Михайлов Александр Анатольевич : другие произведения.

Матрица руны 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Принцип символьного построения славянских рун.
   В предыдущих разделах статьи "Матрица руны" ("матрица руны" 1-8) возможно недостаточно много места было уделено вопросу доказательства того, что приведенные в статье руны являются именно славянскими, а не какими-либо иными рунами.
   Постараемся устранить этот недочет. И приведем доказательство, основанное на рассмотрении фундаментального принципа построения этих рун.
   Но в начале этого рассмотрения перескажем (как умеем) сказку-быль (неизвестно кем рассказанную и неизвестно где опубликованную). Почти также как и в свое время А.С. Пушкин сумел гениально переложить литературным поэтическим языком (с помощью нарождающейся слоговой грамоты) изустное творчество русского народа, которое возможно и было где-то записано до него..... Но было записано, естественно (!) с помощью рунической грамоты..... И опять же, естественно (!) не было записано этой рунической грамотой в рифмованном виде - какие могут быть рифмы в руническом (символьном) отображении информации.
   А как же в таком случае поступали барды в древние (забытые нами) времена? Или поэтического слова не было вовсе.
   Разумеется, поэтическое слово и поэмы в их рифмованном виде были всегда.... Но записывались эти поэмы на бумагу (или иной носитель) руническим письмом как некий "подстрочный" (схематический) перевод. И искусство барда заключалось в том, что по одному и тому же тексту (руническому тексту)следовало составить свою (оригинальную, поэтическую) интерпретацию этого текста. И в те времена для этого своеобразного "подстрочного" перевода служило многое. К примеру, даже узелковое письмо.... И даже мелодия, извлекаемая из гуслей.
   Кстати, не от этого ли употребления узелкового письма пошло народное выражение - "завязать узелки на память"?!
   И, разумеется, понятно (становится в связи с этим), что текст поэм Омира (Гомера) не мог быть в принципе изображен в какой-либо книге в древности в рифмованном виде.... Во-первых, потому, что "жреческий" язык (слоговая грамота ростовщиков-финансистов) зародился не так и давно (по историческим меркам)...Во-вторых, на землях, описываемых в поэме полновластно господствовала руническая грамота. Это была государственная грамота империи. И естественно, (и чему мы так удивляемся) тот же самый Батый мог вполне свободно переписываться с посланниками Папы (да и с русскими князьями) на одном и том же языке (с использованием одной и той же рунической грамоты) без всяких там языковых преград. Это сейчас ребята-демократы наплодив сотни местечковых грамот создали искусственные препоны для общения родственных народов...Но в древности таких препон (среди грамотной элиты, разумеется) не было.
   Однако это всё вступление к сказочке.... Сказка будет впереди....
   Итак, на стыке 17 и 18 веков (по новому стилю - которым в то время навряд ли еще пользовались в описываемом государстве) в семье одной царствующей особы доросли до отроческих годов два брата. Один брат был так сяк, а второй был и вовсе дурак.... Ну, как в сказке полагается быть. Что касается третьего брата - то он, очевидно, тоже был (согласно, обычному сюжету всех русских сказок) в наличии. Но был спрятан где-то за завесами официальной истории...Что касается умственного здоровья третьего брата (да и второго тоже) официальная история шибко не распространяется. Но предположим, что здоровье у их папаши Алексея было не ахти какое и от него появлялось только нездоровое мужское потомство. Нездоровое на голову.... - этот орган раньше ценился у претендентов на высшую власть (а не "мохнатая" рука как некоторым подумалось и прочиталось)....
   Так что и третий брат - был так сяк.
   Но не в этом (как говорится) суть. Продолжим сказку...
   Итак, на трон уселись одновременно двое братьев.
   Что по законам самодержавия не очень-то бы приветствовалось..... Но дело в том, что Московия 16 века была более склона к системе правления русской империи (в которой и 12 царей было не редкость). Естественно конечно, что они правили не одной и той же Землей. Правили они разными Землями - но в составе одной и той же Империи!
