Михайлова Ника : другие произведения.

Иногда мир переворачивается с ног на голову...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.солнце идёт на покой за спиной облаков
  В безликом молчании сдаётся в руки тёмным богам
  Заблудшие мысли на тропах угасших холмов
  Открытые окна в души повешенных дам.
  Психология. Может это и есть моё призвание? Ага, и зовут меня Зигги Фрейд! Ложитесь поудобней и поведайте о своих проблемах... как бы ни так! Фрейд, посмотрев на меня, сказал бы, что я рехнулась. А то, что происходит вокруг это не правда, а просто пертурбация реальности, проецированная в моём освобожденном от воспоминаний подсознании, или еще что-то в этом роде. Проще говоря: я свихнулась или сплю. Нормальным людям то и дело сняться фаллические символы и намёки на Эдипов комплекс, а мне такая вот муть... ну, и почему же я не просыпаюсь? Почему не исчезает этот чёртов квартал, а я не оказываюсь в теплой постельке с мягким одеяльцем? Как назло, обшарпанное здание, расписанное местными и приезжими бомберами, даже не думает исчезать. Стоит, и скалиться своими заколоченными окнами. Ну что же, придется показать Фрейду кукиш, и начать анализировать ситуацию исходя из того, что есть.
  Размышляя над тем, где бы можно встретить Фрейда, чтоб показать пресловутый кукиш, я дошла к длинному ряду грузовых гаражей у задней стены. Каким-то, непонятным для себя самой образом, я взобралась на крышу одного из них, после чего огляделась вокруг.
  Крутой спуск к маленькому базарчику... Прекрасный вид на ночной город... Такая картина всегда вдохновляет на мысли о вечном и медитацию. Впрочем, не следует обходить вниманием настоящее и прошлое. Итак, предположим, что я по профессии психолог. Ладно, учусь на психолога, судя по одежде. Она у меня хоть и стильная, но не дорогая: темно-синие джинсы с желтой вышивкой по боковым швам, черные замшевые сапоги на высоких шпильках, черный свитер свободной вязки и пальто до колен. Все довольно симпатичное, но только до первой стирки. Что ж вполне соответствует образу студента. Они зачастую бедные, но гордые. Остается только узнать, где именно я учусь. Надо будет прошвырнуться по различным учебным заведениям - авось и найду что-нибудь знакомое. Заодно и подкреплюсь - в преддверии осенней сессии негативная энергия там буквально под ногами валяется. Но это попозже.
  Сейчас мне бы разобраться с накопившимися проблемами: потерей памяти, а также изменившимся мировоззрением. Оказывается, персонажи фантастических сериалов типа "Баффи" и др. не только существуют, но и живут среди нас! Точнее, по соседству. Мало того, одного из них я пообещала замочить... Мда, влипла, особенно если учесть, что о вампирах я знаю не так уж и много - большая часть информации почерпнута из тех же сериалов. А так как фантазии сценаристов чаще всего не имеют с реальностью ничего общего (один "Клон" чего стоит!), то значит, я не знаю ничего. И как же, по-вашему, я должна выполнять сие "полезное дело"? Ладно, попробую что-нибудь узнать у профессионала - Хантэра. Проблема в том, что этот хмырь вряд ли будет делиться секретами своего ремесла задаром. А вот расплатиться мне нечем - денег нету, информации взамен - тоже, а натурой расплачиваться как-то неохота. Придется обратиться к девчонкам. Может они что-нибудь предложат. Хотя...
  Нет, не уверена, что от них я узнаю что-нибудь путное. Марго явно не производит впечатления великой воительницы. Больше всего она напоминает задиру, которая с радостью "раскручивает" других на драку, но сама в ней не только не участвует, но даже ни черта в ней не понимает. От Лилу тоже много прока не будет. Невооруженным глазом видно, что она скорее начнет совать в дуло танка, цветочки чем гранаты. Роза... Она больше всех похожа на воина - ее сила и решительность видна с первого взгляда. Но всё-таки вампиры? А вот Ванда... и тут кто-то треснул мне линейкой по ушам, хотя на крыше я точно сидела в "гордом" одиночестве. За тем последовала недовольная реплика: " И что Ванда?.." Я огляделась по сторонам - никого. "Где тебя носит?" - снова поинтересовался знакомый голос. В моей голове звучал голос Ванды, такая ситуация называется: "вспомни хм-м... известною субстанцию - вот и оно". "Чтооо! Я те-дам "известною субстанцию", соплячка, быстро в бар иначе будет плохо!" - взревела Ванда, после чего я снова получила по ушам линейкой. Телепатия хорошая штука, плохо только что и мои мысли открыты для посторонних. Надо бы поумерить их полёт, а то можно серьезно нарваться. Да, если к тому же за каждую неверную мысль получать линейкой по ушам... Я ж так скоро оглохну!
