Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Принцесса-эльфийка против дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданно обнаружилось, что человеческая девушка Эллифа, на самом деле принцесса знатного эльфийского рода. Глаза ей открыла, имеющая собственный интерес, нимфа Кракатау. После применения могучего заклинания и артефакта, Эллифа стала выглядеть, как самка эльфа и обрела колоссальные магические способности. Однако, находящийся на троне Ааронрийской Империи дракон Тиранус, отдал приказ уничтожить опасную конкурентку. На помощь девчонке приходит императорский шут из человеческого рода, но нашедший способ быть вечно юным и имеющий кое-какие тайны своего происхождения.

  ПРИНЦЕССА-ЭЛЬФИЙКА ПРОТИВ ДРАКОНА
  АННОТАЦИЯ
  Неожиданно обнаружилось, что человеческая девушка Эллифа, на самом деле принцесса знатного эльфийского рода. Глаза ей открыла, имеющая собственный интерес, нимфа Кракатау. После применения могучего заклинания и артефакта, Эллифа стала выглядеть, как самка эльфа и обрела колоссальные магические способности. Однако, находящийся на троне Ааронрийской Империи дракон Тиранус, отдал приказ уничтожить опасную конкурентку. На помощь девчонке приходит императорский шут из человеческого рода, но нашедший способ быть вечно юным и имеющий кое-какие тайны своего происхождения.
  ПРОЛОГ
  Пышные пальмы обрамляли поле, на котором рос сахарный тростник. В вышине, в безоблачном оранжевого цвета небе сияло двойное солнце: красное и фиолетовое, что давало очень интересный спектр и ласковую жару. В вышине парили белые и зеленые птицы, смахивающие на попугаев. Облака редкие, желтые, совсем маленькие, словно пучки сахарной ваты. Очень идиллическая картина мира Ааронрийской Империи. На горизонте можно было разглядеть высокие, круглые башни.
   Дюжина девушек загорелых, как шоколадки, и с выгоревшими на местном двойном светиле волосами, складировали стебли и стволы в скирду.
  Девушки были в одних серых от пыли туниках, с голыми, стройными ногами. Они были красивы, но одна из них все же выделялась. Ее красота была изумительной, а движения полны грации.
  И хотя ноги девушки были босые, с пыльными подошвами, но отличались изяществом и ступали так, что ее походка становилась воистину царственной.
  Она собрала в охапку сахарный тростник и перенесла его в скирду.
  Смотрящий за работой юноша-эльф, в щегольском костюме и в ковбойской шляпе, присвистнул:
  - Молодец, красотка, складируешь словно пушинку, не хочешь ли порадовать нас пением? Твой голос такой звонкий и чудесный!
  Девушка стряхнула со лба серебристые, отливающие на двойном солнце, капельки пота и, щебеча соловьиной трелью голоса, заметила:
  - Я бы с радостью, но...
  Юноша-эльф ухмыльнулся:
  - Что, но? Опять свою немыслимую гордыню проявляешь!?
  Девчонка с улыбкой ответила:
  - Ты забыл слово - пожалуйста!
  Юноша рассмеялся и дерзко заявил:
  - Ты простая сиротка Эллифа, и тебя приняли, как служанку, а ты еще смеешь дерзить. Хочешь, чтобы тебя выпороли?!
  Девушка ответила, сделав прелестное, милое личико суровее:
  - Воля ваша меня избить, но заставить замолчать, кнут не в силах!
  И Эллифа сверкнула своими, как изумруды глазами. Ее волосы светились, словно покрытые сусальным золотом, и на фоне серой туники простолюдинки выглядели еще более ярко и контрастно.
  Вот, действительно, бедное платье оттеняет природную красоту.
  Юноша-эльф посмотрел на нее и заметил со вздохом:
  - Ты прелесть! Хочешь, я сделаю тебя своей третьей женой?
  Эллифа в ответ пропела:
  Все могут короли, все могут короли,
  Пред ними все нули, пред ними все нули...
  И судьбы мироздания у них в руках порой,
  Но что не говори, но что не говори,
  Жениться по любви, жениться по любви,
  Не может ни один, ни один король!
  Эльф сердито воскликнул:
  - В Ааронрийской Империи только один император, величайший из величайших, Тиранус! А ты слишком дерзка девчонка. Я прикажу тебя хорошенько выпороть! Так, чтобы кожа лопнула и полилась кровь!
  Эллифа с грустной улыбкой спросила:
  - Что, прямо сейчас?
  Юноша посмотрел на ее красивую, спокойную, грациозную и ответил:
  - Я прощу тебя, если ты меня поцелуешь!
  Девушка сердито топнула своей босой, загорелой, точенной и сильной ногой и крикнула:
  - Нет! Оставь надежды, ты, похотливый козлик!
  Эльф с притворным удивлением спросил:
  - А что, разве я не красивый? Со мной целовались знатные дамы света!
  Эллифа жестко ответила:
  - Все эльфы смазливы. Но ты у меня вымогаешь поцелуй угрозами, а я шантажу не поддаюсь!
  Эльф прошипел:
  - Ну ладно! Но знай, тебя не только выпорют, но будут еще и бить бамбуковыми палками по босым пяткам. А это очень больно, и лупить станут в полную силу, не щадя нежной кожи!
  Девушка дерзко ответила:
  - Тем более! Я за это скорее в тебя плюну, чем поцелую!
  Юноша в камзоле с видимым равнодушием ответил:
  - В этом случае, я дам тебе подумать, пока мы не вернемся с работы. И если ты не одумаешься, палач пересчитает тебе все ребра и отобьет круглые, девичьи пяточки. И бить тебя будут по пяткам бронзовой палкой.
  Эллифа, вместо ответа, стала трудиться еще энергичнее. Ее ноги были открыты до бедер, и под бронзовой от загара кожей, перекатывались шарики мышц.
  . ГЛАВА ? 1.
  В Ааронрийской Империи разные есть народности. Но нимфы особенные существа. Они имеют в себе частицу энергии языческих богов и обладают особой силой. В частности, способны жить очень долго и не стареть, что людям, например, не доступно. А также, владеть разными видами магии, как боевой, так и лечебной.
  Кракатау в данный момент сидела в сторожевой башне. С ней был десяток воинов: безбородые юноши-эльфы и бородатые бойцы человеческого рода - весьма бывалые. Они держали в руках мечи и секиры, отражая натиск целого отряда орков. Надо отметить, что у эльфов бороды, как правило, не растут, и их возраст трудно определить по внешнему виду.
  Так что бойцы тут уже многое повидали. Волосатые, противные орки перли на них.
  Десятник-эльф, рубанув медведя в кольчуге секирой по голове, крикнул:
  - Их слишком много! Сделай что-нибудь Кракатау!
  Нимфа усмехнулась. Она очень красивая, маленькая, стройная, почти как девочка. Одета в изящную кольчугу, вплотную прикрывающую ее тело, но ноги, тем не менее, до колен босые. Но это не просто так. Нимфа способна использовать нижние конечности в колдовстве. И это уникальный дар ее рода.
  Впрочем, разумеется, далеко не единственный. Еще нимфы способны лечить раны, болезни, увечья.
  Особенно, если приложить к ране ее босую, изящную подошву маленьких, но очень целебных ножек.
  Но сейчас Кракатау применяет боевую магию. Девушка-нимфа берет в руки талисман. В нем разного рода заклинания. И трет своими ладошками.
  Орки, противные и вонючие, продолжают лезть. Они вроде медведей, только рожи куда более противные и омерзительные. И клыки у орков кривые. Довольно сильные твари, правда, не такие ловкие, как люди и, особенно, эльфы. Зато крупные и, к сожалению, плодовитые, несмотря на отсутствие у них самок, а может быть, как раз, благодаря этому.
  Одного из воинов породы людей ранило дротиком в грудь. Он упал, и из него била фонтанчиком алая кровь.
  Кракатау положила свою босую, с розовой подошвой, на вид такую нежную, девичью ногу, и стала шевелить пальчиками с отливающими перламутром ноготками. Кровь перестала разом течь. И воин тяжело вздохнул, и из него словно вышел дух смерти и разрушения.
  Нимфа своим голосом, который, как звон колокольчиков, пропела:
  В бою, отважным раны не страшны,
  Их не берут ни стрелы, ни секиры...
  Вы соколы и витязи - орлы,
  Для вас есть воплощенье сладкой лиры!
  Воин окончательно пришел в себя. Тяжело встал, но продолжил бой. И постепенно его движения, по мере разогрева, становились стремительнее. Вот орк от его удара потерял голову в прямо смысле слова. Еще один эльф получил удар палицей в плечо, и выронил из рук меч. Оружие упало и угодило орку в пасть, злобный монстр подавился.
  А Кракатау попыталась сосредоточиться, на врагах. Орки старались взять измором неприступную башню.
  Они также швыряли дротики, и даже пытались выплевывать арбалетные болты.
  Нимфа сосредоточенно произнесла заклинание. И ее босые подошвы засветились. Стрелы, арбалетные болты и дротики орков сначала застыли в воздухе. Затем полетели обратно, поражая и пробивая наползающих медведей преисподней.
  Кракатау пропела:
  - Даже магии нужен научный подход,
  Не так просто врагов, что ревут, наказать...
  Получают порой те, кто в злобе доход,
  Атакует противник, как яростный тать!
  И нимфа слегка оторвалась от настила бревен, зависнув в воздухе. И опять потерла ладошками талисман, выпустив энергию вместе с выразительным заклинанием.
  Орки падали, пробитые и поврежденные разящими предметами. И это было реально убойно.
  Агрессивные медведи несколько снизили свой напор и поддались назад. Пробовали обстреливать башню из арбалетов, пара из которых была весьма больших размеров.
  Кракатау прочирикала:
  - Перед тобою легион врагов,
  Они хотят тебя порвать и уничтожить...
  Но ты не бойся вражеских клыков,
  Способна смелость, силу приумножить!
  И воительница-нимфа из своей изящной ладошки выпустила убийственной силы пульсар. Шарик оранжевого цвета пролетел по извилистой траектории и ударил с большой силой в арбалет. И буквально его разорвал. В разные стороны полетели обломки, и несколько обгоревших орков завалились в нокаут.
  В одного из бородатых воинов попал арбалетный болт. И на этот раз неудачно, прямо в глаз и вышло острие через затылок.
  Нимфа Кракатау наклонилась над ним, и со вздохом ответила:
  - Увы! Я тут не в силах помочь. Его душа уже покинула тело.
  Второй большой арбалет орков выпустил убийственной силы стрелу. Размерами она была словно бревно. Пролетела, оставляя, словно комета, за собой хвост.
  И с грохотом врезалась в башню. Затрещали от сильного удара бревна. И треснула балка.
  Несколько воинов полетели с ног. Эльф поранил себе руку при падении и рыкнул:
  - Орк-костолом!
  Кракатау попробовала взять под прицел и второй исполинский арбалет. Но ее босая, круглая, розовая пятка наступила на острие арбалетного болта.
  Девушка-нимфа ойкнула, и пульсар пролетел мимо.
  Удар пришелся по куче мохнатых орков в доспехах и с оружием. Несколько мечей и арбалетов отлетели. И орки дико завыли от боли и досады.
  Кракатау пискнула:
  - Убираться надо!
  Тем не менее, орки видно поняли, что имеют дело с нешуточным волшебством. И стали отступать. Но, на последок, опять выпустили громадной с черным оперением, стрелой по башне.
  Та пролетела и врезалась, снова встряхивая башню из бревен попрочнее дуба.
  Удар опять тряхнул хорошенько защитников, один из них налетел на острие животом и получил тяжелую рану.
  Но вдали уже появились наездницы. Скакали эльфийки с луками и человеческие девушки с арбалетами. Это был особый отряд. В нем человеческие девчонки пили особое зелье, которое позволяло им быть очень сильными, и некоторое время не стареть. И девчонки, внешне такие же юные, как и эльфийки, красивые и сильные.
  Они стали с дистанции обстреливать орков. И их стрелы, и арбалетные болты летели куда дальше, чем у мохнатых тварей.
  Командовала ими графиня де Монра. Эта эльфийка была в позолоченных доспехах, но, как и остальные воительницы, босоногая.
  Так как в бою девушки использовали пальцы ног, для бросания ядовитых игл, или других разящих предметов.
  Графиня выстрелила из украшенного бриллиантами лука, который имел сразу три тетивы. И стрела пролетела, описав дугу, и врезалась в самый центр крупного арбалета.
  И последовал мощный взрыв. Во все стороны разлетелись, находящиеся в прислуге орки.
  И одна из голов в рогатом шлеме попала в кипящий со смолой котел. И снова взорвалась.
  Графиня прочирикала:
  - Видишь в небе затмение,
  Черный призрак прямой...
  Это есть эльфов знамение,
  Стаи космической вой!
  Орки бросились бежать. Они знали, что конный батальон девчонок обеих рас- это серьезно!
  Среди девушек был и один мальчик на вид лет двенадцати. Он был на маленьком пони. Ребенок внешне похож на человека, но у него ушки эльфа. И он в руках держал горн.
  Казалось, что это обыкновенный, музыкальный инструмент из бронзы.
  Но когда мальчик-эльф подул в него - раздался грохот, словно гремел гром, во время нешуточной грозы.
  И летящие над убегающими орками вороны, оказались просто шокированы. И завалились в глубокий обморок, буквально пробивая своими острыми клювами черепа мохнатых и уродливых тварей. И смотрелось подобное очень даже убийственно и круто.
  Графиня-эльфийка иронически пропела:
  Хоть, кажется, что жизнь, вот-вот прервется,
  Когда беда трубит в свой грозный рог...
  И кони ржут, и кровь рекою льется!
  И вновь земля уходит из-под ног,
  Но у эльфиек тоже свой хранитель,
  И между звезд, протянуты к нему,
  Незримые, спасительные нити,
  Чтоб в миг один не кончится всему!
  Девчонки на конях и единорогах, преследовали орков, стремясь добить мохнатую орду.
  Нимфа Кракатау, тем временем, стала лечить раненных в бою эльфов и людей. Двое бородатых мужчин уже были убиты. Души покинули тела, и даже нимфа со своей целительной силой не могла ничего сделать.
  Но остальные пострадали несильно. И можно было им помочь.
  Девушка использовала свои маленькие, загорелые ноги с розовыми подошвами, к которым не прилипала пыль и грязь. Она их ставила на раны и пела;
  Даруй Господь успех -
   Один для эльфов на всех!
   Мы победим врагов,
   Не тратя лишних слов!
  
   Хоть силы сатаны и велики,
   Кругом вокруг бушует ураган...
   Но Родины могучие полки -
   Сотрут с планеты смерти ада шрам!
  
   Мы сделаем, что кажется грехом-
   Хотя убийство, это и не грех...
   Когда на ближних изверг с кулаком,
   Тогда все испытания не смех!
  
   Одним, постигнуть веру не дано,
   Для них Бог Свет - загадка, суета...
   Но жизнь, поверьте, это не кино,
   Когда весной свинцовая пурга!
  Слова у девчонки, которая кажется почти ребенком, вроде бы и не напоминают сложные, вычурные, чародейские заклинания, но, тем не менее, помогают. От волшебства нимфы раны исчезают бесследно, не оставляя даже шрамов.
  Эльфийки и человеческие воительницы прикончили последнего орка. Брать волосатых медведей в плен - смысла нет. Орки довольно тупые и лишены сострадания. Они своих не выкупают. Да и рабы из них никудышные.
  Графиня де Монра пропела, с дикой яростью:
  Ты их не щади,
  Истребляй всех гадов...
  Орков зло дави,
  Бей, как тараканов!
  Мальчик-эльф соскочил с коня. И мелькая пятками, вскарабкался на стену башки, бросившись на шею Кракатау, воскликнув:
  - Волшебница! Ты тут, как всегда на острие!
  Нимфа поцеловала мальчика в лоб и заметила:
  - Ты уже настоящий мужчина! А откуда у тебя такой чудный рог?
  Мальчик-эльф кивнул:
  - Это мне императорский шут подарил! Он очень умный и умеет мастерить разного рода чародейские штучки!
  Кракатау заметила:
  - Да, я его знаю... Странно, я еще была ребенком, а он был шутом-мальчишкой, и так им и остался. А ведь даже самое сильное омолаживающее зелье, на людей действует максимум несколько десятилетий, даже если его пить регулярно!
  Бородатый воин заметил:
  - Этот шут, возможно, опасный колдун. И под его безобидной внешностью, скрывается адский дух!
  Нимфа хихикнула и ответила:
  - Ад мы создаем сами. А Сатана... Есть, конечно же, злые боги, но пока в твоем сердце царит отсутствие гармонии, то и добра не будет!
  Мальчик наступил на кровь. И с удовольствием сделал отпечаток своей маленькой ногой. После чего, юный эльф пропел:
  Опять здесь льется кровь рекой,
  Противник твой на вид крутой...
  Но не поддайся ты ему -
  И монстра возврати во тьму!
  После чего, мальчик сделал еще несколько следов, сделав подобие орнамента.
  Девушки из особого отряда стали собирать трофеи.
  Спустились и воины с башни.
  У убитых орков били монеты - золотые, серебряные, медные, бронзовые, из керамики и из неизвестных металлов.
  Графиня босыми пальчиками ноги подцепила шлем командира орков, чью голову пробила своим клювом, потерявшая сознание, крупная ворона.
  Шлем, разумеется, был из золота и с камушками.
  Она заметила:
  - Судя по всему, его делали гномы! И это интересно!
  Девушки также искали кроме денег и предметы, которые успели утащить орки. Воительницы спешились. Их босые ноги то и дело попадали в лужицы крови, и оставляли следы - красивые и изящные.
  Мальчик-эльф также спустился. Девушки были очень красивые. Их кольчуги не скрывали таких пышных и выразительных форм, так как были тоненькие, гибкие и полупрозрачные.
  А лица у них такие выразительные. Эльфийки от девушек отличаются, лишь формой ушей. А это под такими гривами, светлых, ярких волос, не так уж заметно.
  Вот это красота девчонок, которые такие сильные, и проворные.
  Нимфа, тем временем, стала водить босой ногой по бревнам. Она концентрировала в себе силы. И ее движения были очень проворными и чрезвычайно изящными.
  Кракатау вспомнила, как она была еще настоящей девочкой. А это было так давно. Тогда, нынешний дракон-император еще не родился. И тоже бушевали войны, были набеги. И вот нападение было фавнов. Это не тупые орки, а куда более сильные бойцы, да еще владеющие магией.
  Девочка попала к ним в плен. Она знала кое-что об артефактах нимф.
  Фавны хотели это узнать. Они пытали её. Жгли босые подошвы магическим огнем. Это не калечило, и было безопасно для здоровья, но очень больно.
  Кракатау молчала, стиснув зубы. Фавны тогда сменили тактику и пытались взять ее лаской. Девочка-нимфа одного из них смогла убедить, что знает нахождение очень ценного и мощного артефакта, который поможет ему стать королем.
  И тот купился и отправился вместе с девчонкой в лес, держа ее словно собачку на поводке.
  Кракатау тогда завела его в ловушку, и хищный цветок, внезапно вынырнув из корней, проглотил фавна.
  А юная нимфа тогда сумела сбежать. Хотя ей пришлось долго скрываться по лесам, и болотам.
  Вот тогда ей и встретился юный шут императора. Мальчик вытянул ее из трясины.
  Кракатау удивило, что шут такой юный, про него ей рассказывала еще и прабабка. Что этот мальчишка появился из какого-то неведомого мира. И спас еще дракона эпохи, когда...
  Нимфы тоже смертные, но живут, разумеется, куда дольше, чем люди и даже эльфы. Долго живут и гномы, правда, жутко старея, и вампиры. Которые стареют не так заметно. И нимфы, и дриады - вечно юные на вид, и способны прожить до пятисот-семисот лет. Эльфы живут около двухсот-двухсот пятидесяти. Зато, не старея внешне. А люди... что с них возьмешь.
  Хотя бывают и среди них сильные колдуны, что могут протянуть за счет магии омоложения подольше. До тысячи лет могут дожить гномы, но при этом, очень они страшными становятся.
  Есть еще и Кощей Бессмертный. Вот ему, сколько лет, никто и не знает. И у него существует своя империя...
  Да, этот мир не совсем простой. Во-первых, планета не круглая, в форме бабочки, и на ее крыле расположены разные государства. А само крыло очень большое, просто невероятно огромное. В Ааронрийской Империи в основном люди и эльфы. Нимф и дриад мало, но они сильны магией и различными свойствами тела.
  Да, прикосновение к нимфе, оказывает положительный эффект.
  Девушки собрали добычу в специальные мешочки. И взвалили на спины, и заскочили на коней.
  Мальчик-эльф тоже кое-что прихватил. И даже хотел притащить с собой большую стрелу из исполинского арбалета.
  Графиня сказала ему, махнув рукой:
  - Не стоит это тебе брать! Слишком много места занимает!
  Эльф заметил:
  - А если применить магию уменьшения?
  Девушка-эльфийка рассмеялась и ответила:
  - Знаешь, сколько волшебной энергии на это надо? Не стоит ради этого тратиться!
  Нимфа заметила:
  - Я тоже еду с вами, тут мне делать больше нечего.
  И девушка осмотрела поле. На нем валялось множество трупов, и их уже бросились клевать крупные, с острыми клювами вороны, грифы и прочие стервятники. И это было очень даже неприятное зрелище. Видно было, как оголяются кости. И стучат клювы.
  Мальчик-эльф отбросил стрелу, слишком тяжелая и неудобная. Кстати, для ребенка он весьма силен. Эльфы не сказать, чтобы превосходили людей в физических возможностях. Иначе люди давно уже были бы под ними. Но все-таки несколько ловчее и быстрее. Плюс еще отсутствие старения, делает их в любом возрасте сильными бойцами.
  Мальчик же очень мускулистый, хотя под броней кольчуги это и не так заметно. И его босые ноги могут бросать иглы с ядом на большое расстояние.
  Вот сейчас мальчишка запустил такой подарок смерти, и пробил глаз грифу, правда, тот подлетел весьма близко.
  Кракатау заметила:
  - Вот это мастерство. Как зовут тебя, мальчик?
  Тот с улыбкой ответил:
  - Конан!
  Нимфа взяла и пропела:
  Героизм не имеет возраста,
  В сердце юном любовь к мечу,
  Покорить может грани космоса,
  Ввысь и к звездам, я получу!
  Мальчик-эльф соскочил с пони, и предложил красивой девушке-волшебнице:
  - Давай, на этого скакуна. Он тебя подвезет, он сильный и выносливый. И может быть очень быстрым!
  Кракатау с улыбкой спросила:
  - А как ты?
  Мальчик-эльф пожал плечами и ответил:
  - Я хочу пробежаться! Не бойся. Я куда сильнее и выносливее обычного эльфа, и мне это только на пользу.
  Нимфа уселась на пони. И весь отряд отборной, императорской гвардии поскакал в направлении столицы державы.
  Мальчик-эльф бросился бежать, его ноги, в самом деле, проворные, а голые подошвы не боятся ступать и на обломки копий и стрел.
  Конан, бегая, заметил:
  - Хорошо все-таки давать нагрузку на тело. Так себя хорошо при этом чувствуешь. И трава, и кочки приятно щекочут твои ступни.
  Конный отряд девушек-гвардейцев уже скакал по острым камням дороги.
  Тут уже мальчик-эльф стал улыбаться шире и отметил:
  - Да, приятный массаж!
  Нимфа спросила:
  - Я не тяжело? Камешки то острые!
  Конан рассмеялся и ответил:
  - Я очень сильный воин. И знаешь, я выгляжу юным, но ведь эльфы все юные, и всю жизнь. И они в отличие от людей, не так смотрят на возраст!
  Кракатау заметила:
  - Среди людей тоже есть юные бойцы. Часто мальчиков посылают в разведку и используют в качестве связных. Так что не надо думать о людях плохо. Правда, возраст их действительно портит. Особенно женщин.
  Мальчик-эльф заметил:
  - Но и мужчины у людей стареют. И тоже становятся противными, даже колдуны. Лишь один королевский шут, так и остается вечным мальчишкой, который очень любит шутить и подпрыгивать. Кстати, это он меня научил так ловко босыми пальчиками иглы метать. Я думаю, что может быть, и люди станут рано, или поздно, такими как мы! И не будут уродами.
  Графиня-эльфийка отметила:
  - Каждому свое...Вот девушки из рода людей ничем не хуже бойцы, чем эльфийки. Мы можем многое, и они не слабые.
  По краям дороги из крупного гравия, росли деревья. Они были разные. И пальмы, и гигантские папоротники, и большие деревья в виде перьев на хвостах павлинов. Некоторые растения были очень красивые. Цветы имели большие, яркие бутоны, и от них шел очень сильный и приятный аромат. И лепестки часто у одного цветка разных колеров и оттенков.
  Одно из деревьев напоминало воткнутый контрабас и гудело.
  Летали также и насекомые. Одни бабочки имели крылья, раскрашенные под все цвета радуги. А у других они сверкали сусальным золотом.
  Стрекозы были больших размеров, и их крылья блестят, как платина.
  Одна из ник подлетела к Конану. Мальчик-эльф подскочил и поймал ее за лапки. И стрекоза бросилась улетать, увлекая за собой красивого ребенка.
  Конан хихикал и дергал стрекозу за лапки, управляя ей. Вот она повернулась и полетела поверх дороги. И теперь мальчишка летал, словно на аппарате.
  Кракатау с улыбкой заметила:
  - А что? Это видимо здорово вот, как ты, летать и парить, словно...Очень сильный чародей или продвинутая фея!
  Мальчик-эльф ответил с улыбкой:
  - Да! Хорошо бы овладеть магией, которая позволила бы нам летать. Вот, например, вампиры могут леветировать и без магии!
  Нимфа уточнила:
  - Вампиры летают только ночью. И вообще, для них дневной свет смертелен. Не думаю, что это большая радость быть вампиром. А летать я тоже могу. Но без крайне необходимости этого делать не следует, очень уж много магической энергии на это расходуется. Да и вообще, может, перестанешь шалить! Ты ведь уже не такой уж и маленький!
  Конан заметил с улыбкой, которая сверкала, словно крупный жемчуг:
  - Вот шут шалит, и ничуть не смущается, хотя ему лет уже столько, что и гномы не живут так долго. И он еще до того, как попасть в наш мир, путешествовал по вселенной и такое видел...Не любит он, правда, рассказывать, но есть такие миры, что на их фоне даже магия богов тускнеет!
  Кракатау присвистнула, щелкнула босыми пальчиками ног, от чего полыхнуло фиолетовым пламенем, и со смешком отметила:
  - Сочинять и я умею. Хотя помню, как дралась с вампиром. Ночью они очень сильные. И у них своя магия. Так вампиру я срубила голову, и у него тут же выросла новая, а потом он разделился на три части. Вот, действительно, мне не очень-то верят, что такое действительно возможно.
  Мальчик-эльф логично заметил:
  - Да, я тоже не очень-то верю, в подобную сказку!
  Нимфа обиделась:
  - А это еще почему?
  Конан, взял и тряхнул загорелыми ногами и ответил:
  - А как ты смогла выжить после схватки с таким продвинутым вампиром? Ведь ты живая!
  Кракатау рассмеялась и ответила:
  - У каждого свои секреты!
  Навстречу им вылетел целый рой мух. Мальчик-эльф, летящий на стрекозе и держащий ее за лапки, стал футболить этих насекомых. При попадании голых, круглых пяток юного эльфа мушки вспыхивали, словно фейерверки. И искрились, и полыхали огнём. И смотрелось все очень красиво. Эльфийки, что сказали на своих единорогах, тоже что-то да делали. И в частности, стали дуть. От чего мушки перекручивались и превращались в угольки.
  Вот появилась, перелетев через дерево, огромная, с размахом крыльев с добрую мельницу, бабочка. У нее была богатая раскраска, и очень яркие, ослепительные тона. И крылья стали махать. У графини-эльфийки медно-красные волосы стали развеваться по воздуху, словно боевое знамя. Вот это действительно зрелище.
  Бабочка летела и махала. И шли волны с большой энергией. И мушки разом слетели и сбились в кучу. После чего, внезапно вспыхнули словно фотоблицы. И на их месте остался пирог. Выглядевший весьма аппетитно.
  Нимфа взяла его в руки и подняла над головой, произнеся:
  - Это не простое угощение! Если съесть по кусочку пирога, то можно человеку стать снова молодым!
  Графиня де Монра жестко заметила:
  - Дай его человеческим старушкам. Давно пора императору дракону Тиранусу, их всех отправить на удобрения. Такое убожество!
  Кракатау кивнула:
  - Неплохая идея! Но бесплатно дарить молодость старушкам не будем. Пусть заплатят за это. Среди них богатых много. А вообще, это дар бабочки-царицы. И она его дала нам!
  Графиня-эльфийка вкрадчиво спросила:
  - А пирог может сделать нас бессмертным? Хоть одну из нас!? А то, признаться, умирать страшно. Куда денется душа, никто не знает из нас!
  Нимфа со вздохом ответила:
  - Нет! Только один Кощей сумел стать бессмертным. А кем был до этого: никто и не знает. Насколько это было давно. Причем, Кощея невозможно и убить, его не берет ни магия, ни меч, ни яд, ни взрыв-трава. А где его смерть - это великая тайна!
  Мальчик-эльф пропел:
  - Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,
  Лежат без смысла тайны, как в копилке...
  Мы вечная, поверьте, детвора,
  Найдем, коль надо, джинна и в бутылке!
  . ГЛАВА ? 2.
  Шлепая босыми, загорелыми, не лишенными изящества ножками, девушки-рабыни возвращались с работы. Они были красивые, и бедность серых, рабских туник даже подчеркивало их красоту, как, например, жемчуг еще прекраснее смотрится на сером фоне. Эллифа, уставшая, но бодрая, топала вместе с ними. Колючие, нагретые камни дороги приятно щекотали упругие, привычные к хождению босиком подошвы девчонки-рабыни.
  А вокруг росли оранжевые папоротники, деревья с крупными, яркими цветами, летали стрекозы с крыльями, что отливали платиной. И летали птицы, похожие на лебедей, только розовые с золотыми клювами. Красивая природа, и почти круглые сутки день.
  Юные невольницы напевали:
  Под крыльями великого дракона,
  Мы будем строить новый счастья мир...
  Все знают буквы дивного канона,
  Что кто послушен, тем роскошный пир!
  
  Мы девушки не знаем непокорства,
  И служим своим эльфам-господам...
  Они имеют, знаем, превосходство,
  Об этом судят точно по делам!
  
  Сейчас мы босоногие рабыни,
  И палками по пяткам крепко бьют...
  Но в своей, поверьте же, стихии,
  Царит покой и доблестный уют!
  
  Нет, никогда девчонки не бунтуют,
  Они своих господ боготворят...
  И если надо то, как ветер дуют,
  Построились невольницы в ряд!
  
  Скромны они нарядом, верно девки,
  Носить им украшенья не с руки...
  Однако, глаз красоток очень меткий...
  Они способны покорять полки!
  
  Никто девчонку не считает шлюхой,
  Она всего лишь выполняет долг...
  Приказы ловит и глазами с ухом,
  И чтоб, кто брешет много, скоро сдох!
  
  Но вот по камешкам ступают пятки,
  Они весьма мозолисты, тверды...
  Но не играют девки глупо в прятки,
  Их ноженьки проворны и босы!
  
  Настанет время, это твердо знаю,
  Получим мы в награду, сказку-рай...
  Там серенаду девушки играют,
  Их не коснется волчьей стаи лай!
  Эллифа шагала вместе с другими девчонками. Тоже чеканила шаг и оттягивала носок своей босой, изящной, несмотря на постоянное хождение без обуви, ножки. Она очень красива, даже в компании симпатичных и юных девушек рабынь.
  А когда улыбается, видно ее зубки, просто прелесть, напоминая подарок морского царя Нептуна!
  Юноша-эльф ухмылялся, в руке держа плетку. Затем, подкараулив момент, когда девчонки переходили, шлепая голыми, смуглыми ногами по воде, ручей, взял и огрел Эллифу по спине. Через тонкую тунику на голом теле такая плетка еще как берет. И девушка вскрикнула, и чуть не упала. Ее удержали напарницы-невольницы.
  Эллифа крикнула:
  - Ты не мужчина!
  Юноша-эльф рассмеялся и воскликнул:
  - А ты пробовала висеть на дыбе? Особенно, если тебя палачи сначала поднимут к самому потолку, где ты зависнешь. А потом отпустят веревку, которая стянет твои нежные руки. Ты рухнешь вниз и зависнешь у самого пола. И твои связки и суставы пронзит такая боль, что ты завопишь, как буйволица, которую живьем жарят на шашлыки!
  Девушка в ответ взяла и плюнула. Юноша с красивым, но злым лицом, утер плевок, и приказал паре орков, что сопровождали его:
  - За оскорбление эльфа-виконта, строптивость и бунтарство отправить ее в пыточный подвал и учинить допрос, не причастна ли она к какому-нибудь заговору?
  Эллифа безуспешно сопротивлялась оркам, которые поволоки ее в направлении замка. Данный дом графа смотрелся скорее безмятежно, чем зловеще.
  Девушка пробовала кусаться, но получила кулаком по скуле, и у нее набух синяк. Один из орков извлек зажигалку, щелкнул и поднес к голой пятке юной невольницы рыжее пламя. Эллифа завопила не своим голосом, и неожиданно вырвалась, оставив тунику в волосатых лапах хищных тварей. А сама, совсем обнаженная, помчалась наутек. И ее голые пятки мелькали. Орки бросились за ней. Но нагая рабыня, подстегиваемая страхом и, одновременно, стыдом, смешанным с яростью, мчалась словно метеор. И видно было, что, несмотря на стройность, у нее весьма развитые мышцы, что перекатываются, словно шарики ртути под золотисто-оливковой кожей. А волосы, развеваясь на ветру, вызывают сходство с факелом олимпийского огня.
  Юноша-эльф послал ей воздушный поцелуй вдогонку и отметил:
  - Какая прелесть!
  Орки не могли догнать голоногую, мускулистую, физически развитую красавицу в пешем темпе. И расстояние с Эллифой все время только увеличивалось. Она была ловкая, словно газель. И чертовски привлекательная, настолько, что вообразить трудно.
  А какие у нее ножки - сильные и мускулистые, и вместе с тем, изящные, сексуальные и очень соблазнительные.
  И грудь тоже высокая, соски, как спелая клубника, с ровным загаром, которому не мешала тонкая, рабская туника.
  А талия тоже узкая, пресс шоколадными плиточками. И настолько все и спортивное, и одновременно, женственное и сексуальное. Вот это действительно чудная девчонка.
  Юноша-эльф пришпорил своего единорога и помчался за ней. Он даже не столько хотел ее догнать, чтобы проучить, сколько ему хотелось полюбоваться на подобную, воистину легендарную и неповторимую красоту.
  Эллифа бежала уже по лесу, полном дивных, вычурных, пышных деревьев, кустов, цветов, некоторые из которых, таких размеров, что в них может спрятаться бык.
  Орки большие, жирные, волосатые запыхались и окончательно отстали от проворной, босоногой рабыни.
  А юноша-эльф скакал на единороге, и не спешил сокращать расстояние. Ему нравилось смотреть на такую великолепную, неприкрытую одеждой красавицу в движении.
  А как у нее играют мышцы на загорелой спине, и это изящный, плавный переход к бедрам.
  Ну и красота...
  Эльф-дворянин запел, вдохновленный ее неповторимым костюмом Евы, в полный голос;
  Мое воображение поразила,
  Сверкнул хвостом кометы образ твой..
  Меня ты, словно молния пронзила,
  Своею лучистой в звездах красотой!
  
  Такую красоту поэты славят,
  Такой же лик Луне век не затмить.
  Пускай тебе Венера счастье дарит,
  Злой хищник пал, покорен, словно дичь!
  
  Настолько ты прекрасна, что способна,
  Глубины поднебесья покорить.
  С тобой легко, мне дышится свободно,
  Меж пальцев шелком вьется жизни нить!
  
  Понять твой гордый нрав, я не надеюсь,
  Поскольку, Артемиде ты сестра!
  И даже сводит в плаче мою челюсть,
  Неужто, уплывет в Тартар мечта?
  
  В каких же ты являлась сладких грезах?
  Понять небесный облик не дано...
  Подушка юноши в соленых слезах,
  О мир зловещий, вижу, не кино!
  
  Несущая конструкция любви,
  Она легка, но давит цепью горя...
  Хотим парить мы словно журавли,
  Но тянет в бездну преисподней море!
  
