Михайлович Иоганн : другие произведения.

Пигмалион 21 века. Часть вторая. Звездные путешественники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, в крайнем раздражении Стос возвращается на Землю с планеты Сиспила и думает о том, что... Впрочем, роман еще не закончен и теперь читателю придется подождать какое-то время, чтобы узнать о его дальнейших приключениях.


Глава пятнадцатая.

Звездная дипломатия по методу шпаны с Лиговки.

  
   Пятнадцатого июля, с вечера, в гроте снова собрались обитатели острова Тумареа. На этот раз в полном составе, так как снаружи бушевал шторм и шел такой ливень, что вряд ли кому могло взбрести в голову совершить высадку на этом негостеприимном острове. Праздник, посвященный рождению Здыма и возвращению Лулуаной на Сиспилу длился все эти двадцать дней, поскольку островитяне ни о чем и думать не хотели кроме, как получше отметить это дело. Ну, и еще, разве что, одного, - как им получше снарядить оба корабля в полет, но этим занимались от силы человек полтораста, не более.
   Наконец, Стос, получив от Люстрина известие о том, что тайфун затихает, решил положить конец торжествам и приказал экипажам, назвать этих людей пассажирами у него язык не поворачивался, занять свои места на кораблях. Раздался единодушный горестный вздох и толпа человеко-арнис выпустила из своих объятий десант помощи. Этих парней и девчонок было очень легко отличить от всех остальных, хотя они и были одеты кто во что горазд. Все мужчины были ростом никак не меньше метра девяносто и были очень уж упитаны, а их подружки имели рост никак не меньше метра восьмидесяти и походили на красавиц с полотен Ренуара и Кустодиева, ну, и еще на нимфу Помону, работы скульптора Бурделя. Все, кроме Лулуаной.
   Как только все десантники поднялись на борт Люстрина и Здыма и те проверили все самые укромные свои уголки, чтобы в космос случайно не удрал какой-нибудь пострел, Лулуаной, сидевшая в пилотском кресле, отдала своему кораблю приказ задраить люк и приготовиться к старту. Люстрин, стоявший на посадочных колоннах, убрал их в себя и, прощаясь с друзьями, пустил по кругу свои самые яркие и красивые сигнальные огни. Здым проделал то же самое и теперь ждал, когда его старший брат первым направится в туннель.
   Плавно скользя над самыми головами человеко-арнис, по лицам которых текли слезы, Люстрин медленно двинулся в туннель и полетел все быстрее и быстрее. Звездный Дым следовал за ним в двадцати метрах позади. Некоторые челноки полетели за ними по этому туннелю, другие же выбрались наружу через подводный туннель и теперь выскакивали из бушующих волн, словно бесхвостые касатки и стремительно взмывали в небо. Друг друга они видели прекрасно, зато никто другой их увидеть не мог.
   В считанные минуты оба космических корабля и полторы дюжины челноков эскорта с пассажирами на борту вышли на высокую орбиту и, сделав один единственный виток вокруг Земли, быстро направились в открытый космос все увеличивая и увеличивая скорость и двигаясь по направлению к Марсу, хотя никто из них вовсе не собирался посещать этой безжизненной планеты. Полет продолжался уже более полутора часов и вскоре скорость должна была достигнуть 0,3 световой, такой была минимальная скорость на которой сиспильские космические корабли могли выходить в подпространство.
   Во время этого короткого полета от Земли к Большому космосу, Люстрин и Здым крепко-накрепко состыковались своими днищами, чтобы вместе, бок о бок, пройти через подпространство в галактику Мистайль. На обоих кораблях царили порядок и тишина. Кто-то из десантников отправился в кубрик, кто-то прогуливался по широкому кольцевому коридору, а кому-то захотелось посмотреть на навигационные экраны и они зашли в круглый зал в центре которого стояла трехметрового диаметра колонна силового лифта, вокруг которой, высоко под потолком, располагались экраны и лишь немногие набрались смелости чтобы войти в святая святых космических кораблей, в навигационную рубку. Ведь что ни говори, а это была чужая спальная и в неё могли войти только самые близкие друзья Стоса и Лулуаной.
   Куда больше народа отправилось в зал отдыха, ведь там можно было не только посмотреть на звезды, но и перекусить, принять сауну или душ, позаниматься на тренажерах и даже понежиться в небольшом бассейне. Полет до Сиспилы должен был продлиться не более трех часов, если, конечно, в её звездной системе не шарились корабли кассинтийцев. Тогда всякое могло случиться, хотя волноваться по этому поводу тоже особенно не следовало, так как и Люстрин, и Здым были практически неуязвимы для их допотопного оружия. Когда скорость кораблей, наконец, достигла необходимых величин, Лулуаной громко сказала:
   - Ольхон, Медико, ребята, до свидания. Я начинаю делать проход. Ждите нас, мы обязательно вернемся.
   Эллис, которая стояла позади Лулуаной, прошептала:
   - Боже, неужели я скоро увижу Сиспилу?
   Лулуаной отдала Люстрину очередной приказ и тот включил генераторы прохода. Черное, бездонное звездное небо, которое девять землян и одна сиспилианка, находившиеся в навигационной рубке космического корабля, видели на главном экране, вдруг, сменилось лимонно-желтой сферой, испещренной зеленовато-черными оспинами. Пилот Люстрина, откинувшись в кресле, весело сказала:
   - Все, ребята, мы уже не здесь, но еще и не там. Точку выхода мы благополучно миновали, а теперь Люстрин поищет точку входа. Сначала мы пройдем из вашей галактики в мою. Эти большие, слегка размытые пятнышки, - Рука Лулуаной протянулась в сторону экрана - Это другие галактики, а все маленькие, с крошечными точками вокруг, звезды вашей галактики. Сейчас Люстрин осмотрится вокруг, найдет галактику Мистайль, и мы вынырнем на несколько секунд из подпространства на её окраине, чтобы тотчас снова уйти в него.
   Люстрин был, не смотря на молодость и неопытность, очень толковым парнем и, сравнив тысячи кляксочек с трехмерным изображением галактики Мистайль, быстро развернул корабль генераторами прохода в нужную сторону. Все произошло в каких-то четверть часа прямо у них на глазах и как только мельтешение на навигационном экране закончилось, они снова увидели черную бездну космоса и огромную галактику, плывущую в пространстве перед ними.
   Это зрелище было невероятно красочным и величественным для человеко-арнис, ведь люди впервые видели звезды вот так, не изнутри галактики, и, даже, не через иллюминаторы космического корабля или орбитальной станции, а с расстояния в несколько десятков световых лет от чужой галактики. К тому же галактика Мистайль имела не спиральную, а шаровидную форму и походила на гигантский рой светлячков, прихотливо украшенный разноцветными разводами клубящихся и струящихся, словно межзвездные реки, туманностей.
   Стос был не прочь задержаться и рассмотреть её повнимательнее, но у Люстрина на этот счет был иной приказ и он снова включил пространственные пробойники. Звезду, носившую имя Люст, найти было гораздо труднее, так как галактика Мистайль была раз в десять больше их галактики Млечный Путь, но и с этим Люстрин справился менее, чем за каких-то полчаса, что, по словам Лулуаной, сказанным с гордостью и восторгом, говорило о его исключительном профессионализме, как навигатора. Правда, то, что произошло в следующее мгновение, заставило Лулу испуганно вскрикнуть.
   Космос в точке выхода, расположенной примерно в двух миллионах километров от газового гиганта Уртайна, самой большой планеты в звездной системе Люста, состоящей из семи планет, был усеян мертвыми, изуродованными кораблями Сиспилы. Неподалеку от Люстрина и пристыкованному к нему Звездного Дыма, в каких-то пяти тысячах километров дрейфовала в космосе огромная, серебристая снежинка, а слева от неё, вдали, виднелись второй и третий космические корабли точно такой же конструкции.
   Один мертвый корабль типа "Звездный странник" медленно проплывал буквально в трех километрах от них и смотреть на него спокойно было просто невозможно. На борту космического корабля, явно, произошел врыв, который не только раздул корабль изнутри, но местами даже разорвал его корпус, изготовленный из прочнейшей стали толщиной в тридцать пять сантиметров. Что могло так изуродовать боевой корабль, какое оружие смогло пробить его сверхмощную силовую энергетическую защиту, Лулу не знала и потому испуганно замерла в своем кресле пилота.
   Глаза девушки были наполнены ужасом, а руки тряслись от волнения. Люстрин, со свойственной ему педантичностью, уже произвел подсчеты, которые говорили о том, что в космосе вокруг него дрейфуют двести семьдесят четыре мертвых корабля Сиспилы и три чужих объекта, которые, похоже, были автоматическими спутниками. Та серебристая снежинка, которая парила перед ними, на самом деле больше походила на пушистый одуванчик, так как имела объемную структуру.
   Из одного луча этой снежинки, имевшей в поперечнике не менее полукилометра, вдруг, вырвался ярко-зеленый луч и ударил в их корабль, отчего его весьма ощутимо тряхнуло и Стос почувствовал в теле какую-то непонятную, неприятную вибрацию, словно его усадили на компрессор. К тому же и воздух внутри Люстрина наполнился каким-то зеленоватым свечением. Руки его, положенные на удобные, мягкие подлокотники, были погружены энергетическими манипуляторами в механизмы управления и он, взяв управление на себя и резко уводя корабль в сторону, громко крикнул:
   - Люстрин, расстыкуй корабли!
   Люстрин молчал и Стосу пришлось сделать это самому, связавшись с Генри по радиоментальной связи, он приказав ему яростным, взбешенным голосом:
   - Эй, разведка, мочи эту тварь, чем ни попадя, а я займусь вторым одуванчиком. Да, маневрируй порезвее, парень! - Развивая с места сумасшедшую скорость, из подпространства, как это и полагалось по инструкции, они вышли с черепашьей скоростью, он заорал - Ребята, держитесь за что попало, я атакую этих серебристых ублюдков! Ну, суки, держитесь!
   Генри, шарахаясь из стороны в сторону резкими зигзагами, немедленно открыл огонь из всех боевых систем своего маленького корабля. Из снежинки вырвались десятки зеленых лучей и принялись хлестать черноту космоса, испещренную яркими звездами, своими плетями. Огонь Звездного Дыма был куда эффективнее и серебристый одуванчик вспыхнул голубыми, желтыми и малиновыми шарами взрывов. Стосу некогда было наблюдать за тем, как Генри уничтожает эту сволочь. Он и сам уже открыл шквальный огонь по вражескому автоматическому спутнику-убийце быстро сближался с ним и постоянно маневрируя. Лулу уже пришла в себя и взяла управление огнем свои руки, показывая при этом изрядную меткость.
   Второй одуванчик едва успел метнуть в их сторону парочку хилых зеленых лучиков, как его разнесло в клочья здоровенными сгустками сверхгорячей плазмы. Та же самая участь уже постигла первый спутник и оба корабля, Люстрин и Звездный Дым, на полном ходу помчались к третьему убийце, чтобы разнести его на атомы. В этот момент очнулся Люстрин, которого вырубил зеленый луч и, просканировав пространство вокруг Уртайна, быстро доложил ему и Лулуаной о том, что вокруг этого газового гиганта шарятся еще четыре спутника убийцы, а общее число уничтоженных арнис составляет семьсот пять. Стос, яростно матерясь, приказал Генри немедленно разворачиваться и заходить на них с другой стороны планеты, а сам помчался по круговой орбите вокруг газового гиганта на огромной скорости прежним курсом.
   Четвертый одуванчик был самым громадным и имел диаметр свыше трех километров. Он поставил перед собой зеленую стену заградительного огня, но Стос, включив генераторы оптической маскировки, в крутом вираже ушел в сторону и затем вновь нацелился на спутник-убийцу. Лулу, тотчас поняв чего он хочет, не открывала огня до последнего мгновения и начала стрелять в самую последнюю секунду. Так что Люстрин, включив свой молекулярный разрушитель, просто протаранил круглый космический корабль врага, ощетинившийся тонкими, длинными излучателями зеленых лучей, убивавшими арнис не смотря на всю их сверхмощную защиту.
   По его компетентному мнению на борту этого корабля было не менее трех десятков членов экипажа, но это совершенно никак не отразилось на лице Стоса. Когда он помчался к своей четвертой жертве, до них, наконец, сквозь космическое пространство, дошел радиосигнал предупреждения. Сразу несколько арнис громко кричали им:
   - Внимание! Внимание! Опасность! Маневрируйте! Не давайте зеленым лучам захватить свой корабль! Это смерть, они заставляют чистый энергид взрываться! Маневрируйте!
   Под эти истошные вопли Стос и Генри разнесли в клочья оставшиеся спутники убийцы и вернулись к обломкам самого громадного одуванчика, чтобы подобрать несколько уцелевших излучателей для исследований. После этого они тщательно сожгли все остатки и направились к большой группе сиспильских кораблей, находящихся на орбите пятой планеты - Ойлорана. По пути к ним присоединился еще один корабль по имени Тиган. На его борту находился уже немолодой арнис, который участвовал в последней атаке на спутники-убийцы. Ему, в отличие от всех остальных пилотов его эскадрильи, удалось уйти в подпространство и спастись от их огня.
   Этот парень вернулся для того, чтобы попытаться еще раз броситься в атаку и уничтожить хотя бы один спутник, но обнаружил орбиту полностью очищенной от сорняков и два космических корабля Сиспилы, которые не спеша летели обратно к своим боевым товарищам. Пристроившись в кильватер, арнис по имени Пейри Стан, именно это имя тотчас высветилось на навигационном экране, восторженно заорал:
   - Лулуаной, Генри, вы просто молодцы! Ах, как жаль, друзья мои, что я не видел вашей атаки. Как жаль. Неужели вы смогли найти такой маневр, чтобы выйти из под огня и самим ударить по врагу? Немедленно научите меня ему и я тотчас отправлюсь к вражескому соединению... - Внезапно тон его голоса из восторженного сделался суровым и этот арнис, видимо порывшись в памяти, громко воскликнул - Эй, погоди-ка! Это не ты ли тот самый Лулуаной Торол, отпрыск Тевиойна Лараны, который убежал в подпространство бросив своих боевых товарищей? Если так, то ты должен немедленно отправиться на Сиспилу и предстать перед Хранителями.
   Плечи Лулуаной поникли и Стос, протянувшись к ней, легонько похлопал девушку по руке. Он немедленно включил телевизионную связь между всеми тремя кораблями, движущимися тесной группой и громко крикнул:
   - Эй, ты, засранец! Еще одно упоминание об этих ублюдках, ваших долбанных Хранителях, и я пристыкуюсь к твоей ржавой консервной банке, поднимусь в твою навигационную рубку и начищу тебе рожу. Поверь, парень, у меня вполне хватит на это и сил, и злости. Понял? Лулуаной ушла в подпространство не потому что струсила, а затем, чтобы выполнить волю своего благородного родителя и привести на Сиспилу тех, кто сможет помочь всем арнисам.
   Это подействовало и Пейри, который вытянулся в длину между двух ионизаторов своего кресла, из темно-фиолетового сделался чуть ли не золотым, что говорило о его невероятном волнении. Он изумленно воскликнул:
   - Невероятно! Так кто же из вас всех Лулуаной Торол и тогда кто такой Генри?
   Лулу быстро представилась Пейри Стану сама, а заодно представила своих друзей и сказала:
   - Пейри, не удивляйся тому, что ты не видишь перед собой арниса, хотя я все тот же Лулуаной Торол. Просто я обрел белковое тело, которое теперь кормит меня намного лучше любого ионизатора и так сроднилась с ним, что стала совсем другим существом. Теперь я уже девушка, Пейри, а Стос мой мужчина, которого я очень люблю и мечтаю родить от него ребенка, как это делают все разумные существа в галактике Мистайль. Но вместе с этим, Пейри, я по прежнему арнис и способен к биологическому самоделению, как древние арнисы Сиспилы, а так же и к энергетическому самоделению, как и все арнисы нынешнего времени. Посмотри как я красива, Пейри, как красивы мои друзья и подруги, ведь именно такой мир, в котором живут разумные существа, которые ни в чем не уступают по своему внешнему виду древним арнисам, пять тысяч лет искал во Вселенной Тевиойн Ларана. Я выполнила наказ моего мудрого родителя и вернулась на Сиспилу, приведя с собой целый отряд человеко-арнис, которые могут хоть завтра приступить к самоделению и дать арнисам новые белковые тела, которые на порядок совершеннее древних арнис. Прими от меня информаторий, Пейри Стан, и ознакомься с моим отчетом о посещении планеты Земля и о том, как я стала совершенно новым существом, человеко-арнисой.
   Лулуаной сложила ладони лодочкой, выпустила из своего рта голубовато-белый, сверкающий шарик и запустила его внутрь пульта своего корабля, а Люст выстрелил им в сторону своего космического брата Тигана. Стос, встав из кресла, обнял Лулу и, поцеловав девушке руку, громким, веселым голосом сказал арнису по имени Пейри Стан, который из золотого уже сделался ослепительно голубым и весь дергался:
   - Пейри, старик, не надо так нервничать, а то из тебя энергид струями польется. Успокойся, это все не шутка. Так оно все и есть на самом деле. Вот только на Сиспилу полетим не мы, а ты, дружище. Сначала я намерен отправиться в гости к тем ребятам, которые приволокли в звездную систему Люста свои смертоносные одуванчики. Сам понимаешь, старик, самоделение процесс слишком серьезный и мы не хотим заниматься им, находясь в блокаде. К тому же для того, чтобы каждый из нас смог вырастить вполне приличный белковый скафандр для арниса, потребуется не менее четырех оборотов Сунии вокруг Сиспилы. Поэтому для начала я постараюсь поскорее выпроводить отсюда всех непрошеных гостей, а уж потом мы займемся своими делами. Помощники нам не нужны, Пейри, а потому ты даже не мылься составить нам компанию. Ведь мы, человеко-арнисы, в отличие от вас, арнис с энергетическими телами, не боимся этих зеленых лучей-убийц. Они не могут взорвать наш энергид. Ну, а вы, пока что, изучите новое оружие. Мы подобрали в космосе кое-какие обломки. Люстрин и Здым говорят, что кое что им уже стало ясно и у них уже появились кое-какие догадки относительно его природы.
   Какое-то время они летели молча и все так же не спеша, потому что Стосу хотелось, чтобы арнис ознакомился с той информацией, которую передала ему Лулу. Пейри и в самом деле малость оклемался и к нему даже вернулся его стандартный, темно-фиолетовый цвет эмоционального экрана, но затем, разобравшись кое в чем, он в мгновение ока сделался ярко-малиновым, что прямо говорило о его огромной радости и искреннем восторге. Этот старикан весело завопил:
   - Невероятно! Лулуаной, это просто восхитительно что твой белковый скафандр обладает такой колоссальной защитной мощью. Выходит, что теперь я смогу высаживаться в любых мирах и входить в прямой физический контакт со всеми теми существами, которые там обитают. Это мне очень нравится, Лулуаной Торол! Это будет просто великолепно.
   Девушка угрюмо буркнула:
   - Все это хорошо, Пейри, а вот как мое возвращение понравится Хранителям? Не думаю, что они будут в восторге.
   Стос хотел было сделать свое замечание по этому поводу, но тут им всем в уши ударили восторженные вопли арнис, примчавшихся им навстречу на своих шустрых кораблях:
   - Победа! Друзья, вы сделали это! Вы разблокировали точку выхода. Это настоящее чудо, мы поздравляем вас.
   Минут через пятнадцать обе группы кораблей соединились и медленно полетели к Ойлорану. Теперь уже Пейри Стан стал, взахлеб, рассказывать своим боевым товарищам о том, с чем вернулась Лулу. Те не сразу поверили ему и тот немедленно запулил в них голубовато-белым шариком, который пошел гулять с корабля на корабль. На процессе самоделения они свое внимание задерживать не стали, но зато были восхищены тем, как быстро человеко-арнис Генри Джексон построил свой Звездный Дым. Они принялись до небес восхвалять его таланты и стали сравнивать его с самыми могущественными и мудрыми арнисами из числа Хранителей Сиспилы. Стосу сразу же стало завидно и он, крепко стукнув своим пудовым кулаком по подлокотнику кресла, громко выкрикнул:
   - Эй, парни, хорош пороть чушь! Да, то, что вы видели, может одной левой сделать каждый из нас. Тоже мне, нашли чудо. Хватит болтать и давайте займемся делом. В первую очередь мне хотелось бы знать кто заблокировал звездную систему Люста и приволок сюда эти серебряные одуванчики.
   Командир отдельного отряда кораблей-истребителей, Хранитель Далейн Калеван, тотчас сурово прикрикнул на своих, вконец развеселившихся, подчиненных и коротко доложил Стосу обстановку, уважительно назвав его, как всякого почтенного арниса, звездным путешественником. Обстановка, честно говоря, была хреновой, как подумал про себя Стос. Кассинтийцы, окончательно убедившись в том, что Сиспила им не по зубам, откочевали в свою звездную систему.
   Отсутствовали они целых полтора земных года, но затем, пару месяцев назад, вернулись обратно и уже не одни, в сопровождении целой армады боевых космических кораблей. Им каким-то чудом удалось сколотить военную коалицию аж из девяти планетарных цивилизаций, которые, так же как и они, давно точили зуб на Сиспилу. В этом арнисы, поначалу, не видели ничего страшного, но уже очень скоро выяснилось, что кассинтийцам удалось привлечь на свою сторону Ариар, один из древнейших миров галактики Мистайль. А вот это уже было хуже, так как ариарцы были большие доки в науке и технике.
   Именно ариарцам, которым Сиспила трижды помогала за истекшие четыре тысячи лет, удалось найти способ борьбы с арнисами. Они послали всего один, но зато невероятно огромный, корабль, который и доставил на своем борту эти серебристые спутники-убийцы, заблокировавшие самую удобную точку выхода из подпространства. С первых же дней они выгрузили свое оружие в их звездной системе, а потом, месяц спустя, принялись безжалостно убивать всех арнис, возвращающихся из глубокого космоса. Все попытки уничтожить этих монстров, несущих смерть, а всего арнисы предприняли пять самоубийственных атак, в которых погибли семьсот пять их товарищей, окончились безрезультатно.
   Чистый энергид, возбужденный зеленым лучом, который проникал сквозь защитное поле, врывался уже через четверть секунды. Связанный энергид через три четверти секунды. К тому же спутники-убийцы были оснащены такими сканерами, которые безошибочно находили корабли, укрытые от чужих глаз оптической маскировкой. Ариарцы, возглавившие военную коалицию, назвали свои действия последним предупреждением и грозились вскоре перейти к полному истреблению всех арнис.
   Правда, перед тем, как начать уничтожать все сиспильские корабли, оказавшиеся в зоне действия их оружия, они заявили Хранителям Сиспилы жесткий и наглый ультиматум, - разоружить все свои корабли и стать верными и покорными слугами высших существ в галактике Мистайль, то есть всех четырехсот пятидесяти шести её цивилизаций. Еще им предлагалось передать этим наглым типам все свои знания, а Сиспилу отдать под административное управление Ариара.
   Срок действия ультиматума должен был закончиться ровно через трое сиспильских суток. Хранители Сиспилы уже приняли решение дать врагу достойный отпор и как только армада вражеских кораблей, державшаяся поодаль, войдет в звездную систему, они намеревались взорвать Люст и, пережив чудовищный врыв звезды под защитой своего планетарного энергетического щита, довершить разгром врага и улететь в другую галактику. План, несомненно, был хорош, но Сиспилу было все-таки жалко. Что ни говори, а это был родной дом арнис, который все они очень любили.
   Стос, выслушав все это, призадумался. Положение, несомненно, было аховое. То, что они вернулись вовремя, конечно, его радовало. Зато все остальное приводило в ярость, особенно то, что арнис собирались превратить в рабов какие-то недоноски, возомнившие о себе невесть что. Первым его побуждением было взять и вздрючить этих козлов, как следует. Однако, слушая грустный голос Хранителя Далейна Калевана, в котором он не услышал даже тени ненависти и лишь одно только сожаление, он сдержал свой гнев. Похоже, что даже в этой ситуации Хранители не хотели брать грех на душу и пройтись асфальтовым катком по всем мирам этой грёбаной коалиции, чтобы надолго, если не навсегда, отучить этих кретинов воевать с арнисами. Поэтому он сразу же отказался от мыслей жестоко отомстить за убитых арнис. Пожалуй, с этими типами ему следовало поскорее вступить в переговоры и, действуя где мытьем, а где и катаньем, вышибить дерьмо у них из головы.
   Для этого ему не требовалось практически ничего от Сиспилы, кроме, разве что, моральной поддержки арнис. Хранитель Далейн Калеван вызывал у него уважение, но таких как он, по словам Лулу и Пейри, было не так уж много. Остальные Хранители, судя по всему, отличались непомерно раздутым самолюбием и желчностью. Поэтому прежде, чем сообщить Хранителю о том, что они отправляются на переговоры, он поинтересовался у него вежливым голосом:
   - Уважаемый Хранитель Далейн, скажи мне, что ты думаешь о перспективе вновь обрести белковое тело, при этом сохранить все то, чего достигли арнисы за тысячелетия своей эволюции, да при этом еще и обрести кое-какие новые качества и стать, к тому же, воистину, невероятно могущественными существами, которым будет доступно очень многое? Лулуаной Торол теперь ведь уже не тот арнис, подобный тебе во времена твоей юности. Мало того что она очаровательная девушка, которая любит меня и ей очень нравится секс, она ведь помимо того, что может жить на поверхности Сиспилы, способна к тому же с одинаковым успехом жить в морях и океанах вашего мира и даже опускаться на самое дно.
   Хранитель задумался и ответил не сразу. Минут пять он ерзал в своем широченном кресле и переливался всеми цветами радуги, что говорило о его противоречивых чувствах. Наконец, он успокоился, потемнел до густо-фиолетового, темного цвета и спокойным голосом проговорил:
   - Звездный путешественник Стос, мне немного не по себе от того, что Лулуаной Торол стала двуполым существом и ей теперь доступно совокупляться с тобой. Мы, арнисы, издревле были пропитаны энергидом, так как произошли от плотоядных растений, некогда живших в теплых заливах экваториальной зоны. Энергид рождался в наших телах под воздействием лучей Люста и именно он сделал нас однополыми, дав нам силы очень быстро развиться в существ, подобных вам, людям Земли, и создать высокоразвитую цивилизацию. Мы никогда не теряли накопленных знаний, так как передавали их от родителя к отпрыску и только став существами с энергетическими телами закрыли часть этих знаний от своих отпрысков. То, о чем говоришь ты, звучит очень заманчиво, особенно, когда ты рассказываешь мне про этот ваш секс и физическое могущество белковых тел. Глядя на твоё крепкое тело, я нахожу его просто великолепным. Ты, да и все остальные твои товарищи, заставляете мой разум кричать от восторга. Не знаю как другие арнисы, Звездный путешественник, а я точно бы был не прочь получить от тебя точно такое же могучее тело.
   Стос, при этих словах, широко улыбнулся и уже хотел было что-то сказать относительно того, что сейчас он несколько разжирел, как в их разговор немедленно вклинился Пейри и с юной пылкостью громко воскликнул:
   - А мне куда больше нравится тело Лулуаной! Она такая гибкая, стройная и грациозная, что я просто в восторге от её нового белкового скафандра. Правда, меня смущает то, что остальные девушки несколько...
   Арнис, явно, смутился, не находя слов, чтобы описать то, что Эллис, Магда, Ирен и Аньез, стоявшие позади Лулуаной, выглядели по сравнению с ней здоровенными, грудастыми и толстозадыми тетками, которым не хватало только отбойных молотков, кувалд и оранжевых безрукавок. Стос, подтащив к себе Аньез, веселым голосом заорал, хлопая её по заднице:
   - Пейри, девочка моя, да ведь Аньез ради того специально добрых два месяца трескала все подряд и сделалась такой бегемотихой, чтобы вырастить на своей спине такого же громадного парня, как ейный хахаль Гастон. Ну, а я моя девочка, ни в коем случае не стану выращивать тело для Хранителя Далейна. Пусть этим лучше займется Эллис или Марго. Зато я с удовольствием выращу на своем животе тело для тебя. Поверь, моя малышка, Лулу будет рычать от ревности, увидев, какой красавицей я тебя сотворю, да, ты только взгляни на неё, Пейри, она уже сейчас готова взять в руки кол покрепче и отходить меня им за такие слова.
   Разумеется, Пейри ничего не понял относительно того, что такое отходить кого-то колом, но прекрасно догадался о том, что Лулуаной Торол действительно ревнует его к своему возлюбленному. Поэтому этот арнис пылко воскликнул:
   - Лулуаной Торол, позволь своему родителю породить и меня, тогда ты станешь моей старшей сестрой, как об этом принято говорит у кассинтийцев, ариарцев и даже этих уродливых симнийцев! Прошу тебя, Лулуаной Торол!
   Лулу, метнув на Стоса гневный взгляд своих голубых глаз, вполголоса проворчала:
   - Да, уж, сестрой ты мне, конечно, станешь, Пейри, но этот кобель обязательно сделает тебя еще и своей новой любовницей, отчего меня уже сейчас всю так и трясет от бешенства и злости. Правда, я тоже смогу отплатить ему той же монетой и, вырастив Хранителя Далейна Калевана, научу его всем радостям плотской любви на зло этому гнусному кобелю.
   В отряде Далейна осталось всего сто двадцать семь боевых кораблей из трехсот пятидесяти и только три пожилых арниса не выразили желания получить себе новые белковые тела даже в качестве защитных скафандров. Зато уж все остальные тотчас стали наперебой уговаривать человеко-арнис стать их новыми родителями. Они даже стали рассказывать им о том, в каких мирах уже побывали и куда собираются направиться вместе с ними после самоделения. Конец этой глупой болтовне положил Хранитель Далейн, напомнив им о том, что к ним прибыло с Земли всего сто восемьдесят четыре человеко-арниса, а их на Сиспиле более двух миллиардов душ. Однако, куда больше его интересовало то, как именно Звездный путешественник Станислав Игоревич Резанов собирается вытурить из звездной системы Люста без малого семь тысяч боевых кораблей, о чем он и поторопился спросить с озабоченностью в голосе:
   - Стос, что ты намерен предпринять для того, чтобы выдворить наших врагов прочь?
   Тот широко улыбнулся и ответил:
   - Далейн, сначала мы прилетим к ним с белым флагом, а потом попытаемся проникнуть на их флагман под видом парламентера. Ну, а затем я уже стану действовать, как самая отъявленная шпана с Лиговки, есть такая улица в том городе, где я родился и вырос, то есть, крепко возьму этих кретинов за грудки и приставлю им нож прямо к горлу. Не думаю, что под угрозой смерти они смогут что-либо нам возразить.
   Стоса тотчас поддержал старый пакостник Гастон Нуаре, который шагнул вперед и громко добавил:
   - Да, Хранитель Далейн, мой друг Стос и я, мы оба весьма преуспели в таком деле, как шантаж.
   Тотчас раздался возмущенный вопль Генри, поддержанный ревом его сына, стоящего рядом с отцом:
   - А мы что, дураки, по твоему, Гас? Не волнуйся, мы ничуть не хуже вас обоих умеем проделывать подобные фокусы и лиговская шпана или ваши хваленые корсиканские браво против настоящих лондонских кокни не выстоят и часа.
   Это наглое замечание возмутило Авеля и тот заорал:
   - Эй, вы, нахалы, вы что же собираетесь состязаться со мной, Авелем Либерманом? Да, я, к вашему сведению, имею, в отличие от вас, куда больший опыт по части шантажа и запугивания врагов. Так что вы не очень-то разоряйтесь.
   После этого, словно стадо медведей, взревели все остальные братья Монтекристо и самые лучшие из солдат, которых Гастон взял с собой. Громче всех вопил Жиль, который был, вдобавок ко всему, специалистом по взрывам и прочим диверсионным пакостям. Стосу стоило больших трудов угомонить всех этих вояк и он принялся готовиться к предстоящей военно-дипломатической экспедиции в тыл врага. Большую часть земного десанта помощи он решил пересадить на корабли арнис, взяв с собой только пятьдесят парней и девчонок, имеющих специальную подготовку. Последних оказалось всего три, Эллис, Аньез, шаманка Ульта и Ирен, которая знала карате.
   Громче всех вопил Вахтанг, которого Стос, поначалу, решил спровадить с Люстрина. Его, все-таки, пришлось оставить, потому что он был когда-то старшиной первой статьи и наводчиком башенного орудия крейсера "Киров", а потому мог спокойно заменить собой своего бывшего зятя в кресле второго пилота. Хранитель Далейн, похоже, не очень-то понимал, что может сделать эта горстка храбрецов на флагманском космическом корабле вражеской армады, который был в длину добрых двадцать километров и имел на своем борту армию численностью в несколько миллионов ариарцев, существ наполовину биологических, наполовину механических.
   Пересадка человеко-арнис прошла быстро и без какой-либо сутолоки, хотя каждому арнису хотелось взять к себе на борт своего будущего родителя. Взор Хранителя Далейна сразу же пал на Лулуаной и та, без лишнего кокетства, дала тому свое честное слово стать его родительницей и потому он один не стал орать и удовлетворился компанией Севки Попандопуло, который тоже не торопился записываться в родители, вознамерившись, как и Лулу, найти себе Хранительницу побашковитее и повлиятельнее. Через несколько часов все устаканилось и Люстрин вместе с Звездным Дымом помчался за пределы звездной системы на встречу с врагами Сиспилы. Оба этих парня уже успели разобраться с излучателями и им не терпелось поскорее испытать новую силовую энергетическую защиту и посмотреть, сможет ли зеленый луч её пробить.
   До вражеского стана было чуть более трех суток хода и потому пятеро дам, которым вскоре предстояло составить компанию Стосу, Вилли, Гастону, Авелю и Дидье Бекеле, здоровенному двухметровому чернокожему парню из банды полковника Нуаре, бросились в сауну и к тренажерам. Они хотели вернуть своим фигурам хотя бы часть былой стройности. По компетентному мнению старого арниса Далейна, одна только Лулуаной могла пробудить в их врагах вожделение, так как все они были гуманоидами, хотя и весьма неказистыми на вид.
   Глядя на Лулу, этот энергетический ловелас очень восторгался красотой её тела и так лихо шпарил высоким штилем, сыпля самыми невероятными сравнениями, что у Стоса аж скулы сводило от злости. Он сразу же заявил, что все эти недоноски и их самки, это сущие уроды, по сравнению с божественной Лулуаной Торол и что природа просто посмеялась над ними, хотя и сделала их очень похожими на людей с планеты Земля. Поэтому, всем им следовало хорошенько позаботиться о своем внешнем виде, благо для человеко-арнис это было не так уж и трудно сделать.
   Дипломатический набег на флагман было решено сделать на четырех челноках. Основной отряд из пяти мужчин и пяти красавиц, так сказать дипломаты-боссы, должен был встретиться с военными главарями коалиционного военно-космического флота, а всем остальным следовало рассредоточиться двойками по этому летающему астероиду и, не мешкая, заняться вредительской деятельностью. Стос был намерен преподать космическим воякам хороший урок, показав им, сколь грозным оружием могут быть диверсанты, особенно если они не абы кто, а человеко-арнисы, обладают могуществом арнис и вредностью самых обычных землян.
   Роза была очень расстроена, что ей пришлось перейти со Здымчика на Люстрин, но она ни в коем случае не хотела остаться в стороне. Для неё было очень важно сопровождать в логово врага если не Стоса, то уж точно своих детей и их суженых, в которых она души не чаяла. Впрочем, пройтись под руку со Стосом, с которым у неё как-то случился маленький подводный роман, она тоже хотела, а потому прилагала титанические усилия, чтобы вновь стать той юной наядой, которой удалось соблазнить этого Ихтиандра.
   Вперед был выслан небольшой скоростной радиобуй с посланием для главарей коалиции и на подходе к этой космической армаде они получили-таки приглашение прибыть на борт ариарской громадины, называющейся "Гластрин", что в переводе с языка этих странных существ на русский, означало "Несокрушимый". Стос, получив перевод этого названия от своего компьютера, который владел помимо большинства языков Земли практически всеми языками галактики Мистайль и еще добрыми пятью сотнями языков разумных существ в других галактиках, усмехнулся и негромко проворчал:
   - Ребята, по-моему этих нахалов нам нужно будет хорошенько повозить фейсом об тейбл, чтобы они больше никогда не катили бочку на Сиспилу.
   Костик, которому выпало в этом набеге показать весь свой арсенал пакостей, которым он научился в мурманской бригаде морской пехоты, презрительно фыркнул и сказал:
   - Будь спокоен, Стос, мы с ребятами так надерем всем этим ублюдкам задницу, что они уже через час после начала переговоров завоют. Скоро мы из ихнего "Несокрушимого", "Сокрушенного" сделаем. Мигом его в решето превратим. Если эти козлы начнут у тебя чего спрашивать, так и говори им, что это, мол, началась операция "Шашель". Ох, и наделаю же я дыр в этом летающем амбаре.
   Остальные парни, которым предстояло лететь на челноке этого вояки, называющегося Элли, дружно заржали, хлопая его по широченной, рельефной спине, затянутой в прозрачный, тонкий силикон герметического костюма. Именно такие защитные скафандры с прозрачными шлемами было решено надеть на этот раз, чтобы выглядеть весьма импозантными, на первый взгляд, звездными дипломатами-вредителями и техническими специалистами. Чтобы ввести космическую урлу в заблуждение, Стос в своем радио-обращении предложил им обменяться двумя группами невооруженных технических специалистов, якобы, в качестве знака доброй воли.
   Правда, при этом он строго-настрого запретил ариарцам брать с собой какое-нибудь оружие и глотать всякие бомбы и предложил им проявить благоразумие. Себя и своих спутников он представил как военных союзников арнис из другой галактики, координаты которой им неизвестны. В доказательство этого он даже послал им свой генетический код. Хотя Стос ни на грош не верил ариарцам, он верил Люстрину, который поклялся, что ни одна сволочь не сможет покинуть пассажирского отсека, превращенного в тюрьму и что приволоки они с собой к нему на борт даже изотопную атомную бомбу, её взрыв не причинит никакого вреда, а всю копоть он тотчас выпустить в открытый космос.
   Это его успокаивало, как, впрочем, и то, что Лулуаной нисколько не волновалась, так как ей уже не раз приходилось находиться в самом эпицентре ядерного взрыва куда более мощных термоядерных зарядов кассинтийцев. Что ни говори, а силовая энергетическая защита была весьма грозной штукой и корабли их противника, не смотря на многометровую броню, уступали по своей прочности миниатюрным черным корабликам Сиспилы. Арниса пообещала нагнать на ариарцев такого страха, что те будут икать и стучать зубами от страха с первого и до последнего часа своего пребывания на Люстрине. Угрозы Генри были и того страшнее, поскольку он, в таком случае, просто пообещал набить им всем морду перед тем, как вытолкать из Звездного Дыма взашей, если они попытаются предпринять против его корабля какую-нибудь акцию.
   Вскоре оба кораблика, приблизившись к вражескому космическому стану на расстояние в две тысячи километров, мгновенно погасили скорость и неподвижно замерли, словно две букашки перед огромным утесом. Громадина "Гластрина" поражала Стоса своей формой. Этот космический корабль походил с торца на эдакую массивную, двутавровую балку серебристого цвета с четырьмя трубами, приваренными к ней сверху и снизу, высотой километров в двенадцать, шириной в узкой части в три и в широких по восемь километров с добрым гаком. Перед ним, справа и слева, сверху и снизу, ощетинившись своими ядовитыми парашютиками, стеной висело десятка четыре этих гнусных гигантских одуванчиков, несущих смерть арнисам. В трубах, вероятнее всего, помещалось еще весьма немалое количество этих космических сорняков.
   Похоже, что ариарские вояки все еще уповали на мощь своего оружия и их не пугала близость двух сиспильских боевых кораблей, мощь оружия которых все-таки была раз в пять больше, чем у этого несуразного, не смотря на серебристые борта, космического корабля. В доли секунды Люстрин и Звездный Дым могли влететь внутрь этого Голиафа и за пару часов наделать в нем таких дыр своими молекулярными разрушителями, которым было все едино известняк, базальт, сталь или вольфрам, что его потом даже на свалку не приняли бы. Даже в этих материалах они могли двигаться, при желании, со скоростью до ста пятидесяти километров в час, пробивая здоровенные туннели.
   Позади "Гластрина" роились тысячи кораблей поменьше, но многие из них также имели размеры километра по три, не менее. Главари этого несметного войска не торопились. Пошел уже второй час ожидания и это позволило Люстрину и юному Здымчику хорошенько просканировать этого монстра вдоль и поперек. Информации они получили более, чем достаточно, да, к тому же, всю её было очень легко интерпретировать, поскольку именно благодаря Сиспиле планета Ариар обрела всеми признанное лидерство в галактике Мистайль.
   Теперь трем десяткам парней, которые всю дорогу придумывали себе прозвища, выбирая что будет звучать лучше, короеды, термиты, кроты или, все-таки, шашель, не составит никакого труда пробраться куда угодно. Они заранее разбились на двойки и тотчас стали прикидывать, откуда им будет сподручнее начать свою вредительскую деятельность на вражеском корабле. Все четыре челнока занимались тем же, но их задание было несколько иным, так как им было поручено вырубить их электронного собрата, - управляющий электронный мозг "Гластрина" и взять под свой контроль гигантский космический корабль, чтобы он не мог даже чихнуть без ведома Стоса, которого эти парни считали своим боссом.
   На исходе третьего часа их ожидание, похоже, окончилось и из громадного шлюза почти трехкилометровой ширины, расположенного в самом центре двутавра, имеющего в высоту добрых семь километров, вылетели два здоровенных десантных космических корабля, каждый из которых был раза в четыре больше сиспильских корабликов. Помимо пилотов, на каждом из этих челноков, было по два десятка ариарцев, похожих на довольно уродливые копии американского робокопа, решившего примерить на себя военный мундир, которые выстроились по стойке смирно возле переходного шлюза.
   Быстро отлетев от корабля-матки и приблизившись к двум сиспильским корабликам километров на сто, они остановились. Со стороны, возможно, все это выглядело безобидно и вполне мирно. Однако, на обзорном экране появилась, крупным планом чья-то сизая физиономия с крючковатым носом и позолоченным кумполом, увенчанным здоровенной бриллиантовой звездой, которая хрипло и угрожающе просипела:
   - Господа парламентеры, я верховный главнокомандующий военно-космическими силами Ариара, звездный адмирал Тьювель Руус-Болсан, приглашаю вас на борт "Гластрина", чтобы вы могли сделать нам свое сообщение лично.
   Стос, скривившись так, словно выпил пивную кружку уксуса пополам с кошачьей мочой, раздраженно проскрипел:
   - Послушай-ка, ты, адмирал недоделанный со звездюлиной во лбу, тебе же ясно было сказано, что я, звездный путешественник Стос Резанов, буду говорить только со всеми вами. Мне что, нужно сначала переколотить все эти ваши боевые автоматические машины, чтобы восприняли меня и моих друзей всерьез? Сорок своих задохликов ты уже выслал, Тьювель, так будь добр позвать на свое ржавое корыто всех этих засранцев, которые, как и ты, пошли на поводу у Кассинтии.
   Глаза и звездного адмирал от таких слов, которых он не слышал с самого своего детства, вылезли на лоб и он даже пошел пятнами, так как Стос говорил с ним на его родном языке, да еще и с самыми издевательскими интонациями в голосе. Он, преисполнившись гнева и решимости, хотел было уже отдать приказ уничтожить врага, как Лулу громко крикнула ему:
   - Эй, адмирал, я боевой пилот корабля-истребителя Люстрин новоарниса Лулуаной Торол. Прими к сведению то, что я тебе скажу, - наши корабли уже имеют защиту от ваших лучей смерти, да, к тому же и без неё мой энергид давно уже переродился и тебе его не взорвать, а вот мой Люстрин способен врезаться в твой "Гластрин" через семь сотых долей секунды и прогрызть его насквозь, так что послушай звездного путешественника Стоса, моего мужа и собери всю свою шайку для долгого и обстоятельного разговора. Право же, переговорами я это назвать никак не могу, хотя и приму на борту своего корабля твоих придурков с железными задницами.
   Звездный адмирал понял что он, сдуру, влетел в дерьмо по самые брови и сделался темно-бордовым. Уж ему-то было прекрасно известно, что арнисы всегда выполняли то, о чем они говорили, хотя он и не совсем понимал что такое новоарниса, да, к тому же еще и замужняя. А еще он прекрасно знал о том, сколь бесхитростны были арнисы, которые никогда и никому не лгали, да к тому же не умели блефовать. Поэтому, жалобно пискнув, он поторопился сказать:
   - Хорошо-хорошо, Звездный путешественник Стос Резанов, сейчас я отдам приказ и все главнокомандующие соберется на борту моего корабля вместе со своими старшими офицерами. Дай мне для этого всего лишь один час.
   В доказательство серьезности своих намерений, Стос приказал Люстрину и Звездному Дыму ухватить десантные корабли ариарцев за шиворот и приволочь их поближе. Хотя дистанция была достаточно велика, им удалось сделать это с первой же попытки. Что ни говори, а то, что сиспильские корабли могли генерировать вокруг себя мощное гравитационное поле, придающее им массу, вполне сопоставимую с громадиной "Гластрина", играло им на руку, ведь оба крошечных кораблика не сдвинулись даже на миллиметр в космическом пространстве. Это была весьма впечатляющая демонстрация силы, хотя она и не походила на акт агрессии, так как десантные корабли всего лишь были приближены на расстояние в несколько сотен метров и были аккуратно поставлены рядом, а не превращены в живой щит, закрывающий их от громадных лазерных пушек ариарцев.
  

