Михайлова Вероника Евгеньевна : другие произведения.

Хроники Империи Карибелль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карибелль - это мир Добра и Зла, Любви и Ненависти. Где Надежду людям могут вернуть только четверо Избранных. Им суждено совершить переворот в Империи. Пророчество прозвучало, игра началась.

  Хроники Империи Карибелль. (раб.название)
  
  Пролог.
  Тишина и покой царили в лесной глуши. Древние деревья-великаны как-будто на картине застыли в самых удивительных позах. Если бы сюда зашел человек, то ему показалось бы, что они живые. Корни деревьев торчали из земли, а через густые ветви виднелась кровавая луна. Сегодня день живых мертвецов... Для простого народа, естественно. Потому что даже новичок из гильдии магов понимает, что живым мертвеца сделать не сможет и самый искуснейший из некромансеров. Быть живым - это в первую очередь - чувствовать. Но раз умерший уже никогда не сможет почувствовать что-либо. Ни прикосновение руки, ни приятный холод первого снега, ни жалость к тому, кого в следующее мгновение убьет. Мертвец - зомби - не живет, он существует. Существовать и жить - это не одно и тоже.
  Где-то среди деревьев виднелся огонек. Возле костра на земле сидел парень лет двадцати. Он был одет в обычный серый плащ, который скрывал все тело. Такой плащ носил чуть ли не каждый житель Карибелля. Светлые волосы были коротко стрижены, а в удивительных глазах цвета ясного неба отражалось пламя костра. Странник был так умиротворен и спокоен, что казалось он сейчас находился не в этом мире, а где-то за пределами реальности.
  В лесу стояла какая-то пугающая тишина, словно затишье перед грозой. Парень поднял голову, в небе сверкнула одинокая молния, на землю упала первая капля дождя. Подняв руку, путешественник щелкнул пальцами, и лежащий возле ног деревянный посох сам резко лег в сухую ладонь. Широко раскрытыми глазами парень взирал на разыгравшийся спектакаль: молнии возникали то тут, то там, темное небо закрывали невесть откуда взявшиеся тучи. Начался дождь. Подставив свободную ладонь, парень наблюдал, как крупные капли осядали на коже. Было в этом что-то искрометно-прекрасное - следить за прозрачными каплями дождя. На лице появилась улыбка, он снова поднял голову в небо.
   - Балтазар... меня зовут Балтазар - прошептал странник. И в то же мгновение молния радостно сверкнула в ответ.
  
  
   Первая глава.
  Бег в никуда.
  Проход. Еще проход. Бросок. Блик на острие метательного ножа вспыхнул на миг и тут же погаз во мраке, лишь раздался глухой удар, такой, как-будто на землю упало что-то тяжелое. Она проскочила мимо упавшего тела стражника, - ей не было дела до того, выжил он или нет. Не важно ничего, кроме конечной цели и не важно "как" она будет добиваться ее.
  В конце коридора замаячил факел, едва заметный взмах руки и в помещении снова темнота. Тишина, словно никто и не крадется по темному коридору. Она не останавливается, ей просто нельзя допустить помарку. Ошибка будет стоить ей жизни. Здесь все слишком реально, не как в иллюзии, когда если тебя убивают, то ты чувствуешь только горечь пораженья, здесь, если ошибешься, настанет конец. Если так, то ей просто нельзя ошибиться. Надо дойти до конца, найти жертву и покончить с тем, кто истребляет таких, как она. Эльфы должны жить. Ей все-равно, что когда-то давно ее изгнали из Зеленого города, что ее выкинули, словно щенка в воду - в людские владения. Плевать, что она не простила, плевать, что ненавидит себе подобных. Ее мнение не спрашивают, она просто выполняет заказ. Учитель расчитывает на нее, хотя нет, он "знает", что она умрет, но выполнит задание. Он был одним из немногих, кому она совсем немного, но доверяла. Остальные - никто. Нет друзей, нет врагов, все остальные - всего лишь "остальные". И никто не сможет заставить ее думать иначе. Есть те, кто ей помагает и те, кто мешает. Ей все-равно. Она, если понадобится, пройдет по мертвым телам, но не остановится. "Жить надо сегодня и неважно что будет завтра", - этому научила ее жизнь. Она - Аррил из дома Правящих тенью . Вернее, это раньше она была Аррил Правящая тенью, но выйдя раз и навсегда из Зеленого города, она называет себя Эйвери. Никто не знает кто она, а кто неосторожно узнал - уже никогда не сможет кому-либо рассказать об этом.
  Девушка пробиралась по темному коридору тихо, словно кошка, готовая в любой момент вскинуть руку, в которой приготовлен метательный нож. Еще есть верный клинок - единственная вещь, которая сохранилась со времен войн эльфийских домов, Правящих тенью и Рожденных светом, но он предназначен для другой цели.
  Девушка, неостанавливаясь, убрала мешающуюся прядь своих черных, словно смоль, волос. Эйвери была еще очень молода, даже для эльфийки. Эльфы бы дали ей не больше восьмидесяти лет (для эльфа это было очень мало, так как они обычно жили пятьсот-восемьсот лет), а людям Эйвери показалась бы двадцатилетней девчонкой. Темные локоны, обычно закрывавшие всю спину, сейчас были аккуратно уложены в хвост. В мендалевидных глазах ничего нельзя было прочитать, лишь хладнокровие, которому позавидовал бы самый опытный убийца. Хрупкое тело девушки могло в нужный момент стать прекрасным оружием. Ловкости у эльфов было не занимать.
  Когда-то остроухие обитатели Карибелля были в почете, теперь же эльфов ненавидят, боятся и презирают. Когда выяснилось, что императором людей станет Виктор, - яростный ненавистник лесного народа - то остроухие не посчитали нужным даже приготовить армию для обороны своих владений, вследствие чего, через некоторое время большая часть Волшебного леса была вырублена, Зеленый город горел жарким пламенем, а эльфийские флаги были растоптаны. Именно тогда Эйвери поняла одну-единственную истину, - она не хочет быть на стороне проигравших.
  Ее выгнали с позором из Зеленого города - Эйвери просто пыталась втолковать владычице эльфов, что построенные с особой аккуратностью и правдоподобностью иллюзии больше не могут спасти земли эльфийского народа. Ее выгнали с позором, но не дано право эльфам забыть. Маг Сеер, сотворив на главной площади Зеленого города статую эльфийки с поднятым к верху серебряным мечом, навсегда увековечил в их памяти имя Аррил Правящей тенью. Сеер был сводным братом Эйвери. И, после того, как наколдовал статую, поспешно исчез из эльфийских владений, уйдя по магическим тропам. Никто так и не смог найти его, а все, кто пытались убрать статую, потерпели полное поражение, признав, что Сеер был лучшим магом в Зеленом городе. Эйвери догадывалась, что брат сейчас в башне земли, которая находится на севере Карибелля. (Всего в Карибелле было четыре такие башни: башня огня, воздуха, воды и земли. Там, по слухам, проводили свои многочисленные эксперименты великие маги всех времен. Сееру не раз приходило приглашение посетить данное место, - мудрость и магическая сила эльфа была известна во всем Карибелле.
