Михайлова Виктория : другие произведения.

С этой минуты вы нарушили условия договора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о нарушении условий договора о найме одной из сторон.

  Ровно в пятнадцать часов колокольчик над дверью тренькнул и в ювелирный салон, в котором хозяйничала сегодня Марина, вошла парочка. Красивая девушка, с немного хмурым выражением глаз. Их необычность замечалась сразу, потому что левый глаз у нее был зеленым, а правый карим. Черные волосы ниже плеч совершенно прямые удлиняли и без того худое, скуластое лицо с белоснежной кожей. Темная помада цвета прелой вишни четко обрисовывала губы, и от этого лицо становилось выразительным и хищным. Марина всегда удивлялась, как можно летом сохранить незагорелое лицо. То ли девушка никогда не выходит на солнце и прячется в тени, то ли постоянно носит широкополую шляпу. Потому что даже вокруг глаз кожа не контрастировала с остальным лицом. Похоже на то, что и очки она не носит.
  
  Когда посетители приблизилась, Марина увидела, что рост у них с девушкой примерно одинаковый, а вот фигуры совсем разные. При высоком росте в девушке максимум наберется пятьдесят килограммов. Она была очень худая, а облегающая одежда пронзительно черного цвета подчеркивала хрупкость тела. Изящество в движениях, грациозность ленивой кошки сочеталась со скрытой чувственностью. Учитывая, что лицо Белоснежки (как в мыслях окрестила ее Марина) было бледным, любая яркая деталь создавала бы в ее облике откровенность, граничащую с резкостью. И такая деталь, конечно же, нашлась. В руках Белоснежка держала трость с изумрудным набалдашником. Холеные руки нежно обнимали изящную вещицу, и взгляд Марины непроизвольно перебегал от лица девушки к рукам и обратно. Словно желая сравнить цвет левого глаза с набалдашником, и уловить есть ли между ними сходство.
  
  Спутник Белоснежки оказался не менее интересным. Марина не разбиралась в чинах церковных, но одно знала точно, длинную бороду и цепь с крестом, украшенным камнями на груди носят непростые служители церкви. Возраст мужчины соответствовал ее представлению о настоятелях прихода. Священник смотрелся весьма гармонично рядом с Белоснежкой. Волнами от него шло явное мужское обаяние. Марина совсем не удивилась, когда он заговорил спокойным, мягким, обволакивающим, как туман над озером утром, голосом.
  - Доброго дня, сударыня.
  - Здравствуйте.
  - Нам в вашем офисе сказали, что можно посмотреть брошь с изумрудами. Она вчера к вам доставлена.
  
  Марина постаралась сделать невозмутимое лицо, но в уме застучали настойчиво беспокойные молоточки. "Ничего себе заявочки. Брошь, о которой спрашивал священник, стоит тридцать пять тысяч долларов. Откуда у него так много шуршиков?" Еще раз, улыбнувшись в ответ очаровательной улыбкой хозяйки салона (коей Марина, конечно же, никогда не станет), девушка ответила:
  - А вот же она, в оконной витрине. Вы не заметили разве брошь с улицы? Дизайнер вечером допоздна оформлял витрину, чтобы привлечь внимание к драгоценности. Мы всем клиентам постоянным сообщили о появлении уникальной броши с изумрудами.
  
  Белоснежка ни слова не промолвив в ответ, развернулась на шпильках и быстро вышла на улицу. Марина заметила, как сильно потрепан низ черных атласных брюк у девушки. Подумалось, что она много времени провела в дороге и давно не отдавала вещи в стирку. Через минуту, глядя через витрину, Белоснежка одобрительно кивнула священнику. Как бы в подтверждении его вопроса, заданного ранее, но неизвестного Марине. Он тут же попросил оформить покупку. И стал открывать не замеченный девушкой ранее черный кожаный портфель.
  - Вы даже не посмотрите брошь вблизи? - глаза Марины выражали крайнюю степень изумления. Таких покупателей у нее еще не было.
  - Нет, нам знакома эта драгоценность. Мы искали именно ее. Мы торопимся, пожалуйста, оформляйте быстрее документы.
  
  Если кого-то такой ответ успокоил бы, то Марину он только еще больше насторожил. Кто эти странные покупатели и неужели они носят с собой наличные? Словно в ответ на ее незаданный вопрос о виде оплаты, батюшка достал из портфеля три пачки стодолларовых купюр. При виде наличных, Марина слегка занервничала. Как назло охранник Егор, нарушив служебную инструкцию, вышел на улицу и в упор разглядывал Белоснежку, которая так и осталась стоять перед витриной. Больше в магазине никого не было. Полчаса назад на обед ушла бухгалтер Галина Павловна, а управляющий Дмитрий Валерьевич появляется всегда ближе к вечеру. Взяв себя в руки и сосредоточившись на оформлении покупки, Марина только краем глаза поглядывала за окно. Пересчитав два раза полученную сумму, но, не пробив чек, она лишь прикрыла кассу и вышла из-за прилавка. Решив про себя, что пусть покупатели еще раз посмотрят на брошь вблизи. Может же Белоснежка ошибиться.
  
  Священник решил не мешать ей и остался возле кассы. Подойдя к витрине, Марина отключила сигнализацию на стене и потянулась к броши с изумрудами. В этот момент на улице раздался визг Белоснежки и мужчина, услышав его, резво выскочил за дверь. Тем временем перед витриной происходило нечто странное. Завеса густого белого дыма быстро распространялась перед витриной, сквозь нее виднелась подъехавшая иномарка темно-вишневого цвета, из которой сразу выскочило двое мужчин. Они быстро схватили Белоснежку и священника и затолкнули обоих в машину. Через минуту о посетителях ювелирного салона в центре города напоминали только три пачки стодолларовых купюр в незакрытой кассе и обескураженное лицо охранника, который так и остался на улице, перед дверью. Когда, наконец, он вернулся, то первым делом задал вопрос:
  - Они что-нибудь купили?
  Марина, к этому моменту совершенно пришла в себя и спокойно ответила.
  - Нет, только хотели.
  
  ***
   Через месяц на курорте Шарм - ель - Шейх можно было встретить очаровательную молодую женщину с длинными светлыми волосами и всегда в темных очках от солнца. Сотрудники отеля шептались между собой, что она любовница известного ювелира из России, но возможно это лишь чья-то глупая шутка. Единственное, что было похоже на правду, так это то, что женщина не любила знакомиться с местными жителями и старательно избегала встреч с соотечественниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"