Глава шестнадцатая.

Девяти сестрам по серьгам.

  
   На этот раз звездный адмирал уже не телился и собрал на борту своей летающем обрезке строительной арматурины остальных главарей коалиции на четверть часа раньше и вскоре снова вышел в эфир уже месте с этими расфуфыренными типами, чтобы пригласить Стоса в гости. Обмен произошел без сучка и задоринки. Как только четыре челнока влетели внутрь огромного космического острова, Люстрин и Звездный Дым всосали в себя заложников. Сканирование показало, что адмирал был, все-таки, задницей и его подчиненные прихватили с собой две небольшие изотопные атомные бомбочки, каждая из которых запросто могла бы разнести в клочья любую половину его собственного громадного корабля.
   Все это гарантировало только одно, - Генри не удастся набить морду своим гостям. То, что у каждого отряда этих горе-диверсантов была с собой еще и аппаратура связи, тоже разобранная на части, говорило о том, что это оружие последней надежды. Такой поступок не удивил никого кроме Люстрина, который был поражен таким хамством и коварством до глубины своей энергидовой души. Впрочем, его быстро удалось успокоить, напомнив о том, что именно это и оговаривалось во время полета. Поэтому он, придя в себя, тотчас заявил во всеуслышанье, что обеспечит диверсантам полную изоляцию.
   Зато Стоса и его бригаду вышли встречать многотысячные отряды существ девяти космических рас галактики Мистайль, построенные полками, а то и целыми дивизиями, по обе стороны половины взлетно-посадочного поля, проходящего сквозь весь космический корабль. Их челноки пролетели на бреющем полете от самого шлюза и до огромной четырехгранной колонны, стоящей по середине. Высота этой палубы была весьма впечатляющей, не менее семисот метров. Позади супер-лифта стояли сотни здоровенных боевых кораблей.
   Все они, как это успел заметить Стос, были оснащены помимо каких-то пушек весьма диковинного вида, еще и излучателями зеленых лучей. Судя по всему ариарцы не один десяток лет готовились к завоеванию Сиспилы и, скорее всего, это они вдохновили тупых кассинтийцев на подвиги. Вскоре это все должно было стать известным, а пока что челноки, медленно пролетев вдоль строя почетного караула приземлились перед большой группой военных, одетых в самые разнообразные мундиры. Похоже, что все это были какие-то адъютанты.
   Бочулиса, взятого на борт люстрина в самый последний момент, хоть он и не был профессиональным диверсантом, очень заинтересовали их мундиры. У ариарцев они были кипельно белыми и представляли из себя кители с короткими рукавами, перепоясанные широкими ремнями и портупеями, к которым прилагались шорты до середины бедра. Стальные руки и ноги этих рослых парней были, можно сказать, обнажены и открытыми оставались только их физиономии с крючковатыми носами. Головы и шеи этих парней тоже были стальными, но животы, довольно внушительного размера, были прикрыты только белой тканью, похожей на сукно.
   Почти все остальные офицеры были одеты в черные мундиры, которые отличались друг от друга только наличием или отсутствием сапог, разноцветными нашивками, пуговицами, погонами и эполетами, а также всяческими аксельбантами и прочими блестящими цацками. Как и ариарцы, от остальных участников коалиции разительно отличались одни только кассинтийцы, коренастые, широкоплечие мужики с мощными руками, все, как один, усатые, словно отец всех народов товарищ Сталин. Эти хлопцы носили франтоватые мундиры, пошитые из ярко-синей лакированной кожи со вставками из зеленой, красной и оранжевой кожи с золочеными пуговицами.
   Бочулис, которому в пару дали Жиля, остался доволен портными коалиции и успел высказать Стосу свое мнение о талантах этих существ. Впрочем, тому было недосуг думать о том, какими талантами обладали их враги, хотя эта информация была достаточно важной и нужной. Челноки летел построившись буквой "Т", впереди Стос на своем любимце, которого он назвал Моней, а позади него шеренгой летели Роза, Ульта и Генка. Все четыре кораблика аж рычали от возбуждения и собирались навести такого шороха на борту "Гластрина", что только держись. Особенно Моня, считавший себя самым грозным оружием на борту Люстрина. Настроение у космических шашелей было и того веселее. Три десятка здоровенных мужиков в смокингах, находившиеся на борту трех челноков, собирались устроить на огромном вражеском корабле веселую, но отнюдь не безобидную игру в прятки.
   Зато у экипажа первого корабля по имени Моня задача была совсем иной. На его борту находилось пятеро рослых, массивных мужчин в элегантных черных фраках, с прозрачными масками, оснащенными дыхательными приборами, на лице и черными цилиндрами на голове и пятеро стройных, высоких и элегантных красоток, чьи роскошные, обнаженные тела были едва прикрыты полупрозрачным шифоном, шелком, кисеёй и страусовыми перьями. Драгоценные камни, обрамленные в золото, сверкали на них так, что даже глазам было больно. Как раз именно эти наряды и обеспечили Бочулису место не только на Люстрине, но и в отряде диверсантов.
   Кораблики, строго выдерживая дистанцию, опустились на стальные плиты не долетев метров десяти до огромного, темно зеленого ковра, постеленного перед лифтом. Спустя минуту из всех четырех люков силовое поле-лифт подняло наверх четыре группы людей, стоявших вплотную друг к другу. Только на Моне дипломаты выставили вперед свое главное оружие, ослепительных, полуголых красоток. Неказистые, корявые мужички в роскошных военных мундирах тотчас зачмокали губами и стали распускать слюни и сопли, увидев этих красавиц, а те, в свою очередь, тут же принялись поигрывать плечами, вилять своими аппетитными, круглыми задницами, да еще и потряхивать просто обалденными сиськами, отчего по толпе адъютантов пронесся тихий, но весьма явственный ропот.
   Солдаты и пилоты кораблей, стоявшие метрах в сорока от Мони, на корпусе которого выстроились в каре эти девицы и теперь делали им ручкой и весело подмигивали, и вовсе тихонько взвыли, а их четкий строй дрогнул. Те полумеханические мужики, которые стояли позади, немедленно стали высоко подпрыгивать и даже карабкаться на плечи друг другу, широко раскрыв рты и вся торжественность тотчас накрылась медным тазом и, вдобавок ко всему, еще и мокрым полотенцем, а Стос понял, что Бочулис был полностью прав заполучил в свои руки очень мощный аргумент для вразумления вояк.
   Теперь переговоры с этими космическими негодяями виделись ему в куда более радужном свете, ведь он, поначалу, не воспринял всерьез все то, что говорил им о красоте Лулуаной Хранитель Далейн. Он считал все его восторженные слова всего лишь фигурами речи и не более того. До этого момента, еще на Земле, он частенько рассматривал изображения различных обитателей галактики Мистайль, имевшиеся в его информатории, и был вынужден констатировать тот прискорбный факт, что все они были весьма далеки от совершенства.
   Кассинтийцы были коренастыми, кривоногими и вислопузыми существами с мощными торсами, отдаленно смахивающими на орангутангов, только малость пострашнее. Летумцы были довольно высоки и обладали крепкими телами, но у них были какие-то круглые, диковато выглядевшие рожи с отвислыми щеками и просто свиными ушами. Крионцы более всего походили на людей, но их лошадиные физиономии с блестящими черепами, из которых клочьями торчала во все стороны шерсть, могли насмерть перепугать даже самую жадную и неразборчивую вокзальную шлюху.
   В общем, по настоящему красивых, хотя и совершенно чужих по своему облику существ Стос в информатории не нашел и потому не очень-то удивлялся тому, что те же кассинтийцы добивались от арнис, в числе прочего, еще и того, чтобы те поработали над их внешним видом. Теперь же, увидев их живьем, он понял, что те вполне оправданно шли в бой, вот только арнисы ничем не могли им помочь, потому как им не были ведомы любовные наслаждения, а стало быть и все то, что с этим было связано. Между тем он уже обратил внимание на то, что те же кассинтийцы все поголовно носили пышные усы, которые скрывали их раздвоенную губу и выбривали себе лбы и щеки, оставляя, однако, короткие, аккуратные бородки.
   Наверняка, таким незамысловатым образом они пытались придать себе внешний вид присущий древним арнисам, которых, согласно сведений, содержащих в информатории, они издревле почитали богами, а те, назло всем, взяли, да, и обратились энергетическими дисками, тем самым оскорбив все разумные расы галактики Мистайль. Странное дело, но почему-то большинство этих существ мечтали измениться и стать подобными арнисам. Очень многие из них тысячелетиями передавались из уст в уста легенды о высоких и стройных богах, обитающих где-то во Вселенной, которые жили вечно.
   Высокие, но довольно хилые и худосочные ариарцы пошли в своем стремлении к физическому совершенству намного дальше других и срастили свои тела с биомеханическими железками, став, воистину, несокрушимыми в рукопашном бою солдатами. Но и они, увидев, как из своих челноков вышли рослые земляне, одетые в черные элегантные наряды с длинными фалдами, зароптали. Стос, взяв Розу под руку, первым спустился с Мони по серебристым ступеням и шагнул к адъютантам, облаченным в диковинные мундиры. Хотя вблизи они не сделались красивее, он, вдруг, поймал себя на мысли, что они были куда симпатичнее, чем все те космические уроды, которых штамповали в Голливуде.
   Они встали в шеренгу перед офицерами девяти космических флотов, а позади них выстроился четким строем взвод вредителей в черном. Как это и было оговорено заранее, их тотчас пригласили пройти в огромный лифтище, в кабину которого смогли бы войти не менее тысячи человек. Их друзья остались снаружи и вокруг них тотчас стало сжиматься кольцо ариарцев, выставивших вперед свои пушки. Парни посматривали на них насмешливо и стояли не шевелясь. Как только ариарские вояки подступили к ним вплотную, они шустро взлетели в воздух и бросились врассыпную, ловко маневрируя в полете и не давая сделать по себе прицельного выстрела.
   Ариарцы дико взревели и открыли по ним плотный огонь, который, однако, не нанес им никакого вреда. К их удивлению все эти бестии в черном, подлетев к стенам, тотчас проделали в них дыры и исчезли из вида. Хуже всего было то, что все четыре челнока, проделав под шумок здоровенные дыры в створках бронелюка главного пассажирского лифта, тоже куда-то удрали. Это вызвало жуткую панику и остервенелые вопли на взлетно-посадочной палубе "Гластрина". Такого свинства от заложников, отданных в их руки присланными с Сиспилы звездными дипломатами-аферистами, явно, никто из этих железноруких вояк не ожидал.
   А тем временем лифт с адъютантами и жуликоватыми звездными дипломатами уже поднялся на самый верх, прямо в большой зал, где собрались все главари военной коалиции, сколоченной против Сиспилы и едва не добившейся того, чтобы эта планета перестала существовать. Моня уже успел добраться до здоровенной технической штольни, где и притих, сделавшись невидимым, а заодно и взяв на себя управление всеми системами огромного космического корабля, мгновенно отправив его главный компьютер в нокаут. Этому типу очень нравилось, что Стос ласково называл его хитрым жидом и он всячески старался оправдать это прозвище.
   Идеалом мужчины для этого искусственного разума были два неразлучных кореша Изя и Менахем, которых так любил и ценил его создатель. Теперь этого хитрющего типа уже было невозможно чем-либо выкурить из его убежища и заставить оставить несчастный космический корабль в покое. Для начала он разнес из мощных автоматических лазерных пушек пяток серебристых одуванчиков, после чего подорвал и сами пушки, устроив перепад напряжения, что привело всех, кто это видел, в изумление. Следующей его зловредной каверзой стало то, что он взял, да, и включил мощную систему пожаротушения на протяжении всей взлетно-посадочной палубе.
   Это привело к тому, что все солдаты и пилоты были покрыты с головы до пяток густой, вонючей, едкой пеной. Воду, этот злобный гад, так и не включил, из-за чего у всех тотчас отпала охота охотиться за беглецами и ариарцы, яростно матерясь и дико кляня начальство, побрели в свои казармы, где тоже не лилась из кранов вода, а жара стояла такая, что пена быстро засохла на их хромированных железках. Это вызвало новый вопль ярости и все тотчас принялись рвать в клочья свои мундиры. Вот такой гад он был этот железный Моня, который, вдруг, вознамерился как следует проучить ариарских вояк.
   Обо все этих проказах было пока что неизвестно звездному адмиралу Тьювелю Руус-Болсану и всему его штабу. Эти господа отгородились от всего остального экипажа "Гластрина" в огромном пятиэтажном адмиральском отсеке имеющем в длину полных пять километров и в ширину два километра с гаком, то есть занимал чуть ли не всю шейку этой летающей двутавровой балки, а в высоту был полтора километра. По сути дела это был автономный космический корабль, ловко встроенный в стальное тело этого космического монстра.
   Огромный, сверкающий полированным хромом и золоченым, красивым декором, лифт, который мог двигаться не только вертикально, но и горизонтально, без лишней спешки, плавно и величественно доставил звездных дипломатов и сопровождающих их лиц на адмиральскую палубу. Адъютанты звездного адмирала, похоже, специально пустили его с черепашьей скоростью, да, к тому же еще и по самому длинному маршруту, чтобы несколько лишних минут поглазеть на полуголых красоток. Те, в свою очередь, нежась в страстных и пылких взглядах этих неказистых парней, широко улыбались им в ответ, томно вздыхали и бросали на бравых паркетных вояк быстрые взгляды, от которых тех пробирала дрожь.
   Особенно разошлись Аньез и Ульта. Обе они были теперь одного роста, с крутыми бедрами и осиными талиями, пышными грудями и стройными ножками красавицами, задрапированными в короткие, элегантные платьица, созданными мудрым Бочулисом специально для того, чтобы свести этих бедолаг с ума. Этот дошлый тип четко и без потерь донес до Стоса свою гениальную идею и превзошел самого себя по части эротического эпатажа и, особенно, обольщения бедных мужиков из галактики Мистайль.
   Аньез была одета в голубое, с золотистой искрой, одеяние и её правая грудь была полностью обнажена. Трусиков на этой чертовке с обсидианово-смоляной кожей не было и она, подобно Ольхон, повесила у себя, между стройных ног, четыре крупных ланкийских рубина грушевидной формы на черенках лимонно-желтого золота, а пятый идеально круглый рубин был погружен в её пупочную впадину, пришпилен к коже четырьмя штифтами и сиял фоне черного, обворожительно округлого животика, словно кровавый глаз какого-то хищного зверя. Помимо всех прочих украшений из рубинов и золота, эта черная пантера надела на свои точеные ножки элегантные золотые кандалы, усыпанные рубинами, а длинную, плоскую фигурную цепочку, сковывающую их, чтобы та не волочилась по полу, подхватывала по середине еще одна, с овальными звеньями, которая поднималась вверх и была прицеплена к четырем крупным темно-вишневым, рубиновым капелькам.
   Шейданские офицеры в ярко-синих мундирах с золотым шитьем, которые были также черны кожей как и Аньез, не сводили с этой бестии глаз и постоянно держали её в прицеле своих крошечных видеокамер. Само собой разумеется, что их взгляды по большей части упирались в рубиновые капли и эти коренастые парни то и дело шумно вздыхали, а по их лоснящимся физиономиям текли струйки пота, хотя в кабине лифта было не так уж и жарко. Все остальные члены военной коалиции тоже вовсю хлюпали носами глядя на Аньез Нуаре, но и Ульта имела в этой толпе своих поклонников, хотя цепочка её кандалов была прикована не к каким-то массивным золотым шаманским амулетам, подвешенным между ног, а к сапфировому поясу этой, слегка раскосой, красотки.
   Ульта выбрала для себя наряд из зеленой полупрозрачной ткани с таким глубоким декольте, что соски её обворожительной груди были полностью выставлены на всеобщее обозрение. Смуглая, слегка красноватая кожа этой шаманки приводила мужчин девяти космических рас в дикий восторг, и, так же как и черная кожа Аньез, прямо говорила им о том, что обе эти красотки вполне могли оказаться в их постели. Именно только об этом все они и думали, что Стос знал доподлинно, поскольку постоянно читал их мысли своим ментосканером, хотя именно за такие трюки арнис все и ненавидели.
   Вообще-то его куда больше поразило то, что в трех других белотелых красотках, двое из которых были блондинками, а третья жгучей брюнеткой, тутошние Казановы видели богинь и потому считали их недосягаемыми для себя. И это не смотря на то, что их ноги также как и у их подружек были скованы драгоценными кандалами. Самой эффектной, на его взгляд, была среди них Роза. Во-первых потому, что она выглядела даже более юной девицей, чем её дочь, а во-вторых из-за своей роскошной гривы золотисто-платиновых волос.
   Уж на что Стос и Лулу считались на острове Тумареа совершенно отвязанной и полностью раскованной парой, Роза и Генри Джексоны побивали их полностью не только своими нудистскими наклонностями, но еще и тем, что занимались сексом где ни попадя. Вот и сегодня эта очаровательная и самая стройная наяда надела на себя наряд, состоящий всего из двух дюжин длинных ниток крупного японского жемчуга и нескольких страусиных перьев. Генри собственноручно сковал ножки своей жены бриллиантовой цепью, которую подвесил ниткой жемчуга к двум подвескам из продолговатых, ромбовидных бриллиантов, карат на сорок каждый.
   Эллис, по сравнению со своей матерью выглядела скромницей, хотя и на её платье ушло ткани ничуть не больше, чем на пару мужских носовых платков, а о трусиках, одеваясь к визиту на "Гластрин", она даже и не вспомнила. Зато она, как и все, была весьма основательно обвешана изумрудами, которые очень хорошо гармонировали с её светлой кожей. Так же как и все остальные девчонки, она смело доверилась Бочулису, который знал толк в пирсинге и еще до того, как она спустилась на взлетно-посадочную палубу вражеского корабля, её супруг, уединившись с ней в каюте, успел высказать ей все свои восторги. Так что Эллис не очень-то и кручинилась от того, что эти мужики смотрели на неё исключительно как на богиню.
   Ирен, чтобы выделиться, выбрала для себя, в качестве фирменной фишки, аметисты густо-фиолетового цвета, из которых был соткан весь её открытый наряд, состоящий из коротенького топика и мини-юбки, похожей на очень странную набедренную повязку, которая, почему-то, закрывали бедра девушки, а отнюдь не её фигурно постриженный лобок и попку, выставленные напоказ бедным солдатикам. Выглядела она из-за этого просто обалденно, хотя и не стала прицеплять никаких массивных подвесок между ног, обойдясь дюжиной золотых колечек и драгоценными кандалами из аметистов, которые она ловко поддерживала силовыми полями.
   Согласно заранее разработанного плана, все мужики стояли неподвижно, с каменными лицами и смотрели немигающим взглядом прямо перед собой. Зато их девчонки, находясь в живом кольце офицеров коалиционной армии, постоянно передвигались вокруг них и даже проделывали, время от времени, акробатические номера, порой, высоко вскидывая ноги и сбивая с головы этих обормотов их фуражки и каскетки. Более того, они изредка позволяли себе прижиматься к этим вспотевшим от волнения и страсти типам и, затем, тотчас отпрыгивали от них с веселым смехом, как только кто-либо из них прикасался к их телам рукой.
   Не будь у них на головах прозрачных масок с дыхательными приборами, то они, скорее всего, подарили бы кому-либо из этих бедолаг парочку поцелуев. Впрочем, вполне хватало и того что они вытворяли, цокая по стальным, рифленым плитам высоченными каблучками своих туфелек. С такими красавицами Стос надеялся быстро сломить сопротивление коалиционных вождей и вытолкать их взашей из звездной системы Люста без лишнего кровопролития, что казалось ему все более и более реальным делом. Единственное, что его беспокоило, так это то, что из-за обилия золота девушкам приходилось обходиться одними только защитными силовыми кирасами, да и то очень слабыми, способными защитить их только от пули. Ведь включи они защиту на полную мощь и все их золотые украшения разлетелись бы в разные стороны.
   Но, к счастью, ни у кого из этих господ офицеров пока что не возникло и мысли стрелять по ним. Хотя это были всего лишь мальчики на побегушках, он был вполне удовлетворен тем, что все они смотрели с вожделением на его, увы, уже бывших, любовниц. К своему полному восторгу он, наконец, въехал в то, что все эти ребята с тоской думали о том, что богини с ослепительно белыми телами достойны только высшего комсостава. Это его порадовало, как порадовало и то, что их самих эти типы практически не замечали, хотя и поглядывали на них с уважением, оценивая рост, ширину плеч и объемы бицепсов.
   Еще его удовлетворило то, что на их красавиц, чьи ноги были украшены драгоценными кандалами, они смотрели как на живой выкуп и считали, что военные вожди космической банды будут полными идиотами, если откажутся снять блокаду и разбежаться по домам с таким роскошным выкупом, который земляне собирались уплатить за Сиспилу. На их взгляд заиметь себе такую наложницу было куда большей удачей, чем покорить арнис, которые, скорее всего, все-таки сумеют их разгромить и отстоять свою свободу и независимость.
   Но самым важным открытием, которое Стос сделал за те двадцать шесть минут, в течение которых они, сойдя с борта Мони, поднялись Бог весть на какой этаж и вышли из кабины лифта на адмиральскую палубу, было одна потрясающая мысль, которую он прочитал в голове одного широкоплечего, вислобрюхого кассинтийца с тряпочными эполетами на плечах, следующую мысль: - "Святые воды Гарусы! Вот было бы здорово, если бы и нас этот святой источник Божьей благодати исторг из своих недр точно такими же огромными мужчинами с прекрасными ликами древних богов и дал нам таких же белотелых, очаровательных подруг с волосами, подобными золотому песку вокруг священных вод."
   А ведь из всех их компании только один Вилли был вправе претендовать на должность штатного красавца, но тот смуглолицый парень с зелеными крапинками на физиономии, сталинскими усами бурого цвета и короткой бородкой, считал красавцем даже Гастона с его наглой рожей и квадратным подбородком и даже его самого. Это тут же настроило его на несколько иной лад и сам он невольно задался вопросом: - "Уж если мы прилетели на Сиспилу для того, чтобы дать белковые тела арнисам, то почему бы нам, заодно, не поэкспериментировать и над этими ребятами, если, конечно, они нас об этом попросят? Или не стоит выпендриваться и самим предложить им стать малость покрасивше? Нет, лучше быть щедрым и самим сделать предложение."
   Как только они вышли из лифта в мрачный, полутемный предбанник адмиральского отсека-корабля, им подали большую открытую летающую платформу на антигравитационной подвеске. Рассевшись на широких скамейках, они продолжили свой путь уже с гораздо большей скоростью. Перед платформой раздвинулся здоровенный шлюз с толстыми броневыми люками и минут через пять их привезли по длинному стальному туннелю к другому люку, за которым располагался ярко освещенный и пышно убранный зал. Недостаток собственной красоты ариарцы компенсировали удивительно красивым дизайном своих интерьеров.
   Все, что Стос видел на "Гластрине" до этого момента, он считал весьма изящным, хотя ему и не понравилась форма этого космического монстра, но, оказавшись в этом огромном зале, он открыл рот от удивления. Да, ариарцы, оказывается, были отменными дизайнерами, художниками и скульпторами, хотя они здорово приукрашивали самих себя и в скульптурах их тела почти ни в чем не уступали лучшим образцам искусства эпохи эллинизма. Единственное, что отличало произведения их скульпторов от произведений Фидия, так это то, что у всех их персонажей были кавказские носы. Возьми он с собой Вахтанга, они точно приняли бы его за свое божество.
   Шагая по каменным плитам с Розой под руку к звездному адмиралу и его приспешникам, стоящим в середине зала, он быстро оглядывался по сторонам, фиксируя в памяти своего компьютера каждую скульптуру и картину. Это не ускользнуло от пристальных взглядов военных вождей коалиции и они, видя его интерес к искусству Ариара, приободрились. До этого момента все они стояли в некотором напряжении, а физиономия Тьювеля Руус-Болсана и вовсе до сих пор была красной, но он тоже быстро приходил в себя.
   Похоже, что остальные военачальники устроили ему хорошую взбучку за то, что тот решил подвергнуть их жизни такому риску. Подходя поближе, Стос снова получил возможность читать их мысли и то, что думали о нем его визави, его не обрадовало, поскольку мысли их были таковыми: - "Гнусный наглец - Думал о нем адмирал - Посмотрим как ты завопишь, узнав о том, что оба твоих корабля разнесло в пыль взрывом." Кассинтиец же думал о нем несколько иначе: - "Ну, с этими-то болванами мы как-нибудь справимся. Если и не с помощью оружия, то благодаря яду." В общем идти на мировую эти красавчики, явно, не собирались.
   Остальные вояки также не отличались особой оригинальностью и мечтали только об одном, как бы им поскорее уничтожить дипломатов-мужчин и уволочь на свои корабли их спутниц, но не в качестве наложниц, а лишь как источник генетических материалов для последующего клонирования. Что же, это тоже было неплохо, так как играло Стосу на руку. Все эти неказистые ребята были очень заинтересованы в том, чтобы влить в свои народы свежую кровь. Так что, пожалуй, ему действительно следовало предложить им свои услуги лекаря.
   Особенно его поразил вопрос, который задавал себе самому шейданский главком: - "Интересно, могут скрещиваться с нами эти земляне? Ведь мы, в отличие от ариарцев, можем скрещиваться чуть ли не с половиной звездных народов Мистайля, так что же сможет помешать моим генетикам использовать этих богинь для того, чтобы получить более устойчивую к мутациям расу и таким образом возвыситься среди близких нам по крови звездных народов? Обитатели из других известных нам галактик нас отвергли, так может быть это и есть наш единственный шанс?"
   Узнав о том, что обитатели галактики Мистайль подвержены каким-то мутациям, Стос и вовсе возликовал. От Лулуаной и, особенно, Люстрина, он уже знал о том, что две их галактики имеют очень много общего с точки зрения генетики и биологии и довольно сильно разнятся между собой по кое-каким физическим параметрам. Галактика Мистайль была гораздо старше галактики Млечный Путь и находилась ближе к краю Вселенной. Поэтому в ней все еще были ощутимы реликтовые излучения времен первичного взрыва, благодаря которым в белковых организмах и накапливался энергид. Похоже, что это именно он приводил к губительным мутациям.
