Михайлова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было лето, за окном было очень жарко. Девушка подошла и посмотрела на улицу. Белые стены больничной палаты давили и порабощали сознание. Уже давно она кашляла, и никто не мог излечить её от этого. Уже полгода она сидела на таблетках и уколах, но ничего не могло изменить её состояния. Родители приняли крайние меры и положили дочь в больницу. Сейчас ей жутко хотелось туда, за окно, где сияло солнце и веселились дети. Так хотелось чувствовать жизнь, а не смотреть, как она проскальзывает мимо, сыпется, как песок сквозь пальцы. Ей казалось, что она слышит заливистый детский смех, но он был лишь в её голове. В её израненном и избитом сознании, которое хотело нормальной жизни, а не заточения. Неизвестно когда в палату ворвалась бабочка, и это стало феерией, настоящим взрывом чувств, глотком жизни. Девочка посадила бабочку в банку и прикрыла марлей и поднесла к окну. Бабочка билась об стекло, она хотела наружу, но это были лишь жалкие рывки к свободе. Девочка снова смотрит наружу. Какой-то мальчик остановился и подняв голову уставился прямо на неё, помахал рукой. Позже они увиделись. Что-то кольнуло прямо в сердце, да так больно, что досталось сознанию. Было утро, девочка лежала без движения, страшная боль пронизывала всё тело. Доктор с беспокойством посмотрел на неё, потом отвел родителей в сторону. Мальчик присел рядом и взял её руку, она уже была холодна, но всего лишь от страха. Родители с тревогой смотрели на девочку, на неё с заботой смотрел мальчик, а она смотрела на бабочку, которая с тем жу епорством рвалась наружу, хотя прошла уже неделя. Почему-то она не умерла. И девочка поняла, что и она как бабочка. Если сдасться-умрет, нет-будет жить. Она посмотрела в глаза мальчу и ей стало так тепло. Она почувствовала укол в сердце, и приподнялась с кровати. Врач испуганно подскочил к ней, потом увел. Состояние изменилось, причем к лучшему. Мальчика выписали на этот же день. Девочке было грустно. Она подходила к окну и как-будто видела его. Улыбалась своим видениям. Ей становилось всё лучше и лучше. Врачи разводили руками и готовили родителей к тому, что дочь можно будет забрать. Утро. Солнышко щекотало щеки проходящих людей. Парень стоял возле больницы с букетом и ждал её. Волновался. А она вышла в белом платье, держась за руку отца. На секунду остановилась, отпустила бабочку из руки и побежала за ней к парню. Она делала шаги к новой счастливой жизни. Излеченная любовью и теплом, она сможет жить. Так, как ей и хотелось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"