Михайлова Катя : другие произведения.

Фея на четверть ставки глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  ВСЁ НОВОЕ - ЭТО СТАРАТЕЛЬНО
  НЕЗАМЕЧАЕМОЕ ПРИВЫЧНОЕ
  
  "Верный способ не сойти с ума в иных обстоятельствах: вспомнить о нереальности всего окружающего и не расставаться с этим..."
  Эмиль Сьоран
  
  СЕМЁН СЕМЁНЫЧ:
  
  Что ни говори, а день задался на славу! Странно даже, но никто из подчинённых ни разу не огрызнулся, секретарша варила на удивление вкусный кофе, клиенты не особо раздражали своими звонками и визитами. О да! В этот день я был в великолепном настроении, пока не пришёл ОН, то бишь курьер. Курьер, как курьер, что в этом такого? Чёрт с ним с этим курьером, страшно то, что он доставил! Я ведь ещё за пять минут до его прихода, учуял этот ненавистный мною сладкий аромат женских духов. Да нет же, не пацан этот так пах, а розовенький конвертик в его сумке. Забрав конверт, наорав на парня, я пополз в свой кабинет, попутно матерясь и выдирая клоки волос с моей многострадальной головы. На эти звуки выпорхнула секретарша с кофе и крекерами, отшвырнув поднос, я схватился за сердце и послал её за корвалолом, после чего рухнул всей тяжестью в кресло и зарыдал как мальчишка! Да как тут не зарыдать? Тут взвыть впору!
  
  МАРГАРИТА АЛЕКСАНДРОВНА:
  
  Хоть я работаю у Семён Семёныча всего пять месяцев, и не так хорошо его знаю, как хотелось бы, но от него я такого не ожидала! Матерился он как... а, впрочем не важно, главное что он матерился! Такой интелигентый, сдержанный человек и... Господи, да кто его довёл до такой истерики? Только я принесла ему горячий кофе, как он опрокинул его прямо на меня! По его просьбе я притащила успокоительное, села рядом
  -Что случилось?- тихонько спросила я, видимо это было для него неожиданностью, так как он поперхнулся (и опять в мою сторону, ну надо же!)
  - Читай сама - показал на розовый конверт. Я ели сдержалась от хихиканья, неужто ему на старости лет поклонницы письма любовные шлют, да ещё через курьера! Вскрыла конверт, и к своему удивлению обнаружила там не признания в пылкой любви, а ЗАЯВКУ!?
  -Бред какой то - выдохнула я сквозь зубы - это кто-то подшутить захотел, да Семён Семёныч?
  - Да какие там шутки - сиплым голосом выдавил он из себя - да хоть в лепёшку я расшибусь, а ЭТУ заявку выполнить должен!
  -Неужто и договор такой есть? Вы мне раньше ничего о нём
  не говорили....
  -Вот именно! Потому что я думал ты замуж раньше выйдешь, чем надобность такая возникнет!
  - Да но... - он меня намеренно обидеть решил, или он настолько стар, что у него все девушки одинаково привлекательны?- за кого?
  - Найдётся за кого, у меня ни одна секретарша больше года не работала, и ты вот тоже. Через пол годика тебе от ухажёров отбоя не будет, а ещё через пол годика замуж выскочишь! А всё из-за договора, будь он проклят! Знал бы, чего мне это стоить будет, скорей бы с дьяволом контракт заключил, он мужик, наверное, понимает, что так издеваться над людьми нельзя!
  - с дьяволом...?
  - Погоди, сейчас сама всё поймёшь!
  Он снял с шеи маленький ключик, открыл сейф, после чего вставил ключ в отдельную ячейку, открыл и вытащил оттуда один листок РОЗВОЙ бумаги - да у кого-то явно бзик по этому поводу!- и сунул его мне.
  Ну, вот собственно что там было:
   ***
  
  ДОГОВОР ? 1
  
  Я, Иванов Семён Семёнович, обязуюсь принять на себя полную ответственность выполнения условий сделки.
  
  Я, Израсцова Юрина Ренальдовна, обязуюсь исполнить одно желание своего клиента на условиях: клиент будет поставлять талантливых художниц в возрасте не более 25 лет, без каких либо близких отношений с мужчинами в прошлом времени и в настоящем. Так же девушки не должны иметь близких родственников.
  ЖЕЛАНИЕ:
  Заговор на удачу
  Удача распространяется на всех близких: родственников, друзей, коллег и подчинённых.
  Действует до тех пор, пока клиент исполняет условия договора.
   ***
  - Так в чём же проблема? Неужели так трудно найти какую-нибудь одарённую сиротку?
  - А где ты столько сироток достанешь? Да эта... эта... сводня несчастная почти каждый год кого-нибудь у меня требует!!!
  
