Михайлов Алексей Константинович : другие произведения.

История Одного Класса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ребятам из обычной школы открывается новая параллель. С ними знакомится Марик и рассказывает им о мире. Он другой, он над этим миром. Это мир ангелов. Там есть своя жизнь, но там есть людские ценности и убеждения. В первой серии у них умер их ангел хранитель, и ребята целых 13 часов жили без него, что вполне невозможно. Марику 21 год, он только начинающий ангел-хранитель, только что закончил "специальную школу", и хочет подружиться с ребятами. Он предупреждает их, что теперь на них могут нападать. А сделать это способен лишь один ангел. Это Флетчери Фабруцци, отделившийся от них элемент, киберангел. На протяжении всех серий идёт борьба с этим элементом, который открыто не действует лишь потому, что боится засветиться. У него огромные связи, большие деньги, но даже он не может справиться с этой пятёркой головорезов, которые знают о существовании их мира. И ребята мешают учебу и обычную жизнь с погонями, драками, смертью и кровью. Каждому из них отведено определённое испытание — это мысль Флетчери, который по своим каналам приказал начальнику Марика обязать ребят сделать это. Но всё оказалось не так-то просто...

  windows-1251
  
  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА.
  (1 СЕЗОН)
  
  1 СЕРИЯ
  "Линии пересечения"
  
   1
  Камера показывает ванную комнату, совмещённую с туалетом. На стене зеркало со стеклянными полочками, на которых стоят многочисленный шампуни. Под зеркалом стиральная машина, на которой такое же большое количество косметики. Там стоит и беспроводной телефон. Справа от машины и зеркала небольшая ванна, наполенная водой, в которой сидит 13 - летний мальчик и что - то слушает в своих наушниках. Он напевает песенку, которую зритель узнает. "Беги по небу........беги по небу........только - только не упади!" - поёт мальчик. От воды идёт пар, видно, что она горячая, и мальчик совсем не собирается из неё выходить.
  Слышится стук.
  
  Голос за дверью: Влад, немедленно вылезай из ванны! Уже целый час сидишь!
  
  Влад даже не слышит, или делает вид, что не слышит, просто продолжает дёргать головой в такт музыки и напевать. В этот время звонит телефон, стоящий на машинке.
  
  Влад: О, чёрт!
  
  Мальчик не вылезает из ванны, а начинает тянуться к трубке телефона. В наушниках слышится "Беги по небу"
  
  Влад (обращаясь к наушникам): Да заткнись ты!
  
  Остаётся ещё немного, и мальчик схватит вожделенную трубку. Другой мокрой рукой он облокотился на ванну. Он уже коснулся трубки, но в этот момент рука скользит, срывается вниз, и Влад падает на пол, зацепившись рукой за полотенце, которым накрыта стиральная машина, и на котором стоят все шампуни. Мальчик падает на пол и на него падает вся эта косметика. Он сначала сильно сжимает губы, показывая этим свою злость, потом - таки улыбается, смотрит на номер звонящего, нажимает кнопку на панели и кричит в трубку:
  
  Влад: Будь проклят тот, кто бы то ни был! Алло!
  Голос из телефона (усмехающееся): Какой типаж! Какие слова!
  Влад: Тима, я тебя убью!
  Тима: За что?
  Влад: Я сейчас валяюсь абсолютно голый на мокром, холодном полу в окружении шампуней! У меня на спине синяк, я сильно ударился головой о стиральную машинку, и чуть не разбил свой домашний телефон!
  Тима: Круто! Я никогда тебе не приносил столько вреда только одним телефонным звонком!
  
  Влад потирает лоб, потом трогает болезненное место на лбу, его лицо искажается гримасой боли.
  
  Тима: Положение осадней некуда, Владик!
  Влад: Что, опять в окопы?
  Тима: Хуже. Твои документы не приняли в сороковую школу!
  Влад (улыбаясь): Почему?
  Тима: Папа сказал, что у тебя по главному тесту недобор баллов, причём существенный. 35 или 37 - не помню.
  Влад: Я не могу прийти к комиссии этого престижного заведения и дать им по морде?
  Тима: Нет. Понимаешь, они принимают не только голых отличников, но и тех, кто имеет кучу грамот, отличий, похвальных писем, участий в олимпиадах и всего - всего в этом роде! Ты отродясь ни на одной школьной не бывал! Нет, Влад, не удасться поступить тебе с помощью красивых глаз.
  Влад: Козлы!
  Тима: Того же мнения! Только не нужно вешаться, резать себе вены, жечь дом и комнаты из-за этого! Иди в обычную школу!
  Влад: Мне там нечего делать!
  Тима: Ты же ни черта не знаешь ни по одному предмету! Тебя срежут на первом курсе!
  Влад: Но у меня ни одной четвёрки!
  Тима: Ты это мне рассказываешь? Тому, который прекрасно знает, каким способом ты оценки зарабатываешь?
  Влад (немного подумав): Ладно, хорошо. Поблизости с моей новой квартирой есть ещё школы?
  Тима: Общеобразовательные, мистер Беранже! Но вашей августейшей особе там, кажется, делать не фиг!
  Влад: Ладно, не прикалывайся! Слушай, сделай ещё одну вещь - попороси отца записать меня туда, а? Ну честно, Тима, очень нужно.
  Тима: Мы же не хотим туда идти!
  Влад: Я сейчас валяюсь на полу, и мне фиолетово, в какую школу я пойду в седьмом классе! Ну так как, запишешь?
  Тима: Ладно, так и быть.
  
  В трубке слышатся гудки. Влад нажимает ещё кнопку на панели, потом, ухватившись за край стиральной машины, поднимается на ноги и смотрит в зеркало на самого себя. Сейчас мы видим истинное лицо Влада Беранже. Тонкие черты лица, голубые глаза, белые курчавые волосы. Просто красавчик. Влад ухмыляющеся смотрит на себя.
  
  Влад: Ладно, где наша не пропадала! Пойдём в обычную школу через дорогу. Там говорят, и выбор больше.
  
  2
  Камера проносится над городом. Уже видно, что наступила осень, листья самых разных цветов висят на деревьях. Камера приближается ближе к дому, потом к окну, затем проходит через окно в комнату. По первому виду сразу понятно, что это комната подростка. Камера показывает сначала стул, на который побросано грязное бельё, потом стол, на котором громоздятся кучи бумаг и разные предметы школьной жизни: ручки, тетрадь, разорванный пенал, потрёпанный дневник. За столом стоит диван, на котором кто - то спит, укрывшись одеялом. Потом он сдирает с себя одеяло и видно, что это подросток, мальчик, хозяин этой комнаты. На лице признаки блаженства. Они переворачивается на живот, потом на спину, потом опять на живот, и в конце концов падает на пол. Поднимается, садится на пол, и смотрит на дверной проём. Скоро в нём появляется лицо парня 23 лёт, одетого в одни семейные трусы. Парня зовут Костя - это брат Майка, того самого мальчика, что сейчас лежит на полу и с взбудораженными и сонными глазами смотрит на старшего брата.
  
