Михайлов Айхал Владимирович : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты экстрасенс - умеющий двигать силой мысли предметы, но начисто лишенный дара ясновидения? Сумеет ли Максим выйти победителем из испытания - предназначенного для ясновидцев?

   Испытание
   Отложив в сторону учебник по ТРИЗ'у*, я поднялся с дивана и мимоходом щелкнув пультом, включил телевизор.
  Пройдя на кухню, и прислушиваясь к новостям, я налил из изделия проворных ручек дядюшки Со-бе-ру-на кипяток, благо реле постоянно поддерживало определенную температуру, и добавив заварки, вернулся на диван, усеянный листками с документацией, нарытой в интернете. Обиженно гудел перегревшийся принтер, на машинном языке жалуясь на меня старшему брату - стационарному компу.
   По телевизору крутились новости, что-то где-то открывалось, строилось, внедрялось.
   Эх, завтра последний день. Постараюсь пройти отбор. Конечно, прохождение испытания открывало заманчивые возможности, кроме того, не хотелось проспорить Сашке с первого подъезда. Не пятихата жаль, а обидно будет, что не реализовал "семейный талант" - как едко говаривал в детстве деда, берясь за широкий ремень, если что-то у меня не задавалось. Возможно, это не тщеславие, которое по уверениям Сашки толкнуло меня позвонить по тому телефону, а детские обиды - как знать...
   Закончился этот день тем, что уснул на "клик-клаковском" диване, под ненавязчивое бормотание телевизора. Хорошо, когда родители уехали на пару дней на дачу, начало огородного сезона сыграло мне на руку. В итоге, распорядок дня строился хаотично, что помогло творческому порыву, но отразилось на утреннем самочувствии.
   Утро началось под бодрый мотив "Дороги на Берлин". Правильно подобранная музыка будильника - двадцать процентов успешного пробуждения! А кофе и теплый халат, к сожалению, относятся только к оставшимся восьмидесяти. Понци рулит!
   После пробуждения, я умылся, быстро оделся, умудрившись перехватить с кухни пару бутербродов сделанных вчера, и выбежал на улицу.
   В итоге, я пришел в Останкино раньше всех. Хорошо это или плохо, я узнал спустя два часа тридцать минут. В прочем,
  
  по-порядку.
   Поднявшись по лестнице на пятый этаж я встретил хмурого человека, с бейджем "Режиссер", который косо на меня поглядел и
  
  хрипло кашлянул, - Ты кто?
  - Да я так, вроде... - неуверенно начал я.
  - Если вроде, то не мешай, - не дав договорить отрезал он и заорал, глядя куда-то в коридор, - Алексей, так тебя, разтак! Тащи камеру сюда!
   Я вздохнул и отвернувшись спустился в фойе.
   Кастинг начался обычно: собралась толпа дядек и теток, все загадочные и таинственные. Особенно выделялся один из них, даже слова не подберу - в общем, похож одновременно на монаха - в сиреневом балахоне и модного модельера на показе в Италии - видел такого по кабельному ТВ.
   Через полчаса после назначенного времени к нам подошел парень, по виду моложе меня, и встав в середине зала и начал читать по списку имена претендентов, коих оказалось больше двухсот, а список алфавитный (вспомните, я сказал, что узнаю что такое хорошо и что такое плохо спустя два часа тридцать минут).
   В общем, когда подошла очередь, я раздраженно толкнув излишне тугую дверь, протиснулся внутрь святая святых съемочного павильона.
   Войдя в студию, я остановился в нерешительности - никто не обратил на меня внимания. Оператор и дядька с бейджем "Режиссер" размахивая руками спорили друг с другом. Ведущий о чем-то тихо переговаривался со стройной женщиной, вертящей в руках палочку.
   Мельком взглянув на меня, ведущий сухо сказал собеседнице: - Все, попытайтесь в следующий раз.
  - Мальчик, - это уже ко мне. - Кто тебя пустил?
  - Да я это, тоже пришел на кастинг, - запнувшись ответил я и протянув пропуск, добавил, - Я созванивался с Алексей Палычем, он обещал принять.
   Ведущий кивнул, вслух прочитал мое имя и открыв папку поставил галочку напротив моей фамилии, жестом велев мне следовать за ним.
   Зал был ярко освещен. Машины стояли в ряд.
  - Ух ты! - с тревогой подумал я. - Ламборжини! - уже вслух произнес я.
  Ведущий улыбнулся посмотрев на меня, - Что, малыш, волнуешься? Забей!
  И тотчас, повернувшись в камеру, - Сережа! Мотор!
  - Сегодня на кастинг программы "Шоу экстрасенсов" пришел пробовать свои силы Максим Теньков! - неотрывно глядя в объектив зачастил он.
   Я стоял, ошарашено глядя на него. Обалдеть, как круто! Прям ....
  - Максим - учащийся одной из школ, подал заявку на участие в нашей программе! - не дав сполна насладиться моментом
  
  истины(иллюзорной), ведущий повернулся ко мне.
   Собравшись я вздохнув и выдохнул комок сжавшегося под ложечкой желудка.
  - Как утверждает Максим, необычные способности появились у него совсем недавно, - соловьем разливался ведущий.
  - Мде, мне предстояло отыскать человека запертого в багажнике, среди всех этих машин, - вдруг с замиранием сердца подумал я.
  
  - Не то чтобы я боялся, так, ерунда, только "Ламбоджини" немного беспокоил, мысли в голове прокатывались - есть у неё багажник или нет? Хотя не должно было быть...
   А что может не получиться, даже мысли такой тогда не было.
  - И сейчас, наш экстрасенс попробует отыскать члена съемочной команды, запертого в багажник одного из автомобилей.
   Я тихо прошел мимо выстроенных в ряд машин, прислушиваясь к своим ощущениям.
  - Максим, что ты чувствуешь? - спросил подошедший ко мне ведущий, знаками показывая оператору, что-то понятное только им.
  - Да я так, - снова замялся я, мельком подумав, что и Светка со второго подъезда может смотреть сейчас на меня, только, тьфу, забыл, что это не прямой эфир и отбросил мешающие мысли.
   Ведущий настороженно посмотрел на меня.
  - Спросить хотел.
  - Если это касается условий кастинга...
  - Нет, нет, - заторопился я, испугался вдруг, что откажут. - Я могу как угодно найти человека?
   Ведущий с тоской поглядел на меня, - Молодой человек, если это не противоречит условиям конкурса.
  - Ну, в смысле, с помощью необычных сил.
  - Да, конечно, - оживился он.
  - Тогда ладно, - закрыв глаза, я вздохнул полной грудью и выдохнул. Накатила слабость.
  - Видимо давление опять упало, - некстати пришла мысль. - Раздались щелчки, как будто разом закрыли один за другим десяток гаражных щеколд.
   Открыв глаза в полной тишине, я обернулся и увидел человека лежащего, но в этот момент ошалело крутящего головой, в багажнике "Москвича" 2014 года выпуска.
  - Вот он! - уже не волнуясь, крикнул я и подбежал к машине.
  Ведущий, режиссер, оператор стояли разинув рты, и ошалело оглядывались по сторонам, все машины, кроме "Ламбоджини" стояли не
  
  только с распахнутыми багажниками, но и капотами!
  - Что взять с "глухарей"!** - радостно подумав, я вскинул руки в древнем жесте победы.
  
  
  * Триз - теория решения изобретательских задач.
  
  **"Глухарь" - устойчивое выражение, обозначающее человека не обладающего экстрасенсорными/сверхвозможностями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"