Михайлов С. : другие произведения.

Стены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блуждание по лабиринту. Конечно же, в поисках выхода. В общем, о развлечении стен.

Стены

В начале было слово. И слово было бранным. На серой стене, белыми буквами. Коротко и ясно. Тупик.
Я повернулся к слову спиной и пошел по коридору. На каких-то развилках сворачивая, где-то - прямо.
Изредка на стенах попадались надписи: "здесь был я", "бензоколонка налево", "иди за мной - не пожалеешь" и множество других. Яркие или едва заметные, сделанные масляной краской или просто нацарапанные.
Поначалу я читал их все. Иногда прислушивался к советам. С переменным успехом. С неизменным результатом - в конце пути рано или поздно ждал тупик.
В тупиках тоже были слова. Разные.
Несколько раз стены оказывались поврежденными: два-три кирпича валялись тут же, присыпанные цементом, словно пудрой. Я заглядывал в дыры - там тоже были кирпичи. Точно такие же.

В одном из тупиков задержался. Издали показалось, что на стене виднеется громадная буква "М". Ближе буква распалась на разрозненные пятна сырости и потерялась в них.
Примерно на уровне глаз было выбито латиницей: "the wall". Порывшись в кармане, я обнаружил гвоздь и приписал "s" к слову "wall". А заодно и обвел по контуру увиденную издали большую букву.
Уходя, обернулся. "Мммм..." - ответила мне стена.

Еще трижды, забредая в тупики, я встречал буквы. Следующей была "А". Она образовывалась множеством нанесенных поверх друг друга слов, явно выделяясь на размалеванной поверхности.
Я снова достал гвоздь и обвел ее.
С расстояния мои царапины видны не были. А буква - была.

Третьей оказалась "Й".
Кто-то, очевидно, хотел прорубиться здесь. Он был упорнее прочих. Около двадцати кирпичей валялись в основании стены.
Не сказать, что буква виднелась явно. Но я обвел ее, как и две предыдущие.

Четвертую обнаружил почти сразу же, в соседнем тупике. И решил, что эта - последняя. Желтой краской во всю стену красовалась "Я". Возможно, автор хотел увековечить себя?

Я пошел дальше, задумчиво теребя гвоздь. Потом остановился посреди коридора. Оглядел кирпичи. Выбрал один из них и нацарапал на его сером боку слово: "майя".
Стены рассмеялись.

9-10 сентября 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"