Михайлов Александр Анатольевич : другие произведения.

Матрица руны 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Матрица руны

   Оставим на время проблемы разделов (3-4) статьи "Матрица руны" и перейдем к истории кириллицы. К истории славянского языка.
   В предыдущих разделах статьи (и особенно в приведенных к статье иллюстрациях) постоянно подчеркивается, что 64 числовая система славянской рунической письменности представляет собой не просто какую-то систему выдуманную людьми (пусть и чрезвычайно умными)..... А это божественная система данная людям сверху. И если её кто и "строил" то существа (и цивилизации) превосходящие во множество раз по всем вопросам Бытия земную цивилизацию. Потому что построить систему, которая имеет симметрию и взаимоувязана по десяткам, а то и сотням параметров - такая задача земной цивилизации "не по зубам". И навряд ли в ближайшее время ей будет доступна.....
   Эта божественная славянская руническая система имеет также и симметрию в своем числовом выражении.
   Из истории (к сожалению, здесь надо с прискорбием заметить, что Православию не удалось сохранить свою систему в целости и сохранности до настоящего времени) известно, что числа в кириллице также обозначались буквами.
   И это вполне понятно, поскольку кириллица вышла из славянского рунического письма. И числа были в этой системе также органично вплетены в весь понятийный аппарат рунической системы.
   Как же записывались числа в кириллице?
   Во-первых, чтобы отличить число в тексте от буквенного его значения в тексте выполненного кириллицей (в случае числа) над буквой использовался знак "титло". Этот знак напоминает развернутую на 90 градусов (степеней по древне рус.) руну "Ǽ" (Душа).... Возможно эта руна имела ещё какое-то значение (не дошедшее до нашего времени).
   Далее число "один" соответствовало букве "Азъ". Оно и понятно - про руну "Асs" как руну главную мы уже упоминали не раз.
   Число "два" соответствовало букве "Веди".... Буква "Буки" была пропущена!
   Число "три" соответствовало букве "Глагол".
   Число "четыре" соответствовало букве "Добро"
   Число "пять" соответствовало букве "Есть".
   Число "шесть" соответствовало букве "Зело".... И опять (?!) буква "Живете" пропущена.
   Число "семь" соответствовало букве "Земля"
   Число "восемь" соответствовало букве "Иже"
   И внимание (!) число "девять" соответствовало букве "Фита," которая располагалась чуть ли не в конце алфавита.
   Далее идет число "десять", которое соответствовало, букве "И".
   Потом идут двадцатки (буква "Како"), тридцатки (буква "люди") и т.д.
   Однако и здесь последовательности нет!
   Число 60 (буква "кси") и число 90 (буква "червь") выпадают из числовой последовательности алфавита.
   Но и далее в сотнях тоже есть отступления от числовой последовательности алфавита. Число 700 (буква "пси") выпадает из этой последовательности.
   Число "тысяча" вообще не получает своего соответствия буквам кириллицы. Оно сохраняет за собой начертание (но написанное с наклоном) от славянской руны (значение которой мы так и не нашли в источниках).
   Вот такую абракадабру с расположением чисел в соответствии с числовой последовательностью кириллицы мы наблюдаем.
   Самое интересное (а может и наоборот самое постыдно неинтересное) заключается в том, что ни один проплаченный историк и лингвист не видит в этой проблеме никакой проблемы.
   И действительно, какая разница, каким образом изобретатели кириллицы (а на эту тему мы тоже поговорим) поступили в этом случае - это их авторское право.
   И мы бы тоже не оспаривали авторское право изобретателей кириллицы, если бы не знали то, что глаголица, оказывается, не имеет ни одного противоречия (несоответствия с численным порядком алфавита глаголицы). Там числа так и идут А, Б, В.... = 1, 2, 3... и т.д. И число тысяча там имеет соответствие букве "Ч".
   Так в чем секрет очередного фокуса реформаторов и где заключается проруха на эту очередную их старуху.
   Приведем очередную иллюстрацию (назовем её 5-1, поскольку ввиду откровенного жлобства московитской публики неясна судьба иллюстраций из раздела 3 и 4 статьи и называть эту иллюстрацию двадцать какой-то не вполне разумно)....
   Итак, иллюстрация 5-1 показывает нам, почему были сделаны пробелы в числовой последовательности "кириллицы" и в чем состоит логика присваивания соответствия между буквами и числами.
   Из иллюстрации становится понятно, что числовое соответствие присваивалось рунам, которые имели чисто "земное" Бытие. За исключением разумеется числа "Один".
