Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

К информационным коллажам 12ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЕШЁ О ТИХОЙ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ "ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД"
  
   Уважаемые читатели,
   ниже будет несколько статей, которые я отобрал из скачанных мной в Интернете. Большинство из этих статей написаны профессиональными медиками. Они ещё больше раскрывают нам глаза на сегодняшнюю социальную действительность, и заставляют больше задуматься и о современном человеческом обществе, и о денежных отношениях людей в этом "сказочном" обществе, и о себе, и о своей деятельности в современном человеческом обществе бесчеловечности конца эпохи цивилизации.
  
   Идущую сейчас по планете войну НЕ замечать уже НЕВОЗМОЖНО никому. Даже полному идиоту.
  
   Война есть война.
  
   "Избранные" её начали против нас, "гоев-баранов", ну а нам придётся завершить её. И завершить с победой.
  
   То что это будет так, а не иначе, я уже доказал в Новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)".
  
   Со своей стороны я буду делать свои комментарии, потому что я, как "гой-баран", и как многие из Вас участвую в этой Тихой Третьей мировой войне на стороне освободительного движения.
  
   Константин Михайлов.
  
   Лекции посвящены теме современной медицины. Вы узнаете о том вреде, который наносит человечеству современная фармацевтическая промышленность, сосредоточенная не на исцелении людей, но на обогащении за счёт здоровья доверчивых и не сведущих людей; кто и как делает бизнес на болезнях, о ложных лекарствах и вреде наиболее часто-употребляемых лекарственных средств; а также о причинах некоторых болезней, и методах исцеления.
  
   Содержание
   ОБЪЯВИТЬ "БИЗНЕС На БОЛЕЗНЯХ" ВНЕ ЗАКОНА
   Хемницкая программа
   Неожиданно все изменилось
   Атеросклероз в 30 лет
   Победа над инфарктом
   Клеточная медицина в будущем
   Ключ к разгадке
   Преступная реакция фармацевтического картеля
   Манифест Рата/Полинга
   Исторический успех американского народа
   "Соdex Alimentaris"
   Почему Германия (опять)?
   Картель IG-Farben
   Уроки истории
   Фармацевтическая промышленность обманывает народы планеты
   История повторяется: освобождение от лживой зависимости
   Хемницкая программа
   Матиас Рат, доктор медицины, США
   "Господин Буш, эта афгано-иракская война - демонстрация не силы, а вашего отчаяния!"
   Аптекари-убийцы
   О вреде синтетических мед. препаратов
   Предельно опасные мед. препараты
   Добыча мировых фармацевтических лабораторий
   Почему власть имущие поддерживают глобальный вред?
   Заговор, ведущий к геноциду
   Спрут и его щупальца
   Тайный сговор политиков и фармацевтов
   Законы фармацевтической индустрии
   Дискредитация естественных методик терапии
   ГЕНОЦИД И ДРУГИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
   Фармацевтическая и продовольственная мафия
   ОБЪЯВИТЬ "БИЗНЕС На БОЛЕЗНЯХ" ВНЕ ЗАКОНА*
   Хемницкая программа
   В субботу 21 июня 1997 года доктор медицины Маттиас Рат (США) выступил с программным докладом в городской ратуше города Хемница, Германия. В этом докладе он изложил причины, по которым правительство Германии стоит во главе Комиссии "Сodex Alimentaris", созданной в интересах международного фармацевтического картеля с целью ограничения распространения любой информации о защите здоровья посредством витаминов и естественных способах лечения.
   "В истории человечества только один раз наступает момент, когда совершается прорыв в контроле над сердечнососудистыми заболеваниями И такой момент настал". Это стало началом провозглашения инициативы по борьбе с болезнями сердца в 21-м веке.
   Сейчас мы объединяемся, чтобы сделать совместные шаги к достижению этой цели. Сегодня мы собрались в Хемнице, Германия, и этот день станет началом освобождения мира от ига тех, кто делает миллиарды долларов за счет нашего здоровья. Мы намерены защищать свое здоровье и жизнь и навсегда избавиться от опасности возникновения сердечнососудистых и иных заболеваний.
   В течение многих тысячелетий наши предки смотрели на ночное небо и задавались вопросом о природе Вселенной и законах, которые управляют движением Солнца. Луны, звезд. Тысячелетними они считали, что Земля является центром Вселенной, Солнце вращается вокруг Земли, а звезды прикреплены к хрустальной небесной сфере. Каждодневный восход Солнца на востоке и его заход на Западе не оставлял сомнений в том, что законы Вселенной, такие, как описал их древнегреческий астроном, далёкий от истинных знаний о Природе.
   Неожиданно все изменилось
   Все изменилось благодаря появлению на Земле Галилео Галилея. Когда Галилей родился в 1654 г., то Солнце по указанию мрачных и хитрых церковников вращалось вокруг Земли. Когда он умер, то всё стало наоборот: Земля стала вращаться вокруг Солнца согласно научным открытиям. Конечно, не планеты изменили маршруты своего движения в течение жизни Галилея. Изменился в очередной раз взгляд вечно невежественного человечества на Вселенную. Научные открытия Галилео Галилея завершили тёмное средневековье в науке и открыли дверь в современный мир.
   Было ли его ошеломляющее открытие воспринято с одобрением? Конечно, нет. В течение всей его жизни трусливые коллеги Галилея были его противниками, а Римская церковь отлучила его от церкви за, якобы, "ересь". Сегодня, когда не прошло даже 400 лет, земной космический зонд "Вояджер" пересек орбиту Плутона и пошёл дальше. Все открытия Галилея нашли подтверждение. Перед тем, как "Вояджер" покинул нашу Солнечную систему и исчез в темноте Вселенной, он доставил нам снимки с восхитительными видами нашей планеты Земля и всей Солнечной системы. Впервые был сделан снимок, позволивший человечеству взглянуть на место своего обитания из близкого Космоса. Планета Земля, как оказалось, это всего лишь крохотное пятнышко, коих бесконечное множество во Вселенной.
   Новые теории связаны не только со Вселенной. Особое значение имеют открытия в медицине, поскольку они могут непосредственно влиять на сотни миллионов жизней.
   Известно, что эпидемии болезней, как чума, холера, оспа были убийцами номер один в прошлом. Однажды, не более чем 400 лет назад одна треть населения Европы стала жертвой эпидемий. Причина эпидемий была хорошо всем известна - это было наказанием Небес за преступления церквей и главарей человечества.
   100 лет назад многое изменилось во взглядах землян. Французский химик Луи Пастер доказал, что, якобы, причиной инфекций является не небесное наказание, а бактерии и микроорганизмы. Благодаря открытию Луи Пастера были изобретены лекарства для борьбы с ними. Было ли это важное открытие встречено с одобрением? Конечно, нет. Коллеги и медицинская академия подвергали Пастера нападкам из-за того, что он был не врачом, а только химиком. ...Философ Артур Шопенгауэр сказал: "Новые идеи и новые истины проходят через три этапа. Сначала - это осмеяние. Затем - жесткая критика, и, наконец, последний этап - это признание их очевидности".
   Нам необходимо понять, что движущей силой признания открытий Пастера были не его коллегии-академики. Такие же люди, как вы, обнаружили, что некоторые лекарства могут спасти их жизнь и жизнь их детей. Им были безразличны глупые лженаучные догмы. Именно, обыкновенные люди положили конец мрачному средневековью в той же медицине. В 20-м столетии инфаркты, инсульты и иные формы сердечнососудистых заболеваний заменили собой инфекции и стали основной причиной смерти землян.
   Во всех промышленно развитых странах сердечнососудистые заболевания достигли масштабов эпидемии.
   На сегодняшний день каждая вторая женщина и мужчина умирают от этой эпидемии, которая продолжает развиваться в глобальных масштабах.
   Ещё большее удивление вызывает тот факт, что крупнейшее, из всех когда-либо проведённых на планете Земля, исследование показало, что инфаркты и инсульты как таковые не являются болезнями.
   Они являются прямым следствием слабого иммунитета, извращённого образа жизни, питания и систематической нехватки витаминов.
   Сама природа проводит исследование над бесчисленным количеством участников и тысячами поколений. Одну подопытную группу этого исследования представляет мир животных и людей. Кстати, у животных не бывает инфарктов, так как их организм вырабатывает большое количество витамина С, который укрепляет стенки сосудов. Вторую подопытную группу этого гигантского исследования составляют миллиарды людей, живущих на Земле в настоящее время.
   У людей инфаркты случаются крайне часто вследствие того, что организм человека не может самостоятельно производить витамин С. Почти никто из нас при нашем питании не получает достаточного количества витаминов. И самое поразительное в том, что большинству людей это неизвестно! Может быть, уже пора начать повсеместно распространять результаты этого глобального исследования независимых учёных? Разве эти открытия не являются такими же важными, как и совершенное 400 лет назад открытие того, что Земля вращается вокруг Солнца?
   Установлено, что сердечнососудистая болезнь - это ранняя стадия цинги. Именно поэтому новая книга Маттиаса Рата озаглавлена "Почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает". Ответ на этот вопрос интересует всех без исключения. "Настоятельно прошу всех - пишет проф. Рат, - передать другим эту ценную информацию".
   Стенки сосудов животных восстанавливаются в результате достаточного производства молекул эластина и коллагена. Чем больше витамина С, тем более устойчивыми и прочными становятся стенки сосудов. Противоположный пример: болезнь моряков - цинга. Во время длительного морского плавания моряки в средние века погибали в течение нескольких месяцев от сильного внутреннего и внешнего кровотечения. Их организм не мог производить витамин С, а в питании не содержались какие-либо витамины.
   Причина сердечнососудистой болезни находится ровно по середине. С пищей мы получаем небольшие количества витаминов, поэтому случаи явной цинги достаточно редки. Однако при нашем питании мы не получаем достаточно витамина С для того, чтобы стенки сосудов восстанавливались, как у животных. В течение десятилетий на внутренней поверхности стенок сосудов образуются миллионы маленьких трещинок и повреждений. Когда поверхность стенок сосудов становится проницаемой, то сосуды забиваются холестерином и иными веществами, в особенности, клейким липопротеином А.
   Тем не менее, проникновение холестерина в стенки сосудов не вызывает сердечнососудистую болезнь, но является реакцией на недостаток витамина в стенках сосудов. В течение многолетнего дефицита витаминов зарастание сосудов продолжается и ведет к образованию опасных атеросклеротических бляшек. Если такие бляшки образуются внутри коронарных сосудов сердца, то это приводит к инфаркту. Один учёный сказал: "Действительно ценные открытия настолько просты, что понять их может каждый."
   Взаимосвязь между цингой, недостатком витамина С и сердечнососудистой болезнью - не исключение. Мы могли не только показать нашим пациентам, что предупредить рост атеросклеротических бляшек возможно, но также показали им, что сердечнососудистую болезнь можно вылечить без операции шунтирования и ангио-пластики. В её лечении важную роль играют аминокислоты лизин и пролин. Они создают тефлоновое покрытие артериальных стенок и освобождают частицы жиров, которые осели на внутренних стенках сосудов. При этом существующие отложения рассасываются сами собой.
   Атеросклероз в 30 лет
   Помимо частиц жиров, застарелые атеросклеротические бляшки содержат молекулы кальция. Эти молекулы кальция настолько характерны, что они дали само название болезни атеросклероз. Такие молекулы также можно освободить естественным образом, в соответствии с данными наших клинических исследований. Самым важным витамином, который оптимизирует метаболизм кальция, является витамин С. Поэтому убедитесь, что ваш дневной рацион содержит достаточное количество витамина С.
   К 30-ти годам каждый второй человек уже имеет раннюю стадию атеросклероза коронарных артерий. Эта болезнь незаметно развивается в течение многих лет, не давая о себе знать, и если ничего не предпринимать, то этот процесс рано или поздно приведёт к инфаркту.
   Наша цель состояла в разработке естественного лечения, позволяющего остановить этот опасный процесс на ранних стадиях. Нам известно, что если мы добьемся успеха в задержании развития атеросклероза, то сможем в конечном итоге предотвратить инфаркты, и полное искоренение болезни сердца станет реальностью. Разработанная нами программа естественного здоровья включает прием витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов, и эта программа стала ведущей мировой программой поддержания здоровья сердца.
   Следующее клиническое исследование позволило нам еще дальше продвинуться на этом пути. Мы провели клиническое испытание нашей программы витаминотерапии с участием 55 пациентов с различными стадиями заболевания коронарных сосудов сердца. Для измерения степени отложений в коронарных сосудах мы использовали самую современную в мире технологию диагностики - сверхбыструю компьютерную томографию, так называемую маммограмму сердца.
   Компьютер автоматически определяет размер отложений на стенках артерий путем умножения площади отложений на их плотность. На основании этих данных был получен коэффициент коронарного склероза. Чем выше такой коэффициент коронарного склероза, тем тяжелее болезнь коронарных артерий. Учитывая ценность этой информации для здоровья каждого, я описал свои исследования в книге "Почему у животных не бывает инфаркта".
   Наиболее важные результаты исследований определили, как быстро появляются атеросклеротические бляшки (отложения) у пациентов, не принимающих витаминов. Каждый год отложения в коронарных сосудах увеличиваются в среднем на 44%. Таким образом, при отсутствии витаминного лечения отложения растут ускоренными темпами, ежегодно увеличиваясь на половину от своего предыдущего размера. Без лечения коронарный атеросклероз ведёт к инфаркту не постепенно, а резкими темпами. Благодаря исследованию впервые была определена фактическая скорость развития коронарного склероза.
   Наши пациенты стали лечиться по нашей программе витаминотерапии. Развитие болезни остановилось. Скорость образования отложений в коронарных сосудах значительно снизилась. У пациентов с ранней стадией коронарного атеросклероза болезнь можно вылечить за один год.
   В отдельных случаях витаминотерапия привела к полному рассасыванию отложений в коронарных сосудах. Существующие отложения полностью исчезли после одного года применения нашей программы витаминотерапии. Компоненты, входящие в состав витаминотерапии, стимулируют естественный процесс выздоровления стенок сосудов.
   Данное исследование является поворотной точкой в медицине и здравоохранении в масштабах всего мира. Оно подтверждает, что инфаркт - это прямое следствие недостатка витаминов, а точнее, это следствие понижения иммунитета. Коронарный атеросклероз, являющийся причиной инфаркта, может быть остановлен на ранних стадиях правильным отношением к жизни и правильным питанием.
   Наше исследование также подтверждает, что избавление от атеросклероза естественным путем возможно. В будущем операция шунтирования и ангиопластика будут проводиться лишь в исключительных случаях. Теперь мы знаем, что эпидемию сердечнососудистых заболеваний можно взять под контроль, расходуя при этом лишь десятую часть прежних затрат. Однако наиболее важным является то, что данным достижением в медицине могут незамедлительно воспользоваться миллионы людей по всему миру. Применение этих знаний приведет к существенному сокращению числа инфарктов и сердечных ударов, а в дальнейшем - к их полному исчезновению.
   Потребление витамина С возросло в США за последние три десятилетия. Отсюда, число смертных случаев от инфаркта или сердечного удара сократилось вдвое. В то время как в США число инфарктов и сердечных ударов сократилось вдвое, в европейских и иных странах мира люди продолжают умирать от этой эпидемии. В Западной Европе число инфарктов стабильно сохраняет высокие показатели, а в странах Восточной Европы число инфарктов и сердечных ударов продолжает расти. Каждый второй житель Америки регулярно принимает витамины, а в Европе их принимает не более 5% населения.
   Победа над инфарктом
   Как и в средние века, вновь человечество должно освободиться от очередной психо-ментальной болезни, которая прерывает жизни миллионов человек и приносит множество несчастий всей планете. Этой болезнью является сопротивление мировых фармацевтических корпораций, усердных служителей князю тьмы!. Благодаря сохранению сердечнососудистых заболеваний фармацевтическая промышленность мира ежедневно зарабатывает многие сотни миллиардов долларов. В случае исчезновения тяжёлых заболеваний много-миллиардному фармацевтическому рынку грозит полный крах. В целях сохранения своего рынка немецкие и международные фарм.корпорации организовали мировой фарм.картель. Они дали ему латинское название "Codex Alimentaris".
   Целью этого картеля является формирование международного законодательства и запрет на распространение спасительной информации о здоровье, связанной, в том числе, и с витаминами.
   Следует осознать, что мировой фарм.картель намеренно способствует сохранению эпидемии сердечнососудистых заболевание в целях защиты гигантских прибылей всемирного рынка лекарственных препаратов. Народы всего мира не должны закрывать глаза на то, что эта чёрная "индустрия" намеренно, в целях повышения стоимости своих акций, устраивает смертельную ситуацию для сотен миллионов людей, гибнущих от инфарктов и сердечных ударов, а также от разных иных болезней, которые можно было бы легко предотвратить.
   В целях противодействия этим жутким планам врагов человечества, мы начали осуществление международной инициативы по борьбе, в частности, с болезнями сердца в 21-м веке.
   Люди Земли! Прошу вас поддержать эту всемирную инициативу!
   Расскажите о ее целях у себя дома, своим друзьям и сослуживцам!
   Ясно, что для достижения цели искоренения болезней сердца мы не можем рассчитывать на кого-то. Мы сами, миллионы людей, должны освободить человечество от этой фарм.эпидемии зла. Теперь мы можем этого добиться, поскольку у нас есть кардинально новое представление о здоровье и болезнях человеческого организма.
   В основе такого нового представления лежит клеточная медицина, принципы которой могут быть понятны и доступны каждому. Здоровье и болезни предопределяются на уровне миллионов клеток человеческого тела. Наиболее частой причиной возникновения дисфункции этих клеток является недостаток биоэнергии или психической энергии. Не получая достаточно жизненной энергии, миллионы клеток нашего тела функционируют подобно двигателю автомобиля при недостатке смазочного масла - они быстро изнашиваются.
   Наиболее важными носителями энергии, которые мы получаем с пищей, являются витамины, энзимы, ферменты растительные, минералы, некоторые аминокислоты и микроэлементы. Болезни сердца возникают особенно часто, поскольку данная система организма несет большую механическую нагрузку в связи с постоянной перекачивающей работой сердца и циркуляцией крови. Ежедневный прием оптимального количества витаминов и иных важных биоэнергетических компонентов позволит эффективно предотвратить не только сердечнососудистые, но и другие хронические заболевания.
   Таким образом, причины большинства наиболее распространенных заболеваний, таких как гипертония, сердечная недостаточность, сердечная аритмия и многие другие, больше ни для кого не секрет. Они возникают в результате систематического недостатка в клетках нашего тела витаминов и иных тонких питательных веществ. В последующие годы компетентное применение клеточной медицины позволит сократить число наиболее распространенных заболеваний до десятой доли от их сегодняшнего показателя.
   Клеточная медицина в будущем
   В сравнении с традиционной медициной, становится понятно, почему клеточная медицина - это медицина будущего. Аллопатическая медицина лечит сердечнососудистые болезни традиционными методами, которые, по большей части, сводится к механическим способам, но они не могут устранить основную проблему. Отложения в коронарных артериях или вычищают с помощью воздушного катетера, или посредством хирургической операции по шунтированию.
   В отличие от официальной аллопатической, клеточная медицина направлена на устранение основной проблемы естественными способами, т.е. удаление отложений самим организмом. Этого можно достичь, обеспечив клетки стенок сосудов витаминами и иными носителями биоэнергии в целях стимулирования производства коллагена и обеспечения естественного процесса выздоровления.
   Силами мировых стяжателей распространяется ложь и попытки убедить землян в том, что витамины и иные натуральные вещества - это, мол, возврат к средневековью. Верно как раз обратное: витаминотерапия и клеточная медицина - это профилактика и лечение будущего. Подумайте об этом сравнении.
   Разве не вызывает удивления тот факт, что нами можно так манипулировать и то, что мы соглашаемся на дорогостоящее и опасное хирургическое вмешательство в наше тело? В то же время мы позволяем фарм.промышленности, их агентам и лобби распространять лживую информацию о так называемых побочных действиях натуральных веществ и всенародно подвергать сомнению их документально подтвержденное благотворное действие.
   Необходимо понять, что такая путаница в сознании общественности - не случайность! Ею целенаправленно пользуется фармацевтические картели и прочие группы с общими античеловеческими интересами. Целью такой манипуляции массовым сознанием является умышленное сокрытие от людей Земли истинных причин их здоровья и болезней. Вся официальная медицина является рыночным торговцем по реализации смертоносной продукции мирового фарм.картеля!
   Создается лживая и фатальная зависимость от фарм.промышленности, лишающая людей возможности знать о состоянии своего организма и достичь здоровья.
   Мы также должны осознать, что такая зависимость создает условия для процветания много-миллиардного бизнеса, существующего за счет наших болезней. С освобождением народа от этой мрачной зависимости начнется эффективная реформа в сфере здравоохранения. Витаминотерапия и клеточная медицина позволят каждому из нас достичь здоровья и жить на очень высоком творческом уровне.
   Еще одним впечатляющим примером того, что будущее принадлежит клеточной медицине, является сердечная недостаточность. Каждый из нас знает людей, страдающих от одышки, отеков и хронической усталости. Если сегодня ваш диагноз - сердечная недостаточность, то ваши шансы выжить в последующие пять лет составляют всего 50%. Единственное, что вам может предложить официальная, купленная врагами с потрохами, медицина, так это трансплантация донорского сердца, если ещё оно будет найдено прежде, чем вы умрете.
   Современная клеточная медицина, неподконтрольная мировым фарм-преступникам, предлагает логичный и убедительный выход из этого тупика. Главным образом сердечная недостаточность возникает из-за хронического недостатка биоэнергии в миллионах сердечных клеток. Функция этих клеток состоит в оптимальном перекачивании крови для обеспечения ее циркуляции. Если такая энергия поставляется в виде витаминов, энзимов, растительных фекрментов и иных натуральных носителей энергии, то сердечную недостаточность можно эффективно вылечить, устранив основную проблему. Пересадка сердца или лечение псевдо-лекарственными препаратами, которые эффективны только для устранения симптомов, станут не нужны.
   Когда Кристиан Бернард в 1967 году впервые произвел операцию по пересадке сердца, то из этого силы тьмы устроили красочный спектакль для средств массовой информации, который можно сравнить только с приземлением космонавтов на Луне. Такое хирургическое вмешательство, которое можно использовать в некоторых исключительных случаях, тоже стало средством для сокрытия истинной причины заболевания, заключающейся в хроническом недостатке витаминов, энзимов и микроэлементов. Последствия для здоровья человека таковы - за последние три десятилетия более 100 миллионов человек умерли от последствий сердечной недостаточности, которые можно было бы легко предотвратить. В то же время мировые фарм. компании заработали многие миллионы долларов на продаже лекарственных средств, совершенно бесполезных для лечения основных причин сердечной недостаточности.
   Можете ли вы представить, насколько сильно заинтересована фарм. промышленность мира в том, чтобы скрыть факты и исказить правду?
   Американка Джой, бывшая стюардесса, впервые перенесла операцию по пересадке сердца вследствие острой сердечной недостаточности в возрасте 20-ти лет. Через пять лет состояние ее здоровья настолько ухудшилось, что стала необходима повторная пересадка сердца. Тогда она стала применять витаминотерапию по разработанной док. Ратом программе. Через несколько месяцев ее состояние улучшилось настолько, что операция на сердце была отменена. Джой попросила рассказать всем ее историю, которую вы также можете найти в книге "Почему у животных не бывает инфаркта?".
   Конечно, будут нужны опытные хирурги, которые делают операции по шунтированию и пересадке сердца в тяжелых случаях. Но это будут исключительные случаи. Обеспечение клеток психической энергией с помощью витаминов будет являться основной профилактикой и лечением сердечной недостаточности в будущем.
   Ключ к разгадке
   "Сегодня я приглашаю вас присоединиться к нашей акции, направленной на искоренение болезней сердца. Я убежден, что правда возобладает над заинтересованными в аморальных экономических выгодах фарм. и хим. корпорациями. Следующая часть моей презентации освещает события, которые происходили в этом историческом процессе.
   В моей научной публикации 1991 года "Ключ к разгадке сердечнососудистых заболеваний" изложены основные принципы нового подхода к проблемам здоровья. Впервые стало ясно, что инфаркты и сердечные удары как таковые являются не болезнями, а прямым следствием хронического недостатка витаминов и правильного питания. Также стало понятным, что сердечнососудистые заболевания можно полностью уничтожить, и последующие поколения почти не будут их иметь.
   В то время я являлся директором отдела исследований сердечнососудистых заболеваний в институте Лайнаса Полинга в Калифорнии, и я попросил этого двукратного нобелевского лауреата поддержать свои далеко идущие заключения в качестве соавтора. Лайнас Полинг с радостью согласился, поскольку он увидел в этом подтверждение собственной работы всей жизни.
   Научная сенсация быстро дошла до должностных лиц фармацевтических компаний. Сразу же им стало ясно, что если об этом открытии узнают миллионы людей, то неизбежен обвал много-миллиардного рынка "лекарственных" лже-препаратов. В качестве предупредительной меры различные фарм.компании планеты решили организовать всемирный фарм.картель, чтобы всеми силами препятствовать дальнейшему распространению этой спасительной информации.
   Преступная реакция фармацевтического картеля
   В целях реализации своих аморальных планов враги человечества (мировой фарм. картель) нанял целую армию лоббистов. Только в Вашингтоне на фармацевтический картель работает 1.000 лоббистов и по два лоббиста на каждого члена Конгресса США. Примерно такие же цифры в Германии. Задача лоббистов заключается в том, чтобы оказывать влияние на мнение общественности и на законодательство в большинстве ведущих индустриальных стран Запада. Все это день за днем делается в интересах фарм. картеля. Многие лидеры науки и медицины тоже попали под влияние фармацевтического преступного картеля, живущего под лозунгом "прибыль за счёт болезней".
   Сначала Американская академия наук обещала опубликовать научное открытие "Ключ к разгадке сердечнососудистых заболеваний", но под наглым давлением фарм. картеля Академия наук через несколько недель отложила эту публикацию. Аргументы были следующие: "Поскольку в сердечнососудистых заболеваниях нет никакой загадки, то и разгадки к ней быть не может". Так что эта неразрешенная загадка продолжает убивать каждого второго жителя США и других стран мира, не привлекая внимания этих "научных" джентльменов.
   "Тогда мы без колебаний решили опубликовать свои открытия в канадском медицинском журнале. Мы не оставили камня на камне, чтобы обеспечить быстрое распространение этой спасительной информации. Мы представили наш новый метод лечения сердечнососудистых заболеваний более десятку фармацевтических компаний в целях улучшения здоровья людей во всем мире при помощи сильных партнеров. В 1991 году отрицательный ответ дали все фармацевтические компании за исключением одной Hoffman La Roche, которая являлась крупнейшим в мире производителем витамина С. В ноябре 1991 года я представил свою работу руководителям исследовательских отделов в главном офисе компании Roche в Базеле, Швейцария. Roche сразу же поняли огромное значение этого прорыва в медицине. Тем не менее, через некоторое время они дали понять, что не заинтересованы в сотрудничестве со мной. В качестве официальной причины отказа Hoffman LaRoche заявили, что не хотят финансировать прорыв в медицине ради своего продвижения. Какое необычное оправдание!
   Через пять лет мир узнал, что произошло на самом деле: в ожидании повышения во всем мире спроса на витамин С, лизин и иные питательные вещества, упомянутые в моей работе, корпорация Roche воспользовалась этой информацией, чтобы искусственно поднять цены на сырье для производства этих веществ. Кроме того, совместно с немецкой корпорацией Вауег и американской компанией Archer-Daniel-Midland Roche организовали картель для преступных цепей поддержания уровня цен на натуральные питательные вещества, упомянутые в нашей работе. Не странно ли то, что эти компании не пожелали потратить ни цента на распространение информации о сердечнососудистых заболеваниях? В то же время они постарались обеспечить себе наживу на этом процессе, продавая сырье по цене, в два раза превышающей розничные цены на витаминную продукцию".
   30 октября 1997 г. газета The New Times сообщила, что федеральные обвинители США раскрыли самый крупный в истории США случай преступной фиксации цен. По словам обвинителей, процитированным в The New Times, размеры этого мошенничества были настолько огромны, что от этого пострадали "буквально сотни видов продукции и каждый покупатель". Главный свидетель заявил, что преступные действия были спланированы на высшем уровне руководства Roche, Вауег и других корпораций, и что руководители корпораций были "заказчиками", в то время как их подчиненные, делавшие всю грязную работу, были названы "исполнителями". Все три компании были признаны виновными.
   Теперь каждый может всенародно назвать Roche, Вауег и другие фармацевтические корпорации теми, кто они есть на самом деле, т.е глобальными преступниками, которые не гнушаются делать гигантскую прибыль за счет здоровья и жизни миллионов людей Земли.
   Манифест Рата/Полинга
   Мы также решили проинформировать широкую общественность в средствах массовой информации. На пресс-конференции, состоявшейся 2 июля 1992 года, мы представили достижения в области исследования действия витаминов и возможного уничтожения сердечнососудистых заболеваний во всем мире. Если бы информация об этом прорыве в медицине не подавлялась группами агентов с общими преступными интересами в течение шести долгих лет, то весь мир знал бы сегодня, что витамины предотвращают возникновение инфаркта. Если бы эта информация распространялась, а не саботировалась силами зла, то более 60 миллионов человек были бы спасены от смерти в результате инфарктов и сердечных ударов за эти годы.
   На этой пресс-конференции мы также представили Манифест Рата/Полинга. В своем последнем общественном выступлении Лайнас Полинг поддержал научный прорыв, описанный в моих публикациях. Он завершил свое историческое выступление фразой: "Задача уничтожить сердечнососудистые заболевания, как основную причину смерти и инвалидности, теперь у всех на виду". Эта фраза является поворотной точкой в медицине.
   Исторический успех американского народа
   Реакция фармацевтических компаний в США последовала незамедлительно с использованием Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (РОА). Силами врагов чело­вечества была развернута национальная кампания по запрету всех требований, связанных с витаминами и иными натуральными веществами.
   "Это не удивит тех, кто знает, что большинство обозревателей и экспертов РОА являются оплачиваемыми служащими фарм. компаний мира. Я рекомендую всем прочесть книгу Томаса Мура "Смертоносная медицина", в которой говорится о том, что американская РОА в значительной степени контролируется фарм. промышленностью. Фарм. компании, сознавая, что информацию о спасительном действии витаминов невозможно удержать иным способом, решили достичь своих целей путем изменения законодательства. В 1993 году вышла в свет моя книга "Искоренение болезни сердца". В ней доступным языком описывался прорыв в области исследования действия витаминов, а также болезней сердца. Десятки тысяч американцев воспользовались этой книгой, а также иными работами о влиянии витаминов на здоровье, для того чтобы убедить своих политических руководителей не поддерживать аморальные планы фарм. промышленности и FDA. В журнале Newsweek эта борьба за свободный доступ к витаминам была описана как "крупнейшее движение со времен вьетнамской войны". Таким образом, интересы людей вновь возобладали над всеохватывающими экономическими преступными интересами. В августе 1994 года Сенат и Палата представителей США единогласно приняли Закон о здоровом питании и образовании, который являлся фундаментальным законом, защищающим и гарантирующим свободный доступ к витаминам и иной натуральной оздоровительной продукции. Этот закон не только устанавливает статус-кво, но и позволяет распространение правдивой информации о витаминах.
   С исторической точки зрения, общественное движение миллионов американцев нанесло фарм. компаниям и группам с общими тёмными интересами серьезнейшее, в истории их существования, поражение. Кроме того, миллионы американцев одержали историческую победу, результаты которой будут во благо всего человечества".
   "Соdex Alimentaris"
   К сожалению, фарм. преступники не сдались, несмотря на то, что Америка, сильнейшая страна в мире, начала освобождаться от засилья смертоносных интересов фарм. промышленности. Под руководством фарм. компаний Германии и под покровительством немецкого правительства международный фарм. концерн начал свое последнее наступление. Они организовали так называемую экспертную комиссию при ООН с загадочным названием "Соdex Alimentaris".
   Эта комиссия провела тайное собрание в Бонне под председательством и руководством Германии (сентябрь 1996 года). Официальное присутствие на нем высших правительственных чиновников Германии (министерств здравоохранения, социального обеспечения и сельского хозяйства) показало, что эта Комиссия имеет поддержку со стороны германского кабинета и канцлера. Это было дело наивысшего приоритета для канцлера Гельмута Коля. При отсутствии поддержки представителей США, Канады, Нидерландов и других стран германская делегация инициировала принятие следующих решений.
   1. Все постановления, связанные с профилактическим и лечебным действием витаминов и иных натуральных веществ, запрещаются для всех государств - участников ООН, т.е. во всем мире.
   2. Только те натуральные витамины и иная натуральная продукция, которая соответствует так называемой ежедневной норме, допускаемой фарм. картелем, могут продаваться в будущем.
   3. Против стран, отказавшихся принять эти решения в качестве обязательных законов, будут приняты международные экономические санкции ВТО (Всемирной торговой организацией ООН) и иными органами.
   Правительство Германии приняло меры предосторожности на случай, если деятельность этой Комиссии будет раскрыта преждевременно: т.е. председателем этой Комиссии был назначен д-р Сомоги, глава германского федерального агентства по защите потребителей. (Вот какой "защитник" потребителей!). Политикам в Бонне было хорошо известно о большой влиятельности этой организации, и таким образом, они решили прикрыться целями, якобы, "защиты потребителей", чтобы скрыть от немецкого народа, от мировой общественности истинный характер своей сатанинской деятельности.
   "В январе 1997 года мы обсуждали цели этой Комиссии с американским конгрессменом Питером де Фазио, сторонником свободы витаминов. Особенный интерес у нас вызвала угроза экономических санкций против стран, не выполняющих решений Комиссии. С помощью экономических санкций фарм. картель стремится силой привлечь на свою сторону все остальные промышленные корпорации мира. По-видимому, девизом фарм. картеля является: "Если вы, Microsoft, Volkswagen и Sony, не поддержите запрет на информационный бойкот витаминам, мы сделаем так, что в рамках законов Комиссии вы не сможете продавать свои компьютерные программы, автомобили и электронные товары в других странах"".
   Из этого следует, что фарм. картель мировых преступников и его политические соучастники объявили открытую войну здоровью и жизни всего человечества. Поскольку интересы фарм. картеля идут вразрез с интересами всего человечества, то битва с силами зла будет жестокой. Фарм. промышленность пытается силой и угрозами привлечь другие отрасли промышленности к своим аморальным демоническим планам с помощью законодательства.
   "Но такие беспринципные и аморальные планы - это показатель не силы фарм. компаний, а их отчаяния. Данные о том, что у животных не бывает инфаркта, потому что их организм вырабатывает витамин С, может привести много-миллиардный рынок препаратов, снижающих уровень холестерина, бета-блокираторов, кальциевых агентов и иных сердечных лекарств, к краху. Наше решительное "нет" этим аморальным жутким планам содержится в петиции за свободу витаминов. Прошу вас рассказывать о деятельности чёрной Комиссии "Соdex Alimentaris" с друзьями, соседями и коллегами.
   Только все вместе мы сможем предотвратить осуществление аморальных планов мирового фарм. картеля уголовных преступников!!!".
   Почему Германия (опять)?
   Глядя на международные интриги фарм. корпораций, приходит в голову вопрос: почему во главе этих планов, которые неизбежно поставят под угрозу здоровье и жизни миллионов людей стоит фарм. промышленность и правительство Германии??? Ей что, мало Второй мировой войны?!
   Любой посетитель аэропорта во Франкфурте-на-Майне (Германия) может убедиться в мировом влиянии фарм. и хим. промышленности в Германии. Большинство обозначений официальных мест корпоративных встреч в аэропорту принадлежит фарм. компаниям: что-то типа деловой карты промышленности Германии, где на первом месте - фарм. индустрия!?.. И это только то, что видно на поверхности. Чтобы осознать глобальные масштабы роли, которую играет правительство Германии в "Соdex Alimentaris", необходимо рассмотреть тесную взаимосвязь между правительством и хим. фарм. отраслями промышленности на протяжении всего 20-го столетия.
   Картель IG-Farben
   Самой мощной корпоративной империей Германии первой половины 20-го столетия являлся картель Interressen-gemeischaft Farben, сокращенно - IG-Farben. "Inter-ressen-gemeischaft" означает ассоциацию компаний с аналогичными интересами, которыми являлись ВАSF, Вауег, Ноесhst и многие другие фарм. компании Германии. IG-Farben стал единственным крупнейшим спонсором предвыборной кампании Адольфа Гитлера. За год до того, как в 1933 году Гитлер захватил власть, IG-Farben предоставил Гитлеру и его нацистской партии 400.000 марок. Соответственно, когда нацисты пришли к власти, то IG-Farben получил больше всего выгод в результате Второй мировой войны и грабежа Европы фашистами. На заводах IG-Farben производилось 100 процентов всех взрывчатых веществ и синтетического бензина.
   Когда фашистский Вермахт захватывал очередную страну, то за ним следовали представители руководства ВАSF, Вауег, Ноесhst, систематически захватывая все виды промышленности в оккупированной стране. Благодаря такому тесному сотрудничеству с гитлеровским Вермахтом, IG-Farben принял участие в разграблении Австрии, Чехословакии, Польши, Норвегии, Голландии, Бельгии, Франции и всех остальных стран, оккупированных фашистами.
   В 1946 году расследование со стороны правительства США показало, что не будь картеля IG-Farben, Вторая мировая война была бы просто невозможна.
   Следует понять, что это не по вине психопата Адольфа Гитлера или природного характера немцев началась Вторая мировая война.
   Ключевым фактором Холокоста стала экономическая жадность сионистских фарм.компаний ВАSF, Вауег, Ноесhst и других.
   Те, кто смотрел фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера", никогда не забудут сцен в концлагере Аушвиц. Аушвиц был крупнейшей "фабрикой" по умерщвлению людей в истории человечества, но сам концлагерь был только дополнением к этой "фабрике". Основным проектировщиком этого лагеря смерти являлся IG-AUSCHWITZ, т.е. 100%-ное дочернее предприятие IG-Farben, крупнейшего в мире промышленного комплекса по производству синтетического бензина и резины для целей захвата Европы. 1 марта 1941 года Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС, посетил этот "строительный объект", т.е. концлагерь Аушвиц. 14 апреля 1941 года в г. Людвигшафене Отто Амброс, член совета директоров IG-Farben, ответственный за проект "Аушвиц", обратился с выступлением к своим коллегам и заявил. "Наша новая дружба с СС - это благословение. Мы приняли все меры, в результате которых концлагерь Аушвиц принесет большую прибыль нашей компании".
   Фармацевтические отделения картеля IG-Farben использовали жертв концлагеря в своих целях: многие и многие тысячи из них умерли в результате экспериментов над людьми, таких, как испытания неизвестных вакцин и всевозможных веществ на живых жертвах.
   Для строителей IG-AUSCHWITZ не было плана пенсионного обес­печения. Тех из них, немцев-строителей, которые были слабыми или больными, собирали у ворот фабрики IG-AUSCHWITZ и отправляли в газовые камеры. Газ "Циклон-Б", который использовали для умерщвления­ ­миллионов людей, поставляли именно фабрики фарм. картеля IG-Farben.
   На Нюрнбергском процессе над военными преступниками 24 члена совета директоров и должностные лица IG-Farben были признаны виновными в массовом убийстве, в рабстве и прочих страшных преступления против человечества. Однако по непонятным причинам в 1951 году все они были освобождены англо-американцами и вновь стали работать в корпорациях Германии. По решению, принятому на Нюрнбергском процессе, IG-Farben был разделен на ВАSF, Вауег, Ноесhst. Сегодня каждое из трех дочерних предприятий IG-Farben в 20 раз превышает размер их материнской компании IG-Farben 1944 года, предпоследнего года Второй мировой войны. Кроме того, должности председателей совета директоров, которые являются высшим постом в ВАSF, Вауег, Ноесhst в течение трех десятилетий после окончания Второй мировой войны занимали бывшие члены нацистской партии.
   Карл Вурстер, председатель совета директоров ВАSF до 1974 г., входил в совет производителей газа "Циклон-Б" во время войны.
   Карл Виннакер, председатель совета директоров Ноесhst в конце 70-х гг., был участником штурмовых отрядов (СА) и членом совета директоров IG-Farben.
   Курт Хансен, председатель совета директоров Вауег в конце 70-х гг., участвовал в организации захвата Европы, в отделе "захвата природных ресурсов" оккупированных стран.
   Под таким руководством дочерние предприятия хим. фарм. картеля IG-Farben (ВАSF, Вауег, Ноесhst и прочие) продолжали оказывать поддержку политикам, представлявшим их интересы. В течение 1950-х и 1960-х гг. они финансировали политическую карьеру молодого человека Гельмута Коля, жителя окраины г. Людвигшафена, принадлежащего компании ВАSF.
   С 1957 по 1967 гг. молодой Гельмут Коль являлся оплачиваемым лоббистом Verdan Chemischen Industrie, центральной лоббистской организации немецкого фарм. и хим. картеля.
   Таким образом, немецкая фарм. и хим. промышленность создала своего собственного политического представителя, оставившего немецкому народу лишь возможность согласиться. Результат всем известен: Гельмут Коль был канцлером Германии в течение 16 лет. Именно тогда фарм. и хим. промышленность Германии стала ведущим мировым экспортером с дочерними предприятиями в 150 странах мира. Это намного больше, чем когда-либо имел нацистский IG-Farben.
   Германия - единственная страна в мире, где бывший оплачиваемый лоббист фарм. и хим. картеля стал главой правительства. Таким образом, поддержка германской политикой глобальных планов расширения немецких фарм. и хим. компаний имеет 100-летнюю историю. Такое же основание мы видим в поддержке Бонном преступных планов Комиссии "Codex Alimentaris", являющейся настоящим врагом земного человечества.
   Главный обвинитель США на Нюрнбергском процессе над военными преступниками предвидел такое развитие событий, когда говорил:
   "Эти преступники из IG-Farben, а не нацистские фанатики, есть главные военные преступники. Если их преступления не будут вынесены на свет, а они сами не понесут наказания, то они будут представлять для человечества гораздо большую угрозу, чем Гитлер, если бы он остался жив"
   Дважды в течение 20-го столетия тяжелое горе для всего мира приходило с немецкой земли. Если при поддержке правительства Германии мировой фарм. картель победит, то искоренение болезней сердца и физического тела людей будет невозможно, и более 500 миллионов человек неоправданно будут гибнуть только от одного инфаркта.
   Уроки истории
   "Дважды в 20-м столетии люди хранили молчание до тех пор, пока было уже слишком поздно. Это может случиться и в третий раз. Мы, народ Германии, сейчас имеем возможность доказать всему миру, что мы не повторим ошибок прошлого.
   Следующее собрание Комиссии "Codex Alimentaris" в Бонне было осенью 1998 года. Что мы можем предпринять? Мы будем оказывать давление на наших политических представителей до тех пор, пока правительство Германии не запретит любое дальнейшее участие политических или корпорационных представителей в преступной Комиссии "Codex Alimentaris".
   Те политики, которые не прислушаются к нашим доводам, далее не будут избраны.
   Это несложно! Мы не будем забывать, что "Мы - люди"!
   Канцлер Коль получит датированное сегодняшним днем письмо с просьбой о немедленном прекращении любой дальнейшей поддержки правительством Германия Комиссии "Codex Alimentaris". Если он не выполнит этого требования в течение 4-х недель, я публично потребую, чтобы ему был объявлен импичмент за нарушение клятвы "не причинять вреда народу Германии".
   Фармацевтическая промышленность обманывает народы планеты
   Фарм. промышленность продолжает контролировать германское общество. Ее интересы контролируют проведение мед. исследований и ставят в зависимость все профессии, связанные со здравоохранением. В целях сохранения и защиты своего доминирующего положения, фарм. компании манипулируют законодательством и средствами массовой информации. В ходе крупномасштабных рекламных кампаний в средствах массовой информации, фарм. картель и его отделы пропаганды создают "дымовую завесу", скрывающую преступные планы, т.е. истинные интересы фарм. промышленности.
   Фармацевтические компании стараются представить себя в духе Луи Пастора, Роберта Коха и иных пионеров в медицине. Они утверждают, что, якобы, заинтересованы в уничтожении болезней в гуманных целях. Но это наглая ложь! - верно как раз противоположное:
   Мировая фармацевтическая промышленность, ворочая триллионами долларов, всячески старается сохранить болезни людей в целях расширения рынка лекарственных средств.
   Одним словом, целью мирового фарм. картеля является всякое препятствование искоренению болезней жителей Земли!.. Таким образом, фарм. промышленность действует не по принципам гуманности, а по принципам IG-Farben, организованной группы невиданных преступников, стремящейся принести бесчисленное количество человеческих жизней в жертву сатанинской наживе.
   В своих рекламных заявлениях фарм. промышленность лживо утверждает, что "уничтожение инфекционных заболеваний является их заслугой". Однако на самом деле наиболее важные лечебные препараты, такие, как пенициллин и иные антибиотики, были изобретены в финансируемых государством институтах. Единственное, чему можно верить, это то, что фарм. компании сразу же постарались использовать эти открытия для получения своих доходов. Миллионы людей и налогоплательщиков оказались обманутыми. Они заплатили не только за исследования гос. институтов, но им приходится платить еще и за лекарства, разработанные за счет гос. средств, которые продаются (почему-то!) фарм. компаниями. В прочих лживых рекламных кампаниях фарм. картели утверждают, что с их помощью продолжительность жизни в течение 20-го столетия, якобы, увеличилась в два раза. Однако в любом учебнике по медицине можно прочесть, что это произошло благодаря улучшившимся санитарным условиям жизни, и не имеет ничего общего с антибиотиками и иными фарм. препаратами.
   Сплошная ложь! Фармацевтический картель пытается не допустить распространение информации о витаминах и естественных способах лечения, прекрасно осознавая, что в этом случае здоровая жизнь миллионов людей без лекарств продлится на десятки лет.
   Еще одним обманом является рекламная кампания препаратов, снижающих уровень холестерина. У животных в неподвижном состоянии уровень холестерина в крови достигает 400-600 мг на децилитр, и, тем не менее, у них не бывает инфаркта, поскольку их сосуды укрепляются благодаря витаминам, которые может вырабатывать их организм, или поставляются с растительной пищей. Взаимосвязь между холестерином и болезнью сердца - это еще одна ложь, поддерживаемая производителями препаратов, снижающих, якобы, уровень холестерина.
   Единственное, что нам точно известно о таких препаратах, это то, что они могут вызывать рак. В январе 1996 г. журнал Американской медицинской ассоциации предупредил медицинское общество и широкую общественность о том, что препараты, снижающие уровень холестерина в дозах, близких к тем, которые в ­настоящее время принимают миллионы людей по всем миру, вызывают рак.
   Но фарм. компании умышленно не обращают внимания на эти факты. В своих широкомасштабных рекламных кампаниях на телевидении, они продолжают расхваливать эти раковые бомбы замедленного действия, как леденцы или жевательные резинки.
   23 июня 1997 году один из ведущих еженедельников Wall Street опубликовал статью о системе здравоохранения. В ней содержалось интервью с консультантом фарм. компаний по инвестициям, который заявил, что "они (фарм. компании) всё потеряют, если будет найден способ избавиться от человеческих болезней". Он подразумевал не миллионы пациентов, а именно фарм. компании!.. Этот консультант просто выразил то, что они знают всё, т.е. все решения в исследованиях и лечении определяются финансовыми интересами акционеров, т.е. глобальных уголовных преступников!..
   Доходы фармацевтических компаний за последние 25 лет превышали доходы всех остальных отраслей земной промышленности в среднем на 500%.
   Бизнес на болезнях - это самый выгодный бизнес в мире, и миллионы людей прямым или косвенным образом оплачивают счета за то, чтобы непрестанно болеть!..
   Огромные затраты на здравоохранение, оплачиваемые людьми и пациентами, определяются ничем иным, как ненасытной жадностью фарм. компаний.
   Что мы можем сделать?
   Данные факты подчеркивают необходимость создания кардинально новой структуры в системе здравоохранения. За каждый день, в который мы допускаем продолжение этой античеловеческой деятельности, миллионы людей расплачиваются своими жизнями.
   В США главные прокуроры 34 штатов возбудили дело против производителей сигарет в целях сокращения затрат на лечение болезней, вызванных табако-курением. Это нанесло серьезный урон табачным гигантам, и теперь им предстоит выплатить в совокупности более 400.000 миллионов долларов штрафов за ущерб, причиненный их смертоносной продукцией. Безусловно, они всё знали о преступлениях, которые совершали. Ущерб, нанесенный фарм. корпорациями многим сотням миллионов пациентов, а также гос. сектору, в много раз превышает ущерб, нанесенный никотином табака.
   Наиболее важный шаг к изменению ситуации заключается в том, что мы должны не только делать разоблачения, но и принимать участие в создании новой системы здравоохранения. Поскольку мы должны освободиться от ига мирового фарм. картеля и тогда откроются огромные возможности улучшения здоровья всех людей. В нескольких последующих поколениях наиболее распространенные заболевания можно будет контролировать, и средняя продолжительность жизни возрастет на много лет.
   Старость в прекрасном состоянии здоровья станет правилом, а не исключением!.
   Я задал себе вопрос: была ли в истории человечества подобная ситуация, когда люди должны были освободиться от удушающей хватки небольшой, но властной группы с общими хищными интересами? Вот эта историческая параллель".
   История повторяется: освобождение от лживой зависимости
   Представьте, что вы живете в Европе 500 лет назад. Восемьдесят процентов населения составляют крестьяне, живущие в беднейших условиях. Вы не умеете читать и писать, и ваши дети умирают от эпидемий, не дожив до пяти лет. Дань паразитам-феодалам и магнатам оставляет вас почти без средств к существованию.
   Властвует Римская церковь, единственная в то время церковь в Европе, которая убеждает миллионы верующих, что путь на церковные "небеса" возможен только через Рим. Инквизиция на страже!
   Если вы не заплатите, говорит Рим, то ваша душа попадет в чистилище или сразу в ад. Таким образом, миллионы талеров, денежной единицы того времени, отдавались невежественными верующими стяжателям Римской церкви в форме оплаты индульгенций. Полученные за индульгенции деньги, конечно, использовались церковными демонами для земных низменных целей. Например, на реставрацию золотых украшений в папском храме святого Петра в Риме. Чтобы обеспечить постоянное поступление средств, продавцы индульгенций приходили в деревни и города средневековой Европы. Девизом их торговли было: "Если вы отдадите хотя-бы один талер в казну, то душа ваша сможет выбраться из чистилища". И вы не знаете, потратить ли последний пенни на еду для детей, или купить пропуск на небеса для своей души. Но вскоре кое-что произошло: 31 октября 1517 году молодой монах повесил на стене храма в Виттенберге 35 тезисов.
   Послание Мартина Лютера было простым и ясным: "Люди! Ни Римская церковь, ни кто-либо иной не может продавать вам ключи от неба, так как небо - в вас самих!". Это простое послание вызвало бурю духовного освобождения. Неожиданно миллионы людей поняли: десятилетиями их дурачили и обманывали с одной-единственной целью: обогащать сатанинский Рим.
   Буря освобождения была настолько сильной, что существовавшие прогнившие общественные системы рухнули. 18 апреля 1521 году, спустя четыре года, Мартина Лютера вызвали в императорский парламент в городе Вормсе. В присутствии короля Чарльза V и римских церковных легатов его призвали отречься от своих убеждений, чтобы восстановить прежний порядок вещей. Лютер не отрекся!.
   Этот день в Вормсе считается самым важным днем тысячелетия в Европе, потому что он более всего повлиял на ход европейской истории. Освобождение разума от векового ига лже-духовного рабства стало необратимым процессом.
   Миллионы безграмотных фермеров стали учиться читать и писать по немецкому переводу Библии. В течение 16-го века уровень безграмотности снизился с 80% до 20%. Начался расцвет коммерции и торговли, так как люди могли читать и писать.
   Современник Мартина Лютера Ульрих фон Хаттен так описал невероятное чувство свободы: "Какая это радость - жизнь!" Так закончились средние века церковной дьявольской тьмы. Освобождение человеческого разума и интеллекта открыло ресурсы во всех секторах общества - Европа стала самым могущественным континентом на планете Земля.
   Сегодня, спустя 500 лет, мы оказались в аналогичной зависимости. На этот раз - это зависимость не разума и интеллекта, а нашего организма и здоровья.
   Совсем как 500 лет назад: люди лишаются последних денег вследствие заблуждения в том, что фарм. промышленность под руководством преступников, продавших душу дьяволу, якобы, может дать здоровье.
   Настала пора избавиться от этого жуткого заблуждения.
   Как и 500 лет назад, послание сегодняшнего дня простое. Ни у кого, кроме вас, нет ключей от вашего здоровья. Освобождение человечества от заблуждений, связанных со здоровьем, откроет такие же ресурсы во всех секторах общества, которые открыло духовное освобождение 500 лет назад.
   Мы не можем ждать ни дня. Сегодня в Хемнице мы вешаем на стену тезисы освобождения относительно здоровья человека, которые больше, чем просто тезисы. Сегодня мы представляем Хемницкую программу, которая станет основой нового подхода к здравоохранению во всем мире.
   Хемницкая программа
   1. Мы, люди всей Земли, понимаем, что в конце 20-го столетия мы все еще не имеем адекватной информации о своем организме, об основах хорошего здоровья и возникновении болезней. Проблемы со здоровьем ставят миллионы людей по всему миру в физическую и финансовую зависимость от уголовно-преступных групп нелюдей с их общими интересами, которые наживаются на сохранении болезней, а именно от фарм. корпораций и их тёмных прихвостней на местах.
   2. Корпоративная цель всех фарм. компаний мира - это нажива на болезнях, но не их предупреждение или уничтожение.
   Фарм. промышленность имеет непосредственный финансовый интерес в сохранении болезней в целях дальнейшего развития фармацевтических рынков.
   3. Самый выгодный фарм. бизнес основан на болезнях, которые наиболее распространены. Фарм. промышленность, как таковая, является препятствием для прорыва в контроле над болезнью сердца, высоким кровяным давлением, сердечной недостаточностью, раком, остеопорозом и иными болезнями, носящими эпидемический характер.
   4. Бизнес на болезнях - самый выгодный бизнес в мире. Доходы, получаемые фарм. промышленностью, в несколько раз выше совокупных доходов всех остальных видов земной промышленности. Доходы фарм. промышленности прямым или косвенным образом являются главной причиной роста затрат за здравоохранение. Экономика буквально всех промышленно развитых стран мира зажата в тиски интересов фарм. промышленности.
   5. Мы, люди всего мира, вдвойне страдаем от такого положения вещей. Во-первых, нам прямо или косвенно приходится оплачивать возрастающие затраты на здравоохранение. Во-вторых, мы не получаем возмещения своих денег ни в виде хорошего здоровья, ни в виде контроля над заболеваниями эндемического характера.
   6. В условиях выраженного сопротивления со стороны фарм. индустрии в медицине был достигнут прорыв, который ведет к установлению контроля над сердечнососудистыми заболеваниями. Инфаркт и сердечный удар как таковые не являются болезнями; ибо это последствия хронического недостатка витаминов и его можно предотвратить.
   7. Теперь, когда у человечества есть уникальный шанс избавиться от сердечнососудистых и иных заболеваний, то фарм. компании создают всемирный картель в целях недопущения этого. Для достижения своих целей фарм. компании стараются сохранить существование сердечнососудистых заболеваний и преждевременную гибель миллионов людей.
   8. Такие действия раскрывают миру истинные интересы фарм. промышленности. Мы, люди мира, больше не хотим находиться под игом этих аморальных групп с общими преступными человеконенавистническими интересами.
   9. Мы заявляем, что мировая фарм. промышленность, чей бизнес основан на сохранении болезней, являются аморальной и несовместимой с основополагающими принципами прав человека. Мы требуем незамедлительного принятия жёстких правовых мер по запрещению дальнейшего ведения деятельности этой промышленностью.
   10. Сохранение болезней в мире в целях увеличения продаж лекарственных препаратов и препятствования искоренению болезней влечет за собой смерть многих миллионов людей. Принимая во внимание фантастические масштабы этого грандиозного преступления, они, члены чёрной сионистской ложи, должны понести самое жёсткое наказание в рамках действующих законодательств стран! Нации должны безотлагательно принять строжайшие законы в этой области. На международном уровне такая деятельность должна незамедлительно преследоваться в судебном порядке как уголовно-преступное нарушение прав человека Земли.
   11. Существующие мировые фарм. компании должны подвергнуться немедленному расследованию в отношении степени обогащения, благодаря намеренному сохранению болезней и недопущению их искоренения. Их активы должны быть изъяты в счет выплаты ущерба многим миллионам пострадавших и обществу в целом.
   12. Политики и прочие соучастники глобального преступления, признанные виновными в содействии и прикрывании преступлений такого рода, должны быть привлечены к судебной ответственности.
   13. Законодательства, препятствующее свободному доступу к применению витаминов и иных способов натурального лечения, должно быть аннулированы.
   14. Кроме того, настоящая программа создает основу для новой системы здравоохранения. В качестве первого шага к ее формированию именно охрана и улучшение здоровья должны быть признаны неотъемлемым правом человека.
   15. Главной целью новой системы здравоохранения станет изучение причин, предупреждение и искоренение болезней. Исследования действия витаминов, клеточной и нетрадиционной медицины составят надежную основу для реализации эффективных, не имеющих побочных действий и экономичных мер здравоохранения.
   16. Мы, люди Земли, заявляем, что создадим такую новую систему здравоохранения, и сами будем определять ее приоритеты.
   17. Создание новой системы здравоохранения является условием обеспечения всесторонней общей информации и образования в области вопросов здравоохранения. В каждом городе должны быть учреждены информационные центры, посредством которых назначенные комитетами самоотверженные люди и честные специалисты, имеющие медицинское образование, будут осуществлять деятельность в целях содействия созданию такой новой системы.
   18. Подготовка существующих медицинских специалистов на новой основе будет расширена, но новые специалисты будут подготавливаться исключительно на базисе именно нового подхода к здравоохранению.
   19. Образование в области здравоохранения будет обязательным предметом в школе и высших учебных заведениях, и вопросы, связанные со здравоохранением, будут продвигаться на всех уровнях.
   20. Медицинские исследования и лицензирование лекарственных препаратов будут осуществляться в рамках комплексной системы государственного контроля.
   Мы призываем народы всего мира поддержать настоящую программу и реализовать ее в вашем городе и вашей стране.
   Сделайте это ради собственного здоровья и здоровья будущих поколений.
   Мы призываем всех голосовать только за тех политиков, которые поддерживают настоящую программу и способствуют ее реализации.
   Не доверяйте политикам, являющимися марионетками фарм. картеля и прочих фирм, где правят силы тьмы".
   После оглашения Хемницкой программы аудитория в течение нескольких, минут аплодировала стоя.
   "Леди и джентльмены, когда вы будете уходить, сделайте глубокий вдох и ощутите начало новой эры. Никто не сможет выполнить стоящую перед нами задачу, кроме нас самих".
   * (По материалам доклада "Хемницкая программа". Опубликовано на сайте: http://www4.dr-rath-foundation.org/russia/chemnitzprogram.html)
  
   Матиас Рат, доктор медицины, США:
   "Господин Буш! эта афгано-иракская война - демонстрация не силы, а вашего отчаяния!"*
   Д-р Матиас Рат - врач и ученый, который сделал прорыв в естественном контроле над сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Он является членом Нью-Йоркской академии наук и других известных научных организации.
   Десять лет назад д-р Лайнас Потинг, получивший Нобелевскую премию за достижения в области химии и сохранения мира заявил: "Ваши открытия настолько ценны для миллионов людей, что они ставят под угрозу существование целых промышленных отраслей. Когда-нибудь в целях недопущения повсеместного применения вашего открытия возможны даже войны. Настанет момент, когда вам предстоит его защищать".
   И этот момент именно сейчас!
   "Как врач и ученый, занимающийся разработками, которые позволяют излечивать сердечнососудистые заболевания натуральными средствами и спасать миллионы жизней, я спрашиваю Вас, господин Буш: "Может ли быть так, что эта война в Ираке развязывается не в целях борьбы с организованным Вами "терроризмом" по всей планете или захвата нефтяных месторождений, а в целях защиты от краха промышленности с крупнейшими в мире инвестициями, т.е. фармацевтической промышленности?
   Миллионы людей по всему миру осознают тот факт, что фарм. промышленность - это инвестиционная промышленность, в основе которой лежит распространение и поддержание болезней людей. Существованию фарм. промышленности угрожают четыре основных фактора:
  
   ...Неразрешимый экономический конфликт.
   В основе фармацевтической промышленности лежит "бизнес на болезнях". Его базисом является выдача патентов на новые синтетические лекарственные препараты, которые лечат не болезнь, а ее симптомы. Продолжающееся существование болезней и их рост создают условия для дальнейшего развития фарм. промышленности. Предупреждение и уничтожение болезней подрывает экономический базис данной промышленности.
   ...Неразрешимые правовые конфликты.
   Волна возбуждения пациентами судебных процессов в связи со смертельным исходом в результате применения лекарственных препаратов угрожает нанести серьезный вред данной отрасли. Окончания этой волны не видно, поскольку побочные эффекты от применения лекарств являются четвертой основной причиной смерти в индустриальных странах. ("Журнал мед. ассоциации США, 15 апреля 1998 года).
   Каждый год побочное действие лекарств убивает больше американцев, чем Вторая мировая и Вьетнамская войны вместе взятые.
   ...Неразрешимые этические конфликты.
   Внутри фарм. промышленности нарастает конфликт между получением доходов от патентов и решением проблем со здоровьем людей. В развивающихся странах доходность лекарств является основным фактором, способствующим распространению СПИДа и других болезней.
   ...Неразрешимые научные конфликты.
   Достижения исследований действия витаминов, клеточной медицины и естественного здоровья на сегодняшний день позволяют контролировать наиболее распространенные болезни. Такое безопасное, эффективное и недорогое лечение направлено на предотвращение и ликвидацию болезней, а не только их симптомов. Этот факт, а также низкая доходность, не подлежащих патентованию, НОВЫХ ПОДХОДОВ к лечению болезней натуральными средствами ставят под угрозу экономический базис фармацевтической отрасли. Возникновение сегодняшнего кризиса было обусловлено многими событиями, но ничто настолько сильно не угрожало существованию фарм. промышленности, как скандал вокруг препарата "Байкол" фирмы Bayer, снижающего уровень холестерина.
   В августе 2001 года компания "Bayer" вынуждена была отозвать из продажи свой новый препарат "Байкол", поскольку от его приема уже умерло более 50 человек и более шести миллионов пациентов подверглись смертельной опасности в результате побочного действия, вызывающего рабдомиолиз (размягчение мышечной ткани). Крупнейшим торговым партнером "Bayer" являлась Британская международная фарм. компания "Smith Klein Beecham (SKB)". Компания "Bayer", на протяжении всего столетия являвшаяся флагманом фарм. промышленности, и британская компания "SKB", - второй крупнейший мировой лидер по производству лекарств, были привлечены к серьезному судебному разбирательству и столкнулись со следующими экономическими последствиями:
   ...Более семи тысяч пациентов по всему миру, принимавших "Байкол", подали индивидуальные и совместные заявления о возбуждении судебного процесса против этих фарм. преступных компаний.
   ...Государственные органы возбудили уголовные дела против должностных лиц этих компаний за грубую небрежность. Эти должностные лица знали о смертельном побочном действии препарата, но продолжали увеличивать его дозировку.
   ...Инвесторы потеряли миллиарды долларов в результате падения акций, что поставило под угрозу само существование этих тёмных компаний.
   ...Скандал вокруг "Байкола" был только началом "эффекта домино". В течение нескольких недель против многих международных фармацевтических компаний были поданы судебные иски от граждан, пострадавших от серьезных побочных действий в результате приема других лекарственных препаратов (бета-блокираторы, кальциевые агенты, заменители эстрогена и т.д.).
   В результате фарм.промышленность вслед за табачной столкнулась с теми же проблемами, заключающимися в том, что все Штаты и Нации предъявляют этим компаниям миллионные иски о возмещении громадного ущерба. В августе 2001 года конец фармацевтической промышленности был близок как никогда.
   Но все прекратилось 11 сентября 2001 года. В этот день мировое внимание было отвлечено от кризиса, охватившего всю фарм. промышленность.
   С этого момента основной целью администрации Буша стала зашита фарм. промышленности от её полного исчезновения следующими способами:
   ...Попытки преодолеть неразрешимые научные конфликты.
   Администрация Буша поддерживает международные попытки фарм. компаний объявить лечение естественными способами незаконным во всем мире путем введения в заблуждение Комиссии по пищевым стандартам Организации Объединенных Наций.
   (Это Комиссия по Пищевому Кодексу, то есть Комиссия по Codex Alimentarius. Прим. К.М.)
   ...Попытки преодолеть неразрешимые этические конфликты.
   В соответствии с утвержденной недавно программой так называемой "помощи" развивающимся странам в борьбе со СПИДом производителям лекарств предоставляются субсидии в размерах миллионов долларов. Отвергнув эффективное лечение иммунодефицита натуральными средствами, этот подлый план способствует поддержанию экономической независимости фарм. компаний.
   ...Попытки преодолеть правовой конфликт.
   Ключевое положение "Закона о безопасности отечества" обеспечивает неприкосновенность фарм. компаний от настоящих и будущих претензий об ответственности за их продукцию, связанных с опасными вакцинами для заражения людей. Дальнейшие планы "Медицинской судебной реформы" предполагают ограничение ответственности за продукцию на судебных процессах в отношении фарм. компаний.
   ...Попытки преодолеть экономический конфликт.
   Этот конфликт не может быть разрешен, поскольку это разрушило бы саму основу фарм. "бизнеса на болезнях". Единственной возможностью уцелеть для фарм. промышленности являются защищающие законы, которые искусственно поддерживают контроль фарм. бизнеса над медициной и его глобальную монополию в сфере здравоохранения.
   Основная цель войны в Ираке состоит не в борьбе с терроризмом и не в захвате нефтяных месторождений. Она является частью долгосрочной стратегии фармацевтических и нефтехимических инвестиционных групп по созданию психологического состояния страха в целях сохранения глобального контроля над населением Земли.
   Продолжительные международные конфликты, войны и даже применение оружия массового уничтожения могут быть использованы для достижения этой цели и подавления любой оппозиции.
   Эта война - демонстрация не силы, а отчаяния!..
   * Опубликовано в газете The New York Times, от 28 февраля 2003 г.
Перевод опубликован в газете "Известия", N 42, 12 марта 2003 г.
  