  Уйдя с родины, юная эльфийка решила идти во владения наемников. Прикрыв острые уши капюшоном и перекрасив свои прекрасные светлые волосы в иссиня-черный цвет, Аррил отправилась на север, везде, где останавливалась, представляясь Эйвери, уроженицей восточного города Ремонтэ.
  В северной крепости Эльо ее заявка на поступление в войско наемников была принята с радостью, - границу Леса Живых мертвецов было все труднее и труднее сдержать. С каждым набегом нежити в иной мир уходило по два-три отряда (в одном отряде было тридцать человек), поэтому любое пополнение здесь встречали с огромным великодушием. Там Эйвери и познакомилась со своим будущим учителем. Он никогда не называл свое истинное имя, но оказалось, что у Эйвери с Учителем совпадали взгляды на жизнь.
  Через несколько месяцев, после того, как их отряд полностью был истреблен нежитью, а Эйвери и Учитель израненные вернулись в Эльо, они решили заняться очень выгодным на тот момент делом - стать наемными убийцами - и отправились в Леко О Диер. Этот город распологался совсем рядом с Эльо, но в крепости были в основном наемники, а в городе - обычные горожане. Заказы, как ни странно, появились в первый же день. И вот теперь Эйвери крадется по темному коридору в поисках жертвы - главного помошника императора Виктора в делах о контроле на территории Империи Карибелль "всякой нечисти и нелюди" - как выражаются напыщенные графы и бароны. Девушка даже не знает как его зовут. Эйвери все равно. Есть заказ - значит надо его выполнить.
  Эйвери продвигалась все дальше и дальше по коридору. Ей было не привыкать прятаться в тени, поэтому уже через несколько мгновений вдалеке замаячил еще один факел. Очередной взмах руки, - факел потух, но за секунду до этого Эйвери успела разглядеть дверь в самом конце коридора.
  Вот она, нужная дверь.
  Тихо крадясь, Правящая тенью медленно вынула отмычки из бокового кармана куртки. Несколько попыток открыть дверь продлило жизнь бедного вельможи на считанные минуты. В комнате стоял полумрак. Роскошная кровать занимала большую часть комнаты, всюду были разбросаны дорогие украшения, позолоченные сундучки и антикварное оружие. На огромном столе лежали изысканные блюда. На стенах висели картины в позолоченных рамках, а шторы сверкали драгоценными камнями.
  Хорошо устроился...
   Жертва спала крепким сном. Эйвери никогда не понимала, как люди с нечистой совестью могут спать так крепко, без постоянных кошмаров и видений. Правящая тенью каждую ночь видела во сне всех своих жертв, их лица, искаженные гримасой боли и страха. Слышала их предсмертный стон, хрип, крик... И каждый раз просыпалась в холодном поту. Голоса словно жили в ее голове. Сначала было больно от осознания своей жестокости, сейчас уже - лишь пустота там, где должна была быть жалость.
  Эйвери занесла клинок над мирно сопящим мужчиной, опустила. Раздался противный хруст, сопение стихло, шелковое белье стала заливать густая и бардовая, как хорошее выдержанное вино кровь. Жертве повезло. Вельможа покинул этот мир во сне, не мучаясь. Девушка знала многих, кто умер ужасной смертью. В пытках, при помощи изощренного болезненного колдовства или на эшафоте. Все равно. Вельможе несказанно повезло, если это выражение можно было употребить в данном случае...
   Аррил вытерла оружие о великолепные шторы и быстрым шагом вышла из комнаты. Путь назад был неблизким, скоро кто-то зайдет проведать советника императора, но обнаружит всего лишь холодное тело и расшитый золотом ковер, заляпанный липкой бардовой жидкостью, которая стекла с перерезанного горла.
  * * * * *
  
  Черными чернильными кляксами возникли на небе такие грозные тучи. Тучи, дававшие жизнь прозрачным каплям дождя. В них можно было смотреться, словно в зеркало. Капли не врали. Дождь никогда не лгал. Природа радовалась. Земля, иссушенная летней жарой, требовала как можно больше влаги. Листья деревьев сверкали пока еще изумрудным цветом. Нехотя лето отдавало свои полномочия другому времени года. Осень неторопливо шагала по Карибеллю.
  Все чаще дул северный ветер. Холод осядал в домах людей. К небу плыли струйки дыма, выходящие из труб. Небо теряло свой летний ярко-голубой оттенок. На лицах людей все чаще появлялось недовольное мрачное выражение. Надо было думать о заготовках на зиму. Где найти крупы подешевле? Идти ли в город или купить в соседней деревне, давно прославляющей свои товары?
  Пошел дождь. С неба посыпались тысячи прозрачных капелек. Люди, занимавшиеся своими делами, суетливо поспешили укрыться в домах.
  Анна, застывшая словно рысь на ветке старого дерева, и не думала последовать их примеру. Девушка в предвкушении спрыгнула с насиженного места. Приземлившись на ноги, Анна выпрямилась. Воистину королевская осанка и решительный, пронзающий взгляд ярких серых глаз делал ее похожей на особу голубой крови. Хотя, это вполне могло считаться истиной. Анна, она же Кровавая принцесса, она же - наследница трона ночного народа -Калипсида. Ночной народ. Ненавистные людьми вампиры. В Карибелле их было мало. На них шла охота, и главным охотником в этой игре была святая инквизиция, с отцом Игнатом во главе. Один раз ему удалось даже схватить Анну. Девушка сморщилась от плохих воспоминаний. Сколько было крови, сколько было криков и предсмертных стонов! Святая инквизиция потерпела внушительные потери, прежде чем на плечи Кровавой принцессы лег аркан. Потом были бесконечные пытки, угрозы инквизиторов и, наконец, эшафот... Отец Игнат осознал свою ошибку только тогда, когда метательный кинжал распорол ему половину лица. Самым лучшим вариантом для святой инквизиции было бы просто замучить Анну до смерти, но тщеславный и слишком уверенный в своей власти Виктор отдал приказ об осуществлении смертной казни Кровавой принцессы через четвертование на главной площади Сориэля. Публике обещали бесподобное зрелице, и люди его получили! Хронисты увековечат позор святой инквизиции вкупе с имперским домом на страницах Хроник Карибелля. Виктор был ослеплен своим мнимым могуществом, считал, что Анна - всего лишь пешка, что за ней никто не придет. Ошибся. В решающий момент на главной площади Сориэля появились воины тени. Мастера меча и магии из Черного ордена Раксо Третьего. Всего четверо, они без труда обвели серых псов вокруг пальца. Вампирам нужно было всего лишь освободить Анну от магической клетки. Пара заклинаний и пара метательных ножей сделали свое дело. Анна смогла совершить мгновенную телепортацию. Она - Кровавая принцесса, наследница трона. Много запретного и давно забытого колдовства узнала Анна от вампиров. Не зря, ее любимым местом в Замке Тени - обиталище высших вампиров - была огромная библиотека. Множество книг, от чтения которых простому человеку, стало бы как минимум не по себе, прочитала Анна. Итог - девушка на свободе, первая, кому удалось избежать казни, стоя на эшафоте. Виктор в гневе, святая инквизиция уязвленна тем, что кому-то удалось их обдурить...
