Было пакостное настроение, и тут по рабочим вопросам заехал посоветоваться знакомый генеральный директор. За чашечкой кофе, когда ненадолго отложили профессиональный трёп, я заикнулась о том, что жаль перевелись авантюристы. Не знаю, что его так задело, ему уж за 40, только поздно ночью, решив рабочие вопросы, поели вкусненького горохового супчика, и поехали кататься - два придурка. Как только отъехали от дома, сразу начались метаморфозы: мы перестали обращаться друг к другу по имени-отчеству, и из занудных профессионалов превратились в балагуров-приколистов.
Останавливает нас ГАИшник, знакомый бодренько выскакивает из машины и с огромным удовольствием, и громким звуком пускает газы (супчик-то гороховый!). Гаишник не доходя двух метров, козыряет с растерянно-удивлённой мордой, и говорит: "Езжайте!"
Отъехали от Москвы километров на 250, и я увидела знакомые места, решили неожиданно наведаться к родственникам.
Мы ехали не быстро, а т.к. у меня топографический кретинизм, то по моим наводкам ещё и поплутали, ну не было указателей на ночной дороге. В три часа ночи, уже недалеко от цели поездки, сообразили, что родственнички мои не подозревают о приближении дорогих гостей. Кушать хочется страшно, на улице минус 18, а собаки близко к дому не подпустят - порвут нафиг. Намечался маленький экстрим. К счастью дядя Саша не спал и ответил на сотовый. Мы ещё поплутали - три раза проехали мимо дома, т.к. я не узнала его, мы всё искали улицу Чехова - почему-то таковой не оказалось, вообще-то нужна была улица Некрасова, но кто ж знал, что у меня в голове засел Чехов, я не утруждала себя запоминанием адреса.
Помня о моём ориентировании, дядя Саша отправил сына встать посередине улицы и останавливать любую увиденную машину. А помятую о том, что живут не рядом с оживлённой автострадой, глухомань, Макар мог тормознуть только нас. Но дядя Саша не учел, что в машине едут двое, и у обоих, башню снесло давно и основательно. Конечно, мы пару раз видели Макара, но в ночи я племянника не признала.
Дима (ген.директор) ещё высказался увидев прыгающего и интенсивно машущего руками человека: "Странные мужички здесь водятся", а я поддакнула: " С таким же успехом можно ловить попутку и в лесу", диалог продолжился: "Может, он вышел на мороз погреться". И мы решили прогнать его с узкой проезжей части - и начали сигналить. Это в Москве никого не удивит сигнал в ночи, а там зажегся свет во всех домах на улице, но мы уже ехали дальше. Когда, поколесив ещё немного, мы заметили, что здесь уже были, то на улице стояли человек 15, и посреди дороги двое держали за руки того самого, махавшего руками парня. Картинка напоминала сюжет из фильма Кавказская пленница, парень извивался и пытался сбежать. Дима отметил: "О, поймали милягу", я снова поддакнула: "Наверно местный псих, может помочь чем нужно, смотри сколько народу собралось ночью", и мы покинули машину. Меня тут же скрутили, чтоб не сбежала снова, а народ перекрестившись с облегчением вздохнул: "Ну слава Богу, поймали Катькину сестрицу, в каждый приезд всю улицу переполошит". Это они погорячились, меня раньше столько народу не ловило, ну было раз: ГАИшник за нами гонялся по городку, чтоб по нужному адресу сопроводить, ему дядя Саша позвонил с такой просьбой. Мы тогда с сыном впервые приехали на машине по новому адресу сестры (она жена дядьСаши).
Машину загнали во двор, Дима рассказывает дяде Саше историю с ГАИшником, дядя Саша ржет, и в изнеможении приседает на корточки. Сзади него стояла большая собака, которая от неожиданности обгадилась, с дядь Сашей ничего, он просто упал в собачье дерьмо, а собака 2 дня из конуры не вылезала и не жрала ничего, пока мы не уехали.
В доме было тепло и вкусно пахло кроликом в сметане. Макар ехидно спросил: "Кто здесь обожает мужской стриптиз?", и подленько посмотрел в мою сторону. А я и не скрывала. Он бедолага по нашей милости в снегу два раза валялся, уворачиваясь от надвигающейся машины, и промок до нитки. Дядя Саша врубил Горячий шоколад, именно под него обожаю смотреть стриптиз, и началось представление. Катька только головой качала накрывая на стол, и в кого у неё такой сын? Дядь Саша здраво рассудил: "Это ты не в родню", и подправлял танец Макара. Макар в точности скопировал танец моего сына, тот тоже любил иногда покрасоваться, дошёл до семейных трусов, и почему-то засмущавшись, сбежал в ванную.