Михайлова Ксения : другие произведения.

Ты проснешься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
   Открыла глаза. Голубое небо, солнышко ярко светит, ослепляя глаза. Опустила глаза и на долю секунды впала в прострацию. Наконец до меня дошло, что я лежу на траве в чем мать родила. Какого лешего? Я что записалась в нудисты? Почему на мне нет одежды? Как я тут оказалась, да еще и голая? И вообще КТО Я???
   Паника охватила меня. Я лихорадочно стала перебирать свои мысли. Ну что-то же должно там быть! Как меня зовут? Где я живу? Почему я развалилась посреди улицы в костюме Евы? Может я лесная нимфа? Так, меня уже куда-то не в ту степь понесло. Интересно у меня всегда так лихорадочно скакали мысли, в итоге выдавая бредовые идеи? Черт черт черт. Я столько раз слышала про амнезию и не думала, что со мной случится что-то подобное. Ну вот. Я помню слово "амнезия". Но, черт возьми, я не помню свое имя! Да еще и без одежды. Блииин.
   Я встала и огляделась по сторонам. Так, решительно надо что-то делать, пока меня еще никто не заметил, а то ролика на ютубе мне не избежать. Благо я лежала на маленьком пятачке, со всех сторон огороженном деревьями. Выглянула из-за дерева. Вроде нет никого. Побежала вперед.
   Упс. Откуда здесь взялись люди? Я даже шагов не слышала. Отлично! У меня еще и со слухом проблемы.
   Я нырнула за ближайший куст. Что то я наверное головой где-то сильно ударилась. Ощупала свой котелок на предмет увечий. Вроде все чисто. Странно...
   Ну вот и что мне тут голой делать интересно??? Надеюсь я первый раз оказалась в такой ситуации, а не всегда рассекаю по улице в чем мать родила. Может я сумасшедшая, периодически сбегающая из под неусыпного контроля психиатров и пугающая людей на улице своими неприкрытыми прелестями? Хотя может и не пугающая, я вроде ничего. Интересно, личиком я тоже выдалась или страшна как горилла? Боже, моя голова когда-нибудь может не выдавать столько непонятных мыслей в минуту?
   Осмотрелась по сторонам. Какая хорошая и густая веточка. Попыталась сорвать ее, чтобы хоть чем-то прикрыться. Через несколько минут безуспешных попыток я в сердцах пнула эту ветку и выругалась словами, которыми не пристало ругаться юной леди. Я вам что, Геракл в юбке? Точнее Геракл с сиськами. На мне в данный момент даже паршивой юбки нет!!!
   Так, соберись, тряпка! Ты сможешь!
  Я продолжила издеваться над кустом, раскручивая ветку и так и этак, при этом шумно пыхтя и уже начиная подвывать от нетерпения.
   - Вам помочь? - услышала я за спиной приятный голос.
   Доходило до меня медленно. Я повернула голову и около минуты таращилась на симпатичного парня, стоящего передо мной. И тут до меня дошло...
   - Ааааааа!! - заорала я, - Маньяяяяк!!!
   И нырнула в кусты. Вот дуреха! Какой маньяк? Это я скорее на извращенку похожа.
   Парень тихонько засмеялся.
   -Смотри не помри там от хохота. - пробурчала я.
  Перспектива сидеть вечно в этих кустах меня не прельщала. Я услышала хруст ломающегося дерева и осторожно выглянула.
   - Вы кажется хотели сорвать эту веточку??? - невинно спросил парень, протягивая мне эту несчастную ветку.
   - Да, большое спасибо. - мило улыбнулась я и взяла ветку.
   - Может вам одолжить мое пальто? - все с тем же невинным выражением на лице спросил он.
   - Было бы неплохо, - пробурчала я из кустов.
   Парень протянул мне свое пальто.
   Я попыталась его натянуть, держа в руках эту злосчастную ветку. Только через несколько секунд я догадалась выкинуть ее подальше. Мне стало смешно. Я бы на его месте уже умерла бы там от хохота. Ну или вызвала бы машину с добрыми дяденьками-докторами.
   Осторожно вышла из кустов и посмотрела на парня. Он насмешливо улыбался. Симпатичный. Высокий рост, крепкое телосложение. Мышцы рельефно проступают через тонкую ткань футболки. И глаза такие озорные, с чертиками...глубокие...и голубые...
   Мои приятные мысли прервало то, что земля как-то странно стала надвигаться на меня. Что происходит? Наконец-то до меня дошло, что я растянулась на земле, споткнувшись о... Ну конечно же! Об эту же ветку. Рядом раздался просто неимоверный хохот. Видимо он уже давно сдерживался, чтобы так не расхохотаться. Мне вдруг стало весело и я тоже рассмеялась. Да уж, хорошо начинается моя новая "амнезийная" жизнь.
  
  ***
  
   - Доктор, ей лучше?
   - На данный момент состояние стабильное. Нет ни ухудшений, ни улучшений.
   - А причина?
   - Вы знаете, причина летаргического сна до сих пор неизвестна даже ученым. Ваша жена абсолютно здорова. Но как видите...
   - Да. Я понимаю.
   Он повернулся. Она лежала такая милая и беззащитная. И спала. Сколько она еще будет в этом состоянии? День? Неделю? Месяц? Страшно подумать - год???
   Но почему? Почему именно она?
  
   Глава 2.
  
   Когда мы уже наконец успокоились, молодой человек протянул мне руку и помог встать.
   - Как же зовут вас, прекрасная незнакомка??
   Я посмотрела на него, как на больного. Прекрасная? Да я наверняка выгляжу, как полная чучундра.
   - Эээ... - я замялась и пожала плечами, - может Маша, может Даша, а может даже и Глаша.
  Сказав это, я с опаской посмотрела на своего спасителя. Если до этого момента он только сомневался в моей вменяемости, то сейчас уж точно примет за психопатку.
   - О, так значит ты новенькая?
   - Новенькая? - я вытаращила глаза и смотрела теперь на него как на полного психа.
   - Я все объясню, - рассмеялся он, - Только я думаю сначала надо привести тебя в надлежащий вид.
   - Не помешало бы, - пробурчала я.
   - Пойдем, - парень взял меня за руку.
  Я тупо посмотрела на свою руку, так приятно лежащую в его руке и поняла, что еще чуть-чуть и я свихнусь от переизбытка непонятных событий.
   - А тебя как зовут?
   - Я выбрал себе имя Дем. Приятно познакомиться. - улыбнулся он.
   О боже. Я точно сумасшедшая. Да, точно. Это все объясняет. Это просто галлюцинации.
  
   ***
  
  Он ходил из угла в угол по гостиной и думал, думал, думал. Как ей помочь? Говорят, что помощи ждать неоткуда. Она сама очнется. Когда-нибудь.
   Но когда?
   Андрей подошел к окну и посмотрел на небо.
  - Верните мне ее. Прошу. - прошептал он. - Лучше я усну. А она пусть проснется.
  
  ***
  
   - Каждый из нас не помнит, кто он и как он сюда попал. Из памяти стирается просто вся информация о прежней жизни. Люди начинают жить заново. И тут другая жизнь. Ты помнишь, как живут вообще люди? Да. Такая жизнь как тут, должна считаться раем. Каждый живет так, как хочет он. Тут нет таких низменных желаний как куча денег и так далее. Всем всего хватает. Здесь просто наслаждаются жизнью. Ну и еще люди не стареют.
   Я подавилась чаем. Мы сидели на маленькой уютной кухне и Дем рассказывал мне про здешнюю жизнь. Новости сваливались на меня, как снег на голову. Что здесь происходит? Как мы тут все оказались? И почему люди не стареют? Это параллельная вселенная, где кто-то изобрел эликсир вечной молодости? Я что, как Алиса, гуляла по лесу и попала в страну чудес, провалившись в кроличью нору? Или залезла в шкаф и оказалась в Нарнии? Может тут неподалеку еще и Хогвартс где-нибудь затесался? Но я решила предложить самую разумную версию из всех, что у меня были.
   - Может мы умерли и это рай? - предположила я почему-то с ужасом.
   - Многие так думают. Но я не уверен. Нас не так много. И многие просто исчезают.
   - Как исчезают? Совсем? - удивилась я.
   - Да. Был человек и нет его.
   Я думала. Много думала. Я так не думала никогда. У меня было такое чувство, что сейчас мои мозги вскипят и просто выльются через уши.
   - Надо придумать тебе имя, - улыбнулся он.
   Придумать имя. Ха! Вся абсурдность ситуации не выходила у меня из головы.
   - Энджи, - внезапно ляпнула я первое, что пришло в голову.
   - Красивое имя. - одобрил Дем.
   - А как же документы там, все такое?
   - Они тебе не понадобятся, - улыбнулся он.
   - Как все непонятно и сложно, - вздохнула я.
   - На самом деле все проще, чем кажется. А сейчас уже поздно. Я постелю тебе в гостевой. - он вышел из кухни.
   Я смотрела вслед удаляющемуся Дему и думала о том как же все это странно. Может я правда умерла? Может вот она какая - жизнь после смерти?
  
