Михайлов Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Апокалипсис начался...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Апокалипсис. Выживший.
  
  
  
   Глава первая.
  
  
   Был обычный спокойный день. За окном как всегда гул автомобилей... хотя стоп, этого как раз сейчас и не хватало. Какого лешего здесь происходит?! И сколько сейчас время?! С трудом встаю с кровати и пытаюсь разглядеть время на часах. Черт! У часов села батарейка, а телефон разряжен. Что за непруха такая! Я подошел к окну и попытался разглядеть, что твориться на улице. Там стояла мертвая тишина и очень густой туман. Ничего не понимаю. Я ничего, не понимая, пошел на улицу. Вернее сказать, попытался это сделать. Сразу же после того как я вышел из подъезда меня мгновенно затошнило, и пошла кровь из носа. После нескольких секунд я понял, что попасть на работу мне сегодня не светит. Связи нет, а после выхода за дверь сразу мутит. Мда. Фиговенькое положение. И как странно никого нет. Куда все делись? Я пробежался по соседям и вскоре понял, что совершенно один в этом доме. Я попробовал выломать одну из дверей и у меня это получилось. В квартире царил хаос. Ощущение что житель просто выпотрошил содержимое всех шкафов, выбрал самое ценное и свалил на очень долгий срок как ошпаренный. Наверное, из-за этого тумана. Только вот почему все в курсе, а я нет?! И как отсюда выбраться? Еды дома хватит едва ли на два дня. А мне в доме сидеть придется много. Через час я все обдумал и понял, что на самом деле ничего не понял. И с такими вот мыслями попытался снова выйти из здания. В этот раз все получилось гораздо хуже. Нет, я конечно же смог пройти пару метров, но потом стало очень фигово. Внутренности просто выворачивало. Но я упрямо шёл так до тех пор, пока чуть не склеил ласты. Туманчик явно непростой. Я попытался игнорировать ощущения, но после того как увидел труп такого же упрямца как я, мне стало не по себе и я быстренько оттуда свалил обратно в дом. Уже у себя в квартире у меня резко начались судороги, и почернело в глазах. Я помучался несколько минут и потом отрубился.
   Без понятия, сколько я вот так пролежал, но всё лицо у меня было в крови. Мне дико хотелось есть. Побыстренькому перекусив, я выглянул в окно и заметил, что туман уже не такой густой. Если честно, то меня это сильно обрадовало, так как появился шанс на спасение из этой тюрьмы. Для себя я уже решил, что пока туман как минимум не станет полупрозрачным, я дверь на улицу ни на сантиметр не приоткрою. Сквозь этот туман было непонятно день сейчас или ночь.
   Вопросом номер один для меня было найти еды, так как моих запасов надолго не хватит. Пошарив по соседним квартирам еды я так и не нашел, но зато ситуация начала проясняться сразу же после того как я снова проверил электричество. И на моё удивление оно заработало! С перебоями конечно, но всё же! Я моментально включил телевизор и понял, что мой город -- это эпицентр неизвестной болезни. Власти предполагают, что это вырвалось на свободу, какое-либо биооружие. Её пытались остановить, но он убивала всё. Лишь единицы отделывались простыми симптомами. Даже те, кто убрался отсюда в самом начале сейчас тоже лежат в моргах. Ну что же это всё объяснило. Я бы ещё с радостью поглотал информацию об этой дряни, но электричество отрубили.
  
  
   Глава вторая.
  
