Михайлов Михаил Михайлович : другие произведения.

Обновление к Дровосеку 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    От 12 июля.

   Хрясь! Это моя паранойя, до это мирно дремавшая с момента расставания с Сарой и Варбсом, пробудилась и очумело подскочив в кровати, рухнула на пол.
  'Аа, кругом одни стукачи! Хозяин, они нас обжулить хотят, вот те как на духу клянусь. За наше уникальное зеkmt, оплаченное кровью и потом, вырванное из цепких рук жадной и коварной ведьмы, пославший на верную смерть нас с тобою, этот мутант-чебурашка даже ничего не предложил. Да это развод чистой воды! Гони его прочь, недоучку. Ишь чего захотел - на чужом горбу в рай въехать! Не бывать тому'.
   М-да, духи нашептали, видите ли, а мне что с того обломиться? Ведь я специально берегу этот фиал, не трогаю до поры до времени. Всё жду, когда Ремесло поднимется до двадцати пяти, и тогда с помощью зелья сразу на пятидесятый уровень перескочу. А тут нате-здрасти - вынь и положь.
  - Знаешь, При, - начал я подыскивать вежливые (чтобы не дай Бог репутацию не испортить) слова для отказа, - тут такое дело, сложно найти это зелье, а я...
  - Дентис, я не просто так, - с жаром перебил меня ученик шамана. - За этот флакон тебе отдам свой набор алхимика. Он очень хороший, уверяю тебя, почти такой же, как у учителя...ну, чуть-чуть похуже, но ты всё равно не сможешь им воспользоваться, он для шаманов. Вот я подниму свой уровень, и учитель меня посвятит в начинающие шамана, учеником, конечно, так и останусь, но всё равно мне набор не нужен будет...
   При что-то там ещё говорил, выдавая на 'ура' кучу всяческой словесной чепухи а у меня глазами зажглась надпись:
  'Вам предложено задание НАСТАВНИК.
   Условие: найти и передать ученику шамана племени валаидов зелье, которое улучшает минимум в два раза одну из характеристик или навыков.
   Время выполнения: неограниченно.
   Награда: Репутация с валаидом При +15, нестандартный алхимический набор ученика шамана.
  Принять:
  Да/нет'.
  'Аа, берём! Брать без вариантов, мы с этим набором себе сто тыщ штук наделаем эликсиров! Хозяин, не тормози, принимай задание, а то он передумает. Разводи лоха, это ж святое дело'.
   Эта фраза так отчётливо прозвучала в голове, что я невольно оглянулся по сторонам...никого. Чёрт, так и свихнуться можно, ну их нах***н эти приколы-разговоры с самим собою, запросто угодить в отдельный номер с мягкими стенами можно.
   С другой стороны, паранойя права - задание нужно брать. И репутацию подниму (жаль, что не со всеми, но При хочет держать наше дельце в тайне потому и столько репы за раз получу) и алхимический набор возьму, который так и не смог купить... хотя, стоп.
  - При, дай мне пару минут подумать, хорошо? Решение серьёзное, так просто и не скажешь - смогу помочь или нет.
   И как только ушан кивнул головою, полез в гайды игры. В них точно должно быть описание разных штук вроде наборов алхимиков. А то что-то смущает название - нестандартный. Вдруг, у него ограничения по классу, расе или уровню? Возьму, а потом окажется, что только на продажу.
   К счастью, всё было прямо наоборот и вещь оказалась та ещё. Нестандартным назывался по причине кучи дополнительных мисочек, ступок, ножичков и прочих ложечек. Да, не ошиблась моя паранойя, вещь стоящая, уж точно в обычных лавках такую не купишь.
  'Вы приняли задание НАСТАВНИК'.
  'Задание НАСТАВНИК обновлено'.
  - Вот держи зелье, При, - протянул я мелкому 'чебурашке' драгоценный фиал с эликсиром. - Аккуратнее только.
  - Ага, - отозвался тот и с восхищением уставился на небольшую бутылочку, внутри которой искрилась сиреневая жидкость. Не меньше минуты он не мог оторваться от этого действия. Наконец, спохватился, спрятал куда-то под одежду зелье и тут же протянул мне кожаную сумочку, размером и формой с охотничий ягдташ.
  'Вы выполнили задание НАСТАВНИК.