  Какой же рок оковы наложил,
  Что сделало важнее мирозданья!
  Дай Господи по больше юным сил,
  Не посылай сверх меры наказанье!
  
  Всевышний молвил: испытанье дал,
  Не для того, чтоб долго вы терпели.
  Но закалить ведь нужно идеал,
  Чтоб вылезти из мягкой колыбели!
  
  Теперь же ты с орлицею орел,
  Теперь, с судьбою может рассчитаться!
  И если битву с Сатаной завел,
  То значит, и с нуждой способен драться!
  
  Теперь парю с тобою херувим,
  Ты дева, словно яркая звезда!
  Просторы всей вселенной покорим,
  С тобой я не расстанусь никогда!
  Песня юного эльфа, и в самом деле, была возвышенная и красивая. Эллифа, не останавливаясь, прочирикала в ответ:
  - Твой голос на ангела, так не похож,
  Ты голосом тонким, фальшиво поешь!
  И девушка прибавила темп бега. Ее загорелое тело, стало блестеть от пота, словно надраенная бронза. И босые ноги красавицы вступили на колкую поверхность с еловыми иглами. И даже не заметила, ощутив приятную щекотку, упругая подошва девушки.
  Юноша-эльф снова запел:
  Вот, наша Эльфь, мечом своим сильна,
  В ней пушки бьют и промаха не знают!
  Пусть воплотится смелая мечта,
  Не надо бить баклуши на диване!
  
  Красивей нашей рощи в мире нет,
  А изумруд в траве живейший камень!
  Сам из кабана прибежал обед,
  И на коньках езда, как стужа грянет!
  
  Грибы растут, цветов у них не счесть,
  Боровики, лисички, мухоморы!
  Кукушка подает в экстазе весть,
  Что на тот свет отправится не скоро!
  
  Соловушки вот раздается трель,
  Играет марш животная шарманка...
  Когда приходит с медом вихрь апрель,
  Когда растет подснежник в неге яркой!
  
  Красивый май и сладостный июнь,
  Любое время года - это счастье!
  И ты, моя девица, не горюй,
  Поскольку я и сам душой не властен!
  
  Когда осенний дождь ручьем польет,
  А золото бесплатно всех оденет!
  Тогда под горн мы марш пойдем в поход,
  В руках букеты роз и орхидеи!
  
  Что есть в природе, будет хорошо,
  Настанет время, ритмы подчиняя...
  А что и свято, ну а что грешно,
  Мы сами, то решим, с судьбой играя!
  
  Тогда воскреснут мертвые легко,
  И это будет проще запеканки!
  Одно движенье, как удар серпом,
  Без споров, без паршивой перебранки!
  Эльфийка рассмеялась и слегка замедлила ход. И юноша-эльф нагнал ее и хлестнул плеткой.
  Девушка отшатнулась и крикнула:
  - А вы мужлан, сударь!
  Эльф-дворянин улыбнулся и предложил:
  -Я все прощу, если ты согласишься со мной переспать!
  Девушка буркнула:
  - Мне это противно!
  Юноша из гламурного народа возразил:
  - Нет! Ты так не думай. Это очень даже приятно. Мы, эльфы, такие чистые, гладкие, с нежной, как у девушек кожей, не то, что человеческие мужчины. Когда на лице растут волосы - это ведь так омерзительно!
  Девушка возразила:
  - А может наоборот? Мне, человеческой женщине, противно иметь дело с тем, кто похож на безбородого подростка и у кого нежная, как у ребенка кожа!
  Эльф рыкнул:
  - Да ну? Когда на лице растут волосы - это очень даже отвратительно. Боги для того и создали нас эльфов, чтобы все было гармонично и красиво!
  Из-за кустов вышли четыре девушки. Они были в обычных полупрозрачных туниках рабынь, и их босые, точенные ноги шлепали в марширующем темпе.
  А с ними была еще и эльфийка. Тоже красивая девчонка, почти как человек, но с ушками рыси, рельефной мускулатурой. Ее юбка и костюм были безупречными и нарядными, поблескивая. Но ноги, при этом, голые, загорелые, потому что босыми пальчиками так удобно и метать, и колдовать. А не потому, что эльфийка нищая и не может купить себе обувь. Ее лицо было надменным, красивым, с мужественным подбородком.
  Эльфийка подмигнула юноше и спросила:
  - Ну что, мучаешь красавицу?
  Эльф с улыбкой ответил:
  - Я воспитываю рабыню!
  Воительница рассмеялась, и сделала знак рабыням. Тем остановились, и задрали свои босые, слегка позеленевшие от травы с оранжевым оттенком, ноги. Показали неплохую растяжку.
  Юноша присвистнул:
  - Это прелестно!
  Эльфийка отметила с улыбкой, которая стала еще шире:
  - Она очень красивая. В ней что-то есть неповторимое!
  Эльф кивнул в знак согласия:
  - С этим не поспоришь.
  Воительница подхватила босыми пальчиками ноги шишечку с зеленой, в оранжевую крапинку травы и ловко швырнула в Эллифу. Та ловко поймала ее на лету рукой.
  Эльфийка улыбнулась и заметила:
  - Отличная реакция.
  Эллифа поклонилась.
  Воительница снова швырнула, на это раз маленький кинжал, выдернув его из-за пояса.
  Перед этим крикнув:
  - А теперь ногой!
  Эллифа дернулась, и ее босые пальчики поймали оружие за тонкое лезвие!
  Эльфийка кивнула с весьма довольным видом:
  - Вот умница! Какое у нее тело.
  Юноша отметил:
  - Тебе нравится эта рабыня?
  Воительница логично заметила:
  - Ей, куда больше бы подошла роль солдата, а может даже и офицера в армии дракона Тирануса, чем гробить такой талант на плантациях.
  Эльф жестко заметил:
  - Это девушка не продается!
  Эльфийка буркнула:
  - А если я предложу за нее цену четырех рабынь?
  Юноша сердито ответил:
  - Мне самому пригодится. А самое главное, люди - это плохие воины.
  Они слишком медленно заживляют свои раны, полученные в бою, и у них остаются ужасные шрамы!
  Эльфийка рассмеялась и ответила:
  - Нимфа Кракатау отлично лечит шрамы даже у людей. Так что проблем не возникнет. Кроме того, у нее очень чистая и гладкая кожа, и не видно даже малейших следов от плетки! Так что, я думаю, можно вполне красавицы взять в элиту.
  Юноша сердито воскликнул:
  - Она моя рабыня!
  Эльфийка буркнула:
  - Возможно! Но император-дракон имеет право освободить любого раба, или рабыню! Так что тебе придется, когда я получу от его Величества повеление, ее отдать, да еще и бесплатно.
  Эльф-дворянин нахмурился. И почесал ладонью свой гладкий, загорелый лоб.
  Действительно, у императора-дракона есть такое право. Тем более, что эта рабыня и не совсем его. Может, действительно, продать и получить деньги?
  Юноша предложил:
  - Давай так! Я загадаю тебе загадку. Если отгадаешь, рабыня твоя. Если нет, то дашь мне сумму золотых монет на четыре красивые, здоровые рабыни!
  Эльфийка усмехнулась и ответила:
  - Это можно! Но загадка должна иметь отгадку. И ты должен сам дать ответ, если не смогу этого сделать я!
  Эльф-дворянин кивнул:
  - Разумеется, я это понимаю, и так оно и будет.
  Девушка снова извлекла из-за пояса кинжал и бросила его на свою голую подошву ноги. Отбила, оставив легкую царапину на своей ступне, которая имела такой изящный изгиб соблазнительной девичьей пятки.
  И отметила:
  - Ну ладно, задавай свою загадку. Только помни, что даже если я и проиграю, то все равно потом у тебя заберу рабыню.
  Юноша с ухмылкой отметил:
  - Это мы еще посмотрим!
  Эльфийка буркнула:
  - Давай, загадывай!
  Эльф-дворянин спросил с улыбкой:
  - Кто тупее, чем баран, но главой нам эльфам дан?!
  Девушка-воительница вздрогнула и спросила:
  - Это ты случайно не об императоре Тиранусе?
  Юноша с невинной улыбкой ответил:
  - Нет! В данном случае не о нем!
  Эльфийка нахмурила лоб и задумалась. Ее босые, изящные, проворные, как мартышки, ноги стали притопывать. Видно было, что загадка ей не под силу. Вообще-то, эльфийки хорошие воительницы и в постели творят чудеса, но в отгадывании загадок не пашут.
  Эльф-дворянин напомнил:
  - Обычно на загадку дают не больше трех минут. Так что, давай быстрее!
  Эльфийка стала хмурить свой гладкий, девичий лоб сильнее, даже по ее носику стекла капелька изумрудного пота.
  Эльф рыкнул:
  - Ну, время истекло!
   Воительница замялась и закрутилась волчком, ее босые ноги вздрагивали и подпрыгивали.
  Эллифа неожиданно для всех выдала:
  - Эгоизм тупей барана, но над эльфами султаном!
  Юноша-эльф взвизгнул:
  - Что ты сказала?
  Девушка подмигнула и ответила:
  - То, что ты сам сейчас только что слышал. А разве не правильно?
  Гламурный дворянин кивнул:
  - Вообще-то, верно! Но ты всего лишь человек и простая, босоногая рабыня. Как ты можешь быть такой умной?
  Девушка отметила с улыбкой:
  - Но и среди песка попадаются золотые песчинки гениальности!
  Юноша агрессивно ответил:
  - Поскольку, ответ дала не ты, а рабыня, то он не считается! И все мы остаемся при своих интересах.
  Эльфийка логично ответила:
  - Все равно она будем моей. И ты это знаешь!
  Эльф вздохнул и заметил:
  - Фартаньян просто так не отступается.
  Воительницы хихикнула:
  - Ты, Фартаньян? Отлично, а то я не знала, как зовут такого героя и красивого кавалера!
  Юноша пропел:
  Я не ученый, не поэт,
  Но покорю весь белый свет...
  Меня по всюду узнают,
  И важно, как бойца зовут!
  Эллифа чирикнула:
  - Да, это, действительно, эльф полный гордыней, как сосуд маслом во время жертвоприношения. Но любая гордыня ведет в преисподнюю.
  Фартаньян угрожающе произнес:
  - По твоим босым пяткам прогуляется бамбуковая роща! Давай, иди за мной!
  И юноша достал из кармана свисток, сунул в рот. И прозвучала переливистая трель, подзывающая запоздавших слуг-орков.
  Эльфийка отметила с улыбкой:
  - Да, любят бить рабынь по босым пяткам. Это не оставляет следов на нежной девичьей коже, но очень больно! А прижечь алые соски груди раскалённым железом?
  Фартаньян хихикнул и ответил:
  - Можно смочить грудь девчонки смесью воды и масла, а потом проводить красным от жара куском железа, чуть-чуть не доставая до нежной кожи и алых сосков. Это тоже больно, но не оставляет следов.
  Эльфийка хихикнула и отметила:
  - Ну, посмотрим! Придет время, и она, эта девушка, тебя, красавчик, растянет на дыбе! Ну, а пока она твоя.
  Юноша кивнул и заметил:
  - Пусть знает свое место. Сегодня ее будет ждать очень даже тяжелая ночь. И если ее не покалечат, то это еще можно считать везением.
  Одна из девушек-рабынь, что была вместе с эльфийкой, предложила:
  - А может быть, пусть она попробует отгадать еще одну загадку. Если сможет, то вы ее не будете мучить.
  Фартаньян кивнул:
  - Годится! Только, если она не отгадает, то в пыточный подвал пойдете вы обе. И поверь, одними лишь ударами палкой по босыми пяткам, не отделаешься!
  Девушка побледнела, но отважно кивнула:
  - Да, я согласна!
  Эльфийка подтвердила:
  - Это справедливо, только прошу, серьезно не калечь.
  Фартаньян подтвердил:
  - Не волнуйся! Палачи-профессионалы, девушек-красавиц не уродуют.
  Эльфийка нетерпеливо топнула босой ногой:
  - Давай, загадывай быстрее! Время и у меня дорого.
  Юноша кивнул свой светлой головой и произнес:
  - Кто на свете всех сильней и, при этом, всех слабей?
  Эльфийка присвистнула и отметила:
  - Вот это вопрос! Лучше, я думаю, тебе сразу же сдаться!
  Девушка-рабыня из свиты эльфийки попросила:
  - Можете меня бить и мучить, как хотите. Только зубы не выбивайте!
  Фартаньян кивнул:
  - Ладно, не будем тебе зубы выбивать. А ей как-то выбили и другой через день вырос.
  Воительница-эльфийка удивилась:
  - У человеческой девушки выбитый зуб сам вырос, без магии, а разве такое возможно?
  Юноша-эльф уверенно ответил:
  - Да, эта краля не такая, как все! И поэтому, особенно ценная.
  Эльфийка отметила:
  - Я поговорю с Тиранусом, и после освобождения ее, ты получишь от императора подарок, да и я тебе кое-что дам.
  Фартаньян кивнул:
  - Спасибо хоть за это... - И резко повысив тон, рыкнул: - Ну все, время истекло, рабыня. Давай ответ, или приготовься к пыткам!
  Эллифа с невинной улыбкой ответила:
  - Дурость, знай всего сильней, но при этом всех слабей! Может погубить титана, но леченье - просто рана!
  Юноша-эльф присвистнул:
  - Ого! Точно ответила, да еще в рифму. Вот это девчонка-рабыня. Всю жизнь мелькает босыми пятками, получает плеткой по голой спине, а при этом, великий философ и поэт!
  Эльфийка логично отметила:
  - В бою нужен ум. Ум еще может компенсировать нехватку сил, но никакая сила не компенсирует нехватку ума.
  Фартаньян подтвердил:
  - Это мудрое изречение, но видно не твое.
  Воительница подтвердила:
  - Так сказал император Тиранус!
  Эльф и двое подошедших орков вскинули руки вверх и крикнули:
  - Слава императору!
  После чего, юноша с добрым видом произнес:
  - Ну, пошли красавица! Сегодня мы тебя мучить не будем. Мало того, вместо досок рабского барака, ты можешь поспать на мягком диване в господском доме.
  Эллифа заметила с улыбкой:
  - Молодым костям все равно, что лавка, что диван.
  Фартаньян сердито отметил:
  - Да, вы люди стареете! Только сильная магия может дать вам на время юность, но потом вас всех ожидает печальный конец. Только один из вас, пережил и эльфов, и гномов!
  Эльфийка заметила:
  - А человек ли он? Во всяком случае, этот мальчик совсем не из нашей вселенной.
  Эллифа с невинной улыбкой кивнула:
  - Я хотела бы с ним познакомиться. Об императорском шуте ходят легенды.
  Фартаньян рыкнул: "Пошли уж, босая девка". И два орка подхватили под руки обнаженную, мускулистую, еще более гордую и недоступную без рабской одежды, невольницу.
  . ГЛАВА ? 3.
  Нимфа Кракатау встретилась с императорским шутом, имеющим смешное имя-кличку Чинарик. Мальчик был светловолосый, красивый, очень мускулистый и любил сражаться в одних шортах, оставив обнаженным свой с очень рельефными, словно из стальной проволоки, мышцами торс. При этом, ему на вид больше двенадцати-тринадцати лет не дашь. Чинарик, несмотря на детские размеры, очень проворный и техничный. Воины-эльфы более тонкие и быстрые, массивные накаченные силачи человеческого рода с бородами, то и дело падают, от подножек и отскоков бронзового от загара чудного мальчишки. Чинарик не только шут, но и телохранитель императора-дракона. Иногда мальчишка даже уходит в самоволку и посещает соседние миры.
  Шут на многое не претендует. Детское, но очень сильное и с развитыми мышцами тело, рождает легкомысленное отношение к жизни. Например, живя столько даже не столетий, а тысячелетий, можно было давно завоевать и сколотить железом и кровью собственную империю.
  Но власть, вместе с преимуществами, это еще и бремя. И бремя немалое.
  Недаром, царь Соломон сказал: - Царская власть - это почетное рабство!
  А тут ты прыгаешь с босыми ногами, в одних шортах, потому, что вечный мальчик, и тебе приятно от нагретого гравия упираться голой подошвой.
  Взрослые мужчины, даже эльфы, босиком не ходят. Так принято, что мужчинам это не прилично, в отличие от женщин и детей.
  Кстати, если эльфийки естественно сохраняют на весь срок жизни юность, то человеческие женщины без сильной магии такими страшными становятся и уродливыми.
  Продвинутая магия может человеку еще задержать старость, но смерть отстрочит лишь немного. Поэтому, люди чураются Чинарика, точнее, относятся к нему, как к полубожеству, или наполовину демону.
  И конечно же, многие завидуют из рода людей.
  Кстати, проще всего человеку не стареть и прожить немного дольше, это в возрасте двенадцати-тринадцати лет с помощью магии себя заморозить. Но ты уже не сможешь иметь потомство, и обычно свободные люди на это не идут.
  А вот рабов эльфы очень часто насильственно оставляют мальчишками. Тем более, это делает людей покорнее и более выносливыми, и раны у них заживают быстрее. Хотя живут вечные дети все равно максимум сто - сто двадцать лет.
  Так и для эльфов Чинарик, внешне, не совсем серьезная личность, смахивающая на мальчиков-рабов. Эльфы рабами бывают куда реже людей, и больше за долги и преступления. А у людей, конечно же, в этом плане похуже дела. Орки, кстати, исторические враги, но некоторые эльфы их могут приручать с помощь магии.
  Мальчик-шут очень ловко уклонился от меча герцогини-эльфийки, очень сильной фехтовальщицы, и сделал ей подсечку. Девушка-сановник под смешки придворных шлепнулась.
  Но тут же вскочила. Поскольку она была очень знатная особа, то быть совсем босиком - неприлично! И у нее были сандалии особой формы, которые позволяли использовать пальчики ног в бою, но прикрывали часть ступни и пятку гибкой, украшенной мелкими бриллиантами, подошвой. Герцогиня ударила шута мечом, но тот легко сместился, сделав еле заметное движение.
  Тогда девушка-эльфийка сыпанула в него, поддев пальцами ноги песок, целясь в глаза.
  Чинарик решил дипломатично подыграть девчонке из знатного рода, п поймал песчинки. После чего, зажмурился. Герцогиня ударила его плашмя мечом по голове. Мальчик-шут упал, его голые, розовые пятки взлетели вверх.
  Герцогиня поставила свою ногу на голую, мускулистую грудь юного воина и прошипела:
  - Ты мой, сдавайся!
  И мечом коснулась его шеи. Тут Чинарик неожиданно сместился, и знатная эльфийка потеряла равновесие и шлепнулась на гравий. И уже мальчик-шут оказался сверху, и его острие коснулось нежной шейки очень даже красивой девушки.
  Прогремел возглас императора-дракона:
  - Молодец Чинарик! Пускай она тебе поцелует пятку правой ноги.
  Герцогиня возразила:
  - Я знатная особа, и не буду целовать пыльные пятки какому-то мальчишке!
  Дракон сидел на особом троне, и его не очень-то видно на возвышении. Но вот высунулась клыкастая голова, и снова рев:
  - Ты смеешь спорить со мной? А если я тебя, прямо сейчас, опалю огоньком из своей пасти?
  И высунулась еще одна голова. И снова рев:
  - Давай на колени!
  Герцогиня вздохнула и, краснея от гнева и стыда, встала на колени. И неуверенно, с трудом преодолев брезгливость, поцеловала мальчишке его круглую, розовую и совсем не пыльную, так как грязь не пристает к вечно юной подошве, пятку.
  Чинарик улыбнулся и отметил:
  - Я бы лучше тебе поцеловал!
  Эльфийка рыкнула:
  - Вот еще, молокосос!
  Мальчишка возразил:
  - Мне больше столетий, чем у тебя пальцев. Причем, и на руках, и ногах!
  Герцогиня рассмеялась и заметила:
  - Тем более, со стариком таким, что живет больше Баобаба, тем более противно!
  Чинарик пропел с улыбкой, сверкающей словно жемчужины:
  Ярче солнца горят света знаний лучи,
  Над планетой своей полететь тебе хочется страстно...
  Ведь сердца молодых, как огонь горячи,
  А стремленье постичь мирозданье прекрасно!
  Эльфийка знатного рода рассмеялась и предложила:
  - Давайте тогда выпьем за дружбу и мир!
  Девушки-рабыни, едва прикрытые нитями драгоценностей, шлепая босыми ногами, поднесли им в платиновых кувшинах вино. И изумрудная жидкость полилась в золотые бокалы, усыпанные бриллиантами.
  Все это смотрелось очень красиво. А девушки-рабыни очень хороши: груди высокие и пышные, талии тонкие, а бедра роскошные, кожа покрыта ровным, бронзовым загаром, а волосы при этом, светлые и яркие. Очень сексуально смотрятся рабыни. В них и красота, и грация, и прочие замечательные вещи. Да, это действительно очень даже классные девчонки.
  Чинарик пропел:
  Отгремели вьюги, стужи,
  Ручеек проснулся звонкий...
  И уже бегут по лужам,
  Босоногие девчонки!
  Герцогиня перебила, топнув своей наполовину обутой ногой:
  - Нет! Босоногие девчонки - это рабыни, или эльфийки не самого высокого статуса. Вот я, реальная знатная особа...
  Император-дракон прервал:
  - Хватит! Сыграй с шутом во что-нибудь интеллектуальное. Чтобы было нам интереснее. А то балаболка не нужна.
  Герцогиня нахмурила себе лобик, поморщилась и заметила:
  - Я удовольствием сыграю ваше величество. Но, например, в драко-шахматы он у меня постоянно выигрывает. А я не хочу ему снова целовать пятки, или...
  Тиранус рыкнул, из пасти полыхнуло пламя:
  - Нет! Ты ему их просто пощекочешь.
  Чинарик возразил:
  - Я бы предпочел золотыми монетами!
  В ответ послышался громовой смех и повалил дым. Затем дракон изрек:
  - Золото тяжелый металл, но когда иссякает в кошельке, становится во сто крат тяжелее!
  Мальчик-шут кивнул:
  - Облегченный кошелек самая тяжелая вещь на свете!
  Тиранус заметил:
  - У короля лучший способ добыть добро - длинный клинок, а у шута получить неприятности - длинный язык!
  Чинарик утвердительно заметил:
  - Хорошо быть шутом при короле, но еще лучше быть серьезным человеком при деньгах!
  Герцогиня тоже не осталась в долгу:
  - Женщина любит мужчин с деньгами, но без мозгов, но без последних не бывает денег, а с мозгами деньги не уйдут не на ветер, ни на даму!
  Император-дракон напомнил:
  - Женщина хочет и капусты, и морковки, но для этого ей нужно иметь хорошее мясо!
  Мальчик-шут заметил:
  - Все мужчины хотят женщину, многие хотят жену, но никто не хочет стать бабой, особенно в переносном смысле!
  Герцогиня заметила:
  - Мужчина предпочитает раздевать женщину руками в перчатках, а женщина обувать мужчину голыми ногами!
  Тиранус отметил:
  - Лучше юному бедняку, чем старому богатею, у первого все впереди, а последнему все вылезает боком!
  Чинарик подтвердил:
  - Пальцы сильнее в сжатом кулаке, но не стоит зажимать всесильное воображение!
  Герцогиня подтвердила:
  - Вернее всего зарежет успех тупой ум!
  Император-дракон кивнул сразу двумя головами и добавил:
  - Проявлять твердость ума, не значит иметь каменную голову!
  Мальчик-шут подтвердил:
  - Женщине не страшно босиком и в мороз, если под пяткой мужчина валенок!
  Эльфийка знатного рода добавила:
  - Три вещи неподвластны Всемогущему Богу: свободная воля, человеческая глупость и женское тщеславие!
  Император-дракон подтвердил:
  - Женщина с высокой грудью, будет иметь высокое материальное положение, со стройными ногами не знать голода, а с длинным языком бить мужчин по ушам, водить за нос!
  Чинарик охотно подтвердил:
  - Чтобы иметь высокий статус, женщина не должна быть верзилой, а ей следует научиться играть на низменных инстинктах мужчин!
  Герцогиня подтвердила:
  - У математика два плюс два четыре, а у умной женщины два любовника, плюс два любовника - целое состояние!
  Тиранус рыкнул:
  - Ладно, хватит! Вот мы и поиграли, в игру - обмен афоризмами. Теперь же можно посмотреть новости с дальних рубежей.
  Перед командой возникло большое серебряное блюдо, по которому катилось наливное яблочко. И оно стало показывать очередную, жестокую битву.
  Мальчик-шут подскочил, швырнул босой ногой в потолок перышко, и изображение брани стало еще крупнее!
  Тут сражались сразу несколько нимф во главе с Кракатау, которая была в чем-то особенном.
  Орки собрали огромные силы, и с ними были еще несколько троллей, и куда более страшный и могущественный чародей из рода вампиров. И это уже серьезно.
  Впрочем, чародеи пока не вступали в бой. С обеих сторон надвигались простые воины. Многочисленные эльфийки, которых в несколько раз больше числом, чем эльфов, девушки-лучницы из породы людей. Они отличаются только формой ушей и меньшим количеством украшений, чем у гламурного народа. Вечные юноши-эльфы безбородые, похожие на очень смазливых подростков. Некоторое количество человеческих воинов - бородатые мужчины и безусые юнцы, причем, часть из них искусственно омоложенная.
  Вот такая тут собралась компания. Орки же ревут, словно слоны, которым сунули факелы под хвост. Медведи здоровые, свирепые, но, разумеется, не очень то ловки.
  Девушки-лучницы, а самок в этом мире во много раз больше, чем самцов, приготовились стрелять. Самые дальнобойные орудия, это арбалеты, что выпускают с убийственной силой болты. Но они менее скорострельные. Девчонки, разумеется, начинают пальбу с большой дистанции. И орки, пораженные презентами смерти, падают и выпускают фонтаны сине-коричневой крови.
  И корчатся от боли, пробитые болтами с ядом.
  Некоторые девушки стреляют еще оружием и по хитрее. Типа арбалетного болта, но в полете он разделяется на пару дюжин острых игл смоченных магическим зельем.
  Они пробивают орков насквозь, и заставляют буквально корчиться в невыносимых муках. Причем, у волосатых, уродливых медведей буквально слазит кожа и начинает дымиться и тлеть шерсть.
  Девчонки хором пропели:
  Бушует в вселенной война,
  В ней много различных причин...
  И тут не причем Сатана,
  У девок не будет мужчин!
  Вот так они выступают с агрессивными подходами и грацией красавиц. Вот голые пятки воительниц подбросили повыше куски ваты, пропитанной колдовских зельем. И те пролетели, и как вонзятся в орду злых и несущих смрадных запах орков.
  И только в разные стороны летят обрывки оторванных голов. Вот это действительно потрясающая круговерть.
  Над полем боя неожиданно появилась тень. Она отбрасывала серебристый оттенок. Среди многочисленной орды орков послышался испуганный вой.
  Крупный, немногим уступающий авиалайнеру размерами, дракон сверкнул своей блестящей платиной чешуей. И вот сразу из семи голов разом, как полыхнули, словно извержение вулканов, густые и жаркие струи.
  И орки заполыхали разом сотнями. И такой густой дым поднялся, и души убитых тварей устремлялись с воем вверх.
  Да, и у орка есть, душа раз он себя осознает, как личность. И это выглядит, очень ужасно.
  Императорский шут отметил, швырнув босой, проворной, словно лапка мартышки, ногой маленькое бритвенное лезвие. То, пролетев, очень даже точно перерезало пополам муху. И перекрутившись, словно бумеранг, вернулось обратно. И опять было поймано искрометным Чинариком, который, одинаково виртуозно мог метать и руками, и ногами, и даже ушами.
  За время полета вечный мальчик пропел:
  По тебе потоком льет кровь бескрайней рекой,
  Противник твой огромен и на вид очень крутой...
  Но ты не поддайся ему, и монстра возврати во тьму!
  Громовой голос Тирануса прошипел:
  - Если бы мой младший брат Свободус был бы также умен, как и силен, то на троне сидел бы он!
  Шут кивнул и пропел:
  Сильным быть неплохо,
  Что и говорить...
  Но с гороха,
  Суп пора варить!
  И подмигнул в сторону. Дракона-императора не видно на закрытом троне. Вечный мальчик совсем не боится монарха. Он его, когда владыка был всего лишь яйцом, на руках качал. Да, хорошо быть бессмертным. Нет, мальчишка был рожден, когда-то почти самым обычным человеком в двадцать первом веке на планете Земля. Времена тогда были довольно интересные. И ребенок имел фактически только одну проблему и неприятность - нужно ходить в школу и делать уроки. А так, все остальное было очень даже хорошо. Игры, например, какие хочешь. Мультфильмы и детские фильмы в интернете почти любые, и смотри, сколько хочешь. Или пока родители не выключат компьютер, или ноутбук. Ну и здоровье у мальчика нормальное. Не сказать, что он феномен, но в секции карате занимался. Правда, с некоторой ленцой. В самом деле, в школе никто не обижает. Да и вообще, в коридорах сейчас видеокамеры, и детям особо и не дают драться. Но физически здоровый с хорошей генетикой, красивый, с отличной растяжкой мальчишка успешно выступал на детских соревнованиях. Пусть даже и не особенно рвался в чемпионы. Будь он более целеустремленным и фанатичным, то наверное уже смог бы получить престижный, черный пояс и завоевать какой-нибудь более значимый пояс, пусть даже среди детей.
  Да и учиться можно было бы по лучше. Способности и память у мальчика отличные, но вот желания и усидчивости нет. Даже наоборот, как ему мучительно учиться. Особенно диктанты писать, когда удивительно много ошибок делаешь. Единственное, что мальчишка любил, это уроки истории и пения. Вот петь он, конечно же, умел. И даже прямо говорил, что будет экстрадным певцом и станет зарабатывать миллионы. И зачем сушить мозги этой никому не нужной учебой.
  Вот, действительно, певцы имеют и деньги, и славу, и даже кое в чем счастливее, чем президенты. Вот, например, юбилеи певцов, во всяком случае, ведущих отмечают, и даже целые концентры и выступления по этому поводу устраивают.
  А вот даже один президент, который продержался на троне четверть века, и то не рискнул празднования в свои юбилеи устраивать. А певцы и юмористы в этом случае не стесняются. Даже по этому поводу анекдоты сочиняют.
  Поэтому мальчик, когда слушал, например, про рабство в Древнем Риме, вполне думал, чем учиться и сидеть за партой, лучше в каменоломни. Мол, кнут надсмотрщика лучше, чем диктант записывать.
  Ну, конечно, как потом смог вполне убедиться пацан, это были глупые мысли. Просто продиктованные незнанием. А когда ты, действительно, ишачишь в каменоломнях босиком и полуголый, и тебя подгоняют клеткой свирепые чудовища. Когда болит, мучительно ноет каждая жилка, каждая вена, каждая мышца, косточка, юного, избитого, перегруженного непосильной работой тела. То уже, наоборот, мечтаешь вернуться за парту и написать хоть тысячу диктантов.
  Тем более, иногда, вернее, довольно часто бывает, что учителя на урок не проходят. И дети достают из карманов смартфоны и смотрят видео, или играют в разные стрелялки, или стратегии, квесты и прочее. Кстати, можно по сети и играть друг с другом. И это часто куда интереснее, чем с компьютером.
  Мальчишка имел очень сильную память, но у него отвращение к учебе.
  Но даже спустя тысячи лет он помнил свое прошлое на планете Земля двадцать первого века. И честно говоря, ему очень даже хотелось вернуться на свой родной голубой шар. Тем более, если в двадцать первом веке уже были такие продвинутые технологии то, что там творится сейчас? Через тысячи лет люди могли вполне развиться и стать подобными богам-демиургами. Вот как показывали в фантастических фильмах и мультфильмах. И это было бы здорово!
  Хотя, с другой стороны, человечество вполне могло бы себя само и уничтожить. Вот была большая война у России с соседом. Она длилась несколько лет и пришла к нулевому результату. Столько погибло зря народу, и даже в России стало жить ощутимо хуже. Но потом, быстро восстановилось. Мальчишка был в семье достаточно богатой, и никогда не знал материальной нужды. Но некоторые в классе ребята были по беднее. Но все равно, никто босиком и в лохмотьях не ходил, и голодных детей лагерного вида не было.
  Так что мальчишка, когда покинул планету Земля, это было не по своей воле, и он очень быстро понял, что быть попаданцем вовсе не так приятно, романтично и легко, как кажется, если мультики и кино смотреть. Ну, книги читать он, как и большинство современных мальчишек, не любил. Правда, кое-что прочитать все-таки пришлось. Давали ведь задания школьникам то одно, то другое прочитать у классиков.
  Мальчишка читал очень быстро и хорошо запоминал прочитанное. Так что он еще мог и взрослого заткнуть за пояс по знанию той, или иной классики. Правда, он то ведь в возрасте двенадцати лет покинул Землю. И не успел еще, как следует выучиться и обрести фундаментальные знания. До тринадцати лет, впрочем, осталось уже всего пару дней. А если учесть, что он стал учиться сразу со второго класса в шесть лет, то кое-что о земных технологиях, науке и прочем имелось в голове.
  Покинув Землю, мальчишка, так получилось, остался ребенком, словно в сериале про Горца. В этом были и свои плюсы и минусы. Может, даже плюсов и больше. Например, можно ходить все время босиком, смеяться в невпопад и говорить любые глупости с умным видом. Мальчишке все простительно. И никто не покрутит пальцем у виска. И можно шалить и проказничать.
  Да и вряд ли кто казнит ребенка, особенно в продвинутой цивилизации.
  А тем временем, семиголовый дракон-громила, обратив армию орков в бегство и многих из них попалив, развернулся и полетел в свою берлогу.
  Девушки земные, эльфийки, эльфы-воины и совсем небольшое количество бородачей не стали преследовать этот сброд. А просто подобрали своих раненных. И отнесли их на носилках. Нимфы и дриадами стали на них брызгать из флакончиков волшебное, целительное зелье и произносить заклинания.
  Кракатау же вышла вперед. Теперь самое главное действие: поединок магов. Тут сражаться следует один на один. И, разумеется, победитель получает приз, а проигравший платит выкуп. Против Кракатау вышел вампир-чародей. А это противник серьезный.
  Дриада Чиполино, исцеляя раненных бойцов, как представительниц прекрасного пола, как и самцов, отметила:
  - Лучше бы я была на твоем месте!
  Кракатау логично возразила:
  - Убить, способна последняя дура, воскресить же по силам даже богине!
  Дриада-виконтесса топнула своей очень изящной и красивой ногой, на которой вместо обуви лишь на босых пальчиках висели колечки с драгоценными камнями и пропела:
  - Боги истины, знайте, сильны,
  Помогают, однако, не слабым...
  Если вы духу Бога верны -
  Мировую создайте державу!
  Вампир-волшебник тоже получал напутствие перед боем. Мальчик-шут великое множество повидал за свою длиннющую жизнь различных сражений. Видел, например, даже такое чудо техники, как флагманский гросс-ультра-линкор размером с планету Юпитер, и способный выбрасывать из своих орудий в течение секунды энергию, сопоставимую с двумястами миллиардами атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Сравнение с Хиросимой для наглядности, так как цифры энергии в тетрапаскалях, или, тем более в единицах, принятых у инопланетян, ничего не скажут. По сравнению с таким звездолетом "Звезда смерти" из Звездных войн, это, как муравей против мамонта. Если не еще большая разница.
  Да, повидал мальчик-шут, со скромным прозвищем Чинарик, столько, что... Да, случалось видеть применение Гипертеоядерной ракеты. А это...
  Можете себе представить, что в результате стало с целой галактикой? Тео - это переводится, как Бог, и Гипертеоядерное оружие, это вооружение практически Всемогущих Демиургов-Создателей. И можно себе представить, если крышу не сорвет с петель, а мозги не сгорят в гиперплазме, какой это уровень энергии и порядка!
  А тут всего лишь поединок магов. Лучше бы может быть посмотреть на сражения драконов. Это было очень красиво, когда такие невероятные монстры дерутся. И получаются реально чудеса. Точнее, не чудеса, а просто выглядело очень даже красиво и ярко.
  Ну ладно, Кракатау, это нимфа, носящая в себе частицу бессмертных богов, почти ребенок на вид, хрупкая, невысокая, но с силой волшебства. На мизинце ее босой ноги сверкает перстень в виде полосатого камешка.
  Вот и вампир выходит. Он выглядит весьма цивильно. Роскошный костюм, перчатки черного цвета, цилиндр и бабочка. Сапоги начищены кремом, сверкают, словно эбонит, и к ним шпоры приделаны, украшенные бриллиантами. Ну, прямо джентльмен и голубая кость. Лицо молодое, можно даже сказать юное, но бледное и злое. А в руках у него плеть. Это оружие серьезное. Им можно и голову срезать, и металл.
  Кракатау извлекла волшебную палочку. В ней перо птицы Феникс, что скажем так, серьезное оружие и магия высокого порядка.
  Вампир, судя по гербу на цилиндре граф, проревел:
  -Ну что, босоножка. Может быть тебе сломать шейку? Она у тебя тоненькая!
  Нимфа с улыбкой ответила:
  - Дуб - это прочное дерево, правда, не в том случае, когда из него состоит голова!
  Граф-вампир расхохотался и заметил:
  - Девушка соблазняет мужчин голыми пятками, мужчина девчонок обувает головой полной знаний!
  После чего, они поклонились друг другу в знак уважения. И прозвучал гонг, подули в трубы, едва прикрытые нитями жемчуга и топазов на груди и бедрах красивые, стройные девчонки-воительницы. Они дули, и их обнаженные, босые ножги имели только браслеты из серебра и изумрудных камней в качестве украшения.
  Граф-вампир взял и щелкнул плеткой. Из ее кончика вылетел маленький пульсар, который стал быстро расти в размерах и стремительно приближался к нимфе.
  Кракатау в ответ щелкнула босыми пальчиками своих нежных, смуглых от загара ног.
  Пульсар, не долетев до нимфы, разделился на две части, прошелся по сторонам и врезался в землю. Опалив траву и подняв вверх тучу пыли и дыма.
  Граф-вампир кивнул со снисходительной улыбкой:
  - Неплохо! А теперь ты!
  Кракатау махнула волшебной палочкой. Из острия чародейского артефакта вылетела убийственная молния. И она ударила прямо в цилиндр вампира. Удар был силен, и головной прибор с графа слетел, и в нем оказалась прожжена больших размеров дыра. Да и сам чародей-вампир упал на спину.
  Но тут же поднялся и плотоядно, усмехнувшись, отметил:
  - Неплохо для нимфы!
  Кракатау иронически ответила:
  - Недурно для вампира!
  Наступила пауза... Послышался тоненький голос: - Один - ноль в пользу нимфы. Можно, остановить поединок и зафиксировать победу нимфы по очкам. В этом случае вампир отделается всего лишь выкупом в один фунт червонного золота. Или продолжить поединок, но ставки при этом поднимутся. За вами выбор!
  Вместо ответа граф-вампир зло щелкнул плетью. По траве прошла волна типа огненного цунами, и ударила девушку-нимфу по босым ногам. Подошву опалило, причем, весьма жестко, и Кракатау вскрикнула.
  Но тут же, внешне юная чародейка, сразу же ответила. И пульсар, размером с куриное яйцо вылетел из кончика ее волшебной палочки. Вампир отскочил было в сторону, пропуская сгусток энергии мимо себя. И с довольным видом усмехнулся.
  Но пульсар, вместо того, чтобы врезаться в оранжевую с фиолетовой крапинкой траву, вдруг изменил направление и как долбанет кровососу прямо в зад.
  И тот, как заревет от дикой боли и грохнется, зарывшись носом в дерн.
  И дружный смех. В первую очередь со стороны воинов девчонок и мальчишек.
  Тоненький голосок объявил: счет три - один в пользу нимфы Кракатау - разрыв вырос. Граф-вампир может отдать три фунта червонного золота и выйти из игры. Или продолжить поединок!
  Тролль-колдун крикнул:
  - Выходи из игры, Бульдбоб! А то вообще без штанов останешься! Мы найдем для нее волшебника посильнее!
  Граф, подпаленный, испачканный и с разбитым носом поднялся и, трясясь от ярости и стыда, прохрипел:
  - Все, я пас!
  Кракатау ответила с улыбкой:
  - Ну - это хорошо! Лучше признать ошибку и поражение, чем упорствовать, словно осел. А пока, плати проигрыш!
  Изображение вдруг потускнело и стало совсем туманным. Послышался громовым басом голос императора-дракона Тирануса:
  - Все, хватит! Я буду спать и прошу не шуметь!
  Мальчик-шут предложил герцогине-эльфийке:
  - Красотка, пошли во двор, прогуляемся!
  Та с улыбкой, которая была цвета слоновой кости, ответила:
   - Если покажешь мне одно из своих приключений в иных мирах, то пойду!
  . ГЛАВА ? 4
  Девушка-рабыня была заперта вместе с другими красивыми невольницами в бараке. Ей лишь вернули тунику, да еще порванную. И пришлось спать на деревянной лавке, как другим подневольным девчонкам. Это жестко, но рабыни юные, здоровые, уставшие после работы, и уже привыкшие, способные хорошенько выспаться даже на камнях. Опять Фартаньян обманул. Впрочем, из-за этого Эллифа не стала плакаться. Как раз в своем знакомом бараке с полусотней здоровых девушек в одной комнате, куда легче привычно выспаться, чем в незнакомом доме на мягком диване. А так Эллифа сразу же крепко уснула, и ей снилось такое классное и великолепное;
  Вот она летит на крылатом корабле. И за ней несется целая флотилия разноцветных, получивших способность благородных птиц, посудин. Вот это, действительно, великолепная эскадра. Корабли и размерами, и грацией, и раскраской воистину сказочные.
  И паруса с разнообразными, неповторимыми рисунками надувает могучий ветер.
  Эллифа же в роскошном одеянии, вся в драгоценных камнях, на ногах туфли с высоким каблуком, усыпанные бриллиантами, на голове корона, а в сильных, мускулистых руках девчонки меч.
  Она теперь настоящая королева, против которой не устоит ни одно вражеское войско.
  И ее войска на летающих кораблях, тоже великолепные. Видны тут и человеческие девчонки, и эльфийки, нимфы, дриады, самки троллей и маленькие, но проворные девочки-хоббиты со своими босыми, детскими ножками. Представителей сильного пола в двенадцать раз меньше. И причем, практически все они мальчики не старше четырнадцати лет.
  Ну что же, если такая оказалась команда, то чего тут возражать? Может, даже наоборот, так намного лучше. Тем более, бородатые мужчины человеческого рода имеют весьма неприятный запах.
  А точнее сказать, тривиально воняют! А тут все куда чище и красивее. И мальчики в шортиках с рельефной мускулатурой, и с милыми, но вместе с тем, мужественными лицами поют:
  Вставай юный воин великой страны,
  Сражаться с врагом очень злобным, кровавым...
  Мы Отчизне всем сердцем верны,
  Во имя великой дракона державы!
  Вот это песня, от которой так радостно на душе. А вот и появилась первая цель. Внизу довольно большой отряд орков на крупных козлах. Орки мохнатые уродливые медведи в доспехах и красно-коричневой шерстью. В своих лапах они держат мечи, сабли, секиры, дубинки.
  Девчонки и мальчики с крылатых кораблей стали натягивать тетивы луков. Красавицы босыми пальчиками ножек также крутили барабаны арбалетов. И вот начинается.
  Эллифа отдает приказ:
  - Огонь вести самым метким, экономить стрелы и болты!
  В самом деле, тратить на орду орков припасы. И сверху посыпался редкий, но меткий дождь из разящих предметов. Они вонзались в орков, и выбивали из них фонтанчики грязного цвета крови. И уродливые медведи погибали в муках. В ответ они только ругались.
  Лучников в этом отряде не было. И это одностороннее избиение.
  Эллифа даже ощутила в себе некоторое смущение, не слишком ли это жестоко и нечестно? Впрочем...
  Мальчик в шортах и алмазной короне, что был рядом с ней, проворковал:
  - Не смущайтесь, великая! Зато мы не несем потерь!
  Девушка-королева удивилась:
  - Ты что, угадал мои мысли?
  Пацан, лет двенадцати на вид, кивнул своей симпатичной головой:
  - Все написано на вашем прелестном личике!
  Эллифа спросила с улыбкой:
  - А ты кто такой?
  Мальчишка ответил с охотой:
  - Принц Эдуард!
  Девушка рассмеялась и пискнула:
  - А почему босиком, словно ты раб, а не принц?!
  Юный сановник ответил:
  - Вот почему, смотри!
  И мальчишка босыми пальчиками поднял с пола и швырнул бумеранг. Тот полетел вниз со скоростью реактивной ракеты, срезал с ходу головы дюжине орков, и помчался обратно. И это было так быстро, что трудно уследить глазами. Когда он вернулся, мальчик-принц снова поймал его свое босой ногой и пискнул:
  - Теперь поняла!?
  Эллифа рассмеялась и пропела:
  На войне все средства хороши,
  Что ведут к победе войско верно...
  Так сражайтесь дети от души,
  Не ведите только очень скверно!
  Отряд орков, примерно в полторы тысячи бойцов на больших козлах, был перебит. Часть рогатых скакунов тоже полегла, а часть разбежалась, лишившись всадников.
  Потери среди воительниц и мальчишек были нулевые. Ну и понятно, их тривиально нечем было достать примитивно вооруженным медведям.
  Эдуард, этот мальчик -принц в алмазной короне, но в одних лишь шортиках и босоногий, отметил:
  - В следующий раз будет сложнее. Орки, это еще полбеды. Хуже если с ними окажутся вампиры и тролли!
  Эллифа поморщила лицо, прочирикав:
  - Удивится видно мир,
  Прет на нас крутой вампир...
  Будет корчиться в аду -
  И болтаться на суку!
  Мальчик рассмеялся и тряхнул загорелой мускулистой ножкой. Лодыжки у принца были украшены браслетами из платины, и драгоценными камушками трех цветов в виде красивого орнамента. На руках у него тоже были украшения в виде золотых часиков с циферблатами. А так, у него обнаженный, с очень рельефной мускулатурой торс. И такое ощущение, что где-то она видела такого необычайно мускулистого, даже по меркам эльфа, мальчика невиданной красоты. Да, что-то знакомое есть в нем.
  Но пока Эллифа вспомнить не могла.
  Ну да ладно. Они на крылатых, летающих кораблях мчится вперед, к своей мечте. И будет что-то интересное впереди!
  А вот в небе появился дракон. Он возник словно выскочивший чертик из табакерки. Причем, огромный, целых двенадцать голов. Это, можно сказать, император драконов, всем царям царь.
  Но воительницы не стали впадать в панику и прикрикнули на мальчишек, которые тревожно зашумели.
  Принц Эдуард прочирикал:
  - Не тревожьтесь королева, это наш добрый союзник! Точнее, повелитель!
  Летающие корабли зависли в воздухе. А дракон подлетел к ним. Огромный, словно авиалайнер, и каждое крыло размахом на сотню метров.
  Причем, чешуя дракона сверкает смесью золота, серебра, платины и изумрудов. Да, величественный красавец, ничего не скажешь.
  Вот его пасти раскрылись, видно будет что-то говорить.
  Эллифа невольно заткнула себе уши, опасаясь оглушительного грохота. Но голос громадной рептилии неожиданно оказался мягким и, можно даже сказать, женским.
  - Я рада приветствовать вас, прекрасные девчонки и отважные отроки!
  В ответ воительницы и юные воители хором крикнули:
  - Слава повелительнице Семиречья!
  Уже громче исполинская самка-дракон, всеми двенадцатью головами прогремела:
  - Героям слава!
  Эллифа улыбнулась. Сверкнули ее зубки дарами моря.
  Мальчик-принц прошептал:
  - Теперь, вы королева должны, что-то спеть в ответ!
  Девушка топнул ногой в изящной обуви на высоком каблуке и спросила:
  - А что спеть?
  Эдуард прочирикал с улыбкой:
  - Что-то героическое!
  Самка-дракон, услышав слова мальчика, возразила:
  - Нет! Спеть должны все девчонки! Сразу и хором!
  Мальчик-принц возразил:
  - Представители сильного пола тоже не останутся в стороне!
  Двенадцать голов громыхнули разом мягким тоном, но оглушительно:
  - Пойте хором, отважные воины!
  И огромное войско из девчонок и мальчишек стало исполнять романс;
  Мы, воины прекраснейшей Эльфии,
  Страны великой, покорившей целый мир...
  Поля росой алмазов оросили,
  Справляя в брани лучезарный пир!
  
