Михайлова Анна : другие произведения.

Две согласные буквы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может случиться летом в деревне? казалось бы ничего особенного, но героини - Ани, это не касается! Даже в самом обычном месте начинает происходить что-то невероятное и фантастическое? Кого она встретит? Что будет происходить с ней дальше? Если ты хотел(а) найти что-то интересное, тебе обязательно надо прочитать мою историю...

  Пролог.
  
  
  
  Был август...
  
  Я, как и каждое лето, приехала жить в деревню. Она располагалась недалеко от моего родного города, где я жила всё остальное время своей недолгой жизни.
  
  Я всегда с нетерпением ждала тех летних дней, когда можно будет встретиться со старым добрым домом моей прапрабабушки.
  
  Она построила его своими руками, вкладывая в него всю душу. Дом был бревенчатый. Его стены были краснокирпичного облезшего цвета. На трёх окнах, которые смотрели на деревенскую улицу, были красивые резные наличники голубого линялого цвета. Вся эта милая старина нравилась мне и в детстве и сейчас.
  
  Почти все, то лето провела там, с друзьями. Гуляла, веселилась, болтала с друзьями о всяких мелочах, рисовала, играла в футбол, ну, и естественно помогала родителям по хозяйству. В общем, впитывала весь кайф от летних каникул. Я даже не заметила, как наступил август. Что случалось каждое короткое лето.
  
  Скоро в школу, в девятый класс, к своим одноклассникам. Скоро опять потянется череда как одинаковых, так и насыщенных событиями дней. Через пробные и официальные экзамены мне ещё только предстояло пройти.
  
  Ах, мне так не хотелось расставаться и уезжать из деревни. А кому же хотелось бы на моём месте? Ни школы, ни уроков. Что ни день, то праздник! Но, конечно, в конце лета дни теряют былую яркость.
  
  В один из таких дней, когда заботы уже начинают лезть в голову, мы с подружками сидели на скамеечке у деревенского футбольного поля. Мы болтали и наблюдали за воскресным матчем между нашей и соседней деревней. Было около девяти вечера. Футбол был в самом разгаре. Самый кайф в это время было играть, когда солнце не печёт.
  
  Брат Артём не пошёл гулять в этот день и остался в нашей "избушке" покорять цифровые миры своего "ноута". Поэтому нас некому было развлекать. Артём обычно всегда выдавал весёлые фразочки и блистал своим современным чувством юмора. Я, Соня и Эльза, зловеще хихикая, обсуждали мальчишек. Ну как же без этого? А что же ещё нам было делать? Мы же болельщицы!
  
  -Эль, нет, ну, ты посмотри на него, во идиот! Опять чуть в свои ворота не попал! Да, ты с Анькой бы там точно лишними не были! А то взяли моду в последнее время вообще не берут вас играть! - сказала Соня, так чтобы было им слышно.
  
  -Да ладно, а то зашибут эти дядьки из другой деревни. Страшно же!
  
  - Ань, они же не такие монстры, чтобы по нам со всей дури бить. Да, Соня?
  
  - Да, если они нас покалечат, мы им бошки поотрываем!
  
  Девчонки засмеялись. В это время мой сотовый телефон "подал голос".
  
  -Ой, мне см-с от мамы пришло. Девчонки, мне надо домой ехать, - сказала я.
  
  - И чё? Аня, тебе пятнадцать лет, с тобой ничего не случиться, тем более ещё рано!
  
  - Нет, не в этом дело Мы через пару дней уезжаем в город, надо заранее всё собрать и ничего не забыть. Ну, ладно я поехала, расскажите потом, кто выиграл. Пока!!! - прокричала я, уже запрыгивая на свой велосипед.
  
  -Пока, - слышалось позади.
  
  Глава 1.
  
  Чем больше дней проходит, тем серее и мутнее становятся наши воспоминания. Но теперь я понимаю, что бывают некоторые "но", которые, как татуировка, остаются с нами на всю жизнь. Ну, или почти на всю. Некоторые же избавляются от татуировок мучительным путём долгого выжигания.
  
  Как сейчас помню. Всё было обычное. Вечер был обычный, тёплый, и нежный ветер приятно, как обычно, играл в моих каштановых длинных волосах. Я ушла собирать обычные вещи, которые я повезу, как обычно, домой. Ушла с поля, вопреки своему желанию остаться там. Свернула, как обычно, на главную дорогу, проходившую через всю деревню. Делала, как обычно, один шаг за другим. Машинально заставляла мышцы делать свою обычную работу. Справа и слева мелькало поле. Самое простое и обычное поле, такое же обычное, какое часто великие художники пишут, так же, как и обычно. Как обычно вечером трещали кузнечики зелёные, серые, охристые, может даже малиновые. Некоторые встречали и таких кузнечиков. Пахло, как обычно, зацветшей полынью. Солнце уже садилось, и небо быстро начало темнеть. Обычно!
  
  Мне не хотелось уезжать, при этой мысли становилось так грустно. Я пыталась думать о чём-то приятном. О тёплом чае, который выпью когда доеду до дома; о том, что опять завтра буду гулять; о том, что родителям будет спокойнее. Родителей я, конечно, очень люблю, поэтому мне не хотелось, чтобы они беспокоились.
  
  Я свернула налево, потом направо. Новая асфальтированная дорога приятно шепталась с колёсами моего старого велосипеда марки "Stels". Впереди, справа виднелся заброшенный прудик. Там в детстве мы с друзьями часто проводили время. Катались на "тарзанке" - незабываемо. Срывали рогоз, думая, что это камыши... Если кто не знает, у рогоза на конце коричневая "сосиска", а у камыша метёлка, как у полевых растений.
  
  Тут мне показалось, что из сумочки, которую я всегда носила через плечо, что-то выпало. Я притормозила, замедлилась, посмотрела вниз и ничего не увидела своими серо-голубыми глазами. Наверное, показалось, подумала я. Прошли доли секунды, как вдруг в меня что-то стремительно врезалось...
  
  
  
  Глава 2.
  
  Всё произошло так быстро...
  
  Что- то резко ударило меня с правой стороны. И вот я уже лежу на дороге, велосипед где-то в стороне. Коленка и ладони болят, наверное, оцарапала, когда падала. Голова тоже болит, наверняка и ею об асфальт стукнулась. Лежу, а в мыслях: " Ну вот, на первое сентября с разодранными коленками пойду, как "чукча"... Стоп! Что это только что было???". Как только я почувствовала толчок, в моей голове мелькнули разные варианты случившегося. В меня врезалась машина? Велосипедист? Скутер? Жива бы осталась!
  
