Михайлов Руслан Алексеевич : другие произведения.

Испытание. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект отменен\заменен\переработан. В текущем варианте продолжен не будет.

  *******
  Рабочий день почти закончился. Капитан Андрей Воронцов уже собирался уходить, когда стоящий на рабочем столе телефон пронзительно затрезвонил. Досадливо поморщившись, Воронцов секунду помедлил, борясь сам с собой - но как всегда чувство дисциплины возобладало и обреченно вздохнув, капитан подойдя к столу, снял трубку.
  - Да, Воронцов слушает.
  - Товарищ капитан, к вам посетитель, говорит, что срочное дело. - Воронцову показалось, что обычно спокойный голос дежурного, на этот раз звучал несколько взволновано. Как бы то ни было, на ответ капитана, это никак не повлияло.
  - Уже почти пять вечера, скажи пусть приходит завтра с утра - бросил капитан. Ему жутко не хотелось задерживаться - отношения с женой рушились на глазах, а накануне они разругались вдрызг. Воронцов планировал купить бутылку хорошего красного вина и устроить романтический ужин, чтобы как то разрулить напряженную ситуацию.
  - Он говорит, что это очень важное дело. Не может ждать до завтра - в этот раз, Воронцов услышал явное удивление в голосе дежурного, что само по себе уже было нонсенсом - дежурный Корнев не удивлялся ничему и никогда - работа такая.
  - Пригласи наверх - сказал Воронцов и положил трубку. Похоже романтический вечер накрылся.
  Усевшись за стол, капитан застегнул верхнюю пуговицу рубашки и приготовил несколько листов чистой бумаги и карандаш. Он не представлял, кто бы это мог быть - особо важных дел в разработке у него не было, повесток никому не отсылал. Странно. А если учесть взволнованный голос дежурного - должно быть что то важное. Явка с повинной? Размышления Андрея прервал тихий стук в дверь кабинет.
  - Зайдите.
  В кабинет вошел светловолосый парень, чуть старше двадцати. Высокий рост, простая черная футболка, которая не могла скрыть спортивного жилистого телосложения. У капитана промелькнуло чувство зависти - ему самому было немного за тридцать, но живот уже нависал над брючным ремнем. Все собирался начать бегать по утрам, да времени не хватало.
  - Здравствуйте... простите не знаю вашего имени. - сказал посетитель.
  - Воронцов Андрей Викторович - ответил капитан - проходите, присаживайтесь.
  Подождав пока посетитель займет единственный стул, рядом с письменным столом, Воронцов спросил:
  - Как вас зовут?
  - Кирилл. Кирилл Алексеевич Терентьев. Но лучше просто по имени.
  - Итак, Кирилл - какова цель вашего визита?
  Кирилл чуть помедлил и наконец собравшись с духом, выпалил:
  - Я хочу заявить о похищении.
  - Похищении? - поднял голову Воронцов, его апатию как ветром сдуло - а отсюда поподробней пожалуйста. Кого именно похитили и когда?
  - Меня... - ответил Кирилл - меня похитили... чужие. Инопланетяне.
  В кабинете повисла тишина. Капитан ошарашено смотрел на сидящего перед ним парня, а в голове у него крутилось только одно - похоже это один из тех психов, которые на каждом углу кричат, что их похитили инопланетяне и проводили над ними чудовищные эксперименты. Больные на всю голову придурки. Его рука потянулась к кнопке вызова дежурного.
  - Я знаю о чем вы сейчас думаете, - нарушил тишину Кирилл, - но это не так. Я не сумасшедший. И я могу это доказать. Выслушайте меня пожалуйста - нам всем грозит опасность.
  - Нам? - скептически произнес Воронцов, - Наверняка, весь мир под угрозой уничтожения? Скоро начнется вторжение?
  - Именно так! Позвольте я все объясню.
  - Вот что Кирилл, давайте с этой историей, вы ...
  - Я не вру! И я не сумасшедший! - выпалил Кирилл, - я только прошу выслушать меня, неужели это так сложно!
  Воронцов устало вздохнул, похоже парень немного не в себе. Такой и дел натворить может. Так отпускать его нельзя. Секунду подумав, он принял решение:
  - Хорошо, я выслушаю вас, Кирилл, но постарайтесь быть кратким. Предупреждаю, что вся наша беседа будет записана. И учтите, что морочить голову милиции - только наживать себе проблемы. Большие проблемы.
