Михайлова Алиса Анатольевна : другие произведения.

Сонное и сокровенное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты мерно дышишь и будто сосредоточенно думаешь о чем-то во сне. Я улыбаюсь. Проснувшись среди ночи и потянувшись к тебе всем телом, я увидела эти морщинки на твоем лбу, провела по ним кончиками пальцев... Что же такое тебе снится, что ты так хмуришься? Улыбаюсь и целую в щеку. Такой теплый. Трогательный и красивый. Не могу удержаться, приподнимаю одеяло и заглядываю под него...Так и есть: мои ноги переплетаются с твоими, я наконец-то рядом. Так близко, как я хотела. Я остро мечтала об этом - и вот ты близко. Мы стали ближе друг к другу...
  С каждым днем ты все ближе к тому, чтобы оказаться одной из строк в моем списке несбыточных надежд.
  Все эти сны... Будто им совсем не суждено стать реальностью. Будто они - единственное, что связывает меня с тобой. И мне кажется, что я чувствую тепло твоего тела во сне, а на самом деле это просто батарея центрального отопления. Такая непонятно бурого цвета батарея очень железная и полая внутри. Открываю глаза - и твое теплое тело с бьющимся любящим меня сердцем сменяется на груду металла под ладонью. И жар от батареи переходит в боль.
  
  (Продолжить)
  Если бы сердце и душу можно было отстирать от боли как новое платье от грязи. Отделить черное от белого - и черное выбросить. Отделить плохо пахнущее от ароматно благоухающего - и выдуть первое. Выбросить из головы и сердца в буквальном смысле - пусть даже ради этого придется выбросить кусок мяса из груди.
  Мы перегружены другдругом, придумываем проблемы и копаемся друг у дружки в мозгах. Прямо как дети в песочнице. Я подброшу тебе задачку, ты посиди, послюнявь ее, катая во рту и обдумывая под черепной коробкой.
  Я давно бросила привычку слюнявить мысль, постоянно произнося ее вслух. Ты бросил привычку... Интересно,ты ради меня бросил хоть что-нибудь?
  Только вот когда мы окажемся рядом - разве это все будет важно? Весь этот дурацкий блеклый негатив? Все эти мысли о прошлом, ревность и глухие рыдания в подушку? Я не ставлю точку на тебе, я ставлю точку на негативе к тебе. Хватит. Я тебя люблю - и пусть это длиться столько, сколько длиться. А когда закончится - мы выбросим из головы и постараемся выбросить из сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"