  Поднимаюсь с земли, смотрю, вроде бы, не сильно оцарапалась. Сидя, начинаю отряхиваться, поднимаю глаза вверх и вижу нечто! Нечто по силуэту похожее на человека: две руки, две ноги, голова... Но рост, в нём, наверное, больше двух метров. Тело тёмного цвета вытянутое худое, широкие плечи, длинные руки и ноги. Шея определённо длиннее, чем у человека. Длинные серебристые взъерошенные волосы, примерно чуть ниже лопаток...
  
  Я всегда боялась темноты, высоты, пауков. Но так, наверное, я не боялась никогда в жизни. Я визжала, когда видела на себе приличного паука, размером с монетку. В тот момент я даже встать не могла. Я только слышала отчаянные попытки моего сердца выпрыгнуть из груди. Да-а-а-а... Мечтая встретиться с чем-то необычным, я, впрочем, как и все, предполагала, что это будет страшно, не на столько!
  
  ...Он замер и смотрел на меня. Я тоже замерла в ожидании. Он тяжело дышал. Неужели это он меня сбил? Ну, да, кто же ещё, здесь больше никого нет? Бежал, что ли и врезался? Наверное, он тоже испугался. Представляю картину: два напуганных досмерти существа, которые только что столкнулись, со страху не могут сойти с места и таращатся друг на друга большущими глазами. А я сначала и не заметила, какие у него необычные глаза! Нет, не такие, какие рисуют современным зелёным человечкам, совсем не такие. У него они были голубые и будто бы светились.
  
  Я немного пришла в себя, собралась с силами и начала вставать. Не сидеть же посередине дороги всю ночь? Заметив это, он будто бы тоже очнулся и сделал пару уверенных, быстрых шагов по направлению ко мне так, что оказался на расстоянии вытянутой руки.
  
  В тот момент я уже стояла и анализировала ситуацию. Да, я испугалась его в начале, но теперь я его не боялась! В нём не было ничего устрашающего. Скорее всего, даже наоборот.
  Я плоховато вижу. Поэтому только вблизи я увидела, насколько он красив. У него тёмно-серая кожа, кое-где по телу шерсть, или скорее пушок. У существа было мускулистое тело. Красивое мужское лицо, широкие скулы, прямой длинный нос. Наверное, я улыбнулась. Он, вдруг, изменился в лице и начал что-то говорить, активно жестикулируя и показывая всё время в мою сторону. Говорил он уж точно не на одном из человеческих языков, но было понятно, что это не просто животные звуки, а речь. Продолжая говорить с совершенно серьёзным лицом, он сел на корточки, став немного ниже меня ростом, показал рукой на мои разодранные коленки и что-то произнёс. Я понятия не имела, о чём это он, но всё равно ответила:
  
  - Нет, мне не больно, всё в порядке, - улыбнувшись, сказала я. Я демонстративно нагнулась, отряхнулась и опять улыбнулась.
  
  Мне показалось, что по его щеке прокатилась слеза. Почему? Неужели он за меня переживал? Я продолжала улыбаться, глядя на него. Он, заметив, что я его изучаю, встал, отвернулся, видимо вытер слезинку, потом повернулся. Наклонился ко мне и сказал: "намий", что, может быть, означало "извини" или что-то вроде этого. Потом показал на себя и сказал:
  
  - Йн.
  
  Он повторил это несколько раз, каждый раз показывая на себя. Точно, его звали - Йн! У него есть имя! Значит, он вполне цивилизованное существо! Потом он замолчал и стал ждать. Я поняла, чего он хочет.
  
  - Аня,- сказала я, также показывая на себя рукой.
  
  Я чувствовала, что мы поняли друг друга. Он кивнул и улыбнулся первый раз за нашу встречу. Какай же он красивый... Так было тепло и радостно смотреть на его улыбку - глаз не оторвать. Потом он повторил:
  
  -Аня.
  
  Не знаю почему, но я была счастлива. Чувство страха совсем испарилось. Мы в понимании улыбались друг другу. Интересно сколько ему было лет?
  
  Ах, да! Время! Мне же надо ехать домой. Я достала телефон и посмотрела время. Чёрт, я задержалась на целых пятнадцать минут!!! Ну, ничего, у меня есть оправдание, я же упала с велосипеда. Что-нибудь придумаю.
  
  Так. Как же уехать? А вдруг, он остановит меня? Ладно, попробуем сделать всё по-простому.
  - Мне пора домой.
  
  С этими словами я подошла к сиротливо валявшемуся на дороге велосипеду, подняла его. Мой старый друг тоже немного пострадал в нашей аварии. Я протёрла рукой запылённую сидушку, поправила сумочку. Если я сейчас уеду, встречу ли я его снова? Я запрыгнула на сидение и отъехала от него примерно на пять шесть метров и остановилось. Он погрустнел и спокойно смотрел мне в след. Я помахала ему рукой и сказала:
  
  И я поехала домой...
  
  
  
  Глава 3.
  
  ...Я уже подъезжала к нашему участку. Неужели это всё было правдой? Мне уже казалось, что этого не было. Тогда что это было? Я соскочила с велика и постучала в калитку. Открыл мне дверь мой брат Артём.
  
  - А-а-а-а, приехала всё-таки. Ого! Что с твоими коленками?
  
  - Я упала...
  
  -Сколько раз я тебе говорил: "Не пей за рулём!"
  
  -Эй, хватит шутить! Мне же было больно! Давай впускай уже...
  
  Когда приехала, я никому не рассказала о случившемся. А если бы и рассказала, мне бы никто не поверил. Как никто не верит в то, что нельзя потрогать. Ложась спать, я много об этом думала. Может он пришелец с другой планеты? Было бы круто! А если он с нашей планеты, ну, может, "йетти" какой-то? Всё равно, само появление, вернее, наша встреча никогда не уйдёт из моей головы. Я долго не могла уснуть, всё в голову лезли всякие страшные истории из телевизора: про то, что "мы не одни во вселенной". Хотя какая здесь мистика? Скорее фантастика. Я вспомнила историю, которую мне рассказывал папа.
  
  Однажды зимой папа поехал строить, как обычно, домик в деревне. Днём он строил, а вечером все инструменты убирал на свои места. Уже стемнело, когда он собрался ехать домой. Папа завёл машину, включил фары и поехал. Было холодно и дорогу подморозило, было опасно ехать. Когда он проезжал поле, чтобы выехать к дороге, ведущей к шоссе, он в заснеженной траве сбоку от себя увидел бегущее, почти с ним наравне, существо. Его освещало рассеянное свечение фар. Потом он исчез. Папа сильно перепугался и нажал на тормоза. Он чуть не улетел в кювет... Когда он посмотрел вокруг, то никого не было.
  
  Папа не сразу рассказал мне эту историю. Хотя в детстве он частенько рассказывал мне сказки по вечерам, чтобы мне лучше засыпалось или наоборот хуже. Поэтому я считаю, что он с лёгкостью мог придумать такую историю и одурачить меня.
  