   Подойдя на расстояние в пять метров, Стос и его друзья сдержанно склонили головы в полупоклоне девяти, таким не похожим друг на друга и на них самих, мужчинам, одетым в пышные, расшитые золотом и серебром мундиры. Их дамы, наоборот, горделиво вскинули свои подбородки. Особенно хорошо это вышло у Аньез. Как и недавно в лифте этих неказистых мужичков тотчас прошиб пот и все они поплыли так, словно получили по башке от Джо Формена или того хуже, от ухоеда Тайсона. Один только звездный адмирал Тьювель Руус-Болсан набычился и грозно прорычал вместо здравствуйте:
   - Итак, жалкий шут, ты добрался до моего парадного зала, но на чем ты собираешься улететь обратно на Сиспилу? Ведь стоит мне моргнуть и оба твоих корабля будут взорваны моими отважными офицерами изнутри!
   Рожа у этого крючконосого типа при этом была такая злорадная, что от него, в испуге, отшатнулись даже его верные приспешники. Стос же, в ответ, громко и весьма нахально расхохотался, а затем, делая неприличный жест рукой, крикнул:
   - Тьювель, аферист несчастный, да, ты хоть обморгайся стоя здесь! Дурачок, ни один радиосигнал, посланный с борта твоего дырявого корыта, даже самый мощный, просто не пройдет сквозь силовую энергетическую защиту Люстрина и Звездного Дыма. Да, и в том случае если это произошло бы, то от взрыва твоих изотопных шутих у моих кораблей ни одна гайка не отвинтится. Чудо ты с жестяной задницей, а не звездный адмирал, Тьювель. Зато твоё ржавое космическое корыто вот уже добрых полчаса находится под моим полным контролем и сейчас на его борту творится такая паника, какая тебе и в самом кошмарном сне не привидится. - Видя настороженный взгляд адмирала, Стос, шагнув вперед, похлопал его по плечу и добавил - Не, веришь, старый пират, так давай, я проведу тебя на вспомогательный пункт управления и там все тебе покажу.
   Вывесив перед собой план этой палубы адмиральского корабля, он обнял перепуганного не на шутку Тьювеля Руус-Болсана за его стальное, позолоченное плечо и силой принудил вредного типа двигаться в нужном направлении. Космический робокоп, который вот уже добрых тридцать пять минут не получал никаких известий через коммуникатор, растерялся и нехотя побрел к пункту управления. Еще больше он был поражен тому, что перед этим здоровенным типом, одетом в черное, тотчас распахнулся бронелюк, замаскированный под панель резного дерева. Не увидев на мониторах никакой паники, он облегченно вздохнул и даже улыбнулся, досадуя на себя за то, что он так легко поддался страху.
   Однако, уже через пару секунд эта благостная картина изменилась самым радикальным образом. Теперь на всех мониторах можно было видеть толпы ариарских солдат и космолетчиков, мечущихся в панике под тугими струями противопожарной пены и в бешенстве стреляющих по пеногонам из своих карабинов и пистолетов. В некоторых местах, таких, как, например, огромная офицерская столовая, положение было еще хуже, так как там прорвало фановую трубу и нечистоты хлынули в главный обеденный зал. Офицеры стояли на столах, накрытых к ужину, и дико орали.
   Но более всего его поразил доклад с боевого поста, на котором хранились ядерные боеголовки к ракетам. Офицер, по бледному лицу которого текли струи холодного пота, в панике кричал в коммуникатор:
   - Центральный пост! Центральный пост! Срочно доложите главнокомандующему, что все ядерные боеголовки на седьмом складе превратились в какую-то труху! Мы лишились трети ядерного арсенала, а стены склада все в дырах!
   Другой офицер также пытался докричаться до начальства, но его беспокоило другое и он вопил:
   - Центральный пост! "Гластрин" подвергся нападению целого полчища диверсантов! По-моему, каждый из всех тех землян, которых привез на борт нашего суперкрейсера этот звездный путешественник, разделились на десять особей. Они совершенно неуязвимы и в считанные секунды пробивают дыра даже в самых толстых бронеперегородках. Трубопроводы пробиты в десятках мест и ремонтные бригады не успевают их ремонтировать, главный компьютер сошел с ума! Я сейчас тоже сойду с ума! Срочно сообщите об этом адмиралу!
   Но самое страшное известие пришло от командира адмиральского спасательного корабля, который сам примчался во вспомогательный пункт наблюдения и закричал с порога:
   - Мой адмирал, мы не сможем немедленно отстыковаться от "Гластрина"! Корпус вашего корабля потерял герметичность. Кто-то проделал в нем два десятка огромных дыр. Нам потребуется не менее трех суток для ремонта.
   Снисходительно похлопав звездного адмирала по плечу, Стос грубовато поинтересовался у него:
   - Ну, что, Тьювель, продолжим выяснять чьи заложники вреднее, твои или же мои? А может быть плюнем на это и начнем конструктивный разговор на куда более важные темы? Скажи спасибо, что я не взял с собой всех своих звездных вредителей, а обошелся всего только одним взводом.
   Адмирал попытался было вывернуться из-под тяжелой руки Звездного путешественника, но не смог. Тяжело дыша он жалобным голосом просипел:
   - Чего ты хочешь от нас, дьявол?
   Стос ответил ему со вздохом:
   - Ну, для начала я хотел бы узнать за что ты убил столько ни в чем не повинных арнисов. Хотя, пожалуй, нет, я не буду ставить вопрос так жестко. Поэтому я сейчас даю отбой операции "Шашель", которую проводят на борту твоего суперкрейсера мои парни и мы все пройдем в тот зал для отдыха, что расположен за этой стеной и там обо всем поговорим спокойно и без эмоций. Кстати, отдай приказ своим воякам, чтобы к нам немедленно пропустили моих парней, иначе я тотчас отменю свой приказ и они превратят твой корабль в дырявое корыто и он вообще никогда не сможет тронуться с места.
   Вконец раздавленный звездный адмирал отдал приказ и уже сам поплелся в большой зал отдыха. Стос отошел от него и насмешливо посмотрел на остальных космических вождей, которые донельзя были поражены тем, что всего каким-то тридцати землянам удалось навести жути на экипаж такого огромного корабля. Поникшего Тьювеля тотчас обняла Роза и стала успокаивать его ласковым голосом, говоря ему о том, что все позади и что они прилетели в галактику Мистайль не только для того, чтобы помочь одним обитателям Сиспилы.
   Остальные девушки взяли под руки сразу двух мужичков и повели их по залу к огромным золоченым дверям. Огромная комната отдыха ариарцев походила на какой-то аристократический английский клуб. Окон в ней не было совсем, зато это, квадратное, в плане, помещение имело стеклянный купол, через который виднелось синее небо с бегущими по нему белыми облачками. По углам, вдоль стен, а так же по всему залу стояли большие, красивые, резные каменные вазоны с растущими в них цветами и даже деревцами, каменные же фонтанчики и скульптуры из кремового мрамора, между которыми концентрическими кругами стояли большие уютные кресла.
   В самом центре комнатушки, размер которой был примерно сто пятьдесят на сто пятьдесят метров, с потолками метров под двадцать пять, а то и больше, парило в воздухе на высоте пяти метров нечто хрустальное, трепещущее и звенящее, что наполняло это помещение дивным ароматом, которым не могли насладиться человеко-арнисы, на чьих головах были надеты защитные маски. Стос, выйдя на середину, указал властным жестом на одну половину зала и громко сказал:
   - Господа, мы сядем здесь, а вы напротив нас. Заодно, господа, пусть каждый из вас пригласит сюда еще по четыре своих ближайших помощника и пусть среди них обязательно будут специалисты-медики и генетики. Желательно со своими компьютерами и последними данными исследований в области вашей медицины и генетики. Ну, а пока они прибудут сюда, я скажу вам несколько слов о военном аспекте вашей проблемы. Первое, что должны вы знать, господа, это то, что Сиспилу вам никогда не удалось бы захватить и принудить арнис стать вашими лекарями и няньками. Хранители Сиспилы приняли решение взорвать Люст тотчас, как только ваши корабли приблизятся к их планете на опасное расстояние. После этого они добьют всех тех, кто останется в живых и навсегда покинут галактику Мистайль. Вы этого добиваетесь, господа?
   Лица девяти космических вояк исказились от ужаса. Шейданский главком тотчас бросился к Стосу и, молитвенно сложив руки перед собой, буквально взвыл благим матом:
   - Звездный путешественник Стос, умоляю тебя, останови арнис! Мы снимем осаду и уйдем, клянусь тебе святыми деревьями Шейдана. Только попроси их помочь звездным народам Мистайля, ведь многие из нас уже на грани вымирания.
   Похлопав этого чернокожего парня по плечу, Стос миролюбиво сказал ему и всем остальным воякам:
   - Ребята, вы слишком многого требуете от арнис. Поверьте, хотя они все очень мудры, далеко не все в их силах. Хотя то, чего вы просите от них, можем дать вам мы, но, по большей части, руками арнис, которых вы стали убивать. Ладно, давайте рассаживайтесь и как только народ подтянется, попробуем обговорить все ваши проблемы.
   Шейданец, услышав это, был готов броситься на адмирала Тьювеля, но Аньез вовремя утащила его подальше и, усадив в большое мягкое кресло, обтянутое оранжевым мехом, села к нему на колени и принялась гладить по голове, словно маленького. Остальные расселись сами и немедленно принялись отдавать приказы, требуя от своих подчиненных чтобы те прислали к ним медиков и ученых вместе со всеми их чертовыми записями и анализами. Однако, первыми в зал вошли шкодливые шашели, которые едва сдерживали смех и из последних сил старались сохранить серьезное выражение лица.
   Еще через полчаса в комнату отдыха стали пинками заталкивать врачей и ученых-генетиков. Стос, наконец, увидел женщин этих рас и был поражен тому, что даже дегенеративные мутации не могли вытравить из Евиного племени страсти к макияжу и украшательству. Дамы, не смотря на их неказистый вид, выглядели намного симпатичней мужиков. Поначалу они попытались сесть подальше от человеко-арнис, но у него на этот счет было совсем другое мнение. Властными жестами и строгими окриками он заставил господ военных откочевать в задние ряды и, подтащив своими силовыми манипуляторами три с лишним десятка кресел поближе, громко сказал:
   - Друзья мои, присаживайтесь. Я человеко-арнис по имени Станислав Резанов. Мы пришли к вам с миром. Слава Богу, что мы, благодаря арнисе Лулуаной Торол, уже успели кое-чему научиться, а потому я намерен передать знания Сиспилы и вам, тем более, что среди вас есть и мужчины, и женщины. В общих чертах мне уже известно о том, что все ваши звездные народы медленно и неуклонно убивают дегенеративные мутации. И мне кажется, я понял из-за чего это происходит, друзья мои. - Внезапно он спросил - Все дело ведь здесь только в том, что на вас совсем иначе действует энергид, который дает арнисам вечную жизнь и их могущество? Так ведь?
   Ему ответил седовласый тучный шейданец, тихо сказав:
   - Я профессор Шуур-Пфа с Шейдана, любезный звездный путешественник. Ты сразу же проник в суть проблемы и если ты мне позволишь, то я покажу тебе на своем компьютере свою последнюю математическую модель этого процесса...
   Стос веселым голосом перебил его:
   - Нет, дорогой мой Шуур-Пфа, не позволю. Я просто возьму и загружу в свой сиспильский компьютер все то, что находится в твоем компьютере. Кстати, ребята, я не намерен здесь торчать слишком долго, а потому давайте сделаем так, мы перепишем на свои компьютеры все ваше файло и малость пошевелим мозгами прежде, чем сделать вас примерно такими же, какими являемся мы сами. Ох, чувствует мое сердце, что у нас у всех, у вас и у нас, гораздо больше общего, хотя мы и выглядим такими разными. У вас ведь у всех даже кровь красная от гемоглобина, если я не ошибаюсь, а?
   Все ученые, даже железнобокие ариарцы, дружно закивали головами в знак согласия. На их лицах было написано изумление, а у некоторых даже потекли слезы из глаз. Прежде, чем приступить к перезаписи данных, он громко крикнул:
   - Эй, адмирал Тьювель, быстренько распорядись чтобы сюда пропустили наши челноки и притащили какие-нибудь лежанки или топчаны, а заодно пригласи сюда ребят с видеокамерами. Мы сейчас сделаем то, ради чего вы все сюда приперлись и убили семьсот пять арнис, уроды. Превратим ваших врачей и ученых в существ, полностью подобных нам, но с вашими собственными биологическими особенностями. Кстати, Тьювель, тебе не кажется, что эти ваши спутники убийцы вам пора демонтировать самим и подумать о том, как вы будете извиняться перед Хранителями Сиспилы. Они ведь тоже говнюки ничуть не меньшие, чем вы все, а еще я буду тебе очень признателен, если ты позволишь моим кораблям влететь в свой адмиральский отсек-корабль и заберешь с борта Люстрина и Звездного Дыма своих горе-диверсантов.
   На этот раз адмирал бросился исполнять его приказ с такой прытью и заорал в коммуникатор таким зычным басом, что хрустальная конструкция над головой у Стоса и та зашаталась. Человеко-арнисы и представители ученого мира девяти рас галактики Мистайль уселись друг напротив друга и первые быстро стали переписывать на своих энергидовые компьютеры содержимое миниатюрных блокнотов-компьютеров вторых. Челноки, ведомые вредителем Моней, прибыли уже через десять минут и зависли над их головами, а вскоре в комнату отдыха принесли роскошные кушетки, обитые пушистым белым мехом с розовыми разводами, но они пока что не были нужны.
   Еще через несколько минут в комнату отдыха заявились остальные их друзья, а вместе с ними Генри и Лулу, одетая джинсовые шорты и топик. Она тотчас уселась к Стосу на колени и, подсоединившись к его компьютеру, стала быстро просматривать базу данных профессора Шуур-Пфа. К работе подключились даже Люстрин и Звездный Дым, что уже очень скоро позволило Лулуаной сделать кое-какие выводы, весьма обрадовавшие землян. Оказалось, что почти восемьдесят процентов генов у них всех были общими и люди планеты Земля были теми самыми существами, которым было самой природой дано стать генетическими донорами девяти разных по своему внешнему виду рас галактики Мистайль.
   Это полностью развязывало им руки и они теперь могли передавать свои наследственные черты всем этим мужчинам и женщинам нисколько не портя их собственной расы, а только улучшая их, как биологический вид. Это, пожалуй, было даже большим прорывом, чем то, что они могли дать белковые тела арнисам, существам совершенно другого рода, ведь с каждым из пациентов им потребуется поработать максимум пять-шесть часов. Правда, тут имелись кое-какие политические аспекты, но и их Стос надеялся решить очень скоро, точнее немедленно, а потому он встал и громко поинтересовался:
   - Эй, господа звездные адмиралы, а вы случайно не хотите и сами слегка измениться? Нас тут пятьдесят человек и спустя несколько часов мы превратим ровно пятьдесят ваших мужчин и женщин в существ подобных нам. Дальше все пойдет по нарастающей и через каких-либо две недели, Тьювель, все твои бандиты будут выглядеть точно так же, как все эти статуи. Что ты на это скажешь, старый космический пират? Примут тебя на родине парнем под два метра ростом со стальными мускулами и без этой твоей золотой кастрюли на башке?
   Адмирал так разволновался от этого предложения, что чуть не рухнул с катушек, но удержался и тихо прохрипел:
   - Звездный путешественник, я клянусь тебе, что Сиспила отныне станет моей второй родиной и я буду защищать её до последней капли крови, если ты сделаешь мой народ здоровым и сильным. Вернешь ему красоту наших древних предков.
   Стос удовлетворенно кивнул головой и, решительно сняв с головы шлем, тотчас принялся отдавать распоряжения своим друзьям. Девушкам, согнавшим лишний вес, он поручил взяться за самых толстых пациентов, а себе выбрал самую старую и длинную ариарскую врачиху, да к тому же такую тощую, что ту не выручал даже биомеханический внешний экзоскелет. Велев своей пациентке лечь на мохнатую кушетку, он даже не стал просить её снять со своего тела железки, которые были сращены с ним, оставляя голыми только часть торса этой пожилой женщины, да еще ягодицы и лоно.
   Ариарцы так и не смогли сделаться роботами полностью и процесс деторождения у них остался все таким же древним, рутинным и потому не лишенным удовольствия. Это Стос понял тотчас, как только запустил в рот Файдиляр, так звали его пациентку, свой энергетический сканер. Ведь прежде всего он увидел, что эта была самая обыкновенная женщина пятидесяти трех лет, которой вся эта биомеханика требовалась только для того, чтобы стать более сильной и выносливой физически. Ну, а когда он вырастил ей передатчик радиоментальной связи, то она уже через полчаса смогла общаться с ним в закрытом режиме и рассказала о том, какой она хотела бы стать. Тут ему даже пришлось прикрикнуть на неё и сказать строгим голосом:
   - Эй, Файди, ты требуешь от меня слишком многого. Мне, конечно, вовсе не трудно сделать тебя точно такой же красоткой как и моя Лулу, но тогда ты уж точно родишь такую дочурку, что тебе будет не выдать её замуж. Так что ты уж лучше помалкивай и позволь мне выступить в роли твоего второго отца. Я дам тебе свой набор женских хромосом и кое-какие гены, а все остальное будет твоим собственным. В твоих клетках имеется множество генов искалеченных распадом энергида и я их все выброшу на помойку. Вместе с тем я закачаю в тебя свой собственный, преобразованный энергид и ты станешь, таким образом, ариаро-арнисой. Не волнуйся, старушка, вместе с этим ты обретешь все то, что делает нынешних арнис такими могущественными существами и ты уж поверь, когда ты вернешься на Ариар, то сможешь откалывать там точно такие же номера, как и мои друзья. Ты ведь в курсе того, что устроили эти негодники на борту "Гластрина", девочка?
   Файдиляр мысленно рассмеялась и ответила ему:
   - О, да, это было нечто невообразимое. К нам в госпиталь, через воздуховод, тоже проник один из этих огромных парней, но он не стал ничего портить и даже спас жизнь одному моему пациенту, попавшему под высокое напряжение. Именно тогда я и поняла, Станислав, что вы все и есть те самые боги из древних легенд и сказок, на которых и мы были похожи на заре своей юности. Как же я счастлива, что дожила до этого дня. В твою честь я теперь назову своего первенца.
   Стос расхохотался своим веселым радиоментальным смехом и, положив предплечье своей руки на грудь Файдиляр быстро вырастил из неё питающие сосуды. Без этого ему ни за что не удалось бы превратить эту худую ариарскую женщину, в которой росту было почти метр восемьдесят пять, в свою биологическую дочь. Те клетки его тела, которые было очень легко спутать с жировыми, тотчас пришли в движение и стали медленно перетекать к его правой руке. Но, прежде, чем приступить к процессу реконструкции организма этой женщины, он освободил её от всех хромированных железок с моторчиками и прочими силовыми приводами.
   Он отнюдь не был первым. Гастон, который взялся работать с вредным, но весьма отважным звездным адмиралом, сбросил его железяки на паркетный пол без малого десятью минутами раньше. Зато Стос, в отличие от него, теперь совершенно точно знал, что ему нужно делать. Впрочем, полковник тоже был тертый калач и, сев на его компьютер, тотчас перекачал с него всю информацию и приказал Люстрину, чей интеллект был намного выше, чем у доброго десятка человеко-арнис, немедленно составить ему программу реконструкции.
   Стос всегда предпочитал работать самостоятельно и потому действовал крайне осмотрительно. От помощи со стороны он тоже не отказывался и потому дело у него продвигалось довольно быстро. Уже через четыре часа он полностью разобрался со всеми этими чертовыми генами и хромосомами, в результате чего перед ним лежала тощая, худосочная девица с довольно миловидным, хотя и морщинистым, курносым лицом и лысой головой, с весьма стройным и привлекательным телом. Теперь ему следовало переходить к самому главному.
   Несколько раз глубоко вдохнув воздух, он отдал приказ своему сердцу биться чаще и погнал свою кровь, а вместе с ней и ростовые клетки в тело Файдиляр. Прямо перед ним порхала крохотная телекамера, которая показывала процесс преображение всему экипажу огромного космического корабля. Все солдаты и космолетчики собрались и замерли у экранов мониторов, наблюдая за тем как из худющего заморыша, словно в сказке, стала быстро вырастать красивая, высокая и стройная девушка с серо-голубыми глазами.
   Хотя нижней части её лица они не видели, каждый был уверен в том, что у главного врача корабельного госпиталя Файдиляр Лиис-Туин будет просто ангельская улыбка. В том, что она станет такой же красивой, как и женщины этих огромных плечистых парней, устроивших им такой разгром на корабле, они уже убедились. И везде, по всем отсекам и боевым постам корабля то и дело разносились громкие протяжные вздохи и тихий, мечтательный шепот:
   - Неужели и моя малышка скоро станет такой же красавицей, а сам я буду похож на звездного путешественника?
   Как только все сорок три килограмма живой, жутко активной протоплазмы тела Стоса, способной превратиться во что угодно, перешли в тело юной и прекрасной ариары, он передал ей новенький компьютер, информаторий, парочку сканеров, генератор силовой энергетической защиты, по парочке боевых систем в каждую ладонь, а затем, по самое некуда, закачал в свою дочь чистый энергид, сделав её полноценной ариаро-арнисой. Прежде, чем отнять руку от её рта, он быстро проинструктировал сотворенную им девушку:
   - Файди, доченька моя, в твоем теле, прямо в сердце, находится сверхмощный компьютер, а чуть ниже информаторий со всеми знаниями арнис. Еще у тебя есть прямо в ладонях очень мощное оружие и даже генератор защитного поля, так что разбирайся со всем этим хозяйством. Прежде, чем ты приступишь к тому, чтобы реконструировать тело какого-нибудь лекаришки или врачихи из своего госпиталя, тебе придется дня четыре трескать спецрацион, чтобы набрать нужную массу. Организм ариарцев способен раз в пять, а то и шесть быстрее накапливать жир и потому... Впрочем, хватит об этом. Ты ведь у меня не дура и гораздо быстрее поймешь все из лекции моего компьютера, а то я вечно все путаю, когда начинаю рассказывать про всю эту мутотень. Так что вперед и с песней, дочурка!
   Стос отнял руку от её маленького, очень красивого рта с очаровательными губами и первое, что он услышал, был следующий вопрос, который поверг его в крайнее смущение и просто вогнал в краску, ведь ариаро-арниса спросила его:
   - Отец, скажи мне, я теперь тоже должна буду ходить как и твои прекрасные спутницы, едва одетой, носить на ногах эти браслеты с золотыми цепочками и прицеплять еще одну цепочку к украшениям на моих малых половых губах?
   Сиплым, от смущения голосом, он сердито прошептал:
   - Ты, что, рехнулась? Ведь наши девчонки специально вырядились так, чтобы у всех ваших мужиков тут же гормоны взыграли и они после этого уже ничего не видели кроме их обнаженных прелестей. Этого тебе делать вовсе не обязательно, моя девочка. Ты ведь у меня все-таки врач.
   Файдиляр, прикоснувшись ладошками к своим не очень большим, но очень красивым, словно бы выточенным из слоновой кости, грудям с розовыми сосочками, мечтательно вздохнула и прошептала завистливо и страстно:
   - О-о-о, а мне так понравились все эти изысканные и утонченные украшения, особенно те, которые надеты на этой чернокожей красавице Аньез. Да, и все наши мужчины просто с ума посходили глядя на них. Нам ведь специально было поручено все рассмотреть повнимательнее, чтобы потом мы могли сделать подробный отчет адмиралу Руус-Болсану.
   Смущенно улыбнувшись своей дочурке, воспылавшей страстью к пирсингу и ланкийским рубинам, Стос шепнул:
   - Ну, если тебе так уж понравились эти каменюки и цепи, то я подарю их тебе. Все равно они свое дело сделали, а Аньез не очень-то любит такие штучки, она у нас любительница всего натурального. Но учти, доченька, они весят добрых грамм триста.
   С этим напутствием он подал Файдиляр руку и та, грациозно вставая с кушетки тихо попросила его:
   - Отец, а можно я тогда скажу всем своим знакомым мужчинам, что эти цепочки означают совсем не то, что они думают, - будто таким образом мужчина отдает свою женщину? Уж пусть лучше они знают другое, - женщина заковала себя в цепи для того, чтобы её не смог взять каждый, кто этого захочет и только тому, кто полюбит ариаро-арнису всем сердцем, будет дозволено расковать её лоно для любви и наслаждения.
   Такой хитроумный подход вполне удовлетворил Стоса и он немедленно попросил Аньез о том, чтобы та вернула ему свои кандалы и рубиновые подвески сразу же, как только она освободится, заодно объяснив девушке, зачем это они ей понадобились. Та не стала затягивать этого дела и незамедлительно освободилась от цепей, тотчас передав их ему с помощью энергетического манипулятора. Файдиляр, приняв из рук отца этот странный подарок, поклонилась ему чуть ли не в пояс и, нежно целуя его в щеку, тихо шепнула:
   - Отец, в твой компьютер я поместила один файл с твоим портретом. Он содержит в себе всю информацию об излучателях антиэнергида. Мне кажется, что эта информация будет тебе полезна, ведь отсюда ты полетишь на Сиспилу, где встретишься с её Хранителями, которым многое из того, что ты уже сделал, может не понравиться. Пусть уж лучше в твоих руках будет надежное оружие против некоторых арнис.
   Не успела Файдиляр подобрать с пола свой зеленый больничный комбинезон, как к ней подскочил со своим огромным кофром исхудавший за эти часы Бочулис. Он уже управился со своей жертвой, здоровенным, рослым кассинтийцем с широкой грудью, который тщательно оправлял на себе черный смокинг. Заставив дочь Стоса встать по стойке смирно, он немедленно опустился перед ней на колени со своими инструментами и тотчас, деловито и сосредоточенно, принялся прокалывать её, весело насвистывая здымовскую мелодию.
   Украсив изящные губки этой красотки, он надел на её ноги драгоценные кандалы и, подвесив их цепочкой к рубинам, принялся украшать девушку выше талии. После этого быстро задрапировал девушку нежно-голубым шифоном и все, кто находился в комнате отдыха, ахнули. Взяв под руки своего отца, высокого, мощного мужчину во фраке и с черным цилиндром на голове, по мраморным плитам пола, цокая высокими каблучками изящных туфелек, к огромным дверям зала шла богиня небесной красоты, явившаяся из древних легенд, перед которой все мужчины вставали на колени. Вот тут-то все и поняли, сколь велика была интуиция Бочулиса, которого нетерпеливо теребила за рукав смокинга другая голенькая, белокурая красотка, которая держала в руках изумруды Эллис.
  
