Михайлова Анастасия : другие произведения.

Осенняя повесть.(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень, пора когда твои душевные мертвецы вылезают из своих тщательно закопанных могил, запускают в душу свои скрюченные пальцы и ворошат её, ворочают, перебирают , вытягивая самое болезненное на поверхность.
  Осенние сумерки, влажный воздух, подернутый легкой пеленой туманной дымки окутывает окружающее пространство. Люди хотят быстрей попасть в свои уютные дома, или просто дома, не у всех они уютные, торопясь обходят лужи с размытыми отражениями желтых глаз фонарей, пробегают темные провалы улиц, словно опасаясь чего -то . Сумерки, идеальный хамелеон для всех ,кто немного не человек. Ведь сразу и не скажешь ,что не так в том невысоком парне с лукавой улыбкой и странным взглядом, или в той даме с медно-рыжими волосами, что идет вдоль набережной напряженно всматриваясь в толпу. Их много, они есть , в каждом маломальском городе , просто не все замечают действительность .
  
  Вот и в этом городе, на одной из старейших магистралей города, в доме, который не отличается ничем от своих старых товарищей , на небольшой кухонке сидела седовласая дама. При первом взгляде на неё уже можно было уловить довольно почтительный возраст, но язык сам по себе не поворачивался чтобы назвать её старухой. Высокая, со статной фигурой, в длинном синем платье, наглухо застегнутом под шеей и пуховой шалью на плечах, она была больше похожа на герцогинь, коих изображали портретописцы на склоне их угасающей красоты, еще не изъеденной до конца временем. От карт лежащих на столешнице её отвлек требовательный кошачий возглас. Дама обернулась на звук, удивленно изогнув бровь - Господин Фолькмар, неужто вы вновь за старое? Её хрипловатый голос нарушил густую тишину вечера. Кот же в свою очередь дернул длинными белыми усами и начал нетерпеливо приплясывать всеми четырьмя лапами. -Да, осень с каждым годом все хуже влияет на вас мой дорогой друг. Дама потянулась рукой к старому буфету, с резными створками, открыв их она извлекла блюдце и початую бутылку вина , налив вино в блюдце она поставила его около кота. Господин Фолькмар недовольно фыркнул : - опять красное?!достопочтенная фрау Глаферия ,это издевательство какое-то. Дама достала из складок платья кисет,-Вот скажу Агриппине , и этого не получишь. Кот недовольно дернул хвостом и понюхал содержимое блюдца,- Фрау и сами не без греха, дымите, простите ,как пароход. Так ,что услуга на услугу от вас почтенная мне нужно лишь ауслезе, взамен я скажу куда ваша достопочтенная внучка припрятала вашу трубку. Глаферия хрипло рассмеялась,-Фолькмар вы забываетесь , домовые так себя не ведут.Кот передернул усами, -так то домовой , а я член семьи так сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"