  
  Глава 4.
  
  Как всегда, я не заметила, как уснула.
  
  Наступил новый день. Мне не терпелось съездить на то место, где я повстречалась с тем загадочным существом по имени Йн.
  
  Промаявшись фигнёй до обеда, я все-таки собралась выехать на разведку. Я позвонила Эльзе под предлогом покататься на великах. Подождала её немного у ворот, рассматривала цветочки на её участке, пока она выгоняла из сарайчика свой велосипед. И, наконец, мы выехали и покатались по окружной дороге.
  
  День, как назло, был очень душным и жарким, и крутить педали совсем было лень. Мы проехали к Гороховскому пруду. Трава. Квакают лягушки. Старый мост пока ещё не сгнил и не обрушился в воду.
  
  На обратном пути, как обычно, остановились у колодца, попили водички.
  
  - Аня, сегодня какая-то странная, молчишь, грустная... Что случилось или влюбилась в кого?
  
  - Нет! Ни в кого я не влюбилась! В кого мне здесь влюбляться? И.. И совсем ничего не случилось. Что может случиться в этой деревне?
  
  - Ну, не знаю, что-то может.
  Точно не то, что со мной, подумала я.
  
  - Поехали к футбольному полю, может, там кто-нибудь есть?
  
  - Там, наверно, сейчас никого нет, давай лучше позвоним девчонкам и...
  
  - В таком случае я просто хочу туда проехаться,- на полуслове прервала я Эль; за последнее время я начала уставать от их общества, и мне совсем не хотелось веселиться.
  
  -Ладно, поехали.
  
  Мне не терпелось проехать то место нашей встречи. Проезжая его, я не увидела ничего особенного. Всё как всегда: трава, дорога, голубое небо над головой. А чего я ожидала? Ожидала, что он ждёт меня? Что опять вот так собьёт меня? Ха-ха! Какая глупость.
  
  На поле, конечно же, никого не было. Мы покатили обратно. В общем, покатались мы без происшествий. День был до тошноты обычный. Вечером как всегда все собрались в домике, на детской площадке. Болтали, играли в карты, слушали музыку и веселились, пытаясь развеять скуку.
  
  На следующий день, я всё-таки решила рассказать Артёму, что произошло в тот день, когда я пришла с разбитыми коленками... Но, конечно же, он не поверил. Раз он не поверил, подумала я, взрослые уж точно не поверят. Хотя зачем вообще говорить об этом взрослым? Что они сделают? Отмахнутся? Посмеются и что?
  
  Мои надежды на понимание не оправдались. И я решила больше никому пока обо всём этом не рассказывать. И вот спустя время, как видите, я решила поведать моё приключение теперь, когда всё это в прошлом.
  
  
  
  Глава 5.
  
  Кончилось лето, и наступила осень. Начался новый учебный год. Я перешла в 9 класс и стала старшеклассницей. С первых учебных дней нас загрузили. Стали втюхивать про ГИА. Мозг просто взрывался. Ну да ладно. Осенью в октябре я поехала с родителями отдыхать в Турцию. Там я благополучно влюбилась. И после отдыха думала о нём каждый день около 2 месяцев! Ну не лох?! Сейчас я тоже о нём помню. Он внёс в мою жизнь капельку счастья. Я даже в школьном задании "написать письмо на английском", написала письмо ему. Но такое письмо, которое я бы ему точно не отправила. На это у меня были свои мысли. Это письмо
  звучало так:
  
  "Мой незабываемый!
  Привет. Мне так одиноко без твоих карих глаз. Уже прошёл почти месяц с нашего расставания. А знаешь, какой сегодня день? Ровно месяц назад мы встретились.
  Забавно, но мне хватило недели, чтобы привязаться к тебе. Тогда я не знала, что ты ко мне чувствуешь.... А я всё пыталась не думать о тебе. Но ты знал и сейчас знаешь, что нам не по пути. Ты заставил меня страдать. И сейчас заставляешь. И сейчас ты так далеко от меня, но так близко в моём сердце. Ты пробудил во мне весну, хотя на дворе осень.
  Но всё равно спасибо тебе. Я очень рада всему, что нас связывает. Ты знаешь, о чём я. Буду продолжать мечтать о нереальном. Твоя зайка."
  
  Вот так. Может быть, когда-нибудь этот рассказ попадёт к тебе в руки? Если попадет, дай мне знать...
  
  Я призналась ему, в своих чувствах, спустя шесть месяцев, как с ним познакомилась. А он сказал мне, что раньше надо было об этом сказать.
  
  Больше ничего со мной за оставшееся время не случалось. Прошла и осень, и зима. Пролетали хорошие дни и не очень. Весной мне исполнилось 16 лет. Конец мая и начала июня были загружены экзаменами.
  
  Прошло так много времени, и мне уже стало казаться, что я никогда не встречалась с Йн. Будто Сон. Странный сон! Но, все же я изредка вспоминала его и тот день, и нашу встречу.
  И вот я всё сдала! Ура, победа! Теперь можно расслабиться и отдохнуть. Впереди меня ждало такое большое и короткое лето.
  
  
  
  Глава 6.
  
  Я наконец-то почувствовала, что началось лето. И вот собрала всё необходимое и опять приехала с родителями в деревню. Они, конечно, работали и, поэтому, то приезжали, то уезжали. Как я была рада увидеться со всеми друзьями. Они сидели на лавочке у площадки.
  
  - Анька, ты приехала!- кинулись они меня обнимать.
  
  -Эй-эй, перестаньте! Привет всем!
  
  Я сразу же привыкла к беззаботной жизни в деревне. Помогать по огородику по сравнению с учёбой и экзаменами сущие цветочки! Время побежало незаметно. В деревне появились новые парни и девчонки, причем, неплохие. Мы опять по вечерам начали играть в футбол. Я продолжила учиться играть в футбол, как и прошлым летом. Эль, как всегда, была рядом со мной на поле, и тоже, как и я, стояла в защите. Без неё я не выходила играть. Мне без неё было как-то не интересно. Я трусила. Я всегда была в защите, а она иногда была на воротах. Мне надоело всё время бояться мяча, и я решила пересилить себя и побегать за ним. И примерно к концу июня я осуществила свой план.
  
  День был, как назло, очень жарким. Я так замучилась бегать. За мячиком я не успевала. Но вот мне подвернулся удачный момент, и я, как, наверное, человек в первый раз ведший мячик, понеслась сломя голову к воротам противника. И что вы думаете, было дальше; я же такая "удачливая"? Обойдя Дениса, лысенького паренька, я спотыкаюсь на ровном месте. И кубарем покатилась по полю, будто бы мячик не тот круглый чёрно-белый шарик, а я! Ха! А я думала, что не умею кувыркаться. Я вся была в пыли и в зелёных пятнах от травы. На голове чёрте - что. Во рту песок. Хорошо, что я умудрилась ничего не сломать. А то плакало бы моё лето! Только вот немного вывихнула ногу. Настроение было испорчено! Играть я больше не могла и решила пойти домой. А я ещё в тот день без велосипеда пришла на поле. Вот чёрт! Мне пришлось плюхать до дома пешком.
  