   Вся операция "Шашель" заняла в итоге каких-то двадцать часов. Хотя отряд вредителей в черном и понаделал дыр к огромном космическом корабле, это ни у кого не вызвало никаких нареканий. Как ни умоляли их звездные адмиралы остаться, Стос был непреклонен и задержался на "Гластрине" всего лишь на пять часов, да и то лишь по просьбе Люстрина, которому захотелось одарить новых сыновей и дочерей Сиспилы своими сувенирами. Из-за этой небольшой задержки их, обнимая и целуя, провожали представители девяти звездных рас, сделавшиеся очень похожими друг на друга не только потому, что все мужчины были одеты в черные смокинги, а женщины были умопомрачительно раздетыми и все с золотыми и платиновыми кандалами на длинных, стройных ногах, а также с прочими ювелирными украшениями земного образца, но и потому, что были просто очень похожи друг на друга внешне, а стало быть весьма смахивали на землян.
   Между тем каждая из этих звездных рас сохранила свои индивидуальные черты в тех её представителях, крионцы остались чернокожими гигантами и три их девушки поражали всех тем, что они не были похожи на Аньез, хотя и были очень красивыми девчонками. Вахтанг ходил гоголем из-за того, что его нос, а точнее грузинские гены, так хорошо подошли ариарским мужикам и адмирал Тьювель был похож на него, словно они были родными братьями, хотя не он был его родителем, а Гастон Нуаре. Кассинтийцы те и вовсе несли кресло с сидящей в нем Ультой, преобразившую их адмирала и давшие им гены своего народа, на руках. Впрочем, генетическое разнообразие Земли было щедро даровано девяти звездным народам Люстрином, который передал Файдиляр почти пять миллионов биопроб, тайком собранным агентами звездного клана на Земле.
   Толпы офицеров вокруг них просто бесновались от радости и восторга. Им под ноги летели букеты цветов и, как это ни странно, эмблемы, снятые со шлемов ариарцев. Видимо, такова была их традиция, а может быть таким образом они хотели показать Звездному путешественнику свою готовность к преображению. В любом случае Стос не собирался больше заниматься ими, так как мыслями он уже был на Сиспиле и теперь прикидывал, как бы ему уболтать Хранителей не выёживаться, молча смириться со всем и отойти в сторонку. Еще он думал о том, сколь трудна будет работа Изи и Менахема на Земле.

Глава семнадцатая.

Смена власти на Сиспиле и удивительное открытие Стоса.