   Далее события (по сказке) развивались следующим образом. Самый неспокойный (на голову) брат был увлечен в какие-то авантюры с иноземным двором (располагавшимся в Москве). За что и поплатился....
   Была затеяна многоходовая авантюра с так называемым "царским посольством" за границу. Причем карета с неспокойным царем болталась по европам сама по себе. А официальное посольство гуляло за государственный счет тоже само по себе - не особенно задумываясь о том: "где в настоящее время находится властвующая особа".
   В результате чего через год таких похождений произошло то - что и должно было произойти.....
   В Московию был привезен "голландский Петр" лет на 10-15 постаревший по сравнению с тем неспокойным несмышленышем, который был увезен (насильно или иным способом) год назад в европы.
   Этот "голландский Петр" был не просто непохожим на того прежнего Петрушу. Это был совершенно иной "биоробот". Прежде всего, это был отъявленный садист. Чего только стоит то, что этот "голландский Петр" самолично участвовал в казнях.... Лично зарубил своего пленника - Алексея (наследника престола, сына Петра и Евдокии)....
   В первые часы своего пребывания в Московии этот "голландский Петр" постарался удалить от себя всех кто мог что-то поведать о личности Петра. Евдокия (жена Петра) была отправлена в монастырь. Походная куртизанка заняла её место (не будем напоминать, кем она стала впоследствии - таких постыдных эпизодов для петербургской истории хватает).
   Но сколь не ужасны были первые недели пребывания "голландского Петра" в Москве. Сколь не ужасен был геноцид, развязанный закулисьем для устрашения московской публики.... Тем не менее закулисье не могло быть полностью уверено, что затеянная ими авантюра может иметь положительный исход. Тем более что примеров с Лжедмитриями вполне хватало в русской истории.... Отрицательных, разумеется, примеров.
   Поэтому было решено неким образом занять народ. Для "прорубания" окна в маркизову лужу (финский залив) было решено затеять войну со Швецией на территории Украины. Оно и понятно - по чухонским болотам много не навоюешь... Вся армия утопнет в болоте, так и не добравшись до противника. Поэтому все образцовые войны (на которых демонстрировали один день стрельбы и месяц пьянки) происходили раньше в местах удобных для проведения таких "войн". А почему тогда устроили войну именно со Швецией? Да потому, что других боеспособных войск в европе в те времена очевидно не наблюдалось! К тому же чрезмерно боеспособная армия Швеции сильно мешала проведению закулисьем неких глобальных планов в самой европе. И конечно уж планы Московии при этом совершенно не брались в расчет... Московии для планов западников - как бы и не существовало.
   Второй затеей - была затея пограндиознее всяких там войнушек.... Было задумано создать город-столицу.... И опять же на топких берегах среди многочисленных болот устья реки Невы.
   Столицу то столицу.... А вот столицу чего? Или кого?
   Московские чухи утверждают, что их столицу. Западное закулисье и не спорит....
   Однако построение нового города (официальной резиденции императора) на новом месте решало все проблемы "голландского Петра" не решенные до этого геноцидом против прежней московской элиты, местными войнушками и прочими превентивными мерами.
   В новой резиденции "голландского Петра" из прежней элиты Московии могли появляться только проверенные люди... И жизнь здесь потекла по совершенно иным законам. И длилось это чуть ли не до середины 19 века, когда жизнь в столице русского (!) государства наконец-то обрусела...
   Ну а там уж и до времен большевиков недалеко....
   Вот и сказке конец.... Как подумалось....
   Однако как оказалось, что это вовсе не конец, а начало нечто иного чего мы в настоящее время являемся свидетелями.
   Превентивные меры большевиков так и не решили всех проблем....
   Пришлось затевать "перестройку"....
   И вроде можно было говорить о счастливом конце для присказки, но тут совершенно на ровном месте (вдруг, откуда не возьмись, появился в рот Ё..).
   На ровном месте (имеется ввиду поверхность Москвы-реки) был воздвигнут монумент Петру I.
