Михайлов Павел Фёдорович : другие произведения.

История одной победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая победоносная войнушка не территории садика "Зеленый огонек"

  За четыре месяца зимней кампании линия фронта на участке нашей группы так никуда и не сдвинулась. Сооружение или ремонт крепостей возобнавлялся каждую прогулку. Ожесточенные битвы поддерживались утренними снегопадами и, казалось бы, нескончаемым боезапасом комков.
  
  Наша банда, как и соперники во главе с злым Костиком, понимали, что скоро придет конец. Капель, сосульки, грязь на снегу, сидение в группе, вынужденное перемирие. Этого не хотел никто. Обеим сторонам требовалась капитуляция противника. Чем скорее это произойдет тем больше будет сладость победы и тем сильнее закрепится авторитет вожака и сплоченность группы.
  
  Нам это было необходимо. После прошлой зимы на сторону соперника перешол рыжий Яшка. Его семья переехала и они теперь с Костиком вместе в садик ходили. Я тогда думал, что непредвиденные обстоятельства могут заставить сменить даже группу, а то и детский садик. Говорят случаи были.
  
   - Я знаю как писать! Меня на подготовительных научили. Нужно бумагу и карандаш. И мы им тогда напишем. Только писать я буду, что мы с ними войнушку будем делать завтра на гулянке. А Степа им передаст письмо. Только я писать должен.
  
  Главному нашей банды, - Жэке, - понравилась идея с письмом. Но дело было в том, что толстый, черноволосый, кареглазый Жэка лично хотел написать письмо своему противнику Костику - белобрысому, сероглазому хулигану из группировки противника. Это была его мечта. Письмо позволило бы ему вывести вражду на более высокий уровень и укрепить свой авторитет. К счастию моему, Жэка не умел писать.
  
  Сегодня была большая битва. Обе стороны выделили друг дружке время для сооружения крепости. Инженерная мысль была развита хорошо, так как стоял месяц февраль и мы уже успели поднатореть в скатывании сугробов и подготовке арсенала снежков. Скатаные снежные валики ставились на торец, сзади перед ними выкапывался окопчик, что бы, когда приседаешь, снежная стенка полностью тебя укрывала.
  
  Мне за сегодня почти ни разу не прилетело. Только по боку, и то слегка. Степу сегодня ранило. Снежный комок попал ему прямо в голову. Постояв несколько секунд с широко открытыми глазами, Степа лег на снег и сказал что его ранило. Один из наших принялся оказывать помощь: снегом прикладывал "рану" на шапке Степы, куда только что прилетел комок из того же снега.
  
  Шел Февраль месяц. Гнусная скукота грязи и серости неумолимо приближалась. Она захватывала искристый белый снег, румянец на щеках, ватные штаны, двойные шапки, а самое главное - радость попадания. Какой же восторг вызывает во мне хлопок моего снаряда по уплотненному зимней одеждой туловищу противника!
  
  Счастью нашей войнушки приходил конец. Нам нужна была победа.
  
  Были мы в средней группе и некоторые, я в том числе, уже ходили на занятия в местные школы или библиотеки, где учили писать и читать.
  
  Благодаря этому навыку я чувствовал, что победу можно будет закрепить по-взрослому.
  
  Ведь если Костик и его банда получат письмо о нашей победе, то ответа не последует, так как писать никто из них не умел. Устный же отказ в праве не нашу победу не будет расценен равносильным.
  
  Пишут взрослые - сильные.
  
  Может даже Яшка к нам обратно преейдет. Хотя врят ли.
  Войнушка вошла в заключительную фазу. Внимания на противоположную сторону здесь обращают меньше всего. Собравшись у подоконника, наша банда сочиняла письмо о капитуляции противника. Всущности, сама процедура написания уже говорила о нашей победе.
  
  Следовало лишь ее разделить. Жэка был главарем. Но придумал писать и писал я. Сепа будет передавать. Каждому хотелось заявить о своей важной работе и вкладе в победу.
  
  Мы победили!
  
  А вечером мамы забрали нас домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"