   Почему число "Два" не было присвоено ни одному "Как Боги"? Очевидно, всем был памятен случай с Сатанаилом, которого хотели выделить как первого (главного) из всех остальных - но чем это всё закончилось...
   Поэтому ни один из "Как Боги" не выделен!
   Все они имеют одинаковый статус!
   Для полноты картины (и анализа) введем еще одну иллюстрацию (илл.5-2).
   Это послепотопное состояние дел.
   Здесь логика присваивания чисел выглядит еще рельефнее.
   Эта логика проявляет и два числа священные для Православия - 8 и 9.
   Есть здесь и вообще оригинальная привязка...
   Число "сорок" увязано с Луной. Душа на сороковой день покидает Землю...
   А куда она идет (предварительно)? Правильно... туда куда америкосов не пустили с их голливудскими роликами. А куда она устремляется потом?
   А вот не обозначает ли руна (которую мы неудачно на основании неверных источников назвали "Хаят") слово "НЕБО-РУ"?!
   И именно из этой руны и произошло современное написание буквы "Н"!...
   Далее можно было бы объяснить, что представляет собой число 9 в его буквенном соответствии в кириллице и в рунической славянской письменности.
   Но перед этим следует разъяснить для читателей одну давно введенную в оборот Кривду (которая от своей давности так и не превратилась в правду).
   Цитата из "Материал из Википедии - свободной энциклопедии" Кириллица http://ru.wikipedia.org/wiki/.....
   "Буквы кириллицы используются для записи чисел в точности по греческой системе Вместо пары совсем архаических знаков - дисигма и стигма, - которые даже в классический 24-буквенный греческий алфавит не входят, приспособлены другие славянские буквы - Ц (900) и S (6); впоследствии и третий такой знак, коппа, первоначально использовавшийся в кириллице для обозначения 90, был вытеснен буквой Ч. Некоторые буквы, отсутствующие в греческом алфавите (например, Б, Ж), не имеют числового значения. Это отличает кириллицу от глаголицы, где числовые значения не соответствовали греческим и эти буквы не пропускались".
   (конец цитаты)
   Начнем с того, что "греки" использовали для обозначения чисел две системы. В той системе которая считается относительно старой числа от 1 до 4 не обозначались буквами, а обозначались с помощью вертикальных черточек. Для остальных чисел использовались буквы.
   Вторая система (более молодая) использовала для обозначения чисел алфавит в его полном объеме (и почти в такой же числовой последовательности как использовала его глаголица)....
   Но только вот беда всех обедненных (выдуманных алфавитов) заключается в том, что количества букв "древнегреческого" языка (24 штуки) не хватило для отображения полного (!) набора чисел славянского рунического письма. И пришлось "жрекам" обращаться, как они сами об этом заявляют к "вышедшим из употребления старинным буквам".
   И что это за "старинные вышедшие из употребления буквы"? Число "шесть" у "жреков" обозначает буква "стигма"....
   Внимательный читатель может посмотреть на начертание этой буквы и изображение руны "Sан", которая тоже обозначает шестерку....
   И может задать себе вопрос (желательно без использования буквы Ё, поскольку новая волна реформаторов решила удалить эту букву): "а чем собственно говоря они отличаются друг от друга".
   Так из какого же употребления вышла буква "Зело", если она вплоть до прихода мародеров-большевиков вовсю ещё использовалась на просторах Святой Руси?!
   Кстати не хотелось бы быть пророком, но число 666 это три руны:
   "Хер" (Господин, Господь); "Сила"; "Sан" (Солнце).
   Вот только какое Солнце?!....
   И теперь о числе "9".
   Отбросив все эти сказки про старухи "жреческий" язык.... И его (этого мифического языка) основополагающее влияние на создание божественного славянского рунического письма можем сказать следующее:
   Во-первых, число 9 действительно соответствует букве (и руне) "Фита" обозначающем "конец и начало нового".
   Как это понять?!
   В ПравоСлавии есть такое понятие как 9 дней... Душа покойного до 9 дня находится в "нашем мире"....
   Поэтому с точки зрения ПравоСлавия число 9 это как бы конец Земного и начало Иного.
   Во-вторых, число месяцев в году в славянском календаре было равно 9.
   Хотя здесь (в сочинении нового календаря) реформаторы "обскакали" даже их покровителя и реформаторам (наличием у славян 9 месячного календаря) ничего не докажешь. Они будут твердить, что самый распространенный календарь имеет 12 месяцев. И баста - у революционных матросов нет вопросов.
   Но доказывать уже ничего и не надо.... Момент истины близок.