  Костя: Доброе утро, планета! Это что же такое должно сниться, чтобы упасть с кровати?
  Майк( Поднимаясь с пола и грубо отвечая): Порно.
  Костя: Давай быстрей, тебе на работу!
  Майк: А может в школу?
  Костя: Со школы столько раз не выгоняют за систематическую неуспеваемость и жуткие выходки! Так что пока не научишься вести себя правильно, буду называть твою школу работой.
  
  Майк смотрит на брата, потом опять подолжает заправлять постель.
  
  Костя: Майк, учти, это твоя последняя школа.
  Майк: Я знаю.
  
  Майк вдруг падает на спину прямо на диван и смотрит в потолок.
  
  Майк: Я не хочу в школу вообще!
  Костя: Придётся хотеть! (Костя смотрит на часы). Короче, у тебя есть 54 минуты, чтобы захотеть. Если ничего не получится....э.......тут уж ничего не поделаешь. Давай, поднимайся!
  
  Костя выходит из комнаты, Майк кричит ему вдогонку.
  
  Майк: Костик!
  
  Тот возвращается.
  
  Костя: Ты так орёшь, будто мне в любви признаёшься!
  Майк: А это какая по счёту школа?
  Костя (считая в уме) 37.
  Майк( с ужасом): 37!
  Костя: Короче, давай длинней! У тебя уже 52 минуты на то, чтобы захотеть, встать, умыться, позавтракать, взять три ужасных розочки и пойти в школу на линейку! Вам понятно, сэр?
  Майк (шуткой): Я же завтра её сожгу, эту школу!
  Костя: Да мне фиолетово, только если ты сейчас всё сделаешь медленно, в школу будешь добираться пешком или ехать на автобусе, я и мой институт ждать не будут!
  Майк (отдаёт честь Косте): Есть сэр!
  
  Костя улыбается и выходит из комнаты.
  
  3
  Мальчик стоит перед зеркалом и смотрит в него немного грустным взглядом. Мальчика зовут Иоанн. Камера постепенно отходит назад и мы видим, что на мальчика надета красная футболка с надписью "IBRAX", на голове кепка, на ногах потёртые синие джинсы. Мальчик, вздыхая, снимает кепку и пытается пригладить свои волосы, которые неровно лежат на голове, но ничего не получвается. Мимо него пробегает его мама, молодая женщина 32 лет, наспех одетая. Она оборачивается, подбегает к сыну и целует его.
  Мама: Ты почему не в костюме?
  Иоанн: Мам!
  Мама (уходя в коридор): Ой, ладно, я побежала, а то эти дети, пока я доеду, камня на камне не оставят от деского сада.
  Иоанн: Мам!
  Мама: Что?
  Иоанн: Фотоаппарат можно взять?
  Мама: Анник, он же дорогой очень! Папа только неделю назад....
  Иоанн: Мам!
  Мама: Ой, ты Господи, бери! Только принеси целый! Хотя, что это я на тебя, ты же мальчик у емня интиллегентный!
  Иоанн (улыбаясь и гордясь своей интиллегентностью): Да, мам!
  
  Мама подходит к Иоаннну, ещё раз целует его в щёку, приглаживает волосы, и вместе с ним смотрит в своё отражение в зеркале.
  
  Мама: Ты теперь у нас взрослый, в седьмой класс идёшь! В компании с пацанами....
  Иоанн: Мам!
  Мама: После линейки не забудь взять расписание на второе......
  Иоанн: Мам!
  Мама: И сразу же домой, хорошо?
  Иоанн: Мам, мне в голову не придёт сделать как - то по-другому!
  Мама: Ну вот видишь! (гладит его по голове)! Ты у меня умный мальчик, всё сам знаешь! (вспоминает о своей работе). Ой, мама, седьмая группа наверное уже в милиции за свои проделки! Всё, Анник, я побежала! Значит, всё, что...........
  Иоанн: Мам!
  Мама: Всё поняла! Не мешаю и уже ухожу!
  
  Мама уходит, не закрывает за собой дверь. Иоанн смотрит на своё отражение, потом удовлетворённо глядит на футболку, одевает кепку и уходит из квартиры, запирая дверь ключом.
  
  4
  Огромная толпа учеников стоит полукругом перед крыльцом школы. На школе вывеска "МОУ СОШ Љ 24". Все ученики с пятого по одиннадцатый класс, кое - кто с цветами, разодеты все тоже по - разному - кто в пиджаки, кто в футболки и спортивную одежду. На крыльце стоит какая - то женщина и читает речь в большой красной папке. В толпе видны флажки, на которых написаны названия классов: 6Б, 5Д, 8А,7В и т. д. Табличку 7 Б держит пара девчонок, вокруг них собрался весь 7 Б - человек 15 девочек и семь пацанов. Трое из них нам уже известны: Влад, Майк и Иоанн. Майк и какой - то подросток стоят впереди и пытаются слушать речь директора школы, хотя видно, что им неинтересно, и хочется спать. Майк зевает и глядит на своего соседа. Соседа зовут Саша.
  
  Майк (в изнеможении): Весёлый денёк.....
  Саша: Веселей некуда!
  Майк: Я Майк.
  Саша: Не Ямайк, а Ямайка.
  Майк: Ты не вьехал. Я - Майк!
  Саша(недоумённо смотрит на подростка) : Что, серьёзно? Американец?
  Майк: Папа. Папа - американец.
  Саша: Круто. А я Саша. Папа - поплам казах.
  Майк(смеясь): Круто!
  Саша(отвечая той же улыбкой): Может и чуть повеселее, чем американец, но сё - таки я русский.
  Майк: Я тоже. И живу здесь.
  Саша: И учиться будешь здесь?
  Майк: Именно.
  
  Саша поворачивает голову и смотрит назад. Позади, среди девчонок, стоит ещё трое пацанов. Один из них - Иоаннн, двое других - Артём Васильев и Влад Беранже. Саша поворачивается к Майку.
  
  Саша: Кажется, мы тут не одни.
  
  Майк смотрит назад и ловит взгляд Васильева, толстяка с букетом роз.
  
  Майк (сквозь зубы и улыбаясь): Всю жизнь мечтал о таком соседе!
  Саша: Ты в курсе, что у нас в классе только пять мальчиков?
  Майк: Однофигственно.
  Саша: Нет, нас же задолбят девки!
  Майк: Учитывая, что мы с тобой уже разговариваем как хорошие друзья, не задолбят.
  
  Саша улыбается и смотрит на директора, который всё ещё продолжает что - то говорит на крыльце. Слышатся слова: Ваша задача, дорогие мои школьники - это не только учиться, но и создавать новое поколение новых людей, быть мужественными, сильными, защищать......
  
  Саша: Господи, я сейчас повешусь!
  Майк: Не получится. У тебя с собой не верёвки, ни мыла! Даже букета нет.
  
  К ним сзади подходит Влад Беранже.
  
  Влад: Слушайте, вы можете заткнуться?
  Майк: Тебе чё, прям так эту мымру охота слушать?
  Влад: Нет, но если вы сейчас не закроете рот, наша класснуха вас убьёт! Она пятнадцать минут косится на вас, и не ровен час, сделает выговор вам как новичкам!
  Саша: А тебе - то что? С чего такая забота о нас?
  Влад: Я тоже новичок.
  Саша поворачивается, смотрит на тётку лет сорока пяти, в роговых очках, которая грозно поглядывает на них с Майком. Саша оборачивается.
  