   ***
  
  Три часа ночи. Андрей не спал. Да и как тут спать?
   "Летаргия" - набрал он в поиске. Как всегда выскочила куча ссылок. И везде одно и то же. Никто не может понять причину летаргического сна. и неизвестно сколько это может продлиться. И проснется ли вообще человек...
   Он закрыл руками лицо.
   Как это мерзко. Чувствовать свое бессилие.
   - И я ничем не могу ей помочь, - с болью прошептал он.
  
  ***
  
   Ночью мне приснился сон. Какой-то город. Красивые улицы, фонтаны, дома. Я ехала по этому городу и было такое чувство, что я была здесь. Много раз. Но я ничего не узнавала. Чертова амнезия. Ну хоть бы что-нибудь вспомнить!
   Я проснулась, села на кровати, потрясла головой. Нет, память не вернулась. Со вздохом стянув себя с постели, я рассмотрела одежду, которую для меня оставил Дем. Простые темно-синие джинсы, черная водолазка и даже нижнее белье. Все новое, с этикетками, на которых эмблема одной и той же, незнакомой мне фирмы. Хотя для меня наверное сейчас все незнакомое. Я хмыкнула. Он уже успел сбегать в магазин? Или как у них это тут называется? И даже с размерами угадал! Он что, измерял меня, пока я спала? Мысль о том, что он ко мне прикасается, заставила меня ощутить приятную дрожь во всем теле. Ну ясно все с Вами, юная леди. Вы втрескались! Я вздохнула, оделась и поплелась в ванную.
  Встав перед зеркалом, я поняла что впервые вижу свое лицо. Вчера у меня просто не хватило сил дойти до зеркала, но сейчас - вуаля! Да я действительно ничего. Длинные русые волосы, серо-голубые глаза, подернутые сонной дымкой, аккуратный нос и пухлые губы. Вдоволь налюбовавшись на себя, я наскоро умылась, почистила зубы новой зубной щеткой, заботливо приготовленной для меня, и спустилась вниз, принюхиваясь к удивительным запахам, доносившимся с кухни.
   - Ммм... ты приготовил завтрак, - улыбнулась я.
   - Да, - улыбнулся он, - прошу к столу!
   Я уселась за стол. Передо мной тут же выстроились тарелки с яичницей, тостами и блинами. А в довершение Дем торжественно поставил передо мной чашку дымящегося, ароматного кофе и шутливо поклонился. Я рассмеялась и с видом английской королевы за утренней трапезой принялась за еду. Почему то я совсем не чувствовала скованности, общаясь с этим человеком. Как-будто мы были уже сто лет знакомы.
   Я смотрела, как Дем суетится на кухне, переставляя какие-то баночки, моя посуду. Какой он все-таки красивый. И наверняка у него есть девушка. По другому и быть не может. Таких парней хватают сразу. Ты даже не успеешь сказать ему привет, как уже какая-нибудь пиранья вцепится в его руку и уведет за собой в счастливую семейную жизнь.
   - Позавтракаем и я покажу тебе город, - улыбнулся Дем, выдернув меня из грустных размышлений.
  
   Глава 3.
  
   Мы вышли на улицу. Я вдохнула свежий воздух и почувствовала себя почти что счастливой. Как хорошо то! Солнышко светит, птички поют. Деревья радуют глаз зеленой листвой. И никаких машин вокруг. Я вдруг поняла, что вчера тоже ни одной машины не заметила. Надо будет потом спросить у Дема насчет средств передвижения в этом местечке. Ну а пока мне вдруг так захотелось покружиться!
   - Ты что делаешь? - со смехом спросил Дем.
   - Радуюсь жизни, - закричала я, кружась.
  Не знаю, куда бы завела меня эта бесконечная эйфория, если бы я не увидела...
   - Аааааааааа! Мышь!!! - заорала и не нашла ничего лучше, как прыгнуть в кусты. Видимо я очень боюсь мышей. Ну хоть что-то узнала.
   - Ну как я понял кусты это твое любимое место, - сказал Дем, заглядывая ко мне, - Можем взять бутылочку вина. Посидеть...на травке.
   - Дурак, - проворчала я, выбираясь из кустов, - я мышей до дрожи боюсь, как оказалось.
   - Пошли, мышь, - заржал он и потащил меня по улице.
  
   ***
  
  - Возможно я смогу вам помочь. Я уже имела дело с такими случаями.
   - Правда?
   - Да. Но мне нужно ее присутствие. Вы сможете это устроить?
   - Я думаю, да.
   - Отлично.
  
  ***
  
   Какой удивительный город! Аккуратные домики разных цветов выстроились рядком, как будто перебрались сюда из сказочного мира. Тут и там на глаза нам попадаются маленькие уютные кафе, рестораны и даже кинотеатр. Вдалеке виднеется огромная детская площадка со всевозможными каруселями, песочницами, качелями и паутинками. Оттуда доносится задорный смех детей. И все просто утопает в зелени листвы деревьев, кустарников, мягкой травы под ногами. У меня даже дух захватило от такой красоты! И каждый камешек на дороге, каждая лавочка, каждый листик так и лучится солнечным светом. Я просто не верила своим глазам. Хотелось остаться тут навечно и бесконечно гулять, наслаждаясь удивительностью момента единения с природой. Это точно рай.
   Мы шли по главной улице и Дем крепко держал меня под руку. Как он сказал, на случай если мне захочется упасть или снова посидеть в кустах.
   - Я думаю тебе нужно выбрать дом. - задумчиво сказал он и добавил, немного смутившись - ну или, если хочешь, живи у меня.
   Я с интересом посмотрела на него. А мне нравится это предложение. Ведь у него такие глазааа... Черт. Опять чуть не упала. Слава богу хоть Дем поддержал. Как он еще меня терпит?
   - Я подумаю над твоим предложением, - улыбнувшись, сказала я.
   Да, да, да!!! Конечно же я согласна. Парам-пам-пам. Захотелось вдруг запееееееееть. Ну блин. Теперь даже Дем не помог.
   - Знаешь, у тебя очень странные привычки, - задумчиво сказал он, поднимая меня с земли. - Если хочешь, можем поваляться.
   Я посмотрела в его насмешливый глаза и мне так захотелось ему врезать.
   - Что с тобой? - спросил Дем.
   - А что со мной? - прищурилась я.
   - У тебя такой взгляд, как будто ты сейчас оторвешь мне голову.
   - Ну мне очень хочется это сделать.
   - Правда? - спросил он, приближаясь ко мне. - Ну можешь оторвать, я разрешаю.
   Желание ему врезать прошло уже давно. А сейчас мне дико хочется его поцеловать. Просто до дрожи.
   - Ну так что ты медлишь? - с усмешкой спросил он, подойдя ко мне вплотную.
   Черт, он сейчас поймет все по моим глазам.
   Я что-то пробурчала и отвернулась.
   Дем повернул мою голову. Глаза. Его глаза. Я готова смотреть в них вечно.
   Он приблизил свое лицо к моему и легко коснулся моих губ. Я подалась ему навстречу. Боже, он еще и целуется как Бог. Не знаю сколько времени прошло. Я просто растворялась в нем. Меня несло куда-то, далеко-далеко. Я так увлеклась и не заметила, что мы уже давно не целуемся. А я стою с лицом влюбленной дуры. Открыла один глаз, взглянула на Дема. Он все также, с легкой насмешливостью в глазах, смотрел на меня.
   - Больше не хочешь меня бить? - спросил он, улыбаясь.
   Я задумалась. Минут на пять. Он выжидательно смотрел на меня.
   - Пожалуй нет, - сказала я и хлопнула его по плечу.
   У него плечо каменное что ли? Чееерт. Моя рука. И веду себя еще как полная дура. Ай ай ай. Как больно то. Я отвернулась от него и незаметно подула на руку. Сейчас еще все поймет и ржать надо мной будет. Ну мне не привыкать.
   - Может все-таки пойдем дальше? - он обнял меня.
   Черт, если ты меня и дальше так обнимать будешь, я никуда отсюда не сдвинусь. Прямо тут растаю...
   Я облокотилась на его плечо и закрыла глаза.
   - Сейчас пойдем.
  
   Глава 4.
  
   Андрей вышел из машины и помог вылезти пожилой даме в странном одеянии.
   - Нам сюда, - сказал он, направляясь к больнице.
  
  ***
  
   Это был просто чудесный день. Мы с Демом гуляли по городу, катались на каруселях, сидели в кафе и целовались, целовались, целовались.
   Под вечер мы взяли красное вино, продукты и решили устроить себе небольшой праздник. А главное - рядом был он. Черт, я влюбилась. Я просто не могла насмотреться на него, как он был прекрасен.
   - Ты меня так разглядываешь, как будто глазами рентген решила сделать, - улыбнулся Дем.
   Я вынырнула из своих раздумий.
   - А может у меня и правда глаза как рентген, - я сделала страшное лицо, - я вижу тебя насквозь.
   Мы рассмеялись. Так хорошо сидеть на этой уютной кухне с ним вдвоем.
   Но как всегда это и бывает, кто-то решил нарушить наше уединение. Раздался звонок в дверь.
   - Интересно кто это? - Дем пошел открывать.
   Мне стало любопытно. Я осторожно выглянула из кухни. Там была девушка.
   - Демик мой, как я соскучилась! - пропищала она и повисла у него на шее.
   Я стояла как деревом прибитая. Ну что я говорила. Конечно же у него есть девушка! Какая же я дура. Стало вдруг как-то все безразлично, силы напрочь покинули меня. Захотелось свернуться где-нибудь клубочком и плакать. Всю жизнь. Но вместо этого я взяла куртку и вышла через черный ход в ночь.
  
