Михайлова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Сломанные часы 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Противный писк будильника отогнал кошмар. Новый день, новая работа. Полчаса на душ, пара минут на кофе. 
  Сентябрь в этом году радовал теплотой и нежностью красок. 
  Подходя к школе в груди защемило, а так ли давно я шла сюда ученицей с цветами в руках. Теперь я здесь в другом качестве. Секретарь и помощник директора. Солидно звучит. Улыбаюсь.
  Учеба в университете почти закончена. Диплом потихоньку пишется.
  Спокойная, размеренная жизнь течет как густой мед. Так же неспешно и однообразно. Про слово сладко мне почему то не думалось. Конечно друзья, родители, все хорошо.
  У ворот я заметила компанию мальчишек. Все старшеклассники, но в центре стоял худенький, невысокий мальчик. Огромные глаза на узком лице. Колечко в губе и длинные рваные волосы платинового цвета, торчащие во все стороны. Со спины я приняла бы его за девушку. 
  Прохожу мимо, мне нет до них дела. 
  - Хей ей, милая какая. Новенькая наверное.
  Напрягаюсь, еще одно лишнее напоминание о моей внешности. 
  - Не торопись уходить.
  Пропускаю мимо ушей. Мало ли за кого они меня приняли. 
  Мальчишка подал голос: "Думаю ей не очень приятно. Вы проходите. Они вас не тронут."
  Я честно про себя посмеялась. Мне мало когда было страшно. 
  Миновав компанию парней, я остановилась. Зверски хотелось курить, но теперь я не могла себе этого позволить.
  Рука на плече. Не люблю когда ко мне прикасаются незнакомые люди. Резко вздрагиваю. Поэтому для меня пытка ездить в общественном транспорте. 
  - Привет. 
  - Мое почтение. Чем могу быть полезна? 
  - И чего ты такая не дружелюбная? Из какого ты класса?
  - Приятно - бормочу я, уже громче - А это тайна и маленьких мальчиков не касается. 
  Он так смешно надул губы, что я заулыбалась. Милый малыш. Так и хотелось потрепать его за щечки. Видимо у меня есть сестринский комплекс. 
  Мы вместе вошли в холл школы и я прямиком отправилась в кабинет директора. 
  - Ааа, так все таки ты новенькая. - Ну можно сказать и так. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"