  Саша: Всё, нам надо помолчать и заткнуться.
  
  Майк кивает головой.
  
  5
  Ученики 7Б стоят около кабинета с цифрой 7. Девочки оживлённо переговариваются, пара пацанов смотрит на шестерых новеньких, стоящих в отдалении. Майк сидит на подоконнике, рядом с ним стоит Саша. Майк постоянно отдувается от висящей тюли, словно от надоедливой мухи.
  
  Майк смотрит на часы.
  
  Майк: Ой, и долго так? (поворачивается в сторону пёстрого Иоанна и приглядывается к надписи "IBRAX") Ты кто?
  Иоанн (немного подумав): Вы ржать будете?
  Майк: Над чем?
  Иоанн: Над именем. Оно немного необычно, вы такие не каждый день видите.
  Майк: Говори, ко всему привыкшие.
  Иоанн (собравшись с силами): Иоанн.
  Майк: Как?!
  Саша: Святоша!
  Иоанн: Ну, с именем не повезло, зато не пью, не курю, не ругаюсь........
  Влад: Не работаю, да?
  Майк: Не, тебе такое имя идёт!
  Иоанн: Почему это?
  Майк: Знаешь, у тебя даже лицо какое -то простое. Ну.....наивное что ли? Только не подумай, это не оскорбление, просто, смотря на тебя, создаётся впечатление, что ни хрена в своей жизни ты плохого не делал!
  Иоанн: Так и есть.
  Саша: Точно святоша!
  Майк: Подожди, ты что, никогда не поджигал, никогда не бил стёкла, никогда не лазил по чужим гаражам? Вообще?
  
  Иоанн качает головой.
  
  Майк: Боже мой, с кем я учусь! И.....вообще никогда?
  Иоанн: Нет.
  Майк: Да, тяжёлый случай. И имя трудное, и дисциплина хромает. Да..... Мне с тобой трудно придётся.
  Иоанн: Почему?
  Майк: Мальчик, открою тебе страшную тайну. Меня за все прошедшие шесть лет обучения выгнали из тридцати шести школ за неуспеваемость и прочую дребедень. Это тридцать седьмая.
  Иоанн (пренебрежительно): И ты считаешь, что это нормально?
  Майк: Ну если мне не нравилось - почему я должен терпеть?
  Влад: Тихо, тихо! Вы ещё подеритесь. Лучше попыйтесь прочитать надпись на его футболке.
  
  Майк и все остальные читают.
  
  Майк (к Иоанну): И что это значит?
  Иоанн: Я не знаю. Просто она мне нравится из - за цвета. А чё здесь написано?
  Саша: Он ещё и читать не умеет!
  Иоанн: Нет, я просто спрашиваю. Ну - вот прочитайте!
  Влад(читая): Айбрэкс!
  Саша (читая): Иврах!
  Майк (читая): Харви?
  Влад: Вот сразу видно, кто владеет английским, а кто нет! Какой иврах?
  Саша: Ну если так написано!
  Майк: Если прочитать наоборот, то его зовут Харви.
  Иоанн: Да никакой я не Харви! При чё тут Харви? Я - Иоанн!
  Майк: Слушай, Ио....Аио.....Оин..... Как тебя дома зовут?
  Иоанн (непонимающе): Анник.
  Майк: Всё, Анник, с этого момента ты у нас Харви!
  Иоанн (злясь): Да почему Харви?
  Влад: Это у тебя на футболке написано!
  Иоанн: Мало ли чё у меня на футболке написано, вам что, лень называть меня Иоанном?
  Саша: Угу.
  Иоанн (рассердившись): Да и пошли вы!
  
  Иоанн уходит в сторону и прислонясь, к двери кабинета, искоса поглядывает на них.
  
  Майк (тихо): Он обиделся?
  Саша: Майк, перегнул палку. Не надо было говорить ему то, что не нравится.
  
  В это время в коридоре показался учитель, который шёл с журналом 7 Б.
  
  Майк: Пойдёмте, кажись наш "класснух" идёт.
  
  Они уходят, но слышно, как Влад задаёт Майку вопрос.
  
  Влад: А тебя правда из тридцати шести школ выгнали?
  
  6
  Учитель - бородатый дяденька лет 45, зовут Ростислав Михайлович, учитель физики, а также классный руководитель 7 Б класса, встал перед классом, который уже сидел за партами.
  Ростислав Михайлович: Здравствуйте, меня зовут Ростислв Михайлович, я ваш новый классный руководитель, а по совместительству учитель физики. Кто - то меня очень хорошо знает по пятому - шестому классу, кто-то впервые видит, но тем не менее, здравствуйте всем! Не надо думать, что учителей - мужчин в природе не осталось. Перед вами - типичный образец педагога мужского рода, который, кстати говоря, не терпит, когда на его уроках болтали по мобильному, верно?
  
  Какой - то мальчишка мигом прячет телефон под парту, по которому только что разговаривал.
  
  Ростислав Михайлович: Прекрасно. Продолжим беседу.
  Влад (поворачиваясь к Майку, сидящему на второй парте, шёпотом): Интурист, хорошо говорит!
  Майк (играя роль): А что он говорит, конкретно что?
  Влад: А пёс его знает!
  Ростислав Михайлович: Молодые люди, то, что вы новички ещё не даёт вам право не слушать мою речь. Тем более, в первый учебный день.
  
  Вла и Майк оба встают.
  
  Влад: Извините, мы больше не будем.
  Ростислав Михайлович (пронзительно посмотрев на обоих): Ладно, садитесь.
  
  Ростислав Михайлович подходит к столу, садится за него. На столе раскрытый журнал, рядом с ним лежит ручка.
  
  Ростислав Михайлович: Я сейчас буду называть ваши фамилии, а вы встанете и я с вами немного поговорю. Вас устраивает такой расклад?
  Майк: Иес, сэр!
  
  Учитель неодобрительно смотрит на Майка, потом опять в журнал.
  
  Ростислав Михайлович: Я сейчас буду называть новеньких мальчиков и девочек в нашей классе, хорошо? Если кого - то нет, не нужно орать "Его нет", это можно будет понять по тишине. Всем ясно? Так, Виноградов Майк?
  
  Майк встаёт с места. Брови Р. М. Приподнимаются вверх.
  
  Ростислав Михайлович: Ну сто же, Майк, может посвятите нас?
  Майк: Во что?
  Ростислав Михайлович: Как вы оказались в нашем классе? Думаю, здесь всем интересно это узнать. Если вы, правда не хотите об этом говорить, то можете сесть, я не принуждаю вас.
  Майк (чувствуя, что сейчас совершить триумф): Да нет, почему же, скажу. Секрета в этом никакого нет. Когда меня выгнали из тридцать шестой школы, я перешёл в этот класс.
  Ростислав Михайлович: Тридцать шестая школа? Но это же на окраине города!
  Майк: Нет, вы не поняли. Меня выгоняли из тридцати шести школ, это тридцать седьмая, и я пока не уверен, останусь ли я здесь или нет.
  
