Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сша заявили, что убили в Ираке командира проиранской группировки "катаиб Хизбалла"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  США заявили, что убили в Ираке командира проиранской группировки "Катаиб Хизбалла"
  22:53, 7 февраля 2024Источник: Центральное командование США
  Командир группировки шиитских боевиков "Катаиб Хизбалла", которых, как считается, поддерживает Иран, убит в Ираке в результате удара США Об этом сообщило Центральное командование США.
  
  Имя убитого командира проиранской группировки не сообщается. Утверждается, что он был ответственен за непосредственное планирование и участие в нападениях на силы США в регионе.
  
  Данных об ущербе или жертвах среди мирных жителей в результате удара нет, заявили военные США.
  
  Источники Reuters рассказали, что в результате атаки американского беспилотника по автомобилю на востоке Багдада был убит командир "Катаиб Хизбаллы" Абу Бакир аль-Саади и еще два человека.
  
  Машина, по которой был нанесен удар, как утверждает агентство, принадлежала Силам народной мобилизации - службе безопасности Ирака, состоящей из членов вооруженных группировок, в том числе "Катаиб Хизбаллы", многие из которых близки к Ирану.
  
  С начала войны в Газе между Израилем и ХАМАС проиранские группировки в Сирии и Ираке и военные США, которые дислоцируются в регионе, почти ежедневно атакуют друг друга, отмечает Reuters.
  
  В конце января беспилотник нанес удар по американской военной базе в Иордании. В результате погибли трое военнослужащих и еще более 40 человек получили ранения. США обвинили в атаке проиранских боевиков, которые находятся в Ираке, и пообещали ответить на это нападение.
  
  3 февраля военные США нанесли первые авиаудары по объектам проиранских группировок в Ираке и Сирии. Власти Ирака, Ирана и Сирии осудили действия США.
  
  
  После нападения ХАМАС на Израиль по всему Ближнему Востоку активизировались "иранские прокси" Насколько хорошо Тегеран контролирует "Хизбаллу", хуситов и другие группировки?
  месяц назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"