  Мы будем в вечной юности, девчонки,
  Мальчишкам тоже старость не грозит...
  А голосочек юных воев звонкий,
  И наша дружба прочный монолит!
  
  Под орков девкам храбрым не прогнуться,
  Медведь жестокий не сожрет людей...
  Хотя противник, как индюк надулся,
  Но гадину жестокую, убей!
  
  Мы воины умеем храбро драться,
  Союз булата, стали и огня...
  Душа огня, а не паяца,
  И будет оркам строгая пеня!
  
  В Отчизне нашей будет мир и счастье,
  Девчонки и мальчишки на коне...
  Пусть небо и Земля в их гордой власти,
  Не будет, знай, успеха Сатане!
  
  Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
  И к звездам дальним, знаю, полетим...
  А зло вселенной обернется пылью,
  Над нами златокрылый херувим!
  
  Да, Бог полюбит в брани сердцем храбрых,
  Девчонок и мальчишек, кто герой...
  Под небом из алмазов лучезарным,
  Ты орка с плешью мерзкою урой!
  
  Да, будет мир, поверьте, в целом мире,
  Я верю, непременно победим...
  И будет процветать моя Эльфия,
  Ведь каждый воин с джинном Аладдин!
  
  Вот войны отгремят, настанет счастье,
  И будет все красиво, как в мечте...
  Рассеют тучи хмурое ненастье,
  А зло исчезнет, растворив в земле!
  
  И вот тогда придет покой и радость,
  Откроются просторы выше звезд...
  И ни когда не будет людям старость,
  Поскольку человек умом возрос!
  После чего, из кораблей стали вылетать фонтаны фейерверков! И это оказалось очень даже красочным фоном и зрелищем. Которое, попросту завораживает взгляд и чарует.
  Эллифа отвесила поклон и улыбнулась, ее зубы, в который по счету раз, сверкнули, словно зеркало, отразив солнечные зайчики.
  После чего, двенадцатиглавая самка-дракон махнула крыльями и неожиданно исчезла, словно ее и не было.
  Девушка-королева выдохнула с удивлением:
  - Вот это класс! Как это она делает?
  Принц Эдуард уверенно ответил:
  -Как? На то, это царица цариц! Но нам в брани она помогать, увы, не будет!
  Эллифа с удивлением спросила:
  - А почему? Может быть, это сократило бы количество потерь среди прекрасных девушек и мальчиков!
  Юный воин логично ответил:
  - Тогда для нас не останется ни места, ни времени для подвигов! Нужно победить самим.
  Девушка-королева согласилась и даже пропела:
  Ты отлично знаешь сам, мир наполнен чудесами,
  Только эти чудеса, люди могут делать сами!
  Мальчики в шортах стали подскакивать и тоже заводится все сильнее, выкручивая свои рельефные фигурки. Это смотрелось крайне здорово.
  Но вот впереди снова армия орков. На этот раз она огромная, и с ними еще и тролли. Да, это целый поток животных, которые машут дубинками, секирами, мечами, саблями. Но есть еще и лучники, и даже с арбалетами. Им командуют тролли, существа более развитые, чем орки.
  Ну, кто еще тут?
  Пока вампиров не видно, и это к лучшему. Так как кровососы, в добавок ко всему, еще умеют и летать. А это для крылатых кораблей опасно.
  Эллифа прочирикала:
  - Мы готовы драться с врагом, и отправим противника на слом!
  После чего, воительница рассмеялась. И ее смешки такие звонкие и пронзительные.
  Эдуард отметил:
  - Воевать интересно! Хотя порой и, довольно больно.
  Мальчик рассмеялся.
  Девушка-королева с улыбкой спросила:
  - А тебе что, реально было больно?
  Принц Эдуард кивнул:
  - Да, я как-то попал в плен и мне огнём поджарили босые пятки.
  Эллифа посмотрела на ноги очень красивого мальчика, они у него такие точенные милые, и неужели подошву с изящным изгибом палил жаркий огонь? Девушка ощутила в себе умиление.
  Но ее размышления прервали выстрелы из арбалетов орков. Болты, которые выбрасывали арбалеты, были более дальнобойными, и попадали в днища кораблей, отскакивая от бронзового киля. А один болт даже угодил мальчику в подошву, и похоже серьезно ранил юного бойца. Тот упал, и полилась алая кровь. Мальчишка закричал. Его дружки крикнули:
  Воин света от боли не стонет,
  Его пуля и меч не страшит...
  Он и в черной дыре не утонет,
  В плазме звезд его дух не сгорит!
  Принц Эдуард прочирикал:
  - Они ждут вашего приказа, о королева!
  Эллифа скомандовала:
  - Огонь, сберегая припасы, всем выбирать индивидуальные мишени!
  Часть орков была на козлах, но некоторые на носорогах. Хотя нет, это не орки, а гоблины. Более крупные, и с ушами, как у летучей мыши.
  И у некоторых из них в лапах арбалеты громадных размеров. Пусть даже они и не особенно скорострельные и точные.
  А вот с кораблей несутся на мохнатых врагов подарки аннигиляции. Причем, девушки при стрельбе используют босые пальчики ног. И это здорово смотрится. Красивые воительницы.
  И фигурки у них мускулистые. И все при деле. Нет таких девиц краше.
  Эллифа вдруг ощутила, что ее стесняют дорогие туфли. В самом деле, куда лучше сражаться босиком.
  Вот даже принц взял и опять своей детской ногой метнул бумеранг. И это тоже показывает, что обувь только мешает. Бумеранг пролетел и попал по головам орков. И один тролль тоже лишился башки, которая покатилась, словно кочан капусты.
  Эдуард хихикнул и прочирикал:
  - За новые победы! Слава Эльфии!
  Эллифа в ответ взяла и скинула, наконец-то, свою ненавистную, пусть даже и дорогую, обувь. И ее босые ноги буквально ожили. Девчонка-служанка поднесла королеве целый мешок с ядовитыми иглами. И это очень даже практичное и разящее оружие.
  Воительница стала метать их босыми пальчиками, поражая орков. Смотрелось подобное очень эффектно.
  И с кораблей на мохнатых извергов сыпались стрелы, арбалетные болты, бумеранги и иглы. И это смотрелось замечательно. А еще стали падать и бочки с разрыв травой.
  Орки, тролли, гоблины от этих ударов смешались и бросились бежать. И воительницы стали их преследовать.
  Эллифа пропела:
  Ты их не щади,
  Истребляй злых гадов...
  Как клопов дави -
  Бей, как тараканов!
  Хотя для тараканов противники были, пожалуй, велики. И это было фигуральное избиение. Вот девушки, это высший и красивый класс. И сыплют дождем потоки аннигиляции и смерти.
  Вот такие тут девчонки и мальчики симпатичные и мускулистые.
  Эллифа метала босыми пальчиками ног иглы и чирикала, скаля зубки:
  - Мы смело в бой пойдем,
  За дело мира...
  Врагов всех разобьем,
  В огне эфира!
  Вот против подобных девчонок, что могут сухопутные твари? Да ничего, по сути!
  Тут появилась снова уже знакомая самка-дракон с двенадцатью головами. Какая она огромная. Но орки, гоблины, тролли уже бегут. И несут колоссальные потери. И по ним сыплют все новые и новые стрелы.
  А мальчик Эдуард взял и снова, как запустит презент аннигиляции. Его бумеранг просто чудо.
  И головы срезает, словно волосы бритвой. И главное за раз не меньше дюжины.
  Эллифа спросила мальчика:
  - А почему ты метаешь не руками, а ногами?
  Эдуард ответил с улыбкой:
  - Потому, что ноги сильнее, чем руки! И бросок более точный и эффективный.
  Девчонка рассмеялась и выдала:
  По прямой бегут дорожке,
  Босые мальчишки ножки...
  Надоело в школу ходить -
  Хочу орка мечом поразить!
  Самка-дракон прогрохотала своим оглушительным голосом:
  - На этот раз вы опять победили, и почти без потерь. Но испытания на этом совсем не закончились!
  Эллифа воскликнула, сделав рукой пионерский салют:
  - Я готова к труду и обороне! И способна сражаться!
  Самка-дракон проревела громовым голосом:
  - На этот раз промежуточная миссия, у тебя в теле эльфийки! И не возражай!
  Мальчик-принц хихикнул и подмигнул:
  - Ты, в данном случае, узнаешь, что такое танк! Ведь согласись, ты впервые подобное слово слышишь?
  Эллифа согласно кивнула:
  - Да! Я даже не знаю, что это такое.
  Эдуард топнул босой ногой и прочирикал:
  - Узнаешь девочка! И тебе это понравится.
  Двенадцатиглавая самка-дракон щелкнула хвостом, и состоялось моментальное перемещение.
  Эллифа засвистела, скаля зубки:
  - Это очень даже здорово!
   Четыре прекрасные эльфийки вышли сражаться под Эльфинградом на новейшем "Дикобразе". Это девушки с острыми ушками, но необычайно, до ослепления красивые.
   Их различает цвет волос: красный, зеленый, синий и оранжевый. Причем, без всякой краски, просто такой естественный колер. Очень сексапильные и в одном бикини. Такая вот фэнтези-армия. И выезжает на большую дорогу драться с многочисленными оркшискими танками.
   И не холодно, не смотря на то, что только выпал снежок, чертовкам! Эльфийка с красными волосами навела босыми ногами орудие. Другая, с зелеными волосами поймала в прицел оркишистский танк и пальнула.
   Снаряд пролетел расстояние в пять километров и угодил в ребро танка Т-60, советская машина лопнула, рассыпавшись в металлическую труху.
   Девушки из породы эльфов рыкнули в унисон:
   - Мы крутые воины орла!
   И снова выстрелили, направляя ногами, орудия. И одновременно пели в ярости.
   Красная воительница, в которую превратилась Эллифа, пропела, стреляя:
   -Пусть...
   Зеленая краля пальнула по оркшиской машине, продолжила:
   - Неуклюже...
   Воительница с синими волосами нажала босыми пальчиками, подбила танк, послала красивый пассаж:
   - Бронетанки...
   А красавица с оранжевыми волосами, долбанув, добавила:
   - По лужам!
   И красная воительница Эллифа рубанула снарядом:
   - А на...
   Выплюнула босыми пальчиками презент, зеленая пропела:
   - Крыше...
   Девушка-эльф с синими волосами, пальнула крича:
   - Стоит...
   А воительница с оранжевыми волосами продолжила:
   - Пулемет!
   Девушки, когда пели, выглядели очень забавно, а будучи эльфами, стреляли практически без промаха. Их красота поражала... Танк от выстрелов нагревался. И загорелая кожа эльфиек начинала блестеть от пота. Красивые они, слов нет! И очень сексапильные.
   Оркшиские танки идут по снегу достаточно быстро. Они почти все легкие: самые тяжелые тридцатьчетверки. И эти танки девчата стали обстреливать, когда они подошли поближе. Оркшиские машины тоже отвечают, но с такого расстояния попасть почти нет шансов. А "Тигр" стоит на месте, и красотки попадают очень точно.
   И любят петь.
   Красная девушка Эллифа, начинает, ведя огонь:
   - А может...
   Девушка с зелеными волосами поет:
   - Корова....
   Девушка с синими волосами лупанула и рыкнула:
   - А может....
   Девушка с оранжевыми волосами прочирикала, ведя огонь:
   - Быть...
   Красная девушка-эльф Эллифа промурлыкала, ведя огонь:
   - Собака...
   Девчонка-эльф с зеленой шевелюрой выдала:
   - А может...
   Девушка с синими волосами, послав губительный снаряд, прочирикала:
   - Бегемот!
   Девушка с оранжевыми кудрями выдала, с красотой своих голых пальчиков, нажимающих на казенную часть орудия:
   - Так что-то....
   И воительница с красной шевелюрой Эллифа, опять пальнула и очень точно, послав снаряд в тридцатьчетверку, пропела:
   - Запоет!
   И все девчонки хором, как проорут:
   - Кукареку!
   Оркшистские танки обстреливают и другие эльфийские танки. В частности, ТОР-4. Но эта машина почти равна оркшиской тридцатьчетверке. И не имеет такого преимущества, как "Дикобраз". И это очень даже здорово! Оркшиские машины подбивают на ходу эльфийские. И те неуклюже огрызаются.
   Но девушки из рода эльфов не промахиваются. А запас снарядов в "Тигре" велик. И попробуй, подвинься.
   Девушки снова запели стреляя:
   - Кукареку!
   Девушка с красными волосами послала снаряд и выдала:
   - Я...
   Девушка с зелеными волосами прочирикала, стреляя:
   - Вас...
   Девушка-эльф с синими волосами тоже пальнула, и ответила:
   - Шпорами...
   Эльфийка с оранжевыми волосами, выдала презент и крикнула:
   - Засеку!
   И снова в ответ смешки... Но вот заканчиваются у "Дикобраз" снаряды, а оркшиские машины подходят поближе. И осыпают машину снарядами.
   И девчонки-эльфийки хором воскликнули:
   - Прощайте товарищи! Тонем, ура!
  После чего сверкнули молнии, и Эллифа снова оказалась на своем королевском, крылатом корабле. Воительница была буквально на белом коне от восторга.
  Мальчик-принц у нее спросил:
  - Ну как, нравится?
  Эллифа спросила:
  - Что конкретно? Ты ведь еще ребенок, и не понимаешь значение многих слов!
  Эдуард рассмеялся и ответил, скаля зубки:
  - Я имею ввиду, какое на тебя впечатление произвел танк? Машина, согласись, зверь?!
  Девушка-королева честно ответила:
  - Никогда такой не видела. Это действительно какое-то чудо! Хотя, если честно говорить, то холодновато в ней. Я вот раньше думала, что снег только в сказках бывает.
  Эдуард рассмеялся и ответил:
  - Мне, девочка, приходилось видеть не только снег, но и даже кататься по твёрдому замерзшему водороду. Это куда круче льда!
  Эллифа кивнула и шепотом спросила:
  - А что такое водород?
  Мальчик-принц рассмеялся, и с удивлением спросил:
  - Неужели ты не знаешь? Вот еще и королева!
  Девушка обиженно заметила, сердито ткнув голой пяткой в сандаловую доску, та даже зазвенела:
  - Ты забыл, на каком мы уровне технологического развития. А ты сам, с какого мира? На вид ребенок, а чувствую я, что ты...
  Эдуард согласно кивнул:
  - Да, великая! Ты права. Внешность обманчива. Но я тебе постараюсь объяснить. Что такое вода ты, надеюсь, знаешь?
  Эллифа рыкнула:
  - Ты что, издеваешься!
  И попыталась схватить дерзкого мальчишку босыми пальчиками ноги за нос. Но, разумеется, бывалый принц легко увернулся. И прочирикал:
  - Ах, какие вы грубые!
  Девушка-королева отметила:
  - Да не нужно мне твое объяснение, что такое водород! Придет время, я сама узнаю!
  Мальчик-принц хотел ей что-то сказать, но именно в этот момент и появился вампир. На вид не сказать, что страшный. Типа эльфа, безбородый юноша-подросток, только с бледной кожей. Но его матовая бледность делало лицо скорее красивым, чем зловещим. И костюм красного цвета был дорогой, приличный. А сапоги блестели от лака. В руках он держал волшебную палочку.
  Эллифа прочирикала, скаля зубки:
  - Привет, мой друг!
  Вампир открыл рот и показались острые, как у волчонка, клыки. Голос, впрочем, был довольно приятный и звонкий:
  - Приветствую тебя королева!
  Эллифа улыбнулась. Эдуард отметил:
  - Осторожнее с ним! Вампиры могут заговорить до смерти.
  Клыки у юноши-кровососа удлинились и он прочирикал:
  - А, это принц Эдя! Замечательный малый, только язычок имеет слишком уж длинный. А не что так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
  Мальчик-принц кивнул. Затем подпрыгнул, зацепился босыми пальчиками ног за парус и завис, словно мартышка, после чего засвил:
  -А злые языки страшнее пистолетов,
  И болтуна пора привлечь давно к ответу!
  Эллифа спросила у вампира:
  - Вы к нам с добром, или как?
  Кровосос вполне логично заметил:
  - Глупо драться с целой армией на крылатых кораблях. У вас великолепное войско, и вы бьете орков играючи!
  Мальчик-принц уточнил:
  - А также гоблинов и троллей. Что куда серьезнее!
  Юноша-вампир кивнул:
  - Да! Я вот так и думаю, с вами воевать бесполезно. Только даром проливать кровь. Пусть даже орков и не жалко. Они, кстати, такие твари, что их можно делать и из опилок.
  Эдуард хихикнул:
  - На это деревьев не хватит. И в целом, орков убивать, это интересное развлечение!
  Эллифа хихикнула и подтвердила:
  - Да! Мне тоже понравилось. Таких уродливых медведей совсем не жалко, как тараканов давить.
  Юноша-вампир с улыбкой спросил:
  - А как на счет того, чтобы вместо грубой силы, померяться умом? Ведь, в чем правда?
  Эдуард кивнул:
  - На счет ума, то... Я, не против! Хотя, на вид кажусь ребенком, но у меня такой жизненный опыт. Наверное, только Кощей Бессмертный может со мной конкурировать!
  Юноша-вампир кивнул своей головой в треуголке:
  - Я это знаю! Поэтому, загадки буду задавать исключительно королеве. А ты, юный гений и всезнайка, помолчишь. И не вздумай подсказывать, или даже делать знаки босыми пальцами ног.
  Мальчишка-принц обиженно отметил:
  - Ты знаешь, что я рыцарь и даже почетный магистр множества орденов. Как я могу позволить себе жульничать? За кого ты меня принимаешь!
  Эллифа согласно кивнула:
  - Я готова проверить на прочность свой ум. Хотя, в прошлой жизни была всего лишь неграмотной рабыней.
  Юноша-вампир логично отметил:
  -Природный ум может заменить образование, но никогда образование не заменит природного ума!
  Эдуард хихикнул и пискнул:
  - Я вижу, игра будет веселой! Давайте, меряйтесь интеллектами!
  Девушка-королева кивнула и топнула ногой, от чего опять зазвенело, словно разбилась тысяча хрустальных ваз.
  И красавица пискнула:
  - Ладно, не томи!
  Мальчик-принц уточнил:
  - Если ты проиграешь, то сказочное королевство будет нашим. Ты это понял!
  Юноша-вампир кивнул и добавил:
  - Но если вы проиграете, то я заберу вашу королеву к себе в рабство и еще по сто самых красивых девушек и мальчиком по нашему выбору!
  Эдуард подтвердил:
  - Согласны мы на это! Битва интеллектов, есть битва интеллектов!
  Кровосос кивнул:
  - Будет три загадки и шестьсот секунд времени для раздумий над каждой. Ответить нужно точно на все! Если вы не дадите правильного ответа, то уже отвечать буду правильно я, поняли?
  Девушка-королева и мальчик-принц воскликнули:
  - Поняли и принимаем бой! Только смотри, на все загадки должен иметься ответ!
  . ГЛАВА ? 5.
  Топая босыми ногами, выскочил императорский шут. Перед знатной герцогиней Чинарик трепета не испытывал. И не таких ему приходилось видеть. Иные монстры и императоры космических держав, вообще, таковы, что...
  Герцогиня прочирикала:
  - Ну что, мой мальчик? Показывай красивое и боевое зрелище своих приключений. Ты ведь это умеешь, я видела!
  Чинарик рассмеялся и показал на своей руке часики с множество стрелок. Мальчик-шут пропел:
  На окраине вселенной,
  От вокзалов вдалеке...
  Счет времени отменный -
  Люди носят на руке!
  Герцогиня хмуро буркнула:
  - Люди? Они неполноценное племя! Вот эльфы и нимфы, и дриады - элита любого магического общества! А человек...
  Мальчик в ответ подхватили босыми пальчиками ноги крошечный камешек с дорожки, и запустил его в герцогиню. И на сановницу обрушился целый поток сгущенного молока, жидкого шоколада и сладкого крема. И ее заляпало с ног до головы.
  Герцогиня, как завопит:
  - Казнить шута! Прижгите мальчишке пятки и грудь раскаленным железом!
  Чинарик хихикнул и заявил:
  - Да я пошутил! И чего завелась. Оближи личико, это очень даже вкусно.
  Эльфийка послушалась совета. В самом деле, на вкус, очень приятно. Но быть такой грязной противно.
  Герцогиня прошипела:
  - А ну смой с меня крем.
  Мальчик-шут буркнул:
  - А вам слабо!
  Эльфийка завелась:
  - Не забывай, кто я! Я герцогиня, а ты всего лишь шут!
  Чинарик напомнил:
  - Нынешний владыка дракон обязан мне престолом!
  Сановница недоверчиво спросила:
  - А почему ты сам не герцог? А босой мальчик в шортиках?
  Юный шут рассмеялся и ответил:
  - Именно потому, что герцоги-мужчины считают босиком бегать, резвиться, дурачиться, говорить глупости и безобразничать, делом неприличным. А в отличие от простого, пусть и вечного мальчика в шортах, способного, при этом, безнаказанно шалить, и у которого не болит голова заботиться об огромном имении, а тем более государстве!
  Герцогиня-эльфийка презрительно фыркнула:
  - Можно, подумать, что ты имеешь понятие, как управлять государством?
  Чинарик уверенно ответил:
  - Было время, когда у меня была целая космическая империя из множества населенных планет. Так, что такое иметь власть, я знаю не понаслышке. И какое это бремя, тоже!
  Сановник не поверила:
  - Ты заливаешь, малолетка! Кто бы отказался от власти? Тем более, над целой космической империей.
  Мальчик-шут кивнул:
  - Я не говорю что отказался, но обстоятельства иногда бывают сильнее нас. Вот, например, роман "Король Матиуш" читала?
  Герцогиня-эльфийка отрицательно мотнула головой:
  - Нет! А что?
  Чинарик ответил:
  - При всех способностях, не всегда получается то, что ты хочешь. Еще Юлий Цезарь говорил: - Удержать завоеванное труднее, чем завоевать!
  Герцогиня заявила:
  - Ну, хватит демагогии. Лучше, расскажи. Точнее нет, покажи что-то интересное из своих прежних приключений. А я посмотрю, и может быть, даже тебе что-то подарю!
  Мальчик-шут хихикнул:
  - Поцелуй? Или что-то более существенное?
  Герцогиня-эльфийка буркнула:
  - А ты знаешь, у меня свое войско есть. И там крутые наемники. Я им дам приказ, и они тебя скрутят!
  Мальчик-шут рассмеялся и ответил:
  - Если это нимфы и дриады, то я будут только рад такому приключению! Когда тебя девушки похищают - это круто!
  К ним подскочила девочка в простой, белой тунике. Видно рабыня невысокого ранга. Она поднесла Чинарику бокал с чем-то фиолетовым и пенистым.
  Герцогиня подозрительно спросила:
  - Что это такое?
  Чинарик ответил:
  - Кровь саблезубого дракона!
  Девушка вылупила зенки:
  - Какого еще дракона?
  Мальчик-шут охотно уточнил:
  - Саблезубого!
  Эльфийка реально удивилась:
  - А разве такие бывают?
  Чинарик согласно кивнул:
  - Конечно! А ты что, не знала? Ведь в мире много чего есть богатого и неповторимого!
  Герцогиня пискнула:
  - Дай мне попробовать этого пойла!
  Мальчик-шут ехидно заметил:
  - Если бы отнеслась с уважением, то я бы тебе дал попить. А раз пойло, то давай, обойдешься!
  Эльфийка рыкнула:
  - А ты маленький урод! Ну, я тебя.
  И она попыталась двинуть шута своей наполовину босой ногой. Юный проказник, казалось, не шевельнулся, а герцогиня плюхнулась, словно подкошенная. Да, это серьезно!
  И кроме крема и сгущенного молока, еще выпачкалась в пыли. К ней, правда подскочило несколько девушек рабынь и пара мальчиков. У них в руках были мочалки и шампуни. И вот так, без всякого колдовства они стали отмывать герцогиню.
  Мальчик-шут игриво запел;
  Что такое гигиена,
  Знают кошка и гиена,
  Бурый мишка, мишка белый,
  Ёж, собака и пчела,
  Что всегда не грех помыться,
  Вымыть лапы и копытца,
  Ну а после можно смело
  Приниматься за дела!
  
  И пчелу не пустят в улей,
  Окажись она грязнулей,
  А всего-то обнаружат
  Пять пылинок средь пыльцы.
  И всегда отыщет птица
  Полминуты, чтоб помыться,
  И спешит спуститься к луже,
  Даже если есть птенцы!
  