   На душе было фигово. Всё же трудно осознавать, что ты единственный оставшийся сейчас в живых. Что же это творится то?! Как же так?! Меня терзает столько вопросов! Где ещё есть эта болезнь? Разрабатывают ли вакцину? Будут ли эвакуировать таких вот неудачников как я? И когда этот туман рассеется? Разумеется, ответов на эти вопрсы не было. Я чертовски устал. Пожалуй, пойду, посплю. На следующй день (да, да теперь я смог это понять!) туман пропал! Правда, радовался я лишь до тех пор пока не пригляделся. Что я там увидел! Там кошмаров на три года вперёд я набрался! Повсюду лежали трупы, трупы и ещё раз трупы. И очень много крови. Зрелище не для слабонервных. Признаться, меня и самого вырвало. Но тем не менее я постарался собрать мозги в кучу и вышел на улицу. Ну и вонь же тут! Да уж. Ну да ладно мне некогда любоваться атмосферой, мне надо найти еды и воды. Хотя после туманчика местного пропитания пробовать не хочется. Ну и плевать! Раз я выжил, то и от еды не помру. Хотя кто его знает.
   В итоге я обошел три супермаркета и наскрёб еда всего на три дня. Негусто, однако. Придётся экономить. По дороге домой произошло то чего я никак не ожидал. Кучка трупов зашевелилась! Я заорал наверное на полгорода. Но к моему облегчению оттуда не вылез голливудский зомби. Оттуда вылез простой кот. Кот явно обрадовался, когда увидел меня. Поскольку у меня была совесть и жалость, котёнка я взял с собой. Я принёс его домой и дал ему еды. Он был очень доволен и улегся спать на мою кровать. Блин, теперь после него постель менять надо, а то всё-таки я не знаю, сколько он валялся там. Ну да ладно пусть кот спит. У меня сейчас задача другая, раздобыть транспорт и карту области. Только где же это всё взять? И тут с улицы раздался взрыв и за ним сразу же пошли выстрелы. Только вот от кого и кому были эти выстрелы? Выйти на улицу я побоялся. Всё же кто знает, что у тех, кто стрелял на уме, да и вообще в кого они стреляли. Вдруг это за такими же, как я приехали? Стоп, а с чего это я решил, что они именно приехали? Может быть, они сюда пешком пришли? Хотя это возможно, только если это, какие-нибудь бесстрашные мародёры. Добра то тут всё-таки много брошеного осталось. Да и приезжать за этим добром некому. В итоге я решил свалить из города. Хорошенько все, обдумав, я решил, что надо валить. Ведь мне здесь делать нечего. Собрав всю еду, а также необходимые вещи. Я улёгся спать.
   На следующее утро я, засунув кота в баул, выдвинулся. И первое что на улице изменилось, это то, что тупов уже не было. Но зато появились следы от огня и пуль.
   Я шел по мёртвому городу и всматривался в деревья. Они погибали. Не хороший признак.
   Всё было хорошо, но тут я услышал плач. Детский плач. И вскоре я понял, что его источником является девочка пяти лет. Она сидела возле одного деревянного дома. Когда я к ней подошёл, она испугалась и закричала:
   - Уходи!!! Уходи чудовище!!! - Да уж. Неужели у меня такой страшный видок?
   - Не бойся меня - я старался её успокоить - Я не полохой. Я не буду тебя обижать. Скажи мне почему ты здесь одна и как тебя зовут? - Похоже, она была шокирована тем фактом, что я говорю, так как она удивлённо смотрела на меня с открытым ртом.
   - Меня Катя зовут. И я здесь живу. Мама ушла в магазин и не вернулась. Дядя, а почему вы умеете говорить? Я видела таких как вы, и они все мычали и были злые. - Вот значит, как. Бедная девочка.
   - Я не знаю тех людей. И кстати зови меня Игорь. Ты есть хочешь? - Она кивнула. Я достал из баула термос с чаем и печеньки. И тут же из баула выпрыгнул обиженный кот и мяукнул: мол, какого фига меня запираешь. И тут девочка проявила свою внутреннюю девочку.