  Кровавая принцесса с наслаждением закрыла глаза, капли дождя потекли по бледному лицу. С каждой минутой, тело девушки наполняла непонятная радость. Много недель прошло прежде чем, Анна стала способна выходить на воздух. Пытки инквизиторов не прошли даром. Измученное тело и затуманеный последним колдовством разум. И хотя магия верховных вампиров излечила раны и снова заполнила пустоту, там где должна быть сила, на руках остались шрамы от кандалов. Они ровной линией огибали оба запястия. Анне приходилось носить на этих местах браслеты. Шрамы украшают мужчин, но не женщин...
  - Моя госпожа! - Черная летучая мышь появилась, казалось, ниоткуда. Девушка за мгновение до этого, резко дернула головой, словно почуяв что-то, лезвие кинжала блеснуло в руке. Рефлекс, который ей прививали с детства. Будь наготове, даже если знаешь, что угроза нулевая. Кровавая принцесса оглядела посланца. Парень, совсем еще юный, глаза вон как блестят... Фанатик. Надо же! Уже до сына тени дослужился. Это ранг неслабых вампиров. Наверно в королевском полку служит...
  Анна снисходительно кивнула.
  - Мне, вашему ничтожнейшему слуге, было велено передать письмо Калипсиде от Раксо Третьего, гроссмейстера Черного ордена... - Анна непроизвольно улыбнулась. Письмо от Раксо. Это важно. Раксо никогда не беспокоит ее всякой ерундой. Обычно именно с ним Анна разыскивает то, что ей действительно по душе. Артефакты, забытые всеми реликвии и старинные карты, по которым можно найти заброшенные пещеры и особняки, доверху напичканные всякими гадами, типа зомби. Раксо всегда появлялся неожиданно и без предупреждения. Это была его привелегия. Если же он отправил письмо, значит что-то случилось. Что-то, по настоящему важное.
  Анна, недослушав посланника, выдернула у него конверт. Острые ноготки тутже вскрыли бумагу.
  "Анна, жду тебя сегодня вечером в Леко О Диер, таверна Ржавый Дракон. Дело срочное, поторопись. Посланник не должен ничего знать о моем письме..." Раксо.
  Калипсида прочитала послание несколько раз. Улыбка отразилась на тонких губах, в глазах появился азартный огонек. Раксо, верный друг, наконец нашел работу, достойную принцессы вампиров. Что же на этот раз? Артефакт? Очередное послание из прошлого?... Посмотрим. А сейчас...
  - Тебе объявляется благодарность, вампир. Подойди ко мне! - властно приказала Калипсида. Парень, восторженно гляда на нее, подошел ближе. Кровавая принцесса усмехнулась и подняла левую руку. Лицо вампира исказила гримаса ужаса. Из руки Анны вырвался обжигающий холодом туман. Глаза парня остекленели. Вампир упал на землю. Анна нагнулась к нему.
  - Ты очнешься через несколько минут, забудешь о письме Раксо и о том, что видел Кровавую принцессу. Просто встанешь и уйдешь... - прошептала девушка на ухо вампиру. Потом выпрямилась, закуталась в плащ и исчезла, будто унесенная очередным порывом холодного ветра.
  В то же мгновение вампир открыл глаза. Непонимающе уставился на совершенно незнакомое место. Пожав плечами, парень, перекинувшись в летучую мышь, скрылся в лесу.
  * * * * *
  Когда Анна наконец достигла Леко О Диер, наступила уже поздняя ночь. На улицах шатались пьяные наемники из Эльо, пришедшие в город за выпивкой и женским вниманием. Из распахнутых окон домов то и дело слышался то звонкий смех, то грубая брань. Город жил своей обычной жизнью. Никому не было дело до того, что в таверне Ржавый Дракон, стоявшей на отшибе, вдруг резко открылась дверь, будто распахнутая ветром. В помещение зашла невысокая девушка, закутанная в плащ. Лицо было скрыто капюшоном. Люди, сидевшие в этот момент в таверне, на миг замолкли, чтоб осмотреть новоприбывшую. Продолжалось это буквально несколько мгновений. Девушка невозмутимо прошла в самый темный угол и села за столик, за которым уже сидел какой-то парень. Люди потихоньку продолжали свои беседы, со стороны барной стойки послышалось мелодичное пение. Это жена хозяина таверны запела своим дивным голосом.
  - Почему так долго? Сил не хватило на мгновенную телепортацию? - вместо приветствия спросил Раксо. Губы скривились в усмешке. Карие, ничего не выдающие глаза, смотрели в упор. Каштановые волосы падали на лицо. Руки, скрещенны на груди. Все как обычно.
  - Что там у тебя, выкладывай! Я отложила важные королевские дела, чтобы уделить тебе немного времени, ты должен быть вне себя от радости, вампир - "Вампир" - обращение, которое используют высшие вампиры, обращаясь к низшим. Да и бесполезное шатание по окрестностям Замка Тени с трудом можно было назвать важными королевскими делами. Анна ответила колкостью на колкость.
  - Анна, Кровавая принцесса - протяжно произнес он свом немного хрипловатым голосом. Анна на миг застыла. Когда-то этот голос так волновал ее, но сейчас... Раксо тихонько повел рукой. В открытое окно ворвался ветер. Холодный, пахнущий сыростью, он сбросил с головы девушки капюшон. Раксо, который казалось и не заметил ветра, с интересом стал изучать лицо собеседницы. Калипсида точно так же пристально всматривалась в парня.
  - Давно не виделись, Анна. Хорошо выглядишь. А я слышал, что тебя святые псы немного потрепали, оказывает все врали? - нарушил наконец молчание Раксо. Глаза смотрели с прищуром.
  - Нет. Не врали - голос прозвучал более холодно, чем хотела Анна.
  - Странно, что на твоей милой мордашке не осталось следов прибывания в темнице инквизиторов. Неужели отец Игнат сжалился?
  Анна на миг закрыла глаза, в голове молниями промелькнули воспоминания, которые вызывали в восстановленном теле ноющую боль. Но выдать себя - значит проиграть. К слову, Анна не привыкла проигрывать.