   ***
  
  - Она здесь, - сказал Андрей, подходя к палате.
   Ему больших трудов стоило провести медиума в больницу ночью.
   - Мне понадобится время.
   - Я подожду.
  
  ***
  
   Я брела по плохо освещенным улицам и не понимала куда иду. Все равно. Лишь бы идти. Лишь бы не думать о Деме и об этой...метелке. Ну как она повисла у него на шее. Перед глазами так и стоит эта картина. Противно.
   Я опустилась на скамейку в парке и наконец-то дала волю слезам. Хоть я знаю этого человека один день, я успела привязаться к нему. Больно. Очень. И холодно. Черт, с такими темпами я тут замерзну.
   Эта мысль меня отрезвила. Что там говорил Дем? Надо найти мне жилье. Интересно как это сделать...
   Внезапно на моих глазах от ярко сиявшей луны отделился тонкий луч. Он явно приглашал следовать за ним. А я уже давно перестала удивляться. Ну что, Энджи, начинаем новую жизнь. Буквально с нуля.
   Я встала и пошла за настойчиво мерцающим лучом, чувствуя себя как в пьесе абсурда. Вокруг один бред сивой кобылы. Да и вся моя жизнь теперь - это бред сивой кобылы. Хотя кто знает, может раньше мне было еще хуже...
   Луч вел меня уже довольно долго. Странно, что по пути я не встретила ни одного человека. Пустынные, безлюдные улицы. Тут что, люди не гуляют по ночам? Или становятся невидимками?
   Когда же она закончится. Эта ослепляющая лунная нить. Я устала. Последние крохи сил покинули меня. Не могу больше. Опять захотелось плакать. Ну за что мне все это? Что я такого сделала? Я даже не помню свою жизнь. Как будто ее не было. Это дико. Это пугает.
   У меня вдруг сильно сжалось сердце. Черт. Что это? Почему так кружится голова? Не хватало еще...
   Не успела я оформить свою мысль до конца, как погрузилась в черный провал.
  
   ***
  
  Андрей сидел в коридоре. Женщина уже час была у нее в палате. Что там так долго можно делать?
   Наконец дверь открылась и медиум вышла. Под глазами у нее были огромные синяки. Да и вообще выглядела она неважно. Как будто из нее выкачали всю силу.
   - Ну что? - с тревогой спросил Андрей.
   - Еще несколько сеансов и она придет в себя.
  
   Глава 5.
  
   - Идиот! Что ты наделал? Тебя никто не просил крутить с ней роман.
   - Мне сказали задержать ее любым способом.
   - Тогда держи своих баб подальше! Ты сделал только хуже. Если бы она сама не хотела возвращаться, никакой медиум бы не помог. А теперь неизвестно что будет. Отправляйся туда и все исправь.
  
  ***
  
   Очнулась я от дикой боли во всем теле. Открыла глаза. Что-то вокруг все какое-то незнакомое. Где я?
   - Очнулась, родимая, - к ней подошла старушка с добрым лицом.
   - Где я?
   - Ты у меня дома. Мой помощник нашел тебя на улице. Долго же ты без сознания пролежала.
   - А сколько времени прошло?
   - Да около суток, милая. Я уж думала ты не очнешься.
   - Что со мной произошло?
   - Кто-то очень хочет, чтобы ты вернулась обратно.
   - Кто хочет? Куда обратно?
   - Этого я не могу сказать. Вмешиваться нельзя. Иначе исход может быть печальным.
   - Боже, как мне все это надоело, - прошептала я.
   Голова раскалывалась. Я не могла собрать свои мысли воедино. Единственное что я хотела - это спать.
   - Поспи, родимая. Скоро будет новая попытка. Тебе лучше поспать.
   Слова старушки доносились до меня как издалека. Я засыпала.
  
   ***
  
  Андрей уже третий день не мог спать, есть, работать. Он ничего не мог.
   "Когда же она наконец очнется? Я не могу без нее. Да и все пропадет без нее...".
  
  ***
  
   Мне снился ад. По крайней мере как его описывают. Черти жарили меня на раскаленной сковороде и били палками. Короче издевались по полной программе.
   Проснулась я на рассвете. Боль стала еще невыносимее. Я не могла пошевелить ни рукой ни ногой. Да еще события последних дней угнетали меня. Ну почему все так сложно?
   - Проснулась, - доброжелательно улыбнулась старушка и протянула мне чашку с чем-то ароматным, - На, выпей. Полегчает.
   Я приподнялась и отпила из чашки. Живительное тепло разлилось по моему телу.
   - А тобой тут уже интересовались, - сказала она.
   - Кто?
   - Молодой человек. Высокий такой, темноволосый. Красавец.
   - Я не хочу его видеть, - слабо произнесла я и откинулась на подушку.
   - А он очень хочет тебя увидеть. И очень переживает.
   - Скажите, что я умерла.
   - А я думал мертвые не разговаривают, - услышала я знакомый голос.
   Ко мне подошел Дем.
   - Я вас оставлю, - засуетилась старушка.
   Я молчала. Он смотрел на меня.
   - Почему ты ушла?
   - Просто мне захотелось уйти. - сказала я безразлично.
   Он засмеялся. Еще и ржет. Прекрасно.
   - Мне кажется кто-то не так все понял, - произнес он.
   - А что и как я должна была понять?
   - Девушка, которую ты видела - моя сестра. Названная. Она мне очень помогла когда-то не пропасть и освоиться тут.
   - Ага.
   - Не веришь мне? Я могу тебя с ней познакомить.
   - Не надо.
   Он присел передо мной и провел рукой по моей щеке. Я отвернулась.
   - Милая моя, мне никто кроме тебя не нужен. Я влюбился в тебя с первого взгляда. Еще тогда, в кустах.
   Мне стало смешно. Как романтично.
   - Я места себе не находил, когда ты исчезла.
   Я не знала верить ему или нет. Верить хотелось. Но... Как-то странно все это.
   - Я тебе верю, - прошептала я и сжала его руку, - Как ты меня нашел?
   - Город маленький. Все и всё знают. Найти тебя мне не составило труда. - улыбнулся он и коснулся губами моей руки.
   Мне становилось все легче. Он как будто возвращал меня к жизни.
   - Пойдем домой? - улыбнулась я.
  
   ***
  
  - Ты молодец. Все идет как надо. Даже эта глупая ведьма, возомнившая себя всемогущей, не поможет.
   - Спасибо.
   - Еще 6 дней. И все закончится. Тогда уже ничего нельзя будет изменить. Ты уж постарайся.
  
   Глава 6.
  
   Мне снится один странный сон. Третью ночь подряд. Парень. И он зовет меня к себе. И есть в нем что-то такое родное и надежное... Как будто я его давно знаю. И меня тянет к нему словно магнитом. И хотя я вроде как втрескалась в Дема и у нас с ним все наладилось...я ничего не могу с собой поделать. Может это привет из прошлой жизни? А эта старушка, у которой я провела те дни, определенно может мне много интересного рассказать.
   Я аккуратно встала, чтобы не разбудить Дема, оделась и решительно вышла на улицу. Я должна узнать все во что бы то ни стало!
  
   ***
  
  - Уже почти. Дело всей ее жизни в моих руках. Ее идиот муж ничего не может без своей ненаглядной женушки. Но скоро он вообще ничего не сможет...
   - Не слишком ли жестоко? Что она тебе сделала?
   - Не твое дело. Иди и выполняй свою работу. Три дня. Всего три дня и она узнает, что такое потерять все.
  
  ***
  
   Нужный дом я нашла почти сразу. Постучалась и не дожидаясь ответа вошла.
   Старушка хлопотала на кухне. Увидев меня, она совершенно не удивилась.
   - А, это ты, милая. Как себя чувствуешь?
   - Как ни странно, замечательно. - ответила я. Я и правда чувствовала себя замечательно. Если бы еще не эти постоянные мысли о прошлой жизни.
   - Ну это хорошо, родимая. Ты присаживайся, сейчас чайку тебе налью.
   - Я к вам вот зачем пришла... - я решила не тянуть кота за хвост, - Расскажите откуда я? Как я сюда попала? Как вообще люди сюда попадают? И вам не отвертеться. Я думаю вам все прекрасно известно.
   Я выпалила все на одном дыхании и взглянула на старушку. Она по прежнему была невозмутима. Разве что напряглась чуть-чуть.
   - Ты о чем, красавица? - хитро прищурилась старушка.
   - Пожалуйста, не делайте вид, что вы не понимаете о чем я говорю.
   - Я все хорошо понимаю, милая. Но к сожалению сказать тебе ничего не могу.
   - Ну почему? Я уже устала от этой неизвестности.
   - Так будет неправильно. Ничего, ты привыкнешь. Все привыкают.
   - Я не хочу привыкать! Я хочу знать хоть что-то о себе!
   - Родимая, послушайся моего совета. Выкини все из головы и просто начни новую жизнь. И если ты вернешься туда, то не будешь помнить ничего. И не спрашивай куда. Не скажу. И неизвестно еще вернешься ты или нет. Так что просто наслаждайся жизнью. Тем более с таким красавцем это не сложно делать. - улыбнулась она.
   Я поняла, что она мне ничего не скажет. Не пытать же мне ее в самом деле. Я посидела еще немного, попрощалась и понуро вышла на улицу.
   Везде такие тайны...Достали!
   Привыкать. Как же. Если мне так и будут продолжать сниться эти сны, то я сойду с ума. Серьезно.
  