  
   Обратный полет Люстрина и Звездного Дыма сопровождался каким-то совершенно диким, сумасшедшим и невообразимым салютом. Звездный адмирал Тьювель Руус-Болсан выстреливал в космос из всех четырех труб "Гластрина" боевые автоматические спутники так, словно его космический корабль был установкой "Град". Мощные лазерные пушки суперкрейсера тут же разрезали их куски, а небольшие кораблики быстро собирали в кучу и связывали вместе для последующей утилизации. В эфир полетели покаянные речи с извинениями и горестными воплями по поводу невинно убиенных арнисов.
   Разумеется, все девять адмиралов клялись и божились Хранителям Сиспилы в том, что более не один их корабль не посмеет приблизиться к звездной системе Люста. Те же наглые типы, которые вздумают еще раз побеспокоить арнис, будут уничтожены ими при первой же попытке собрать эскадру военных космолетов против этого древнего мира. На таком фоне их возвращение в звездную систему не осталось незамеченным и уже на подходе к орбите Уртайна их встретили десятки тысяч сиспильских космических кораблей.
   Согласно древним традициям Сиспилы, на которой между арнисами практически не было никаких тайн, сразу после того как оба корабля, постоянно увеличивая скорость помчались вперед, выдерживая курс на Люст, Звездный Дым произвел в этом направлении один единственный выстрел, в который он вложил чуть ли не всю мощность своего термоядерного реактора. Стрелял он, разумеется, не сгустком сверхгорячей плазмы, а небольшим информационным шаром из энергида. Этот ярчайше голубой, светящийся, словно крохотное солнце, шарик диаметром чуть более метра помчался в арнисскую звездную систему со скоростью лишь немногим меньшей, чем скорость света. По сути дела это был гонец Стоса, в чью обязанность теперь только и входило, что принести арнисам радостную весть о снятии блокады. Ну, и, еще, разумеется, кое-какие мудрецы присовокупили к этой вести подробный отчет о том, как все это происходило и какой красоткой стала Файдиляр.
   Звездный Дым был очень горд тем, что Люстрин доверил ему пальнуть этим шустрым шариком, который содержал в себе почти всю информацию о том, как была проведена операция "Шашель". Отчет был составлен Моней и тот тоже был вне себя от восторга, уютно устроившись в своем комфортабельном ангаре. Личный пилот Стоса и его секретарь чувствовал себя ничуть не хуже, чем Джеймс Камерон на премьерном показе своего "Титаника", ведь это благодаря ему в отчет были включены все самые пикантные видеосъемки, да к тому же он снабдил их своими собственными комментариями и многозначительными, ехидными умозаключениями.
   Хранитель Далейн Калеван со своим отрядом держался особняком от этого бешенного хоровода летающих тарелок, сверкающих разноцветными яркими огнями. Его подчиненные, да, и он сам, уже провели весьма основательную предварительную рекламно-агитационную работу среди арнисов и число кораблей в его отряде выросло до ста восьмидесяти двух, а это прямо указывало на то, что человеко-арнисы смогут немедленно приступить к процессу самоделения. Поскольку его отряд был гораздо ближе других кораблей к месту действия, то именно он и поймал информационную капсулу, после чего, пустив её по эстафете вместе со своими подчиненными на полной скорости помчался навстречу победителям.
   Уже через тридцать четыре часа его отряд полетел обратно эскортируя два корабля человеко-арнис. Арнисы, не снижая скорости, стали прямо на ходу забирать с Люстрина и Здыма своих будущих родителей и были готовы немедленно приступить к преображению. Правда, сначала Стосу и его друзьям все-таки следовало добраться до Сиспилы и предстать перед её Главными Хранителями. Ведь именно они, а отнюдь не простые Хранители, заправляли всеми делами на Сиспиле и именно эти энергетические типы, возглавляемые Верховным Хранителем Зейсаном, были существами крайне вредными, занудными, заносчивыми и чего греха таить, просто грубыми.
   Хранитель Далейн первым делом пристыковался к Люстрину и Стос вместе с Лулу перешли на борт его Гриза, чтобы поболтать ним во время полета. Гриз уже успел создать в навигационной рубке милый интерьерчик и, как только они вошли в гостиную Далейна, тот мгновенно выскочил из своего кресла-кормушки. Стоса в Далейне прежде всего поразило то, что энергетическое тело этого арниса было примерно на метр шире и длиннее прежней Лулуаной, да к тому же раза в четыре толще той звездной путешественницы. Увидев перед собой такого громадного арниса, он просто обалдел.
   Зато теперь он почти ничем не отличался от все той же восторженной Лулу, какой она была два с лишним года назад в ночь их первой встречи, проторчав, предварительно почти полгода на орбите. У Севки ушло гораздо меньше времени на то, чтобы полностью перевернуть этому парню его арнисские мозги и по самое некуда напичкать его лексикон всеми словами-паразитами и прочими колоритными фигурами речи. Стос, поначалу, даже опешил, когда услышал от Хранителя Далейна Калевана буквально следующую фразу, которую это фиолетовое облако выпалило громовым басом, хлопая его по плечу:
   - Ну, чувак, ты и здоров корки мочить! Лихо ты провернул это дельце. Вот теперь уж точно всех этих старых мудаков, наших грёбанных Хранителей, Кондратий обнимет. Стос, я просто прусь от тебя! Так где эта Лиговка находится, чувак, мне точно нужно будет прошвырнуться по ней.
   Даже не дожидаясь того момента, когда у него появится тело, Далейн, презрев все условности, бросился к Лулу и Стосу, и, подхватив их своими энергетическими манипуляторами, благоухая изысканным запахом одеколона "Фаренгейт", закружил свою будущую родительницу и её, обалдевшего от таких слов, парня, по круглой гостиной. Только теперь Севка, высоченный, толстый, бородатый, да к тому же одетый в шитый золотом, как у турецкого паши, халат, соизволил встать со своей роскошной, пышной оттоманки обитой чем-то вроде золотой парчи с алыми кистями и, громко хлопнув в ладоши, нахально заявил своему новому другу и девушке старого друга:
   - Все, ребята, а теперь валите отсюда. Лулу и Далик пусть летят на Люстрине, а тебя, Резаный, я, так уж и быть, отвезу к Пейри. Пора тебе поближе познакомится с этой девчонкой.
   Стос, смерив здоровенного грека взглядом, спросил:
   - А ты что же, пиндос соленый, уже так настропалил Далейна, что тот взял и подарил тебе свой корабль? Что-то я такого не припомню, чтобы арнисы расставались со своими кораблями просто так, за здорово живешь. Может быть вы оба просветите нас обоих, ребята, о том, что здесь происходит?
   Далейн, спустив их на пышный ковер золотистого цвета с синими и красными узорами, веселым голосом и вполне нормальным языком объяснил им сложившуюся ситуацию:
   - Стос, Лулу, мы ведь все это время тоже без дела не сидели. Я уже провел кое-какую подготовительную работу и могу смело гарантировать тебе, что все наши корабли без помех спустятся на поверхность Сиспилы. Хранители не посмеют задержать нас. Тевиойн Лорана уже с нами и на борту его Ролла находится Магда. Старик от неё просто в восторге и они, кажется, уже приступили к процессу преображения. Во всяком случае на связь он уже часов десять выходит только по радио и это наводит меня на определенные подозрения. Он не единственный Хранитель, который, как и я, без малейших колебаний принял решение обзавестись новым белковым телом, да к тому же стать нормальным двуполым существом, а не ходячим сорняком с мозгами. Мой друг Севка набрался смелости вырастить тело для Ассейра Квира, а это, скажу я тебе, такой вредный тип, что мне его, честно говоря, просто жаль.
   Севка тут же вспылил и громко крикнул:
   - Далик, заткнись! Ассейра чудесная женщина и я не позволю никому её обижать, так что давай, вали отсюда. По радио обо всем расскажешь Стосу, если мне не доверяешь.
   Далейн, снова подхватив Лулу, вспыхнул ярко-малиновым светом и полетел к центу навигационной рубки, приговаривая:
   - Надо же, какой нервный. Уже и шуток не понимает.
   Лулу даже не успела поцеловать Стоса на прощание, как этот огромный арнис, свернувшись в трубу, внутри которой жалобно пискнула девушка, с трудом протиснулся в круглое отверстие силового лифта. Севка снова лег на свою оттоманку и, почесав свое голое, волосатое пузо, заплывшее псевдожиром, принялся втолковывать своему другу старые прописные истины, но уже в новой редакции издателя:
   - Слушай, чувак, все что мы планировали раньше, это херня на постном масле. Далик прав, все нужно делать совсем не так. Мы ведь думали так, прилетим на Сиспилу, выгрузимся и заселимся, словно студенты, в какую-нибудь общагу и заживем всей толпой, начнем самоделиться и трахаться втихую, словно кролики. Нет, уж, фигушки, с теми арнисами, которые уже успели пожить, этот номер не прокатит. Они же просто не мыслят жизни без своих кораблей. Да, ты сам, чувак, вспомни, как ты вечно шушукаешься с Люстриком и этим своим хитрожопым Моней. Поэтому, Резаный, ты уж не обессудь, но твоя малышка Пейри, как и моя толстуха Аська, хрен вылезут из своих кораблей. Да, оно и к лучшему, ведь Асечкин Бойтон запросто сможет после приземления на Сиспиле раздвинуться, поднять свою крышу и превратиться в классную башню. - Как раз в этот момент Гриз пристыковался к кораблю Пейри Стан и Севка тотчас гаркнул - Все, Стос, вали отсюда! За тобой уже приехали. Ну, давай, чувак, трудись. Пейри девчонка забавная, уж, она-то тебе скучать точно не даст. Ну, а я, пока что, подожду, поваляюсь тут. Гриз, после того, как ты свалишь, пристыкуется к Бойтону, после чего Лулу полетит к Сиспиле сразу на двух кораблях. Ты ведь прав, старик, арнисы связаны со своими кораблями навечно, так что тебе никогда не удастся построить своего собственного корабля, если ты собираешься жить со своей Лулуаной вечно, а об этом мне очень многое говорит.
   Крепко пожав руку своему другу, Стос шагнул в круглую дыру лифта и тот плавно опустил его к самому шлюзу, где он снова встретился со своим верным Моней, который зорко следил за тем, чтобы с борта Гриза в трюмы корабля Пейри были переправлены все контейнеры его создателя. Попридержав контейнер с пиратскими драгоценностями, он быстро перевернул Стоса головой вверх и второй силовой лифт так же плавно и бережно поднял его в навигационную рубку арниса Пейри Стан, который, как и Лулуаной Торол когда-то, мечтал теперь стать очаровательной девушкой. Собственно он уже отождествлял себя именно с девушкой и потому Пейри требовала от всех, чтобы к ней обращались только, как к девушке.
   Специально для него Пейри, которая отсутствовала на Сиспиле почти двести лет, а потому трюмы её корабли были битком набиты всяческими сувенирами, подготовила для него невероятно роскошную и богато убранную спальную. Где она шаталась столько лет Стос еще не знал, но интерьер выглядел совершенно фантастическим. Похоже, что эта любознательная девица побывала в каком-то диковинном подводном мире, так как кровать для него её Тиган изготовил из огромной, полупрозрачной раковины чудного, янтарно-медового цвета с удивительно красивой текстурой и рисунком.
   О, этой арнисе уже было все известно о его страсти и она превратила это круглое помещение диаметром всего в шестнадцать метров, в спальную Нептуна. Стены этой спальной, словно бы представляли из себя круглый стеклянный цилиндр, опущенный на дно океана, и, естественно, вокруг, в воде пронизанной лучами света, плавали среди причудливых водорослей какие-то совершенно невероятные рыбы, похожие на птиц и животных, замысловатой формы рачки и креветки, способные яркостью своей раскраской посоревноваться с неоновыми лампами. По серебристому песку расхаживали на длинных гибких конечностях диковинные синие, желтые и розовые крабы, которые охотились на алых и фиолетовых червей, а вдали виднелись очертания каких-то подводных дворцов.
   Раковины и кораллы этого совершенно невообразимого океана, словно бы сами шагнули в спальную, пол которой покрывал губчатый, мягкий ковер, идеально повторяющий своим внешним видом чудный, серебристый песок подводного мира. К тому же и все растения, прорастающие прямо из пола и уходящие в серебряный, колыхающийся волнами, потолок, очень походили на настоящие водоросли. Этот интерьер так понравился ему, что он стоя на силовой платформе лифта, озирался вокруг с открытым ртом, обалдело хлопал глазами и не мог произнести ни единого слова в знак приветствия.
   В спальной приятно пахло какими-то цветами из другого мира и она выглядела для Стоса так, как будто была уголком Рая устроенного Господом Богом специально для одних только водолазов-глубоководников. Единственным предметом, казавшимся здесь лишним, было широкое кресло, оно же кормушка, предназначенное для арнис. Но, каким бы удивительным не был этот интерьер, который поразил Стоса до глубины души своей фантастической красотой, самым удивительным было то, что на пышной кровати, застеленной голубыми простынями, лежала совершенно поразительная девушка.
   О, это было настоящее чудо, - высокая, стройная и полностью обнаженная девушка с очень красивым лицом с синими глазами, пышной грудью, сердоликово-розовым, полупрозрачным телом, внутри которого тлели золотые и малиновые искры и иссини черными, роскошными волосами, лежавшая перед ним на широкой, просторной кровати. Пейри, а это, разумеется, была именно она, сняла с себя свой энергетический скафандр и придала энергиду своего тела столь сложную и красивую форму. Она лежала на пышном ложе, улыбалась коралловыми губами и манила его к себе рукой.
   Стос, глубоко вздохнув, быстро сбросил с себя одежду и бросился к Пейри так, словно он вновь стал тем юным ленинградским пареньком, на которого в Риге положила глаз одна прелестная, молоденькая латышка, решившая показать ему, тогда еще пятнадцатилетнему кандидату в мастера спорта по плаванию, что в жизни есть нечто, куда более увлекательное и приятное, чем выигрывать соревнования. К слову сказать, то, что он, в нарушение режима, провел в её постели всю ночь и так и не смог уснуть, не помешало ему на следующий день занять первое место на чемпионате страны по плаванию среди юношей, но его ужаснуло то, что Инга этому была вовсе не рада и ушла из бассейна вместе с его соперником, которого он сделал тогда на целых два корпуса, словно лягушонка в пруду.
   Теперь спортивные победы и поражения его уже не волновали, но все равно, быстро взобравшись на кровать, он с такой робостью прикоснулся к прохладному бедру девушки-арнисы, словно перед ним была Инга. Та же отважно двинулась к нему навстречу и обняла его сильными руками за шею, тихонечко смеясь. Стос, почувствовав материальное прикосновение арнисы, осмелел и, обнимая её за плечи и талию, тесно прижал эту волшебную девушку к своему мускулистому, горячему телу со смуглой, загорелой кожей. Пейри засмеялась громче и он, нежно целуя её прохладное лицо, сказал:
   - Девочка моя, забудь о том, что ты сказала однажды моей маленькой Лулу. Ты никогда не будешь её сестрой, потому что очень скоро станешь моей любовницей, дорогая. Господи, так кто же вы такие, арнисы? Вы ведь можете иметь такие прекрасные тела, Пейри, которые способны сразить любого мужчину наповал, а вместо этого превращаетесь в эти дурацкие малиновые лепешки. Боже, как же мне приятно лежать рядом с тобой.
   Арниса засмеялась еще громче и сказала:
   - Но, Стос, ведь я могу быть такой всего лишь несколько десятков минут. Для поддержания такой формы я вынуждена расходовать очень много энергии и если не превращусь опять в лепешку, то уже очень скоро мои силы просто иссякнут, дорогой, и я растаю, словно снег на горячем песке. Ты же ведь не хочешь этого, мой могучий герой? Как же ты прекрасен...
   Стос обвил ноги девушки своими и погружаясь в её прохладное, энергидовое тело своим мужским естеством, излучая биоэнергию всем своим белковым телом, громко воскликнул:
   - О, Пейри, сладкая моя Пейри, не беспокойся, сейчас я наполню тебя энергией до самых краев!
   Вместе с биоэнергией он стал вливать в арнису свой энергид человеко-арниса и Пейри, задрожав всем телом, громко застонала. Все то, что она узнала из отчета Лулуаной Торол, оказалось чистой правдой, люди, эти самые удивительные существа во всей Вселенной, действительно могли питать арнис своей живительной энергией так, как это не мог делать даже золотой Люст, солнце Сиспилы. Ничего подобного она никогда еще не ощущала за всю свою семисотлетнюю жизнь, хотя и повидала многое. За каких-то несколько минут она получила от этого землянина столько питающей энергии, что могла теперь поддерживать нынешнюю форму хоть десять часов подряд. Однако, Лулу уже сделала свое черное дело и потому она шепнула:
   - Стос, ты действительно подобен термоядерному реактору, нет, самому Люсту, дорогой. Ничего подобного я никогда еще не испытывала и весь мой энергид уже сгустился чуть ли не до состояния жидкого тела, но, все-таки, я хочу хотя бы один единственный раз в жизни испытать оргазм. Твоя Лулу в своем отчете сказала, что для того, чтобы описать это ощущение нужно быть каким-то поэтом, да к тому же еще и гениальным. Пойми, дорогой, именно поэтому я и хочу стать девушкой, такой же человеко-арнисой, как и Лулуаной Торол.
   Стос, продолжая вливать в Пейри свою энергию, сказал:
   - Моя сердоликовая девочка, я ведь не настолько туп, чтобы не понять этого. Пойми же, Пейри, все что я тебе только что сказал, просто вырвалось у меня прямо из сердца потому, что я еще никогда в своей жизни не встречал такой красивой, совершенно неземной девушки. Теперь, дорогая, тебе придется быть такой девушкой до тех пор, пока я не наберу достаточно много протоплазмы, чтобы приступить к творению. А на это, скажу я тебе, уйдет не менее двенадцати этих ваших малых циклов, которые мы, земляне, называем сутками.
   Арниса, которую уже переполняло питающей энергией, стала двигать своим телом точно так же, как это делала со Стосом Лулуаной и все другие девушки. Она даже стала целовать его лицо и губы, хотя ей трудно было создавать разряжение при поцелуях. От этого поток энергии, исходящей от тела этого удивительного существа, резко увеличился и Пейри, умом понимая то, что он расходует на это какую-то часть себя, тотчас затихла и испуганно воскликнула:
   - Стос, не надо, хватит! Ты ведь тоже можешь растаять, израсходовать себя понапрасну.
   Тот расхохотался и тоже воскликнул, только радостно:
   - Пейри, глупышка, да я могу заниматься сексом всю ночь напролет, с вечера и до самого утра, а если перекушу и вздремну часок, другой, то потом еще и до обеда. Так что успокойся, дорогая, это никак не отразится на мне, да, и набирать вес мне это нисколько не помешает. Ты права только в одном, Пейри, вряд ли мне стоит превращать тебя в резиновую Зину. Хотя, честно говоря, я и в этом не вижу ничего страшного.
   Возможно, что так бы оно все и случилось, так как Стос вновь стал с жаром целовать свою сердоликовую девушку, но Тиган, тихонечко позвонив, ехидно сказал им обоим:
   - Позвольте напомнить вам, милые мои эротоманы, что мы летим к Сиспиле со скоростью в ноль седьмую световой, а нам навстречу с точно такой же скоростью летит огромное, ревущее стадо диких Хранителей. Так что хватит вам трахаться попусту, все равно это совершенно бессмысленно с точки зрения как строгой сисиписькинской морали, так и человечьей биологии. Стос, чем тискать фальшивые сиськи моей создательницы, ты бы лучше подумал о том, что ты будешь на этот раз петь Хранителям Сиспилы. Они ведь не такие лохи, как кассинтийцы, ариарцы и все прочие мохнатые зверушки, из которых тебя и твоих друзей сподобило сделать классных парней и девчонок с обалденными сиськами, стройными ножками и кругленькими попками. Так что давай, чеши репу, паря!
   Хотя с этой наглой, до откровенного хамства, речью выступил Тиган, совершенные акустические системы корабля Пейри донесли до слуха Стоса еще и тихое хихиканье этого несносного подстрекателя Мони и он взревел:
   - Моня, задрыга, я тебе задницу порву на фашистскую свастику! Перестань засирать мозги Тигану своими приколами.
   Вместе с тем он прекрасно понимал и то, что Тиган, скорее всего, просто обалдел от того, что вытворял в святая святых, в навигационной рубке, тот величайший из арнис, тот истинный звездный путешественник, его творец и создатель, перед которым он уже столько лет так искренне благоговел и преклонялся. Похоже, что поняла это и Пейри Стан, а потому арниса тотчас строгим тоном сказала своему навигатору:
   - Тиган, ты поступаешь глупо, дорогой. Отнесись ко всему, что здесь происходит, спокойно и с достоинством. Пойми, мой верный Тиган, внутренне я уже переродилась, а вскоре изменюсь и внешне, и биологически. Поэтому немедленно убери отсюда мое старое пилотское кресло и перемести наше со Стосом ложе к обзорному экрану. Пусть Хранители видят, на какие чудеса способны человеко-арнисы, а заодно, Тиган, будь добр, ознакомь со всем, что ты здесь видел, всех тех арнис, которые тоже решили обрести биологические тела.
   Ревнивый Тиган сменил тон и сказал:
   - Будет немедленно исполнено, моя звездная путешественница. - Немного подумав, он спросил - Скажи мне, Пейри, неужели в людях с планеты Земля действительно сокрыт такой мощный источник питающей энергии? Ведь это полностью противоречит всем законам физики.
   Девушка громко рассмеялась и сказала в ответ:
   - Тиган, неужели ты забыл, что на всей Сиспиле никогда не было арниса более осторожного, чем Пейри Стан? Друг мой, вспомни, как я смогла увернуться от десятков тех зеленых лучей смерти. Поэтому не волнуйся за меня. Пока со мной рядом находится этот человеко-арнис Стос, я в полной безопасности. Стос, кстати, влил в меня столько своего энергида, что будь он просто арнисом, твой корпус разорвался бы на тысячи кусочков. Тиган, я уже начала преображаться и энергид моего тела сделался стабильным. Я счастлива, мой верный Тиган.
   Последняя фраза подействовала на этого старого ревнивца так сильно, что он моментально демонтировал старое кресло с фарфоровыми ножками-изоляторами силовыми манипуляторами и его обломки тотчас исчезли в круглом люке, открывшемся в стене. Аккуратно приподняв ложе, Тиган быстро переместил его на новое место и развернул так, чтобы Стос и Пейри могли видеть обзорный экран, который немедленно вспыхнул голубым светом потому, что Хранители вот уже минут десять пытались вызвать кого-либо на связь. Поскольку Тиган, которого все остальные человеко-арнисы и пока что еще всего лишь простые арнисы попросили поговорить с ними своего вожака, - Стоса, долго не решался сделать этого, то ему пришлось выслушать гневную отповедь. С голубого экрана в спальную полился громкий, возмущенный рев:
   - Повторяю! Человека по имени Станислав, находящегося на борту истребителя Тиган, вызывает на связь Верховный Хранитель планеты Сиспила Зейсан Рорх!
   Стос громко огрызнулся:
   - Не ори, я тебя и так хорошо слышу, Зейсан Рорх. Говори спокойно и появись на экране, как это делают все приличные люди. Я не привык разговаривать вслепую, когда есть хорошая телевизионная связь, ты же не дикарь какой-нибудь.
   На обзорном экране тотчас появилось изображение темно-фиолетового громадного диска, за которым едва виднелась навигационная рубка. Похоже, что та картина, которую увидел Зейсан, поразила его настолько, что он, поначалу, начисто лишился дара речи. Хотя он всего-то и увидел, что голого мужика с загорелым телом Мистера Вселенная и лежащую на нем, словно на диване, голую, рослую сердоликовую девушку с пышной гривой черных волос. Для существа, никогда не видевшего ничего подобного, это, по идее, не должно было выглядеть хоть сколько-нибудь ужасным. Тем не менее, только минуты через полторы этот Верховный Главарь планеты Сиспила каким-то странно испуганным голосом воскликнул:
   - Пейри Стан, ты совсем сошел с ума! Ты ведь так можешь умереть от истощения. В твоей рубке, превращенной в какой-то морской кошмар, я не вижу питающего кресла. Неужели тебе совсем не дорога твоя жизнь, Пейри Стан?
   Сердоликовая девушка хмуро буркнула:
   - Что-то ты не волновался о моей жизни тогда, когда ариарцы просили тебя вступить с ними в переговоры, Зейсан.
   Стос, похлопав девушку по плечу, успокоил Верховного Хранителя Сиспилы, добродушно сказав ему:
   - Не волнуйся, Зейсан, я даю своей Пейри столько питающей энергии, что не расходуй она столько энергии на поддержание такой красивой формы, её бы уже разнесло как тебя или Далейна, который, чтобы пролезть в лифт, вынужден сворачиваться в трубочку. Кроме того я закачал в тело Пейри с ведро своего энергида и теперь он уже не иссякает так быстро без защитного силового скафандра или прочной белковой оболочки. Ну, и с чего мы начнем наш разговор, Зейсан? С ругани или с поздравлений? Блокаду с Сиспилы мы сняли, старина, так что теперь можем спокойно приступить к тому, чтобы начать преображать всех арнис Сиспилы, а то и у вас тоже, не ровен час, начнутся какие-нибудь дегенеративные мутации, как у всех остальных обитателей галактики Мистайль. Ох, и угораздило же вас всех, ребята, родиться в такой поганой галактике. Зейсан, ты хоть представляешь себе истинные масштабы происходящего? Разве ваши ученые никогда не задумывались о том, что происходит в галактике Мистайль? Ведь вы же все живете, словно на вулкане, и, к моему удивлению, даже не позаботились о том, что даже вам, арнисам, следует отодвинуться от него подальше или, на всякий случай, сменить соломенные крыши на своих домах, на железные. Ну, это я говорю о том, что вам пора обзавестись новыми телами. Ведь только они спасут всех вас, Зейсан и ты это хорошо знаешь. Понимаешь, дружище, хотя мы и имеем почти тот же самый набор генов, что и все звездные народы Мистайля, наша биология отличается от них, особенно на самом тонком, биоэнергетическом уровне. Нам ведь совершенно ничем не может повредить реликтовое излучение первичного взрыва. Так что, Зейсан, пора и вам, арнисам, преображаться вслед за Лулуаной Торол. Если я все правильно понимаю, то в самом начале энергид ваших тел не мог аннигилировать, а теперь вы все стали похожи на одну громадную атомную бомбу. Вот будет-то грохоту, когда арнисы взорвутся все разом. Так что давай, старина, командуй парадом, мы все к работе готовы и хотя нас мало, к нам на помощь всегда готовы прийти тысячи добровольцев.
   Если бы у Верховного Хранителя Зейсана Рорха были зубы, то его зубовный скрежет привел бы всех в ужас, а так он просто заорал, словно ошпаренный:
   - Дикарь! Ничтожное белковое существо! Да, как ты смеешь предлагать нам, великим и бессмертным арнисам предлагать какое-то мерзостное преображение? Что ты можешь дать нам, ничтожный бледный червь, личинка рулеры?
   Стос спокойно и нежно поцеловал Пейри, затем не спеша встал перед обзорным экраном во весь рост и, сузив глаза, поигрывая своими литыми, мощными и рельефными мышцами, сердито поинтересовался у Верховного Хранителя:
   - Может быть выйдем в открытый космос, Зейсан? Давай, толстяк, тряхни своим фиолетовым жиром, хоть раз перестань прятаться за спинами юных арнисов и сразись со мной один на один. Как мужчина с мужчиной. Но учти, коровья лепешка, я пришибу тебя, словно личинку рулеры, которая питается дерьмом хусов, какой бы мощный скафандр ты себе не сотворил. Ты у меня сам взорвешься старый, жирный арнисал.
   В доказательство серьезности своих слов, Стос выпустил из своей руки ярко-зеленый, осязаемо плотный луч анитиэнергида, упакованного в силовую трубку, длиной в метр и покачал им перед экраном, после чего легонько постучал им по бедру Пейри и вновь убрал свое страшное оружие в руку. Следующим доказательством могущества и силы человеко-арнис стало то, что он выпустил на ту же ладонь довольно большой шарик своего молочно-белого энергида и, весело улыбаясь, послал его сердоликовой арнисе, лежавшей на голубом ложе. Та поймала его руками и приложила к своей груди.
   Эта склока транслировалась на все корабли, уже вставшие друг против друга. Рядом с первым экраном вспыхнул второй и Стос увидел на нем свою Лулуаной, сидевшую нагой на коленях у какого-то здоровенного, полупрозрачного типа цвета золотистого топаза. Затем он увидел Севку, волосатого, словно горилла, бесцеремонно обнимающего красотку с голубоватым телом и нахально тискающего её пышные груди. Еще через несколько минут экранов стало уже штук двадцать, а потом и того больше и везде на них было видно одно и то же - нагие арнисы и человеко-арнисы демонстрировали всей Сиспиле свои обнаженные прелести. Изображение Зейсана, сделавшегося из спокойно-фиолетового возбужденно-голубым, исчезло с экрана и на нем появился какой-то огромный, широкий, радостно-малиновый арнис, который весело сказал:
   - Звездный путешественник Станислав, я новый Верховный Хранитель Ардалейн Росс, твои слова были так убедительны, что мы позволили Зейсану отойти от дел и предоставили ему длительный отпуск. Сиспила открыта для тебя, а так же для тех звездных народов, которые силой пытались заставить нас выслушать их, чтобы они смогли рассказать нам о своих страданиях. Мы счастливы, что Тевиойн Ларана нашел в просторах Вселенной твою планету, на которую он отправил Лулуаной Торол. Единственное, что заставляет меня грустить, так это то, что меня не будет на Сиспиле вместе со всеми этими счастливчиками, которые перехватили вас первыми. Когда Хранитель Далейн пошел со своими отважными воинами в бой, я счел его сумасшедшим, а теперь вижу, что он выиграл.
   Более всего Стоса обрадовало то, что новый правитель оказался куда благоразумнее старого и разрешил кораблям коалиции приблизиться к Сиспиле. Ему стало его даже немного жаль, но, хлопнув себя ладонью по лбу, он воскликнул:
   - Верховный Хранитель Ардалейн, прости меня, дурака, я ведь совсем забыл о том, что на борту "Гластрина" находится моя биологическая дочь, ариаро-арниса Файдиляр Лиис-Туин и если ты пошлешь за ней корабль, чтобы известить этих ребят, что вы разрешили им посетить Сиспилу, о которой они все грезили столетиями, то она точно не откажет тебе стать твоей второй родительницей, если ты, конечно, хочешь стать, как и я, мужчиной. Дай ей только несколько дней для того, чтобы она подготовила себе замену на "Гластрине".
   Новый Верховный Хранитель громко рассмеялся и сказал:
   - О, нет, никаких гонцов, Стос. Уж лучше я сам полечу за твоей дочерью, а то ведь этот гонец может взять и уйти вместе с ней в подпространство. Ищи его потом по всей огромной Вселенной. Ну, а вы, друзья, летите на Сиспилу и не мешкая приступайте к работе. Все, что вам для этого понадобится, мы вам с радостью предоставим и будем с нетерпением ждать того момента, когда арнисы станут подобны тем богам, которым еще недавно поклонялись эти волосатые, словно дикие звери, кассинтийцы. Увы, Стос, но на самом деле мы, арнисы, были вовсе не такие всеведущие и могущественные существа, какими казались всем другим звездным народам. Поверь, мы действительно ничем не могли помочь народу Ариара. В этом-то и заключалась вся двойственность нашего положения, будучи потомками полурастений-полуживотных, мы никогда не могли понять своих соседей по галактике Мистайль, мы почти двадцать тысяч лет приходили в их миры тогда, когда они еще были почти животными, несли им свои знания позднее, как только они становились разумными существами, а затем открывали им дорогу к звездам и они становились звездными народами, но не могли, не знали как остановить те губительные процессы, которые происходили в их телах, столь отличающихся от тел арнисалов, самых живучих существ в галактике.
   В голосе Ардалейна Стос действительно услышал нотки грусти и сожаления. Чтобы тот не улетал в гости к звездному адмиралу Руус-Болсану в дурном настроении, он сказал:
   - Верховный Хранитель, поверь, вы при всем своем желании ничем не могли помочь обитателям галактики Мистайль, которых медленно убивает реликтовое излучение. Только на нас, людей, точнее арнисо-людей или человеко-арнис оно, похоже, действует благотворно и я чувствую, что энергид в моем теле просто бурлит и клокочет, как кипяток в закрытой кастрюле. Пару часов назад я отдал Пейри столько своей энергии, что её хватило бы на строительство челнока, да и своего энергида я тоже влил в неё немало. Ну, и что же? Я вновь переполнен энергией, которую черпаю из этого древнего, как и сама Вселенная, потока. А все почему? Да только потому что нашу галактику он не пронизывает насквозь и мы, люди Земли, черпаем её из других источников. Энергид Лулуаной преобразил нас, а мы своими генами можем преобразить все звездные народы Мистайля. Так что работы нам здесь всем хватит на многие годы, ведь нас, человеко-арнис, прилетела сюда только крохотная горсточка, но вскоре на Сиспилу прилетят наши друзья, Верховный Хранитель, и твой древний мир быстро преобразится. Вы снова будете жить на Сиспиле и, посещая другие галактики, уже не будете прятаться в своих кораблях.
  
   Весь дальнейший полет к Сиспиле был совсем уже другим. Корабли боевых пилотов из отряда Хранителя Далейна, возглавляемые Тиганом, летели в космическом пространстве клином, а чуть поодаль от них, сверкая яркими огнями всех цветов радуги, летели уже сотни тысяч, чуть ли не миллионы других космических кораблей. Арнисы впервые покинули орбиту Сиспилы в таком количестве. Их не испугало даже то, что в планетарном щите образовались огромные дыры и эта планета впервые оказалась незащищенной от внешнего врага. Сообщение, посланное Звездным Дымом, уже достигло Сиспилы и с молниеносной быстротой распространилось среди всех арнис, напряженно сидевших в своих кораблях.
   Вскоре они получили еще и сообщение от нового Верховного Хранителя Ардалейна Росса, что власть переменилась и что он отправился на переговоры с бывшими врагами. Четверо суток спустя отряд Стоса, сделав несколько десятков оборотов вокруг Сиспилы уже стал входить в верхние слои атмосферы, когда арнисы получили новое сообщение, но уже не от своей огромной Верховной Лепешки, а от рослого сердоликового парня, сидящего в роскошном троне с курносой, коротко стриженной, светлокожей красоткой на коленях, чьё одеяние состояло всего лишь из нескольких страусовых перьев, да большого числа темно-вишневых рубинов и золотых цепочек.
   Так что Стосу возлежавшему на пышном голубом ложе в обнимку со своей сердоликовой любовницей, пришлось заходить на посадку под всеобщие радостные вопли. Тиган был вовсе не против передать ему управление кораблем и Стос уже выбрал островок в экваториальной зоне, где намеревался совершить посадку. Зелено-голубая Сиспила с её зеркальными облаками, честно говоря, не произвела на него какого-то особого впечатления. Уж очень много вокруг неё кружилось здоровенных серебристых энергетических платформ, похожих на зеркала, между которыми, словно рои мух, сновали сотни миллионов черных точек сиспильских кораблей.
   Платформ было так много, что на поверхности Сиспилы, скорее всего, от них должен был царить полумрак, уж больно высокое альбедо было у этой планеты, которая с расстояния в пять миллионов километров, а они подходили к ней как раз со стороны Люста, казалась звездой. Велев Тигану и Моне разбираться со всеми вызовами и потребовав тишины, Стос повел корабль вниз. Пейри с любопытством наблюдала за тем, как он проводит её корабль сквозь атмосферу. Хотя её Тиган и был очень прочным, его тоже можно было, при желании или благодаря неопытности, расколотить вдребезги об скалы.
   Довольно точно вычислив начало спуска в плотные слой атмосферы, он ловко сбросил скорость за счет торможения и опустил космический корабль на островок почти не пользуясь его гравитационно-магнитными двигателями. Пейри, не зная как принято поздравлять людей с такими успехами, просто прижалась к нему потеснее и звонко поцеловала в щеку. Зато Тиган восторженно заорал:
   - Стос, да ты просто рожден быть звездным путешественником! У тебя изумительной глазомер, превосходная реакция и отлично развита интуиция. Ты, словно бы чувствовал корабль, и он, как бы был продолжением твоего тела, так ловко ты произвел посадку. Да, и тормозные двигатели ты включил только на дистанции в семьдесят метров. Великолепно! Даже моя создательница Пейри и та включает их на впятеро большей дистанции, если хочет пофорсить перед кем-либо и совершить посадку за счет моей аэродинамики.
   К их разговору тотчас подключился Моня и воскликнул:
   - Ха, подумаешь! Тут всего-то и было дела, что не промахнуться мимо здоровенного, плоского острова. Ты бы видел, Тиган, как Стос заходит на посадку тогда, когда он летает на мне. Он сажает меня на глиссировании на такой пятачок, где тебе вообще никогда не поместить свою круглую задницу.
   Между двумя кораблями, космическим и атмосферным, ведь что ни говори, а увереннее всего Моня чувствовал себя в воздухе и под водой, тотчас затеялась веселая перебранка. Эти ребята давно уже нашли общий язык. Чтобы не слушать их болтовни и беззлобных нападок друг на друга, Стос встал, и протянув руку Пейри, жестом пригласил её выйти. Для арнисы, которой все еще оставалась эта сердоликовая девушка, выход, за пределы корабля без мощного энергетического скафандра был делом крайне рискованным.
   Но, не смотря на весь свой предыдущий жизненный опыт энергетического существа, она смело шагнула к центру спальной бога морей и океанов. Тиган, также уверовав во всемогущество Стоса, без промедления опустил их на поверхность Сиспилы, прямо на серебристо-зеленую, короткую и упругую шелковистую траву. Странно, но Пейри, которая, поначалу, даже в сильно ионизированной атмосфере на борту своего корабля ощущала некоторый дискомфорт, совершенно не почувствовала никаких неприятных ощущений, хотя энергид её тела сдерживался одной только тонкой силовой оболочкой.
   Это было действительно было очень странно, так как её энергид вместо того, чтобы стремиться немедленно улетучиться, войти в какую-нибудь белковую оболочку, мирно циркулировал вдоль мощных каркасных силовых полей, позволяющих Пейри ходить, обнимать своего любовника и даже крепко целовать его. Она даже почувствовала на внешних слоях энергида, ставшего такими мирным и послушным, легкое дуновение теплого, ласкового ветерка, напитанного положительно заряженными ионами йода. Это привело арнису в полный восторг и она, радостно рассмеявшись, воскликнула:
   - Стос, какая прелесть, я ощущаю ветерок не своими энергетическими манипуляторами, а самим энергидом!
   Тот сосредоточенно кивнул, не отрывая своего взгляда от островка, на берегу которого, неподалеку от моря, он посадил Тигана. Островок был невелик, всего каких-то двух километров в поперечнике и походил на толстенькую букву "С", с небольшим мелководным заливом посередине. Он, явно, имел коралловое происхождение и действительно был невысок, всего каких-то пятнадцать метров над уровнем моря, да к тому же был покрыт довольно толстым слоем плодородной почвы, похожей на буроватую супесь с розоватой коралловой крошкой.
   Помимо серебристо-зеленой травы, островок порос еще и какими-то кустарниками с длинными, узкими темно-зелеными листьями, серебристо ворсистыми снизу, на ветвях которых зрели ярко-оранжевые плода, похожие на длинные перцы. Еще на островке росли высокие деревья с огромными резными, глянцевыми листьями тоже темно-зеленого цвета, но с желтыми и зелеными прожилками. На них тоже зрели плоды, похожие на здоровенные, винно-красные арбузы с фиолетовыми пятнами. Стос легко мог узнать названия этих растений и их плодов, но ему было лень залезать в информаторий.
   Самое главное он уже знал, - Сиспила была вполне съедобна для человека и Лулуаной определила только семь видов плодов, пять видов мелких млекопитающих животных и два вида рыб, которые были непригодны в пищу. Все остальное он мог трескать за милую душу и оставалось только проверить, будут ли они достаточно вкусными и питательными. Именно с этой целью он и направился к ближайшим кустам.
   Видя, что они довольно высоки, Стос посадил Пейри к себе на плечи и попросил арнису сорвать ему парочку самых ярких и больших перцев. Для звездной путешественницы, которая привыкла любоваться красотами природы, но не есть их, эта просьба показалась дикой, но она, благоразумно, не стала перечить здоровенному парню, на плечах которого она себя чувствовала куда увереннее, чем лежа в питающем кресле, быстро сорвала два самых больших перца и подала их ему. Стос придирчиво понюхал плоды и остался вполне доволен их запахом, так как они пахли ванилью и курагой.
   На вкус они тоже оказались великолепными, поскольку были очень сочными, сладкими с легкой кислинкой и действительно походили по вкусу на курагу с творогом. К тому же сок этих перцев, словно бы вскипал у него во рту. Похоже, это из них выделялся энергид. С удовольствием слопав штук пять перцев подряд и весь испачкавшись сладким соком, он на этом не успокоился, а бегом бросился к деревьям прямо через густые кусты. Только теперь он увидел, что в них попряталось всяческое мелкое зверье и крохотные пичуги с зелеными перьями и длинными хвостами, похожие на маленьких сорок. Кусать, да, и вообще, нападать на него, они, видимо, не собирались.
   Не обращая внимание на этих крох, так как они не представляли для него абсолютно никакого гастрономического интереса, Стос, продравшись через высокие кусты, подбежал к арбузному дереву. Теперь даже Пейри не могла ему помочь и он, едва переведя дух, медленно взлетел в воздух. Арбузо-виноградины имели диаметр не менее метра, сильный мускатный запах и были очень тугими на ощупь. Арниса крепко ухватилась за одну огромную ягоду своими руками, а Стос ухватился за пушистый хвостик этого плода, торчащий снизу.
   Совместными усилиями, со смехом и громкими криками, они сорвали-таки этот плод с дерева и плавно полетели вниз, к земле. Опустившись ногами на траву, Стос плавно откинулся на спину и бережно положил арнису на упругий, серебристо-зеленый ковер. Та весело смеялась и болтала в воздухе ногами, крепко прижимая к своему сердоликовому животу их совместную добычу. Весело хохоча он прилег на траву и, положив голову на искусную имитацию кучерявого девичьего лона, стал прогрызать дырку в тугой ягоде, полной густого сока.
   Для того, чтобы проткнуть кожуру, ему пришлось выпустить из своего языка нечто вроде острого кинжала. Как только он проколупал энергетическим острием дырку, ему в рот хлынула густая, винно-сладкая струя сока, который быстро вскипал совершенно диким, природным энергидом. Справиться с такой громадной виноградиной в одиночку он не мог и потому чуть ли не половина сока изливалась на живот арнисы, отчего она сначала вздрогнула и перестала смеяться, а затем стала всасывать в себя не только энергид, но и сладкий сок, который насквозь пропитала эта субстанция.
   Стос давно уже думал над тем, как бы ему поэффективнее задействовать биоресурсы Сиспилы. Теперь же он воочию убедился в том, что местные харчи были на порядок лучше тех, которые они привезли с собой, набив ими биореакторы на Люстрине и Звездном Дыме, и даже успели равномерно распределить на остальных кораблях. Те перцы, которые он недавно слопал, его желудок переварил еще по пути к арбузному дереву, а сок так и вовсе всасывался в кровь чуть ли не мгновенно. Более того, теперь и Пейри впитывала его в себя, словно губка и уже через десять минут от огромной ягоды осталась одна только кожура, весьма смахивающая на его родильный кокон, основательно размоченный в горячей морской воде.
   Сбросив остатки трапезы с тела арнисы, Стос с удовлетворением отметил, что она уже добилась того, что её энергетическое тело все больше и больше обретало человеческий вид. У арнисы появился пупок и наружные половые органы самой обыкновенной девушки, что также навело его на определенные размышления. Похоже, что теперь они могли самым радикальным образом изменить процесс преображения и если не заставить арнис самим трансформировать себя, то, уж, как минимум, обойтись без этого смертного ужаса, - родильного кокона, при одном воспоминании о котором ему тотчас делалось дурно и немедленно хотелось вернуться на Землю.
   Разумеется, все это Стосу нужно было тщательно обдумать и просчитать как на своем собственном компьютере, так и вместе с Моней, но уже сейчас ему стало ясно, что он и Пейри находятся на верном пути. Правда, эта звездная нимфоманка впитала в себя добрых три ведра сока и клетчатки только для того, чтобы превратить их в упругие ткани кожи и, заодно, эдакую псевдосиликоновую протовагину. Хотя, по большому счету, его это вполне удовлетворяло, так как день, похоже, уже помаленьку клонился к закату и скоро его ждала постель.
   Определять время по положению солнца на небе было довольно трудно, так как между облачками оно было каким-то пегим и, словно бы засиженным мухами, от обилия небесных тел над планетой и частенько Люст был попросту не виден, отчего света на Сиспилу попадало не больше, чем на Земле в те дни, когда небо было затянуто облаками. Темноты он нисколько не боялся и раньше, а теперь ему и вовсе было на неё наплевать, так как он мог в любое мгновение включить свои надежные и безотказные приборы ночного видения.
   Стос поднялся на ноги, помог встать Пейри и потащил арнису к заливу. Тиган за это время уже успел превратить дисколет в довольно высокий дом-цилиндр с ажурной беседкой наверху, стоящий на шести посадочных колоннах, единственным недостатком которого был аспидно-черный цвет стен. Зато теперь они смогут наслаждаться в своей морской спальной легким бризом и запахами моря, травы, кустарников и деревьев с их чудесными плодами. Если им, конечно, не начнут мешать всякие фиолетовые типы, решившие посмотреть на них вблизи и проверить, так ли все у них идет хорошо.
   На берегу моря его ждало еще одно удивительное открытие. В теплых водах залива кипела куда более бурная жизнь, нежели на островке, названия которого он так еще и не узнал из-за своей лени. На розовато-белый, крупный коралловый песок набегали небольшие, кристально чистые волны. Буквально весь залив порос ярко-красными ветвистыми кораллами и водорослями с длинными, кудрявыми листьями, среди которых непрерывно сновали крупные рыбы, здоровенные креветки и прорва какого-то другого мелкого морского зверья.
   Самыми же удивительными созданиями на Сиспиле оказались арнисалы, довольно большие существа, одновременно похожие на здоровенных лягушек с косматыми круглыми головами и толстые, широкие и плоские мясистые листья. Сверху желто-зеленые, снизу серебристые, длиной около метра, они шустро плавали по поверхности залива, по-лягушачьи отталкиваясь от воды своими толстенькими, длинными лапками с ластами, опустив вниз длинные, мускулистые передние лапки с цепкими коготками. Ими они хватали всяческую мелкую живность, подтаскивали её к маленькому рту на круглой, уплощенной головке и быстро высасывали из своей добычи кровь.
   Из подобных существ как раз и произошли арнисы. Стос не поленился вырастить себе жабры и, внимательно наблюдая за арнисалами, провел под водой часа три вместе с Пейри, которая все это время обнимала его за шею и плотно прижималась к его спине. Это далось ей нелегко, так как в воде энергид все-таки вытекал из её тела, но Стос постоянно вливал в неё питательную энергию и потому она видя то, с каким вниманием тот изучает арнисал, смогла перенести это.
   Уже в сумерках они выбрались на берег. Пейри в полумраке чувствовала себя не очень комфортно и Стос позвал на помощь своего верного друга Моню, чтобы тот организовал на берегу соответствующую иллюминацию. Находясь под водой и сканируя арнисал вдоль и поперек, он обратился к своему информаторию и успел не только узнать о них многое, но понять, чем они могли помочь ему и Пейри. К ночи все арнисалы стали сбиваться в большие стаи, замерли и действительно сделались очень похожими на сердцевидные листья растений.
   Стосу пришлось подождать, когда арнисалы перестанут дергаться и уже в кромешной тьме он пошел на охоту. Выбрав самого большого и толстого арнисала, он прогрыз его плотную кожу зубами и попробовал на вкус его плоть. Арнисал оказался очень сочным и походил по вкусу на густой, волокнистый персиковый сок. Видимо, в том что Лулуаной так нравился сок этих плодов, было нечто большее, чем просто прихоть молодой девушки. Высосав из этого фруктозверя литра три густого, словно мед, сока, он перешел к другому.
   За последние два года он, из-за Лулу, приобрел просто феноменальную способность поглощать съестное в огромных количествах. Однако на сок арнисалов он налегал не столько потому, что тот был вкусным, а потому, что он был очень похож на тот самый псевдожир, протоплазму, из которой ему было так легко выращивать внутренние органы, кости и мышцы для всех своих прежних пациентов. Желание поскорее приступить к созданию тела для Пейри привело к тому, что он всосал в себя литров семьдесят этого сока и его уже стало просто тошнить от привкуса персиков во рту.
   Так что из воды выбрался изрядно округлившимся, но арнису куда больше напугало не это, а то, что он волок за собой двух здоровенных, жирных арнисалов. Подтащив свою добычу поближе к сердоликовой девушке, он сказал ей усталым голосом:
   - Пейри, девочка моя, ляг, пожалуйста, на спину, я намерен немедленно начать твое преображение.
   Та испуганно вскрикнула:
   - Но, Стос, ты же для этого должен сначала вырастить родовой кокон и начать в нем процесс самоделения!
   Слабо отмахнувшись от этих слов арнисы, он тяжело вздохнул и негромко сказал:
   - Пейри, забудь про всю ту чепуху, которую изложила в своем отчете Лулуаной. Поверь мне, моя сердоликовая малышка, теперь все будет совсем по другому. Мы ведь с тобой не какие-то там дикие арнисалы и не древние арнисы, чтобы заниматься подобной ерундой. Все это давно ушло в прошлое и привези Лулу меня к вам на Сиспилу, я бы давно уже пришел к этому выводу. Ну, да, ладно, история не терпит сослагательного наклонения, а потому дорогая, ложись поскорее на спину, если ты хочешь, чтобы уже сегодня ночью я стал твоим нежным любовником, а ты смогла лизнуть меня язычком и попробовать какой твой сладкий Стасик на вкус в действительности. И не надо дергаться, Пейри, при виде арнисалов, вытащенных на берег. Отнесись к ним не как к вашим далеким предкам, от которых вы произошли, а как к самой обыкновенной корове, которую я сейчас собираюсь подоить. Поверь мне, моя девочка, эти здоровенные лягушки сейчас ничем не отличаются от того арбуза, который мы с тобой слопали днем. Да к тому же я их опять отнесу в воду и они завтра снова примутся набирать вес, ведь через три-четыре месяца они приступят к процессу самоделения и тогда большая часть старых арнисалов погибнет и пойдет на корм всей той живности, которая кишмя кишит в этом заливе. Твой мир, Пейри, практически ничем не отличается от любого другого, чем он мне и нравится все больше и больше.
   Напитывая тело Пейри сладкой плотью арнисалов, Стос все больше и больше поражался тому, как хитро сложилась вся эта гигантская мозаика. Ведь что ни говори, а Тевиойну пришлось пересечь чуть ли не всю необозримо огромную Вселенную, чтобы добраться из своего Мистайля в их Млечный Путь. Именно там, чуть ли не на противоположном конце Вселенной, крутилась вокруг Солнца в космических дебрях планета Земля. Это же надо было так лечь картам на игральном столе вселенского мироздания, чтобы два мира, Сиспила и Земля, более того, две таких разных галактики, Мистайль и Млечный Путь столь удачно дополнили друг друга.
   На Земле, если верить Дитриху Больтцеру, профессору ядреной физики, прилетевшему вместе с ними на Сиспилу, ученые ни малейшего понятия не имели об энергиде и вообще о том, что элементарные частицы могут конденсироваться в такую плазму. Этот милый чудак весь так и разрывался на две части, с одной стороны ему хотелось отхватить себе Нобеля за величайшее открытие, которое для него сделала очаровательная бразильяночка Росита, а с другой стороны эта милая киска с такой аппетитной, вздернутой кверху попочкой и пухлыми губками сама была такой премией, что Дитрих был готов вывернуться ради неё наизнанку и когда она приказала ему лететь на Сиспилу вслед за ней, тотчас собрал свой чемодан. Впрочем, однажды заглянув в информаторий, он уже не видел в земной науке ничего интересного. И это тоже заставляло Стоса задуматься о смысле всего происходящего.
  

