Михайлова Марина Геннадьевна : другие произведения.

Из жизни одной семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыбакам вех времен и народов и их женам посвящается этот рассказ.

  Уже примерно где-то в конце августа мой муж начинает готовиться к зимней рыбалке. О,поверьте, подготовка -это нелёгкое дело! Ведь надо все тщательно продумать заранее, чтобы ничего в последний момент не забыть.Вот поэтому думать о зимней рыбалке надо начинать летом,так считает мой муж. Он даже начинает действовать решительно и немедленно! В какой-то из жарких августовских дней ,когда на улице буквально нечем дышать, у нас на балконе внезапно появляются зимняя куртка, ватные штаны ,валенки с галошами и рыбацкий ящик(чтобы заранее в нем перебрать и починить все снасти ). Эти вещи мешаются ,о них спотыкаешься каждый раз, попадая на балкон,ругаешься ,грозишься выкинуть все прямо с этого же балкона! Однако, муж решителен и непреклонен. Он настаивает ,во первых: чтобы я каждый день просушивала эти вещи, чтобы я каждый день пришивала к его штанам то пуговицы, то подтяжки на резинках, то штрипки; во-вторых, чтобы я морально поддерживала его(это как раз самое трудное).Уже с сентября на нашем телевизоре идет практически одна программа-это программа о рыбалке,преимущественно о зимней,так как теоретическая подготовка любого рыбака, оказывается,-немаловажное дело. Кстати, о важности теории в подготовке к любой практике говорил постоянно моему мужу его друг,пенсионер и подполковник в отставке,Константиныч.
  О Константиныче можно говорить много.Когда-то мы ездили все втроём на летнюю рыбалку,на которой Константиныч не столько ловил рыбу, сколько рассказывал о своих былых рыбацких подвигах,и длинны раскинутых рук его не хватало,чтобы показать ,какие рыбы раньше ловились им в разных реках Советского Союза. Кроме того Константиныч любил напомнить , что прочитал все книги ещё в молодости,поэтому теперь ничего не читает,кроме телепрограммы, и то в туалете,а ещё он в лицах рассказывал и показывал содержание фильма "Великолепная семёрка",ну а самое важное- то, что Константиныч мастерски заранее варил кашу для прикормки, а когда разбрасывал её по реке из лодки, приговаривал:"Сам бы ел, да вам отдаю!"Теперь Константиныч не только подполковник,но и рыбак в отставке,зато он охотно часами делится своим рыбацким опытом с каждым, кто готов его слушать.
  Помня заветы Константиныча, муж смотрит "Диалоги о рыбалке",изредка покупает рыбацкую газету, и так в нашей семье проходит вся осень...Зимой мысли о необходимости срочно ехать на зимнюю рыбалку начинают возникать в нашей семье ежедневно.однако,в преддверии очередных выходных, каждый раз что-то случается: то на работе должен быть внеплановый ремонт в виде покраски пола(стен),то замена мебели, то протекает крыша или,наоборот, на ней появляются сосульки, то в субботу у мужа встреча с важными заказчиками, то у него появляется насморк, то у него просто нет настроения ехать,и чтобы не портить всем остальным рыбакам настроение,он решает пропустить эту рыбалке...Потом вдруг внезапно выясняется, что все рыбацкое снаряжение и снасти уже давно устарели, что надо все менять! В один из зимних дней муж покупает новое снаряжение: удочки,мормышки,леску ,новый рыбацкий ящик.Но ,чувствуется, морально муж ехать ещё не готов! А вот когда мы с дочерью уже расслабляемся и строим планы о совместном отдыхе в воскресенье, муж заявляет поздно вечером в субботу: " Я завтра еду на рыбалку! Приготовь мне поесть с собой, человек на 4-5!" Вот тогда-то рыбалка должна состояться...
  Рано утром в воскресенье муж уезжает .Возвращается он затемно, без рыбы. На мой вопрос :"Как рыбалка?". Он говорит:" День был чудесный! Лов обалденный!"Но домой он ничего не привез, весь улов передали для кота Константиныча,который питается исключительно свежей речной рыбой... Нет, рыбалка для мужчины - это все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"