Михайлов Александр Анатольевич : другие произведения.

Матрица руны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Матрица руны
   В марте, апреле 2010 года на сайте http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlow_aleksandr_anatolxewich/ были опубликованы Михайловым Александром Анатольевичем (ФИО - подлинные) славянские руны в качестве иллюстрации к произведению "Дни и ночи войны". Поскольку эти руны без специальной подготовки не совсем понятны широкому кругу читателей автор (Михайлов А.А.) публикует 8 июня 2010 года славянские руны в более расширенном их составе и приводит некоторые разъяснения относительно этих рун.
   Первая иллюстрация (илл.1) дает общее понятие связи системы рун (которые сейчас принято обозначать как славянские руны) с системой рун (которые в настоящее время условно названы рунами Футарк).
   Вторая иллюстрация (илл.2) приводит названия рун (относящихся в настоящее время к славянским рунам).
   Третья иллюстрация (илл.3) приводит названия рун Футарк в их славянской интерпретации.
   Четвертая иллюстрация (илл.4) показывает взаимосвязь 64 разрядной системы рун с 49 разрядной системой рун расположенных (на рис. илл.4) в строгом соответствии с порядковыми номерами славянской 49 буквенной азбуки. Также эта иллюстрация показывает взаимосвязь рун Футарк (и рун причисляемых к славянским рунам) с 64 разрядной системой и 49 разрядной системой рун.
   Пятая иллюстрация (илл.5) показывает взаимосвязь 49 разрядной системы рун с современным русским алфавитом.
   Понятно, что все приведенные на рисунке (илл.4) руны относятся к одной единой системе рун. И поскольку эти руны, приведенные на рисунке (илл.4) строго увязаны со славянским 49 буквенным алфавитом в его последовательном порядковом расположении (изображенным на рисунке в виде рун расположенных по часовой стрелке) то вполне корректно их называть едиными славянскими рунами.
   Приведем некоторую расшифровку названий славянских рун.
   Для этого используем иллюстрацию 6 (илл.6)....
   Но перед тем как это сделать предложим читателю ещё одну иллюстрацию - иллюстрацию 7 (илл.7).
   Суть её заключается в том, что 64 разрядная система рун организована здесь несколько в ином виде нежели в илл. 4. Если симметрия в 64 разрядной системе рун изображенных на рисунке (илл.4) это симметрия относительно порядковых номеров славянского 49 буквенного алфавита расположенного по кругу в направлении движения часовой стрелки (а линия круга не имеет ни начала ни конца) то симметрия 64 разрядной системы рун на рис. 7 это, скорее всего уже пространственная симметрия.
   Как она была построена.
   Представьте себе пирамиду, у которой 10 уровней, которая имеет 4 боковых грани и 4 ребра соответственно. Причем последний 10 уровень как бы не связан с остальными 9 уровнями (примерно, так же как это изображено некими лицами и на 1 долларовой купюре).
   Этот верхний уровень занимает руна "АCS". Не будем этот уровень называть десятым уровнем, поскольку он вообще не имеет никакого обозначения!
   Строго говоря, пирамида имеет усеченную вершину (как в египетских пирамидах, боснийских пирамидах и т.п.) и состоит из 9 уровней.
   Построив, таким образом, пирамиду займемся её обустройством и будем располагать на её гранях и ребрах руны 64 разрядной рунной системы. Для этого воспользуемся простым правилом - бесконечную круговую линию рун (илл.4) будем делить на 9-ти численные отрезки (группы рун). Причем точка отсчета это верхняя точка круговой линии - руна "АCS" (которая не будет входить в эти группы). Берем 9 рун по часовой стрелке, далее снова 9 рун по часовой стрелке. И соответственно также поступаем с круговой линией рун, но уже против часовой стрелки. Естественно эти отрезки (группы рун) встречаются в нижней точке (илл.4). Итого получается семь групп рун по девять рун в каждой. Другими словами 63 руны деленное на 9 дает 7. Все эти семь групп (по 9 в каждой) располагаются в тех же секторах, в которых были расположены и в круговой системе расположения системы рун....
   Но у нас в пирамиде 8 элементов...
   Что же собой представляет собой 8 элемент? Или 8 сектор (как это изображено на рисунке илл.4, где представлен вид сверху этой пирамиды).