  Вышла с поля. Нога болит. Хромаю. Всё думаю, поиграла! Ишь чего захотела! Побегать по по-о-олю! Я завернула за поворот, потом, как всегда, повернула направо. Там, где-то впереди, я упала прошлым летом. Хоть я уже и запуталась, были ли те события правдой или ложью, хоть я себя и убеждала, что этого не было, я всё равно почему-то ещё надеялась встретить его!
  
  Знаете, я вспомнила, на кого он был похож. Уж точно не на синих героев фильма "Аватар". Как-то я смотрела аниме "Эрго Прокси". Аниме - это японские мультики всевозможных жанров на любой вкус. Отличительная черта - это необычный стиль рисования персонажей и окружающей среды. Там, в том аниме, я заметила некое сходство с главным героем "Прокси". Посмотрите если хотите. Очень интересный аниме сериал, правда, на любителя. Я люблю смотреть что-то необычное.
  
  В одном фильме, не помню каком, была такая фраза: " Чудеса не случаются там, где их никто не желает". И именно эти строчки я вспомнила, когда услышала, наверное, то, что желала услышать больше всего - крики:
  
  - Ан...А-а-аня!!! А-а-а-а-а-аня-я-я!!!!!!
  
  
  
  Глава 7.
  
  Я обернулась... Моё сердце заколотилось с бешеной скоростью. Я увидела...
  Кого же или что я увидела?
  
  На свете много разных необычных историй. Некоторые - мифы, а некоторые - реальные. Но какая не была бы история, если она нам интересна мы будем её читать и ждать продолжения.
  Справа от себя я увидела высокую фигуру, бегущую по полю сквозь высокую траву. Длинные тёмные волосы развевались на ветру. Стоп! Погодите! Если мне память не изменяет, у Йн были серебристые волосы! А у этого существа они были тёмные! Что за фигня? Ладно, если я здесь увидела бы Йн. Но какого чёрта здесь ещё кто-то такого непонятного происхождения? Я начала сходить с ума. Ну, прикиньте сами! Со мной опять начало происходить что-то непонятное, неподдающееся объяснению.
  
  Фигура быстро приближалась. Я не убежала. Мне не было страшно! Мне было интересно, что произойдет дальше. Я стояла на месте и ждала, что будет происходить.
  
   Это было существо мужского пола, по внешности, конечно, похожего на Йн, очевидно, из такого же вида живых существ. Он приблизился и остановился на расстоянии от меня. Как и у Йн, рост у него был больше двух метров. Тело тёмного цвета вытянутое худое, но более коренастое, чем у Йн, широкие плечи, длинные руки и ноги. Тоже длинная шея. Волосы тёмные до лопаток. Глаза серые и тоже, будто бы светятся. На шее висели какие-то проводочки, с чем-то блестящим на них. Украшения?
  
  Он топтался на месте. Ну, не знаю, боялся он меня или что-то в этом роде? Потому что он выглядел как-то взволновано. Мало того, он запыхался, да и ещё сильно нервничал. Он определённо хотел видеть меня! Немного отдышался; он сделал глубокий вдох и заговорил не без волнения в голосе:
  
  -Прйветствую тебя. Наконец-то я нашёл тебя. Я Эйэш. Простий, еслий напугал. Как-то не красийво вышло, просто я так долго ийскал это место ий ещё дольше ийскал тебя. Нет времени объяснять, но я ий так уже запаздываю. Я тебе потом всё объясню. А сейчас главное. Ты пойдёшь со мной?
  
  -Я? Куда? С Вами? Как вы разговариваете на нашем языке?..
  
  - Ты со мной пойдёшь в ...эм... как же лучше сказать на вашем языке... О! Ты хочешь встретийться с тем, с кем ты уже встречалась в этом месте??? Йменно он попросйл найтий тебя. Пойдём?
  
  - Он?!!!... Кто вы такие?
  
  - Да он. Эх,... Я потом всё объясню. Это займёт не больше пятнадцатий минут вашего земного времений! Ты ийдёшь?
  
  - Да, я иду.
  
  Наверное, я совершила в этот момент самый необдуманный поступок, приняла самое необдуманное решение. Я всегда делала всё по правилам. Делала все, как положено, поступала, как все поступают. Была примерной девочкой. Но в этот момент я не знаю, что со мной произошло. Во мне будто бы что-то открылось. Я всегда хотела нарушить правила. Сделать что-то из ряда вон выходящее. Я думаю, у меня получилось в тот момент это сделать.
  
  - Ну, тогда скорей! Нельзя терять ний мийнуты! Бегий за мной ий не отставай!
  
  -Да...
  
  Да, да, да. Ну, сколько можно? Но все, же я уже бежала за ним следом. Ну, не то чтобы бежала... У меня же нога болела после падения! Поэтому меня это очень тормозило. Хотя я и так в школе "стометровку" только на "три" сдавала. Ну, не спортивная я.
  
  Каждый шаг давался с трудом, и я стала отставать от Эйэша. А он бежал очень быстро. Он заметил, что я еле поспеваю за ним. Эйэш остановился, подождал, когда я приближусь. Не успела я опомниться, как он без труда посадил меня к себе за спину. Я и пикнуть не успела. Мы побежали дальше по направлению к лесу. Я первый раз каталась на спине кого-то другого кроме моего папы, хотя это было так давно. Раньше такой способ передвижения я видела в японских мультиках. Персонаж запрыгивала на спину другу, обхватывая туловище ногами, и держался его за плечи. Друг придерживал тоги, чтобы тот не упал... А теперь вот я сама главная героиня. Забавно. А, вдруг, он меня съесть захочет? - почему-то мелькнуло у меня в голове. Ну ладно, я не боюсь, может быть, это только сон?
  
  В любом случае, отступать я не собиралась.
  
  
  
  Глава 8.
  
  Мы уже бежали сквозь лес. Эйэш, наверное, немного под устал и немного сбавил скорость. Его спина оказалась тёплой и пушистой. Его тело покрывала не шерсть, а как бы подшёрсток, как у котов. Наверно и у Йн тоже такая спина, думала я. Вот бы и с ним быть так близко.
  
  - Мы почтй на месте, ещё немного подождий.
  
  -Хорошо, тебе не тяжело? Ты не устал?
  
  -Не тяжело, это моя работа. Знаешь, у меня это первый, так сказать, контакт с землянами.
  