  Ваша репутация с При увеличена на +15, всего 70.
  Вы получили нестандартный алхимический набор'.
   При умчался сразу же, едва вручил мне награду. Я только закончил читать, как ушан сорвался с места и побежал за своими соплеменниками.
  - Что-то полезное? - поинтересовался у меня Шо, неслышно подойдя со спины. - Смотрю, лицо у тебя довольное да и мелкий удрал счастливым до соплей.
  - Полезное... вот счас и проверим.
  У меня ещё со знакомства с ведьмой Тишей в мешке целый стог всякой флоры лежал, а тут наборчик алхимика привалил - ну как не попробовать.
   Были в наборе и пустые пузырьки под эликсиры - дюжина. В общем, всё имелось, осталось только руки приложить.
   Первая проба вышла... ну, как обычно всё и выходит, когда в первый раз: густая, неопределяемая жидкость. И цвет, как в детстве говорили - серо-буро-малиновый. Брр.
   Вторая попытка вышла аналогичной, затем третья... четвёртая. Вот после неё я задумался на несколько секунд и вышел из игры. Авось за полчаса со мною ничего не случится, как и с моими товарищами по группе.
  'Купил хороший набор алхимика и пробую делать зелья, но выходит какая-то бурда. В чём дело? Я её даже определить не могу'.
   Ответ на мой вопрос на форуме пришёл очень быстро, и двух минут не прошло.
  'Уровень какой? И что за рецепт пытаешься создать?'.
  'Да я без рецепта'.
  'Чего? Да такого не может быть. Слышь, щегол, кончай народ отвлекать'.
   К первому присоединились ещё несколько форумчан. Когда число посылов и завуалированных оскорблений перевалило за десяток, я решил плюнуть и поискать свой ответ в другом месте. Но когда уже собрался нажать 'выйти', в строке высветилась новая запись от некоего Пилюлина Безумного.
  'Бывает, неучи, это Безумный Алхимик - есть такой навык, там без рецептов можно кашеварить. Дентис, у тебя уровень какой по нём?'.
  'Обычный... Пилюлин, давайпока промолчу, ты лучше скажи, что там с зельями, почему такая фигня выходит?'.
  'Да не стремайся ты так, ну маленький уровень и что? У этих Аленей и вовсе такого навыка нет.Но это дело твоё. А узнавать, что именно сделал, только методом пробы. Создал бутылочку - выпил. Если получилось, то рецепт сохраниться, нет - нмного здоровья уйдёт. Кстати, ты лечилками запасись, а то там и яды выходят'.
  'А если рецепт будет, то я потом всегда сварить его смогу?'
  'Ага, у тебя же навык простого алхимика должен уже под сто быть или как ты мог взять Безумного? Так что рецепт сохранится полюбасу'.
  'Спасибо'.
  ' Да чего там... слушай, а ты где сейчас крутишься, может, состыкуемся, рецептиками поделимся?'.
  'Да какие там рецепты - только начал'.
  'Аа, ну тогда ладно. Раз только начал, то первый уровень Безумного. Блин, сам туплю - не мог догадаться, ещё и спрашивал)). Как наберёшь 10-15, то звони, побалакаем. По эльфийкам прошвырнёмся. Гы-гы-гы'.
  'Буду знать. Обязательно. Пока, Пилюлин'.
   Не выключая форум - а вдруг опять понадобиться - я нырнул в капсулу и через две минуты уже сидел перед пробирками и настраивался: пить неприятную на вид бурду было страшно и противно.
  'Вы потеряли 23 единиц жизни'.
   Первая оказалась самой настоящей бесполезной бурдой.
  'Вы потеряли 24 единицы жизни'.
  'Вы потеряли 25 единиц жизни'.
  'Вы использовали зелье сноровки, ваша скорость, реакция и Ловкость увеличены на 10%. Время действия - 15 минут'.
  - Уф, получилось!
  - Чего кричишь?
  - Да так, Шо, с подарком балуюсь, - со счастливой улыбкой на лицо ответил я ассасину. - Подарок При подарил замечательный.
  - Это хорошо, конечно, но нам бы двигаться дальше. Нас же ещё один подарок ждёт, от вождя.
  - Сейчас, ещё пять минут. Хочу все пузырьки наполнить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"