   * * *
  
  НАСТЯ:
  Как красиво...! Ночь чёрная-чёрная, белые вспышки звёзд, усевшие всё небо, поле вокруг, почему-то усыпанное садовыми белыми лилиями, и я лижу посреди этого поля, такая маленькая! Меньше самой маленькой песчинки в этом огромном и удивительно прекрасном мире! Как хорошо лежать на ароматной и влажной от росы траве с закрытыми глазами и не о чём не думать!
   Что-то липкое мазнуло по моей щеке, я открыла глаза, слезла с кровати, натянула шортики, проснулась...! (да, да! Именно в таком порядке, и не как иначе!) Впрыгнула в тапки, и уныло пошлёпала в ванную, оставляя по дороге белые липкие отпечатки. Лицо и спину сводило противненьким холодком. Я подошла к зеркалу, ... Вот чёрт, а! Ну да, я так сразу и поняла что это паста зубная, но каким надо быть козлом (или козой), что бы все волосы в этой белой дряни измазать?! Мои шикарные длинные чёрные волосы липли к лицу, торчали в разные стороны, уныло висели склеенными сосульками.
  ЛИЗА:
  Проснулась я часа в два, эх, как мне влетит! С Настькой ночью из лагеря свалили, а пришли только под утро ну в страшно нетрезвом состоянии! Нет бы нам залезть тихонько через окошко и лечь спать, но мы же не ищем лёгких путей! Мы решили, что слишком пьяны, и тихо залезть через окно у нас ну никак не выйдет. Немного подумав, мы решили, что раз никого не хотим разбудить, нам лучше зайти, как все нормальные люди ходят, то есть, через дверь. К сожалению, дверь оказалась заперта, и мы как вежливые девочки постучались. Почему-то на нас наорали, перебудив при этом весь домик, и объявили, что завтра мы выметаемся из лагеря и можем быть свободны на все четыре стороны!
  НАСТЯ:
  - Надо было действительно с Лизой пойти и надраться, как она вчера предлагала, по крайней мере, не пришлось бы утром отмываться от пасты! (моей, между прочим!) Узнаю, кто эта сволочь, мало не покажется! И плевать я хотела на все наказания!
  Я сидела на холодном кафельном полу, расчёсывала волосы и обдумывала последние события, когда в ванную грохоча, ввалилась Лизон, включила холодную воду и сунула под неё сразу всю голову.
  - Лиз, ты чего это, а?
  - Я не хочу шататься и смотреть на всех осоловелыми глазками, когда меня будут выперать отсюда!
  - чего?!
  -А ты забыла, какой мы шум с тобой вчера подняли? Думала, что нам такое с рук спустят?
   - А что вчера было?
  -Ты и вправду забыла...
  ЛИЗА:
  Я ей напомнила о наших приключениях, после чего Настя вылупила на меня глазищи, но ничего не сказала. Да, похоже не шутит, и в правду ничего не помнит! В доказательство сунула ей под нос мобильник, время- третий час дня.
  - Быть того не может! Мне почему-то казалось, что я встала часов в пять утра, за окном ещё сумерки рассветные стояли, да и на улице народу не было!
  Она вытащила телефон из кармана, посмотрела на экран, после чего взглянула на запястье, и вынесла приговор:- Кем бы не была эта тварь ей не жить! Лиз, кто-то перевёл время на семь часов!!! Ух, звери, знайте, моя месть будет страшной, и малой кровью никому не отделаться!
  - Ага, и когда ты мстить собралась? - иронично, с долей сожаления осведомилась я - когда в электричке к тётке ехать будешь?
  - Жаль, видимо в этот раз мне мстить не придётся! Ладно, пошли спать, а то утром носом клевать будем!
  НАСТЯ:
  -НЕПОНЯТКИ!
  Вот я лежу на кровати, Лизон давно уже спит, а я всё пытаюсь вспомнить чётко и поминутно, наш вчерашний вечер. Ужин помню, как Сева разорвал наши отношения, тоже помню, как Лизка утешала меня и предлагала напиться, тоже помню, но, чёрт побери! Не могла же я напиться до такой степени, что бы у меня в башке такой кавардак стоял! Отчего то мне вспоминается не пьянка, а тот момент, когда я лежала на кровати и очень КРАСОЧНО и ЯРКО представляла себе последствия той самой НЕ СОСТОЯВШЕЙСЯ пьянки! Но как бы то ни было, меня интересовал в данный момент только один вопрос: это мир сошёл с ума, или я?
  Ну ничего страшного, Настенька, такое с тобой не впервой! Вот во время завтрака всё станет ясно, а сейчас нужно постараться заснуть...
  -Девочки, через десять минут! ДЕВОЧКИ! Ну сколько спать можно?!
  -А! Всё! Уже идём...!
  - Вот так бы сразу!
  Я растолкала Лизу, и мы вместе пошли в столовку.
  - Тэ-экс! Ну чё, Насть, ты уже приготовилась к худшему?
  - А у меня хорошее предчувствие!
  - Вот как? Ну-ну!
  ЛИЗА:
  Какой бы хорошей подругой мне ни была Настя, а её предчувствиям я всё равно не верю, ну быть такого не может, чтобы нас простили! Скрепя сердце, я открыла дверь в столовую, ожидая, что все разговоры тут же прекратятся, и все как бараны будут на нас пялиться! Этого не произошло, удивительно! Что ни говори, а есть ещё милосердие на земле нашей, хоть поесть спокойно дадут! Но спокойно поесть всё равно не получилось, ещё бы! Да я весь завтрак просидела, как на иголках, в предчувствии неминуемого. К моей радости, это самое неминуемое минуло и во время обеда и после него.
  Ну а к ужину, я и вообще перестала думать об этом.
