Михайлова Антонина Германовна : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последний рассказ к трилогии... объединяющий Ангела и Демона...


-Я Смерть. На протяжении долгих, долгих веков, Я - Смерть. И я полюбил. Зря, наверное, но так получилось. Моя избранница выросла, на моих глазах. Полюбил я её слишком давно по человеческим меркам, можно сказать с пеленок. Но я смерть, и я не могу быть с ней. Я могу лишь наблюдать, как она губит свою и без того хрупкую жизнь.

- И что вы хотите от меня?

-Я пришел к вам рассказать о своей любви к этой женщине. Я хочу, чтобы вы помогли мне разобраться, что мне делать дальше.

-В чём конкретно?

-Я должен помочь ей умереть.

-Что простите?

-Она умрет через сутки, я должен помочь ей перейти на ту сторону.

-Но в чем собственно проблема?

-Я не хочу этого, я люблю её.

-Хм, отказаться вы конечно не можете. Но вы можете не дать ей умереть.

-Я и так спасал ей жизнь много раз. Моя избранница - самоубийца.

***************************

   Сон. Сон, пропитанные влагой раскаленные простыни липнут к телу. Ощущение взгляда, который скользя пробирается в самые глубокие уголки души, под кожу. "Ты?" Он пришел, пришел. Нет, это всё жара. Сон пропадает, ускользает, тонкой нитью оставляя за собой едва различимый след.
   Я открыла глаза. Язык с противным хлюпаньем отлепился от неба. Открыв глаза в восемь тысяч двухсот девяностый раз, я посмотрела, на покрытый пылью потолок своей убогой комнаты. Он ушёл? Хм, а он был? Усталость навалилась мутной, липкой тварью. Меня затрясло в ознобе. Сев на влажных от пота простынях я провела трясущимися руками по лицу. Сквозь пальцы пронеслась тень воспоминаний......
   "...-Уходи - голос переходил в визг - Дай мне умереть, помоги, мне это сделать.
   - Ещё не время тебе умирать - его пальцы, осторожно касаясь моей головы, перебирали влажные волосы.
   -Я знаю, когда мне время, дай мне то, что я желаю, - прикосновение к ледяной коже.
   -Не надо, не делай этого. Зачем?
   -Много боли, смерти - мой голос стал чужим, я завывала, пыталась выскользнуть из его объятий и дотянуться до лезвия. - Уходи, дай мне сделать это, умоляю. Не могу больше видеть это.
   -Нет. - одно слово, и прикосновение холодных губ к моему лбу.............."
  
   Так было много, раз. Не помню уже и сколько. Я испробовала все доступные мне методы умерщвления себя, но каждый раз приходил он, и вытаскивал меня из петли или ванной наполненной обжигающе горячей водой. Не важно. Теперь он не сможет меня спасти, я знаю. Я чувствую конец, вижу смерть.
  

***************************

-Она знает что умрет.

-Откуда, ведь вы ей не показывались а, следовательно

она и знать о своем исходе не может.

-Я не говорил вам, почему она так маниакально стремиться

убить себя?

-Нет.

-Она видит смерть.

-Простите?

-Она видит смерть каждого живущего существа на планете.

-О Боже! Это правда?

-Стал бы я вам лгать? Она стала видеть этот кошмар в 12 лет

и до сих пор её не покидают страдания. Можно сказать, в её мучениях моя вина.

-Может ей лучше умереть? Вы не задумывались над этим? Вы мучаете девушку, не разрешая ей осуществить смерть.

-Нет, я люблю её, и я пришел к вам не за тем, чтобы вы винили меня, а затем чтобы вы помогли мне прекратить её кошмар.

-Как? Посредством гипноза отключить её способности? Это может навредить ей, вы знаете это?

-Да.

  

***************************

   Стук в дверь, был оглушающим, он бил в мои барабанные перепонки набатом. Но я продолжала сидеть на подоконнике и тупо уставившись на дверь курить. Наконец мой оппонент по ту сторону двери, прокричал:
   - Я хочу поговорить с вами, откройте. - и опять забарабанил в содрогающуюся от его ударов дверь.
   -Зачем? - я с трудом разлепила губы.
   -Меня попросили проговорить с вами, это касается вашей проблемы.
   -Проблема у меня одна, мне не дают умереть.
   -Впустите меня, пожалуйста. Я не могу так разговаривать, Он послал меня.
  