   Аптекари-убийцы*
   Книга американского учёного Луи Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия" читается почти как детектив. Общеизвестно, что среднестатистический современный человек живет на таблетках. Но что принимает - толком не знает и сам. Он доверяет лечащему врачу, а чаще просто рекламе. Заболела голова - пошел в аптеку, купил пилюль. Прихватило сердце - вновь туда же, за тем же. И так до бесконечности. Точнее, - до гробовой доски.
   Плохо знают свойства новых лекарств и сами врачи. Как утверждает автор, типичный доктор Айболит наших дней просто экспериментирует на пациентах. Из все более расширяющегося ассортимента лекарств он выбирает первое попавшееся и прописывает. Не помогло? Что ж, тогда попробуем вот это. Опять неудача? Странно... А давайте-ка это. В результате методом тыка подбирается более-менее приемлемый "коктейль". Но и это еще не все.
   Фарм. фирмы выпускают сотни фиктивных препаратов, не приносящих ни вреда, ни пользы пациентам, зато обеспечивающих солидным доходом своих "создателей". Мировоззрение Луи Броуэра перевернула случайная встреча на Канарах, куда он прибыл в феврале 1991 года на научную конференцию. Он только что вышел на пенсию, но продолжал заниматься биологическими исследованиями и только что защитил диссертацию "Врачи и общество, отношения между врачами и химической и фармацевтической индустрией - санитарные последствия".
   В баре отеля к нему подсел симпатичный господин - вышедшая на покой бывшая "акула" фарм. бизнеса. Этот "хищник" разменял восьмой десяток и, как всякая тварь в отставке, был склонен покалякать о своих старых грешках:
   "Мне 77 лет и я живу в Лас Пальмасе с солидной пенсией... Пять лет назад я овдовел. Мою яхту можно увидеть из моей виллы. Яхта и вилла купаются в лучах золотистого солнца круглый год. Благодаря солнцу меня не очень беспокоит ревматическая боль".
   Господин признался, что никогда не лечился препаратами своей фирмы. Он спросил: "Знаете ли Вы, каким образом рождается идея нового лекарства? Это совершенно просто, я так делал сам. В первую очередь нужно изучить, какая болезнь вызывает больше смертных случаев в мире. Затем изучить все научные исследования, выполненные в этой области, а затем организовать выпуск лекарства... Я не могу Вам сказать, какой препарат был изобретен в моей лаборатории, так как он продолжает до сих пор реализовываться на рынке и представляет собой всего-навсего плацебо" (т.е. индифферентное вещество, по внешним признакам имитирующее какое-либо лекарственное средство и не дающее никакого лечебного эффекта).
   "Вы знаете, дорогой господин, - продолжала "акула" - что открытие истинно новых препаратов возможно благодаря научным исследованиям исключительно в области биомедицины, а не фарм. промышленности. Бюджет, который бы нам потребовался на исследование новой формулы лекарства, был бы настолько высок, что мы в дальнейшем в течение нескольких лет не заработали бы ни копейки на этом лекарстве. Фиктивных препаратов, как тот, о котором я Вам только что рассказал, насчитывается десятки тысяч во всем мире. Они не причиняют никому никакого вреда, но и не лечат никого...
   Но этого нельзя сказать о серьезных сильнодействующих препаратах, но в то же время опасных. Поэтому я Вам хочу сказать, что именно производители лекарств, не имеющие достаточного финансирования, дают данные в знаменитый словарь Видаль о нежелательных или побочных действиях своих препаратов. А следовательно, врач, который пользуется таким справочником, получает только ту информацию, которую ему сообщили фарм-производители".
   Я специально привел этот длинный монолог, чтобы читатель уловил суть проблемы. Ведь, в конце концов, мы кормим гигантскую индустрию лекарств, кровно заинтересованную в том, чтобы пациенты чуть-чуть якобы выздоравливали, а потом снова болели. Ничто не поддерживает эту систему так, как всевозможные "панацеи" с побочным действием. Одно лечим, другое - калечим. А некий господин на Канарах, о существовании которого мы и не догадываемся, между тем, покупает себе новую яхту.
   Как считает американский биолог Луи Броуэр, ярким примером псевдолекарства являлся препарат AZT, с помощью которого фарм. фирмы обещали победить СПИД: "В 1996 году на Западе пришли к выводу, что AZT... показал плохие результаты. Таким образом, в качестве резюме можно сказать, что AZT направляют в Африку под видом гуманитарной помощи потому, что на Западе рынок для этого "лекарства" был исчерпан".
   Особую опасность представляют продукты, появившиеся в результате применения методов генной инженерии. Например, картофель производит натуральный яд - соланин. К счастью, этот токсин находится в высокой концентрации только в цветках и листьях этого растения. Но в "искусственном", генетически измененном, картофеле контроль над формированием соланина в клубнях был нарушен из-за изменения последовательности расположения генов в молекуле ДНК. Таким образом, получили не только более крупную, но и куда более ядовитую "бульбу", продолжительное употребление которой может в два счета подорвать здоровье.
   Совершенно шокирующим выглядит случай с использованием "остаточных материалов" из роддомов в животноводстве: "Два госпиталя в Цюрихе отправляли в Байзенхайд на протяжении 20 лет человеческие плаценты для изготовления фуража, предназначенного для кур и свиней. Плаценты, изъятые после родов, добавлялись к животным отбросам в нарушение международных директив, которые предусматривают уничтожение человеческих остатков путем кремации. После подтверждения подобного факта все ранее подозреваемые в данном нарушении были объявлены невиновными; в этом был обвинен водитель автомобиля, которому было поручено транспортировать трупы животных! "Вот так всегда, крайний всегда найдется", - заявил шофер.
   Но кто в таком случае отдал ему распоряжение о загрузке в грузовик плаценты вместе с трупами животных?" В течение 20 лет человеческая плацента, войдя в продовольственную сеть, превращала европейцев фактически в людоедов. По крайней мере, именно так утверждает оригинально мыслящий французский микробиолог Броуэр.
   Не секрет, что большинство из нас - вчерашние троечники по химии. Поглощая аспирин, 99 процентов обывателей абсолютно не представляют, из чего он состоит.
   Больные ожирением хотят еще "чего-нибудь съесть" - на сей раз, чтобы похудеть. Последовательно уничтожающий себя алкоголем индивидуум верит, что на свете существует чудо-средство от похмелья. Хотя наверняка ему предложат всего лишь очередное "плацебо".
   Так не лучше ли всего лишь вести здоровый образ жизни, а не служить навозной почвой для фарм. мафии, так убедительно описанной французским учёным, специалистом по молекулярной биологии Луи Броуэром в книге "Фармацевтическая и продовольственная мафия" (Перевод с французского. Киев, 2002 "ОТРАВА В ЛЕКАРСТВАХ, ОТРАВА В ПИЩЕ").
   В этой книге известный французский ученый, доктор медицины Луи Броуэр на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которые подбирают нужные им составы правительств, политиков, глав лечебных учреждений.
   Автор делает ошеломляющий вывод: воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного комплекса состоят в неком заговоре против жизни на Земле, результатом которого стал подлинный геноцид: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной Запада.
   Доктор медицины Луи Броуэр - специалист по молекулярной биологии, автор 12 научных трудов, член Комитета директоров Международного общества врачей в защиту окружающей среды, объединяющего более 43 тыс. активистов из 102 стран.
   Широкую известность получила его книга "Черное досье синтетических лекарств", изданная в 1991 году. Он был избран международным консультантом по здоровью и экологии при ООН и ЮНЕСКО. Основал Ассоциацию защиты населения против отравления пищевыми продуктами и медикаментами, насчитывающую 3.700 сторонников только в одной Франции.
   Теперь вышла его новая книга и мы ("Киевские ведомости") решили перепечатать избранные места из этой книги, содержащей потрясающую информацию, которую совершенно необходимо знать, чтобы хоть частично обезопасить себя от рокового вреда, который наносят широко разрекламированные, выпускаемые солидными, зачастую всемирно известными фирмами, товары медицинского и продовольственного назначения, на самом деле представляющие собой ядовитую отраву замедленного действия.
   О вреде синтетических мед. препаратов
   Если некоторые из антибиотиков и обладают способностью спасти человека от гибели, то большинство препаратов, в состав которых входят элементы, полученные искусственным путем, наделены первичными или вторичными уровнями вредности. Некоторые из них убивают живые клетки постепенно, изо дня в день.
   Эти препараты, включая и вакцины, ассоциирующиеся с химическими субстанциями, необратимо поражают генную структуру взрослого человека. Гены неизбежно теряют накопленные годами положительные свойства. Отсюда - каждый год у детей обнаруживают многочисленные болезни, ставшие следствием генетических нарушений. Как продукты химического производства, так и те, кто их изготавливает, виновны в деградации здоровья населения планеты. Представляется парадоксальным то, что медикаменты вроде бы должны изготавливаться для лечения и оздоровления больных... Но всё наоборот!
   Вакцины, призванные защитить совершенно здоровых людей от инфекционных заболеваний, способны вызвать у них ослабление иммунной системы или более того - передать организму вирусы животного происхождения, которые могут не только исказить, но и видоизменить генную систему человека. Эти вирусы способны слиться с теми вирусами, которые уже находились в организме человека в "состоянии спячки", то есть в неактивной форме. Мало того, живая вакцина способна заразить болезнями, от которых, казалось бы, должна защищать человека!.. Именно заразить вирусом или бациллой иммунодефицита ребёнка или взрослого!..
   ...Министерство здравоохранения на самом деле является не чем иным, как министерством болезни. Министерство и врачи-аллопаты считают, что не их дело заниматься профилактической работой.
   Не менее опасно и то, когда врачи, пренебрегая профилактическими мерами, советуют как больным, так и здоровым диетическое питание продуктами (овощами и фруктами), которые перенасыщены ­ядовитыми химическими веществами, а в нагрузку, как следствие, прописывают различные лекарства, изготовленные на химической основе. Легко представить различного рода болезни, которые могут возникнуть у пациентов, буквально "напичканных" ядохимикатами. И те же самые врачи продолжают назначать уже окончательно больным людям все новые и новые химические элементы в виде медицинских препаратов, чтобы приостановить те болезни, которые возникли в результате приема ранее назначенных тех же медикаментов.
   Ни один химик в наше время не способен предвидеть, какая реакция произойдет внутри человеческого организма, если в него попали несколько различных лекарств и к тому же нитраты, пестициды, фунгициды, красящие вещества, консерванты, искусственные ароматизаторы, антибиотики, сульфамиды, содержащиеся в мясе, молоке и других продуктах питания.
   ...Терапевты, хирурги, биологи, представители производственной медицины - все они несут ответственность за здоровье населения и поддерживают особые отношения не только между собой, но также с больными и здоровыми людьми...
   Кроме того, медицина Земли на протяжении последних десятилетий подвергается сильному давлению со стороны производителей фарм. продукции. Это является причиной значительного ухудшения отношений с пациентами, что незамедлительно сказывается на общем санитарном состоянии в странах мира.
   Современный медицинский корпус планеты имеет два противоположных лица, наводящих страх на окружающих:
   ...консерватизм, опирающийся на профессиональные ошибки, и
   ...прогресс, основывающийся на презрении к человеку.
   Аллопатическая официальная медицина Земли попала под полную зависимость от фарм. картелей. Эти картели применяют настоящий диктат в отношении мед. корпуса. Фарм. промышленность в течение ряда лет завоевала право рассматривать врача не как дипломированного практика, а лишь как простого распространителя фармацевтической продукции. Врач стал составной частью этой системы промышленного производства фарм. продукции и теперь рассматривается как независимый практик, а, скорее, как дилер продукции - более или менее токсичной и вредной.
   Всемирная организация здравоохранения объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 препаратов". А более 10 тыс. лекарств, находящихся в обороте каждой страны ЕС, можно сравнить с атомной бомбой, которую используют для борьбы с мухой...
   Семь категорий лекарственных средств представляют собой острие копья, чтобы создать армию больных, а после уничтожить всех этих больных. Это копьё - в руках мирового фарм. картеля, направленного против всего человечества в ненасытных поисках прибыли, прибыли и прибыли...
   Семь категорий лекарственных средств - это антибиотики, противовоспалительные и болеутоляющие средства, антигипертензивные средства, противоатеросклеротические средства, антидепрессанты и транквилизаторы, противоопухолевые средства, наконец, вакцины, т.е. препараты для ввода в организм антигенов, вирусов и бацилл.
   (В связи с этим следует напомнить, что ВСЕМ коровам согласно новым "нормам" постоянно вводятся антибиотики, от которых животные не только болеют, но и дают молоко, из которого невозможно сделать кефир, потому что кефирные бактерии НЕ ВЫЖИВАЮТ в таком молоке. Прим. К.М.)
   Все эти средства нацелены обязательно "против" чего-то, нет ничего, что было бы "за", кроме транквилизаторов. Вместо того, чтобы бороться за сохранение умственного и физического единства, за использование природных средств предупреждения болезней, употребление витаминов, натуральных солей, соблюдение рационального питания, выполнение рекомендаций по нормальному образу жизни, лечение лекарствами натурального происхождения, - аллопатическая медицина находится в состоянии ожидания, когда какое-либо расстройство нашего организма заявит о себе и заставит обратиться к врачу с просьбой прописать какое-нибудь очередное из многочисленных категорий лже-лекарств.
   Предельно опасные мед. препараты
   Противозачаточные эстрогены синтетического происхождения вызывают многочисленные нарушения, к примеру, ощущение набухания молочных желез и беспокойство в области пищеварительного тракта. Отдельные эстрогены при длительном приеме вызывают избыточный рост тканей, аномальное развитие желез, а также приводят к увеличению количества мужских половых гормонов в женском организме. Эти таблетки категорически вредны, если в анамнезе отмечены сосудистые заболевания, диабет и рак груди. Любые эстрогены повышают уровень инсулина в крови, что может привести к отеку тканей.
   Эстро-гормональные препараты вызывают застой крови, задержку венозной циркуляции и застойные явления в области груди. Пероральные противозачаточные средства вызывают увеличение объема выброса крови сердцем, повышение артериального давления и снижение активности тромбоцитов, увеличивают опасность тромбоза вен... Они даже могут вызвать диабет.
   Наконец, эстро-гормональные препараты нарушают физиологический баланс и очистительную функцию печени.
   В целом можно сказать, что вместе с подобного рода пилюлями аллопатическая медицина изобрела страх. Этот вид товара идет в противоречие с природой и назначением медицины, призванной обучать способам сохранения здоровья и лечить болезни, а не множить их при попытке решить те или иные физиологические проблемы.
   Добыча мировых фармацевтических лабораторий
   Причины зловещей сущности официальной медицины ясны на французском примере, но их можно отнести ко всем странам Европейского Союза и, тем более, к иным странам мира.
   Изменяется число врачей, студентов, безработных и пациентов, но остается неизменной только зависимость врачей от фарм. картелей и государства, от служб социального обеспечения и органов, дающих или аннулирующих возмещение расходов на мед. обслуживание.
   Усилилась конкурентная борьба между самими медиками, снизились доходы врачей, повысилась их задолженность перед финансовыми институтами, имеют определенную тенденцию изучение рынка потребления и проведение маркетинга.
   Еще недавно врач, изучавший хотя бы поверхностно химиотерапию, знал, как пользоваться максимальным количеством лекарств, необходимых для лечения разных заболеваний, и как подобрать перечень составляющих, необходимых для приготовления рецепта лекарства.
   В наши дни все максимально усложнилось и запуталось. Фармакологию преподают не на всех мед. факультетах. Изготовление лекарств в аптеках по рецептам заменено продажей препаратов, изготовленных на конвейерах фарм. фабрик индустриально. К примеру, фенобарбитал, входивший в состав всех микстур, предназначенных для лечения тревожных состояний, теперь входит в состав почти 80 индустриальных лекарств. Врач не может сделать правильный выбор при таком обилии препаратов! Зато таким путем фарм. лаборатории получают огромные прибыли благодаря активным рекламным кампаниям, в силу чего в массовое употребление выбрасываются малоэффективные и вредные препараты, назначаемые к тому же поточно, без индивидуального подбора.
   Ежедневная, порой неуместная, часто и лживая реклама оказывает грубое воздействие на врача. Ему все труднее осуществлять роль агента, прописывающего лекарства, т.к. его ум перегружен информацией об огромном количестве препаратов - более или менее эффективных, более или менее опасных, а порой и смертельных.
   Каждый день появляются все новые и новые лекарства, которые якобы "еще лучше" общепризнанных, но выпущенных ранее. Лечащий врач буквально тонет в этом океане "лечащей" иллюзии.
   Во Франции для лечения различных заболеваний врач использует до 800 медикаментов. Страны ЕС располагают перечнем до 12 тыс. подозрительных "лекарств".
   Между тем Всемирная организация здравоохранения не раз объявляла, что для лечения всех известных человечеству болезней достаточно 200 препаратов.
   Ясно, что в такой ситуации не врач обязан заботиться о доброкачественности терапии, а государство, министерство здравоохранения - т.е. контролировать выпуск и применение мед. препаратов. Но они этого умышленно не делают!..
   Врач назначает лекарства. Аптекари продают то, что приобретают у фарм. монополий, но последние не могут поставить эти медикаменты без лицензии. Чтобы приобрести лицензию, фарм. фабриканту необходимо выполнить ряд предписаний. Вот предписания выполнены, и врач оказывается в прямой зависимости от государства, которое издало вышеназванные правила. Все это кажется абсолютно логичным, и здоровье населения, таким образом, теоретически оказывается, якобы, защищенным. Но, к сожалению, только теоретически, так как, если мы вернемся назад, чтобы понять, как государство регламентирует поступление на рынок новых медикаментов, то станет понятным, что подобное упорядочение основывается на малонадежных, ошибочных или ненаучных принципах.
   Многое упирается в эксперимент и экспериментатора. Само собой разумеется, что врач-экспериментатор должен характеризоваться как абсолютно честный человек... Но известно, что на протяжении нескольких десятилетий проходящие испытания препараты обманным путем прописывались пожилым людям или умственно отсталым личностям без их на то согласия. Что касается протокола исследования, то никто не может подтвердить, соблюден ли при этом закон и не было ли какого-либо мошенничества и обмана со стороны медика-экспериментатора.
   Термин "ятрогенный" был изобретен самой аллопатической медициной для обозначения особо нежелательных, опасных, токсичных препаратов синтетического происхождения, не имеющих ничего общего с природными веществами. Это мертвые элементы, введенные в организм человека! Они вызывают реакцию отторжения, которая не проходит бесследно, без поражения органов тела.
   В США и некоторых западных странах медикаменты продаются в специализированных магазинах лицами, не имеющими диплома фармацевта! Врачи стали приносить большие прибыли фарм. буржуям, реализуя их продукцию. Не принимая никакого участия в предварительных экспериментах, доверяясь лживой рекламе, которая их окружает, врачи прописывают пациентам множество неизвестной химической продукции, которая сама способна вызвать ятрогенные заболевания, т.е. болезни по вине врача.
   В 1960-х гг. появившиеся на рынке антибиотики совершили чудо при лечении некоторых серьезных заболеваний. Пациенты поверили в них. Спустя 19 лет врачи продолжали прописывать без каких-либо опасений антибиотики и другие синтетические препараты. Но некоторые медики-токсикологи стали говорить об опасностях новых медикаментов, т.е. антибиотиков. К сожалению, их не слушали, на них подавали в суд, а рыночная фарм. машина работала все быстрее.
   Официальная медицина стала для владельцев фарм. промышленности, производящей хим. препараты на основе синтеза, очень ценным помощником в получении прибыли во всех ее формах. Аптекарям и фармацевтам ничего уже не оставалось, как стать простыми продавцами товаров, разработанных и выпущенных промышленностью. Чёрные стяжатели - владельцы фарм. фирм и лабораторий не отказываются даже от услуг бакалейщиков и торговцев товарами гигиенического, парфюмерного и косметического назначения, то есть немедицинскими товарами.
   Почему власть имущие поддерживают глобальный вред?
   Самые крупные фарм. картели международного масштаба производят не только медикаменты, но и продукцию для аграрного сектора. Другими словами, жертвами химического загрязнения становятся не только люди, но также и животные, растения, почва, реки и моря, атмосфера. Если в ближайшие годы не будут приняты соответствующие меры, то всей планете угрожает загрязнение и исчезновение целых живых видов.
   Будут ли приняты меры? В том, что это не произойдет, можете не сомневаться! Фарм. картели, их фирмы, лаборатории и хим. предприятия представляют собой государство в государстве. Монополии насильно навязывают в большом количестве свою смертельную продукцию! Они используют в своих интересах государственные структуры, фиктивно защищающие окружающую среду под флагом "правового государства", а на самом деле способствуют концентрации богатства в руках крупных чёрных монополий.
   Монополии, особенно после второй мировой войны, добились мощного финансового подъема.
   Заговор, ведущий к геноциду
   Воротилы химической, фармацевтической промышленности и агропромышленного комплекса составили нечто похожее на заговор, что можно сравнить с настоящим геноцидом против человечества.
   Монополии, руководствуясь исключительно прибылью, жестоко эксплуатируют материальные и людские ресурсы, не обращают никакого внимания на окружающую среду, на ее загрязнение и последствия для живых организмов.
   Рано или поздно они сотворят из рода человеческого исчезающий биологический вид, что они уже сделали за последние десятилетия из множества растений и животных.
   Планета и ее ресурсы находятся в руках небольшой горстки злобных индивидов, самое большее - нескольких десятков фантастических преступников!...
   Все это полностью ускользает от внимания широкой публики, скрывается средствами массовой информации, находящимися под контролем тех, кто выступает их собственниками.
   Что касается рекламы, информации и дезинформации, то они всегда служили личным интересам, старались не давать журналистам высказывать собственное мнение, в частности, о качестве той или иной хим. фарм.продукции.
   Так, к примеру, произошел известный скандал с зараженной кровью во Франции. Если бы за расследование не взялись независимые журналисты, то инцидент никогда не стал бы достоянием общественности и виновные в этом преступники (медики и политики) не предстали бы перед судом.
   Но существует и другая сторона медали. Мы стали свидетелями манипуляций общественным мнением в ходе грязной игры журналистов и ученых, которым за это щедро платят и которые заставляют нас поверить, к примеру, в постепенное, якобы, исчезновение озонового слоя и в то, что это приведет к планетарной катастрофе.
   На самом деле под сурдинку этой пропаганды, например, американское промышленное фарм.объединение "Dupont de Nemours" прекратило производство препарата CFC, якобы вредящего озоновому слою, и запатентовало выпуск куда более дорогостоящего медикамента. Таким образом, в течение последующих 20 лет только за счет этого трюка объединение получит доход в несколько миллиардов долларов.
   Спрут и его щупальца
   В структуре мировой транснациональной корпорации, подлейшим способом эксплуатирующей земное человечество, существует небольшая организация, задачей которой является полное завоевание экономической и политической власти на планете.
   В ядро этой тёмной организации входят 10 человек, щедро оплачиваемых тёмным мировым правительством. Они курируют сотни людей-агентов, направленных во множество государств планеты и уже занявших там ключевые посты в экономической и политической жизни.
   Чтобы легче понять происходящее, достаточно представить на карте мира огромного спрута, логово которого находится в США, а исходящие из тела мощные и длинные щупальца охватывают большую часть индустриальных государств. И каждое щупальце сжимает тот или иной сектор национальной экономики, как-то: энергетику; химическое производство (удобрения, пестициды, красители, консерванты и др.); производство медикаментов, вакцин, косметики; продовольственный, аграрный и агропромышленный комплекс.
   Но это ещё не всё! Множество чёрных щупалец охватывают литературный мир, мир искусства, кинематограф, телевидение, все средства массовой информации!..
   Можно привести немало громких имен, которые за хорошую плату используют свою славу среди обывательских масс для рекламы на ТВ промышленной продукции очень сомнительного качества.
   Например, все знают: тремя главными столпами мировой химической и фармацевтической индустрии стали швейцарские "Sandoz", "Ciba Geidy" и "Hoffmann La Roche". Швейцарское государство и банки этой страны оказывают им всяческое содействие и стоят на их стороне при проведении различных темных махинаций.
   Общественности стали известны потрясающие факты участия банков в работе советов директоров различных химических и фармакологических предприятий. Идет процесс взаимо-сращивания всех этих преступных структур тёмных сил.
   Факты подтверждают, что банки контролируют фирмы, а последние контролируют банки и различные государственные и неправительственные организации. Ясно, что тот, кто держит эту экономическую власть, имеет тотальное влияние на все сферы, включая политическую.
   Что касается тайной тёмной организации ("Комитет трёхсот"), которая контролирует многочисленные транснациональные корпорации, то она, благодаря своей финансовой мощи и тайной деятельности, давно превратилась в наднациональную политическую глобальную силу. Именно эту цель и преследовали ее учредители. Спрут, который создали агенты-выходцы из США, породил чуть ли не в каждом государстве метастазы главного спрута: французские, швейцарские, немецкие, английские, голландские, бельгийские и т. д.
   То же, что происходит в хим. и фарм. промышленности, отмечено и в международном продовольственном секторе. Например, шесть транснациональных корпораций делят между собой 90% мирового рынка зерновых.
   Подобным же образом несколько десятков мировых фарм. фирм и хим. предприятий господствуют на рынке здоровья. Транснациональная корпорация "Bayer", к примеру, господствует в шести секторах индустрии: в сельском хозяйстве, общественном питании, фармакологии, промышленном производстве, полимерной индустрии, производстве информационной техники.
   Создается впечатление, что все население планеты со дня своего рождения и до последних дней своей жизни полностью зависит от деятельности всех этих хим. и фарм. монополий и транснациональных корпораций.
   Хорошо известно, что полит. деятели, будучи, как правило, некомпетентными в большинстве жизненно важных сфер, когда это касается науки и ее практического приложения, окружают себя различными специалистами-экспертами. И как правило, эти эксперты составляют костяк групп поддержки, подчиненных хим. и фарм. трестам, то есть всегда выражают интересы своих патронов-стяжателей. Если какой-либо политик посчитает, что эксперты не правы и переходят границы дозволенного, пытаются его обмануть, - тогда в ход пускает все рычаги та компания, которой данный эксперт принадлежит. Применяются взятки, шантаж, нефинансирование избирательной кампании, если политик упорствует. Но не надо питать иллюзий: как правило, политик поддается такому тотальному влиянию... Он ведь тоже кушать хочет и в сыр-масле купаться!..
   Тайный сговор политиков и фармацевтов
   Фарм. лаборатории "Hoffmann La Roche" познали фантастический экономический подъем с 1933 года, добившись монополии на производство витамина С, а затем и других витаминов. На протяжении всего периода действия исключительного права на патенты эта лаборатория располагала примерно 70% мирового рынка витаминов.
   После 1945 года "Hoffmann La Roche" добилась на мировом рынке исключительного права на два известных препарата: либриум и валиум, беспредельно злоупотребляя монополизацией. В этом смысле Швейцария превратилась в империю. Между 1971-м и 1977 годом Великобритании удалось предпринять ряд мер, ограничивающих этот монополизм. Другие страны последовали ее инициативе, тогда "Hoffmann La Roche" пришлось потесниться и снизить цены.
   В 1973 году служащий лаборатории "Hoffmann La Roche" Стэнли Адаме, возненавидев методы ее работы, уволился и уехал в Италию, при этом переправив в комиссию ЕвроСоюза конфиденциальные документы, раскрывающие незаконную деятельность фарм.олигархов. Начались против него преследования подкупленной полицией. В 1974 году Адаме был арестован швейцарской полицией. Освободили его лишь в марте 1975 года под крупный залог, а в 1976 году он был заочно осужден за, якобы, экономический шпионаж. Начались судебные преследования и несчастья в семье, жена Адамса покончила с собой. А тем временем комиссия ЕвроСоюза обвинила фирму "Hoffmann La Roche" в нарушении закона при заключении контрактов. Власти потребовали от корпорации прекратить ее деятельность и наложили высокий штраф. Штрафом корпорация и отделалась.
   Эта корпорация стала известна по серии скандальных дел и производству жутких "лекарств", которые способствовали необратимому отупению пациентов. Это препараты либриум, валиум, могадон, либракс, лимбитроль и недавно появившийся рогипноль из группы транквилизаторов.
   Подобная практика характерна не только для Швейцарии. Опубликован длинный перечень незаконченных судебных дел о взятках, т.е. об огромных суммах, переведенных в швейцарские банки. Их давали фарм. корпорации "Merk" ($3,7 млн), "Schering" ($1,7), "Squibb" ($1,9) и т.п...
   Эти взятки применялись для достижения нужных решений в коммерческих вопросах - они давались гос. руководителям высокого ранга. Ведь от шефов таможенных и налоговых органов, продажных до мозга костей, зависят возможности вывоза капитала и уменьшения финансовых расходов при регулировании внешней торговли.
   Существование тайной связи между врачами и хим-фарм-лабораториями уже ни для кого не секрет. Между тем, если врач призван действовать в интересах пациента, то фармацевты - это просто обыкновенные коммерсанты-торгаши.
   Другая тайная связь - между руководителями государства и фарм. корпорациями - настолько очевидна, что по ряду признаков может быть квалифицирована как тесное сотрудничество.
   А в целом налицо упрямый факт согласованной деловой деятельности и тайной связи между владельцами лабораторий, фармацевтами, врачами, банками и гос. органами. Это сотрудничество осуществляется с единственной целью, очень далекой от заботы о здоровье населения, - с целью беспощадной эксплуатации невежественных и наивных граждан, рассматривающихся как объект извлечения прибыли.
   Гражданин-потребитель оказывается полностью одураченным. Чаще всего его дурачит сама политическая система или какая-нибудь партия, и тогда рано или поздно наступает разочарование и безверие. Отсюда - одна из причин уклонения от участия в избирательных кампаниях. Предназначение гражданина и потребителя, о чем он сам не предполагает, сводится к обеспечению финансового процветания олигархов, которые используют выкачиваемую из населения прибыль для того, чтобы оказать еще большее давление на его политическую, культурную, финансовую и просто жизнь в отношении здоровья.
   Таким образом, на заре XXI в. искушенная личность с ужасом отдает себе отчет в том, что она уже растеряла свои права и свободы, что ею манипулирует медицинская, химическая и политическая мафия заговорщиков, неизменно ведущая дело к ее окончательному оболваниванию в бессмысленном обществе и занятая единственно извлечением прибыли.
   Законы фармацевтической индустрии
   Главные принципы деятельности фарм. "бизнеса на болезнях"
   Для фарм. индустрии профилактика распространенных заболеваний очень невыгодна с финансовой точки зрения, ведь продолжение и распространение болезней - непременное условие возрастания ее финансовой мощи.
   Главная стратегия, обеспечивающая рост фармацевтического бизнеса, состоит в разработке препаратов, которые только маскируют симптомы, но не излечивают болезни и не ликвидируют их. Становится понятно, почему эффективность большинства назначаемых лекарств на сегодняшний день не доказана, а сами лекарства воздействуют исключительно на симптомы болезни.
   Для дальнейшего расширения своего фарм. рынка компании-производители "лекарств" постоянно ищут новые применения (показания к использованию) уже продаваемых ими лекарств. Например, болеутоляющее средство Аспирин компании Bayer сейчас принимают 50 миллионов здоровых американцев, ошибочно считая, что его прием предотвратит развитие инфаркта миокарда.
   Одна из основных стратегий, используемых для расширения фарм. рынка, направлена на "взращивание" новых болезней путем приема фармацевтических препаратов.
   Большинство "лекарств", назначаемых и принимаемых сегодня миллионами пациентов, на короткое время устраняют лишь симптомы. Но в то же время они вызывают множество новых болезней - в результате свойственных им известных долгосрочных побочных эффектов. Например, известно, что все имеющиеся сейчас на рынке препараты, понижающие уровень холестерина, повышают риск развития онкологических заболеваний, но только после того, как пациент принимал их на протяжении нескольких лет.
   Известные на сегодняшний день смертельные побочные эффекты фарм. препаратов стали четвертой по своей распространенности причиной смерти в индустриально развитых странах. Впереди - только смертность от инфарктов, рака и инсультов. Читайте "Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association, 15.04.1998г.).
   Этот факт также не вызывает удивления, поскольку лекарственные патенты выдаются преимущественно на новые синтетические молекулы.
   Организм человека пытается устранить токсическое действие синтетических молекул и удалить их, но зачастую ему не удается сделать это; в результате возникает эпидемия тяжелых или смертельных побочных эффектов.
   Продолжение и распространение болезней увеличивает рынок сбыта фарм. инвестиционного бизнеса. В то же время профилактика и устранение причин возникновения заболеваний ведет в долгосрочной перспективе к сокращению доходов. Следовательно, фарм. индустрия не занимается вопросами профилактики и устранения причин заболеваний, и даже создает такой деятельности всяческие препятствия.
   Хуже всего то, что ликвидация болезней по самой своей сути несовместима с интересами фарм. инвестиционного бизнеса и в корне противоречит им.
   Ликвидация болезней, рассматриваемых сейчас как сегменты потенциального рынка сбыта, уничтожит миллиардные инвестиционные средства и в итоге приведет к краху всей этой смертоносной индустрии.
   Витамины и другие эффективные средства естественной терапии, нормализующие процессы обмена веществ в живой клетке, представляют большую угрозу для фарм. бизнеса, основанного на эксплуатации болезней. Витамины на клеточном уровне воздействуют на причины наиболее распространенных заболеваний современности. Но их нельзя запатентовать, потому что они - естественные вещества, данные Природой. На них не заработаешь триллионные прибыли!..
   На протяжении более чем столетнего существования фарм. индустрии витамины и другие незаменимые питательные вещества, функции которых в процессе обмена веществ клетки были установлены, оставались наиболее непримиримой оппозицией и наибольшей угрозой долговременному успеху фарм. инвестиционного, тёмного и античеловеческого бизнеса.
   Витамины и другие действенные средства естественной терапии, которые эффективно предотвращают болезни, несовместимы с самой природой фарм. "бизнеса, основанного на эксплуатации болезней".
   Чтобы обеспечить долгосрочное развитие своего инвестиционного бизнеса, испытывающего угрозу со стороны эффективных, естественных и непатентованных средств терапии, фарм. индустрия на протяжении ХХ столетия использовала самые циничные методы, а именно: сокрытие от миллионов людей жизненно важной информации, касающейся их здоровья. Нельзя далее допускать продолжение сегодняшней ситуации, при которой очень мало людей знают, что человеческий организм неспособен вырабатывать витамин С и лизин - две молекулы, играющие главную роль в предотвращении болезней и обеспечении прочности соединительной ткани организма.
   Дискредитация естественных методик терапии
   Наиболее часто применяемый способ - это осуществление глобальных рекламных кампаний, организованных фарм. картелем, в ходе которых распространяются ложные сведения о, якобы, имеющихся побочных эффектах применения естественных веществ, которые тысячелетиями предлагаются самой Природой.
   Силами зла используется законодательный запрет на распространение сведений о естественных методиках сохранения здоровья. Для достижения своей цели фармацевтическая индустрия "расставляет" своих лоббистов на ключевые политические посты основных рынков и ведущих стран-экспортеров фарм. препаратов.
   Фармацевтический "бизнес по эксплуатации болезней" - самая крупная схема обмана и мошенничества за всю мировую историю. Миллионы пациентов так и не получают здоровье, который обещают им компании-производители лже-лекарств. Наоборот, чаще всего результат получается совершенно противоположный, т.е новые заболевания и зачастую смерть.
   Выживание фармацевтической индустрии зависит от успешности устранения эффективных методик естественной терапии (причем, устранения любой ценой!).
   Но миллионы людей уже выбрали лечение при помощи естественных, непатентованных средств, несмотря на всестороннее - экономическое, политическое, информационное - противодействие самой крупной и богатой индустрии мира.
   * По одноименной статье Олеся Бузины ("Киевские ведомости", N199 (3004), 13.09. 2003).
  
   ГЕНОЦИД И ДРУГИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
   Жалоба в Международный суд
   Город Гаага, 14 июня 2003 года. Прокурору Международного криминального суда, Сенатору Луису Морено-Окампо.
   Для передачи через Международный суд, Maanweg 174 NL-2516 АВ Den Haag/Taara.
   На совершение геноцида и других преступлений против человечества в связи с фармацевтическим "бизнесом на болезнях" жалоба подана в Международный криминальный суд доктором медицины Маттиасом Ратом от имени сотен миллионов больных.
   Резюме
   Эта жалоба выносит на рассмотрение Международного криминального суда крупнейшие преступления из всех, совершавшихся в истории человечества. Обвиняемые виновны в нанесении ущерба здоровью и смерти миллионов людей посредством "бизнеса на болезнях", совершения военных преступлений и других преступлений против человечества. Эти преступления подпадают под юрисдикцию Международного криминального суда. Обвиняемым известно, что они должны будут отвечать за эти преступления, поэтому они начали глобальную кампанию по подрыву авторитета Международного криминального суда, чтобы поставить себя над международным правом и продолжать совершать преступления в ущерб всему земному человечеству. Поэтому данная жалоба должна быть рассмотрена Международным криминальным судом в первую очередь. Более того, мы призываем всех ­людей планеты и все правительства присоединиться к этой жалобе, чтобы раз и навсегда избавиться от этих страшных невиданных преступлений.
   Основы фармацевтического бизнеса
   Обвиняемые виновны в смертях сотен миллионов людей!
   Такое же количество продолжает умирать от сердечнососудистых заболеваний, рака и других болезней, которые можно было предотвратить и в основном давно уничтожить.
   Преждевременные смерти миллионов людей не являются ни случайностью, ни результатом халатности врачей. Они были умышленно и систематично запланированы фарм. промышленностью и ее инвесторами с единственной целью расширения глобального фарм. рынка, оборот которого составляет триллионы долларов.
   "Рыночной площадью" фармацевтической промышленности является организм человека, и окупаемость инвестиций зависит от продолжительности и распространенности заболеваний. Прибыль зависит от патентования лекарств, что делает эту промышленность самой прибыльной на планете Земля.
   И наоборот, предотвращение и искоренение любой из болезней приведет к существенному сокращению или полному уничтожению рынков фарм. "лекарств". Поэтому фарм. корпорации систематически препятствуют предотвращению и искоренению заболеваний. Для совершения этих преступлений фарм. корпорации используют запутанную сеть исполнителей и сообщников в науке и медицине, в средствах массовой информации и политике. Правительства целых государств подвергаются манипуляции или даже работают под руководством лоббистов и бывших чиновников фарм. промышленности.
   Десятилетиями законодательные органы целых стран были куплены и использовались для поддержки "бизнеса на болезнях" с его триллионными оборотами, подвергая риску здоровье и жизни сотен миллионов невинных пациентов.
   Предварительным условием роста фарм. промышленности как успешного инвестиционного бизнеса было избавление от конкуренции со стороны безопасных и естественных методов лечения, так как они не являются патентованными и возможность получения прибыли от них чрезвычайно мала.
   Кроме того, эти естественные методы лечения могут способствовать эффективному предотвращению и избавлению от болезней, так как они играют очень важную роль в клеточном обмене веществ. В результате систематического устранения естественных ­методов лечения и получения контроля за системами здравоохранения во многих странах мира фарм.промышленность сделала миллионы людей и почти все страны зависимыми от своего инвестиционного бизнеса.
   Фармацевтическая промышленность как организованное мошенничество
   Фарм. промышленность рекламирует "здоровье" миллионам пациентов, но не предоставляет обещанный продукт. Вместо этого, она доставляет "лекарства", которые всего лишь смягчают симптомы, в то же время поддерживая причину болезни как предусловие для дальнейшего развития бизнеса, для получения огромных прибылей.
   На прикрытие мошенничества эта промышленность тратит в два раза больше денег, чем на исследование препаратов для будущих терапий. Этот организованный обман является причиной, по которой этот инвестиционный бизнес может продолжать свое существование за стратегически разработанной дымовой завесой "благодетелей" человечества. Жизни шести с половиной миллиардов людей и экономика большинства стран мира содержатся в заложниках у криминальной практики этой сатанинской промышленности.
  
   1. Преступления, совершенные в связи с фармацевтическим "бизнесом на болезнях"
   1.1. Геноцид
   Обвиняемые виновны в геноциде против человечества Земли, за который они должны быть привлечены по Статье 6 Статута Международного криминального суда, включая, но, не ограничиваясь следующими преступлениями:
   1.1.1. Геноцид посредством убийства (Статья 6а),
   1.1.2. Геноцид посредством причинения тяжелых телесных повреждений, либо умственного расстройства (Статья 6Б),
   1.1.3. Геноцид посредством намеренного создания условий жизни, ведущих к разрушению личности (Статья 6с).
   1.2. Преступления против человечества
   Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 7 Статута Международного криминального суда, включая, но, не ограничиваясь следующими преступлениями:
   1.2.1. Совершение преступления против человечества путем убийства (Статья 7а)
   1.2.2. Совершение преступления против человечества путем истребления (Статья 7Б)
   1.2.3. Совершение преступления против человечества путем порабощения (Статья 7с)
   1.2.4. Совершение преступления против человечества путем лишения личной свободы (Статья 7е)
   1.2.5. Совершение преступления против человечества путем других негуманных действий (Статья 7k)
   Резюме доказательств виновности в совершении преступлений, связанных с фармацевтическим "бизнесом на болезнях" (пункты обвинений 1.1. - 1.2.)
   ...Обвиняемые умышленно и систематично поддерживают сердечнососудистые заболевания, включая повышенное кровяное давление у гипертоников, сердечную недостаточность, диабетические осложнения и другие заболевания, рак, инфекционные заболевания, в том числе СПИД, остеопороз и многие другие распространенные на сегодняшний день заболевания, которые могут в основном быть предотвращены при помощи естественных средств оздоровления.
   ...Обвиняемые умышленно и систематично предотвращают искоренение сердечнососудистых заболеваний, рака и других болезней путем препятствования и блокирования распространения жизненно важной информации о пользе естественных непатентованных методов лечения для здоровья.
   ...Обвиняемые умышленно и систематично увеличивают количество существующих заболеваний и создают новые болезни посредством производства и продажи фарм. препаратов, которые приносят краткосрочное облегчение симптомов, но имеют известные и пагубные долгосрочные побочные эффекты.
   ...Таким образом, обвиняемые умышленно причинили бесчисленные ненужные страдания и вызвали преждевременную смерть сотен миллионов людей.
   Подробности представлены ниже в разделе доказательств.
   Доказательства человечества,
связанные с фармацевтическим "бизнесом на болезнях"
   ...Обвиняемые виновны в умышленной поддержке и распространении заболеваний путем намеренного культивирования новых болезней.
   ...Обвиняемые виновны в расширения области применения "лекарств", зарегистрированных для использования при заболевании одного вида, но, по возможности, для увеличения количества новых болезней.
   ...Обвиняемые, для достижения этих целей, стратегически разрабатывали, внедряли и осуществляли на практике мошеннический бизнес-план в мировом масштабе, который является беспрецедентным в истории человечества по своему размаху.
   Умышленное распространение заболеваний
   Нижеследующее доказательство свидетельствует о том, что наиболее распространенные на сегодняшний день болезни умышленно поддерживаются и распространяются обвиняемыми, несмотря на то, что эти болезни могли быть предотвращены и эффективно искоренены, что могло бы спасти миллионы жизней.
   Коронарная болезнь сердца
   Главной причиной возникновения болезни коронарных артерий и инфарктов является структурное ослабление и нарушение функции стенок артерий, которое, подобно цинге, развивается в результате длительного дефицита витаминов и других основных питательных веществ.
   Фармацевтический подход к профилактике и лечению сердечнососудистых заболеваний умышленно игнорирует эту причину и концентрируется на устранении симптомов болезни, таких как высокий уровень холестерина в крови т.п..
   По замыслу их создателей, избегая лечения заболеваний, для которого, якобы, предназначены фарм. препараты, они вызывают разрушительные побочные эффекты, порождающие новые болезни.
   Результатом этих умышленных преступлений становится ежегодно чрезмерное количество (свыше 12 миллионов) смертей.
   Повышенное кровяное давление
   Главной причиной повышенного кровяного давления является чрезмерное напряжение стенок артерий, вызванное дефицитом основных питательных веществ в клетках гладких мышц артерий, которое приводит к сужению диаметра артерии и повышению кровяного давления.
   Имеется множество клинических исследований, в которых документирована польза непатентованных питательных микроэлементов, в особенности аминокислоты аргинина и магния. Эти вещества восполняют дефицит в миллионах клеток стенок сосудов, расслабляя стенки кровеносных сосудов, увеличивая диаметр кровеносных сосудов и способствуя нормализации давления.
   Фарм.препараты, предназначенные для лечения гипертонии, намеренно фокусируются на лечении только симптомов болезни. Например, бета-блокаторы снижают пульс, а диуретики уменьшают объем крови. Эти фарм.препараты, по замыслу их хитрых создателей, не излечивают "спазмы" стенок кровеносных сосудов как главную причину повышенного кровяного давления. Таким образом, избегая лечения болезни, эти фарм. препараты имеют долгосрочные разрушительные побочные эффекты, потенциально порождающие множество новых болезней, а значит, новых рынков лекарств.
   Прямым следствием действий обвиняемых является тот факт, что несколько сотен миллионов пациентов по всему миру, страдающих повышенным кровяным давлением, не получают надлежащего лечения, а уровень их смертности возрастает с каждым днем.
   Сердечная недостаточность
   Главной причиной сердечной недостаточности является недостаток клеточных биокатализаторов, определенных витаминов, минералов, карнитина, коэнзима Q10 и других носителей биологической энергии в миллионах клеток сердечных мускулов. В результате этого дефицита возникает дефект в системе перекачивания крови и накапливания воды организмом.
   При фармацевтическом подходе к лечению сердечной недостаточности умышленно игнорируется этот факт и вместо этого осуществляется фокусировка на симптомах. Диуретики, якобы, предназначенные для лечения сердечной недостаточности, вымывают не только воду, накопленную в организме, но и витамины, минералы и другие водорастворимые носители биологической энергии.
   Таким образом, фарм. препараты, якобы, предназначенные для лечения сердечной недостаточности, фактически усугубляют заболевание и являются причиной сокращения продолжительности жизни пациентов с сердечной недостаточностью, которого можно ожидать с того момента, как начата терапия диуретиками.
   Эти фарм. препараты, предназначенные для умышленного избегания лечения болезни, вымывают из организма основные питательные вещества, таким образом, ухудшая состояние больного.
   В результате действий обвиняемых, свыше сотни миллионов пациентов с сердечной недостаточностью по всему миру умирают преждевременно.
   Аритмия
   Главной причиной аритмии является дефицит питательных микроэлементов, витаминов, минералов, убихинона и других носителей биологической энергии в миллионах клеток мускулов сердца, отвечающих за проводимость электрического импульса. В результате возникает сбой в генерировании, либо проводимости электрических импульсов, необходимых для нормального сердцебиения.
   Недавнее исследование двойным слепым методом под контролем плацебо подтвердило тот факт, что применение питательных микроэлементов в терапевтических целях является эффективным, безопасным и доступным способом лечения состояний, связанных с нерегулярным сердцебиением.
   Фарм. подход к лечению аритмии игнорирует этот факт и вместо этого фокусируется на симптомах. Лекарства против аритмии, якобы, предназначенные для лечения нерегулярного сердцебиения, часто ухудшают состояние и вызывают остановку сердца и преждевременную смерть.
   Десять лет назад Томас Мур в своей книге "Смертельная медицина" показал, что применение лекарств против аритмии одного нового класса только в США вызвало большее количество смертей, чем война во Вьетнаме.
   В результате действий обвиняемых свыше ста миллионов пациентов с аритмией по всему миру не получают надлежащего лечения, и число смертей возрастает.
   Рак. Онкология
   До недавних пор рак считался смертельным диагнозом. Благодаря последним достижениям в области естественных методов лечения и клеточной медицины ситуация радикально изменилась.
   Очевидно, что обвиняемые умышленно пренебрегали мед. исследованиями непатентованной терапии этого заболевания и исключали ее из списка возможных в пользу неэффективных лекарств, позволяющих распространять эпидемию рака как один из наиболее прибыльных рынков.
   Из-за чрезвычайности преступлений, совершённых обвиняемыми в связи с эпидемией рака, они представлены здесь более подробно. Научно доказано, что механизм развития всех типов рака одинаков - использование поглощающих коллаген энзимов (коллагеназы, металлопротеиназы).
   Терапевтическое применение натуральной аминокислоты лизина особенно в сочетании с другими непатентованными питательными микроэлементами может блокировать эти энзимы и тормозить процесс распространения раковых клеток. На эту терапию ­реагируют все изученные типы рака, включая рак груди, рак простаты, легких, кожи, фибробластома, синовиальная саркома и другие формы рака.
   Единственной причиной, по которой этот мед. прорыв не получил исследовательского развития и не был применен для лечения раковых пациентов по всему миру является то, что эти вещества не могут быть запатентованы и поэтому их применение не принесет выгоды фарм. стяжателям.
   Более того, эффективное лечение любого заболевания приводит к его исчезновению и разрушению рынка фарм. препаратов, оборот которого составляет многие триллионы долларов. Продажа фарм. "препаратов" для больных раком пациентов является в особенности мошеннической и злонамеренной.
   Под предлогом лечения рака у пациентов применяются маскирующие "химиотерапевтические" токсические субстанции, включая производные иприта. Тот факт, что эти токсичные агенты попутно разрушают миллионы здоровых клеток организма, тщательно скрывается.
   С учетом этого факта фарм. преступниками были умышленно рассмотрены и приняты во внимание нижеприведенные последствия.
   Во-первых, глобальная эпидемия рака будет распространяться, обеспечивая экономический базис для многомиллионного бизнеса на этой болезни.
   Во-вторых, систематическое применение токсичных агентов в форме химиотерапии вызовет волну новых заболеваний у раковых пациентов, принимающих эти токсичные субстанции.
   В результате этой стратегии рынок фарм.препаратов, предназначенных для лечения опасных побочных эффектов лекарств (включая инфекции, воспаления, кровотечения, паралич и т.д.), по размерам превосходит даже рынок химио-терапевтических препаратов от самого рака.
   Таким образом, обвиняемые применяли разработанную схему обмана с целью нанесения мночисленного ущерба пациентам, больным раком, для финансового обогащения.
   СПИД и другие инфекционные заболевания
   Подобные умышленно разработанные схемы обмана применялись для лечения одной из самых страшных эпидемий в истории человечества - СПИДа. Уже более 10 лет назад в рамках научных исследований было доказано, что витамин С способен уменьшать репликацию ВИЧ-вируса более чем на 99%. На протяжении десятилетия этот факт был известен обвиняемым мошенникам. Умышленно игнорируя и обходя этот безопасный и доступный непатентованный метод лечения, обвиняемые разрабатывали, якобы, "лекарства" против СПИДа, которые могли быть запатентованы, имеющие тяжелые побочные эффекты и не доступные по цене для большинства населения планеты из-за чрезмерных взяток и плат за патенты.
   Таким образом, применяя криминальный бизнес-план, обвиняемые подвергали риску жизни и вызвали смерть миллионов людей в Африке, Южной Америке, Азии и других регионах мира.
   Подобным образом преступники бойкотировали информацию о том, что единственным важнейшим способом поднятия иммунитета против инфекционных заболеваний является оптимальный прием витаминов В6, В12, фолиевой кислоты и некоторых других важных питательных веществ. Научно доказано, что эти биологические катализаторы клеточного метаболизма увеличивают выработку лейкоцитов - основного оружия организма человека в борьбе против инфекции.
   Путем систематического утаивания этой информации от сотен миллионов детей и взрослых, проживающих в развивающихся странах, фарм. промышленность намеренно подвергала риску жизни сотен миллионов людей в этих регионах мира. Всем обвиняемым известно, что люди, проживающие в этих регионах мира, не могут позволить себе приобрести фарм. препараты, что приводит к смертельному исходу.
   Утаивание этой спасительной информации о натуральных, непатентованных альтернативах профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями приводит не только к смерти миллионов людей, но также к разрушению экономики многих развивающихся стран. В результате существующий дисбаланс в мировой экономике драматично нарастает. Эти страны умышленно втягиваются в конфликт, который они могут только проиграть.
   Другие заболевания
   Аналогичным образом, другие дегенеративные, воспалительные, инфекционные заболевания и многие другие, из наиболее распространенных на сегодняшний день болезней продолжают существовать по причине того, что обвиняемые утвердили и защищают их как рынки для своего преступного дьявольского "бизнеса на болезнях".
   1.2 Доказательство существования преступных маркетинговых планов обвиняемых
   1.2.1 Умышленное распространение заболеваний и развитие новых заболеваний у пациентов для расширения рынка фармацевтических препаратов.
   Для расширения рынка обвиняемыми умышленно производятся и продаются нижеперечисленные группы лекарств, несмотря на известные разрушительные побочные эффекты этих препаратов. Обвиняемые умышленно, преступным способом развивают новые болезни под предлогом борьбы с существующими.
   Тот факт, что новые болезни, вызванные побочными эффектами фарм. препаратов, проявляются на протяжении долгих лет, является дополнительным прикрытием для этого мошеннического сатанинского плана. Препараты, снижающие уровень холестерина в крови, особенно статины и фибраты, массово выпускаются и продаются под предлогом, якобы, профилактики сердечнососудистых заболеваний. В дозах, назначаемых в настоящее время миллионам пациентов по всему миру, эти лекарства вызывают рак.
   Химиотерапевтические препараты также продаются, якобы, с целью лечения рака. В действительности же, они вызывают серию тяжелых побочных эффектов, наиболее частым из которых является зарождение в организме новых видов рака. Весь преступный маркетинговый план по химиотерапии работает лишь благодаря тому, что обвиняемые сделали рак смертельным диагнозом, даже несколько месяцев выживания пациента, принимающего химиотерапию, преподаётся и продается обвиняемыми как история успеха.
   Аспирин массово выпускается и продается под фальшивым предлогом профилактики инфарктов и инсультов, однако длительное употребление этого лекарства может иметь известные побочные эффекты, включающие разрушение коллагена и постепенное увеличение риска инфаркта и инсульта, а также других заболеваний, таких как язва желудка и желудочно-кишечные кровотечения.
   Противовоспалительные препараты применяются для лечения боли и воспалений, например, при артрите. Однако многие из этих лекарств разрушают соединительные ткани, в частности, суставов. При длительном употреблении эти препараты скорее ухудшают состояние здоровья, чем лечат пациента.
   Антагонисты кальция массово выпускаются и продаются под фальшивым предлогом лечения повышенного кровяного давления и профилактики инфарктов, однако известно, что при длительном употреблении эти "препараты" увеличивают вероятность инфаркта, инсульта и других заболеваний.
   Эстроген и другие гормональные препараты массово выпускаются и продаются под фальшивым предлогом профилактики остеопороза и сердечных заболеваний, однако известно, что при длительном употреблении эти препараты вызывают рак у свыше 30% женщин, принимающих их. Наиболее частыми формами рака, вызванными этими препаратами, являются гормонзависимые типы рака, такие как рак груди и матки.
   Транквилизаторы и антидепрессанты. Еще одним механизмом, при помощи которого обвиняемые систематически расширяют свои рынки, является умышленное вызывание привыкания к препаратам для того, чтобы увеличить объемы продаж лекарств. Известно, что многие транквилизаторы и антидепрессанты, включая распространенный диазепам (валиум), вызывают зависимость и привыкание. Для расширения объема мировых продаж этих наркотических препаратов обвиняемые поощряют их употребление, используя полностраничные рекламы в изданиях для широкой аудитории.
   Другие лекарства. С тех пор как приобретение патента является необходимым предусловием фарм. инвестиционного бизнеса, типичные фарм. препараты - это синтетические вещества, токсичные для организма человека.
   Действующий мошеннический деловой принцип почти для всех лекарств - это облегчение краткосрочных симптомов при одновременном причинении вреда и постепенной выработке новых заболеваний, как основы для новых фармацевтических рынков.
   1.3. Расширение фармацевтических рынков при помощи новых заболеваний
   Совершая преступления, обвиняемые умышленно расширяют существующий фармацевтический рынок путем изобретения новых состояний нездоровья, для которых они рекомендуют лекарства, ранее рекомендовавшиеся для лечения других болезней.
   В качестве первого доказательства ниже приведены следующие примеры:
   ...Таблетки против головной боли, якобы, предотвращают сердечные заболевания.
   ...Аспирин, первоначально разработанный в качестве лекарства для облегчения головной боли и боли других видов, теперь массово продается и рекомендуется обвиняемыми в качестве профилактического средства для длительного употребления даже здоровыми индивидами для предполагаемой профилактики и лечения сердечных заболеваний и других тяжелых состояний здоровья.
   ...Антибиотики якобы излечивают коронарную болезнь сердца. С целью расширения глобального рынка антибиотических препаратов обвиняемые сфабриковали и распространили так называемую бактериальную теорию инфарктов в мировом масштабе. Не имея клинических доказательств того, что бактерии Chlamydia или другие бактерии действительно становятся причиной атеросклероза либо инфарктов, обвиняемые осуществляли преступную поддержку программы всеобщего употребления антибиотиков (в том числе здоровыми людьми) под фальшивым предлогом профилактики инфарктов.
   Фактически, этот маркетинговый план является не исключением, а правилом. Список преступлений, совершенных в этом контексте, должен быть дополнен и завершен в процессе дальнейшего расследования.
   1.4. Преступления, связанные с систематичным проникновением в разные слои населения с целью облегчения совершения фарм. преступлений
   Обвиняемые систематично и умышленно проникали в медицину и секторы здравоохранения большинства стран мира, чтобы сделать их финансово-зависимыми для беспрепятственного ведения "бизнеса на болезнях" и совершения других преступлений.
   Мед. исследования проводятся не с главной целью - найти наиболее эффективные, безопасные и доступные методы лечения заболеваний, но для определения крупнейших рынков заболеваний и получения производителями лекарств самой большой прибыли на этих рынках поголовной болезни.
   В качестве части этой стратегии, на протяжении последних десятилетий обвиняемые систематически удаляли из учебных программ медицинских учебных заведений информацию о наиболее эффективных, но не подлежащих патентованию терапевтических средствах.
   Они намеренно выращивали поколения врачей, имеющих слабое представление или не знающих о спасительной пользе этих естественных методов лечения. В то же время, контроль за терапевтическим образованием в мед.учебных заведениях приняли новые факультеты, называемые факультетами фармакологии.
   Таким образом, на протяжении десятилетий все поколения врачей, выпускавшиеся из мед. школ, практически были обученной силой для продаж продукции фармацевтического "бизнеса на болезнях".
   Для прикрытия этой стратегии патентованные лекарства получили название "научных" и даже были названы "этичными лекарствами", в то время как не подлежащие патентованию естественные терапевтические методы дискредитировались и назывались "ненаучными". Подобным образом обвиняемые систематично и умышленно проникали в средства массовой информации по всему миру, создавая финансовую и иную зависимость, распространяя обманчивую, фальшивую информацию для прикрытия своей преступной практики, поддержания "бизнеса на болезнях" и совершения новых преступлений.
   Обвиняемые фарм. картели и лаборатории умышленно и систематично злоупотребляли законодательными и политическими системами большинства государств для проведения законов, установки правил и принятия других мер с целью расширения объемов продаж неэффективных, опасных, но зато прибыльных фарм.препаратов.
   Обвиняемые злоупотребляли своим политическим влиянием для принудительного принятия законов, позволяющих им присваивать триллионы долларов под прикрытием "социальной страховки" и других государственных и частных фондов.
   Поддерживая свой мошеннический "бизнес на болезнях", они отнимали эти деньги у частных лиц, корпораций и правительств по всему миру, нагло требуя плату за неэффективные и вредные терапевтические средства. Из этого следует, что обвиняемые обеспечили огромный доход фарм.промышленности, причинив неисчислимые ненужные страдания и преждевременные смерти сотен миллионов людей.
   Обвиняемые умышленно и систематично проникали и использовали в преступных целях Европейский Парламент и другие региональные и международные органы, включая Организацию Объединенных Наций, Всемирную организацию здравоохранения, Организацию ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) и другие государственные и международные политические органы для совершения своих преступлений против земного человечества.
   1.5. Преступления, совершенные путем создания препятствий для эффективных, непатентованных способов лечения
   Для защиты искусственно созданного бизнеса на болезнях обвиняемые пытались стратегически воспрепятствовать свободному доступу людей к непатентованным естественным методам лечения. Чтобы достичь этой цели, обвиняемые применяли жесткие стратегические меры, в частности, утаивание спасительной информации о непатентованных естественных методах лечения.
   Обвиняемые умышленно и систематично блокировали доступ миллионов людей к основной информации о том, что организм человека не вырабатывает собственный витамин С (аскорбиновую кислоту).
   Из-за отсутствия этих знаний почти все человечество страдает от дефицита витамина С, подвергаясь риску возникновения сердечнососудистых и других заболеваний.
   Подобным образом, обвиняемые умышленно и систематично утаивали и блокировали информацию о том, что организм человека не вырабатывает естественную аминокислоту "лизин".
   Из-за отсутствия этих знаний почти все человечество страдает от дефицита лизина, подвергаясь риску возникновения рака и других заболеваний. Таким образом, обвиняемые умышленно причиняют ненужные страдания и преждевременные смерти миллионов людей.
   1.5.1.Публичная дискредитация непатентованных естественных методов лечения
   Обвиняемые умышленно исистематично обманывали широкую общественность, распространяя фальшивую, обманчивую и сфабрикованную информацию, дискредитирующую непатентованные методы лечения, с целью защиты и расширения "бизнеса наболезнях", основанного на патентованных лекарствах, и совершения других преступлений. Таким образом, обвиняемые умышленно причиняют дальнейшие ненужные страдания и преждевременные смерти десяткам и сотням миллионов людей.
   1.5.2. Объявление вне закона информации о здравоохранении, связанной с непатентованными естественными методами лечения
   Обвиняемые умышленно злоупотребляли своим политическим влиянием в попытке ввести на государственном и на международном уровне законодательство, при помощи которого распространение информации о профилактической и терапевтической пользе непатентованных естественных методов лечения было бы объявлено незаконным.
   В то же время это законодательство старается установить "верхние пределы" для количеств этих естественных и безопасных лекарств, что является шагом к запрету их использования в качестве естественных терапевтических агентов. Злоупотребляя полномочиями Комиссии ООН "Codex Alimentarius", обвиняемые даже пытались установить эти "законы" для всех стран-членов ООН, то есть практически для всего мира.
   Когда все попытки защитить фарм. "бизнес на болезнях" мирным путем потерпели неудачу, то обвиняемые применяют другую стратегию. Они умышленно обостряют международный кризис, вплоть до организации тех или иных войн, чтобы создать психологическое и правовое состояние, которое позволит немедленно по всему миру ввести протекционистское законодательство и укрепить структуру "бизнеса на болезнях" и других преступлений, в которых они обвиняются.
   В фармацевтическом секторе обвиняются следующие компании:
   ...1. Pfizer Inc., главный исполнительный директор Генри А. Мак Киннелл, доктор философии, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...2. Merck & Co., Inc., главный исполнительный директор Раймон В. Гилмартин, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...3. Glaxo SmithKline PLC, главный исполнительный директор д-р Жан-Пьер Гарнье, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...4. Novartis AG, главный исполнительный директор д-р Даниэль Васелла, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...5. Amgen Inc., главный исполнительный директор Кевин Шерер, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...6. Astra Zeneca, главный исполнительный директор сэр Томас МакКиллоп, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...7. Ely Lilly and Company, главный исполнительный директор Сидни Торел, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...8. Abbott Laboratories, главный исполнительный директор Майлс Д. Уайт, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...9. Другие фармацевтические компании, их исполнительные директоры и советы директоров, поддерживающие и продвигающие инвестиционный "бизнес на болезнях" и другие преступления.
   В нефтехимическом секторе обвиняются следующие корпорации и их руководители:
   ...1. Exxon Mobil Corporation, главный исполнительный директор Ли Р. Реймонд, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...2. British Petroleum (BP), главный исполнительный директор лорд Браун из Мэдингли, FREng, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...3. Chevron Texaco Corp., главный исполнительный директор Дэвид О.Рэйли, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...4. Другие нефтехимические компании, получающие прибыль от захвата и разграбления Ирака вследствие агрессивной войны.
   Финансовые группы вне многонациональных корпораций:
   ...1. Финансовая группа Рокфеллеров и члены семьи Рокфеллеров, получающие выгоду от многочисленных совершенных преступлений.
   ...2. Группа Ротшильдов и ее члены, получающие финансовую выгоду от совершенных преступлений.
   ...3. Группа JP Morgan и все ее члены, получающие финансовую выгоду от совершенных преступлений.
   ...4. Трехсторонняя Комиссия и ее члены - орган, основанный Дэвидом Рокфеллером для координации интересов этой инвестиционной группы в трех регионах мира: США, Европе и Японии (отсюда и название "трехсторонняя"), - включая всех членов этой комиссии, которые признаны виновными в совершении вышеперечисленных преступлений или получении финансовой выгоды от них.
   ...5. Члены других корпоративных лоббистских групп и групп интереса, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений, либо получении от них финансовой выгоды.
   ...6. J.P. Morgan Chase Bank, главный исполнительный директор Уильям Б. Харрисон Младший, другие исполнительные лица и совет директоров.
   ...7. Другие финансовые учреждения, их исполнительные директоры, советы директоров, акционеры и другие лица, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений, либо получении от них финансовой выгоды.
   ...8. Политики национального и международного уровня, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений, либо получении от них финансовой выгоды.
   ...9. Военные, участвовавшие или признанные в ходе дальнейшего расследования участвовавшими в совершении этих преступлений, либо получении от них финансовой выгоды.
   ...10. Исполнительные лица органов здравоохранения, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в умышленном и систематичном совершении этих преступлений, либо получении от них финансовой выгоды.
   ...11. Работники средств массовой информации и другие лица, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений, либо получении от них финансовой выгоды.
   ... 12. Другие частные лица, организации или органы, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих умопомрачительных преступлений, либо получении от них финансовой выгоды.
   www. alla-doctor.info
   Фармацевтическая
и продовольственная мафия
?
   Всемирная организация здравоохранения объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов"!.
   А более 10 тыс. лекарств, находящихся в обороте каждой страны Евросоюза, можно сравнить с атомной бомбой, которую используют для борьбы с мухой...
   Аллопатическая медицина стала такой, какой она есть, благодаря семи категориям медикаментов, выпущенных фармацевтической индустрией в течение последних 50 лет. Эти семь категорий лекарственных средств представляют собой подобие острия копья, чтобы уничтожить всех больных на Земле. Они являются воплощением ее гордости и всего смысла ее существования. Без них аллопатическая медицина давно была бы уже забыта в пользу менее агрессивных лекарств.
   За это она должна быть благодарна фарм. корпорациям, так как без них она бы не смогла существовать.
   Можно утверждать факт международной зависимости медиков-аллопатов и фарм. индустрии. Одни не могут существовать без других.
   Остановимся более подробно на семи категориях лекарственных средств:
   1. Антибиотики.
   2. Противовоспалительные и болеутоляющие средства.
   З. Анти-гипер-тензивные средства.
   4. Противо-атеро-склеротические средства.
   5. Антидепрессанты и транквилизаторы.
   6. Противоопухолевые средства.
   7. Вакцины, то есть, препараты для ввода в организм антигенов.
   Все эти лекарственные средства нацелены обязательно "против" чего-то. Нет ничего, что было бы что-то "за", кроме транквилизаторов. Всё это представляет собой ни что иное, как абсурдное воплощение на практике теории Луи Пастера.
   Вместо того, чтобы бороться за сохранение умственного и физического единства, использование природных средств предупреждения болезней, употребление витаминов, натуральных солей, соблюдение рационального питания, выполнение рекомендаций по нормальному образу жизни, лечение лекарствами натурального происхождения, аллопатическая медицина находится в состоянии ожидания, когда какое-либо расстройство вашего организма не заявит о себе и не заставит обратиться к врачу-аллопату с просьбой прописать какое-нибудь из указанных шести категорий лекарств. Шести, потому что вакцины предназначены, якобы, для предупреждения заболевания. На самом же деле, вакцины используются мировым фарм. картелем для поголовного заражения болезнями, чтобы иметь пожизненного потребителя "продукции".
   Болезнь - это вирус, который проник в ваш организм, и нужно определить, каким образом его оттуда удалить. Применять для этого средства аллопатической медицины равносильно тому, что обращаться к магии. Врача-аллопата при этом можно сравнивать с заклинателем злых духов, который для их изгнания из организма прибегает к средствам, лишенным всякой логики, или к самым сильным техническим методам: сильнодействующим медикаментам, химиотерапии, локальному хирургическому вмешательству. Якобы желая победить зло, делается все, чтобы причинить зло и убить ненавистного больного.
  