   ***
  
  - Что вам надо?
   - Я пришел к тебе.
   - Зачем? - Андрей устало посмотрел на незваного гостя.
   - За этим. - человек достал из кармана пистолет. - А теперь поспи.
  
  ***
  
   Вернувшись домой, я не застала Дема. Куда он мог деться? Хоть бы записку оставил...
   Я начала нервничать. А может что-то случилось? Интересно, здесь мобильные телефоны не предусмотрены?
   Чтобы хоть как-то отвлечь себя от невеселых мыслей, я решила немного прибраться.
  Побегав с пылесосом по всему дому и вытерев везде пыль, я решила пройтись по шкафам и навести там порядок.
   Выдвинув верхний ящик комода, стоящего в гостиной, я оторопела. У меня расширились глаза. Откуда здесь моя фотография? Я точно помню, что не фотографировалась. И Дем вроде не знал меня до этого. Но я же ничего не помню...
  
   ***
  
  - Ты убил его? - парень затянулся сигаретой и посмотрел на своего собеседника.
   - Ты забыл? Мы не убиваем. Я его просто далеко отправил. Далеко и надолго.
   - Откуда ты знаешь, что он не вернется? И не встретится там с ней?
   - Я всадил ему тройную дозу. И даже если он встретит ее, они друг друга не узнают.
   - Я вижу ты все продумал до мельчайших деталей, - задумчиво сказал парень.
   - Да. Я предусмотрел все. - ухмыльнулся его собеседник.
  
  ***
  
   Андрей очнулся на этой же поляне. Он не понимал, где находится. Так же как и все, кто сюда попадает. За одним маленьким исключением. Он помнил все...
  
   Глава 7.
  
   Хлопнула дверь. Дем вернулся. Я быстро положила фотографию обратно в ящик, надела счастливое выражение лица и пошла его встречать.
   - Привет. Ты где был? - спросила я, целуя его в щеку.
   - Да просто решил прогуляться. Люблю иногда погулять по набережной в одиночестве, подумать. - с улыбкой сказал Дем.
   Ох, сдается мне, врешь ты все.
   Ну откуда, откуда у тебя моя фотография?
   - Я заказал столик в ресторане на 8 часов. - сказал он, - Сходим, развеемся.
   - Это то что нужно - улыбнулась я.
  
   ***
  
  - Как такое могло случиться? Это же просто нереально. Муж и жена вдвоем впали в летаргию. Такого еще не было нигде.
   - Мы задумываемся над этим вопросом. Это похоже на фантастику.
   - Я думаю надо их исследовать. Досконально. До каждой клеточки головного мозга.
  
  ***
  
   Я стояла перед зеркалом и приводила себя в порядок. Все бы ничего, но мысли об этой фотографии не покидали меня. Что происходит? Совершенно ничего не понимаю. Но ясно одно - Дем меня обманывает. И я в лепешку расшибусь, но до сути докопаюсь.
   - Ты готова, дорогая? - крикнул он.
   - Да, готова, милый,- главное не забывать про выражение лица. А то начнет расспрашивать и я не удержусь. А пока лучше не говорить. Ну, поехали!
   Я грациозно спустилась по лестнице. У Дема открылся рот. Ну да, надо сказать выглядела я шикарно. Платье, которое я присмотрела себе на днях в магазине, просто было сшито на меня. Да и два часа перед зеркалом не прошли даром.
   - Ты шикарна. Мне будут завидовать. - он протянул руку.
   - Все возможно, - загадочно улыбнулась я и взяла его под руку.
  
  
   ***
  
  Мужчина сидел в кресле с бокалом виски в руках. Воспоминания нахлынули на него с новой силой.
  
   Это было два года назад. Он с его командой тогда только начали изучать явление летаргии и искусственное погружение в глубокий сон.
   Стоял погожий летний день, они с семьей решили выбраться на пикник. Как всегда, по субботам. Любимая жена и две очаровательные дочки. Вот оно счастье.
   На дороге было беспокойно. Как всегда по выходным. Девочки счастливо смеялись на заднем сидении, разглядывая новые игрушки, которые купил им папа. Она сидела рядом и улыбалась. Никто ничего не понял. Все было слишком быстро. Машина навстречу. Он резко выворачивает руль, его несет по дороге. Почему то отказали тормоза. А впереди стена. Удар невероятной силы. Темнота.
   Они не выжили. Его любимые. Но зачем Господь сохранил его жизнь? Зачем? Он отнял у него семью, ноги. Теперь навсегда прикованный к инвалидному креслу, он поклялся отомстить. За них. И за себя.
   В той машине сидела девушка, потерявшая сознание за рулем и выехавшая на встречную полосу. Она жива и вполне здорова. А они... Их больше нет. Ничего нет.
  
  ***
  
   Мы сидели за столиком, наслаждаясь ужином. И друг другом. Я постаралась выкинуть из головы все подозрения. Просто не хочется портить такой прекрасный вечер.
   - Закажем еще вина? - Дем улыбнулся своей коварной улыбкой.
   - Я раскусила тебя. Ты просто хочешь меня споить, - я засмеялась.
   - Ну все может быть. - сказал он с самым серьезным лицом и подозвал официанта.
   Я сидела и рассматривала людей, сидящих за столиками. Все такие разные. И у каждого на лице свои чувства. Кто-то смеется, кто-то сидит в одиночестве задумчивый. Да, это сложно не помнить свою прошлую жизнь. И начинать все заново. Насколько я поняла здесь никто ее не помнит. Странно. А вот насчет Дема я не уверена. Темная лошадка. Темная, но такая красивая лошадка.
   - Снова замечталась? - объект ее мыслей провел рукой перед ее глазами.
   - Задумалась немного, - я улыбнулась. Ага, как же. Помечтаешь тут. Все, выкинула из головы всякие глупости. Подумаю об этом завтра.
   - Выпьем за нас, - Дем поднял свой бокал. - А в первую очередь конечно за тебя, прекрасная незнакомка.
   Я счастливо улыбалась.
   - Выпьем.
   Мы чокнулись и отпили из бокалов. Я посмотрела Дему за спину и чуть не подавилась. Парень. Из моего сна. Он стоял и ошарашенно смотрел на меня.
   Дем, увидев мои расширившиеся глаза, повернулся и резко побледнел. Он тоже его знает?
  
   Глава 8.
  
   - Вика, дорогая, - парень подбежал ко мне и сел передо мной на колени. Я отвлеченно провела рукой по его волосам. Такое чувство, что я всегда это делала.
   - Ты кто? - выдохнула я.
   - Ты меня не узнаешь? Это же я, Андрей.
   Я снова почувствовала себя героиней пьесы абсурда. У меня и тут есть знакомые, которых я не помню?
   - Что тебе надо? - Дем уже справился с волнением. - Отвянь от моей девушки.
   Андрей медленно повернулся к нему.
   - Твоей девушки? Это моя жена! - И тут у него расширились глаза. Он узнал. - Это же ты отправил меня сюда.
   Он встал и начал медленно подходить к Дему. Я сидела и ровным счетом ничего не понимала. Я? Его? Жена?
   Дем встал и угрожающе посмотрел на парня.
   - По хорошему отвянешь? Или помочь? Я вообще первый раз тебя вижу. Ты бредишь. - хладнокровно сказал он.
   - Первый раз значит меня видишь. - Андрей толкнул его.
   - Мальчики, может не будете? - пропищала я. Понимала, что это глупо. Надо что-то делать. Но что?
   - Сиди и помалкивай, - рявкнул на меня Дем. Потом очнулся и сказал, - Прости, просто не люблю когда больные люди пристают к моей девушке.
   Его извинения уже не сработали. Этот тон и этот взгляд, когда он говорил первую фразу... Что это было? Ненависть? Но за что? За что меня ненавидеть?
   - Ты сам больной, ублюдок - Андрей врезал ему.
   Я завизжала. Дем упал на пол и умудрился повалить его за собой. Они сцепились. Блин. Почему так душно? И перед глазами все плывет... Черт, опять.
   Я отключилась.
  
   ***
  
  - Как он мог вспомнить? Это просто невозможно.
   - Я тоже так думал. Но он помнит все. Включая меня.
   - Черт. Да что за невезуха то такая. Надеюсь ты все уладил?
   - Да, я основательно его помял. Но он скоро очнется. Шеф, может проще убить его?
   - Сколько раз можно повторять? Я не могу убивать, черт тебя побери! Даже чужими руками! Поэтому даже не думай об этом! Я хочу, чтобы она мучилась. Чтобы ждала когда он очнется. Годами. Теперь он - это единственное что у нее есть. Эта сука будет страдать.
   - Шеф, но она же не виновата. Она сама потеряла сознание. По вашим словам.
   - А мне наплевать! Все-таки это ее машина вылетела нам навстречу, - мужчина с болью поморщился, - Она и будет отвечать.
  
