Михайлова Ксения Михаиловна : другие произведения.

Песня одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкий ветер качает ветви сухого дерева, стоящего на краю обрыва. Маленькая девочка сидела в его корнях и прислушивалась к голосу природы. Каждый звук что-то значил. Вот хрустнула ветка - это мышонок пробежал мимо. В небе раздался клекот - хищная птица вылетела на охоту. И равномерный гулкий голос ветра, рассказывающий истории.
  
  Взгляд ребенка был направлен вдаль. Туда куда уносил ее ветер. Он рассказывал о счастье быть свободным, но и грустил, когда говорил об одиночестве.
  
  Впервые она услышала голос ветра, когда пришла к старому древу. Она почувствовала его печаль. И тогда она спросила: "Почему же ты такой грустный?". А удивленный ветер спел ей песню.
  
  Песню, уходящую в года, в столетия, в века, его одинокого существования без друзей, без семьи. Это была первая песня, посвященная кому-то, а не в пустоту. И был просто рад этому краткому мгновению в своей жизни, когда он перестал быть один.
  
  Почти каждый день девочка приходила к старому тополю на обрыве и слушала ветер. Постепенно она научилась чувствовать, что не только ветер одинок. Тополь - переживший удар молнии, или редкая трава, растущая на каменном берегу обрыва. Все они были одиноки. Им некому было рассказать свою историю. Поэтому она старалась приходить каждый день, чтобы ветер рассказывал ей о заморских странах, а дерево о животных посетивших его.
  
  Но однажды девочка не пришла... Она заболела... Поэтому не могла больше посещать своих друзей. И лежа в больничной палате с серыми стенами и тюлями на больших окнах она чувствовала одиночество. Она тосковала, поэтому болезнь все чаще приходила с приступами болезненного кашля. Врачи не понимали в чем дело: "Почему крепкий ребенок не может выздороветь?".
  
  А ветер, не дождавшись своей подруги, отправился по миру в ее поисках. И дни поисков показались ему дольше всех его прожитых веков. Ведь, когда волнуешься и переживаешь за кого-то, время течет намного медленнее. И случайно пролетая мимо открытого окна, ветер услышал свою песню. Песню одиночества отраженную в словах. Приблизившись, он увидел девочку лежащую с закрытыми глаза, но при этом поющую песню.
  
  Ему ничего больше не оставалось, кроме как перехватить инициативу в песне. Стоило ему это сделать, как распахнулись большие глаза цвета неба, и девочка произнесла: "Ты меня нашел".
  
  Теперь каждую ночь он сам прилетал к подруге рассказывать истории.
   Болезнь отступила... Девочка, почувствовав дружескую поддержку, быстро пошла на поправку. Теперь врачи удивлялись скорости ее выздоровления. Но в этом не было ничего такого, все было до безобразия просто. Она спешила вновь почувствовать голос природы, на краю оврага присев у корней тополя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"