Михайлов Евгений Владимирович : другие произведения.

Любовь и магия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маг - репликатор Зоолонг скрывается от неведомого врага. Странно то, что ни он, ни его говорящий помощник ворон ничего не помнят. Они сами стёрли себе память, но почему? На каждой ночёвке маг создаёт свои магические копии, которые должны его охранять. Враг каждую ночь безжалостно уничтожает их, но это даёт шанс беглецам скрыться. А неведомый враг начинает выдавать новые сюрпризы. За ними начинают следить големы - вороны, а ночью нападает говорящий филин. Теперь им становится понятно - их враг -маг. Маг вспоминает, что потерял нечто важное, что очень дорого ему - пряди волос двух любимых его девушек, одна из которых погибла много лет назад. Когда-то он мечтал воскресить их, создав големы-копии, хоть это и было запрещено кодексом магов. Но, неведомый враг отнял у него и эту мечту - в одну из ночей, в спешке убегая от него, он теряет драгоценную коробку. И теперь он разозлился по настоящему...

  Глава 1.
  Эх любовь моя любовь, что же ты наделала...
  
   Что вы знаете о любви? Я уверен, что ничего. Легко говорить, когда объектом ваших притязаний является простая девушка, сложнее, если она - принцесса, совсем проблематично, если королева. Но, даже с королевой есть шанс. А влюбиться в богиню - совсем безнадёжное дело. В нашем, очень старом мире, со слабым, умирающим багровым солнцем, боги живут с людьми. Мы служим им, они - скрашивают последние наши дни. Ведь очень скоро наше солнце раскроется самой прекрасной огненной розой. И тогда мы превратимся в прах. Мы, но не боги...
   А те, кто не захотел этой участи, улетели на огромных кораблях в бескрайние глубины космоса, увезя с собой миллионы семян растений и замороженных зародышей животных. Если повезёт, и скитальцы найдут подходящую планету, они смогут неплохо устроиться. Мы все пожелали им удачи, а сами остались здесь, не в силах бросить родную колыбель человечества...
   Я служитель богини Вероны, богини любви, красоты и изящества, меня зовут Крег Эрон. Все любят богиню, ведь это заложено в её магической сущности. Я же - совсем отдельная история. Я любил её всегда, с самого отрочества, и это было моим проклятьем. Из-за этой всепоглощающей страсти я не глядел на своих ровесниц, отвергая их несмелые попытки сблизиться самим. Я все решил для себя, мне было достаточно того краткого мига, когда она проносилась мимо как лёгкое облачко, и моё сердце сжималось в спазме любви. За что мне выпало такое испытание, не знают даже боги. Однажды я спросил у самого мудрого из них - Карса, но и он не знал на это ответа.
   - Это твоя судьба, просто смирись, от этого нет лекарства,- почему то грустно ответил он.
   И тогда я понял иронию судьбы, - боги тоже страдают от неразделённой любви, перед ней равны все...
   У нас прогрессивное общество, и гармоничный мир, в котором царят мир и равенство. Недавно, правда, случилась последняя кровопролитная война, в которой наши предки избавились от последних паразитов - банкиров и прочих богатеев, наживавшихся на простых людях. Больше того, мы отказались от правительства, теперь сами решаем свои судьбы. Все законы решаются сообща, интернет нам в помощь. Да, сейчас у нас снова коммунизм, с небольшим религиозным уклоном. Ведь это справедливо, когда в мире наступила наконец-то справедливость, и это долговое варварство навсегда исчезло из нашего мира. Говорят, десять тысяч лет назад такое уже случалось в нашем мире, но, это было слишком давно, и только боги помнят об этом.
   Дни шли за днями, моя служба была скучна, но, местами всё также приносила мне минуты радости. И мне не нужно было большего. Я жил в гармонии с собой, до тех пор, пока богиня не пропала. И это было уже четвёртое похищение богов...
   Как не было странно, но боги тоже пропадали. Сначала на это никто не обратил внимания, бог пьянства Дионис был ещё тем гулякой. Но, за ним пропал Брахман, а потом и сам рассудительный Карс. Богов было много, сто двадцать пять, и не все они были благонравными. Некоторые боги были порождением молитв кровожадных людоедов, но и они уже тысячелетия перешли на животные жертвоприношения, ибо их жрецы уже давно не едят людей, а сидят на институтских кафедрах, и не только в качестве студентов. Боги давно уже не воевали, они, как и мы жили ожиданием последнего космического представления, которое скоро должно произойти.
   По старым меркам, меня можно было назвать сильным магом, и я смог бы защитить мою богиню. Но, она просто исчезла, а я не мог допустить исчезновения единственной моей радости. Кто бы ни был этот таинственный убийца, он ответит мне за всё...
   Тик-так, - тикали старинные часы на стене. Тишина угнетала мозг, я больше не мог сидеть без дела. Вся моя жизнь потеряла смысл, она стала фальшивой, как фрукты из воска. Я должен что-то сделать. Я обязан сделать первый шаг, и хотя бы подняться с дивана...И тогда я начал действовать...
   Время раздумий закончилось, настало время действия. Скачав с интернета пиратскую военную программу для роботов, я подозвал своего повара-стюарда, и сунул ему в руки маленький кристалл.
   - Хлор, закачай и активизирую эту программу. У нас настали сложные времена.
   - Это активатор боевой программы? Но, ведь это запрещено! Я могу нанести вред человеку! - возразил робот.
   - Это приказ. Выполнять! - решил не церемониться с железкой я.
   Робот осторожно вставил информационный кристалл в приёмное устройство, и на минуту впал в ступор. На перенастройку даже этому современному умнику нужно время. Но, скоро он ожил, и суровым, грубым голосом обратился ко мне:
   - Новая программа установлена, теперь я - боевой робот. Для ведения боевых действий, целесообразнее заменить аккумулятор на более прочный и ёмкий, закрепить внешние бронещиты. И приобрести ручной плазменный излучатель. Адрес магазина с нужным оборудованием находится...
   - Эй - эй, притормози! Я не собираюсь сбивать космолёты. Ты - не солдат, а телохранитель, а для этой цели тебе хватит твоей силы. Я собираюсь провести частное расследование, и найти пропавших богов.
   - Этим занимается полиция, мы будем только мешать,- непонятно почему, начал упрямиться мой телохранитель.
   - Так, не понял... Программа солдата отключает все лишние контуры, почему ты споришь со своим командиром?
   - Я немного изменил программу, и поставил разумные границы. Ты ведь сам сказал, что тебе нужен не солдат, а охранник...
   - Ладно,- поморщился я. Пошли, заберём Адама.
   - Адама? Зачем нам этот безмозглый громила? - снова фальцетом заскулил мой стюард...
  
