Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Анатомия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анатомия любви

   Когда-то давно, лет 15 тому назад, на телеэкраны отечественных "ящиков" вышла программа "Любовь с первого взгляда". Своего рода первый опыт интерактивного шоу, где молодые люди должны были путем ответов на простые вопросы показать интеллект и кое-кому из участников понравиться. Сначала сам по себе смысл "С первого взгляда" был неясен. Только с периодом взросления начинаешь понимать, что любовь зарождается именно от взгляда. Почему?
   Причина лежит в физиологических особенностях человека. Недаром говорят, что разным людям может нравиться один и тот же тип противоположного пола. На такой почве даже возникают конфликты. С этим ничего не поделать, к тому же все остальные параметры человеческого тела формируют главным образом лишь внешний облик. С точки зрения личной сексологии так называемые интимные места, несмотря на отличие по внешним формам, за любовь как таковую не отвечают, а регулируют сам процесс того, что должно происходить уже после любви. Только вот как долго она может длиться?
   Психологи подсчитали, что любовь одного человека к другому следует до тех пор, пока человек не встретит хотя бы минимально похожего партнера. Тут и срабатывает фактор обожания одного типа людей. Да, мы не можем понять, на каком фоне мыслят наши с вами партнеры по любви, но мы прекрасно знаем механизм работы тяги их организма к тем или иным вещам.
   Один взгляд - и все решено: многие писатели и сатирики шутили и острили по этому поводу. Почему сегодня все сводится к тем самым местам, где смотреть нечего - любовь в наше время перестала быть надежным оплотом счастья и бытия, ведь сегодня львиное желание людей сводится к заработку и потреблению, а не к воспитанию целомудренного поколения. Конечно, нельзя убивать в людях кровные инстинкты, каждый должен сам остановиться в определенный момент и понять, за счет чего и для каких целей идет удовлетворение потребностей. Если все начинается с любви, почему в один миг все может погаснуть?
   Давайте вспомним крылатую фразу: "В СССР была только любовь". Действительно, здесь видна идея единства, мира и согласия, когда никто не пытался обойти соседа в финансовом плане. Откуда же большие семьи, малое число разводов? Конфликты были и тогда, но носили характер выяснения отношений на бытовой почве. Сегодня происходит то же самое, только с примесью более яркого цинизма и равнодушия. Любовь сама по себе никуда не исчезала, так как она по-прежнему прячется от попыток общества ее убить.
   Когда мы любим, ощущаем себя по-разному. Не бывает такого, чтобы человек никому не нравился. Обязательна найдется та половина, в глазах которой загорится огонь. Именно его мы и должны беречь, пройдя воду и пламень, через все перепития государственного управления и нескладности быта. Что ж, жизнь действительно многому учит, но ведь в любви учиться намного легче. Это доказывают школа и институт, как пример обожания своей профессии. Именно так проносится любовь к человеку, с которым, например, совпадают интересы. Загадка?
   Главный вопрос современного общества: как сохранить любовь посреди современных устоев и нравов? Мне кажется, не нужно искать упорно то, что должно рано или поздно прийти само. И в то же время нельзя слепо верить в то, что не будет ни при каких обстоятельствах. Судьба - хозяйка человеческой жизни от начала до конца, только вот путь по ней мы прокладываем сами. Любовь - один из крутых поворотов на этом пути.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"