Михайлова Лия : другие произведения.

Не открывай глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕ ОТКРЫВАЙ ГЛАЗА

   Улыбаться солнцу нужно только с закрытыми глазами. Наше зрение не может воспринимать весь поток света, пусть даже преодолевшего огромное расстояние. Но тем приятнее пропускать лучи сквозь себя. Мне нравится наполняться этой энергией. Она проникает в меня через щёлки глаз, задерживается где-то в области солнечного сплетения, а потом наполняет собою каждую клетку. Теперь остаётся только расправить крылья и вспарить в воздух.
   Скользить от земли легко. Приятно когда облака касаются твоей щеки. Абсолютное счастье - сидеть на желтоватом краешке невесомой массы и смотреть на мир всем своим существом, не позволяя глазам транслировать в сознание искажённую действительность. Пресытившись теплом нужно смело падать назад. Восторг парализует нервные клетки. Ты проваливаешься в пух. Он пахнет светом. Блаженство.
   Главное, теперь, не открывать глаза. Ни в коем случае не открывать глаза.
   Тогда ты научишься падать вверх. Будешь погружаться всё выше и выше. Не забудь остановиться передохнуть на только образовавшейся тучке. В ней столько грусти, злости, жалости, обиды. Позволь взгляду сердца опуститься на твое прошлое.
   Что оно видит? Слёзы матери во время твоего рождения, отчаянный младенческий крик (ты так не хотел приходить в этой мир), лживые улыбки огромных взрослых, детство не такое, каким ты его видел в мультфильмах. Невыносимо.
   Падаешь выше прямо на облачко в лучах заката. Именно на нём ты сидел с любимым человеком тогда, впервые. Воздушное розовое тепло разливалось в ваших сердцах и текло по венах. Невесомость.
   Не открывай глаза. Ты попадаешь в грозу. Видишь, вспышка предательства отдаёт через года громом жестокости в твоей душе. Не останавливайся. Падай выше.
   Свободное падение затянувшееся на десятилетия обязательно закончиться приземлением на Солнце. Растворяйся в нём. Смелее. Главное, не открывай глаза, и ты будешь струиться во Вселенную лучами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"