   Этот 8 сектор есть полностью "территория Всевышнего и там полагается быть или руне "АCS" или руне "НОЛЬ, КОНЕЦ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ" (читатель может посмотреть на илл.4,7 как она написана в славянской транскрипции).
   И действительно согласно "Апокалипсису (откровению) IИСА ХРТА" (по христианской версии "откровению святого апостола IОАННА (Эван=Иван=Эфан) Богослова") Всевышний это "Азъ есмь алфа и омега, начаток и конец...".
   Всевышний (руна "АСS", "греческая" буква "Алфа")....
   Начало, конец это руна "Фита".... Или буква "омега" как в приведенном тексте - поскольку "греки" за недостатком своего алфавита вынуждены были поставить в свой перевод древнего славянского текста букву "омега" - последнюю букву в своей "жреческой" (обедненной) вариации от полной славянской азбуки. Соблюли так сказать пропорции...
   Но не будем про "жреков" и прочих - это слишком долго и нудно...
   Итак, один из 8 секторов это "территория" Всевышнего. И поэтому вполне логично, что там всего одна руна. Здесь следует разъяснить и то что в илл. 4 изображено как две руны стоящие рядом ("АСS", "Фита"). В числовой последовательности по кругу эти две руны занимают одно и тоже числовое место. С точки зрения человеческой логики это не поддается никаким объяснениям - поэтому ограничимся только этим разъяснением.
   Позже возможно мы более подробно осветим этот вопрос, но в настоящее время рамки статьи не позволяют нам далеко отклоняться от главной цели повествования.
   Также надо заметить, что "Апокалипсис Иоанна Богослова" во многом перекликается с символизмом рунической 64 разрядной системы построенной пирамидально.
   Чего только стоит упоминание в первых главах Апокалипсиса (Откровения) упоминания семи церквей. Действительно церквей (или религий) на тот момент было семь.
   А вот это мы как раз и осветим более подробно в связи с анализом 64 разрядной пирамидальной системы рун.
   Единственно следует заметить (предупреждая вопросы внимательных читателей), что в илл.4 автором (Михайловым А.А.) была допущена некая неточность. Когда решался вопрос о том - где располагать руну "Тарх" (до руны "Слово" или после руны "Слово") автор, несмотря на то, что согласно графической симметрии руна "Тарх" должна помещаться до руны "Слово" поместил её (исходя из соображений логики алфавита "Т" к "Т") после руны "Слово".
   Пирамидальная же симметрия всё расставила на свое место - руна "Тарх" должна стоять именно впереди руны "Слово". А никак иначе...
   Итак, посмотрим внимательно на илл. 7.
   Вторая ступень пирамиды - или первая ступень (уровень), в случае если пирамида рассматривается как проявленное Бытие... Надо помнить, что Всевышний это Непроявленное....
   Итак, проявленное Бытие на верху своей логической пирамиды имеет семь церквей или семь "Как Боги". Что такое термин "Как Боги". Православные священнослужители своим западным коллегам постоянно разъясняли, что все эти "божества" (Перун и т.п.) это "Как Боги".
   Всевышний же один и он есть Всевышний.
   Однако западники ничего из этого не поняли (или притворно не поняли) и древнему Православию приписали многобожие.
   Итак, на первой ступени пирамида в проявленном Бытии насчитывается семь "Как Боги" (церквей). Это Перун; Даждьбог; Уд; Тарх; Helahe (приведена англ. транскрипция - русская транскрипция надеемся, понятна всем особенно в свете того, что в ведение Helahe была Луна (Месяц)); Жива; "Буки".
   Дадим некоторое разъяснение имени "Буки" (взятому из названия буквы азбуки "кириллицы" и естественно перевранной неумными монахами).
   Логически верно было бы предположить, что под "Буки" подразумевается "Бус". Тем более что руна "Слово" иногда истолковывалась и как буква "К". К тому же Буса распяли на дереве и тут прямые аналогии с мифом о христианском распятии.
   Но в действительности произошла более серьезная путаница.
   Попробуем разобраться в ней.
   Как это ни странно, но рисунок (илл.7) приобрел ещё каким-то мистическим образом географическую направленность. Семь дохристианских церквей (первоначальных религий) расположились и географически правильно - так как это было и в истории.