   Перейдем к обзору указанных выше медицинских препаратов.
   АНТИБИОТИКИ
   Антибиотики действуют во взаимосвязи с энзимными системами микроорганизмов. Это научное объяснение их методов воздействия. Больше всего беспокоит то, что изготовители их и те, кто их применяет на больных, совершенно незнакомы с энзимными системами, на которые оказывают воздействие антибиотики. Известно, к примеру, что пенициллин воздействует на определенных стадиях на формирование оболочки клетки, стрептомицин - на различные окислительные энзимы, тетрациклин и хлорамфеникол - на синтез бактериальных протеинов, а полимиксины - на проницаемость оболочки клетки.
   По всей видимости, в результате мутации происходит селекция генетически измененных микроорганизмов, что и объясняет природу их устойчивости к антибиотикам. А если микроорганизмы генетически изменились, почему же тогда не изменились сами клетки?
   Отдельные антибиотики оказывают на микроорганизмы тройное действие:
   ...бактериостатическое - задерживают, а затем останавливают их размножение;
   ...бактериолитическое - способствуют их распаду;
   ...бактерицидное - уничтожают их.
   Так действует пенициллин. Остальные антибиотики оказывают то или иное воздействие. Олеандомицин, к примеру, является лишь бактериостатическим средством.
   Какие же известны побочные действия антибиотиков?
   1.Оказывают токсичное воздействие на почки, печень, костный мозг и нервную систему.
   2.Вызывают аллергию.
   З.Вызывают расстройство кишечника.
   4.Угнетают иммунную систему организма и его естественное сопротивление инфекциям.
   5. Создают предрасположенность к развитию злокачественных опухолей.
  
   Но прежде изучим реакцию человеческого организма, подверженного воздействию антибиотиков.
   В случаях употребления пенициллина отмечают аллергические реакции различных типов: кожную сыпь, головную боль и др. Пенициллин обнаружен в молоке матери и в ткани плаценты.
   При назначении тетрациклина - дисбактериоз, аллергические реакции, гепатотоксичность, боль в желудке и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.
   При назначении стрептомицина - аллергические реакции, часто - появление экземы, покраснение кожи. Происходит воздействие на вестибулярную ветвь VIII пары черепных нервов, возможно головокружение, ухудшение слуха, вплоть до развития глухоты, нефро-токсичность и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.
   При назначении неомицина внутрь - аллергические реакции, желудочно-кишечная боль, кандидамикоз.
   При назначении канамицина - аллергические реакции, нефротоксичность, воздействие на VIII пару черепных нервов и другое...
   При назначении хлорамфеникола - аллергические реакции, желудочно-кишечная боль, изменение формулы крови и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.
   При назначении эритромицина - диспепсические нарушения, аллергические реакции. Определяется в молоке и в ткани плаценты.
   При назначении биомицина: токсичное действие на слуховой нерв, головная боль, аллергические реакции, прогеинурия.
   Мы не можем привести обзор, в котором отражена фармако-динамика всех антибиотиков, реализуемых на рынке. Но если обобщать, то кроме уже упомянутых побочных эффектов, следует добавить, что антибиотики вызывают многочисленные дисбактериозы и психические расстройства. В тех случаях, когда антибиотики дают токсический эффект на различные живые ткани, вызывают аллергические реакции, снижают естественную сопротивляемость организма при различных инфекциях, генетически изменяют микроорганизмы, то они несут ответственность за изменение иммунной системы. Если они не являются прямой причиной злокачественных опухолей, то они подготавливают организм к их развитию.
   Если биохимическая активность клеток, наделенная способностью фагоцитоза, еще не нарушена, то организм оказывает мощное противодействие любой агрессии извне.
   Поэтому прием антибиотиков означает применение дьявольских методов лечения. Антибиотики действуют в тесной взаимосвязи с энзимными системами микроорганизмов, кроме того, генетически видоизмененные микроорганизмы в тканях превращаются в токсические вещества, идентичность которых очень трудно установить ввиду их большого количества вследствие происшедшей мутации.
   По мере того как антибиотики вызывают энзимные нарушения, то автоматически может последовать нарушение в организме витаминного баланса, если не сказать больше, - возможно полное разрушение накопленного витаминного запаса.
   К примеру, как известно, витамин В2, или рибофлавин, играющий очень важную роль в процессе восстановления и окисления протеинов, углеводов и поддержании уровня железа в обменных процессах, принимает участие в формировании большинства энзимов и окислительно-восстановительных процессах, роль которых очень важна при клеточном дыхании. Рибофлавин принимает участие в доставке кислорода к жизненно важным органам.
   Витамин В2 может соединяться с энзимами и формировать совместно с аминокислотами гетеро-протеины. Можно легко догадаться, что его химическая формула (С17 Н20 О6 N4) может основательно измениться, если он соединится с энзимами, претерпев при этом интерференцию. В конечном счете, никто не знает точно, какая же окончательная реакция может произойти в данном случае.
   Этот вопрос еще мало изучен, если речь не идет о продолжительном и часто повторяющемся применении антибиотиков, ибо нарушение кишечной флоры создает дефицит витамина В2. Этот дефицит является причиной снижения уровня железа при обмене веществ, а также нарушения функции печени. Это влечет за собой гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), а также поражение слизистой оболочки и различные кожные заболевания.
   Витамин ВЗ или РР (никотиновая кислота), также принимает участие в формировании энзимов, носителей водорода. Что касается витамина В5 или кальция пантотената, он является составным элементом сложной субстанции ферментного происхождения, так называемого коэнзима А, в состав которого входит магний. Витамин В5 подключается в обмен веществ протеинов и жиров (липидов), более того, он снабжает необходимыми элементами слизистую оболочку, эпителий и усиливает функцию коры надпочечников. Таким образом, эти три витамина (В2, ВЗ, В5), необходимые в процессе обогащения клеток кислородом, представляют собой естественный щит против онкозаболеваний. Для клеток опасным является не только недостаток кислорода, но также ненормальное осуществление ферментативной реакции для более полного использования кислорода гемоглобином.
   И в заключение можно сказать, что если в организме исчезает один из трех витаминов в результате кислородного голодания, то угнетается метаболизм ткани, а это означает, что создаются предпосылки для ускорения деления клеток, а значит, и для роста опухоли.
   В конечном счете, при употреблении антибиотиков нарушается весь жизненный цикл организма. Процесс перехода в раковое состояние можно предположительно разделить на следующие этапы: ...нарушение активности ферментов; ...витаминный дисбаланс; ...изменение продукции гормонов; ...нарушение метаболизма тканей; ...электролитный дисбаланс; ...влияние неизвестных этиологических факторов.
   В качестве заключения: нельзя отрицать важность и необходимость применения антибиотиков в экстренных случаях при серьезных заболеваниях. Но в случаях диагностики доброкачественных опухолей, как наиболее распространенных, назначение антибиотиков нужно расценивать как серьезную мед. ошибку вследствие проявления их нежелательных побочных действий и из-за возможного создания феномена нарушения естественного сопротивления организма. Отсюда понятно стремление фарм. лабораторий к созданию все новых поколений антибиотиков. В 1994 г. их насчитывалось более 350.
   ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА
   К противовоспалительным средствам следует отнести кортикостероиды. Кортикостероиды - это стероидные гормоны, вырабатываемые корковым веществом надпочечников.
   Функционирование коркового вещества надпочечников контролируется передней долей гипофиза, который вырабатывает адрено-корти-котропный гормон. Этот гормон стимулирует секрецию кортико-стероидов в корковом веществе надпочечников. Известны две группы гормонов коркового вещества надпочечников: минерало-кортикоиды, которые регулируют минеральный обмен, и глюко-кортикоиды, играющие важную роль в углеводном обмене.
   Минерало-кортикоиды способствуют выведению из организма калия, в то же время они способствуют задержке натрия и воды. Глюко-кортикоиды влияют на углеводный, белковый и жировой обмен. Назовем наиболее известные из них: кортизон, гидрокортизон, преднизолон.
   Первые два относятся к гормонам природного происхождения. Преднизолон получают посредством химического синтеза. Они вызывают задержку роста клеток лимфоидной ткани. Лечение кортикостероидами вызывает различные побочные эффекты:
   ...нарушение функции надпочечников;
   ...повышение риска инфекций;
   ...нарушение процесса регенерации в результате деления клеток;
   ...возможное появление контактной экземы и др.
   Чрезмерное употребление кортизона может повлечь за собой возникновение симптомо-комплекса Иценко-Кушинга, вирильного ожирения, повышенного артериального давления, остеопороза, а в отдельных случаях и сахарного диабета.
   Очень часто можно наблюдать характерное появление отечности, вызванной задержкой ионов натрия. Имеют место случаи психических расстройств в виде чрезмерного возбуждения или депрессии. Кортико-стероиды могут вызывать гастрит и язвенную болезнь желудка, прободение нераспознанной язвы. Интенсивное или продолжительное назначение кортико-стероидов вызывает изменение уровня электролитов, в частности хлора и калия, в крови. При появлении опухоли процент андрогенных гормонов в крови сильно возрастает.
   Любое гормональное нарушение вызывает изменения в различных органах, в которых тут же появляются раковые клетки.
   Только дьявольская медицина может назначать для употребления подобные опасные субстанции.
   И действительно, из вышесказанного видно, что кортико-стероиды являются не только причиной различных болезней, но и оказывают влияние на их последствия. В случае воспалительного процесса кортикостероиды временно оказывают противовоспалительное действие, но затем в самый короткий срок может наблюдаться рецидив, то есть воспаление проявится более выражено, чем это было в начальный период.
   Вследствие того, что болезнь не излечивается, а только ослабляет организм на короткий период времени протекания болезни, возникает вопрос: "есть ли смысл подвергать организм порой необратимой опасности и вызывать новое, весьма опасное заболевание?"
  
   Журнал "Темпо Медикаль" (N253, 1987г.) опубликовал следующую таблицу:
   Лекарства, явившиеся причиной патологических процессов в легких (пневмопатии):
   Цитостатические препараты: Бисульфан (Мизулбан, Миелосан), Циклофосфамид (Эндоксан), Кармустин (БиКНУ), Ломустин, Мелфалан (Алкеран), Хлорамбуцил (Хлорбутин), Митомицин (Аметицин), Метотрексат, Цитарабин, Винбластин (Велбе), Прокарбазин (Натулан), Блеомицин, Азатиоприн (Имуран).
   Антимикробные и антипаразитарные препараты: Нитрофурантоин (фурадонин), Фуразолидон (Фуроксон), Пириметамин + сульфадоксин (Фансидар)
   Сульфамиды: Салазосульфапиридин, Котримоксазол (Бактрим, Ориприм). Пенициллин, Ампициллин (Тотациллин, Пенибрин).
   Цефалоспорины: Цефтазидим, Цефалексин, Лендацин (Лонгацеф).
   Тетрациклины: Тетрациклин, Метациклин (Метациклина гидрохлорид).
   Макролиды: Эритромицин (Эритроцин).
   Кардиологические препараты: Амиодарон (Кордарон), Нифедипин (Адалат), Персантин (Пенселин), Окспренолол (Тразикор), Пропранолол (Анаприлин), Пиндолол (Вискен), Ацебутолол, Дигидралазин (Апрессин), Гидрохлоротиазид (Эзидрекс).
   Ревматологические препараты: Препараты золота (Ауропан), Пеницилламин (Купренил), Напроксен (Напросин), Сулиндак, Ибупрофен (Бруфен), Дантролен (Дантриум).
   Неврологические препараты: Мажептил (Тиопроперазин), Дигидроэрготамин (Дитамин), Бромокриптин (Парлодел), Хлорпромазин, Имипрамин (Тофранил), Карбамазепин (Тегретол), Фенитоин, Малиазин (Барбексаклон), Досулепин.
   Медикаменты, оказывающие влияние на обмен веществ: Хлорпропамид (Диабамид), Клофибрат (Мисклерон), Пропилтиоурацил.
   Противоаллергические препараты: Беклометазон (Бекотид), Кромоглицин (Ломузол).
   АНТАГОНИСТЫ КАЛЬЦИЯ: НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
   При лечении сердечнососудистых заболеваний, так называемые антагонисты кальция все чаще и чаще используются в последние годы:
   Нифедипин (Адалат), Верапамил (Изоптин), Дилтиазем (Тиазем)
   Указанные препараты оказывают множество нежелательных побочных действий и не только на сердечнососудистую систему, но и на другие жизненно важные органы.
   Перечислим осложнения:
   - повышенная чувствительность к солнечным лучам и зуд кожи (Адалат, Тиазем);
   - гипотензия (Изоптин и Адалат);
   - гиперпролактинемия (Адалат);
   - воздействие на центральную нервную систему: спутанность сознания, дезориентация во времени и пространстве, маниакальный синдром (Адалат, Изоптин, Тиазем);
   - воспаление десен (Адалат).
   - вазодилатация (расширение кровеносных сосудов), сердечная недостаточность, могут привести к остановке сердца (Тиазем).
   - отек лодыжки в 0,6 - 20% случаев,
   - обстипация - в 12 - 42% случаев (Изоптин).
   Следует также отметить большое количество промежуточных действий антагониста кальция во взаимодействии с дигоксином, бета-блокаторам и празозином, что заставляет врача-практика относиться к данным медикаментам с очень большой осторожностью.
   МЕДИКАМЕНТЫ, СНИЖАЮЩИЕ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
   Американская кардиологическая ассоциация опубликовала на 13 страницах доклад под заголовком: "Отчет о конференции ассоциации по проблемам зависимости между содержанием холестерина в крови и смертностью".
   Организаторам этой конференции был известный Национальный институт кардиологии, легких и крови.
   Указанный выше отчет анализирует результаты исследований, проведенных в различных странах, о зависимости между уровнем содержания холестерина и смертностью.
   Данные исследования проводились в Японии, США и отдельных странах Европы.
   Было обследовано 649 тыс. человек (524 тыс. мужчин и 15 тыс. женщин), у которых обнаружены следующие уровни холестерина:
   - нижний уровень - до 1,6 г/л; - между 1,6 и 1,99 г/л; - между 2 и 2,39 г/л;
   - верхний уровень - до 2,4 г/л.
   Смертность у мужчин при нижнем уровне холестерина (1,6 г/л) составляет 17% из-за раковой опухоли и причин, не связанных с сердечнососудистыми заболеваниями.
   Такой же процент смертности, с теми же причинами при верхнем уровне холестерина (2,4 г/л). Такой же процент смертности, вызванный сердечнососудистыми заболеваниями, при верхнем уровне.
   У женщин смертность наступает при нижнем уровне холестерина и не вызвана ни раковыми, ни сердечнососудистыми заболеваниями.
   АНТИДЕПРЕССАНТЫ И ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ
   Ради короткого мига физической или психической разрядки очень много людей становятся настоящими токсикоманами, безвозвратно разрушая и уничтожая отдельные клетки своего организма.
   В результате привычного потребления медикаментов они добровольно заключают себя в камеру без выхода, приговаривая самих себя к временному или пожизненному заключению.
   В высокоразвитых промышленных государствах процент злоупотребления транквилизаторами чрезмерно высок. Эти медикаменты, если их так можно назвать, приносят большую прибыль фарм.корпорациям многих стран мира.
   Уже можно говорить о болезни транквилизаторов с циклическим характером повторения. Можно с уверенностью утверждать, что 1/3 человечества злоупотребляет ними.
   Забытье и неузнаваемость окружающего мира означают, что чередование возбудимости и депрессии является абсолютно нормальным явлением для многих людей и оно происходит в зависимости от жизненных обстоятельств, но когда личность погружается в полное забытье и не узнает окружающего мира под воздействием лекарственных препаратов - то это уже психическое заболевание.
   На вопрос, происходит ли это также и у животных, ответ может быть дан после отдельного изучения. Каждая личность реагирует на любой фактор агрессии тем или иным способом, но в ограниченных пределах, которые не обязательно вызывают какое-либо заболевание. Теперь можно предположить, что за последние несколько десятилетий количество факторов агрессии резко увеличилось, или они стали такими интенсивными, что приобрели характер невыносимых.
   Между тем имеется и другое объяснение. Привычка к материальному комфорту во всех областях породила моральный комфорт. Человек почувствовал себя защищенным, и самое незначительное изменение подобной защищенности в направлении уменьшения порождает беспокойство и страх.
   Обращение к транквилизаторам демонстрирует, таким образом не проявление какой-то привычки, а стремление к ложной безопасности. Это представляется очень серьезным и волнующим для будущего общества, даже больше в медицинском плане, чем в политическом.
   Происходит искусственное терапевтическое вмешательство путем узаконенного употребления наркотических средств. Цель - уйти от социальной, профессиональной и другой ответственности, а также от ряда ограничений. Это соответствует деградации личности, уничтожающей себя как физиологически, так и физически, что влечет за собой глубокие социальные, политические и религиозные изменения в отдельных группах или социальных слоях.
   Таким образом, речь не идет об употреблении наркотиков в узком смысле этого слова, если рассматривать наркотик как вредный порок, а о крупномасштабном поражении отдельно взятых наций, потребляющих настолько опасные и токсичные препараты и злоупотребляющих ими. Хорошо известно, что настоящие наркотики легко подвержены манипуляции соразмерно приобретенной зависимости наркоманов, для которых они стали необходимы.
   Большинство из них ради приобретения наркотиков становится на криминальный путь. Конечно, проблема потребления личностью антидепрессантов несколько отличается от той, что изложена выше, ибо индивидуум может их приобрести более легким способом. Но если смотреть в глубину этой проблемы, то она остается той же.
   Анализ показывает, что мотив остается идентичным:
   - отрицание той или иной формы общественного развития, использующей принудительные формы правления;
   - потеря ответственности на всех уровнях государственного правления;
   - инертность, порожденная однообразием в различных актах заранее запрограммированной жизни, подчиненной лишь одной цели - достижению материального благополучия;
   - поиск временных перемен;
   - страх и тревога за завтрашний день.
   Огромная масса этих наполовину наркоманов, и в этом не следует сомневаться, является легкой добычей для небольшой кучки индустриальных магнатов.
   ВАКЦИНЫ
   Для предотвращения возможного проникновения в организм какого-либо чужеродного элемента (вируса) и "обучению" его опознания в дальнейшем защитными функциями в него вводится незначительная частица предполагаемого вируса с целью активизации деятельности иммунной системы и закрепления в ее памяти порядка организации реакции организма уже на полную часть этой инфекции (вирус). Но это только теория.
   Аллопатическая медицина с помощью вакцинации решила изменить курс и заняться профилактической работой. Но по этому поводу можно только утверждать, что это не достижение медицины, а скорее всего, неудачный шаг на выбранном ею пути.
   Становится очевидным, что система вакцинации, приносящая огромные прибыли фарм.корпорациям всего мира, является платформой для появления новых заболеваний, которые поражают целые государства вследствие значительного ослабления иммунной системы человека.
   Иммунная система человека, периодически нарушаемая различного рода профилактическими "вакцинациями", кончает тем, что постепенно теряет свою "память" как к различным инфекциям, так и к своим потенциальным возможностям.
   В заключение следует признать, что семь категорий медикаментов, широко используемых в практике аллопатической медицины, с одной стороны, не подтвердили своей надежности, а с другой - оказались чрезмерно опасными. Следовательно, они могут использоваться лишь как крайнее средство и только в исключительных случаях.
   Руководители лабораторий, которые занимаются их изготовлением, об этом прекрасно знают, но думают лишь о прибыли. Медики-аллопаты назначают эти препараты потому, что им запрещено прописывать что-либо другое, и потому, что их обязывают назначать исключительно эти виды фарм-продукции; а против тех, кто назначает другие лекарства, организуется преследование чиновниками в виде порицания, временного отстранения от должности или лишения лицензии.
   Врачи-аллопаты находятся к полной зависимости от фарм.корпораций и их руководителей, занимающих самые высокие должности в государственных органах власти. Вполне понятно, что жить как-то нужно... Они попали в ловушку извращенной системы, которая необратимо ведет аллопатическую медицину к дискредитации, а со временем и к полному исчезновению.
   Большое число врачей на Западе вполне осознали данную ситуацию, однако они бессильны изменить что-либо в своей судьбе, ибо попали в страшный капкан, поставивший их дальнейшую жизнь на карту. Отсюда объясним и самый высокий уровень безработицы среди всех либеральных и нелиберальных профессий, прекращение всякой профессиональной активности.
   Любая реформа теряет свой смысл. Это равносильно тому, что делать мертвому припарки. Необходимо приостановить весь процесс, чтобы затем начать заново. Всемогущие фарм.корпорации не позволят этого никогда.
   Очевидно, читатель обратил уже внимание на то, что здесь не упоминают хирургов, биологов, анестезиологов, специалистов по акупунктуре, которые хорошо понимают, что нельзя прописывать больному любое лекарство. В течение последних десятилетий они достигли фантастических успехов в медицине и достойны нашего уважения и самой высокой оценки своего труда.
   ТАБЛЕТКИ
   Итак, мы ознакомились с медикаментами, широко используемыми аллопатической медициной. Но, вероятно, не следует относить "пилюли" к разряду медикаментов. Под этим названием подразумеваются эстрогормоналыные средства.
   ЭСТРО-ГЕСТАГЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
   Эстроген синтетического происхождения вызывает многочисленные нарушения, такие, к примеру, как ощущение набухания молочных желез и беспокойство в области пищеварительного тракта. Как правило, они оказывают временное облегчение, благодаря обезболивающему действию.
   Отдельные эстрогены, как этинил-эстрадиол или местранол, в случаях продолжительного приема вызывают избыточный рост тканей, то есть аномальное развитие тканей или желез. Гормоны синтетического происхождения в больших дозах приобретают свойства андрогенных препаратов (мужские половые гормоны), иначе говоря, дают вирилизующий эффект.
   Потребление таких таблеток должно быть строжайше запрещено, если в анамнезе отмечаются сосудистые заболевания, диабет и рак груди.
   Любая смесь эстрогенного типа, даже в случае слабой дозы, способствует повышению аппетита, что связано с повышением уровня инсулина в крови. Очень важно вовремя снизить объем потребления смеси во избежание отека тканей.
   Эстро-гормональные препараты вызывают застой крови и задержку венозной циркуляции. При этом наблюдается ощущение тяжести в ногах. Впрочем, речь идет не только об ощущениях, но и о том, что женщинам, принимающим эти препараты, рекомендуется спать в кровати с приподнятыми ногами и принимать венозно-тонизирующие средства на основе витаминов Р и Е.
   Подобное застойное состояние ощущается и в области груди. Пероральные противозачаточные средства (в виде таблеток для приема в внутрь) вызывают увеличение объема сердечного выброса за 1 мин, повышение артериального давления и уровня фибриногена, а также снижение адгезивности (слипчивости) тромбоцитов.
   Исследования, проведенные в Великобритании, показывают, что прием эстрогормональных препаратов в 3,6 раза увеличивает опасность флебо-тромбоза (тромбоз вен).
   Кроме того, они создают опасность развития скрытого диабета и даже могут вызвать это заболевание у тех, кто к нему даже не предрасположен.
   У пациенток, употребляющих пероральные противозачаточные средства, регулярно повышается уровень плазменного инсулина, а натощак - гликемия.
   Наконец, следует отметить, что противозачаточные эстрогормональные препараты нарушают физиологический баланс очистительной функции печени.
   Очень важно учитывать все вышеперечисленные действия этих препаратов. Но наиболее серьезной проблемой, которая может нас заинтересовать при определении причин образования рака, является то, что в результате приема контрацептивов гормон роста подвергается изменениям.
   Ибо известно, что этот гормон в первую очередь способствует развитию клетки и большинства тканей, усиливает сопротивляемость организма к некоторым инфекциям, стимулируя образование антител, и повышает эффективность мужских и женских гормонов. Этот гормон играет роль регулятора роста клеток. И в случае каких-либо изменений происходит нарушение всего клеточного равновесия, что может подготовить, по моему мнению, благоприятную почву для возникновения рака.
   Необходимо также отметить, что если организм уже был предрасположен к образованию раковых клеток, то прием эстрогормональных препаратов может стать настоящим ударом хлыста.
   Применение любой комбинации этих препаратов может привести к атрофии матки. В большинстве случаев развивается гиперплазия матки, и часто этот процесс перерастает в рак.
   В США препараты, содержавшие 100 мкг этинил-эстрадиола, были изъяты из продажи по вышеперечисленным причинам. Американская "Food and Drug Administration (FDA)" не советует принимать контрацептивы после 40 лет, считая, что они увеличивают риск развития сосудистых заболеваний. Пероральные контрацептивы могут стать причиной некробиоза фибромы или ациклического маточного кровотечения и увеличения объема фибромы.
   Итак, мы только что констатировали, что рассмотренные препараты назначаются против чего-то, а именно против наиболее часто встречающихся заболеваний, для облегчения вместо излечения.
   Вакцины назначаются в качестве профилактической меры.
   Против этого трудно возразить. Аллопатическая медицина при прописывании пациенту этих препаратов выполняет свое предназначение - лечить больных, даже если некоторые из этих лекарств окажутся опасными.
   Вместе с пилюлями аллопатическая медицина изобрела страх.
   Вся эта фарм. продукция идет в противоречие с Природой и назначением медицины! В итоге аллопатическая медицина отказалась обучать людей способам сохранения здоровья и реально лечить болезни, а следовательно, отказалась любой ценой сохранять жизнь!..
   Однако с эстро-гормонами аллопатическая медицина не только противостоит жизни, но и подвергает опасности сотни миллионов женщин, которые умирают преждевременно, становясь жертвами сосудистых заболеваний и других недугов.
   Почему так происходит, когда повсюду так много говорится о необходимости проявления большого внимания к мед. уходу за людьми пожилого возраста, ? Почему, аллопатическая медицина создает им все условия для "прекращения жизни", т.е. для наступления смерти?
   Такое поведение аллопатической медицины можно охарактеризовать так: попытка создать препятствие жизни.
   Следовательно, речь идет, говоря юридическим языком, о подстрекательстве к совершению криминального акта.
   Этот акт противоречит законам Природы, большинству религиозных теорий, законам морали и самым элементарным философским принципам.
   Кроме этого, он влечет за собой разрушительные последствия в социальном и демографическом плане, в отношениях между людьми, опошляет естественную природу полового акта. И результатом всего этого становится деградация нравов и необратимое разложение человеческого общества.
   Таким образом, можно констатировать, что аллопатическая медицина посредством эстрогормональных препаратов способствует разложению общества. Использовав эти препараты, она сделала первый шаг, который впоследствии подтолкнул ее к совершению криминального акта, а именно: покинуть этот мир, разрушив его добровольным прерыванием беременности - ДПБ (IVG).
   Короче, право самих женщин решать проблему прерывания беременности, но аллопатическая медицина в ходе своей практики не только помогает им в этом, но и совершает криминальный акт. Она является не только сообщником в юридическом смысле этого слова, но и автором преступления.
   Перечень медикаментов, которые до сих пор находятся в продаже и являются крайне опасными, став предметом обсуждения в СМИ
   ...Лекарства мутагенного характера.
   ...Некоторые транквилизаторы, снотворные и успокаивающие средства, вызывающие галлюцинации.
   ...Некоторые вакцины против вирусного гепатита, гриппа, бруцеллеза, кори и др.
   ...Отдельные противораковые медикаменты - алкольян, уретан, формальдегид.
   ...Лекарственные препараты против тропических болезней.
   ...Лекарства, оказывающие тератогенное действие (приводящее к возникновению аномалий развития и уродств у новорожденных).
   Метронидазол (флагил.)* Талидомид (контерган.)*
   ...Некоторые лекарства, принимаемые в период беременности или непродолжительное время до беременности: анестезирующие общего и локального характера, болеутоляющие (аспирин, парацетамол, фенацетин), противосудорожные и транквилизаторы или такие антидепрессивные средства, как диазепам, амидопирин, троксидон, фенобарбитал и др.
   ...Некоторые противоопухолевые препараты.
   ...Некоторые антибиотики.
   ...Глюкокортикоиды (преднизолон).
   ...Синтетические половые гормоны (андрогенные и эстрогенные).
   ...Жаропонижающие (хинидин). Лития карбонат. Меклицин, производное дифенилметана. Марцин, производное меклицина. *Ленотан (дебендокс или бендектин). *Роаккутан и аккутан. *Тигазон.
   ...Противозачаточные средства. Все противозачаточные таблетки. Ановлар 21. Патентекс. Диэтилстильбэстрол. *Дистильбэн уцефа. *Стильбэстрол Борн. *Эстростильбэн.
   ...Противодиабетические средства. Инсулин. Фенформин, глюкофаг-силубин ретард. Бутформин.
   ...Опасные психотропные препараты.
   Валиум. Либриум. Нобриум. Могадон. Рогипноль. Фенотиазин (хлорпромазин-промазин и т.д., ларгактил-клозазин). Бензодиазепин (диазепам-нитразепам). Амфетамин. *Метаквалон.
   ...Обезболивающие средства. Феназон и его производные (аминофеназон или пиразолон-профеназон и т.д.) Пирамидон. *Фенацетин. *Парацетамол. *Метамизол (новалгин и низидил). *Амидопирин. *Норамидопирин. *Клиоквинол (мексаформ и энтеро-виоформ).
   ...Все салициловые средства на базе ацетилсалициловой кислоты.
   ...Противовоспалительные средства. Кортизон и его производные (дексаметазон). Индометацин. Напроксен. Сулиндак. Триамцинолон.
   ...Антигипертензивные средства. Тимолол. Альдомет. Допамет. Сембрина. Резерпин, серпазил, эзидрекс, лазикс, фуросемид, диазоксид, дигидралазин, оксипренолола гидрохлорид, амилорида гидрохлорид, тимолола малеат, тензерликс, гидрохлортиазид.
   ...Все альфа- и бета- блокаторы, пропранолол, альпренолол, пиндолол.
   ...Средства при гиперлипидемии (против образования в крови нейтральных жиров и триглицеридов) и атеросклерозе. Клофибрат. Аполан, атеропронт, лиаптем, негалип, регелан, склеромекс, атеролип, капофирэм, липавлон 500, нормолипол, липанор, липантил, липур. Плювиско.*
   ...Вазодилататоры. Компламин, циклоспазмол, глюдилат, ламюран, лиофтал, панергон, праксилен, раникол, сибелиум, стугерон, суприлент, трентал, васкюлат, кордиазо-дикодид. Корватон и корвазал.*
   ...Противоревматические средства. Все медикаменты на базе фенилбутазона и оксифенбутазона;*бетаметозон. Бутадиен и бутазолидин. *Индометацин-индоцид. Флозинт. *Пироксикам. *Пацимол. *Фелден. *Сулиндак.
   ...Противовирусные препараты. Катерген. *АЦЦ. *Антибиотики: Хлорамфеникол. *Урфамицин. *Флуимуцил. *Канамицин, эритромицин, илозон, патомицин, этридоксин, ромбицин.
   ...Слабительные средства. Все слабительные на базе фенолфталеина, дифенилтетана, оксифенизатина.
   ...Антисептические препараты. Все продукты на базе формальдегида. Формидрон.*
   ...Средства, вызывающие потерю аппетита. Все, в том числе амфепрамон.
   ...Противомикробные и противопаразитарные средства. Нитрофурантоин (фурадонин, фурадантин). Фуразолидон (фуроксон). Пириметамин, сульфадоксин (фанзидар). Салазопиридазин, бактрим, езаприм, эксозептоприкс. Макролиды (продуцируемые лучистыми грибами) эритромициновой группы (эритроцин). Цефалоспорины (цефрадин, цефалотин, латомоксет, моксалактам). Циклины тетрациклиновой и миноциклиновой группы (ми­ноцин).
   ?По материалам зарубежных СМИ. Dr.LOUIS de BROUWER m.d. "Quebec. Canada Louise Courteau editrice inc". 1999. Избранные строчки.
   *Все медикаменты, обозначенные звездочкой, уже вызывали тяжелые несчастные случаи, описанные СМИ. Жертв этих происшествий насчитывается сотни и тысячи, что явилось поводом для громких судебных дел. Все остальные медикаменты, обозначенные как опасные, в большинстве случаев продолжают оставаться в продаже, разрушать здоровье пациентов и вызывать смертные случаи.
   ***
  
   Научно-философское общество Мир через Культуру
   Наука и болезни
   - причины заболеваний
- лечение рака за 3 дня
- СПИДа нет, но
- методы излечения
   Наталия Глазкова*
   Невостребованные открытия, победившие рак
   24-27 августа 2000 года в Москве прошел IV Международный конгресс "Народная медицина России - прошлое, настоящее, будущее", где были представлены альтернативные методы лечения, которые не применяются в официальной медицине. В конгрессе участвовало 1400 человек, в том числе из представителей из 25 стран мира. Одним из вопросов форума была проблема излечения онкозаболеваний.
   Доктор биологических наук профессор АП Дубров из Москвы сделал обзор зарубежных монографий и печати по проблемам диагностики и альтернативным методам лечения онкозаболеваний
   В апреле 1994 года в Австралии в Сиднее состоялся международный конгресс по раку, собравший более тысячи участников со всего мира и обсудивший альтернативные и комплементарные (дополнительные) методы лечения рака, где, в частности, обсуждался метод канадца Гастона Нессанса, микробиолога, открывшего в 1946 году через микроскоп при увеличении в 30 тысяч раз в крови частицы непонятной природы. Он назвал их "соматидами" - "танцующими частицами". В 1963 году он зарегистрировал свое открытие во французской Академии наук. Но по сей день объяснения этому феномену не предложено, официальная наука отрицает существование соматид, как и отрицает открытие биохимиком из Сибири Тамарой Свищевой амебовидных и цистоподобных трихомонад в крови, которые воспринимаются медиками как бластные клетки крови или другие клетки крови, в том числе макрофаги, лейкоциты и др. Подобное открытие трихомонад и хламидий в крови и опухолях онкобольных было сделано в США в 80-х годах доктором медицины Кларк из Массачуссетского университета. Опять официальная медицина проигнорировала это открытие. В 90-х годах в Москве кандидат мед. наук Асхида Колпашева перевела книгу Кларк и прокомментировала ее в своей книге "Лечение рака". Книгу Кларк перевела и доктор мед. наук из Москвы Елисеева и на ее основе сделала три своих книги "Диагноз - рак".
   В 80-х годах в Латвии, а потом в Саратове доктор мед. наук Татьяна Николаевна Плетнева сделала свое независимое открытие паразитарной природы рака. При увеличении в 650 тысяч раз через микроскоп она увидела, что лимфоциты поражаются амебовидной трихомонадой в крови онкологических больных, трихомонада поражает и так называемые "белки памяти". Все это Т.Плетнева описала в нескольких своих монографиях, которые тоже, по сути, остались не известны и не признаны официальной медициной и, в частности, официальной онкологией.
   * Наталия Глазкова, почётный академик МАЭН.
   На конгрессе 25 августа 2000 года профессор Мезенцев, комментируя доклад А.Дуброва, сказал, что будущее онкологии - за открытиями Тамары Свищевой и американки Кларк. Если Свищева - химик, то Кларк - медик, однако и ее открытие так же проигнорировано онкологами в США, как и в России.
   Наш с Тамарой Свищевой доклад на конгрессе имел успех. Были показаны слайды штаммов крови онкобольных, сделанных с фотографий через микроскоп. Это "вторая ласточка" признания открытия Т.Свищевой, первый успех был в апреле 2000 года на Международном конгрессе "Интер-ЭНИО-99" в Москве, когда доклад её приветствовали аплодисментами кандидаты и доктора медицинских наук.
   Опять этот неразрешенный парадокс: часть представителей официальной медицины признает открытие Свищевой, а онкологи ее игнорируют, применяя неверные методы лечения онкобольных, в частности, облучения тимуса и селезенки, которые ведут к гибели больного. Неверные методы порождены неверными теоретическими предпосылками, отрицающими паразитарную природу рака. В США вышла книга "Выбор в лечении" Михаила Лернера, основателя Центра онкологической помощи в Калифорнии, где описаны все используемые в мире способы борьбы с раком.
   В США опубликована еще одна важная книга по спонтанной ремиссии онкозаболеваний, в которой приведено около 2000 случаев спонтанного излечения безнадежно больных людей.
   Эти примеры указывают на необходимость создания международной сети помощи онкобольным через тематическую страницу в Интернете. Эпидемия рака в России уносит полмиллиона жизней ежегодно, каждые 100 секунд в России умирает один онкобольной от неверных методов лечения.
   Вторая наша с Т.Свищевой попытка состояла в том, чтобы привлечь внимание специалистов медицины к главной ошибке микробиологов: они по сей день принимают за клетки крови амебовидные и цистоподобные трихомонады, придумав им десятки названий клеток крови - миелобласты, проэритробласты, лимфобласты, базофильные эритробласты и т.п., хотя на самом деле это одни и те же амебовидные и цистоподобные трихомонады, которые мутировали под влиянием аминокислот человеческого организма и частично приобрели качества человеческих клеток. Тамара Свищева открыла в ходе генетического эксперимента, что опухолевые клетки и трихомонады содержат примерно одинаковый процент ДНК АТ-типа и ГЦ-типа, в то время как нормальные клетки высших животных содержат лишь ДНК АТ-типа, а трихомонады - ДНК ГЦ-типа. Здесь Свищева нашла разгадку скрытого парадокса: почему опухолевые клетки отличаются от свободно живущих трихомонад и человеческих клеток. И стало понятным, почему микробиологи, не используя генетические методы, не узнали в них трихомонад. Просто эти методы не подходят бесполым микроорганизмам. Свищева воздействовала на раковые клетки трипсином, агар-агаром, R-лучами и перевела их из амебовидной в знакомую жгутиковую форму трихомонад.
   Вывод: если раковые клетки являются паразитами, а не человеческими клетками, значит, лечить рак нужно совсем по-другому. Рак - это иммунодефицитное состояние, когда иммунитет почти на нуле. Значит, нужно применять, прежде всего, иммуномодуляторы в сочетании с трихополом и антибиотиками. Но ни в коем случае нельзя лечить рак радиооблучением и химиотерапией цитостатиками, которые вызывают гигантский рост амебовидных трихомонад и новые метастазы рака, т.е. колонии этих трихомонад.
   Все так просто! Иммуномодуляторы были созданы в 70-х годах в России. Это полипептиды тимуса - Т-активин, созданный лабораторией Виталия Ариона в Московском институте иммунологии, и тималин, созданный ленинградцами - военными врачами Владимиром Хавинсоном и Вячеславом Морозовым. Тридцать лет испытаний этих препаратов показали их противораковый эффект. Однако противораковый эффект тималина был фактически скрыт авторами открытия тималина и профессором Кузником из Читинского мединститута, на кафедре которого в 1971 году был получен первый тималин и где коллега Кузника доктор мед. наук Валентина Патеюк успешно исцеляла эти годы раковых больных большими дозами тималина (5-7 флаконов одновременно) в течение 10 дней и повторением курсов лечения до полного исчезновения опухоли. В 1999 году Валентина Патеюк рассказала мне в Чите о противораковом эффекте тималина и о том, что этот препарат и другие полипептиды Хавинсона и Морозова оказались в США, в онкологическом центре Джона Хаддена во Флориде, и он успешно исцеляет ими рак уже несколько лет
   Когда мы опубликовали свою статью об этом в читинской газете "БНВ" в феврале 2000 года, то в ответ Кузник опубликовал свое открытое письмо нам, где попросту исказил суть и отрицал, что тималин был создан на его кафедре, что он обладает противораковым эффектом и что Валентина Патеюк испытывала первый тималин и успешно излечивала им раковых больных.
   Почему это сделал Кузник, мне стало понятным лишь в июле 2000 года, когда я узнала, что он собрался эмигрировать в США и что все эти годы он совершал выгодные сделки по тималину и другим полипептидам за рубежом.
   В России в это время по полмиллиона человек ежегодно погибали от эпидемии раковой чумы, порожденной неверными методами лечения в онкоцентрах.
   На конгрессе я случайно встретилась с кандидатом медицинских наук из Саратова Тамарой Петровной Боровиковой, она купила мою книгу "Невостребованные открытия, победившие рак" и приоткрыла завесу над противораковым эффектом тималина и фактическим сокрытием его в России. Тамара Петровна, так же, как и Валентина Патеюк, успешно лечит рак большими дозами тималина. Она уже 25 лет знает Владимира Хавинсона и Вячеслава Морозова, постоянно ездит к ним в Санкт-Петербург в их частный институт геронтологии и биорегуляции и закупает там препараты, которые вы не найдете в российских аптеках - это ронколейкин и эпиталомин. Ронколейкин создан в лаборатории молекулярной генетики госуниверситета в Санкт-Петербурге, которой руководит академик Александр Михайлович Смирнов. Ронколейкин убивает четвертую стадию рака за несколько дней, вводится через капельницу в течение нескольких часов в растворе альгумина и хлористого натрия, и никакого радиооблучения или химиотерапии!
   Но ронколейкин вы нигде не купите, кроме как в институте геронтологии у В.Хавинсона, где за 7 тысяч долларов вас излечат от рака, применив ронколейкин, тималин и эпиталомин (полипептид, добываемый из эпифизарной области мозга телят, дающий омолаживающий эффект и замораживающий рост гормонозависимых женских опухолей).
   В институте у В.Хавинсона проходят диагностику и лечение лишь богатые иностранцы, институт принимает по два человека в день.
   Вот так. Как видим, это совершенно иные методы лечения онкозаболеваний, нежели принятые в наших онкологических центрах. Здесь вылечили недавно одного иностранца от СПИДа большими дозами тимогена (это синтетический пептид тимуса), доза составляла 30 ампул одномоментно. Но возможно, использовался тимоген, усовершенствованный американцами, так как в США уже несколько лет назад запатентовали тималин и тимаген, но закупить они могут лишь тимоген, в связи с тем, что расшифрована последовательность его пептидов.
   Тимаген и тималин есть в каждой аптеке в России, но никто не знает, что они обладают противораковым и противоСПИДным эффектом, и в памятках к этим препаратам ничего не написано об их противораковом эффекте. А вот у их аналога, созданного московскими иммунологами, Т-активина, в памятке написано, что он обладает подобным эффектом.
   22 августа, когда я принесла свою статью об излечении рака в газету "Трибуна", туда пришла женщина из Коврова Владимирской области, в слезах: у ее 20-летней дочери был обнаружен рак мозга, и женщина продала свой дом, чтобы собрать средства на операцию. Баснословно дорогую операцию сделали в онкоцентре, но безуспешно, опухоль снова стала прогрессировать. И эта женщин" умоляла о помощи. Мы пошли с ней в "Комсомольскую правду", в отдел политики, и там нам помогли дозвониться до секретарей Р.Абрамовича и Б.Березовского, и эти секретари, конечно, отказали ей в помощи, объяснив, что таких просьб к ним приходят миллионы и всем помочь невозможно. Корреспондент этого отдела Василий Устюжанин дал этой женщине 500 рублей на покупку тималина, т.к. я рассказала, что рак можно излечить тималином безо всяких операций и методов онкоцентров. А сколько таких страждущих, как эта женщина и её дочь, по России! Сколько их погибнет!
   А в это время за 7 тысяч долларов в течение нескольких дней излечивают рак в санкт-петербургской частной фирме - институте биорегуляции и геронтологии, что находится на проспекте Динамо, 3.
   В эти же дни в журнале "НЛО" опубликовали сенсационную статью "Найдено средство от рака?", где описан случай с тем самым канадцем Гастоном Нессансом, который в 1946 году открыл "танцующие частицы" крови - соматиды. Он в результате долгих исследований создал несколько препаратов, обладающих иммунологическим эффектом, для борьбы с онкозаболеваниями.
   Наиболее известен его стабилизатор иммунной системы "714Х", его можно купить лишь в Канаде, в США он запрещен к применению. В мае 1989 году Гастон Нессанс был обвинен канадским судом за то, что его пациентка, заболевшая раком; отказалась от общепринятой терапии и принимала препарат "714Х". К счастью, адвокаты добились оправдания Нессанса. В 90-х годах в Канаде было выписано 4000 рецептов на использоќвание препарата "714Х", и результаты были впечатляющи. У 10-летнего мальчика Эндрю Стивенса появилась опухоль на левой голени, она быстро разрасталась и разрушила часть кости. Врачи-онкологи удалили опухоль, но она появилась снова, и мальчику предложили ампутировать ногу. Но родители его стали применять препарат Г.Нессанса - помог случай, им попалась книга "Преследование и суд над Гастоном Нессансом". Нессанс назначил мальчику препарат "714Х", и через девять трехнедельных курсов инъекций опухоль исчезла! Она буквально втянулась в кость. Рентгеновские снимки демонстрировали стопроцентную регенерацию кости. Сейчас Эндрю Стивенс - здоровый юноша, увлекающийся спортом.
   Как видим, этот препарат "714Х" - тоже иммуномодулятор, как и российский тималин, тимаген и Т-активин. Но нужны именно большие дозы в течение полугода или года, чтобы раковая опухоль исчезла навсегда. А российский ронколейкин делает это в течение нескольких дней, но почти никто в России об этом не знает, кроме специалистов Института геронтологии и самого автора открытия Александра Смирнова из питерского университета.
   Нужны экстренные реформы в медицине, в онкологии, нужно срочно пересмотреть неверные теоретические предпосылки онкозаболеваний, необходимо признание паразитарной природы рака и его излечения с помощью иммуномодуляторов - ронколейкина, тималина, тимагена, Т-активина. Это спасет нас от эпидемии раковой чумы.
   Причина определяет лечение
   За порогом узкой специализации
   Настало трудное время для России: на задний план отодвинуты духовные ценности, на передний вышел золотой телец. Но существует еще одна ценность - это здоровье. Его не замечают, когда оно есть. Но оно ценнее денег: ведь без здоровья денег не заработаешь и здоровье на деньги не купишь. Однако именно со здоровьем в нашей стране не все благополучно. Смертность преобладает над рождаемостью. Да и те дети, что рождаются, не совсем здоровы: у одних - опухоль, у других - порок сердца, у третьих - пневмония или нарушение опорно-двигательного аппарата. И только немногие новорожденные считаются практически здоровыми.
   В чем причина вырождения нашей нации? Почему медики не способны прогнозировать и обеспечивать рождаемость здоровых детей? Ответ один: медициной не выявлен и не обезврежен истинный виновник вырождения человека. То, что это трихомонада, не подлежит сомнению. Она является единственным простейшим, способным существовать в половых органах человека. При этом она не остается пассивной. Трихомонада контролирует деторождаемость через те патологии половых и детородных органов, которые она может вызвать: бесплодие, импотенцию, выкидыши, поражение плода. Чтобы привлечь внимание официальной медицины к проблеме, поднятой Т.Я.Свищёвой., "ученой со стороны", ей нужно представить не только результаты лабораторных исследований, которые она провела, но и клинические доказательства. Эта возможность появилась.
   Не было бы счастья, да несчастье помогло.
   Врач высшей категории акушер-гинеколог Валентина Александровна Мельникова сейчас живет и работает в Воронеже. Будучи от природы активным и неравнодушным человеком, она с одинаковой энергией лечила высокопоставленных чинов от гонореи и будущих матерей от трихомоноза, чтобы обеспечить рождение полноценного ребенка. И надорвала свое сердце. Перенеся инфаркт, она перешла из женской консультации в медсанчасть крупного предприятия. Имея большой опыт предыдущей работы, но будучи изолированной от коллег-смежников, на новом месте Мельникова оказалась в необычной для нее ситуации: пришлось работать рука об руку со многими узкими специалистами - хирургами, невропатологами, урологами, лор-врачами, терапевтами, от которых шел большой поток больных женщин на консультацию к гинекологу.
   Помимо этого ей приходилось проводить онкоосмотры женщин, диспансеризацию гинекологических больных и экспертизу временной нетрудоспособности заболевших раком женских половых органов и молочных желез. Характерно было и то, что на данном предприятии работали целые династии: бабушки, их дочери и внучки, что позволяло проследить взаимосвязь наследственных путей передачи трихомонады от поколения к поколению.
   Ознакомившись с положением дел на предприятии, врач Мельникова была поражена тем, что третья часть его работниц была прооперирована: у одних ампутирована матка, у других - матка вместе с шейкой. Причина радикальных операций - постоянные кровотечения при наличии фибром. Руководство медсанчасти не могло найти ответа на вопрос: почему приходится из-за потери крови калечить одних женщин, делая их бесплодными, и почему другие тоже страдают анемией, хотя у них нет кровотечений и обильных менструаций?
   Обследуя женщин, у которых была обнаружена трихомонада в половых органах, Валентина Александровна заметила, что это были в основном больные люди, страдающие различными хроническими, часто обостряющимися болезнями. Это были заболевания половой системы: эрозии шейки матки, нарушение менструального цикла, миомы и полипы в матке, обширный рубцово-спаечный процесс в малом тазу. У других преобладали онкологические заболевания молочных желез по поводу образования фибром, фиброаденом и кист, а также заболевания желудочно-кишечного тракта - гастриты, холециститы, язвенные колиты и полипы в слизистой кишечника. У третьих выявлялось заболевание сердечно-сосудистой системы: хроническая амнезия неясной для терапевта этиологии, ишемическая болезнь сердца, повторные инфаркты - все они не поддавались лечению стандартными кардиологическими средствами. В течение пяти лет работы в медсанчасти Мельникова, опираясь на большой собственный практический опыт и пользуясь методиками диагностики и лечения, которые создала, сумела добиться больших успехов: в три раза снизилось число гинекологических больных, страдавших нарушениями менструального цикла, полипами детородных органов, кистами яичников, эрозиями шейки матки и миомами. Но совершенно не поддавалось объяснению, когда у гинекологических больных во время лечения происходило заметное уменьшение миом в матке, которые к началу лечения успевали достигнуть размеров 8-9 недельного плода.
   Миомы, представляют собой белесое твердое образование, похожее на хрящ, с трудом поддающееся скальпелю. Жгутиконосцы способны на своей поверхности выделять специальную защитную оболочку из рогового вещества или прозрачного студня. А как онкологи объясняют возникновение твердых хрящевидных выростов в мягких тканях матки и тем более их обратное развитие под влиянием трихопола?
   Гинеколог Мельникова нашла объяснение этому ранее для нее непонятному уникальному явлению, когда познакомилась с открытием трихомонадной природы рака.
   Теперь ей стало понятно, почему при излечении гинекологических болезней у больных происходило и оздоровление организма по многим параметрам, казалось бы, не связанным с основным заболеванием:
   - проходила анемия без антианемического лечения;
   - прекращались рецидивы обострений хронических воспалительных процессов и рубцевались язвы желудочно-кишечного тракта;
   - ликвидировались кровотечения десен и пародонтозы;
   - прекращались обострения хронических пневмоний и становились реже приступы бронхиальной астмы;
   - значительно снижался уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом;
   - налаживалась функция кишечника и нормализовалась работа почек, исчезали отеки под глазами, нормализовался удельный вес мочи.
   Врач-гинеколог наконец поняла, что, хотя она как и все, всего-навсего узкий специалист, но лечит она и излечивает не только половую систему, но и всего человека, потому что лечение ее направлено не на подавление симптомов заболевания, а на уничтожение его возбудителей. Ей стало также понятно, что болезни, которыми она занимается, - это различные проявления заболевания всего организма, вызванные трихомонадой. Еще оказалось ясным, что трихомоноз - это первичная стадия рака, который именно на этом уровне наиболее успешно поддается лечению. Она убедилась также, что, казалось бы, не связанные с трихомонозом анемия, пародонтоз, язвы желудка и бронхиальная астма - все это результат патогенного действия трихомонад. Следовательно, избавляя человека от трихомонад и сопутствующей инфекции, врач может добиться полного излечения больного, независимо от того, каким набором болезней "неизвестной этиологии" он страдает. Но как избавить человека от трихомонад, пока знают немногие. Лучшим специалистом среди них, пока по-видимому, является В.А. Мельникова.
   Лечение хронического трихомоноза (по Мельниковой)
   При выявлении у пациентки хронического трихомоноза или трихомонадоносительства (без сопутствующей тяжёлой патологии) доктор Мельникова рекомендует полный половой покой, обследование и лечение одновременно с партнёром. 1-й курс лечения начинается с внутримышечного введения алоэ через день 8-10 раз, чередуя его с внутримышечным введением гоновакцины с 0,25 мл (250 млн. мик. тел) до 1,25 мл в количестве 4-5 инъекций. Введение производится через день: в 1-й раз - 0,25 мл, во 2-й раз - 0,5 мл, в 3-й раз - 0,75 мл, в 4-й раз - 1 мл, в 5-й раз - 1,25 мл.
   Лечение можно начинать и с внутримышечного введения только пирогенала по общепринятой методике, рекомендованной М.Д.Машковским ("Лекарственные средства", Москва, "Медицина", 1987 г.). Одновременно назначается физиолечение в виде электрофореза с 1% раствором сульфата цинка до 15 раз на низ живота.
   В это же время назначаются также противотрихомонадные препараты ряда имидазола - трихопол по 1 таблетке (0,25 г) 3 раза в день после еды в течение 10 дней (на курс 7,5 г). Параллельно назначается нистатин по 500000 ЕД 4 раза в день (или леворин по 500000 по 3 раза в день) до 14 дней перорально, то есть через рот.
   Наряду с общим проводится местное лечение: во влагалище глубоко, по шейку матки, на ночь закладываются осарбоновые свечи, а утром производится спринцевание теплым 2% раствором пищевой соды с последующим глубоким смазыванием стенок влагалища и половых губ левориновой мазью в течение 14 дней. Для смазывания влагалища можно изготовить небольшой ватный тампон, обвязанный ниткой с длинным концом, смазать его мазью и ввести как можно глубже, через несколько часов извлечь.
   На время менструации делается перерыв в инъекциях и физиолечении. После окончания курса лечения - контрольный осмотр и сдача анализов.
   Если возникнет обострение на фоне проводимого курса лечения или вскоре после его окончания, это будет свидетельствовать о том, что имеет место не чисто трихомонадная, а смешанная инфекция, например, с гонококком, микоплазмой, уреаплазмой, гарднереллой, хламидией, стафилококком, стрептококком, дрожжевыми грибками, вирусами и другими. Под обострением следует понимать: появление гнойных выделений из половых путей, расстройство мочеиспускания, болезненность в области почек, придатков и при пальпации матки, боль в области локализации желчного пузыря, поджелудочной железы, явление колита и так далее.
   В этом случае необходимо сделать посевы отделяемого из цервикального канала на микрофлору для целенаправленного назначения антибактериальной терапии. Противомикробное лечение начинается сразу же после получения результатов анализа и может совпасть с началом 2-го курса лечения. Если же подобная диагностика невозможна или сопутствующая инфекция не проявила себя выраженным обострением болезни, все равно необходимо пролечиться препаратами широкого профиля действия, например, ровамицином или доксициклином.
   2-й курс противотрихомонадного лечения назначается всем больным независимо от того, обнаружены ли были трихомонады в контрольных мазках или нет. Он начинается с началом очередной менструации с приема тинидазола по 4 таблетки на один прием в течение 2-3-х дней, а также нистатина по 500000 ЕД 4 раза в день (или леворина по 500000 ЕД 3 раза в день) в течение 10-14 дней.
   Сразу после окончания менструации проводится местное лечение влагалища и нижнего отдела прямой кишки в течение 14 дней. Рекомендуется спринцевание влагалища 2%-ным раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 0,5 л кипяченой воды) с последующим глубоким смазыванием стенок влагалища 3%-ным раствором октилина вечером перед сном. Одновременно обрабатывается слизистая прямой кишки (снаружи и изнутри анального отверстия) этим же раствором. Обработка производится пальцем, обернутым салфеткой, или путем вталкивания марлевого тампона, смоченного раствором и обвязанного белой длинной хлопчато-бумажной ниткой, с помощью которой тампон можно легко вытащить. Утром больная смазывает все стенки влагалища и половые губы левориновой мазью.
   Антибактериальная терапия при 2-м курсе лечения также необходима. Она проводится после посева отделяемого из цервикального канала и крови из локтевой вены. Если даже микробы не обнаружены, все равно необходимо попринимать один из антибиотиков широкого спектра действия; канамицин, мономицин или тетраолеан внутримышечно с двухразовым введением препарата в течение дня. Мономицин или канамицин вводится по 500000 ЕД 2 раза в день в течение 6-7 дней, а тетраолеан - по 0,1 г 2 раза в день в течение 10 дней.
   При отсутствии условий для внутримышечного введения антибиотиков последние назначаются перорально, но в достаточных лечебных дозах. Предпочтение следует отдать антибиотикам из группы тетрациклинов или антибиотикам-макролитам, от которых отмечен наиболее положительный эффект в плане воздействия их на хламидии, уреаплазмы. Дозы приема: тетрациклин - 250000 ЕД по 4 раза в день в течение 10 дней или доксициклин (вибрамицин) - 0,1 г х 2 раза в день в течение 10 дней, или эрициклин - 0,5 г х 4 раза в день в течение 5-7 дней. Антибиотики назначаются после приема 8-12 таблеток тинидазола на фоне рассасывающей, противогрибковой и минерально-витаминной терапий.
   По окончании 2-го курса лечения проводится контрольный осмотр со взятием мазков. Критерием излеченности считается отсутствие трихомонад в мазках, наличие обычных выделений из влагалища, прозрачных слизистых - из цервикального канала, безболезненность матки и придатков при пальпации, отсутствие болей в области локализации почек. Если сохраняется хотя бы один из симптомов болезни, то проводится 3-й курс противотрихомонадного лечения. Он начинается с приходом третьей менструации.
   Лечение состоит в приеме 4-х таблеток тинидазола однократно в течении 2-3-х дней - оно рассчитано на возможный выброс трихомонад из глубоких отдаленных очагов. Одновременно назначается нистатин по 500000 ЕД 4 раза в день в течение 10 дней. После окончания менструации в течение 7-10 дней производится обработка влагалища и слизистой прямой кишки 3%-ным раствором октилина вечером и смазыванием его левориновой мазью по утрам. При наличии спаечного процесса в малом тазу по окончании менструации назначается ультразвук до 15 раз на низ живота по методу Старцевой.
   Лечение больных с миомами
   При наличии трихомоноза у больных с миомами размером до 12-недельного плода можно проводить лечение по вышеизложенной методике, только вместо чередования биостимуляторов (алоэ) и гоновакцины следует назначать пирогенал по общепринятой методике (М.Д.Машковский) до 15 раз. Но в этом случае необходимо исключить субмукозную миому, рак эндометрия, яичников и труб, для чего больные проходят соответствующие обследования.
   При хронических рецидивирующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта дозу трихопола рекомендуется уменьшить до 1 таблетки 2 раза в день в течение 10 дней (5г. на курс), а вместо алоэ и гоновакцины назначается плазмол по 1,0 г. ежедневно или через день - всего 10 инъекций. Параллельно проводится рассасывающая и симптоматическая терапия.
   Между 2-м и 3-м курсами противотрихомонадной терапии можно сделать перерыв 1 месяц. При плохой переносимости противотрихомонадных препаратов 3-й курс лечения можно отсрочить на 2-3 месяца.
   Если больной предстоит плановая полостная операция, то рекомендуется провести 1-й курс лечения до, а 2-й и 3-й курсы - через 2-3 недели после операции в целях снижения послеоперационных осложнений.
   Лечение хронического простатита и других болезней
   Рак предстательной железы занимает второе место в списке смертности от онкологических заболеваний и является настоящим бичом сильного пола.
   Риск заболеть раком простаты появляется годам к 50 и затем с каждым годом возрастает. По некоторым данным, на него обречен чуть ли не каждый пятый пожилой мужчина.
   Занимаясь лечением не только женщин, но и мужчин, доктор Мельникова разработала способ их лечения. Она лечит такие болезни, как простатит, импотенцию, хронический пиелонефрит, который всегда предшествует образованию мочекаменной болезни и сопровождает её. Подход к каждому больному у нее индивидуален. А знания, опыт, большая работоспособность, интуиция и желание помочь больному дают хорошую результативность. Вашему вниманию предлагается схема лечения. Это та основа, которая может быть положена в методики врачей-урологов, которые вместе с больными готовы приложить немалый труд на ликвидацию их болезней и общее оздоровление пациентов.
   Во время лечения половые контакты исключить!
   1-й курс лечения. Перед лечением провести противогрибковую терапию нистатином или леворином - 10 дней. Далее проводятся:
   • Рассасывающая терапия: алоэ, фибс, стекловидное тело или другие - внутримышечно, через день. На курс - 10 инъекций. Чередуется с иммуномодулятором (по М.Д.Машковскому).
   • Иммуномодуляция: тактивин, тимолин и другие. Инъекции чередуются с рассасывающей терапией - 10 инъекций. Затем проводится иммуностимуляция.
   • Иммуностимуляция: ежедневно 10 дней подряд вводить иммуностимуляторы (по М.Д.Машковскому).
   • Противотрихомонадная терапия: после 3-4-х чередований рассасывающей терапии и иммуномодуляции начать прием трихопола по 0,5 г в день (по 2 таблетки 2 раза в день) в течение 10 дней. Всего 10 г на курс.
   • Одновременно с трихополом принимать противогрибковые препараты: нистатин по 1 млн. ЕД 2 раза в день или леворин по 500 тыс. ЕД 3 раза в день - 10 дней.
   • Физиопроцедуры местно: используются препараты, улучшающие кровообращение и оказывающие рассасывающее действие: лидаза, трипсин, хемотрипсин или йодистый калий 3-5% (при возрасте до 40 лет) и йодистый калий 10% (при возрасте старше 45 лет).
   В процессе лечения может начаться обострение в любом органе: появится ангина, обострится бронхит, приступ почечной колики и другие очаговые проявления. Это происходит ввиду того, что при разрушении трихомонад нарушается равновесие с сопутствующей микрофлорой: грибками Кандида и бактериями. При гибели паразитов также высвобождаются вирусы, вызывая острую болезнь. При обострениях необходимо сделать посев выделений из мочеиспускательного канала и, если возможно, крови из локтевой вены. Определить природу инфекции и подавить соответствующими лекарственными препаратами. Если микрофлора не определена или не проявила себя обострением болезни, то все равно рекомендуются антибиотики из группы тетрациклинов или антибиотики-макролиды перорально (через рот), или антибиотики широкого спектра действия внутримышечно не менее 10 дней.
   1-й курс лечения осуществляется в течение одного месяца. Затем следует перерыв 7 дней, и приступают ко 2-му курсу лечения.
   2-й курс лечения. Этот курс начинается с противотрихомонадного лечения.
   • Противотрихомонадное лечение трихополом в течение 5 дней по схеме:
   1-й день: утром - 2 табл., в обед - 2 табл., вечером - 2 таблетки.
   2-й день: утром - 2 табл., в обед - 1 табл. вечером - 2 таблетки.
   3-й день: утром - 2 табл., вечером - 2 таблетки.
   4-й день: утром - 1 табл., в обед - 1 табл. вечером - 1 таблетка.
   5-й день: утром - 1 табл., вечером - 1 таблетка.
   Трихопол можно заменить тинидазолом: одноразовый прием 4-х таблеток в соответствии с аннотацией к лекарству в течение 2-3-х дней.
   • Антибиотикотерапия проводится по результатам бактериологического посева в течение 8-10 дней.
   • Лечение пирогеналом. Если возраст больного до 40 лет, то вместо чередования иммуномодуляторов с иммуностимуляторами, можно вводить только пирогенал. Вводят пирогенал внутримышечными инъекциями через день 15-20 раз, начиная с 2,5 мкг., и постепенно увеличивают дозу на 2,5-5,0 мкг. В зависимости от самочувствия больного. Дозу пирогенала можно довести до предельной - 100 мкг., не более, и вводить 2 раза в неделю. Общий курс: 15-20 инъекций. Не следует вызывать у больных плохих ощущений резким повышением доз. Пирогенал лучше вводить вечером, ближе ко сну, если такая возможность предоставляется.
   • На фоне пирогенала (после 3-4-х инъекций) подключают вышеуказанную терапию: рассасывающую, иммуномоделирующую, иммуностимулирующую физио- и противотрихомонадную.
   Необходимо помнить, что пирогенал выпускается в виде растворов разной концентрации объемом 2 мл.: 10 мкг, 25 мкг, 50 мкг, 100 мкг (единиц действия). Начинать нужно с коробки, содержащей малые концентрации, а затем подключать ампулы из других коробок с более высокой концентрацией. Когда доза будет доведена до 100 мкг., то лучше использовать 1 ампулу с таким разведением, чем 10 ампул по 10 мкг.
   Какие растения употреблять для того, чтобы приостановить развитие рака простаты?
   Во-первых, следует пересмотреть свой пищевой рацион и по возможности исключить из него животные жиры (в том числе и сливочное масло), лучше, конечно, полностью отказаться от мясных продуктов. Известно ведь, что вегетарианцы вообще редко болеют раком.
   Во-вторых, в качестве основных лечебных средств использовать растения, обладающие эстрогенной (в их состав входят половые гормоны), цитостатической (подавляющей размножение раковых клеток), иммуностимулирующей и очищающей способностью.
   • Хмель обыкновенный. С лечебной целью используют шишки хмеля. Приступать к их сбору можно, когда шишки становятся золотисто-зелеными, упругими и при растирании издают сильный специфический запах хмеля. Срывают их вместе с плодоножками, чтобы уберечь от распадения. Собранное сырье как можно быстрее сушат в тени или в хорошо проветриваемом помещении.
   Препараты хмеля успокаивают нервную систему повышают диурез (мочевыделение) обладают высокой эстрогенной активностью.
   При раке простаты принимают настойку и настой шишек хмеля.
   Настойку готовят из свежих шишек на 40-процентном спирте (1:4), принимают ее по 40 капель 3 раза в день до еды.
   Для приготовления настоя 2 ст. ложки сырья заливают 0,5 л кипятка и наќстаивают 2 ч, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
   • Ива козья. В народе больше известна как верба, ракита-бредина, таловый куст. Ее легко отличить от других видов ив. Это высокое (от шести до десяти метров) двудомное растение (на одних деревьях развиваются мужские соцветия: пушистые желтые "сережки", на других - женские: сероватые "ежики") с крупными (длиной до 15 см, шириной до 9 см) кожистыми, морщинистыми листьями.
   С лечебной целью используют мужские соцветия ивы. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении. Затем из него готовят настойку и настой соцветий.
   Для приготовления настойки свежие сережки плотно укладывают в стеклянную банку, заливают 96%-ным спиртом, настаивают 3-4 недели в темном месте, процеживают. Принимают по 1 ч. ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день за полчаса до еды.
   Настой готовят следующим образом: 1 ст. ложку измельченного сырья заливают 0,6 л кипятка, настаивают 30-60 мин, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день за 10-15 мин до еды.
   Тем, кто решил использовать эти средства для профилактики, следует учитывать, что ива козья содержит эстриол - женский гормон, и потому его препараты снижают половое влечение.
   • Солодка голая, или лакрица. С лечебной целью используют корни и корневища солодки.
   Наиболее эффективным считают настой корней. Готовят его так: 1 ст. ложку измельченного сырья заливают 0,5 кипятка, кипятят на слабом огне 10 мин, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 150 мл 3 раза в день перед едой. Хранят настой в холодильнике не более суток.
   • Эстрогенным действием обладают также клевер, люцерна, проростки семян злаков (недельные). Их лучше использовать в свежем виде в качестве пищевых добавок к салатам. У клевера и люцерны используют молодые побеги и листья. Они обладают не только лечебными свойствами, но и приятным вкусом. Их можно также сушить и квасить, как капусту.
  