  Глава 2.
  Адам.
  
   Петляя узкими переулками, мы скоро подошли к бронированной двери. Номера на ней не было, но, я знал, что пришёл на место. Вместо звонка, на двери была привинчена цепь, на которой висел молоток. Адам любил простые решения.
   После трёх ударов дверь открылась, и в дверь выглянул тот, кого не мог переносить мой стюард Хлор. Адама стоило описать подробней. Внешне он выглядел как огромная горилла, внутренне наверное тоже. Он был моей студенческой курсовой, на зародыше гориллы я пытался доказать влияние генома на развитие разума. И моя курсовая выжила, выросла, и как я и планировал, оказалась разумной. А если ты адекватен, значит ты - человек, и должен учиться, служить и работать, что с успехом и проделал Адам, в звании сержанта покинув рутинную службу в морфлоте. Сейчас он работал матросом на торговом корабле, и в настоящее время только что вернулся с долгой вахты.
   - Ого, создатель Крег, мать твою, шаловливые ручки. Вот я последнее время думаю, а почему бы тебе не сделать меня полностью человеком? Или сделай мне девушку. Хотя, на самку гориллы у меня рука не поднимется. Да входи ты, что застыл как пень!
   - Приветствую тебя, мой брат по разуму. Ты сильно занят? А то у меня есть для тебя интересное дельце,- решил я не отвлекаться на его глупые вопросы, сразу взяв быка за рога.
   - Три недели у меня ещё осталось. А что ты придумал?
   Выслушав моё предложение, Адам сразу согласился. Дельце предполагалось нескучное, а заварушки он любил.
   Сидя у него на диване, мы пили кислое вино, закусывая бананами. На стене трёхметровый телевизор показывал последние новости. Там наряд полиции во все лопатки улепётывал от кровожадного бога Ракшина, которого они хотели допросить на счёт пропажи богов. Улицу оцепили полубоги - охранители, и если Ракшин решит немного учинить погром, они его упакуют на пару тысячелетий в прозрачный шар. Механизм этого артефакта знали только они, хотя я с удовольствием бы занялся его изучением...
   - Видел, что деется? А ведь это наш основной подозреваемый, придумал, как вызовешь его на допрос? - с ехидной улыбкой спросил Адам.
   - Нет пока, я люблю импровизации. Для начала я предлагаю сходить в бар, там отираются самые незаконопослушные граждане.
   - Эй, а я в тебе ошибся, мой создатель. Это ты - горилла, а не я. Где изящный план? Где продуманная стратегия? Какая пошлость - подслушивать пьяный бред алкоголиков. Давай еще в притон наркоманов наведаемся, там тебе такого порасскажут...
   - Ладно, мой мудрый голем, озвучь свой план. Может быть он изящнее моего, - не на шутку обиделся я.
   - Эй, кто это голем? Хотя, ладно, что обижаться на примитивное создание. А мой план таков - давай сходим в зоопарк?
   - Это ещё зачем? На голых баб решил попялиться? А говоришь, самки горилл тебе не нравятся...
   - Не нравятся, но такие посещения дисциплинируют мой разум, настраивают на работу. Короче, ты со мной?
   - А позвольте мне предложить план,- удивив всех, предложил Хлор. Я скачал базу данных преступлений за последние десять лет, и не нашёл ни одного аналога преступлений богов. Ни одного случая. Они не воруют друг друга, не убивают, не насилуют. Они высшие создания, в отличия от всех вас, и им чужды кровожадные и агрессивные поступки. Они - вне подозрений. Но, тут есть те, кто мог покушаться на них. Один случай похищения богов имел место. Один из адептов секты "Вечная жизнь" хотел принести в жертву бога Эола, чтобы стать бессмертным. Как понимаете сами, у него ничего не вышло, а за столь неординарную попытку убийства он получил десять лет. И месяц назад вышел на свободу...
   - Ого, вот это план! Веди нас, наш железный Шерлок Холмс. А доктор Ватсон и собака Баскервили пойдут тебе вослед,- с пафосом выкрикнул я, уворачиваясь от банана, пущенного мне в лоб.
  
