Михайлова Ксения Михаиловна : другие произведения.

Глава 6 - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Стоило мне выйти из кабинета, как на меня налетел вихрь, по имени Макс.
  - Как ты? С тобой все в порядке? Почему так долго?
  - Так давай говорить по порядку. Со мной все хорошо. Да хорошо, не смотри на меня так, как будто меня как минимум должны были съесть.
  Макс зарделся, может понял почему я так ответила. Потом сник и спросил:
  - Пойдем в таверну.
  - Идем.
  *****
  Когда мы пришли в таверну, заказали себе поесть в комнату. После ужина. Представляете себе УЖИНА. У менталиста мы были больше семи часов. Начали разговор. Рассказав ему, кто я, наблюдала тот же эффект, что и у Киары.
  На меня посмотрели с ужасом. Это стало так противно, что я поняла, больше никто не узнает от меня мою расу, без существенной причины.
  - Вот ты и помог мне вспомнить, твой долг выполнен, ты свободен.
  Он непонимающе посмотрел на меня, и осознав о чем я говорю, схватил свои вещи и исчез из комнаты.
  Эх, вот и кончилась дружба, которая даже не началась.
  Мелодия разнеслась по комнате. Я непонимающе огляделась вокруг. Звук шел из сумки. Вытащив из сумы коробочку-инкубатор, я увидела опустошённый индикатор. С тихим треском коробочка испарилась, и у меня в руках остался маленький теплый комочек. Когда маленький грифончик поднял голову, я увидела его глаза и услышала: "Хозяйка, я наконец-то родился".
  *****
  Можете себе представить? Грифон умеет разговаривать. Я сначала не поверила. Но потом, услышав вопрос, поняла, мне не кажется. Он спросил: "Хозяйка, а как меня зовут?"
  - Я должна дать имя?
  "Да"
  - А какое имя хочешь?
  "Я... мне можно выбрать имя самому? Спасибо хозяйка... называй меня Крис"
  - Добро пожаловать в мой мир, Крис.
  Только сейчас я обратила внимание, что мой грифончик белого цвета, только клювик и коготки черного.
  "Хозяйка..."
  - Не называй меня хозяйкой, зови просто Исса, хорошо?
  "Хорошо хоз... Исса, а я кушать хочу"
  - Сейчас что-нибудь придумаем. Подожди здесь. Ты можешь пока стать невидимым?
  "Хорошо попробую"
  Грифончик напрягся и постепенно стал невидимым, сначала крылья, потом лапы и наконец, полностью стал невидим.
  - Жди меня здесь хорошо.
  "Жду" - расслышала я, выходя из комнаты.
  В зале таверны все так же был гам. Я заказала печеную утку с овощами, забрала заказ и поднялась обратно в комнату. Как только дверь в комнату закрылась. На меня спикировал грифончик с криком: "Еда".
  Поев, мы легли спать.
  Глава 7.
  Проснулась я с диким визгом: "Это что???". Конечно же, вопил грифончик. Он впервые слышал, как петух встречает утро.
  Кое-как успокоив Криса, я собралась в дорогу. Мне же нужно попасть в академию. Макс, хоть на том спасибо, научил меня определять примерную стоимость монет, и как ими расплачиваться.
  Я заплатила за комнату, и направилась в лавку артефактора.
  Крис невидимкой сидел на плече и разглядывал все вокруг. Я его не видела, но прекрасно чувствовала, что он делает.
  В лавке, как и в прошлый раз, было тихо. Цесар сидел за столом и разглядывал какой-то кулон.
  - Здравствуйте, господин Цесар, я зашла попрощаться.
  - О, девушка со шкатулкой, здравствуй, коль пришла. Что вылупился грифончик?- увидев мой вопросительный взгляд, пояснил, - Я не чувствую с тобой коробочки.
  "Если хочешь меня показать, требуй клятву, когда я соединился с разумом старшего в роду, он сказал мой цвет - очень редок, из-за него тебя могут убить. Связь между хозяином и грифоном рвется при смерти одного из них, поэтому меня могут забрать, убив тебя. Но только до определенного возраста. Как только мне исполнится месяц, связь неразрывна, мне сказали, что я могу тебя вытащить, если ты на грани смерти"
  - Помолчи, - прошептала я, - Да вылупился, но только я его покажу только после клятвы о неразглашении.
  Если я скажу, что Цесар удивился, это ничего не сказать.
  - Интересно, кто научил?
  "Не выдавай меня" - взмолился Крис - "Обычно грифоны не разумны"
  - Рем менталист рассказала.
  - Понятно. Хорошо. Я, Цесар, нигода и никому ничего не скажу, пока мне не разрешат, о том, что произойдет в этой комнате.
  "Повторяй, за мной..."