  НАСТЯ:
  Мне нужно было всё обдумать и я, тихонько свалив с завтрака, пока никто из девчонок за мной не увязался, и пошла к беседке за лагерем, там я могла побыть одна: до обеда там никогда никого нет.
  Мне семнадцать лет, я уже не маленькая девочка, а чувствую себя в этом лагере пятилетней малышкой из детского сада! Нет, ну просто уму не постижимо! Вот был у меня парень, а тут же его нету, а всё почему? Просто в лагерь приехала гламурненькая фифочка, и парня как не бывало! Ну и чёрт с ним, не нужен мне такой придурок, который западает на первую встречную дурочку...
  Я услышала шаги и чей-то смех, сныкалась быстренько за дерево и стала ждать. Ох! А вот и объект моих тяжких дум! Хех, как говорится, вспомнишь...
  Наташа шла вместе со своей подружкой, Аней, такой же дурочкой и выпендрюлей, как и она сама.
  - Ну и как тебе, нравится встречаться с Севой?
  - Пф... Ты же сама знаешь, он мне вообще не нравится, я его увела, только для того чтобы Настю Журавлёву на место поставить!
  Пипец, действительно детский сад...!
  - А классно ты с пастой придумала!
  - Ага, а ты с часами!
  Они очень громко хохотали, и я смогла уйти из своей засады, а они меня не услышали. Ну, девочки, ну, милые, теперь то я отомстю, так и знайте!
  Я вышла из леса и тут же врезалась в Лизку, как вовремя-то, только я думала о том, где мне её искать, и вот она!
  ЛИЗА:
  - Ты что это в лесу делала одна?!
  - Сейчас расскажу...
  И она рассказала, и о том, что в лесу подслушала, и о своём плане мести! Мы хохотали, пока не вышли к корпусам, там мы замолчали и только коварно улыбались.
   Когда объявили отбой, мы зажгли свечку, резались в предвкушении в карты и обсуждали подробности нашего плана. В два часа ночи я вышла в коридор, обошла комнаты, все спали, чудесненько! Я свиснула Настю, а сама встала на "шухере".
  НАСТЯ:
  Ох! Ну и весёлое же утро ждёт эту парочку! Мне их даже жалко немного.
  Как же сладко на душе становится, когда представляю, какой разнос им устроят, увидев на спинке кровати Наташи рубашку и боксёрки Севы, а в Севиной комнате на полу, Наташкины кружевные трусики и лифчик. Главное сейчас выспаться хорошенько, чтоб никто ничего не заподозрил!
   Проснулась я не как обычно, от побудки на завтрак, а от дикого хохота! Хохотал весь корпус! Я сладко зевнула, гаденько хихикнула, оделась и вышла в коридор. Вааа...! Ура, мои надежды оправдались! План А удался!
  И это ещё не всё! В кармане запищал телефон, я взяла трубку и зашла обратно в комнату. Звонила тётка с хорошей новостью! Она наконец нашла для меня работу, да ещё какую! Перед вступительными экзаменами в училище Н.К. Рериха, я хотела устроиться в какой-нибудь общепит, но тётка мне запретила, сейчас она предлагала мне творческую работу на заказ! О такой работе я даже не мечтала! Тётя дала мне два дня на сборы! СУПЕР! Я даже успею осуществить план Б своей мести!
  ЛИЗА:
  Вечером, после ужина Настя предложила мне приступить к осуществлению плана Б и отправила меня в магазин за водкой.
  К двенадцати ночи все уснули, я вылезла в окно и пошла к корпусу парней, залезла через окно к какому-то парню, вышла в коридор, и тихонько зашла в комнату Севы. Там я залезла в его шкаф, выбрала шмотки, в которых он чаще всего ходит, сунула в рюкзачок и тем же путём отправилась обратно.
  НАСТЯ:
  Ну что ж, отступать некуда, вещи Наташки я скомуниздила, остаётся ждать Лизон и обдумывать последующие действия...
  Когда Лизка залезла в окно, Мы разложили все вещи на кровати и начали запихивать в них всякий хлам - пустые бутылки, вату, скрученную одежду. На головы чучел мы надели кепки, рассмеялись, выкинули их в окно, вылезли следом и пошли к скамейке напротив окна вожатой.
  Мы усадили наших чучел, отошли на двадцать шагов и осмотрели наши труды. Хм... получилось очень даже не плохо! Сева и Наташа сидели в обнимку развалились на скамейке, в руках у Севы была бутылка водки, очень даже похоже! Ещё через пол часика опустятся, наконец, предрассветные сумерки, и будет вообще здорово!
   Выждав нужное время, мы уселись за скамейкой, Лиза начала громко, очень громко хихикать, я рычала ей в ответ баском:- Тише ты, нас услышат!
  -Ха-ха-ха! ПЛЕВАТЬ!
  -Успокойся, Наташ, ты же не хочешь, что б нам помешали!...
  И так далее... В конце концов, наши усилия увенчались успехом: Вожатая выглянула в окно, ахнула, нахмурилась, но к нашему счастью выходить не стала, а развернулась и видимо, пошла спать.
   Мы схватили чучел и сиганули через кусты к нашему корпусу. Надо было ещё вернуть одежду на место и выполнить часть Ц.
   Управившись с одеждой, мы обошли весь лагерь и измазали пастой всех, кроме Наташи и Севы, измазались сами и легли спать.
  ЛИЗА:
  Утром, как и следовало ожидать, этой парочке устроили выволочку и выгнали из лагеря. А Настя собрала вещи и уехала. Скучно мне будет здесь без этой Аторвы, жалко!
   НАСТЯ:
  Держись Питер, Настасья едет к тебе!
  
