Михайлова Лия : другие произведения.

Жила-была Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жила-была Девочка

   Жила - была Девочка. Больше всего на свете она мечтала о Доме. Каждую ночь перед тем, как уснуть, чудился ёй огонь в камине, и её убаюкивало потрескивание хвороста...
   Утром Девочку будил весёлый Солнечный Лучик. Он бодро прыгал с подушки на носик Девочке и обратно. Именно поэтому она всегда просыпалась с грустной улыбкой на губах, ведь вскоре вспоминала, что камин ей только приснился, а её уютный Дом существует лишь в фантазиях.
   Затем Девочка вставала и, как все обычные девчонки, застилала постель, приводила в порядок маленькую комнатушку с огромным окном. Это окно очень нравилось Девочке. Когда Солнце смотрело в него, комната, казалось, наполнялась волшебством, и Девочка кружилась в танце с Лучиком под чудесную музыку оркестра шелестящих листочков.
   Но Солнце очень любознательно и обязательно должно было посмотреть во все окна. Чтобы тем временем не скучать Девочка читала старые книги. Во всех книгах, которые были в комнатушке, рассказывалось исключительно о принцах. Каждый следующий принц был лучше предыдущего, но Девочке почему-то ни один из них не нравился. Ей становилось скучно, и она снова начинала мечтать о Доме.
   Однажды, когда Девочка делала покупки, она встретила Принца. Она сразу его узнала, ведь в книгах было подробное описание обыкновенных принцев. Девочка не придала большого значения этому событию, и пошла дальше, но Принц решил не отпускать её.
   Девочка была рада этому, ведь раньше ей не нравились принцы потому, что она считала себя недостаточно прекрасной для них. Вскоре Принц пригласил Девочку в своё королевство, но она - то мечтала о Доме, а не о холодном замке...И Девочка предложила Принцу настоящую дружбу, а он не умел и даже не хотел научиться дружить.
   Девочка не обиделась на Принца. Так уж сложилось, что на принцев невозможно по - настоящему обидеться. Но вот беда: после того, как Принц исчез из жизни Девочки, она перестала танцевать с Солнечным Лучиком. Она скучала даже тогда, когда Солнце смотрело в огромное окно её комнатушки. Теперь ей ночью не снился камин с потрескивающим хворостом. Во сне к Девочке приходил лишь Принц. Он просто смотрел ей в глаза до тех пор, пока утренний свет не нарушал полумрак спящей комнаты.
   Девочка просыпалась с полными печали глазами. Она больше не читала книг. В них не было ничего для неё нового. Маленькая комната превратилась во врага, от которого Девочка хотела убежать как можно скорее, но бежать было некуда.
   Девочка тосковала, но долго скучать вредно, и она решила пройтись. Приятно было идти и молчать. Вот только жаль, что вокруг так много цветочных магазинов. Девочка и сама не знала, почему они ей так не нравятся, поэтому решила побыстрее пройти мимо одного из них, но её остановил незнакомец и с улыбкой протянул ей розовую розу. С тех пор Девочке стали нравиться цветочные магазины...
   Незнакомец оказался Строителем. Он совсем не нравился Девочке, но ей почему - то хотелось с ним общаться. Неожиданно Строитель предложил Девочке дружбу. Она растерялась. Раньше Девочка была бы очень рада дружить со Строителем, но после встречи с Принцем её жизнь очень изменилась, поэтому Девочка сказала Строителю, что не хочет больше с ним общаться.
   Так Строитель исчез из жизни Девочки, но ей не стало от этого легче. Теперь она вовсе не выходила из тесной комнатушки. Даже любопытное Солнце не хотело смотреть в её окно, потому что ужасно расстраивалось из - за печали Девочки, а Солнцу не полагается быть грустным.
   От невыносимого одиночества Девочка решила найти своего знакомого Принца и переехать к нему в королевство. Она надела своё самое красивое платье и вышла на улицу. К своему удивлению Девочка увидела у порога Строителя с букетом розовых роз. Девочка прошла мимо, но ей стало интересно, кого он ждёт. Не успела она как следует об этом подумать, как Строитель догнал её. Он просто стоял и смотрел ей в глаза. Она увидела в них невыразимую печаль. Почему - то эта печаль была ей знакома.
   - Я построил для тебя Дом, - тихо сказал Строитель.
   И вдруг всё стало понятно. Девочка молча взяла букет и поцеловала Строителя. Она больше никогда в жизни не вспоминала о Принце.
  
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"