   С какого спрашивается? Если в Москве Петр (император) практически и не был.
   Разумных доводов к тому чтобы не позорить Москве себя такого рода памятниками достаточно. Хватило же ума москвичам не ставить памятник Наполеону... Но однако уровень интеллекта партийной номенклатуры - это сплошные потемки. И то что произошло... Уже произошло.
   Мало того, что произошло..... Но...
   И вот тут оказалось, что произошла к тому же и мистика высшего порядка. Пример проявления, которой в этой сказке, собственно говоря, и нужен нам для понятия значения славянских рун в дальнейшем нашем повествовании.
   Что же произошло?
   Как устроен памятник?
   По-простому... Но всё гениальное и есть простое.
   В чем простота?
   В том, что на огромный западный базис (основу).... А в западности базиса памятника ни один культуролог не усомнился, поскольку перед нами просто фигура заурядного испанского пирата... Типичного представителя пиратов, которые собственно и расчистили поле для Запада (в том числе и на Землях Америки)....
   Так вот на огромный западный базис памятника нахлобучен бюст молодого Петра. Русского Петра, который имел все права на русский престол в Московии....
   И если уж пошли какие-то непонятки среди номенклатуры по поводу этого памятника, то можно вполне осознанно этот бюст (в дальнейшем) оставить в Москве. А вот всё остальное можно малой скоростью отправить и в другие города. Если хочет этого Воронеж - то туда...(по принципу Москва Воронеж - х.... догонишь)....
   Символизм этого памятника просто поражает.
   Навряд ли ваятель знал об этом символизме хоть что-то. Откуда ему было об этом знать, если огромное стадо официальных советников (по интеллектуальному направлению партийной работы) проходило скучной толпой мимо этого памятника....
   А кто же тогда знал?!
   И вот тут пора напомнить всякого рода "реформаторам", что кроме их мышиной возни есть в мире некие непреходящие ценности.
   Есть в Мире некие силы, которые таким изящным способом могут посмеяться над мышиной возней "реформаторов"..... И указать им истинное их место....
   Даже через 300 лет...
   Поскольку в Бытии нет понятия - давно, недавно.
   Срок давности на махинации "реформаторов" не установлен.
   А что же "принципы построения рун"?
   Вот это и есть непреходящие ценности.
   И об этом далее.
   Можно было бы тут сразу, и перейти к изложению принципов построения рун. Но читатель любит "оживляж", а к серьезным вещам относится со скучающим видом. Поэтому по просьбам трудящихся продолжим ворошить тексты с историческими сказками. Или как раньше любили выражаться - анекдотец-с...
   Каким образом западникам удалось в здоровое тело Русской империи и Московии в частности ввести яд петризма (или педризма).... И так ловко, что такие умственно ущербные люди (о чем зафиксировано в медицинских документах) как Чаадаев и прочая поросль туманных болот устья Невы писали (и до сих пор писают кипятком), описывая подвиги выше названного героя.
   Почему властная иерархия империи не была защищена от вмешательства извне к таким примитивным (как кажется на первый взгляд) способам разрушения её?
   А почему красная империя (мощная красная империя) развалилась в одночасье, не оказав никакого сопротивления (хотя бы чисто символического) когда несколько сдвинутых по фазе членов высших посиделок решили пойти "туда не знаю куда"? Почему петристы сумели повторить свой трюк и здесь?
   Ответ во всех этих случаях здесь один - произошла подмена понятий.
   К примеру, кто назовет коммунистом - чистого алкаша и его предшественника? Да никто. Против таких с позволения сказать коммуняг и вели гражданскую войну т.т. Троцкие, Ленин и Сталин. Однако подмена произошла, и она сделала своё черное дело. Если бы она уничтожила одну только всем известную организацию - да и хрен с ней.... Одной больше, одной меньше. Но эта подмена сделала главное - она окончательно порушила империю.
   И пришедшие на смену чикагские мальчики (хоть и льют крокодиловы слезы... и у каждого на даче в особой комнате висит комсомольский билет в позолоченной рамке) менять ничего не хотят в произошедшем развале единой страны.... У них то уже подмены нет - они получили с рождения правильные инструкции...