  Как не вспомнить тут енота:
  Для него мытьё - работа,
  Для него основ основа -
  Прежде мой, потом грызи.
  Да и каждый поросёнок
  Чистым хочет быть с пелёнок,
  И бедняга не виновен,
  Что содержится в грязи!
  Вот так и спел юный шут, лихо приплясывая, и его розовые, почти детские подошвы, к которым не липла грязь так и мелькали. Да, смотрелось красиво и весело.
  Отмытая от крема, сгущенного молока, шоколада и пыли герцогиня-эльфийка обрела вполне милый вид. В самом деле, а почему бы и не помыться?
  Ведь грязь никого не красит. Особенно вечно юных женщин из рода эльфов. А ведь, действительно, раса великолепная, хотя и воинственная. Но воины и воительницы они благородные!
  Чинарик подмигнул герцогине и ответил:
  - Ну ладно, я тебе покажу свои приключения. Ты это заслужила!
  И мальчишка, крутой боец взял и включил свои часы на руках, и все разом засветилось. Возникла большая трехмерная голограмма, и показывалось настоящее кино.
  Мальчик-шут был в боевом костюме с эполетами космического офицера. Рядом с ним находилась девочка, тоже в скафандре с наворотами. И на ней прозрачный, со всех сторон открытый шлем. Девочка держала в руках бластер, и прочирикала:
  - Эдик, может быть, дождемся остальных членов команды? Сражаться с сайклами вдвоем, когда их, как минимум сотня, слишком большой риск!
   Мальчик воитель, хотя ему на вид не больше двенадцати-тринадцати, в боекостюме не видно какая мускулатура, но взгляд имел настоящего принца. И он уверенно произнес:
  - Нет! Пойдем в бой вдвоем! А на счет врагов, не бойся. Я ведь тебе дал крошечный камешек-артефакт "броня", он снижает вероятность попадания в сто раз!
  Девочка отметила:
  - И сто раз немало!
  Мальчишка возмутился:
  - Я не знал, что ты, Адала, такая трусиха!
  Девочка с оранжевыми волосами заявила:
  - Я не трусиха! Что же, пойдем на решительный прорыв!
  И вот дети-воители двинулись в бой. Вокруг были такие скалы, которые сверкали фиолетовыми, изумрудными, лиловыми и в розовую крапинку камнями, и из грунта росли сталактиты. И это чрезвычайно загадочный пейзаж.
  А впереди замок. На вид, вроде рыцарского, средневекового, но с радами на башнях ракетами и лучевыми пушками. А сверху светит местное солнце, которое даже по форме шестиугольное, и свет то и дело меняет цвета и раскраску. И это тоже придает всему пейзажу очень даже загадочный и, вместе с тем, по-своему чарующий вид.
  Мальчик и девочка мчались по перемежающей, с пульсирующими плитками дорожке. Юному воителю, может быть было и привычнее шлепать босиком, но данный боевой костюм, увы, неразборный. А сколько сайклов в замке? Это тоже загадка. И если их только сто, то это уже не так уж и плохо.
  Мальчик и девочка моментально спрятались за камень, когда появился танк данной весьма агрессивной расы. Он был высокий, в форме треугольника, а с каждой из трех сторон по дулу. И броня отдает сталью, а сам не касается поверхности, на воздушной подушке.
  Мальчик-воин Эдуард улыбнулся своей очень милой, пусть и детской улыбкой. И бросил в машину космических агрессоров маленькую горошинку.
  Та пролетела и заскочила прямо, в довольно широкое, дуло орудия. И спустя пару секунд треугольный, мощный танк, как рванет. Словно долбануло молнией в склад боеприпасов, и разлетелся на мелкие обломки.
  Вот это, действительно, оказался достаточно крутой пассаж.
  Девочка Адала прочирикала:
  - Вот это ловко! Ты прямо джедай!
  Мальчик Эдик кивнул:
  - Приходилось мне быть и падаваном! Но это уже другая история!
  После чего, отважные дети рванули далее к замку. Ворота открылись, и оттуда выскочили еще три танка. Два таких же треугольных, а третий более крупный и шестиугольный, с пушками с каждой стороны и еще седьмой, что сверху.
  Девочка-боец присвистнула:
  - Ого! К нам новые игроки!
  Мальчик-воин кивнул:
  - Можно сорвать ва-банк!
  И юный воин достал маленький приборчик, размером с спичечный коробок. И включил в нем несколько программ, поворотом указательного пальца. Затем мальчишка, которого в данном боевом эпизоде девчонка называла Эдуард, запустил эту коробочку. Она плавно полетела в направлении самого крупного танка. И ее почти не видно.
  Девочка спросила мальчишку:
  - А это что такое?
  Эдик улыбнулся и ответил:
  - Сюрприз! Сейчас ты увидишь, как это работает!
  Действительно, коробок влетел в ствол большого танка. Только на это раз взрыва не последовало. Триумвират продолжал движение. Мало того, появились еще две дополнительные машины.
  Девочка Адала прошептала:
  - Что, не сработало?
  Мальчик-воин подмигнул:
  - Сейчас увидишь!
  И вот действительно, самая крупная пушка большого танка взяла и развернулась, и как долбанет по своему треугольному оппоненту. И поразит его бронебойным снарядом. Тот вспыхнул, и стал детонировать боевой комплект. А затем ствол перевелся на другой танк, который помельче, и саданул по нему.
  Адала с улыбкой отметила:
  - Класс!
  Эдик прочирикал:
  Если крепость на пути,
  Неприятель выстроил...
  Надо с тыла обойти -
  Взять ее без выстрела!
  Девочка подмигнула своему юному визави. Отважные и умные дети были против целой армии. Но хитрость и технологии против монстров вполне работали.
  Вот загорелся и третий танк, затем четвертый. И опять детонация и разрывы. Вот это расклад смерти и аннигиляции, пока в одни ворота.
  Мальчик-воин вполне логично отметил:
  - А зачем нам команда? Они такие же дети, как и мы. Только у меня опыт и знания столетий, а они неоперившиеся юнцы. И подставлять их под удары снарядов с урановым стержнем, не стоит.
  Девочка прочирикала:
  - Все люди на родной планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны смеяться дети,
  И в мирном мире жить!
  Мальчик-воин подхватил и пропел:
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  И в мирном мире жить!
  По взбесившемуся танку стали палить орудия, стоящие на стенах крепости. Вокруг машины вспыхивали фонтаны огня, разрушений и пылающего песка. И пара попаданий в броню разошлась трещинами.
  Девочка Адала заметила:
  - Не очень-то противник меткий.
  Однако еще несколько снарядов угодили в танк. И от детонировал, и взорвался. В момент взрыва крошечная точка отделилась от него. И Адала протянула руку. В ладонь девчонки залетело устройство, которое использовал гениальный мальчишка. Или, во всяком случае, похожий на мальчишку опытный герой и конструктор.
  Эдик одобрительно хлопнул девочку по плечу:
  - Молодец, поймала!
  Та рассмеялась:
  - Ловить вам, не переловить!
  И устройство скользнуло в проворную, как у макаки, ладошку мальчика.
  Теперь дети были довольными. Словно игроки, которые сорвали банк в рулетке и получили золотые фишки. Но понятно, что когда тебе везет, трудно остановиться. Имеющий отличную память, Эдик помнил, что был в двадцатом веке такой усатый, который не знал меры, и за это поплатился, хотя поначалу ему везло. Так что, конечно же, нужно в казино уметь вовремя выйти из игры.
  Эдик, впрочем, понимал, что это не совсем игра. И что настоящая война, это не РПГ.
  Вот, например, сейчас появились над замком два вертолета. И они, похоже, готовы исследовать местность.
  Девочки пискнула с испугом:
  - Боюсь! Мы их сможем достать!
  Эдик рассмеялся и ответил:
  - Покруче мишени бывали. Вот смотри, как работает мой многоразовый кибернетический жучок.
  И пацан запустил его снова. А число вертолетов возросло до шести. И они были обтекаемой формы и большие.
  Адала прочирикала:
  Пусть бегут неуклюже,
  Бронетанки по лужам...
  И стрекочет осой вертолет!
  Эдик подхватил:
  Чебурашка наводчик,
  Шапокляк, словно летчик,
  Крокодил зарядил пулемет!
  И вот вертолет, получив на себя жучка, как долбанул из авиапушек по своему визави. Тот получил повреждения и стал дымиться. А другие вертолеты закружились. И по ним тоже огонь, а они в ответ. Вот пошла потеха. Одна из вертушек уже стала падать, оставляя за собой дымный хвост.
  А за ней и другая. Вот это, действительно, потеха и междоусобная брань.
   Мальчик кивнул свое подруге:
  - Как разборка?
  Адала буркнула:
  - Повезло!
  Эдик обиделся и надул румяные щеки:
  - Может, ты еще скажешь, халява?
   Девочка стукнула себя по прозрачному шлему, но промолчала. Тем временем упали сразу два вертолета. И один попал в замок, тоже повредив сразу три орудия.
  Мальчик-гений прочирикал:
  - Согласись, ловко!
  Девочка ответила:
  - Возможно, что и ловко, и как тут не поддержать!
  Два последних вертолета с силой столкнулись, и разом взорвались. И опять полыхнула вспышка. Вот это здорово!
  Эдик пропел:
  Великий гений, баловень фортуны,
  И в тоже время, человек...
  Поэзии лирические струны,
  Чтобы иметь достойный сердца век!
  Так вот и второй раунд прошел в пользу отважных детей. И управляющий супержучок с чипом вернулся на ладонь пацану.
  Девчонка отметила:
  - Да, это мы неплохо действуем. Но у врага может оказать и джокер в кармане!
  Эдик с ухмылкой ответил:
  - Знал я одного джокера. А вернее, не одного. В играх и кино были такие вот кадры!
  Ворота замка снова открылись. На этот раз из них стали выходит монстры по крупнее. Они даже сгибались, чтобы выползти.
  В данном случае шагающие роботы!
  Мальчик-гений воскликнул:
  - Евангелион!
  Девочка удивленно спросила:
  - Что?
  Эдик с улыбок объяснил:
  - Этот мультсериал был снят на той планете, откуда я родом. И там тоже были роботы такие большие!
  Адала заметила:
  - Планета у вас удивительная. Ты как-то говорил, что у вас больше двухсот стран.
  Мальчишка со вздохом ответил:
  - Да, к сожалению, так оно и есть.
   Девочка недоверчиво спросила:
  - А почему к сожалению? Может быть, как раз к счастью. Потому, что иметь столько стран и культур на одной планете, здорово!
  Эдик возразил:
  - Нет! Не очень-то и здорово. Люди слишком уж часто воюют и пускают в ход кулаки. То есть, я хотел сказать, разные страны слишком уж часто конфликтуют и бросают друг на друга ракеты.
  Адала со вздохом заметила:
  - Да это...
  Мальчик-воин решительно закончил:
  - Безобразие! А пока займемся роботами!
  А электронных монстров вышла, и в самом деле, целая дюжина. И на них оружия столько, что могут разрушить целый город.
  Эдик заметил:
  - Тут против них нужен другой подход.
  И мальчишка извлек из кармана небольшой приборчик с антенной.
  Девочка с удивлением спросила:
  - Что это такое?
  Эдик ответил с улыбкой:
  - Переносчик быстрых, но разрушительных вирусов!
  Адала прочирикала в ответ:
  - Ах, какие вирусы, вирусы-вредирусы!
  Мальчик поправил:
  - Нет! Наша цель защитить добро, а не вредить людям, или сайкалам, или даже их роботам!
  И мальчик-гений выпустил невидимый луч в сторону терминаторов.
  Вспомнились фильмы о роботах, и другие. И тут уже никак не попрешь, что продвинутый луч таки.
  Эдик водил по крупным роботам, каждый размером с девятиэтажку, лучом. И у него получилось. Вот один из терминаторов вдруг застыл и стал опускаться. А за ним и другой.
  Мальчишка с улыбкой пропел:
  Час фортуны -
  Настало время поиграть!
  Час фортуны -
  Старайтесь этот час не потерять!
  Девочка, глядя как застывают и падают роботы, поднимая вверх пыль и разбрасывая при ударе о плиты поломанные детали, отметила:
  - Да, это технично!
  Эдик кивнул с улыбкой:
  - Да, техника в период реконструкции решает все!
  Адала возразила:
  - Нет! Люди и кадры решают все! И вместе с тем, и не все!
  И девочка тоже извлекла из кармашка, что-то напоминающее кубик-рубик, и стала его крутить.
  Роботы-терминаторы снова столкнулись, и их окутала целая светящаяся сеть, которая заискрила и завибрировала. А затем, боевые машины, стали крошиться и разлетаться на мелкие обрывки. Которые тоже, в свою очередь, взрывались, и летели осколки, словно льдина, попавшая под сокрушительный удар клюшки хоккейной звезды.
  Адала сделала настройку и отметила:
  - Сейчас мы можем на пару минут стать невидимыми!
  Мальчик-гений ответил:
  - Не самый совершенный прибор, в инфракрасном свете нас будет видно. Давай, я лучше сделаю настройку.
  В это момент сзади пары послышался шумок. Появились мальчики и девочки в боевых костюмах. Их было всего дюжина, и по возрасту они ничуть не старше пары, во всяком случае, на вид. Но при этом, у детей вполне приличное оружие. Лазерные автоматы, бластеры, аннигиляционные крохотные горошинки-гранаты. Да, ребята тут явно не простые. Да еще и обученные в боях в вирте!
  Эдик воскликнул:
  - Ребята осторожнее, иначе попадете под удар! Тут есть орудия, способные пробивать ваши боевые костюмы.
  Дети-воители залегли. По воздуху проносились световые лучи, и заработали лазерные пушки.
  Они стали бить по всему, что движется. Даже по пыли.
  Адала прочирикала:
  - Вот так. Тут большая плотность огня.
  Пара уцелевших роботов-терминаторов попала под удар собственных орудий. И они запылали и стали разрываться. У одного голова, оторвавшись, подлетела высоко вверх и закрутилась волчком.
  Дети с лазерными автоматами захихикали. Видно смотрелось очень даже весело. Хотя одну девочку зацепило осколком, она неосторожно подняла голову в прозрачном шлеме, и розовую, детскую щечку обожгло.
  Воительница воскликнула:
  - Антиквазарно!
  Адала согласилась:
  - Чернодырно просто!
  Мальчик воин брызнул на обожженную и порезанную щечку девочки из тюбика регенерирующей пастой. И почти моментально повреждение затянулось, а затем гладкая кожа юной воительницы разгладилась, не оставив и следа.
  Девочка пискнула с улыбкой:
  - Наука, однако!
   Эдик отметил, хмуря свой гладкий лоб, в котором память и опыт множества веков:
  - Сайклы не так просты. У нас могут быть проблемы.
  Адала прочирикала в ответ:
  - Хоть не решить нам всех проблем,
  Не решить всех проблем...
  Но станет радостнее всем,
  Веселей станет всем!
  И вот снова врата средневекового замка раскрылись. И оттуда попер очередной сюрприз. В данном случае, это оказались громадные тираннозавры. И на них сидели воины в боевых костюмах.
  Адала пискнула:
  - Сайклы!
  Эдик согласно кивнул:
  - Очень даже похоже на то. С динозаврами они опасны.
  Дети-воины хором запели:
  Динозаврики, динозаврики,
  Может быть, живете вы в Африке!
  Апельсины жуете на завтраки,
  Динозаврики, динозаврики!
  Сайклы были по фигурам похожи на людей, но крупнее и выше ростом. И пальцев на каждой руке было целых шесть, и самые большие толстые фаланги располагались друг против друга.
  Весьма жестокие существа.
  Адала прочирикала:
  - Я их немного боюсь!
  В ответ Эдик пропел:
  Сколько же трусить, я не пойму,
  Сильный воитель для битвы рожден...
  Страх - это слабость, и потому -
  Кто испугался - уже побежден!
  Дети-воины прочирикали:
  Мы не будем монстров бояться,
  Родились с лучеметом в руках...
  Рыцари всегда умели драться,
  Враг пусть будет вечно в дураках!
  Динозавры громадных размеров надвигались. И даже подскакивали эти угрожающие рептилии.
  Мальчик-командир кивнул Адале:
  - Давай сюда свой кубик-рубик!
  Девочки прочирикала:
  - А это зачем?
  Эдуард в ответ пропел:
  Ради счастья, ради нашего,
  Если мы хотим его...
  Ни о чем меня не спрашивай,
  Не расспрашивай, не выведывай ничего!
  Дети-воины снова рассмеялись, словно веселая шла игра.
  Мальчик-воин, что был с боку в боевом костюме, в оранжевую крапинку отметил, хмуря детское, но мужественное и смазливое лицо:
  - Если мы все будем приказы командиров обсуждать, да еще во время боя, то исчезнет начисто дисциплина.
  Девочка-воин, уже не споря, передала свой кубик-рубик. Эдик подхватил его и пропел:
  Мы сметем врага одним ударом,
  Славу подтвердим крутым мечом...
  Сайклов побеждали мы недаром -
  В щепки динозавров разобьем!
  И мальчишка-гений стал нажимать своими проворными руками на кнопки этого странного кубика. А громадные и злые тираннозавры подходили все ближе и ближе к отряду детей-воителей. А крупные, в два с половиной метра ростом сайклы уже стали вести огонь из своих круто навороченных лазерных автоматов.
  Адала прочирикала:
  На волоске судьба твоя,
  Нас атакуют монстры!
  Но слава Богу, есть друзья,
  Но слава Богу, есть друзья!
  И нанесут такой удар,
  Пока не поздно!
  И вот три идущих спереди тираннозавра, вдруг развернулись и накинулись друг на друга. И стали рвать когтями прочную, серую в коричневую крапинку кожу. Сайклы слетели с монстров и забились в припадке. На них стали наступать другие тираннозавры, и реально давали, ломая кости и перемалывая мясо поверженных пришельцев.
  Адала отметила со вздохом:
  - Это ужасно!
  Мальчик воин с рыжими волосами пропел:
  - Война жизнь делает ужасной,
  А смерть достойной и прекрасной!
  Вот снова Эдик что-то покрутил в кубике-рубике. И опять уже другие тираннозавры кидались друг на друга и кусались. Заодно и сбрасывали сайклов. Те пробовали стрелять в ответ. Но их огонь был не слишком эффективным против таких монстров.
  Дети весело пропели:
  Напрасно противник считает,
  Что может нас храбрых сломить...
  Кто смел, тот в бою нападает -
  Врагов будем яростно бить!
  Но в данном случае, враги сайклы истребляли и стреляли, как раз друг в друга. И их давили тираннозавры. И пошла такая вот катавасия. И кровь динозавров была зеленая и синяя, а сайклов оранжевая. Вот у одного слетел шлем. И стала видна весьма противная рожа, правда, отдаленно напоминающая человеческую. Но в татуировках, с жуткими тварями.
  Адала пискнула:
  - Да, эти твари не очень приятные, и такие взрослые!
  Эдик уверенно ответил:
  - Вот я никогда, надеюсь, не стану взрослым, и тем более стариком! Есть способ и для нашей команды не взрослеть, во всяком случае, телом!
  Дети хором пропели:
  Взрослые, конечно, дураки,
  Бороду растить ума не надо...
  Нам же бриться, детям, не с руки,
  Быть бессмертным вечная награда!
  Вот артиллерия замка стала лупить по своим же войскам, и делала это с колоссальной яростью.
  Неожиданно, на стенах появились орудия потяжелее, и стали выбрасывать презенты, что рвались, словно миниатюрные атомные бомбы, и даже поднимались характерные грибы!
  Адала пропела с тревогой:
  Ядерная война, ядерная война,
  Ты мощь геенны, так ужасна,
  Людям, поверь, не нужна!
  Эдик кивнул, у него была модная, светлая, слегка золотистая стрижка. Очень милый мальчик, который мог бы вполне, со своей миловидной, ангельской мордашкой, сниматься в рекламных роликах. Кстати, он и снимался при других обстоятельствах и приключениях.
  А кругом все дымилось, и вверх возносились струи дыма.
  Девочка-воин спросила у Эдика:
  - А как мы будем брать эту крепость? Молча, что ли?
  Мальчик-гений ответил с улыбкой:
  - Не совсем! Скорее, наоборот, со звуком!
  Мальчик-воин с выколотым на щеке орлом, удивился:
  - Каким звуком? Может, ультразвуком?
  Эдик возразил:
  - Нет! Мы применим гиперзвук! Это, я думаю, вам понравится.
  Юные воители рассмеялись и выдали:
  Замочите в брани сайкла,
  И убейте вурдалака...
  Подкрутили крепко гайки,
  И залаяла собака!
  Но вот опять ворота замка открылись, уже в который раз. И из них пополз механический удав, причем, колоссальных размеров. А его пасть больше, чем у кашалота. И зубы, словно громадные сверла, крутятся и жужжат, и в воздухе искрит.
  Вот это очередной монстр кибернетики.
  Адала отметила, облизнув язычком свои алые губки:
  - Вот это я не ожидала, вот так сюрприз!
  Дети-воины в восторге, и даже запели с энтузиазмом:
  Представляете, какое положение,
  Все что сбудется, известно нам заранее...
  И к чему тогда сомнения, волнения,
  Все на свете предусмотрит расписание!
  А мы бросаем бурям вызов,
  От чего и почему...
  Жить на свете без сюрпризов,
  Невозможно никому!
  Пусть удачи, неудачи.
  Скачем резво - вверх и вниз!
  Только так, а не иначе,
  Только так, а не иначе,
  Да здравствует сюрприз!
  Сюрприз, сюрприз!
  Да здравствует сюрприз!
  Сюрприз, сюрприз,
  Да здравствует сюрприз!
  . ГЛАВА ? 6.
  Девушек-рабынь разбудил звук гонга. Затем, подгоняемые ударами плетки надсмотрщиков-орков, они побежали, сверкая босыми, круглыми пятками к ручейку умыться.
  Красавицы быстро, под командами суровых надзирателей, окунулись в воду, пополоскали рот, почистили зубы и побежали на завтрак. Там они с удовольствием слопали, простую, но вполне сносную еду.
  После чего, опять получив плеткой по голым ногам, двинулись на работу.
  Эллифа ясно помнила сон. Будто это было на самом деле. Обычно ведь сны практически не запоминаются.
  И ей было досадно вдвойне, что теперь она всего лишь рабыня, а была королевой и командовала целым крылатым флотом.
  И это оказалось здорово.
  А сейчас ты снова рабыня в одной рваной тунике, топаешь себе босая. А тебя подгоняют злые, вонючие, волосатые орки. Которые, то и дело ругаются на своем собственном непонятном языке.
  А глаза у этих тварей такие злющие.
  Чтобы хоть немного взбодриться, девушка-невольница запела, и ее голос был таким чудесным, что прочие юные рабыни подхватили;
  
  Мы, девушки дивной красы,
  Идем под звездой очень жаркой...
  Хоть ножки невольниц босы,
  Чеканят шаг, как выбивалки!
  
  У нас нет почти ничего,
  В одних рваных ходим туниках...
  Но крепко у девок весло,
  Напор у нас яростный, дикий!
  
  Мы трудимся, как ишаки,
  Не знаем любви и отрады...
  Разбитые ножки мои,
  Но будут, поверь, и награды!
  
  Для девушки главная цель,
  Собрать урожай в теплом поле...
  Мы выбросим гадов на мель,
  Своей, знаю, яростной доли!
  
  Зачем изобрел гномик плуг,
  Чтоб легче таскать его было...
  Конечно, конструктор не глуп,
  Ума его мудрая сила!
  
  Для Бога, поверь, нет преград,
  Хотя босоноги девчонки...
  Но будет у них автомат,
  А голос такой очень звонкий!
  
  Все в них замечательно, верь,
  И очень, поверьте, красиво...
  В атаку идет злобный зверь,
  Из нашего, знай, коллектива!
  
  Врагам будет, наш девок меч,
  О брани рабыни мечтают...
  Он сможет злых орков рассечь,
  И силы любви не растают!
  
  Господь сотворил равных всех,
  Поскольку девчонки орлицы...
  Скулить, это попросту грех,
  Они ведь реально царицы!
  
  Под босою пяткой трава,
  Она мягко ступни щекочет...
  Девчонка любить рождена,
  Она парня милого хочет!
  
  Для девушки главный удел,
  За счастье, свободу сражаться...
  Царит же пока беспредел,
  Умеют красавицы драться!
  
  Когда будет в цвете страна,
  Ряды еще крепче сомкнуться...
  Исчезнет порок - Сатана,
  А орки в поклоне согнуться!
  