  Ростислав Михайлович вдруг что - то припоминает, потом с ужасом смотрит на Майка, и шёпотом выдыхает
  
  Ростислав Михайлович: Майк Виноградов?
  Майк (абсолютно пофигистично): Да, это я.
  Ростислав Михайлович: Вашим учителем георафии в "Лицее Љ 6" был Александр Сыромятников?
  Майк: Александр Вадимович? Он, родимый, он.
  
  Физик в ужасе закрывает рот рукой.
  
  Ростислав Михайлович (шёпотом): Боже мой!
  Майк (улыбаясь): Можно мне сесть?
  Ростислав Михайлович: Да, да, да, да ........Садитесь, садитесь, Виноградов. Так, дальше. Влад Беранже.
  
  По классу понёсся шёпоток относительно его фамилии. Влад встаёт и высокомерно смотрит на учителя, хотя старается сделать своё лицо попроще.
  
  Влад: Я пришёл сюда толко потому, что не попал в другой класс. Больше обьяснений не требуется.
  Ростислав Михайлович (ещё не придя в себя после встречи с Майком): Да, да, всё хорошо. Садитесь, садитесь!
  
  Влад садится. Ростислав Михайлович ищет дальше по списку имя, но постоянно сбивается и не можем его найти.
  
  Ростислав Михайлович: Александр Ляхимов.
  
  Саша поднимается с места.
  
  Саша: Можно сесть?
  Ростислав Михайлович: Угу.
  Саша: Спасибо.
  Ростислав Михайлович: Да не за что. (не отрывясь смотрит в журнал) Так, пойдём дальше......
  
  Саша поворачивается к Майку.
  
  Саша: Слышь, кажись физик тебя помнит! Откуда? Он что, дружит с тем географом из другой школы?
  Майк: Наверно.
  
  Ростислав Михайлович: Так, Артём Васильев, есть такой?
  
  Поднимается полноватый паренёк с волосами мышинного цвета и простодушной улыбкой.
  
  Ростислав Михайлович: Вы значит у нас, Васильев, так?
  Артём (немного подумав): Ну да.
  Ростислав Михайлович: Пришли к нам в школу за знаниями, а заодно и за образованием?
  Артём (немного подумав): Ну да.
  Ростислав Михайлович: Хорошо, прекрасно, садитесь.
  Артём (немного подумав): Ну да.
  Ростислав Михайлович: Что "ну да"?
  Артём: Ну, в смысле я сажусь.
  
  Ростислав Михайлович непонимающе смотрит на новичка, тот садится и удивлённо смотрит по сторонам, словно впервые заметил, что оказался в кабинете. Физик смотрит дальше.
  
  Ростислав Михайлович: О, а сейчас человек с очень интересным именем, я должен сказать. Итак, пожалуйста, Иоанн Флигеров, есть такой?
  
  Иоанн поднимается с места. Весь класс с интересом наблюдает за его футболкой и удивительным выражением лица, которое сочетает в себе одновременно и серьёзность и какую - то "изюминку".
  
  Иоанн: Это я.
  Ростислав Михайлович: Вы знаете, молодой человек, вы мне уже определённо нравитесь! Такое имя дают не каждому мальчику, вы это понимаете?
  Иоанн: Да, понимаю, только здесь мне уже дали другое имя.
  
  Майк, Саша и Влад с интересом смотрят на Иоанна.
  
  Ростислав Михайлович: И позвольте узнать, какое?
  Иоанн: Оно написано у меня на футболке.
  
  Ростислав Михайлович присматривается к футболке.
  
  Ростислав Михайлович: Вы знаете, Иоанн, я не силён в английском языке - что там написано?
  Иоанн: Вообще - то там написано название фирмы, которая сделала эту футболку, но здесь есть несколько человек, которые умудрились прочитать эту надпись наоборот, да ещё и по-русски. Здесь написано :Харви.
  
  Ростислав Михайлович качает головой в знак согласия. Иоанн садится и взглядом перемегивается с Владом и Майком, но теперь его взгляд не такой злобливый.
  
  7
  
  Влад, Саша и Майк вместе выходят из кабинета. Они идут к тому же самому подоконнику и садятся на него.
  
  Майк: Ну что, кому как новый мучитель физики?
  Саша: Сойдёт и так. Он кажись, знает тебя! Твой географ из той школы что, сильно пострадал от тебя?
  Майк: Да нет, он просто увидел, как один из его учеников ломает доску прямо у него в классе.
  Саша: Серьёзно?
  Майк: Ну честно слово. Иначе бы меня из неё не выгнали.
  
  В это время из класса выходит Иоанн, немного грустный и расстроенный. Ребята выдят его и окликивают.
  
  Влад: Иоанн!
  Иоанн (посмотрев на них): Чего тебе?
  Влад: Подойди сюда.
  
  Иоанн подходит.
  
  Иоанн: Чего надо?
  
  Влад незаметно наступает на ногу Майку, давая ему условный знак.
  
  Майк: Слышь, ты извини нас. Ну мы просто не думали, что ты так расстроишься из-за псевдонима. Это же была прсотая шутка
  Иоанн(немного подумав): Ладно, с кем не бывает. Мне даже понравилось. Харви - оно и звучит как-то необычно, да и легче говорить, чем Иоанн.
  Влад: А тебе что, всегда твоё имя нравилось?
  Иоанн: Ну ....да! Я вообще люблю всё новое, креативное.
  Майк (не понимая): Как?!
  Иоанн: Ну креативное, то есть творческое. Я люблю что - нибудь создавать, творить в общем.
  Майк: Знаешь, Харви, я тоже люблю творить! Особенно учителей.
  
  Все смеются, Харви уже не с такой злобой смотрит на Майка.
  
  Майк: Ну чё, мы так и будем сидеть в новой школе до полуночи, или пойдём последний денёк лету порадуемся? Может, по городу? Пива попьём?
  Иоанн (ужасаясь): Что?
  Майк: Ну пива попьём? Ты что, пива никогда не пил?
  
  Тот качает головой.
  
  Саша: Ну ладно тебе, Майк. Я тоже не пил, и что?
  Влад: Я пил, но жуткая гадость. Вот шампанское - это да. Как кола, только намного шипучестей и ..... ну покрепче.
  
  Иоанн со страхом продалжает смотреть на всех.
  
  Саша: Ты что, всегда был послушным.
  Иоанн: Да.
  Саша: И вообще никогда ничего ........ весёлого не делал?
  
  Тот качает головой.
  
  Майк: Ну-ка пошли.
  Иоанн: Куда?
  Майк (кладёт руку на плечо): Пошли, покажем. Просто по городу пошляемся. Может быть, разучим тебя быть интиллегентным.
  
  Иоанн со страхом идёт вместе с пацанами в коридор. В это время в коридоре они видят Артёма, который опять что-то жуёт и, походе ничего, кроме пирожного в руке, его не интересует.
  
  Саша: А ты у нас кто?
  Артём (собираясь с мыслями): Тёма. Артём.
  Майк: Прекрасно, Тёма. Вот перед тобой такие же новички, как и ты.
  Артём: тебя знаю. Ты - Майк Виноградов!
  Майк: Молодец, хороший мальчик, просто жуть, какой сообразительный. Представляю дальше, или тебя меня одного хватит?
  