  Капитан достал из ящика стола миниатюрный диктофон и щелкнув кнопкой записи положил его перед Кириллом.
  - Итак, я вас внимательно слушаю Кирилл. - Андрей решил дать парню выговориться. Пусть выпустит пар. Дежурного вызвать он всегда успеет.
  Помедлив, Кирилл собрался с духом и начал рассказывать.
  
  *******
  Той ночью Кириллу не удавалось заснуть. Он ворочался уже два часа, а сон и не думал приходить. Слишком обильный ужин давал о себе знать. Поворочавшись еще немного, он не выдержал и встав, подошел к распахнутому окну. Элитный поселок, где был расположен их дом, был погружен в темноту - три часа ночи, все спят - все кроме Кирилла. Семья Терентьевых, переехала сюда сразу после окончания постройки. В большом двухэтажном доме, для всех нашлось место. На втором этаже несколько просторных комнат, где разместились родители и старшая сестра с бабушкой - несколько месяцев назад, она перенесла инсульт и теперь нуждалась в постоянном присмотре. Сам Кирилл, предпочел обосноваться на перестроенном чердаке, куда со второго этажа вела узкая винтовая лестница. Широкая кровать, шкаф для одежды и стол с навороченным компьютером - больше Кириллу ничего и не требовалось. Новое поколение выбирает минимализм во всем - самая главная часть интерьера, это компьютер, а самая необходимое - подсоединение к интернету. Вход на чердак был строжайше воспрещен для всех членов семьи - правда, где то раз в месяц, сюда с боем прорывалась домработница Раиса, чтобы навести порядок и забрать грязные вещи в стирку.
  Тихо скрипнув дверь комнаты приоткрылась и сопя появился любимец семьи - лабрадор Кеша. В зубах лабрадор тащил что-то съестное - как всегда собирался устроить себе поздний ужин на кровати Кирилла, пока тот спит. Была у него такая плохая привычка, за которую его нещадно гоняли - после Кешки, постель была похожа на свинарник. Обнаружив, что хозяин не спит, лабрадор замер. Пойман с поличным на месте преступления.
  - Ну что попался? - с угрозой спросил Кирилл, старательно скрывая улыбку.
  Уморительно склонив голову, Кешка взвизгнул и попятился к открытой двери. Всем своим понурым видом он выражал полное раскаяние. Дескать бес попутал. Не выдержав, Кирилл рассмеялся.
  - Давай уж заходи.
  Обрадовано завиляв хвостом, Кешка взгромоздился на кровать и удобно улегшись, начал с хрустом обгладывать сахарную кость. На кровать Кирилл махнул рукой - завтра ворчливая домработница сменит простыни. Спать все равно не хотелось и он решил посидеть за компьютером. Включив компьютер, Кирилл начал перебирать недавно купленные диски с играми - он был заядлым геймером и не пропускал новинок игровой индустрии. Благо денег хватало с избытком - Кирилл работал младшим менеджером в автосалоне отца, а тот денег на любимое чадо не жалел и зарплату назначил достойную.
  Выбрав одну из разрекламированных игрушек, он засунул диск в сдром и подтвердив установку, откинулся на спинку кресла. Тяжесть в животе не проходила. Кирилл бессчетное количество раз клялся себе, что больше не будет наедаться перед сном - и спустя пару дней благополучно забывал об этом. Наказанием служил постоянно растущий живот. За последний месяц, Кирилл ощутимо прибавил в весе. Дождавшись окончания установки, Кирилл запустил игру и на следующие часы, с головой погрузился в виртуальный мир. Кровь лилась рекой, великолепно вырисованные монстры махали мечами, отважный герой управляемый Кириллом прорубал себе путь к победе. Игра захватила с головой и надолго. Кирилл смог оторваться, только когда за окном появились первые лучи утреннего солнца. Заставив себя выключить компьютер, Кирилл широко зевая направился к кровати. Через несколько часов на работу и надо хоть немного поспать. Лабрадор Кешка занял собой почти всю кровать и похоже не собирался делить ее с кем либо еще. Бесцеремонно сдвинув спящую собаку к краю - при этом та не удосужилась проснуться, Кирилл улегся сам и постарался заснуть. Тяжесть в животе ушла и больше ничто не мешало ему погрузиться в мир сновидений.
  
  *******
  Первая встреча.
