Михайлова Алиса Анатольевна : другие произведения.

То, что внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не ищите подоплеки и не ищите смысла... Я слишком часто говорила то, о чем думаю. У меня все слишком просто и слишком запутано. Я есть, и меня нет. Я принадлежу всем - и никогда не бываю слишком близко. Я слишком реальна, слишком жива, слишком обычна, чтобы сотворить то, что люди ищут веками и находят, обманывая себя, иногда убивая друг друга за несуществующую правду...
  за любовь и ненависть...
  Во мне нет ни капли любви и сострадания. Во мне нет ничего из того, что можно ценить в человеке.
  Я не скучаю по вас. Я не ревную вас. Я не ненавижу вас.
  Я ничего к вам не чувствую.
  Я пройду мимо - и задену вас лишь взглядом. Я проникну в вас, и вы будете вспоминать мимолетную встречу со мной всю жизнь, всю неделю, весь день или только минуту.
  Я не задержусь в вас. Я не задержу вас. Я пройду мимо - и останусь воспоминанием или не останусь вообще.
  Я не оскорблю вас, я не унижу вас, я не ударю вас, я не нагрублю вам.
  Я нуждаюсь в вас лишь как в источнике энергии, я - вампир. Я возьму то, что вы расточаете. Я не возьму лишнего и ничего не украду.
  
  (Продолжить)
  Я не хочу видеть вас и не хочу быть с вами - вы наседаете на меня как грозовое облако на солнечный луч, вы удручаете меня. Я хочу избавиться от вас с той самой минуты, как закрываю глаза и нервно тереблю губы.
  Я изменчива. Я могу казаться вам милой и смешной, могу казаться вам разбитной и открытой, могу казаться удрученной и скрытной, могу казаться униженной и оскорбленной. Я могу вызвать в вас чувство вины, когда вы не виноваты. Я могу развеселить вас, когда вам кажется, что спасет вас только смерть. Я могу уничтожить вас взглядом или словом.
  Мне нельзя доверять. Я могу манипулировать вами и следить за вами. Я могу забыть ваше имя и лицо, но я не забуду, когда у вас день рождения и какого цвета глаза.
  Я мелочна и низка. Я коварна. Во мне нечего любить. Во мне нечего уважать.
  Я просто есть. Везде и нигде. Я обычная. Я такая же как вы. Разве вы не настолько же ужасны по своей сущности как я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"