  ***
  
   Очнулась я от головной боли. Блин, как меня это достало. Сколько можно? Открыла глаза и увидела лицо Дема перед собой.
   - Что с Андреем? - схватила я его за руку. Этот вопрос первый пришел мне в голову.
   Дем поморщился.
   - С этим больным? Я его вырубил. Он в больнице.
   - Ты с ума сошел? - я попыталась встать.
   - Тебе то что за дело до него? - Дем сердито нахмурился. - Привязался сумасшедший просто.
   - Ты не понимаешь? Он мой муж! Мой родной муж!
   - Ты ему поверила? Дурочка. - беззлобно сказал он.
   - Да, я верю. Потому что он мне каждую ночь снится. Я чувствую, что он говорит правду. - я бессильно опустилась на кровать. - Где больница?
   - Черт! Ты веришь какому-то идиоту, а не мне? - Дем начинал злиться. Это было по нему заметно.
   Я решила раскрыть все карты.
   - Открой верхний ящик, - кивнула я на комод. - Тебе я не верю.
   Он подошел и выдвинул ящик. Побледнел. Ха. Так я и думала.
   - Ну, что ты на это скажешь, дорогой?
   Дем не сказал ничего. Просто вышел из комнаты, хлопнув дверью.
   Я встала, держась за голову. Я должна найти его. Андрея. Я чувствую, что ему плохо. Я нужна своему мужу, черт побери!
   Осторожно спустилась вниз.
   - Куда собралась? - послышался злой голос справа.
   - А тебе какое дело?
   Дем подошел ко мне.
   - Ты никуда не пойдешь. - спокойно произнес он.
   - У тебя забыла спросить. - рявкнула я.
   Дем схватил меня за руку и потащил наверх. Урод! Я пыталась вырваться. Черт, ну у него и хватка.
   - Пусти меня!
   Он кинул меня на кровать. Наклонился над моим лицом.
   - Я сказал ты никуда не идешь, - со злостью произнес Дем.
   - Я тебя ненавижу!
   - Правда? Я тебя тоже. Потому что из-за тебя я только и должен делать, что торчать тут! - он зло начал стаскивать с меня джинсы.
   - Что ты делаешь? - я пыталась вырваться.
   - Как что? Пользуюсь моментом. Раз уж я от тебя не могу избавиться.
   - Ты больной, - злобно сказала я.
   - Да, ты даже не представляешь насколько я больной, - Дем ухмыльнулся, снимая с меня майку.
   Я не сопротивлялась. Хоть я его и ужасно ненавидела в этот момент. Как же я его ненавижу! Черт, но так же сильно я его хочу. До безумия, до дрожи в коленях.
   - И просто придурок, - прошипела я, расстегивая его ремень.
  
   Глава 9.
  
   Я проснулась от дикого холода. Черт. Кто открыл окно?
   Дем спал рядом. Я вспомнила случившееся. Боже, что на меня нашло? Он же просто придурок. Но какой...
   Я поднялась с кровати, оделась и, захлопнув окно, спустилась вниз.
   - Привет, это я. Только тсс... - послышалось слева от меня.
   Мне сразу захотелось прыгнуть под стол. Дем прав, странные у меня привычки.
   Я повернула голову и увидела Андрея.
   - Черт, ты меня напугал, - довольно спокойно прошептала я, ничему не удивляясь. - Как ты сюда попал?
   - Под ковриком есть запасной ключ.
   - И как вообще узнал, что я тут?
   - Ну скажем просто - люди тут любят поболтать, - он нервно улыбнулся, - ты правда меня не узнаешь?
   - Нет, не узнаю, - я устало опустилась на стул.
   - Плохо, - ответил он грустным голосом. - И тебе нравится этот?
   Андрей с пренебрежением показал головой наверх.
   - Я не знаю. Я уже ничего не знаю. - я покачала головой. - Теперь объясни мне пожалуйста кто и зачем нас сюда отправил? Мы вообще еще живы?
   - Ну если сопоставить все факты, нас погрузили в сон. В глубокий сон, - ответил Андрей.
   - Кому это надо? Что мы вообще сделали такого?
   - Кому надо? Похоже ему и не только, - он снова показал наверх, - а вот зачем даже не догадываюсь.
   - Чертовы ублюдки! Как меня это все достало! - я со всего размаха пнула ногой стул, стоявший напротив.
   - Что тут происходит? - зло рявкнул Дем, показавшись на лестнице. В руках у него был пистолет.
   Я действовала быстрее чем думала. Кинув в Дема стул, я схватила Андрея за руку и потащила на выход.
  
   ***
  
  - Пора ее возвращать, - произнес мужчина, затягиваясь сигарой.
   - Я понял. Главное чтобы она ничего не вспомнила.
   - Не вспомнит. Если конечно ты правильно все сделаешь.
  
  ***
  
   Мне кажется я так быстро не бегала еще в своей жизни. Я просто летела по запутанным улицам, волоча за собой Андрея.
   - Слушай, мы уже очень далеко. Может остановимся? - услышала я запыхавшийся голос.
   Я резко притормозила и потеряв равновесие, грохнулась на землю.
   - Ну как всегда, - встала я, отряхиваясь.
   - Ты всегда была неуклюжей, - улыбнулся Андрей.
   - Блин, я думала хоть раньше нормальной была, - пробурчала я.
   Все было так странно. Вот передо мной стоит мой муж. Возможно любимый даже. А я его не узнаю. Но чувствую что-то родное, свое...
   - У меня есть идея, - внезапно оживилась я, - сейчас мы кое-кого навестим.
   - Кого же?
   - Узнаешь, - загадочно улыбнулась я и потащила его по улице.
  
   ***
  
  Человек подошел к больничной кровати и достал шприц. Деловито выпустил воздух и воткнул иголку в руку лежащей девушке.
   - Ну вот, через час ты проснешься, милая моя, - он провел рукой по ее щеке, - Жаль, что меня не вспомнишь.
  
  ***
  
   - Кто там? - послышался дребезжащий голос старушки.
   - Это девушка, которая у вас лежала. Вы меня помните? - прокричала я.
   - Конечно помню, милая. Проходи. - она открыла дверь.
   Я втянула за собой Андрея.
   - А я уж не знала, что вы придете. Приготовила бы чего-нибудь вкусного, - засуетилась она.
   - Да что вы. Мы ненадолго, - улыбнулась я.
   - А это уж как получится, - послышался мрачный голос.
   Вот дура! Могла бы догадаться, что он сюда сунется!
   - Здравствуй еще раз, Дем.
   - Здравствуй, Вика, - он улыбнулся своей неповторимой улыбкой и посмотрел на часы, - и в принципе уже прощай.
   - Что значит прощай? - хмуро поинтересовалась я и вдруг почувствовала головокружение. Такое, что свалилась на пол.
   - А то и значит, - Дем ухмыльнулся.
   Со мной что-то происходило. Я из последних сил посмотрела на свои руки. Они становились прозрачными.
   Ага, вот и крыша поехала. Темно.
  
  
   Глава 10.
  
   Белый потолок. Бесконечные трубки, тянущиеся от тела. Что со мной произошло?
   - Она очнулась, - послышался взволнованный крик.
   Ко мне подбежали врачи. Один сразу же стал светить фонариком мне в глаза. Черт.
   - Что со мной? - слабо прошептала я.
   - Вы хорошо поспали. Я бы даже сказал, очень хорошо. Две недели. Но сейчас по показателям все хорошо, волноваться не о чем. - ответил один из врачей, скорее всего самый главный.
   - Боже, - осознание случившегося толчками доходило до меня. Я была в забытье две недели. - А где мой муж? Позовите его.
   - Эээ... понимаете... - доктор замялся.
   - Что с ним случилось? - испуганно прошептала я.
   - Ладно, все равно скрывать не имеет смысла. То же самое, что и с вами. Только вот он пока не очнулся.
   Я бессильно закрыла глаза. Это ужасно. Что случилось?
   - Я хочу увидеть его, - я приподнялась, срывая с себя все трубки. Даже не ощущалось того, что я две недели без движения была. Просто немного не чувствовала свое тело. Но это временно.
   - Вы сейчас слабы. Вам нужен постельный режим.
   - Нет, я хочу к нему, - непререкаемым тоном сказала я.
   - Если вы настаиваете. Мы не в праве силой вас удерживать. - он пожал плечами. - Ваш муж в соседней палате. Ира, проводи девушку.
  
   ***
  
  - Она очнулась.
   - Это просто прекрасно. Скоро она узнает, что ее любимое дело уже под нашим контролем. Да и муж впал в глубокую спячку. - мужчина расхохотался.
   - А если она выйдет на вас?
   - Она не додумается своими куриными мозгами. Она будет рыдать у больничной постели мужа.
  