   Но можно ли счастливо жить в славянской стране (Богом устроенной славянской страной) постоянно проводя подмены понятий и нарушая тем самым ее устройство?!
   Живой пример...
   Из теперешних непоняток с московской бытовухой.
   К примеру - Запад долгое время проводил выращивание образцового западного государства на землях индейцев ввозя туда на первых порах гопоту со всех окраин западного мира. Пошел даже на нарушение некоторых финансовых порядков, устроив тепличные условия для зеленых бумажек.
   И что в результате?
   Получилось, что западное образцовое государство было создано в конечном итоге для комфортного проживания бывших выходцев из Африки. И недалек тот день, когда все вернется на круги своя - Америка снова станет Америкой без европейцев.
   То же самое происходит и с Москвой....
   Петристы решили (после 1993 года) что с русскими в Московии договариваться и необязательно - достаточно в подкармливаемое место (резиновую Москву) завести в качестве рабочей силы выходцев (теперь уже не из Африки) из других стран. Благо, что стран с развалом империи становится всё больше и больше.
   Петристы очевидно были зачарованы опытом Франции....
   Однако современный опыт Франции как раз и показывает.... Да и современный опыт Америки...
   Что можно на время создать лжекомфортную страну. Но население в ней почему-то оказывается совершенно не то - какое предполагали осчастливить в начале. Откуда-то набегают люди на западников совсем не похожие!
   Или другими словами Запад старается, гробит как может ПравоСлавие и Московию. А вот плодами трудов своих не может воспользоваться, поскольку и сам Запад при этом куда-то исчезает и заменяется третьим миром!
   Парадокс.
   К тому же и московитов не хотели осчастливить на все времена - просто надо было замаслить на время, чтоб не болтались под ногами и не мешали общему делу по развалу империи...
   Исчезновение Запада как мифологического понятия произошло через разрыв понятия "Запад" (западного сообщества) как географически определенного места.
   Запад (как мифологический объект, которым в СССР пугали работяг) потерял свою географическую привязку...
   Если до перестройки всем в СССР было понятно - что такое Запад. Особенно это было понятно московским чиновникам, которые из загранкомандировок могли привести лишнюю (!) пару американских джинсов тем самым подняв свое реноме среди сослуживцев и домочадцев. То теперь даже покупка лишнего замка в Австрии каким-нибудь московским чиновником (бывшим партийным чинушей) не вызывает у его сослуживцев (и других дружков) никакого трепетного чувства зависти. Ну, купил.... Ну молодец - только что с этим замком будешь делать, если тамошние обездоленные чухи (слоняющиеся за окном этого замка так же как и обездоленные местные чухи где-нибудь за оградой подмосковной резиденции этого чинуши) вдруг вознамерятся устраивать уличные войны вблизи этих объектов частной собственности.... западно отоваренных бывших коммуняг....
   Ничего.....
   Потому что защищать австрийский твой замок некому...
   Как впрочем, и рублевский тоже.
   Запада, на который можно было удрать в начале перестройки (в случае неудачи с петризмом в Московии) теперь не существует даже в буйной фантазии проплаченных политологов. Политологи об этом в знаменитой своей статье уже разъяснили всем (в том числе и бывшим главным чиновникам Московии).
   Запада не существует....
   Цирк уехал - а клоуны остались...
   И по-прежнему ищут социальную базу где-то там за кордоном...
   Разве можно было бы представить себе такую картину ранее в Руси, что где-нибудь на ярмарке в Великом Новгороде (15 в), что устюжский купец удачно продав товар (меха и прочее) заезжему генуэзскому купцу вдруг начнет с этим заморским купцом договариваться о том, чтобы тот подержал деньги русского купца в Генуе. На том основании, что там векселя понадежнее. И ста-Ё-бфонд-(про) покрепче....