   - Ой, какой котик! - закричала она - Можно его погладить? - Вместо ответа я лишь пожал плечами.
   Она взяла его на руки и принялась его тискать. Кот даже заурчал.
   Вобщем я решил ей предложить пойти с нами. Ну как говориться "Мужик решил, мужик сделал".
   - Кать, может, ты пойдёшь с нами? А то я не уверен, что твоя мама вернётся. - И тут на её глазах снова появились слёзы. Но я быстренько её успокоил. Примерно минуту подумав, она ответила:
   - Дядя Игорь я пойду с вами. А куда? - Блин, вот я дурак, предложил ей пойти туда, сам не знаю куда.
   - Мы идём из города в ближайшее большое поселение, чтобы найти людей, которые могли бы нам помочь. - Девочка ахнула.
   - Как же вы туда попадёте? На дороге дяди на больших машинах стоят, и никого не пускают. - Ясно. Боятся, что мы остальных заразим. Может с ними договориться? Или хотябы попросить еды. Вообщем пойдём к "дядям на больших машинах".
   - А где эти дяди? - поинтереслвался я. Ну а что? Да я спрашиваю у пятилетней девочки то, чего она наверняка не знает. Но вдруг...
   После моего вопроса девочка искренне удивилась:
   - Вы их не заметили? Они за вашей спиной. - Опа! Вот это нифига себе! Это тут что, парад бронетехники? И как я вообще такого слона не заметил? Надо быть не много внимательнее.
   Ну, вообщем и целом, к ним мы не пойдём. Хотя впринципе они могут нас и не убить, скорее, наоборот, с нашей помощью можно получить вакцину. Если конечно, эта болезнь есть в других городах и странах.
   Но тогда от кого эти БТРы? Странно. Может быть, от тех злых дядь, про которых Катя говорила? Очень странно.
   Немного подумав, я придумал план. Мы попытаемся тихо пройти через лесочек, а сейчас пойдём искать место для ночлега. К счачтью, как раз на окраине города стоял супермаркет. Нет, не так. Не супермаркет, а Мегамаркет. Да именно с большой буквы. Он был таких больших размеров, что сказать по-другому нельзя.
   Мы переночуем в нём. Там, скорее всего, есть еда, а также, если будут нехорошие гости, мы сможем спрятаться или убежать. Короче у нас будет выход из фиговой ситуации.
   Перед тем как идти в Мегамаркет, я помог девочке собрать вещи. Собравшись, мы пошли в него.
   Первым делом мы посмотрели возможные пути отступления. К счастью, их было много. После этого мы пошли на поиски еды, и хоть какого-нибудь закрытого и удобного помещения для сна.
   Спустя два часа мотания поэтому Мегамаркету, я нашел его склады.
   Ё-маё!
   - О-фи-геть! - только и смог произнести я. Девочка услышав меня, подошла сюда, и застыла раскрыв рот.
   - Как много еды! - наконец, произнесла она. А то я не вижу! Здесь еды на три года безо всяких диет! Вот это золотая жила!
   Через несколько минут я наконец то очнулся, и начал своими загребыными руками заталкивать в сумку всё до чего мог дотянуться. Даже Катька, отпустив бедного кота, подошла ко мне, и начала делать то же самое, что и я. Кот без дела тоже не сидел. Заприметив мяско, он легко порвал упаковку когтями, и уже ел большой кусок курицы.
   Часа через два мы забились под зявязку едой и водой, а также, живот кота превратился в огромный шар. Ведь сумки у него то, нету! Вот и запихивает всё в живот.
   Шарокот и Катя, легли спать возле магазина одежды. А что, впринципе, место удобное, да и одеяла можно быстро сделать. Поэтому я согласился с ними и тоже лёг спать. Но вот поспать мне не очень то и дали.
   Ночью меня разбудила испуганная девочка.
   - Дядя Игорь! Там дяди злые и мычащие! - блин, зачем в ухо то орать! Весь сонный я пошел посмотреть на этих "дядь".
   Опачки! А это никакие не дяди! А самые натуральные живые, разлагающиеся трупы! Я испуганно заозирался в поисках чего-нибудь такого, что можно в них кинуть. И я нашёл. Это был огнетушитель. Хотя, зачем его кидать, когда из него можно стрелять!