   Перун это северо-запад, Даждьбог это Запад, Уд это юго-запад, Тарх это юг, Helahe это юго-восток, Жива это Восток, "Бук" это северо-восток.
   На Севере ничего нет - потому, что там произошел катаклизм. Гиперборея погибла и там руна "конец".
   Так что же это за "Бук" на северо-востоке?!
   Всё дело в том, что руны нам истолковывали иностранцы (в меру своего знания славянского языка и понятно в меру своей нагловатой испорченности).
   Руна "Слово", руна "Глагол" имеет одинаковое написание. С учетом ошибок перевода "С" и "К" следует предположить, что руна "Буки" это ни что иное как руна "Бог".
   Или другими словами слово "Бог" в старину было именем собственным. Таким же как, к примеру, имя Перун.
   Поскольку это имя "Бог" произносила самая активная часть населения. А мы прекрасно осведомлены из Истории, что Угры (или Уры) несколько раз (последовательно) переселялись (мигрировали) с северо-востока на Балканы и далее (Аттила, Венгрия и т.п.)... То.....
   В новообразованной Европе имя "Бог" превратилось из собственного имени в нарицательное имя. С повышением статуса естественно - поскольку Европа как-то неохотно произносит имя Всевышнего.
   Или придерживаясь текста Апокалипсиса.... Вседержителя.
   Да именно так.... Всевышний назван в древнем тексте "Апокалипсиса..." Вседержителем - но многие ли об знают и помнят!
   Славянофилы букву "Буки" истолковывают как "Боги". Здесь следует их поправить - не "Боги", а "Бог". В Славянстве (как религии и мировоззрении) многобожия не было - иерархию здесь все понимали твердо. Есть большое подозрение, что руну, стоящую седьмой от руны "Жива" в ряду Жива, следует понимать как Иерархия (Порядок).....
   Несколько слов о руне "Тарх". Да и просто о Тарх.
   Даже в столице Великой Тартарии немного кто теперь помнит о Тархе.
   Хотя когда уплетают за обе щеки черную икру, частенько Тарх вспоминают.
   Название города Астрахань это две руны - руна "АСS" и руна "Тарх". Остальное уважаемые читатели вам разъяснят историки - ведь должны же они наконец-то проявить свою позицию (поскольку кушать астраханскую икру и не вспоминать про свои славянские корни - это достаточно шаткая жизненная позиция; а с повышением места и статуса славянства в современной жизни это и вовсе неумная позиция).
   Понятно, что современная АсТархан перенесена на другое место. Но историки, то прекрасно осведомлены, что за столица была в Великой ТархТаро. И кто пас свои бесчисленные табуны по берегам священной реки Ра (Итиль).
   Может оказаться, что руна "Тарх" тоже имеет первоначальное название, связанное с именем Тара (Таро), которое в свою очередь связано с именем Великой реки Ра. Правда, под "рекой" тогда будут понимать нечто более могущественное нежели просто река в её теперешнем понимании....
   Мистики приводят в Интернете тексты о том, что после Потопа именно Тарх дал письменность. Происхождение этой информации не совсем понятно. Хотя сам динамизм Истории последних лет уже давно ставит вопрос о том - откуда вообще берется эта информация. По крайней мере, многие научные открытия последних лет логически не вытекали из развития самой науки как таковой. И кто-то сверху убыстряет этот процесс, чтобы успеть просветить человечество к Сроку.
   Но как бы то ни было, но схема илл. 7 не противоречит утверждению о том, что именно Тарх ответственен за Слово - руна "Слово" следует за руной "Тарх"!
   Кстати все эти разъяснения уже указали вдумчивым читателям на то, что приведенная 64 разрядная система рун это не шутка и некий розыгрыш и вымысел. В основе этой рунической системы лежит математика, которую ещё предстоит открыть....
   В связи с этим встает вопрос о древности этой системы рун и славянской письменности как таковой....
   А что же христианство и версия про Буса?
   Очевидно христианство это синтез двух церквей.
   Западное христианство основано на религии "Бога" и "Буса" (миф о распятии Буса вошел в мифы христианства)
   Православие же основано на почитании Жива.
   Современные христиане часто произносят сентенцию о том, что Христос сын Бога Живога. Совершенно бессмысленная формула, если не знать корни христианства. Но всё встает на свои места, если эту формулу произнести как: " Христос - сын Жива". Кстати в летописи есть место, где эту формулу не успели затереть ортодоксы.
