Михайлов Виктор Викторович : другие произведения.

Gravitation

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ипотеза о структуре межзвездного пространства, гравитация

  МАТЕРИЯ МЕЖЗВЕЗДНОГО ПРОСТРАНСТВА, ГРАВИТАЦИЯ.
  
  Одним из "белых пятен" сегодняшней науки является установленный, но не полностью объясненный факт значительного, постоянного уменьшения со временем скорости вращения вокруг своей оси Земного шара и удаления Луны от Земли. См. приложение ? 1 к настоящей работе.
   Замедление вращения Земли ( также, как и Венеры, Меркурия....) некоторые ученые ( А.В.Рыков, "Эфир есть", НиТ-2000г. ) объясняют трением планет при их вращении об эфир, внутренним трением эфира.
   Но эта теория не подтверждена никакими расчетами. Из-за крайне малой плотности эфира она и не может подтвердиться.
  
  
  Г И П О Т Е З А
  
  1.Как и предполагалось ранее целым рядом ученых межзвездное пространство представляет из себя упругую среду микроэлементарных частиц, совершающих постоянное колебательное, волновое движение.
  Эти частицы можно назвать ГРАВИТОНАМИ.
  В отличие от общепринятого постулата о том, что масса покоя мельчайших из известных сегодня элементарных частиц равна нулю, масса гравитона имеет конкретное значение, но оно значительно менее массы любых из известных сегодня элементарных частиц.
  Скорость движения гравитонов значительно превышает скорость света.
  2. Гравитоны при сближении (соударении) с точечными массами материи "поглощаются ими", что влечет за собой постоянный рост их (частиц материи) массы.
   Процесс "поглощения" эфира материей - вопрос для изучения, но это не просто "завихрение" или процесс образования вихревых структур эфира, как предполагает в своей работе О.Эстерли ( " Еще раз о сути пространства и времени"" , НиТ, 2000г. )
   Процесс поглощения эфира материей создает в упругой среде пространства вокруг любой массы материи гравитационное поле.
  Точнее можно сказать, что векторная энергетическая емкость пространства вокруг любой массы материи убывает в направление к этой массе пропорционально квадрату расстояния от нее.
  Этот процесс и является природой гравитационных сил в мировом пространстве.
   При объяснении природы гравитации наиболее распространена сегодня теория поляризации эфира, эфира, как переносчика электромагнитных волн.
  ( А.В.Рыков, "Эфир есть", "Гипотеза о природе гравитации", НиТ,2000г., В.Н.Кравец, " Праоника ", Минерал, 2000г., Ю.Обухов и И Захарченко " Эфир или физический вакуум ", НиТ. , 2002 г.).
   Наиболее близко (с т. зрения автора этой статьи) к объяснению природы гравитации подошел О.Эстерли, говоря о том, что Земной шар " всасывает " в себя эфир ( " Еще раз о сути пространства и времени ", НиТ, 2000г. ).
   Наглядно процесс гравитационного тяготения можно представить, поместив (хотя бы мысленно) два вязких шара из мягкого пластилина в среду, заполненную мелкими стальными иголками (шариками), совершающими беспорядочное (броуновское) движение с достаточно большой скоростью для создания постоянного процесса "захватывания" этих иголок вязким пластилином.
  При условии постоянного пополнения количества иголок в объем экспериментальной емкости шары из пластилина, за счет застревающих в них иголок, будут постоянно увеличивать свою массу.
  Причем количество иголок, вонзающихся в шары с противоположных сторон каждой "пары" шаров по линии их расположения ,будет несколько более среднего по сфере каждого шара.
  