  - Первый, в смысле, ты с нами ещё не общался?
  
  - Ну, да...
  
  - А кто-то с нами уже входил в контакт?
  
  - А как же! Это же мы помогаем в развитийи вашей цивилизации! Правда, вы всё губийте и технологийи ий прийборы, которые мы вам открываем, вы ийспользуете, разрушая вашу планету. Странные вы! Мы хотийм, как лучше, а вы...
  
  
  - Да?? А почему нам никто не говорит?
  
  - Ты же сама знаешь ответ. Вспомний, когда ты впервые встретийлась с представителем нашей расы! Вот поэтому все ий молчат. Кто знает, как людий на это отреагируют! Вы же такие странные! У вас точно начнётся хаос.
  
  - Ну, да... Ты не ответил, как ты разговариваешь на нашем языке?
  
  -А очень просто! С помощью этийх прийборов на моей шее, оний генерируют звукий моего голоса в звукий вашего языка. И ты слышийшь вашу речь. Не ийдеально работают, но трудностей с понийманием пока не вызывалий. Верно? Ты же меня хорошо пониймаешь?
  
  -Да, но ты говоришь с каким-то акцентом на "и-краткое".
  
  Мы углублялись дальше в лес. Так далеко в нашем деревенском лесу я ещё никогда не была. Сучки и ветки деревьев так и стремились попасть в глаза. Но Эйэш всё время уворачивался, да так мастерски, что я ни разу не поцарапалась. Хотя сама когда-то ходила в лес с родителями за грибами и потом вернулась вся в царапинах. Наш путь длился уже около пяти минут...
  
  - Вниманийе, почтий прибылий. На счёт раз, два, трий - ты закрываешь глаза. Поняла?
  
  -Да...
  
  - Раз... Два... Три...
  
  Что значили для меня эти три слова? Может быть, как для маленького ребёнка поездка в другую страну. Такую совершенно другую и незнакомую.
  
  
  
  Глава 9.
  
  Я закрыла глаза. Вдруг, меня на несколько секунд охватил вихрь чувств. Будто всё во мне смешалось. Я даже не поняла, какие именно чувства были. Безветрие. Звонкая тишина. Мне стало невыносимо любопытно, я не вытерпела и открыла глаза... Это всё длилось доли секунды...
  
  Интересно, а когда вообще надо было открывать глаза? Эйэш мне же не сказал об этом. В любом случае открыть их было можно. Чувства пришли в норму, тишина исчезла. Мы с Эйэшем оказались в белом помещении. Он спустил меня вниз - на пол, я думаю. Земля, а, скорее, и нет, притягивала меня сильнее, чем обычно. Это была какая-то другая планета.
  
  Гравитационная сила была больше. Помещение, в котором я оказалась, не имело чётких границ разделения. Между полом стенами и потолком не было границ, будто бы их стёрли ластиком. Наверное, это была какая-то иллюзия. В комнате кроме нас находилось ещё три существа. Они были такого же вида, как Йн и Эйэш. Но, как и у Эйэша, волосы у них были тёмные. Двое из них вели оживлённую беседу. Третий, на первый взгляд, немного моложе тех двоих, изучал меня своим взглядом. Эйэш дал мне осмотреться и прийти в себя.
  
  - Ну, а теперь пойдём, нас уже заждалийсь в регийстрацийонном отделе. Нам надо зарегийстрийровать твоё прийсутствие на нашей планете. А заодно подберём тебе генератор - такой же, как у меня. Всё такий вашу речь на нашу проще генерийровать. И меньше зарядов элементов тратийтся. Ну, это не важно.
  
  Мы подошли к стене. Открылся проход в коридор, такой же белый и странный как комната. Мы прошли коридор, и попали в комнату раза в два больше первой, из которой открывалось множество других коридоров - это был огромный зал. В нём было много этих высоких существ. Все были чем-то заняты, куда-то спешили, переходили из коридора в коридор. Чем-то это оживление напоминало метро. Но если люди в нашем метро чаще всего с усталыми, недовольными, каменными лицами, то здесь эти существа были весёлые, или даже мечтательные. В воздухе не было напряжения при всём оживлении. Где-то в центре была стойка регистрации. У стойки никого не было, а за ней стояла высокая женщина. Такая же высокая и черноволосая как остальные существа. Определённо красивая, осиная талия, ни жирники, но с короткой стрижкой, похожей на каре. На длинной шее виднелся переводчик. Мы подошли к ней, она лучезарно заулыбалась. Достав из под стойки, посветила на меня синим фонариком. Зачем она это сделала - я так и не поняла. Спросила моё имя и всё! Ну и "фэйс контроль" у них! Молодцы! Потом выдала мне переводчик, маленький ну прямо как кулончик. Я сразу же одела его на шею. Эффект был невероятным. Тот непонятный язык, на котором они говорили, мгновенно стал мне понятен. Кто-то говорил о семье, а кто-то беспокоился о цвете каких-то важных документов. Несуразный акцент на "й" исчез.
  
  - Добро пожаловать. Теперь вы можете беспрепятственно понимать и общаться со всеми жителями нашей планеты. Если будут какие-то проблемы, обращайся, Аня. Я с радостью помогу редкому гостю с Земли.
  
  Она ещё больше расплылась в улыбке, отчего она стала мне казаться менее приятной. Я хотела было ответить, но Эйэш уже потянул меня за собой.
  
  - Мы торопимся! Ты не забыла? Пойдём.
  
  - Угу.
  
  Мы пошли в правый от нас коридор.
  
  - Ты что! Меньше разговаривай со здешними жителями, даже если они доброжелательно настроены. Им не зачем слышать твои слова.
  
  - Да.
  
  - А особенно с женской половиной. Они такие хваткие, я им не доверяю. И как такую могли поставить на контроль, они же знали, что я с тобой прибуду!
  
  - В смысле, как могли поставить женщину?
  
  - Да, им не положена столь ответственная работа.
  
  Мы пошли дальше по коридору. Этот коридор был шире и намного длиннее предыдущего. Иногда, то справа, то слева были другие узкие коридоры. Я всё думала про то, что сказал Эйэш:
  "Какая ответственная работа здесь может быть? Улыбнуться, спросить имя и посветить фонариком? Неужели, это так ответственно? Ну, может, у них так принято считать. Это всё так необычно".
  
  Да, это было так необычно. Но мне это жутко нравилось. Всё что было вокруг, а, точнее, того чего не было. Эти существа. Это бесконечное количество белого цвета.
  Не дойдя до конца коридора, мы повернули в один из коридорчиков. Потом ещё некоторое время шли, сворачивая то на право, то на лево. Конечно, всё это время мы были не одни. В коридорах мимо нас ходили эти высокие существа. Мы зашли в маленькую комнату, по типу самой первой, в которую я попала. Эйэш отпустил мою руку.
  