   "Наши" так называемые экономисты, продав нефть, весь прибыток тут же прячут подальше с глаз своих (а главное от глаз своих соотечественников)....
   Петризм как учение "голландского Петра" превратить всех русских в рабов (и ими управлять) в настоящее время неприемлем для России. Поскольку все помнят, что....
   Россия обладает такими природными активами, что даже простое превращение жителей России в рантье каждого из них сделает богатым. А главное сделает надежной опорой для любого строя с любой идеологией.
   Поэтому все петристы работая на Запад (которого уже нет) должны понимать, что работают они в конечном итоге против себя и копают себе могилу собственными руками....
   Прочитав эти строки любитель "перестройки" проснется и начнет заполошно голосить - "как нет Запада....О чем Вы говорите?".
   Запада нет - потому что (!)....
   Чудовищное разделение общества на супербогатых и нищих.... Умышленное закрытие всех заводов и отраслей экономики, работающих на научно-технических прогресс (и как следствие образование значительного слоя безработных)..... Солидарное участие в чужом кризисе при наличии огромной страны, в которой экономический кризис просто невозможен, по определению.... Выведение специальной люмпен-интеллигенции воспевающей (с помощью СМИ и другими средствами) наркоманию, проституцию всех мастей и идеологию воинствующих педерастов и лесбиянок ..... И как следствие неприкрытое процветание наркомании, проституции, организованной преступности.... В добавок к чудовищной коррупции чиновнического аппарата, продажности полиции и других... Полная незащищенность "человека с улицы" со скромным достатком....
   Список можно продолжать до бесконечности....
   Вся прелесть этого списка западного образа жизни поселилась в Московии.... С началом перестройки, которую начали дружно чл. Политбюро, одним порывом поддержала гопота из 19 млн. КПСС и с успехом провели в жизнь комсомольские вожаки (самки и самцы)...
   Как же тогда нет Запада?!
   Нет его только потому, что теперь жизнь в Московии ничем не отличается от уклада жизни так называемого "Запада".
   Так может тогда Московия стала Западом?!
   Никак нет!
   Для петристов она по-прежнему представитель Востока, который надо давить и осваивать как подвластную территорию (и только...).
   Так может это всё оттого, что в Московии нет Демократии (любимый пропагандистский штамп затейников перестройки)?
   И тут следует сообщить некую тайну (строго скрываемую петристами-историками), которая у затейников-перестройщиков вызовет нервный смешок.
   Оказывается, Демократия была и есть непременным свойством Славянства и много веков (в древности) процветала в Землях Великого Новьгорода.
   Вечевое устройство государства и общества на Землях Великого Новьгорода (да и на других Землях проповедующих Славянство) это и есть Демократия в её чистом незамутненном виде.
   Все вопросы общественного бытия (к примеру, такие как приглашение на Власть Великих Князей - временное приглашение, оговариваемое специальными договорами) решалось вечевым способом (т.е. демократическим способом) на Землях Великого Новьгорода.
   И даже такие вопросы как избрание высших иерархов Церкви в Соборе Премудрости Божией (Софийском соборе) тоже происходило демократическим образом (путем голосования - жребия).
   Поэтому Демократия это не какая-то открытая для Руси "Америка" - это обычное устройство Славянского Государства. Эта демократия дожила (в форме сельской общины) аж до времен большевиков. И большевики вынуждены были с этой демократией считаться хотя бы в теоретическом плане. Советы - это тоже демократия чисто русского, славянского типа. Если кто ещё помнит среди бывших коммуняг то и государство наше называлось раньше Союз Советов (!).
   Беда этих Советов в том, что петристы произвели там обычную (для своей тайной работы) подмену. Вместо Советов стала во всех дырках (где ей положено было быть и где не положено было быть) КПСС. И когда на высших посиделках решено было эту самую КПСС отправить погулять в неизвестном направлении (для общественности надо было бы хоть объявление вывесить о самороспуске).... То и Советы пошатнулись.... Но выстояли.