   Это меня заинтересовало. Я рывком спрыгнула с подоконника, и пересекла комнату. Впервые за несколько недель прикоснувшись к медной ручке отпирающей мою комнату, я почувствовала страх. Я распахнула дверь, и отступила в сумрак комнаты, маленькими шажками отходя обратно к окну.
   Комната освещалась единственным ночником, стоящим в центре на стопках старых журналов, и лица входящего я ещё не видела. Мы так и двигались с ним, синхронно, шаг в шаг. Когда свет упал на моё лицо, гость замер и с шумом вздохнул. Я рассмеялась:
   -А что вы хотите? У меня больше двадцати попыток самоубийства, как при этом мне выглядеть красавицей? - моя рука взметнулась к изувеченной шее. - Кухонный нож. А это - я прикоснулась к бугристым шрамам на щеке - это я головой вылетела в лобовое стекло, когда на полной скорости въехала в придорожный столб. Дальше продолжать? Вижу вы и так в шоке. Зачем он прислал вас? - я отвернулась к окну.
   Человек, наконец, выпал из комы, в которой он прибывал во время маленького экскурса в мою жизнь, и пробормотал:
   -Он хочет помочь вам забыть, он заботится о вас.
   -Ха, вы психиатр? Я угадала?
   -Да, я психиатр, но также я владею навыками гипноза.
   -Это невозможно, я могу остаться калекой на весь остаток жизни. Я прочитала слишком много литературы на эту тему, так что считайте меня своей коллегой. - я рассмеялась.
   - Я знаю, но есть другие методы, я долгое время занимался такими случаями как у вас, ну почти такими. Это должно помочь.
   -А если не поможет? Если не поможет? Что будет, если ваши методы не помогут мне? Вы хоть представляете, в каком аду я живу? - я резко развернулась к нему, и наконец увидела своего врача. Немного грузноватый для своих тридцати, он растерянно разглядывал меня глазами цвета волчьей шерсти. Слишком густые и непослушные волосы торчали клочками. Лицо никак не складывалось в одну картину. Слишком мужественный подбородок, и высокий лоб, а между ними мелкие черты почти женственные губы под тонким носом. Мятый серый плащ висел на моем госте мешком, подстать верхней одежде были и брюки. А вот модные ботинки и кожаный портфель поражали неестественным блеском и не вписывались в общую картину внешности моего гостя.
   Я закурила новую сигарету.
   -Ну и что вы предлагаете в конкретном случае? - я сделала движение в его сторону.
   -Кх, .....в вашем? - он смутился и продолжил - в первую очередь мне надо провести несколько бесед с вами, так казать найти общий язык. И далее мы постепенно будем погружаться в ваше сознание. - он беспомощно огляделся, видимо в поисках кресла.
   -Ну, ну. Общий язык говорите. Я не выхожу из этой комнаты уже на протяжении месяца, у меня так сказать самопроизвольное заточение. И как интересно вы предполагаете наше с вами общение? - меня потихоньку начинал раздражать наш разговор.
   Он замялся, начал отчаянно теребить ручку своего портфеля, и, наконец, после продолжительной паузы выдавил:
   предполагал, что вы согласитесь на то, что я буду принимать вас в своем офисе - и тут же скороговоркой добавил - Но если у вас трудности с этим я могу переговорить с .....ээ....мистером...эээ...Смертью, он может помочь разрешить нашу маленькую проблему, но поймите, что у меня в офисе хорошо оборудованный кабинет, и только там я смогу, вести прием, поймите, что при первых сеансах может случиться непредвиденная ситуация. Нет, вы не подумайте что всё настолько опасно, нет. Но предосторожности никому и никогда не вредили. - и переведя дух добавил с надеждой - Понимаете?
   Я устало провела ладонью по глазам.
   -Вы представляете насколько тяжело находиться мне там? - я махнула рукой в сторону занавешенного окна - За десять лет я научилась справляться с этим, но при близком контакте с человеком у меня может начаться приступ, не говоря уже о том, если людей будет несколько. Каково мне будет, если, выйдя наружу, я попаду, скажем, в транспортную пробку? Или на улице просто-напросто в радиусе двух метров начнется давка? - я вернулась на свое прежнее место на подоконнике. - Не задумывались над этим? Я, видите ли, вижу не только смерть человека, но и чувствую его боль при этом. Ну и как вы предполагаете наше с вами общение в таких обстоятельствах?
   Тут видимо до него дошло, что все, что я говорю это, правда, и он, вытаращив глаза, медленно открыл рот, видимо для вопроса, но вместо слов у него изо рта раздалось лишь сипение.
   -А, это вы о своей смерти так перепугались? Не волнуйтесь, видения на одного человека я могу удержать. Вот толпа это страшно.....
   Тут он, наконец, произнес:
   -И все-таки вы не знаете, как я умру?
   -Ох, людское любопытство! Нет. Не знаю, я вас простите за выражение, заблокировала, когда вы ещё за дверью были.
  