  - Дальше мне не положено идти. Сиди здесь, пока за тобой не придут, и помни, о чём я говорил. Пока. Может, ещё увидимся!- он окинул меня тёплым взглядом, развернулся и пошёл обратно по коридору.
  
  - Да, пока!- крикнула я ему вслед.
  
  Наверное, он не любил долгих прощаний. Он даже ничего толком не объяснил.
  
  В комнате вдоль правой стены были сидения. Они торчали из стены, были квадратной формы и были тонкими, сантиметра два максимум в толщину. В комнате, кроме меня, находилось ещё два существа. Они даже не обратили на меня никакого внимания, может быть, их что-то беспокоило - видок у них был на удивление напряжённый. Я села на крайнее сидение. Оно оказалось очень удобным. Хотя таковым совсем не казалась, скорее наоборот - казалось совершенно неудобным.
  
  Я ещё раз огляделась вокруг - всё белое, сидения, две напряжённые фигуры... и маленький квадратик на уровне сидений на соседней стене! Что это? Я подошла поближе - это было окно или... иллюминатор! Одно, единственное, которое я пока здесь увидела. В окне мне открылся вид космоса, я увидела большую красную звезду, которая крутилась рядом с чёрной дырой. Это меня напугало. Но, наверное, чёрная дыра была далеко от неё, потому что ничего другого не происходило. Дыра была большая, по крайней мере, мне так показалось. Звезда была другая, точно не Солнце, была менее яркая, но смотреть на неё всё равно было больно.
  Ничего другого не было видно. Никакой земли внизу, где бы мы могли находиться. Тут до меня дошло - мы были в космосе! А не на планете. Значит, я попала не на другую планету, а на инопланетный корабль. А притягивало тогда что? Звезда? Но в космосе, же невесомость...
  Не успела я об этом подумать, как в комнату вошли две высокие женщины. Обе приятной внешности, как и остальные существа темноволосые, но коротко подстриженные. Правда, у одной кожа немного светлее была, чем у другой.
  
  - Аня?- спросили они.
  
  Я кивнула.
  
  - Просим следовать за нами.
  
  Я помнила, что нельзя доверять женщинам, но всё равно пошла с ними. Что ещё мне было делать? Они же пришли за мной...
  
  Одна была с правой стороны от меня, другая с левой стороны. Вначале мы шли молча. Но потом их прорвало. Они обращались ко мне на "вы". Я помнила советы Эйэша и была немногословна.
  
  - Аня, вы к нам по делам, да?- спросила та, что светлее.
  
  - Ну, конечно она по делам! Зачем бы ей тогда сюда?- перебила её та, что темнее.
  
  - Ах, какие у вас длинные волосы! Это так необычно, а у нас женщинам не положено носить длинные волосы. Вы заметили?- спросила "светленькая".
  
  Я кивнула. Меня так и раздирало спросить, почему у них так, но я всё же сдержалась.
  
  - Да что ты к ней пристаёшь! Она нам всё равно ничего не ответит. Наверное, ей уже кто-нибудь наплёл про то, какая мы - "женская половина". Чушь! Всё это ложь и предрассудки этих трусливых мужчин.
  
  Сказав это, "тёмненькая" вскинула свой длинный носик к верху. Будто бы, это я в этой ситуации виновата, хотя в чём я не очень поняла. Ну, что, может, ответить ей? Нет, а, вдруг, они меня провоцируют?- думала я. Меня спас высокий темноволосый старик.
  
  
  
  Глава 10.
  
  - Девушки, дальше на место я провожаю нашу гостью. Вы свободны.
  
  Я вздохнула с облегчением. Девушки удалились, скорчив кислые рожицы. Дальше меня провожал старик. Удивительно, но я заметила, что пожилые люди в их "мире" не седели!
  
  - Ты не сердись на них. Я уверен, что ты не такая, чтобы сердиться на такие пустяки. Не зря же наш Йн не побоялся пригласить тебя к нам на корабль. Ты, видимо, сильно понравилась ему, раз уж ты здесь.
  
  Я оживилась, услышав это имя и слова старика. Я думаю, я покраснела. То, что происходило тогда со мной, происходило именно из-за него - из-за этих двух согласных букв!!! Вот только недавно я была в деревне, а сейчас в космосе на инопланетном корабле, разговариваю с..., ну, ладно, скажу это слово... с инопланетянами.
  
  Старик заметил мою реакцию и заулыбался, но промолчал на этот счёт. Да, мои эмоции меня выдавали с потрохами.
  
  - Знаешь, это недоразумение, что вы встретились. Я бы назвал для тебя это судьбой. Согласись, не каждый день кому-нибудь представиться возможность встретиться с внеземной рассой. Но для нас, нашего народа, я бы назвал вашу встречу неосторожностью. Или глупостью и ветреностью со стороны Йн.
  
  - Йн глупо поступил, что встретил меня?
  
  - Милая моя, конечно, нет. Мы же не выбираем, кого нам встретить на своём пути. Эх... Дело сосем не в этом. Просто ты пока не знаешь, что за события происходили в тот день. Но, я думаю, тебе пора уже всё рассказать. Ну, как? Ты согласна?
  
  - Да. Я хочу знать.
  
  
  
  Глава 11.
  
  -Хорошо, я так и думал. Начну я с его детства...
  
  С самых первых дней Йн воспитывал я. Он был на редкость смышлёным мальчиком. С самого детства, он давал понять окружающим, что с ним будет нелегко. Йн был маленьким "чертёнком". Найдя какие-то просчеты в системе охраны, он всё время сбегал с моих уроков.
  Привычка - сбегать появилась у него с детства...
  
  Старик задумался. Он ушёл куда-то в свои мысли. Настроение его немного изменилось. Его что- то печалило. Я решила прервать его раздумья.
  
  - И в тот день Йн сбежал?
  
  Старик очнулся.
  
  - О, да. И в тот день он тоже сбежал. Это моё упущение. Надо было его наказывать за непослушание, а я его жалел. Думал, вырастет, пройдёт... а нет, не прошло. Телом вырос, а характер тот же остался, совсем не изменился с детства.
  
  В тот день Йн был в составе команды, выполняющей разные космо-транспортировочные задания. Им поручили доставить некоторую информацию на вашу планету. Йн был первый раз на таком задании. Раньше он не подходил по возрасту. Так как для разных заданий существуют свои критерии. В том числе критерии возраста.
  
  -А сколько ему лет?
  
  -Ему девяносто девять земных лет, а если сравнить наш и ваш цикл жизни, можно сказать, что ему примерно двадцать - двадцать пять лет.
  
   Девяносто девять! А старику сколько же?
  
  - А вам тогда сколько лет?
  