  Артём улыбается. Майк направляет руку на Влада.
  
  Майк: Владислав Беранже. Если ты не гей, советую подружиться, потому что он может тебе заарканить кого-угодно.
  
  Влад и Артём пожимают друг другу руку. Майк продолжает дальше.
  
  Майк: Саша Ляхимов, просто весёлый человек. Знаю его меньше пятнадцати минут, но сразу чувствуется, что не зря.
  
  Артём и Саша обмениваются рукопожатияем. Майк кладёт свои руки на плечи немного запуганного Иоанна.
  
  Майк: А это у нас самый прикольный экспонат нашего музея. Его зовут Иоанн, но мы решили называть его Харви. Тебя это устраивает?
  Иоанн (с напускной возмущённостью): Не, вы видали? Имя дают мне, а спрашивают его!
  
  Все улыбаются, все смеются.
  
  8
  Пятеро наших молодых людей идут по тротуару в центре города. Мимо проплывают крсивые магазины. Люди не спешат, не торопятся, большой толпы нет. Лето, кажется, решило поблагодарить жителей этого города и с лихвой дала им сегодня яркую, солнечную, тёплую погоду. Пятеро только что познакомившихся друзей просто идут вперёд и болтают между собой.
  
  Влад: Я просто переехал сюда вместе с родителяли в новую квартиру. Отец копил на неё три года, правда взял кредит ещё на три, но сейча зато свою четырёхкомнатная, здесь, в центре.
  Майк: На фига вам четырёхкомнатная? Это же много очень!
  Влад: Майк, ты что, думаешь, что я у мамы и папы один?
  Харви: А кто у тебя ещё есть?
  Влад: Я с пяти лет маюсь в окружении трёх сестёр!
  Саша: Сколько?
  Влад: Три сестры у меня. Старшей 21, сейчас учится в политехническом на заочном. Потом средняя, она родилась за два года до меня, сейчас десятый класс заканчивает и в Москву уезжает. А младшая, как только я прихожу домой, закатывает скандалы маме, за то что её не предупредили о том, что в школу надо ходить не один день, а десять лет!
  Артём: И как ты с ними справляешься?
  Влад: Вы что, думаете, что я просто так научился крутить девчонками?
  Майк: А вот это уже намёк на наглость.
  Влад: Вовсе нет, я просто вырос в женском окружении и без труда знаю женскую психологию. Мне просто повезло. Я знаю, чем можно развести девушку н сами знаете что, как найти её, как преподать себя, что она любит, что не любит.
  Артём: Вау! Научишь?
  Влад (улыбаясь): А зачем тебе, Тёма? Тебе что, нас мало?
  
  Смех.
  
  Майк: Нет, Влад, а если серьёзно. Ты правда можешь влюбить в себя любую девчонку.
  Влад (без хвастовства): Честно говоря, да. Я не хвалюсь этим, я просто факт констатирую.
  Харви: А у тебя самого была девушка?
  Влад: Нет, не нашёл. Пока не нашёл.
  
  Ребята идут дальше. Они проходят мимо торгового центра, уже идут по безлюдному переулку. Тут издалека видно, что на асфальте, около входа в подъезд, лежит человек, а рядом никого нет, кто бы мог ему помочь. Он не двигается и не издаёт никаких звуков.
  
  Влад: Смотрите, человеку лежит.
  
  Ребята останавливаются.
  
  Майк: Ну чё встали, чё встали - то? Бегом помогать, может с сердцем плохо!
  
  Ребята подбегают к нему, Влад наклоняется к нему и переворачивает его на спину. Это старичок около семидесяти лет, рядом с ним лежит его тросточка. У него длинные седые волосы, сам одет в коричневый пиджак и штаны. Слышно, что он дышит, но, похоже, просто задыхается.
  Саша (прислушивается): Ему плохо. Нужно скорую вызвать.
  Майк: У нас не примут звонок, эти твари слишком расчётливы. От детей звонки они не принимают.
  Саша: А если звонить больше некому!
  Майк: Ты им это обьясни!
  Влад: Так, хватит. Харви, сбегай в ближайшую квартиру, попроси выхзвать скорую!
  
  Харви тут же бежит в подъезд. Влад расстёгиват деду пиджак и начинает ему надавливать на грудь.
  
  Майк: А ты уверен, что всё правильно делаешь?
  Влад: У меня родители врачи, так что я по крайней мере за этот приём отвечаю.
  
  Харви в это время подбегает к двери квартиры на первом этаже и нажимает на звонок. Дверь открывает женщина в наспех одетом халате.
  
  Харви: Помогите, пожалуйста. Там на улице дедушке стало плохо, вы можете скорую вызвать?
  Женщина (перепугавшись): С каким дедушкой, как он выглядит?
  Харви: Вы сначала вызовите, а потом бегите смотреть! Скорую, быстрее!
  
  Женщина тут же схватывает беспроводной телефон и набирает 03. Харви бежит обратно и подбегает к ребятам. Влад продолжает надавливать на грудь.
  
  Харви: Что с ним?
  Влад: Мы бы скорую не вызывали! Ты вызвал?
  Харви: Да, женщина звонит.
  
  В это время из подъезда выбегает эта женщина и подбегает к старику.
  
  Харви: Вы вызвали скорую?
  Женщина: Да, она сейчас подъедет. Повезло, она здесь через два дома и.....(Женщина смотрит на старика и с волнением узнает его) О, боже.
  Влад (остановившись, не делая больше надавливаний): Вы его знали?
  Женщина: Я.....да......но..... Нет. Нет, я его не знала.
  
  Майк подозрительно смотрит на женщину, но та не ответила ему взглядом. В это время из-за угла выехала скорая. Она быстро подъехала к лежащему на земле старику и остановилась. Ребята женщина отошли в сторону и наблюдали, как старика поднимают и кладут на носилки. Женщина прикрыла рот рукой, показывая тем, что она знае и переживает за этого человека, но потом мигом меняется в своей реакии, опускает руку и становится невозмутимой.
  Женщина: Ну вот и хорошо. Спасибо вам, ребята, вы помогли человеку.
  
  И уходит в подъезд. Майк недоумённо смотрит на всех остальных, другие отвечают ему тем же взглядом. К ребятам подходит врач в белом халате, в руке кожаные перчатки.
  
  Врач: Вы нашли его?
  Майк: Да, мы шли мимо, увидели его на дороге, Влад вот, на грудь давил.....
  Врач (обращаясь к Владу): Правильно делал. Хорошо ещё, что мы оказались рядом, а не то умер бы дедушка. А вы просто прохожие.
  Саша: Мы просто мимо шли, с первого сентября, со школы.
  Врач (улыбнувшись): Ну ладно.
  Влад: А что с больным? Что у него?
  Врач: Сейчас отвезём в больницу, всё будет нормально.
  
  Из кабины доносится крик: "Давайте, поехали".
  
  Врач: Ну ладно всё, ребята. Спасибо вам!
  
  Врач залезает в автомобиль и карета уезжает. Ребята провожают её недоумёнными взглядами.
  