   Т.о., как нетрудно представить, эти шары будут притягиваться друг к другу, имитируя процесс гравитационного тяготения.
   3. Причиной роста массы материи, очевидно, является то, что отдельные атомы материи в результате постоянного гравитационного воздействия среды постоянно (корпускулярно) увеличивают свой атомный вес, циклично преобразуясь в вещество следующего (другого) порядкового номера периодической системы элементов Д.И.Менделеева.
   Наряду с этим процессом, предположительно, в поле тяготения происходит процесс постоянного синтеза атомов водорода непосредственно из упругой среды гравитонов.
   4. Наглядным подтверждением теории роста объема и массы Земли за счет гравитации может являться карта Мирового океана, где наглядно видны линии разломов земной коры, образующиеся в результате роста объема недр Земли. (На рост Земного шара обращает внимание и О.Эстерли, и не только он). Для наглядности можно представить себе трещины (разломы) на корке хорошо пропеченного хлебного каравая.
  Одним из подтверждений этой гипотезы (в части гравитационного синтеза более тяжелых химических элементов), предположительно, может быть анализ молекулярного состава образцов коренного льда Антарктиды, взятых из возможно более глубоких скважин. Возраст коренного льда Антарктиды 20 млн. лет.
  Гипотеза роста массы Земного шара объясняет и уменьшение со временем скорости его вращения вокруг своей оси (см. приложение ? 1) .Земные сутки 500 млн. лет назад были равны 20,8 часа. Растет масса Земли, растет ее момент инерции вращения и следовательно замедляется скорость ее вращения.
  5.Сегодня единственной характеристикой гравитационного поля пространства является гравитационная постоянная G = 6,673 см3/кг  сек2 ..
  Второй характеристикой гравитационного поля пространства должна быть постоянная гравитационного аккумулирования массы Gg(1/сек.), т.е. коэффициент прироста массы материи в пространстве во времени.
  Исходя из имеющихся данных роста во времени массы Земли Gg1 +10-17 1/сек. Или Gg  1+210-7 (1/100 лет) или Gg 1,00017 (1/.млн. лет.)
   Ориентировочный расчет значения Г см. приложение ? 3 к наст.работе.
  Определение плотности "эфира" и скорости распространения в нем гравитационных волн - дальнейшая задача исследований.
  Из приведенной в данной работе гипотезы следует сделать следующие выводы:
  а Мир (Вселенная) материален в любых измерениях.
  б. В материальном мире не может быть никаких частиц, не имеющих массы. Ни покоя, ни движения.
  в. Фундаментальной задачей Науки является изучение процесса постоянного увеличения объемов небесных тел и постоянного увеличения атомного веса химических элементов.
  г. Исходя из рассматриваемой гипотезы, следует пересмотреть ряд постулатов общей теории относительности.
   Соображения о релятивистской механике и теории относительности см. следующую работу.
   P.S.
  В Науке есть еще одно " белое пятно".
  Количество материи, составляющей нашу Вселенную, не укладывается ни в какие расчеты. Сегодня. Как утверждают, в частности, сотрудники Кембриджского университета, подавляющая часть имеющейся во Вселенной материи - "темная", невидимая. Соответствующие расчеты производятся уже более 100 лет.
  Наличие материального " эфира " во Вселенной объясняет и этот факт.
  Какие практические выводы можно сделать из настоящей гипотезы?
  Какие перспективные задачи физики?
  Очевидно - это :
  - расщепление элементарных частиц.
  - "генерация" гравитонов, генерация гравитационной энергии.
  - сверхдальняя связь.
   ПРИЛОЖЕНИЯ:
   Приложение ? 1 - "Гравитационное взаимодействие Луны и Земли ".
   Приложение ? 2 - " Кинетическая пара масс ".
   Приложение ? 3 - " Определение значений некоторых физических величин,
   характеризующих эфир межзвездного пространства ".
   Приложение ? 4 - " Структура эфира ".
   Отдельная работа - " О некоторых постулатах общей теории относительности
   А. Эйнштейна ".
  Все положения этой гипотезы доказательно рассмотрены в перечисленных приложениях. С тем, кто заинтересуется этим вопросом готов детально рассмотреть перечисленные приложения. Мой e/mail - mv34@gtn.ru, тел.81332474=В.В.Михайлов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"