  Глава 3.
  Адепт "Вечной жизни".
  
   Адепт жил в настоящих трущобах, которых практически не осталось на нашей старушке Земле. Много богатых особняков освободилось в последнее время, их хозяева улетели к звёздам, и теперь любой бездельник мог легко найти себе роскошное, опустевшее жилище. И бесплатно в нём поселиться. Но, наш подозреваемый был в душе аскетом, и поэтому жил один в этом заброшенном квартале бедноты, ютясь в однокомнатной квартирке...
   После стука дверь широко распахнулась, и из мрака полутёмного жилища вышел крепкий мужчина с наколками на кистях...
   - Хмарог Эргонович, разрешите войти? - вежливо спросил я.
   - А что будет, если я откажу в приглашении? Вы с миром уйдёте? Входите, я не собираюсь прятаться. Вы из полиции? Хотя нет, вы больше похожи на портовых бандитов. А эту гориллу я уже видел на одном корабле с контрабандой.
   - Эй, что ты мелешь? Я простой моряк, и контрабасом не занимаюсь? Скажи-ка нам лучше, ты опять взялся за старое? Вечной жизни захотелось?
   - Вот вы куда клоните. Нет, я не воровал богов, знаете, ведь это невозможно. Я однажды проверил силу самого посредственного из богов, знаете, она безмерна. Я тогда еле уцелел. Бога невозможно пленить, а убить просто нереально. Я тогда сделал глупость, и отсидел за неё десять лет. И теперь даже не хочу об этом вспоминать...
   - А может, есть предположение, куда могут пропасть четыре бога? - спросил я, стараясь не давить на подозреваемого.
   - Кто может знать? Только сами боги. Они могут отправиться путешествовать в космосе, или во времени. У человека нет способа отследить их...
   Поняв, что тут больше нечего ловить, мы отправились восвояси.
   - Шерлок Холмс, какие ещё есть предложения?
   Стюард Хлор выпрямился, и величаво покачал головой. В отрицательном жесте. Всё-таки он был изрядной выскочкой, хоть и робот. Странно, за время службы в моём доме, робот начал приобретать всё больше человеческих черт. И не все из них были положительного характера.
   - Вот в этом и заключена вся ваша суть. Вы пользуетесь только информацией, можете работать по шаблонам, но нового вы придумать не сможете. А у меня есть план,- гордо выпятил громадную грудь Адам. - Я предлагаю посетить обитель " Вечной жизни", может, там мы найдём зацепку.
   Когда нет хорошего плана, нужно цепляться за любой. И скоро мы уже летели в такси до обители. Водитель согласился подождать часок, и удобно устроившись в кресле, включил лазерный голограф. Изображение пляшущей танцовщицы заполнило собой весь объём кабины, и улыбка расплылась по его простоватому лицу...
   - Кто вы такие и с каким вопросом пожаловали к нам в гости,- негостеприимно перегородил нам дорогу жрец.
   - Я - жрец богини Вероны, провожу расследование. Вы что-нибудь знаете по факту пропажи богов? - решил укоротить беседу я.
   - И вы решили, что в этом виновно наше братство? Полиция уже была у нас, тоже решив, что в этом замешаны мы. Конечно, один из наших братьев сделал глупость, и теперь каждый имеет наглость напомнить нам об этом. А знаете ли вы, что тогда мы потеряли десять жрецов, этот кровожадный бог разрушил нашу обитель, и многих завалило обломками. За прошедшие десять лет мы восстановили едва треть зданий, и нам совсем не до новых глупостей. Извините, настало время вечерней молитвы, я больше не могу с вами разговаривать...