  Майк: Что это было?
  Влад: Вы видали, как это тётка смотрела на деда?
  Харви: Как?
  Влад: Ты не заметил? Балда! Узнала его, только почему-то скрыла это и спокойно ушла домой.
  Харви: А смысл ей скрывать то, что это....ну папа её или ещё кто?
  Влад: Я по глазам вижу - она его узнала!
  Майк: Да не загружайся. Прям с первого сентября проблемы, мать вашу, у вас. Ну спасли и спасли человека, теперь что? Завтра нам ещё на уроки и учиться!
  
  Ребята идут обратно, но Влад на полпути останавливается и смотрит на дверь подъезда.
  
  Саша (обернувшись): Что случилось?
  Влад: Она его узнала. Хоть что со мной делайте, а она его узнала!
  
  9
  Коридор. Входная дверь открыта. Входит Майк, подозрительно осматривает коридор, заглядывает в туалет, дверь которого выходит в коридор.
  
  Майк: У вас что дверь нараспашку?!
  
  Проходи в комнату и ужасается. Всё перевёрнуто вверх дном, шцаф повален на пол, три картины, раньше висевшие на стене, разбиты, из шкафчиков вытряхнуто всё и разбросано по полу. На столе валяется копилка Майка, из которой вытряхнуты последние деньги. Мальчик, еле стоя на ногах, проходи в комнату, слышится шуршание его кроссовок о линолеум. Внезапно Майк быстро бежит во вторую комнату и видит в ней ту же самую картину. Потом тихо опускатеся вниз и в конце концов падает на колени.
  
  Майк (очень тихо): Твою мать.
  
  10
  Дорога. По дороге идёт Влад и самозабвенно играет в игру по мобильному телефону, даже не смотря, куда идёт. Мимо проносится мотоцикл. Школа прямо перед Владом, остаётся пройти ещё чуть - чуть и он вступит на бетонное крыльцо. Но Влад даже не видит лестницу, он продолжает играть. И в самый пикантный момент Влад подходит к крыльцу, запинается о его ступеньки, падает, и мобильный телефон с треском разбивается о асфальт. Влад в ужасе схватывает его обломки, но поздно - это теперь только гора бесполезной пласстмассы.
  
  Влад: О, нет! (стоная). Нет, не может быть! О, чёрт возьми, что за фигня! Я разбил его. Чёрт возьми, я грохнул собственный мобильник!
  
  Сзади видно, что к нему направляется улыбающийся Харви. Он подходит к нему.
  
  Харви: Привет, как (увидев мобильник).....Оу!
  Влад (с диким сожалением): Я грохнул собственный мобильный телефон за десять тысяч рублей.
  Харви ( с жалостью и искренним сожалением): Жаль. Ну ты не расстраивайся, всё в порядке будет. У нас же......(Глаза мальчика округляются от ужаса. Рука рванула к шее и щупает её там, где должен висеть холотой крестик на серебрянной цепи) Крестик!
  Влад (поднимая голову и смотря на Харви): Что?
  Харви: Я крестик потерял! Чёрт!
  
  Харви тут же начинает смотреть на асфальт, пытаясь найти свою цепочку, но всё безрезультатно. Он бежит уже чуть дальше, к зелёному забору, но там ничего нет. Харви подбегает к Владу, который, расстроенный, уселся прямо на ступеньки и не смотрит в сторону разбитого телефона.
  
  Харви: Я потерял свой крестик! Он стоит бешеные деньги!
  Влад: Ты посмотри на это (кивает в сторону телефона) Это тоже стоит бешеных денег!
  
  Издалека слышится: "Пацаны!". Влад и Харви оборачиваются и видят Артёма, бегущего к ним сломя голову. Артём подбегат к ним.
  
  Влад (грустно): А у тебя что произошло?
  Артём ( с отдышкой): А вы откуда знаете?
  Влад (голосом профессора): Значит, всё таки произошло.
  Харви: Ты чего несёшься? Что случилось?
  Артём: У меня машина сгорела.
  
  Влад и Харви выпучивают глаза.
  
  Артём: Меня хотели......Папа меня хотел отвезти в школу, спустился вниз......а там.... ну в общем, пламя до неба. Весёлый у меня день, ребята.
  Влад: У нас тоже. Видишь (кивает на мобильник) как веселимся. Прям прёт изнутри веселье!
  
  Артём берёт пухлыми руками остатки мобильника и осматривает его.
  
  Артём: Ты что, разбил его?
  Влад: Ставлю пять за сообразительность. Мы, по сравнению с тобой, ещё легко отделались. Я лишь мобильник разбил, а Харви крестик потерял.
  
  Артём присвистнул.
  
  Влад: А у тебя тысяч десять долларо сгорело, не меньше.
  Артём: Почему тысяч десять? Не.....
  Влад: А сколько? У тебя что, папа с мамой миллионеры?
  Артём (в поисках ответа):Ну я....это...... меньше машина наша стоит. Мы её поддержанной покупали.
  Влад смотрит в глаза Артёма, от своими красивыми зелёными глазами пытается показать, что говорит он абсолютно честно.
  
  Харви: А Сашу кто - нибудь сегодня видел?
  
  Влад и Артём качают головами.
  
  Влад: А что?
  Харви: Да чувствую, что у него и у Майка тоже может случится неприятность.
  
  В этот момент к ним подбегает такого же вида Саша, в каком был Артём две минуты назад - красный, задыхающийся от бега, и очень очень рассстроенный.
  
  Харви: Что случилось?
  Саша: Майка ограбили.
  Влад: Весёленько дело. А ты знаешь, у нас с утра какая-то неразбериха идёт. Я разбил телефон, Харви где-то посеял нательное золото, у Тёмы сгорела машина...... (приглядывается к Саше) А у тебя что случилось?
  Саша: Пока ничего, а что должно?
  Харви: Мы тут все не считаем произошедшее простым приколом. Если у нас у всех что-то не так, то у тебя это быть обязано.
  Саша: Чё вы наговариваете, всё в порядке у......
  
  Звонит мобильник в кармане джинс Саши. Тот со страхом смотрит на ребят, достаёт телефон, с опаской прикладывает его к уху.
  
  Саша: Алло! Да мама. Как? Когда? ..... Как это произошло? ..... Он в больнице? Я приеду....Да почему не надо, у меня сейчас даже..... Что значит уроки, когда ещё.....Нет, я приеду. ....А я тебе говорю, что приеду....... Мам, но........Да послушай, мам! (Отводит телефон от уха). Чёрт!
  
  Все вопросительно смотрят на него.
  
  Саша: Мой отец, когда красил балкон у нас на пятом этаже, упал вниз.
  Харви: Как?
  Саша: Да вот так. Он жив.
  Влад: Как он мог упасть с пятого этажа и остаться в живых?
  Саша: Там внизу стояли коробки, их вытаскивали строители, которые у нас подвал ремонтируют. Он прямо в них......
  
  Саша замолчал.
  
  Влад: Всё понятно. Кто-нибудь знает телефон Майка?
  Саша: У меня есть, я могу ему позвонить. Но он вряд ли сегодня придёт в школу.
  Харви (смотря вдаль): Но, по видимому, идёт.
  