   Доказательством правоты этой версии служит еще то, что в Православии сильно развит культ почитания Богоматери. Все старинные иконы это в основном иконы Богоматери.
   Жива по славянской мифологии имеет тоже женское начало....
   А вот доказательством того, что Православие, основанное на религии (церкви) Жива реформировалось западниками (т.е. проповедниками религии Бога), которые постепенно внедряли в Православие свои догматы служит следующее:
   Православный крест на многих гравюрах (даже XVI века) нарисован, так как выглядит руна "Бремя" (7 в ряду БОГа на илл.7), т.е. три перекладины креста равны друг другу и не имеют наклона. Того наклона (нижней перекладины), который есть в современном Православном Кресте.
   Хотя всё это ещё может доказывать то, что Православие в Московии вышло из Мерянства!
   Однако все эти вопросы достаточно сложны, поэтому не будем слишком углубляться и отходить от темы...
   В связи с анализом пирамидальной 64 разрядной системы рун относительно Жива следует заметить, что очень интересно название руны следующей в ряду за руной "Жива" после руны "SAH" (Солнце) и имеющей условное название "Геба". Если это следуя логике системы рун планетарное образование, находящееся в системе Солнца и Земли то, что это? Сатурн или Юпитер? Юпитер слишком громаден... Но слишком он часто упоминается....
   Или может это Сатурн?
   Почему это так важно?
   Потому что для "АВТОРА" Славянской рунической письменности эта планета была важнее Земли как минимум! И это очень важное замечание накануне реальных (а не Голливудских) путешествий по Солнечной системе....
   Что еще интересного (навскидку - без глубокого анализа полученной системы) в представленной на суд читателей системе рун?
   Это интересное очевидно будет проявляться далее на каждом шагу.
   Взять хотя бы ряд руны "Уд".
   В этот ряд попали и Шайтан (Дьявол) и Огонь. Попал даже Царь туда. Но эту руну надо понимать более расширенно как Власть.
   Так что вот вам Господа запрограммированная История - от судьбы не уйдешь никуда!
   Зашифровано в этой системе рун и понятие "Явь", и понятие "Навь" и понятие "Правь". Понятие "Славь" тоже есть в этой системе.
   Нет только в этой системе понятия денег, наживы и алчности....
   Это следует помнить всякого рода "реформаторам" (или попросту аферистам), которые пытаются "гребсти" Историю под себя и всячески замалчивают истинные факты Истории, а из исторической науки устраивают шутовской маскарад.
   И действительно как эти реформаторы не выёживались (как муха на стекле), как ни старались жечь рукописи, деревянные таблички с рунами, разбивать каменные стелы с рунами... Ничего у них не вышло. История записана в самом коде (матрице) Славянской рунической системы!
   Так что удачи, Господа.
   Есть над чем подумать перед 2012 годом.
   Для вдумчивых читателей цитата из Нового Завета (Apocalypsis Ioannis): "1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься".
   И кто у нас из ангелов "ниспал" или как в славянском тексте "спалъ еси", т.е. был низвергнут?!
   Правильно. Сатанаил! Дьявол. Шайтан...
   А где он помещается? В каком секторе?
   Правильно.... на юго-западе в ряду Уда среди "развратных"....
   Так что приверженцы христианства (западного толка) могут возрадоваться - "IИС ХРТ" упоминается в священных текстах как минимум 4 тысячи лет уже! А в славянских текстах может и того больше....
   Критики версии о "семи церквах" поставят автору этой версии упрек в том, что из его рассуждений совершенно пропало упоминание Ярилы. "Как Бог" Ярило, т.е. имеющий одинаковый ранг с Богом (в понятии его как имени собственного для одного из семи "Как Богов") действительно не укладывается в схему рисунка (илл.7). Хотя руна (и не одна!) посвященная Яриле присутствует в 64 разрядной системе рун представленных на рисунке (илл.7). Как объяснить этот парадокс?!
   Для этого нам уважаемые читатели потребуется ввести "в оборот" еще одну иллюстрацию (илл.8).