   И я пальнул. Пальнул так резко, что даже сам отлетел. Но и они на месте не остались. Некоторые отлетели, а некоторые испугались и свалили сами. Те, кто улетели тоже слиняли. Похоже, атака отражена и можно спать.
   Проснувшись, мы пошли поесть на склад, так как мы оттуда даже половины не спёрли. А оставлять столько добра, жалко.
   Все сытно поев, мы выдвинулись в сторону лесочка.
   По дороге, всё было хорошо. Проблемы начались перед лесочком. Оказалось, что тут только с виду чистый проход. На самом деле я бы этого тоже не понял, если бы за нами не увязалась мышка. Она побежала вперёд, и не нарвалась на мину. Блин, эти твари, с которыми мы вчера встретились, похоже, очень опасны.
   Через мины, нам, конечно же, не пройти. Придётся идти к воякам. Как бы они нам только задницы не поджарили.
   Вояки отсюда недалеко. До них мы дошли быстро. Как только мы вышли к ним, сразу же закричали:
   - Мы свои!! Мы выжили!! Не стреляйте! Мы выжившие! - не знаю, отреагировали ли они, но не стреляли. От них вышел один вояка с автоматом и сказал:
   - Угу, так я вам и поверил. Как будто вы могли выжить и в тумане, и в рассаднике зомбяков. Что-то вы темните. - Похоже, вояка от своего не отступит. А это значит, что мне нужно веское доказательство. Хотя... Я даже не знаю, что есть у меня чего нет у зомби. А впринципе...
   - Вы видели хоть одного не разлагающегося зомби? Или, например говорящего? А зомби с котом и мешками вы видели? Нет? Вот именно что не видели и никогда не увидите, потому что таких нет! - вояка лишь хмыкнул.
   - Ты думаешь, я этого не знаю? Я это знаю. Но, во-первых, мне так положено по уставу. Во-вторых, мне надо было убедиться, что вы разумны и можете ответить на простые вопросы. Это всё, хоть какая то гарантия того, что мы случайно не пальнем со страху. Да и вы наверняка понимаете, что тут в поледнее время зомби на зомби. Никакого отдыха. - Вояку всё это уже явно достало. - Кстати, а как вас звать то?
   - Меня Игорь, а девочку Катя.
   - Она ваша дочь?
   - Нет. Её мама ушла и не вернулась. Она сама захотела со мной уйти отсюда.
   - Ясненько. Пройдемте со мной. - И он повёл нас за укрепления. По пути он спросил: - Дайте угадаю Игорь, вас терзает много вопросов. Верно?
   - Да. Можно я задам их вам?
   - Задавайте, отвечу на те что смогу, и на те что можно.
   - Хорошо. Почему я выжил? И почему она выжила? Как мы до сих пор живы и не зомби?
   - На этот вопрос нет ответа ни у кого. Мы не знаем. По всему миру, таких как вы теперь насчитывается всего 13 человек. Теперь 13 человек...
   - Вы сказали по всему миру? Значит, болезнь есть, где-то ещё?
   - Она уже захватила полмира. - удивлённо ответил он. - Разве вы не в курсе? А хотя да, я забыл, что вы сидели там без электричества и связи с миром.
   - Если изобретут вакцину, то можно будет уничтожать ею зомби и туманы? Или лечить зараженных, если таковые вообще остаются?
   - Убирать туманы, скорее всего, сможем. Уничтожить зомби, нет. Вылечить заражённых, да однозначно сможем. И да выжившие остаются, только вот потом они умирают и превращаются в зомби. И до этой вакцины нам как до Китая гусиным шагом. - Вот как. Значит, нам несказанно повезло. - Да и зомби не надо вакциной уничтожать. Они через пару дней сами разлагаются. Всё мы пришли. Вы должны пройти медосмотр. - И тут ко мне подошёл молодой и весь трясущийся врач. Похоже, у меня либо личико всё же не красивое, либо боится, что я его цапну. А может его пугнуть, как следует? Хотя не стоит. Наверняка меня тут под прицелом человек десять держат. И не убивают лишь потому, что мы, скорее всего, одни такие на всю Россию.
  