  Издалка к ним подходит Майк, который, кажется, уже не расстраиватеся из-за прошедшего. На губах весёлая улыбка, настроение приподнятое.
  Майк: Почему все с такими хмурыми лицами?
  Харви: Потому что у всех сегодня ангел - хранитель вышел в отпуск. Ты не единственный, у кого сегодня с утра посыпались проблемы. Мы все пострадали.
  Майк: Отчего?
  Влад (поднимаясь со ступенек) От своих проблем! Пойдёмте. У нас сейчас урок математики.
  
  Влад поднимается по ступенькам вверх и подходит под самый козырёк над входом в школы. Майк с ужасом видит, как с него вниз падает кирпич и летит прямо на голову Владу.
  
  Майк: Влад!!! Влево!
  
  Влад рекзо поднимает голову наверх и видит падающий на него кирпич. Он подаётся влево, но камень всё равно задевает по колену. Влад дико кричит и падает в сторону, кирпич рядом с ним. Ребята подбегают к Владу.
  
  Майк: Я же тебе сказал........
  Влад: Да заткнись ты, больно мне! (Держится руками за колено) Чёрт, по коленной чашечке!
  Артём: Как он на тебя мог свалиться? Он что, просто лежал на... ну наверху, а потом упал? Нет, его кто-то должен был подтолкнуть и тогда уже.......
  Майк: Тёма, сообразительность впереди планеты всей!
  Артём: Нет, серьёзно!
  Влад: Тёма, подожди, у меня нога болит.
  
  В это время пол лестнице поднимается какая - то женщина, судя по всему учитель, с портфелем в руке и очками на носу. Она подходит к Владу.
  
  Женщина: Что тут произошло?
  Майк: На него кирпич с козырька упал и по колену ударил, причём сильно.
  Женщина: Идти можешь?
  Влад: Да могу вроде.
  Женщина: Сейчас, пойдём в медпункт. Что вы сразу не пошли?
  Майк: А мы не знаем, где он.
  Женщина (выпучив глаза): Вы не знаете, где медпункт?
  Майк: Мы в этой школе первый день, так что ещё многого не знаем.
  
  Женщина подозрительно осматривает Майка, потом открывает дверь вставшему на одну ногу Владу и вместе с ним заходит в здание. Ребята идут за ними. Они входят в школу, Влад говорит им:
  
  Влад: Ребят, вы идите, я приду к вам.
  Майк: Можешь посидеть подольше, потому что сейчас математика.
  Женщина: Подольше он не посидит.
  Майк: Почему? Если у него серьёзное что-то, или вообще перелом, то ему нужно в больницу!
  Женщина: Учительница математики - это я, и хочет этот молодой человек, или нет, но я проведу ему лично математику даже в больничном отсеке.
  
  Влад с ужасом себе это представляет. Мальчик вместе с учителем математики поднимается наверх, по большой лестнице.
  
  Майк: Да, чудесно начинается первый день. (Оглядывается) А где Артём?
  
  Все переглядываются - Артёма нет. В это время из правого коридора какой - то мужчина, по видимому, завхоз, несёт в столовую, что наверху, поднос с фарфоровыми чашками и кружками. Когда он проходит мимо входной двери, из неё выбегает Артём и со всей силы сталкивается с завхозом. Поднос выпадает из рук мужчины и с грохотом падает на пол. Артём с ужасом смотрит на кучу осколков.
  
  Мужчина: Ты смотри куда идёшь, мать твою! Ходит, как кони! Ты что, думаешь, что я за всё это сам буду.........
  
  Артём отходит назад, к гардеробу. Харви вдруг что-то замечает у стены позади Артёма и направляется к нему.
  
  Мужчина: ...... платить! Разбежались! Драть вас надо, чтобы умнее стали и чтобы больше не видели себя.........
  
  Артём идёт спиной всё дальше и дальше назад. Харви быстро подбегает к нему и в нужный момент, когда Артём нечаянно подскальзывается на кусочке синего фарфора, поддерживает его спину. Артём оборачивается назад и видит огромный металлический штырь, торчащий их стены. Если бы сейчас Харви не подхватил мальчика, то голова бы была точно проткнута этим штырём. Мужчина обрывает свою яростную тираду и сам понимает, что бы произошло, если бы не Харви. Артём с ужасом смотрит на друга.
  
  Харви: Сегодня, да и завтра, будь как можно больше осторожен, потому что я не всегда буду с тобой, ясно?
  
  Артём испуганно, словно китайский болванчик, много раз кивает.
  
  11
  
  Ребята (все, кроме Влада) сидят в класе за первой и второй партой второго ряда. Учитель математики что-то рисует на доске, какие-то математические значки и формулы. Майк рисует у себя на тетради каких-то монстров, Саша тупо пялится на доску, Тёма старательно всё записывает за учителем, а Харви яростно строчит в свой блокнот. Учительница в это время поворачивается, замечает Харви, который совсем не видит её, направляется к нему и закрывает его блокнот. Учительницу зовут Людмила Владимировна.
  Харви: Подождите, я (тут же видит, кто перед ним стоит и затихает).
  Людмила Владимировна: И вы считаете, что это нормально? Заниматься на уроке математики чёрт знает чем?
  Харви: Почему чёрт знает чем?
  Людмила Владимировна: А что это по-вашему?
  Харви: Ну....... литературное произведение.
  Людмила Владимировна (берёт, читает блокнот): Молодой человек, писаниной нужно заниматься на уроке литературы, а на математики нужно развивать логическое мышление и слушать всё. Вам ясно?
  Харви: Да, извините, я больше такого не буду делать на вашем уроке.
  Людмила Владимировна (удивлённая такой реакцией):Ну, ладно, хорошо. А вот это (указывает на блокнот в своей руке) заберёте у своего классного руководителя.
  
  Харви обречённо кладёт голову на парту, показывая, что всё, мол, жизнь кончена. Учительница идёт к доске и продолжает урок.
  
  Людмила Владимировна: Надеюсь, больше у нс никто не занимается литературной деятельностью на уроке?
  
  12
  
  Ребята выходят из кабинета, в толпе других замечают хромающего на ногу Влада, который, видно, с трудом тащит свой портфель. Ребята отходят к подоконнику.
  
  Майк: ну как, весело? Что сказали?
  Влад: Да ни фига, от школы это не освобождает! Перелома нет, а так, только простое побаливаение, и всё!
  Майк: ну ты спокойно, только, спокойно!
  
  В это момент Артём, в попытке залезть на подоконник, не удерживается и падат вниз, прямо на пол, больно ударившись рукой. Харви бросатеся поднимать его.
  
  Влад: Я ногу, а ты - руку!
  Саша: Слушайте, пацаны, я вообще ничего не могу понять! Нас с первого дня, прямо с утра преследуют несчастья!
  Артём: Ну, просто совпадения.
  Саша: Ну, может быть, только очень уж складно они получаются! Если бы Харви не удержал тебя внизу, тебя бы с нами не было.
  Артём: Да, я знаю! Было бы ужасно!
  Майк: Ну, это смотря с какой стороны посмотреть!
  Артём: Да иди ты!
  Майк: ладно, ладно, не расстраивайся! Слушай, Харви, а что ты там строчил в блокнот!
  Харви (шутливо): Да так, парочку дифирамб! (настроение менятеся, становится грустным) Только теперь я должен свои дифирамбы забрать только тогда, когда их прочитают сначала математичка, потом физик. Блин, нехороший сегодня день у нас всех!
  Саша: Я вообще боюсь идти на следующий урок! (Поворачиваясь к Артёму, который держится за руку) Не болит?
  Артём: Да нормально вроде.
  Майк: Ну-ка подожди (бежит в класс и скрывается там)
  Влад: Что это с ним?
  Харви: Не знаю. Приколист, тоже мне.
  
