Михайлова Ольга Николаевна : другие произведения.

Хрен вездесущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Жил-был хрен. Баба Маня посадила его на огороде с целью придания остроты ежедневным и праздничным блюдам. Жил себе хрен, не тужил, ни о чём не думал. Да и нечем ему было думать, потому как— хрен!
  На селе жить проще, там ведь как? Посеял, выпил, уснул, а там уж снова сеять пора! Головушку ломать незачем. В городе трудней. Там сеять негде. А внук бабы Мани по прозвищу Пень, по метрике – Иван, обретался именно в городе.
  Был Иван, разумеется, дурак – тот ещё, понимаешь, хрен. Думать ему тоже было нечем. Наверное потому, что в деревне с хреном они как братья росли, и друг у друга понабрались. Денег у Ивана было с гулькин нос, и жена от него ушла. Пень и до того был не так чтоб человекоподобен, а после развода — вовсе охренел.
  Баба Маня внука жалела. Возила ему соленья, варенья, картошечку, однако не в коня был деревенский корм. Вернее, не в Пня. Впрочем, какая разница? Один хрен. Внук с бабки требовал бабок, а откуда их той было взять? У неё ведь огород был, а не поле чудес. Она Ванюше компотику сливового, варенья малинишного, медку гречишного, огурчиков
  солёненьких (свежих тож!), но внуку угодить не могла. И решила тогда баба Маня Ванечке хрену привезти. Чай, не чужие друг другу – почитай, что родственники, в одном селении обитали. Может, один другому как-нибудь поможет...
  Отпилила старуха кусочек от хрена на огороде, упаковала подарок в пакетик с ключевой водицей и привезла Ивану-дураку. На, деточка, нюхни, потри, покушай! Авось, полегчает! Но городские трудности хреном не прошибёшь! Прогнал
  Пень бабку прочь:
  – На хрена ты мне его притащила? – заорал, и выкинул гостинец бабке Мане вдогонку. Тот о землю ударился, но никем не обернулся. Так хреном и остался . Однако был хренок мал, да удал! Вцепился корешками в городскую почву, да так в неё за ночь внедрился, что, мама, не горюй!
  Наутро вышел Ваня на балкон и глазам не поверил. Мать честная! Повсюду, куда ни глянь, с детства знакомые заросли.
  Хрен да хрен кругом, от края и до края.
  – Я охреневаю! – молвил Пень. А никто в том и не сомневался!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"