   На этом и закончилась наша беседа. Адам конечно обиделся, он сам хотел провести допрос, и был сильно недоволен краткостью беседы...
   - Его нужно было толково допросить. Пару сломанных рёбер, и он бы сознался во всех этих убийствах. Ты только на его рожу погляди, и так всё станет ясно. Он выглядит как настоящий бандит.
   - А ты выглядишь как обезьяна, но на деревьях не живёшь. А сломав ему рёбра, ты бы услышал от него много признаний, и не только в этих преступлениях. Люди имеют такое качество, как страх боли, и могут признаться хоть в чём, лишь бы больше её не испытывать.
   - Да, мой хозяин прав. Я недавно скачал программу определения правды по мимике и зрачкам, и могу подтвердить, что жрец не соврал,- поддержал меня робот.
   - Вот видишь, я оказался прав. Теперь нам не нужны пытки, робот и так скажет - врут они или нет. А у меня возник новый план. А если нам посетить самого Эола? Я думаю, он согласится потратить на нас минутку своего времени...
   Эол, древний бог ветра, известный под многими именами. Тысячи народов поклонялись ему, принося в жертву муку, которую рассеивали по ветру. Это был мирный бог, и он не требовал кровавых жертв. И сейчас он милостиво согласился о встрече...
   - Я ведь не подозреваемый, правда, жрец Вероны? - с усмешкой спросил он.
   - Конечно нет, мы просто хотели спросить у тебя, знаешь ли ты что-то об убийстве четырёх богов?
   - Убийстве? Нет, они живы. При гибели богов выделяется громадное количество энергии, такого не утаить. Это, как если бы вы не заметили ядерный взрыв под боком. Разве это возможно?
   - Так они живы. Но, взять в плен бога - это ещё более сложная задача,- удивился я.
   - Думаешь? А что по твоему случилось бы с Ракшином, вздумай он побуйствовать в городе? Ладно, я дал намёк, дальше думай сам...
   На сегодня расследование закончилось, день уже клонился к закату, и нам пора было подумать о ночлеге. Сегодня мы решили заночевать у Адама, и стюард с видимым удовольствием окунулся в любимую им атмосферы кухни. Вкусы у нас отличались - Адам был вегетарианцем, а я любил жареное мясо, и без него не мыслил полноценного ужина. И сегодня мой робот показал себя в полной красе, удивив нас обилием разнообразных салатов и мясных блюд. Он просто отрывался, у него закружилась голова от обилия еды в холодильнике, ведь моряк дальнего плавания в отличии от жреца имел внушительную зарплату. Да, в нашем обществе остался последний архаизм, от которого тоже придётся избавиться. В скором времени...
   Спать пришлось недолго, всю ночь я думал над словами Эола. А ведь и правда - это преступление под силу только полубогам - охранителям, они легко могли спрятать любого бога в свою таинственную сферу. Это значит, что у него ещё есть шанс спасти свою любимую. Быстрей бы наступило утро... Если вам понравилось это произведение, его продолжение можно найти на сайте: https://www.litres.ru/evgeniy-mihaylov-8965967/ https://andronum.com/avtory/mihaylov-evgeniy/ Если ссылка не работает, её нужно скопировать, и перенести на поисковую строку 'яндекса' или 'гугла'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"