  

***************************

-Ну, и? Она согласилась?

-А вы не знаете? Я думал, что у вас постоянный контакт.

-Нет, я был несколько занят эти дни. Чем вас не касается.

-Я не спрашиваю, смертью наверно.

-Вы становитесь смелее, и разговорчивей. Не скажу, чтобы мне это нравилось.

-Прошу прощения, не хотел причинить вам неудобства.

-Так как? Она согласилась?

-Да, но...

-Да? Что?

-Условие.

-Я слушаю.

-Она хочет увидеть вас.

- Это в её духе.

-Так как? Вы пойдете на это?

-Возможно, я подумаю.

-Думайте быстрее, она поставила вас в рамки времени.

-Сколько мне осталось?

-Два часа, ещё она просила передать...

-Да?

-Она просила передать, что нашла более действенный способ.

-И что это значит?

-Не имею понятия.

***************************

   Я вычитала это в старинном руководстве по магии. Вызывание демона. Всё так просто. Вызвать демона, напортачить в магических кругах, и всё. В худшем случае он тебя порвет на кусочки, в лучшем, съест. Вариантов немного. Через Интернет магазин можно заказать свечи, мел, и всё остальное. Подумаем. Осталось немного, если мой "псих" передаст сообщение в течение получаса, то моему стражнику останется минимум часа полтора на раздумья. Может и меньше. Я наполнила ванну водой, и окунулась в горячую влагу с головой. Мысли постепенно начали приобретать смысл, в них я уже представляла, как составить заклинание вызова, так чтобы ошибка повлекла ярость демона, и он растерзал меня. Тут конечно были и другие варианты, но это ерунда по сравнению с тем как я мучаюсь сейчас.
   Приняв ванну, я тщательно натерла тело специальной мазью, которая надо сказать воняла неимоверно. Волосы расправила по плечам. Так. С телом покончено, остались пентаграммы, и свечи.
   Через десять минут все приготовления были закончены. Центр комнаты я расчистила от старых газет и забитых окурками пепельниц, и начертила Знак Старших Богов, с лучами направленными в противоположную сторону. Вокруг него мелом обвела пентаграмму огня. По углам обоих расставила свечи, и вот и всё. Я глубоко вздохнула и начала читать заклинание вызова. Только немного переставила слова, вот так будет лучше.
  

***************************

-Она вызовет вас. И вы прейдете, но не причините ей зла.

-Ты же знаешь, такова наша природа, тот смертный кто призовет нас,

должен умереть.

-Нет, вы только переведете её на обратную сторону.

Она должна увидеть Ад.

Увидеть, и ужаснуться, так, чтобы её оставило желание умереть.

-Форкас не простит тебе это.

-Знаю. Разбираться с ним предоставьте мне.

-Как ты вернешь её обратно?

-Верну. Я в силе решать, кого вернуть.

-Хм. Уверен? Зачем тебе это?

-Это моё личное дело, я думаю, что тебе не надо объяснять что этот

разговор должен остаться между нами?

-Я понимаю. Но ты будешь должен нам услугу.

-Проси.