  Открыв глаза, Кирилл обнаружил себя лежащим ничком на полу в абсолютно незнакомом ему помещении. Чувства удивления не было - он отчетливо понимал, что все это происходит с ним во сне. Что уже само по себе было удивительно - Кирилл и раньше видел сны, но до этого никогда не осознавал, что спит. И никогда сны не были настолько отчетливыми и логичными. Встав на ноги, он осмотрелся - серые стальные стены, окно или дверь отсутствуют. В комнате было светло, но он не видел источника света - казалось, что свет исходит отовсюду. Подойдя к стене он прикоснулся к ней - прохладная на ощупь, гладкая как стекло. Никаких видимых швов и стыков. Внезапно, словно отреагировав на прикосновение, стена замерцала и преобразилась в огромное зеркало, отразившее его вытянутое от удивления лицо. Обратив внимание на себя, он обнаружил, что на нем только просторные шорты и майка - именно так он был одет перед тем как заснул у себя в комнате.
  - Здравствуй Кирилл. - Голос прозвучал прямо в голове Кирилла. Голос был не обычным - холодным, полностью лишенным каких либо интонаций. Первое сравнение приходившее на ум - синтезированный машиной.
   Кирилл завертел головой по сторонам, пытаясь увидеть говорящего. Но комната была абсолютно пуста.
  - Ты не можешь меня увидеть. Только слышать - пояснил Голос.
  "Ну и сны у меня, похоже я все таки пересидел за компом. Как проснусь, потру все игры с жесткого диска" - промелькнуло в голове Кирилла.
  - Я знаю, что ты слышишь и все понимаешь. - продолжил Голос, - Показатели активности твоего мозга в норме. Ты думаешь, что все происходящее это сон. Ты ошибаешься. Все что происходит сейчас с тобой - абсолютно реально. Ты по прежнему находишься у себя в комнате и лежишь в кровати, но в состоянии сна находится только твое тело, физическая оболочка, тогда как твое Я - перенесено мною сюда.
  Кирилл рассмеялся. Настоящий сюжет для фантастического фильма - таинственный похититель с механическим голосом противостоит смелому герою. Злодеи выкрали героя, воспользовавшись тем что он спал, но скоро храбрец вырвется на свободу, по пути разнеся империю зла в щепки. И опять добро победит зло. Кирилл рассмеялся еще громче.
  - Эй злодей! Ты еще там или уже бежишь прочь? - воскликнул Кирилл, постаравшись принять горделивую позу - он копировал одного из знаменитых голливудских актеров. Шорты и майка несколько не соответствовали образу, но с этим поделать было нечего.
  - Слушай меня внимательно Кирилл - от того, насколько внимательно ты слушаешь зависит очень многое. Не заставляй меня прибегать к наказанию. У меня есть для тебя несколько заданий ...
  - Да! Накажи меня, накажи - в полном восторге проорал Кирилл, не дав Голосу закончить фразу. Сон определенно начинал ему нравиться.
  - Небольшая демонстрация моих возможностей, заставит тебя отнестись более серьезно. Мы встретимся позже.
  - Моя шпага всегда к вашим услугам - продолжал паясничать Кирилл.
  Он хотел добавить что то еще, но не успел - серая комната исчезла в одно мгновенье. Кирилл провалился в темноту. Сознание потухло.
  
  *******
  Противное пиликанье будильника заставило Кирилла разлепить глаза. Посмотрел на циферблат - семь тридцать утра. Получается, он поспал всего три часа. С кряхтеньем он спустил ноги с кровати и встал. Голова трещала от недосыпания и было только одно желание - вернуться в постель и не выползать оттуда хотя бы до полудня. Вот только отец не поймет - сам то, он уже давно в автосалоне. Завистливо посмотрев на бессовестно дрыхнущего лабрадора, Кирилл спустился на этаж ниже в ванную комнату. На скорую руку приведя себя в порядок, побежал одеваться. К девяти утра он должен быть в автосалоне. Залетев в комнату, Кирилл кинул скомканной майкой во все еще спящего лабрадора.
  - Вставай соня, завтрак проспишь - рассмеялся Кирилл, - солнышко встало давно.
  Лабрадор не пошевелился, ни при звуке голоса хозяина, ни когда майка упала ему на морду. Даже хвостом не пошевелил. Подойдя к кровати, Кирилл нагнулся и пихнул лабрадора в бок.
  - А ну, рота подъем! Хватит дрыхнуть!
