Михайлов С. : другие произведения.

Полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелодия бомбардировщика

"Город стреляет в ночь дробью огней,
но ночь - сильней, ее власть велика.
А тем, кто ложится спать
- спокойного сна!"
(В.Цой)

Полночь

Потяжелев от твоих упреков - бог-с-тобой - я начинаю пикировать - резать тучи крылом. Истыканный звездами черный холст будет смотреть в затылок. А я повышаю тон звука на четверть в секунду и становлюсь легче, поскольку девять и восемь "g" разбавлены наполовину.
Мутные нити повисшей в небе воды рассечены и впускают меня, а за мной - блуждающий свет Антареса, единственно-алой, безумной звезды - столько зыбкий, что тень на земле, хотя и слипается в крестик, но все же по-прежнему неразличима. И только над самой поверхностью, метрах в двухстах, звук изменяется снова, и тяжелеет тело.
Оставивши звезды вверху, оставил и цель, поэтому, сбросив твои упреки выть в направлении дна, я выхожу по пологой гиперболе и прорезаю крылом волокнистую плоть облаков. Возвращаюсь к исходной сверкающией тьме и распадаюсь на радужные пузырьки. Теряюсь в ней напрочь.
Брюхом - пустой. Не обремененный тяжестью этих слов. Они же - бог-с-тобой-и-с-ними-и-и - падают в сторону дна, повышая тон своему звуку и забывая о весе до столкновенья с землей.
Спокойного сна.

20-21 января 2007 г., полночь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"