  ***
  
   - Андрюша, - я подбежала к кровати.
   Он лежал такой бледный. Я расплакалась. Боже, да за что мне это?
   - Милый мой, - нежно провела рукой по его щеке. Меня словно током ударило.
   Я резко побледнела.
   - Девушка, вам плохо? - подбежала ко мне медсестра.
   Я не шевелилась. Воспоминания тонкой паутиной окутывали мое сознание. Все дни. Все те дни.
   - Долбаные ублюдки! - я вскочила. - Где моя одежда? Где?
   - Успокойтесь, вам лучше не нервничать.
   Я уже не слышала ее.
   - Лучше принесите мне одежду по хорошему, - прошипела я.
   Видимо что-то в моем взгляде такое было, что медсестра без возражений выбежала из палаты.
   Одеваясь, я просто кипела от негодования. Мне даже было наплевать на слабость во всем теле. Как он посмел так со мной поступить? Я же ни в чем не виновата. И этот прихвостень его. Как он мог вообще мне нравиться?
   Алексей Семенович. Именно ему навстречу вылетела моя машина. Тогда за рулем я потеряла сознание. И своего ребенка. Я была на втором месяце беременности.
   Я навела о нем справки. Тогда еще маленькая научная лаборатория, где исследовался сон. Команда ученых. И правая рука. Молодой парень Дима. Дем.
   Тогда дело об аварии замяли. Так как в принципе никто виноват не был. А вот он видимо решил по-другому.
   В кармане куртки был мой мобильный телефон. Включила. Хорошо, зарядка еще есть.
   - Ольга, пробей мне место жительства Некрасова Алексея Семеновича.
   - Виктория Владимировна? - она видимо слегка прибалдела.
   - Все вопросы потом. Давай и мне перезвонишь.
   Посмотрела на себя в зеркало. Могло быть и хуже. 25-летняя девушка с растрепанными волосами, бледным лицом и горящими ненавистью глазами.
   - Поиграть со мной захотел? Думаешь тогда МНЕ не было больно? Решил еще больнее меня придавить? - сказала я в пустоту, - Чтож, давай поиграем.
  
   Глава 11.
  
   - Простите, Виктория Владимировна, но мы больше на вас не работаем, - послышалось в трубке.
   - То есть как? - у меня сердце ушло в пятки.
   - У нас теперь новый хозяин.
   - Как? На это должно быть мое разрешение! Черт возьми, я построила это все, я дала вам всем работу!
   - Ваше разрешение было представлено в письменном виде. Мы все его видели.
   Я кинула телефон в стену. Черт! Вот значит как?
   Раздался звонок. Крепкий телефон оказывается.
   - Слушаю.
   - Виктория Владимировна, я вам узнала. Записывайте.
   Я записала адрес. В неплохом районе живет.
   - Спасибо, что помогла. Хотя и не обязана была. Я теперь не ваша хозяйка.
   - Мне всегда вы нравились. Не то что этот новый директор. - она перешла на шепот, - Я сразу поняла, что тут что-то нечисто. Вы не могли отдать фирму кому попало. Но Дмитрий Львович сказал, что вы дали согласие до того, как...ну вы понимаете. Он хочет разогнать нас и набрать новый коллектив. Тут все просто негодуют. Ну кроме тех, кто к нему подлизывается. Я так рада, что с вами все в порядке. Если что, всегда обращайтесь, я помогу.
   Плохо дело. Очень плохо. Интересно кто такой этот Дмитрий Львович? Еще один приспешник этого урода?
   Адрес его мне понадобится позже, а пока надо наведаться в другое место.
   - Ром, здравствуй.
   - Вика??? Ты очнулась? - послышался взволнованный голос на том конце трубки.
   - Да. И мне нужна твоя помощь.
   - Все что угодно.
  
   Мы сидели на крыше небольшого сарайчика и наблюдали за огромной лабораторией.
   - Как туда можно пробраться?
   - Можем попробовать вон через то подвальное окно. Мне кажется, оно не заперто. А сигнализацию я постараюсь обойти.
   - Прямо как шпионы, - я усмехнулась. Еще месяц назад я и представить себе не могла, что буду вот так сидеть на какой-то крыше, разодетая и экипированная как солдат.
   - Да нет, мы покруче, - улыбнулся Роман.
   Ромка мой бывший одноклассник. Даже спустя много лет мы не потеряли с ним связь. Он, как бы это помягче сказать, профессиональный бандит. В его делишки я никогда не лезла, да и надобности не было. Но именно у него есть все, что мне нужно.
   - Все, пошли, - сказал он и помог мне спуститься с крыши.
   - Нам нужно хотя бы достать сыворотку, которая возвращает из сна, - прошептала я по дороге.
   - Хотя бы? - Рома поднял брови.
   - Да. Еще можно разнести там все в пух и прах. Но это в идеале.
   Он одобрительно посмотрел на меня. Да уж, сама ничуть не лучше, чем этот Алексей. Но не я это начала.
   Мы подошли к самому зданию и он начал что-то мудрить с каким-то устройством.
   - Отлично. На десять минут сигнализация отключена.
   - А они ничего не заметят?
   - Нет, - ухмыльнулся Роман и с силой надавил на окно. Оно открылось.
   Мы осторожно залезли внутрь.
   - Можешь включить фонарь, - подсказал мне он.
   Небольшой свет разлился по подвальному помещению. Наверх вела узкая лестница.
   Мы выбрались из подвала и осторожно пошли по извилистому коридору. Еще бы знать где что находится. Я завернула и сразу метнулась назад. Рома выглянул. На стуле спиной к нам сидел парень. Интересно, много тут охраны?
   Роман достал пистолет и начал деловито и тихо приделывать к нему глушитель. Я округлила глаза. Он пожал плечами.
   "Другого выхода нет" - говорил весь его вид.
   Я вздохнула и махнула рукой. Во что ввязалась?
   Послышался сухой щелчок. Парень как подкошенный рухнул со стула. Он даже пикнуть не успел.
   Мы прошли мимо него. Я старалась не смотреть на стремительно растекающуюся лужу крови на полу. Гадость.
   "Склад продукции" гласила одна из табличек на двери.
   - Мне кажется нам сюда, - шепотом сказала я.
  
   ***
  
  - Они думают, что их никто не заметил, - усмехнулся парень в кожаной куртке, смотря на многочисленные экраны, - А она оказалась умней, чем я думал.
   - Просто наша система дала сбой. Я прибью этих чертовых лоботрясов, которые зовутся учеными. Когда мы ставили опыты на других, таких сбоев не происходило. Они ничего не запоминали.
   - Разберемся, - парень снял с предохранителя пистолет. - А пока надо показать наглецам кто здесь хозяин.
  
   Глава 12.
  
   Рома открыл дверь склада и мы вошли внутрь.
   - О, как все запущено, - присвистнул он.
   Вглубь тянулись бесконечные полки со склянками, на которых были этикетки с непонятными названиями.
   - Черт, - выругалась я и пошла между полками, - хоть бы одно название по-русски написали.
   - Я думаю нам нужно посмотреть бумаги, там все описывается. - задумчиво сказал Роман, - Но еще надо найти где они все лежат.
   - Пошли искать, - вздохнула я.
   - Не торопитесь, - послышался голос от двери.
   Я медленно обернулась и с ненавистью сузила глаза. Вот и Димочка пожаловал.
   - Не ждали? - усмехнулся он.
   - Да как-то не особо, - процедила сквозь зубы я.
   В руках у него был пистолет, дуло которого перемещалось от Ромы ко мне. Черт, а ведь Ромка даже выстрелить наверное не сможет. Хотя...если рискнуть.
   - Брось пистолет, - приказал ему Дима.
   Черт.
   - А если не брошу? - усмехнулся Рома.
   - У твоей подруги появится симпатичная дырочка в голове.
   Ага, конечно, я всегда крайняя. Сделали из меня козу отпущения.
   - Пистолетом то все махать могут. А вот хватит ли у тебя сил без него? - нагло смотрел на него Роман.
   Что он делает? Сумасшедший.
   - Хочешь узнать? - процедил Дима.
   - Не мешало бы.
   Они одновременно опустили пистолеты на пол и ногами отбросили их в противоположный конец помещения.
   Ну вот. Опять драка.
   Я с недовольным видом села на подоконник и принялась наблюдать. Интересно, а наш дорогой Димочка не думает, что я могу выкинуть какой-нибудь фортель? Он так смело отбросил свое оружие. Видимо, в расчет он меня не берет. А зря, очень зря...
   - Не струсил? - ухмыльнулся Ромка.
   Дима не ответил ничего. Он резко сделал выпад и кулак полетел в Ромкину челюсть. Тот отклонился и в свою очередь ударил его в солнечное сплетение.
   Мне кажется мужчины про меня забыли.
   Я стала осторожно отползать по стеночке в конец помещения. Туда, где так одиноко лежали два пистолета.
   Дерущиеся скрылись от моих глаз за стеллажами. Я стараясь не привлекать к себе внимания шумом, потрусила быстрее и схватила пистолет. Осмотрела его. Интересно куда тут нажимать?
   Подумала и взяла второй. Мало ли.
   Только вот куда мне их засунуть?
   Я стала старательно запихивать их за пояс, как видела в фильмах. Ну почему на моем костюме не предусмотрено какой-нибудь кобуры?
   Через пять минут я вспотела и нервно хихикнула. Этот костюм слишком плотно на мне сидит. Интересно они могут выстрелить?
   Наконец-то я справилась с этой сложной задачей. Тут со стороны двери послышался посторонний шум, отличающийся от шума все непрекращающейся драки.
   Я стала пробираться ближе. Осторожно выглянула. Черт, да там бугай с автоматом. Мы влипли. Порядком побитый парень, который остался безоружным и идиотка, которая даже стрелять не умеет.
   Я опять вспотела. Дима уложил Романа на лопатки и кивнул этому автоматчику. Они явно вознамерились его пришить. Ну уж нет.
   Парень навел автомат на голову Ромки. Я вылетела из-за стеллажей с боевым кличем и ногой толкнула его. Видимого ущерба ему это не принесло. Он только покачнулся и посмотрел на меня как на досаждающую муху, которую надо прихлопнуть.
   Дима схватил меня и оттащил подальше. Парень с автоматом вопросительно на него посмотрел. Он что, немой?
   - Нет, ее не трогать ни в коем случае. Хозяин нас пришьет.
   Парень пожал плечами и опять навел автомат на Романа.
   Я завизжала и пнув ногой Диму, опять выскочила вперед, загораживая собой Ромку.
   - Слушай, держи покрепче эту ненормальную. А то она похоже сильно хочет стать самоубийцей. - бугай наконец подал голос.
   Но я выиграла время. Воспользовавшись заминкой, передохнувший Ромка с силой пнул бугая в пах и вскочив, отобрал у него автомат.
   - Вика, разбей камеру. На всякий пожарный, - он указал головой на еле заметный кружок под потолком, переводя автомат с Димы на все еще скрюченного парня.
   Черт, и как мы раньше этого не заметили?
   Умный такой. Как я буду это делать?
   Я достала пистолет. Прицелилась и выстрелила в ту сторону. Меня чуть не отбросило на метра два. Ага, мимо. Я выстрелила еще раз. Опять промахнулась. Но я уже вошла во вкус и стала беспорядочно палить по крошащейся стене.
   Дима и бугай откровенно ржали. Рома деликатно кашлянул, аккуратно подошел, вытащил у меня из-за пояса свой пистолет и, другой рукой держа на мушке наших врагов, с одного выстрела разбил камеру.
   Я виновато посмотрела на него. Меня никто стрелять не учил.
   - Пока сюда не прибыл еще кто-то из ваших спецназовцев, - вкрадчиво начал Рома, смотря на Дмитрия - ты нам сейчас покажешь одну скляночку. С таким хорошим средством, которое возвращает из глубокого сна. Понятно?
   Дима нервно посмотрел на дверь. Он явно ожидал, что сейчас придет подмога.
   - Я не знаю, этим занимаются ученые, - сказал он.
   - Не ври, дружочек. Ты должен знать это, - Рома приблизился к нему и упер дуло автомата в живот.
   Я в это время держала на прицеле бугая.
   Видимо Рома решил, что этот большой шкаф, по недоразумению названный человеком, все-таки побольше камеры и я не промахнусь. Я же ни в чем уверена не была и поэтому нервно переминалась с ноги на ногу. А он еще плотоядно косился на меня и тихо посмеивался.
   Со стороны коридора послышался шум. Даже если мы сейчас возьмем эту чертову склянку, как мы отсюда выберемся?
  