  
  
   Глава третья.
  
   Спустя несколько минут осмотра, врач облегчённо выдохнул. После чего я спросил у него:
   - Мы одни такие на всю Россию, да? - Врач кивнул. Значит, я не ошибся. Нас бы и впрямь могли пристрелить. Опа! Я вспомнил, что я хотел спросить! - Извините, а тех, кого эвакуировали, они выжили? - И тут он на меня так глянул. Как будто я с Луны свалился.
   - Вы в своём уме? Никто никого не эвакуировал. В самом начале, мы пытались это сделать, но туман убивал всё. Абсолютно всё. Даже электронику. Мы поняли это, после того как просрали робота на 1,5 миллиарда долларов. - А вот это меня добило. Я вообще не врубился, как такое могло произойти? Почему тогда во всех квартирах было пусто? Хотя, я туплю. Жители, скорее всего тоже пытались уйти в самом начале. И у них это тоже не получилось.
   - Ясно, спасибо вам за ответ. - И тут ко мне подбежала Катя и спросила:
   - А зачем они нас смотрят?
   - Они думают, что мы можем быть злыми, мычащими дядями. Кстати Кать, а тебе сколько лет?
   - Шесть.
   - А когда будет семь? - она немного помялась, и ответила:
   - Через неделю.
   - Жалко тебя огорчать, или радовать, я не знаю, как ты отреагируешь, но в школу ты пойдёшь не скоро, не смотря на то, что сейчас Август. - Мне кажется, или она радуется? Что же, её право.
   Вскоре за нами пришёл вертолёт.
   - Залезайте, быстрее! - Крикнул, нам какой-то седой врач с бородкой в вертолёте.
   - Куда мы летим? - спросил я.
   - В Санкт-Петербург.
   - А почему не в Москву? - Ну вот, что он, что вояка, что предыдущий врач. Почему при моих вопросах у них глаза стают по пять рублей? Но к счастью, этот сориентировался быстрее.
   - Простите за мою реакцию, я забыл, что вы... Ну, вы меня поняли. - Да я его понял. Похоже, он не хочет казаться бесчеловечной скотиной. - Вообщем, Москва в тумане уже 3 день. Все СМИ об этом твердят.
   - То есть теперь столицей будет Санкт-Петербург?
   - Если ничего не случится, то да. - И через несколько секунд, врач как будто забыл, что-то очень важное. В любом случае вид у него был именно такой. - Простите меня, я забыл выдать вам комплект. - И он тут же достал из одного мешка бронежилет, автомат, и примерно сотню магазинов к нему.
   - Это зачем?
   - То есть вы хотите сказать, что за всё это время не видели зомби?
   - Конечно же, видел. Но разве они есть в Петербурге?
   - В самом Петербурге, нет. Но на его окраине они есть. А исследовательская база как раз на окраине. Жаль. Мне эти зомби не нравятся. От одного вида их, меня тошнит.
   Одев свой броник и зарядив автомат, я ждал приземления. Приземлились мы довольно скоро. Выходя из вертолёта, я увидел настоящих зомби. Те зомби, которых я видел, с ними и близко не были похожи. После того как зомби нас заметили, они зарычали.
   Охрану выделять нам, похоже, никто не собирался. Зомби оказались, прыгучими. Уворачиваясь от пуль, они гигантскими прыжками, переместились к нам. Я стрелять не умел, а вот врач похоже, уже стрелял. Он метко сносил головы зомби, в отличие от меня. Я убил лишь одного зомби.
   Ну и ладно. Я охотником на зомби не нанимался. И быть им не собираюсь.
   Пройдя примерно 200 метров, врач завязал мне глаза. Последнее, что я заметил, это то, что к нам подбежало много людей, военные, кажется. Шли мы еще примерно 10 минут. Постоянно я слышал выстрелы откуда-то сбоку. Мы много петляли и, наконец, дойдя до базы, мне развязали глаза.
   Нас сразу же начали осматривать с противно пикающими штуками. Потом положили в какие-то капсулы, и что-то вкололи. Немного полежав, я отрубился.
   Очнулся я, уже в палате. В палате с кучей детекторов. Интересно, а телик мне полагается? Или еда, например? Ведь мой мешочек куда-то унесли.
   Кстати, а где Катя с котом? Их тоже изучали? Хотя, Катю точно изучали, а вот кота... Не знаю.
   Вскоре ко мне подошёл тот же самый врач, Который меня сопровождал до базы. Отлично! Вот на него я высыплю свои вопросы.
   - Здравствуйте, могу я вам задать парочку вопросов? - спросил я у него. Врач улыбнулся.
   - Позвольте, я попробую угадать ваши вопросы. Вопрос номер один, скорее всего, полагается ли вам доступ к информации. Верно? - я кивнул. - Вопрос номер два это где Катя с котом. Тоже угадал? - я снова кивнул. - Вопрос номер три, где ваш мешок с едой. А также все, что связано с едой. И, конечно же, тут я тоже прямо в точку, да? - я снова кивнул. Откуда он знает? Угадал или... Я недобро поглядел на эти детекторы. Врач, заметив мой взгляд, сказал - Не бойтесь, дело не в аппаратуре. Просто это так явно было написано на вашем лице. - Кстати о лице, мне бы на него следовало полюбоваться. Вдруг у меня там всё в ужасном состоянии. - Не бойтесь с вашим лицом всё в порядке. По крайней мере, теперь. Ну, давайте я отвечу на ваши вопросы. Доступ к информации, конечно же, полагается. Катя сейчас тоже в изоляторе, за неё не беспокойтесь. А кот сейчас под очень пристальным наблюдением, ведь, до вас, выживших животных не было. Ваш мешок с едой мы положили в очиститель, через двое суток, возьмёте его. А сейчас вам пора на завтрак. Пойдемте, я вас проведу. - По пути я спросил у него:
   - А вы что ни будь, нашли у меня особенного?
   - Пока что нет, но надеемся найти. За 5 суток обследований мы не нашли у вас ничего особенного. У Кати же наоборот, мы нашли много полезного, и это сильно приблизило нас к созданию детской вакцины. Всё, мы пришли, сегодня вечером вас снова заберут на обследования. Будьте готовы. - после чего, он ушёл.
   Врач привёл меня в столовую, в которой очень вкусно пахнет, и в которой очень многолюдно. У меня невольно потекла слюна от видов стольких вкусностей. Похоже, это аукнулись 5 суток без еды. Приглядевшись, я увидел, откуда все берут еду. Я буквально, полетел туда. Набрав себе всего побольше, я уселся за свободный стол. Примерно через 5 минут ко мне подсел паренёк лет 19.
   - Привет, ты тут новенький? - спросил он.
   - Да, я буквально первый раз из изолятора вышел.
   - Ааа! Ты и есть тот выживший, которого исследовали?
   - Да, я именно он. - Я улыбнулся. Видимо обо мне тут уже все всё знают.
   - Рад встрече! Меня зовут Дима! - он протянул мне руку.
   - Игорь. - Сказал я, и пожал ему руку. - А ты тут что делаешь? Просто ты сам, наверное, понимаешь, я тут ни с кем ещё не общался и поэтому не знаю, чем занимается эта база.
   - Как это ни с кем не общался? А Степан Андреевич? Он не рассказал тебе, чем база занимается?
   - Да вроде нет, не рассказывал.
   -Ну, ладно давай я расскажу. Лично я тут в роли наёмника выступаю, а вот остальные либо призывники, либо учёные. Мы занимаемся геноцидом и изучением зомби.
  