   Противоопухолевое действие выявлено у многих дикорастущих и культивируемых в нашей стране растений, и с каждым годом этот список расширяется.
   • Наиболее известные из них: алоэ древовидное, барвинок малый, болиголов пятнистый, борец, или аконит джунгарский, будра плющевидная, вех ядовитый, девясил высокий, дурнишник обыкновенный, иван-чай узколистный, калина обыкновенная, лабазник вязолистный, лапчатка прямостоячая, лопух, лук репчатый, чеснок, ноготки лекарственные, норичник узловатый, омела, очиток пурпурный, подмаренник цепкий и настоящий, репешок аптечный, татарник колючий, тис ягодный, туя западная, фиалка душистая, березовый гриб чага, чистотел и др.
   При раке простаты из этого списка можно рекомендовать лабазник вязолистный, иван-чай узколистный, тую западную, осину.
   • Лабазник вязолистный, или таволга вязолистная. В народе эту траву называют медунка болотная, царица лугов, белоголовник, огуречник. Если растереть пальцами молодой лист таволги, появится сильный "лекарственный" запах, напоминающий запах свежего огурца.
   С лечебной целью используют настой цветков. Их сушат, расстелив тонким слоем в сухом проветриваемом помещении. Для приготовления настоя 1 ст. ложку сырья заливают 300 мл кипятка, настаивают 3-4 ч., процеживают. Выпивают настой за 3-4 приема перед едой.
   • Туя западная. С лечебной целью используют молодые облиственные побеги. Заготавливают их в апреле-мае. Используют свежими или сушеными. Реже применяют кору ветвей.
   Растение ядовито, потому необходимо строго соблюдать дозировку его препаратов!
   Настой побегов: 20 г сухого измельченного сырья, заливают 1 л кипятка, нагревают, на водяной бане 15 мин, настаивают до охлаждения, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день.
   Настойка побегов на 60-процентном спирте: 30 г свежего сырья заливают 100 мл спирта, настаивают 10 дней, процеживают. Принимают по 10 капель 2 раза в день.
   • Иван-чай узколистный. С лечебной целью используют соцветия. Сушат их в сухом, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.
   Применяют соцветия иван-чая в виде настоя, для приготовления которого 1 ст. ложку измельченного сырья заливают 300 мл кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
   • Чага, или березовый гриб. С лечебной целью используют наросты гриба целиком. Собирают их круглый год. Сушат в помещении или в печах при температуре не выше 600С. При хранении в сухом месте сырье не теряет своих целебных качеств в течение 2 лет.
   Для настоя чаги сырье, сначала моют, а затем замачивают в холодной кипяченой воде в течение 4-5 ч. Размокшие куски гриба измельчают на терке или в мясорубке, после чего заливают подогретой до 500С водой, в которой замачивалось сырье, в соотношении 1:5. Настаивают 48 ч, процеживают, осадок отжимают в настой через 3-4 слоя марли. Принимают по 1/2 стакана 6 раз в день за полчаса до еды.
   Настой можно хранить 3-4 дня. В тех случаях, когда больному противопоказано большое количество жидкости, готовят настой двойной крепости (2:5) и употребляют вместо чая и других напитков. Исследования, проведенные как в России, так и за рубежом, свидетельствуют о том, что чага является активным средством, тормозящим развитие злокачественных опухолей даже IV стадии.
   • Для усиления защитных сил организма наряду с рекомендованными выше средствами необходимо принимать иммуностимуляторы - препараты эхинацеи пурпурной, женьшеня, элеутерококка колючего, маральего корня, или левзеи сафлоровидной, цветочную пыльцу и поливитаминные средства - настои шиповника, рябины, сок облепихи, черной смородины, черноплодной рябины, бузины черной и др.
   • В рацион больных раком простаты необходимо включать больше лука, чеснока, капусты, красной смородины, моркови и помидоров. Эти овощи являются эффективным профилактическим средством от злокачественных новообразований. Так, в помидорах содержится много ликопена - витамина, относящегося к группе каротиноидов и на сегодня одного из сильнейших средств профилактики рака простаты.
   • Очень полезна онкологическим больным и красная свекла. По некоторым сведениям, свекольный сок может даже служить индикатором состояния иммунной системы организма. Если микрофлора в кишечнике нормальная, то при приёме внутрь сок не окрашивает мочу, малиновый цвет мочи указывает на нарушения функции кишечника.
  
   В общих чертах схему фитотерапии рака простаты можно представить следующим образом.
   1. Исключить из рациона животные жиры и мясные продукты.
   2. Включить в рацион клевер, люцерну, проростки злаков, лук, чеснок (если нет противопоказаний), капусту, красную свеклу, помидоры, морковь, настой шиповника, сок облепихи, черной смородины, черноплодной рябины, бузины черной и др.
   3. Ежедневно принимать препараты растений, обладающих эстрогенной активностью, например, настой шишек хмеля или корней солодки (что более доступно).
   4. Ежедневно с эстрогенными принимать препараты растений, обладающих цитостатической активностью, например, настой цветков лабазника или иван-чая.
   5. Ежедневно принимать препараты растений - иммуностимуляторов. Лучше использовать спиртовые настойки (например, эхинацеи), добавляя их перед употреблением в водный настой растения, обладающих эстрогенной активностью, или в настой растений - цитостатиков.
   Фитотерапию рака простаты необходимо проводить пожизненно, без перерывов. В случае аллергической реакции на какое-либо растение или дефицита сырья следует заменить его на аналогичное.
   Лечение "неизлечимых" болезней по Самойловой
   После тщательного обследования больных (доктор Самойлова лечит мужчин и женщин) им назначается сбалансированное питание с учетом их недугов. На время лечения до минимума уменьшается поваренная соль, рекомендуется обильное питье, особенно шиповник с медом, и назначается промывание кишечника. Врач обучает пациентов пользоваться клизмой и советует использовать травяные добавки, которые способствуют выведению шлаков, регулируют деятельность кишечника, устраняют или осуществляют профилактику дисбактериоза.
   После очистки организма и на фоне сбалансированного питания, обогащенного витаминами и микроэлементами, проводится противомикробная терапия, специально подобранная для каждого больного в зависимости от природы и количества выявленных микробов, давности и характера заболевания, состояния иммунитета, возраста больного и так далее.
   Большой практический опыт Самойловой показывает, что сейчас не один-два вида микробов, а значительно более разнообразное сочетание их лежит в основе запущенных хронических заболеваний, с которыми к ней обращаются больные после безуспешных попыток излечиться в государственных клиниках. Наряду с грибками Кандид и трихомонадами, которые обнаруживаются практически у всех пациентов, у них же выявляются хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, цитомегаловирус, вирус простого герпеса и другие инфекции. А так как грибки Кандида, являясь аэробами, образуют свои мощные плантации на слизистой поверхности полостей (ротовой, кишечной, вагинальной) и тем самым как бы затушевывает другую инфекцию и заставляют ее проникать в подлежащие слои, то лечебная терапия начинается с подавления грибов на фоне иммуностимуляции. Затем проводится противотрихомонадное лечение и, наконец, антибактериальное и противовирусное. В качестве лечебных препаратов Элла Степановна использует наиболее эффективные (к сожалению, зарубежные) препараты, о которых узнает на семинарах. Но в качестве иммуностимулятора она предпочитает отечественный пирогенал. Это лекарство как бы "взрывает" организм изнутри. Под влиянием повышенной температуры и активизации иммунитета из всех укромных мест "выползают" микробы, рассасываются опухолевые узлы матки, так называемые кисты яичников, спайки и как бы размягчается наружная мембрана хламидий, что делает их уязвимыми для проникновения антибиотиков в клетки микробов. Лечение проводится по следующей схеме:
   • Пирогенал - 10 инъекций по обычной схеме (по 1 уколу через 1-2 дня), дозировка повышается индивидуально.
   • Дифлюкан - противогрибковый препарат, вводится одноразово дозой 150 мг.
   • Атрикан - синтетическое соединение, обладающее двойным действием: трихомонацидным и антигрибковым, принимается по одной капсуле 2 раза в день в течение 4-х дней, начиная со 2-го дня от начала лечения.
   • 1-й антибиотик (доксициклин, рулид) на фоне пирогенала и атрикана принимается с 3-4-го дня лечения, когда после гибели трихомонад из них высвобождаются хламидии, микоплазмы, уреаплазмы; принимается лекарство в течение 10 дней, доза приёма в соответствии с аннотацией к препарату.
   • Атрикан принимается на фоне пирогенала сразу же после окончания приёма 1-го антибиотика; прием по одной капсуле 2 раза в день в течение 4-х дней.
   • 2-й антибиотик (ровамицин, максаквин, клацид) принимается на фоне атрикана сразу же после окончания приёма 1-го антибиотика; прием препарата в течение 10 дней дозой, указанной в аннотации к лекарству.
   • Дифлюкан - одноразовый приём дозой 150 мг. Против грибков, которые после подавления трихомонад и микробов снова активизируются.
   • Эубиотики (бифидум бактерии, ацидофилус фирмы "Инрич", ацилакт) - подкормка для дружественных микробов, которые также могут пострадать и "завять" при проведении массивной противоинфекционной терапии.
   Общее лечение организма сопровождается местной санацией: инсталляцией (введением лекарственных веществ) уретры (мочеиспускательного канала), промыванием влагалища и введением противогрибковых, протистоцидных и антибактериальных глобулей (макмирор, полижинакс и другие). И главное, лечение больных проводится при условии полного полового покоя супругов или партнеров на весь период лечебного процесса. Они также предупреждаются о возможности перезаражения или рецидива заболевания, если один из них не долечится или вступит в интимную связь с другим носителем той или иной инфекции.
   После первого курса лечения устанавливается перерыв на месяц. Но это время используется для укрепления и повышения защитных сил организма. С этой целью доктор Самойлова даёт рекомендации по питанию, назначает комплексы трав фирмы "Инрич" в соответствии с недугами своих пациентов и советует обратиться к специалисту по реабилитации позвоночника, но не к невропатологу, а к специалисту по мануальной терапии или ортопеду.
   По прошествии месяца пациенты вновь приходят на прием в Кабинет, где у них берутся повторные анализы на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Изучение мазков из половых органов под люминесцентным микроскопом показывает либо единичные особи какого-то микроба, либо вообще их отсутствие. В зависимости от результатов иммунофлюоресцентного анализа проводится второй курс лечения. Обычно это монотерапия в течение 10 дней или реабилитация хронических воспалительных процессов, при которых используются специальные препараты в соответствии с видом гинекологического заболевания, физиолечение и другие процедуры.
   Результаты противоинфекционного лечения
   Работа доктора Самойловой трудна, инфекционно опасна и требует высокого нервного напряжения. Ведь к ней приходят люди очень больные, раздраженные безуспешными попытками излечиться в других лечебных учреждениях и порой не верящие вообще в возможность излечения. И Элле Степановне вначале приходится преодолевать барьер отчуждения между врачом и пациентом, затем убедить его в необходимости лечения предлагаемым методом и, наконец, привлечь к непосредственному участию в борьбе за собственное здоровье. Ведь Самойлова - не онколог, который, сделав операцию, облучив или напичкав больного иммунодепрессантами, отправляют его домой, напрочь забыв о его существовании. И хотя последний передается под амбулаторное наблюдение врача по месту жительства, но участие последнего нередко ограничивается выпиской новых иммунодепрессантов - болеутоляющих наркотиков. И больной, полностью положившись на медиков и вверив им свои здоровье и жизнь, с ужасом замечает, как силы уходят из его организма, выпадают волосы, теряется работоспособность, утрачивается воля, притупляется сознание. Самойлова - это доктор в полном понимании смысла этого слова, уже потому, что она осознала смысл лечения любой болезни человека, принцип которого заключается в сочетании двух факторов: уничтожение инфекции на фоне повышения защитных сил организма больного.
   Вероятно, это позволяет ей считать: "Исследования Т.Я.Свищёвой подтверждаются на практике. Все идет именно так, как она описывает жизнь микробов. Мы, практические врачи, видим, как расцветает инфекция на гормонах, после лучевой терапии, химиотерапии. И раковые больные умирают от интоксикации - от отравления ядами, которые выделяют микробы". Если бы это видели и осознали не только врачи-практики, но и ученые, то проблемы многих неизлечимых болезней давно были бы решены.
   Главным микробом у онкологических больных является трихомонада (остальные микробы способствуют ускорению онкологического процесса). Потому-то и назвали ее опухолевой клеткой, что онкологи не сумели в ней рассмотреть одноклеточного паразита. Говорят, незнание законов не избавляет их нарушителей от ответственности. То же можно сказать и об онкологах: незнание природы рака не должно избавлять их от ответственности за неправильное лечение, наносящее ущерб человеку.
   Но ещё большую ответственность должны нести те медики, которые, узнав о паразитарной природе рака, не спешат проверить это открытие и не только упорно держатся за травмирующие методы лечения, но и утраивают их пагубное воздействие на больных. Например, рассказали об одной онкологической больной - москвичке, которой в государственной клинике (но почему-то за деньги) сделали операцию, и она почувствовала себя лучше. Но ей предложили провести лучевую терапию, а за тем - химиотерапию (и опять за всё это она должна была платить). После первого же курса облучения она почувствовала резкое ухудшение своего состояния. Родственники в большом расстройстве. Зачем же целенаправленно снижать степень излечиваемости больной? Ведь онкологам известно, что даже в США процент излечиваемости больных после хирургического вмешательства составляет всего 25-27%, после радиотерапии - 13-15% и после химиотерапии - 5-7%. Следовательно, онкологи, накладывая один вид травмирующего лечения на другой, низводят возможность исцеления данной больной до минимума, возможно, до 0. Ведь после лишь одной химиотерапии выживают всего 5-7% онкобольных, а для нее, изможденной первыми травмирующими курсами "лечения", химиотерапия станет третьим и, вероятно, последним, кругом ада на Земле...
   Но вернёмся к Самойловой, которая борется не с человеческим телом, а с его мельчайшими, но многочисленными врагами. И борьба эта не ограничивается несколькими часами, что затрачивают, например, онкологи на вырезание опухоли в то время, как болезнь (паразитный рак) развивается многие годы. Понимая это, Самойлова не один месяц затрачивает на излечение больных, привлекая и их к длительному и упорному труду исцеления и способствуя позитивным изменениям в их жизни. Пролечившись у Эллы Степановны, бывшие больные, наверняка, задумываются о перенесенных испытаниях и причинах их вызвавших. И поэтому можно надеяться, что следствием излечения тела больных станет очищение и их душ. А о том, как успешно доктор Самойлова излечивает своих больных, свидетельствуют следующие примеры.
   Больная Н.С.Н., 39 лет. 23.12.96 г. ей на кольпоскопии был поставлен диагноз: подозрение на рак шейки матки. Онкоцитологи констатировали: дисплазия тяжелой степени. А при обследовании в Кабинете методом иммунофлюоресценции были выявлены в большом количестве: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Муж пациентки также был обследован - эти же микробы были найдены и у него. Проведен полный курс лечения обоих супругов. 27.02.97 г проведены повторные анализы. Колпоскопия показала: патологии нет. Онкоцитология - без патологии. 15.05.97 г. повторный осмотр пациентов показал отсутствие патологии.
   Больная К.Т.Н., 23 года. В течение года лечилась в государственных медицинских учреждениях по поводу эрозии шейки матки. Анализы и обследование методами онкоцитологии и кольпоскопии показали: дисплазия тяжелой степени. При обследовании в Кабинете иммунофлюоресцентным методом обнаружены хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. После проведенного курса лечения наступила полная эпителизация шейки матки. Контрольные анализы показали отсутствие патологии.
   Больная К.Т.И., 33 года. Жаловалась на длительные воспалительные процессы придатков матки, перешедшие в эндометриоз, киста яичника. Больная готовилась лечь на операцию, и дата госпитализации была уже назначена. Но судьба (или, может, бывшие пациенты Самойловой) привела ее в Кабинет. На фоне провокации было проведено обследование на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Иммунофлюоресцентный анализ показал большое количество этих микробов. Организм больной был на грани срыва иммунитета. Уже после проведения первого курса лечения у пациентки впервые за много лет прошла менструация без боли. И при осмотре ее двумя врачами-гинекологами киста не была обнаружена. Сейчас продолжается дополнительная рассасывающая терапия и лечение уже другими специальными препаратами, применяемыми при лечении эндометриоза.
   Таких случаев успешного излечения больных у доктора Самойловой много. И она считает, что ничего нового или уникального лично она не внесла. Просто она исповедует главную, к сожалению, многими ее коллегами забытую истину медицины: найди причину (возбудителя) болезни и лечи человека, а не болезнь, которая сама по себе является всего лишь реакцией организма на инфекцию.
   Врач Самойлова не ограничивает свою лечебную деятельность только частной практикой. Одновременно она работает в женской консультации. Так вот оказалось, что на ее участке за 1996 г. при обследовании у 90% беременных были выявлены хламидии или уреаплазмы, или микоплазмы, или сочетание этих микробов. Это инфицирование часто дает угрозу прерывания беременности, гестозы (отеки, давление крови, избыток веса), анемию и другие патологии. 70% этих беременных было пролечено вместе с мужьями без дополнительной терапии, то есть без спазмолитиков (но-шпа, папаверин) при угрозе прерывания беременности. Вместо этого рекомендовалось сбалансированное питание. А в результате лечения беременных, которое проводилось после 12-недельного вынашивания плода, все патологические проявления исчезали, и пролеченные беременные родоразрешались в срок здоровыми детьми.
   "Коварство и любовь (не по Шиллеру!)"
   Под таким заголовком вышла статья о докторе Самойловой в рекламно-информационной еженедельной газете "Ять-реклама" N8 от 24 апреля 1997г. Отвечая на вопросы корреспондента, Элла Степановна сказала: "Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), ...оспаривают у СПИДа звание "чумы XX века". Хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и прочие ЗППП (всего их около 40 видов) в последнее время в нашей стране резко активизировались. Связано это прежде всего со снижением иммунитета у основной массы населения и докатившимся до нас девятым валом сексуальной революции, с ее беспорядочными и ранними половыми связями. Ведь гениталии - входные ворота для самых разных инфекций... Рассмотрим для примера поведение хламидий. Они могут годами дремать в организме человека, а затем резко активизироваться. Тогда одна хламидия порождает от одной до двух тысяч себе подобных. И экспансия паразитов (трихомонад) продолжается в такой же вот геометрической прогрессии.
   Нам нередко приходится иметь дело с людьми, жалующимися на зуд, боли в области гениталий, выделения и прочие малоприятные вещи. Однако у этих пациентов до нас в других лечебных заведениях никакой патологии не обнаруживают. Есть и такие, которые перепроверяют наш диагноз, к примеру, пораженность хламидиями, в других учреждениях. А там, бывает, ничего не находят. И тогда к нам возникают претензии. Вот таким-то я и говорю: "Это ВАШЕ право - считать себя здоровыми...". Но как же мне жаль в душе таких гореоптимистов! Ведь, как правило, коварные паразиты не позволяют долго пребывать в неведенье счастливом. И заканчивается оно из-за несвоевременного лечения печально или даже трагически".
   По словам Э.С.Самойловой, очень многих случаев хронического простатита, снижения потенции, эрозии и опухолей матки, яичников и других тяжелых последствий ЗППП удалось бы избежать, будь они своевременно выявлены и пролечены. Но, похоже, что граждане и сами стали всерьез заботиться о своем здоровье. И хотя Кабинет на Уманской действует всего несколько месяцев, здесь помогли уже около 100 пациентам.
   Вот несколько цитат из "Книги отзывов и предложений":
   "Только здесь смогли обнаружить инфекцию, с которой мы мучились много лет. В Кабинете мы вылечились, получили заряд энергии... Хорошо, что есть врачи, которые относятся к нам не только как к больным, но и как к нормальным здоровым людям..."
   "Выражаем огромную благодарность за тщательно проведенное лечение... Врач не только серьезно подходит к своему делу, пользуется передовыми технологиями, но и внушает пациентам надежду, дает научное объяснение характеру лечения, имеет к каждому индивидуальный подход... Вы помогли нам создать крепкую, любящую, здоровую семью и очень нас поддержали".
   Что скажете? Разве это не повод для того, чтобы врачам-коллегам и тем более вышестоящим руководителям поинтересоваться, каким образом Элла Степановна добивается успехов в лечении своих пациентов, чтобы широко распространить ее опыт. Но, как всегда у нас бывает, реакция оказалась обратной: нагрянула проверочная комиссия! А ведь цель создания таких комиссий - реагировать на жалобы, а не на похвалы.
   Кто ищет у других недостатки, тот почти всегда их находит, а если таковых не обнаруживает, то... придумывает. Например, на полном серьёзе в протокол лицензионной комиссии была внесена запись о том, что если гинеколог Самойлова обнаруживает только 1-10 микробов в поле зрения микроскопа, то должна перепроверять инфицированность больного другими методами, например иммуноферментным, а не назначать лечение. Вы только подумайте! Речь идёт не об 1-10 патогенных микробах на весь организм, а об одном поле зрения в микроскоп небольшого мазка (1-2 капли) содержимого вагины женщины. А если помножить это количество обнаруженных микробов на сотни-тысячи полей зрения и на примерно столько же мазков за счёт постоянных, порой болезненных выделений, представляете, в какое число микробов выльется зараза, кстати, способная к безграничному размножению в геометрической прогрессии? А медики, проверявшие качество работы Самойловой, предлагают патогенную инфекцию не замечать или перепроверять и тем самым терять драгоценное для больного время! Кроме того, мы знаем, что зарубежные, да и наши учёные уже обнаруживают хламидии в крови, а микоплазмы - в слюне. Поэтому вполне резонно предположить, что обнаруженные в половой сфере хламидии - это всего лишь малая часть того, что есть в организме.
   И поэтому нетрудно понять тот эмоциональный всплеск Эллы Степановны, который был вызван несправедливым, по ее мнению, замечанием комиссии, сделанным даже не в устной, а в письменной форме. На него она отреагировала следующим образом: "Мои уважаемые коллеги совсем забыли, что лабораторное исследование - это только дополнительный метод обследования. Мы лечим не хламидии - 1-10, а больного! Тем более, что, если мы видим 1-10 хламидии, то всегда много уреаплазм или микоплазм. Бывает, что у каждого из двух партнеров - разная микробная картина, и мы судим о целом организме, "складывая" микробы двух половых партнеров, и так далее. В этом и проявляется настоящее искусство врача. Поэтому не надо перепроверять другим методом, нет необходимости. Метод иммунофлюоресценции общепризнан, разрешен Минздравом.
   Единственное "но", чтобы не ошибиться: мертвые или живые обнаруженные микробы? Но нами это учитывается, и мы проверяем это не менее, чем через три недели после антибактериальной терапии. И всегда мы трактуем патологический процесс только по совокупности всех полученных результатов - это азбука медицины!"
   А еще комиссия выявила, что больные у Самойловой не страдают дисбактериозом при таком якобы большом приеме лекарственных препаратов, что им прописывается. Для сравнения одна из членов комиссии (цитолог) в качестве примера привела один из московских онкологических институтов, где после лечения хламидиоза повальный дисбактериоз. Люди жалуются на дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, тошноту, боли в эпигастрии. И с этим Элла Степановна согласилась, так как к ней часто с жалобами на дисбактериоз обращаются больные, прошедшие курсы лечения хламидиоза у ее коллег-гинекологов.
   Вот здесь бы комиссии и следовало разобраться, чем методика лечения проверяемой Самойловой выгодно отличается от таковой других врачей. Но хорошее, по-видимому, в протокол не заносится. Скорее всего успех Эллы Степановны обеспечивается тем, что она лечит не болезнь, например, тот же хламидиоз, а человека. Поэтому и не отмахивается от всей совокупности микрофлоры, которая окружает хламидии. Более того, при индивидуальном подходе к каждому больному обязательно соблюдается постоянная последовательность в уничтожении микробов: грибы - простейшие - бактерии и вирусы при одновременной стимуляции иммунитета. При этом врач использует наиболее эффективные препараты, которые не гоняют по организму, а уничтожают всю инфекцию. И, наконец, очень важны очистка организма от токсинов, рекомендуемые доктором длительный половой покой и сбалансированное питание, которое учитывает также сопутствующие заболевания больных: язвы желудочно-кишечного тракта, диабет, ревматизм и другие. Например, исключается грубая пища (сало, мясо, копчености) и соленья, а рекомендуются кисло-молочные продукты, рыба на пару, растительные добавки, натуральные витамины и макро- микроэлементы. И поэтому неудивительно, что в ќрезультате такого комплексного лечения больные не только освобождаются от патогенной инфекции, но и в какой-то степени от новообразований. Таким образом, можно резюмировать: концепция инфекционной этиологии рака Свищёвой клинически подтверждается результативностью лечения врача-практика Самойловой. Побольше бы таких докторов, и многие бы наши медицинские проблемы были решены. И не только медицинские...
   Сейчас гинеколог Самойлова работает в одном из лечебно-оздоровительных центров Москвы. Ее услуги платные. Для кого-то покажутся и дорогими. Но лечит она правильно, а хороший труд должен быть достойно оплачен. Поэтому тем, кто не может позволить себе дорогостоящее лечение, и предлагается эта книга - домашнее пособие для самооздоровления. Кроме того, хочется надеяться: возможно в скором времени официальная медицина перестроится на профилактический лад, тогда и нас начнут лечить эффективно "бесплатные" врачи, на прием к которым мы будем приходить лишь со своим страховым медицинским полисом.
   И в заключение считаю необходимым предупредить даже лучшие из докторов - не маги. Поэтому, несмотря на то, что врачи типа Мельниковой и Самойловой, правильно лечат своих пациентов, подавляя инфекцию и усиливая защитные силы организма, больному трудно помочь, если трихомоноз, как бы его не называли (рак, инфаркт и прочие болезни), запущен. Трудно поддаются лечению и пожилые люди, у которых в непорядке печень, почки, сердце. Более того, интенсивная терапия для них просто опасна. Поэтому даже при верном подходе к лечению болезни не всегда можно получить ожидаемые результаты. Выход один: перестроить медицину на профилактический лад. И главное - приобщить самих людей к заботе о собственном здоровье. И тогда они не будут винить врачей-новаторов в сложности и длительности предлагаемого им лечения. Но придут к осознанию мысли о необходимости беречь себя и своих близких от инфекции. А это уже повлечет за собой облагораживание образа жизни и очищение не только тела от паразитов, но и души - от дурных мыслей.
   Опираясь на многочисленные научные публикации российских и зарубежных ученых и собственные наблюдения, Свищёва создала методологию выживания - профилактики и лечения рака, в основном, средствами народной медицины. Многое из предлагаемого вашему вниманию она проверила на себе.
   Очистка организма от токсинов и шлаков
   Первый этап - очистка организма от токсинов и шлаков; второй - наполнение организма витаминами и микро- и макроэлементами; третий - очистка организма от грибов, трихомонад и сопутствующей микрофлоры; четвертый - стимуляция иммунитета.
  
   Очистка ротовой полости
   Ротовая полость - благодатное место для ротовой трихомонады: растительные белки уже во рту под влиянием слюны разлагаются до углеводов, да и сами сахара или богатая холестерином пища застреваемая между зубами, - отличное лакомство для паразитов. Трихомонада обитает в десневых карманах, зубном налёте, слюне, мокроте, тканях ротовой полости, гландах. Токсины паразитов, накапливающиеся во рту, разрушают десны и зубную эмаль, вызывают воспаление гланд.
   При интенсивном пережевывании пищи через ротовую полость проходит практически вся кровь. Во рту человека в течение дня выделяется до двух литров слюны, которая представляет собой структурированную воду, богатую биоплазмой. Трихомонады, разрыхляя своими ферментами ткани и стенки сосудов, проникают в кровь или вместе со слюной, разбавленной токсинами, попадают в пищевод и далее в кишечник. Поэтому очень важно уменьшить поток трихомонад из ротовой полости в организм.
   Для этого есть простой народный способ: встав утром с постели, взять в рот столовую ложку подсолнечного масла и сосать, как леденец, не менее 10 минут, затем выплюнуть и тщательно прополоскать рот подкисленной кипяченой водой. То же можно проделать и перед сном, и даже перед каждым приемом пищи, если обстоятельства позволяют. Секрет эффективности процедуры в том, что токсины трихомонад жирорастворимы. Содержащаяся в масле линолиевая кислота является фактором роста трихомонад. Поэтому масло служит как бы приманкой для паразитов, в результате чего человек может освобождаться не только от токсинов но и от самих трихомонад.
   Очистка толстого кишечника (по Германовой)
   В медицинском мире уже давно принято считать, что все болезни начинаются от грязного, зашлакованного толстого кишечника. Вычистить громадный кишечник, в отделах которого масса карманов, ниш со спрессованными за десятки лет шлаками, не так-то просто. Можно сделать 40 и больше клизм с помощью кружки Эсмарха, но выйдет лишь чистая вода, а завалы каловых камней останутся.
   Надо начинать очищение большого кишечника с подготовки к капитальной очистке. В течение недели на брюшную полость накладывайте компресс из просоленой шерсти. На ночь - влажный, днем - только сухой, закрепив его на нижней рубашке (можно пришить). Кишечник начнет оживать, появится перистальтика, приставшие к стенкам каловые камешки отмякнут и отслоятся.
   Ежедневно, утром и вечером делайте уриновую клизму объемом 50-70 мл - это будет способствовать очищению нисходящего кишечника, излечению геморроя. Воспаление исчезнет, геморроидальные шишки рассосутся, трещины заживут, полипы выйдут, шлаки в толстом кишечнике и желчном пузыре растворятся.
   Теперь можно приступить к очищению кишечника с помощью кружки Эсмарха. Клизму объемом 1-1,5 л делайте утром и вечером в течение недели. В воду (38-40®С) можно добавить отвар трав и обязательно урину - 150-200 мл. В эту неделю каждый день пейте по 5 таблеток сенны, измельченных в порошок.
   После того, как вы поставите клизму, полежите, подложив под поясницу небольшую подушечку, а на живот компресс. Вскоре ваш кишечник освободится. Если все сделать в соответствии с рекомендациями, то в течение недели вы сделаете генеральную чистку толстому кишечнику и из вас выйдет зелёно-чёрная масса, в виде комьев величиной с орех, и слизь, причем без боли.
   Восстановление формулы крови после химиотерапии или облучения (по Свищёвой)
   После очистки организма приступают к восстановлению формулы крови с помощью отвара травы душицы, лечебные свойства которой известны издревле.
   Рецепт приготовления: на 300 мл воды взять одну столовую ложку (с горкой) размельченной травы душицы, довести до кипения, настоять ночь, завернув в теплое. Принимать по 50-100 миллилитров З раза в день.
   • Душица необходима при лечении рака, и особенно при раке крови - лейкозе, но принимать ее в этом случае нужно осторожно - не более 150 мл в день.
   Когда курс лечения подойдет к концу, организм сам подскажет: отвар покажется невкусным. Душица также успокаивает, помогает при бессоннице.
   И наконец, еще одно мощное очистительное средство - отвар овса в шелухе. Для его приготовления 2-3-х литровую кастрюлю наполняют до половины объема промытым овсом в шелухе и до верха заливают водой. Доводят до кипения и варят 30 минут на среднем огне. Затем быстро сливают, добавляют цветки календулы, настаивают ночь, завернув в теплое. Утром процеживают и пьют в теплом виде по 1-1,5 л в день в течение двух недель. Это мощное обволакивающее средство очищает организм, лечит цистит, воспаление почечных лоханок и мочевого пузыря. Может также избавить при желании от алкогольной и никотиновой зависимости.
   В период очистки организма полезны диета и лечебное голодание. Необходимо снизить потребление мясных и острых продуктов, животных жиров; исключить алкоголь; чай, кофе и какао заменить на кисель из пигментных ягод, морс из клюквы и брусники или соки из овощей и фруктов (кроме яблочного).
   Для восстановления сосудистой системы и профилактики рака хорошо использовать молодые вершинки веток пихты, сосенки и елочки. Их легко хранить, поместив в полиэтиленовом мешке в нижнее отделение холодильника. Хвоя действует обволакивающе, выводит радионуклиды и избавляет клетки от интоксикации.
   • Хвойный отвар готовят следующим образом:
   5 ст. ложек мелкоизмельченных иголок, 2-3 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи (луковая шелуха лечит пиелонефрит почек) заливают 0,7 л воды, доводят до кипения и варят на малом огне 10 минут. Настаивают всю ночь, завернув в теплое или перелив в термос. Затем процеживают и пьют вместо воды в течение дня по 0,5-1,5 л в сутки. Курс - не менее 4 месяцев.
   Принимать эту смесь за час до еды или через час после еды 4 раза в день.
   Пользуйтесь теми профилактическими средствами, которые вам доступны. Для одних - это дикий виноград и овес в шелухе, для других - клюква и хвойные вершинки, а для третьих - костяника и семя льна. Но по возможности проводите очистку организма в полном объеме.
   Чистим печень (по Германовой)
   В день очистки печени ешьте мало, пейте морс из смородины, клюквы или облепихи в 5-6 приемов.
   • Примерно в 15 часов выпейте слабительное: 5 таблеток сенны или крушины, 6-7 капсул касторового масла - это одна доза. Подождите 2-3 часа.
   Если не начнется энергичное послабление кишечника, выпейте еще одну дозу: непременно нужно добиться очищения кишечника, если вы ранее не чистили кишечник.
   • Когда слабительное подействует, начинают второй этап. Приготовьте 3 стакана: 1-й стакан с морсом (брусника, клюква) или сильно подкисленной водой; 2-й стакан - 150 грамм растительного масла - любого; 3-й стакан - отвар шиповника без сахара, чай или кофе (шиповник размельчить!).
   Прополощите рот и горло подкисленной водой, сплюньте и выпейте масло, снова прополощите рот, примите еще одну дозу слабительного и выпейте содержимое третьего стакана. После этого положите на область печени согревающий компресс из влажной просоленной шерсти, сверху закрепите грелку и ложитесь на правый бок.
   Стакан с морсом лучше поставьте рядом - на случай, если начнется тошнота. Если понадобиться встать - встаньте, но грелку не убирайте.
   Камешки желчного пузыря содержат билирубин, окрашены в зеленый цвет. Они выходят мягкими, а иногда настолько растворяются, что становятся сплошной зеленоватой массой. Это - лучший случай.
   Утром обязательно поставьте несколько клизм, чтобы очистить кишечник от всего, что вышло из желчного пузыря.
   При появлении малейшей боли примите меры предосторожности: положите кулак правой руки на область солнечного сплетения, надавите и с силой отведите в сторону, слегка наклонившись вправо. Повторите до исчезновения болей. Это препятствует преждевременному выходу камней.
   Кофеиновая клизма (по Гоулеру)
   1. Употребляйте только натуральные кофейные зерна.
   2. Залейте 2 ст. ложки молотого кофе пинтой воды (0,5 л) и кипятите 10 минут.
   3. Остудите до температуры тела, процедите и вылейте в клизму.
   4. Сходите в туалет, если это необходимо. Перед тем как делать кофеиновую клизму в первый раз, вы можете сделать клизму с простой водой, чтобы очистить кишечник, но это необязательно.
   5. На всякий случай лягте на клеенку. Большинство людей могут удерживать клизму довольно легко, особенно если они расслабляются.
   6. Лягте на правый бок, ноги немного согните. Расслабьтесь.
   7. Введите смазанный конец трубки клизмы в анус и дайте жидкости легко войти в кишечник.
   8. Перекройте кран клизмы и выньте ее.
   9. Расслабьтесь и полежите минут 10-15, удерживая жидкость.
   10. Сходите в туалет и очистите кишечник. Кофеин, вводимый в прямую кишку, поглощается ректальной веной, поступает в воротную вену, а из нее непосредственно в печень и стимулирует выделение желчи.
   Кофеиновые клизмы не только способствуют детоксикации, их главная задача состоит в облегчении работы печени. Кроме того, они превосходно снимают боль, эффективнее, чем анальгетики. Обезболивающий эффект достигается за счет расслабления мышц. Если у больных - печеночников на пару дней прекратить клизмы, то цвет лица становится сразу желтушным. Кофеиновая клизма устраняет эту желтушность.
   Очистка почек
   1 способ. Сделайте компресс из просоленой шерсти на всю спину (0,5 л воды, 2 ст. ложки соли, замочить на 15-20 минут), поверх него закрепите на область почек грелку. Компресс держать всю ночь.
   В первые дни моча будет мутной, с хлопьями, а затем станет прозрачной и чистой. Одновременно будут очищаться суставы, сосуды, позвоночник и легкие.
   Пока идет очищение, ешьте высушенную и измельченную скорлупу яйца. Это обезопасит вас от судорог, тика и отеков. При боли в области почек сделайте массаж, как описано выше (см. очищение печени), только в этом случае два кулака кладите на область почек.
   2 способ. Для очищения почек русские знахари прибегали к помощи льняного семени: чайная ложка семени на стакан воды, смесь вскипятить.
   Доза: 0,5 стакана каждые 2 часа в течение 2-х дней. Вскипяченная смесь будет густой, поэтому перед приемом ее разбавить водой, а для вкуса добавьте брусничный сок.
   3 способ. Приготовьте отвар из травы спорыша (горец птичий), листьев березы и измельченных ягод шиповника, по 2-3 ст. ложки каждой травы поместить в литровую банку, залейте кипятком, закройте крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой, подстелив под дно банки тряпочку (водяная баня). На слабом огне выдерживайте 15-20 минут, а затем настаивайте. Если вы не найдете листьев березы, то можно обойтись без них.
   Вечером два стакана отвара выпейте как чай, в остальном отваре растворите 2 ст. ложки соли и замочите шерстяную ткань (аппликацию) нужного размера. Отожмите шерсть, сделайте согревающий компресс на всю спину. На область почек положите грелку, можно электрическую, и держите компресс всю ночь.
   Вначале ваша моча будет мутной, с хлопьями, с осадком, затем станет прозрачной и чистой: Чтобы сохранить в норме кальций, магний и другие микроэлементы, ешьте запеченную картошку с кожурой, изюм, курагу, орехи, яичную скорлупу от домашних кур.
   Выведение из организма токсинов (По Герсону)
   Обычная логика подсказывает, что из организма следует вывести накопившиеся в нем яды, а затем избегать попадания в него других источников ядовитых веществ. Последнее осуществить легче, чем первое: достаточно избегать продуктов и веществ, которые считаются канцерогенными.
   Потребление большого количества свежей, солнечной пищи запускает в действие процесс детоксикации. Свежеприготовленные соки помогают ускорить его, сделать более интенсивным. Соки считаются идеальным источником легких для усвоения питательных веществ в наиболее сбалансированном виде. Кроме того, свежеприготовленные соки полны окислительных энзимов, которые насыщают кислородом пораженную раковую ткань и оздоровляют весь организм. Он советовал пить соки через каждый час, по 12 раз в день.
   Большинство соков имеют вполне приемлемый вкус, а некоторые даже очень вкусны, особенно апельсиновый, яблочный, виноградный и морковные соки. Вкус зеленых соков не так привычен, и чтобы их полюбить, нужно узнать о них побольше. Дело в том, что окислительные энзимы зеленых соков поступают напрямую в кровоток и оказывают свое действие непосредственно: ведь молекулы хлорофилла, главный компонент зеленых соков, почти идеально сочетаются с молекулами гемоглобина, входящего в состав крови.
   Эти соки способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ у больных раком. Для получения главного ингредиента своих соков можно использовать также пшеничные проростки.
   Зеленые ростки пшеницы, достигшие 10-12 см в высоту, измельчаются и перерабатываются в сок. Это сделать довольно трудно без специальной соковыжималки, поэтому тем, у кого ее нет, можно посоветовать тщательно разжевывать траву, проглатывая сок и аккуратно сплевывать волокна. Для зеленых соков используются листья салата-латука, краснокочанная капуста, свекольная ботва, зеленый перец, сельдерей, петрушка и т.д. Все они дают хороший результат.
   Процесс приготовления проростков
   На дно литровой банки насыпьте семена, например, люцерны, слоем около 0,5 см. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала семена, и оставьте на 8 часов. Горлышко банки закройте сеткой или марлей, закрепив ее аптечной резинкой. Через 8 часов банку переверните, и отцедите воду. Дважды прополаскайте семена свежей водой и слейте ее. Переверните банку вверх дном и оставьте ее в таком положении.
   Хранить банки с проростками надо вдали от прямых солнечных лучей. Промывайте семена водой два раза в день - утром и вечером (в жаркую погоду - три раза). Через 4-5 дней проростки с зелеными кончиками вытянутся примерно на 2-2,5 см и будут готовы к употреблению. ќХоќрошо держать сразу на полке четыре банки с проростками на разных стаќдиях развития. Проростки - идеальный источник свежей, богатой виќтаќмиќнами пищи, особенно они ценны зимой. В них содержится много растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
   Способ приготовления вытяжки из проросших зерен:
   1. Промойте пшеницу проточной водой.
   2. Залейте 1 объем пшеницы 3 объемами воды и настаивайте 48 часов.
   3. Соберите жидкость - это первая порция вытяжки.
   4. Те же семена еще раз залейте тремя объемами воды и настаивайте в течение 24 часов.
   5. Соберите и эту жидкость - это вторая порция вытяжки.
   6. После этого снова повторите процедуры, описанные в пп. 4 и 5.
   Оставшееся зерно к дальнейшему употреблению непригодно.
   Все полученные порции надо хранить в холодильнике в отдельной посуде. Вытяжку можно использовать в течение нескольких дней и потреблять для питья вместо воды или для приготовления пищи.
   Укрепление организма натуральными средствами (по Свищёвой)
   Раку можно противостоять. Но чтобы решиться на борьбу с ним, надо осознать две истины: у рака есть биологический возбудитель - трихомонада, и эта паразитарная болезнь незаметно для больного набирает силу в течение всей его жизни.
   У новорожденных, появившихся на свет с опухолью, это происходило в утробе матери в течение нескольких месяцев, у детей - в течение нескольких лет, у взрослых - в течение десятков лет.
   Отсюда становится понятным: чтобы вылечить человека от рака, надо дать процессу обратный ход, что потребует длительного времени, и направить свои усилия на борьбу не с собственными клетками, а с возбудителем рака. Воздействие на трихомонаду может быть прямое - противотрихомонадными средствами и косвенное - через усиление иммунитета.
   Профилактика рака
   Очень полезно употреблять в пищу богатые фитонцидами чеснок и лук, редьку, горчицу, корки цитрусовых фруктов, корни дикого пиона, мягкие ткани репейника и можжевельника, листья березы и так далее. Их летучие вещества не только сами убивают микробов, но и активизируют иммунитет, который усиливает свои атаки на паразитов.
   Среди растений, богатых фитонцидами, особо внимание привлекает чеснок.
   Рецепт настойки чеснока тибетских монахов
   Тщательно очистить 350 граммов свежего чеснока. Быстро и хорошо растереть в ступе и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Удалив верхнюю часть чесночной массы, оставить на дне 200 граммов продукта, более богатого соком, и поместить в бутылку зеленого стекла. Туда же налить 200 граммов 90-процентного спирта. Бутылку закрыть и держать в темном и прохладном месте. Через 10 дней жидкость процедить сквозь плотную ткань, отжать, слить в ту же бутылку и дать постоять 3 дня.
   Пить настойку 3 раза в сутки за 20 минут до еды по схеме: начать прием с двух капель и, прибавляя каждый день по две капли, довести дозу до 25 капель, разводя их в 50 граммах холодного молока. Эту дозу сохранять до конца расходования настойки.
   Вещества, способные задерживать рак
   Помимо фитонцидов растения имеют и другие защитные вещества - красные и пурпурные пигменты (антоцианы). Они губительно действуют на кишечные инфекции, в том числе кишечную трихомонаду.
   Больше всего защитных пигментов содержится в диких и культурных сортах темного винограда (особенно в кожуре), черной смородине, чернике, красной свекле и других овощах, ягодах и фруктах такого цвета. Например, трихомонады гибнут моментально или в течение нескольких десятков секунд в соке клюквы, дикого винограда и костяники.
   Эксперименты на животных показали: спонтанный трихомоноз у мышей можно быстро ликвидировать соками клюквы, брусники, калины, красной и черной смородины, щавеля кислого.
   Эти соки убивают трихомонад и лямблий, которые искусственно вводили в организм грызунов.
   Некоторые растения в большом количестве содержат вещества, способные задерживать развитие опухолей. Это защитный фактор растений - фитоэстрогены - аналог наших гормонов.
   • Более всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи. Люди, которые регулярно едят эти продукты, гораздо меньше рискуют заболеть раком, чем другие.
   • Например, в Японии соя является традиционным продуктом питания, видимо, поэтому японки редко болеют раком молочной железы. Но если они переселяются в США и переходят на американскую пищу, частота этих заболеваний у них резко повышается.
   Натуральные вещества оказывают универсальное действие как при гинекологических, так и при онкологических и кардиологических заболеваниях, это является дополнительным доказательством их единой этиологии.
   Отвар или настой из почек и молодых вершинок пихты помогает при злокачественных опухолях, атеросклерозе, лейкемии, парадонтозе, золотухе и цинге. Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от аденомы, кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита, если при этом в течение двух месяцев также делать аппликации из пихтового масла.
   • Пагубно действует на трихомонад отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно сок зеленого околоплодника грецкого ореха, собранного в начале или середине лета, разведенный в пропорции 1:2. Заготовленная летом перга - цветочная пыльца, залитая гречишным медом, улучшает кровь, уменьшает опухоли, препятствует развитию инсульта.
   • Чрезвычайно полезна обыкновенная кочанная капуста, она должна стать ежедневным продуктом на нашем столе. Ее целебные свойства признавал еще Александр Македонский: он кормил капустой своих воинов перед сражением. Из сока капусты получают витамин U, который способствует заживлению поврежденных участков желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от язвенной болезни. Сок капусты помогает при опухолях и язвах, если принимать его в теплом виде по 1-2 стакана за час до еды 2-3 раза в день. А витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне.
   • Сырой морковный сок - естественный растворитель при язвах и новообразованиях. Но для получения должного эффекта рекомендуются большие дозы: от 0,5 до 4 литров в день. Сразу же после приготовления сок следует тянуть через соломинку или пить малыми глотками.
   • Противоопухолевое действие свеклы. Сок свеклы очень ценен для образования красных кровяных телец и для улучшения крови вообще. Очищающая реакция так сильна, что от одного стакана может быть головокружение или тошнота. Для начала лучше принимать смесь соков: морковного и свекольного по 1-1,5 стакана 2 раза в день в соотношении 1:4.
   • Целебное дикорастущее растение кипрей, или иван-чай, содержит много микроэлементов и витамины группы В, витамин С и каротин. Чай, приготовленный из этой травы, снимает интоксикацию у онкологических больных, обезвреживая и выводя различные токсины, благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы и регулирует давление крови. Из иван-чая в семидесятые годы был создан противоопухолевый препарат "ханерол", который в течение месяца купирует рак легких.
   Надеюсь, что более близкое знакомство с природой поможет нам в борьбе с трихомонадой.
   Профилактический курс, основанный на сочетании двух истинно противотрихомонадных средств: дикой клюквы и культурного чеснока. Утром на голодный желудок съесть 1-2 дольки чеснока. Затем в стакане раздавить 2-3 столовые ложки промытой клюквы, залить горячей водой и выпить за несколько минут до завтрака, насколько это позволяет ваш распорядок дня. Перед ужином процедуру повторить. Если нет клюквы, съешьте чеснок, если нет чеснока, то клюкву, бруснику, небольшой лимон с кожурой или морковный сок...
   Укрепление гормональной системы для борьбы с болезнью
   Йодотерапия
   Гормональная система - это единый универсальный механизм для защиты организма. Наиболее важными элементами такого механизма являются гормоны щитовидной железы (например, тироксин), которые повышают сопротивляемость тканей инфекциям, регулируют интенсивность дыхания и энергетический обмен в клетках, усиливают их способность освобождаться от вредных веществ. Всеми этими свойствами как раз и обладает тироксин, потому что на 65% состоит из йода. Именно этот микроэлемент обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды: радиации, химическим ядам, травмам и т.д.
   Более половины йода, содержащегося в теле взрослого человека, находится в щитовидной железе. Она извлекает из крови органические соединения йода, синтезирует из них самые разнообразные гормоны, которые регулируют общее физическое и психическое развитие человека.
   Казалось бы, с возрастом, когда увеличивается риск заболеваний, должен увеличиваться и относительный вес щитовидной железы. А происходит все наоборот. У новорожденных эта железа весит 20 граммов, а к старости ее относительный вес уменьшается в несколько раз.
   Учёные, разработавшие методику определения положительных ионов йода в организме человека, выявили странный факт: у больных, страдавших раком молочной железы, йода в организме практически не было.
   И откуда ему быть, если запасы йода не восполняются с пищей, а та малость, что есть, до последнего расходуется на борьбу с болезнью.
   Раком, зобом, базедовой болезнью, миксидемой и другими расстройствами щитовидной железы страдают сотни миллионов людей, даже не подозревающих об одной из главных причин своих несчастий.
   Между тем известно: йод увеличивает способность лейкоцитов пожирать болезнетворные микроорганизмы, что является основой естественной сопротивляемости болезням.
   Курс йодотерапии начинают с одной капли 5%-го раствора йода, затем добавляют по капле каждые сутки и доводят дозу до 20 капель, а потом в обратной последовательности снижают её снова до одной. Дозы более 8 капель разделяют на два приема, а более 12 - на три приема в день. Но если болезнь запущена, то более 3-4 капель в день принимать нельзя во избежание резкой реакции. Обычно раствор йода разводят в небольшом количестве молока (30-50 мл) и принимают за 30 минут до еды, запивая кипяченой водой, чтобы не раздражать слизистую оболочку пищевода и кишечника.
   Курсы йодотерапии повторяют не менее трех раз в год, если нет другой возможности пополнения организма йодом, например, путем употребления в пищу морской капусты или водорослей. Особенно важно принимать йод весной, когда пища бедна йодом, и летом, когда он теряется с потом.
   Лечение синим йодом
   Он снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет.
   Рецепт: в 50 мл теплой кипяченой воды разводят полную (с горкой) чайную ложку картофельного крахмала и тщательно перемешивают. Смесь ставят на слабый огонь и при помешивании вливают в нее 200 мл кипятка, доводят до кипения. Держат на огне 2-3 минуты, пока не образуется кисель. После этого кисель снимают с огня, дают ему остыть до 70-80®С. Затем вливают в него чайную ложечку йода и тщательно размешивают смесь до получения равномерно синей массы.
   Принимают ее через день по 4-8 чайных ложек после еды один раз в сутки при онкологических заболеваниях. Но при сердечно-сосудистой патологии дозу лучше уменьшить до 2-х чайных ложек, вначале принимать их один раз в день, а через 2 недели - 2 раза в день. Курс - 2 месяца. В год проводить 2-3 курса.
   * * *
  