-Ты знаешь, о чем мы попросим.

-О сестре?

-Да. Заверши цикл.

-Не думаю, что это удастся мне.

-Это в твоих интересах, мы всё равно связанны.

-Ну, смотри демон, я сделал то, что вы хотели.

-Когда мы увидим сестру?

-Оглянись.

-Спасибо тебе, ты знаешь, что не в нашем обычае благодарить.

-Всё, идите, она призывает вас.

-До встречи Смерть.

***************************

   Из центра Знака повалил едкий бордовый дым, комната заполнилась удушающими, влажными испарениями. Воздух завибрировал на низкой ноте, постепенно переходя в истеричный визг скрипки. Не в силах больше выносить эту какофонию я упала на пол, и легла, свернувшись калачиком. Из ушей потекла горячая влага. Кровь. Наконец визг резко прекратился, и туман рассеялся, как и не было этого ужаса. Я приоткрыла веки. В свете оставшихся гореть свечей стояло пять фигур, в каких то балахонах. Интересно, а где копыта и рога? В ответ на мою мысль прозвучал мелодичный женский голос:
   -Ну почему все смертные так страстно желают видеть нас в Демонском обличие?
   -Это все их глупые предрассудки - отозвался глубокий бас - может, в следующий раз все-таки явимся этакими страшилками? А сестра?
   -Хватит, прекратите говорить о ерунде. Она очнулась. Хм, а ничего фигурка, я его почти понимаю.
   Тут раздался резкий, звонкий голос, перекрывший болтовню демонов:
   -Вы что никак не можете наговориться? Прекращайте немедленно! У нас тут дело поважней вашей болтовни.
   Пять фигур начали медленно расходиться вокруг меня. Образовав круг, демоны взялись за руки, и хором начали бормотать что-то неразборчивое. Вновь начал нарастать гул, по комнате полетели обрывки газет. Я лежала на боку и безразлично наблюдала за мельтешением мусора. Я чертовски устала от всего, мне безразлично, что будет дальше. Посмотрим. Усталость начала сковывать веки, постепенно фигуры стоявшие вокруг меня начали расплываться, и в итоге слиплись в одно сплошное серое пятно. Я закрыла глаза и заснула.
  
  
  

***************************

  

-Где она?

-Спит.

-Вы не тронули её?

-Мы пообещали тебе.

-Отлично, пробуждайте её ото сна. Ведите, показывайте Ад.

-Почему ты сам не хочешь провести обзорную экскурсию девочке?

-Не искушай меня. У меня всё ёще есть власть.

-Форкас простил тебя.

-Да.

***************************

  
  
  
   -Девочка, как чувствуешь себя? - прохладная плоть рук прикоснулась к моим плечам. - Вставай, я провожу тебя. Одень плащ. - мягкая, теплая материя окутала моё тело.
   Мы шли по темному коридору потолок, которого терялся в россыпях сталактитов стекающих уродливыми, сочащимися влагой каплями. Раскрыв глаза я наблюдала, боясь пропустить что-то по-настоящему интересное. Устав от молчания я, наконец, обратилась к своему попутчику:
   - Кто ты? - и сама вздрогнула, так зловеще прозвучал мой голос в подземелье. Почему-то я была уверенна, что находимся мы именно под землёй.
   - А ты не помнишь меня? Нет? Я один из тех демонов, что забрали тебя по вызову.
   - И что будет дальше?
   - Я покажу тебе твой новый дом.
   - Ад? - я сглотнула, и слюна липким комком прокатилась по горлу.
   - Ад. Только не надо такого трагизма в голосе, ты сама выбрала себе такой путь, Самоубийца.
   - Мой выбор оправдан.
   - Любое действие можно оправдать, Самоубийца. Любое. Но нет на свете греха страшнее, чем грех самоубийства. Эти законы придумали не мы - Демоны, а ваш Бог. Бог, который к несчастью создал и нас тоже. Косвенно, но создал. Ты ведь знала это когда убивала себя?
   Злость рывками начала подниматься по телу, колючими иголками впиваясь в кончики пальцев рук.
   - Меня убили вы, если на то и пошло, все попытки сделать это самой у меня не удавались по той простой причине что кто-то из ваших не давал мне сделать это.
   - Не зарывайся Самоубийца, важно не кто помог тебе переступить за черту, а твой поступок, который побудил это сотворить. Так что смело, можешь считать, что мы просто твоими руками сделали то, к чему ты так яростно стремилась. Только меня лично интересует, неужели Ты думаешь, что здесь боль меньше?
   Я уже немного упокоилась, и, подумав, ответила:
   -Здесь она другая, физическая. Это куда как лучше чем то, что твориться во мне много лет.
  