  - Мне триста сорок шесть земных лет. Это примерно семьдесят - семьдесят пять лет. Мы медленнее стареем и живём дольше вас в четыре пять раз.
  
  - Ого! - только и вырвалось у меня.
  
  -Кстати, ты у нас здесь, грубо говоря, нелегально находишься, по возрастному критерию. Нам запрещено доставлять сюда таких юных, как ты. Но у нас же особый случай! - старик опять ушёл от темы, зато явно повеселел.
  
  Так вот, теперь Йн мог присутствовать на таких заданиях. Когда он узнал, что нужно будет доставить информацию на Землю, он был очень рад. На Земле он был впервые... Команда доставила информацию на планету. Вернулась на корабль. Но Йн не вернулся на корабль вместе с командой. Как оказалось потом, Йн понравилась планета.
  
   Очаровательное голубое небо, сочная зелёная трава... У нас немного всё по-другому, такого нет.
  
   Он захотел погулять по ней подольше. И когда он с командой возвращался на корабль, команда переместилась на корабль, а он переместился в соседнее пригодное для перемещения место. Команда и Йн перемещались на корабль точно так же, как и ты переместилась сегодня к нам на космическую базу. А! Ты заметила, что ты в космосе?
  
  - Да, заметила. Вначале я думала, что я попала на какую-то планету. А я потом в окошечко увидела, что мы в космосе.
  
  - Верно. Ох, я опять сменил тему... Так вот, ближайшим местом оказалась ваша деревня. Он хотел убежать подальше, чтобы его не нашли так быстро... Ну, а дальше ты уже знаешь, что потом было...
  
  В это время мы подошли к двери, совсем обычной, как у нас, у людей; разве что она целиком была белого цвета, как и всё остальное. Это был конец пути. Меня переполняла смесь чувств. Даже стало как-то трудно дышать.
  
  -Заходи и садись, где хочешь.
  
  С этими словами старик открыл дверь. Я вошла в комнату. Она была как у людей. Чёткое разграничение на потолок и стены. Только окна не было, и всё было белого цвета или почти всё... В комнате стоял массивный, круглый, белый, стол на четырёх толстых ножках, напоминающих колонны. Вокруг стояли высокие стулья. Они были развёрнуты в разные стороны и стояли хаотично вокруг стола. Комната была достаточно просторная, вокруг "центральной композиции" оставалось ещё достаточно свободного места. На потолке висела люстра! Впервые здесь я её увидела.
  
  Стулья были, как мне показалось, тяжёлыми, и я не стала отодвигать ближний стул от стола. Я села на соседний стул уже отодвинутый.
  
  Тишина... Я слышала, как будто бы шелестела моя одежда. Я снова оглядела стулья, комнату. И тут услышала голос...
  
  
  
  Глава 12.
  
  Мне нравятся звуки гитары. Они будоражат чувства. Душу. Заставляют меня понять, что ты жив. Что жизнь прекрасна.
  
  Голос... Этот голос почему-то напомнил мне гитару. Так же что-то задевал внутри меня. Жаль, что я не могу это объяснить...
  
  - Аня?
  
  Один из стульев повернулся...
  
  Да, на нём сидел именно он. Его голубые глаза смотрели на меня, в мои глаза, в мою душу. Мурашки... Это странное ощущение внутри... Хорошо, что я сидела на стуле в этот момент...
  
  - Здравствуй, Аня!
  
  Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами... Казалось, будто он смотрит на падающую звезду... Не знаю, почему у меня в голове родилось такое сравнение. При этой мысли, я заулыбалась...
  
  - Привет, Йн. - ответила я ему. А в мыслях, - наверное, я схожу сума, такими темпами у меня скоро поедет крыша.
  
  Он улыбнулся. Как дикая кошка, он быстро соскользнул со своего стула и уже сидел на соседнем от меня стуле... Какой он высокий! Дух даже захватывает!
  
  Он всё такой же, совсем не изменился - серая кожа, кое-где по телу шерсть, или скорее пушок; мускулистое тело; красивое мужское лицо, широкие скулы, прямой длинный нос; длинные серебристые волосы; его будто бы светящиеся голубые глаза... Ах! Да и только... Всё это, конечно, я описывала ранее...
  
  Он всё ещё улыбался. Его лицо будто бы светилось от радости. Мне даже захотелось потрогать его ... Йн продолжил наш разговор:
  
  - ... Прости, что так вышло. Я не хотел! Честно!
  
  - Ничего, я понимаю. Тот старик, который провожал меня сюда, мне рассказал, что случилось.
  
  - А, понятно. Ещё раз прости, что в вязал тебя в эту историю. Мне очень жаль, если я чем-нибудь тебе навредил.
  
  - Да не волнуйся! Всё в порядке! Я рада...
  
  - Рада? Чему?
  
  Я запнулась. Правда, а чему я рада? Тому, что я здесь? Тому, что я встретила Йн снова? Тому, что я встретилась с чем-то нереальным? Чему? Или, может быть, тому, что в моей жизни хоть что-то новое произошло? Не знаю. Я запуталась...
  
  - Я рада всему.
  
  Йн задумался...
  
  Неужели, он понял глубокий смысл столь простой фразы?
  
  - Забудь! - резко, с серьёзным выражением на лице сказал он.
  
  - Что?! - я в шоке. Что значит забудь??? Он издевается?
  
  - Пожалуйста, попытайся забыть это "всё"! - его лицо теперь выражало скорее что-то умоляющее. - Да! Забыть! Вернуться к обычной жизни! Прости! Прости! Прости! Я такой дурак! - он вцепился в свои прекрасные волосы и облокотился на стол...
  
  Я прикоснулась к нему и положила руку на его плечо.
  
  - Йн, - сказала я, и он поднял на меня свои голубые глаза. - Йн, ты мне не веришь?
  Его лицо сменяло ряд эмоций. Он - то нахмуривался, то поднимал брови. Он посмотрел на мою руку, лежавшую у него на плече, а потом на меня. Затем... мм-м-м... он опустил глаза и прижал меня к себе... Боже, вот оно - счастье!
  
  - Верю - сказал он...
  
  Его объятия такие... такие тёплые... мягкие... Ах... Такие воспоминания всегда и греют... и разрывают меня изнутри... Как яйцо в микроволновке. Ну и сравнение! Я - яйцо! Да-а-а... "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша". Интересно, откуда эта фраза?
  Но ему лучше было бы больше ничего не говорить...
  
  - Надеюсь, у нас ещё когда-нибудь будет время подольше поговорить и больше узнать друг о друге. Но тебе пора возвращаться, оставь переводчик у себя. Мы обещали, что ты у нас здесь ненадолго, а мы и так прокопались... Прости, ещё раз! До встречи!
  