   О том, как смотрят на проблему рака другие учёные и врачи, какие еще методики применяют в народной медицине для лечения рака пойдет речь дальше.
   Лечение опухолей (по методу доктора Кларка - США)
   Доктор Кларк для лечения предлагает многократно проверенный сбор (триумвират) из растений, которые сразу уничтожат более сотни видов паразитов, в том числе и того, который является возбудителем рака - кишечную нематоду, принадлежащую к типу плоских червей.
   Вот эти компоненты: оболочка грецкого ореха, листья полыни и плод гвоздичного дерева. Почему их нужно применять вместе? Орех и полынь убивают взрослых особей, а гвоздика - их яйца.
   Грецкий орех. Спиртовая настойка из оболочки грецкого ореха. Её нужно делать, когда орех созрел и только упал на землю или готовится это сделать.
   На земле он быстро чернеет, и ваша настойка будет черной и, увы, бесполезной. Настойка должна иметь бледно-зеленый цвет. Постарайтесь сделать ее сами. Для одного курса потребуется пузырек всего в одну унцию, то есть около 30 граммов.
   Полынь. Она должна созреть, ее листья надо высушить и измельчить. Можно заключить траву в желатиновые капсулы (чтобы не чувствовать горечи), для ребенка четверть чайной ложки растворить в меде. Порция на прием должна содержать 200-300 мг.
   Гвоздика. Ее следует измельчить и закатать в облатку размером с горошину.
   Как уже было сказано, все три компонента лучше принимать одновременно, если все они под рукой. Если - нет, начинайте с того, что уже есть в вашем распоряжении. Не теряйте времени.
   Методика лечения
   Ореховая настойка. 1-й день - 1 капля на 0,5 стакана воды, на голодный желудок перед едой. 2-й день - 2 капли на 0,5 стакана воды. В последующие три дня - 3, 4, 5 капель по нарастающей. Пейте жидкость медленно, буквально сосите, но не глотайте залпом. И только на 6-й день сделайте концентрат из 2 чайных ложек на четверть стакана воды. Сосите эту жидкость минут 15. Помните, что это алкогольная настойка, и, если вы к алкоголю не привыкли, у вас может закружиться голова, но не более того. И ни в коем случае не запивайте настойку, тем более горячим, эффект будет сведен на нет.
   Важное примечание. Если ваш вес выше 75 кг, на 6-й день разведите 2,5 чайной ложки в четверти стакана воды, если около ста или более - 3 чайные ложки.
   Если вы не больны, но хотите изгнать паразитов для профилактики - ваша норма 2 чайные ложки в неделю на четверть стакана воды в течение года. Это убьет всех паразитов, которые могут к вам попасть от окружающих людей или домашних животных.
   А почему такая дозировка - капля, две, а лишь через неделю концентрат? Только для вашего удобства, для привыкания организма. Если организм принимает капли спокойно, без отторжения, - переходите раньше на дозу в 2 чайные ложки.
   В тех случаях, если вы больны серьезно и вас ожидают химиотерапия, облучение или другое вмешательство, сразу принимайте 2 чайные ложки дважды в день в течение 5 дней. Дальше принимайте по 2 чайные ложки один раз в день в течение года. Полынь и гвоздику такому пациенту также принимать дважды в день.
   Полынь, 1-й день - 1 порция (200-300 мг) перед ужином, запив небольшим количеством воды; 2-й день - 1 порция; 3-й день - 2 порции; 4-й день - 2 порции. И так 14 дней, в течение которых вы дойдете до 7 порций. Не делайте перерыва хотя бы до 7-го дня, когда взрослые паразиты погибнут. Закончив 14-дневную процедуру, принимайте сразу 7 порций раз в неделю в течение года.
   Гвоздика. Если измельченную гвоздику поместить в капсулу, то есть облатку размером в горошину, это и будет порция примерно в 500 мг.
   1-й день - по 1 порции трижды в день. Перед едой.
   2-й день - двойная порция трижды в день.
   3-10 день - по 3 порции трижды в день.
   После 10 дней яйца паразита погибнут, но вы продолжаете пить сразу по 3 порции (или капсулы) 1 раз в неделю для профилактики в течение года.
   Согласитесь, ничего сложного нет, кроме последовательности и аккуратности.
   Кларк утверждает, что болезнь можно остановить практически в любой стадии!
   • При лечении по методу доктора Кларк необходимо мыть все продукты озонированной водой, широко использовать озонаторы, пить озонированную воду.
   Даже холодильники следует время от времени дезинфицировать озоном. Американцы пропускают через озонаторы даже растительное масло. Озон предохраняет не только нашу атмосферу, но и воздух, воду, все, что растет и чем мы питаемся.
   Всё, что начинается с "РRО", - в мусорник
   • К сожалению, пропилен способствует росту опухолей и очень широко используется при изготовлении многих продуктов питания, включая и воду в бутылках, а еще в косметике, всевозможных дезодорантах, зубной пасте, лосьонах. Равно как и бензол.
   Обычно на этикетках товара указывается его содержимое (во всяком случае, в импортных товарах), а потому, увидев это наименование (рrоруlассhоl, рrораnоl или isiрrораnоl), не приобретайте или выбрасывайте все в мусорник, если уже приобрели. Тем более, если знаете, что больны или предрасположены к заболеванию. Производители таких продуктов уверяют, что пропилены, бензолы используются только в процессе изготовления, а затем удаляются из продукта. Это только часть правды, ибо то, что внесено, полностью удалить невозможно.
   Кларк советует хотя бы на время лечения полностью отказаться от покупки готовых продуктов, и даже воду промышленного производства заменить напитками домашнего приготовления.
   Сегодня труды доктора Кларка переведены на немецкий, японский, и другие языки.
   Ниши - против рака
   Имя японского ученого, ныне покойного профессора Кацузо Ниши, широко известно во всем мире, прежде всего из-за предложенной им системы здоровья, способной уберечь и даже вылечить от рака. О системе Ниши написано много книг, в том числе книга его ученика С.ВТАНАБЕ, выдержки из которой мы предлагаем. Система здоровья Ниши уже помогла многим людям одолеть страшную болезнь. Надеемся, поможет и нашим читателям.
   По теории Ниши, рак образуется в результате:
   1. Накопления в организме человека окиси углерода (СО), из-за нехватки там кислорода (О);
   2. На развитие рака влияет и недостаток витамина С в организме.
   Трудно ответить, почему человек не обладает свойством вырабатывать витамин С. Известно, что человеческий зародыш в утробе матери этим свойством обладает, а затем его почему-то теряет.
   Новорожденный уже вынужден искать витамин С в материнском молоке. Самопроизвольное развитие рака наблюдается только у взрослого человека. Поэтому можно со всей определенностью заявить, что недостаток витамина С создает очень серьезную предпосылку для рака. Нехватка витамина С неизбежно вызывает подкожные кровоизлияния и, если к этому прибавляется какой-либо стимулирующий фактор, может возникнуть рак.
   3. На третьем месте среди причин развития рака стоит запор. То, что мы называем запором, есть в действительности следствие расширения привратника (выхода из желудка в кишечник) в результате ослабления пятого грудного позвонка.
   При расширении привратника желудочная кислота из желудка изливается в кишечник, тем самым нейтрализуя находящуюся там щелочь, что ослабляет функцию кишечника.
   При регулярном повторении этого явления возникают запоры и как следствие образование в организме окиси углерода, что способствует росту новообразований.
   Чрезмерное потребление сахара и спиртных напитков также ведет к разрушению, отвердению и атрофии кровеносных сосудов и усиливает процесс образования окиси углерода.
   Лечение рака по системе Ниши
   В соответствии с вышеуказанными причинами Ниши предлагает три главные направления лечения:
   • удаление окиси углерода,
   • обеспечение организма витамином С,
   • регенерацию кровеносных сосудов.
   Он подчеркивает необходимость нормализации функции кожи, лечения запоров, возвращения к нормальной циркуляции крови и лимфы, очищения всех жидкостей в организме и восстановления правильной осанки.
   1. Один из краеугольных камней оздоровления по системе Ниши - воздушные ванны, в результате чего все шлаки, в том числе и мочевая кислота, выходят через кожу, а обратно через нее из воздуха поступают кислород и азот. Кроме воздушных применяются контрастные водные ванны.
   2. Необходимо снабжать организм витамином С из натуральных сырых соков и употреблять чаи из листьев финиковой сливы, черной смородины, шиповника и других богатых витамином С ягод, фруктов, овощей, а также отвар луковой шелухи. Для удаления шлаков со стенок кишечника и лечения запоров наилучшим средством является лечебное голодание, которое дает отдых желудку и кишечнику.
   3. Рекомендуется употреблять продукты; содержащие желатин, и необходимые сырые овощи. Наиболее полезна легкоусвояемая пища: отварной рис, рыба и курица вместе с овощами разных видов одновременно. Не следует забывать и о снабжении организма минеральными солями, пить сырую (некипяченую) воду хорошего качества.
   Рассмотрим основные принципы системы оздоровления Ниши.
   Воздушные и водные ванны
   Воздушные ванны желательно принимать без одежды, совершенно обнаженным, на открытом воздухе. Но как только заканчивается процедура одеваться тепло, даже теплее, чем требует погода. Если вы здоровы - принимайте ванны, сидя на стуле или в кресле. Если больны - ложитесь и попросите кого-либо помочь вам одеваться и раздеваться, это ведь придется проделать многократно.
   Воздушные ванны проводят за час до еды или через 30-40 минут после нее.
   Последовательность
N п/п
   Время пребывания без одежды на открытом воздухе (сек)
   Время для согревания в одежде в закрытом помещении (мин)
   1
   20
   1,0
   2
   30
   1,0
   3
   40
   1,0
   4
   50
   1,0
   5
   60
   1,5
   6
   70
   1,5
   7
   80
   1,5
   8
   90
   2,0
   9
   100
   2,0
   10
   110
   2,0
   11
   120
   Спокойно полежать некоторое время одетым
   Новичкам следует помнить:
   - 1-й день - начать с 20 секунд обнажения и продолжать до 70 сек.;
   - 2-й день - начать с 20 и продолжать до 80 секунд;
   - 3-й день - начать с 20 и продолжать до 90 секунд;
   - 4-й день - начать с 20 и продолжать до 100;
   - 5-й день - начать с 20-й продолжать до 110;
   - 6-й день - начать с 20 и продолжать до 120.
   Запомните и другие необходимые правила:
   • одежда должна быть очень теплой;
   • время пребывания в одежде можно продлевать, но сама воздушная ванна должна длиться ровно столько, сколько предписывает схема;
   • если принимаете воздушную ванну лежа, то первый сеанс надо лежать на спине, затем на правом, на левом боку, опять на спине и т.д.;
   • принимая ванну обнаженным, растирайте затекшие части тела, выполняйте упражнения для спины, живота. Но когда оденетесь, лежите спокойно, согрейтесь.
   Наши правила требуют, чтобы воздушные ванны принимались до восхода и после захода солнца. Больным и слабым рекомендуется первые процедуры проводить с полудня, когда тепло, и постепенно, каждый день, смещать время на полчаса-час, чтобы в конце концов начинать в 5-6 часов утра.
   Контрастная ванна
   Это погружение попеременно то в холодную, то в горячую воду.
   Обычная горячая ванна, вызывающая потение, может привести к потере организмом влаги, солей и витамина С, а также нарушить кислотно-щелочное равновесие. Холодно-горячая ванна поддерживает организм в нормальном состоянии и сохраняет кислотно-щелочное равновесие.
   Контрастные ванны помогают при невралгии, ревматизме, головных болях, диабете, гипертонии, болезнях сердца и почек, простуде, болезни Аддисона, малярии, анемии, болезнях кровообращения, при усталости. Они же входят в комплекс средств борьбы с раком.
   Наилучший эффект достигается при температуре 41-43®С (для горячей воды) и 14-15®С для холодной. Первая полная холодная ванна длится одну минуту - и столько же полная горячая ванна. Эти одноминутные ванны чередуют, заканчивая холодной. Проведение менее пяти циклов не очень эффективно.
   Обычно рекомендуется серия из 11 циклов, иногда курс доводится до 61 цикла. Если ванны нет можно обливать тело холодной водой из-под крана, начиная с ног и постепенно поднимая шланг. Используют для этой цели и ведро: одно ведро для ног, одно для коленей, одно для живота и по три ведра на каждое плечо.
   "Шесть правил здоровья" Ниши
   Система Ниши предлагает так называемых шесть правил здоровья, очень эффективные и легковыполнимые.
   1. Ровная постель. Спать надо на жесткой, ровной постели. Избегайте любой пружинной постели. Одеяло должно быть легким и тонким, но теплым.
   Когда человек лежит ровно на жесткой постели, вес распределяется равномерно по всему телу и мышцы расслабляются полностью, исправляется искривление позвоночного столба, которое происходит днем при работе стоя или сидя.
   Смещение позвонков, если его не исправлять, вызывает давление на нервы и кровеносные сосуды в межпозвонковых промежутках, а это в конечном счете приводит к заболеваниям тех органов, которые эти сосуды и нервы снабжают кровью и энергией.
   Жесткая, ровная постель предохраняет от опущения печени, активизирует работу кожных венозных сосудов, тем самым ускоряя кровоснабжение кожи и стимулируя ее деятельность. Все это дает хороший сон и бодрое состояние.
   2. Твердая подушка. Перед сном надо класть шею на твердую подушку и следить за тем, чтобы третий или четвертый шейные позвонки находились над подушкой. Вначале это болезненно, тогда между шеей и подушкой можно прокладывать полотенце. Твердая подушка исправляет положение шейных позвонков, помогает преодолевать головные боли, болезни уха, горла, носа и глаз. Более того, она укрепляет мозг и позвоночник.
   3. Упражнение "золотая рыбка". Лечь прямо на ровную постель, лицом вверх, затем потянуть в направлении к туловищу пальцы ног, положить обе руки под шею, скрестив их у четвертого или пятого шейного позвонка. В этом положении начать вибрировать, извиваться всем телом, наподобие рыбки. По 1-2 минуты каждое утро и вечер.
   Упражнение помогает излечить сколиоз, исправляет искривление позвонков и тем самым устраняет перенапряжение позвоночных нервов, нормализует кровообращение, координирует деятельность нервной системы и способствует перистальтике кишечника.
   4. Упражнение для капилляров. Лечь прямо на спину, положив голову на твердую подушку, вытянуть руки и ноги вверх вертикально и затем вибрировать ими. Это упражнение стимулирует капилляры, улучшает кровообращение во всем организме, способствует движению и обновлению лимфатической жидкости.
   5. Упражнение "смыкание ладоней и стоп". Лечь на спину, положить руки на грудь. Раскрыв ладони, соединить подушечки пальцев обеих рук, надавить ими друг на друга и расслабить, повторив это несколько раз.
   Затем двигать руками с сомкнутыми кончиками пальцев вперед и назад. И наконец, сомкнуть ладони над грудью. Это первая часть упражнения.
   Вторая - продолжая лежать на спине, поднять ноги, соединив колени. Сомкнув стопы, двигать ногами вперед и назад десять раз. Затем, сомкнув ладони и стопы, полежать спокойно 5-10 минут.
   Упражнение координирует функции мышц и нервов правой и левой половины тела, особенно внутренних органов, а также функции мышц. Нервов и кровеносных сосудов в области паха, живота и бедер. При беременности оно помогает нормальному росту ребенка в утробе матери, исправляет его неправильное положение.
   Доказано, что человеческие ладони излучают таинственные исцеляющие лучи. Сесть, руки с соединенными локтями поднять вертикально вверх, на уровне груди, затем сомкнуть прикасаются друг к другу.
   Направлять без перерыва в течение 40 минут концентрированно на ладони свою умственную энергию. Попытаться сделать это, как бы ни было утомительно. Если получится, ладони станут целителями.
   Техника лечения очень проста: достаточно прикоснуться на некоторое время ладонью к больному месту.
   6. Упражнение для позвоночника и живота.
   7. Подготовительная часть: сидя на стуле, поднимать и опускать плечи (10 раз).
   Наклонять голову вправо и влево (по 10 раз в каждую сторону).
   Наклонять голову вперед и назад (по 10 раз в каждую сторону).
   Наклонять голову вправо-назад (10 раз) и влево-вперед (10 раз).
   Вытянуть руки вперед в горизонтальном положении и повернуть голову влево и вправо (по разу).
   Поднять обе руки вверх параллельно и повернуть голову вправо и влево (по разу).
   Опустить руки до уровня плеч, согнув их в локтях.
   Сохраняя руки в таком положении, откинуть их как можно дальше назад, вытянув сильно вверх подбородок.
   После этой подготовки расслабиться, положить ладони на колени на некоторое время и начать главное упражнение: выпрямить тело, сохраняя равновесие на копчике.
   Затем раскачивать тело влево и вправо, одновременно делая движения животом. Выполняя это упражнение, в течение 10 минут утром и вечером, говорить про себя, что с каждым днем чувствуешь себя лучше.
   Такое самовнушение оказывает в высшей степени благотворное влияние на ум и тело, превращая плохое в хорошее, а хорошее - в лучшее.
   Упражнение координирует функции нервной системы, регулирует деятельность кишечника
   Свидетельствуют те, кто излечился по системе Ниши
   Система Ниши кажется на первый взгляд простой и бесхитростной. Но вот несколько примеров излечения от рака. Они убеждают больше, чем все научные выкладки.
   1. Рак легких (господин Майра, 76 лет). В 1958 году у него был обнаружен рак легких. В течение двух месяцев получал лечение саркомицином. Но начал чувствовать слабость во всем теле, постепенно утрачивая аппетит. Дыхание стало настолько затрудненным, что был вынужден сидеть, выпрямившись, на полу.
   Рентгеноскопия, сделанная в конце второго месяца пребывания в госпитале, показала, что затемнение в легких осталось, а затемнение в области сердца даже увеличилось.
   Последнее, видимо, являлось побочным результатом лечения саркомицином и другими препаратами. Больной выписался из госпиталя и поступил к нам с намерением пройти курс лечения по системе Ниши.
   Через месяц аппетит значительно улучшился, слабость исчезла, повысилось настроение. Затрудненное дыхание стало проходить, затемнение (величиной с куриное яйцо) в легких уменьшилось, равно как и затемнение в области сердца. Больной вернулся домой и продолжил назначенный курс лечения. Через год он написал мне: "Благодаря вам я каждый день наслаждаюсь жизнью. По возвращении домой, я, конечно, продолжил курс лечения обнажением, питье соков из сырых овощей и чая из листьев финиковой сливы, прием гидроокиси магнезии и выполнение "шести правил здоровья".
   2. Рак желудка (господин Юмики, 69 лет). В госпитале Нидабаше после тщательного обследования ему был поставлен диагноз - рак желудка. Была предложена операция. Из-за преклонного возраста больной не согласился и решил пройти лечение по системе Ниши.
   Ему был назначен ежедневный курс: лечение обнажением (10 раз); чай из листьев финиковой сливы; соки из сырых овощей нескольких видов, контрастная ванна; "шесть правил здоровья"; свежая сырая капуста (особенно!).
   Во многих странах сырая капуста используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кочан разрезается горизонтально по центру на две равные части. Используется верхняя часть. Из капустных листьев выжимается сок. Доза сока зависит от веса больного, в качестве эталона принят вес 60 кг. При весе свыше 60 кг разрешается принимать за один раз 40 г сока, при весе менее 60 кг - 30 г сока.
   Вернувшись домой, пациент продолжил лечение. Через год я узнал, что хорошо себя чувствует и высоко оценивает систему, которая без операции избавила его от рака желудка.
   3. Рак матки (госпожа Тойоно Сато, 49 лет). В течение нескольких лет периодически страдала от маточных кровотечений. Был поставлен диагноз - рак матки. В нашем госпитале она в течение месяца получала лечение по системе Ниши. Вернувшись домой, продолжила лечение, хотя физическое состояние улучшилось.
   Два раза было обильное кровотечение и дважды выделялись омертвевшие части матки - явления, свидетельствующие об успешности лечения. В системе Ниши они называются "менкен" (внешняя физическая реакция). Пока не появится "менкен", болезнь не излечена. При "менкен" необходимо быть очень внимательным. Надо избегать в это время консультаций с врачами с целью получения каких-либо лекарств. Нельзя также обращаться за божественной помощью. Если из-за растерянности сделать это, результат может оказаться роковым для больного.
   При появлении "менкен" лучше всего на короткое время перейти на полное голодание, избегая при этом возбуждения.
   Лечение рака и других болезней болиголовом
   В наше время раком болеет каждый сотый человек, а по программам ученых в ближайшее будущее заболеет каждый третий! Ежедневно в организме каждого из нас находятся раковые клетки, т.е. трихомонады. У одних срабатывает иммунная система, и они уничтожаются, у других она ослаблена и человек постепенно заболевает раком. Эгоизм, злоба, раздражительность, отсутствие любви к людям, плохая экология, неправильное питание, стрессы, перенесенные болезни, травмы, неправильное лечение, наследственность и т.п. понижают иммунитет, т.е. лишают организм человека психической энергии высокого качества.
   На Руси болиголов издавна применялся при венерических и раковых язвах, различных опухолях, в том числе и злокачественных. Ещё в 1760 г. венский врач Штерк с успехом использовал болиголов при лечении рака. В растении содержится очень сильный яд, поэтому при лечении нужна строжайшая дозировка.
   В народной медицине он широко используется при лечении фибромы матки, астме, желудочно-кишечных коликах, сифилисе, раке кожи.
   Свежую траву болиголова в толчёном виде прикладывают к зобу, сменяя повязки 2 раза в день.
   При лечении наружного рака прикладывают свежие листья с мёдом. При открытом раке применяют свежий сок болиголова с прибавлением канифоли и вареного масла белены в равных частях (делают пластырь), а также прикладывают мазь из болиголова к воспалённым лимфатическим узлам.
   Народные целители-гомеопаты назначают болиголов при доброкачественных опухолях - миоме матки, эндометриозе, полипах тела и шейки матки (спринцевание); при мастопатии, при аденоме предстательной железы, полипах мочевого пузыря, желудка, кишечника, носоглотки, гортани.
   При язвенной болезни желудка и кишечника, при болях, запоре, задержке мочи принимают спиртовую настойку болиголова: 1 ст. ложку листьев и 1 ст. ложку семян на 200 мл 90-град спирта настаивают в бутылке 16 дней и процеживают. Принимают по 2 капли на 1 ст. ложку воды не более 5 раз в день.
   В последнее время в связи с повышением количества раковых больных интерес к болиголову резко возрос. Особенно успешно болиголов борется с раком желудка, печени, кишечника, пищевода, молочной железы. Народными целителями разработаны интересные методики по профилактике и лечению онкологических заболеваний. Так, с целью профилактики можно пить лекарство один раз в году по капельной схеме Тищенко, от 1 до 40 капель и обратно. После такого курса отмечается значительное улучшение общего состояния и поднятие жизненного тонуса. Ослабленный раковой интоксикацией живой организм получает и трепку, и поддержку, оживает, набирает силу для борьбы иммунитет. Подавляя раковую опухоль, болиголов снимает раковую интоксикацию. Он же укрепляет иммунную систему, что позволяет организму в дальнейшем самостоятельно вести борьбу.
   Рецепт приготовления лекарства из болиголова (поТищенко). При сборе болиголова нужно соблюдать осторожность и подходить к нему со стороны ветра. А сажать его на краю участка. Собирают соцветия в начале июня, и часто обычный дудник принимают за болиголов. Чтобы не ошибиться приходится мять в руках, нюхать соцветия (и голова потом болит действительно), болиголов пахнет неприятно, мышами, мышиным гнездовьем. Не ошибитесь. Вреда-то не будет. Да вот если время не ждёт, ошибка будет стоить очень дорого.
   Наполнить полулитровую банку до половины соцветиями болиголова и пересыпать содержимое ее в трехлитровую банку. Влить туда 0,5 литра водки (лекарство из семян лучше сделать на спирту). Сырье в банку подсыпать постепенно, при этом встряхивая его для того, чтобы всё оно было смочено водкой.
   Так набрать полную банку соцветий; если нужно, водки добавить доверху, плотно закупорить банку, поставить в темное прохладное место на 10 дней. Потом отлить немного жидкости для употребления и хранить в холодильнике.
   Семена болиголова собирают когда зонтики высохнут, хранят в герметически закрытой посуде. Срок хранения 2 года. Проверяйте при покупке на рынках, чтобы настойка не была сделана на некачественном самогоне, а лучше не приобретайте невесть что, лучше соберите или вырастите болиголов сами.
   Методика приёма болиголова N1. Пить настойку (приготовленную вышеуказанным способом) утром натощак, за час до еды. Первый день 1 каплю на полстакана воды, на другой день - 2 капли и так увеличивая по 1 капле каждый день дойти до 40 капель, потом все проделать в обратном порядке.
   Начиная от 13 капель и до 26 разводить капли необходимо в 100-150 г воды, а от 26 капель и выше - не менее, чем в 200 г.
   Чем больше воды, тем легче организм переносит болиголов. В случае отравления (при передозировке) нужно выпить стакан-два молока со слабым раствором марганца. Необходимо провести три курса лечения по данной схеме, всего получается 240 дней.
   Многие делают между курсами недельный, а то и месячный перерыв. Каждый должен сам определить длительность его в зависимости от того, как воспринимает организм лекарство. Фитотерапевт О.Климова* советует не делать перерывы: "Ведь отдыхает болезнь!"
   Методика приёма болиголова N2. 1-й день принимать по 1 капле настойки 5 раз в день. Затем каждые два дня увеличивать по 1 капле и довести до 30 капель (дневная доза, т.е. по 6 капель 5 раз в день). После этого перейти на новую дозировку и принимать по 10 капель 3 раза в день и продержаться 2-3 недели. Если почувствуется подташнивание, не бросайте курс, а снизьте дозу на 2-3 капли на несколько дней, потом вновь продолжайте наращивать.
   Борьба длительная, но еще раз повторю: продолжайте, не бросайте! Боритесь! Отдыхает болезнь, а не вы! Если уж слишком тошно, есть и другие отличные сильные средства: аконит джунгарский, княжик сибирский, софора японская, чистотел, мухомор, сулема, зеленые грецкие орехи на керосине (методика М.П.Тодика)
   Методика приёма болиголова N3. Первые 4 дня пьют настойку болиголова по 1 капле 4 раза в день, вторые 4 дня - по 2 капли, третьи 4 дня - по 3 капли, четвертые 4 дня - по 4 капли и остальные дни, до полного выздоровления - по 5 капель 4 раза в день.
   Водный настой. Эта методика эффективна при раке головного мозга. Чайную ложку мелко измельченного сырья (травы с цветками) залить (в термос) умеренно горячей водой (200 мл), где-то 70о, настоять ночь.
   Принимать сначала по 1 ч. ложке 3 раза в день, потом - по столовой.
   Как профилактическое средство, предотвращающее развитие трихомонад, являющихся раковыми клетками, болиголов просто необходим всем взрослым людям: 1 раз в год по 1-му курсу по капельной методике Тищенко, то есть до 40 капель и обратно. После такого курса отмечается значительное улучшение общего состояния и поднятие жизненного тонуса. В малых дозах - по 2 капли 3-4 раза в день на протяжении 2-3 месяцев - болиголов значительно снижает артериальное давление. При хронических запорах он значительно послабляет стул - по 10 капель на рюмку воды 2 раза в день: утром натощак и перед сном. При суставном ревматизме, подагре, ушибах, роже, красной волчанке, варикозном расширении вен, тромбофлебите на больное место прикладывают свежие (или сушеные) листья болиголова, завернутые в марлю (предварительно их нужно ошпарить кипятком), 3-4 раза в день. Курс лечения - 1 месяц. Лучший эффект достигается при одновременном употреблении внутрь по методике Тищенко.
   * Кто нуждается в семенах или методиках, пишите. 353410, Краснодарский край, г.Анапа, Главпочта, до востребования, Климовой Ольге Викторовне. Не забудьте вложить подписанный конверт со своим адресом.
   Болиголов при 4-й стадии рака с метастазами (!) излечивает 20% онкобольных, от которых отказались врачи. Метастазы - это новые колонии трихомонад.
   Самуэль Ганеман - основоположник гомеопатического лечения - применял болиголов при опухании миндальных желез, при ночных припадках - по 2-3 капли на 30 граммов воды 2 раза в день, при раке - 1:100 воды 3 раза в день, при кровяных пятнах, рожистых поражениях, выпадении волос, при кровоточащих ранах, при ногтееде, душевных болезнях и неврозе, боязни одиночества, болезнях печени, селезенки, вялости кишок, поражении глаз, женских болезнях - матки, воспалении яичников, кисте, а также при импотенции.
   А ещё лучше пить болиголов не с водой, а с отваром душицы. Эту траву не зря называют в народе "материнкой" - она способствует обновлению и полному восстановлению формулы крови.
   Детям болиголов назначается только при онкологических заболеваниях. Они должны принимать его после еды. Дети от 3 до 6 лет 1-й курс пьют от 1 до 10 капель и вниз, перерыв 1 неделя. 1-й и 3-й курсы также с перерывом в 1 неделю - от 1 до 16 капель и вниз. Для детей от 6 и до 11 лет 1-й курс - от 1 капли и до 16 капель и вниз. Перерыв - неделя. 2-й курс - от 1 до 20 капель и вниз. 3-й курс - от 1 до 26 капель и вниз. Для детей от 12 до 17 лет 1-й курс - от 1 до 20 капель и вниз. 2-й курс от 1 до 26 капель и вниз. 3-й курс - от 1 до 30 капель и вниз. Курсы без перерыва.
   Водный настой. Эта методика особенно эффективна при раке головного мозга. Чайная ложка мелко измельченного сырья (травы с цветками) залить в термосе умеренно горячей водой (70 градусов) и настоять ночь (воды 200 мл). Принимать сначала по 1 чайной ложке 3 раза в день, потом по столовой. А если вы действительно желаете вылечиться, запомните: при приеме болиголова алкоголь исключен! Некоторые больные, пройдя уже не один курс лечения и почувствовав себя здоровыми, соблазнялись, да и принимали-то всего несколько стопок. Ухудшение наступает мгновенно и почти побежденная болезнь поднимает голову вновь. Очень обидно!
   Запомните: При приеме болиголова алкоголь абсолютно исключен!!!...
    
   Лечение чистотелом
   О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен. Внутри организма он сразу находит больную зону и приступает к ее лечению.
   • Авиценна рекомендовал варить сок чистотела с мёдом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены, и этой жидкостью смазывать глаза при трахоме и бельмах.
   • Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы и сейчас лечат наружные язвы. А мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "плантазан-Б" излечивает кожный туберкулез, псориаз, рак кожи, мозоли (чистотел - 10 г, вазелин - 10 г, ланолин - 10 г, 25-процентная карболовая кислота - 10 капель).
   • В отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожные болезни, туберкулез кожи, чесотку, сводят бородавки и веснушки.
   • Чистотел обладает противоопухолевым действием, способствует рассасыванию рубцов после инфарктов и инсультов. В этих случаях можно пить настой: 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка, настоять в термосе 20 минут. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
   • Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует распространению метастазов. Травы взять в равных частях, измельчить. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в термосе. Пить по 0,5 стакана утром натощак, вечером до ужина.
   • Свежим соком чистотела прижигают бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, лечат парадонтозы, применяют при болезнях печени и желчного пузыря. При полипах прямой кишки делают на ночь клизму из 6-7 капель сока чистотела на 60 г воды.
   • Настой чистотела является также мочегонным, желчегонным, слабительным и болеутоляющим средством. Способствует выведению песка и камней из желчного пузыря, устраняет колики, лечит желтуху, холецистит, бронхиальную астму, грудную жабу, злокачественные опухоли, туберкулез, эпилепсию.
   • Сок чистотела можно заготовить на зиму. Для этого срезать стебли с цветками, пропустить через мясорубку, отжать сок. В 1 л сока добавить 500 мл водки или 250 мл спирта, тщательно закупорить. При болезнях желудка пить в первый день по 1 чайной ложке настойки 3 раза в день до еды, в последующие дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
   • При брюшной водянке и одышке 3 ст. ложки травы чистотела заливают стаканом водки, плотно закрывают пробкой, настаивают в темном месте 6 дней, сырье отжимают, процеживают настойку, переливают в бутылку с плотной пробкой. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 10 минут до еды.
   • При заболеваниях мочевого пузыря 100 г свежих очищенных измельченных корней чистотела поместить в бутылку, залить 100 мл водки, плотно закрыть, настоять 8 дней, периодически взбалтывая, настойку процедить, хранить в бутылке с плотной пробкой в темном прохладном месте. Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.
   • При раке внутренних органов готовят настойку по такому рецепту:
   100 г сухой измельченной травы чистотела и 100 г измельченного корня чемерицы залить 500 мл водки, поместить в темную бутылку с плотной пробкой, настаивать 8 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Затем сырье отжать, настойку процедить, хранить в темном месте.
   Пить, начиная с 1 капли настойки, добавленной в 1/2 стакана воды, увеличивая концентрацию до 1 ст. ложки на то же количество воды, 3 раза в день. Выпить все. Вместо настойки можно пить настой: 1 столовую ложку травы чистотела залить 3 л кипятка и настаивать 8 часов.
   Пить как чай в подогретом виде по 1 стакану за 40 минут до еды утром и вечером в течение месяца. Потом сделать перерыв на 6 месяцев, после чего курс лечения можно повторить.
   • Фиброму матки также можно лечить настойкой:
   10 г травы чистотела залить 250 мл водки, настоять до чуть окрашенного цвета, процедить, хранить в темной посуде с плотной пробкой в прохладном месте.
   Принимать, начиная с 1 капли в день, ежедневно добавляя по 1 капле, довести количество до 20 капель и начать убавлять до 1 капли. Сделать перерыв 10 дней. После чего пить так же, но уже 3 раза в день, то есть в первый день - по 1 капле 3 раза в день, во второй - по 2 капли 3 раза в день, и так до 20 капель. Потом уменьшать. Курс лечения - 3 месяца.
   • При эрозии шейки матки и сифилисе: 15 г резаных коней чистотела заваривают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане в посуде с крышкой 15 мин. Настаивают 1 час, хранить не более двух суток. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Спринцевать шейку матки 1/2 стакана раствора.
   • Известны случаи излечения рака кожи при помощи мази, в состав которой входят:
   сухой порошок чистотела - 1 часть, вазелин - 4 части, морковный сок - 1 часть. Все компоненты перемешать и полученной мазью смазывать больные места. Или можно делать компрессы из настойки: 300 г свежих корней залить 500 мл водки, плотно закрыть пробкой и 7 дней настаивать в темном месте.
   • Мазью и настойкой можно лечить и туберкулез кожи, волчанки, экзему, лишай, псориаз, сводить бородавки и смазывать мозоли.
   • При полипах прямой кишки рекомендуется делать очистительную клизму, а спустя 3 часа - клизму с теплым настоем чистотела. Заварить 1 стаканом кипятка 30-60 г травы чистотела (в зависимости от его возраста), 2 часа настоять в закрытой посуде. Курс лечения - 6-8 сеансов.
   • При опухоли печени полезно принимать такой настой: 30 г сухой травы залить 500 мл кипятка, настоять 30 минут в термосе, хранить в холодильнике в темной бутылке 1-2 дня, пить по 100 мл З раза в день за 30 минут до еды.
   • Народные целители рекомендует для лечения рака такой рецепт: взять цветущее растение вместе с корнем, очистить, подсушить 2-3 часа, пропустить через мясорубку. Выжать сок, в пол-литра сока добавить пол-литра водки, настоять 14 дней в темном прохладном месте, пить по 1 чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 10 дней, а позже дозу увеличить - чайную ложку заменить столовой.
   • Для профилактики и лечения рака, лимфогранулематоза и туберкулеза легких: 1 стакан нарезанной зелени чистотела смешать с 1 стаканом сахарного песка. Смесь переложить в марлевый мешочек, куда для веса бросить вымытый камешек. Этот мешочек опустить в трехлитровую банку с молочной сывороткой, оставшейся после приготовления творога, или с домашним квасом. Сыворотка должна быть не кипяченой. Банку закрыть тремя слоями марли и поставить в комнате на 3 недели для брожения. Затем пить по 1/2 стакана 3 раза в день. И полезно, и приятно.
   • При кожных болезнях, особенно псориазе, осенью, когда чистотел даст стручки семян и они отвердеют, взять весь куст, почистить (не мыть), пропустить через мясорубку, сложить в эмалированную посуду, поставить в холодильник на сутки, потом добавить 100 г водки, перед этим можно сок отжать, чтобы не осталось травы. Слить в бутылку темного стекла, хранить в холодильнике. Дважды в день обрабатывать кожу (она сначала будет краснеть) до излечения.
   Чистотел - многолетнее растение, неприхотлив, растет на любом месте, морозостоек. Во всех частях содержит оранжевый млечный сок. Легко размножается семенами. Цветет желтыми цветочками с мая и до осени. Плод - стручковая коробочка. Особенно целебен корень, т.к. в траве алкалоидов до 1,87%, а в корне - до 4,4%. Чистотел применяется в медицине и гомеопатии многих стран.
    
   Интенсивное лечение рака растительным маслом и водкой (по Шевченко)
   Прежде, чем приступить к описанию метода данного лечения давайте послушаем тех, кто уже испробовал его на себе.
   Первая история
   Больная В.Г., 45 лет. Московская область. Диагноз поставлен в Московском областном онкологическом диспансере (МООД) в марте 1993 года: "Рак правой молочной железы, четвертая стадия, Т4Н2М 5+0, цитология N 1409/93" (это диагноз болезни на языке врачей).
   Официальное лечение: случай признан неоперабельным, весной 1993 года удалены яичники, с апреля по июль 1993 года проведено четыре курса полихимиотерапии, не давших улучшения.
   Лечение подсолнечным маслом и 40% спиртом (водкой) начала с 5 сентября того же года. Самой трудной была первая декада: на третий день сильно "жгло" в обеих молочных железах, во всех пораженных лимфоузлах, в последующие дни были очень сильные боли в зоне операции на яичниках и в других частях тела. Во второй декаде все боли исчезли, но оставалось "жжение" в молочных железах. Первые две декады "набухали" увеличенные лимфоузлы. С третьей декады отек левой руки стал спадать и полностью исчез в январе 1994 года. Еще в декабре 1993 года полностью рассосалось уплотнение в правой молочной железе, а в феврале 1994 года и в левой тоже.
   Лечение закончено в мае-июне 1994 года. После этого В.Г. проходила полное обследование в МООД (история болезни В - 1414). Никаких признаков болезни не обнаружено. В настоящее время она работает, жалоб на здоровье нет.
   Вторая история
   Больная Л.Н., 77 лет, Москва. Диагноз поставлен в марте 1993 года в ПМЦ РФ г.Москвы в порядке ежегодной диспансеризации. "Полиповидный рак тела желудка, изъязвление 2 см в диаметре, инфильтрация по задней стенке проксимального отдела желудка". Диагноз верифицирован гистологически, история болезни в поликлинике ПМЦ РФ N 2674. Больная сама по профессии медик с более чем сорокалетним стажем.
   От операции отказалась по состоянию здоровья, лечение смесью масла и спирта длилось всего три декады, с апреля по май 1993 года. В течение второй декады боли и чувство "переполнения в желудке", наблюдавшиеся ранее, исчезли. Контрольные ЭГДС (гастроскопии) никакой патологии, кроме фонического гастрита не обнаружили. В настоящее время жалоб от пациентки Л.Н. нет.
   Рецепт лечения
   Налить в баночку 30-40 мл подсолнечного нерафинированного масла (рафинированное немного хуже всасывается, но тоже годится) и 30-40 мл 40-процентного спирта (водки); плотно закрыть крышкой и интенсивно встряхивать пару минут, затем быстро перелить всю смесь в рюмку, сделать выдох и как можно быстрее выпить, пока лекарство снова не разложилось на масло и спирт.
   Принимать смесь следует три раза в день (минимум за два часа до приёма ничего не есть), за 15-20 минут до еды, по возможности через равные промежутки времени. Например, в 7, в 14 и в 21 час.
   Запрещается лекарство чем-либо заедать или запивать, от этого зависит полнота всасывания масла. Можно что-нибудь пожевать или прополоскать рот водой, но обязательно выплюнуть, не глотая. Пьют лекарство в течение десяти дней (декад), с пятидневными перерывами после первой и второй декад приёма.
   После третьей декады... Необходим перерыв в две-три недели (лучше две). Курс лечения следует повторять по этой схеме в течение того времени, которое понадобится для полного излечения. Зафиксировать этот момент могут только врачи-онкологи. В двух-трёх недельные перерывы между курсами лечения также можно показаться специалистам и пройти любые обследования по их и вашему усмотрению: УЗИ, рентген, томографию, в том числе и компьютерную, эндоскопические, биопсийные, изотопные и другие исследования.
   После каждой декады лечения делайте клинический развернутый анализ крови из пальца, взвешивайтесь (можно и на домашних напольных весах). В начале лечения возможны временные колебания показателей анализов и веса, но достаточно быстро, за месяц-другой, начнется постепенное улучшение всех показателей.
   В перерывах между приемами лекарств просто отдыхайте, никаких других противораковых методов лечения (бальзамов, "чудотворных" витаминно-микроэлементных препаратов и т.д.) применять нельзя.
   Строго следуйте инструкции.
   Категорически запрещается:
   - одновременно или в перерывах лечиться ещё по какой-либо, пусть даже самой разрекламированной методике;
   - принимать другие противоопухолевые лекарства, травы типа чистотела, болиголова, бадана, марьина корня, алоэ, чаги т.д.; яды типа сулемы (хлорида ртути), мухоморов, керосина;
   - химиотерапию, противоопухолевые антибиотики, гормональные препараты (исключением являются те случаи, когда гормоны необходимы для лечения других серьезных болезней, например, инсулин при сахарном диабете);
   - принимать мочу внутрь либо наружно. Моча хорошо выводит из организма те самые перекиси, которые мы с таким трудом создаем маслом. Вообще, чем меньше других противораковых курсов прошел больной, тем вернее и скорее он достигнет успеха;
   - все другие лекарства либо на малое время приостанавливают болезнь (как, цитостатики, уничтожающие не только больные, но и здоровые клетки), либо дают обычный общеукрепляющий эффект, которым наше лекарство обладает в полной мере,
   - прибегать к услугам всех без исключения "биоэнерготерапевтов", "магов", "колдунов", "кодировщиков", "экстрасенсов", "ясновидящих";
   - скрывать от больного истинный диагноз. Не бойтесь сказать больному правду: страшна не правда, а безысходность! В борьбе с недугом без помощи самого больного никак не обойтись.
   Многие не могли начать лечение маслом и спиртом из-за того, что организм на подсознательном уровне не хотел принимать такое, мягко говоря, невкусное лекарство неизвестно от чего - больных мучила рвота после каждого приёма. Но эти симптомы прекращались, лишь стоило им узнать всю правду и поверить в успех лечения. Да и сами родственники больных, окажись на их месте, наверняка хотели бы знать всю правду о себе.
   - снижать дозу менее 30 мл масла и 30 мл водки. При меньших дозах лечебного эффекта, как правило, не только не наблюдается, но напротив, возможно даже "подстегивание" болезни. Поэтому нельзя измерять дозу лекарства ложками или "на глаз".
   Положительные свойства лекарства:
   - Исключается или прекращается метастазирование.
   - Нормализуются соотношение гормонов в организме, водно-солевой обмен.
   - Быстро восстанавливается вес тела, снижаются уровень холестерина в крови и артериальное давление.
   - Прекращаются сильные кровотечения.
   - Очень быстро нормализуется формула крови.
   - Верхних возрастных границ для этого метода не существует: успешно лечились больные даже в 90-летнем возрасте.
   К сожалению, вопрос о применимости данного лекарства в детской онкологии остается открытым: пока нет статистики на этот счет. Также неизвестно, может ли применяться такое лечение в качестве профилактики онкологических заболеваний, поэтому не советуем рисковать и ставить на себе эксперименты.
   Возможные неприятности:
   Через 2-5 дней, иногда сразу, появление или усиление болей в очагах болезни, а иногда и в тех местах, о которых вы даже и не подозревали. За несколько дней боли или утихнут совсем, или станут терпимыми. Иногда побаливают спайки, появившиеся в результате ранее перенесенных операций, переломов или сильных ушибов. Если в начале лечения боли бывают непрерывными или приступами по несколько часов подряд, то затем такие приступы становятся редкими и менее продолжительными, как "схватки", от нескольких минут до получаса. В дальнейшем боли могут возникать, но более слабые и быстро проходящие.
   В течение одного-двух дней возможны приступы почечной колики, печени, отхождение песка и мелких камней, дробление и отхождение средних камней.
   На 4-6 день первой или второй декады лечения кровотечения из больших распадающихся опухолей, и в таких случаях обычно хорошо помогают уколы "Викасола" - за 1-2 дня кровотечение прекращается.
   Перерыва в приеме лекарства (масло + спирт) вне зависимости от самочувствия делать не следует, так как углеводороды способствуют .ускоренному заживлению ран.
   Заметное снижение мочеотделения, окрашивание мочи в красный цвет, временное расслабление стула.
   Подташнивание, изжога. Если после приема лекарства пососать кусочек лимона - до еды - эти явления уменьшатся.
   Если все-таки рвоты не удалось избежать, то в первые день-два этот прием лекарства можно пропустить. Но если рвота возникает один-два раза в день в течение четырех часов после приема лекарства - необходимо выпить лекарство еще раз, через полчаса после рвоты, предварительно остудив масло и спирт в холодильнике (холод успокаивает рвотные спазмы). Масло переваривается очень долго, а хотя бы минимальную суточную норму лекарства организм должен получать!
   При общей дозе менее 90 мл масла и 90 мл водки в сутки лечебный эффект не наблюдается.
   Слабость с первых же дней лечения. В основном это бывает при сильной интоксикации, вызванной продуктами распада опухолей, или задержке глюкозы в мышцах. По мере выздоровления слабость будет проходить.
   Снижение аппетита по причине удлинения в полтора-два раза процесса пищеварения. Это не удивительно, поскольку масло и спирт - высококалорийные продукты. В 120 мл масла и 120 мл водки содержится от 1500 до 1800 килокалорий.
   Ощущение "кома" в горле, одышка в течение нескольких дней. Причина - перестройка работы паращитовидных желез, связанная с изменением состава крови. Это только к лучшему.
   Появление или увеличение отеков, особенно вокруг опухолей и метастазов, в первые две декады лечения, так как из-за гормональной перестройки вывод жидкости из организма задерживается. Постепенно все отеки полностью исчезают.
   Тахикардия в покое: около ста сердечных сокращений в минуту. Это реакция на расширение всех сосудов в организме. Бороться с ней не нужно.
   Питание, допустимые лекарства
   Категорически, с первого же дня лечения и полгода-год после окончания лечения, запрещается принимать алкоголь в любых видах и количествах. Степень риска возрастает соответственно количеству выпитого алкоголя.
   Если больной курит, следует отказаться от этой привычки как можно скорее. Воздействие никотина на организм обратно действию нашего лекарства.
   Специальной диеты придерживаться не нужно, есть можно все, но в меру. В дни приёма лекарств старайтесь снизить потребление животных жиров, мясных и молочных продуктов, чистого сахара и соли. Голодать нельзя. Через полчаса после приёма лекарства обязательно надо что-нибудь съесть, и только потом - пить, иначе тошнота усилится.
   Нельзя внутривенно вводить глюкозу, обычно после этого происходит резкое ухудшение самочувствия. Исключением являются случаи снятия острых токсических состояний, грозящий смертью.
   Можно принимать любые ненаркотические обезболивающие, успокаивающие, снотворные, мочегонные, "сердечные" и другие лекарства, назначаемые официальными врачами.
   Нельзя злоупотреблять овощными соками, так как переизбыток витаминов А и С вреден. Хранить масло следует в тёмном месте, солить его нельзя.
  
