Михайлова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кажется что всё хорошо, даже отлично, но иногда любая мелочь может всё изменить.
  Было утро. Туман стелился над землей и обвивал палатку, стоящую на краю леса, невдалеке от берега реки. В палатке спали он и она, спали крепко прижавшись друг к другу. Её опущенные реснички подрагивали, а он что-то бормотал... Девушка проснулась первая, посмотрела на парня, улыбнулась, погладила его по щеке. Он был для неё средоточием мира, как и она для него.
  Девушка долго лежала и смотрела как спит парень. Потом он притянул её к себе, она улыбнулась, он открыл глаза и улыбнулся в ответ.
  -Доброе утро-Шепнула она.
  -С тобой любое утро доброе, любимая.
  Какое-то время они любовались друг другом, потом им пришлось вставать.
  Она, сняв одежду, вошла в холодную воду. Он крикнул что она опять заболеет, она тихонько засмеялась и поплыла. Вода была ледяная, руки и ноги начинало сводить. Но она плыла, не замечая боли. У неё была цель. Один большой камень давно привлекал её внимание, ей нужно было посмотреть на него ближе. Она была слишком уперта, всегда добивалась того, чего хотела, не останавливаясь на полпути.
  Перед глазами появились разноцветные круги, дышать стало тяжело, но она не сдавалась.
   Она лежала на камне, тяжело дышала и смотрела в ещё бледно небо. Она добилась того, чего так хотела. Услышала как он зовет её по имени, крикнула что с ней всё в порядке и потеряла сознание.
  Очнулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Открыла глаза и вскрикнула. Рядом стояла маленькая девочка.
  -Ты кто? Как ты тут оказалась?
  -Я приплыла с другого берега. А что ты тут делаешь?
  -Жду
  -Кого?
  -Тебя.
  -Что? О чем ты?
  -Не важно, идем. Я покажу тебе кое-что.
  Девушка вскочила на ноги и тут же побежала за маленькой девочкой. Они подошли к обрыву. Внизу был виден маленький городок.
  -Не знала, что тут живут люди.
  -Потому что ты всё забыла. Тебе нужно вспомнить. А сейчас мне нужно идти, потому что если узнают, что ты видела меня, случится что-то плохое, а я этого не хочу.-Девочка прыгнула с обрыва и крикнула "Он обещал..."
  Девушка вновь потеряла сознание. Очнулась она на том же камне, на котором и была. Потрясла головой и прыгнула в воду. Она была же не такая холодная и девушка смогла плыть чуть легче.
  Парень сидел у костра и готовил еду. Она осторожно подошла сзади и обняла его. Он сразу же накинул на неё свою куртку и тоже обнял, пытаясь согреть её холодное тело.
  Позже, сидя на берегу они смотрели вдаль.
  -Давай уплывём отсюда?-Предложил он
  -Зачем? - Удивилась она
  -Здесь нет будущего, наш город скоро вымрет.
  -Но мне тут нравится
  -А что ждет нас здесь? Тут нет будущего для нас.
  -У меня другие желания, нежели у тебя.
  -Через неделю я уплываю на большую землю. Ты со мной?
  -Я не знаю, дай мне время подумать...
  Домой возвращались молча, за всю дорогу не проронив ни слова. На неделе у них всё было как всегда, но появилось некое напряжение. Он боялся напомнить, она боялась сказать. Прошел намеченный срок, она спешила на паром с чемоданами. Опаздывала. Зацепилась, упала, вещи выпали. В попыхах запихав все обратно очистила платье.
  На пароме стоял туман, ничего не было видно, девушка смотрела себе под ноги. Услышала гудок парохода и поняла, что опоздала. Села на землю и заплакала. Неожиданно кто-то погладил её по голове. Она посмотрела вверх и увидела его.
  -П...п...почему ты не уплыл?
  -Я обещал быть с тобой всегда. Мне нет там смысла быть без тебя.
  Она поднялась на ноги и обняла его. В сознании что-то щелкнуло, и она увидела маленьких детей, которые смотрели на воду сидя на ветке дерева.
  -Я всегда буду с тобой, я обещаю.- Сказал мальчик и покраснел.
  -Я верю, потому что я тоже всегда буду с тобой. Она всё вспомнила. Та маленькая девочка, которая показывала городок в обрыве, это была она сама. Теперь она всё вспомнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"