  
  13
  Крыльцо школы. На нём стоит пара подростков лет 15 - 16 и затягиваются сигаретами. Около лестницы появляется парень лет 22, с кудрявой шевелюрой, с удивительно добрыми, но сейчас обеспокоенными глазами. Его зовут Марик. Осматривает школу, как какую-то диковинку, словно никогда раньше не видел таких зданий. Идёт по ступенькам наверх, подходит к подросткам.
  
  Марик: Скажите, ребята, вы не подскажете, как мне найти......
  Подросток(грубо) Слушай, иди отсюда!
  Марик (абсолютно искренне удивляясь): Почему вы не хотите мне помочь?
  
  Подростоки хохочут, потом один из них, выпуская сигаретный дым изо рта, говорит Марику:
  
  Подросток: Лучше вали отсюда, иначе тебе будет очень больно!
  
  Марик непонимающе смотрит на них, потом поворачивается и входит в школу. Пацаны продолжают смеяться. Две минуты назад началась перемена. Марик идёт в школу, поднимается по ступенькам наверх, на второй этаж, подходит к стенду с расписанием. Потом достаёт из нагрудного кармана достаёт бумажку и, смотря по ней, находит колонку 7 Б. Потом палец опускается вниз и Марик видит, что сейчас у них должна начаться физкультура.
  
  Марик: Ясно. Уже лечу.
  
  Марик быстренько спускается по лестнице вниз и потом по небольшой лесенке ещё раз вниз. Там находится длинный коридор, в конце которого слева расположена слесараня мастерская, а справа - спортзал. Марик подбегает к железной двери и отворяет её.
  
  14
  
  Мужская раздевалка. В ней по у стен слева и справа стоят покосившиеся скамейки светло-голубого цвета. Напротив входа, у стены, стоит такого же увета батарея, на котрой сидит Артём и что-то читает. На одной из скамеек сидит Влад и старательно, аккуратно, чтобы не задеть ногу, снимает с себя брюки, чтобы вместо них надеть спортивные штаны. Рядом с ним Майк зашнуровывает свои кроссовки. Харви и Саша на другой, противоположной скамье, тоже переодеваютя к физкультуре. Больш никого в раздевалке нет.
  
  Влад (показыывая выражением лица, чтьо ему больно): Вот козлина, а!
  Майк: Кто?
  Влад: Да врачиха - коза! Я еле хожу, хромаю, а она, видите ли, говорит, что ни черта нет, и всё в порядке. Ходи, родной, в школу!
  Майк (поднимаясь на ноги): Ты лучше сходи сегодня к врачу, да и проверься! Вдруг у тебя и правда перелом! Ладно, давайте, пацаны, пошли! Артём, чего сидишь?
  Артём: Читаю.
  Майк: Что ты читаешь?
  Артём (немного подумав): Книжку!
  Майк: Я вижу, что не стихотворения на туалетной бумаге! А ну бегом на физру!
  Артём (откладывая книгу): Я не очень её люблю! Бегать, прыгать!
  Влад (смеясь): Не бойся, прыгать тебе не дадут - здание старое! Давай, иди, быстрее!
  Артём: А ты как будешь? Ты же вообще ходить не можешь?
  Влад: Иди в зал, там узнаешь.
  
  Ребята выходят из раздевалки, только Влад по-прежнему продолжает копаться. Натянув н себя спортивную форму, он заходит в туалет, расположенный в раздевалке, прямо у входа, и закрывает дверь. В этот момент в раздевалку, постоянно оглядываясь, входит Марик, убеждается, что в ней никого нет, достаёт телефон и начинает говорить. Влад, как раз собираясь выходить из туалета, вдруг останавливается и слышыт разговор.
  
  Марик: Да, шеф, это Марик. Я уже пришёл, у них физкультура сейчас. Шеф, я тут посмотрел - у них уже началось. У одного квартиру ограбили, у второго машина сгорела. Сегодня один ногу сломал, второй чут не погиб от штыря, в общем, шеф, как Васиссуалий ушёл, так и посыпались. .........Да, я знаю, он хорошо ыполнял вою работу, только, шеф, я боюсь, что не справлюсь. У них, ..... ну это же подростки и сами понимаете.........Да. Да, это так. ...... То есть как? Шеф, извините, но вы что, с ума сошли? (с непониманием и ужасом) Шеф, я не буду им говорить! Да какое неподчинение, я просто......шеф, ну послушайте! Они ведь ещё дети! Мы взрослым мужикам не говорим, кто мы такие, а вы предлагаете сказать это подросткам? Они ведь могут...... А ну да, извините. Я просто не вспомнил, потому что последний раз кто-то из наших открывался человеку лет пять назад. Хорошо, шеф. Я...... ну не знаю, симпровизирую, притворюсь кем-нибудь. Окей? Ладно, шеф, до свидания!
  
  Марик захлопывает крышку телефона и выходит в коридор, а оттуда в большой спортзал, где десять - пятнадцать человек, в том числе и наши ребята, играют в волейбол. Влад, осторожно двигая ногой, выходит из туалета и идёт к спортзалу. Марик уже сел на небольшую скамейку у входа в спортзал, а Влад остановился около стены. Марик не видит, он с интересом следит за игрой.
  
  15
  
  Майк, Харви и Саша играют в волейбол на одной стороне поля. Рядом с ними ещё пара человек. На другой стороне девочки, которые мастерски отбивают мяч. Майк комнандует:
  
  Майк: Харви, встань на ту сторону, иначе они выиграют!
  Харви: Я же ноль в волейболе!
  Майк: Может тебе повезёт! Саша! Отойди назад. Я больше чем уверен, что сейчас они будут бить в центр! Попробуй подпрыгнуть и рукой им отдать мяч! Усёк? Они тут же будут бить туда или туда, а мы там и там!
  Саша (шуточно отдавая честь):Есть, сэр!
  
  Все расходятся. Девочки готовятся. Наконец, расстановившись, одна из них подбрасывает мяч вверх и бьёт по нему. Мяч летит прямо к Саше.
  Майк: Давай!
  В этот время Марик ужасается, и хочет уже кричать, но Саша подпрыгивает,отталкивает мяч и в замедленной сьёмке падает на свою руку. Слышится дикий хруст, тут же бьёт фонтаном кровь, образуя на полу спортзала тонкую красную полосу крови. Марик тут же подбегает к нему, жутко злой на себя. Все замерли, мяч укатился куда-то в коридор. Ребята смотрят на Марика, стоящего над неподвижным Сашей, который, по-видимому, погиб.
  
  Затемнение.
  Конец 1 серии.
  
   Даник Frost, 2 апреля 2007 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"