Михайлова Марина Геннадьевна : другие произведения.

О простой мужской мечте,которая сбывается не только с Газпромом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты и навязчивые идеи.

  О том, что не мечтать нельзя,мы с дочерью убедились уже давно.Но вот о том, что мечты сбываются не только с Газпромом , мы поняли буквально на днях...
  Примерно месяца три тому назад у моего мужа появилась мечта, вернее даже не мечта, а навязчивая идея...А что, собственно, отличает идею от мечты? Скорее всего, отличает их невозможность или возможность осуществления... Так вот, три месяца назад мой муж у себя на работе услышал по радио(стоит отметить, что радио и канал "Культура"являются для моего мужа постоянными источниками самообразования без отрыва от рабочего процесса,так как он ежедневно сообщает нам за ужином, о том, что сегодня слышал, и как его эта новость потрясла- а по-другому не бывает-..потрясает его периодически от всего ,что говорят по"Культуре,но с разной силой амплитуды по девяти бальной шкале ..). Та вот,муж услышал песню,которая была популярна в 60-ые годы ХХ века... Эта песня ему очень понравилась,так как она исполнялась в его любимой музыкальной манере минор-мажор,но из этой песни мужу удалось запомнить лишь припев, который начинался словами"Трула-турула-турула-турула.."..Уж и не представляю теперь даже,как мужу удалось доработать до конца рабочего дня, потому что сразу же, как только он вошел домой, незамедлительно он объявил нам с дочерью, что мы обязаны все бросить и срочно найти слова замечательной песни, без которой он теперь просто жить не сможет, нужно срочно найти в Интернете слова...И он пропел нам уже известный мотивчик ...Зная настойчивость мужа,когда он прет к цели,как танк(привет танковым войскам, в которых служил когда-то муж!).Зная все это, я немедленно приступила к поискам...Но Интернет,видимо, не разделял важность этой находки, и упорно на запрос про"трула-турула" ничего конкретного не выдавал. Промучившись с полчаса, я отложила свои попытки и пошла накрывать на стол, потому что злить голодного мужчину после работы- это самая страшное преступление для замужней женщины, так , помнится, когда-то учила меня мама...Дочь промучилась с "Трула-турула" гораздо меньше - минут 10, и ей надоело...Муж затаил обиду. За ужином он всячески расписывал достоинства этой песни: какой отличный мотивчик, как она легко поется (причём, слов он так и не смог вспомнить),да это просто то,как выяснилось, чего не хватало мужу для хорошего настроения все последние лет 5...Мы с дочерью, пристыженные своей нечуткостью, молча слушали серенаду про "трула-турула", которая пелась без слов, потому что оставшейся вечер обещал стать серьёзным испытанием для нашей семьи на прочность...После ужина муж даже не мог сосредоточиться на просмотре сериала"След",и все время периодически взывал к нашей совести...Первой,часа через два упрёков, не выдержала моя совесть...Я пообещала мужу, что завтра на работе встречусь с коллегой, Заслуженный учителем школы Российской Федерации, учителем музыки, Светланой Александровной, которой хорошо известен репертуар всех советских песен. Это сообщение произвело на мужа успокаивающее действие, он затих, мы с дочерью наконец-таки за весь вечер смогли спокойно вздохнуть...
  На следующий день я отправилась на учительскую конференцию, проводящуюся ежегодно накануне нового учебного года. Не стоит и говорить, что в зале я села к Светлане Александровне и,как только председатель комитета образования начал свой доклад, шёпотом задала свой вопрос..Лицо Светланы Александровны озарила мгновенная улыбка, было ясно,что она вспомнила песню, даже сгоряча, пропела мне несколько строк, я достала ручку и блокнот, чтобы записать...но тут,волшебный припев,окончательно вышиб из головы Заслуженного учителя все строчки,только что ею пропетые...Светлана Александровна не могла повторить ни единой строчки...ничего , кроме "Трула-турула!" Ничего!!! Всю конференцию она сидела молча, сосредоточенно о чем-то думая... Мы расстались с ней в полном молчании, она лишь кивнула мне небрежно и вновь погрузилась в свои мысли...
  На следующий день,на работе, Светлана Александровна сообщила мне, что вспоминала слова, но вспомнить не смогла. вспоминала исполнительницу песни, которую она наглядно мне очень хорошо описала, сказала. что у нее какое-то необычное имя, добавила в порыве откровенности, что она не выдержала и обзвонила всех своих знакомых, которые,по её мнению, должны были знать эту песню...Но все безрезультатно: никто ничего не помнил. В итоге сама Светлана Александровна практически не смогла уснуть, всю ночь напевая обрывки припева...
  В нашей семье у мужа началась депрессия,вызванная культурным вакуумом,который мы с дочерью не хотели восстановить(о нашей нечуткости к музыкальному искусству 60-ых- мы с дочерью слышали почти ежедневно)...Признаком депрессии было то, что сериал "След" смотрелся без комментариев.. Так в семье прошли мучительные три месяца...
  И вот наконец-таки ,буквально на днях, муж вернулся с работы чуть позже обычного, то есть примерно в 11 часов вечера. С порога он заявил нам , что сегодня по радио была передача, в которой рассказывали о поэтах-песенниках и прозвучала фамилия писателя Войтовича,именно он и является автором песни "Трула-турула!.." Дочь сразу же в интернете нашла список песен, фамилию исполнительницы, ею оказалась Гелена Великанова (Светлана Александровна была права на счёт странного имени). И у нас в ночной тишине городской квартиры раздались "чарующие" звуки мелодии минор-мажор, и наконец-таки мы услышали текст подряд раз пять...Не стоит говорить, как был счастлив муж, кстати, именно по этому поводу он, оказывается , и задержался на работе, отметив, удивительное открытие со старым другом-музыкантом, зашедшим к нему на "огонёк"... Мы уже готовы были с дочерью выключить интернет, но муж сказал, что по радио передали ещё одну песню, которую он пока забыл, но, как вспомнит, обязательно поручит нам найти её слова.. Да уж, мечты - явление особенное, а мужские мечты- вообще непредсказуемое ,которое сбывается не часто...Но мужские мечты сбываются , оказывается не только с Газпромом...и кто даст гарантию,что на смену одним мечтам не придут другие, ещё более безумные?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"