  - Я, Исса, принимаю клятву Цесара, о том, что произойдет в этой комнате.
  - Показывай скорее, любопытство гложет.
  - Крис покажись.
  Грифончик слетел с плеча и сел на стол. Невидимость слетела и показала белого грифона.
  - Королевский грифон, - прошептал Цесар и, как не банально это не звучало, упал в обморок.
  Глава 8.
  Ну, вот!!! Скоро мне войдет в привычку откачивать магов. Цесар тоже маг, но слабенький. Его сил хватит только для создания вещей с интересными свойствами.
  - Господин Цесар, - я похлопала по щекам артефактора, - Господин Цесар, очнитесь.
  Минут через пять Цесар открыл глаза.
  - Я видел белого грифона, это мне привиделось? - спросил он меня.
  - Нет, не привиделось, Крис иди сюда.
  Крис слетел со стола и не спеша подошел ко мне.
  - Милая, кто же ты? Белые грифоны - это отличительный знак старшей крови. А старшая кровь - это род королей. Что же ты молчишь?
  - Я не знаю, что ответить вам.
  - Если чего-то боишься, то не надо. Я же поклялся никому не рассказывать.
  - Хорошо, - вздохнула я, - Я морф.
  Подняв глаза на лицо артефактора, я боялась увидеть ужас, но его не было, была лишь надежда.
  - Это правда? - неверяще прошептал Цесар.
  - Так сказала рем Киара.
  - Можешь показать?
  - Скорее всего нет, из того что я помню, а помню я мало, я не оборачивалась ни разу. И еще менталист сказала, что я несовершеннолетняя.
  - Это все объясняет.
  - Что? - удивилась я.
  - Полный оборот возможен только после совершеннолетия. До этого дишь частичные изменения.
  - Откуда вы столько знаете?
  - Я..., - засмущался Цесар, - У меня друг морф.
  - Правда?! - воскликнула я, - А вы можете меня с ним познакомить?
  - Могу, ему, конечно, написать письмо, но не факт, что он ответит. А куда ты собираешься идти?
  - Я? В академию... А что?
  - Вот это совпадение, мой друг преподает в академии.
  - Но у морфов нет же магии?
  - Кто тебе такую глупость сказал?
  - Рем Киара...
  - А ну понятно. Мало кто знает, что принимая другую ипостась (форму) морф принимает и магию этой расы. Поэтому они тоже маги. А все остальное тебе может рассказать и сам морф. Я напишу письмо, а ты отнесешь его в академию, и оставишь в регистратуре, он сам тебя найдет, если посчитает нужным. Я помогу тебе, потому что знаю, как относятся к твоему виду. Сейчас, погоди, все принесу.
  Цесар ушел, а я все еще думала о его словах, что у морфов есть магия, что меня могут ничему и не научить "если не посчитают нужным".
  - Я уже пришел.
  Артефактор все собрал и начал выкладывать на стол разные предметы.
  - Это карта, она магическая, она указывает на место, где ты находишься, можешь отдалять и приближать карту местности.
  Он положил на стол небольшой футляр с картой. И продолжил.
  - Это амулет, показывающий твой возраст, когда цветная полоска поднимется до красной отметки, значит что ты совершеннолетняя. Возьми-ка в руки.
  Цесар протянул мне кулон на цепочке с прозрачным камнем. А когда я взяла его в руки то он продолжил:
  - Проткни палец, - сказал, протянув иголку, - медальон нужно привязать к владельцу.
  Я все выполнила, как мне было велено, и когда моя кровь коснулась камня, то он начал лучиться белым цветом. До красной полоски оставался месяц, так сказал артефактор.
  - Это кольцо проверяющее еду на яды, любые. Даже в лесу ягоды можно проверять, ядовиты ли они. Он универсален, я недавно придумал его, он не последний, - пояснил он мой еще не озвученный вопрос, - у меня еще есть.
  - И последний артефакт, шкатулка почта. Их обычно две (принимающая и посылающая), может быть и больше. Но эти доработаны, они могут работать в обоих направлениях. Уже полдень пообедаешь со мной перед дорогой?
  - Хорошо, а можете мне объяснить дорогу?
  - Я просто поясню, как пользоваться картой. Идем в кафешку через дорогу там самые вкусные заячьи ножки.
  *****
  Мы спокойно поели, и за обедом я поняла, какое сокровище попало мне в руки. Эта карта может показывать путь от начала до конца. Так же на ней можно запоминать координаты перемещения мест. Технике порталов, как раз учат в Академии. Как же мне хочется поступить в эту Академию, может там мне помогут.
  Попрощавшись с господином Цесаром, я отправилась в путь в академию. Мой путь в совершеннолетие. Вы спросите почему? Следуя указаниям карты, мне надо будет идти почти месяц, ну плюс-минус неделя. Ну что, в путь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"