   Механизм действия нерафинированного подсолнечного масла и водки на организм
   Важнейший источник энергии для раковых клеток - любые сахара: фруктоза, глюкоза, сахароза, крахмалы. Без углеводов опухоль ничего не может построить. Смесь масла и водки лечит рак именно тем, что чрезмерно усиливает в раковых клетках цепные реакции перекисного бесферментного окисления жиров. При этом нерафинированное подсолнечное масло и водка тормозят процессы превращения жиров и белков в глюкозу.
   Таким образом, резко сократив употребление в пищу сахаров и крахмалов любого вида, можно посадить опухоль на "голодный паёк", и тогда смертельное для злокачественной опухоли и всех её метастазов чрезмерное усилие цепных перекисных реакций станет неизбежным.
   Для большинства форм рака, независимо от стадии и метастазов, лекарство очень эффективно. Но этим методом не лечатся лейкозы, лимфолейкозы и любые незлокачественные образования. Под вопросом лечение рака мозга, потому что жиры не проходят через гематоэнцефалический барьер. Пока случаев полного излечения рака мозга нет, можно говорить об отдельных случаях улучшения самочувствия, что очень важно, когда все остальные возможности борьбы с этой болезнью уже исчерпаны.
   Тем более, что до сих пор не было зарегистрировано негативного влияния данного метода на организм. Сто граммов водки в день, да еще с подсолнечным маслом, которое смягчает и нейтрализует ее действие, не может отрицательно влиять на организм. Приведу мнение официальной медицины о влиянии спирта на печень и другие органы: "Прямых доказательств зависимости цирроза печени от алкоголя нет. У 95%, умерших от алкоголизма, цирроза печени не обнаружено. Хронический панкреатит обычно развивается после десяти лет злоупотребления алкоголем" и т.д.
   Предложенное Шевченко лекарство, излечивая рак, параллельно очищает организм от вредных веществ: под воздействием этой смеси дробятся и выводятся камни из почек, снимаются отложения кальция со стенок сосудов. Улучшается состояние при атеросклерозе, ишемических болезнях, питание сердечной мышцы. В период приема лекарства при сахарном диабете показатель сахара в крови приближается к норме. Можно продолжать список, но, думаю, сказанного достаточно.
   Если по непредвиденным причинам больной несколько дней не принимал лекарство, то декада продлевается на количество пропущенных дней.
   Если же больной нуждается в параллельном лечении какой-либо другой болезни, необходимо поставить врача в известность о приеме масла с водкой, чтобы он смог прописать те препараты, которые совмещаются с данной смесью.
   Лечение голоданием на соках (по Бройсу)
   Метод австрийского целителя Рудольфа Бройса, избавившего, по его собственным утверждениям, 40 тыс. людей, страдающих, по принятым в ортодоксальной медицине меркам, неизлечимыми болезнями.
   К сожалению, у нас нет подробных данных о его методе лечения. Есть всего лишь статья, опубликованная в одном из медицинских журналов Австрии, и личные письма пациентов Бройса с указанием адресов и имен.
   Надеемся, что "избранные" места этих писем помогут читателям составить себе почти полное представление о методике лечения рака доктора Бройса.
   1. Для своего 42-дневного курса голодания Бройс составил смесь из соков, в которую главным образом входили соки свеклы, моркови, корнеплодов сельдерея, редьки и картофеля. Как раз последним соком совершенно пренебрегали из-за его неприятного вкуса, а он и является лучшим, основным средством при лечении тяжёлых заболеваний.
   2. Если в состав смеси не входит сок картофеля, то Бройс советует между приёмами смеси пить настой картофельной кожуры.
   3. Уже за несколько дней до голодания Бройс даёт четверть литра смеси, чтобы больной привык к ней. Очень важно использование специальных настоев трав, способных наладить нарушенный обмен веществ.
   4. Завершает курс лечения специальный почечный чай наряду с настоями шалфея и герани. Рекомендуется Бройсом и настой календулы, известный, впрочем, уже давно как средство от рака.
   Очень верно его наблюдение, что улучшения не наступает, если больные подвергались до этого медицинским процедурам с использованием таких сильнодействующих противораковых средств, как эндоксан или облучались.
   Доктор медицины Б.
   ***
   "Двадцать три года назад меня должны были прооперировать по поводу рака груди. Но поскольку как раз после подобного вмешательства умерла моя мать, я не смогла решиться на операцию, хотя мне становилось из года в год все хуже.
   Прошло пять лет, и к моей большой радости у нас по служебным делам оказался господин Бройс. На просьбу, не может ли он мне помочь, господин Бройс ответил, что есть одно средство: он уже лет десять как составил смесь из соков от злокачественных заболеваний и рекомендует провести курс лечения.
   Полная решимости, я начала на следующий день лечиться соками. Так как в то время не существовало соковыжималок, это было непросто. Овощи приходилось тереть на терке, а затем выжимать через материю или с помощью картофельного пресса. Я была приятно удивлена, так как во время лечения чувствовала себя очень хорошо, хотя и потеряла в весе за курс лечения несколько килограммов. Через 42 дня злокачественная опухоль исчезла, рецидива до сих пор не было, и я чувствую себя хорошо".
   Мария Несенсон
   ***
   ..."Шесть лет назад врачи объявили, что у меня рак лимфатических узлов в последней стадии и что я поживу в лучшем случае только три месяца.
   И тогда я услышала от знакомых, на которых уже оказало благоприятное воздействие соколечение, о господине Бройсе. Муж тотчас же повез меня к нему, и он посоветовал лечиться соками, но без лекарств, если можно.
   Я начала лечение соками и настоями (на фоне голодания, ред.). Спустя четыре недели я пришла к своему врачу, чтобы сделать анализ крови. После анализа я шла домой заплаканная и радостная - анализ был лучше всех предыдущих, кровь восстановилась на 80 процентов.
   Я чувствовала себя так замечательно, как никогда. В течение этих шести лет я проверяю свою кровь регулярно каждые три месяца, и всегда все в норме. Врачи во весь голос твердят, что я родилась во второй раз.
   Настой шалфея я пью с тех пор каждый день и буду пить его постоянно. Бройсу, спасшему мне жизнь с присущей ему простотой и скромностью, я хочу ещё раз выразить свою глубочайшую признательность".
   Сильвия Мартина
    
   СПИДа нет!..
   Люди умирают совсем по другим причинам
   Некоторые зарубежные и российские ученые - иммунологи, вирусологи, микробиологи, а также практические врачи - приводят новые и новые доказательства научной несостоятельности официальной гипотезы происхождения болезни СПИД.
   Так, в Америке книги профессора молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета Питера Дюсберга, одного из главных представителей научного инакомыслия в данной области медицины, опубликованы под характерными названиями: "Инфекционный СПИД: мы были введены в заблуждение?" и "Выдуманный вирус СПИДа". Профессор утверждает: "Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года более 50 000 американцев и 150 000 европейцев поставили этот диагноз. Налогоплательщики США заплатили свыше 45 миллиардов долларов, однако за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент не был вылечен".
   Автор другой книги о возникновении "чумы XX века", доктор Джон Лорицен, на пресс-конференции в Берлине заявил, что СПИД не болезнь, а результат обработки общественного сознания и феномен этот умело управляется постоянно подогреваемой истерией толпы. На международной конференции по СПИДу в Болонье профессор Луиджи де Марчи назвал СПИД "лженаучным терроризмом". Лауреат Нобелевской премии К.Муллис считает гипотезу ВИЧ-СПИДа "адской ошибкой".
   Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха - ученого, который в XIX веке выделил туберкулёзную палочку - чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, его надо обязательно выделить из организма, и в другом организме после инфицирования этим возбудителем должно развиться точно такое же заболевание.
   В книге "Выдуманный вирус СПИДа" профессор Дюсберг пишет, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, жёны 15 тысяч ВИЧ-положительных американцев почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.
   Как известно, инфекционные болезни (грипп, туберкулёз и др.) распространяются среди всего населения, независимо от пола и возраста. Между тем свыше 90 процентов ВИЧ-инфицированных составляют мужчины - наркоманы, гомосексуалисты в возрасте 20-40 лет.
   * Газета "Совершенно секретно" N5, 2000г.
   Оппоненты теории СПИДа утверждают, что у людей, которым поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", этот вирус при диагностике не выделяется. Дюсберг пришел к заключению, что тот вирус, который считается "убийцей иммунной системы", не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник). После многолетних исследований учёный заявил, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то он "не переживал бы по этому поводу ни секунды".
   По официальным данным, первые тест-системы, позволившие проводить лабораторную диагностику ВИЧ-инфекции, были созданы еще в 1984 году. Однако, как считают оппоненты теории СПИДа, до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. Так, итальянский вирусолог Фабио Франчи на международной конференции по СПИДу в Болонье утверждал, что никто до сих пор не знает, что именно выявляет такой тест. При многих болезнях он положителен, что уже дает основания поставить диагноз "ВИЧ-инфекция". Но это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как, по мнению ученого, "тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови". Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты организма от множества болезнетворных микроорганизмов - так называемых антигенов.
   Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть и у больных, иммунная система которых была ранее активизирована и вырабатывала антитела при самых разных заболеваниях - туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, после перенесенного гриппа и т.д. Это относится и к людям, нуждающимся в частом переливании крови - одного из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела.
   Австралийские ученые проверяли достоверность результатов диагностики с использованием двух основных тестов - ELISA и WESTERN ВLОТ. Если первая реакция была положительная, то образец крови (серологическое исследование) проверялся другим тестом. Экспресс-диагностика, проведенная в России с помощью теста ELISA, дала 30 тысяч положительных результатов - то есть именно такое количество людей могло быть причислено к ВИЧ- инфицированным. Однако только в шестидесяти шести случаях этот результат подтвердился тестом WESTERN BLOT. Достоверность - 0,22 процента.
   Исследование, проведенное среди военнослужащих США при помощи теста ELISA, выявило шесть тысяч ВИЧ-инфицированных, но затем, ни одна положительная реакция не подтвердилась этим же тестом.
   Один из наиболее последовательных критиков теории СПИДа, венгерский ученый доктор Антал Макк, работал во многих странах Европы, Африки, сейчас руководит клиникой в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). В интервью газете "Gulf news" он утверждает, что "большинство диагнозов СПИДа основаны не на выделении вируса, а на решении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) причислять к нему такие распространенные при многих болезнях клинические симптомы, как потеря в весе, хроническая диарея (понос) и постоянно повышенная температура".
   Кроме того, из-за отсутствия средств для создания диагностической базы в африканских и других развивающихся странах лабораторные исследования, как правило, не проводятся. Диагноз "подводится" под упомянутые выше симптомы широко распространённых там и давно известных болезней - малярии, туберкулёза, а также паразитарных инфекций. И не случайно наибольшее количество ВИЧ-инфицированных приходится именно на эти страны. Так, по оценкам ВОЗ, только в одной Африке их сейчас уже 20 миллионов - почти половина от общего количества всех больных СПИДом в мире (более 50 миллионов).
   В своей лекции "СПИД - истерия" на конференции, проходившей в июне 1997 года в Дебрецене (Венгрия), доктор Антал Макк подчеркнул, что "ВОЗ организовала в отношении СПИДа невиданную по масштабам пропагандистскую кампанию, которая обошлась в миллиарды долларов, но не принесла никаких результатов. Общественному мнению внушалось, что сотни миллионов людей заболеют СПИДом, что треть человечества умрёт, будет серьёзная нехватка рабочей силы и т.д. В результате этой деятельности в бедные африканские страны для профилактики СПИДа были направлены презервативы вместо лекарств и хлеба. А сотни миллионов африканцев, умирающих от малярии и туберкулёза, никаких средств на лечение так и не получили".
   По версии ВОЗ, диагноз "ВИЧ" может быть поставлен также при выявлении около тридцати болезней, давно и хорошо изученных. Полный список этих заболеваний, именующихся "СПИД-ассоциированными", можно найти, например, в книге директора Российского федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом профессора В.В. Покровского "Эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД" ("Медицина". М.,1996). В списке фигурируют, в частности, пневмония, туберкулёз, кандидоз (грибковая инфекция), саркома Капоши (онкологическое заболевание, описанное ещё в XIX веке венгерским патологоанатомом Капоши), слабоумие, герпес и другие.
   Даже в наших московских районных поликлиниках врач теперь имеет право отправить вас на ВИЧ-обследование, если усмотрит симптомы хотя бы одной из тридцати болезней, попавших в "чёрный список".
   Еще в 1988 году профессор Монтанье (Институт Пастера, Франция) сделал важное заявление: "Психологические факторы являются чрезвычайно важными для поддержания иммунной системы. Если вы игнорируете психологическую поддержку, сообщая больному, что он осужден на смерть, то эти слова уже являются приговором. Неправда, что ВИЧ на 100 процентов является смертельным! Почему же мы не говорим об этом человеку после диагноза?"
   В мировой клинической практике для терапии СПИДа широко применяют высокотоксичные препараты AZT, производимые компанией Wellcamp. Как подчеркивают Макк и его единомышленники, эти препараты убивают все клетки организма без разбора. Питер Дюсберг утверждал, что в Америке зафиксировано уже более 50 тысяч летальных исходов, вызванных этим препаратом.
   Производство аналогичных лекарств освоено и в России. Так, по сведениям производственно-коммерческой ассоциации "АЗТ", она обеспечивает азидотимидином - одним из основных компонентов AZT - Россию, Белоруссию и Украину. Между тем разработано немало натуропатических средств, которые успешно восстанавливают иммунную систему, не оказывая побочных воздействий на организм.
   На иммунитет действительно влияет множество вредных факторов. У многих людей иммунная система ослаблена, но это вовсе не означает, что у них СПИД. Оппоненты теории СПИДа считают, что не Вирус-фантом вызывает иммунодефицит, а снижение иммунитета приводит к началу заболевания.
   Профессор Дюсберг в книге "Выдуманный вирус СПИД" подчеркивает: "Гораздо больше, чем гипотетический ВИЧ, человеку опасны последствия внутривенного введения наркотиков, употребление различных стимуляторов сексуальной и умственной деятельности, а также высокотоксичных лекарств против ВИЧ, принимаемых в целях профилактики мужчинами-гомосексуалистами". В результате "рушится" иммунная система, что приводит ко многим тяжёлым заболеваниям - туберкулёзу, пневмонии, осложнениям, вызванным вирусными гепатитами, и т.д. Именно по этим причинам, а не от мифического вируса СПИДа, умирают наркоманы и гомосексуалисты.
   В то же время в зарубежной прессе приводятся факты, когда у наркоманов, считавшихся больными СПИДом, при прекращении приема наркотиков здоровье с годами приходит в норму и от "неизлечимого заболевания" они не умирают.
   В одном из номеров журнала АIDS была опубликована статья доктора Брайана Эллисона "Закулисная игра вокруг проблемы вируса иммунодефицита человека", в которой он утверждает, что идея создания СПИДа принадлежит Центру контроля и профилактики заболеваний США (СОС). Ежегодно Центр получал два миллиарда долларов на борьбу с эпидемиями, имел тысячный штат сотрудников и при этом отличался тенденцией интерпретировать при необходимости любую вспышку заболевания как инфекционную эпидемию, получая возможность манипулировать общественным сознанием и финансово поддерживать свою деятельность. Эффективность работы Центра зависела в первую очередь от его полусекретной структуры - Службы эпидемиологических сведений.
   Основанная в 1951 году профессором Александром Лэнгмуром, эта Служба призвана была обеспечивать биологическую защиту населения США в военное время (нечто похожее на наши войска химзащиты). В 60-х годах она помогала Национальному институту здоровья в раскрутке программы "Вирус-Рак", отслеживая каждый случай лейкемии и пытаясь создать у общественности впечатление, что причиной этого вида рака является некий вирус.
   Как говорится в статье, из всех "проектов" эпидемий, разработанных Центром, наиболее впечатляющим оказался СПИД. Первые случаи заболевания были зарегистрированы среди гомосексуалистов, имеющих сотни и тысячи сексуальных контактов и применяющих огромное количество наркотиков и стимуляторов, чтобы выдержать такой темп.
   В 1980 году иммунолог медицинского центра в Лос-Анджелосе М.Готтлиб неофициально попросил знакомых медиков направлять ему информацию о случаях заболеваний, вызванных ослаблением иммунной системы. Коллеги представили ему истории болезней четырёх гомосексуалистов, страдающих пневмоцистной пневмонией. Готтлиб проинформировал об этом сотрудника службы эпидсведений Вэйна Шандэру, работавшего в департаменте здравоохранения Лос-Анджелеса. Ухватившись за идею, тот нашёл пятый случай "иммунного дефицита" ещё у одного гомосексуалиста.
   Всего пять случаев, предложенных разными врачами, не дают повода говорить об эпидемии. Но Центр преподнес общественности эти примеры как вспышку неизвестного инфекционного заболевания.
   Вскоре между учеными началось соревнование в поиске вируса иммунодефицита. Сотрудник службы Дональд Фрэнсис, используя свои связи среди вирусологов, заинтересовал в этих исследованиях руководителя лаборатории клеточной биологии опухолей Национального института рака США Роберта Бито, одного из учёных, пытавшихся обнаружить человеческий вирус лейкоза.
   23 апреля 1984 года на пресс-конференции в Вашингтоне было заявлено об открытии новой опасной болезни - СПИДа. И налогоплательщики, в страхе за свою жизнь и здоровье, согласились со всеми дорогостоящими мероприятиями, которые стал проводить Центр.
   В России СПИД "прописался" в 1985 году, когда появилась сенсационная информация о заражении детей из-за "халатности врачей" в больницах Элисты, Волгограда, Ростова-на-Дону. Однако уже тогда некоторые специалисты выражали сомнения: в больницах лежат дети с разной патологией, и причин положительной реакции теста на ВИЧ могло быть очень много. Так, руководители клиники Института педиатрии РАМН профессор В.Таточенко и клиники детской хирургии Московского НИИ педиатрии МЗ РФ профессор М.Кубергер в "Медицинской газете" N 22 марта 1989 года писали, что в отношении больных детей была допущена "неоправданная избыточность в проведении лекарственной терапии, переливания крови" и т.д. Может, это и послужило причиной положительной реакции? Однако подобные сомнения не приветствовались.
   Исследования в области СПИДа у нас в основном ведутся Российским федеральным центром по профилактике и борьбе со СПИДом Минздрава РФ, возглавляемым профессором В.В.Покровским. А всего в стране создано около восьмидесяти различных специализированных структур.
   По данным федерального центра, в 1999 году около тысячи россиян ежемесячно заражались СПИДом. Всего за прошлый год диагноз-приговор был вынесен 15,3 тысячам граждан. Это в три раза больше уровня 1998 года. Минувший год вообще побил все предыдущие печальные рекорды: ВИЧ-инфицированных россиян стало столько же, сколько за все предыдущие 12 лет.
   Всего в России на конец 1999 года выявлено 26,6 тысяч ВИЧ-инфицированных. Большинство из них, разумеется, наркоманы в возрасте 20-30 лет.
   Ежегодно выявляется несколько сотен тысяч наркоманов со смертельно опасными заболеваниями печени, вызванными вирусам гепатитов В и С, которыми наркоманы обычно "награждают" друг друга, пользуясь одним шприцем. И специалисты сейчас бьют тревогу, считая именно это бедствие неуправляемой эпидемией, угрожающей национальной безопасности России. А туберкулёз, от которого в России только в 1997 году умерло более 250 тысяч человек? Как видим, "эпидемия" СПИДа несопоставима по масштабам с этими и другими болезнями.
   Но не может не волновать судьба тех, кому поставлен этот убийственный диагноз. По-прежнему калечатся судьбы, распадаются семьи, люди кончают жизнь самоубийством, как это было в прошлом году в Иркутске, где пять человек свели счёты с жизнью, не выдержав страшного груза медицинского приговора. А для кого-то "эпидемия" СПИДа превратилась в замечательную кормушку. Только в Москве существует, по крайней мере, шесть разных общественных организаций, получивших от западных благотворительных фондов несколько миллионов долларов на борьбу с "чумой XX века".
   Сотни миллионов африканцев, умирающих от малярии и туберкулеза, вместо лекарств и хлеба в качестве гуманитарной помощи получают презервативы.
   Объем финансирования наша официальная медицина не афиширует. Нет информации, например, как использованы 260 миллионов рублей, выделенных в 1996 году Федеральной программой "АНТИ-ВИЧ/СПИД" на борьбу с болезнью. Но приблизительно можно подсчитать. По данным печати, лечение одного российского больного обходится приблизительно в 100 долларов в месяц (в Москве эта сумма гораздо выше. Затраты на лечение 26,6 тысяч человек, зарегистрированных как ВИЧ-инфицированные, должны составлять более 31 миллиона долларов в год. В то же время в Англии, например, под влиянием критических выступлений по проблеме СПИДа финансирование на исследования в этой области сократили на треть. Упомянутый уже автор книги о СПИДе утверждает: "Многие ученые знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому ученые молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу".
   Профессору Дюсбергу неоднократно угрожали убийством. Но, как отмечал доктор А.Макк, в отличие от своих бывших коллег, наживших миллионы на борьбе с "чумой", Питер Дюсберг по-прежнему живёт на свою профессорскую зарплату, предпочитая оставаться честным учёным.
   С некоторыми людьми, мешающими делать деньги на СПИДе, уже расправились: был убит главный медицинский статистик, готовивший материал о том, что принимающие АZТ умирают быстрее тех, кто его не употребляет. Это лекарство принесло компании Wellcamp миллиардные прибыли.
   По информации "российской родственницы" этой компании - ассоциации "АЗТ", - к 2002 году потребуется обеспечить такими препаратами до 100 тысяч ВИЧ-инфицированных. Это почти в четыре раза больше нынешнего количества больных. Откуда такая уверенность в столь значительном увеличении спроса на свою токсичную продукцию?
   Как утверждает доктор Антал Макк: "СПИД - это не смертельное заболевание. Это бизнес на смерти..."
   Материалы, которые легли в основу статьи, автору предоставила врач Ирина Михайловна Сазонова (её переводы с английского и венгерского, а также собственные наблюдения и выводы). Более 25 лет она проработала в крупных лечебных учреждениях Москвы. Хорошо разбираясь в иммунологиии, вирусологии, Ирина Михайловна с самого начала стала сомневаться в теории СПИДа. Подробную научную информацию предоставил ей доктор Антал Макк.
   В июне 1998 года Сазонова подробно изложила точку зрения оппонентов гипотезы в Государственной Думе на парламентских слушаниях "О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа". Участники слушаний, среди которых был президент РАМН В.И.Покровский, руководитель центра по профилактике и борьбе со СПИДом, встретили выступление молчанием. Ни одного вопроса докладчику. В резолюции, призывающей ещё шире развернуть борьбу с "чумой XX века" и, естественно, увеличить в этой связи объёмы финансирования, участники мероприятия ни словом не обмолвились о точке зрения оппонентов гипотезы СПИДа. Кстати, в этом году заканчивается срок действия Федеральной программы "АНТИ-ВИЧ/СПИД", и нужно обосновать необходимость новых финансовых поступлений.
   ***
  
   Продукты, которые нельзя употреблять!
   Валерий Фомин, 23 января 2014
   Ядовитые продукты, которые нельзя употреблять в пищу!
   Многие продукты питания уже давно производят из различных химических веществ. Именно поэтому они месяцами не портятся, не черствеют, не прокисают. В "цивилизованных" странах даже тараканы исчезли, не желая потреблять такое...
    Дополнительную информацию об отраве в продуктах питания и в косметике можно получить на странице "Химия и Жизнь" сайта "Советник"...
   Не ешьте это! Список опасных продуктов
   Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
   "Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел. Ешь поэтому в меру..." Абу-ль-Фарадж
   Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!
   Глутамат натрия
   Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" на него население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат - ни в коем случае!
   Сахарозаменители
   Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но, несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого "обмана" любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой "посылки", вызывает сильное чувство голода. Никакие сахарозаменители нельзя употреблять.
   Транс-жиры
   Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
   Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
   Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.
   Красная икра малосолёная
   Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
  
   Заведомо генно-инженерные продукты
   Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
   Зелёный горошек (консервированный)
   Кукуруза (консервированная).
   Импортный картофель.
   Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
   Какао.
   Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
   Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
   Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
   Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
   Леденцы, барбарис
   Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
   Мармелад
   Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
   Джемы
   Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
   Жареная картошка в фастфудах и готовая в магазинах
   Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Это же касается фастфудов, шаурмы, пирожков и даже салатиков в McDonald's...
   Варёные колбасы
   Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
   Ветчина
   Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель "расколбашивается" вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок "мяса". Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому "мясу" придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет - зелёненький такой.
   Сырокопчёные колбасы
   Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
   Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.)
   Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.
   Майонез в пластиковых упаковках
   Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
   Арбузы
   Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
   Виноград, который не портится
   Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.
   Перец (не в сезон)
   Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.
   Дрожжевой хлеб и белый хлеб
   Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими.
   Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
   Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
   Мороженое
   Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.
   Кексы в упаковках и рулеты
   Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
   Шоколадные конфеты
   90% шоколада - это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
   Курицы
   В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Баран - единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!
   Плавленые сырки
   По сравнению с твёрдыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
   Растворимый кофе
   Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
   Ароматизированные чаи
   Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
   Рафинированное дезодорированное растительное масло
   Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового... Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.
   Кетчуп, различные соусы и заправки
   В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
   Картофельные чипсы
   Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.
   Продукты быстрого приготовления
   Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа "Юпи" и "Зуко". Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
   Алкоголь
   Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идёт на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
   Сладкие газированные напитки
   Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
   Клубника зимой
   Зимняя клубника - абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается, если вы живёте, например, в Израиле, где именно зимой сезон созревания клубники.
   Соки в пакетах
   Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
   Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идёт не о не полезных продуктах, а о достаточно опасных.
   ***
  
   Чистота - чисто яд!
Всё началось с пустяка. Возвращаясь из Киева в Крым и разглядывая в окно поезда убегающий пейзаж, я обратила внимание на белый налёт на Днепре:
- Барашки, что ли? - недоуменно спросила я у попутчицы - киевлянки.
- Так это же пена от стиральных порошков. Прессу читать надо. Вон у соседей в России уже целые программы созданы против моющих средств, которыми планета травится.
Не совсем отдавая себе отчёт в том, что сказала мне попутчица, я решила покопаться в той самой прессе, на которую ссылалась женщина, благо Интернет под рукой. Поискала, прочитала, задумалась и - ужаснулась.
   Занимаясь последние несколько лет исследованиями потребительского рынка Украины, я порою наталкиваюсь на темы вроде и понятные, но при ближайшем рассмотрении оказывающиеся "закрытыми" для рядового потребителя.
Это можно сказать о кофе и чае, что потребляют в нашей стране, о блочном мясе, поступающем к нам из-за рубежа, о секонд хенде. Со стиральными порошками ситуация классически "закрытая". И это при наличии агрессивной рекламы порошков на любой вкус.
   Вопрос на засыпку.
Угадайте что, с точки зрения рекламы, наиболее ценно в том или ином стиральном порошке? С таким вопросом мы обратились к 100 респондентам - крымчанам. Мнение распределились так: на первом месте - способность средств отстирывать любые (!) пятна, на втором - цена, на третьем - наличие добавок.
Рекламируемые порошки заботятся о наших вещах, кошельках, стиральных машинах. Но почему ни на одном стиральном порошке, будь то польский, турецкий, немецкий, российский или украинский не указано, что главное его достоинство - безопасность для потребителя и природы?
Опрос показал, что 65% потребителей считают условие безопасности - само собой разумеющимся, раз порошок допущен к производству и реализации. 25% опрошенных вообще не задумывались об этом - стирает порошок и ладно. Лишь 10% потребителей убеждены, что раз нет на упаковке моющего средства сноски о безопасности товара, то и безопасным его назвать нельзя.
Пересмотрев массу упаковок стирального порошка, реализующихся на украинском потребительском рынке, я не нашла заветной надписи "безопасен для потребителя", выраженной в той или иной форме. Никто не взял на себя смелость заявить ТАКОЕ о своей продукции. И тому есть причина.
   По научному.
Основным видом сырья для производства синтетических моющих средств являются ПАВы - поверхностно-активные вещества, получаемые в основном из продуктов переработки нефти. ПАВы бывают разные, но для нас важна степень их разрушаемости. Проще говоря, после стирки слитые с грязной водой в водоемы ПАВы и фосфаты должны быстро и максимально разрушатся, чтобы не нарушить чистоту среды того водоёма, из которого берётся вода для поливов, для населения, пьют коровы, дающие молоко, а с ним и ПАВы с фосфатами...
   Цепочка серьёзная. Но обратили на неё внимание далеко не сразу, лишь когда в наиболее развитых странах США и Англии начался рост аллергических и трудно диагностируемых заболеваний кишечно - желудочных органов, кожи, иммунной системы, крови, патологии новорожденных, бесплодия.
   Путём сравнительных данных учённые вышли на проблему воздействия стиральных порошков на природу и человека. Интересно, что подобные исследования проводились в СССР в середине 60-х годов, причём выводы западных и наших исследователей совпали: по вредному воздействию: тяжелые стиральные порошки являются одним из главных факторов постоянного и массового отрицательного влияния на человека и природу. Объясняется это тем, что стиральные порошки применяются практически всеми, везде и в течении всей жизни.
   Растворы порошка и его остатки на одежде контактируют с кожей человека и, через её клетки попадает в организм. А смытые в процессе стирки через загрязненную воду ПАВы и фосфаты попадают в водоёмы, оттуда через отдельные продукты питания возвращаются в организм человека - круг замкнулся. С помощью стиральных порошков мы избавляемся от грязи, зато разрушаем свой организм.
   Хватились!
Начиная с 70-х годов, в США началась кампания по ограничению содержания фосфатов в стиральных порошках, а с 1980 года на их применение был введён полный запрет. К середине 80-х годов запрет ввели Швейцария, Германия, Италия, Австрия, Голландия, Норвегия, Австралия, Швеция, Япония, Корея, Канада, Бельгия, Дания. В других странах ограничили содержание фосфатов в порошках до 30%. Затем последовал запрет в США и Скандинавских странах на применение энзимов (реклама которых через 20 лет с успехом идёт по украинскому телевидению как уникальной биодобавки). Одновременно во Франции Англии и Испании производители моющих средств добровольно (!) сократили содержание солей фосфатов и других вредных компонентов до требуемых норм.
Мировое сообщество настолько было поражено неожиданной проблемой, грозящей здоровью каждого из нас и природе в целом, что во всех перечисленных странах были установлены эффективные дополнительные системы очистки воды. Государства и общественные организации проводили (и продолжают проводить) мощные пропагандистские акции, в которых считают за честь участвовать государственные и политические деятели, известные актеры, спортсмены и прочие "звёзды". Результат сказался, пожалуй, даже быстрее, чем рассчитывали медики. Перестав пользоваться вредными порошками, люди в этих странах стали меньше болеть тяжёлыми заболеваниями - статистику не обманешь.
Кстати, этот запрет на использование фосфатов и прочих вредных добавок в порошках является необходимым условием для членства в Европейском Сообществе. Коснулась эта проблема особенно тех, кто недавно вступил в эту организацию: Польши, Чехии, Венгрии. Представьте себе, как надо перестроить всю экономику страны, что бы уберечь население и окружающую среду от надвигающейся опасности, прекратив вредное производство, но при этом не обанкротив государство. Западные страны решили эту проблему за счет других народов. В частности, бывших социалистических стран Восточной Европы и стран СНГ.
   Свалка химических отходов.
Известная германская фирма "Хенкель", "монстр" производства стиральных порошков, выпускающая только безфосфатную продукцию, запустила новое производство в Ужгороде - фосфатное. Юридическая уловка запрещает применение у себя на родине фосфатных порошков, но не запрещает производство их. И достаточно перебросить фосфатное производство в какую - нибудь малоразвитую страну, где о вреде фосфатов и не слыхивали, и можно легально работать дальше. Замечу, что государства выделяют колоссальные деньги фирмам - производителям на освоение нового рынка для запрещенной продукции. Отсюда и немереное количество рекламы, которая стоит дороже самого производства отравы. (Ужгородцы, небось, обрадовались новому заводу. Тут тебе и рабочие места, и средства в бюджет, и иностранные инвестиции).
Поначалу запрещенные к применению у себя на родине производства перекочевали в Польшу, Турцию, Венгрию, Румынию, Болгарию, затем, по мере принятия в этих странах запрета на использование фосфатов в порошках, "облагодетельствовали" Россию и Украину. Кстати, недавно органы государственной власти России приняли ряд нормативных актов с целью защиты природы и человека и заставили ту же фирму "Хенкель" выпустить два вида безфосфатного порошка, раз уж невозможно совсем закрыть вредное производство.
   Чистый, но больной...
А что же мы? То, что у нас популярная новинка, на Западе давно запрещенное старое. И плохое. Мне довелось рассмотреть пачку итальянского "Ариэля", выпущенного в 1989году. Содержание фосфатов указано менее 0,5%, что дало право производителям ответственно написать "экологически безопасный". Пачка даже близко не напоминает тот "Ариэль", которым сегодня восторгаются наши хозяйки. Ни приблизительная маркировка, как для недоумков, ни состав химического продукта не предназначены для изучения потребителем. Зная нашу элементарную непросвещенность в вопросе, производители пишут на упаковках процент фосфатов. Посмотрите пачку любого разрекламированного порошка - убедитесь сами. Пишут на упаковке "ингибитор коррозии", как будто мы чистим ржавчину, а не детские вещи стираем. А ингибитором коррозии могут служить и ядовитые щавелевая и ортофосфорная кислоты. И откуда потребителю знать, исходя из "доступной и достоверной информации" на упаковке, что же действительно стоит за выражением "ингибитор коррозии"? Редко на каком порошке найдешь обозначенные меры предосторожности во время стирки - а ведь речь идет о химических веществах.
Мне удалось найти книгу, выпущенную в Киеве в 1977 году издательством "Здоровье" тиражом всего 1700 экземпляров - для врачей. Книга называется "Гигиена применения синтетических моющих средств". Читаю: "Анонимный ПАВ оказывает воздействие на семяродный эпителий. Такой биологический эффект действия подобен ионизирующим излучениям..." То есть анонимный ПАВ напрямую влияет на развитие бесплодия, причём, как сказано в этой же книге, признаков обратного развития поражённых клеток не замечается и через 6 месяцев после поражения. Читая эту книгу, я убедилась, что, надышавшись пылью стирального порошка, соприкоснувшись с ним руками или всем телом через одежду, заболеть можно всем. Или почти всем, вплоть до психических расстройств.
Собирая материал к статье, я говорила с массой людей, так или иначе имеющих отношение к проблеме безопасности товаров. Медики завалили данными о многочисленных случаях отравления детей фосфатами через выпитое молоко (помните цепочку: стирка - грязная вода - водоём - корова - молоко - ребёнок - больница?). Аллергики и люди с заболеваниями верхних дыхательных путей пояснили мне, что от стирки в доме практически отказались ввиду невозможности даже опосредованного контакта с моющим средством. Каждый второй опрошенный рассказал о повреждённых после стирки руках. Работники торговли разрекламировали удивительные свойства известных порошков, отстирывать любые пятна.
И все же я убеждена, что затронутая тема откликнется у многих из нас. Не такие мы косные в своём сознании.
А думать всё равно придётся. Уже не рано, но ещё не поздно.
   (22 февраля 2001г. "Комсомольская Правда")
  
   О вреде фосфатов. Моющие средства без фосфатов и анионных ПАВ - это забота о детях, семье и экологии
  
Читайте также: Список опасных веществ в косметике и моющих средствах


"Фосфаты
-- соли и эфиры фосфорных кислот, основное применение -- фосфорные удобрения. Фосфаты широко используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния. Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов (бурному развитию водорослей). Токсины сине-зеленых водорослей (водоросли изменяющее окраску водоема - "цветение") по мнению ряда исследователей, опасны для беспозвоночных, рыб и других водных животных. Эти водоросли ухудшают питьевые качества воды, придают ей различные запахи и привкусы. Они приводят к отравлениям, в т.ч. токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток. Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности и врожденным травмам, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах уже более 10-20 лет. В странах ЕС обсуждается запрет на использование фосфатов с 2011 года.

Анионные поверхностно-активные вещества (Анионные ПАВ) - класс синтетических соединений, диссоциирующих в воде с образованием поверхностно-активного аниона (концентрируясь на поверхности, вызывает снижение поверхностного натяжения). Один из основных негативных эффектов ПАВ в окружающей среде -- понижение поверхностного натяжения.
   Анионные ПАВ - самые агрессивные поверхностно-активные вещества, в моющих средствах допустимое содержание не более 2-5%.
  
   ПАВ могут накапливаться в организмах в недопустимых концентрациях. У человека могут вызывать нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких.
  
   Фосфаты усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей"

1 часть - о вреде фосфатов
2 часть - опасные вещества, как сделать дом безопасным

1 часть - о вреде фосфатов
источник: happyfamily.boom.ru Счастливая семья 

Даже если вы никогда не переползали границу, никому не подсыпали цианистый калий, не били чужую машину и не плевали мимо урны, все равно, почти каждый день вы совершаете то, что строго-настрого запрещено во многих странах мира. 

Рассказывает Александр ШУМОВСКИЙ
кандидат химических наук
   Ведь вы пользуетесь стиральным порошком? Конечно, также как и американские, и немецкие хозяйки. Но в той же Германии эти порошки производятся совсем по другому рецепту, чем те, что изготавливаются в России и для России. Когда нас называют страной третьего мира, мы возмущаемся. В глубине души каждый уверен, что рангом мы все-таки повыше. Но факт остается фактом. Крупные промышленные компании все чаще вывозят к нам производство и технологии, которые у них на родине запрещены. У нас-то все можно. И к отечественным гигантам, делающим свое черное дело, прибавились еще и иностранные концерны. Наше законодательство куда мягче и неприхотливей.
   Российские хозяйки, сами того не зная, являются злостными отравительницами окружающей среды. Больше половины стиральных порошков, которыми они пользуются, содержат вещество, особо опасное для водного бассейна - триполифосфат натрия. Его содержание в порошке колеблется от 15 до 40 процентов. При стирке ТПФ уменьшает жесткость воды и улучшает моющее действие порошка. Но на Западе те же самые производители стиральных порошков уже давно нашли средства с аналогичными свойствами и без тех побочных эффектов.
   Главная способность ТПФ - мастерски проходить даже через самые современные очистные сооружения. Триполифосфат прямиком попадает в реки и озера. Вот тут-то отходы от всех стирок начинают вершить свое поистине черное дело. Триполифосфат, накопившись в воде, начинает действовать как удобрения. "Урожай" водорослей в водоемах растет не по дням, а по часам.
   Всего один грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 килограммов водорослей! Точных данных по объемам потребления стиральных порошков в России нет. Известно только, что в 1987 году для всего Советского Союза хватило 1,5 миллиона тонн стиральных порошков. Ученые считают, что сейчас россияне тратят на постирушки около 1 миллиона тонн. Даже без калькулятора можно подсчитать, что ежегодно в российские реки, озера и моря попадает 300-400 тысяч тонн триполифосфата натрия. На этой гадости, как на дрожжах, могли бы вырасти от полутора до четырех миллиардов тонн водорослей. От экологической катастрофы Россию спасает то, что для роста и развития водорослей нужны свет и тепло.
   И все же, несмотря на мутную и холодную воду, процесс идет. Фосфаты накапливаются, водоросли растут. "Цветет" Волга, особенно в нижнем течении, цветут другие реки - и большие, и маленькие. На природу отрава из пачки стирального порошка действует медленно, но верно. В 1965 г. в одном кубическом метре черноморской воды было не более 50 грамм микроорганизмов. Сейчас их в 20 раз больше.
   Что это принесет Черному морю - обывателю неведомо. Ну, подумаешь, водоросли. Трава травой. Когда купаешься, их можно ногой отогнать. Однако при таком бурном цветении скоро и искупаться негде будет. Ведь водоросли, разлагаясь, будут выделять в страшных количествах метан, аммиак, сероводород. Мы-то с вами выживем, а все, кто живет в воде, погибнут.
   Фосфаты "благотворно" влияют не только на водоросли. Активно расти начинает и планктон. А чем больше в воде всякой взвеси, тем меньше шансов использовать реки и водоемы в качестве источников питьевой воды.
   Воду защитить можно. Надо ли строить дорогостоящие блоки химического выделения фосфатов в составе очистных сооружений или удалить фосфаты из стиральных порошков? Во всем мире предпочитают второе. Во многих странах выпуск порошков с использованием фосфатов сначала ограничили, а потом и вовсе запретили.
   В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции - 40, Франции - 30, Великобритании и Испании - 25, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети штатов. И ничего, перебоев со стиральными порошками ни в одной из этих стран замечено не было. Просто производители нашли, как приспособиться к новым жестким требованиям.
   Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят биологически инертные, экологически безопасные вещества - цеолиты. Используют их уже около четверти века. Опыт показал их преимущества и подтвердил безвредность. Это - во всем цивилизованном мире. Но те же фирмы, которые в своих странах выпускают бесфосфатные порошки с цеолитом, в России под теми же торговыми марками производят порошки с фосфатами. Так, очень хорошо известная фирма "Проктер энд Гэмбл" у себя в США еще в 80-е годы производила "Ариэль" с уменьшенным содержанием фосфатов и вообще без них. И у себя дома, где об экологии заботиться престижно и модно, даже крупнейшие производители признают, что альтернативы порошкам с цеолитами просто нет. Однако для России на принадлежащем фирме "Новомосковскбытхиме" производится "Ариэль", "Тайд", "Тикс", "Миф" с фосфатами. А уж производители отечественных порошков о вреде фосфатов и слушать не хотят. У них то свет грозят выключить, то зарплату задерживают - и так, в общем, забот полон рот. Да и всю жизнь наши российские заводы производили фосфатные порошки. С какой стати они станут что-то менять. Тем более что себестоимость порошка с цеолитом вырастает процентов на 20.
   Уж если свои не чешутся, что уж иностранцам-то из кожи вон лезть. Не менее известный "Хенкель" (Германия) на своих заводах в Тосно (ПО "Эра") и Энгельсе (СП "Совхенк") забывает о собственных достижениях. Бесфосфатный порошок "Диксан" немцы умеют производить аж с 1983 года.
   Понятно, что не американцам и немцам печься о состояние наших рек. А Комитет по охране природы РФ хранит молчание, которое удивляет и пугает. Еще год назад ученые в письме в комитет предложили как можно скорее законодательно ограничить использование фосфатов в стирально-моющих средствах. Такие же предложения были направлены в Госдуму. Ответов нет.
   Интересно, как чиновники прокомментируют тот факт, что только 3% водоемов являются пригодными для питья! И это в стране, где сосредоточены основные ресурсы пресной воды.
   Мы решили узнать, со спокойным ли сердцем стирают экологи, биологи и химики. И что они думают о вреде фосфатов, содержащихся в порошках, для окружающей среды.  
   Зам. начальника отдела источников водоснабжения Мосводоканала Галина Селезнева:
Питьевая вода пока не пенится

Фосфаты действительно негативно действуют на качество водоемов, способствуя их цветению. Но мы, например, еще ни разу не сталкивались с ситуацией, когда фосфатов в источниках Московского водозабора было бы больше допустимой нормы. Наоборот, за последние годы их содержание снизилось. Связано это с тем, что многие сельскохозяйственные предприятия находятся в упадке и им требуется меньше химикатов на обработку полей.
   Руководитель Научно-испытательного центра бытовой химии (НИЦБЫТХИМа) Инна Булыгина:
Заменить фосфаты нечем
У нас нет единых нормативов содержания фосфатов в стиральных порошках. Госстандарт их не устанавливает. А почему вас интересуют такие вопросы? У нас с экологией сейчас гораздо лучше, чем раньше. В советские времена об этом вообще никто не думал - сливали в воду всякую гадость. А сегодня и "Проктер энд Гэмбл", и "Хенкель" стараются выпускать порошки, с одной стороны, качественные, а с другой - не вредящие экологии. Раньше, насколько я помню, допускалось содержание фосфатов до 35%. Сейчас во многих порошках концентрация фосфатов снижена до 10-12%. А о том, что в некоторых странах полностью отказались от использования фосфатов, я вообще не слышала. Кто это вам сказал? Не думаю, что порошки без фосфатов будут обладать хорошими отстирывающими свойствами. Цеолит труднорастворим, и качество стирки будет не таким высоким, как сейчас.
   Отдел химической продукции Госстандарта РФ:
Стираем по стандарту
Единых стандартов, устанавливающих содержание фосфатов в моющих средствах, не существует уже давно. Новые стандарты только-только разработаны, поэтому мы их пока не знаем. Но вряд ли норма будет снижена.
   Доктор химических наук Лев Федоров, "Союз за экономическую безопасность":
Если про экологию вспоминают, значит это кому-нибудь нужно
Водоемы цветут не только из-за фосфатов в порошках. Главная причина все же - удобрения, используемые в сельском хозяйстве. Вполне возможно, что ажиотаж вокруг фосфатов связан с конкурентной борьбой промышленных предприятий. А экология здесь может выступать лишь в виде дополнения, как красивая брошка на груди у дамы. Будут использовать цеолиты, так кто - нибудь, не заинтересованный в их выпуске, найдет причины объявить вредными и их.  
   Светлана Смотрова, межрегиональная общественная организация Экологическая инициатива "Земля - наш общий дом":
Озоновую дыру тоже изобрели конкуррирующие фирмы
Нечестные методы борьбы с товаропроизводителями нынче в моде. Оказывается, они были известны еще столетие назад. В конце прошлого века ими с успехом воспользовалась могущественная Ост-Индская компания, торговавшая колониальным чаем. Руководство корпорации "склонило" полицию Санкт-Петербурга к мысли, что технология, по которой изготовляется чай конкурентов - российских производителей, - вредна для здоровья. "Экологический" скандал был раздут до вселенских масштабов, и российская компания вскоре разорилась. А помните недавнюю шумиху вокруг фреона, якобы разрушающего озоновый слой? Все аэрозоли - дезодоранты, лаки для волос - были объявлены чуть ли не врагами народа. Многие считают, что это была хитроумно задуманная акция, направленная на выживание с рынка своих сильных конкурентов. После соглашений по использованию фреона из 32 крупнейших мировых поставщиков химикатов, по оценкам экономистов, сможет выжить лишь половина.  
   Андрей Бадер, менеджер по связям с общественностью московского представительства компании "Проктер энд Гэмбл":
Мы можем никого не травить
Мы соблюдаем требования той страны, с которой работаем, на 125 процентов. И общественное мнение для нас так же важно, как и установленные в стране стандарты.
Например, Германия является особо нервно реагирующей на фосфаты страной. Поэтому там все компании, в том числе и "P&G", выпускают бесфосфатные моющие средства. В США, во многих странах Европы, даже экологически озабоченных и самых сытых, никаких особых проблем с фосфатами нет. Хотя кампания по снижению содержания фосфатов в той же Америке идет.
По всему миру выпускается полным-полно фосфатосодержащих моющих средств. О различии рецептуры одного и того же порошка, продаваемого у нас и, например, в США, я вам ничего сказать не могу. Это коммерческая тайна. И свои карты вам не раскроет ни одна крупная компания.
Но, если и в России все начнут резко выступать против фосфатов, мы достойно перестроимся.

2 часть - опасные вещества, как сделать дом безопасным
"Why are you poisoning you family?" by Kare Possick, 1994 г.
Перевела Elina
источник: www.elinahealthandbeauty.com
  
   Об авторе
Kare Possick известный на всю страну автор, лектор, терапевт по биологической обратной связи (biofeedback therapist), тренер по йоге и популяризатор. Но прежде всего Kare мама и жена, которая заботится о том чтобы обеспечить своей семье здоровый образ жизни.
   На этом жизненном пути Kare нашла лучшие продукты для дома и личной гигиены какие есть в стране для своей семьи. При этом поиске она нашла материал, который и изложен в этой книге.
    В 1960-х годах Kare была одним из первых исследователей по биологической обратной связи в Соединенных Штатах и была на передней линии исследований по взаимосвязи тела и мысли. Она основатель и собственник центра биологической обратной связи, она отбросила традиционную медицинскую систему и стала учить преодолевать стресс и болезни. В течении этого периода ее работа и интересы развились от болезни к хорошему самочувствию, к созданию здорового образа жизни и успешному тренингу.
   Ее система "Yoga With Kare" получила международное признание в 1991 году, когда она была приглашена представлять Соединенные Штаты на Мировом Конгрессе Натуральной Медицины в Пекине, Китай. Где она учила докторов со всего мира своей системе. 

Предисловие
   Эта информация может вас шокировать, вы можете даже рассердиться, но может быть это заставит вас сделать несколько больших изменений в вашей жизни это может означать изменение, которое приведет вас от болезни к здоровью, быть может даже вы сделаете выбор между жизнью и смертью. Вы знаете, несколько лет назад, я тоже отравляла свою семью. Конечно, я не знала этого. Я думала, что делаю лучшее что возможно. Это было до того как я сильно заболела после того как мой дом был обрызган пестицидами.. это было до того как мои дети болели отитом, аллергическими реакциями, астмой и отставали в развитии из-за химии которую я использовала в своем доме... и это было до того как я начала читать о влиянии химической продукции на нашу жизнь .Вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя. Конечно, любой знает, что многие средства для чистки дома содержат химию, которая может принести ему вред или даже убить его, если он выпьет это средство. Но отравление может наступить и другим путем. Вы можете вдыхать испарения химикатов и они будут попадать в вашу кровь через легкие. Химикаты могут попадать на вашу кожу и они будут впитываться через нее. Кожа может впитать намного больше чем вы можете себе представить. В сущности, токсичные химикаты могут попадать в организм при приеме их внутрь, при вдохе, при прикосновении, и даже при прикосновении к предмету на который было нанесено токсичное вещество дни и месяцы назад. Семьдесят тысяч новых химикатов было открыто во времена Второй Мировой Войны в результате исследований в химической военной промышленности! 250 миллиардов фунтов (113.25 миллиардов килограмм) синтетических химикатов производится каждый год в США (согласно California Public Interest Research Group)! Сейчас тысячи этих химикатов появились безобидно на полках ваших магазинов - для чистки вашей одежды, вашего пола, ваших волос, ваших зубов и ваших печей. И только потому, что эта продукция стоит на полках магазинов, вы думаете, что она безопасна для вас и вашей семьи! Мы первое поколение, которое выросло с таким экстремально высоким уровнем химикатов в наших домах. И что мы делаем с ними? Мы используем их везде, мы дезинфицируем детскую комнату с ними, мы делаем уборку с ними, мы втираем их в нашу кожу, мы стираем нашу одежду в них и носим ее весь день и спим в ней всю ночь, мы моем нашу посуду в них, мы чистим наши зубы ними. Они часть нашей жизни. Мы не спрашиваем безопасны ли они. Мы выросли покупая их в магазине. Мы доверяем магазину если он продает - это значит это безопасно.
   Они не позволили бы продавать продукцию, которая небезопасна, не так ли?
   Согласно U.S. National Research Council, нет никакой информации о токсичности для 79% от больше чем 48500 искусственных химикатов, учтенных U.S. Environmental Protection Agency (EPA). Меньше чем 1/5 была протестирована на отрицательные эффекты, и меньше чем 1/10 на хронические, репродуктивные или мутагенные эффекты. [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"]
   Почему правительство ничего не делает для этого? Оно пробовало, но раз за разом экономические интересы выигрывали битву. Один официальный представитель правительства сказал напрямик: "Сегодня около 4.5 миллиона известных химикатов, 45000 в коммерческом использовании и это потребует команду ученых, 300 мышей, два-три года и примерно 300000$ для того чтобы выявить один единственный случай в котором можно подозревать химикаты как причину рака " [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"]
   Правительства Штатов также очень вежливы с экономикой. Например, в 1987 Texas Air Control Board предложил запретить продажу и использование жидкость для очистки стекла, освежителей воздуха, содержащие непостоянные органические компоненты, и все аэрозольные продукты. Интересы больших компаний заставили штат вернуть все обратно. [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"] И так происходит всегда когда выбор стоит между бизнесом и нашим здоровьем, бизнес обычно побеждает.
   Даже когда мы хотим узнать что содержится в наших продуктах, у нас возникают проблемы. Многие продукты для дома не требуют наличия этикетки. Этикетки продуктов, которые содержат пестициды должны только показывать активные ингредиенты, даже если содержание неактивных ингредиентов 99% от общего объема продукта. Даже если среди них есть такой ингредиент как ДДТ!
   Как сознательные потребители мы должны знать что нам продают и что это не безопасно для нас. Но большие компании продают нам продукцию содержащую не протестированные химикаты потому что эта продукция не помечена знаком "SAFE" на этикетке.
   Наконец, агентства, организации и физические лица кто предоставлял нам информацию, очень огорчили нас.
   Например, EPA заявил, что уровень токсичности химикатов, который найден в каждом доме (от средств очистки до продуктов личной гигиены!) в 3 раза чаще становится причиной рака чем загрязненная атмосфера.
   Больше 14 лет назад, в 1980 году, в отчете президента Toxic Substances Strategy Committee зафиксировано что большая часть случаев рака (80-90%) вызвана влиянием вредного влияния окружающей среды. Нервные расстройства и дыхательные проблемы также напрямую связаны с загрязнением окружающей среды. [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"]
   В заключительном отчете от 1989 года о качестве воздуха в помещении запрошенном Конгрессом через Environmental Protection Agency, наиболее сильное загрязнение воздуха обнаружено внутри нашего дома. Опасные и токсичные химические концентрации от двух до пяти раз выше в типичном американском доме чем концентрации за его пределами не зависимо от того где находится этот дом в сельской местности или в промышленной зоне. В своем пятилетнем исследовании EPA опубликовал информацию, что часть домов имеет уровень химической загрязненности, который в 70 раз больше чем за его пределами!
   Дополнительно, отчет Consumer Product Safety Commission о химикатах часто найденных в домах, идентифицирует 150 которые связывают с аллергией, врожденными дефектами, раком и психическими отклонениями.
   "Как это сказывается на нашем здоровье? В Соединенных Штатах сегодня один из трех имеет аллергию настолько сильную, что ему приходится обращаться к врачу. Один человек из десяти страдает от мигреней или высокого кровяного давления. Одна семья их десяти имеет члена семьи, страдающего умственными отклонениями. Врожденные дефекты растут. Один из пяти человек заболевает раком в течении своей жизни, это больше на 26 процентов в последние два десятилетия чем раньше, заявляет American Cancer Society. Кроме этого загрязнение окружающей среды считается основной причиной астмы, эмфиземы (emphysema) и нервных расстройств. А так же есть предположение, что именно это является причиной загадочных болезней типа Альгеймера и Паркинсона" [Linda Masom Hunter, The Healthy Home, (Pocket Books, 1989)]
   В научной работе, презентация которой была сделана Vancouver consulting firm на Indoor Air'90 конференции в Торонто, говорилось, что из-за домашних чистящих средств домохозяйки имеют на 55% выше риск заболеть раком, чем женщины, работающие за приделами дома. Это только несколько из сотен примеров которые я могу идентифицировать как тревожный сигнал. Но люди как будто не слышат этого.
    Как на счёт детей?
   Если женщины подвержены такому высокому риску из-за домашней химии, как же дети? Dr. Sherry Rogers, доктор, специализирующийся на Environmental Medicine который написал "Tired or Toxic?" (Prestige Press, 1990), говорит, что "маленькие дети живут в очень опасной ситуации. Они играют на полу, обработанном асбестом, формальдегидом а также такими загрязняющими веществами как пестициды, и домашние чистящие средства"
   "Дети также чаще болеют простудами чем взрослые, они вдыхают в три раза больше загрязняющих веществ чем взрослые. Но потому что их защитная система еще не до конца сформирована, они не могут отфильтровывать токсичные вещества так, как делают это взрослые. Первой страдает печень детей. Кроме того, сейчас наибольший процент детей, страдающих от рака и отстающих в учебе чем когда бы то ни было. Если мы не признаем, что мы делаем что-то не так в окружающей нас среде, я даже не хочу думать что может произойти"
   "Загрязненность воздуха в помещениях подозревается как одна из причин синдрома внезапной смерти, который уносит около 5000 жизней в США ежегодно. Число умирающих детей выше в зимний период, вероятно из-за того что зимой помещения меньше проветриваются чем летом и концентрация загрязняющих веществ становится намного выше. Синдром внезапной смерти был обнаружен только после того как синтетические химикаты начали широко применяться в нашей жизни" говорит Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)
   Другие проблемы со здоровьем, причина которых химикаты в наших домах включают в себя: кашель, хриплое дыхание, заложенный нос, слезящиеся глаза, головная боль, ожег, пощипывание и раздражение на коже, мышечная боль, раздражительность, отсутствие координации и гиперактивность, говорит William Rea, M.D. of Dallas, прошлый президент American Academy of Environmental Medicine.
   Оба автора, которых я тут процитировала, доктора Environmental Medicine. Это новое направление в медицине, специализирующееся на недавно обнаруженных проблемах со здоровьем, которые связывают с токсинами в окружающей среде. Наверно, вы уже слышали о новой болезни, которую называют "Повышенная чувствительность ко многим химическим соединениям" ("Multiple Chemical Sensitivity" или MCS).
   Однако, "если доктор не один из нескольких тысяч из полумиллиона докторов Соединенных Штатах, кто прошел дополнительное обучение по специальности environmental medicine, он или она вероятно имеют очень небольшое представление о связи болезней с токсинами в нашем окружении" Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)
   Недавно вышедшая книга "Chemical Exposures", заключает что MCS серьезная и быстрорастущая проблема со здоровьем, она уже затронула 15% американцев. Иммунолог Claudia S. Miller, M.D., соавтор этой книги, говорит, что "Доктора уже видят тысячи таких пациентов и складывается впечатление, что это только верхушка айсберга"
   У пациентов с MCS тело становится очень чувствительным к такому большому количеству химических веществ и страдало оно так долго от их воздействия, что теперь оно не может выдержать даже минимального такого воздействия. Диапазон симптомов очень широк, от мягких (частые головные боли, раздражительность, депрессия, потеря ориентации, аллергии и т.д.), до полного истощения болезнями.
   Опасность от токсичных химикатов может ухудшать симптомы аллергии и довести иммунную систему до того состояния, когда начнет проявляться повышенная чувствительность к конкретным химикатам. Долгое применение токсичных химикатов может способствовать развитию рака, врожденных дефектов, генетических изменений и прочих болезней. Приблизительно в 6 миллиардов в год обходится непрямые убытки от внутренней загрязненности помещений. Больше 1 млрд долларов составляют счета за медикаменты и медицинское обслуживание и около 5 млрд долларов убытки от того, что работники покидают рабочие места из-за болезни или же происходит падение их трудовой активности по этой же причине." [Debra Lynn Dadd, "Nontoxic Home and Office", (Jeremy P. Tarcher, 1992)]
   Но не только медленное отравление организма угрожает нашим детям в доме. Каждый год появляется от 5 до 10 сообщений об отравлении домашними ядами. Многие из них фатальны, и многие жертвы дети. Эти отравления результат случайного употребления внутрь обычных домашних химикатов. Чаще других средств причиной является средство для мытья посуды. Обычно средства для мытья посуды очень ядовиты, но мы часто не держим их подальше от детей. Не беспокоит вас тот факт, что таким средством вы моете посуду и оно остается на ней после того как вы ее "помыли"?
   Если вы думаете иметь ребенка или же уже беременны, эффект отравления может затронуть и еще не рожденного ребенка. Многие обычные домашние химикаты известны как причина врожденных дефектов, но большая часть из них даже не была проверенна на этот счет! Это качается мужчин также. Часть химикатов может повредить и сперму. Другие химикаты могут стать причиной генетических изменений, которые могут привести к проблемам со здоровьем и к врожденным дефектам в следующих поколениях. [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Поражает огромной количество токсинов в каждом доме и они опасны при чем не только тогда когда вы или ваша семья их используют, но они отравляют окружающую среду с того момента, когда они производятся и до того момента когда они полностью используются. "Каждый день американцы используют больше чем 32 миллиона фунтов домашних чистящих средств (это 12 миллиардов фунтов каждый год)" [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"]
   Эти продукту чрезвычайно коварны, мы тратим на них миллиарды долларов каждый год, следуя советам услышанным по телевидению или прочитанными в рекламе. Но фактически многие из этих продуктов отравляют нас.    
   Так что же может сделать осознавший это человек?
   Что же мы можем сделать с такой огромной проблемой, возникшей перед нами? Как один человек может что-то изменить?
   Вы можете что-то изменить в наиболее важной для вас части в этом мире - в вашем доме.
   Вы можете быть информированным потребителем. Вы можете освободиться от токсичных химикатов, которые используете в вашем доме прямо сейчас. Есть варианты, есть альтернативные средства, они выпускаются осознающими опасность компаниями и их продукция безопасна.
   Самое простое с чего можно начать - освободиться от продуктов личной гигиены, они одни из наиболее опасных вещей в вашем доме, они очень токсичны. Вспомните, 50 лет назад наиболее токсичные химикаты даже еще и не существовали, а дома все равно были чистыми!    
   Давайте изучим ваш дом
   Обойдите ваш дом как когда-то обошла я и вы увидите, что токсичные бомбы разложены везде.
   Мы только посмотрим на несколько основных продуктов, которые вы используете, но когда вы посмотрите внимательнее, вы найдете сотни различных продуктов у себя в доме под раковиной, на полке для посуды, в гараже.
   Что у вас на кухне?
   Давайте начнем с кухни раз уж вы поводите там так много времени. Именно тут большая часть средств для чистки и хранится. Вы храните все это на кухне, а ведь химикаты испаряются даже если они плотно закрыты. Например, формальдегиды очень легко испаряются в такой ситуации и это означает, что ваш дом полон их токсичными испарениями. Пройдите вдоль рядов с химикатами в магазине, вам даже может стать нехорошо от химических испарений.
   Формальдегид (Formaldehyde) очень хороший пример наиболее частых испарений которые есть в каждом доме - 9 миллиардов фунтов этой продукции производится каждый год в США. Формальдегиды используются часто потому что они недороги, это хороший консервант, антисептик и антикоагулятор. Кроме того он делает ткани не мнущимися.
   Он используется с широком спектре чистящих средств, продукции для личной гигиены и косметике а так же при создании материалов в бумажной продукции. Онтакжеможетбытьподименем formalin, formal, methyl aldehyde [Jeremy Rifkin, Green Lifestyle Handbook, (Henry Holt & Company, 1990)]
   Национальный институт по безопасности труда и здоровья (National Institute for Occupational Safety and Health) указывает что формальдегид должен употребляться очень осторожно, потому что он может потенциально стать причиной рака. Он также подозревается как возможная причина врожденных дефектов и генетических поражений.
   Несколько других основных проблем которые связаны с формальдегидом - он может раздражать дыхательную систему, быть причиной кожных реакций, быть причиной учащенного сердцебиения. Исследования формальдегида также показали, что он также причина головных болей, депрессии, болей в суставах, хронической утомляемости, болей в груди, ушной инфекции, потери координации и проблем со сном. Он также ухудшает состояние если уже есть кашель и может стать причиной возникновения астмы. [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   "Большая часть чистящих средств может быть вредной при применении даже если вы аккуратно следуете инструкции на этикетке и конечно это на ней не указано. Это не требуется по закону. Токсические испарения от этих продуктов могут вызывать легкие реакции такие как головная боль, утомление, жжение в глазах, выделения из носа и высыпания на коже. Но даже если вы не имели этих симптомов используя эти продукты, после каждодневного их применения, год за годом, ваш организм может внезапно отреагировать раком, болезнью сердца, проблемами с легкими, повреждением печени или иммунной системы. Кое-какие составляющие чистящих средств могут также быть причиной врожденных дефектов или генетических проблем" заключает автор "Nontoxic Home and Office" Debra Lynn Dadd.
    Моющее средство для посуды
   Я не знаю никого, кто не использует моющее средство для посуды при ручной мойке тарелок или не кладет его в посудомойку. Конечно, на этикетке вы прочтете: "Ядовито при употреблении внутрь", но ничего о вреде от опускании наших рук в эту жидкость 3 раза в день, о вдыхании ее испарений, об остатках жидкости на тарелках, это ведь тоже небезопасно. 
   "Большая часть средств для мытья посуды содержит naptha, который является депрессантом для центральной нервной системы. Диэтаноламин (diethanolamine) может стать причиной отравления печени. Chlorophenylphenol стимулятор обменных процессов в организме, которые будут отравлены токсинами. [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Хлор (chlorine) используется чуть ли не во всех средствах для мытья посуды. Что является причиной того, что его пары просачиваются из посудомойки и попадают на кухню. Debra Lynn Dadd говорит "многие люди пишут о таких симптомах как головная боль, утомление, жжение в глазах и проблемах с дыханием даже от небольшого количества хлора, который испаряется при нормальном процессе мытья посуды."
   По заявлению Center for Science in the Public Interest, средство для мытья посуды является причиной большего количества отравлений домашней химией чем любое другое средство. [Debra Lynn Dadd, "Nontoxic Home and Office", (Jeremy P. Tarcher, 1992)]
   Какие другие бомбы замедленного действия вы держите у себя под раковиной? 
   Между прочем, правительство знает что чистящие средства очень опасны и требует чтобы они контролировались Consumer Product Safety Commission Act. Но при этом требуется только чтобы эти продукты имели этикетки "легко воспламеняющийся", "яд", "осторожно" и т.п.
   На рабочем месте по закону Workers' Right To Know требуется чтобы работник был полностью информирован о вреде, который несет для него химикат. Ни один научный работник не станет работать с хлором без защитных перчаток, без маски на лице и без соответствующей вентиляции. Но мы используем его каждый день на кухне и только этикетка говорит нам о том, что мы должны быть осторожны!
   Домашние чистящие средства
   Я могу поспорить, что под вашей раковиной есть и такие средства. Когда я начала читать о вреде токсичных продуктов, я насчитала у себя под раковиной 27 различных средств! Многие были для довольно специфических целей, таких как пол, керамика, стекло и только несколько были обозначены на этикетках как "многоцелевое чистящее средство", которые я в реальности использовала не так и часто. Но все их объединяло одно - они содержали токсичные химикаты.
   Аммоний (ammonia) это ЯД! Но он используется сейчас практически во всех чистящих средствах. Кроме того что он разлагает жир, он действует и на кожу и является причиной высыпаний, красноты и даже химических ожогов. При вдыхании он попадает в легкие что чрезвычайно опасно для больных простудой, астмой и имеющих другие проблемы с дыхательной системой. Он так же может повредить вам глаза, если случайно брызги аммония попадут туда или если вы потрете их руками, на которых есть аммоний. Если аммоний перемешан с отбеливателем (или с любым другим продуктом, содержащим отбеливатель, таким как чистящий порошок) - результатом воздействия паров хлорамина может быть смерть!
   "По заявлению U.S. Consumer Product Safety Commission, в 1988 через скорую неотложную помощь прошло более 2000 пациентов с отравлениями связанными с домашними чистящими средствами, содержащими аммоний. (Примерно в 40% этих случаев пострадавшими были дети до 5 лет)" [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Конечно, аммоний не единственный токсичный химикат в чистящих средствах и отбеливателях. Аммоний и формальдегид это только небольшая часть препаратов, о которых мы немного слышали и которые мы можем выговорить. Запомните, что все чистящие средства содержат сильные химикаты, на которых написано, что они "должны быть использованы с осторожностью". Но если из-за этих средств я могу получить химические ожоги, а мои дети могут отравиться и даже умереть от них, я даже не хочу чтобы они были в моем доме! Есть альтернативные средства и они работают так же хорошо если не лучше и они безопасны.  
   Освежители воздуха
   Каждый хочет чтобы его дом пах чистотой и свежестью и конечно проще всего взять какой-то замечательный синтетический освежитель, пахнущий цветами или сосной для кухни или туалета, чтобы избежать плохого запаха.
   Но знали ли вы что "освежитель воздуха лишает вас возможности чувствовать неприятный запах потому что он выпускает агент, притупляющий нервные импульсы или же покрывая ваш носовой канал тонкой маслинной пленкой?" заявляет Nancy Sokol Green.
   И она продолжает "коммерческие дезодоранты могут содержать токсичные химикаты такие как метоксихлор (methoxychlor), пестицид хлоргидрокарбонат (chlorinated hydrocarbon), который накапливается в жировых отложениях и перевозбуждает центральную нервную систему. Также п-дихлорбензол (p-dichlorobenzene), нафталин (naphthalene) и формальдегид, все они депрессанты центральной нервной системы, все они также могут быть найдены в некоторых освежителях воздуха."  
   Чистящее средство для печки
   Один из наиболее токсичных продуктов на вашей кухне это чистящее средство для печки. Эти средства никогда не должны попадать вам в глаза или касаться вашей кожи, никогда не должны попасть на слизистую оболочку. Эти средства слишком токсичны даже для внешней поверхности вашей печки, типа алюминия, хрома, окрашенных поверхностей, линолеума или пластика! Кроме того, они легковоспламеняющиеся.
   Почему же все приносят эти средства домой когда есть безопасная аналогичная продукция? Ответ простой - они всего лишь не знают об их опасности. И никто не потратил миллиарды на то, чтобы сказать нам об альтернативе.
   Наибольшая опасность от чистящих средств для печки исходит от щелочного раствора, который попадает в наш организм прямо через кожу и от аммония который чрезвычайно раздражительно действует на ваши глаза и легкие. Теперь я спрошу вас, есть ли какой-либо другой путь для чистки печки кроме как засунуть голову внутрь и при этом не вдыхать испарения? И конечно эти испарения не исчезают когда вы заканчиваете чистку. Они остаются в доме и ваша семья вдыхает их снова и снова. А что на счет следующего раза, вы включите печку и будете готовить так здоровую еду?  
   Полироли для мебели и для пола
   Фенол (phenol), который подозревается в том, что вызывает рак, используется в большинстве полиролей для мебели и пола. Если фенол попадет вам на кожу это может вызвать воспаление, шелушение, ожог, сыпь. Даже маленькое количество фенола, попавшее внутрь организма, может стать причиной обморока, конвульсий, холодного пота, комы или смерти. [Debra Lynn Dadd, "Nontoxic Home and Office", (Jeremy P. Tarcher, 1992)]
   Другие опасные ингредиенты в полиролях для мебели и пола могут включать в себя аммоний, диэтиленгликоль (diethylene glycol), керосин (petroleum distillates) и naptha.
   И случайное попадание внутрь, и вдыхание паров этих ингредиентов опасны. И то и другое возможно если вы пользуетесь аэрозолем. Многие токсичные ингредиенты могут впитываться через кожу кроме того нанесенный на поверхность полироль будет испаряться!
   Так где же играют ваши дети? На полу и на мебели. Какой же эффект даст постоянное вдыхание паров полиролей на нас и на наших детей? Никто пока не знает. Вы хотите чтобы ваша семья дала материал для будущей статистики?  
    Дезинфекторы
   "Возьмите любой дезинфектор и убедитесь что на этикетке указан либо фенол, либо крезол (cresol), два очень сильных и родственных компонента. Фенол может временно парализовать нервные окончания, поэтому контакт с ним обычно сопровождается небольшой болью или полным ее отсутствием. Крезол действует на печень, почки, поджелудочную железу и центральную нервную систему" пишет Linda Mason Hunter в своей книге "The Healthy Home". (Pocket Books, 1980)
   В ее книге Household Environment and Chronic Illness (Charles C. Thomas, 1980), Francis Silver говорит "коммерческие дезинфекторы никогда не должны использоваться в здоровом доме. Даже при хорошей вентиляции, может пройти целый год прежде чем полностью исчезнет опасность от распыленных 2.5 унций (75 грамм) широко распространенного дезинфектора"
   Подумайте, где мы обычно распыляем дезинфектор? В детской комнате когда дети больны.. на детские игрушки после того как другие дети ими поиграют.. вокруг места, где домашние животные едят и спят. Стал бы кто-то использовать дезинфектор если бы он знал как он токсичен? Конечно нет. Но никто не говорил нам об этом. Только подумайте о том как много и как часто коммерческие дезинфекторы используются в школах и госпиталях!  
   Пестициды
   Самый большой миф, который навязывается обществу в рекламах это то, что пестициды безопасны!
   "По заявлению Dr. Russell Jaffe of Serammune Physicians Lab in Reston, Virginia, 16 миллионов человек могут страдать время от времени от воздействия пестицидов. По их исследованию 5 миллионов человек могут даже умереть от такого воздействия. Другие 500 000 человек могут заболеть астмой, бронхитом, экземой, мигренями. И оставшиеся 11 миллионов могут прореагировать сыпью, мышечными болями или болями в суставах." [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Но так как производители тратят миллиарды на промывку наших мозгов, совсем не удивляет тот факт, что 91% от всех американских домовладельцев ежегодно расходуют 300 миллионов фунтов (это около 20% от общего расхода пестицидов) этих ядовитых веществ в своих домах, чаще всего на кухне и в спальне. [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"]
   Провинциальные домовладельцы используют пестицидов больше на акр, чем фермеры используют их на полях. И мы тратим на них ежегодно около 1 миллиарда.
   Кроме того, отравления пестицидами на втором месте в США. И Debra Dadd упоминает, что около 2.5 миллиона взрослых и детей каждый год страдают от таких распространенных в наших домах вещах как распылители, ловушки для муравьев и крыс, средства для отпугивания насекомых.
   "Пестициды специально создавались устойчивыми к натуральному разложению. Когда они используются внутри помещения, защищенные от воздействия солнечных лучей и ветра, они сохраняются даже дольше. Пестициды могут оставаться в воздухе дни и недели, даже до 30 лет!"
   "Непосредственный эффект на здоровье от вдыхания части домашних пестицидов в течении использования включает в себя: потерю координации, кашель, проблемы с дыханием, депрессию, поражения глаз, вялость, частичная потеря зрения, судороги и конвульсии. Многие пестициды могут храниться в жировых отложениях организма, иногда доходя до уровня токсичного отравления."
   "Также, эффекты от длительного воздействия на организм еще не до конца изучены, но уже известно, что это может привести к поражению печени, почек и легких. Может стать причиной паралича, бесплодия, подавлению иммунной системы, кровоизлияния в мозг, проблем с сердцем и комы." [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"]
   Диазинон (diazinon) очень популярное средство, часто используется в домашней химии, известен как причина в уже перечисленных выше симптомах включая смерть. При проверке данных тестирования диазинона, проведенной California Department of Food and Agriculture в 1986 году, оказалось, что раньше не было проведено достаточного количества тестов (для этого химиката). [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Другой химикат, который оказывает очень вредное воздействие на наше здоровье хлорпирифос (chlorpyrifos) . Это активный ингредиент часто использующийся в химикатах для борьбы с домашними насекомыми. Он известен тем, что оказывает нейротоксичные эффекты на людей, включая отставание в учебе [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Тестирование продуктов домашней химии производится явно недостаточно. FDA и EPA очень доверяют тестированию, которое спонсируется самими производителями, чтобы обнаружить вред от пестицидов. Еще одна организация, лидер в тестировании, Industrial Bio-Test Labs, была уличена в 1981 года в фальсификации около 90% от более чем 2000 работ по изучению пестицидов которые они проделали! [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Как сознательные потребители мы должны спросить сами себя: или независимые лаборатории по тестированию дают ответы которые нам и нужны, или же мы в опасности потому что наши регулируемые государством агентства не делают необходимых тестов?
   Есть еще другая продукция, которая содержит пестициды. Я только упомяну о них чтобы вы держались от них подальше.  
   Шампунь от вшей
   Содержит пестициды, которые могут легко проникнуть в организм через кожу. Линдан (lindane) один из таких ингредиентов, который найден во многих популярных шампунях, известен как причина конвульсий, пароксизмов и рака при исследованиях на животных и напрямую ответственен как минимум за одну детскую смерть. Другие пестициды, используемые в комбинации с неактивными ингредиентами, также могут быть причиной токсичных проблем. Что мать предпочтет для своего ребенка если есть натуральные пестициды, которые безопасны и не менее эффективны?    
   Продукция для ухода за животными
   Включая шампуни, дезинфекторы, дезодоранты, и средства от блох все они содержат опасные дозы пестицидов.
   Только вспомните про противоблошиный ошейник, который постоянно на вашем домашнем любимце. Конечно, ваши дети любят его, и даже может быть спят вместе с ним. Они гладят его, играют с ним. Подумайте, кто еще находится под воздействием пестицидов. Ваши дети, конечно.
   Химикаты, найденные в противоблошином ошейнике включают в себя: piperomylbutoxide (длительный контакт может стать причиной повреждения печени), дихлофос DDVP (dichlorvos) (может стать причиной рака и поражения печени у животных ), карбарил (carbaryl) (может быть причиной врожденный дефектов у собак). И вы еще хотите чтобы кто-то распылил все это по вашему дому, чтобы не допустить размножения блох?    
   Комната для стирки
   Стиральный порошок
   Подумайте о том что вы делаете когда вы стираете свое белье токсичными химикатами. Конечно, не все эти химикаты смываются, поэтому так как вы носите одежду целый день, вы впитываете в себя их понемногу через кожу. Потом вы спите на простынях и подушках всю ночь и впитываете еще больше химикатов, кроме того вы еще и вдыхаете их испарения.
   Я лично считаю, что стиральный порошок один из первых продуктов, который люди должны поменять, потому что химикаты в этих продуктах являются слишком большой частью нашей жизни.
   Фосфор (phosphorus), апозимаза (enzymes), аммоний, нафталин (napthalene) и фенол (phenol) всего лишь несколько химикатов, которые найдены в продукции ваших любимых фирм.
   Многие люди реагируют высыпаниями на коже и кожным зудом на определенные стиральные порошки. Аллергии тоже частое следствие от их использования.
   Опасный ингредиент, используемый в стиральных порошках называется NTA или sodium nitrilotriacetate признан как возможная причина рака в исследовании, проведенном National Cancer Institute. Он был убран с рынка в 1970 году. Но под давлением самого крупного  производителя моющих средств, в 1980 году вышла не большая публикации о решением EPA не блокировать NTA в продукции, только обязать всех делать пометку на ней "избегать применения внутрь или прямого контакта с кожей". И NTA снова появился в составе моющих средств. Почему они это позволили? Неужели наша одежда это не "прямой контакт с кожей"?    
   Смягчающие средства для тканей
   Вы когда-нибудь задумывались что происходит с вашей одеждой после обработки таким средством? Эти средства оставляют тонкую масляную пленку на всем. Так было задумано производителем чтобы снизить статическое прилипание частиц. Т.е. эта пленка не смывается.  
   Когда вы используете такое средство вы напрямую помещаете на вашу кожу аммоний, компоненты нефти (propellant), и очень сильные синтетические ароматические вещества.
   Этот состав очень сильно впитывается через кожу и может стать причиной заложенного носа и выделений из глаз. Что еще очень плохо, это делает одежду легковоспламеняющейся.  
   Отбеливатель
   Мы уже говорили как опасны эти вещества в других чистящих средствах. Но при стирке мы кладем эти вещества в огромных количествах чтобы сделать нашу одежду белой. По заявлению U.S. Consumer Product Safety Commission в 1988 через службу скорой помощи прошло более 9000 пациентов с отравлениями, связанными с отбеливателями (60% из них дети до 5 лет) [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)]
   Наиболее опасный ингредиент в отбеливателях - гипохлорит натрия (sodium hypochlorite) это хлор добавленный в раствор щелочи. Это яд если его выпить, но мы же помещаем его на нашу кожу и мы вдыхаем его, не только во время стирки, но и когда мы одеваем одежду позднее.
   И конечно, как мама, которая любит белую-белую одежду, я использовала много отбеливателя, особенно для носков и нижнего белья!
   В ванной комнате
   Чистящие средства для ванны и кафеля
   Чем дальше вы читаете, тем яснее понимаете, что одни и те же токсичные химикаты используются снова и снова. Чистящие средства для ванны и кафеля содержат аммоний, этиловый спирт (ethanol) и ароматические вещества. Много людей умерло применяя эти продукты. И при этом многие такие чистящие средства даже не содержали предупреждающей этикетки!  
   Чистящие средства для канализационных труб
   Эти средства на этикетках помечены черепом и костями! Это означает, что они убьют вас если случайно попадут внутрь вас или же сделают вас слепыми если попадут в глаза. Если эти средства способны прочистить канализационную трубу, они свободно проникнут и сквозь кожу в ваш организм. Это, вероятно, наиболее опасный продукт в вашем доме.  
   Продукты личной гигиены
   Когда я анализировала всю свою домашнюю химию, я начала осматривать и продукты личной гигиены, которыми я пользовалась каждый день, конечно же. Количество этой продукции было просто огромным. Я насчитала 16 различных продуктов даже не покидая ванной комнаты! Зубная паста, ополаскиватель для рта, мыло, шампунь, кондиционер, гель, крем, тонак, увлажнитель, лак для волос, духи, дезодорант, тушь для ресниц...Все эти продукты могут впитываться через кожу. Знала ли я что было в них? Конечно нет. Я доверяла, наверно, как и вы, что они были протестированы и безопасны. Неправильно!
   Здесь мы сталкиваемся с настоящей дилемой потому что продукты личной гигиены по закону не нужно тестировать на безопасность. FDA может начать действовать только после того, как косметика на рынке уже зарекомендовала себя с плохой стороны и у них есть достаточно материалов чтобы доказать в суде ее опасность. Только после этого FDA может остановить производство и продажу такой продукции. [Debra Lynn Dadd, "Non-Toxic, Natural and Earthwise"]
   "По слухам, часть косметологов тестировалась на симптомы типа головной боли, потери координации, потери памяти, астма, повреждение нервной системы и проблемы с дыхательной системой как результат от работы с косметикой. Из-за этих тестов, Палата Общин попросила National Institute of Occupation Safety and Health (NIOSH) проанализировать 2983 соединения, использующиеся в косметике."  
   "Результат был следующий: 884 из этих ингредиентов были признаны токсичными. Из них 314 могут стать причиной биологической мутации, 218 могут стать причиной бесплодия, 778 могут стать причиной сильного отравления, 146 могут стать причиной опухоли, 376 могут стать причиной повреждения кожи или глаз. "[Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)] 
   Согласно книги Nancy Sokol Green "Poisoning Our Children", несколько химикатов достаточно часто встречаются в косметической продукции:
   "Ацетон, растворитель, который может воздействовать на нервную систему и дыхательную систему, используется в средстве для удаления лака с ногтей butylate hydroxytoluene найден в губной помаде, детском масле, карандашах для глаз и мыле. Известен как причина рака у животных и подозревается как причина врожденных дефектов.
   Формальдегид, часто используется в дезодорантах, шампунях, ополаскивателе для рта, зубной пасте, лаке для ногтей, средствах после бритья и парфюмерии.
   Хлористый метилен (methylene chloride) все еще может быть найден во многих косметических средствах, хотя еще в 1985 году FDA рекомендавала чтобы его убрали из средства для укладки волос потому что он был замечен как причина рака у лабораторных животных. На самом деле, это вещество настолько опасно, что двое рабочих, которые использовали продукт, содержащий это вещество, для чистки Dirksen Federal Building in Chicago, умерли после вдыхания его паров. Сторож, который попытался их спасти, был госпитализирован и когда его выписали все еще страдал от головной боли.
   Давайте посмотрим только на часть используемых вами средств личной гигиены, которые стоят в вашей ванной комнате. Это продукты, которые люди втирают в свою кожу и кожу своих детей.    
   Шампунь 
   Что же может быть не так с шампунем? Почти все фирмы используют в них формальдегиды. Формальдегиды могут повредить кожу и дыхательную систему.
   Но вы знаете, что шампунь против перхоти, если он попадет внутрь, быть очень опасным? [Nancy Sokol Green, автор "Poisoning Our Children" (Noble Press, 1991)] И если вы позвоните при этом в Poison Control, они вам сообщат, что от этого нет противоядия! Другой химикат, который используется в шампуне против перхоти резорцин (resorcinol), он очень легко впитывается через кожу и может вызвать раздражение внутренней поверхности века, раздражение кожи, потерю координации, усталость, перерывы в сердцебиении, проблемы с дыханием, вялость, усиление потоотделения, потерю сознания и конвульсии.    
   Дезодоранты и антиперспиранты
   В последние 10 лет больше чем 8 различных ингредиентов были запрещены FDA или добровольно убраны из дезодорантов и антиперсперантов потому что они отравляли тех, кто их использовал.
   Симптомы от использования этой продукции такие же как при использовании таких ингредиентов как аммоний, этиловый спирт, формальдегид включая поражение кожи, достаточно часто, чтобы привлечь внимание медиков, случалось, что были блокированы или инфицированы железы.
   Все антиперспиранты содержат соли алюминия. Это то, что блокирует выделения из желез и мы не потеем. "Письмо в New England Journal of Medicine указывает на связь между алюминием и такими проблемами с мозгом как слабоумие, болезнь Альгеймера, ненормальные привычки, плохая память и проблемы с моторикой", говорит Debra Lynn Dadd в Nontoxic, Natural & Eathwise (Tarcher Press, 1990).    
   Ополаскиватель для рта и зубная паста
   Вы когда-либо обращали внимание, что ополаскиватель для рта идет с предупреждающей этикеткой о том, что он может быть опасен, если будет проглочен?
   Формальдегид (вы наверно заметили, что этот химикат используется практически везде!), аммоний, перекись водорода (hydrogen peroxide) и другие часто использующиеся химикаты найдены в ополаскивателе для рта и в зубной пасте. Даже средства для уничтожения микробов которые вы используете для чистки вашего туалета и дезинфекторы для вашей ванной комнаты также найденный в этих продуктах.. и они вероятно намного токсичнее, когда используются у вас во рту, чем когда вы их используете для мытья туалета.
   Я могу продолжать и продолжать о канцерогене (carcinogen) в губной помаде, об асбесте (asbestos) в тальке который вы используете для вашего ребенка, но моя цель была не в том чтобы исследовать все продукты, и не в том чтобы рассказать вам обо всех химических соединениях, я не химик. Я просто осознающая опасность, обеспокоенная мама.    
   Счастливый конец. Новое начало
   Я поменяла брэнды несколько лет назад. Мой дом сейчас стал намного безвреднее и здоровее чем когда бы то ни было раньше.
   Мы стали болеть простудами и гриппом намного реже, прежде мы заражали друг друга снова и снова.
   Аллергия и астма моих детей просто исчезли, мой сын учится в школе лучше чем когда бы то ни было.
   Мой муж и я обнаружили, что наше здоровье все улучшается и улучшается, у нас намного реже бывают сильные перепады настроения и мы чувствуем себя намного более энергичными. Сейчас я начинаю и заканчиваю свои дела (как эта книга, например), что никогда ранее не могла делать.
   Сейчас я использую меньше денег на мою безопасную продукцию, чем я тратила, когда покупала все в обычных магазинах. И мои деньги поступают к ответственной компании, а не к крупному производителю, который добавляет формальдегид в пену для ванны чтобы получить побольше прибыль. Плюс я не плачу за массовое телевидение, которое показывает рекламу, уговаривающую меня использовать низкосортную продукцию. Я не поддерживаю телевизионные программы, содержание которых я не считаю полезным для моих детей. Я теперь делаю то, что полезно для меня и моих детей, а не для тех, кто платит за эту рекламу.
   Я очень рада, что поделилась этой информацией с вами. И если вы поменяете брэнды и поделитесь этой информацией с кем-то еще, о ком вы беспокоитесь, кто поделится ею с другими людьми, о которых он беспокоится, это начнет процесс, который сможет помочь очистить нашу окружающую среду, и начнется он с вашего дома.  
   13 Мая 2009
  