  Собака не отреагировала, а тело собаки, показалась Кирилл странно застывшим, как будто окаменевшим. Посерьезнев, он откинул майку в сторону и невольно вскрикнул - собачья морда была покрыта запекшейся почерневшей кровью, язык зажат между сомкнутыми клыками и прокушен насквозь, карие глаза открыты и слепо смотрели в никуда. Кешка умер.
  *******
  В доме царил траур. Лабрадор долгие годы жил с ними и практически являлся членом семьи. Все собрались в гостиной на первом этаже. Мать плакала, сестра Аня держалась, но и нее глаза были на мокром месте. Бабушке решили ничего не говорить - не стоило ее лишний раз волновать. Кирилл сперва позвонил отцу и сообщил о случившемся, потом набрал номер ветеринара - попросил приехать и забрать тело собаки. Кирилл хотел знать, от чего умер пес. Если женщины были потрясены самой смертью любимца, то Кирилл был в шоке от того, как именно умер пес - огромное количество крови из ушей, глаз и носа собаки, морда искажена в агонии. Такое бывает, если собака попадет под колеса машины, но уж точно, не дома на кровати. И что самое пугающее - Кирилл спал на той же кровати, но не услышал ничего, а судя по виду собаки, она умирала долго и бесшумной такая смерть быть просто не могла. Он не позволил родным увидеть тело собаки. Сперва завернул лабрадора в окровавленные простыни и позвонил ветеринару, и только уже потом сообщил родным ужасную весть. Так было лучше. Пусть лучше помнят собаку веселой и жизнерадостной, чем окровавленным куском мяса.
  В этот день, Кирилл на работу не пошел. Дождался приезда ветеринара, сам положил завернутое в простыню тело собаки в багажник. Попросил сообщить ему причину смерти как можно скорей - ветеринар заверил его, что вскрытие будет проведено в кратчайшие сроки. Вернулся в комнату и сел за компьютер, чтобы хоть немного отвлечься от тяжелых мыслей. Испачканную в крови постель уже заменили и теперь ничто в комнате не напоминало о случившемся. В голове что то вертелось, но никак не получалось оформить это в четкую мысль. Открыв страничку поисковика, он вбил в строку поиска Кровь, Собака, Смерть - результат обескураживал - там было все, начиная от менингита и кончая клещами, но ничего похожего на то, как умер лабрадор. Попытавшись изменить ключевые слова, он ничего не добился. Такой болезни просто не было. Придется ждать заключения ветеринарной клиники. Закрыв страницу поисковика и выключив компьютер, Кирилл спустился на кухню. Взял с холодильника пару банок пива. Немного выпить, ему определенно не помешает. Выйдя на задний дворик, который усилиями матери был превращен в цветущий садик, Кирилл уселся на скамейку и откупорил первую банку с пивом и сделал большой глоток. Он надеялся, что алкоголь поможет ему забыть искаженную агонией морду собаки. Он допивал уже второе пиво и подумывал о том, чтобы совершить еще один набег на отцовское пиво в холодильнике, когда негромко запиликал мобильник.
  - Алло - неприветливо буркнул Кирилл.
  - Кирилл Андреевич? - спросил вежливый женский голос.
  - Да. Это я. С кем я разговариваю?
  - Мое имя Надежда. Я доктор ветеринар из центра Здоровый питомец.
  - Вы насчет Кешки? - взволнованно спросил Кирилл.
  - Извините?
  - Кеша, кличка моей собаки. Лабрадор.
  - Ах да, простите. Приносим наши соболезнования. Именно насчет него я и хотела бы с вами поговорить. Мы провели вскрытие по вашей просьбе. Результат нас немного обескуражил.
  - От чего он умер? Вы узнали причину?
  - Причина смерти установлена. Обширное кровоизлияние в мозг. Но... вы сказали, что собака умерла ночью. Во сне. Это невозможно.
  - Простите? Что вы имеете в виду, когда говорите что это невозможно? - Кирилл почувствовал, что начал заводиться.
  - Слишком обширные зоны кровоизлияния. Сразу в нескольких местах. Это невозможно. Одного такого кровоизлияния достаточно, чтобы убить животное, а тут их сразу несколько.
  - Я все еще не понимаю. Что вы хотите сказать? - рявкнул Кирилл. - Так от чего умерла моя собака?
  - Я хочу сказать, что повреждения такого рода могут возникнуть только физическим путем - сухо произнесла Надежда. - Вы можете забрать тело собаки из нашей клиники в любой момент. А теперь простите. Всего вам хорошего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"