Михайлов Александр Анатольевич : другие произведения.

Матрица руны 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  можно ли расширить 64 численную систему рун?
  Да...
  Как это сделать?
  Следует применить те же правила построения симметрии, которые мы уже демонстрировали в предыдущих разделах, когда строили 64 численную руническую систему.
  Какое предельное количество рун содержит полная славянская система рун?
  Анализ показывает, что количество знаков (условно отнесенных к письменам), которые встречают археологи на просторах Евразии, не превышает 250 знаков. Т.е. количество рун в предполагаемой рунической системе ограничено вполне разумным количеством знаков...
  Построенная таким образом (с помощью математической симметрии) система рун представляет собой просто кладезь знаний по истории (многотысячелетней) Славян (европейцев)....
  Да и просто как идеальная математическая модель она завораживает своим изяществом....
  Включает в себя эта система и так называемую "велесовицу", письменность Великой Перми, грамоту Великой Тартарии, берестяную письменность Новгорода (и других северных городов Руси) и т.п....
  Вот только нужна ли эта система руническая система (да и просто славянская история) "просвещенному" человечеству - покажет время.
  Пока же "просвещенное" человечество упорно ждет Армагеддона - где ему и разъяснят все про эту систему!
  
  А чтобы наш читатель не скучал, введем еще одну иллюстрацию - илл. 8.2
   В ней мы представим на суд современного читателя русскую славянскую руническую систему, взятую из берестяных грамот Новгорода.
   Как это не покажется странным - но эта система письменности совершенно не знакома современным читателям. Более того - они её просто не понимают.
   И проблема НЕ восприятия этой славянской рунической системы современными нашими читателями заключается, к сожалению, в самих читателях....
   Благодаря умелым действиям алифис влаверос (истинно вредящих) современные русские давно уже не ПРАВьСлавные... Да и не русские к тому же...
   Это Иваны, почти всё забывшие... Забывшие также и свой родной первородный язык....
   Самое парадоксальное в восприятии символов, приведенных на рис. илл.8.2 это то, что символы письменности берестяных грамот, которыми пользовались наши предки совсем недавно (по историческим меркам - недавно) нам совершенно непонятны...
   Более того - письменность, которая в том же Новгороде была в быту почти повсеместно (ею умело пользовались и дети и взрослые всех социальных слоев)... Нам фактически неизвестна....
   Почему она неизвестна?!
   Хотя бы по той причине, что новгородские грамоты (да и иные) содержат в своем составе как минимум около ста символов. И как бы нам не пытались запудрить мозги местечковые академики - что всё здесь "Окей"... И перед нами простая вариация одной из разновидностей мифической мефодикирилицы....
   Однако здесь мы не согласны...
   Ведь мы четыре класса церковно приходской школы все же окончили... И понимаем, что сто письменных знаков (разных по начертанию) не всунуть в ни 33 численную ни даже в 43 численную кириллицу. Остается при этом не оприходованных письменных знаков как минимум еще на две мефодикириллицы!
   Ложь местечковых академиков - откровенно надоела. Она примитивна - как вся их идеология...идущая на центры восприятия расположенные ниже пояса....
   Так что, пожалуйста - вот вам те пресловутые черты и резы, которые вы никак не можете найти на ровном месте...
  В науке принято вести спор по-существу...
   К примеру - на рис. Илл.8-2 приведены "черты и резы" из новгородских берестяных грамот. И из этой иллюстрации прекрасно видно, что начертание (черты!) этих символов совершенно не совпадает с начертанием стандартных букв кириллицы. В этом может убедиться любой первоклассник...
   Так откуда же пошло утверждение о том, что в новгородских грамотах изображена кириллица?! Только всеобщий "сон разума" позволяет эквилибристам играть пьесу с голым королем и утверждать (и внедрять в общественное сознание)совершенно недоказанные версии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"