   И пришлось коммунягам (внучатам большевиков) на содержимое коробок из под ксерокса нанимать заезжих танкоперов, которые и довели дело ивановских ткачей до некоего....оформления.
   Однако Славянство (как идеологию) и его непременное свойство - Вече уничтожить невозможно. Танкоперы прогуляв иудины зеленые бумажки уже далече....
   А Славянство никуда не пропало....
   И не беда что в священном месте (подмененном петристами) пока резвятся всякие актеры и актеришки и устраивают бабьи схватки между собой и особами противоположного пола....
   Время придет.
   И славянские аналитики научатся выявлять эти подмены.
   А для начального примера некий анализ - тоже с использованием сказаний и анекдотцев.
   Приведем цитату... http://www.archi.ru/lib/e_publication.....
   Лихачев Д.С. Градостроительные заветы Петра Великого:
   "Выступление на юбилейном вечере литературно-мемуарного цикла Санкт-Петербургского фонда культуры "Былое и думы" 26 октября 1993 г.
   Я никогда не думал, что, родившись в Петербурге, я снова окажусь в нем.
   Городу не просто возвращено его прежнее название. Он снова возвращается к своей исконной сущности, хотя до полного возрождения его европейского характера еще далеко.
   Каким гениальным градостроителем был Петр! О том, что он был гениален в других областях, всем хорошо известно. Но никто не обращал внимания на то, что он был гениален градостроительно......
   ...... Будем следовать заветам Петра Великого.
   Перехожу к заключению и возвращаюсь к тому, с чего я начал.
   Нашему городу возвращено его историческое название - Петербург. А вместе с этим историческим названием мы можем надеяться на полное возвращение его культуре его европейского характера со всеми европейскими ценностями: личностным характером, универсализмом, восприимчивостью к другим культурам, терпимостью к чужим убеждениям, свободой, открытым выходом в Европу и свободным входом к нам".
   Конец цитаты.
   Как говорил Штирлиц - главное в конце заключительной фразы. А в конце фразы талантливого филолога стоит: "....свободным входом к нам".... Т.е. в Русь.
   Интересна также фраза: "...Перехожу к заключению и возвращаюсь к тому, с чего я начал...". Что же за заключение пережил наш почти столетний долгожитель?
   Было это 8 февраля 1928 г.... Что послужило поводом? Поводом было то, что наш филолог с 1922 года участвовал в "масонских" забавах (сначала в "Хельфернак", потом в "братстве святого Серафима Саровского" и "Космической академии наук"). Очевидно протоколы "Хельфернак" не так тщательно зарытые на Крестовском острове и явились поводом для инициации заключения. Если вспомнить, как жестоко расправлялись большевики с масонами то 5 лет лагерей с досрочным освобождением на год ранее срока - считай, пронесло. Тем более что первая печатная работа нашего филолога как раз и была сделана во время сидений в Соловках - интересный повод для рассказов об ужасах сталинизма. Интересны также фотографии героя (из заключения) в стандартной воинской шинели - как мы знаем, знаменитый наш филолог в армии не служил (официально). Интересны эти фотографии в сравнении с фотографиями остальных заключенных Соловков, поскольку к тому времени система еще не придумала оригинальной арестантской формы и заключенные сидели в Соловках в своей обычной гражданской одежде!
   Ну, далее (в биографии) всем известно - и перечислять не имеет смысла.
   Гораздо интереснее посмотреть чему и когда учился в детстве наш герой.
   Родители его, поскольку принадлежали к классу выше среднего (к тому классу, на представителей которого большевики открыли охоту в 17 году) могли позволить дать любое образование своему чаду. Будущий филолог сменил несколько мест учебы, но фундаментальное, где ему дали самое полное образование было в гимназии К. И. Мая (1916-1920). Где-то там, на просторах Россиянии в это время полыхала гражданская война, но на Васильевском острове Петербурга в гимназии К. И. Мая все было спокойно и будущие филологи обучались для жизни в стране.... Вообще то это иногда выглядит странно, что за 300 лет своего существования Питерсбург (его дворцы и ценные объекты) ни разу не были подвергнуты массовому разрушению и грабежу. Такому, к примеру, какому был подвергнут в гражданскую войну Ярославль, когда регулярные части армии (служившей большевикам) артиллерийской бомбардировкой разрушили почти всю центральную часть его....
