Аннотация: Много ли вы знаете действительно людей?
Когда я стал таким? Когда появился этот интерес? И эти навязчивые мысли... Не могу сказать,что у меня было трудное детство. Скорее, оно было одиноким, как и вся моя жизнь. Да, у меня было две травмы головы. Шрам от одной до сих пор красуется на моём лбу. Этот шрам напоминает отрубленный рог.
Монстр в теле человека отложил ручку и дневник в сторону. Допив уже остывший зелёный чай, он уставился на вид за окном. Серый мир без капли красок лежал перед глазами того, кто когда-то был человеком. -Судьба дразнит меня, подбрасывая новые факты. Словно помогает мне составлять формулу...
Солнце закатилось за горизонт, и наступило время чертям выйти на прогулку. Но пока этот чёрт безобиден. Он бродит по парам, смотрит на людей, иногда может пройтись за кем-то, изучая повадки, копируя движения. Как актёр, он переключается с образа на образ даже без слов. Для него это всё - игра.
Перед зеркалом он закаляет своё тело физическими упражнениями, перед сном нагружает мозг. Репетирует эмоции, которых уже почти нет. В отражении больше нет человека; хоть внешне он и стоит там, но внутри - лишь монстр, которому уже тесно в этом теле. Его не остановить...
Утро. Подъём в шесть, солнце ещё не встало в это осеннее утро. Чай с лимоном и мёдом, холодное умывание, ежедневная чистка языка и зубов. Около пяти минут уходит на укладку тёмных волос средней длины. Как пелену человечности, он натягивает на себя чёрный костюм и такое же чёрное пальто, но всё равно глаза остаются чернее всего в этом образе. Их ему не удаётся подделать.
Тяжёлыми шагами он идёт к автобусной остановке. Когда прохожие проходят мимо, им кажется, словно этот силуэт растёт с каждым шагом.
Вот лжечеловек встречает знакомого, и на его лице расплывается улыбка. Он ведёт себя как все, очень умело, но внутри у него пустота. Только жажда осталась ему верна. Как только знакомый уходит, доброе миловидное лицо исчезает. Он стоит в автобусе и холодно смотрит на своё отражение в стекле. Его отражение кажется ему чернее остальных. Ему нравится наводить ужас своим видом. Иногда, когда он проходит мимо детей, они начинают рыдать.
А ему так даже лучше, он питается этим. Питается всем отрицательным. С детства ему нравилось, когда в школе учителя кричали на его одноклассников. Это приносило некое удовольствие.
Несмотря на такую тьму внутри, он тот ещё ценитель. Воистину элита общества, но с каким скелетом в шкафу.
В автобусе он замечает создание чистой природы. Бледное лицо, тонкие пальцы, узкие плечи, белокурые волосы. Манящий запах лаванды. Лёгкое создание противоположного пола с греческим профилем. Но это не половой интерес, это его совсем не интересует.
Они пересекаются взглядами, девушка смущённо поправляет волосы. Но она не понимает, кому строит глазки. К счастью, дверь автобуса открывается, и она уходит.
В голове он прокручивает: "Нет.Это не то... я не должен преследовать. Нужно сделать это без чувств, без причины". Так до первых сумерек он бродит по городу.Посещает театр, картинную галерею, библиотеку и прочие культурные места.
В тёмном углу, где нет камер и людей, он заходит в биотуалет, который стоял здесь давно. Ставит на пол зеркальце и принимается за дело. Супер клеем он изменяет положение своих ушей, надевает голубые линзы. Свои волосы он тщательно убирает под шапочку для плавания, а затем надевает парик, который приклеивает к шапочке. Ресницы и брови он заменяет искусственными. Даже волосы в носу он выдернул заранее. На руки - перчатки, на шею - поддельное тату черепа. На щёку с помощью косметики он наносит шрам, предварительно слегка затемнив тон своей кожи. Последний штрих - одежда; он меняет её на более мобильную. Преображение завершено.
После он растворяется во тьме улиц. Последняя мысль в голове - о том, как жаль, что в городе нет советских домов 137 серии с их чёрной лестницей. После этого в его голове остаётся лишь бездна. В кармане он сжимает шило.
Пригородный парк. Люди встречаются с интервалом в 15 минут, камеры стоят только у пешеходных переходов и перекрёстков. Но вот на протоптанную дорожку длиной в 200 метров камеры никто не поставил. Перед ним идёт парень его возраста, но охотнику не важно, кто он. Его здравый рассудок отключён, и все маски оставлены. Он ускоряет шаг; жертва не слышит ничего из-за наушников. Задержав дыхание, он наносит глубокий удар в сонную артерию и просто уходит, даже не взглянув на жертву. Парень хватается за горло, но от неожиданности и растерянности ему не удаётся как следует прижать артерию. Последнее, о чём он вспоминает, - упрёк матери, чтобы тот надел шарф. А ведь шарф мог бы его хоть как-то спасти, но он решил пойти с голой шеей и теперь истекает кровью среди сосен.
Люди уходят, и лишь монстр остаётся среди окровавленных сосен...