   ....К слову!... Если термин "старинные вышедшие из употребления буквы" придумал лингвист то всё, господа! Приплыли...Полный коллапс...(или полный пи... без буквы Ё разумеется)...
   "Старинные вышедшие из употребления буквы" это как "брынза второй свежести" (на качество которой в своё время мошенникам указал Воланд)...
   Пока мы тут учили уму разуму других - не заметили, как и сами сделали ошибку. Которую своевременно и исправляем (илл. 5-3). Конечно же, число "800" не может соответствовать руне "Омен", поскольку это число (800) соответствует руне "Отай".
   Но нам с вами уважаемые читатели исправлять свои ошибки легко - поскольку мы вооружены 64 численной славянской рунической письменностью, которая построена по математическому принципу симметрии....
   Но вот какими принципами пользуются господа депутаты, когда пытаются править русский язык? Или они подкидывают монетку - орел, решка. А может они пользуются другим надежным методом - смотрят, сколько монеток в кармане соседа?!
   Непонятно также, какими принципами руководствовалась шайка бывших уголовников, которые себя еще называли большевиками, когда с увлечением начала кромсать и "править" русский язык (и русские устои заодно)....
   Правда основной их довод о том, что трудно разговаривать на этом непонятном языке и жить в "этой" непонятной стране - понятен... Но... Не лучше ли было этим господам подобрать себе и страну и язык соответствующий их корням (и там экспериментировать) нежели производить разбой в чуждой для них стране. Ведь Иван, сколько бы он в мечтательной задумчивости себе репу не чесал иногда приходит и в разум....
   Непонятно также как могли монахи в полутемной пещере "изобрести" такую письменность как кириллица....
   Поэтому вкратце и рассмотрим устоявшийся термин "Кирилл и Мефодий".
   Если этот термин записать несколько иначе "Мефодий и кирилл" (а так жуликоватые историки этот термин стараются не писать, поскольку сразу всплывают некоторые аналогии) то получается следующее словосочетание "Мефодиус кирилл..." или другими словами "методика кириллицы"...
   Но что же у нас в таком случае обозначает слово "кирилли..." и откуда (из чего) оно произошло. Приведем снова цитату из поэмы "Песнь о великой матери" нашего русского поэта Николая Клюева (запишем только эту цитату одной строчкой - для экономии места):
   "Цветут сарматские озера Гусиной празеленью, синью... Не запрокинут рог с полынью В людские веси, в темный бор, Где тур рогатый и бобер. Парашу брачною царевной, В простой ладье, рекой напевной, В полесья северной земли От Цареграда привезли. Она Палеолог София, Зовут Москвой ея удел, Супруг на яхонты драгие Иваном Третьим править сел. Дубовый терем тих и мирен, Ордынский не грозит полон, И в горнице двуглавый Сирин Поет Кирие елейсон. И снится Паше гроб убраный, Рубин востока смертью взят, Отныне кто ее желанный? Он, он, в кольчуге филигранной. Умбрийских красок Стратилат"!
   Итак, слово "Кирие елейсон" произнесено... Что же это за слово такое. Если бы уголовная шайка большевиков не "правила" серпом Святую Русь (до полного уничтожения) то сейчас это слово не надо было разъяснять. Но так, увы...
   Кирiе елеисоннъ (киролесои) это "Господи помилуй" (согласно словарям). Но все дело в том, что есть ещё и слово "Киромантия" - способ гадания (волхования) глубоко уходящее своими корнями в древность. Поэтому позволим себе предположить, что "кироле..." (окончание непонятно) это иными словами "разговор с Богом". Не молитва (потому что молитва это нечто иное) а именно средство общения с Богом.
   И тогда термин "Мефодиус кирилли.." есть "методика общения с Богом" или другими словами "язык для общения с Богом". Так что вот вам господа и термин "Кирилл и Мефодий"....
   А как же тогда быть с памятниками - спросит удивленный читатель?
   Не волнуйтесь господа - стоят же у нас памятники Остапу Бендеру во многих городах обскобленной Руси. Один из таких памятников стоит даже в культурной столице (СПБ) почти напротив Храма Спаса на Крови (где уголовники порешили царя Александра-освободителя). Стоят и украшают собой наши лихие 90... Правда сейчас бизнесмены начинают наконец-то задумываться.... Хорошо когда в бизнесе сам-один мошенник, но когда кругом (и везде) такие же ухари - как вести дела?!
   И чтобы раздолья для этих ухарей было меньше введем в оборот еще две иллюстрации (илл.5-4,илл.5-5)
   Илл. 5-5 даже для многих покажется более интересной, поскольку в нем обозначен треугольник числа 666....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"