   А что это за гимназия, и кто такой К.И. Май? Основатель гимназии....
   Цитата из Википедии: "Карл Ива́нович Май (1820-1895) - талантливый педагог-практик, последователь передовых педагогических взглядов Н. И. Пирогова и К. Д. Ушинского. Он в своё время с отличием окончил Главное немецкое училище Св. Петра - Петришуле, где учился с 1833 по 1838 год и историко-филологический факультет Императорского Санкт-Петербургского Университета (1845 г.)".
   И еще цитата из Википедии: ""Петришу́ле" (нем. St. Petri-Schule) - одно из старейших учебных заведений России, основанное в 1709 году, носило следующие названия: Школа при лютеранском приходе Святых Апостолов Петра и Павла; Главное немецкое училище Святого Петра (гимназия); с 1918 года - Единая советская трудовая школа ? 4, ? 14, ? 28, ? 41; 222-я и 217-я школы Куйбышевского района города Ленинграда. B 1991 году школе было возвращено её историческое название - "Петришуле"".
   Конец цитаты.
   Читатель может сравнить две даты 1709 и 1991.
   1709 (если всё правильно в хронологии) - это переломный год Полтавской битвы. "Голландский Петр" оправдал надежды своих покровителей....
   Про 1991 год скромно промолчим - история ещё продолжается.
   Есть еще в сообщении ключевая фраза: "историко-филологический факультет Императорского Санкт-Петербургского Университета", но мы об этом тоже скромно промолчим....
   А вот про другую ключевую фразу, находящуюся в начале и в конце процитированной речи можно немного поговорить....
   Филологи (как известно) сами говорят абсолютно правильно и других наставляют говорить тоже правильно. Как можно заметить в речи совершенно не используется такое понятие как "Запад" и "западные ценности". Напротив говорится о "европейских ценностях"....
   Вот чего не "догонял" московский градоначальник, повторяя к месту и не к месту крылатую фразу Остапа Бендера "Запад нам поможет".
   Как видим понятие "Запад" стало улетучиваться уже в конце 1993 года, когда произошла хоть и маленькая, но приятная "полтавская победа"....
   Стоит заметить еще раз о талантливо правильном говорении филолога о "европейских ценностях". Для него то место, откуда он приехал: "я никогда не думал, что, родившись в Петербурге, я снова окажусь в нем" - а приехал он из Московии... не является европой (с европейским характером и европейскими ценностями). И опять московский градоначальник не "догоняет" того, что Московия не обладает ни "европейским характером" ни "европейскими ценностями".... Как ему (в постоянных заботах о нуждах мегаполиса) еще и научиться различать тонкую грань европейских ценностей?! Если учесть ещё и то, что всю "европу" он может купить одним заходом в шопинг. Вот такие непонятки.... Закончившиеся неудавшейся попыткой занять хоть чем то слоняющуюся без дела политтусовку.
   И еще одна цитата из речи для тех кто "под собой не чует страны" http://www.archi.ru/lib/e_publication..... Лихачев Д.С. Градостроительные заветы Петра Великого:
   "Когда я первый раз юношей приехал в Москву, меня поразило, что нужно идти то вверх, то вниз. Я не привык чувствовать под ногами почву. Для меня в Петербурге мостовые и тротуары были как бы полом, незаметным в движении. Ни вверх, ни вниз ходить не приходилось".
   Вот это точно! Московия вся она такая - то взлет то падение!
   Правда прочитав фразу о спокойном и тихом европейском характере мостовых Питерсбурга начинаешь задумываться - а как же здесь та самая знаменитая революция происходила... Без шума и пыли что ли?! Или пошумели чуть-чуть в одну из ночей, а потом это самое шумление (камлание) аукнулось огненным торнадо всей русской империи?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"