  - Да. Я его уговорила. Ты ведь знаешь как я умею убедительно уговаривать? - Анна игриво улыбнулась. Раксо помрачнел. Девушка победоносно ухмыльнулась.
  Надавила на больное? Все никак не сможешь забыть меня?
  - Ближе к делу, Анна. У меня есть кое-что, что должно заинтересовать тебя - парень достал из одного из многочисленных карманов кожаной куртки желтоватый пергамент. Калипсида заинтересованно следила за тем, как Раксо расправляет пергамент и склоняется над ним. Девушка последовала его примеру.
  - Так вот. Это пророчество. Было предсказано девятнадцать лет назад, в 1112 году от Пришествия Спасителя, старухой-провидицей в Сориэле. Старушка, как оказалось, была не из простых народных ведуний, а являлась бывшей маститой волшебницей, ходившей во время правления императора Генриха Сориэльского в его главных советниках...
  - Говори проще, она с ним спала... Ладно, ладно продолжай - Анна перебила парня. Раксо сердито глянул на нее и продолжил.
  - Вообщем, она была не простой ведуньей. Но это прорчество было первым и последним в ее карьере ясновидищей. На следующий день, старуху и ее подручного, который записывал пророчество, нашли мертвыми. Убиты не оружием, а заклинанием, причем не слабым. Пергамент с пророчеством таинтственным образом исчез. Народ поголдел-поголдел и благополучно забыл про несчастных. Никто и не знал о том, что в свой последний вечер, старуха предсказала пророчество, собственно из-за которого ее и убили. Вот и вся история.
  - Интересно как пергамент попал в твои руки?
  - Неважно. Важно то, что в нем написано. Смотри! - Раксо пододвинул пророчество к Анне. Пророчество гласило:
  "Одна -дитя эльфов - холодна и бесстрастна, словно луна, дерзка, как дикая кошка и мудра, словно столетний старец. И будет при жизни зваться она Героиней Ариа.
  Вторая - дитя человеческое, выросшее среди вампиров. Воплощение разрушения, оружие тьмы, но сделает она выбор, и все изменится. Ей суждено будет вернуться из-под земли, где и останется ее сердце.
  Третий - борец за свободу, лишится всего с самого детства. Познает он зло и жестокость, и будет целью его установление равноправия и свержение императора-тирана с трона. Верой и правдой будет служить ему меч огня, ибо настанет день, и будет зваться он императором Карибелля!
  Последний - изгой и одиночка. Дар кудесника дан будет ему. И свершит он ритуал, который перевернет жизни всех четверых, и соберет избранных вокруг себя.
  Да свершится предсказание, и появятся на свет четверо избранных. И восторжествует свобода во всем Карибелле, ибо с ними придет в мир наш надежда."
  Анна прочитала пророчество и недоуменно уставилась на друга.
  - И что? Почему я не вижу елезаметных указаний как найти скрытый артефакт? Разве что вот это: ...Верой и правдой будет служить ему меч огня...Хм. Меч огня. Ты когда-нибудь о таком слышал?
  - Да нет же! Ты не туда смотришь! Это пророчество вовсе не указывает на какой-то артефакт, оно предсказывает о появлении на земле Карибелля четверых ибранных! И одна из них - ты! - Глаза Раксо сверкали.
  - Где это ты там меня нашел, интересно?
  - Ну вот же, смотри: ...Вторая - дитя человеческое, выросшее среди вампиров... Это точно про тебя!
  - Если ты не забыл, я - вампирка - отчеканила Калипсида, она знала куда он ведет.
  - Ты не вампирка, ты - человек. И ты не можешь это отрицать. Верховный запретил тебя обращать в вампира. Ты - его приемная дочь, но никак не родная. Эта строчка в пророчестве старухи о тебе. Дитя человеческое, выросшее среди вампиров.
  - Ты говоришь чушь... - начала гневную речь Анна, но Раксо ее перебил.
  - И дата! Дата совпадает, ведь так? Девятнадцать лет прошло с того дня, как пророчество было записано. Девятнадцать. Анна, ведь тебе девятнадцать, верно?
  - Да как ты смеешь?! Я выросла среди вампиров, я - вампирка! - вскочив на ноги, Калипсида яростно подняла левую руку и направила ее в грудь тоже вскочившего Раксо. Она и сама не поняла почему так разозлилась на его слова. Только ли из-за того, что Раксо был прав? Парень усмехнулся.
  - И что? Убьешь меня из-за того, что я говорю правду? - губы искривились в усмешке, в глазах обычная для него уверенность.
  Анна, не говоря больше не слова быстро вышла из таверны. Раксо проводил девушку взглядом. Потом сел за стол, наклонив голову над пергаментом. Еще некоторое время парень пытался найти в пророчестве скрытый смысл. Наконец, Раксо аккуратно сложил пергамент и засунул его во внутренний карман куртки.
  - Эй, хозяин! Рома мне!
  В отличии от своих соплеменников, Раксо обожал выпивку морских вояк. Красное сладкое вино, любимое всеми вампирами, было явно не для него.
  
  
  Интерлюдия.
  - Кто она?
  В Сориэле наступило очередное утро. Город был ошеломлен вестью об убийстве главного советника императора. Буквально десять часов назад советник гордо оповестил на главной площади о новом законе, принятом в соответствии с законами Великой Империи Карибелль. Закон гласил, что теперь все существа нечеловеческой расы обязаны носить бирки с именем и родом. Все, не исключая, перворожденных. Многие были в шоке, другие были возмущены, третьи озлоблены. Много лет эльфы, гномы, орки и люди жили в мире. Теперь же, с приведением в действие нового закона, будет считаться, что люди на несколько ступеней выше. Это было уже слишком для и так ревносно относившихся к своей собственной свободе и независимости гномов. Для эльфов. Пусть их разгромили, их города разрушены, а лес почти уничтожен. Да, но лучники и маги Зеленого города славятся на всю империю. А маг Сеер? Он стоит десяти магов Имперского Дома. Хоть он и не в Зеленом городе, но за честь эльфов готов стоять на смерть. Если понадобится, эльфы объявят начало войны. Орки? Да не один орк не будет носить бирку. Это унижение, оскорбление. И дерзкие орки его не потерпят! Не было тех среди народа, кому понравился бы новый закон, но сделать мог что-то только император... И что это значило? Только одно. Снова война. Война внутри империи. Она повлечет за собой много смертей, много горя и страданий. Реки крови снова потекут по высохшим жилам Карибелля.
  - Кто она? - в голосе ярость. Император Карибелля нервно соскочил с усыпанного драгоценными камнями трона. Несколько воинов в безупречных парадных доспехах, со сверкающими, начищенными до блеска мечами медленно отошли подальше. Глаза Виктора метали молнии. Еще бы! Убить главного советника императора в его же покоях!... Виктор подошел к огромному окну. Вид был безупречным. В его Империи все должно было быть безупречным...Кто та, которая посмела поколебать императорскую власть?