   Смысл её в следующем. Когда мы с вами говорили о 8 элементе пирамиды (или о 8 сегменте), мы условились, что в этом сегменте на момент (послепотопный) образовалось место незаполненное проявленным Бытием. И действительно Земля Гиперборея исчезла (ушедши "внутрь" Земли - как об этом повествует Чудь). Она стала Потерянной Землей. Эту Обетованную Землю пытались обрести потомки тех, кто жил на ней, но их попытки были тщетны - Земля не проявлялась!
   Нужно было что-то изменять и в символике....
   Поэтому восьмой сегмент матрицы рун было решено перераспределить между другими сегментами.
   Математические законы симметрии матрицы рун позволяли это сделать.
   Позволяли....
   Но каким образом?
   Предположим, что руны 8 сектора (8 рун) были распределены самым простым и на первый взгляд самым примитивным способом. А именно...
   К каждому ряду рун состоящих из 8 рун (7 сегментов) в конец ряда была присоединена еще одна руна из 8 сектора. Эта появившаяся 9 руна в ряду не нарушала уже сложившейся симметрии, но была "пристегнута" к существовавшему Бытию.
   Восьмая же руна восьмого сектора (руна "Фита") так и осталась в 8 секторе, поскольку она имеет универсальное значение понятия не только начала всего, но и конца всего. Птица Феникс!
   Кстати любителям всё (WESЬ) взорвать с помощью всё новых "коллайдеров" объясняем, что на месте пустующей Земли (сегмента) остается Всевышний, а Бытие восстанавливается по заведенной матрице Бытия! Поэтому происки тщетны, хотя они иногда и имеют местный успех - как в случае с Гиперборей....
   Итак, руны 8 сектора были перераспределены в семь других секторов.
   Попробуем проделать виртуально обратное действие (собрать на рисунке эти руны снова в 8 сектор). Обратное действие происходит против часовой стрелки. Вспомним правило Коловорота.
   То, что у нас получилось, изображено на рисунке (илл.8).
   Руна "UEAR" (англ. транскр.) встала первой в ряду! На ступени пирамиды вровень с остальными 7 (семью) "Как Боги".
   И опять встает мучительный вопрос та ли это руна. Может быть, мы опять перепутали места как в случае с руной "Тарх" и поставили руну "UEAR" неправильно впереди (по порядковому номеру в круговой линии по часовой стрелке) руны "Яр".
   Логика подсказывает, что предпочтение (исходя из одинакового звучания) надо бы отдать руне "Яр" и её поставить на ступень "Как Боги". Но есть и другие доводы....
   Кстати надо читателям объяснить, что реконструируем мы руническую письменность, которая в "правильном" своем порядке может тысячелетие не появлялась в свете. А те знания, которыми обладали волхвы, записывались ли ими когда-нибудь на какой-либо носитель?
   Поэтому "гадание на кофейной гуще" вполне простительно. И вдумчивый читатель не будет так строг к автору. Автор тоже не всё знает в начале повести, в том числе и то - куда его нелегкая занесет.... Так что господа - не стреляйте в пианиста: он играет как может. И потом всем же интересно - чем же, в конце концов, закончится повесть!
   Так почему же руна "UEAR"?
   Во-первых, потому что "УгРы" (УРы). Но почему тогда "У" или "Ю" трансформировалось в "Я" (ЯР, Ярилу)?!
   Во-вторых, название страны Урарту состоит из трех рун. (Для справки страна Урарту была в древности в местах (ближе к горе Арарат) в которые занесло потопом (выживших во время потопа) УРов. Эти три руны следующие: это руна "UEAR", которая стоит на первом месте, это руна "Яр" (Ар) и руна "Тъ" - прообраз Артиклей в других языках и обозначающая в славянском языке "Та, Эта..." и т.д. (даже это наши "реформаторы" решили утаить от народа!....). И если в реальной жизни руна "UEAR" стояла в названии страны Урарту впереди руны "Яр" то это может подтвердить версию о том, что имя "Как Боги" в 8 секторе (или Первом секторе по значимости этого "Как Бога" в древней иерархии) было "УР", а не "Яр". Поскольку руна "УР" была "главнее" руны "Яр".
   Однако эту загадку мы, очевидно, не решим, пока находимся в симметрии 8 ячеечной (секторной) пирамидальной системы построения 64 разрядной системы рун.
   Так что придется вводить нам ещё одну иллюстрацию - девятую иллюстрацию (илл.9)для доказательства нашей версии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"