***************************

-А дальше?

-Что?

-Что дальше с ней будет?

-Я не знаю.

-Зря хорошая была девочка...

-Пойми Форкас, я люблю её, я люблю смертную женщину. И я не могу её убить, также я не могу оставить её здесь.

-Коридор скоро кончится, и она увидит всё. И не сможет уйти отсюда.

-Форкас, я прошу у тебя помощи. Помоги мне разобраться...

-Нет.

-Тогда уйду я.

-Нет...

-Хм, наш с тобой разговор становится похож на разговор двух супругов с тридцатилетним стажем, а не на разговор Смерти и Главного демона Ада.

Я прошу тебя о помощи, прошу в первый и в последний Раз. Помоги. Помоги принять мне то решение, которое будет правильным. Я прошу.

-Принять правильное решение должен только ты, я не смогу направить твои стопы на правильный путь. Я могу лишь посоветовать.

-Что?

-Хочешь причинить своей возлюбленной боль и страдание? Оставь её здесь. Она сполна испробует что, значит, быть Самоубийцей. Хочешь спасти её?

-Да.

-Тогда зачем ты её сюда направил?

-Я хотел показать ей...

-Показал? Чем ты думал? Ты ничтожество, даже у самого последнего демона есть чувства, как бы не отрицали праведники. И даже последний демон не допустит, чтобы его избранник или избранница страдали, так как страдает твоя...хм...девушка.

-Форкас время идет,...Что мне делать?

-Избавь её от видений.

-Возможно я так и сделаю, но ты мне должен помочь.

-Хорошо.

***************************

   Демон резко остановился, и замер. Я врезалась в каменную спину моего провожатого.
   -Что случилось?
   -Меня зовут...
   -А я?
   -Ты идешь со мной.
   Он повернулся ко мне лицом, и резко подняв руку, провел шероховатой ладонью по моему лбу, при этом бормоча что-то себе под нос. Веки стали слипаться помимо моей воли, голова откинулась и я упала в заботливо подставленные объятия демона. Всё. Потолок тоннеля с причудливыми сталактитами стал растворяться в моём сознании. Я падала в темноту....
  
  

***************************

-Что дальше?

-Не мешай! Ты сейчас всё испортишь!! Уйди.

-Ты не причинишь ей зла?

-Хотел бы давно её убил...Может и лучше было так сделать. Сейчас прошу, уйди...

-Хорошо.