  
  
  
  
  
   Глава четвёртая.
  
  
   Изучением, значит? Ну - ну! Интересно что они поняли? И ответят ли наши "добродушные" научные единицы на такой вопрос? Держи карман шире! Ну, если только там нет ничего экстраординарного... Ну, попытка не пытка. Я подошёл к какому-то мужчине в белом халате с очками таблетками и с роскошной седой бородкой. Волосы тоже были седые. По виду вроде учёный, но поведение немного странное. Он был весь растерянный, расстроенный и пил водку литрами, чему соответствовало большое количество бутылок под столом. Но он всё же выглядел трезвым как стёклышко. Может это не его бутылки? Короче, хватит его разглядывать, иду спрашивать!
   - Добрый день! Или вечер... - блин ну я дурак! Дибил полнейший! Полез со своим "добрый день" даже не зная день ли сейчас вообще! Он приглянулся ко мне и кивнул, мол садись, поговорим. - Я здесь что-то вроде новенького и не знаю всех нюансов этой базы... Или лаборатории... - он немного подумал и похоже понял кто я таков.
   - Позвольте поинтересоваться, вы выживший? - он пристально оглядел меня. Я кивнул. - Вы пришли задать какой-то вопрос, или просто решили посидеть и поговорить?
   - Задать вопрос.
   - Задавайте.
   - Кгм... Я хотел бы поинтересоваться об исследованиях про зомби. Мне просто интересно узнать про исследования.
   - Ну что же... Про них мы почти ничего не узнали. Мы отловили много экземпляров, но у всех одно и тоже, полное разложение внутренних органов, отсутствие глаз, полный распад нервной системы, отсутствие мозга. Но они всё равно дышат, едят, видят, ходят, ощущают...Вообщем парадоксальные создания. А еще учитывая то что мышцы тоже разложились их прыжки -- это просто феномен!
   - Ого... То есть они не живые и живые одновременно?! Как такое возможно?
   - Да именно так. Физически это просто не возможно. - он разочаровался ещё больше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"