Глава восемнадцатая.

Сизифовы труды Лулуаной Торол.

  
   Пейри стоически перенесла неприятную для неё процедуру, когда Стос, подтаскивая к ней, одного за другим, здоровенных арнисалов, клал на её живот один край этого плотоядного полурастения, полуживотного, проделывал отверстие в их толстой, эластичной коже и выдавливал из них густой, тягучий, зеленовато-янтарный сок, полный шелковистых волокон. Успокоился он только тогда, когда весь объем тела арнисы был заполнен этим соком от кончиков пальцев на ногах и до самой макушки с гривой черных волос, которые не распадались на пряди и были единым, шелковисто мягким монолитом.
   К её удивлению плоть арнисалов, похожая по своей консистенции на то густое машинное масло, которым были заполнены посадочные колонны Тигана, не доставляла ей никакого беспокойства и энергид распределился в ней очень равномерно. Она смогла легко встать с травы и обратила внимания на то, что теперь ей гораздо легче удавалось контролировать форму своего тела. Ей даже ходить стало намного легче, так как каркасное энергетическое поле уже не требовало столько энергии для всяческих движений.
   Теперь Пейри с небывалой легкостью сделала то, что до этого момента давалось ей с таким трудом, - создала внутри себя вагину, почти не отличимую от настоящей и даже полость рта с такими же зубами, как у Стоса. Однако тот, посмотрев на светлеющее небо, крепко обняв её не стал заниматься с ней сексом, как того желала она, а лишь взлетел над кустарниками и полетел к её кораблю. Она даже обиделась от такого невнимания к себе с его стороны, но когда, войдя в спальную, он тотчас повел её к кровати, обрадовалась.
   Однако, радость арнисы была преждевременной, поскольку тот лег на кровать, заставил её лечь на него сверху, вытянутся и лежать недвижимо. Этот тип немедленно выпустил из своего живота, который после его странного ужина был покрыт толстым слоем жира, шесть длинных трубок, вошел ими внутрь её тела и принялся что-то там делать. Что именно, Пейри смогла понять только через шестнадцать часов, когда она, внезапно, острой вспышкой ощутила свое новое тело, которое чутко реагировало на каждое прикосновение, на тепло и прохладу, на малейшее дуновение ветерка, могло слышать и видеть без помощи сканеров, и, даже, могло дышать полной грудью.
   К слову сказать, Стос все-таки воспользовался тем, что она сделала себе влажную, горячую вагину и вошел в неё точно так же, как он это делал с Лулуаной Торол, но вел себя совсем по другому. Кажется, он просто сканировал её тело изнутри. Как бы то ни было, но когда все было окончено и Пейри поняла, что теперь она не только обрела тело красивой девушки, но и прочный скелет внутри него, а потому ей тотчас захотелось заняться сексом с этим удивительным, совершенно непостижимым и, скорее всего, гениальным человеко-арнисом, но он, убрав из неё свои трубочки, спал крепким сном.
   Наступил поздний вечер и ей ничего не оставалось делать, как оставить своего создателя в покое. Скатившись с него, Пейри увидела, что он вновь стал таким же, каким возлег на её кровать-раковину впервые, - стройным и мускулистым. Это поразило арнису более всего. Ведь это означало только одно, Стос вобрал в себя плоть арнисал только для того, чтобы сотворить ей это прекрасное, сильное тело. Она тесно прижалась к нему и неумело поцеловала его в щеку, которая оказалась солоноватой на вкус.
   Это напомнило Пейри о том, что белковые существа умеют есть и пить. Для начала она приоткрыла рот и, слегка высунув свой розовый язычок, ухватилась за него пальцами. Он был теплым и скользким. Потом она легонько постучала зубками и решила, что пора бы ей перекусить, как это делала Лулуаной Торол. Подумав о том, что блюда землян, возможно, окажутся для неё слишком уж чуждыми, она, скользя попой по гладкому, прохладному шелку подобралась к краю кровати и спустила ноги на серебристый, губчатый пол. От этого арниса даже вздрогнула, таким приятным показалось ей прикосновение фальшивого песка к её изящным ступням. Подбежав к решетчатой панели, огораживающей её спальную, над которой шли по кругу обзорные экраны, она негромко сказала:
   - Тиган, изготовь мне зеркало, я хочу посмотреть на себя.
   На это у старого, доброго старого Тигана ушло всего минут пять и вскоре в открывшийся в полу люк он подал большое, трехстворчатое зеркало, изготовленное из трех огромных, овальных створок раковин, которые они нашли на дне моря на какой-то безымянной планете, на которой еще не было никаких разумных существ. Взглянув в зеркало, Пейри так и ахнула от восторга, увидев в нем высокую, красивую девушку с роскошной гривой черных, шелковистых и блестящих волос. Все в ней осталось точно таким же, как на тех фотографиях одной девушки, которые она нашла в отчете Лулуаной.
   Радостно улыбаясь, она подошла к лифту и Тиган опустил её этажом ниже, в то помещение, в котором он выстроил для неё и Стоса несколько больших комнат, заполненных теми механизмами и предметами, которые Лулуаной Торол советовала иметь каждой человеко-арнисе. Поскольку Пейри не хотелось испытывать их на себе без надлежащего инструктажа, то она ограничилась лишь самым безопасным на вид приспособлением, которое называлось ванна-джакузи и потребовала:
   - Тиган, немедленно приготовь мне ванну. - Помедлив, она негромко попросила его - Тиган, объясни мне, что такое, ванна-джакузи и расскажи, как ею нужно пользоваться.
   Тот не только приготовил своей хозяйке ванну, но и толково объяснил ей зачем она нужна, так что вскоре Пейри нежилась в горячей воде и чуть ли не стонала от удовольствия от гидромассажа и аэрации. Пожалуй, она провела бы в ванне всю ночь, если бы не вспомнила о том, что поднялась с постели только потому, что захотела что-либо съесть. Выбравшись из ванны, она пошла на кухню, оставляя мокрые следы на гладком пластике, имитирующем камень. Войдя в это помещение, она задумалась, так как в нем разных предметов было намного больше, чем в ванной комнате и большинство из них она видела первый раз в своей жизни.
   И тут ей снова пришел на помощь Тиган, который знал предназначение каждого предмета, так как он сам все их и изготовил. Пейри, как и собиралась сделать это с самого начала, попросила своего опытного мажордома принести ей спелый олон, так на самом деле назывался плод дерева, названного Стосом арбузным и налить ей самый большой бокал этого сока, что и было сделано Тиганом в считанные минуты. Отважно взяв в руки высокий бокал, в который помещалось добрых полтора литра сока, она отважно сделала большой глоток, но из этого не вышло ничего хорошего.
   Какой-то болезненный спазм, внезапно, перехватил горло Пейри и она, громко закашляв, выплюнула изо рта вкусную, сладкую влагу с приятным ароматом. Бокал выскользнул у арнисы из рук, упал на стол, а затем и на пол, залив шипящим соком и стол, покрытый красивой тканью, и безукоризненно чистый пол, покрытый пластиком под цвет дерева. Арниса схватилась за горло и грудь, испачканные липким, сладким соком и испуганно вскрикнула. Тотчас позади неё раздался негромкий, ласковый и чуть насмешливый голос Стоса:
   - Что, моя девочка, ничего не получается? - Подойдя к ней, он крепко поцеловал её полуоткрытые губы, проникая языком в рот арнисы своим языком и щекоча ей язычок, после чего, прервав поцелуй, принялся целовать шею и груди Пейри, приговаривая - Сладкая моя, я ведь только-только начал превращать тебя в человеко-арнису. У тебя сейчас работает только сердце, легкие и одна маленькая кучерявая штучка, ну, и еще разумеется, твое тело уже имеет кровеносную и нервную систему, мозг, ну и много еще чего, но ты пока что еще не можешь жить самостоятельно. Девочка моя, сейчас я брошу чего-нибудь на зуб и мы пойдем с тобой в ванную, а потом поднимемся в спальную и займемся, наконец, чем-нибудь полезным.
   На зуб Стос бросил всего ничего: батон полукопченой колбасы, целую буханку бородинского хлеба, грамм четыреста белужьей икры, здоровенный ломоть швейцарского сыра, семь штук сырых яиц, запил все это полутора литрами сливок, да еще и тяпнул небольшой стопарь коньяка вдогонку. Проделав это с чудовищной быстротой и притопывая ногой от нетерпения по полу, залитому соком, он вскочил со стула, тоже облитого соком и потащил ошеломленную арнису в ванную комнату, где с хохотом залез в ванну, подхватив Пейри на руки.
   Арниса, поднимаясь в лифте на руках у этого смеющегося здоровяка, гладила рукой по его животу, бережно ощупывая пальцами бугорки, оставшиеся на нем вместо удивительных трубочек, давших ей такое красивое тело. Только теперь она осознала, что сделал этот большой и сильный мужчина. Поначалу, она подумала о том, что Стос, вновь, положит её на себя и его трубочки войдут к ней в тело через крохотные узелочки, которые она сразу и не увидела на своем животе, но все вышло совершенно иначе.
   В эту ночь Пейри, наконец, познала что такое секс и любовные ласки мужчины. Узнала она и что такое оргазм, о котором с таким восторгом говорила в своем отчете Лулуаной Торол и из-за которого ей захотелось стать женщиной. Её любовник был неутомим и чрезвычайно изобретателен, а то тело, которое он ей дал, было ненасытным и невероятно требовательным. Порой, она поражалась тому, в каких только положениях не находились их тела и всегда ей от этого было необычайно приятно, но верхом её наслаждения стал тантрический секс, хотя в тот момент они почти не двигались.
   Вместе с этим откровением к ней пришло и то состояние, которое Лулуаной называла сном, а когда они проснулись, то вся спальная комната была залита ярким светом золотого Люста и они снова занялись сексом. Теперь Пейри уже не хотела ничего иного, как иметь рядом с собой такого же парня, который отдавал бы ей всего себя без остатка, да еще и шептал ей на ухо такие приятные слова. Свою прежнюю жизнь она уже даже не хотела вспоминать и думала о том, что было с ней раньше, как о чем-то пустом и бессмысленном. В её голове с необычайной настойчивостью вертелась одна и та же мысль, которая не давала ей покоя: - "Зачем быть звездной путешественницей, если рядом с тобой нет настоящего мужчины?"
   Когда они поднялись с постели, то первым делом Стос выдохнул из себя большой с посланием для всех остальных людей и арнис, которые совершили посадку на островках экваториальной зоны Сиспилы и готовились приступить к самоделению, которое было древним анахронизмом. После этого его Моня сделал ему подробный доклад, сопровождая его множеством таких словечек, от которых Стос громко хохотал и у него даже выступили слезы из глаз.
   Кое что было для Пейри из этого доклада понятным и очень смешным, но она так и не сообразила, что означала его фраза: - "Утром пришкандыбал этот старый поц Ардалейн с твоей стриженой, но ему, похоже, тут было темно бздеть и он турнул все эти закопченые летающие скивародки подальше от экватора, так что теперь, Резиныч, над всей Испанией безоблачное небо." Главное, что она услышала от Мони, так это то, что еще никто из девушек-арнис и мужчин-арнисов не обрел такого же прекрасного тела, какое было у неё, и не испытал всех радостей секса. Поэтому Пейри тоже выдохнула из себя посланца и пустила его лететь к ближайшему кораблю.
   Стос приказал Моне общаться с их друзьями и они пошли сначала в ванную, а потом на кухню, которая, благодаря Тигану, вновь блистала чистотой. Там создатель её тела приготовил себе такое множество блюд из мяса животных и рыбы, что арниса, поначалу, даже не поверила, что он все это сможет съесть. Однако он не только управился с ними очень быстро, но и её заставил выпить целых три бокала сока из плодов олона. Сначала, арниса боялась сделать первый глоток, но Стос так глянул на неё, что у неё похолодело внизу живота и она быстро выпила сок, из которого с шипением выходил энергид.
   После этого они пошли нагишом гулять по острову и Пейри было очень приятно бегать по упругой, гладкой траве, кувыркаться по ней вместе со своим любовником-создателем и ездить верхом на его широких плечах. Правда, ей все время хотелось заняться с ним сексом, но тот не торопился делать этого, а потом она почувствовала странное, почти болезненное ощущение в своем животе. Оказалось, что она просто проголодалась. Вот теперь ей по-настоящему захотелось жареного мяса, которое Стос уплетал с таким аппетитом, но тот сказал ей, что мясные блюда, пока что, будут не под силу её желудку.
   Они снова сорвали с дерева плод олона и пили его сок, который тугой струйкой бил из его упругого бока. И на этот раз они выпили весь сок из этой огромной ягоды, хотя, все-таки, чуть ли не треть его пролилась на их тела и они сделались липкими и сладкими, что, однако, вовсе не помещало Стосу заняться с ней тантрическим сексом прямо на траве. Самым удивительным на этот раз Пейри показалось то, что её желудок, переполненный соком, очень быстро всосал его.
   На этот раз тантрический секс длился не так долго, как ей того хотелось и она чуть не расплакалась, но Стос быстро успокоил её и сказал, что очень скоро произойдет одно маленькое, но очень важное событие, которое ей нужно будет пережить, присев на корточки за кустом, потому что такие вещи не следует делать на виду друг у друга. Как только Пейри ушла за куст инала и присела, то вскоре из неё стала тугой струйкой выливаться остро пахнущая жидкость и она снова вспомнила отчет Лулуаной Торол. У неё это произошло намного позднее, чем у Пейри и она снова поразилась той скорости, с которой происходило её собственное перерождение.
   Сразу после этого события они снова пошли к морю, но не к заливу, а на другой берег, и долго купались в нем. Пейри не умела плавать, но Стос быстро научил её держаться на воде и купанье очень понравилось арнисе. Правда, нырять он ей не разрешил, да, и сам не стал, хотя мог вообще жить под водой, как обитатели того подводного мира, который развивался на планете, имеющей такое смешное местное название Швуусп. К вечеру они вернулись к заливу и как только стемнело, Стос снова вытащил на берег двух арнисалов. Теперь Пейри уже сама проделала в коже одного из них маленькую дырочку и досыта напилась вкусного и такого питательного сока.
   К полуночи они вернулись на Тиган и Моня долго рассказывал им о том, какого шороху они навели на всех арнисов планеты Сиспила. Они чуть с ума не посходили узнав о том, что звездный путешественник Станислав Резанов в столь короткий срок превратил арнису в человеко-арнису, да еще такую красивую и способную быть полноценным существом, которому отныне доступна любовь. Все их друзья, которые сейчас находились на островах, были вне своих кораблей и доили арнисалов. Кое-кто из них, по словам Мони, был вне себя от злости и грозился набить ему морду. Громче всех вопила и ругалась самыми последними словами его горячо любимая и драгоценная Лулу. Вторым в этом списке шел Генри.
   После этой ночи дни пошли так быстро, что Пейри даже растерялась. В основном это происходило потому, что каждый день, а то и два-три раза на день происходили знаменательные, на взгляд Стоса, события, связанные с её физиологией. Порой, они буквально сутками лежали в кровати и занимались тантрическим сексом, но в это время кровь этого мужчины смешивалась с кровью Пейри и они становились единым целым. В такие моменты она с необычайной четкостью видела каждую клеточку своего нового тела, наполненную до краев энергидом и получала огромное количество информации о себе самой и о том, что сделалось доступным для неё.
   Самое главное, что поняла Пейри, - она теперь была не только бессмертным существом, но еще и обрела просто невероятную силу, сделалась подлинным исполином. В ней снова проснулся дух звездной путешественницы и она хотела облететь один за одним все миры, в которых она уже побывала, и передать всем тем существам, за чьей жизнью она наблюдала тайком, дар Земли. Такие пустяки, как иные жизненные формы, арнису совершенно не волновали. Ведь что такое форма по сравнению с разумом? Да, ничто, пустяк и не более.
   Прошел всего лишь месяц и произошло главное событие, которого с таким волнением ждал Стос. В одно прекрасное утро простыня её кровати оказались испачканы кровью. Этот странный мужчина вопил и прыгал так, что Тиган чуть не завалился набок. Он снял сиреневую простыню с кровати, велел Тигану вырезать этот кусочек ткани с большим пятном засохшей крови, запаять его в пластик и хранить в самом надежном месте, так как придет время и Пейри обязательно вспомнит об этой реликвии и захочет взглянуть на неё.
   В этот день он сказал ей, что вскоре им придется расстаться, так как ему осталось сделать последнее, закрепить все достигнутое на генетическом уровне. До этого, по его словам, Пейри Стан была девушкой из пробирки без роду и племени, а стало быть была совершенно лишена индивидуальности. Он велел поднять в навигационную рубку его стальной сейф с биоматериалами и компакт-дисками. Их у него было много, более пяти миллионов штук. Весь день она только и делала, что рассматривала на обзорном экране фотографии и видеофильмы, которые во всех ракурсах и позах показывали ей самых красивых девушек Земли. Одну из них она должна была выбрать в качестве своей биологической матери. На мужиков она смотреть категорически отказалась, сказав Стосу:
   - Стасик, уж если мне не суждено быть твоей женой, то пусть ты будешь моим физиологическим отцом. Хотя бы так ты останешься со мной навеки.
   Стос улыбнулся и ответил ей:
   - Хорошо, моя сердоликовая девочка, пусть будет так.
   Сказав это, он достал из сейфа пробирку с тем биоматериалом, который был ему нужен и принялся готовить раствор для внутривенной инъекции. Тиган к этому времени уже успел изготовить небольшую установку, в которой можно было очень быстро вырастить нужное количество генного материала, содержавшего в себе как хромосомы и гены девушки-донора, так и его собственные. Процесс этот растянулся на несколько часов и когда все, наконец, было готово, они снова легли на кровать и в который уже раз занялись тантрическим сексом, который полностью раскрывал все их способности и давал им возможность контролировать биологические процессы даже на молекулярном уровне.
   Пейри выбрала себе биологическую мать очень похожую на неё и потому через двое суток она, взглянув в зеркало, нашла себя еще более красивой, так как на неё смотрели добрые, лучистые серо-голубые глаза Стоса. Правда, она уже хорошо знала и то, что в минуты гнева они могли становиться такими ледяными и колючими, что ей сразу же делалось не по себе и хотелось куда-то спрятаться или тотчас броситься к нему на грудь и постараться поскорее сделать так, чтобы он снова стал улыбаться, а взгляд его потеплел.
   После этого Стос наблюдал за ней еще пять дней, но спали они теперь порознь и девушке было непонятно, как это ему удается никак не реагировать на то, что она разгуливала перед ним нагишом. Она не смогла его соблазнить даже на дне моря, а ведь секс под водой нравился ему более всего. Уже на третий день она поняла, что этот тип просто непробиваем, а потому пришла к завтраку одетой в длинные шорты и топик, чем и доставила ему огромную радость.
   Они пробыли вместе ровно сорок пять дней и за это время Пейри стала совершенно другой. Она помолодела душой и теперь на очень многие вещи смотрела глазами Стоса, а еще она научилась у Мони всем тем словечкам, которые её отец никогда не решался произносить при ней. Зато ей очень нравилось то, как он, разговаривал с кем-либо из своих друзей, особенно с Севкой или Генри. Когда она пыталась говорить так с ним, он очень обижался, зато с Лулу можно было болтать нисколько не стесняясь острых словечек и всяких выражений, которые Стос называл неприличными или того хуже, ненормативной лексикой. И это злило Пейри, ведь с Ардалейном он разговаривал исключительно одними такими словами, лишь изредка перемежаемыми междометиями, да еще предлогами, правда, только наедине или по радиоментальной связи и тогда ей, лишь изредка, удавалось подслушать их разговор.
   В любом случае, как бы они друг друга не обзывали, оба были очень довольны результатами. Сама же Пейри жалела только о том, что все произошло так быстро и в день расставания даже расплакалась. Она улетела на Тигане, а Стос остался на остове Ромштайс вместе с Моней и полудюжиной больших контейнеров и больше всего её бесило то, что уже очень скоро на этот остров опустится другой корабль с какой-нибудь глупой арнисой и её отец примется создавать ей тело. Впрочем, когда она выходила на орбиту, то подумала о том, что эта дурёха будет отныне её родной сестрой, а потому решила дождаться завершения этого процесса и обязательно встретиться с ней.
   Пейри решила взять себе неделю отпуска прежде, чем пересесть в чей-нибудь корабль. Тем более, что ей уже назначил свидание Далейн, который был чем-то похож на Стоса, да и взгляд его серых глаз был таким добрым, что у неё даже душа в пятки уходила. Пейри, поначалу, показалось странным, что он назначил свидание ей, а не какой-нибудь блондинке, похожей на Лулу, но, как только он вошел к ней на корабль с букетом белых цветов, она все поняла. Ведь этот парень не просто хотел трахнуться с ней, а втрескался в неё по уши.
  