***************************

   -Чёрт.... Что такое? Моё тело раскалывалось от боли. Я медленно приоткрыла сначала одно веко, и обозрела каменный потолок. Приоткрыв второе, попыталась сфокусироваться, но глаза предательски мутнели и слезились. Я начала понемногу шевелить пальцами рук, кровь стремительно побежала по затекшим конечностям, и я взвыла от боли в суставах. - Твою Мать!! Больно... Медленно, но верно боль отходила, оставляя на память о себе лишь покалывание в кончиках пальцев.
   Как выяснилось, я лежала на каменной плите совершенно голая. Вокруг меня простиралась темнота, из всего, что я могла увидеть, был лишь едва различимый каменный пол и потолок. - С обстановкой не густо...- мой голос глухо разнесся по помещению. Свесив ноги на ледяной пол, я с минуту посидела, с трудом справляясь с подступающими к горлу волнами рвоты. И призадумалась, стоит мне идти на разведку или нет?
   -Эй! И что мне делать? Это и есть ваш долбаный Ад? - окончание фразы полетело по комнате (и с чего я взяла, что это комната?), отражаясь от поверхности эхом. Интересно, раньше его здесь не было.....
   -Да на самом деле нет......
   Я отпрыгнула так, что слетела с постамента, и больно ударилась мягким местом об пол.
   -Кто бы вы не были, но не стоит так пугать девушку. - моё гневное замечание прозвучало не столь гневно, так как перемежалось поскуливаниями по поводу моей несчастной задницы.
   обственно говоря, какая разница кто я? - говоривший приближался, а стала инстинктивно отползать от звука голоса. - Я пришел за тобой, чтобы отвести тебя туда, куда мне приказали.
   -Что за день? Все меня, куда то ведут, провожают..... ай! - жесткие объятия подхватили меня под мышки , и потащили вверх. Я начала яростно отбиваться, как могла. А могла я не многое. В процессе драки в моей руке оказался пучок довольно длинных волос, мой оппонент дико взвыл и раскрыл, наконец, свою железную хватку, при этом я в который раз за короткий отрезок времени грохнулась на пол. Теперь мы оба громко выли, в два голоса.
   -Так, это что за ерунда? - раздался звучный женский голос - Ангел я, конечно, всё понимаю, но ты не можешь без членовредительства? Он нас накажет, если мы её покалечим.
   -Если ты такая умная дорогая, могла бы сама её переправить. Эта дря....кхм...девушка мне волосы выдрала, сама посмотри..
   -Не плачь милый вырастут новые, в отличие от голов которые нам с тобой оторвут если мы её убьем...Так что давай приходи в себя и потащили.
   Ну, тут я не смогла промолчать:
   -Как потащили? Куда потащили? Эй! Вы вообще кто? Мне уже надоело, что в этом месте, что бы это ни было, меня ни о чем не спрашивают и не интересуются, хочу ли я тащится туда, куда тащите меня вы!!!!
   -Девочка ты бы помолчала? - вслед за этими словами раздался хлопок крыльев, и женщина оказалась рядом со мной. Она взяла мне за плечи ледяными пальцами и рывком подняла меня с пола. Мои глаза оказались на уровне её лица, я заворожено уставилась в янтарные зрачки. - Милая пошли с нами, не надо устраивать скандалов, мы всего лишь исполнители....пойми.
   Она убрала руки с моих плеч, и раскрыв крылья укутала в них меня с ног до головы. Когда через мгновение кожаная пелена крыльев, словно завеса, растворились, мы были в моей старой квартире.
  
  

***************************

-Что дальше? Я всё сделал, как ты хотел Смерть.

-Дальше? Дальше всё...Она начнет новую жизнь. А я буду по-прежнему исполнять свою роль, роль Смерти.

***************************

   -Да доктор, видения пропали,...но только....
   -Что?
   -Меня как будто сжигает изнутри пустота...я...живу, я записана на ряд операций, мне сделают моё прежнее лицо, но.....
   -Говори дорогая, ты ведь пришла ко мне за помощью?
   -Да...
   -Тогда расслабься, и попытайся четко сформулировать, что тебя гнетет?
   -Вы...вы видели его?
   -Кого именно? Если ты про человека, который приходил ко мне по поводу тебя, то нет, мы больше не встречались,...Может быть и к счастью.
   -Жаль.
   -Ты хочешь встречи с ним?
   -Я думаю только о нем. Ведь он любил меня, ведь так доктор?
   -Да. Но, к сожалению не всегда любовь даже взаимная может иметь право на...жизнь.
   -Почему? Ведь это так просто? Он не простой смертный, это я поняла, но всё же, как он мог оставить меня, если так любил?
   -Есть вещи не доступные простым смертным, как ты выразилась. Поверь мне, тебе надо начать жизнь заново, устройся на работу, пойди учиться. Делай что-нибудь, занимайся чем-то, и боль пройдет, она отступит. Отступит не сразу, постепенно год за годом, месяц за месяцем она будет проходить и забываться, потом ты даже не вспомнишь, что всё это было в реальности, ты станешь обыденным человеком. У тебя будет семья, дети, муж...может даже собака. Возможно, ты полюбишь их, так как ты сейчас любишь его. Ты будешь жить обычной жизнью, так как ты и хотела.
   -Возможно, может быть,...а что будет в действительности? Как мне начинать новую жизнь, если я больше половины этой самой жизни прожила одна? Без друзей, без знакомых, родных. Как мне начинать эту самую жизнь? Вы ведь психиатр? Так помогите мне...скажите, что делать мне?
   -Тебе нужно только начать, попробовать...сделать первый шаг. Все нормализуется, все будет хорошо.
  