  Тогда наша вера в цвету,
  Покончим с оскалом оркшизма...
  Построим святую мечту,
  Великого свет эльфинизма!
  Девушки пели, а орки-надсмотрщики рассвирепели и наносили удары плетьми по спинам и голым ногам красавиц-рабынь. Но те уже привычные к побоям и продолжали петь песню до конца. Потом закончили, и так гордо, не сгибая голов, дошли до плантаций.
  И там опять приступили к работам. И делали это с умеренным энтузиазмом.
  Физически сильной и закаленной трудом Эллифе, было не столько тяжело телом, сколько скучно и неприятно трудиться разумом. И это, действительно, для нее проблема.
  Девчонка решила немного помечтать и представить себе, что-то более приятное и веселое. А ее воображение было очень даже бурным.
  Попутный ветер раздувал белоснежные с легким голубым отливом паруса пиратской бригантины. Казалось, что шхуну флибустьеров несут лебединые крылья, столь стремительным и, вместе с тем, плавным был её ход. Капитан бригантины Фэкер Хукос, неторопливо потягивал их стакана ром, заедая сушенной рыбешкой с красными шестигранными плавниками. Последний год у Фэкера Хукоса был неудачный. Во время налета на городок Жакерия, он потерял свой, куда более крупный фрегат "Доля" и около трехсот морских братьев. Авантюра самого крупного и авторитетного пирата герцога де Быка закончилась провалом. Форт, с двумястами тяжелыми пушками, оказался не по зубам, да еще подоспела эскадра грозы флибустьеров адмирала Рика Шоу. Уже лет двадцать пираты не получали такой взбучки. Хорошо, что удалось спастись самому и увести бригантину. Теперь он мог лишь рассчитывать поживиться случайным кораблем.
   Хук посмотрел на граненый с небольшой трещинкой стакан. Нелегко даются деньги пирату, не часто удается поймать в бескрайнем океане смачную добычу. Но сейчас появилась уверенность, что дела, наконец, пойдут на лад.
   - Впереди по курсу видны паруса каравеллы! - Прозвучал звонкий мальчишечий голос.
   Капитан Хук подскочил, выплеснув из стакана остатки рома. После чего, проорал:
   - Свистать всех наверх!
   На палубе возникло столпотворение, сравнительно небольшая бригантина была наполнена пиратами всех мастей. По большей части, это люди крупные, заросшие, волосатые и в живописных одеждах. Не смотря на целых три солнца в небе, погода стояла прохладная, и поэтому пираты предпочитали носить на себе кольчуги из кроко-буйволиной шкуры, или, кто не мог позволить себе такую роскошь, просто вешали себе железные пластины на шеи, или ходили в сюртуках. Многие носили в ушах, или даже в носу, кольца и серьги. Но встречались и не люди. В частности, саблезубые картофельные медведи и орки. Если первые имели волосатые лапы, но растительное туловище мерзло, и его покрывали искусственным мехом, то волосатые орки были голые по пояс, но в штанах и тяжелых кованых бронзой сапогах. Вооружены все преимущественно холодным оружием, лишь у некоторых видны весьма громоздкие мушкеты.
   Старший боцман, как раз из рода орков, просипел:
   - Ну, вот наконец-то добыча! Наконец, мы наполним свои пустые кошельки! А брюхо уже протухло от соленой рыбы!
   Капитан заметил:
   - М-да! Как выросла скорость у бригантины! Странно, обычный мальчишка, а так сумел добавить хода кораблю!
   Старший боцман подсказал:
   - Пускай он сражается в первых рядах! Нам, было бы неплохо дать молодежи шанс показать себя.
   Капитан проорал трубным басом:
   - Юнга, ко мне!
   С верхней палубы бесстрашно соскочил мальчишка. Коротко стриженый, с запыленными неопределенного цвета волосами, в рваной матроске, через которую просвечивался живот с рельефным прессом, не смотря на холодный, пронзительный воздух босой, в коротких штанишках со сбитыми коленями. На форе рослого, пузатого капитана, в роскошном мундире и парике, он выглядит скорее нищим оборвышем, чем кому-нибудь нужным человеком. Но Хукос обращается вежливо:
   - Вообще-то я и сам удивляюсь, почему послушал нищего сорванца, и велел очистить киль от водорослей, и разрешил побрызгать паруса неведомым настоем, но сейчас мы стремительно мчимся... Просто, как альбатрос и я должен с удивлением констатировать, что ты, мой мальчик, оказался прав.
   Юнга в ответ взвизгнул:
   - Прав я, или не прав, но выбрав профессию пирата, выбрал и риск, и успех!
   Капитан Хук, крутанув в руках упрямо не желающую загораться трубку, скаля черные усы, одобрил:
   - Верно, Куница! Ты показал себя способным драться! А посему, дарю тебе честь первым запрыгнуть на абордажное судно!
   Юнга Куница воскликнул:
   - Сочту это исполнением моих самых сокровенных желаний!
   У мальчишки в руках сверкнули сразу две сабли. Капитан одобрил:
   - Ты настоящий хищник!
   Лицо мальчишки бы разрисовано плотоядными зверьми и драконом, и обнаженной девицей с мечом. Из-за чего, юнга имел скорее комический, чем бойцовский вид, но...
   Его движения стремительные и, одновременно, элегантные выдавали серьезную школу фехтования, попавший под клинок морской комарик, успел только жалобно пискнуть.
   Мальчик, хищно сверкая глазами, напряженно всматривался в приближающуюся каравеллу. Огромную и неуклюжую посудину на фоне стремительной бригантины. Вдруг в глубине трехцветных ястребиных глаз что-то потускнело, похоже, на внешне, лишенного сентиментальности юнгу, нахлынули воспоминания. И он на мгновения снова стал, или, вернее, стала сама собой.
   Родиться наследной принцессой... Это счастье, которое трудно постичь и осознать, если ты сам к нему не причастен. Космический Эльф-Халифат, могучая империя, включающая в себя сотню обитаемых миров, множество астероидов и одиноких, лишенных спутниц-планет звезд. Древнейший мир эльфов, расы уже миллионы лет назад вышедшей в космос и успевшей расселиться не по одной тысяче галактик. Впрочем, Эльф-Халифат был одним из немногих, более-менее крупных территориальных образований гламурной расы. И как водится, весьма консервативной. Когда родилась девочка, а еще в день все галактического соцветия, она должна была, согласно обычаю, стать наследницей империи, но без формального права править. Её условием коронации на пост халифа была свадьба, после чего, полновластным повелителем становился муж. Ну, а его жена, не имела бы права даже показать свое лицо мужчине. Строгие обычаи и религиозные догмы закоснелого государства эльфов, запрещали женщинам-эльфийкам ходить без паранджи, обнажать ноги, ходить босиком, есть почти все сорта мяса, кроме райских птичек и морских тварей, кроме золотых рыбок. Даже в употреблении растений были ограничения, а раз в году в течение месяца было запрещено принимать пищу с восхода, до заката солнца. Ну, а в довершение молитвы, для всех пять раз в день. Исключение делалось только для рабов, для которых было достаточно два раза. Кроме того, женщины-рабыни, часто ходили вообще голые и, как правило, босиком, чтобы выделяться среди свободных эльфов. Подавляющее большинство невольников было людьми (кто полагает, что родина человечества земля, сильно ошибается), но встречались представители и иных рас. За серьезное преступление, рабом мог стать и эльф, но даже в этом случае от матери-рабыни рождались свободные дети, а вот мужчина...
   Зато в Эльф-Халифате царил строгий закон, запрещающий женщинам заниматься ратным ремеслом. Религия, принятая в данной Империи (вот именно, в конкретной космической державе, в остальных мирах воительница-эльфийка самое заурядное явление, тем более, что у эльфов всегда рождалось примерно в трое больше девочек, чем мальчиков), учила, что женщина, это мать и хранительница очага, и даже прикоснуться к оружию, большой грех перед Всевышним Богом.
   Принцесса Эллифа уже в день рождения была обвенчана с знатным мужем Уркаганом, куда старше её. Причем, если эльфы в прочих империях уже давно пользовались для омоложения и продления жизни магией, то в Эльф-халифате, магия была объявлена самым страшным сатанинским грехом перед Всевышним, ремеслом не достойным правоверного эльфа. А если поймают на колдовстве, то костер.
   Впрочем, ремесло и наука не возбраняется, недаром построены корабли, способные лететь между мирами.
   В день рождения Эллифы, был устроен большой, общенациональный праздник с грандиозными фейерверками. Со всех минаретов священники возносили молитвы во здравие принцессы и благословляли обручение с Уркаганом. А затем, было принесение ритуальных жертв. Сначала животных, а затем и людей-рабов.
   Когда наследница немного подросла, ей это показали в видеозаписи. Эллифа была поражена тем, что видела в записи. В самой столице, с ее грандиознейшим великолепием, устремлялись ввысь разноцветные струи фонтанов, переливались в четырех солнцах штили минаретов и храмов, а так же, украшенные драгоценными камнями флигеля и гербы различных знатнейших фамилий. Вот сказочная игра лучей четырех неповторимых "солнц" на литых, извилистых и угловатых крышах, холодная сырость статуй и ассамблеи. Даже система сточных каналов и акведуков, смотрящиеся совсем архаично на фоне движущихся по небу экипажей. Впрочем, царские кони смотрелись вполне пристойно. В жертву адским силам, только в столице были принесены в жертву триста тридцать три раба-человека. Сто одиннадцать красивых, без единого изъяна, девушек, двести двадцать два крепких, так же не имеющих физических дефектов, мальчиков. Скованных рабов вели на казнь. Лица у будущих жертв были грустные, они не смели даже поднять взгляд. Никаких иллюзий по поводу будущего рая у них не было. Их души пойдут в преисподнюю, созданную Всевышним Богом, архидемону зла. Это своеобразный откуп, чтобы в долгой и счастливой жизни, принцессу не преследовали неприятности.
   Скованные девушки и мальчики шагали по булыжникам, а им под босые ноги бросали угли. При этом, каждых раб обязательно должен был, хоть один раз наступить на горящий уголек своей огрубевшей пяткой. Считалась, что жертвы, отданные архидемону, обязательно должны помучиться. Мальчики и девушки охали, но продолжали покорно шагать. У некоторых рабынь по загорелым щекам текли слезы. Иногда горькие жемчужины падали на обнаженные соски девчат, сконфуженных своей невольной наготой. Грустное, тяжелое зрелище, путь скорбей для мальчиков и девушек, вся вина которых заключалось в том, что они были красивее и лучше сложены, чем прочие невольники.
   Способ умерщвления тоже, согласно обычаю, весьма болезненный. Девушек сжигали на медленном огне. Струйки пламени вырывались из-под хвороста и лизали многострадальные ступни, соблазнительные ножки рабынь. И разноголосые крики, набухающие волдыри на темно-коричневой кожи. А затем, когда вспыхнули волосы и стали обугливаться головы... Все это обрело сходство... Девочке было противно, но она заставила досмотреть подобное до конца. Как умирали нагие красавицы, как осыпалось с костей обугленное, дымящееся мясо.
   Мальчикам тоже досталось на орехи. Их должны были запороть до самой смерти. Пацанов лупил один палач палками по босым пяткам, другой плеткою по спине! Мальчишки поначалу старались сдержать крики, тем более, что порка для раба дело настолько же привычное, как прием пищи. Был даже закон, обязующий лупить невольников-мальчишек не реже одного раза в десять дней. Причем, даже в том случае, если раб ведет себя безупречно. Ну, а в целом, власть хозяина над невольниками была почти абсолютной, включая право предать смертной казни. И лишь в возможности освобождения были серьезные ограничения. В частности, нельзя было освободить более одной пятой своих невольников, или свыше 500 человек.
   Короче, мальчишек запороли, превратив тела в обломки костей, а в душе Эллифы остался шрам. Девочка росла агрессивной, ей очень хотелось овладеть ратным мастерством, и тут помог случай...
   Относительно узкая бригантина атаковала каравеллу с бесстрашием сокола, бросившегося на буйвола. Большущее, но неуклюжее судно успело дать только один залп в лоб пиратской шхуны. Из-за невероятной скорости, малых размеров только одно ядро угодило в кубрик бригантины, а остальные пронеслись мимо. Еще одно мгновение и, предупредив неуклюжую попытку каравеллы развернутся, бригантина, уже замедляя поворот, пристала к правому борту. Крючки и якоря намертво присосались к кораблю. Послышались истошные вопли, и абордаж. Бывшая принцесса, а нынче юнга, сверкнув розовыми, еще не успевшими, как следует огрубеть пяточками, скакнула на соседнее судно. Два её меча срубили голову воина в бронзовых доспехах. Бедолага даже не успел поднять меч, насколько стремительными были движения принцессы-юнги.
   Капитан одобрил:
   - Молодчина, Куница! - И метким выстрелом из мушкета снял воина в серебристых доспехах. Надо сказать, что из-за отсутствия прицела и гладкого ствола примитивного, стреляющего после подноса фитиля мушкета, чтобы попасть в цель, нужно было обладать немалой сноровкой. Из пробитой свинцом груди, хлынул фонтанчик крови, приделанные к сапогам шпоры, зацарапали по деревянному полу. Со стороны противника раздавались недружные, ответные выстрелы. Но существенного влияния на ход баталии они оказать уже не могли. Все решало холодное оружие. Пиратов было примерно сто восемьдесят, и они с трудом помещались на бригантине, не которые, в том числе и принцесса-юнга, спали на палубе. А врагов на большущем судне около трехсот пятидесяти, правда, значительная часть необученные драться слуги и матросы.
   Принцесса-юнга бросилась на картофельного медведя. Тот попробовал разрубить Куницу одним широким взмахом и получил клинком по горлу. Эльфийка едва успела отскочить от бокового выпада, после чего, рубанула, скользнув острием вдоль клинка. И раз, полоснув по сухожилию.
   - Что размахался, "царапыч"!
   Не неё накинулся офицер в ботфортах, он проорал:
   - Тебя ждет виселица, щенок.
   Куница ответила:
   -Большое хамство - признак малого ума!
   Офицер прорычал:
   - Ты еще поболтаешь щенок, мы поджарим тебе, юнга, пятки огнем!
   Куница провела "мельницу", уложив еще одного солдата. Она била двумя мечами, и слишком уж искусно и быстро. Превосходство в скорости и технике играло свою роль в подобной схватке, кроме того, солдаты дрались по уставу, то есть в доспехах, которые еще больше снижали их боевые качества. Доспех, конечно, может защитить, но скорость падает, и хорошо обученная, легонькая, но сильная девчонка творит чудеса. Вот падает с распоротым брюхом еще один рядовой. Он повторил прежнюю ошибку своих незадачливых коллег: чрезмерно широкий размах.
   Куница-Эллифа даже пропела:
   - Ну, почему! Их бой не учит ни чему!
   Более разнообразно вооруженные и искушенные (в отличие от слишком уж правильных солдат, обученных весьма поверхностно и действующих шаблонно) в драках пираты одолевали регулярные войска. Если посмотреть на бой с высоты, то это сильно смахивало на атаку муравьями выводка божьих коровок. Видны были позеленевшие медные, или чугунные дула орудий, прыгающие бойцы, заполняющие, вернее заливающие всю палубу кровью: красная у людей и орков, и оранжевая у картофельных медведей.
   Юнга-принцесса ловко прыгнула на лафет пушки и, балансируя, цепляясь пальчиками босых ног, срубила еще двух пытавшихся поднырнуть снизу матросов. Тут вдруг эльфийка, забывшая в мечтах, что она рабыня, поймала себя на мысли, что она убивает людей, живых тварей, которые тоже любят, чувствуют, имеют понятие доблести и чести... Не испытывая мук совести, жалости, или даже тошноты. Хотя в мудрых книгах говорится, что первое убийство всегда дается тяжело.
   Эллифа пробормотала:
   - Они нарвались! Они нарвались! И в этом нет моей вины! И вы бы тоже на месте юнги - крушили свору Сатаны!
   А вот и первый серьезный соперник, именно тот офицер с погонами майора, что хотел вздернуть её на виселицу и поджарить пятки. Крупный мужчина, достаточно быстрый для своего веса и, похоже, прошедший неплохую школу фехтования.
   - У тебя мальчик манера боя, как у портовой шлюхи! - Проорал, явно стараясь вывести своего юного оппонента из себя, громадный майор. - Когда тебя сошлют на галеры, то такого круглолицего и красивого будут насиловать семь раз на день!
   Эллифа провела обоими мечами мельницу, но, и у её противника, тоже две острые сабли и, похоже, большой опыт, он парировал, и сам в свою очередь едва не распорол эльфийке скулу. На лице возник злобный оскал:
   - Что, маленький убийца, думаешь, так легко отольется тебе пролитая кровь. Ты будешь гореть в аду. Там тебя черти по сто раз на день распилят пополам раскаленной пилой, а затем, сломают нежные пальчики щипцами, под каждый ноготок иголочку.
   Куница-Эллифа ответила:
   - Ты так здорово описываешь, как с тобой поступят в черти в преисподней, значит, у тебя есть несомненный опыт. Во всяком случае, конец уже близок.
   - Твой конец, щенок! - Рявкнул офицер и стали атаковать дерзкого юнгу.
   Пользуясь тем, что она намного легче бугая, а значит маневреннее, эльфийка перевернулась в воздухе и уколола противника в предплечье. Тот, увидев как потек ручеек крови из поврежденной вены, стал отступать.
   Куница-Эллифа подколола:
   - Хвастун попятился, под лавку прячется!
   Майор попробовал ударить дерзкого юнгу ногой в пах, но, тем самым, ослабил равновесие, и безжалостная Эллифа всадила ему так, что громила полетел с ног, а мечи автоматом ушли вверх. Не успел он, майор, грохнутся на пол, как острие меча пробило, на мгновение открывшуюся печень. Офицер лишь успел выкрикнуть:
   - Вот тварь...
   И тут же затих, с бритой головы слетел лиловый парик. Куница-Эллифа воскликнула:
   - Да, месье, не надо быть таким дерзким! Нахамить при всех, что проспать успех! Что же, и мне пора прибавить.
   Строй защитников раскололся. Они поначалу пытались себя подбодрить тем, что их больше, но энергичные действия пиратов, позволили весьма быстро достичь паритета. После чего, защитники сражались лишь движимые отчаянием, понимая, что пираты не дадут пленным шанса на жизнь.
   Куница-Эллифа пропела:
   - Кто не пират, тот не моряк! Получит он мечом в пятак! Пощады жалкий не проси! Не рыба мы, сэр девали!
   Эльфийка прикончила еще одного пушкаря, и игривисто отплясывая подобие ламбады, бросилась на уцелевших врагов.
   На палубе сразили последнего солдата, полковник Спорк был убит прежде, чем Куница-Эллифа успела до него добраться. Боец, впрочем, был не самый сильный, эльфийка даже огрызнулась:
   - Нет, совсем не мужчина, а всего лишь полковник!
   Эллифа все же запачкала свои ноги в кровь, оставляя изящные следы. Это ей даже показалось забавным, и она даже сделала пару кругов. Но потом сообразила, что бой все еще продолжается внутри. Девчонка заскочила в центральную каюту, используя форточку. В самой каюте было пять человек, четверо мужчин и одна женщина в пышной одежде, вся буквально покрытая драгоценностями. Впрочем, Эллифе не привыкать к дикой роскоши, она просто прыгнула на разодетых мужчин. Двое бросились ей на встречу. Юнга-принцесса распорола атаковавшему слева бойцу массивное брюхо, а другому саданула голенью под коленку. Тот рефлекторно опустил меч, и получил острием прямо в горло. Эльфийка сострила:
   - Я прочистила луженую глотку! А теперь, время вылакать водку. (Спиртное в Эльф-Халифате также под запретом).
   Дверь каюты рухнула, и нее ворвались другие пираты. Тут уже мужчины отчаянно завопили, прося пощады. Но флибустьеры были настолько разгорячены предыдущей схваткой, что не дали пощады мужчинам. Затем бросились на женщину, сорвали одежду... Интуитивно поняв, что сейчас должно произойти, эльфийка выскочила из каюты. В ответ ей раздались смешки и едкие шутки:
   - Не спеши юнга, она как поросенок, и тебе достанется!
   Окрик капитана, громовой сочный бас, впрочем, отрезвил флибустьеров. Обнаженную, с большими трясущими грудьми, сеньору выволокли на помост. Хотя леди вряд ли было больше тридцати пяти, она была достаточно жирной, откормленной на роскошных харчах. Увидев, капитана, завопила:
   - Да вас всех за меня посадят на кол! Я герцогиня Тифа, сводная сестра королевы Фанглии.
   Хук усмехнулся, повел рукой по животу:
   - Тогда за тебя заплатят солидный выкуп. Так что дайте ей какой-нибудь одежды! Столь знатная дама не должна быть совсем нагой.
   Со смехом пираты нахлобучили на герцогиню домотканое рубище, и повели в клетку. Эллифа заметила:
   - А может вернуть ей старое?
   Хук отрицательно махнул головой:
   - Вся её одежда, это наша добыча! Мы не может так её разбрасываться. А вообще, если бы не зима, можно было оставить и голышом. Впрочем, поместим клетку в камбуз с матросами, их горячие потные тела согреют знатную сеньору.
   Пираты захохотали, указывая на герцогиню пальцами:
   - Где твоя знатность? Теперь ты всего лишь простолюдинка! Мы тебя будем щупать каждый день.
   Спесь моментально слетела с герцогини. Она взмолилась:
   - Я очень богатая, заплачу любой опыт!
   Флибустьеры захохотали еще громче:
   - Вот именно, опыт! Твой опыт в постели ох, как пригодится!
   Герцогиня сразу же поправилась:
   - Я имела в виду выкуп! Поверьте, моя щедрость будет ослепительной. Я дам каждому из вас по золотой монете!
   Старший боцман предложил:
   - А если вставить ей фитиля между пальчиками ног, то она станет гораздо щедрее! А то знатная особа, себя совсем не ценит!
   Пираты дружно загалдели:
   - Добавить! Срочно добавить выкуп!
   Капитан Хукос провел ладонью себе по горлу:
   - Увы. герцогиня, пассажирские места в на корабле флибустьеров стоят слишком дорого. Особенно для дам. Так что, мы либо выкинем вас за борт, или используем вместо шлюхи. Что ж, хотя мы не так давно были на берегу, но большинство парней молодые и им еще, как хочется!
   Герцогиня побледнела, пробормотав:
   - Сколько вы хотите?
   Капитан не стал торопиться с ответом. Он достал из-за пояса трубку и стали набивать её табаком. Эльфийка, тем временем, обтирала от крови ноги, они уже начали чесаться, да и неприятно ходить, когда ступни прилипают к палубе. Тут её захотелось закурить, ведь в её империи, курили лишь кальян, и то исключительно мужчины. Правда, запах табака неприятен. Другое дело ром, один раз на берегу, девчонка попробовала стаканчик и чувствовала себя после этого так хорошо! Но на корабле её никто ромом и не думал угощать. Плаванье может затянуться, и тогда ром станет единственной отрадой. Не говоря о том, что это сладкое спиртное пойло в сочетании с чесноком, отлично согревает и лечит все болезни. Девушка вспомнила подпольно просмотренный фильм, правда не документальный, а художественный о флибустьерах! Там одна девушка, правда, не принцесса, а простая крестьянка пошла юнгой в пираты. И вот дослужилась до звания капитана. То есть завоевала его в трудной борьбе. И стала женщиной пиратом. Интересный фильм с схватками, батальными сценами, снятый в другой империи.
   Капитан Хукос, растягивая слова, произнес:
   - Из-за глубокого уважения к августейшей особе, в которой течет королевская кровь, назначают выкуп в.... Сто тысяч пиастров!
   Герцогиня простонала, покачнувшись и упершись руками в решетку:
   - За эти деньги можно построить два линейных стодвадцатипушечных крейсера с полной оснасткой и нанятым экипажем!
   Пираты одобрительно загалдели:
   - А она молодец, разбирается! Ишь ты, правильно подсчитала.
   Хукос повысил тон:
   - И не одного золотого меньше! В противном случае, король обидится! А ты если хочешь жить, напишешь ему письмо!
   Герцогиня, несмотря на бледность и страх, нашла себе силы поправить пирата:
   - Король умер, править моя сестра, королева Ганна.
   Капитан извлек из своего сюртука свиток:
   - Вот, как раз с гербовой бумагой. На нем и напишешь сестре. Я даю вам месяц срока для сбора выкупа.
   Эллифа-Куница, глядя на торг, почувствовала вдохновение и залилась своим чудным голосом, прочие пираты стали подпевать:
   Напрасно богатей заклинил двери,
   Ведь нищим путь заказан на порог!
   Там в клетке под замком скучает пери,
   Ей хочется, чтоб рыцарь ей помог!
   А я пошел мальчишкою в пираты,
   Что бы поклон сановнику не бить!
   Теперь всем лихоимцам час расплаты,
   Охотник превратился в пищу, в дичь!
   И велики мои мальчишки силы,
   Когда в руках меч начал я вертеть!
   Отправлю злых врагов скучать в могилы,
   Луна на небе, ярко светит медь!
   Клокочет в сердце яростно отвага,
   Зеленый юнга прет на абордаж!
   Скрестился с офицером я на шпагах,
   Войдя в сраженье в дикий, буйный раж!
   Соперник рослый, словно бык со стойла,
   Он хочет дикой массой раздавить!
   Но юноша сражается достойно,
   Клинок плетет невидимую нить!
   Вот выпад - пузо прокололи,
   Завыл громила, шпагу уронил!
   Он жил в раздолье и не ведал боли,
   Теперь лишился конских своих сил!
   Мой первый абордаж так были успешен,
   Горсть золота насыпана в карман!
   И мы, пираты, распеваем песни,
   Деля в бою добытый в честь дуван!
   Конечно, завтра может быть похуже,
   Фрегат и крейсер пушки ощетинил!
   Пришлось мне прыгать босиком по лужам,
   По крови, что пролил злодей противник!
   Совсем мальчишка, усиков тех нет,
   Но нету юнге в битве снисхожденья!
   Коль суждено погибнуть в цвете лет,
   То это добровольное решенье!
   Эллифа закончила песенку на высокой ноте, подняв тембр, словно сирена. Пираты неистовыми завываниями выразили свой восторг.
   - Браво пацан, ты настоящий крутой парень!
   Капитан приказал:
   - Разделим добычу, а после попируем! Вы это одобряете, орлы?
   Флибустьеры дружно завыли:
   - Верно! Поделим добычу! Как положено по рангу!
   Добыча на корабле оказалось приличной: кофе, табак, шелка, некоторое количество золота и драгоценных камней. Правда, чтобы продать шелка, кофе и табак, следовало притащить добычу в Бирюку, торговый порт, ставший своеобразной Меккой пиратов. А там скупщики краденого обманут, заплатив примерно вдвое меньше рыночной стоимости. Правда, можно было бы попытаться кое-что продать самому, но это слишком уж рискованно. Но в целом, куш был изрядный. Так как ранг у Куницы-Эллифы был самый низкий, то ей по морскому обычаю полагалась наименьшая доля, но... Она отличилась во время абордажа и ей за это, опять согласно неписаным законам братства, положен приз.
  Вот так незаметно, в такой сладкой грезе пролетела добрая половина более длинного, чем на планете Земля дня. После чего, девчонкам дали немного попить и перекусить каким-то молоком.
  И опять погнали работать. Эллифа чувствовала себя довольно утомленной, в том числе и слегка физически.
  Но в этот момент, что то произошло. Появилась уже знакомая воительница-эльфийка. С ней ехали еще четыре боевые, рослые девушки на конях, и одна, почти девочка, на единороге белой масти.
  Эллифа воскликнула с облегчением, топнув своей точенной, почти не запыленной ногой, и это, несмотря на то, что во время работы прошел дождь, и было грязновато.
  Девушка-эльфийка воскликнула:
  - Тебя ждут перемены!
  . ГЛАВА ? 7.
  А тем временем, императорский шут показывал и герцогине, и другой уже довольно многочисленной публике, очень даже занятное кино;
  Девочка-воин Адала прошептала:
  - А что на этот раз у тебя, вечно юный гений?
  Эдик с улыбкой мальчишки ответил:
  - Тоже есть и на это ответ!
  Громадный удав из металла, с пастью, в которой крутились зубы-сверла, продолжал наползать все ближе к отряду детского спецназа. Вслед за этим длинным монстром, стали выходить крупные роботы, похожие на шагающих черепах. И у них были на голове пушки, что вели огонь из лазерных установок. Правда, не слишком совершенные лучи не причиняли больших разрушений.
   Мальчик-гений достал обыкновенную проволоку отливающую медью, и к ней присоединил горошинку с неизвестной начинкой.
  И запустил это в направлении угрожающей, механической рептилии. Проволока запуталась в сверлах, и тут же заискрила. Громадного удава затрясло.
  Лежащий на западе по правую руку от Эдика мальчик, прозвенел:
  - Вот это да! Красиво!
  Тело механической рептилии задергалось, и посбивало шагающих роботов-черепах. Те перекрутились и, ведя огонь, стали палить друг в друга. И от ударов лазерных лучей реально коробилась броня, и горел металл.
  Мальчики и девочки штурмового отряда из детского спецназа взяли и открыли огонь на поражение, используя свои лазерные автоматы.
  Эдик прокричал:
  - Отставить! Берегите ребята энергию! Антипульсарно!
  Бойцы детского спецназа перестали стрелять. И так уже видно было, что дергающийся исполинский удав своим телом перекалечил и передавил практически все машины. Вот это, в самом деле, чудовищное воздействие и просто супер.
  Девочка Адала подмигнула юному гению-командиру и отметила:
  - Это великолепно! Ну, ты и боец! Используешь силу врага, против его самого!
  Мальчик-командир подмигнул ей в ответ и произнес:
  -Разумеется, нужен подход научный, тонкий.
  Удав, дергаясь, переломал и шагающих роботов-черепах, те, или взорвались, или оказалась расплющены. Также, его хвост истеричным взмахом перевернул и выскочившие из ворот замка танки на гусеницах.
  Те оказались беспомощными и загорелись слово свечки. И это смотрелось круто.
  И снаряды вылетали из стволов и попадали по своим же. И масса разрушений оружейных башен.
  В ответ, со стен замка опять заработали оружейные батареи. И лазерные лучи, и снаряды с аннигиляционной накачкой обрушились на механического удава. Первые же выстрелы пробили ему стальную и титановую кожу. Стали производиться разрывы. Словно кротовины - возникали дыры в броне данного монстра.
  Девочка, что была справа от Эдика, пискнула:
  - Вот это фейерверк! Мы ему здорово дали!
  Мальчик-командир уточнил:
  - От своих получил!
  Дети-воины хором воскликнули:
  - С нами правда и удача,
  Будем сайклов крепко бить...
  Наша главная задача -
  Злых пришельцев замочить!
  Адала, эта девочка, которая многое испытала, и даже ей приходилось угонять гравиомагнитный истребитель, отметила:
  - Это замечательно, когда есть умный и научный подход!
  И девочка показала голограмму, как она убегала из концлагеря. Босиком и в полосатой пижаме, юная заключенная мчалась по ледяной корке, покрывающей аэродром. А по ней вели огонь. Девочка была худенькой, даже проступили скулы на детском лице от вынужденной диеты трудового концлагеря, и на груди пижамы светился номер. Но она смогла залезть в истребитель, и применила похищенную у охранника электронную карту.
  В результате чего, машина напичканная электроникой, оторвалась от покрытия.
  А девочка нажимала голыми, круглыми, огрубевшими от вынужденного хождения босиком и постоянной, тяжелой работы пятками. Да, детский трудовой концлагерь не санаторий. Но зато там такая выносливость вырабатывается, что и полезно там побывать. На вид Адале лет всего лишь двенадцать, но на самом деле, конечно же, больше, и она тоже бывалая, пусть даже и не такая опытная и искушенная, как Эдик.
  Видно было на голограмме, как летит гравиомагнитный самолет с девчонкой. Ее острый подбородок мелькает на изображении, а под васильковым глазом синяк. Но девочка, имеющая навыки летчицы, очень ловко уходит от лазерных лучей, которые пытаются ее сбить.
  Ее босые, детские пальчики уверенно перебирают кнопки джойстиков управления. И это смотрится здорово.
  Адала послала воздушный поцелуй и пропела:
  - На самолетах мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира...
  Что я планете своей передам -
  Детям подлунного, синего мира!
  А за ней, бросились преследовать дерзкую девчонку, истребители. И это смотрится крайне агрессивно, словно целая стая стервятников. И они ведут огонь, и, кажется, нет шансов уйти.
  Но девочка Адала вызвала по рации мальчика-героя Эдика, и он, как всегда наготове.
  Юный воин на вид лет двенадцати, хотя, на самом деле, матерый боец и гениальный конструктор, вылетел ей навстречу. На мальчике были только спортивные трусы, но так он босой подошвой ног улавливал мельчайшую вибрацию своей летающей тарелки. И видно было, мальчишка на высоте.
  Как нажмет на кнопку голой пяткой, так пошла волна. Четыре несущихся впереди вражеских истребителя разом столкнулись. И последовали взрывы.
  Адала подмигнула своим сапфировыми глазками и вымолвила:
  - Вот это высший класс!
  Остальные вражеские истребители стали палить с большой дистанции. По фюзеляжу и хвосту самолета, который угоняла девочка, застучали осколки и обломки.
  Юная воительница еще сильнее надавила голыми пятками, и совершила на истребителе сальто.
  А вот Эдик - этот вечный мальчик, взял и запустил из своей летающей тарелки крошечные пузыри. Они мчались с большой скоростью и, как врежутся в стаю стервятников.
  Послышались взрывы, переломы, разорванные в клочки самолеты противника. Вот это сокрушительный удар.
  Мальчишка, ловко работая босыми, проворными ногами, пропел:
  Как жили мы борясь,
  И смерти не боясь...
  Так отныне жить тебе и мне!
  И в звездной вышине,
  И горной тишине -
  Морской волне и яростном огне!
  И яростном, и яростном огне!
  Вот так дети расправлялись с вражескими истребителями. Те, кто смог уцелеть, повернули назад. А Адала вернулась в отряд Эдика. Тут была с ними только часть детского спецназа - юных воинов, обладавших уникальными навыками.
  Вот сейчас они отражают очередную атаку из крепости. Видно поняв, что боевых и слишком уж развитых и умных детей-воителей электронными штучками не возьмешь, в бой была брошена пехота.
  Сами крупные воины-сайклы, ростом в два с половиной метра каждый, пошли в наступление. Они были в боевых костюмах и внешне казались неуклюжими.
  Но лезли в бой с колоссальным напором и перли, словно танки. Вот это развернулось сражение.
  Теперь уже можно и пострелять. Дети-воины открыли по ним огонь из лазерных автоматов. Были попадания в монстров-иногалактов. Но те отвечали.
  Девочка и мальчик получили ранения, и ожоги от лучей противника.
  Эдик с улыбкой ответил:
  - Включаю защитное поле!
  Адала с тревогой спросила:
  - А мы сможем через него стрелять по врагу!
  Мальчик-командир уверенно ответил:
  - Да! Конечно! Это полуторное измерение. Оно с вашей стороны потоки энергии пропускает, а со стороны противника, нет!
  Мальчик-воин в боевом костюме в зеленую крапинку воскликнул:
  - Это крутой антураж!
  И бой продолжился с неимоверной силой! И теперь дети оказались совершенно неуязвимыми. И врагов истребляли играючи. У них, в руках спецназа вечно юных бойцов, лазеры с термокварковой накачкой, а это серьезно. Так при термокварковом синтезе один грамм материи испускает энергии, равносильной сгоранию четырех миллиардов тонн каменного угля. Так что можно себе представить, насколько это колоссальная мощь.
  Но не всегда дети дерутся с таким вот совершенным оружием и имеют технологическое превосходство.
  Вот Эдик включил видео и трехцветную голограмму, где был показан его бой с куда более примитивными технологиями и, при этом, не менее опасный, и с детьми, которым пришлось туго.
   Когда Эдик очнулся после удара, другой пацан Пашка энергично тряс его за плечо. Мальчик вскочил и перехватил испуганный взгляд своего рыжего, свежеиспеченного товарища, и спросил:
   - Это ты чего?
   Пашка указал пальцем на голову Эдика и пробормотал:
   - Кто тебя так обрил?
   Эдик сунул руку к волосам и растеряно пробормотал:
   - Ого...- Под пальцами кололся ежик, и они нащупали внушительную и, при этом, болевшую шишку.
   Затем Эдик бросил взгляд на свою правую руку, увидел свежий ожог в виде лагерного номера. Знакомый тринадцатый...
   Мальчишка выпалил:
   - Браво! Это оказывается не сон. Меня и в самом деле посадили!
   Паша растеряно посмотрел на своего напарника и пробормотал:
   - Куда посадили?
   Эдик печальным тоном ответил:
   - В космическую тюрьму... То есть, за решетку на другой планете!
   Пашка покачал головой... Он подумал было, что у этого загорелого парня поехала крыша. Но вид у Эдика вовсе не чикнутый, хотя под глазом сиял заживающий фингал. Почти лысая, голова мальчика-блондина придавала сходство с уголовником, или отчаянным головорезом.
   Впрочем, дальше рассуждать мальчишкам некогда. Пора бежать на скудный, рыбный завтрак, и снова браться за лопату.
   Но на этот раз, поработать долго не удалось. Снова налетели оркмецкие реактивные штурмовики. Ребята попрятались на дне окопов, а сверху посыпались авиабомбы.
   Эдик попробовал стрелять из ружья, но на этот раз вражеские самолеты эти выстрелы никак не могли взять. Оркмецкие штурмовики снизу покрыты сплошной, легированной броней, и пуля их никак не может пробить.
   Тогда мальчишка взял босыми пальцами ноги гранату. Так как мышцы ног крупнее, чем рук, то можно метнуть "презент" на гораздо большее расстояние нижней конечностью, чем верхней.
   Пацан вдохнул по глубже воздух, перевернулся на спину и изо всех сил швырнул кумулятивную гранату. Она пролетела с шипением и угодила в слишком низко парящий штурмовик. Тот, потеряв управление, почти пополам раскололся от взрыва. А Эдик показал неприятелю нос.
   После чего, мальчишка-терминатор нашел другую гранату. Как его в космосе учили: особая техника броска ногой, с поворот бедра, разгибанием и движением пальцев. Граната, в это случае, летит куда дальше, чем могла быть она брошена рукой. Недаром ведь четверка девчат-рейнджеров тоже освоила технику бросков именно нижней конечностью.
   Вот и второй оркмецкий, реактивный штурмовик теряет крылья и летит носом в землю. Он вонзается в грунт с такой силой, словно хочет попасть в Америку.
   Пашка восхищенно восклицает:
   - Да, ты супер боец!
   Эдик гордо выпятил себе грудь и проревел:
   - Я, действительно супер...
   Мальчишка со свежевыбритой головой смотрится несколько комично. Но вот и третья граната, с неумолимой точностью находит свою цель! Ну, разве после этого, кто-нибудь усомнится в том, что этот мальчик герой? И совсем даже не последний герой, а витязь, что всех поведет за собой!
   Эдик Осетров пропел, нащупав босыми пальцами четвертую гранату, и с силой её швырнув:
   Коварная змея забилась в щель,
   Исподтишка Русь отравить мечтает...
   Но поразит могучий витязь цель,
   Под ясным солнцем злобы цвет растает!
   Пока пелось, мальчишка бросил и пятую гранату. Он очень ловко перехватил её своею гибкой ногой, а затем опять швырнул. Сказывалась богатейшая школа единоборств, в том числе, и обучение космической Амазонкой на далекой планете.
   Многое тогда освоил Эдик и стал настоящим мальчиком супер асом. И вот сейчас он швыряет шестую гранату. Очень ловко подкидывает её, и она летит, буквально рассекая, словно конек лед, воздух.
   Мальчишка-терминатор изрекает:
   Гимн Родины в сердцах у нас поет,
   Во всей вселенной нет её красивей...
   Сожми покрепче витязь лучемет,
   Умри за Богом данную Россию!
   И седьмая, брошенная босоногим мальчиком граната, стремительно пролетая, находит свою цель.
   Остальные пионеры пробуют подражать своему новому кумиру, но у них гранаты, или вываливаются с ног, или летят хуже, чем из рук. Клара, впрочем, вовремя отдает приказ:
   -Отставить! Гранаты кидает только Эдуард Осетров!
   Мальчишка очень гордый оказанным ему доверием, и снова швыряет презент, отрывая ХЕК-283 крыло, и заставляя оркмецкую машину терять управление. И реактивная скорость оркам не помогает.
   Эдуард Осетров весело произносит:
   Отчизна, ты моя родная мать,
   Невыносимы мне людей страданья...
   Все что имею, я готов отдать -
   Пройти боль, скорбь, любые испытанья!
   Вот и девятая граната находит свою цель. Очень ловко её пускает мальчишка, так похожий на героя японского аниме.
   Эдуард после удачно броска снова изрекает;
   Родина в моем сердце - играет струна,
   Хорошо станет жить всем на свете...
   И мне снится Отчизна - святая страна,
   Где смеются счастливые дети!
   Оркмецкие стервятники, поутюжив грунт, улетают, и Эдик на прощание метает десятую гранату. Последний сбитый оркмецких самолет, сложил вместе крылья и оказался в фигуральном гробу.
   Мальчишка вскочил из окопа и показал оскорбительный жест утекающим оркам. Вслед за ним, тоже самое сделали другие пацаны.
   Мол, знайте монстры наших, вам место у параши!
   После чего, ребята опять приступили к работе. Авианалет почти не нанес ребятне потерь, только двое пацанов оказались легко раненными осколками бомб и их перевязали.
   Пионеры и ребята чуть старше, были настроены по-боевому. Хотя не было ни одно бойца, у которого пробилась бы бородка, но и трусов среди них тоже не оказалось. Все они полуголодные и полуголые трудились с большим энтузиазмом и рвались поскорее поквитаться с оркшистами. В отдалении грохочет канонада, и очень скоро орклеровские машины выйдут и на этот рубеж.
  Четверка девчат в параллельном мироздании, атаковала войска оркличан и тролльцузов, посмевших высадиться в Фрыму. Вместе с ними действовал и небольшой отряд российского спецназа.
   Своего рода, это кратковременное вмешательство по воле русских богов с целью изменения мировой истории.
   Битва была крайне жаркая, девчата наступали. Но и российский отряд спецназа понес ощутимые потери. А врагом оказалось очень много, так тут в одном месте Орклия, Тролльнция, Хоббитское королевство и Фурция собрали значительные силы. Они хотели взять перелом над русской армией, наступающей с целью деблокирования Ревастополя.
   Из четырех российских танков три уже подбиты, и положение сражающихся кажется критическим.
   А вот из открытого люка разбитого и подпаленного Т-64, начал вести огонь самый младший участник этой феерической битвы.
   Но вот, действительно, что делать на современной войне ребенку? На это может ответить только он сам. Во всяком случае, двенадцатилетний московский школьник, Эдик Осетров решил, что он не может отсиживаться в каком-нибудь из комфортабельных детских санаториев в щедрой России. Увлеченный неповторимой романтикой войны, сбежал на фронт. А бегать далеко не пришлось: противник стоял под Фронецком и беспощадно расстреливал город.
   Почти на глазах у Эдуарда Осетрова обрушилась, после попаданий из системы залпового огня "Ураган", школа. Несколько не успевших сбежать детей, оказались похороненными под руинами, а Анастасия Петрова, подруга Эдика, получила страшные ожоги. Она умирала долго и очень мучительно. Десять дней адской агонии... А затем, тяжелые снаряды разнесли и многоквартирный дом, где проживали родственники Эдуарда Осетрова.
   Юный воитель стреляет и делает это очень даже метко! Практически, у него нет промахов, и вот очередные семь патронов израсходованы, и мальчик деловито их сыплет в мешочки.
   Подход крупных сил с побережья и свежих полков десанта, снова качнул чашу весов в сторону союзной армии. Удивительно, что столько сил переправили обе могучие февропейские империи в Фрым. И если с тролльцузами воевать привычно, то оркгличане неприятель новый. Вообще, "Фрымская война" - это единственный в истории случай, когда Россия и Орктания воюют официально. До этого, Орглия, в общем считалась достаточно дружелюбной страной, в частности, была союзником в битве с Аваполеоном. Но сейчас, это лютый и амбициозный враг, который опасается растущей российской экспансии.
   Эдуард Осетров подбросил гильзу босой ногой. На сей раз он немного изменил привычке сражаться, метая ногами диски. Но ничего, и из снайперской винтовки можно вести удивительно меткий огонь.
   В дыме врагов разглядеть не так-то просто, а лиц и подавно не видно. Поэтому, погибшие, чьи предсмертные крики растворяются с множеством похожих других, не вызывают негативных эмоций. Словно ты на компьютере проходишь "стрелялку", или в тире лупишь по электронным мониторам.
   Вот если чувствуешь, что не попал, то уже это вызывает раздражение!
   А противник, пользуясь численным перевесом, теснит защитников Ревастополя. Лупят и беспрерывно гвоздят легкие, довольно скорострельные и меткие полевые орудия оркгличан. Тоже одна из причин, почему Россия со времен 1618 года ( почти четверть тысячелетия русские не проигрывали войн, а терпели поражения только в отдельных сражениях!) вынуждена была уступить.
   Поредевшее отделение спецназа с танками, воительница черных сил Виктория приказала перегруппировать и максимально экономить патроны. Транспортеры, их всего два, спешно прикрывали мешками с песком ( это трофеи) и использовали установленные на них пулеметы для отстрела.
   Большая часть бойцов спецназа, израсходовала все свои магазины, ну, в общем, понятная история. Теперь приходилось пускать в ход захваченные у неприятеля винтовки, чтобы отбиться.
   Конечно, в ходе такого интенсивного боя, эти обоймы выплевываются очень быстро. А на одном пехотинце много рожков не поместишь, будут мешать.
   Правда, на самих броневых транспортах есть еще ящики с запасом. Вот их и использовать следует экономно.
   На ногах из пятидесяти человек осталось около, да около, еще пара человек с тяжелыми ранениями выволочена с поля боя, половины. Серьезные потери для отделения из двадцать первого века.
   Нужно беречь своих людей, тем более, им попался отважный противник, который не будет разбегаться при первых, даже не слишком насыщенных залпах.
   Полковник, что помогает русским войскам, Михаил Царьков тоже ранен, но пока на ногах. Самая главная проблема, в азарте бойцы слишком много израсходовали патронов, из-за чего, очень трудно отбиваться от подавляющего численного превосходящего врага. Правда, Царьков, как искушенный вояка, стреляет экономно, и у него сохранился запас. Например, и одиночными выстрелами не брезгует.
   Но вот когда враг стал забрасывать гранатами...
   Это очень опасно, когда рвутся, пусть даже и небольшие по разрывной мощи, но жутко многочисленные бомбы.
   Мальчик-воин Эдик начитает метать босыми ногами острые диски. Но это, словно мертвому припарка
   Хоть этого Виктории и не хочется делать, но жизни солдат дороже. А горючее... Да Бог с ним! Были бы мясорубки, а топливо к ним найдется!
   Отдающий металлом голос дочери Чернобога, командует:
   - Поднять вертолеты в воздух!
   Надо сказать, что летательные аппараты, это не только убойная сила - все же и у вертолета боекомплект ограничен, но еще и моральное воздействие. Для девятнадцатого века то, что летает и стреляет в диковину. Значит, есть шанс...
   Защитники Ревастополя уже отходят к внешним редутам города-цитадели. В общем, их поведение правильное - положи всех солдат в боях на подступах к твердыне, крепость защищать станет некому. А тогда и вовсе в войне наступит клин. Взятие Ревастополя станет сигналом о вступлении в войну для эльфстрийцев и перцев.
   А так, собрав все силы в внушительный кулачок, оркгличане, тролльнцузы и турки атакуют...
   Эдик, хладнокровно беря неприятеля в прицел, тоже стал нервничать. Мальчик понимал, что сражение ими проигрывается, и единственная надежда связана с тем, что успеют подойти сильно отставшие войска Феньшикова.
   А на следующий день, ребят ждали самые настоящие испытания. Едва они успели позавтракать, как послышался сиплый гул, движение вражеских танков. А это значит, что детство окончательно закончилось, и предстояла битва. Некоторые мальчишки уже имели опыт боев и вели себя хладнокровно. Но часть ребят, особенно те, что по младше, начали суетиться.
   Клара зычным голосом прикрикнула на них. Ребятня успокоилась. Они заняли укрепленное положение и приготовили гранаты, а также пращи для метания боевых веществ. Впереди также располагался целый ряд противотанковых мин.
   Орки приближались. Впереди двигались низкие, приземистые, но длинные танки серии ФЕ. Несколько из них уже имели пирамидальную, почти неуязвимую, с нескольких ракурсов форму. Но большую часть составляли "Драконы" со смещенной назад башней, и ФЕ-70 со 128 -миллиметровой пушкой.
   Юный внешне Эдик, подготовил возле себя целый рюкзак противотанковых гранат. Конечно, броню они не пробивают, но гусеницы разбить вполне могут. Кроме того, пирамидальные танки имеют катки маленькие, но многочисленные, усеявшие все дно. И их ходовую часть крайне трудно вывести из строя.
   Оркмецких танков движется много. Сзади даже прут эльфериканские ТОР-93 и "Феникс"-2. Они похуже оркмецких, но создают дополнительный антураж. Танк "Дракон", достаточно шустрый со 105-миллиметровой пушкой, способной пробивать русские танки с большой дистанции и приземистый. С классической компоновочной схемой, только двигатель и трансмиссия расположены в передней части танка, а коробка передач на самом моторе.
   Машина с модификации - 3, имеет сильное бронирование бортов и кормы в 125 - миллиметров под наклоном, и её трудно взять гранатой. Видимо, придется лупить по гусеницам.
   А как пирамидальные танки остановить? Это ведь вообще монстры из монстров!
   И против двухсот мальчишек более трехсот пятидесяти машин! Почти два тяжелых танка на человека, да еще ребенка! Да еще ни одного старше пятнадцати, кроме командира комсомолки Клары!
   Соотношение сил такое, что их батальон молокососов обречен на поражение.
   Но если уж помирать, то с музыкой!
   Юный Эдик подбросил рукой гранату и поймал ногой. Уже первый танк "Дракон" вошел в сферу поражения, а значит, можно бросать. Мальчишка выгибает гибкое, мускулистое тело дугой, разгибает ногу и голень, оттягивает босые пальчики. И граната летит на сотни метров, словно пущенная катапультой. Нет, рукой ты так никогда не метнешь.
   И граната со свистом пролетает над противотанковыми ежами. Оркмецкий танк получил в гусеницу, повернулся и... таранил корпусом своего шедшего справа коллегу.
   Юный Эдик просвистел:
   - И вновь продолжается бой,
   Кипит гиперплазмы пожар...
   И Ленин такой молодой -
   Наносит смертельный удар!
   Мальчишка, вдохновившись, швыряет еще одну гранату в "Дракона". Машина сбивается и таранит напарника слева. Вот так действительно можно, повредив гусеницу, изменить направление движения танка. И он скашивается и идет не туда куда надо.
   А боевой мальчишка Эдик поет, швыряя еще гранаты:
   - Родина моя - мирозданий тьма,
   Отразить готов натиск злых врагов!
   Без тебя, любовь, не могу и дня,
   За тебя отдать жизнь свою готов!
   И пацан-терминатор опять метает ногами гранаты, заставив "Мангуста"-3 врезаться в пирамидальный оркмецкий танк.
   Юный Эдик даже подскакивает от радости, вот это да... Так вот следует с оркшистами драться. И опять метает босой ногой гранату. Это у него здорово получается. Граната делает отскок на траву, и опять поражает оркмецкий танк, заставляя его сворачивать в сторону, и таранить своего колченогого визави.
   Мальчишка смеется и запевает:
   -Взвейте кострами бочки с бензином,
   Мы пионеры взрываем машины -
   Будет оркшистам - полный разгром,
   Клич пионеров: всегда будь готов!
   Клич пионеров: всегда будь готов!
   И с каждой строчкой летит в орклеровцев граната, которая заставляет сталкиваться оркшистские танки. А вот теперь жертвой стал и эльфериканский ТОР-93. Причем, эта машина умудрилась грохнуться так, что подорвала двух своих "Фениксов".
   Один из самых мощных оркшистских танков прорыва "Королевский дракон", весом в сто тонн и двигателем в 1880 лошадиных сил. И как этого громилу да тряхнуло. Сбил одного танкиста, а затем другого. И три машины горят сразу.
   А мальчишка снова начинает петь, с надрывом:
   Злая реальность проклятая,
   Может свести с ума!
   Всю силу грозного атома -
   В Землю вогнал Сатана!
   И во время пения, бросил пять гранат, и подбил дюжину танков. Оркмецкие машины подходили все ближе и ближе, и уже другие пионеры стали швырять свои презенты. При этом, ответный огонь оркшистов, практические не причинял ребятам урона. Это было похоже на реальное чудо.
   Дети смогли взять за рога оркшистское чудовище и засыпать мастодонтов гранатами.
   Юный мальчик Эдик, все более интенсивно метая гранаты ногами, запел:
   На звездолетах мчим по волнам,
   Пенятся кварки в вихрях эфира!
   Что я планете своей передам,
   Детям безумного, грешного мира!
   И за этот куплет брошено восемь гранат, и двадцать танков жирного борова подбиты и столкнулись лбами. Все энергичнее мелькают конечности стремительного мальчишки, которого обучали боевому искусству и боги, и инопланетяне. Вот кончились гранаты в рюкзаке. Ничего страшно, пойдут в ход самодельные взрыв пакеты. И оркшисты получали и будут получать.
   Несколько орклеровских танков подорвалось на минах, и в них врезались шедшие сзади машины. После чего, все они загорелись, пылая купальскими кострами. Как это все жарко, и вылезают обгоревшие орки. И так вся их иноземная рать.
   А боевой Эдик, как возьмет и запоет;
   На брата руку поднял брат -
   Жестокая война, рев супостата!
   Тебе стал другом автомат,
   За легкомыслие пришла расплата!
  