   Стос лежал на большой кровати и крепко сжимал в своих объятьях мирно спящую и тихонько похрапывающую во сне Лулу. Позади было чуть более года и все это время он провел на островке Ромштайс практически безвылазно. Девять его умных и очаровательных дочурок ударно трудились на неблагодарной ниве преображения арнис, а одна, самая мурая, Пейри, взяла, да, и родила за это время горластого, вредного пацана, которого назвала Стасиком и теперь жила вместе со своим хитромудрым муженечком, Далейном, на небольшом острове. Тот даже построил для неё своими руками дом. Остров тут же переименовали и он назывался теперь островом Станислава, да к тому же стал самым посещаемым местом на всей Сиспиле.
   Все, кому не лень, стремились прилететь туда и полюбоваться на то, как молодая мама сидит в кресле-качалке на веранде и кормит грудью крепенького младенца. Папаша, в это время, всегда сидел на ступеньках и исподтишка показывал кулак каждому, кто приближался к его дому ближе, чем на двадцать метров. Стос был единственным, кому не только позволили войти в дом, но и были искренне рады. На всех остальных, включая своего собственного родителя еще с доисторических времен, Ардалейна, молодой папаша глядел волком.
   За этот год произошло многое. Корабли коалиции, прочно занявшие свое место на суточной орбите, похоже, встали на ней навечно и "Гластрин" стал приблизительно тем же, чем была в американском фантастическом сериале станция "Вавилон". Все остальные еще хоть как-то были подвержены ротации. Те зерна, которые некогда были брошены в благодатную почву во время проведения вредительской операции "Шашель", дали благодатные всходы и уже через несколько месяцев все экипажи этих кораблей были практически идентичны по своему внешнему виду, так как девять звездных народов начали брататься уже на следующий день после отлета Стоса.
   Большая часть народа постепенно, по кораблику в день, откочевала в свои миры, но им на смену тотчас прилетели другие и встали на боевую вахту. По всей галактике Мистайль полетели гонцы, разносить радостную весть о прибытие на Сиспилу древних богов, которые ныкались до этого времени на планете Земля, расположенной в такой дали, что туда могут пройти только самые лучшие навигаторы. Звездный адмирал Тьювель Руус-Болсан, самолично узурпировавший высшую военную власть в этом секторе галактики, донельзя облегчил свой суперкрейсер, разобрал все корабли и ариарцы быстренько наклепали новеньких серебристых дисколетов.
   Он грозил быстрой смертью всякому, кто сунется в звездную систему Люста на военном корабле и пропускал к Сиспиле только те корабли, которые прибывали сюда за помощью и привозили с собой что-нибудь полезное. Хранители Сиспилы, наконец, въехали в то, что же это за зверь такой, межзвездная торговля и стали робко спрашивать у самых матерых торгашей Мистайля, ариарцев, как бы им заполучить те или иные товары. Все, что они запрашивали, доставлялось немедленно, да к тому же даром, ведь Сиспила платила за это самую высокую цену в галактике, даровала звездным народам свои знания, которые считались абсолютными, хотя и не самыми полными.
   Отныне человеко-арнисы Сиспилы знали чем они могли, и, главное, хотели помочь всем страждущим, из-за чего по всей галактике с невероятной скоростью стала расползаться новая раса, - раса человеко-арнисов. Стос, которого это все интересовало самым живейшим образом, просто балдел от того, что даже некоторые не гуманоиды с такой легкостью соглашались перековаться. Хорошо еще, что сиспильские человеко-арнисы в этом деле не пасовали перед трудностями и без особого труда сумели даже существ, похожих на огромных скорпионов, превратить в здоровенных парней и девчонок, которые, по старой привычке, любили шастать голиком.
   Впрочем, с легкой руки его первой дочурки Файдиляр, на "Гластрине", ставшем огромным космическим отелем, чуть ли не все дамы щеголяли едва одетыми, но непременно в драгоценностях, в изящных кандалах и с цепочками, прицепленными к нижним губкам, ну, а самые экстравагантные особы, весьма затейливо подстригали свои хохолки, да к тому же наносили на эти интимные части тела такой фантастический макияж, что только стой, держись и не падай. Да, и на самой Сиспиле это поветрие тоже стало, мало-помалу, входить в моду. Так что самым ходовым товаром в звездной системе Люста стали драгоценные металлы, камни, и косметика, особенно та, которую привозили с Земли, которая была жутким дефицитом. Еще одним ходовым товаром был полный комплект материалов, необходимых для постройки дисколета.
   На Сиспилу весь этот пипл спускался очень редко и, как правило, только тогда, когда кто-либо из арнисов, устав стоять в очереди, допетривал, что какой-нибудь ариарец, шейданец, миноец или кассинтиец ничем не хуже землянина сумеет справиться с процессом сотворения нового тела. К тому же на Сиспиле началось новое поветрие, - все арнисы узнав о том, что младенца следует вынашивать во чреве целых девять месяцев, тотчас бросились самоделиться и уже через три недели после рождения Стасика их число удвоилось, а затем, какой-то месяц спустя, приросло еще на два миллиарда гаком.
   Происходило это потому, что теперь каждому арнису, по достижении пятилетнего возраста уже не полагался корабль, взрослели эти энергетические существа уже через год, а самым здоровенным арнисам было по силам произвести энергетическое самоделение раза три подряд, с промежутками всего лишь в месяц. Так что множество черных дисколетов летали пустыми, ведь надо же было кому-то присматривать за молодежью.
   Кое-кто из человеко-арнис из-за этого даже взвыл чуть ли не во весь голос, ведь это, по их мнению, означало чуть ли не пожизненное рабство. Хотя, по большому счету, каждый из них мог улететь куда угодно в любой момент. Так уж получилось, что теперь вокруг Сиспилы нарезали круги тысячи транспортников из сотен миров галактики Мистайль, капитаны которых получили от правителей своих миров строжайший приказ, отдавать землянам все что они только не попросят у них в знак своей величайшей признательности.
   Это Стосу тоже было легко понять уже потому, обитателей галактики Мистайль в ближних галактиках, где звездные народы не страдали от дегенеративных мутаций, встречали с особым почтением и даже заискивающе смотрели им в глаза и всячески лебезили перед этими красавцами и красотками. Поговаривали, что уже в нескольких галактиках тоже, правда, пока что помаленьку, начался процесс перековки. Так что, не ровен час, прилетят они с Лулу куда-нибудь, спустятся с корабля, пробежаться по магазинам, а там везде знакомые рожи, словно они и не улетали с Земли. Там, к его полному удовлетворению, дела тоже шли довольно неплохо. Третьей мировой войны пока еще не случилось и колония человеко-арнис помаленьку росла.
   Около двух сотен арнис, получив координаты галактики Млечный Путь и планеты Земля отправились туда, но вскоре вернулись, привезя с собой около двадцати тысяч человеко-арнис. На Сиспилу прилетели на своих собственных кораблях Менахем, Роза, забастовщик Митяй и еще четверо кай-кай канаков с острова Тумареа. Каждый привез с собой сотен по пять, не меньше, своих клевретов. Стос, как ни силился, смог понять только Менахема, которого, попросту, выжил с острова Изя. Остальных он отказывался понимать, поскольку за этот год он устал, словно престарелый бык-производитель.
   То, что ему сразу же удалось найти самый быстрый, экономичный, и, без сомнения, самый приемлемый, с точки зрения элементарных удобств, способ сотворения белкового тела, получило наивысшую оценку не только у землян, но и у всех арнис Сиспилы. Это действительно было большой удачей уже только потому, что, пожалуй, только такой способ преображения устраивал всех арнис без исключения. Отчет Лулуаной изучил практически каждый из них и лишь самые отважные арнисы соглашались на столь длительный и нудный процесс.
   Та скорость, с которой ему удалось превратить Пейри из энергетического существа в биологическое, сохранив при этом все достижения арнис, совершенно меняло дело. После этого даже самые ярые скептики сочли для себя преображение вполне возможным, да и сам этот процесс, при котором им уже не требовалось входить в тело своего второго родителя, чтобы уже из него перейти в свое будущее тело, показался им очень элегантным и благородным. Ведь это было действительно истинное преображение, возвышенное и утонченное, а не какое-то унизительное, пошлое клонирование.
   К клонированию все арнисы без исключения, в отличие от ученых Земли, относились с презрением и подчеркнутой брезгливостью. В незапамятные времена Хранители Сиспилы получили от одной гуманоидной цивилизации предложение, дававшее их народу клонированные белковые тела, но отвергли его. Поэтому, даже уважая Лулуаной Торол за её подвиг, очень многие видели во втором самоделении явные признаки клонирования и потому отвергали его, как неприемлемое. То, что произошло с Пейри Стан, полностью меняло дело уже только потому, что она, выбрав для себя пол, с первого часа и до последнего оставалась самой собой.
   Её отчет, который был намного короче отчета Лулуаной стал на Сиспиле бестселлером и теперь хранился в информатории каждого арниса. Их нисколько не смущало то, что в ход пошли даже арнисалы, как и не смущали их его, чисто физиологические, аспекты, связанные с функционированием внутренних органов белкового тела и выделениями. Более того, арнисы прониклись к Стосу огромным уважением за то, что он заранее предупреждал Пейри о грядущих событиях и говорил об этом так деликатно.
   Нисколько не отвратила арнис от преображения и перспектива очень частых сексуальных контактов с человеко-арнисами, добровольно взявшими на себя роль учителей и наставников, так как они прекрасно понимали то, что секс является важным элементом преображения. К тому же они сочли секс людей с Земли куда более возвышенным и благородным, чем такие же отношения, бытующие у звездных народов, как в их собственной галактике, так и во множестве других. Правда, на эту тему они не очень то распространялись, опять-таки благодаря тому, что и Стос, и другие земляне никогда не говорили о своих собственных интимных отношениях. Так что достоянием гласности стали только два отчета, - Лулуаной Торол и Пейри Стан, которые сразу же были отнесены арнисами к числу чисто научных, да, к тому же, очень важных трудов.
   Хранители Сиспилы, будучи опытными политиками, которые не хотели терять власть на своей планете, быстро смекнули, что им нужно теперь делать и объявили начало новой эпохи - Эры Преображения. Начаться-то эта эра началась, но вот сами Хранители повели себя несколько странно. Для этих пройдох, почему-то, стало очень важным провести процесс преображения не со своими соплеменниками, которые немедленно включились в работу, а именно с землянами. Пожалуй, единственным исключением была здесь Лулу, но и тут все было не так просто, так как на неё положили глаз все Главные Хранители, а это были еще те типы. На слова Стоса о том, что их Верховный Главарь был преображен ариаро-арнисой, они отвечали ему с издевкой в голосе:
   - Ну, и что, это же была твоя первая дочь.
   Стос этой бандой прожженных политиканов и продувных бестий, был сразу же причислен чуть ли не к рангу святых. Те Хранители, которые то ли сами решили стать бабами, то ли таким было секретное постановление их кагала, преобразившись с ним, в отличие от Пейри, тотчас селились в столице Сиспилы. Ну, а, поскольку, все они выстроились в очередь, то и ему приходилось напрягаться изо всех сил. Творить белковые тела из энергетических тел он уже насобачился так, что начав процесс с доения арнисалов с наступлением темноты он уже наутро лежал в постели объятьях обалденной красотки, хотя еще вчера вечером с тоской смотрел на нелепую куклу.
   Но, увы, все остальное по прежнему занимало не менее тридцати двух дней и еще никому не удалось управиться быстрее и с этим ничего нельзя было поделать. От того, что секс был неотъемлемой составляющей частью процесса перерождения, Стос не мог отмахнуться при всем своем желании в силу того обстоятельства, что только таким образом как мужчинам, так и женщинам, удавалось с максимальной точностью контролировать этот сложнейший биологический процесс. Это был своеобразный модус вивенди и тут хочешь не хочешь, а приходилось терпеть и пахать в койке, как проклятому, изо дня в день своим членом "настраивая" организм перерожденной арнисы на нормальное физиологическое функционирование, да еще и обучая её при этом всем премудростям секса.
   Нет, он был согласен продолжать свои тяжкие труды, да, и трахаться ему не надоело, но его бесило то, что каждая Хранительница, которая прилетала к нему на остров, на котором он даже колышка в землю не вбил, тотчас заявляла ему, что она хочет стать еще одной его дочерью. Так что Стос уже был по уши сыт своим отцовством. Ему впору было выбрасывать белый флаг и просить пощады. Хорошо еще, что десятая арниса, прилетевшая на остров пять недель назад, клятвенно заверила его в том, что она не собирается становиться его дочерью.
   Она была настолько милостива к нему, что, заполучив от него изрядную дозу энергида, позволила ему взять отпуск и улететь с острова к Лулуаной, которая, как и Митяй, сбежавший с Земли, взяла, да, и объявила забастовку, вытолкав к чертям собачьим очередного Главного Хранителя. Она тоже зверски устала, в основном от секса, но его прилету обрадовалась так, что не слезала с его рук добрых три дня, да и из спальной они тоже почти не выходили и Люстрину пришлось сделать выгородку, чтобы установить в ней ванну и туалет. Завтраки, обеды и ужины, которые обрели вполне приличные объемы, он, получив в подарок от Тьювеля дюжину пустоголовых роботов, готовил сам и подавал их наверх.
   Лулу очень соскучилась по своему Стасику за этот год и теперь не хотела расставаться с ним даже на каких-то несколько минут. Девушка так надоело делать новые тела, что она потребовала от Стоса спрятать свои сосуды глубоко внутрь тела, чтобы ничто не напоминало ей об этом. Но, не смотря на это, когда подошел благоприятный период, она не стала беременеть, чтобы выключиться из игры, как это сделала, однажды, Пейри. Впрочем, эта дуреха залетела из-за элементарной неопытности и это её прощало. Лулуаной же требовался лишь отпуск и хорошая разрядка в постели с любимым.
   Ардалейн, узнав о забастовке Лулу, жутко взбесился, но не на неё, а на Главных Хранителей, коих насчитывалось триста штук и все, как один, хотели непременно стать мужиками, да к тому же в объятьях этой девушки. После той вздрючки, которую он устроил Сенату Сиспилы, некоторые их этих гнусных и похотливых типов тотчас откочевали к дочерям Стоса, кое-кто пристроился в очередь к Эллис, Розе, Ульте, Ирен и Магде, но семеро самых главных засранцев упрямо стояли на своем.
   В итоге Ардалейн сдался и был вынужден тайно обратиться к Звездному Отцу Сиспилы за помощью, чтобы не лишиться, ненароком, своего президентского кресла. Между ними только что состоялась беседа и Стосу было предложено уговорить Лулу обслужить семерых этих козлов, после чего им обоим были не только обещаны тайные высшие знания Сиспилы и должности Главных Хранителей, но еще к тому же и бессрочный отпуск вместе с самой полной навигационной картой всей Вселенной.
   Стоса больше всего интересовали тайные знания и карта, так как свою должность Главного Хранителя он тотчас передал Вилли. На это Ардалейн согласился даже не моргнув глазом и теперь оставалось только одно, - уговорить Лулу не капризничать и убрать со своего острова автоматические зенитные орудия, стрелявшие каким-то совершенно диким и губительным антиэнергидом. Эта красотка так разозлилась на Главных Хранителей, что пообещала пристрелить каждого, кто только сунется на её островок.
   Хотя ему и не нравилось то, что его возлюбленной приходилось ублажать всех этих типов, ничего поделать тут он не мог, все равно кто-то должен был заниматься этим и превращать энергетических существ, эгоистов и снобов, в нормальных человеко-арнис. В конце концов все они прекрасно знали куда летят, а также зачем, и Лулуаной Торол, прямая виновница этой экспедиции, была ничем не лучше каждого из них. Да, и главари Сиспилы вполне могли иметь право выбора. Ведь что ни говори, а все они были тем самым цементом, который скреплял это странное сообщество. Впрочем, он, в отличие от Ардалейна, который, как и все прочие человеко-арнисы, ударными темпами преображал какую-то юную, прелестную арнисочку, вовсе не сомневался в том, что она продолжит свою подвижническую деятельность.
   Было позднее утро и Люст поднялся над океаном Тимли довольно высоко. Люстрин давно уже приготовил им завтрак и пара его позолоченных роботов замерла возле сервировочного столика-мармита, словно дневальные подле тумбочки. В открытые окна спальной, сквозь легкие занавеси порой залетал ветерок, приглашая их на прогулку, но, видимо, как всегда, тщетно. На этот раз, спустившись на Сиспилу, Лулу вовсе не обуревало желание пройтись пешком по улицам её древних городов, давным-давно законсервированных арнисами до лучших времен. Кроме своего возлюбленного девушку сейчас не интересовало ничего и потому, едва проснувшись и еще не открыв глаз, она тотчас стала искать его губы своими губами.
   Только спустя час они поднялись с постели, чтобы, приняв ванну вдвоем, приступить к завтраку. Люстрин на этот раз превзошел самого себя и приготовил им несколько новых блюд из сиспильской дичи, да к тому же умудрился пожарить мясо так, что оно даже не утеряло энергида. На охоту, разумеется, он не ходил, и мясо уртера, животного похожего на кенгуру с оленьими рогами, было выращено в биореакторе. Этот парень уже научился генерировать реликтовое излучение Вселенной, а потому у него не было никаких сложностей с тем, чтобы создавать продукты полностью идентичным тем, которые давала человеко-арнисам Сиспила.
   Стос прямо-таки млел от восторга глядя на то, как быстро Лулу с аппетитом уплетает за обе щечки сочный ростбиф из уртера с жареной картошкой и молодыми побегами какого-то растения. Правда, его несколько насторожило то, что его девушка, управившись с куском нежно-розового мяса с золотистой поджаристой корочкой, тотчас попросила себе добавки, да к тому же втрое большего размера. Похоже, что она собиралась завершить свой отпуск и вернуться к обязанностям Матери Сиспилы, как теперь её торжественно величали во всей галактике Мистайль. Попросив Люстрина налить ему бокал прасковейского муската, он, наконец, спросил:
   - Лулу, так чем же тебя так достал Рувайлан Триор?
   Та, не переставая есть, ответила:
   - Да, тем же, чем и все эти старые козлы.
   Стос высоко поднял брови и девушка, быстро прожевывая нежное мясо, стала рассказывать ему короткими фразами в промежутках между очередным куском ростбифа, которое она запивала молодым божоле:
   - Стасик, ты не представляешь себе... - Очередная порция мяса и большой глоток вина - Какие они все идиоты. - Глоток вина - Им всем, ведь... Даже и в голову не пришло... Взять и выбрать себе приличное тело, чтобы появиться в нем... Передо мной... Поначалу, мне это даже понравилось... Но, потом... Стало... Надоедать. - Быстро покончив с мясом, она заговорила более длинными фразами, размахивая ножом и вилкой - Стасик, понимаешь, им действительно все по барабану! Они прилетают на этот чертов остров и, первым делом, требуют, чтобы я тотчас прибежала к ним на корабль, как будто у меня своего нет, и принялась демонстрировать им свою картотеку. Да еще и начинают выяснять, кем был на Земле их донор. Портовые грузчики их, видите ли, не устраивают. Им подавай каких-нибудь принцев крови, да аристократов, чтобы не уронить своего достоинства. Но, что хуже всего, дня через три они снова начинают вредничать и требовать все переделать. Господи, Стасик, какие же они зануды. Я даже не представляю себе, кто захочет иметь с ними дело в будущем, ведь им постели нужна какая-то безмолвная и покорная рабыня, а не нормальная женщина. Ты, спрашиваешь, чем меня достал этот придурок Рувайлан? Хорошо, я отвечу тебе. Этот кретин, когда я пришла на его корабль, даже не соизволил превратить свою навигационную рубку в приличную спальную! Более того, он принял меня в своем кретинском силовом скафандре сидя в этой своей кормушке, словно свинья в луже. Ну, и что я должна была после этого делать? Знаешь, милый, в тот момент я, почему-то, позавидовала Сизифу из древней сказки землян. Того парня боги хотя бы наказали за дело, но мне-то за что такие мучения?
   Стос, улыбнувшись девушке, ответил:
   - Лулу, мне, отчего-то, кажется, что ты сама виновата во всем. Если бы ты взяла и послала первого же хама к козе в трещину, то всем остальным было бы уже неповадно корчить из себя падишаха на троне. Кстати, девочка моя, а как ты, обычно, одеваешься, когда к тебе прилетают эти типы?
   Лулуаной пожала плечами и сказала:
   - Никак. Зачем мне одеваться во что-то, когда я приступаю к преображению? По-моему, это совершенно излишне.
   Стос поднялся из-за стола и подошел к ней сзади. Положив руки на плечи Лулуаной, укрытые шелковым японским халатом нежно бирюзового цвета, вручную расписанного темно-синими иероглифами, который ей подарила одна очаровательная японочка, освобожденная Изей из какого-то борделя в Сингапуре, он поцеловал её в макушку и сказал смеясь:
   - Девочка моя, вот в этом-то и заключалась твоя главная ошибка. Ты вместо того, чтобы сесть в драгоценном наряде на троне и заставить каждого из этих типов приползти к тебе на коленях, сама пришла к ним, да, к тому же, еще и нагой. Вот они и возомнили себя черт знает кем. Лулу, любимая, для того, чтобы полностью рассчитаться с Сиспилой, тебе нужно преобразить еще семерых старых болванов. Так что хватит тебе плодить моральных уродов и выслушай меня внимательно, если ты хочешь, чтобы все остальные Главные Хранители стали нормальными мужиками. Все они сейчас парятся в своих летающих кастрюлях над южным полюсом потому, что этот ваш новоявленный президент Бульон-Ардальон запретил им спускаться на Сиспилу до тех пор, пока ты не наберешься сил для дальнейшей работы. Ну, что, ты будешь послушной девочкой, любовь моя? Зато после этого ты станешь в этой банде единственной Главной Хранительницей и мы сможем улететь с Сиспилы на все четыре стороны.
   Лулуаной Торол, которой было стыдно за свое поведение, молча кивнула головой и Стос принялся втолковывать ей и Люстрину что им потребуется в самое ближайшее время.
  
   Сутки спустя Стос, лежа на роскошном ложе в корабле Хранительницы Мирайны, которая за это время, даже без его помощи, успела превратиться в роскошную, блондинистую красотку с белым телом, внимательно всматривался в обзорный экран. Хотя он и занимался при этом тантрическим сексом с арнисой, чьё тело было очень похоже на человеческое и полностью состояло из плоти арнисалов, это не мешало ему наблюдать за тем, какая сцена в этот момент разыгралась на борту Люстрина в большом, ярко освещенном лучами Люста, зале.
   Лулуаной Торол, уперев кулачки в бока, поставив ноги на ширину плеч, гордо и независимо стояла возле настоящего перламутрового трона-кресла, богато украшенным золотом, серебром и цветными эмалями, одетая в наряд из жемчуга и драгоценных камней. Её стройные, длинные ноги, обутые в туфельки на высоких каблучках, были закованы в ажурные золотые кандалы, густо обсыпанные бриллиантами, изящная, бриллиантовая цепочка которых поддерживалась на уровне коленок двумя изумрудными подвесками, спускающимися от оттянутых вниз губок девушки, которые она покрыла серебристо-зелеными тенями для век. По обе стороны от этой белокурой Клеопатры стояло по пять здоровенных, позолоченных парней, одетых в черные шальвары и жилеты синей кожи, расшитые серебром и жемчугом, с портативными генераторами антиэнергида в руках и вид у всех был такой суровый, что тут уже было не до смеха.
   Перед Лулу, протянув в мольбе вперед руки, стоял на коленях этот вздорный тип Рувайлан Триор, здоровенный, но какой-то неказистый, да, к тому же, синеватый и полупрозрачный, моля Мать Сиспилы дать ему еще одну попытку, чтобы превратить этот проклятый тупой и непослушный энергид в точную копию того тела, которое она для него выбрала. Он клялся и божился, что на этот раз все получится так как надо и божественной Лулуаной Торол не будет противно смотреть на него, презрительно сморщив свой носик. Та устало махнула рукой и Главный Хранитель тотчас принялся дорабатывать свой внешний вид, пытаясь привести его в соответствие с образцом, - каким-то здоровенным креолом, чьи фотографии были видны на стене-экране напротив большого окна.
   Поскольку в теле Мирайны уже почти полностью была выстроена нервная система и даже головной мозг, через которые она уже стала получать в свое сознание импульсы наслаждения, ему приходилось сдерживать себя, чтобы не рассмеяться. Зато все остальные человеко-арнисы, которые видели все это, хохотали во весь голос. Ржал над мытарствами бедного Рувайлана и Ардалейн, также лежавший вместе со своей подружкой на здоровенной кровати в своем президентском дворце. Именно он и потребовал от Люстрина, чтобы тот организовал этот закрытый телерепортаж. Стос вовсе не счел это кино излишним.
   Пятая попытка оказалась удачной и минут через двадцать Лулуаной позволила этому неофиту встать. Она царственно протянула ему свою руку и тот приник к ней своими губами, после чего девушка вышла из зала и направилась к лифту. Рувайлан семенил рядом с ней и громко благодарил её за проявленное великодушие и терпение. Теперь, по замыслу Стоса, этому типу предстояло на своих широченных плечах донести эту царицу до рощи арбузных деревьев, чтобы та смогла напитать его тело соком прежде, чем наступит ночь и её верные нукеры примутся доить арнисалов. Второй трон с пышными подушками, больше похожий на оттоманку на высоких, изящно выгнутых ножках, стоял на берегу большой лагуны - остров Лулу представлял из себя самый настоящий атолл - в которой кишело множество здоровенных арнисалов.
   До вечера было еще далеко и потому Лулу, взлетев в воздух и набросив на мощную шею Рувайлана свои подвески из продолговатых изумрудов, осторожно, чтобы не порвать кандалов, опустилась к нему на широкие плечи, уселась поудобнее и тот, стараясь шагать ровно, понес свою звездную повелительницу к высокому олону, растущему поблизости. Лулу это дерево не понравилось, так как плоды на нем, на её взгляд, еще недостаточно созрели и она погнала своего скакуна к следующему. Погоняв его по атоллу с полчаса и нагуляв себе аппетит, она, наконец, вернулась к первому дереву и сорвала огромный, круглый, винно-красный, перезрелый плод.
   Разложив своего красавчика, который за это время уже освоился в новой форме настолько, что сделался настоящим мужчиной, к тому же возбужденным, Лулу поставила плод на его широченную грудь и прилегла на этом парне, в котором было больше двух метров роста, чтобы полакомиться сладким соком. Тело Рувайлана впитывало в себя этот сок, как губка и быстро наливалось жизненными соками и становилось золотисто-смуглым, с красноватым отливом. Его повелительница была щедра и пила мала сока, почти все отдавая своему парню.
   Самое интересное началось с наступлением темноты, когда Лулу, сняв с себя драгоценности, велела огромному арнису отнести её на берег лагуны, где, уложив его на трон-оттоманку, золоченые нукеры принялись сноровисто заливать в него сок арнисалов. Сама же Лулуаной, ловко оседлав этого смуглого, черноволосого типа и, крепко сжав его бока своими белыми коленками, совершая тазом кругообразные движения, тотчас принялась делать из него человека. К утру она покончила с процессом преображения занялась с ним такими сексуальными играми, что Стосу сразу же расхотелось наблюдать за ними и он попросил Мирайну выключить этот телевизор к чертовой матери. Но та не торопилась делать этого и когда он попросил её во второй раз, вдруг, обратилась к нему с просьбой:
   - Стос, ты можешь сделать меня такой же девушкой, как земная мать Лулуаной Торол, божественная Эллис?
   Гладя Мирайну по белокурым, длинным волосам, он ответил ей ласковым голосом:
   - Да, моя прелестная девочка. Биопробы Генри и Розы у меня есть и это не составит особого труда.
   - Нет, Стос, ты меня не понял! - Воскликнула Мирайна и торопливо добавила - Я вовсе не это имею в виду. Среди Хранителей уже давно ходят слухи о том, что Эллис не только самая красивая девушка, но и еще самая.. Ну, как бы тебе это объяснить, Стос. Ну, она такая девушка, что все те арнисы, которых она преобразила, уже больше ни о ком не думают кроме неё. Видно, Эллис знает что-то такое, что делает намного выше всех остальных девушек. Я не знаю что это, Стос, да и никто из сиспильских девчонок тоже, но ты ведь должен это знать, ведь это вместе с ней ты сотворил Мать Сиспилы. Вот я и прошу тебя, мой любимый, чтобы ты даровал мне такую же власть над всеми мужчинами Сиспилы. Звездные путешествия мне давно уже надоели, ведь я очень долго была Дарителем, зато на Сиспиле и особенно на "Гластрине", с каждым днем становится все больше и больше красивых мужчин, которые очень привлекают меня. Вот где я вижу настоящий простор для такой уставшей от путешествий женщины, как я, мой любимый.
   Подивившись столь странным желаниям Мирайны и такой высокой оценки прежнего ремесла своей бывшей любовницы, которая сутки назад перебралась в столицу поближе к брату, Главному хранителю Сиспилы, и, поселившись в настоящем дворце, вместе со своим мужем перешла на семейный подряд, Стос задумался. В принципе он уже давно был готов к чему-либо подобному. Еще при подлете к Сиспиле они провели маленькую радиоментальную конференцию и приняли решение давать арнисам только то, чего они сами желают.
   Сам он, частенько, если не постоянно, нарушал это правило и всех своих дочерей сделал очень искушенными в искусстве любви девушками, но, при этом, ему еще и удалось научить их главному, - высоко ценить ум, доброту, нежность, талант и упорство мужчин. Он настроил их всех на то, чтобы они были, прежде всего, женами и возлюбленными тех парней, которых они полюбят и которые ответят на их чувство. Может быть именно поэтому все его дочери были очень дружны между собой и теперь так любили Пейри, ведь она первой нашла свое счастье с Далейном. Тут же все обстояло иначе. Громко вздохнув, он встал с кровати и медленно подошел к книжному шкафу. Взяв с полки изрядно потрепанную книгу, он вернулся к Мирайне и, положив книгу на кровать, сказал ей:
   - Ну, что же, моя маленькая, тогда нам придется начать с самых азов. Правда, я сразу же предупрежу тебя, эти знания вовсе не являются тайными. И Лулу, и все мои дочери не хуже Эллис владеют искусством обольщения, тут все обстоит значительно серьезнее, чем ты думаешь. Но, все равно, для начала открой эту книгу и просмотри, для начала, картинки.
   Мирайна, широко улыбнувшись, быстро схватила большую книгу в коленкоровом переплете, на обложке которой было вытеснено название, - "Кама Сутра", и принялась перелистывать страницы. Брови её выгнулись дугой и она радостно заулыбалась. Похоже, что это было как раз то, о чем тайком шептались простые арнисы, решившие стать женщинами.