   Хорошо. Всё будет хорошо. Он сказал, что всё будет хорошо.
   Я сидела на диване и курила. Как мне увидеть Его? Как встретиться с Ним? Сама, не сознавая того, я хотела его, хотела как мужчину...как своего избранника. В голову мне пришла мысль, что я люблю его. Я люблю существо, Смерть...и я знаю, что даже если отступит боль, уйдет желание, то любовь моя не пройдет никогда. Я боялась начинать жизнь. Страх сковывал меня, прошло уже более полугода, я стала выглядеть как прежде, шрамы убрали с моего лица и тела медицинские светила. Но те воспоминания, ощущения...их не убрать из моего сердца, да же с помощью лоботомии. Я ощущала пустоту внутри, боль, одиночество...страх. Страх что больше не увижу его, или увижу, но будет уже слишком поздно.
  
   Внезапно мне пришла идея, я поняла, что мне делать. Ведь если он появлялся каждый раз, когда я пыталась себя убить, то, возможно, я увижу его. Даже если это будет и в последний раз.
  
   Сидя на краю скалистого обрыва, я всматривалась вниз и пыталась разглядеть землю. Это место я приглядела уже давно, еще когда настырно пыталась лишить себя жизни. Величественная долина. Долина смерти - как окрестили её местные. Я попыталась представить себе, как происходило формирование этого прекрасного места...Возможно землетрясение, расколовшее землю на узкие расщелины которые со временем расширились и стали походить на обнаженный в зевке оскал горных пород, или морские пучины, отступающие год за годом открыли миру это страшное и в тоже время красивое место...возможно, но сейчас мне предстояло сделать, вероятно последний, и решающий шаг в моей маленькой, и глупой жизни.
   Я оттолкнулась от камня, на котором сидела, и, расцарапав ладони, прыгнула вниз...
   Не разу я не пробовала прыгать с парашюта, наверное надо было. Если не боишься, то это прекрасно. Сильные потоки воздуха рвут одежду как насильник, добираются до нутра, терзают нежную кожу...ты даже не чувствуешь что летишь, закрываешь глаза и представляешь что ты в невесомости.
   Вдруг всё остановилось, в животе как будто лопнула струна, которая натягивалась во время моего краткого полета, и должна была, лопнуть, когда моё тело ударилось бы об острые камни внизу. Я зависла в воздухе словно меня придерживали невидимые нити...открыв глаза я увидела его. Он сидел, скрестив ноги как на кушетке или стуле, хотя под ним был лишь воздух, и десять-пятнадцать километров до земли.
   Я не без опаски приняла сидячее положение, и подняла глаза к его лицу. Ощущение что сидишь на твердом и в тоже время мягком ковре, если возможно такое сочетание. Но именно оно наиболее точно передавало то, что ощущала я.
   Мы сидели и молчали, глядя друг на друга. Я не знаю, почему из моей головы улетучились все фразы, которые я заготавливала для этого последнего разговора с ним. Первым нарушил девственную тишину он:
   -Зачем? Мне столько сил стоило тебя вернуть,...я так сильно желал, чтобы ты осталась здесь еще хотя бы на пол века. Что ты сделала? - он оказался рядом со мной, и протянул руку к моему лицу, так и не прикоснувшись к коже. - Я так сильно хотел обладать тобой, что забыл все свои правила, и всё то, что не должен делать со своими подопечными...ты...ты стала единственным моим желанием. Зачем? Что ты сделала со мной?
   -Я полюбила тебя...ты стал единственным моим желанием, ты один. - я прижалась к нему всем телом и ощутила что его трясло как в ознобе...
  
   И мы любили друг друга, на этой страшной высоте, любили в последний раз. Я знала, что это конец. Конец моей жизни, конец любви...
   Это был конец...
  

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"