   Комментарий: Статья хорошая, случайно наткнулась, прочитала. Этот вопрос стала изучать несколько месяцев назад. Так вот, поражают комментарии! Какой Фаберлик, какой Амвей?! Но ведь это опять же полумеры, маркетинговый ход, читайте составы, не полагайтесь на этикетки ЭКО. Да, там нет фосфатов, но это не делает продукт экологичным! Опять же поют песню про допустимые дозы этих ПАВОВ, они есть там и куча всего иже с ними. Тут просто рассадник распространителей, пишут про состав порошка: энзимы, оптические отбеливатели, отдушка и внаглую заявляют об экологичности! Просто слов нет, поищите принципиально другую продукцию, в интернете огромное количество сайтов, я это уже всё прошла, изучила сертификаты, которые проходят действительно экологические продукты. Так вот,в состав действительно безвредной продукции не входят: ЭНЗИМЫ, ОПТИЧЕСКИЕ ОТБЕЛИВАТЕЛИ , ОТДУШКИ, ПРОДУКТЫ НЕФТЕХИМИИ, ЛАУРЕТЫ И ЛАУРИЛЫ и прочая гадость, так что не надо тут рекламировать Амвей и Фаберлик, они чуть лучше чем то что на полках супермаркетов, но это из двух зол меньшее и всего -то, а тем временем за эти деньги можно купить действительно качественную продукцию, а не "чуть получше"! Посмотрите в интернете такие марки как: Attitude (Канада), у них большие объемы кстати, Sonett (Германия), AlmaWin и Klar (тоже Германия), чуть подороже выйдут чем две предыдущие марки, Составы средств на сайтах представленны, посмотрите и вы поймете о чём я говорю, там всё натуральное, а не так что нет фосфатов и это уже заявляется как эко-продукт. Кстати все эти фирмы проходят добровольную сертификацию, которая исключает подводные камни, что написано в составе, то есть, например есть такая фирма Эковер, тоже эко, получше амвея и фаберлик, но у неё нет определенного сертификата, который гарантирует достоверность и прозрачность информации на этикетке, короче направление я дала, наберите в интернете, почитайте, я уверена вы сделаете правильные выводы. Кстати, для стирки пользуюсь мыльными орехами, для усиления стирки и отбеливания-кислородный отбеливатель (перкарбонат натрия), естественно всё это экологическое, орехов хватает надолго, отбеливатель этот в инете 150 р за 500 гр, но я покупаю персоль в о'кей, только именно extra power,там в составе только этот перкарбонат и кальцинированная сода, в других персолях видела добавки в виде оптических отбеливателей и энзимов, естественно забраковала. так же видела в экомарках этот же перкарбонат, стоит уже 300-400 рубликов за 350 гр, только потому, что бренд. Та же история с очистительными средствами для стиральных машин, в проф магазинах 150-300 р, хотя в составе копеечная лимонная кислота. В общем, люди, читайте составы, и не верьте рекламе, если уж платить, то хоть за действительно хорошую продукцию, проверяйте всё сами, кроме вас никто о вас и о вашей любимой семье не позаботится.
   Всем крепкого здоровья и удачи.
   Елена
  
   Бытовая химия (стиральные порошки, другие моющие и дезинфицирующие средства) - это то, чем мы пользуемся каждый день. Есть люди, которым все равно, влияет ли то, что они используют на природу и животных, или нет. Но многие даже не знают, что ежедневно пользуются небезопасными для себя, для своих детей средствами, которые также негативно влияют на окружающую природу.
Есть производители, которые предлагают продукцию, в том числе моющие средства, содержащие экологически безопасные для потребителей компоненты, и не загрязняющие окружающую среду. Это компании сетевого маркетинга: Амвэй (Amwey), NLinternational (NewLife), Эдельстар (Edelstar), Глорион (Gloryon), Арго и некоторые другие (из известных в России). Есть продукция, распространяемая через розничные и интернет-магазины и представительства компаний: Ecover (Эковер), Weleda (Веледа), Sodasan (Содасан), Klar, Etamine, Aubrey Organics (Обри Органикс), Coslys, Delu, AlmaWin (Альмавин). Понятно, что это далеко не полный список производителей качественных моющих средств и косметики, продукция которых безопасна для здоровья. Чаще встречается в магазинах продукция Dr.Beckmann, Frosсh (Лягушка), LV и Neon baby, которая отвечает большинству требований и может быть названа экопродукцией.
Большинство таких компаний производит концентрированные моющие средства на основе растительных экстрактов. Концентраты - это удобно (покупки делать реже, сумки легче), выгодно (суммарно цены на концентраты ниже). Экономия на упаковке выгодна и производителю (меньше перевозки), и покупателю (ниже цена), да и мусора выбрасывается меньше (хорошо для экологии). Эти же компании производят косметику, витамины, товары для дома и другую продукцию.
   "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ" ПРОТИВ БЫТОВОЙ ОТРАВЫ
   Автор: Олеся Ласаева
   Добрый день! Я рассказываю о вреде ядовитой химии, которой многие до сих пор пользуются и даже не подозревают, как опасны эти с виду безобидные баночки и коробочки.
   Я пропагандирую другой образ жизни - здоровый, без химии. Меняясь сама, я призываю к этому и других.
   Мы уже больше полутора лет не пользуемся "Фэри", которым раньше мыли посуду постоянно. Никогда я не задумывалась - а что там внутри? А вот сегодня заглянула и... ужаснулась. Кстати, приведенные составляющие содержатся не только в этом моющем геле, (я взяла его для примера) загляните в состав своих баночек, возможно, и они не столь безобидны. Состав средства для мытья посуды "FAIRY": (данные "Википедии")
   1. Вода.
   2. SODIUM LAURETH SULFATE.
   3. LAURAMINE OXIDE (не ионное ПАВ).
   4. Полипропилен гликоль.
   5. Хлорид натрия (столовая соль).
   6. Отдушка.
   7. POLYETHYLENEIMINE ETHOXYLATE PROPOXYLATE.
   8. PHENOXYETHANOL (органический растворитель).
   9. 1,3-CYCLOHEXANEDI-METHANAMINE (специальный растворитель).
   10. SODIUM HYDROXIDE.
   11. METHYLISOTHIAZOLI-NONE.
   12. Пропилен гликоль.
   13. Красители.
   14. Кумарин (отдушка).
   15. Linalool. Рассмотрим каждую из составляющих в отдельности.
  
   Что стоит за этими плохо выговариваемыми названиями?
   Итак:
   1. Ну, с водой всё понятно.
  
   2. SODIUM LAURETH SULFATE - Лаурет Сульфат Натрия. Это ПАВ (поверхностно-активное вещество), который великолепно отмывает от грязи посуду и даёт много пены, но ... Широким потребительским массам совершенно неизвестно, что фирмы, производящие средства для мытья посуды, охотно обращаются к нефтехимии, ориентируясь на дешевизну этой продукции.
   Нас приучили к мысли, что, чем больше пены, тем лучше. Однако нигде, кроме специальной литературы, не освещен тот факт, что для этой цели используется вещество Sodium Laureth Sulfate (SLS), изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д.
   Исследования медицинского колледжа университета Джоржия показали, что это вещество токсично даже в малых дозах: проникая через кожу, слизистую оболочку в организм, оно может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом.
   Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезёнку человека и накапливаться там.
   Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. Другими учёными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую плёнку на коже, вызывая зуд, высыпания. Может вызывать образования нитрозаминов (токсичная группа веществ, образующихся при соединении нитритов с аминами, например NDELA, включены в Список опасных веществ, принятых в Канаде). Могут вызывать многие формы рака, включая рак печени, легких, рта, желудка и пищевода, поражение печени, могут проникать в организм через кожу.
  
   3. LAURAMINE OXIDE - Внимание! Не изучен! Из-за отсутствия серьезных исследований невозможно определить безопасность ингредиента.
  
   4. Полипропилен гликоль - может вызывать контактный дерматит, лактоцидоз, сыпь на коже, сухость кожи, токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем, замедленная контактная аллергия, усиление впитывания других веществ.
  
   5. Хлорид натрия (столовая соль) - кристаллическое соединение минерального происхождения или элемент, входящий в состав морских водорослей. Хлористый натрий применяется в некоторых косметических препаратах для увеличения их вязкости. Он придает продуктам из дешевых водянистых ингредиентов густоту и насыщенность. При слишком высокой концентрации может вызвать раздражение кожи и слизистой оболочки глаз!
   6. Отдушка - отдушки не вредны, но лучше, когда их нет. Как правило, отдушками "забивают" довольно мерзкий запах сырья, из которого изготавливают средства. Так же отдушки все-таки могут вызывать раздражения, аллергии и зуд.
  
   7. POLYETHYLENEIMINE ETHOXYLATE PROPOXYLATE - не смогла найти.
  
   8. PHENOXYETHANOL (органический растворитель) - не опасен, но может вызывать индивидуальную реакцию.
  
   9. 1,3-CYCLOHEXANEDIME-THANAMINE специальный растворитель) - не опасен, но может вызывать индивидуальную реакцию.
  
   10. SODIUM HYDROXIDE - гидросульфат натрия. Вреден при контакте с кожей. Помечен значком "ОПАСЕН".
  
   11. METHYLISOTHIAZOLI-NONE - безопасен, как я поняла.
  
   12. Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, едкая жидкость. Более аллергичен, чем Глицерин.
  
   13. Красители.
  
   14. Кумарин (отдушка).
  
   15. Linalool - Линалоол и его эфир используют для составления парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий.
  
   ВНИМАНИЕ! Линалоол, который содержится в шампунях, кондиционерах, мыле и моющих средствах, может вызывать аллергию и экзему у значительно большей доли людей, чем считалось ранее. Такие данные содержатся в диссертации шведской исследовательницы Йоханны Христенсен (Johanna Chris-tensson), представленной в Университете Гётеборга. Согласно полученным Христенсен данным, более 5% обследованных во время эксперимента людей обнаружили признаки аллергии на окислившийся при контакте с воздухом линалоол.
  
   Если приведенные данные заставили вас задуматься, но вы не знаете, чем заменить всю эту химию, попробуйте средство, которым мы пользуемся не первый год - "Оранжевое солнце". Посмотрим, из чего он сделан: Очиститель "Оранжевое солнце" сделан из масла, извлеченного из апельсиновой кожуры посредством холодного прессования. Как это делается?
   1. Апельсины тщательно моются щёткой и водой.
   2. Их очищают и выжимают сок.
   3. Кожура измельчается, и извлекается вся содержащаяся в ней жидкость.
   4. Жидкая фракция центрифугируется, в результате чего сепарируется масляная фракция.
   5. Масло охлаждается до температуры -10 С, в результате чего парафины сгущаются и всплывают на поверхность.
   6. Продукт подвергается окончательной фильтрации, превращаясь в непосредственное сырье для производства универсального очистителя "Оранжевое солнце".
   Это сырье называется апельсиновое масло холодного отжима. Метод его технологической модификации, которая и превращает его в мощный очиститель, защищен специальным международным патентом, является технологическим секретом и не разглашается. Произведено в Нидерландах.
   - Имеет нейтральную химическую реакцию.
   - Не абразивен (не царапает поверхность). - Не содержит красителей.
   - Не содержит синтетических отдушек.
   - Не содержит синтетических растворителей.
   - Не содержит ядовитый нонилфенол этоксилат.
   - Продукт суперконцентрированный.
   - После использования полностью разлагается в окружающей среде в течение 7 дней.
   - Идеально совместим с микроволокном.
   Мы уже давно моем посуду "Оранжевым солнцем", а ещё я использую его при стирке (дополнение к мыльным орехам) и при уборке. Шерстяные вещи после стирки "Солнышком" - необычайно мягкие, нежные, муж очень доволен - его свитера такие приятные на ощупь, и еле уловимый запах цитруса несёт в себе свежесть.
  
   Очищение организма от паразитов
   Эта статья, несомненно, многих шокирует. Её не стоит читать во время еды и даже после неё. Тем не менее, следует внимательно изучить этот материал, потому что речь в нем идёт о вещах, жизненно важных для любого из нас! Речь идёт о паразитах, живущих в недрах человеческого организма, и о том, как губительно они влияют на наше здоровье и самочувствие.
   Эта тема, которая долго была и остаётся под запретом, вызовет отвращение у многих из вас. Я надеюсь, что приведённое ниже высказывание поможет освободиться от этого жуткого табу раз и навсегда. Когда Вы дочитаете эту статью до конца, то осознаете, сколь важной является эта информация для вас и ваших близких. В любом случае, по статистике вы имеете возможность в 8-9 случаях из 10 заразиться паразитами. Вам также станет ясно, что это явление гораздо более распространено, чем можно было бы предположить.
   Возможно, Вы - ничего не подозревающая жертва паразитической эпидемии. Эта эпидемия не знает территориальных, экономических и половых границ. Это тихая эпидемия, о которой большинство врачей в нашей стране даже не подозревает.
   Что такое паразит? Паразит - это организм, живущий за счёт своего хозяина - то есть вас или меня. Паразит живёт внутри нашего организма параллельной жизнью, питаясь нашей собственной энергией, нашими клетками, либо пищей, которую мы потребляем.
   В нашем организме могут обитать более, чем 100 видов паразитов - от микроскопических до глистов длиною в несколько метров. Вопреки широко распространённому мнению, паразиты живут не только в нашей толстой кишке - их можно обнаружить в любой части нашего организма: в лёгких, печени, мышцах, суставах, пищеводе, мозгу, крови, коже и даже в глазах!
   Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме!
   Все врачи, неважно, к какой специальности они принадлежат, обязаны признать факт, что по свидетельствам патологоанатомической практики, 90% вскрытых трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными микроорганизмами. Не секрет, что бронхиальная астма часто имеет паразитарную природу: причиной заболевания является печёночный паразит - сосальщик. Не секрет, что сахарный диабет в ряде случаев имеет паразитарные корни (трематода крупного рогатого скота). Не секрет, что экзема и псориаз - болезни, связанные с недостатком кремния, который поглощают паразиты, поселившиеся в организме человека. Не секрет, что пусковым механизмом развития воспалительных заболеваний суставов часто являются паразиты. Не секрет, что простейшие одноклеточные паразиты поражают организм ребёнка ещё в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции. Паразиты вызывают аллергизацию организма человека, снижают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, создают предрасположенность к хроническим заболеваниям, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики.
   Человек может являться "хозяином" более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразиты живут не только в прямой кишке - их можно обнаружить практически в любой части тела: лёгких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах. Люди, неосведомлённые об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают тот факт, что домашние животные являются естественными носителями большого количества паразитов, которых они рассеивают повсюду в жилье и заражают хозяев. При этом обычно не проводятся никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов или предпринимаемых мер недостаточно. К сожалению, современные инфекционисты не могут полноценно обследовать человека при помощи традиционных диагностических методов. Каждый врач назначает различные лекарства, которые зачастую не способны справиться с причиной болезни, а лишь "загоняют" её симптомы глубоко внутрь организма.
   В связи с ростом туризма, загрязнением воды и пищи, а также чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков. Глисты, нематоды и огромное количество амёб в гораздо большем количестве распространены среди населения, о чем утверждает традиционная медицина. Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих свиных продуктах (бекон, ветчина, сосиски, колбасы, свиные отбивные и т.д.). Говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражены ими.
   Конечно, эти факты прискорбны для любого общества, потребляющего много мяса, мясных и рыбных продуктов. Свиным глистом человек заражается, потребляя заражённую недожаренную свинину, как, например, свежую или копчёную ветчину, или колбасу. Личинки развиваются в мышцах, распространяются через центральную нервную систему в другие ткани и органы и, наконец, присасываются к верхней тонкой кишке. Свиной глист наносит огромный вред человеку-хозяину, когда неразвитые личинки вторгаются в мышечные ткани, сердце, глаза или мозг. Уже пребывая в роддомах, женщины и новорождённые дети заражаются стафилококками, хламидиями, трихомонадами и прочими инфекциями.
   По данным частотно-резонансной диагностики, паразитами заражено 97% населения, особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей. Грибковыми инфекциями заражено более 25% населения. По данным из разных регионов России, 70% обследованных пациентов заражены токсоплазмами - мельчайшими паразитами, обитающими в головном мозге. Это внутриклеточные паразиты, разрушающие клетки головного мозга, а также живущие во внутренних органах, мышцах и лимфоузлах. Заражение происходит от кошек, собак, птиц, а также через молоко сельскохозяйственных животных. При беременности заражается и будущий ребёнок, так как плацента инфицированной женщины не способна бороться с проникновением токсоплазм. И это только один из примеров пагубного воздействия паразитов. В ходе жизни, человек контактирует с огромным количеством вредоносных микроорганизмов, заражаясь ими. Казалось бы, складывается безвыходная ситуация - мы вынуждены смириться с этим "непрошенным соседством", которое весомо снижает качество жизни современного человека.
   Большинство специалистов относятся к этой теме очень осторожно и признают только косвенную связь между паразитами и вышеперечисленными заболеваниями. Но есть и такие, как профессор Хильда Кларк, которая в своей книге "Излечение от всех раков" утверждает, что многие раковые заболевания вызваны паразитом "фасциолопсис бускии". "Если пациента избавить от этих паразитов, то и опухоли тоже исчезнут", пишет Кларк. Конечно, это заставляет нас задуматься, почему же все врачи мира, по их утверждениям, пытаются найти лечение раковых и сердечных заболеваний, если решение столь просто? В ответ на это давайте вспомним о десятках тысяч долларов, которые стоит каждая операция на сердце или курс химиотерапии, и сравним это с натуральными растительными альтернативными способами лечения, которые могут стоить только несколько сотен долларов. Какой смысл для врачей и больниц в популяризации столь недорогого пути лечения? Что для них финансово более прибыльно? Если завтра мы найдём лечение одной из самых часто встречающихся болезней, большой сектор нашей экономики окажется не у дел, и миллионы занятых в здравоохранении людей потеряют работу.
   Есть о чем задуматься, не правда ли?
  
   (Уважаемые читатели,
   вот комментарий некоего "гостя" Русского Онкологического форума:
   "Приглашаем всех, кто ищет информацию для себя и близких, ознакомиться с книгой Гилды Кларк, которая впервые издана на русском языке в полном объёме. С 1993 года труды этого автора переведены на 14 языков и получили признание не только в среде гонимых "альтернативщиков", но у тех представителей официальной медицины, которые отличаются более широким мировоззрением".
  
   А вот что пишет модератор Русского Онкологического форума:
   "Чтобы никто не обольщался:
"Доктор" Хульда Кларк и её сын Джеоф - одни из самых знаменитых шарлатанов на медицинской ниве. Против них неоднократно возбуждались уголовные дела, а их клиника, выделяющаяся своей неопрятностью и откровенностью мошенничества даже на фоне своих соседей по печально известному мексиканскому городу Тихуана, неоднократно привлекала внимание властей и органов правопорядка, которые закрывали это заведение.
Идеи госпожи Кларк представляют собой смесь диковинных фантазий о причинах "всех болезней" (всему виной - один паразит трематода), способах их диагностики (наличие у человека паразитов устанавливается по тому, какой звук издает во время "обследования" некий неизвестного строения аппарат; за рак отвечает экскретируемый описторхами ортофосфотирозин - хотел бы я посмотреть, кто перепутает токсико-аллергический синдром при описторхозе с онкопатологией; за СПИД отдувается и вовсе малопонятный "протеин 24") и методах их лечения (с помощью некоего генератора радиоволн, несовместимых с жизнью зловредных паразитов).
Один из пациентов г-жи Кларк, опробовавший на себе ее "генератор", умер из-за сбоя в работе кардиостимулятора.
Брат Х. Кларк умер от рака, несмотря на все целительские усилия сестры - проходить стандартное лечение он отказался.
См.:
http://cancerguide.org/lsmith_hulda.html
http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/Cancer/clark.html

Имеющий глаза да прочтёт!
  
   Стыд и срам тому издательству, которое печатает такие вещи!

С уважением,
Андрей Зарецкий"
  
   (А выводы из этого делать вам, уважаемые читатели. Хотя они и сами напрашиваются. Ведь не просто так эту книжку перевели аж на 14 языков во время Третьей мировой войны. Прим. К.М.)
  
   Самый быстрый способ проникновения личинок паразитов в организм - это заражённые продукты питания, плохо вымытые фрукты и овощи, недожаренное и недоваренное мясо. Существует ещё один путь паразитического заражения - от домашних животных.
   В организме большинства животных живёт несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. От испражнений они переходят в шерсть животного, и человек может заразиться, когда он гладит, обнимает или целует любимца, или даже через воздух. Это особенно опасно для маленьких детей, которые любят своих животных гораздо более преданно, чем их родители, а также для беременных женщин или больных, чья иммунная система уже ослаблена.
   Большинство паразитов находятся в толстой кишке. 95% болезней и недомоганий прямо или косвенно связаны с загрязнённой толстой кишкой. Определено 36 видов отравляющих веществ, которые формируются в толстой кишке. Эти токсины попадают в кровь и разрушающе действуют на организм. В толстой кишке среднего человека в возрасте старше 40 лет наслаивается от 2-х до 12 килограммов калового вещества. В этих остатках калового вещества, не вышедших наружу, процветают паразиты всех размеров, которые медленно, но верно отравляют весь организм. Кроме того, паразиты получают наилучшее питание. Они с благодарностью потребляют все самое питательное из меню своего хозяина, оставляя ему лишь крохи.
   Поэтому у многих людей, ведущих здоровый образ жизни и принимающих витамины, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья. Здоровое питание без предварительного очищения организма от паразитов даёт гораздо меньший эффект. Паразиты также являются главной причиной тучности, так как они лишают организм необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории. Организм также начинает требовать все больше пищи, поскольку ему не хватает витаминов и минералов. Внутренняя грязь -- ещё страшнее, чем грязь наружная. Поэтому, кто очищается только снаружи, остаётся грязным внутри. Люди не понимают, насколько они засоряют себя, употребляя нездоровую пищу, и сколько из-за этого накапливается ядовитых веществ в их организме, которые необходимо вывести натуральными средствами.
   Таким образом, мы должны вычищать наслоения калового вещества из толстой кишки, во избежание самоотравления. Не принимая необходимых мер для очищения толстой кишки от наслоений и паразитов, которые в них живут, мы тем самым отравляем свой организм большим количеством токсинов. И организм вместо здоровой витаминизированной пищи всасывает через толстую кишку питательные вещества, отравленные каловыми отложениями. Токсины также блокируют ферменты, а без них ни одна клетка организма не может правильно функционировать. Теперь мы начинаем понимать, почему 90% всех заболеваний начинаются в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие сбалансированного витаминизированного питания на клеточном уровне и являются причинами многих болезней. Факты подкрепляют пищеварительные расстройства и частой причиной госпитализации среди людей 15 до 44 лет. А у людей в возрасте 45-65 лет пищеварительные расстройства являются 2-й по частоте причиной госпитализации (самоотравление и сопутствующие этому заболевания увеличиваются с возрастом).
   Вполне вероятно, что многие из болезненных симптомов Вам знакомы. Пока токсины остаются в организме, вы не можете хорошо чувствовать. По мере того, как очищается организм, выводятся из него яды и паразиты, самочувствие улучшается. Таким образом, секрет здоровья можно сформулировать в 3-х словах: "Очищайте ваш организм!". Выгравируйте эти мудрые слова на граните вашей памяти. Большинство из вас, наверняка, не нужно убеждать в том, чтобы Вы взяли судьбу своего собственного здоровья в свои руки. Лучшее, что Вы можете сделать -- это ознакомиться с хорошей натуральной программой, которая поможет Вам эффективно очистить свой организм от токсинов, грязи и паразитов, не внося в то же время никаких резкий изменений в Ваш образ жизни. Если мы регулярно не очищаем свой организм и способствуем ему иметь регулярный стул, он не может нормально функционировать. Запоры "чума нашего времени", которой люди страдают больше, чем другими хроническими заболеваниями. Иметь стул 2-3 раза в день натуропаты считают нормой, 1 раз в день считается запором (не говоря уже о тех, кто имеет стул раз в 2-3 дня!), т.к. стул нужно иметь столько раз, сколько раз в день вы едите, иначе в организме накапливаются токсины и шлаки. Наиболее тщательная и не занимающая много времени очистка организма (от паразитов, шлаков, токсинов) достигается натуральными травяными препаратами.
   Есть и другие методы, такие как клизмы и колоник, но не следует забывать, что это механический, неестественный (и довольно дорогой) метод очищения организма, имеющий эффект только на конкретную область тела, а не на весь организм, и не рассчитан на глубокую очистку организма, особенно от паразитов. Колоник также вымывает микрофлору (так называемые полезные микроорганизмы - "friendly bacteria") и поэтому многие натуропаты считают этот метод менее предпочтительным.
   Несколько лет назад паразитарные заболевания кишечника и внутренних органов считались изжитыми. Однако в последнее время всё больше болезней стали связывать с развитием паразитов. Несмотря на это, мы по-прежнему не уделяем достаточно внимания профилактике, диагностике и лечению инфекций и болезней, вызванных паразитами.
   Традиционно мы делим паразитов на две большие группы: микропаразитов (вирусы, вироиды, прионы, болезнетворные бактерии, грибки и простейшие) и макропаразитов (черви, клещи и насекомые).
   Большую часть своего жизненного цикла паразиты проводят в организме хозяина, питаются им, ухудшая тем самым его здоровье (вирулентность), что проявляется в виде симптомов (патогенность).
   Почему паразиты особенно опасны для нас?
   Человеческий организм является исключительно совершенным биологическим "инструментом", который может сам противостоять "захватчикам" с помощью своей иммунной системы. Однако когда наш врождённый и приобретённый иммунитет не работает как следует, наше тело становится идеальным домом для паразитов. Одностороннее или недостаточное питание, консерванты и прочие добавки в продуктах, загрязнённая среда (в том числе ухудшение качества питьевой воды), антибиотики и стероиды - всё это ослабляет иммунную систему.
   Типичная западная диета особенно благоприятна для паразитов. Диета, богатая жирами, крахмалом и сахаром, создаёт хорошие условия для их жизнедеятельности. Если наш организм питается как следует, он не допустит проникновения никаких враждебных или патогенных паразитов. Когда у нас достаточное количество желудочного сока, здоровая желчь и нормальная бактериальная микрофлора в тонком кишечнике, эти компоненты естественной защитной системы абсолютно надёжно обеспечивают нормальное функционирование организма. Тогда паразиты и черви не смогут не только развиваться, но и выжить в нашем теле. Поэтому нам необходимо заботиться о поддержании таких условий, которые сделали бы невозможным выживание паразитов, попавших в наш организм. Инфекции, в том числе паразитные (заражение микробными или паразитными субстанциями) приводят к комплексу взаимодействий между паразитами и хозяином. Считается, что около 30% населения Земли заражено теми или иными паразитами.
   Фундаментальной особенностью большинства паразитных заражений является их хронический характер. Способность паразитов выживать в организмах специфичных хозяев отражает их эволюционную приспособляемость, так как различные паразиты выработали разные замечательные способы, чтобы обмануть специфический иммунитет. Особой категорией паразитных инфекций являются грибковые инфекции (микозы), которые сейчас усиленно изучаются как одна из важных причин болезней и смертности людей. Грибковые инфекции обычно вызываются диморфными грибками, присутствующими в окружающей среде в виде спор (Histoplasma capsulatum, Blastomyces dermatidis, Coccidioides immites), которые вдыхают люди. Другие грибковые инфекции носят название оппортунистических, так как их болезнетворное действие слабо или вообще не проявляется в нормальном организме, но может вызвать серьёзное заболевание у людей с пониженным иммунитетом. Примером оппортунистических грибков являются различные кандиды, а также Aspergillus Species Cryptococcus и neoformans.
   В настоящее время большинство проблем связано с паразитами Giardia и кишечными лямблиями. Эти паразиты выходят на первое место среди причин заболеваний из-за питьевой воды, поэтому вопросы о риске для здоровья от употребления водопроводной воды возникают всё чаще. Как можно защитить себя от инфекций и болезней, вызванных паразитами? В первую очередь, так же, как и от других болезней, с помощью профилактики.
   Сильная иммунная система - самое важное условие для того, чтобы избежать инвазии паразитов. Мы должны создать в нашем организме такие условия, чтобы не оставить паразитам ни одного шанса на выживание. Паразиты и черви не любят чистого и здорового тела. Особенно не любят они растений, богатых минералами и другими содержащимися в них компонентами. Такие растения могут помочь в нашей борьбе с паразитами.
  
   Большинство паразитов, если не лечиться от них, могут замучить до смерти

1. Паразиты поражают мозг! От того, в каком полушарии поселятся паразиты, зависит поведение человека.

2.Паразиты активно поглощают кремний, что смертельно опасно для человека.

3. Паразиты поглощают витамин В 12, А, истощают запасы аскорбиновой кислоты, нарушают всасывание питательных веществ, что приводит к замедлению роста, развития. "Кушают" эритроциты и лейкоциты, витамины и микроэлементы.

4. Паразиты приводят к нарушению функций, структуры и даже деформации органов, циррозу печени, нарушают перистальтику кишечника и желчных протоков, приводя к необходимости оперативного вмешательства, механически сдавливают крупные кровеносные сосуды, желчные пути, печень, головной мозг, лёгкие, сердце. В результате такого воздействия паразитов нарушаются функции органов и тканей.

5. Паразиты серьёзно подрывают психику, вызывая как обычную нервозность, так и серьёзные состояния. Длительное пребывание паразитов в организме постепенно приводит к психическому истощению. У человека развиваются страхи, беспокойство, недомогания, кошмары, беспокойный сон, развивается синдром хронической усталости, появляется раздражительность. Паразиты отрицательно влияют на настроение, поведение человека, формируя вредные привычки.

6. Паразиты провоцируют воспалительные процессы.

7. Паразиты истощают иммунную систему и готовят почву для тяжёлых инфекций.

8. Паразиты механически сдавливают крупные кровеносные сосуды, желчные пути, печень, головной мозг, лёгкие, сердце.

9. Паразиты вызывают нарушение белкового, углеводного и жирового обмена.

10. Паразиты уменьшают микроциркуляцию крови и лимфы.

11. Паразиты вызывают застойные явления органов и тканей, повышают вязкость крови.

12. Паразиты угнетают нормальную микрофлору кишечника, развиваются патогенные микроорганизмы.

13. Паразиты стимулируют потребление человеком тех продуктов, которые необходимы им.

14.. Паразиты вызывают аллергию - от простого кожного зуда до анафилактического шока. Последнее состояние при отсутствии своевременной квалифицированной помощи может привести к летальному исходу.

15. Паразиты тормозят рост и развитие организма.

16. Паразиты влияют на генофонд человека. Доказано, что каждое последующее поколение имеет шанс прожить меньше на 10-15 лет.

17. Паразиты в больших количествах выделяют в организм молочную кислоту, "плохой" холестерин и другие яды, чем отравляют организм.

18.В некоторых паразитах накапливаются возбудители брюшного тифа, вирусы герпеса, вызывающие развитие рака желчного пузыря и желчевыводящих путей.

19. В таких паразитах как описторхи, выявлены вирусы Эпштейн-Барра.

20. Паразиты нарушают обмен веществ клеток, снижают их сопротивляемость.

21. Паразиты, поражая мышечную систему и опорно-двигательный аппарат, уменьшают желание человека заниматься физическими упражнениями, приводя к ещё большему застойному процессу в организме, а это как раз паразиту и нужно.

22. Паразиты ухудшают PH крови

23. Паразиты нарушают деятельность печени, задача которой обезвреживание токсинов и выработка иммуноглобулинов, что приводит к снижению иммунитета.

24. Учёные обнаружили в паразитах не известные науке бактерии. Это означает неизвестность их воздействия на организм, а это страшно.
  
   Народные средства хоть и безопасны для человека, но задачу по уничтожению паразитов тоже не решают. Они воздействуют только на кишечных паразитов. Но кроме уничтожения паразитов, их надо ещё из организма и вывести, иначе они начнут разлагаться. Мёртвые паразиты могут быть гораздо опаснее живых. При этом надо знать, что паразиты бывают не только кишечные, но и внутримышечные, внутриклеточные, в крови. Одну из стадий своего развития все паразиты проходят в крови. Поэтому народные средства, уничтожая кишечных паразитов, дают некоторое облегчение, но это временный результат, через какое-то время всё вернётся на круги своя.
  
    Паразиты - беда каждого!
   Научно доказано - паразиты причина всех болезней, они снижают качество и продолжительность жизни.
   ПАРАЗИТЫ, попав однажды в человеческий организм, могут не покидать его до самой смерти, медленно подтачивая его изнутри и сокращая жизнь.
   Сколько людей уже умерло и продолжает умирать от болезней - следствий деятельности паразитов: инфарктов, рака и др. Сколько людей мучаются от болезней, не понимая, что за всеми их бедами стоят  паразиты-убийцы.
   По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем организме.
   Виды паразитов, пути заражения, признаки наличия паразитов в организме
   Какими паразитами  можно заразиться от кошки или собаки?
   Россия занимает второе место в мире по количеству людей, инфицированных паразитами от домашних животных.
    Печально, но факт - наши любимцы приносят не только радость и спасают от одиночества, а ещё и являются переносчиками опасных заболеваний. В частности, паразитов, которыми мы заражаются от них, сами того не ведая.
    Единственный выход - владеть полной информацией о том, какими паразитами  можно заразиться от кошки или собаки. и какие правила необходимо соблюдать для профилактики паразитарных заболеваний.
    Паразиты, безусловно, наши враги, чтобы успешно бороться с ним, нужно знать их в "лицо", знать их сильные и слабые стороны, методы борьбы с ними на современном научном уровне.
    Ведь предупреждён - значит, вооружён.
   70% всех людей на планете инфицированы различными паразитами. Из них заразившихся от домашних    животных - около половины. 
   Чаще всего домашние любимцы "награждают" своих хозяев празитом - солитёром.
   Солитёр - очень опасный паразит. К роду солитер относятся - паразиты  бычий цепень,  свиной цепень и лентец рыбий. Самый опасный паразит - цепень свиной, живёт в организме свиньи и оттуда вместе с заражённым и плохо обработанным мясом попадает в организм человека.
   Заболевание вызванное празитом солитёр, сопровождается такими симптомами: уменьшение веса, тошнота, рвота, снижение аппетита, неустойчивый стул, раздражительность, головокружение, бессонница.
   У детей паразит - бычий цепень - значительно замедляет их развитие.
  
      На втором месте - паразитарное заболевание эхинококкоз, это тяжёлое заболевание, признаки которого зависят от того, какой орган поражён. Не существует органа, в который не внедрялись бы паразиты.
   Эхинококк через стенку кишки активно проникает вместе с током крови в печень. Развиваясь в печени, паразит эхинококк вызывает  явления сдавления, желтуху, тупые боли, увеличение печени. Паразит Эхинококк также вызывает тяжёлые заболевания лёгких.
   Яйца паразита Эхинококк (созревают в последнем членике паразита) попадают вместе с экскрементами животного в окружающую среду и заражают человека вместе с пищей или  при вдыхании пыли.
    
   Паразиты в неправильно приготовленном  шашлыке и домашнем сале - это путь заражения трихинеллёзом. 
  
   В плохо просоленной  рыбе, икре  - паразиты описторхи, вызывающие заболевание описторхоз
   Паразиты - описторхи питаются слизью желчных протоков, клетками слизистых оболочек и оставляют множество кровоточащих участков.
    Паразиты описторхи вызывают  аллергические реакции,  поражения кожи в виде дерматита, экземы, кожного зуда, крапивницы, отека Квинке. Паразиты описторхи  приводит к  бронхиальной  астме  и суставным  болям.
   Gelmostop - эффективное лечение и профилактика описторхоза...>>
    
   В организм человека паразиты попадают разными путями
   Паразиты везде, защититься от них очень трудно, они в воде, воздухе, продуктах питания....
   Самый быстрый путь проникновения паразитов в организм человека - купание в  водоёмах, паразиты проникают прямо через кожу. Попав в кровь, личинка паразита оказывается в печени, мочевом пузыре и вызывает серьёзные повреждения внутренних органов.
  
  
   Паразиты в плохо промытых овощах и фруктах
   Паразиты в продуктах обвёрнутых плёнкой
   Паразиты в суши, сырой рыбе
   Паразиты в водоёмах
   Паразиты в воде из под крана
   Паразиты от грязных рук 
   Паразиты от животных
   Паразиты на  денежных купюрах
   Паразиты - через укус насекомого
  
   Также заразиться паразитами и инфекциями  можно: при поцелуях, половых актах, случайных встречах
    
   Самое распространенное глистное заболевание - энтеробиоз, который вызывают паразиты  острицы.
   Паразиты острицы  у ребенка - это наиболее частая глистная инвазия.
   Из 1 млн. случаев заражения  детей  в год в 89% "виноваты" паразиты  острицы, в 7% -паразиты  аскариды и в 4% - другие паразиты.
   Прикрепляясь к стенке кишечника, паразиты  острицы  питаются его содержимым, а также способны заглатывать кровь.
    Паразиты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещества - токсоиды, являющиеся сильными ядами и аллергенами, паразиты острицы  приводят к аллергии.
  
   К сведению!
   Такое заболевание, как сахарный диабет, возникает постепенно, в результате также  паразитарной инфекции, но при вполне здоровой поджелудочной железеПаразиты колониями заселяют тонкий кишечник и перерабатывают сахара с расходом инсулина.
  
  
   Паразиты у всех, кто не проводит внутреннее очищение организма. Вообще надо признаться, что эта привычка мало у кого выработана. Мы очищаем организм в основном только снаружи. А ведь проблемы кожи, это проблемы внутренние.
  
   Паразиты  (простейшие, грибки, вирусы и гельминты) являются причиной многих хронических заболеваний:
   астма
   анемия
   аллергия
   аппетит расстройства
   артрит
   атопический дерматит
   бесплодие
   бессонница
   боль в мышцах
   боль в суставах
   витилиго
   гепатит
   геморрой
   гинекологические проблемы
   гиперактивность у детей
   головные боли
   диабет
   диатез
   желчекаменная болезнь
   импотенция
   иммунные нарушения
   инсульт
   избыточный вес
   колит
   ломкие ногти и волосы
   нейродермит
   нервозность
   онкология
   остеопороз
   панкреатит
   папилломы
   проблемная кожа
   простатит
   псориаз
   раздражительность и тревожность
   рассеянный склероз
   сахарный диабет
   СПИД
   сердечно-сосудистые заболевания
   холецистит
   хроническая усталость
   цирроз
  
  
   Паразиты, анкилостомиды, в процессе своего развития посещают практически все органы нашего организма.
   0x01 graphic
    Везде по пути следования они, буквально, прогрызают себе дорогу. Для этого у паразита анкилостомы есть четыре выступающих крючкообразных зуба, которыми паразиты грызут наши кровеносные сосуды, лёгкие, кишечник. Попав в кишечник, паразиты анкилостомы могут находиться там до 14 лет, вгрызаясь в слизистую оболочку кишечника и питаясь кровью, что приводит к кровоточащим язвам желудка.
  
   Нарушения сна могут быть спровоцированы так же ночным выходом некоторых паразитов через задний проход.
    
   ПАРАЗИТЫ  ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО И  ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ  ЖИЗНИ  ЧЕЛОВЕКА
   Паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и в мышцах.
    Если паразиты присутствуют в организме в большом количестве, они могут вызвать достаточно большую потерю крови, результатом чего может стать недостаток железа или пернициозная анемия.
    Для паразита тело человека - это единая планета. И там, где паразиты находят для себя благоприятные условия, они переходят на оседлый образ жизни, размножаются и образуют колонии.
    Паразиты, проживающие в верхнем отделе тонкой кишки, вызывают воспаление и приводят к нарушению работы кишечника, вздутию. Это приводит к уменьшению усвоения питательных веществ, быстрой утомляемости, упадку сил и слабой иммунной защите.
   Паразиты питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек: остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь, на фоне чего развивается малокровие, анемя, вялость и слабрсть организма.
   Паразиты являются главной причиной тучности, поскольку они лишают организм необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории.
    Паразиты живут не только в прямой кишке - их можно обнаружить практически в любой части тела: лёгких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.
    Вполне реальные угрозы, о которых мало кто задумывается. Например, чем больше путешествуют россияне, тем чаще в организм попадают экзотические паразиты.
   Доктор Росс Андерсон считает, что цель паразита - скрыть своё существование, паразиты хитрые и умеют управлять организмом человека, просто мы этого никогда не подразумеваем, при всех проблемах нашего здоровья.
   Паразиты проникают внутрь нас с укусами насекомых и даже через воздух, где пыль является переносчиком яиц паразитов. Собачьи и кошачьи блохи переносят яйца глистов.
   Паразиты, обитающие в кишечнике, обладают стойкими антиферментными свойствами, благодаря чему и живут, не поддаваясь переваривающей силе пищеварительных соков хозяина.
  
   В состав  антипаразитарной программа Гельмостоп входят такие компоненты, которые уничтожают все виды паразитов, на разных стадиях их развития.
  
    - Паразиты не только используют энергию своего хозяина, но даже берут под контроль его поведение.
    - Паразиты разрушают состав крови, паразиты подавляют иммунитет и запускают в организм человека тяжелые инфекции , которые и становятся причиной онкологических заболеваний.
    - В закрытом кровяном русле человека, где необходима стерильность, обитает трихомонада. Этот же паразит является единственным, способным существовать в половых органах человека.
   - Паразиты срывают нормальную работу почек и вызывают воспаление. Если паразиты живут на корковом слое, то в таком случае развивается пиелонефрит.
   аразиты вырабатывают вещества, которые действуют на клетки мозга человека и заставляют человека делать все, что для него вредно, а полезно для паразитов.
   Крупные кишечные паразиты (аскариды и др.) могут перекрыть просвет кишечника, обуславливая механическую кишечную непроходимость. Печёночные паразиты - сосальщики закупоривают желчные протоки
   - Если человек не следит за чистотой своего организма на протяжении длительного времени, паразиты прочно обосновываются в его органах, захватывая всё большие территории.
    - Если человек является носителем малярии, то паразиты в крови делают его более привлекательным для комаров. Малярия действует на тромбоциты хозяина, мешая свертыванию крови.
    - У паразитов, излюбленным питанием  является витамин B12 или фолиевая кислота, у хозяина неминуемо будет развиваться  анемия.
   - При запорах, каловых залежах толстого кишечника, процветают паразиты всех размеров, которые медленно, но верно отравляют весь организм. Кроме того, паразиты получают самое лучшее питание.
    - Паразиты поражают мозг.  От того, в каком полушарии поселятся паразиты, зависит поведение человека
   - Паразиты- активно поглощают кремний, что смертельно опасно для человека, деформация костей именно эта причина
   - Паразиты поглощают витамин В 12, А,  истощают запасы аскорбиновой кислоты, нарушают всасывание питательных веществ, что приводит к замедлению роста, развития, что особенно опасно для детей.
   - Паразиты приводят к  деформации органов, циррозу печени, нарушают перистальтику кишечника и желчных протоков, механически сдавливают крупные кровеносные сосуды, желчные пути, печень, головной мозг, лёгкие и сердце.
   - Паразиты серьёзно подрывают психику, вызывая как обычную нервозность, так и серьёзные состояния. Длительное пребывание паразитов в организме постепенно приводит к психическому истощению. У человека развиваются страхи, беспокойство, недомогания, кошмары, беспокойный сон, развивается синдром хронической усталости, появляется раздражительность. Паразиты отрицательно влияют на настроение, поведение человека, формируя вредные привычки.
   - Паразиты истощают иммунную систему, защитные функции организма, готовят почву для тяжёлых инфекций.
   - Паразиты вызывают нарушение белкового, углеводного и жирового обмена.
   - Паразиты уменьшают микроциркуляцию, вызывая сердечно сосудистые заболевания
   - Паразиты вызывают застой лимфы и кровообращения, повышают вязкость крови.
   - Паразиты разрушают нормальную микрофлору кишечника, развивая дисбактериоз
   - Паразиты управляют аппетитом человека, вызывают желание есть необходимые им продукты.
   - Паразиты выделяют в кровь свои отработки - яды, что приводит к различным проблемам кожи - аллергия, прыщи, кожный зуд, псориаз и др.
   - Паразиты влияют на генофонд человека. Доказано, что каждое последующее поколение заражённых паразитами может прожить меньше на 10-15 лет.
   - Паразиты в больших количествах выделяют в организм молочную кислоту, "плохой" холестерин и другие яды, чем отравляют организм.
   - В некоторых паразитах накапливаются возбудители брюшного тифа, вирусы герпеса, вызывающие развитие рака желчного пузыря и желчевыводящих путей.
   - Паразиты нарушают обмен веществ клеток, снижают их сопротивляемость.
   - Паразиты, поселяясь в мышцах, приводят к мышечной атрофии.
   - Паразиты ухудшают PH крови, нарушают кислотно-щелочной баланс
   - Паразиты нарушают деятельность печени и поджелудочной железы, что постепенно  приводит к сахарному диабету.
  