Эпилог.

Звездные путешественники.

  
   Стос и Лулу, сгорая от нетерпения и волнуясь, стояли на главной взлетно-посадочной палубе космического отеля "Гластрин". Он был одет подчеркнуто демократично, в драные джинсы, черную майку, туго обтягивающую его мощный торс и потрепанные кроссовки, которые из белых сделались светло серыми. Зато его девушка, теперь уже законная супруга, была одета в наряд, принятый почти всеми сиспилианками, а для главных Хранительниц Сиспилы и вовсе бывший чуть ли не официальным, то есть, множество драгоценных украшений на голое тело, бриллиантовые кандалы, цепочки, ритуальные подвески, макияж на интимных местах и самый минимум ткани и страусиных перьев.
   Рядом с ними тесным строем стояли все десантники, отправившиеся на Сиспилу на двух кораблях, а позади них уже нетерпеливо гудели и даже начинали временами свистеть, кричать и, вообще, беситься тысячи человеко-арнис прилетевших на эту планете позднее. Для адмирала Руус-Болсана известие о том, что сразу столько землян, внезапно, покинули Сиспилу и прибыли на "Гластрин" только для того, чтобы встретить какого-то Резину, показалось не то что бы подозрительным, землян он по-прежнему боготворил, но, все-таки, довольно неожиданным событием. Поэтому он быстро надел свой парадный мундир и отправился вниз, на главную взлетно-посадочную палубу, на которую продолжали прибывать на своих орбитальных челноках тысячные толпы землян.
   Такого столпотворения на борту "Гластрина" ему никогда не приходилось видеть, как и того, чтобы земляне были одеты таким образом, - все поголовно в каких-то потрепанных пестрых одеждах, со множеством самодельных плакатов в руках, да еще и какими-то музыкальными ящиками. Очаровательные девушки-землянки, перед которыми Тьювель преклонялся, сидели на плечах у парней и весело кричали. Повсюду звучала громкая, непривычная для его слуха ритмичная музыка и очень многие земляне танцевали под эти громкие звуки. По надписям на длинных лентах бумаги и ткани он понял, что эти люди встречали не только Резину, но еще и каких-то других своих соплеменников.
   Ошеломленно глядя вниз, на эти многотысячные толпы, безусловно беснующихся, людей со своей золоченной адмиральской летающей платформы, Тьювель трижды облетел это сборище, которое уже сбило четкий график работы его маленького, но очень важного для всей галактики, космопорта. К своему облегчению он увидел среди этих людей Отца Сиспилы, одетого в какие-то лохмотья, и спикировал вниз. Рядом этим, без сомнения, великим человеко-арнисом, который быстро семенил ногами, как-то странно подпрыгивал и изгибался всем телом, находилась, пожалуй, единственная из всех девушек, которая была одета в соответствии с новой традицией Эры Преображения, Мать Сиспилы.
   Увы, Лулуаной Торол тоже оказалась подвержена всеобщему психозу, охватившему землян. Как и все остальные девушки она тоже извивалась всем телом и подпрыгивала, хотя ей и мешали её драгоценные оковы. Его платформа еще не опустилась на стальные плиты, когда Мать Сиспилы отцепила свои изумрудные подвески Любви от бриллиантовой цепочки Верности и прицепила их к своему золотому поясу, а бриллиантовую цепочку повесила на свою стройную шейку вместе с ожерельем и колье. Тотчас Отец Сиспилы, весело расхохотавшись, схватил её за руку и они стали исполнять какой-то совершенно невероятный, но очень зажигательный танец.
   Адмирал даже прекратил спуск и его платформа замерла в воздухе на высоте десяти метров. Вокруг Стоса и Лулуаной немедленно образовался широкий круг и их танец сделался еще более оживленным, да, и все громоздкие музыкальные машины землян стали играть одну и ту же мелодию, которая, почему-то, стала захватывать Тьювеля. Он даже невольно начал хлопать ладонями по бедрам в такт этой мелодии. То, что вытворяли внизу Стос и Лулуаной, ему тоже понравилось. Эта белокурая красотка высоко вскидывала свои длинные, белые ноги, вертелась вокруг своей оси с бешеной скоростью и весело хохотала. Но вскоре её могучий партнер, ухватив девушку за руку, с силой притянул эту красотку к себе и, вместо того, чтобы обнять Мать Сиспилы, вдруг, подхватил эту богиню своими могучими руками и завертел вокруг своего тела.
   Это произвело на адмирала Руус-Болсана неизгладимое впечатление. В древних манускриптах Ариара он читал когда-то в юности, что их далекие предки тоже устраивали какие-то праздничные пляски, в которых мужчины и женщины показывали чудеса акробатической ловкости. Вероятно, это происходило именно так. Тьювель окинул взглядом толпу и увидел, что очень многие пары танцевали точно так же, отчего ему, внезапно, сделалось жарко и его охватил трепет.
   Он впервые в жизни видел чтобы танцевало столько пар сразу, да к тому же так слаженно, и не те плавные, неторопливые танцы, которые исполнялись под нежные, прозрачные мелодии ариарцами, а совершали какие-то сумасшедшие, безусловно, ритуальные пляски. Подождав, когда танец окончится, он опустил платформу рядом с теми, кто принес в Мистайль животворящее перерождение и, быстро подошел к Стосу и Лулуаной. Они стояли обнявшись, целовали друг друга, весело смеялись и шумно дышали, словно после акта любви. Увидев адмирала, тот протянул ему руку и весело закричал, стараясь превозмочь веселые крики и смех своих соплеменников:
   - А, Тьювель, старый космический пират! Держи краба, старина! Спасибо тебе, что и ты пришел встретить "Здым". Я очень признателен тебе за это. Извини нас за то, что мы не предупредили тебя. Понимаешь, я не хотел поднимать всю эту шумиху раньше времени.
   Адмирал, опасливо пожимая руку Стоса, так как ему уже была хорошо известна его сила, удивленно воскликнул:
   - Стос, но ведь Звездный Дым находится сейчас на Сиспиле. Он никуда не улетал. Мне это точно известно.
   Лулуаной, весело смеясь и отдуваясь, тотчас придвинулась к нему и, поцеловав его в щеку, подставила для поцелуя свою раскрасневшуюся щечку и радостно защебетала:
   - Ах, Тьювель, ты бы только знал, как долго я ждала этого великого дня. Ведь сегодня в галактику Мистайль прилетели мои самые близкие друзья. Они все великие музыканты и делают такую замечательную музыку, которую я готова слушать целыми днями. Скоро они будут на "Гластрине", Тьювель, и я тебя познакомлю с сыном Стоса, Генкой Резиной и его невесткой, самой чудесной певицей на свете, Ольхон.
   - Ага, сразу же после того, как я надеру этому засранцу задницу! - Сердито прорычал Стос и добавил - Гаденыш, где он только шляется. От точки выхода до Сиспилы всего двенадцать часов хода, а он опаздывает уже на целый час и пятнадцать минут. Нет, я ему точно уши надеру. Засранец.
   Тьювель, снова оглянувшись вокруг, робко спросил:
   - Стос, все эти люди собрались здесь только для того, чтобы встретить твоего сына? Он что, правитель Земли?
   Тот смущенно промямлил в ответ:
   - Ну, ты хватил, однако, Тьювель. Резина простой раздолбай, правда, ему удается сочинять кое-какие песенки. Сегодня мы получили от него посланца, вот пипл и встал на уши. Понимаешь, старина, два последних компакта "Здыма" нам прислали еще семь месяцев назад и с той поры от него не приходило никаких известий, а тут на тебе, эта банда решила устроить гастроли в вашей галактике. Резина говорит, что он подготовил для этого шестичасовую программу с кото...
   Договорить он не успел, так как толпа дружно взревела:
   - Ольхон! Ольхон прилетел! Ребята, раздайся!
   Имя этого корабля Тьювелю уже было хорошо известно хотя бы потому, что его компьютер-навигатор успел обматерить всех, кто только попадался ему на пути. К тому же этот космический корабль летел во главе целой эскадры из трех десятков кораблей, нарушая все правила космических полетов в звездной системе Люста. Они даже не соизволили принять к себе на борт его пилотов-лоцманов, сказав им, что у них и так тесно. К этой эскадре присоединялись, один за другим, десятки других кораблей. Только то, что все эти корабли были сиспильской постройки, удержало его пилотов от того, чтобы вышвырнуть этих нахалов в какую-нибудь такую отдаленную галактику, откуда их навигаторы вряд ли смогли быстро вернуться в Мистайль.
   Пока звездный адмирал, задрав голову смотрел на то, как у них над головами судорожно мечется из стороны в сторону черный дисколет, словно управление им передали в руки ребенка, какая-то девица сдернула с его головы белую форменную фуражку и водрузила ему на голову венок из светов. Он обернулся, но эта шоколадная красотка, сидевшая на плечах огромного блондина, уже надевшая его фуражку на свою коротко стриженную головку, состроила ему такую умильную рожицу, что его гнев моментально испарился. Венок из синих цветов с головы он все-таки снял и, не придумав ничего лучшего, надел на голову Лулуаной.
   Ольхон, поерзав в воздухе еще несколько минут, опустился на стальные плиты. Стос, усадив Лулуаной к себе на плечи и схватив за руку Тьювеля бросился вперед, а вслед за ним помчались к кораблю все те человеко-арнисы, которые находились поблизости. Открылся люк и из него десятками посыпались вниз какие-то земляне, одетые в самые невероятные одежды, которые адмирал и представить себе не мог. Первой спустилась на взлетно-посадочную палубу какая-то девушка с черными волосами, которая с истошным визгом бросилась к Отцу Сиспилы и тот подхватил её на руки.
   После этого вокруг корабля по имени Ольхон образовался мощный водоворот из тысяч людей, который оторвал Тьювеля от Стоса и Лулу, закружил и стал бросать его из стороны в сторону. Он не успел и ахнуть, как на его руках оказалась та самая шоколадная шалунья, которая лишила его адмиральской фуражки с двумя золотыми кометами на козырьке и бриллиантовым полушарием кокарды. Теперь эту девицу заинтересовал его белоснежный китель и она принялась расстегивать золотые пуговицы, что-то жарко шепча ему на ухо. Словно во сне он позволил ей снять свой китель и его тотчас нацепила на себя какая-то другая девица. Та же шоколадная красотка с очаровательными пухлыми губками, которая представилась ему Роситой, уже потащила Тьювеля за собой на чужой корабль и тот, к его удивлению, поднял их вверх.
   Очнулся звездный адмирал уже в космосе, лежа на пушистом ковре в навигационной рубке Ольхона и сжимая в своих руках девушку с шоколадной кожей, которая нежно целовала его лицо. Больше на корабле никого не было и через обзорный экран, перед которым стояло два пилотских кресла, он видел свой "Гластрин". Поднявшись на ноги, Тьювель, прижимая к себе девушку от которой приятно пахло духами с планеты Земля, сел в пилотское кресло и робко попросил:
   - Навигатор Ольхон, доставь нас, пожалуйста, к адмиральскому шлюзу "Гластрина". Это там где горят три желтых и два зеленых прожектора. Сообщи дежурному офицеру, что на твоем борту находится адмирал Руус-Болсан и Росита, так что пусть он сделает так, чтобы нам никто не стал мешать, когда мы спустимся вниз. Сделаешь это, Ольхон?
   К его еще большому удивлению навигатор ответил ему положительно, но уж как-то необычно:
   - Без базара, Тьюви. Росита ведь подружка Резины и Ольки, так что для этой шоколадки и её парня я все что угодно сделаю. Хоть куда тебя доставлю.
   Росита, целуя его, добавила:
   - Тьюви, милый, извини, но больше, чем на трое суток я у тебя не задержусь. У нас с Дитрихом осталось только две недели отпуска, а мне хочется и с ним побыть хоть недельку.
   Для адмирала это известие не явилось шоком. Ему уже было прекрасно известно то, что многие девушки с Земли не стесняясь никого и ничего, заводили романы с ариарцами, кассинтийцами и представителями других звездных народов. Некоторые из них, проведя процесс преображения, частенько, как и арнисы в недавнем прошлом, отправлялись в одиночку в их миры, однако, в отличие от них отнюдь не для того, чтобы провести там недельку, другую любуясь пейзажами и прочими достопримечательности, а чтобы завести себе там любовников и навести шороху.
   Ариарцы не очень переживали, когда такие звездные путешественницы, одарив их страстными любовными ласками, потом улетали обратно на Сиспилу. Зато кассинтийцы, порой, были готовы пойти на все, лишь бы те остались с ними, но те всегда были непреклонны и говорили им, что их ждут на Сиспиле. Поэтому старый холостяк Тьювель и не стал перечить этой очаровательной богине, хотя и был бы не прочь ввести её в свой корабль-замок хозяйкой, но тогда и он сам, скорее всего, тоже стал бы звездным путешественником, ведь именно об этом мечтали все человеко-арнисы, которые прилетели в их галактику.
   Нежно прижимая девушку к своей широкой и мощной груди сильными руками, которым уже не требовались стальные имплантанты-усилители, он, нисколько на смущаясь своей наготы, быстро пересек взлетно-посадочную палубу своего личного корабля и вошел в кабину адмиральского лифта. Судьба подарила ему три дня счастья, а потому он не был намерен терять хотя бы час из-за того, что кто-то не мог решить своих проблем без него и, войдя в свою огромную каюту тотчас отключил все системы связи, оставшись с Роситой наедине.
   Оказалось, что без Тьювеля на "Гластрине" было невозможно решить такой сложный вопрос, как организация гастролей "Здыма" в галактике Мистайль. Единственная вольность, которую смогли позволить себе его старшие офицеры, так это разрешить рок-группе дать два концерта на борту огромного космического отеля. Целый день на взлетно-посадочной палубе здымовцы строили декорации, элементы которых они доставали из трюмов кораблей сопровождения. Уже судя по этому ариарцам сразу же стало ясно, что готовится что-то невероятное. Эти люди, окинув взглядом гигантскую площадку, возвели подле одной стены огромную сцену, а позади неё повесили экран еще большей величины и попросили ариарцев покрыть стальные плиты какими-нибудь циновками.
   Командир "Гластрина", звездный адмирал Ноан-Хаар, памятуя о том, что его босс уединился в своей каюте с землянкой, велел настелить на главной палубе газон из натуральной ариарской травы. Заодно, припомнив то, сколько человеко-арнис встречало музыкантов, он велел всем стюардам и поварам космического отеля заступить на вахту и приготовиться к большому наплыву народа. Правда, он не ожидал того, что сиспилианцев уже прошедших преображение на концерт придет вдесятеро больше, чем на этой планете находилось землян.
   Окончательно же его убило то, что вместе с ними на борт "Гластрина" прибыло множество не преображенных арнис, от которых в огромном отсеке, имевшем высоту около километра, тотчас сделалось тесно. То, что вслед за ними на эту площадку стали спускаться из своих номеров все обитатели космического отеля, его уже ничем не поразило. Подумаешь, эка невидаль, к полумиллиону человеко-арнис и неисчислимой туче просто арнис прибавилось еще каких-то полтора миллиона представителей других звездных народов, в том числе и тех, которые еще не успели изменить своего внешнего вида.
   Пока Лулу выслушивала все сплетни, привезенные с Земли её подругами, Стос с удовольствием погрузился в подготовку к концерту. Увлеченный всеобщим ажиотажем, он бросился на помощь друзьям и принялся таскать какие-то железяки и даже попытался, глядя на громадного чернокожего верзилу, прикрутить одну из ни к чему-то, но нарвался на грубый окрик. Это была совсем не та железка, которую нужно было вставлять в это гнездо. Нисколько тому не огорчившись, Стос продолжил помогать рабочим сцены.
   Из кораблей тем временем стали извлекать контейнеры с аппаратурой, реквизитом и декорации. Время от времени посматривая на громадную конструкцию, которая росла с каждой минутой, он пришел в восторг. Сцена, на которой собирался дать концерт "Здым", была куда покруче, чем у Мадонны или Майкла Джексона. Он и дальше продолжал бы бегать от корабля к ней, если бы не Изя. Главарь кай-кай канаков, найдя Стоса в этой толчее, который был теперь гигантом за два метра ростом, притянул его к себе и крепко обнял, после чего, повертев из стороны в сторону, наконец, воскликнул:
   - А ты совсем не изменился, старик!
   Пошевелив онемевшими плечами, Стос огрызнулся в ответ:
   - Зато ты изменился, старый хрыч. Мог бы и не показывать мне, какой ты у нас сильный.
   Сказав эти слова, Стос громко расхохотался, так как вспомнил, что некогда ему то же самое говорил Изя, только было это еще во временя их далекой студенческой молодости. Обняв друг друга за плечи, они пошли прочь от сцены и вскоре Изя подвел его к новенькому, ещё совсем юному, кораблю, который отозвался на имя Медико и открыл перед ними шлюз. Они поднялись прямиком в навигационную рубку, где сели в большие, уютные кресла и на несколько минут замерли в полной тишине. Стос понимал, что этот корабль его друг построил вовсе не для того, чтобы посетить Сиспилу и тотчас вернуться обратно на Землю. Понимал и потому не требовал от него никаких объяснений. Изя выставил на низкий столик большую пузатую бутыль коньяка и, громко вздохнув, наконец, сказал:
   - Стос, я сделал на Земле все, что только мог и теперь мы вместе с Медеей, маленьким Вахо и еще несколькими нашими друзьями с Тумареа, решили немного пожить в свое удовольствие. Попутешествовать по галактике, посмотреть на разные чудеса, ну, и все такое. Извини, старик, что я так подвел тебя. На Тумареа все в полном порядке, нашей колонией никто не интересуется и народ там живет тихой и спокойной жизнью. Ты помнишь Рустама Галимеева? Ну, ты когда-то исцелил этого парня после того, как Лулу его чуть ли не до смерти напугала? Ну, так вот, Стос, он как-то умудрился нас разыскать даже в океане и теперь создал на Тумареа хоспис не хоспис, а эдакую артель для всяких полудохлых инвалидов из России и прочих стран. Только они у нас, разумеется, на острове не помирают под пальмами, как им об этом сначала рассказывают, а лечатся. Ну, в смысле новую жизнь начинают. Так что не удивляйся, что мы с собой столько народа привезли. Надо же всех этих типов куда-то распихивать.
   Кивнув головой, Стос спросил его:
   - А где же вы это столько железа надыбали, Изя? Вы же столько кораблей наклепали, что я просто обалдел, когда узнал о том, что на Сиспилу прилетела такая громадная эскадра.
   Тот ухмыльнулся и ответил:
   - Ну, это нас ремитойцы выручили. Они в знак признательности построили на обратной стороне Луны огромный подземный склад и приволокли нам в дар тысяч пятьдесят комплектов "Сделай сам". Вот мы и начали помаленьку варганить себе кораблики каждый на пятьдесят, шестьдесят кают, ведь когда ты собрался вот-вот ласты склеить и тебе, вдруг, дали второй шанс, да при этом ещё и сказали, что ты можешь стать звёздным путешественником, свалить с Земли с группой, так сказать, товарищей и основать где-нибудь во Вселенной новую колонию, тут уж даже у самого завзятого домоседа в жопе сажа загорится. А тут ещё нам всем стало известно, что человеко-арнисы могут превращать всяких зверушек во вполне приличных людей, как уж тут удержаться от путешествий. - Немного помолчав и не дождавшись от друга вопроса, Изя сам сказал - Ты, конечно, должен сейчас встать, взять меня за шиворот и гаркнуть: - "А кто же родину будет защищать?", Стос, но я не стану тебе отвечать, что она мне и на хер не нужна, хотя, честно говоря, и родина, и Земля эта, мне действительно и на хер не нужна. Извини, старик, но я собрал команду из ста четырех таких мужчин и женщин, за которых и жизни не пожалею, а потому у меня есть очень большое желание найти во Вселенной ту планету, которая станет для нас новой родиной и где мы создадим такой мир, за который мне потому не будет стыдно, так что если ты начнешь меня критиковать и всякое такое, то я и тебя пошлю на хер.
   Выговорившись, Изя Кац умолк и низко опустил голову. Только теперь Стос понял, почему это Лулу, которая почти три недели назад отбатрачила свое, в последнее время интересовал один только секс и она так упорно отказывалась разговаривать о том, что они будут делать в самом ближайшем будущем. Она, явно, мечтала теперь только о путешествиях и подозревала, что ее муж откажется от них наотрез. Что же, если так, то она была полностью права, так как Стос не помышлял ни о чем другом, как о возвращении на Землю.
   Его так и подмывало сделать Изе хорошую выволочку и объяснить, что на него была возложена обязанность защищать Землю от внешних врагов, вот только он и сам сомневался в том, а стоит ли это делать. Внезапно для себя, он, вдруг, почувствовал, что ему нужно сейчас находиться не здесь, а на Земле. Стос поднялся из кресла и молча направился к лифту. Его друг поднял голову и посмотрел на него каким-то отрешенным взглядом. Чтобы потом не жалеть о том, что он не попрощался, Стос пожал плечами и сказал:
   - Ладно, старик, может быть ещё свидимся. Прощай.
   Тот тоже подскочил на ноги и воскликнул:
   - Эй, Стос, я же еще никуда не улетаю!
   - Зато я улетаю. - Хмуро буркнул Стос и попросил - Медико, опусти меня на нижнюю палубу.
   Выйдя из корабля, он тотчас вызвал Моню и взлетел вверх под самый потолок взлетно-посадочного отсека "Гластрина". Уже на борту своего орбитального челнока он связался с Люстрином, попросил того срочно вызвать Лулуаной и ни с кем не прощаясь покинул этот огромный космический отель. Ему уже не хотелось присутствовать на самом большом концерте своего сына и вообще находиться на Сиспиле. Хотя Стос ни с кем не говорил на эту тему, он все же надеялся, что уже очень скоро весь десант землян, отправившихся на эту планету с миссией помощи, вернется назад и они станут искать способы, как войти в контакт с правительствами крупнейших стран Земли и объяснить им сложившуюся ситуацию, но, похоже, что кроме него это больше никого не волновало.
   Люстрин нагнал Моню только на орбите Эфеланы, пятой планеты звездной системы Люста. Лулу, едва только ее корабль подхватил челнок, сразу же забралась внутрь, села к мужу на колени, заключила его в объятья и стала торопливо рассказывать о том, какие миры она намеревалась посетить в первую очередь. Видимо, она решила, что он только потому решил уйти тихо, по-английски, чтобы отправиться вместе с ней в бесконечное путешествие по всей Вселенной, благо, что у них теперь имелись самые полные навигационные карты. К полному удивлению и даже обиде Лулу Стос, разомкнув ее объятья, ссадил девушку с коленей, встал и мрачным голосом сказал даже не ей, а ее кораблю:
   - Люстрин, доставь меня в солнечную систему. - После чего, отвернувшись от удивленной Лулуаной, добавил - Если тебе хочется быть звездной бездельницей, ты можешь лететь куда угодно, а мне все это космическое дерьмо надоело. Боже мой, какие же вы все засранцы.
   Покрутив головой, Стос беззвучно выматерился и пошел собирать свои вещи, которых у него было не так уж и много. Люстрин быстро набрал нужную скорость и ушел в подпространство. Через полчаса он уже вошел в пространство солнечной системы и, поскольку не получил никаких распоряжений, лег в дрейф в космическом пространстве между Марсом и Юпитером. Пока Стос укладывал в чемодан, не такой уж и большой, свое барахло, его жена, запершись на кухне, вымещала свою злость на посуде, отложив в сторону фарфоровую супницу и мечтая только о том, чтобы расколотить ее о его голову, а потом, разумеется, помириться, но этому не было суждено случиться.
   С чемоданом в руках Стос спустился в ангар, поднялся на борт Мони и, взяв управление челноком в свои руки, тотчас покинул Люстрин. Осмотревшись вокруг, он быстро рассчитал курс и полетел к Земле. Минут через пять притихший Моня негромко доложил ему:
   - Стос, Люстрин набирает скорость. Если хочешь, я выйду с ним на связь и попрошу не торопиться. Тогда ты сможешь легко догнать его.
   - А на хрена, спрашивается? - Поинтересовался совершенно спокойным голосом Стос и сказал ему с улыбкой - Парень, я никогда, никого и никуда за член не тащил раньше и не собираюсь делать этого сейчас. Хотят быть звездными туристами? Ну, так флаг им в руки, барабан на шею, медаль на грудь и попутного ветра в задницу, а мы с тобой вернемся на Землю и будем там зарабатывать себе орден сутулого третьей группы с закруткой на спине. Поверь, работы нам с тобой надолго хватит. Рустам хорошее дело затеял, давать пиплу второй шанс, глядишь и нам с ним удастся найти хотя бы с десяток толковых ребят, но в любом случае я никого не стану удерживать на Земле насильно. Хотя Изя и засранец, намерения у него вполне благие, создать колонию землян. Когда-нибудь и она пригодится. Вилли стал Хранителем Сиспилы, а мне, видно, суждено стать Хранителем Земли. Ну, что же, думаю, что я и с этим как-нибудь справлюсь. Больше ведь некому.
   Через четыре с лишним часа челнок плавно вошел в атмосферу Земли над Атлантикой и ни разу не свернув с курса, незадолго до полудня приземлился прямо на широкой, покрытой прекрасным газоном, безлюдной по случаю жары, улице возле коттеджа, в котором когда-то жили Стос и Лулуаной. Выбравшись из челнока, Стос велел Моне подождать и пошел здоровенному типу, сидевшему в шезлонге на широкой веранде его бывшего дома с банкой пива в руке. Кажется, это был Мишель Атеи, староста самой большой деревни Тумареа. Лениво кивнув головой в ответ на приветствие Стоса, он подтащил второй шезлонг, достал из холодильника еще одну банку пива и сказал:
   - Садись, парень, попей пивка после дальней дороги. Я знал, что ты рано или поздно вернешься и потому держал твой дом свободным. Мой Ратунеи ещё три часа назад сообщил мне, что ты держишь путь к нашему острову, так что девочки уже прибрались в доме.
  
  

Продолжение следует

  
  
  

  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"