   Что делать, если люди на мели,
   Когда вокруг свистят лихие пули!
   Войну Бог лучше силой разорви -
   Чтоб дни дракона хищные минули!
  
   Но ад не знает меры и черты,
   Горит земля в напалме, плачут дети!
   Вот побледнели девушки черты -
   За это, кто Господь Святой ответит?
  
   Ну, сколько можно близких убивать,
   Ведь человек рожден, поверь, для счастья!
   На фронт не отпускает сына мать,
   И даже летом на войне ненастье!
  
   Но долг солдата - это верный долг:
   Что нужно за Отчизну в брани биться!
   В шестнадцать лет уже седой висок,
   От слез опухли вдов несчастных лица!
  
   Но что такое, ты безумен, брат?
   Нет, ты безумен - близкий отвечает!
   За подлость, кто у трона наш солдат,
   Считает, что свояк - поганый Каин!
  
   В земле потоки крови жилы рвут,
   И пульс с ядра ударом отзовется...
   Застыл снарядом битый в ниве плуг,
   Ох, до чего багровым стало Солнце!
  
   Но вера есть, что Иисус придет -
   Помирит братьев, принесет Спасенье!
   Тогда забудем мести гнусной счет -
   В душе всех нас царит пускай прощенье!
   Мальчишка-терминатор пел и метал взрывные пакеты с обеих босых ног, с максимальной эффективностью и интенсивностью.
   На последних строчках, немногие уцелевшие танки Фермана Оркринга, повернули назад. На поле остались гореть более трехсот уничтоженных оркшистских мастодонтов
   По гладкому лбу ребенка протекла капелька пота. Она покатилась по покрасневшей от отдачи щеке, неприятно пощипав расцарапанную кожу, упала на перегретую казенную часть автоматической винтовки. Зашипела...
   Эдик со вздохом всплакнул:
   - Мое бедное сердце готово, разорваться в груди, как снаряд, но пути нет, поверьте, иного, хоть дома, словно свечки горят!
   В его танк тоже полетели гранаты... Двое товарищей танкистов, небольшого роста, но, разумеется, взрослых бойцов, также отвечают выстрелами из пистолетов и маленьких автоматов.
   Но противник прорывается числом. Эдик старается выбирать в качестве жертв офицеров, сами по себе солдаты не слишком много стоят. Неприятель несет потери, но вот и справа танкист уже осел с разбитой головой. Череп разможден, и мозги вытекают вялой кашицей, словно смола из срубленной осины.
   Теперь мальчишка ощутил самый настоящий страх. Это уже не тени, что в виртуалке, не безобидные юниты, которых посылаешь на убой тысячами, а самые настоящие, несущие смерть люди. И они...
   Осколок плашмя ударил мальчика в лоб... Перед глазами все потемнело, и, выронив винтовку, пацан плюхнулся в внутрь башни. Провис на кресле. Уцелевший танкист израсходовал последние пули и жалостливо застонал, когда штык пробил его в тщедушную грудь.
   Раненного Эдика спасло лишь появления в небе "Черной акулы". Обтекаемая машина влепила кассетными с игольчатой начинкой ракетами по скопившимся мурашкам-гренадерам. Те посыпались, словно маковые зернышки, разбрасывая на десятки сажень свой прах...
   Появление крылатых монстров, и в самом деле, замедлило атаку. Особенно сильно испугались лошади. Передние повернули назад, а задние, наоборот, пришпорились, возникла кровавая свалка.
   Тяжелая пехота перестроилась и быстро перебазировалась на возвышение. Хотя солдат уже осталось немного, и одному бойцу приходилось тащить на себе двух, а то и трех раненых.
   МИГ-124, выпустив последние реактивные ракеты, лупил короткими пулеметными очередями. Одновременно, и эта блестящая идея заранее пришла в голову Наташе, сверху сбросили несколько бочонков с порохом. Самое примитивное оружие для девятнадцатого века - обычные фитили, разрывы самого древнего из разрушительных веществ.
   Но эффективное...
   Еще одной новинкой был сброс смолы, масла и спирта в глиняных кувшинах. Древние, зажигательные снаряды. Тоже не супероружие, но если тебя достают сверху - то!
   Понятно, что современные боекомплекты почти исчерпаны, и приходиться переходить на более древнее и архаическое вооружение. Оно, как запалит, сжигая супостатов заживо. У тех даже мясо с костей слезает, и скелеты обнажаются. Затем начинает их ветер теребить, позвякивая и потрескивая. Заваливаются шеренги, смешиваются, пятятся назад.
   А вот и от Феньшикова мчится подмога. Первыми, естественно, подоспели кавалеристы. Пока ведь нет мобильных транспортеров, все приходится царице полей топать собственными конечностями.
   Зато конь, он и в Африке конь.
   Крепостная девка и, одновременно, лютая воительница Домкратова, на своем прекрасном скакуне умудрилась вырваться впереди всех. Красавица-крестьянка лупит голыми пятками по крупу скакуна и свирепо размахивает саблей.
   Вот и её первых "трофей", выпачканный в пыли улан, отбил только первый выпад образованной крестьянки, а второй выверт почти отсек ему целиком голову. Оркцуз даже вскрикнуть с перерезанным горлом не мог, а попросту свалился с крупа. А Домкратова пропела:
   - В чистом поле васильки... Дальняя дорога!
   Расслышавшая своим сверхострым слухом Елена, прорычала в унисон:
   - Вдоль дороги, лес густой с бабами Ягами!
   Надежда добавила, перекрывая гомон битвы, все эти пушки и клинки:
   - А в конце дороги той, плаха с топорами!
   Домкратова, шустро уйдя от клинка, произнесла, уже без всякого рева:
   - Эх, раз!
   После этого слова упал уже оркглийский наездник...
   - Да еще раз!
   А тут не повезло фурецкому напыщенному, словно паша, кавалеристу.
   - Да еще много, много, много раз!
   Тут уже Надежда перебила в прыжке разом, разбросав своими изящными ножками, целую дюжину захватчиков:
   - Да, что ты по разу канючишь! Давай лучше сразу же миллион!
   Огнезарная терминатор, дочь Чернобога Виктория, запустив в полете босыми пальчиками стальной шлем, прорычала:
   - Держим в банке миллионы и плевать нам на законы!
   Рассудительная Елена согласилась с подобным раскладом:
   - Правильно: один закон нарушишь преступник, несколько - покойник, все Господь Бог!
   Очень умная Виктория остроумно заметила:
   - Как говорил один великий писатель и философ: дуракам не писаны законы, гениям не предписаны законы природы!
   Дочь Перуна Виктория ловко подбросила ногой бочонок с порохом. Поглядела на свою блестящую от крови босую подошву, и когда бочка с адовым зельем рванула, прочирикала:
   - Язык дан умному, чтобы скрывать размышления о глупых и бессмысленных вещах!
   Но видимо девчата до размышлялись... МИГ-124, захлебываясь от нехватки горючего, стал терять высоту. Опытные пилоты отчаянно старались сохранить машину, посадив её на более-менее гладкое место. К счастью, к этому моменту последние запасы мужества у союзных войск иссякли. Кроме того, героическая русская пехота, преодолев суворовским марш-броском большущее расстояние, уже подходила к охваченным грандиозной баталией полю и холмам.
   И тогда воительницы-чародейки, наконец, пустили в ход свою магию... Это было что-то выходящее за рамки человеческого восприятия. Они делали такое, что не под силу очень многим божествам нижнего звена.
   Адская магия Виктории, заставляла оркглийских и фурецких коней покрываться трупными пятнами и гнить заживо. Причем, с колоссальной скоростью. А на оркглийских всадниках, фурецких бойцах, тролльцузах и фардинцев возникали гнойные противные язвы, которые со смаком лопались...
   Воздействие магии дочери Белобога Зои было иным, но не менее губительным. Скакуны обрастали яркими цветами, розами и фиалками, а сами люди покрывались слоем меда и шоколада. Многие солдаты начинали цвести, словно пышные, весенние кустарники. И от этого пахло свежестью. Магия Белобога тоже убивала, но делала это очень красиво и совсем безболезненно. Это доброе насилие. И какие красивые бутоны с разноцветными цветками появлялись вместо людей.
   Дочь Перуна Надежда применила более чем очевидные, для её специализации приемы: стрельбу из молний. Тысячи электрических зарядов накрывали полки, превращая великое множество солдат в пепел и прах. И когда по тебе проходит густейшим и ослепительным каскадом электрический скат, то это менее, чем приятно, зато более, чем смертоносно.
   А Елена, дочь Сварога, использовала типичный для технаря прием: заставляла оружие стрелять по своим же.
   Вот ружья, не слушая своих хозяев, лупили солдатам в спины, а пушки выбивали целые шеренги и выкашивали ряды с колоссальной интенсивностью. А вертолеты, прорвавшиеся из другого мироздания, попросту сжигали одной ракетой по целому батальону. Крайне разрушительным стало оружие, когда на него повлияла сила Сварога.
   Так все четыре девушки разом показали свою мощь, уничтожая с одного замаха, десятки тысяч солдат и офицеров.
   И это решило исход схватки... Когда затихли последние фурецкие, окрглийские, тролльцузские и фардинские воины, четверка девчат и уцелевшие российские бойцы, повернули к гипермагическому порталу, и в течении минуты вернулись в свой мир.
  . ГЛАВА ? 8.
  Эллифа после этих слов распрямила спину и пропела с радостью:
  Перемен - требуют наши сердца.
  Перемен - требуют наши глаза...
  В нашем смехе и наших слезах,
  И пульсации вен...
  Перемен - мы ждем перемен!
  Орк-надсмотрщик ударил было девушку-рабыню плеткой по спине. Та в ответ в ярости, как двинет орку прямо голенью в пах. И с такой силой, что орк-наемник заревел, и от болевого шока отключился, рухнув мордой в грязь.
  Послышались смешки от других рабынь. Двое орков ринулись на дерзкую девчонку. Но Эллифа подскочила и ударила голыми пятками в подбородок одному из них, а другому, приземлившись, врезала под коленку голенью.
  И тот подкосился и упал. И девушка ему, как зарядит прямо в нос. Четвертый орк попытался достать из ранца арбалет. Но пока он возился, девушка босыми пальчиками ноги запустила в него увесистый камешек. И тот угодил прямо в висок.
  И свирепый, волосатый медведь рухнул.
  Девушка-эльфийка и ее четыре всадницы хором воскликнули:
  - Браво! Ты супер!
  Прочие рабыни, представительницы прекрасного пола взяли и проорали во все глотки:
  - Слава нашей Эллифе! Героине слава!
  Девушка взяла и поклонилась своим подругам, а затем и эльфийке с воительницами на скакунах.
  И произнесла:
  - Довели меня до белого каления!
  И рассмеялась, своей невольной шутке.
  Эльфийка кивнула:
  - Следуй за нами! На этот раз, тебе ничего не угрожает!
  Эллифа нахмурилась и ответила после паузы:
  - Не знаю... А что, Фартаньян? Он уже выбыл из игры?
  Воительница рассмеялась и ответила:
  - Фартаньяна карта бита,
  Бит и весь его отряд...
  Дело будет шито-крыто,
  Карты правду говорят!
  Эллифа прочирикала в ответ:
  - Я смело в бой пойду,
  Все ради света...
  Врагов же в пыль сотру,
  Пусть будет лето!
  Одна из голоногих рабынь растерянно пробормотала:
  - Да у нас и так все время лето!
  Наступила пауза, которую прерывали время от времени смешки юных рабынь, с голыми до самых бедер, загорелыми и мускулистыми ногами, что все время в движении.
  Вот это, действительно, выглядело так здорово и сексуально. Вот и ножки у девчонок - взгляда не оторвать. А на мягкой свежевспаханной земле, еще и босые, изящные отпечатки их точеных подошв.
  Вот это девчонки - просто суперкласс!
  И пахнут они, несмотря на отсутствие дорогих духов, очень хорошо, своими здоровыми, телами мускулистых самок.
  Эльфийка приказала:
  - Она пойдет с нами! Всем остальным продолжать работать! Если что, и ваше время придет!
  Эллифа возразила:
  - А может быть лучше и их взять в отряд? Они тоже воительницы не слабые!
  Воительница-эльфийка возразила:
  - Нет! Кто-то должен и землю рыхлить. Все же не могут быть воинами.
  Эллифа рассмеялась и добавила:
  - Как и принцессами тоже!
  После чего, она решительно двинулась за конной пятеркой. Хотя воительницы двигались на скакунах не спеша, приходилось Эллифе перебирать босыми ногами изо всех сил. И ее загорелые, соблазнительные нижние конечности так и мелькали. Девушка выглядела просто на все сто.
  Эльфийка с очень довольным видом заметила:
  - Как видишь, все разрешилось в нашу пользу!
  Эллифа поинтересовалась:
  - И где же Фартаньян?
  Воительница с ушками рыси рассмеялась и охотно ответила:
  - Его услал военный министр, и тоже дракон, к дальним рубежам. И это сработало весьма эффективно.
  Девушка-рабыня с улыбкой ответила:
  - А с чего вы взяли, что это эффективно?
  Воительница-эльфийка буркнула:
  - Хватит! Лучше ты нам спой чего-нибудь, чем заниматься демагогией.
  Эллифа отрицательно мотнула головой:
  - Что-то я петь не в настроении!
  Тогда одна из девушек предложила:
  - Пусть лучше расскажет, что-то интересное. Чтобы мы не скучали!
  Эллифа кивнула своей, цвета сусального золота, головой:
  - Рассказать могу! И это будет круто.
  Эльфийка рыкнула:
  - Говори!
  И девушка-рабыня стала плести сеть рассказа;
  Воительница встала на оборону Эльфани. Вместе с ней была и нимфа Кракатау.
  Обе девушки в легких доспехах, в каждой руке по сабле. И под ногами специальные, тонкие диски.
  Огромная армия орков и троллей лезла на штурм.
  Множество длинных лестниц разом покрыли стены. Они были разные: связанные из корневых тесин, сбитые сосновые лесины с перекладинами. Использовались и тяжелые лестницы с рядами бревен. Валы, благодаря ударным темпам строительства, оказались повыше, чем ожидали орки, тролли и прочая нежить, многие лестницы не доставали до верха. Плюс еще в мороз их обливали водой, и они стали скользкими.
  Это ноу-хау гениальной девчонки Эллифы.
   Впереди, злые орки погнали немногочисленных плененных людей и эльфов. Разумеется, и эльфы, и люди предпочитали смерть позору плена.
  Но орки и тролли были неумолимы.
   Безжалостно толкая заостренными копьями изможденных людей и эльфов, вышибали вверх, рассчитывая на то, что защищающие город эльфы и люди, не желая убивать своих, сдадутся. Многочисленные девушки-заложницы обеих рас оставляли многочисленные следы босых, изящных ног представительниц прекрасного пола.
  Был расчет, что тривиально сломаются от такого морального прессинга защитники и защитницы. Или самим под прикрытием пленных просочиться на ледяной вал. Некоторые из пленников с криками бросались вниз, скатываясь по застывшим наледям, сбивая ненавистных орков, вырывая из их рук мечи и тут же падая изрубленными. По лестницам быстро карабкались орки и люди, не поймешь, какого роду и племени?
   Полуголые, в отрепьях, с дубьем в руках, с исколотыми в кровь спинами. Закованный в латы мужик-богатырь Вурдалак уже занес громадную секиру, как снизу отчаянно завопили:
   -Не губи нас витязь, свои мы, люди!
  Воевода Дикий росток подскочил к стене, проорал:
   -Я чую, наши, это!
  Отчаянный вопль, это подтвердил:
   -Погоди рубить, свои! Среди нас нет орков и троллей, что зенки вылупил? Не видишь?
  Очень умная Эллифа прокричала:
   -Кто правильно перекрестится, тот свой!
  - Крестись народ православный!
   Ужасающим гласом, аж за версту шарахнулись кони, проревел исполин Ваула Моровин.
  Девушка-богатырь, Варвара-корова проревела:
  - Да креститесь!
  Защитники Рязани одобрили:
   -Верно! Истинно!
   Дружно подхватили на всех стенах:
   -А ну братья, твори крестное знамение!
   Сотни оборванных, посиневших от холода пленных и босоногих, очаровательных пленниц, перелезая через вал, падали, продолжая машинально креститься. Некоторые тут же подхватывали заранее сложенные камни, и остервенело, метали в орков и троллей. Многие, особенно представители человеческого рода, видели орков впервые, даже многие традиционные противники, те же гоблины, переоделись на лад орков и приняли их облик с помощью сильной магии.
  Девчонки, что сражались на стенах, босоногие, несмотря на мороз и леденящий холод, прокричали:
  Воины тьмы - видно сильны,
  Зло правит миром, не зная числа...
  Но вам сыны Сатаны не сломать мощь Христа!
  Враги были в долгополых шубах, настолько длинных, что путались в подолах. А зачем им еще шубы, если орки и так заросшие шерстью, словно медведи, очень вонючие. Вот про таких можно и сказать - вечные мерзляки. Впрочем, для этого мира зима явление редкое - снег выпадает раз в десять лет. Но в данном случае, именно адская магия и вызвала небывалое вторжение.
  А Эллифа должна, вместе с своей напарницей, как раз взять и спасти этот мир от ужасной агрессии.
  У отборных нукеров-орков на груди висели медные и железные пластины, спины были открыты. Для устрашения защитников, особенно эльфиек (прекрасный, но отважный пол великолепно владеющий стрелами, и мечами), многие раскрасили кровью и без того злобные, медвежье подобные лица.
   Но защитники, как мужчины, так и женщины, эльфийки и человеческие, не дрогнули, встретив врага мечами и секирами. А девушки еще стреляли и с арбалетов, лихо накручивая барабаны, и натягивали тетиву луков, при помощи своих, проворных пальчиков босых и очень проворных, как лапки шимпанзе, ног.
   От мощного размашистого удара Вауева, представителя сильного пола, и имеющего в себе еще и примесь крови гнома ( и несмотря на это, еще ростом и комплекцией, настоящий бык, поднявшийся на дыбы!), полегло сразу пятеро орков и троллей, второй удар, и еще трое орков и два тролля! Другие ратники и воительницы рубились не хуже.
  Девушки еще и метали босыми пальчиками ног ядовитые иглы. Те вонзались в горла и морды тварей, заставляя их мучительно умирать.
  Одна и девчонок крутанула барабан голой, круглой пяткой. Тот прокрутился и с такой силой выбросил болт, что тот пробил сразу семерых орков.
  Воительницы хором воскликнули:
  - Но нет духа эльфов, знай сильнее,
  Из руин свой мир мы возродим...
  Воин света меч возьми скорее,
  Выстоим и снова победим!
   Орки, и не столь многочисленные темные тролли, неуклюже лезли вверх по скользкому валу, они не могли, как следует прикрываться щитами, рубить саблями. Когда ценой громадных потерь, оркгольская рать достигла верха, на них полился кипяток и страшное оружие: горящая смола.
   Даже женщины и малые дети лили обжигающую воду, бросали камни и глыбы. Да юные воины, даже совсем маленькие и то вносили свою лепту в сражение, и показывали величайшую доблесть, мужество и беспримерный героизм. И вовсе недаром они вышли на бой.
   Особенно эффективными были маленькие рогатки с отравленными стрелами, из них мог стрелять даже пятилетний ребенок, еще не способный натянуть тугую тетиву своими маленькими, детскими ручонками. А промазать, паля в такую густую массу, гораздо труднее, чем попасть. Штурм явно захлебывался, изувеченные трупы в больших количествах скатывались в низ.
  Девчонки-эльфийки тоже не отставали. Они даже использовали специальные стрелы, что разделялись на части, словно дробь, и увеличивали количество жертв.
   Через искусно изготовленную фиджийцами подзорную трубу, Фуюк-хан внимательно следил за битвой. Он облизывался и причмокивал губами, то и дело, поправляя золотой, на меху шлем, упрямо и надоедливо залезающий на лоб. Затем в гневе отбросил трубу.
   -Наши воины гибнут! Бурундука и Желтого змея ко мне!
   Тургауды-орки спешно ринулись выполнять распоряжение наследного кагана-тролля. Фуюк присел было в вырезанное из слоновой кости кресло, как на его плечо мягко легла рука:
   -Не беспокойся, великий! Успокой взор свой дикий!
   Промурлыкал тягучий напев, изрядно смахивающий на женский голос.
   Фуюк-хана потянуло на сон, он с трудом удержался на ногах. Да, это он. Вновь, вот так, как привидение, перед ним возник Желтый змей - самый страшный индивид в его войске, адский демон из далекой и неприступной Ряфпонии.
   -Ты!
   Глупо ткнул пальцем наследник верховного тролля-кагана. Желтый змей продолжал разливаться, то увеличиваясь, то наоборот уменьшаясь:
   -Я! И вижу я тебя насквозь. Пора умерить злости плоть. Ну, а точней, введи скорей в сраженье все резервы. А вам, я братья, помогу, такой сюрприз всажу врагу. Коронный ход, поверь мне, будет верным!
  И не поймешь, кто это. Слишком уж мужественная женщина, или женоподобный мужчина.
   -Дзе, дзе, дзе! Я брошу в бой отборный тумен под командованием Бурундука! Вы вместе возглавите атаку!
   Индивид неизвестной породы сверкнул глазами, оскалив крупные алые с клыками зубы:
   -Там нет белых демонов, я хочу убивать равных себе! Как истинный ниндзя!
   Желтый змей сверкнул талисманом, во рту незаметно появился свисток, послышалась переливистая мелодия.
   Фуюк подумал, что над ним издеваются, но не было ни сил, ни желания спорить с чародеем-ниндзей. В этот момент, тургауды-орки грубо втолкнули Бурундука, Фуюк-хан недолюбливал этого покорного ставленника Фубудай-Багатура.
   -Ты, дырявый бурдюк! Разве ты не видишь, что лучшие ратники гибнут под стенами эльфийской столицы. Бери немедля, тумен "Львов-Беркутов" и, пройдя реку, подруби эльфов и жалких людишек ударом под правую стену.
   Многоопытный Бурундук осмелился возразить:
   -Лед еще не окреп, под ударами тысяч копыт он просто лопнет.
   Неожиданно за Фуюка ответил грозный индивид-ниндзя.
   -Твое беспокойство похвально. Но зря проявляешь старанье! Волшебный порошок сковал на речке лед покрепче ратной стали! А ну, скачи вперед, тебе мы приказали!
  В этот момент девчонки-лучницы выбили стрелами очередной полк орков, и вырос уже целый курган трупов.
  Да, босые красавицы очень эффективные бойцы. Одна бросила даже пучок разрыв-травы, и разорвало разом две дюжины волосатых орков и трех троллей, более приглядных на вид в серебристых доспехах.
   -Великий ниндзя-батыр знает, что говорит! Скачи быстрее, коли овладеешь градом, косяк коней я дам в награду!
   Прокричал, тряся пальцами Фуюк-хан. Бурундук не посмел больше перечить - чревато смертью. Монгол со стайкой мохнатых всадников скрылся с глаз. Внезапно надвинулась тень, над головой зашумело, от сильной воздушной волны с наследного кагана-тролля слетел шлем:
   -Харакири! Вот и припорхнула Бабочка! Теперь будет людям и эльфам "припарочка".
   Гигантский дракон завис над поверхностью, его отливающие золотом крылья сдували сугробы, а из трех хищных пастей вываливались пламенные языки.
   -Дивный монстр-терминатор!
   Фуюк даже не успел испугаться:
   -Он способен сжечь весь этот мегаполис людей и эльфов.
  Вот это классно!
  И рев в ответ:
   -Всю не всю, а стену подожжет. Вперед, мой маленький Годзилла!
  Великолепная фантазия во время босоногого пешего хода у девушки продолжилась. Эллифа обладала колоссальным даром воображения.
  А девчонки в ее рассказе стали бросать в орков еще и пакетики с угольной пылью. И мохнатые, уродливые, клыкастые медведи с когтистыми лапами завыли и зарычали от дикой боли и досады.
  А воительницы запели с энтузиазмом:
  Добро должно быть с автоматом,
  Разить, как яростная сталь...
  Чтобы лилась кровь водопадом -
  Злых не щади, они лишь тварь!
  
  А если девушка ногою,
  Тут орку в челюсть долбанет...
  И побежит в мороз нагою,
  Всех супостатов разобьет!
  И их босые ноги метают в наступающую орду острые лезвия с ядом, и с чем-то чрезвычайно убийственным. Так что попробуй к таким красавицам подступись. В прочем, у атакующей армии кошмарных медведей есть сильный джокер. И его грех не пустить в ход. А раз есть мощная карта - так она и будет сброшена!
   Могучий дракон, с размахом крыльев в пятьдесят метров, взмыл в вышину. Орки, и сопровождавшие их шаманы-тролли, яростно выли. Тумен под командованием Бурундука, лихо залетел на лед, несколько коней споткнулись, их тут же вместе с всадниками растоптала неистовая железная масса. Трехглавый монстр, тем временем, плавно спикировал на стену. Дикий росток, наполовину человек, а наполовину и эльф - очень красивый и смазливый юноша, раньше остальных осознал всю опасность воздушной атаки. Что ж, не хотелось, конечно, раньше времени раскрывать козыри, но ради спасения города придется применить до этого дня неведомое оружие. Крылатому чудовищу противостоял механический монстр, отдаленно смахивающий на смесь паука и стальной сороконожки. Из парового котла уже курился дымок. Молодцы отроки, что заранее закинули уголь.
  Мальчики по снегу оставляют босые следы, хотя ноги у них и так покраснели, словно гусиные лапки.
  Паровая катапульта, это мастерское сочетание технологий паровоза, лебедки, многолапных баллист и даже... музыкальной табакерки. И этот выкованный из закаленной стали зверь, мог метать почти со скоростью пулемета, на дистанции до двух верст любую поражать цель. Девушки-воительницы были первыми в мире, кто додумался приспособить поршневой двигатель под метание зарядов. Дикий росток лично повернул рычажок, искусно выкованная из цепочек, лента пришла в движение, вставляя камни в быстро вращающиеся лопасти.
   Так как озверевшие орки неслись плотной кучей, промахов почти не было, наоборот, каждый увесистый булыжник, отскакивая, сбивал по несколько напирающих всадников. Одно плохо, шкала прицельности слабовата, в орков и троллей попасть еще можно, а попробуй, порази летящего дракона! Трехглавый монстр повернул головы и распахнул широченные, клыкастые, отливающие алмазами адских зубов пасти.
  Девчонки, что сражались на стенах, с криком воскликнули:
  Нет, не померкнет зоркий,
  Взгляд, соколиный, орлиный...
  Голос народа звонкий -
  Шепот придавит змеиный!
  