  Без особого рвения я спустилась в подвал, приоткрыла дверь - диких или разъяренных воплей слышно не было, что уже хорошо. Я вошла. К моему удивлению на пороге меня не поджидала разъяренная Ванда с дубиной или ещё чем-то в этом роде. Зато мне довелось наблюдать интересную сцену: на барной стойке, рядом с довольно потрепанным, чёрным цилиндром сидит кролик. При рождении он был белым (о чем свидетельствуют, характерные для альбиносов, красные глаза), но сейчас его цвет иначе, чем грязно-жёлто-пятнистым не назовешь. Рядом с кроликом стоит стакан какой-то бурой жидкости. Из цилиндра ... внимание!.. высовывается трясущаяся рука и тянется к стакану, кролик по ней хлопает лапой, рука прячется обратно... и так несколько раз. Удивительно...
  Кролика прервал Русс (мужик с кирпичным лицом). Он подошёл и постучал по цилиндру с вопросом: "есть кто дома?". Из цилиндра высунулась лохматая голова с недовольным выражением лица и с мольбой взглянула на нежданного посетителя. Тут уж пришла очередь Русса удивляться: "ты?.. жив?". Голова, подавив рвотный призыв, спряталась обратно. Через пару секунд, судя по звуку и запаху, донёсшемуся из цилиндра, долго подавлять нужды организма, голова не смогла. Кролик подскочил и пробасил: "Merde, ты опять сделал это в мою шляпу!". После чего схватил швабру, стоящую в углу бара и запихал ее в цилиндр (до сих пор не пойму как он это сделал) со словами "Чтобы через пять минут все убрал!!! Cochon!!!".
  -Это твой хозяин? - спросил Русс у ушастого.
  - Мы в ответе за тех, кого приручили, как говорил Сент-Экзюпери. - Уклончиво ответил кролик. - Но иногда меня посещает нестерпимое желание придушить это животное. Не будь я гуманистом... - после чего последовал полный перечень различных пыток, которым был бы подвергнут несчастный обладатель похмельной физиономии. Не думала, что кролики могут быть такими садистами. Я вообще не думала, что кролики умеют разговаривать, но в этом crazy world устанешь всему удивляться.
  - Так в чем проблема? - вступила я в разговор.
  - Этот pout считает, что я порождение его долгого запоя. Как-то негоже чтоб тебя посылал на тот свет собственный глюк, да к тому же он слишком живуч.
  - Твой хозяин случаем не Алхимик? - поинтересовался Русс, заглядывая в цилиндр.
  - Нет, он фокусник, достаёт из шляпы меня. Хотя когда напьётся, постоянно рассказывает о том, как оживлял мертвецов, о том, какой он гений по части магии и т.п.
  - хм-м-м... ну надо же. - задумчиво произнёс кирпичный и удалился. У него был вид как у человека, которому сообщили о беременности панды в японском зоопарке: то есть интересно, но меня это не касается.
  Похоже, Русс узнал своего... э. как бы правильнее выразиться ... того, кто его вернул к жизни. Но теперь это не имело значения.
  - Mademoiselle, вы очень похожи на потомка благородных эльфов - пробасил кролик, глядя на меня - вы не могли бы сделать доборе дело? - сейчас он попросит придушить хозяина, нет уж, я киллером не нанималась, им хотя бы платят - почешите меня за ушком, s"il vous plait.
  Ну, за ухом почесать можно, надеюсь, его блохи не обидятся. Я подошла и почесала его за ухом. Кролик закрыл глаза и довольно захрапел, видимо уснул и начал крениться на бок и, наконец, плюхнулся на спину. На пузе у него обнаружилось стадо клочьев свалявшейся шерсти.
  - Может тебе ещё и колтуны повычесывать?
  Я это сказала тихо, почти про себя, но кролик тут же очнулся, пошарил лапой в цилиндре, и со словами: " о, вы так любезны" протянул мне ножницы и густую расчёску. Мне почему-то стало так жаль зверя. Чисто по доброте душевной я согласилась ему помочь, хотя и опасалась блошиной революции (а что, раз есть тараканья оргия, почему не может быть блошиной революции). Когда я закончила борьбу с непослушной шерстью, вспомнила что, мне нужно было идти куда-то, правда, не очень хотелось. Не знала что временный склероз это побочное явление потери памяти. Ах, да, вспомнила... меня, позвала Ванда.
  - Пойду я, пожалуй, пока ты ещё чего небудь не захотел.
  -О,mademoisellelle, вы так много для меня сделали. К стати как вас зовут?
  -Э-э-э... протянула я, пытаясь вспомнить своё имя, ах да мне же память отшибло - Тау, ответила я беспомощно.
  -Я запомнил вашу доброту! Кинул кролик мне в след.