  - Император, она - по сведениям, добытыми нашими шпионами в городе - эльфийка... Имя и род пока не известны, но известно, что она из Зеленого города... - начал один из командиров.
  - Идиот!... Как ты думаешь, откуда может быть эльфийка, если в Империи только один эльфийский город? Нет. Мне нужно знать больше. Позовите... - Виктор прикрыл глаза рукой - ... позовите Белую.
  Раздался хлопок, весь зал на миг озарился ярким, невыносимым светом. Возле императора появилась женщина, окутанная в белые одежды. Платиновые волосы блестели, глаза были закрыты, на тонких губах застыла хитрая улыбка. Она подняла руку и положила ее на плечо Виктора.
  - Так мы все-таки найдем общий язык? - тихий шепот.
  - Выйдите! - голос громом обрушился на собравшихся. Люди быстро ретировались. Вызывать гнев императора не входило в их планы...
  - Твоя цель - найти убийцу советника... и убить ее. Принести доказательство. Я не поверю тебе на слово... - Император отдернул плечо.
  - Ты ведь знаешь, что мне нужно что-то взамен, не так ли?
  - Опять какая-нибудь мерзость?! В прошлый раз моим людям пришлось вырезать дюжину гномьих сердец для твоих экспериментов... Тогда чуть не началась война. Что тебе надо на этот раз, ведьма?
  - Ай-яй-яй... Ведьмой называй едва умеющую говорить знахарку в деревне...Я не ведьма, Виктор, я - главная чародейка Империи Карибелль. Ты ведь знаешь, что мой чин позволяет мне очень многое?... Но сейчас не об этом. Я хочу взамен - всего лишь одну склянку крови вампира...
  - Крови вампира? Всего лишь крови обычного вампира? - недоверчиво прищурился Виктор.
  - ...вампира королевской крови - закончила Белая.
  - Ты с ума сошла, чародейка! Верховных вампиров всего трое на весь Карибелль, и никто не знает где их искать...
  - Не спеши. У меня есть одна зацепка, которая должна помочь твоим людям. Вот - Женщина кинула в руки Императора свиток - это копия пророчества.
  Виктор прочитал написанное в свитке.
  - Дитя человеческое, выросшее среди вампиров... Я знаю кто это. Это Анна, Кровавая принцесса, ведь так, Белая?
  - Ты прав. Ваша задача - всего лишь найти ее. Один раз Святой инквизиции это удалось. Что ж, я надеюсь, что удастся и во второй.
  - Ты... так и быть, сделка состоялась. Начинай выполнение своей части, а я начну выполнение своей.
  - Вот и хорошо. А теперь мне нужно уйти.
  - Белая.
  Женщина вопросительно взглянула на императора. Тот слегка побледнел. Взгляд этих хорошо знакомых зеленых глаз...
  - Ташэ, я надеюсь увидеть тебя уже скоро... С доказательством смерти эльфийки.
  - Служу Империи - сказала женщина и, засмеявшись, исчезла в ярком белом свете. Ее звонкий смех еще некоторое мгновение звучал в ушах Виктора. Император покачал головой.
  * * * * *
  
  Истинное удовольствие - когда человек дает волю ярости.
  - Ну и кто теперь на земле? - прошипел воин, одетый в черные легкие доспехи. Меч неправдоподобного красного цвета был направлен в грудь лежащего. Мужчина средних лет неотрываясь смотрел на победителя. В бесцветных глазах было лишь презрение. Шрамы на лице выдавали в нем бравого вояку. Поношенная кольчуга в некоторых местах была заметно пробита, железный шлем валялся в нескольких шагах от хозяина.
  - Ты, Рив, может и победил, но только благодаря случаю и моему пренебрежению к твоему мечу. Он ведь не из простого железа, да? Заколдованный? Сам делает за тебя всю работу?
  Лицо парня исказилось гримасой ненависти. Темные глаза стали еще черней, в них, где-то там в глубине, замаячил адский огонь.
  - Не смей... Я победил тебя, ты наверно сейчас в бешенстве от того, что лежишь на лопатках, а в твою грудь направлен мой клинок?
  - Мальчишка!.... Ты пытаешься прыгнуть выше своей головы! Тебе никогда не стать мастером меча! Тебе не стать даже просто членом гильдии бойцов! Ты слаб. Также как твой отец-предатель! Также, как твоя мать-ведьма... - прорычал старик и, ловко вскочив, отбросил парня на землю. Ударом ноги он добил своего противника. Рив уткнулся лицом в землю, кровь сочилась из разбитой губы. Было до боли обидно. Он опять проиграл...
  Деловито оглядев место схватки, старик собрал свои вещи и, напоследок плюнув возле лежащего парня, пошел по направлению к городу. Через несколько шагов, он обернулся.
  - Ривендж Уолл, для всех будет лучше, если ты больше не вернешься в Ремонтэ...., неудачник! - сказав это, старик скрылся.
  Рив поднялся с земли. Лицо все в грязи, меч лежит в нескольких шагах. Как обычно... Парень поднял клинок и сунул его за спину.
  Черный ворон, слетев с высокого дерева, сел на плечо Риву.
  -... Мы еще посмотрим кто будет слабым. Я поставлю этот чертов мир на колени, я залью Империю кровью, если понадобится!... А гильдия бойцов? Гильдия будет ползать у меня в ногах и просить прощения, ведь так, мой друг?
  Ворон каркнул, словно понял слова своего хозяина. Рив достал из заплечного мешка карту Империи. Разложив ее на земле, Ривендж стал внимательно ее изучать.
  - Ну что? Куда теперь?... Сориэль, Хварз и Ремонтэ - для меня закрыты. Так. Вот то, что нам нужно... - запихнув карту обратно, Рив поднял голову к небу - Теперь - Леко О Диер.
  С неба ему улыбались яркие звезды. Ремонтэ засеял огнями. Сейчас, стоя на холме, Рив наконец узрел всю красоту вечернего города. Губы задрожали, в глазах защипало. Парень резко утер руковом появившиеся слезы. Ему вдруг стало стыдно, что слеза потекла по холодной щеке, что он стоит и в мыслях жалеет себя. Всего такого несчастного и непонятого, изгоя и отшельника. В конце концов - за что боролся, на то и напоролся. Развернувшись, парень поспешил скрыться, не разу больше оглянувшись.
  * * * * *
  Но крикнуть хочется сквозь дым,
  Пройдясь по вашим головам:
  Ты ничего не должен им!
  Он ничего не должен вам!
  Заткните пасти!