  
   * * *
 НАСТЯ:
  Если бы вы меня спросили о том, в чём смысл жизни, то я непременно ответила - смысл жизни заключается в том, что бы научиться понимать эту самую жизнь. В том, что бы понимать и любить окружающий тебя мир; учиться видеть красоту во всём и наслаждаться ею; быть неотделимой частью своего мира. И не важно чем ты занимаешься по жизни! Сидишь ли в офисе целыми днями, или как я, например, рисуешь, всё это не важно! Достаточно один раз взглянуть с восхищением на окружающий мир, как ты его тут же полюбишь, и уже никогда, не при каких обстоятельствах не сможешь разлюбить. Многие люди считают мир жестоким, жизнь несправедливой, а себя обиженными судьбой. А ведь делают мир жестоким именно такие люди. Чем-то обделённые, кем-то отвергнутые, они озлобляются, обделяют и отвергают, как когда-то обделили и отвергли их. С каждым столетием человечество отталкивают мир от себя всё дальше и дальше, люди, которые считают себя чуждыми ему, уже никогда не будут счастливы. Сейчас я писала и наслаждалась этим. Мало у кого есть такие условия для работы. Эта огромная, светлая комната, пристроенная под мастерскую, досталась мне от родителей. Мать была скульптором, отец модельером, а я вот полюбила живопись и графику. Мне было всего три года, когда они ехали с дачи и разбились. С тех пор вместе со мной поселилась тётушка, мамина любимая сестрёнка. Весьма умная и перспективная женщина, имеющая и свои недостатки. Она была далеко не красавицей, скромной, тихой и необщительной. Мы были с ней полными противоположностями, часто ругались, но, тем не менее, жизнь с ней меня многому научила.
   * * *
  МАРГАРИТА АЛЕКСАНДРОВНА:
 Я шла с работы, а сердце моё наполнялось радостью! Это случалось с ним очень редко, и я наслаждалась каждым мгновением, чтоб не отравлять его так быстро, решила оттянуть тот миг, когда окажусь дома и немного прогуляться. Я зашла в Макдоналдс, купила молочный коктейль, села за свободный столик и стала размышлять. Через пару дней, если Настя успешно пройдёт тест, то навсегда покинет этот мир, и больше никогда - никогда не будет портить мне жизнь! Нет, Настя не плохая девушка, но дело в том, что мы с ней слишком разные. Настя любит устраивать шумные вечеринки, после которых все гости укладываются спать на узенький диванчик, за неимением других спальных мест в доме и способности доползти до своих домов. Она любит клубы, бары и дискотеки, не пропускает ни одного рок концерта и никогда меня не слушает... А я спокойная, тихая женщина и люблю покой. Жизнь с этой девчонкой для меня просто невыносима! Сейчас допью коктейль, приду домой, заберу последнюю Настькину работу, отнесу шефу и буду ждать результатов... Жизнь налаживается!
  - Извините, у вас свободно?
  На меня с улыбкой смотрел молодой человек, с виду, может чуть старше меня. Интересно.... Вокруг достаточно совершенно свободных столиков, неужели нельзя было сесть в другом месте? И что этому типу от меня нужно?
  - Да, конечно.