   Глава 13.
  
   Я очнулась в темном помещении. Хоть глаз выколи. Руки связаны, во рту кляп. Черт. Что произошло?
  
   ***
  
  - Вы предлагаете ее вечно держать здесь? Это безумие.
   - Отпустить мы ее не можем. Тогда она от нас не отстанет. Еще и ментов чего доброго привлечет. А нам это, сам знаешь, не надо.
   - Ну так чик ее и все, - Дима выразительно провел рукой по горлу.
   - Я тебе уже говорил кажется. И не один раз. Я хочу чтобы она основательно помучилась, - в глазах мужчины загорелся злой огонек, - Чтобы каждый миг ее жизни был наполнен болью и страданием. Давай-ка вот что мы сделаем...
  
  ***
  
   Не знаю сколько прошло времени, но меня никто посещать явно не хотел.
   Я пыталась как-то освободиться от веревки на руках. Бесполезно. И как они в фильмах все это делают? Показывали бы что-нибудь пореалистичнее.
   Задумавшись о кинематографе, я не сразу услышала шаги, приближающиеся к моей двери. Кто-то пожаловал...
   Дверь распахнулась, в комнату ударил яркий свет, на миг ослепивший меня. В то же мгновение я почувствовала резкий укол в руку и отключилась.
  
   - Как же они меня достали! - я встала, отряхнулась и пошла прочь с уже знакомой поляны.
   Курс мой лежал только к одному месту - дому уважаемого Дмитрия. Как я поняла, он тут скрывается и отрывается время от времени.
   Подойдя к тому району, я первым делом осмотрела соседние дома. Ага, как я и думала, они нежилые. Это просто отлично.
   Нашарила под ковриком ключ и распахнула дверь. Да, ничего не изменилось. Даже сломанный стул до сих пор валяется на лестнице.
   Я деловито прошла в подвал и нашла там канистру с бензином. Отвинтила крышку, понюхала - точно бензин. Брр. Направляясь к выходу, захватила с кухни коробок спичек. Окинула все задумчивым взглядом, усмехнулась и захлопнула дверь.
   Разливая вокруг дома бензин, я погрузилась в раздумья. Как вообще выпутаться из этой истории? Как сделать так, чтобы от меня наконец отстали? Или меня так и будут гонять из мира в мир?
   Выкинув канистру, я отошла подальше. Чиркнула спичкой и кинула ее в лужу бензина.
   Показала в пустоту средний палец и побежала прочь от этого злосчастного дома.
   Конечно, я думаю, Димочка не очень расстроится. У него таких домов наверное... Но мне то легче стало от сделанной гадости.
   Ну что у нас теперь по плану? Найти мужа.
   И я направилась к дому "гостеприимной" старушки.
  
   ***
  
  - Все прошло ровно? Вас никто не заметил?
   - Все прошло отлично, шеф.
   - Молодцы, ребята. Через сколько он очнется? - он повернулся к Дмитрию.
   - Через двадцать минут.
   - Отлично. Просто отлично. Поместите его где-нибудь в помещении похолоднее. А ты, - он показал на Диму, - отправляйся туда и развлеки нашу девочку.
   - Без проблем, - усмехнулся Дима и, взяв ампулу, стал набирать шприц.
  
  ***
  
   - Это все началось не так давно. Леша со своими товарищами нашли средство, погружающее в глубокий сон. Естественно им нужны были подопытные. Не на кроликах же тестировать в самом деле. Когда препарат был хорошо изучен и позволял запоминать все события, люди, возвращавшиеся из сна, рассказывали про странное место. Про этот город. Сюда попадают все, кто находится на стадии слишком глубокого сна. Другими словами те, кто впадает в летаргию. Это место можно было бы назвать даже раем. Но только для корыстного и эгоистичного человека. Люди здесь ни в чем не нуждаются и живут в свое удовольствие.
   Иногда случалось так, что люди у них умирали. Сердце не выдерживало или еще что-то. Умирая там, человек умирал и здесь. Поэтому есть даже небольшое кладбище сразу за городом.
   Потом уж ребята и сами стали сюда путешествовать. Это понятно, кому не захочется пару дней расслабиться.
   - А сами то вы как сюда попали?
   - Я не знаю, моя хорошая. Но это точно не дело рук Алеши. С ним мы познакомились позднее. Он любил здесь бывать. Потому что только здесь он был полноценным человеком со здоровыми ногами.
   Я молчала. Да и что на это скажешь?
   Направляясь к ней, я думала все надо будет клещами из нее вытаскивать. Ан нет. Она сама почему-то все рассказала. Куда же делся Андрей? Она сказала, что он ушел еще тогда. Вот черт.
   А этого Алексея можно посадить на очень долгий срок. Опыты над людьми - это же незаконно.
   - А где он брал себе подопытных?
   - Он находил человека, у которого не было ни родственников, ни друзей. Кому уже было просто нечего терять. И выкрадывал его. Некоторые из них где-то тут бродят.
   Да уж. Я задумалась. Как же все-таки от них отделаться и самой не пострадать? А?
  
   Глава 14.
  
   Андрей проснулся от того, что кто-то сильно тормошил его за плечо.
   - Чувак, просыпайся давай, - прошептал какой-то очень знакомый парень.
   Через пару минут Андрей узнал в нем основательно побитого одноклассника Вики.
   - Ты что здесь делаешь? И вообще где мы?
   - Все вопросы потом. Надо найти Вику и выбираться отсюда. Скоро тут все взлетит на воздух.
   - А что с Викой? Где она? - до Андрея начали доходить события последних дней.
   - Где-то недалеко. В одном из помещений. - коротко сказал Рома, - Да поднимай ты уже свою задницу!
   Андрей резко встал. На нем была какая-то несуразная больничная одежда.
   - На, держи, - Роман кинул ему сверток с одеждой, - стырил в одной из комнат.
   - А с чего ты взял, что все должно взлететь на воздух? - спросил Андрей, надевая не по размеру большие штаны и такой же свитер.
   - Видимо они очень досадили здешнему повару. Он подсыпал им в ужин лошадиную дозу снотворного и собирается взорвать эту лабораторию к чертовой бабушке.
   - Каким образом?
   - А все очень просто. Поворачиваешь одну ручку и бац, газ открывается. Через полчаса достаточно маленькой спички, чтобы все подорвалось.
   - Как ты все это узнал?
   - Я везде найду лазейки, - усмехнулся Рома, - Зря они меня не убили. Конечно зря для них. Но видимо думали, что я еще пригожусь. Короче. Нет времени на базары. Пошли искать твою суженую.
  