  Девушка в мальчика сердце,
  Чтобы мы не знали печали...
  В космос открыли дверцу,
  Звезды над нами сверкали!
  Но противник, размером с добрый авиалайнер, не дремал. Было видно, что джокер совсем не галимый.
   Вылетевшее пламя пролетело мимо вала и ударило по домам. Послышался визг и крики, несколько, наполовину ослепших женщин, бежали по улице, с неестественной быстротой загорелись дома. К счастью, песок и тяжеленые бочки с водой, а также пожарные команды были начеку. Часть хат, особенно близких к стене, и тех, что из дерева, была покрыта пожароустойчивым асбестом. Под дружным напором, хищный вулкан побледнел и, утратив силу, обратился в струйки бледного дыма.
  Девчонки хором проорали:
  - На каждого дракона - свой меч!
  Мы прекрасный, девки пол,
  Монстру будет злой разгром!
  Но дракон явно не хотел сдаваться, выйдя из пике, он развернулся с изяществом перегруженного штурмовика и вновь обрушил потоки огненного смерча. Орки и тролли уже успели добраться до стены, поэтому неистовое пламя поразило и их. В числе жертв оказался и грозный Бурундук, роскошная одежда загорелась, и он с ревом раненого вепря ринулся назад. Досталось и эльфийским воинам и воительницам, а часть льда заметно оплавилась, обнажив землю и бревна. Одежда на Диком ростке тлела, но стоящий на стене юный боец, лет четырнадцати, но очень проворный и способный, успел вылить на него ведро воды, от раскаленной кольчуги повалил пар.
   -Что за дьявольское наваждение, жаль, что крутая Эллифа нас не видит!
   Дракон вновь развернулся и сделал попытку зайти на третий круг. Эльфийка Савеливата чиркнула пальцами, ей удалось запустить небольшой огненный шарик, удар пришелся в среднюю голову дракона. Небольшой взрыв не нанес трехглавому монстру особых потерь, но слегка сбил с траектории, вследствие чего, дракон пальнул раньше времени, огненный вихрь пришелся по громоздившимся нукерско-оркийским рядам. И снова неистовые завывания, часть орков подалась назад. Тут-то Дикий Росток и приметил молодую высокую девушку, лихо машущую двумя обоюдоострыми мечами. С нечеловеческой скоростью, она кромсала в капусту своих противников, наносила страшные удары ногами, локтями и даже головой, порхая как бабочка.
  Ее волосы развевались по ветру, словно пламя олимпийского факела.
   Только один, вернее, два человека могли произвести подобное опустошение:
   -Эллифа! Золотой ангел, это ты?!
   -Носом нюхаешь цветы! С трех метровой высоты!
   Со смехом ответила Эллифа. Девушка-воительница, с быстротой очумелого гепарда, взлетела на вал, оставив на стене едва заметные кровавые следы. А ее босая нога швырнула бумеранг. Тот пролетел, срезал сразу же дюжину голов оркам, и вернулся обратно, и его снова поймала проворная, девичья нога.
   -Не говори, и так все ясно! Надо загасить крылатый факел!
   Эллифа дико присвистнула, дракон, выровняв полет, заходил на четвертый круг. Стоящая рядом воительница в тунике, которая металла в орков подарки смерти руками и ногами, подсказала ей:
   -Используй катапульту, Эллифа, сбей его валуном.
   Девушка-воительница грозно гаркнула.
   -Я сама лучше знаю, что мне использовать!
   Эллифа молниеносно подхватила три искусно выкованные цепочки. Это была, тоже их девушек-воительниц идея, соединила два, или три небольших камня, выстрел из двух, или более баллист, и скошена, изувечена целая шеренга. Развернув паровую катапульту, Эллифа заскочила на лопасть и ударила ногой рычажок. Её подбросило высоко вверх, уже в полете девушка-воительница замахала руками, виртуозно вращая мечами, направляя стремительное движение, умудрилась приземлиться на утыканную шипами спину дракона. Чудовище вздрогнуло, попыталось сбросить дерзкую девку-седока, но искусно свитые цепи захлестнули громадные пасти - грозный монстр оказался полностью оседлан.
   -Зачем тебе три головы? Одной не хватает? Дырявые, так я их цепочкой закую, чтобы последние мозги не вылетели!
   Девушка-воительница рассмеялась своей неуклюжей шутке. Дракон резко набрал высоту, затем воспроизвел петлю Нестерова, мышцы под кожей ходили ходуном, монстр прилагал отчаянные усилия, что бы сбросить непрошеного седока. Горячие потоки воздуха обдували исполинское тело, змей несся, как камень, выпущенный из катапульты, или, скорее всего, метеор. Атмосферная волна сбивала орков с коней.
  Эллифа проворковала:
   -Не впечатляет!
  Фантазия великой воительницы в своих грезах, а бой босоногой девки в рваной тунике Эллифы, все еще продолжался. Немного размечталась девушка, точнее, даже и немного, а прилично.
   Действительно, что для девушки-терминатора дергающийся дракон, когда она проходила запредельные нагрузки в двенадцати переменных плоскостях, разгоняясь до ста пятидесяти земных притяжений и, тут же ныряя в невесомость, потом снова выходя на сублетальный предел нагрузки. Любой представитель флоры и фауны червяк перед этим продуктом генной инженерии.
  Чудовище сделало попытку развернуть головы, страшно лязгая огромной пастью. Девушка-воительница со всего размаха рубанула легендарным мечом, она целилась по самому чувствительному месту - ноздре. Первый удар был плашмя, из ноздри вылетели серебристые бисеринки, подобно жемчугу, они сверкали на солнце:
   -Красивые у тебя сопли, верно, говорят, что дракон может испражниться золотом.
   Змей ударил огоньком. В ответ, красивая и проворная Эллифа рубанула острием, удар был резок и точен, лезвие слегка покраснело, а из громадного носа выступили вишнево-рубиновые росинки. Они застывали прямо на лету, сплетаясь в диковинный орнамент.
  Девушка засмеялась:
   -Класс, а ну-ка, повтори трюк!
   Монстр уже дергался, зато продолжал набирать высоту, стольный град, где жили эльфы и люди, становился все меньше и меньше. Вот он в тележное колесо, вот уже в блюдце, а вот и с маковое зернышко, окончательно скрывшись за облаками. Блеснуло черное, в ярких звездочках небо, они забрались в стратосферу, стало трудно дышать, повеяло холодом вакуума. Хоть легендарная Эллифа, в своих фантазиях непростой человек, но совсем без воздуха обходиться не может. Но, видимо, и дракону неймется, рептилия исходит судорогами, задыхается, вот и приходиться снизить высоту. Повторять подвиг Груслана, три дня и три ночи державшего бороду Красноморца, явно не охота. В голове мелькает фраза из детского сайта, почему-то ей очень хочется ее повторить.
  И девушка-воительница, топая босыми, точенными, загорелыми ногами, произносит:
   -Мы с тобой одной крови, ты и я!
   Дракон, словно уловил смысл, вздрогнул и приостановил полет. Затем стал медленно снижаться.
  Красивая и мускулистая воительница проговорила:
   -Правильно мыслишь, крылатый мой брат! Будет с тобою у нас результат!
   Внизу кипело настоящее побоище, монголы уже откатывались от стен, и великолепная воительница с кровью богов Кракатау решила, что настал оптимальный момент для удара. Молодец, храбрая девушка-нимфа, ее видно сразу, где она прошла, остается кровавая, густо вымощенная трупами дорожка. Не только ноги и руки, две удлиненные косы Кракатау разят вплетенными на цепях кинжалами из закаленной стали.
  Эллифа сказала сама себе, топая ногой:
   -Я себе такие причиндалы обязательно сделаю! А теперь, согреем орков и троллей!
   Дикое пламя вырвалось тройным вулканом из луженых глоток, орки сгрудились слишком плотно, и их просто сотнями жарило, изливаемым из пастей адским костром. Особенно сильно испугались кони, впрочем, большинство скакунов уже были отбиты внезапным ударом в спину, лишь личная охранная, тысяча Фуюк-хана оставалась под седлом. Извержение продолжалось, сметая одним залпом в огненный ураган сотни и сотни бойцов. Желтый змей с сузившимися глазами наблюдал за возращением своего дракончика.
  Боец с востока проревел:
   -Предатель! Вот вы все представители драконьего рода, всегда предаете и служите тому, кто сильнее!
   В ярости, ниндзя-чародей попробовал сразить дерзкого наездника, с пулеметной скоростью метая пульсары. Юная воительница Эллифа усмехнулась и полнозвучно пела:
   - С огненной водой - опрокинь стакан! Ты чужак крутой - пламенем харкал!
  Вот это девушка - веселая, с юмором. И пульсары из огня ей не страшны.
   Эллифа легко сбивала их, используя легендарное оружие и, время от времени, направляя зверя на вражеские отряды. Такой многоразовый огнемет с крыльями, по лучше ста механических, на конной тяге.
   Пожалуй, даже это по круче штурмовика, и откуда у него столько горючего, не истекает запал? Надо будет на досуге изучить монстра и создать новое, ранее невиданное оружие! Стрелы, так просо отскакивают от толстой, переливистой, мерцающей всеми цветами радуги, бронированной кожи. Попадания, лишь на мгновение меняют раскраску. Рубиново-красное становится сиренево-фиолетовым. Лилово-сапфировое, , наоборот, обращается в ало-оранжевое, золотисто-желтое, в изумрудно-салатовое. Это очень красиво, жаль, что в горячке кровавого боя, некогда наслаждаться сказочным зрелищем.
   Эльфийские ратники и ратницы, человеческие солдаты Белого легиона, тоже в основном их подростков, сформированного девушками, тем временем уже порубили большую часть рати орков и троллей. Особенно жутко стало, когда в дело вступили механические огнеметы, такой двойной удар любая армия не в силах выдержать. Еще минута, и начнется беспорядочное бегство. Желтый змей на мгновение заколебался.
   Приказ Багатура-тролля понятен, под шумок убить наследного кагана, но вот плата слишком низкая. Нет, он его убьет позже, а пока выведет из-под разящих эльфийских мечей:
   -Отойдем, каган, я тебя прикрою!
  Тролль-сановник проорал:
   -А как же трехглавый мангус? Я не позволю ему терзать мою армию!
   Ниндзя щелкнул пальцем, посыпались искорки:
   -Я могу прочесть сложное заклинание, и он вернется в свой мир, но тогда я семь лет не смогу его вызвать! Хотя есть вариант! Заклинание уровня Хале!
   -Это как?
   Не по годам жирное и одутловатое лицо Гуюка вытянулось. Ниндзя-киллер объяснил:
   -А так! Если я его белого мангуса убью, то мой будет дракон, если он меня, то его!
   Весьма продвинутый в магии чародей прошептал длинную мантру, талисман сверкнул ярче солнца. Увлеченная азартом истребления, Эллифа вдруг почувствовала, как под ней исчезла гибкая лощеная спина могучего и уже послушного монстра. Она оказалась в воздухе, с быстротой камня летя вниз. Падение было не слишком приятным, но не смертельным. Пробив метровый сугроб, с яростью раненого кабана воительница-терминатор обрушилась на орков.
  А остальные девчонки взяли и пустили в ход свой главный резерв, гранаты из смеси угольной пыли и разрыв-травы. И бросали их своими босыми, сильными, мускулистыми и проворными ногами.
  При этом, девчонка орали:
  Слава Эльфии, Слава...
  Будет победа, поверь...
  Великая эльфов держава.
  Хоть нас атакует зверь...
  
  Но мы на колени не станем,
  И с орками смело в бой...
  Пусть будет наш мир раем,
  И эльф не сыграет в отбой!
   Последнее организованное сопротивление пало, жалкие остатки громадного войска устремились в повальное бегство.
   Красивейшие девушки, Эллифа и Кракатау, буквально состязались в истреблении потерявших ориентацию нукеров-орков. Фуюк-хан, тем временем, стал практически невидим, его борзый конь бил все рекорды ипподрома, наследный каган-тролль думал лишь о собственной шкуре.
   -Нет, это не гиганторай! Жалкий трус. В падлу служить такому королю-микадо!
   Рявкнул ниндзя неведомой породы.
   Желтый змей достал два могучих катана, скрестил их и резко дернул, от лезвий отделился искристый розовый шарик. Магический самонаводящийся пульсар стремительно взлетел по направлению к прекрасной Эллифе.
  Воительница-терминатор успела заметить движение, на лету срубила огненный сгусток, небольшой взрыв разлетелся молниями, разметал десяток-другой орков и троллей:
   -Это дьявол! Гиганторай преисподней!
   Крикнул Желтый змей. Ниндзя уже приготовился было рвануть на встречу кровавой Эллифе, как в его голову пришла элементарная мысль. "Что если он сразу не убьет эту сильнейшую девку-бойца, то к ней присоединится блондинка-терминатор и нимфа Кракатау, и тогда последствия станут катастрофическими. Тем более, что она подчинила дракона, а подчинить великого змея может только очень могучий воин".
  Ниндзя просипел:
   -Я смываюсь, пташки! Ухожу, что бы вернуться!
   Желтый змей, развернув белый плащ, зарылся в снег. Потом захлебываясь, стал шептать заклинание перемещения.
  А то еще девушки, что в такой яростной волне атакуют и истребляют орков, и его затопчут своими, такими соблазнительными, голыми ногами, с очень изящным изгибом пятки.
   Эллифа продолжала яростное преследование, крутая нимфа Кракатау не отставала. Не смотря на всю ожесточенность схватки, они не на мгновение не выпускали из вида царский шатер наследного кагана-тролля.
   -Он убежит, догоним главаря!
   Предложила Эллифа. Метнув ногой диск, нимфа Кракатау небрежно ответила, продолжая стремительными взмахами ровнять удирающих монголов.
   -А зачем! Лишнюю радость доставим Багатуру, да и это слишком гуманно. Меч убивает легко, а джихангир просто сдерет с него шкуру - причем, буквально.
  И девчонки с огромным энтузиазмом рубили орков. Так что во все стороны летели их срезанные клыкастые и волосаты головы.
  А кровь у орков была такая вонючая, ядовито-зеленного цвета.
  И девчонки стали бросать босыми ногами ядовитые иглы, и пробивали волосатым тварям затылки.
   Эллифа, срезав одним взмахом четверых, а затем, еще проведя мельницу, семерых орков, захохотала.
   -Если он сам не обломит Багатуру рога! Будем гнать их до самого лагеря, или как?
  Нимфа Кракатау хихикнула и выдала:
   -Батый изрядно наложил в штаны, а чем меньше троллей и орков уцелеет, тем лучше!
   Девушки-терминаторы прибавили шагу, это напоминало игру в догонялки, нукеры-орки отчаянно хлестали коней, раздирая в кровь бока. Прилагая отчаянные усилия, им удалось слегка оторваться от эльфийских и человеческих всадников, но нельзя уйти от тех, кто был сконструирован быстрее гепарда!
  Да и пешие девчонки тоже не слабые воительницы. Они вот под конец применили свой козырный и убойный джокер.
  Взяли, сунули себе в рот босые пальчики ног. И изо всех сил взяли, как дунули, со всей яростью и ожесточением.
  И раздался оглушительный свист. Огромные тучи ворон, что кружились над полем, получили сокрушительный удар по мозгам, и сотрясение воздуха вызвало сильнейшие, сердечные приступы. И вороны, оглушенные и оболваненные, повалились вниз. Словно падали градинки. И их клювы обрушились на головы орков, и стали пробивать их насквозь, раскалывая черепа, и буравя темечко. И выплескиваются фонтаны грязной и противной, очень зловонной крови орков.
  Девчонки, видя, как гибнут их враги, взяли и пропели, скаля зубки;
  Слава нашей Родине Эльфии,
  Слава, если правит сам дракон...
  Нету наших девушек красивей,
  Ну, а оркам злым сплошной разгром!
  
  Где шагает девушка босая,
  Там цветут, знай, райские сады...
  Будет время, словно в вечном мае,
  Отразим напор стальной орды!
  
  Любят справедливость наши девки,
  Им охота сотворить Эдем...
  Снимем, верю, мы в сраженьях пенки,
  Станет время к частью перемен!
  
  Мы девчонки может храбро драться,
  Победить любую, знайте рать...
  Талисманы мощные есть в ранцах,
  Если надо орков убивать!
  
  Слава будет эре эльфинизма,
  Что построит счастье на века...
  А напор кошмарного оркшизма,
  Знай, у нас победа велика!
  
  Девушки способны мыслить здраво,
  Побеждать врагов, поверь легко...
  Впереди нас ожидает слава,
  А в награду сыр и молоко!
  
  Бог создатель мира был не робок,
  Он сказал - девчонки рвитесь в бой...
  Если мир тебе эльфийский дорог,
  Верю, будет Родина с тобой!
  
  Дай Господь великую награду,
  Все кто дрался за Эльфию, знай...
  Победить и троллей тоже надо,
  И поэтому боец дерзай!
  
  Ну, короче побежали орки,
  Девушки же в плюсе на века...
  Впереди еще путь брани очень долгий,
  Но в итоге, сбудется мечта!
  . ГЛАВА ? 9
  Кино, которое показывал императорский шут, собрало огромное количество народа. И все требовали еще.
  Чинарик отметил:
  - Уже поздно! Пора бы поесть!
  Девушки-рабыни, мелькая голыми, загорелыми, мускулистыми ногами поднесли на золотом блюде вечному мальчику еще напитки и великолепную еду. Например, смесь дыни и тушканчика, или гибрид утки и арбуза с ананасом.
  Но публика очень хотела продолжения просмотра, которое давала трехмерная, цветная, техномагическая проекция. Они даже стали бросать под босые ноги мальчика-шута золотые и оранжевые монеты.
  Чинарик улыбнулся и ответил:
  - Ну, ладно! Третья серия будет вам показана. Но это на сегодня все! Потому, что надо знать меру. Да все и так устали.
  Герцогиня кивнула своей яркой головой:
  - Давай, показывай далее, джигит! Мы такое, как раз таки любим!
  Публика ревела и заводилась:
  А ну давай, давай наяривай,
  А ну, давай, давай наяривай,
  Гитара семиструнная!
  Ведь ночь такая лунная!
  После чего, девушка взяла и метнула что-то убийственное в мошку из своего указательного пальца. И мошка вспыхнула, словно салют в фейерверке.
  Публика зааплодировала.
  После чего, мальчик-шут взял и включил снова свое замечательное и неповторимое кино. И это смотрелось в цвете и объеме, и на довольно большой магической голограмме;
  Юные бойцы отряда детского спецназа отважно сражались. Впрочем, за полуторным силовым полем у них, практически, не было шансов погибнуть. А вот, атакующие сайклы понесли колоссальный урон и фактически выдохлись. Так что тут еще можно было поспорить, кто настоящий герой.
  Но надо отдать должное, мальчики и девочки в боевых костюмах стреляли метко. Чувствовалось, что игры на компьютерах не прошли даром, и они просто замечательные бойцы.
  Адала, что вела огонь по правую руку от Эдика, взяла и скинула со своей детской ноги сапожок. И с ловкостью обезьянки швырнула в наступающего неприятеля несколько маковых зернышек.
  Мальчик-командир кивнул:
  - Это неплохой, скажем так, презент аннигиляции! Но его лучше применить во время штурма замка.
  Адала логично отметила:
  - У тебя запас сюрпризов неисчерпаемый. Так что не все козыри выложены. А козырную карту тоже передерживать не след!
  И крошечные маковые зернышки аннигиляции поразили сайклов, разрывая крупных воинов на мелкие, рваные кусочки. Вот это пошло разрушение.
  Девочка пискнула, топнув детской ногой:
  Ждет победа над сайклами, верю,
  Будут новые песни у нас...
  Не отдам я себя в рабство зверю,
  Покажу в брани высший, знай, класс!
   Мальчик, который сражался слева, отметил с улыбкой:
  - А почему ты не швырнула рукой, а ногой?
  Адала рассмеялась и ответила:
  - А так прикольнее!
  Эдик кивнул:
  - Да, рукой метнет любой дурак, а попробуй ногой!
  Дети хором воскликнули:
  - Слава воинам света,
  Слава Родине светлой моей...
  Будут подвиги наши воспеты,
  Победить - это главная цель!
  Сайклы, действительно, понеся колоссальный урон, стали пятиться. Но вновь поднялись стены. И двинулись новые машины. Они были похожи на приплюснутые пирамиды на гусеницах, и больших размеров со стволами.
  Когда войска детского спецназа палили по ним из лучеметов, то практически, не причиняли вреда. Лучи отскакивали от отливающей сталью брони.
  Одна из девочек воскликнула:
  - Вот еще один джокер у неприятеля! И или даже целая лавина джокеров!
  Мальчик-воин воскликнул:
  - Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Я уже был в плену и меня лупили током, от языка до пяток пропуская через все тело разряды. И это так больной, что лучше смерть!
  Девочка кивнула:
  - Да, и меня пытали! Причем, изощренно, переменной гравитацией и пульсирующей невесомостью. А это так больно, и причем, никаких следов не оставляет, кроме ночных кошмаров!
  Ну, я думаю, наш бессмертный и великий командир что-нибудь, да придумает!
  Эдик кивнул в знак согласия своей белой головой и скомандовал:
  - А теперь ребята, возьмите, пощекочите себя носы и чихните!
  Адала, эта бывалая девочка-воительница, удивленно спросила:
  - А это еще зачем?
  Мальчик-командир уверенно ответил:
  - Вот вы увидите, какой будет эффект!
  Дети-воины не стали спорить. Вот взяли и пощекотали себе милые детские носики с помощью кончиков крохотных кинжалов. И как возьмут, и чихнут.
  Разом тряхнуло атмосферу. И посыпались сверху обломки с множеством острых концов. Они обрушились на пирамидальные танки. И утыкали их, словно ежика иглами. И громадные монстры остановились.
  Эдик кивнул и отметил:
  - А теперь возьмем и споем!
  И бойцы из детского спецназа взяли и с удовольствием запели;
   Моя принцесса, ты цветок
   Сверкающий в саду господнем!
   Твой взгляд, как свежий ветерок
   Развеет пламя преисподней!
  
   Священна девушки любовь
   Геройский меч, сжимая с честью!
   Пролью потоком бурным кровь
   С тобою навечно буду ангел вместе!
  
   Мечтой зажегся сокровенной
   Твой образ, сладкий аромат!
   Тебя лепил творец вселенной
   Все слуги зла не осквернят!
  
   Возможно лишь на небесах
   Судьба соединит влюбленных!
   Но Бог не даст нам рухнуть в прах
   Сольет союз сердец в разлуке закаленных!
  После таких чудных и возвышенных слов, произошло чудо. Целая армада пирамидальных танков зацвела, словно целый каскад клумб. И пышные цветы оказались попросту великолепны. И стали расти с неистовой и неимоверной, бурной силой. И так красиво получилось.
  Адала чмокнула мальчика-командира в щеку и отметила:
  - Ты просто прелесть неповторимая!
  Эдик с улыбкой кивнул:
  - Техномагия!
  Мальчик-воин воскликнул:
  - Ну, а теперь в атаку! Сомнем врагов одним ударом!
  Мальчик-командир возразил:
  - Нет! Пока рано. Сначала, вы должны посмотреть мои более ранние приключения. Там пришлось действовать и без продвинутых нанотехнологий, и это, надо отметить, очень сложно!
  Адала с улыбкой отметила:
  - Я, конечно же, понимаю, что без технологий сложнее. Но такой мальчишка, как ты, я думаю, решит любую проблему.
   Эдик пропел с улыбкой, что сверкала, как отборный, морской жемчуг, своим серебряным голосом:
  Хоть не решить нам всех проблем,
  Не решить всех проблем!
  Но станет радостнее всем,
  Веселей станет всем!
  После чего, мальчишка включил голограмму. Детский спецназ притих.
  Сапфировые и изумрудные глаза мальчиков и девочек пожирали зрелище.
  Ну что же, мальчик, который был в разных точках вселенной и не на одной показывал, когда он еще не настолько заматерел. И это была эпоха средних веков в Новом свете, какой-то альтернативной истории, как бы планеты Земля.
   В данном случае, было показано, что Эдик стал мальчиком-индейцем, выслеживающим в засаде отряд бледнолицых. Он в шортах, босоногий, так как мокасины только мешают, но размалеванный цветными рисунками с ног до головы. Даже детское лицо в устрашающих наколках с драконами и ангелами с мечами.
  Хотя такие рисунки, вроде бы, и не типичны для индейцев. Но куда только Эдика за тысячи приключений и путешествий судьба не забрасывала. Все эпохи, планеты и времена перепутались, перемешались и слились в подобие плотного клубка.
  Рядом с ним лежит мускулистая девчонка с широкими бедрами , выставив почти под самый нос босые, круглые, соблазнительные пяточки. Почему-то воительница, хотя должна быть индианкой, но является блондинкой. Одежды на ней почти нет, только трусики из набора бикини, нить жемчуга на полной груди.
   Когда она повернулась, то Эдуард разглядел симпатичное лицо с мужественным подбородком и большую, но правильной формы грудь. Руки у воительницы мускулистые, кожа шоколадная, что в сочетании с белыми, с легким налетом желтизны, точнее, золотой пыльцы волосами, выглядит чертовски привлекательно.
   Воительница-блондинка, впрочем, встревожено шепчет:
   - Бледнолицые идут сюда, о мальчик-вождь Фонтанчик!
   Что-то ткнуло юного воителя в мускулистый бок... Эдуард дернулся и увидел изящную, босую, девичью ножку. Тоже мускулистую, сильную. А затем и саму даму со жгучими огненно-рыжими волосами. Такая вот красавица тут получилась. Медовая блондинка и рыжуха, и обе полунагие, мускулистые и атлетичные. Не воины, а божества с луками.
   Эдуард осторожно погладил сначала одной, а затем другой девушке ножки. Те довольно заурчали, словно кошки, которых гладят. Ну, правильно, не должна нормальная женщина от мужских ласк шарахаться. А то расплодилось всяких недотрог, что за малейшее поглаживание, или заигрывание, готовы подать в суд. А ведь для мужчины вполне естественное желание погладить и приласкать красивую девушку, или даже двух девчат сразу.
  Правда, он телом ребенок, но ведь лет ему уже прилично, и годами, и памятью он вполне взрослый, так что....
   Правда, уж очень мускулистый, но спортивный Эдуард, как раз любил крепких женщин, способных родить сильное потомство.
   Но вот огнезарная красавица подала Эдуарду губками знак - замри! Скоро появится враг!
   Действительно, на опушке показался отряд...Ого, такого полковник спецназа не ожидал. Нет, это были вовсе не тролли, или гномы - вполне нормальные люди, но... В средневековых доспехах, с громоздкими, как дубины людоеда, мушкетами, с длинными мечами. Вся эта рать производила впечатление чего-то крайне нереального и сюрреалистического. И уж очень архаичного. При этом, отличалась многочисленностью, хотя не чрезмерной. На конях, в тяжелых доспехах выезжали все новые и новые рыцари. Кстати, бледнолицые, сильное преувеличение - морды загорелые, смуглые, а бороды черные.
   Рыжая воительница-дьяволица сама ответила на готовый сорваться с языка Эдуарда вопрос:
   - Это испанский отряд Кортеса. Не бойся, их всего четыреста человек, и они еще не успели пополниться местными индейцами.
   Мальчик-воитель присвистнул и прошептал в ответ:
   - Прелестно... А нас сколько?
   На сей раз ответила медовая блондинка:
   - Вместе с тобой будет пять! - И перехватив растерянный взгляд Эдика, добавила. - Самое верное число, пентаграмма!
  Юный воитель слегка поежился. Соотношение сил, количеством, явно не в их пользу. И главное, у них нет ни бластеров, ни силовых полей, ни даже гранат с антиматерией. А это стремно. Вот, например, одним гипербластером можно весь отряд срезать, там за одну минуту может выбрасываться энергия десяти атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.
   Рыжая дьяволица сочла нужным напомнить Эдуарду:
   - У тебя есть лук, о вождь... Откроешь огонь по моей команде!
  Блондинка отметила:
  - Мальчик босиком, и слишком скромный имеет прикид, это не порядок для великого вождя, пусть даже с ним сейчас и нет армии. - Девушка щелкнула босыми пальчиками ноги. И что-то изменилось, и Эдуард ощутил, что что-то уже не то.
   Мальчик-воин снова вот сейчас обратил внимания на себя. Он, и в самом деле, голый по пояс, но в штанах из буйволиной кожи и украшенных драгоценными камнями мокасинах. На голове венок, из которого торчат три пера. Нет, не соколиных, а какого-то неизменного на земле пернатого.
   Само тело стало куда более рельефным и массивным мышцами, хотя Эдуард всегда отличался превосходным развитием мускулатуры, впрочем, в последние годы ставшей слишком сухой так, что проступали ребра от дефицита питания и постоянного движения. Но в данном случае, он стал похож на профессионального чемпиона по фитнесу - идеальный рельеф и ни одной жиринки, а кожа налилась красно-коричневым загаром.
   На груди красовалась наколка с ягуаром - символ Гурона. Остальные наколки, куда-то делились, словно по мановению волшебной палочки. Воительницы же были с идеальной, гладкой и лощенной кожей, шоколад с золотистым оттенком, и их кожа поблескивала в полумраке теплого мексиканского вечера.
  Ноги у них оставались босые, но от этого их боевая эффективность только возрастала.
   Они натянули свои луки. Еще две девушки, а Эдуард был отчего-то уверен, что там именно девушки-красавицы, замаскировались столь тщательно, что их и не видно. Но у тех двоих луки такие роскошные, словно у царевен, а оперение стрел густо усыпано бриллиантами, топазами, рубинами и изумрудами.
   А у самого Эдуарда лук тоже не уступает в роскоши, но в нем больше сапфиров и драгоценных камней темных тонов. А у девчат-красавиц более яркая раскраска.
   Отряд испанских конкистадоров уже полностью расположился перед ними. Четыре сотни кастильских кабальеро. Похоже, недалеко отсюда море, хотя характерных запахов неслышно, ветер дует как раз от побережья. А вот аромат девичьих тел такой соблазнительный, совсем нечеловеческий, словно смесь меда, цветов, немного муската и пряностей.
   Сами воительницы очень круты, и одна взяла и поймала босыми пальцами ноги насекомое, и раздавила его в лепешку.
  Их противники-бойцы, на тот момент, могущественной Испанской империи, еще не успели запылиться в походе и выглядят вполне импозантно.
   Впереди всех могучий, широкоплечий, высокий всадник с длинной, рыжей бородой. Наверное, это и есть граф Кортес, который в будущем получит титул герцога и захватит себе попросту сказочные богатства.
   Вроде он был, как раз рыжий и очень здоровый. Доспехи одни весят с центнер и под ним не простая, а ломовая лошадь пегой масти.
   Мальчишка-полковник взял испанского гранда на прицел и приготовился выстрелить.
   Уже повидавший многое, Эдик неплохо стрелял из лука, хотя давно уже в данном виде оружие не упражнялся, в ходу было более современное и продвинутое, так что особой уверенности, что он попадет, не было.
   Командование взяла на себя огненно-рыжая красотка. Она выстрелила первой, и стрела полетела по касательной траектории. Златоволосая пальнула куда-то в сторону, а из противоположных зарослей вылетели, словно кометы, разящие пучки аннигиляционной энергетики.
   У не успевшего выстрелить Эдуарда, зрачки глаз округлились треугольником. Такого он еще ни разу не видел. Стрела огненно-рыжей девицы лопнула и разошлась черными волнами. Испанские рыцари, попавшие в это прилив, разом обуглились и рассыпались в труху вместе со скакунами. Остались лишь только застывшие в воздухе скелеты.
   Гостинец, выпущенный девушкой с волосами цвета сусального золота, произвел, в не меньшей степени, разрушительное действие. Только оно выразилось немного в другом. Прошлась белая волна, и еще одна сотня воинов вдруг стала цвести. Причем, в самом что ни на есть, буквальном смысле. А именно, сочные и яркие бутоны покрыли конкистадоров кастильской империи с ног до головы. А затем, пошли стремительные побеги, заколосилась чудная по красоте алея. И превратились потенциальные бандиты и душители, каждый из них в куст сказочных цветов с богатейшей окраской...
   Неплохо сработали и другие подарочки... Третья стрела разлетелась алыми молниями, и запылали испанцы, словно факельное, языческое шествие, а затем обратились в сотню костров... И пламя каждого костра имело свой цвет и оттенок, а искры разлетались, стараясь повыше задеть черное небо.
   Ну, а четвертый презент оказался еще чуднее. От стрелы полетели сверкающие, как горный хрусталь, гаечные ключи и болты! И они обрушились на хвостовую часть отряда Кортеса. Обратились кони в гусеницы, а всадники в экскаваторы, и сотня машин странных конструкций остановилась, застревая на широкой дороге между холмами.
   Теперь четыреста сильных и отважных воинов испанской империи прекратили свое существование.
  Эдик в восхищении выкрикнул:
  - Техномагия! Вот это чудо!
   Остался лишь один Кортес, он так и замер неподвижной глыбой на своем огромном, как германский тур, скакуне и достаточной успешно старался сохранить самообладание.
   Эдуард выстрел по нему, но мелькнули две босые, точеные пяточки, и девчонки, златоволосая и рыжая, ловко поймали пальчиками ног стрелу, после чего, хором воскликнули:
   - Нет! Ты должен выяснить, чья кровь у вас благороднее, на мечах!
   Ну, что же на мечах, так на мечах. У Эдуарда был навык драться и палкой, и саперной лопаткой, а также штык-ножом. Вот только бы сам меч найти...
   Мальчишка вопросительно посмотрел на воительниц, словно ожидая, что те дадут ему волшебный меч-кладенец - один взмах, и сто голов с плеч!
   Но рыжая дьяволица указала на отброшенный взрывной волной техномагии самый заурядный испанский клинок, зловещим тоном прошептав:
   - Теперь вы на равных!
   Тут ветер переменил направление, принеся желанную в знойный тропический вечер, прохладу. С моря повеяло свежим воздухом, запахом йода, креветок, сладких, как ореховые карамельки, водорослей.
   Эдуард неторопливо двинулся к трофейному оружию, он чувствовал себя настоящим краснокожим. А Кортес, да зачем он вообще забрался в Мексику? Хочет уничтожить древнюю культуру Мая? Наполнить свои карманы золотом, которое считается у местных индейцев священным металлом. Сокрушить прежние культы и поставить еще более жестокое правление инквизиторов и иезуитов...
   Тут Эдуард, вдруг поймал себя на мысли, что для битвы в другой эпохе слишком уж реальные у него ощущения. Он чувствует голым, мускулистым торсом и несущее приятную, морскую прохладу дуновение воздуха, и капнувший на сильное плечо кусочек теплой смолы.
   Нет, это не похоже на сон. Во сне обычно, или не сознаешь, или твое осознание длится весьма короткое время. А тут что-то иное... Вот даже мокасины причиняют определенное неудобство, а сам ты вовсе не мальчишка, которому на вид лет двенадцать, а юноша уже не младше плотью двадцати лет. Вот как разыгралось его воображение, при взгляде на девичьи прелести.
   То есть, тело не его, хотя, в общем, Эдику еще недавно было очень далеко до зрелости. Да и воителем он был не только в двадцать первом веке, а эпохах более крутых и космических, со славой на целую армию. Но сейчас, действительно, это то ли он, то ли, наоборот, не он... Плоть чужая, хотя и здоровая, и энергии в нем много. Не так, как в последние пару лет, когда Эдуард ощутил в себе некоторое охлаждение к войнам и сражением, и сплошной борьбе за выживание,, снижение задора, тягучую лень на тренировках и нежелание по утрам вставать и делать зарядку. Да и сон стал каким-то тягучим, когда ты не чувствуешь прежней энергии и желания вскочить, а хочешь поспать, и думаешь - стаж разных сражений уже есть, не пора ли на пенсию.
  Чтобы поиграть вдоволь в игры, без риска, без болей и только с одними удовольствиями. И действительно, что вечному мальчику нужно? Примоститься в каком-нибудь, технологически развитом и относительно безопасном мире, и жить себе, наслаждаясь развлечениями и радостном безделье.
   Но у Эдуарда несколько подвешенная ситуация с пенсией. Формально, он, как эльфийский гражданин, провоевавший больше эпохи в Мечне и выработавший двести пятьдесят циклов, вроде бы там должен и получать пенсию. Но сейчас он служит в Солнечной Армии непризнанного никем государства. Так что его правовое положение...
   Эдуард слишком уж отвлекся, и Кортес успел прийти в себе. Грозный испанский гранд навел на того, кто казался индейцем, свой тяжелый мушкет. О такой вещи, как кремнево-ударный механизм, еще не знали, и Кортес пытал поджечь порох, используя трущийся механизм. Ну нет, это очень уже примитивное оружие, явно уступающее обычному луку со стрелами. Единственное преимущества такого мушкета, что он наверняка пробьет своим свинцовым, размером с куриное яйцо, любой доспех. Однако попасть в ловкого и шустрого индейца, таким образом, крайне затруднительно.
   Посему, Эдуард не стал нервничать, а хладнокровно двинулся к мечу. Все равно, выстрелить можно лишь, когда зажжешь фитиль, а это потребует времени.
   Кортес что-то крикнул на испанском. Эдуард не знал этого языка. Но зато владел немецким и английским, а также немного французским. Мальчик-воитель не был большим специалистом по Кортесу, и вообще по всем этим колониальным войнам. Знал то, что было в школьных учебниках. Ну и еще кое-что по известной книге: "Дочь Монтесумы". Но там, разумеется, сведения были отрывочные и перемешанные с художественным вымыслом.
   По идее Кортес, должен знать французский, так как испанцы часто воевали со страной лилии.
   И Эдуард на французском языке, на котором говорил не слишком бегло, произнес:
   - У вас есть ко мне вопросы, монсеньор?
   Кортес от растерянности ткнул зажженным фитилем в мушкет, и эта маленькая пушка долбанула... Ну и грохот, даже от одного выстрела. Может именно этот звук, подобный раскатам, и заставлял падать индейцев, когда сами пули пролетали мимо!
   В данном случае, кусочек круглого свинца просвистел в переделах более ста метров, и совсем не опасный для Эдуарда. Мальчик-воитель, не прибавляя шага, подошел к мечу и легко поднял оружие, хотя оно и весило килограмм с десяток. Конечно, слишком долгий бой, даже закаленные тренировками рыцарями, такими мечами вести не смогут. Сабля, разумеется, куда практичнее.
   Кортес, наконец, произнес на французском:
   - Ты кто такой?
   Эдуард ответил в стиле Мефистофеля:
   - Я часть силы той, что вечно зла желая, творит добро!
   Хотя с французским у него и не очень, но испанец, разумеется, поймет. Все же хорошо, что в военном одной из альтернативной реальностей лицее, их обучали языкам предполагаемого противника. В первую очередь, английскому и немецкому, а также и китайскому. Последний язык для обучения самый тяжелый, и его практически никто не знал. Испания не считалась серьезным противником, хотя распространенность этого языка по миру больше, чем немецкого. Но с немцами войны, видимо, считалось, что избежать не удастся.
   Кортес улыбнулся в ответ, и по-французски, пусть и не очень чисто, предложил:
   - Хочешь драться на мечах?
   Эдуард лаконично ответил:
   - По рыцарски!
   Кортес заулыбался еще шире. Он считался одним из самых сильных фехтовальщиков в Испании. А кто такой индеец? Просто дикарь, который посмел бросить вызов Кастильской империи. Так он и лишится своей пустой, с набором из перьев головы.
   Эдуард, похоже, был иного мнения и приближался к своему противнику.
   Граф Кортес достаточно легко, для человека своего сложения и в массивных доспехах, соскочил с коня.
   Он был на голову выше своего противника, пусть даже благодаря магии и на короткое время по взрослевшему, и как минимум вдвое тяжелее. Но и Эдуард отличался, особенно в новом теле, ловкостью и мускулистостью. А пускай самонадеянный граф попытается его взять нахрапом.
   Меч, конечно же, тяжелее палки, это все равно, что махать ломиком. Но зато у противника оружие еще тяжелее. А как бы не был силен Кортес, но все равно маневренность большого тела будет пониже.
   Эдуард приближался, противник стоял на месте, стараясь сохранять балансировку и, выжидая.
   Воины гордой Испании лишились своих тел после пуска каждой воительницей по стреле, но сам Кортес, казалось, совсем не смущался этим. Даже, наоборот, испанец выглядел по-особому собранным и напыщенным.
   Эдуард неожиданно ускорился и провел атакующий выпад. Граф парировал его еле заметным движением меча. Мальчик-индеец усмехнулся - враг оказался лучше, чем он думал.
   Кортес, в свою очередь, провел прием вилка, но тоже не достиг цели. Эдуард ответил.
   Оба противника начали фехтовать, но в своеобразной манере. Эдуард более легкий и подвижный кружил возле противника, а массивный Кортес стоял неподвижно, лишь изредка делал полшага вперед, стараясь достать противника.
   Оба воина первые десять минут молчали и действовали достаточно осторожно. Эдуард несколько раз попадал по латам, но трофейный меч не мог пробить искусно сделанную броню. А когда Кортес резким взмахом зацепил юного воителя, то на обнаженном торсе индейского воина проступила кровь.
   После чего, испанец изменил тактику, вид чужой крови заставил утратить его хладнокровие, и резко пошел вперед. Эдуард все же превосходил противника в маневренности. Он словно леопард отступал и пятился, подготовка мальчика-спецназовца сказывалась.
   Вырубить Кортеса можно, лишь попав точно в лицо, доспехи прикрывали и руки, и ноги, но тем самым, заставляя двигаться неприятеля медленнее.
   Тут Эдуард снова обрел уверенность, как ни силён и ни вынослив граф, все равно он будет уставать. Даже чемпионы мира среди боксеров-профессионалов и то устают и не всегда выдерживают темп в двенадцати раундах. А ведь сражаются в одних спортивных трусах. Так и этот монстр выдохнется.
   Действительно, Кортес стал тяжело дышать и сильно потеть, и его темп движения снизился.
   Даже на толстых щеках появился нездоровый румянец.
   Эдуард опять активизировался и перешел в наступление. При этом, юноша-терминатор больше применял не то, чему его обучали в спецназе, а приемы, подчеркнутые из приключенческой литературы. В частности, удары под основание рукоятки меча, чтобы максимально утомить противника и, особенно, его кисть.
   Кортес начал немного пятиться назад, и тогда Эдуард снова обрел дар речи:
   - Что, монсеньер, припекает?
   Граф в ответ сделал резкий выпад, еле не пробивший глаз Эдуарду, но и сам получил мечом себе по пальцам. Юный воитель ударил, не слишком замахнувшись, буйволиная кожа перчаток лишь надрубилась, но пару фаланг Кортесу спецназовец сломал. Держать меч в правой руке стало болезненно, и предводитель испанцев перекинул оружие себе в левую руку.
   Но, конечно же, рубиться левой куда тяжелее, чем правой, даже если ты и так обучен.
   Эдуард обрел некоторую уверенность. Он атаковал неприятеля в голову и, одновременно, провел удар голенью под коленку.
   Броневая плита оказалась чуть выше, но все равно, буйволиная кожа смягчила удар. Но зато Кортес пошатнулся, и его меч чуть отклонился, и Эдуард, проведя прием веер, когда проводится комбинация ударов, жестко царапнул испанского графа по щеке.
   Удар пришелся чуть ниже бровей, но все равно полилась кровь, и противнику стало трудно говорить, и сама по себе боль отвлекала от поединка.
   Кортес теперь, и в самом деле, рассвирепел, но его ярость была усталой и какой-то бессильной. Несколько раз граф промахивался, и, наконец, Эдуард, ловко нырнув, словно рыбка, угодил противнику клинком в лицо.
   Правая бровь лопнула, словно мячик, наполненный кровью, и Кортес по- настоящему поплыл. Эдуард, видя его состояние, рубанул по кисти. Буйволиная кожа слегка "натрубилась", противник все же удержал в левой руке меч.
  Четыре девушки-воительницы топнули босыми, точеными ногами, проорали во всю глотку:
  - Молодец, наш мальчик! Ты вышел очень шустрым!
   Тогда юный воитель снова повторил удар по пальцам. Он, в принципе, мог провести выпад и в голову, но захотелось взять Кортеса в плен живым.
   Тяжелый меч предводителя испанцев плюхнулся в грязь, и громила снова отступил, и устало ответил на французском:
   - Ну, похоже, я проиграл тебе, дикарь!
   Эдуард логично возразил:
   - Дикари на французском не разговаривают. Да и вообще, вы пришли на чужую землю, чтобы порабощать и убивать!
   Испанский предводитель проревел:
   - Мы принесли вам веру, которая спасает от вечных, адских мук!
   Эдуард с ухмылкой ответил:
   - Вы уже и так сделались для всех мукой, пусть и не вечной!
   Оба воина стояли друг напротив друга. Оба были в крови, хотя Кортес, разумеется, заляпан по гуще и ранен сильнее. Обезоруженный испанский гранд против индейца с не слишком острым, но вполне смертоносным мечом.
   Кортес видел только на один глаз, но, несмотря на распоротую щеку, говорил достаточно внятно. Эдуард же не знал, что с испанским графом делать. Надо бы взять в плен, но в этом случае, непонятно, куда его вести.
   Хотя, вообще-то, следовало отдать его воинами империи Майя. Как кстати, у них столица называется? Вылетело из головы! Да и где сейчас отряды мексиканских индейцев. Их, так называемая империя, уже на спаде, не видно не берегового охранения, ни регулярной армии. Так что четыреста вооруженных громоздкими мушкетами испанцев оказались для них огромной силой.
   Эдуард читал книгу, про войну Кортеса давно, так что не мог точно вспомнить, кто у индейцев был на тот момент царь и какая, хоть примерно, у них была по численности армия. Но по идее, держава превосходящая размерами саму Испанию ( без зарубежных владений!) должна быть не маленькой и населением.
   Кортес нарушил молчание и не слишком внятно произнес:
   - Раз победил, так и убей!
   Эдуард в ответ ухмыльнулся и вкрадчиво спросил:
   - А может, предложишь за себя большой выкуп!
   Испанский граф честно ответил:
   - У меня нет ничего кроме долгов, что остались от состояния, я всё потратил на экспедицию и свой наемный отряд!
   Эдуард ответил за Кортеса сам:
   - А король неудачника просто казнит...- И тут юному воителю в голову пришла интересная мысль. - А если ты поступишь на службу местному королю? Ведь, похоже, у тебя иного выхода нет!
   Кортес призадумался. Состояние потрачено, долги велики, и по ним растут проценты. В Испании его ожидает долговая тюрьма и, наверное, еще и пытки. Конечно, и за погибший отряд спросят - не помилуют. Идти на службу местному царьку? Разве мало испанцев служат наемниками, да и в его, теперь уже уничтоженном отряде, далеко не все уроженцы кастильской империи.
   Во всяком случае, моральных ограничений нет. Разве что местный царь, скорее всего из рода язычников. Но Кортес и сам не очень понимал христианскую веру, а да Бог, висящий, словно беззащитный человек на кресте, вызывал массу вопросов. Действительно, стал бы Всемогущий себя позволять распинать? И с чего это у Бога, который сжигал Содом и Гоморру, утопил почти все человечество в потопе, вдруг проснулись такие странные наклонности?
   Во всяком случае, Кортес скорее был агностиком, чем католиком. Тем более, в ходе боя он не слишком пострадал - сломанные пальцы заживут быстро и бровь тоже. Кисть же к счастью осталась цела, хотя её и ушибло.
   Граф ухмыльнулся и вежливо спросил:
   - Если пойду к вам на службу, то, какое жалование ты мне положишь?
   Эдуард двусмысленно ответил:
   - А этот решит мой король!
   Рыжая воительница появилась, словно выпрыгнувший из-под кочки грибок, и проворковала:
   - Вот это поступок не мальчика, а мужа! Давай, следуй за мной!
   И красавица махнула голой ногой. Испанский предводитель исчез вместе с ней. Прямо, как в кино - внезапно и безропотно!
   А вот появилась девчонка с золотыми волосами. Она томно посмотрела на Эдуарда и тихо спросила:
   - Тебе предложили совершить акт предательства?
   Юный воитель покорно кивнул и удивился:
   - Да... Но откуда вам это известно!
   Воительница уже более простым тоном произнесла:
   - То, что ты сейчас видишь, это не сон! Это параллельная реальность, над которой боги, которым мы служим, имеют немалую власть...
   Мускулистая девчонка с золотыми волосами замолчала, появилась другая с копной зеленых волос и светящимися рубинами глазами. Она неторопливо произнесла:
   - Люди есть разные. Боги тоже... И обычно, они явно не вмешиваются... кроме тех случаев, когда вмешательство необходимо. И то, в этом случае они предпочитают людей!
   Возникла еще одна девчонка с волосами белее жемчуга, она с придыханием ответила:
   - А тебе посчастливилось иметь такой гороскоп, что совет Богов избрал тебе для важнейшей миссии!
   Эдуард поклонился девчатам в пояс и робко ответил:
   - Ну, я прямо не знаю... Достоин ли?
   Снова появилась рыжая, с пылающими ярче олимпийского факела волосами, девица-рейнджер и жестко ответила:
   - Конечно же, нет! И вероятность того, что справишься с заданием, равна не более одного шанс из триллиона!
   Эдуард поперхнулся и пролепетал:
   - Но тогда?
   Рыжая дьяволица жестко ответила:
   - А у тебя нет выбора! Не вы меня избрали, а я вас избрал!
   Девчонка с золотыми волосами очень мягким тоном объяснила:
   - Мы перебросим тебя в одно из неисчислимых параллельных мирозданий, в котором тебе предстоит совершить то, что с твоими знаниями и навыками, почти невозможно сделать!
   Девчонка с волосами отливающими изумрудами заметила:
   - Ну почему - невозможно! В разных фантастических произведениях, попаданцы, используя знания будущего, совершают различные, порой казалось, совсем уж невероятные вещи. Причем, это люди куда похуже, чем юный воин, вечный мальчик, войск специального назначения, да еще имеющий степень кандидата технических наук, которую ты с блеском защитил, показав, что мозги у тебя совсем не детские!
   Воительница с белоснежными волосами подтвердила:
   - Да, этот кадр не просто избран по гороскопу, но еще достаточно ценный сам по себе! Так шансы повышаются!
   Златоволосая девчонка-рейнджер тяжело вздохнула и заметила:
   - Времени мало! Мы не можем забросить его раньше, чем первое июня, а значит, наши шансы даже предупредить Сталина, падают с нулевой прогрессией!
   Эдуард энергично заморгал черными ресницами и пробормотал:
   - Я что-то не совсем понимаю, о чем идет ?
   Четыре девчонки-чародейки переглянулись, и тогда самая рыжая из них предложила:
   - Давайте покажем ему. Слова, это лишь перезвон сосулек в пустыне Сахара!
  Тут на самом интересном месте прозвучал гонг, который возвещал:
  Пора прерывать такую занятную трансляцию.
  . ГЛАВА ? 10
  Эллифа увидела в отдалении башни большого города. Они были украшены изображением трехглавого дракона. Тут встречались представители и представительницы различных рас. И множество девушек-рабынь мели улицы. Одни из них были в коротких туниках, другие имели трусики и тонкие полоски ткани на груди. В этом прекрасном мире в десять-двенадцать раз больше представительниц прекрасного пола, чем самцов, и это смотрится крайне здорово и создает гармонию красоты.
  Еще встречают и рабы подростки не старше четырнадцати-пятнадцати лет. Они остаются юными и послушными. Кроме того, они более выносливые, и у них заживают куда лучше раны, чем у тех людей, что становятся взрослыми.
  Эллифа спросила свою напарницу:
  - А я верю снова, за светлое завтра могу ведь сражаться?
  Воительница из гламурного народа возразила:
  - Нет! Мы будем драться за самое реальное настоящее!
  Девушка в тунике рассмеялась и ответила с улыбкой:
  Злая реальность проклятая,
  Может свести с ума...
  Мы ведь враги заклятые,
  Нищего доля - сума!
  У входа их встретила стража из эльфиек и пара бородатых человеческих воинов.
  Они уже собирались пропустить хорошо знакомую воительницу, как послышался шум.
  Словно чертик из табакерки возник Фартаньян. И с ним была пара самок-вампиров. Они скакали на вороных единорогах с богатой сбруей, седла с жемчугами и золотом. Внешне, это обычные девушки, но с тоненькими выдвижными клыками, бледной кожей и в алых костюмах. Вот это закидонная команда.
  Эллифа вздрогнула. Она слышала про вампиров много страшных вещей. Хотя на самом деле, возможно, это лишь молва и приписки. Но в любом случае, это сильные маги, и у них в руках волшебные палочки.
  Фартаньян агрессивно заявил:
  - Никуда эта рабыня не пойдет! Она моя, и вернется обратно на плантации, да еще хорошенько получит плеткой за самоуправство, что самовольно сбежала от хозяина!
  Эльфийка-командир рыкнула:
  - У меня разрешение самого императора! И не смей вмешиваться, если не хочешь лишиться дворянства и попасть на рудники, а то и в школу заплечных дел мастеров!
  Эльф-граф прошипел:
  - Император дал мне отсрочку на пару дней под честное слово! А вот у тебя есть письменный документ об освобождении моей рабыни?
  Девушка гламурного рода уверенно ответила:
  - А с каких это пор, слова старшего дракона стало недостаточно?
  Фартаньян плотоядно усмехнулся:
  - Так значит, у тебя нет документа об освобождении невольницы Эллифы? Отдавай быстрее, пока тебя, мои подруги-вампирши, не превратили в овечек!
  Эльфийка-командир прошипела:
  - А не боишься, что тебя Тиранус в порошок сотрет, в зубной?
  Граф-эльф в ответ издевательски рассмеялся и ответил:
  - С этим мы потом разберемся. А пока, я ее забираю, и, разумеется, за побег в кандалы!
  В руках самки-вампира, что восседала справа, сверкнули серебристые цепи. И она со звоном ими тряхнула, острые клыки во рту удлинились.
  Эльфийка-командир вякнула:
  - Нет! Я своих друзей не предаю!
  Фартаньян проорал:
  - Поджарьте этой девчонке пятки!
  Самка-вампир, что слева, долбанула из волшебной палочки магической молнией. Огненная паутинка обрушилась на эльфийку и запутала ее, словно сеть. Девушка-вампир шепнула. И воительнице, и в самом деле, обожгло подошвы. Они дико вскрикнула, и слетела с единорога.
  Граф-эльф рассмеялся, причем оглушительно, словно били стопудовыми дубинками по металлу.
  - Ну, где тебе тягаться с вампирами! А теперь поджарьте пятки моей беглой рабыне.
  Четыре девушки-эльфийки, что ехали вместе со своей госпожой на единорогах, тоже хотели вступить в бой. Они вскинули свои луки, и уже хотели выпустить стрелы. Самки-вампиры сразу с обеих волшебных палочек испустили потоки энергии. Девчонки попали в волну магоплазмы высокого уровня. И стали преобразовываться. Вместо четырех гламурных красавиц, теперь были пятнистые, оранжевые в крапинку газели. Животные испуганно вжались в траву.
  Эльфийка-командир проревела:
  - Вы за это ответите!
  Фартаньян уже не стал смеяться, и устало зевнул:
  - Ничего страшного, расколдуешь. А если не хочешь еще боли, то не лезь в мои дела!
  Девушка буркнула:
  - Вам это не пройдет даром!
  Самка-вампир в ответ ударила по ней струей энергии, которая переливалась в полете, словно светомузыка. И девушке гламурного рода обожгло подошвы так сильно, что она завопила. Ее подбросило на добрых десять метров вверх, после чего, она дернулась и затихла. Видно отключилась от болевого шока.
  Самка-вампир заметила:
  - Куда эльфам против нашей магии! Мы, кровососы, не имеем себе равных!
  Фартаньян кивнул:
  - Трудно не согласиться! А теперь и этой босоногой рабыне поджарьте пятки. Только так, чтобы было больнее, но сознание терять она не должна.
  Эллифа вздрогнула. Ее загорелое лицо побледнело, но девушка, сохраняя внешнее спокойствие, выпрямила стан.
  Граф презрительно фыркнул:
  - Гордая рабыня! Босоногая королева на эшафоте!
  Обе самки-вампира тряхнули своими, раскрашенными в орнамент палочками. И из концов волшебных артефактов лупанули молнии. Они ударили в направлении голых ног юной рабыни. Эллифа ойкнула, и с энтузиазмом пропела:
  Жизнь моя висит на волоске,
  Атакуют жуткие вампиры...
  Я не строю замок на песке -
  Будем девки в радости едины!
  Фартаньян рыкнул:
  - Долбаните по ней сильнее! Уж больно она разошлась!
  Красавицы-вампирши взяли и испустили поток магической энергии еще сильнее. И пошли разрушительные струи мощного светового потока.
  Эллифа оказалась в центре огненного чародейского шара. Но, ничуть не смущаясь, продолжала танцевать. Ее босые подошвы очень изящных, соблазнительных ножек ласкали языки магического пламени.
  Но великолепной красавице от этого было только приятнее, словно щекочут ступни руки красивых, мускулистых парней. И девушка даже серебристым голосом запела:
  В небе барашками ветер рвет волны,
  Девушку жарят вампиры огнем...
  Бросила взгляд на соперника гордый,
  Как хорошо бы иметь щит с мечом!
  