  О, нет. Только не это! ... Дальше всё было как в тумане. В комнату вошёл старик,... кажется, я тоже попрощалась... коридоры, повороты, белые стены, коридоры, комнаты... Я очнулась уже, когда пришла в самую первую комнату на этом корабле. Всю эту дорогу меня провожал старик.
  
  - Секундочку, я сбегаю за помощником, - сказал он.
  
  Я возвращалась домой. Всё. Вот и конец приключениям. В голову лезли всякие мысли... Особенно меня озадачила она из них. Почему только у Йн были светлые волосы? У всех тёмные, даже у стариков, а у него светлые... Почему всё так быстро закончилось? Я даже ничего не успела у него спросить... Его тёплые объятия не отпускали меня...
  В комнату вернулся старик, но уже с помощником и меня, уже одну, отправили домой на Землю...
  
  
  
  Глава 13.
  
  Я очнулась недалеко от дороги, где впервые встретилась с Йн. Я лежала на траве и первое, что увидела так это небо над головой. День подходил к концу.
  
  - Неужели приземлилась и потеряла сознание? Йн, неужели это всё? Неужели это... Ах, ладно, надо вставать идти домой.
  
  Я разговаривала сама с собой, от чего мне стало немного легче на душе. Я знала, что вокруг никого нет, и не о чем беспокоится. Я достала сотовый телефон из своей сумочки, которая всегда была со мной. Посмотрев на часы, я поняла, что прошло не больше 20 минут.
  Убирая телефон в сумочку, я наткнулась на маленький прозрачный пузырёк с розоватой жидкостью. К нему прилагалась записка:
  
  " Помажь ножку и всё пройдёт, твой Йн".
  
  Я была крайне удивлена, если не шокирована. И когда он успел подложить мне этот пузырёк? Я тут же откупорила крышечку, понюхала это снадобье. Он пахло приятно, чем-то вроде мяты. Я помазала ногу, жидкости хватило тютелька в тютельку. Затем закрыла крышечку и убрала пузырёк в сумочку. Я решила, что ни за что не выкину его и сохраню его на память. Такие вещи просто нельзя выкидывать.
  
  Я встала, и правда мгновенно вся боль прошла. Я потянулась и взяла курс по направлению к дому. Не успела я оглянуться, как была уже дома.
  
  Всю дорогу в голове мелькали образы. Белые коридоры. Инопланетные существа. И Йн, его лицо, тело. В голове звучал его приятный голос. То и дело хотелось расплакаться то ли от горя, то ли от счастья...
  
  Попав домой, я не нашла ничего лучшего, чем взять и почитать одну из моих любимых книг Энн Райс - писательницы и королевы мистики. Её книги всегда согревали меня, не зависимо от того как мне было, плохо или хорошо. Чтение её книг - как горячий суп, протекающий в горло. Оно всегда доставляло мне удовольствие и помогало забыть о проблемах. Так и тогда я легла на мой диванчик и ушла с головой в мир мистики Энн Райс...
  
  Проснулась я уже утром. Солнечные зайчики играли на белой бумаге страниц у меня под носом. Этой ночью моей подушкой оказалась любимая книжка...
  
  
  
  Глава 14.
  
  Июнь пролетел быстро, нет, очень быстро. Было много пасмурных дней. Настроение почти всегда было отвратительное. Гулять с друзьями не хотелось.
  
  Во мне что-то изменилось. Я замкнулась в себе и часто на всех огрызалась. Меня всё бесило. Меня всё раздражало. Что со мной творилось, я сама не знала. Мои друзья стали отворачиваться от меня. Они мне были не нужны и я им тоже. Я очень переживала, что всё так получается. Да, я считала, что мне они не нужны, но на самом деле они мне всё-таки в те дни были нужны.
  
  Но были редкие дни, когда настроение моё плавно менялось в лучшую сторону. Это бывало в те дни, когда мне снились сны... Замечательные сны о высоких неземных существах, об инопланетном корабле и о голубых глазах, о Йн.
  
  В такие дни я ни на кого не сердилась. Я была в своих мыслях. Я мечтала, мечтала вновь встретить Йн. Мне не хватало чего-то. Мне не хватало Йн, не хватало новых приключений.
  Я понимала, что это мог быть конец. Но, не теряя надежды, я верила, что это ещё не всё. И не зря...
  
  Ночью, в начале июля мне приснился сон. Я стояла в каком-то светлом помещении. Вокруг ничего не было, кроме стекла впереди меня. За стеклом ходили люди или какие-то существа. Я видела только тёмные размытые силуэты. Один силуэт остановился. Он приблизился к стеклу и стал более чётким. Это был Йн. Он прислонил ладони к стеклу и что-то прокричал, но ничего не было слышно из-за стекла.
  
  - Йн, я ничего не слышу!- кричала изо всех сил я, но голос куда-то пропал. Ох, уж эти сны!
  
  Не знаю, услышал ли он меня или нет... Йн подышал на стекло. На запотевшем стекле он вывел указательным пальцем довольно ровный квадрат. Потом он направил к квадрату дугообразную стрелочку. Он ещё раз показывал на этот рисунок. Вдруг стекло начало трескаться. Вокруг меня начало темнеть. Стекло разбилось. Осколки полетели на меня, как железные стружки к сильному магниту.
  
  Я проснулась. Сон я чётко помнила. Я встала, переоделась, кинула пижаму под подушку. Что бы сон мог означать? Я решила, что это какой-то знак. Квадрат. Стрелка к нему. Я начала искать решения "головоломки". Что может быть квадратным? Окно; но у нас они не квадратные. Стол в комнате! И под столом ничего не нашла. Крышечка от духов "Jeanne Lanvin" - но то. Я облазила все телевизоры, обшарила все тумбочки, об смотрела выключатели и розетки - пусто. Я устала и опять плюхнулась в кровать. Голова гудела. Я уткнулась лицом в подушку... Стоп! Ну конечно! Подушка! Что может быть проще?
  
  Я в волнении запустила руку под подушку... Носки, пижама... И как я раньше не додумалась заглянуть под подушку, когда положила туда пижаму?
  
  Моя рука нащупала что-то. Это был бумажный листочек. Я достала его. Это была узенькая полоска с посланием. С драгоценным посланием от Йн! В этот раз послание было больше, чем то приложенное с лекарственным пузырьком:
  
  "Аня, наверное, это глупо с моей стороны, но я переживаю за тебя. Твой образ не выходит из моей головы. Возможно, я обреку тебя на большие душевные муки, чем сейчас, но я бы хотел видеться с тобой и общаться. Однажды я приду. Ты не пугайся. Думаю это произойдёт в ближайшее время, твой Йн".
  
  Мурашки. Тепло, растекающееся по всему телу. Приятная дрожь. Я снова счастлива. Я ему нужна. А он нужен мне. Он ждёт нашей встречи. И я теперь снова жду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"