  (с) Таинственный враг - Канцлер Ги и группа Брэган Дэрт
  Путь в Леко о Диер занял больше двух недель. Постоянные дожди стали причиной размытой дороги, по которой и верхом-то было трудно пройти, а уж на своих двоих - подавно. Редкие прохожие были удивлены, увидив Рива, неутомимо идущего по грязи в сторону Леко о Диер. Были и знакомые лица. Купцы, которых парень видел в Сориэле или Хварзе, провожали его взглядами. Ривендж Уолл был знаменит, ничего не скажешь. Три неудачных попытки поступления в гильдию бойцов, одна попытка - в орден рыцарей, запрет на проживание в трех самых больших городах Империи... Насмешка судьбы. Человек, особый талант которого был в магическом даре, стремился стать бойцом. Рив в отличии от всех остальных, считал что магия - проклятием. Он давно решил, что его путь - это путь воина. И для этого были веские основания. Мать Ривенджа была сожжена инквизиторами за магический дар. Она всего лишь спасла человека. Но этого хватило для серых псов. "Арест за незаконное использование незарегистрированнго магического дара. Наказание - казнь через сожжение" - так напишут бесстрастные писцы в деле Алиссии Уолл. И Ривендж еще долго будет слышать во сне тот единственный крик. Алиссия терпела боль ради сыновей, она улыбалась, а в ее глазах отражалась боль. Она улыбалась, а серые псы кривились от недовольства, от того, что не сломили волю обычной женщины, спасшей жизнь человеку и сполна поплатившейся за это. Лишь в последний миг, Алиссия не сдержалась. Раздался последний крик, и пламя полностью поглотило ее тело. Рив не плакал. Странно даже. Он видел, как закрыл глаза его старший брат, как люди, жаждущие лишь представления, стали постепенно расходиться по своим делам. Тогда в голове прочно увязло понимание того, что магия - это плохо. Детский вывод, но именно он дал корни тому, что Рив стремился стать воином.
  Прошло четырнадцать лет с тех пор, но ничего так и не изменилось. Ривендж был верен своим принципам. Жаль только, что природа, дает человеку только что-то одно. Или физическую силу и выносливость или магическй дар. Сколько бы Ривендж не старался, ему было далеко даже до новичков гильдии бойцов. Но он никогда не сдавался. Упорству ему было не занимать. Наверно это качество Рив унаследовал у своего отца. Которого, правда, не знал. Хьюго, старший брат, рассказывал, что он был чрезвычайно красив и наделен огромной магической силой. Будто отец был боевым магом, одним из лучших... Но однажды, ему пришлось выбирать между честью и службой. Отец выбрал честь, за что и стал предателем Империи. Ренегатов не жалуют везде.
  После смерти матери, старший брат стал стремительно меняться. Из доброго мага, подданого короны, Хьюго превратился в мстителя. Он собрал вокруг себя сильных. Тех, кому было что сказать в ответ на тиранство императора. Через несколько месяцев, его попытались убить. Не получилось, потом были приказы об аресте преступника Хьюго Уолла... Обстоятельства разлучили братьев, и с тех пор Ривендж никогда не видел Хьюго. Риву было всего пять лет, но за тот год он потерял все, что было ему так дорого. Мать и брата. Рив слышал, что брат создал орден, что Хьюго и его подручных то и дело видели в разных городах Карибелля. Никто так и не смог обнаружить где же все-так находится убежище ордена Хьюго.
  Хьюго не баловал Рива письмами. Лишь два раза появлялись неизвестно откуда записки, исписанные ровным почерком брата. За получение первой, Ривендж чуть не поплатился жизнью. Ищейки императора были отнюдь неглупы. В записке не оказалось ничего интересного. Жив, здоров, желает младшему брату стать законопослушным гражданином Империи... В этих словах Рив увидел откровенную насмешку. Вообщем, как всегда. Хьюго всегда был щедр на насмешки и издевательства.
  Вторая записка была намного интересней. Вместе с ней Ривенджу принесли меч. Странного красного цвета он был необычайно легок, хотя и сделан, судя по характеристике в записке, из обычного железа. Хьюго просил не продавать клинок, а оставить его подле себя. Старший брат не собирался объяснять зачем, просто намекнул на то, что в скором времени меч может понадобиться...
  Хьюго оказался прав, через несколько дней старую дверь дома Рива выломали странные люди в черных одеяниях. Сред них были и маги, и обычные воины. Всего человек шесть, они с легкостью справились с сопротивляющимся Ривом. Очнулся парень только утром следующего дня. Все вещи были раскиданы, будто люди в черном искали что-то. Ничего ценного в доме не было, только если.... Рив рывком встал на ноги и побежал к своему тайнку. Он отодвинул сломанную половицу, под ней все также смирно лежал красный меч. Другого ответа не было. Именно меч нужен был тем людям, которые приходили к нему. Нелестно вспоминая своего братца, Рив собрал самые нужные вещи и отправился в дорогу. Идти было некуда, но была надежда на поступление в гильдию бойцов....
  Теперь же Рив понимал, что на самом деле его судьба была предрешена еще тогда, когда медленно, но верно отец, мать и брат становились преступниками престола. Ему никогда бы не удалось стать таким, как все. Ему, Ривенджу Уоллу, это бы просто не позволили сделать. Его ненавидели, его презирали, от него отворачивались, только услышав имя. Все шло по плану престола, кроме одного. Имперский дом не понимал, что своими руками создает мстителя. Человеку ведь свойственно мстить за несправедливость, даже если ее нет, как таковой. Рив всегда был очень терпелив. Он подавлял свое желание взбунтоваться, отомстить всем им, доказать, что он ничем не хуже остальных... Но когда-нибудь терпение Ривенджа все-равно кончится.
  Ежась под легким плащом, Рив упорно шел дальше. Прохожие все также весело ухмылялись ему вслед...
  * * * * *
  
  Оказаться в лесу ночью было не только страшно, но и опасно. Особенно если это лес, где оживают мертвецы. Страх перед неизвестным всегда был одним из самых распространенных страхов у людей. У кого-то неизвестность асациировалась с рельной опасность потерять жизнь, у других - это было то, чего они в глубине души боялись даже больше самой смерти. Хотя зачем бояться смерти? Есть только жизнь, остальное - просто средство. Любовь, ненависть, привязанность, одиночество, смерть, рождение ребенка.... - все эти вещи просто средства для того, чтобы в конечном счете жить или не жить. Варианта только два. Так считал и Балтазар.
  Он был еще молод. Хотя девятнадцать лет жизни изрядно потрепали его, но в глазах виднелась все та же жажда знания. Балтазар понимал, что знание - это сила. Он никогда не учился в академии магов, но по магической силе мог дать фору даже Ташэ Белой. Все, что было нужно Балтазару для достижения пятого уровня, это старый посох и учебник по концентрации магической силы. Он мог бы стать величайшим магом всех времен, но, к сожалению, в его планы это не входило...