  Мы молчали минут пятнадцать, я сидела боком и смотрела в пол, он смотрел на меня. Я не выдержала и обернулась, а он рассмеялся, заставив меня улыбнуться. А он красивый, пронеслась одинокая мысль. Чёрные волосы, не короткие и не длинные, чёрные глаза, широкие мужественные скулы, отлично гармонирующие с такими же широкими плечами, классический чёрный костюм, приятный запах одеколона. Наверное, я слишком долго смотрела на него, потому что он опять рассмеялся.
  - У вас красивая улыбка, как вас зовут?
  - Маргарита, и... Можно на 'ты'
  - Я Вова, очень приятно!
  Домой мы шли уже вместе, болтая о чём-то интересном, Вова взял у меня номер телефона и пообещал позвонить в ближайшее время, а я зашла в квартиру.
  НАСТЯ:
  Я сделала последний мазок, сняла картину с мольберта и прислонила её к стене, когда в комнату зашла Марго. Ей богу, такой счастливой гримасы на её лице я ещё ни разу не видела! Тем не менее, я не стала спрашивать, в чём причина такого веселья, захочет, сама расскажет.
  - Насть, ты закончила?
  - Угу, вот, можешь взять, только не измажься, ещё не высохло.
  - Господи! Это что ещё за чудище такое?! Твоё воображение меня с ума сведёт!
  Я ухмыльнулась. На тётю, кошачьими глазами смотрел пятнистый цветок, распахнувший свои листья- крылья, на концах которых были крючки и лезвия. Корешки были в виде шариков на тонких стеблях, с помощью которых растение могло передвигаться. Дополнительный эффект ко всему прочему создавала клыкастая улыбочка.
  - Я знала, что тебе понравится, можно мне пойти прогуляться с Олей?
  - Ну иди, только постарайся придти до шести часов утра!
  Ага, щаз! Но всё-таки я пришла не в шесть, а немного пораньше, ну, в смысле попозже... чёрт, запуталась... Пришла в весьма хорошем настроении, вдохновлённая ночными Питерскими пейзажами, и тут же, не раздеваясь, плюхнулась на диван и уснула.
  Во сне я видела всех тех существ, которых рисовала для прохождения теста: крокозябру, ляпуша, пипополама и много ещё кого. Я видела пляску их теней в фоне разноцветного света. Вот борч ползёт по потолку, квакич расползается на стене, а крокозябра повис над Марго и с интересом заглядывает её в ухо...
   Проснулась я от дикого вопля. Тетя сидела на шкафу, хрипела и тыкала пальцем куда-то в угол. На миг мне показалось, что там мелькнула чья-то тень. Я вздохнула, перевернулась на другой бок и снова уснула. Как она мне надоела! Приснилось что-то, так обязательно нужно было истерику устроить!
   В итоге мы обе не выспались и проснулись в ужасном настроении. После завтрака Марго забрала мою работу и ушла, а мне предстояло ещё целый день провести в одиночестве.
  МАРГОРИТА АЛЕКСАНДРОВНА:
  День меня ожидал великолепный! Я отдала шефу Настину работу, он положил её в сейф, который, как оказалось, служил телепортом между мирами. Спустя несколько мгновений распахнул его опять, картины там уже не было, зато лежал розовенький листочек с одним единственным словом: Принята!
  Мы с шефом радостно взвизгнули и обнялись. Немного успокоившись, Семён Семёныч набрал Настин номер и стал ждать ответа.
  - Алло, Настенька? Я хочу сказать тебе радостную новость! Тебя взяли на работу! Собери все свои вещи, ведь завтра ты уже отправишься на новое место. Да, кстати, чуть не забыл! Краски лучше не бери, тебе всё выдадут совершенно новое! Удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"