  ***
  
   Я вышла от старушки и побрела по улице.
   Где мне его искать? А может его уже тут нет?
   Я в задумчивости села на лавочку. Что теперь делать? Сама я отсюда выбраться не смогу.
   - Скучаем? - как ни в чем ни бывало подсел ко мне Дима.
   Это было уже слишком. Я зарычала и набросилась на него с кулаками.
   - Ты жалкий мерзавец! Ублюдок! Трус! Я тебя ненавижу! Кретин! - каждое слово я сопровождала ударом по какой-то части его тела.
   Он стоически все это выносил и даже не морщился. Только смотрел на меня как смотрит врач-психиатр на своего пациента.
   - Подонок! - я последний раз ударила его кулаком в грудь и бессильно опустившись на лавочку, громко зарыдала.
   Он обнял меня и погладил по голове.
   Я прижалась к нему. Со мной что-то странное происходило в этом мире. Меня безудержно тянуло к этому человеку. Мне кажется он чувствовал то же самое, но боролся с этим.
   - Ну-ну, не плачь, - успокаивал он меня.
   Я не могла остановиться. Все события последних дней навалились на меня.
   - Знаешь, я мог бы даже жениться на тебе, не будь ты истеричкой и моим врагом.
   Я мгновенно успокоилась и со всей силы толкнула его.
   Он потерял равновесие и рухнул с лавочки.
   - Урод! - я быстро зашагала прочь.
   - Видишь, я знал как тебя успокоить. - послышался его веселый голос.
  
   ***
  
  - Я достал сыворотку, - Андрей протянул Роме маленькую колбочку.
   - Отлично, - он быстро набрал шприц и вколол средство в вену лежащей Вики. - Времени у нас мало. Надо еще взять пару образцов из лаборатории.
   - Все готово, - Андрей показал множество склянок, - Только вот странно. Среди спящих нет того парня, который меня отправил в сон.
   - Да дрыхнет наверное где-нибудь, - беспечно сказал Рома.
   Они находились в комнате с многочисленными камерами и зорко следили за перемещениями мужчины средних лет.
   - Все, пора сматываться отсюда. Он открыл его.
   Андрей подхватил на руки все еще бесчувственную Вику и они направились к выходу.
  
   Глава 15.
  
   Я медленно шла по улицам города, решительно не зная что делать. Куда податься? Опять пойти к этой старушке и попросить крышу над головой?
   Откуда-то со стороны кустов вышел Дима.
   - Ты так и будешь за мной ходить?
   - Прости, мне тоже больше некуда податься, - хмуро сказал он, - И я знаю чьих рук это дело.
   Я вспомнила про дом и расхохоталась.
   - Ну что, бомжуешь теперь? - ткнула я его в плечо кулаком.
   Здесь почему-то я его совершенно не боялась. Да и нет у него пока плохих намерений. Пока.
   - Ха-ха-ха! Как смешно, - пробурчал он, - теперь придется искать новое жилье.
   - А что его искать то? Вон симпатичный домик, - я показала рукой на маленький, явно нежилой дом.
   Дима задумчиво посмотрел в ту сторону.
   - Пойдешь со мной? - спросил он.
   - А куда мне деваться?
  
   ***
  
  Они тихо пробирались по коридору.
   - А он знает, что в этом здании есть неспящие люди? - спросил Андрей у Ромы.
   - Может и знает, - ответил тот. - Если я не ошибаюсь, до выхода нам еще далековато.
   Он посмотрел на план, висящий на стене.
   Раздался глухой выстрел. Андрей замер и как подкошенный рухнул на пол.
   Рома повернулся и мгновенно вытащив пистолет, выстрелил в высокого и тощего парня.
   - Черт, какого хрена он не спит? Чувак, ты как? - он наклонился над Андреем, заботливо отложив Вику в сторону.
   Андрей слабо шевелился.
   - Хреново, - слабо прошептал он, - Иди, вынеси отсюда Вику. Я как-нибудь выберусь.
   - Эй, я не брошу тебя тут.
   - Я тебя прошу, вынеси ее. Я выберусь. Главное, чтобы она была в безопасности. - его голос становился все тише.
   - Лежи, не шевелись. Я приду за тобой, - Рома подхватил Вику на руки и побежал к выходу.
  
  ***
  
   Я стояла на маленьком балкончике и задумчиво смотрела на темнеющее небо.
   Ну вот мы снова вместе живем. Что между нами происходит? Там - ненавидим друг друга. Здесь... А здесь мне хочется прижаться к нему крепко и остаться так навсегда.
   - Размышляешь? - подошел Дима.
   - Если это можно так назвать, - я вздохнула. - Ты меня убьешь?
   - Это вряд ли.
   - Ага. Хорошо. А кто-нибудь другой?
   - Не исключено.
   Да, совершенно нормальный разговор.
   - Что-то я замерзла, - я поежилась и пошла в дом.
   Черт, опять голова.
   Я рухнула на пол. Ко мне подбежал Дима.
   - Что с тобой?
   Я показала ему медленно исчезающую руку.
   - Вот что. Меня уже задолбали этими перемещениями, - слабым голосом сказала я.
   У него расширились глаза. Я отрубилась.
  
  ***
  
   - Эй, что происходит? - я очнулась на руках у Ромы.
   - Большая и глобальная жопа.
   - Аааа.
   Он бежал от здания лаборатории. Понятно почему жопа.
   - Сиди тут, - он посадил меня прямо на землю и всучил мне какие-то ампулы, - Я побежал за Андреем.
   - А что с ним? - я испугалась.
   - Его ранили, - и он убежал.
   Я попыталась встать. Сил не было.
   Здание находилось довольно далеко от того места, где я сидела.
   Рома уже был на полпути, когда это произошло.
   Я сразу даже не врубилась. Но когда до меня дошла вся суть...
   Лаборатория. Взрыв. Рома побежал забирать Андрея. Из лаборатории. Которая взорвалась.
   - Нееееет! - истошно заорала я, пытаясь встать. - Нет, нет, нет.
   Я зарыдала.
   Здание было объято пламенем. Жар от него доходил даже сюда.
   - Что за хрень, Господи? - я подняла голову вверх. - Что я сделала тебе, мать твою? Чтооо? Скажи мне!
   Я рухнула на землю и свернулась калачиком. Все. Это конец.
   Вдалеке завывала сирена пожарной машины. Темнота.
  
  
   Эпилог.
   Прошло две недели.
   Меня наконец-то выписали из больницы. Нервный срыв.
   В газетах писали про взрыв в лаборатории. Оказывается, по официальной версии они занимались изучением нарушения сна. Все материалы пропали. Все люди погибли. Кроме одного.
   Молодой парень во время взрыва находился в подвале, больше походившем на бункер, и не пострадал. Только он в глубоком сне и просыпаться не желает.
   Рома отделался легкими ссадинами от осколков.
   Я отделалась дыркой в сердце и пустотой в душе.
   Фирму я себе вернула, но особой радости мне это не принесло. Как-то параллельно все стало. Абсолютно все.
  
   Я подошла к памятнику и положила на него цветок. Провела рукой по фотографии.
   Ты навсегда останешься таким. 26-летним парнем, который очень меня любил.
   И я тебя очень люблю, мой дорогой. Очень.
   Я последний раз обернулась, посмотрела на фотографию и пошла к выходу с кладбища.
   У машины меня ждал Рома.
   - Ты как?
   - Нормально.
  
   Дома я вышла на балкон и закурила.
   Все будет хорошо? Нет, ничего не будет. Ничего.
   Войдя в комнату, я нашла черный маркер и написала пару фраз. Прямо на обоях.
   Взяла куртку, в которой была в тот день.
   Ампулы. На каждой все разъяснено. Как мило.
   Разбила все кроме одной. Амнезия.
   Подумала и написала несколько слов на ладони. Вот так.
   Набрала шприц, последний раз окинула взглядом комнату и вколола себе сыворотку.
   Знакомая темнота.
   Прощайте.
  
   Я очнулась на какой-то поляне. Травка зеленая, птички поют. Я ощупала себя. Вроде цела.
   Но где я? Что со мной? И самое главное кто я?
   Черт, я не помню. Как так?
   Я встала и огляделась.
   Что это за место? Как я сюда попала?
   Пустота в голове. Боже, какое ужасное ощущение.
   Я побрела в сторону жилых домов. Может мне кто-нибудь объяснит где я?
   - Вика? - послышался взволнованный голос.
   Меня зовут Вика? Кто это?
   Ко мне подбежал высокий темноволосый парень. Довольно красивый.
   - Я уже думал, что никогда тебя не увижу.
   Он обнял меня.
   - Вы кто? - я улыбнулась. Он мне понравился.
   - Оооо. Даже так... - он растерялся и взял мои руки в свои.
   Я увидела надпись на ладони.
   "Не рассказывай ничего. Просто начни сначала".
   Подняла на него глаза.
   - Что не рассказывать?
   Он поспешно стер надпись.
   - Ничего. Кто-то просто решил пошутить, - парень улыбнулся, - я Дима.
  
   ***
  
  Вику определили в одну из местных больниц. Рома добился того, чтобы ее не исследовали. Просто оставили в покое. Ему многого это стоило.
   Он проверил еще раз все ли перекрыто и зашел в комнату.
   Последний раз бросил взгляд на надпись на обоях, вздохнул и вышел. "Не возвращайте меня. Я не хочу просыпаться."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"