  Балтазар спал, лежа на мягкой траве, костер освещал некоторое пространство вокруг него. Тишина и покой царили в лесу. Вдруг раздался легкий хлопок, потом снова наступила тишина. Незаметной тенью кто-то проскользнул меж деревьев. Незнакомец остановил свой взгляд на спящем. Отметив про себя, что человек безоружен, тень с невероятной быстротой оказалась возле Балтазара. Нагнувшись, незнакомец потянулся к его шее. Резкий удар рукой по челюсти, оттолкнул нападающего. Балтазар спокойно перевернулся на спину, глаза были открыты.
  - Я бы тебе не советовал, вампир...
  Незнакомец, утерев кровь, на миг исчез. Тень оказалась совсем рядом с Балтазаром, непонятно откуда взявшийся северный ветер затушил костер.
  - Так то лучше - произнес вампир хрипловатым голосом.
  - Раксо Третий, гроссмейстер Черного ордена...., чем обязан? - растягивая слова, произнес маг.
  - Обязан, еще как обязан... У нас кажется есть общее дело...
  - Никогда не имел общих дел с Ночным народом, это будет интересно - Балтазар сел. Он прошептал какие-то слова, после чего его глаза осветились красным светом. Теперь Балтазар видел своего собеседника.
  - Тебе в скором времени понадобятся четверо избранных, не так ли? - прямо спросил Раксо. Руки, как обычно скрещены на груди.
  - Ты осведомлен о моих планах, впечатляет. Но что ты можешь мне предложить? - Балтазар стал заинтересованно рассматривать свои ногти.
  - Я знаю одну из избранных лично. Анну Кровавую принцессу.
  - Какая выгода тебе в том, что Карибелль избавится от тирана Виктора?
  - Тебе это знать не обязательно.... Так мы договоримся? - Раксо ухмыльнулся.
  - Допустим, я соглашусь, что нужно тебе взамен того, что ты приведешь мне Анну?
  - Я хочу быть твоим спутником до окончания поисков остальных избранных.
  - Хм... Я не знаю, зачем тебе это нужно..., хотя мне впринципе все-равно. Я согласен. Когда Анна будет подле меня?
  - Хоть сейчас. Я проведу ритуал, который перенесет Кровавую принцессу прямо к нам.
  - Отлично, начинай.
  Балтазар снова откинулся назад. Маг собрался спать. Раксо удивленно поднял бровь. Не боится..., хотя чего ему бояться? Даже трое верховных не решились обратить его в вампира, правда они это обосновали тем, что в рядах Ночного народа все больше стали появляться те, кому там не место... Страх.
  - Страх? Это всего лишь средство - сонным голосом вдруг произнес Балтазар. Губы Раксо дернулись в ухмылке. Вампир некоторое время просто стоял и смотрел на волшебника. Потом, словно очнувшись, закрыл глаза и начала делать пасы руками. Губы зашептали странные слова на каком-то неизвестном наречии. Ритуал начался.
  
  Глава 2.
  Дороги пересекаются.
  Хитрый взгляд зеленых глаз, неотрываясь смотрит она на вас.
  В них света нет, одна лишь тьма. Ложь правду заменила навсегда.
  Было время, глаза были живыми. Словно бремя несет она отныне.
  Словно обреченная своими же мечтами, глаза...
  Не передать это словами...
  - Я вижу зеркало в огне. Дьявол во мне.
  Быстрый взмах посоха прервал полет кинжала, когда тот, казалось, уже достиг своей цели. Оружие отлетело в сторону. Женщина все еще улыбалась. За весь поединок улыбка так и не покинула ее лицо. Белоснежные волосы развивались на ветру, в свете луны они будто сверкали. Женщина была одета в белую мантию. Никаких намеков на ненужные безделушки не было. Но украшения были и не нужны. Глаза. Вот что делало женщину просто ослепительно красивой. На почти бледном лице глаза сверкали изумрудами. Зеленые, словно пронзаюшие, они смотрели прямо и внимательно.
  - Ты устала, Калипсида, не так ли? - женщина не спрашивала, а утверждала.
  - Нет... - прошипела Анна и словно исчезла, настолько быстры были ее движения. Появилась Кровавая принцесса уже за спиной своей противницы - Кто ты? Какого черта за мной следила? - кинжал чуть коснулся шеи.
  - Вает. Меня зовут Вает. Я не следила, лишь наблюдала за твоей тренировкой... Впечатляет, только ты ведь все-равно слаба. Даже странно, что инквизиция тебя упустила. Стареет отец Игнат... - Казалось, что сталь у шеи ничуть не тревожила женщину. Она легко толкнула Анну локтем в бок. Кровавая принцесса отлетела, ударившись об дерево. Из-зо рта потекла кровь. Анна попыталась встать, но ноги ее еле держали.
  Как эта Вает смогла таким легким ударом, скорей даже прикосновением, сбить ее с ног? Да так, что Анна отлетела на внушительное расстояние. Что это? Колдовство? Если Вает волшебница выше третьего уровня, то Кровавой принцессе ее не одолеть.
  - Ты быстра, твои движения точны, но удары слабы. Физическая сила развита неважно, впрочем, как и магическая. Владение оружием - ниже среднего, разве что с кинжалами ты управляешься неплохо, но и не хорошо... Вообщем, судя по навыкам, из тебя вышел бы неплохой вор, но вот на повелительницу вампиров ты как-то не идешь. Ваши приславутые трое верховных здорово прогадали, когда выбирали наследницу - Вает говорила с бесстрастным лицом, глаза уже не сверкали, они стали вдруг темными. Единственное, что осталось неизменным, это улыбка. Правда и она ничего уже не выражала - ты наверняка задаешь сейчас себе вопрос, как это я смогла тебя так отбросить одним прикосновением? Я отвечу. Нападая или защищаясь с помощью обычного оружия, ты совсем забываешь про магическую защиту. Магия. Ничего больше. Я направила магический поток в локоть и ударила. Скажу честно, я ожидала увидеть что-то более впечатляющее. Ты не оправдала моих надежд...Ты слаба.
  Вает издевалась. Анна, с ненавистью глядя на нее, попыталась достать из-за пояса саблю, но резкое движение сильной болью отозвалось в теле. С губ сорвался стон. Не в силах больше держаться на ногах, Анна упала на колени. Вает подошла к поверженной противнице.
  - Тебе наверно не приятно стоять на коленях перед мной, а, Калипсида, будущая повелительница вампиров? - Вает рассмеялась каким-то злым смехом.
  Анна сжала кулаки, ногти больно впились в ладнони. Закусив до крови губу, девушка все еще пыталась встать. Вает с наслаждением смотрела на это. В планах женщины было немного развлечься, смотря на униженную наследницу ночного народа, но что-то случилось. Анна стала стремительно блекнуть, превращаясь в туман. В отчаянии Вает схватилась ее за плечо. Женщина заметила, что начинает точно также меркнуть. Через несколько секунд противницы исчезли. Ничего не напоминало о произошедшей здесь схватке, разве что два кинжала, которые так и остались лежать в траве.