  Для приличия нужно было и его кличку узнать, хотя какая разница, возможно, я его больше не увижу. Ну, подумаешь, пришёл старый алкоголик опохмелиться. Тем временем я дошла к двери комнаты, где находилась та, что меня вызвала. Из комнаты и не пахло сильными негативными эмоциями, значит, в меня не полетит ничего тяжелого, если я войду, и то радость, я открыла дверь. Прямо передо мной стояла Ванда, и укоризненно на меня смотрела.
  - Ты получила новые возможности, но не умеешь ими пользоваться. Это не мир людей, где, если ты белый и пушистый у тебя больше шансов. Так исчезать, и слоняться одной очень не осмотрительно с твоей стороны. Ты можешь навредить себе, а ты нужна здесь, или ненароком привлечь внимание людей к этому месту, нам дорого стоит поддерживать защиту. Если сюда забредет человек, он отсюда не выйдет, а если выйдет, то приведёт других и будет бойня, ведь вампиры считают этот бар своей территорией закрытой для людей, и будут её защищать. Тогда все узнают о нашем существовании, и у них будут доказательства. Начнется травля, новая "охота на ведьм". В душах людей поселиться страх, а когда человек боится он, не контролируем. Я не переживаю за себя или других более сильных бессмертных, мы сможем затеряться в толпе, а под жернова человеческого страха попадут в первую очередь такие неопытные новообращённые как ты. А ещё люди, просто странные, не обладающие никакими сверхъестественными способностями. И никому спокойного житья не будет.
  После такого воспитательного монолога мне стало стыдно. Захотелось потупиться в пол и сказать, что я больше не буду, не удивительно, что её уважают и слушают. Очень действенный психологически приём, критика путём выявления глобальных последствий.
  -Ты случаем не психолог? - уставилась на меня Марго.
  -А то я знаю...- и так же пристально посмотрела на неё. Опять лезут в мои мысли, это уже беспредел. А что если мной так и манипулировать можно?
  - Нет, манипулировать можно только смертными, - оскалилась на меня Марго.
  -Хватит! - крикнула я.
  - Только не злись, иначе собранная тобой энергия перейдёт к Марго,- прозвучал голос Ванды,- тебе ещё многому нужно научиться, продолжала она, - И учиться ты начнёшь прямо сейчас. Одно я скажу тебе с уверенностью, Сиренами становятся только ведьмы, или другие способные к магии девушки.
  Это заявление меня искренне удивило. Роза прихватила со шкафа гитару, мы впятером вышли в коридор. Напротив дверь, Ванда начала шарить по карманам:
  - Кто-то взял ключи?
  Сказала она, посмотрев на остальных. Все пожали плечами. Лилу пошла обратно в комнату. Дверь держалась на одном честном слове.
  - И вы этот хлам еще и на ключ закрываете? Да ее же одним плевком выбить можно.
  Ванда ухмыльнулась.
  - Хочешь попробовать?
  Я осмотрела дверь, вроде ничего странного, и двинула по ней ногой. Столярное изделие, как и положено, рухнуло на пол. В этот самый момент хрипловатый мужской голос запел: "... я лучше съем перед загсом свой паспорт, но на тебе никогда не женюсь".
  - Что за ерунда! Откуда здесь взялся Укупник?
  Тут девчонки расхохотались.
  -Он не взялся, он у тебя в голове.
  - ???
  - Это не совсем Укупник, это Джинни. Джинни, покажись! Скомандовала Ванда.
  Появился и завис в воздухе полупрозрачный парнишка, за DJ-ским пультом и в рэперском прикиде. Он уставился на меня, а я на него.
  - Ты не любишь творчества Аркадия Укупника?
  - Терпеть не могу!
  - Странно, а мне казалось...
  - Когда, кажется креститься надо!!! Заорала я в бешенстве.
  - Ладно, сказала миротворческим тоном Роза, знакомься, Тау, это Джинни, дух одного невинно убиенного ди-джея, хранитель этой двери. Если кто-то пытался открыть без ключа, он ставил "любимую" музыку. Ты бы видела, как корчились некоторые упыри от песенки про "чудную долину".
  - Это всё замечательно, я всё поняла, урок освоила, я больше не буду, только выключите, в конце концов, эту идиотскую песенку!
  Парнишка посмотрел на Ванду, потом на дверь, на полу:
  - Мне опять возвращаться к своим обязанностям?
  - Нет, побудь пока в голове у этой девушки, поработаешь MP3 плеером.
  - То сторожевым псом, то плеером... сказал парнишка и исчез.
  Укупник наконец-то заткнулся. Какой кайф! Появилась Лилу с ключами, посмотрела на дверь.
  - О! Ключи уже не нужны?
   Я заглянула в комнату. Она была гораздо больше чем первая, даже притом что та состояла из двух. Стены и окназабиты войлоком, огромное пустое пространство по середине и всякий хлам по углам и под стенами, покрытый тёмной тканью. Ванда вошла первая, потом Лилу, за ней Марго, я и Роза, прислонившая дверь обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"