Михайлова Антонина Германовна : другие произведения.

Ни о чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о Боге 0)

  Однажды, давно-давно, у людей перестало что-либо случаться.
   Это Бог, устав от вечных стенаний, взял и убрал из мироздания все горести и беды. Но, поразмыслив, Он решил убрать и все радости и счастье.
   -Должно же быть равновесие - рассудил Он, и сделал Мир абсолютно свободным от всяческих гадостей и радостей.
   И стали люди жить в спокойствии и тиши. Но проходили года, а к ним так и не приходила былое веселье, смех. Не было его у них. Всё протекало плавно и безоблачно. Не было войн, голода, смерти. Но люди перестали получать от этого удовольствие. Рождаясь, ребенок не плакал от первого вздоха воздуха - ему было всё равно. Люди стали походить на машины.
   Но вот пришло время, когда они устав от такой жизни ложились спать и не просыпались. Они навсегда уходили в свои сны, только там люди могли, как прежде смеяться и плакать, радоваться и печалиться. И вот мир опустел. Все ушли в сон. Теперь не светились по ночам приветливые огоньки лачуг, не лаяли на постоялых дворах собаки, не стучали жернова мельниц. Всё заснуло.
   Бог посмотрел на мир и спросил своих ангелов:
  -Но как же так? Я забрал у них все горести и печали. Я искоренил войны и голод. Почему они заснули?
   А ангелы ответили Ему:
  -Но ты же забрал у них и все радости и счастье. Они и не выдержали этого. - сказали ангелы печально шелестя своими беленькими крылышками.
   А Бог, хитро прищурившись, спросил вновь:
  -Но если бы я оставил радость и счастье, не изменился бы мир к худшему? Люди бы стали ленивыми и раскормленными. Они не захотели бы больше трудиться, и добывать себе пропитание. Ведь не было бы больше голода и невзгод, которые уничтожали их посевы. Что на это скажете вы, мои ангелы?
  -Но Боже, ведь всё должно уравновешивать себя, не было бы тебя и не было бы Дьявола. - сказали шепотом ангелы, осознав свою ошибку.
   И Бог нахмурился, потому что из-под кустика акации выполз Падший ангел или просто Дьявол. Он встал в полный рост и рассмеялся:
  -Ай-ай-ай, Боженька опять набедокурил со своими экспериментами? Ты что это интересно задумал? - он встал перед кучкой светлых ангелочков, которые с ужасом жались друг к другу. - Ты позабыл все свои уроки, которым обучал меня, когда-то. Люди ранимы. Они не могут жить без как радости, так и без горя.
   Бог встал со своего золотого трона, и упер руки в бока:
  -Как смеешь ты - тут он ткнул улыбающегося Дьявола величественным перстом в грудь - говорить МНЕ, что я не прав? Я создал и тебя и весь этот мир - сказал Он и простер руку над миром.- Мне и решать, что делать с ним. Вот.
  -Боже что я слышу? - Дьявол отступил и склонился перед Богом в шутливом поклоне. - Ты говоришь не своими словами. Разве не ты учил нас, что человек превыше всего? И его надо оберегать от невзгод, и не сметь управлять им? А?
   Бог на секунду замешкался, а Дьявол, воспользовавшись этим испарился.
   Бог тяжело вздохнул, и опустился на свой величественный трон. Он закрыл глаза рукой, и тихонько подвывая начал плакать. И среди его всхлипов нечленораздельно раздавалось:
  -Как же так ...(хлюп, хлюп, хлюп).....я их соз...(ик)...дал, и теперь (хлюп, ик, хлюп) я поступаю так плохо? Ка...(ик)..к, как такое ...(ум. хлюп. ик)...мне пришло в голову? ..........
   Ангелы окружили его и начали успокаивать, но он всё рыдал и рыдал. А потом резко встал, сбросив со своих плеч заботливые крылышки ангелов, и громко произнес:
  -Никогда более не буду я прислушиваться к их просьбам! Они сами не знают чего хотят!
  
   И с тех пор люди живут сами по себе. И только та былая молва как Бог решил им помочь кочует среди них. И каждый раз, воздевая руки к небу, надеются они на ЕГО помощь. А Он смотрит печально с неба и только вздыхает. Ведь он был бы не настоящий БОГ, если бы так легко отступался от своих решений.
  
  
  05.12.02 VampZaic
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"