  * * * * *
  
  - ... and shadows ritual the end! - последние слова заклинания Раксо почти выкрикнул. Его слегка шатало. Еще бы! Ритуал был не из легких! Смахнув волосы с вспотевшего лба, Раксо позвал Балтазара. В очертенном им круге стали появляться две фигуры. Раксо удивленно заморгал. Странно... Кто бы это мог быть? Что за...
  Фигуры наконец полностью материлизовались. Раксо и Балтазар увидели, что кроме Анны, заклинание захватило еще и странную женщину в белом. Раксо тутже кинулся к Калипсиде. Девушка не могла самостоятельно встать, из-за рта шла кровь. По всему телу - ссадины и порезы. Одежда в некоторых местах порвана или прожжена. Балтазар мгновенно оценил ситуацию. Направив посох в грудь незнакомке, маг что-то выкрикнул. Но, на удивление Балтазара, женщина успела поставить магический щит.
  - Кто ты? - выкрикнул Балтазар.
  - Вает. Я не...- женщина не успев договорить, упала на траву без сознания. Балтазар опустил посох.
  - Пока разговариваешь с предпологаемым врагом-магом, не забывай держать магический щит на готове.
  Связав незнакомку и убрав подальше ее посох, Балтазар подошел к Раксо. Тот делал какие-то пасы руками над содрагающимся телом наследницы трона ночного народа.
  - Что с ней? - спросил Балтазар, присев рядом.
  - Многочисленные мелкие ранения, сильный ушиб головы и четыре сломанных ребра... Все раны нанесены магией. Эта Вает - сильная волшебница. Посмотри, у нее ни одного пореза.
  Балтазар кивнул, осмотрев мирно лежащую Вает.
  - Ты выдохся. Отдохни - смотря на Раксо, произнес Балтазар.
  - Нет... Анна..., ей надо помочь.
  - Я помогу. Ты не забыл, я - маг воздуха. Целительная магия мне сродни.
  Не сказав больше ни слова, Раксо отодвинулся, уступив место Балтазару, но взгляд вампира был прикован к лицу Анны. Балтазар это заметил, но не подал виду. Странно было наблюдать, как вампира волнует судьба человека. Раксо не отводил глаз от Анны, волшебник положил обе руки на правый бок девушки. На мгновение Раксо увидел яркий свет, потом Анна закричала. Каким-то нечеловеческим, переполненным болью криком. Раксо дернулся, но его остановил Балтазар.
  - Стой. Помешаешь колдовству - хуже будет.
  Гроссмейстер Черного ордена отвернулся, смотря куда угодно, только не на кричащую девушку. Балтазару была непонятна эта реакция вампира. Волшебник всегда считал, что вампиры - бесстрастные твари. А тут такое.
  Балтазар был полностью поглощен своими мыслями, руки все делали автоматически. Вот она - Анна Кровавая принцесса - одна из четверых избранных судя по пророчеству. Нужно найти еще двоих. Это самое трудное. Последний, который изгой и одиночка, это был сам Балтазар. Он это понял уже давно, когда разгадал ритуал, который изменил жизни всех четверых... Этот тайный ритуал был его секретом. Возможно когда-нибудь маг и рассказал бы его кому-либо, но не сейчас...
  Так вот. Двое избранных есть, остались еще двое. Одна - эльфийка, другой - озлобленный паренек, который носит с собой один из трех клинков ада - красный меч. Найти их будет очень сложно... Есть еще одна задача - выяснить зачем все это нужно почтенному гроссмейстеру Черного ордена. Зачем Раксо ввязался в это дело?... И последняя проблема - что делать с этой Вает? Кто она такая и откуда взялась?
  Переместив руки к голове тяжело дышавшей Анны, Балтазар раздраженно фыркнул. Ну вот, а он рассчитывал обойтись без лишних людей в этой игре. Только все пошло как обычно. Казалось, что маг продумал все. Все ошибки, которые он мог допустить, все варианты развития событий - все было предусмотрено. Кроме одного. Того, что появятся лишние персонажи - Раксо и Вает. Вот из-за таких вот личностей все идет наперекосяк...
  - Все - Балтазар произнес помледнюю формулу заклинания.
  Анна затихла, ее дыхание стало ровным, а щеки порозовели. Раксо облегченно вздохнул. Мгновение его слабости прошло и вот он уже такой же как всегда - с холодным блеском карих глаз, с ухмылкой на губах и со скрещенными на груди руками. Балтазар усмехнулся про себя. Этот вампир его все больше удивлял. Хоть и скрывает Раксо свои слабости плохо, Балтазар так и не разгадал тайну вампира.
  - Что с этой? - Раксо презрительно взглянул на Вает.
  - Хм...думаю сейчас она нам не помеха, предлагаю оставить ее здесь и отправиться дальше...
  - Отлично... Будь моя воля, я б ее обратил, но не имею прямого приказа... - Раксо удивленно смотрел, как Балтазар сорвал с шеи волшебницы медальон, изображенный в виде золотой молнии, висящей на цепочке. Маг заинтересованно рассматривал украшение. Сначала Балтазар его не заметил, будто пытаясь его скрыть, Вает надела медальон под одежду.
  На миг на лице Балтазара Раксо увидел какое-то странное выражение, будто маг что-то вспомнил. Тутже Балтазар справился со своими чувствами. Спрятав медальон за пазухой, маг поднял свой посох и подошел к вампиру.
  - Есть какие-нибудь предположеня по поводу местонахождения еще двоих избранных? - на всякий случай осведомился маг.
  - Ты хотел сказать - троих избранных, ведь? - Раксо подозрительно впился взглядом в Балтазара.
  - Да. Именно это я и хотел сказать... Так что? - волшебник невозмутимо продолжил. Пока - думал Балтазар - Раксо необязательно знать про то, что я и есть последний избранный...
  - В пророчестве сказано, что эльфийка будет зваться Героиней Ариа. Есть зацепка. Итак, что мы знаем? Ариа - один из четырех пограничных городов, он отделяет Призрачные земли от Империи. Считается самым западным городом Карибелля, является оплотом Святой инквизиции...
  - Но есть также еще один вариант - перебил вампира маг - город Леко О Диер - северный пограничный город. В нескольких днях пути отсюда. Леко О Диер - идеальный информационный пункт... К тому же, Анне нужен пастельный режим, боюсь, что выздоровление затянется, если мы будем в дороге.
  Раксо согласно кивнул. Балтазар умел найти нужные слова.
  - Пойдем пешком, никакой магии, пока мы не в городе. Эта Вает сможет нас найти, если будем разбрасываться заклинаниями...
  - Ага, я возьму Анну - вампир подошел к лежащей девушке и бережно взял ее на руки. Балтазар, ничему уже не удивляясь, определив направление, пошел вперед. Путь через лес нельзя было назвать легким, нужно было торопиться.
  * * * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"