Михайлова Ольга Викторовна : другие произведения.

Грустинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не простил.
   В квартире закончился ремонт. Все вздохнули с облегчением. Хозяева стали собираться в отпуск.
   Тишка сидел и уныло смотрел, как упаковывались вещи. " Опять я останусь один. Будет скучно, так не хочется", - думал котик.
   Вдруг он услышал, как хозяева обсуждают вопрос, а что делать с ним - с Тишкой. Квартиру ведь только отремонтировали, а если котик подерет обои, не хотелось бы.
   Тишкино сердечко заныло. " Что же они решат?" - беспокоился он. Но то, что произошло дальше, не укладывалось в голове.
   Тишкин лоток и еду поставили в ванну, туда же отнесли котика, выключили свет, закрыли дверь и уехали... Тишка пытался выбраться, не получилось, дверь оказалась запертой. Что творилось в Тишкиной душе, какие мысли приходили в кошачью голову, никто не знает.
   Через две недели вернулись хозяева, открыли дверь.
   Котик прошёл мимо, не взглянув на них.
   Он перестал есть, всё время лежал на своём месте, закрыв глаза. Вскоре Тишка умер.
   P. S. Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся животные.
   Неизвестный автор.
  
  
   Серый котёнок.
   Я видела этого котёнка 30 лет назад. Эта встреча запомнилась мне на всю жизнь.
   На выходе из двора я столкнулась с маленьким, очень худеньким котёнком. Наверно, это был подросток. Он шёл и жалобно пищал, а над ним вились мошки. Огромное количество - маленькая чёрная тучка.
   Почувствовав, что котёнок больной и слабый, они не оставляли его ни на секунду. Кусали, кусали, кусали.... А котёнок пищал всё жалобнее.
   Он прошёл мимо меня и скрылся, а я не могла сдвинуться с места. Маленького, худенького, голодного, больного и слабого, жалобно пищащего, неизвестно куда бредущего котёнка я запомнила навсегда.
   Тогда я ещё не знала, что человек всю свою жизнь может чувствовать себя таким серым котёнком, над которым вьются кусающие его мошки.
  

Люська рассказывает.

   Я большая красивая собака, ну очень большая и красивая.
   В деревне меня зовут Люськой. Мне всё время хочется есть. Я бегаю по дворам, авось кто - нибудь покормит. Если ничего не перепадёт, мчусь в другую деревню, говорят, " волка ноги кормят ". Согласна. Впрочем, собаку то же.
   Этой осенью мне повезло.
   Я прибилась к такому дому, где меня хорошо кормят и даже расчёсывают. Оказывается, это очень приятно, и я от удовольствия повизгиваю.
   Я всё время занята: хожу на охоту, и по грибы. Правда, мне больше нравится охота. После охоты меня хорошо кормят, ведь бегать приходится много. Рядом со мной живёт какое - то странное существо - Мурка.
   Сначала я хотела её съесть, но передумала: её любит Юля, но и меня она тоже любит. Поэтому, я не стала огорчать девочку.
   К Мурке я привыкла, иногда рассказываю ей об охоте, рыбалке, грибах. Она с удовольствием слушает.
   Вместе мы бегаем встречать Юлю. Правда, вскоре Мурку увезли, и мне пришлось искать нового друга. Ура! - я его нашла.
   Посмотрите, какой он тоже большой и красивый. Я веду его поесть, думаю, что раз кормят меня, покормят и его. Ну что я говорила: нас покормили. Мне с ним весело, интересно и он меня любит.
   Хочу сообщить очень хорошую новость - я скоро буду мамой.
   P.S. Бедная Люська так и не стала счастливой мамой. Её сбил пьяный " в дым" водитель, мчавшийся по дороге, ничего не видя перед собой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"