   ПОДВЕДЁМ  ИТОГИ
    Паразиты  -  живут в теле хозяина и питаются его соками, тканями и переваренной пищей.  Паразиты  могут жить в организме хозяина в течении очень продолжительного времени, причём, никак себя не проявляя, потому что иммунная система человека не допускает их интенсивного развития в организме. Однако, по причине плохой экологии, стрессов, и других факторов, иммунитет хозяина может ослабнуть, и вот тогда  паразиты  активизируются, интенсивно размножаются, что приводит к появлению в организме хозяина различных неблагоприятных вышеперечисленных последствий.
    Без очищения организма от паразитов и их токсинов - ядов, любое лечение будет бесполезным, потому, что нужно уничтожить сначала причины болезни - паразитов в организме человека.
  
   ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ПАРАЗИТОВ С ПОМОЩЬЮ ТРАВ
   Каждую минуту мы подвержены агрессии бактерий, вирусов, дрожжей, грибков, глистов и прочих паразитов.
   Что способствует активному размножению паразитов, и какие есть травы для очищения организма от них - об этом мы поговорим в сегодняшней статье.
  
   Паразит - это живой организм, живущий за счёт своего носителя. Он питается полезными веществами, которые человек пытается получить из пищи, его клетками, энергией и кровью. Ловко скрывая своё существование, паразит может существовать своей параллельной жизнью годами, а бывает и десятилетиями, прежде чем его существование будет обнаружено.
   Чаще всего паразиты обитают в продуктах питания: в беконе, сосисках и колбасах, ветчине, отбивных, рыбе, свинине, говядине, баранине, курятине.
   Несмотря на распространённое мнение, паразиты способны жить не только в кишечнике. Ими могут быть поражены печень, пищевод, лёгкие, сердце, мозг, мышцы, суставы, кровь, глаза. В организме человека могут найти пристанище свыше 100 видов паразитов: от гельминтов в несколько метров длиной, до амёб, видимых только под микроскопом.
   Для очистки организма от паразитов нужно, прежде всего, употреблять продукты, которые обладают острым, вяжущим вкусом, а также красного и зелёного цвета. К таким продуктам относятся: чеснок, хрен, орехи, тыквенные семечки, перец, солодка, гвоздика, лук, укроп, ромашка, кожура чёрных орехов, полынь, имбирь, морская капуста, горчица. (Но только НЕ генно-модифицированные. Прим. К.М.)
  
   Травы для очищения организма от паразитов
   Вечером залейте пол литра кипятка такие травы, как: ромашку, пижму, кору дуба, полынь, бессмертник, зверобой, кору крушины, тысячелистник (каждой травы по чайной ложке). Настаивайте до 12 часов. После этого процедите настой и выпивайте натощак по утрам по полстакана. То, что не выпиваете, оставляйте в холодильнике, чтобы отвар не прокис. Настой нужно употреблять на протяжении 10 дней, затем на 3 дня сделайте перерыв и повторите ещё 10 дней. Такой курс очищения проводите хотя бы раз в год.
  
   Одно из распространённейших и доступных средств на сегодня - использование тыквенных семечек. Возьмите две столовых ложки семян тыквы (их можно также измельчить блендером или через мясорубку, главное, чтобы получалось две полных ложки), и есть натощак с утра. Затем через час нужно выпить сильное слабительное. Эффект превзойдёт ожидания.
  
   Для тех, у кого нет воспалений в желудке и проблем с сердечно-сосудистой системой, можно использовать такое экстремальное средство: 10 головок чеснока съесть с утра натощак вместе с кипячёным молоком или с маринованной селёдкой. А затем через пару часов принять слабительное. Говорят, что такой рецепт также эффективно помогает очистить организм от паразитов.
  
   Кору дуба (две столовых ложки) залейте кипятком (200 мл). Настаивайте часов шесть в термосе. После того настой необходимо процедить и натощак выпить.
  
   Если есть проблемы с опорожнением кишечника (запоры или неполное опорожнение), стоит использовать травы, которые помогут и очиститься от паразитов, и улучшить стул. Сделайте настой из ромашки с корой крушины. Для этого возьмите 2 ст. ложки ромашки и столько же коры крушины, залейте их стаканом кипятка и поместите в термос настаиваться часов на шесть (в термосе лучше сохраняются фитонциды). Настой необходимо процедить и выпивать натощак.
  
   Помогают летом и весной избавляться от гельминтов съеденные натощак листья зеленого щавеля.
  
   Зимой же хорошо принимать ванны с настоем аниса. Анис, проникая через поры кожи в организм, помогает избавляться от паразитов.
  
   Ещё давно известно, что кедровые орехи также эффективны от паразитарных инвазий, потому их часто используют в Сибири. Каждый день на протяжении двух месяцев нужно съедать по 100 граммов орешков, тщательно их пережевывая. Проблема только в том, что кедровые орехи калорийны, и на "курс" их надо килограммов 5. На эти два месяца также стоит отказаться от мяса и продуктов, в которых содержатся животные жиры.
  
   Есть ещё одно средство для избавления от глистов: лук. Берете одну большую луковицу, очищаете, мелко нарезаете, помещаете в термос и заливаете 200 граммами кипятка. 12 часов настаиваете. Затем процедите настой и употребляйте натощак с утра (потому настой лучше делать вечером). Очищаться таким образом нужно в течение 10 дней, процедуру проделывать раз в год.
  
   Ещё несколько рекомендаций по профилактике заражения паразитами:
   Следите за личной гигиеной;
   Следите за чистотой вашего жилья;
   Следите за здоровьем своих домашних животных, они также являются активными разносчиками паразитов, причём все, а не только кошки и собаки;
   Тщательно обрабатывайте продукты перед их употреблением;
   Пейте много воды (40 мл на 1 кг веса).
  
   Надеюсь, что вы, изучив эти рекомендации, рецепты продуктов и трав для очищения организма от паразитов, выберете те средства, которые вам помогут лучше всего. Главное, помните, что самой важной защитой от заражения глистами является крепкий иммунитет. Потому озаботьтесь тем, как можно укреплять иммунную систему, чтобы все проблемы обходили вас стороной. Но это тема уже отдельной статьи, потому не забудьте подписать свой электронный ящик на получение новых статей, и тогда вы её точно не пропустите.
   Будьте здоровы!
  
   С уважением, Ольга Суворова
  
   Паразиты атакуют человека
   В январском номере популярного в США бюллетеня "Secrets of Robust
Health" ("Секреты крепкого здоровья") появилась информация от Иосифа
Якубовского
об убийцах из мира паразитов, потрясшая американцев. Чтобы
в такой богатой и благополучной стране, как Соединенные Штаты Америки,
так остро стояла проблема, связанная с паразитами, живущими в
человеческом теле! Невероятно!

Ниже приводится краткое изложение этой статьи, автор которой является
не только главным редактором
, но и большим знатоком натуральных
методов лечения и популяризатором идей альтернативной медицины и
естественного образа жизни и питания.

Американцы были поражены, узнав о том, насколько актуальна в их стране
проблема паразитов, насколько пагубно они влияют на здоровье и
благополучие человека. Доктор Росс Андерсон пишет: "Я считаю, что
самой не диагностируемой проблемой здоровья являются паразиты. Я
сознаю, что заявление это довольно смело, но оно основано на моем
двадцатилетнем опыте работы более чем с двадцатью тысячами пациентов".
Что такое паразит? Это организм, живущий за счет своего хозяина, то
есть вас или меня. Паразит живет внутри нас, питаясь пищей, которую мы
потребляем, нашими клетками и нашей энергией. Он поглощает витамины и
другие вещества, которые мы принимаем для улучшения своего здоровья.

Авторы последних исследований в области паразитологии установили, что,
по меньшей мере, один вид паразитов живет в 85% взрослых американцев.
Некоторые специалисты считают, что эта цифра может достигать 95%.

Человек может быть "хозяином более чем 100 видов паразитов ­ от
микроорганизмов до глистов, длиною в несколько метров. Паразиты живут
не только в прямой кишке. Их можно обнаружить в любой части
человеческого организма: в легких, печени, мышцах, суставах, пищеводе,
мозгу, крови, коже и даже в глазах!

Как Вы можете заразиться?

Знаменитый врач Золтан Рона, автор ряда книг по медицине, пишет:
"Случаи заражения паразитами в Северной Америке стремительно учащаются
из-за роста популярности международных путешествий, загрязнения воды и
пищи и чрезмерного использования химикатов, ртути, антибиотиков...
Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих свиных
продуктах. Говядина, курятина, баранина и даже рыба заражены ими.

Собачьи блохи переносят яйца глистов. Собака, раскусывая их,
заглатывает яйца внутрь и через свое влажное дыхание рассеивает их на
расстояние до 5 метров (кошка до 3 метров) Например: яйца остриц
сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры,
нательное и постельное белье, руки попадают в рот. Заболевание может длиться десятилетиями. А яйца аскариды (заболеваемость -100 млн. случаев
в год) попадают к нам через плохо мытую клубнику, петрушку, укроп,
через грязные руки, разносятся мухами. Шашлык или домашнее сало -
95%заражений трихинеллезом. Соленая рыба, "строганина или икра ­ вот
вам и лентец широкий- своеобразная анаконда гельминтов человека. Длина
взрослой особи достигает 9-10метров и живет долго ­ лет 25.

При нашей тяжелой экологической ситуации мы, наверное, не только
догнали, но и перегнали Америку по содержанию паразитов в наших
организмах.

В одной из книг Анн Луиз Гиттельман "Угадай, что пришло к обеду
говорится: "Свиным глистом люди заражаются, потребляя зараженную
недожаренную свинину, сырокопченые ветчину и колбасу... Личинки
развиваются в мышцах, распространяются в другие ткани и органы и,
наконец, присасываются в верхней части тонкой кишки. Они вторгаются в
мышечные ткани, сердце, глаза или мозг, проходят там очередной цикл
своего развития, повреждая ткани и слизистые.

Когда вы видите изображения разных, часто невероятно длинных
паразитов, вы недоумеваете: как такое чудовище может жить в нашем
организме, а мы даже не подозреваем об этом? По этому поводу доктор
Андерсон пишет: "Ответ на этот вопрос прост. Цель паразита ­ скрыть
свое существование. Паразит живет незамеченным, потому что если он
будет замечен, несомненно, будут приняты какие-то меры к его
устранению. Если вы думаете, что паразиты глупы, то вы ошибаетесь. Это
очень умные существа. Они умны в своей способности к выживанию и
размножению, что, конечно, является главной целью любого организма.

Как же паразит может существовать в вашем организме так, чтобы вы об
этом не подозревали? Человек, тонко чувствующий сигналы своего
организм, может обнаружить присутствие в нем паразита. Однако число
таких людей мало. Обычный человек, привыкший к своему состоянию ­
низкому уровню энергии, болезням, высыпаниям на коже, болям, частым
простудам, запорам и т.п. (список неприятностей, причиняемых
паразитами бесконечен) -и считающий его нормальным, никогда не сможет
определить присутствие паразитов в своем организме.

Доктор Томас Дж. Брукс в книге "Основы медицинской паразитологии
пишет: "Глисты ­ одни из старейших паразитов человеческой расы, и
некоторые их породы настолько адаптированы к жизни в человеческих
кишках, что человек-хозяин может не чувствовать абсолютно никаких
признаков их присутствия...

Традиционно наличие паразитов определяется с помощью анализа кала.
Однако проблема заключается в ненадежности этого метода, Паразитов
можно обнаружить только в случае, если лаборант заметит яйца паразитов
под микроскопом. Однако если паразит, проживающий в человеческом
организме, не отложил яиц в период перед проверкой, его присутствие
останется незамеченным. Некоторые врачи рекомендуют делать три анализа
кала через некоторые промежутки времени, но, к сожалению, и это часто
не дает результата.
Паразиты откладывают невероятное количество яиц Например, самка
нематоды за один раз может отложить 10-25 тысяч яиц, а аскарида ­ до
200000 яиц в день. Самого длинного паразита -рыбного глиста ­ можно
приобрести, потребляя сырую или недожаренную рыбу. Рыбный глист
вырастает до 9 м и откладывает за один раз до 100000 яиц.

В книге "Что мешает вашему здоровью? " доктор Джон Матисон пишет: "Я
работал на рыболовных судах. Мой капитан часто отрезая кусочек кеты,
высушивал ее и предлагал мне попробовать. Я отказывался. Несколько лет
спустя он пришел в мой врачебный кабинет, и я узнал, что из пезо
выгнали двух глистов длиной 0,7 и 3 метра. Он также сказал, что годами
страдал от поноса, расстройства пищеварения и изжог и что эти симптомы
исчезли, когда глисты были вызнаны.

Чаще всего личинки паразитов проникают в наш организм вместе с
зараженными продуктами питания, плохо вымытыми овощами и фруктами, не
прошедшими достаточную термическую обработку мясом и рыбой.

Существует еще один способ паразитарного заражения ­ от домашних
животных. В организме большинства животных проживает несколько видов
паразитов. Их яйца часто попадают в окружающую среду вместе с
испражнениями животного, задерживаются на его шерсти и лапах. Человек
может заразиться не только когда гладит, обнимает, целует своего
любимца, но даже через воздух. Это особенно опасно для больных, чья
иммунная система ослаблена, беременных женщин и маленьких детей,
которые подолгу играют с домашними зверьками.

Таким образом, существует колоссальная проблема ­ борьба с паразитами.
Мы просто недооцениваем опасность, которую представляют паразиты для
человека, и часто даже не пытаемся эту проблему решать.

Каковы признаки присутствия паразитов в нашем организме?

Число возможных симптомов очень большое. Эти существа настолько хитры,
что могут замаскировать свое присутствие симптомами широко
распространенных заболеваний. Вот почему специалисты рекомендуют
произвести очистку от паразитов всем, кто страдает "популярными"
заболеваниями и кому традиционные лекарства не помогают.

Перечислим самые распространенные симптомы присутствия паразитов в
организме человека.

Запоры. Некоторые глисты из-за своей формы и больших размеров могут
физически блокировать некоторые органы, желчные и кишечные пути, что
приводит к редким и затрудненным испражнениям.

Понос. Некоторые паразиты, особенно протозойные, производят
простагландины (гормоноподобные вещества, содержащиеся в разных тканях
организма человека), избыток которых ведет к усилению выведения натрия
и хлоридов из организма, что в свою очередь приводит к частым
водянистым испражнениям. Понос в данном случае является результатом
жизнедеятельности паразита, а не попыткой организма избавиться от
него.

Газы и вздутие. Некоторые паразиты, проживая в верхней части тонкой
кишки, вызывают воспаление стенок, образование газов и вздутие.
Проблема может усугубиться потреблением трудно перевариваемых
продуктов типа фасоли или сырых фруктов и овощей. Постоянное вздутие
брюшных органов часто является признаком присутствия паразитов.
Подобные гастрокишечные симптомы .могут продолжаться в течение многих
месяцев и даже лет, если не изгнать паразитов из организма.

Синдром "нервного" желудка. Паразиты могут раздражать, воспалять и
покрывать стенки кишечных клеток, что ведет к ряду гастрокишечных
заболеваний и снижению абсорбции жизненно необходимых питательных,
особенно жировых веществ. Низкая абсорбция приводит к образованию
твердого кала и избытку в кале жира.

Боли в суставах и мышцах. Известно, что паразиты могут мигрировать,
чтобы инкапсулироваться в суставной жидкости и мышцах. Человек
испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и
воспаления суставов и мышц могут являться также результатом нарушения
литания тканей, вызываемых некоторыми паразитами, либо иммунной
реакцией организма на их присутствие.

Анемия. Некоторые виды кишечных глистов присасываются к слизистой
оболочке кишок и высасывают питательные вещества из организма хозяина.
Если паразиты присутствуют в организме в большом количестве, они могут
вызывать большую потерю крови, результатом чего может стать недостаток
железа или пернициозная анемия.

Аллергия. Паразиты могут раздражать, а иногда и нарушать целостность
оболочки кишок, что приводит к проникновению крупных не переваренных
молекул пищи в кровь. При этом организм производит повышенные дозы
эозинофилов ­ защитных клеток организма. Их избыток вызывает
аллергическую реакцию и повышенное производство организмом
иммуноглобулина Е (Ig E).

Плохая кожа. Кишечные паразиты могут вызывать крапивницу, сыпь, экзему
и другие кожные реакции аллергического характера. Язвы кожи, опухоли,
папилломы и дерматиты также могут быть результатом присутствия
простейших организмов.

Гранулемы. Это очаги воспаления, содержащие разрушенные яйца
паразитов. Они могут образовываться на стенках толстой и прямой кишок,
в легких, печени, брюшной полости и матке.

Нервозность. Продукты обмена веществ и токсические вещества,
выделяемые паразитами, могут раздражать центральную нервную систему.
Беспокойство и нервозность часто являются результатом заражения
паразитами. Многие люди утверждают, что по изгнании паразитов их
ворчливые супруги или родственники стали гораздо приятнее и терпимее.

"Самый знаменитый за последние годы глист принадлежал оперной звезде
Марии Каллас. Она страдала серьезными проблемами с весом и кожей.
Когда глиста обнаружили и изгнали, ее вес понизился, кожа и характер
улучшились‡, ­ пишет Гиттельман.

Нарушения сна. Частые просыпания среди ночи, особенно между 2 и 3
часами, могут являться результатом попыток организма избавиться от
токсических веществ через печень. Нарушения сна могут также являться
результатом ночных выходов некоторых паразитов через задний проход,
что приводит к болезненным ощущениям и зуду.

Скрежетание зубами. Бруксизм -­ скрежетание зубами, часто является
признаком паразитарных инфекций. Этот симптом особенно заметен у
спящих детей. Бруксизм может быть откликом нервной системы на
инородный раздражитель. Интересно отметить, что в официальной медицине
причина бруксизма остается неисследованной.

Хроническая усталость. Жалобы на слабость, гриппозоподобное состояние,
апатию, снижение концентрации внимания и памяти могут быть связаны с
присутствием паразитов, жизнедеятельность которых приводит к
недостатку питательных веществ в организме вследствие плохого
всасывания белков, жиров, особенно витаминов А и В12.

Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, понижая
выделение иммуноглобулина A (Lg А). Их присутствие вызывает постоянную
стимуляцию иммунной системы и со временем может существенно ее
ослабить, открывая доступ к организму бактериальным и вирусным
инфекциям.

К числу явных признаков присутствия паразитов в организме могут
относиться также увеличение веса, чрезмерное и постоянное ощущение
голода, потеря веса, плохой привкус во рту и запах изо рта, астма,
диабет, эпилепсия, прыщи, мигрени и даже такие заболевания, как
сердечные и рак.

Большинство специалистов очень осторожны в своих высказываниях и
признают только "возможную‡ связь между паразитами и заболеваниями
сердца и раком. Но есть и такие врачи, как профессор Гульда Кларк,
которая в своей книге "Лекарство от всех раков" утверждает, что
раковые заболевания обусловлены паразитом фасииолопсис Бускии. Если
пациентов избавить от этих паразитов, то исчезнут также и опухоли.

Запущенная прямая кишка

Большинство паразитов обитает в прямой кишке. По мнению специалистов
Королевской медицинской академии Великобритании, 95% болезней и
недомоганий прямо или косвенно связаны с загрязненной прямой кишкой.

В лаборатории Академии выделено 36 видов отравляющих веществ, которые
формируются в толстой кишке. Эти токсины попадают в кровь, разносятся
по всему организму и оказывают на него разрушающее воздействие.

По утверждению доктора Бернарда Джонсона ­ ведущего специалиста в
области исследований и печения прямой кишки "в прямой кишке среднего
человека в возрасте старше сорока лет наслаивается от двух до
двенадцати килограммов калового вещества. В этих остатках, не вышедших
наружу, процветают паразиты всех размеров, которые медленно, но
уверенно отравляют весь организм

Кроме того, паразиты получают самое лучшее питание, они с жадностью
потребляют самое ценное из диеты своего хозяина, оставляя ему лишь
крохи. Поэтому у многих людей, ведущих здоровый образ жизни и
принимающих витамины, не наблюдается значительных улучшений состояния
здоровья. Здоровое питание без предварительного очищения организма от
паразитов дает гораздо меньший эффект, чем могло бы быть.

Доктор Дональд Келли считает, что "...паразиты являются главной
причиной тучности, поскольку они лишают организм человека необходимых
питательных веществ, оставляя ему только пустые калории.... Организм
начинает требовать все больше нищи, поскольку ему не хватает столь
необходимых витаминов и минералов.

"Внутренняя грязь страшнее, чем грязь наружная. Тот, кто очищается
только снаружи, так и останется грязным. Люди не понимают, насколько
они засоряют себя, употребляя неподходящую пищу, и сколько из-за этого
накапливается в их организме ядовитых веществ, которые необходимо
выводить натуральными средствами (П. Брэгг).

Доктор Поль Брэгг ­ автор множества бестселлеров о необходимости
очистки организма и создатель магазинов натуральных продуктов в
Америке. Следует отметить, что сам доктор Брэгг своей жизнью доказал
эффективность очистки организма и здорового питания. Когда он
трагически погиб в 96 лет, при вскрытии врачи были поражены тем, что
его тело внутри было как у восемнадцатилетнего юноши!

"Мы должны вычищать наслоения калового вещества из прямой кишки во
избежание самоотравления. Когда организм пытается вобрать в себя
вещества из прямой кишки, которая закупорена, он впитывает в себя
отравленное каловое вещество. Токсины блокируют ферменты, без которых
ни одна клетка организма не может правильно функционировать. Именно
поэтому 90% заболеваний начинается в прямой кишке. Токсины, по
существу, и являются причиной заболевания, плюс отсутствие питания на
клеточном уровне, ­ пишет доктор Браян Карпентер.

Несложные правила личной безопасности.

1.Мойте руки перед едой.

2.Старайтесь обдавать кипятком зелень, подаваемую к столу в сыром
виде.

3.Не пейте сырую воду из открытых водоёмов.

4.Помните, что хорошая вобла - это сильно просоленная вобла, а хорошая
икра только та, которая изготовлена на лицензионном предприятии (хотя
и здесь никто не застрахован) .

5.Не употребляйте в пищу не прожаренное мясо (особенно свиной шашлык
маринованный не в уксусе).

6.Находясь за границей - не купайтесь в неизвестных водоёмах. Это
прямой путь заражения глистосомозом.

7.Применяйте репелленты с целью отпугивания комаров и мошек.
Кровососущие являются переносчиками ряда гельминтов.

8.Проведите дегельминтизацию своих домашних животных.
   ***
  
   Экс-премьер Юлия Тимошенко пожаловалась на вероятное присутствие яда в косметических и моющих средствах, какими она пользуется в госпитале. Тимошенко в ночь на 5 января подала заявление на имя коменданта Качановской колонии об угрозе её здоровью и жизни во время нахождения в больнице.
   Тюремщики подали образцы данных в Харьковский научный исследовательский институт судебных экспертиз им. М. С. Бокариуса. Эксперты установили, что следов растворимых солей "металлических ядов": бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка не имеется.
   ***
  
   Антитабачный закон шагает по России
   Автор - baloven
   На так давно я писал статью про антитабачный закон, какие последствия он несёт? В какой-то мере для Баловня этот закон был знаковый. Этот закон и подобные им законы про ограничения продажи алкоголя, показывают, что текущей власти далеко не плевать на продолжительность жизни вверенного им народа. Потому что, если власть занимается геноцидом, то логично было бы распространять пороки и прочие вредные привычки. Причём, властям не нужно это делать напрямую. Достаточно доверится свободной руке рынка, а дальше всё пойдёт само собой. Маркетологи начнут формировать устойчивый и увеличивающийся спрос, а дистрибуторы позаботятся о том, что бы сигареты были как можно более доступны.
   О чём и будет статья ниже. В ней берётся интервью у дистрибутора табачной продукции, где он рассказывает о многих хитростях, которые увеличивают продажи, а значит весомый вклад в дело геноцида собственного населения.
   И не надо говорить, что, мол, это личный выбор каждого человека: курить или не курить. Чем выше у человека стадный инстинкт, тем менее он защищён от всевозможных влияний, которые вредны для здоровья. Отрадно, что аналогичные законы принимаются и на Украине, где тоже запрещено курить в общественных местах. Но на улице курить можно. И что интересно, богатейшее табачное лобби и там, и там не смогло никак повлиять на введение этого антитабачного закона.
   Приведённые факты в интервью справедливы не только для России, но и для Украины, и других стран СНГ. Ниже предлагаю вам статью
   Откровения сотрудника табачной компании: россияне курят дрова, а их "сажают" на сигареты с помощью гламурных аксессуаров  
   Автор - Ева Меркачева, взято из МК
   В канун дня борьбы с курением "МК" раскрыл тайны никотинового бизнеса. 31 мая (Всемирный день без табака) - самый "чёрный" день в году для всех табачников, но российских в особенности. Потому как это канун больших перемен. Напомним, что 1 июня 2013 года вступает в силу самый жёсткий за всю российскую историю антитабачный закон. Это почти траур для работников отрасли... (Не такой уж и траур: безусловно, прибыли упадут, но до реальных их падений нужно ещё работать и работать. - Прим. Баловня).
   Впрочем, каждый сотрудник табачной компании рано или поздно осознаёт, что он торговец смертью. Так произошло с нашим героем. "Если ты посланник смерти, тебе нужно выглядеть как можно более цветущим", - цитата из известной книги Бакли "Здесь курят" неожиданно всплыла у меня в голове, пока я всматривалась в моего собеседника. Когда-то он считался одним из самых успешных сотрудников в российском представительстве зарубежной табачной компании. Признаётся, что был одержим идеей продавать сигареты целыми вагонами и всем без разбора.
   Сейчас он об этом вспоминает с содроганием: как говорится, нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник. И, видимо, чтобы облегчить душу, согласился честно поведать обо всех уловках и трюках табачников. Слушая его, я понимала, что у россиян практически не было шансов, чтобы не стать самой курящей нацией в мире... (А некоторые говорят, что человек сам мол выбирает. Да ничего он не выбирает.
   Мы сидим с Александром в кафе на "Курской". Мужчина за столиком по соседству, как специально, закуривает. По лицу Александра проходит судорога.
   - Вы сами никогда не курили?
   - Курил одно время. Работая там, сложно не курить. Нам обязательно выдавался продукт в счёт зарплаты. Несколько блоков (4-6) каждый получает обязательно. Сначала ты их продаёшь, потом складируешь, а потом начинаешь просто курить. Причём, пихали нам то, что было неходовое. Но потом мой коллега подал в суд. Принципиально сделал это не в Москве (здесь было заранее понятно, что проиграет). И он выиграл! И сразу же все табачные компании изменили политику.
   - А давайте с самого начала. Вы в каком отделе работали?
   - С 2005 года в отделе дистрибьюции. Я был тредмаркетологом. Работал с промоутерами, которые занимались так называемыми перспективным, возможными и "конкурентскими" (теми, кто курит сигареты другим фирм) курильщиками. Параллельно я занимался кучей вещей в компании, так что знал всю подноготную. И именно благодаря мне, уволили крупного менеджера фирмы-конкурента. Я был фанатичен, работал как одержимый. Вначале была здоровая конкуренция между табачными компаниями, а потом, кто больше даст денег - тот лучшее место в торговом центре, в магазине займёт. И всё. Мы поставляли оборудование (стеллажи, подвесные витрины) бесплатно торговым точкам в обмен на то, что они выставляют там нашу продукцию. Была негласная договорённость между табачными компаниями, что нашим партнёрам (владельцам торговых точек) может выдаваться так называемый бонус, но он не должен ни в коем случае обналичиваться. Пока не начался полный бардак. Сигареты стали продаваться вагонами, всем, кто мог в этом помочь, стали привозить живые деньги. Люди в самой нашей компании покупали себе квартиры, машины. Мой непосредственный руководитель перестал скрывать, что приобретает очередной участок в 25 соток. Все обнаглели до предела, но боялись, чтобы это не стало известно в головном офисе - в Европе.
   - Понятно, что деньги гребли лопатой, но где брали?
   - Зайду издалека. Россия для любой табачной компании - колоссальный, неисчерпаемый полигон. Если взять любую марку сигарет, произведённую в РФ, и продать, допустим, в США, то завтра же закроют весь твой завод, и ты не сможешь начать никакой бизнес вообще. Потому что эти сигареты не соответствуют ничему. Мы курим, по большому счёту, дрова. Я думаю, если процентов 10 нормального табака есть в каждой сигарете, это хорошо. Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится. Потому что товар из разного сырья произведён. Попав на любую табачную фабрику в России, вы увидите, как трактора сгребают обычные древесные опилки...
   - Вы сами были там?
   - Конечно! Каждый сотрудник должен был посетить фабрику хотя бы раз. Это как экскурсия. Чтобы ты посмотрел, какой прекрасный продукт там производится. "Прекрасности" я никакой не увидел. И вообще, любой человек, который попал на табачную фабрику, может бросить дурацкую привязанность по одной простой причине - это запах. Честно - мне в морге (я действительно был в морге, кода умер родственник) приятнее, чем на табачной фабрике.
   - Чем пахнет?
   - Сложно дать чёткое определение... Химией, вперемешку с сырой древесиной. Эта проклятая вонь! Уверен, так на заграничных табачных фабриках не пахнет. Потому что, повторюсь, там табак совсем другой. Да что говорить: многие ведь специально в дьюти-фри покупают сигареты, потому что разница колоссальная. Но в целом, народ российский привык потреблять низкокачественную продукцию.
   - Что касается химии, которую добавляют в табак... Можете назвать составляющие?
   - Я не химик, но знаю, что там больше 200 веществ. Называем мы это "соус". Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус. То есть сырьё одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе сигареты разного вкуса и под разным названием. И самые дорогие на сегодня ничем не лучше, чем обыкновенная "Прима". Ещё в "соус" добавляют вещества, которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы "прикуриться", надо было пару недель, то теперь достаточно 2 дней - и ты уже в никотиновой зависимости...
   Комментарий завлабораторией НИИ канцерогенеза РОНЦ им. Блохина, доктора наук Давида Заридзе:
   - Табачные компании действительно добавляют химические вещества (в том числе малоизвестные в России) для большего привыкания, более активной доставки никотина в организм человека. Имейте в виду: на них работают талантливые химики во всём мире. Потому доподлинно узнать состав "соуса" практически нереально - вы не сможете даже предположить, что именно там искать. Но для меня лично важно другое: сигареты вредны сами по себе - какими бы они ни были, они убивают. И в нашем НИИ было много исследований на эту тему.
   - Но какой смысл производить в России плохой продукт, если можно сделать его хорошим?
   - В тот момент, когда работал я, пачка стоила в среднем 20 рублей, а компании она обходилось около 2 рублей. Всё остальное - это взятки, взятки, взятки и доход. Мне потом довелось работать в других сферах бизнеса, но я нигде больше не видел, к своей радости, такого уровня коррупции. Мы жили "в шоколаде" до тех пор, пока не началось прессование со стороны законодательных органов. Запретили рекламу на ТВ, в метро. Очень много хитростей было придумано нами, как это обойти.
   - Например?
   - Работа нескольких отделов сводилась к тому, чтобы это вычислить. Скажем, маленький значок бренда должен быть в путёвках, которые разыгрываются в качестве приза, или просто на каких-то турах. Нет никаких надписей, а только картинка. И вот подходишь к киоску, а там выложены 20 пачек сигарет одной марки - и посередине эмблема светится, мигает. Формально это не реклама, и не придерёшься. Но работает, как реклама. Жалко, что Министерство здравоохранения этого не понимает, иначе оно бы запретило. Вообще, в экспериментальное освещение много вкладывали, и большие надежды на него возлагают сейчас. Компания приобретала последние новинки - комплект из 10 пластиковых полосок со светодиодами внутри. Они предназначены для ларьков - для подсветки каждой полочки, каждого ряда сигарет. Стоит это 1 тысячу долларов, но табачники отдают это владельцам киосков совершенно бесплатно.
   Потом пошёл акцент на дизайн сигарет. И в первую очередь разрабатывали формат, который был направлен именно на курильщиц. При мне появились все эти вычурные цветочки, узоры. У нас бренд-менеджеры работали классные! Идею прощупали. Давили на слабое.
   - На что именно?
   - К чему люди в России тянутся? К имиджу. Рассуждают так: вот у меня работы нет хорошей и вообще я никто, но я куплю пятый айфон - и пусть обо мне думают, что я реально крут. А женская аудитория - она вообще специфическая (закатывает глаза и стучит по столу).
   - Напрасно женщин обижаете.
   - Нет, серьёзно, чтобы женщине нашей что-то продать, не нужно напрягаться. Достаточно выпустить какую-то розовую, с цветочками и стразиками глупость. И всё. Но против каждой глупой блондинки всегда найдётся умная брюнетка. Как её завлечь курить?
   - И правда - как?
   - Минимализмом. Для них мы сделали сигареты в чёрной пачке, тонкие. Народ женский на них сразу здорово подсел. И брюнетки думают, что они умнее тех блондинок, которые курят "гламур". Хотя на самом деле, это по сути, одни и те же сигареты! Вот был у нас хороший проект с дорогой маркой.
   - Честно, я их даже сама когда-то пробовала...
   - Надо отдать должное японцам: они долго упирались и не разрешали выпускать эти сигареты здесь. Потому что они знают, какая разница... Так вот, эти сигареты оформили так, чтобы они ассоциировалась с чем-то из разряда "Инфинити". Доступно только избранным. И приводился аргумент: после выкуривания этих сигарет от вас не пахнет так сильно, как от других.
   - В то же время были придуманы "лёгкие", "суперлёгкие" и т.д. сигареты?
   - Да, это было по общей договорённости между разными табачными компаниями. Все отлично понимали, что это введение в заблуждение потребителя. Просто фильтры разные, а набиты они совершенно одинаково. Если просто взять 5 видов сигарет и оторвать у них у всех фильтр - одно и то же. И то, что фильтр уменьшает попадание гадости в организм, - байки. Просто тянуть надо сильнее. Упражняешься, как трубач. Потом в Минздраве это раскусили и запретили "слим" и прочие надписи...
   - Как тогда отнеслись к этому табачники?
   - А как вы думаете? Я тогда сказал своим: "Ребята, наша контора начинает палиться". Все тут же подумали, насколько упадут продажи. Всех волновало только это. Вся индустрия табака - индустрия делания денег из воздуха. Помню, как сидел на всяких конференциях, слушал все эти отчёты о невероятных прибылях... И только диву давался: даже когда знаешь всю схему, не верится, что она столько миллиардов приносит.
   - Когда запретили продавать сигареты поблизости к учебным заведениям, что придумали?
   - Мы активность никак не снизили. Как брендировали, так и продолжали это делать. Устанавливали оборудование в магазинах, что прямо напротив школ и где все старшеклассники на переменках торчали. Единственное, придумали такой ход - оборудование обезличивали (на нём не было указана наша компания). И приходит проверка, а непонятно: кто его поставил, кто туда сигареты положил? Может, сам продавец, по своей воле? Кого наказывать? Потом конкуренты стали сами ездить по нашим точкам, фотографировать и передавать в местную администрацию. Магазинам стали время давать на устранение нарушений.
   - Аудиторию для подростков как расширяли?
   - Начиная с самого главного и самого постыдного. Мы привлекали промоутеров, которым самим не было 18 лет. Девчонки работали по документам своих мам, сестёр, старших подружек. Все об этом знали. Я с этим тоже работал, потому что у меня не было другого выхода. Цели и планы стояли, а работать некому. Но сама табачная компания себя обезопасила: девочки эти были не в её штате непосредственно, а в штате маленькой фирмы-посредника.
   - Чем они занимались?
   - Вот вы стоите в очереди за колготками, к вам подходит милая девушка и спрашивает: вы курите? И стоит вам слово одно сказать, как всё: вы на крючке.
   - Как вы их учили?
   - Это была целая программа, начиная с приветствия. Учили, как работать с клиентом, в зависимости от его реакции. Что говорить, если тот с раздражением ответил, а что - если со скептицизмом. По большому счёту, это стандартная программа, которую используют не только табачные компании. Но наша была с нюансами, с рассказами со слюновыделениями о табаке нашей марки. Я, кстати, на своей жене экспериментировал по этой программе. И я ей действительно продал то, что ей нафиг не надо. Моя жена, которая меня знает сто лет, - и она сдалась! "Как ты это сделал?!" Да легко! Это, по сути, манипуляция с человеком, основанная на том, чтобы вы завибрировали со мной на одном уровне. И ежедневно ей подвергаются тысячи людей. У наших промоутеров была задача - 150 активных контактов в день. Что такое активный контакт? Это тот, который завершился покупкой. Промоутеры обычно стоят у торговой точки, где они продаются.
   - На что ещё клевали люди?
   - На подарки. Промоутеры предлагали купить 2 пачки сигарет условно за трусы, 3 - за часы и т.д. Разные призы. Раньше на них денег не жалела компания. У меня дома было их столько, что пришлось долго выбрасывать. Если говорить о качестве подарков - вот, скажем, был зонтик из двойного материала, внутри нарисованы облака. Очень классный. И такие все подарки. Хочется курить, запихивать в себя эти сигареты, только бы подарили хоть что-нибудь. Доходит до шизофрении: люди покупают больше, чем могут скурить, и не знают потом, куда девать эти сигареты. А с нашей стороны это просто отличный маркетинг. Очень многие даже начинали курить из-за подарков. Я лично знаю таких. И при этом нам руководство компании всегда говорило: "Это выбор самого человека, не мы заставляем его курить". Но, чёрт возьми, мы именно этим и занимаемся! Мы заставляем курить детей, мы работаем с малолетками. Мы не любим об этом говорить в открытую, но мы это делаем. Чего стоит хотя бы то, что благодаря нам, герои в кадре курили...
   - Ваша компания оплачивала это?
   - Конечно. Много раз. Не обязательно светить марку. Достаточно просто курить, чтобы позыв был у зрителя. Актёры, режиссёры, продюсеры получали различного рода вознаграждения. Это могла быть просто ручка "Паркер" за 2 тысячи долларов.
   - Возвращаясь к промоутерам... Они понимали, что торгуют смертью?
   - Разные были среди них. Были девчонки бестолковые, а были и взрослые, не нашедшие себе нормальной работы. Одна мне сказала: "Я ненавижу людей, поэтому буду им продавать сигареты, чтоб сдохли поскорее". Я тогда обалдел даже. Но подумал: она ведь самый перспективный сотрудник с таким мировоззрением, - и взял её...
   Источник
   *** 
  
   Косметику нам делают из нефти и ядов?
   Елена Любимова, 24 февраля 2013
  
   Косметика - это вещества непонятного назначения, производимые из нефти и ядов
   Обычные, нормальные средства гигиены сейчас заменены косметикой и парфюмерией, которые производят из небезопасных, синтетических ингредиентов. А стоимость этой отравы стала в десятки раз выше того, чем мы всегда пользовались...
    
   Чем может быть вредна и опасна косметика?
   Автор - Александра Мухина
   Всё ли мы знаем о вреде косметики, которой пользуемся каждый день? Данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что часто в косметических средствах присутствуют тяжёлые металлы в такой дозе, которая может быть опасна для здоровья человека. В ходе своей работы генеральное счётное бюро США нашло 125 косметических продуктов, содержащих ингредиенты, способствующие образованию раковых клеток и появлению врождённых заболеваний. Впечатляюще, не правда ли!? Как говорится: "Предупреждён, значит вооружён". Предлагаем поговорить о некоторых таких ингредиентах.
   Ингредиенты
   Mineral oil (минеральное масло) - техническое масло, отходы нефтехимии. Его негативным влиянием на кожу является замедление роста молодых клеток, увеличение дегидратации и снижение барьерной функции кожи. Также это масло содержит в своём составе высокую концентрацию канцерогенов, то есть веществ, которые могут являться причиной онкологических заболеваний. Минеральное масло используется, как основа при производстве детских масел и присыпок. Масла фирмы Джонсон и Джонсон, также не являются счастливым исключением.
   Petrolatum (Петролат) (Парафин. Парафиновое масло) - нефтехимический жир. Это масло по своему составу схоже с минеральным маслом, однако более ядовито. Оно способно удерживать жидкость, препятствуя выделению токсинов и отходов, что в целом мешает коже полноценно дышать. Парафин применяется в косметике в сплавах с жидкими жирами и маслами при производстве кремов, паст, искусственного вазелина и так далее. Будьте внимательны: этот ингредиент можно встретить не только в детской и взрослой косметике, но и некоторых лекарственных препаратах.
   Sodium Lauryl Sulfate (SIS, Пор ел, сульфат натрия, лаурил сульфат) Sodium Laureth Sulfate (SIS, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат) - о токсическом действии этих составляющих написаны целые тома специальной литературы. Благодаря этим веществам, косметические средства хорошо пенятся и смывают грязь. Однако, если пользоваться такими средствами ежедневно, в больших количествах и плохо смывать водой, кожа раздражается, ослабляются её защитные функции. В результате - сухость, перхоть. В косметике используется в 95% шампуней, гелей, зубных паст и так далее.
   Тальк (Talc) - безобидный на первый взгляд порошок, название которого у всех на слуху. Тальк сильно засоряет и высушивает кожу. Однако не все знают, что тальк содержит в своём составе асбест, который может вызывать рак. Тальк можно встретить в декоративной косметике (пудра, тени, румяна), детской косметике и детских присыпках.
   Ацетат свинца (lead acetate) - оказывает токсическое воздействие на печень, почки и нервную систему. Используется в красках для волос. Довольно часто свинец встречается в губных помадах. Наличие свинца в косметической продукции упорно умалчивается её производителями. В Канаде и Европе запрещено использовать соединения свинца в косметологии, в США свинец нельзя добавлять в кремы для кожи вокруг глаз.
   Как позаботиться о себе и своих близких?
   При походе в магазин вы легко заметите на российских полках множество иностранной и отечественной продукции. Для того, чтобы оградить себя и своих близких от вредного воздействия косметики и парфюмерии, которых великое множество, рекомендуем вам запастись следующими знаниями об ассортименте. Существуют компании, как российские, так и зарубежные, которые не используют в составе своей продукции вредные химические компоненты. Условно их можно разделить на следующие категории:
   - биопроизводители, которые используют в своей продукции только натуральные (растительные) компоненты, которые не опасны для здоровья человека и не наносят вред окружающей среде;
   - экопроизводители, которые частично используют синтетические вещества, которые считаются не опасными для здоровья человека и не наносят вред окружающей среде.
   Что нужно помнить, отправляясь в магазин?
   1. Настоятельно рекомендуем вам воздержаться от выбора того, что является "всем известным" и популярным. Как правило, известные марки и бренды тратят большее количество денег на рекламу, нежели на улучшение качество своей продукции. Ведь желание заработать подчас сильнее, чем желание улучшить качество производимой продукции.
   2. Обращайте внимание на этикетку с информацией о составе товара. Даже если в самом названии присутствует, что-то вроде: "natural", "целебные травы", "вся сила природы" и так далее.
   3. При совершении каждой покупки, проверяйте состав товара, в том числе и у обычно-покупаемых, косметических и парфюмерных изделий. Нередко, что производитель, через определённый промежуток времени, поддается соблазну изменить состав товара.
   Дорогие дамы, всем нам очень хочется выглядеть молодо, привлекательно и красиво. Однако, пускаясь в погоню за красотой, не забудьте удостовериться, что используемые средства, не подвергнут опасности ваше здоровье и здоровье вашей семьи. Желаем Вам удачных покупок и крепкого здоровья!
   Источник
    
   Детская косметика может быть опасной!
   Уважаемые мамы и папы, мы не призываем отказаться от таких благ цивилизации, как детская косметика и моющие средства, но необходимо внимательнее относиться к составу тех средств, которыми пользуемся мы и наши дети. Ведь во многие из них входят чрезвычайно опасные, а порой и ядовитые ингредиенты. Самое неприятное то, что некоторые компании используют разные ингредиенты при производстве продукции для разных стран. К примеру, в креме, производимом для Европы, вредных веществ нет, а вот в том же креме, который импортируется в Россию и Украину, они есть.
   Почему же некоторые производители включают в состав производимой продукции опасные вещества, если есть более безопасные аналоги?
   Во-первых, чаще всего безопасные ингредиенты стоят дороже, а производители пытаются сэкономить. И если в развитых странах государственные органы тщательно следят за тем, чтобы в составе продукции не было вредных веществ, то у нашего государства нормативная база не развита, и список запрещённых веществ довольно скуден. Следовательно, производители совсем не стесняются использовать ядовитые компоненты, ведь с юридической точки зрения придраться не к чему.
   Во-вторых, часто производители используют в производстве непроверенные ингредиенты, экономя при этом на исследованиях безопасности этих компонентов. И даже если обнаруживаются побочные эффекты, отказываться от этих компонентов компании совсем не спешат.
   Всегда (!) обращайте внимание на этикетку и изучайте состав косметического средства, которое покупаете для вашего ребёнка! Ниже представлен список самых опасных ингредиентов.
   Вещества, которым не место в составе косметических средств:
   Парабены (пропил-, метил-, бутил-, этил-, парабен-) - применяются в качестве консервантов в средствах, предполагающих ежедневное использование. Легко проникают в кожу, имеют небольшое эстрогенное действие. Могут повлечь за собой ряд осложнений у женщин, имеющих противопоказание к эстрогену. Например, рак молочных желез или период беременности, потому что вызывают у плода нарушения в репродуктивной системе.
   Диэтаноламин (ДЭА), триэтаноламин (ТЭА) - пенообразователи, имеющие в составе аммиак. Продолжительное, регулярное использование данных веществ может вызвать токсический эффект. Является причиной аллергических реакций, раздражения глаз, вызывает сухость кожи и волос.
   Пропиленгликоль (PPG), полиэтиленгликоль (PEG) - результат смешивания нефтехимических продуктов. Применяются, благодаря своим гигроскопическим свойствам. Способны вызвать кожные аллергические заболевания (экзема, крапивница).
   Лауретсульфат или натрия лаурил - входит в состав шампуней, благодаря пенообразующим или очищающим свойствам. Считается крайне опасным и дешёвым веществом, может вызвать шелушение кожи на голове, сыпь и аллергию. Переработанные нефтепродукты не редко скрываются под маской "добыт из кокосов".
   Бензилбензоат - агрессивный препарат для лечения чесотки, который имеет жёсткие возрастные ограничения - бензилбензоат абсолютно противопоказан в грудном возрасте, не рекомендуется для лечения маленьких детей из-за риска развития синдрома удушья с летальным исходом (гаспинг-синдром). Тем не менее, бензилбензоат входит в состав ряда детских косметических средств, среди них Спрегаль и Судокрем (!). И это притом, что Судокрем повсеместно раздают в роддомах мамам новорождённых детей, как средство от пеленочного дерматита (потницы).
   Вазелин - производится на основе минеральных масел, используется в качестве средства, смягчающего кожу. Оказывает действие на кожные покровы прямо противоположные обещанным - трещины и сухость. Невероятно популярен из-за дешевизны. Входит в состав ряда детских кремов, среди которых кремы марки "Bubchen".
   Стеаралкониум-хлорид - изначально использовался в составах ополаскивателей для белья, спустя некоторое время прочно закрепился в составах кремов и кондиционеров для волос из-за низкой стоимости, по сравнению с экстрактами растительного происхождения. Обладает токсичным действием и вызывает аллергические реакции.
   Иазолидинил мочевина, имидазо-лидинил мочевина - консерванты, выделяющие токсичный формальдегид. Вызывают дерматиты на местах применения. Могут скрываться под названиями Гермол 2 и Гермол 115.
   1,4-диоксан - компонент, входящий в состав ряда шампуней, моющих и косметических средств. При длительном контакте может вызвать раздражение кожных покровов, слизистой глаз и носоглотки, также может провоцировать развитие рака. По заказу некоммерческого объединения Campaign for Safe Cosmetics был проанализирован состав различных косметических средств для детей известного производителя. 1,4-диоксан был обнаружен в шампунях Johnson's Baby, а также в пене для купания Johnson's Baby "Влажный уход" (исследование проводилось Campaign for Safe Cosmetics).
   Сополимеры винилацетата и винилпирролидона - получены на основе нефтепродуктов, входят в составы средств для укладки волос. При попадании частиц в дыхательные пути возможно токсическое поражение лёгких.
   Синтетические красители - улучшают вид косметических продуктов. Желательно полное отсутствие этих канцерогенов в употребляемой косметике. На этикетках синтетические красители указываются как D&C или FD&C.
   Синтетические ароматизаторы - включают в себя до 200 химических компонентов, могут стать причиной гиперпигментации, головной боли, сыпи, кашля, головокружения, рвоты и кожных раздражений.
   Минеральное масло, масло вазелиновое (Paraffinum Liquidum) - смягчитель, антистатик, растворитель, увлажнитель. Получают из нефти. Представляет из себя смесь жидких углеводородов, которые отделяют от бензина. Применяется в промышленности, как растворяющая жидкость и для смазки. В косметике техническое масло формирует водоотталкивающую плёнку на коже, которая не пропускает влагу. Производители косметики утверждают, что, удерживая влагу в коже, её можно сделать глаже, мягче и моложе. На самом же деле, плёнка из технического масла препятствует проникновению в организм кислорода, а также задерживает в коже не только воду, но и углекислый газ, токсины, отходы жизнедеятельности организма, которые должны выводиться через кожу. Содержится в ряде детских средств, в том числе и в лосьонах для детей марки "Johnson's Baby".
   Страшно? Не стоит впадать в панику, просто в следующий раз, когда будете выбирать средство для вашего малыша, постарайтесь быть более внимательны. Не доверяйте продукции лишь потому, что она продаётся в аптеке. И даже если на упаковке детского средства красуется надпись большими буквами "Одобрено медиками!", не стоит слепо верить этому.
   Напоследок приведём несколько признаков безопасной органической косметики для детей:
   Бесцветные косметические средства или белого цвета безопаснее яркой, манящей косметики из-за отсутствия красителей.
   Отсутствие или небольшое количество пены - в составе нет пенообразующих компонентов. Это обстоятельство никаким образом не скажется на ухаживающих и моющих свойствах.
   Эмульсия разделяется на слои - в составе нет химических растворителей и загустителей. При употреблении нужно встряхнуть флакон.
   Натуральные ингредиенты, при попадании в глаза, вызывают сильное чувство жжения, от которого легко избавиться промыв глаза проточной водой.
   На этикетке указан полный перечень компонентов и номер сертификата - компании, работающие с органическими веществами, обязаны указывать информацию полностью. Сверяйте этикетку на русском языке с информацией на тюбике.
   Берегите своё здоровье и здоровье своих детей!
   Источник
   Дополнительная информация об опасной косметике и продуктах питания...
    
   В детских шампунях Johnson & Johnson нашли опасные вещества
   Канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson. Лабораторные исследования товаров для детей были проведены по заказу американского некоммерческого объединения "Кампания за безопасную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics), сообщает CBS News.
   Независимая лаборатория проанализировала состав целого ряда косметических средств для детей, выпускаемых компанией Johnson & Johnson. В ходе исследований в шампунях Johnson`s Baby и Johnson`s Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson`s Baby "Влажный уход" были обнаружены диоксан и кватерний-15. Первое из указанных веществ отнесено надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов. Второе - антибактериальная добавка, выделяющая формальдегид, который в свою очередь является признанным канцерогеном.
   В связи с этим представители "Кампании за безопасную косметику" обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от использования диоксана и кватерния-15 при производстве косметических средств детей. В ответ на это производитель пообещал снизить концентрации опасных веществ до неопределяемых значений, а затем постепенно исключить их применение. Глава "Кампании за безопасную косметику" Лиза Арчер (Lisa Archer) отметила, что кватерний-15 больше не используется при производстве товаров Johnson & Johnson, предназначенной для рынков Швеции, Японии и ЮАР.
   ***
   Статистика
   В мире проживает 13,8 млн. миллионеров, причём им всем принадлежит состояние, примерно, в 135,5 трлн. долларов США. Как известно за прошлый год уровень их достатка увеличился на 7,9%. Об этом отмечается в ежегодном количественном отчёте The Boston Consulting Group (BCG)..По информационным данным BCG, в Российской Федерации насчитывается 180 000 миллионеров, такое же их количество было и в прошлом году. Также отмечается, что все вместе взятые российские миллионеры и миллиардеры владеют состоянием примерно в 1,6 трлн. долларов США.

В ежегодном отч
ёте BCG отмечается, что темпы роста крупнейших состояний в последнее время чуть замедлились: российские миллионеры в 2010-2011 годах разбогатели на 21,5%. Несмотря на подобное замедление, Россия по этому показателю опережает большинство стран Восточной Европы.

В отчёте также говориться, что больше всего миллионеров
в соотношении к численности субъектов хозяйствования проживает в Катаре (Персидский залив), где из 1000 домохозяйств 143 располагают личным капиталом в размере от 1 миллиона долларов, в Швейцарии (117), Кувейте (115), Гонконге (95) и Сингапуре (81). Что касается миллиардеров, то их проживает больше всего в Соединенных Штатах.

По числу граждан с частным состоянием от 100 миллионов долларов Россия расположилась на 11-
ом месте в мире. Таковых семей 328. По этому показателю первое место у США, второе занимает Великобритания и на третьей строчке расположился Китай.
***
  
Ну вот, уважаемые читатели, в совокупности с "Информационными коллажами 12", Вы уже получили более объёмную информацию о многочисленных фронтах самой жестокой в истории Человечества Тихой Третьей мировой войны "золотой миллиард".
  
   Из имеющихся выше статей каждому человеку становится очевидным то, что, существуя в среде, где продукты питания отравлены генно-модифицированными компонентами и пищевыми добавками, где средства бытовой химии, парфюмерии, косметики и личной гигиены содержат в себе опасные для человеческого организма вещества, у человека ослабляется иммунная система.
  
   Человек с ослабленной иммунной системой подвержен многим заболеваниям. В организм с ослабленной иммунной системой легче проникают любые паразиты, начиная от вирусов и бактерий, и кончая различными глистами.
  
   Человек, почувствовавший недомогание может обратиться к врачу в больницу или пойти в аптеку за лекарством от недомогания. Но и в больнице и в аптеке ему будут предложены лекарства, производимые фармацевтическими компаниями, работающими за денежные фантики по принципу "бизнес на болезнях и на смерти".
  
   Я полагаю, что получив даже такую, не совсем полную информацию, каждому человеку становится очевидным тот факт, что подавляющему большинству людей в мире в продовольственных магазинах, в пунктах общественного питания, в аптеках, в магазинах бытовой химии, в магазинах парфюмерии и косметики, продают в основном отравленные продукты. Эта отрава замедленного действия накапливается в организмах людей и разрушает иммунную систему каждого человека. От этой отравы, которая независимо от наших желаний проникает в наши организмы, и от пищи с генно-модифицированными добавками, мы становимся больными и бесплодными.
   Больными и бесплодными становятся наши дети и внуки (!).
  
   Как Вы думаете, они будут благодарны нам за это?
  
   Вспоминая своё "счастливое детство" они будут помнить, как их папы и мамы, дедушки и бабушки, дяди и тёти, кормили и травили их различными отравами.
  
   Вы думаете, что можно будет как-то оправдаться за это перед ними и перед своей совестью?
  
   Нет! Это невозможно ни сейчас, ни потом.
  
   Совесть не обманешь. От самооправданий она становится ущербной, её угрызения становятся всё тише и тише, и она умирает. Но рано или поздно она возрождается (!).
  
   Подумайте, как это будет выглядеть, если Вы будете говорить своему взрослому и бесплодному сыну или дочери о том, что тогда, мол, Вы многого не знали, не понимали, что у Вас тогда был рабский уровень социального сознания, и что Вы, как и многие другие люди, думали, что государственные чиновнические власти следят за здоровьем населения государства, а не за наполнением своих кошельков денежными фантиками.
  
   Подумайте о том, как Вы будете говорить и о том, что Вы не знали, как это можно жить в обществе без денежных отношений.
  
   Вы не знали? А как же Вы сможете объяснить тот факт, что в любой здоровой семье нет денежных отношений между членами семьи? Это и есть БЕЗДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ(!). И во всём мире они продолжаются уже многие тысячелетия (!).
  
   Да откройте же, наконец, свои глаза и взгляните на мир. Во время самой масштабной мировой войны всё становится более понятным. Понятно, кто находится по одну линию фронта, а кто - по другую.
  
   "ВКЛЮЧИТЕ" ЖЕ СВОИ МОЗГИ. Для этого лишь НЕОБХОДИМО ВСЁ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
  
   По одну линию фронта этой войны стоят самоизбранные "избранные" жиды, мечтающие о мировом господстве. Это иудаисты, талмудисты, сионисты и жидо-масоны Бнай-Брит. Ими руководит тайное мировое правительство, состоящее из руководителей этих жидовских организаций. Во главе этого правительства стоят хозяева ЧАСТНОЙ Федеральной Резервной Системы в США, выпускающие единую меру стоимости в мире, доллар США, (инфляционные денежные фантики), исходя из своих личных интересов.
  
   По другую линию фронта стоят "гои-бараны" (практически почти всё Человечество), подавляющее большинство из которых должно быть уничтожено в этой войне до середины 21-го века.
  
   Жиды сами не лезут в пекло боёв этой войны. Они привыкли загребать жар чужими руками. Они покупают или подкупают за денежные фантики некоторых "гоев-баранов", и те становятся уже шабес-гоями, чьими руками и действуют жиды в этой страшной войне.
  
   В чём же сила жидов?
  
   Во-первых, - в деньгах, в экономической власти.
   Они многие века накапливали свои капиталы на обмане "гоев-баранов". А сейчас главы тайного мирового правительства (хозяева ФРС) по своему собственному усмотрению выпускают единую меру стоимости в мире (доллары США). Поэтому денег у них ВСЕГДА БУДЕТ БОЛЬШЕ, чем у всех "гоев-баранов" вместе взятых (!).
   Жиды являются ПОТРЕБИТЕЛЯМИ общественно-полезных ценностей и производителями общественно-вредных ценностей. А "гои бараны" - лишь ПРОИЗВОДИТЕЛИ общественно-полезных ценностей. Ранее такими были просто рабы, сейчас - наёмные рабы. За их счёт и живут все потребители.
  
   Во-вторых, - в государственной власти.
   Жиды ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ во многих государствах мира. В некоторых государствах во главе власти уже стоят жиды, в других государствах они поставили во главе своих ставленников. Всё как в "Протоколах сионских мудрецов".
   Нельзя забывать о том, что государство - это аппарат эксплуатации человека человеком, аппарат пирамидальной формы направленного сверху вниз социального насилия.
  
   ЦЕЛЬ ЖИДОВ - МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО.
  
   Они хотят установить на Земле НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.
  
   Что это такое?
  
   НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК - это ЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ С ЕДИНОЙ МИРОВОЙ ВАЛЮТОЙ.
  
   В ЭТОМ ЕДИНОМ НА ЗЕМЛЕ ГОСУДАРСТВЕ ВСЯ ВЛАСТЬ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЖИДАМ.
  
  
   Как избавиться от этого будущего кошмара и от кошмаров сегодняшней социальной действительности?
  
   Для этого необходимо два условия:
  
   ПКРВОЕ - нужны БЕЗДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ.
   Только этим мы, "гои-бараны", ЛИШИМ ЖИДОВ ИХ ОСНОВНОЙ СИЛЫ.
   БЕЗ ДЕНЕГ ОНИ НИКЕМ НЕ СМОГУТ НИ УПРАВЛЯТЬ НИ ПРАВИТЬ.
   Для начала необходимо сделать так, чтобы инфляционный доллар США перестал быть единой мерой стоимости в мире.
  
   ВТОРОЕ - нужно УНИЧТОЖИТЬ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВА.
  
   Планета БЕЗ ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, БЕЗ ГОСУДАРСТВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ, БЕЗ ВЛАСТИ, ОСНОВАННОЙ НА ОТКРЫТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАСИЛИЯ - такой МЫ ДОЛЖНЫ передать нашу планету в наследство нашим потомкам.
  
   Единой мерой стоимости в мире на переходный период может быть лишь ЕДИНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА, основанная на производстве общественно-полезных ценностей в мире. Эта виртуальная валюта будет рассчитана на компьютерах в НОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Такую общественную международную организацию по мировой экономике и мировой статистике просто необходимо создать "гоям-баранам" уже в ближайшее время. А единая виртуальная валюта будет корректировать соотношения курсов государственных валют на всей планете.
   При помощи этой виртуальной валюты мир избавится от инфляции.
  
   Социальная власть в обществе, начиная с посёлков и кончая континентами и планетой, должна основываться лишь на основе авторитетов социально высокообразованных и высоконравственных людей, и на открытости всей социальной информации и о деятельности власти, и об исполнении принятых властью решений.
  
   Как всего этого можно достигнуть, и сколько для этого потребуется времени?
  
   Как этого достигнуть, мной описано в Новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ" (Школа Диалектического Реализма)", над которой я работал не менее тридцати лет.
   А произойдёт это с исторической точки зрения просто стремительно. Для этого от сегодняшнего момента времени (сентябрь 2014 года) потребуется, я полагаю, уже не более двадцати лет, а может быть и менее. Пока график, который имеется в шестнадцатой главе новой социальной теории, опережается. Теперь всё зависит только от людей, и от Вас в том числе, уважаемый читатель.
  
   Желаю Вам счастья,
   Константин К. Михайлов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"