  Хоть родилась в униженье рабыней,
  В поле работа под плеткой, увы...
  Ноги девчонки все время босые,
  Камни таскает, несет на плечах валуны!
  
  Но появился же шанс у красотки,
  В армии место открылось, поверь...
  Видно она не боялась щекотки,
  И не сумеет сожрать ее зверь!
  
  Но атакуют ее с чародейством вампиры,
  Сила у злых кровососов весьма велика...
  Нужно порой порожденье сатиры -
  Крепкий размер у девиц кулака!
  
  Но чего хочет босая девчонка,
  Если ей жарит пятку вампир...
  И голосочек красавицы звонкий,
  Видно Амур ее главный кумир!
  
  С песней, поверь, новый мир открываю,
  Будет в нем счастье царить, благодать...
  Чтоб не пришел террорист, злобный Каин,
  Сможем, коль надо, вампиру в лоб дать!
  
  Верно, мы можем создать свет великий,
  Будет прекрасно и классно, поверь...
  И сокрушим мы напор ада дикий,
  И приоткроем к величию дверь!
  
  Скоро рабыни поднимут топор над врагами,
  Будет восстанье, огонь загасить шансов нет...
  Если придется рубить будем, станем и кулаками,
  Хоть нам вид не сказать много лет!
  
  Мы порубили в сражении орков,
  Сбросили иго вампиров и зла...
  Хоть путь к успеху и кажется долгим,
  Верю, не будет царить Сатана!
  
  Скоро рабыни восстанут из пекла,
  К славной победе в сраженье придут...
  Ну, а потому будут сильные детки,
  Факел успеха, как вихрь урагана раздут!
  
  Скоро настанет, я верю, эпоха такая,
  В ней нет рабства, страданий и лжи...
  Счастье, как гейзер течет, изливаясь до края -
  Девушка, юноша в свадьбе пляши!
  Во время песни, самки-вампиры то и дело выпускали по красавице
  магические импульсы из своих волшебных палочек. Но это только раззадоривало Эллифу, и не причиняло ей вреда. Девчонка пела все более звонким голосом. Да, в ней действительно, казалось, не один звучит голос, а сразу несколько. Вот это девушка, словно неуязвимый ангел.
  Тогда воительницы кровососы пустили в ход и волшебство с колец, что у них на указательных пальцах, и даже талисманы, висящие на девичьих шеях.
  Эллифа в ответ продолжала скакать и петь;
  Наш мир диковинных красот,
  Только супостат лукавый...
  Наш Род святой не перейдет,
  Покроем мы Отчизну славой!
  
  Вот гул раскатистый гремит,
  Удары жгучие "катюши".
  Ряды сплотили - монолит,
  Мы бьем врагов, а не баклуши!
  
  Эльфь с лучезарной чистотой,
  Лелеять, лучшая забава!
  Сварог, Спаситель удалой,
  Побег стремится в высь кудрявый!
  
  Но окаянный строит вид,
  Оттенок крыльев жутко темный...
  Оркизм, знай, в дребезги разбит,
  Повержен изверг вероломный!
  
  О чем любили мы мечтать?
  Не о покое и безделье...
  Ведь собирали предки рать -
  Во славу Бога в воскресенье!
  
  Что сотворил Всевышний нас,
  Чтоб вдохновенье, вал из сердца!
  Чтоб славил Рода каждый час,
  А в космос разум шире дверцу!
  
  Да много грязи в мире, знай,
  Вот привидений злобных тени.
  В кольце пожарищ Божий рай,
  И в страданьях чаша поколений!
  
  Луна, как свечка в фонаре,
  Девчонки пяточки мелькают...
  Босой помчалась на заре,
  Росой жемчужной в теплом мае!
  
  Не будь девица, как валун,
  Ты неприступной, молчаливой...
  Не нужно грустных больше дум,
  Ведь скука верная могила!
  
  Блеснул наездник чепраком,
  Горячий конь и страсти ржанье,
  А пред распахнутым окном,
  Пускает озерцо сиянье!
  
  О, что такое вижу я,
  Такие мирные картины,
  Где в счастье новая семья,
  Где без узды мы все едины!
  
  Господь укрыл нас своим щитом,
  Вот звезды радости сияют!
  Про Эльфисуса гимн поем,
  В победном для людей финале!
  Вот так она босоногая девушка пела, а в нее запускали и пульсары, и кляксы из магоплазмы, и потоки привидений, и даже каких-то полупрозрачных монстров. Но Эллифа продолжала танцевать и петь голосом, в котором звон тысячи колокольчиков. И ее голые ноги перебирали в темпе, то ускоряясь, то замедляясь.
  Самки-вампиров, проревели:
  - А ее, что-то наша магия не берет!
  Фартаньян провизжал:
  - Тогда вы ее по-простому скрутите и выпорите!
  Вампирши расхохотались И спрятав за пояс волшебные палочки, выхватили мечи. Они у них были длинные, а рукоятки, обильно украшенные драгоценными камнями.
  Воительницы-кровососы пропели:
  - Раз, два, три - глаза свои протри!
  Чтобы смотреть подобное зрелище у ворот собралась многочисленная публика всех мастей. Подавляющее большинство, это представительницы прекрасного пола. Много тут было и рабынь с мальчиками-невольниками. И свист стоял, и шум.
  Эллифа топнула босой ногой и прочирикала:
  - Четыре, восемь, пять - вампиров убивать!
  Девушки-кровососы взлетели в воздух. А у них на ногах были лакированные, из алой кожи сапожки со шпорами, усеянными алмазами. Вот это была команда. Попробуй к такой сунься.
  И обе воительницы, как набросятся с воздуха на безоружную Эллифу. Та отскочила с линии, и обе самки-вампира, чуть не столкнулись. Даже смогли поцарапать друг друга.
  Вот это да...
  Но девушки-кровососы не лыком шиты. Снова атакуют свою визави, и размахивают мечами. Надо отметить, что вампиры в несколько раз сильнее и куда быстрее, чем люди и даже эльфы.
  Эллифу царапнуло мечом, рассекая тунику. Девчонка отскочила и пропела:
  Воины тьмы, верно сильны,
  Магия ада могуча, ты знай...
  Но вам сыны Сатаны -
  Не попрать Божий рай!
  Девчонка ловко уклонилась от очередного выпада, и смогла подставить самке-вампиру подножку. И так покатилась кубарем. В ответ смешки из толпы. И бурные аплодисменты, особенно от девушек-рабынь. Действительно, товарка из их среды вампиров бьет - умница!
  Эллифа неожиданно провела прием, которому ее никто не учил, и двинула своей босой ногой наискосок, угодив голенью прямо по виску самки-вампира. Та упала, но тут же вскочила. И опять набросилась на дерзкую рабыню. Причем, действуя со всей стремительностью потомственного кровососа. Вот это действия подлинных цариц тьмы. Эллифа снова увернулась от взмаха меча, уклоном корпуса и ударила голой пяткой девушке-вампиру в подбородок. Ту капитально встряхнуло. И вылетел один из зубов-клыков. Вампирша испустила душераздирающий вопль. Вот это жестокое оказалось воздействие изящной ножки девушки-рабыни.
  Другая взяла и долбанула из колечка, что было на ее указательном пальце. И от нее прошло, что-то чрезвычайно разрушительное.
  Эллифа ушла от удара мощной энергии, и поток обрушился на другую вампиршу. Та, получив сильнейший удар боевой магии, завалилась в нокаут и ее обездвиженное тело заискрило.
   Девушка-рабыня встала напротив вампирши, которая глупо подмигивала своими изумрудно-рубиновыми глазами и пускала кровавые слюни из-за рта.
  Вот это компания девчонок и более редких юношей, вопила:
  - Давайте, продолжайте! Один на один! Это круто!
  Самка-вампир взяла и набросилась на свою визави, перед этим, с помощью магии, притянув второй меч напарницы. И своим первым приемом она провела мельницу, стремясь рассечь дерзкую рабыню на четыре части.
  Эллифа взяла и сместилась, и сделала подсечку.
  Самка-вампир на этот раз была готова, и отскочила в сторону. После чего, выкрикнула:
  - Бе, бе, бе!
  И бросилась в атаку. У нее были два меча, а у Эллифы никакого оружия, что давало ей определенное преимущество. Тем более, самка-вампир старалась действовать расчетливо.
  Вот она снова провела комбинацию. И ее острие прошлось по тунике. Брызнула кровь и с Эллифы упали остатки одежды. Теперь девушка-рабыня была совсем нагой, и ее мускулистое, совершенное тело блестело от пота и крови.
  Самка-вампир завелась и испустила крик:
  - Тебе конец, человеческий мусор!
  Тут ласковый голос произнес:
  - Два меча против безоружной девушки, не честно!
   И в правой руке Эллифы возник острый сверкающий клинок. Его рукоять оказалась обрамлена рубинами и топазами. Сам меч видно не простой, и очень интересной ковки.
  Девушка-перекинула его из правой руки в левую, и отметила:
  - Никто меня не учил фехтованию!
  Голос, полный меда, ответил:
  - Так же, как и защищаться от магии! Так что атакуй!
  Самка-вампир повернула свое бледное, клыкастое лицо в сторону, откуда послышался такой приятный, почти детский, и в тоже время, полный силы голос. Красивая девочка-нимфа висела в воздухе. На ее босых пальчиках ног висели перстни-талисманы. И было ясно, к такой деве лучше и не соваться.
   Воительница-кровосос прошипела:
  - Я тебе это припомню Кракатау!
  Нимфа в ответ рассмеялась и отметила:
  - Если выживешь, Листивека!
  Самка-вампир с яростью набросилась на Эллифу. Она рассчитывала, что неопытная воительница против нее спасует. И действительно, Листивеке чуть не удалось снести голову девушке-рабыне.
  Но та ловко отскочила. Затем парировала мечом выпад, и ушла от другого клинка.
  А Кракатау подлетела к эльфийке, которая все еще лежала шокированная страшным ударом магии самки-вампира. Волшебница-нимфа приложила к ее губам камешек одного из своих перстней и произнесла заклинание.
  Прошел магический разряд, полыхнуло зеленым светом. И личико эльфийки порозовело, и она открыла глаза.
  Кракатау произнесла:
  - Все в порядке, Ласкара!
  И помогла эльфийке подняться. Так оглянулась и пискнула:
  - А мои девочки?
  Нимфа ответила с улыбкой:
  - Я могла бы их сама расколдовать, но пускай это сделает Эллифа!
  Эльфийка Ласкара с удивлением произнесла:
  - А кто такая, эта Эллифа? И почему у нее такие необычные для простой рабыни способности?
  Кракатау уверенно ответила:
  - Придет время - узнаешь! А пока, Ласкара, смотри и учись!
  Самка-вампир несколько раз проводила выпады мечами. Но те лишь рассекали воздух. Эллифа пока не пробовала рубануть навязчивую противницу. Но та не давала передышки. Ее клинки выполняли пляску ведьмы. И это смотрелось так здорово, словно переливалась цветомузыка в магической мелодии.
  Ласкара, смотря на это, заметила:
  - Девочка весьма ловкая, но почему она ведет себя так пассивно?
  Кракатау отметила:
  Хрупок цветка лепесток,
  Если он сорван давно...
  Хоть мир вокруг и жесток,
  Хочется делать добро!
  Фартаньян, который до этого времени молчал, заметил:
  - У меня нет планов ее убивать. Но по обычаю и закону, она моя собственность и рабыня!
  Кракатау уверенно ответила:
  - Она не может быть твоей собственностью, а тем более рабыней!
  Граф-эльф напыжился:
  - А это еще почему?
  Нимфа рассмеялась и ответила:
  - Потому, что она знатнее тебя, идиот!
  Фартаньян рассерженно произнес:
  - А чем ты это докажешь?
  Кракатау ухмыльнулась и ответила:
  - Да хотя бы тем, что на нее не действует боевая магия вампиров. А не то, что человек, даже эльфы перед чародейской мощью кровососов пасуют!
  Граф пожал плечами и буркнул:
  - Мало ли какие аномалии могут быть среди людей! Это еще не значит, что она знатная особа!
  Нимфа-чародейка кивнула:
  - Возможно! Но скоро мы все узнаем.
  Самка-вампир пробовала и далее атаковать. И то и дело меняла приемы. Эллифа, если их и использовала, то только отбивать удары. И это вызывало раздражение у публики.
  То и дело раздавались крики:
  Врежь ей! Убей ее! Отруби кровососу голову!
  Эллифа с улыбкой пропела:
  Должны дружить,
  И львята, и тигрята...
  Должны дружить,
  И волки, и ягнята,
  Должны дружить,
  И мыши, и слоны!
  Дружить должны мы все,
  Дружить должны!
  Самка-вампир в ответ проревела, махая мечами:
  - Звери задрожали, люди убежали,
  Улетели в дальние края...
  Мы, по угрожали, и ракетой дали,
  Так, что даже задрожала мирная земля!
  И продолжая атаковать, девушка-кровосос пела:
  Ломать, крушить и рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!
  Ломать, крушить и рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!
  Фартаньян завопил во всю глотку:
  - Что это, песенник? Ну-ка бабы, скорее кончайте! Рубите друг другу головы!
  Публика стала шуметь, и крики, в основном женские, усилились:
  - Давайте рубите друг друга быстрее! Сколько можно тянуть!
  Эллифа, она была обнаженная, потная и мускулистая. И ей вдруг стало стыдно за свою невольную наготу. И девчонка с дикой яростью прыгнула, и ее босая пятка, как долбанет самке-вампиру в подбородок.
  От удара вылетели сразу два клыка, и Листивека выронила один меч. А Эллифа с силой рубанула своим клинком, и отсекла противнице кисть. Та оказалась, обезоружена, таким сокрушительным ударом.
  После чего, юная воительница поднесла клинок к шее самки-вампира и произнесла:
  - Сдаешься?
  Листивека с гневом ответила:
  - Для вампира позор сдаться человеку. Особенно рабыне, которая нагая пляшет перед толпой!
  Эллифа кивнула и, взмахнув клинком, произнесла:
  - У меня, значит, нет иного выхода!
  Кракатау воскликнула:
  - Сдавайся, Листивека! Это очень даже достойная противница, и ей проиграть не позор!
  Самка-вампир посмотрела на свою срубленную конечность, а затем на Эллифу, еще более грозную и недоступную в своей гордой наготе, и со вздохом спросила:
  - Может лучше умереть достойно, чем быть предметом насмешек, что проиграла рабыне!
  Кракатау возразила:
  - Она не рабыня! Она особа королевского рода. И ты ничуть не умалишь свое достоинство, сдавшись ей!
  Листивека пожала плечами и ответила:
  - Если бы я не знала тебя не одно десятилетие, Кракатау, то не поверила бы на слово. Но ты ведь не будешь врать, особенно в таком важном вопросе, когда дело касается чести. Так что, соглашаюсь сдаться на милость победительницы!
  Эллифа со вздохом произнесла:
  - Я очень жалею, что отрубила тебе руку?
  Самка-вампир рассмеялась и ответила:
  - А чего жалеть, она отрастет. Мы вампиры живучие. И клыки тоже вырастут, хоть и медленнее, чем конечность. Так что, девочка, не бойся! Ты меня не искалечишь. Это вы люди, не можете себе отрастить даже пальца, а мы...
  Кракатау кивнула:
  - Вот именно! Чтобы лишний раз убедиться, что она не человек, я ей действительно, отрежу палец.
  Эллифа испугано воскликнула:
  - Не надо!
  Нимфа с улыбкой произнесла:
  - Не бойся! Даже если я и ошибусь, то с помощью магии мы можем твой пальчик, в данном случае мизинчик левой ноги, восстановить. Я это умею. Но я права, он должен вырасти у тебя сам. - Девочка-чародейка усмехнулась. - Но перед этим ты должна восстановить четырех эльфиек, что превратили самки вампиров в газели. И если ты умеешь делать безвредной их магию для себя, то сможешь, это сделать и для других!
  Девушка, ставшая героиней, поклонилась:
  - Да, я готова!
  Листивека, прихрамывая, подошла к своей напарнице. Та была сильно обожжена и с пробитой боевой магией грудью. Но вампиры ведь очень живучие. Их можно убить, срубив голову рыцарским, или каким-нибудь особым мечом. Если простой ратник обычным лезвием срежет голову, то ее можно приставить назад. Ну, конечно же, и чеснок и кресты, и солнечный свет вампиров не берут. Хотя у них и бледная кожа.
  Но и кол из особого дерева в сердце может вампира убить. А так, если арбалетный болт, или стрела прошибут, то кровосос может сохранить подвижность, а потом восстановится, тем более сердец у него целых три. Но если особое дерево применить, причем, редкой породы и растущее только на древнем кладбище, то можно и такого зверя уничтожить. Но не осиной - таким уж распространенным представителем флоры, вампира не взять.
  Так что ничего страшного. Немного побрызгала из флакона живой водой Листивека, и ее напарница пришла в себя. И себе она тоже брызнула. Стало видно, что и у нее рука стала отрастать буквально на глазах.
  Эллифа смотрела на это, словно завороженная.
  Кракатау кивнула:
  - Да, это чудные по силе и живучести индивиды. Но ты должна быть не хуже. А пока, давай, воздействуй на них!
  Девушка пожала плечами и, поигрывая мускулами, заметила:
  - Я совсем не обучена магии. В этом моя слабость.
  Нимфа усмехнулась:
  - Неужели! Я была более высокого о тебе мнения.
  Эллифа со вздохом продолжила:
  - Да, верно... Я не знаю ни одного заклинания!
  Кракатау успокоительно произнесла:
  - А это и не нужно. Ты просто положи газелям ладонь на голову и скажи... Ну любое, что тебе придет в голову, и это должно сработать!
  Девушка, переставшая быть рабыней, кивнула:
  - Хорошо! Я постараюсь.
  И решительно двинулась к животным. Но тут же вдруг вспомнила, что она совсем нагая, и воскликнула:
  - Нет, так неприлично! Дайте мне хоть чем-то укрыться!
  Кракатау щелкнула пальцами босых ног, и два камня магических колечек столкнулись, выбив искры.
  После чего, на Эллифе возникли трусики и тоненькая полоска ткани на груди. Впрочем, девчонка так даже стала больше похожа на рабыню.
  Сделала несколько шагов и пробурчала:
  - Зверята, давайте жить дружно!
  Кракатау растянула алые губки в улыбке и отметила:
  - Неплохо! Хотя...
  Эллифа положила ладошку на лобик газели, что была справа. Та не стала шарахаться, и сделала это покорно.
  Девушка в бикини проворковала:
  - Моя прекрасная газель,
  Тебе спою я колыбель...
  Ты эльфом снова, просьба, стань,
  Чтоб снова жизни, славный рай!
  Газель встряхнулась. И спустя мгновение перед Эллифой возникла эльфийка. Такая, как прежде, в полупрозрачной тунике и босыми ножками, способными метать разящие предметы.
  Она поклонилась Эллифе, отметив:
  - Ты прекрасно дралась, и очень сильный маг. Мы будем рады видеть тебя в своей команде.
  Другая газель подошла сама. Эллифа всего лишь положила руку на ее лобик. И тут возникла девушка, отличающая от человека только ушками. Затем и третья подскочила вместе с четвертой. Эллифа положила сразу ладони с обеих руки. И тут одна из них стала девчонок, а другая, неожиданно превратилась в... юношу...
  Воительница-командир воскликнула:
  - Нет! Это непорядок! А ну-ка, снова стань самкой!
  Эллифа развела руками, заметив:
  - Я ничего такого не желала!
  Свежеиспеченный юноша поклонился и ответил с улыбкой:
  - Просто я всегда хотела стать мужчиной-эльфом. Нас девушек и так в десять раз больше, так что я думаю, ради гармонии!
  Кракатау покачала головой:
  - Нет, не стоит идти против природы!
  Нимфа волшебница соединили свои босые ножки и тряхнула волшебной палочкой. И вот снова вместо юноши возникла газель.
  Кракатау проворковала:
  - Не касайся ее. Просто спой что-то красивое и заводное, чтобы было весело на душе!
  Эллифа взяла и запела, топая босыми, точеными ногами;
  День, что грядет - покрыт черным мраком,
   Ждут безграничные, мрачные дали!
   Если не хочешь прожить век под страхом,
   Бейся за будущее, чтоб не попрали!
  
   Космос просторный - нет людям места,
   Цепи сковали народы планеты!
   Ради людей Бог Всевышний воскреснет,
   Будет Отчизна Святая воспета!
  
   Подлый пришелец ломает нам кости,
   Хочет сломить наши души и тело...
   Сколько, увы, в мироздании злости,
   Нужно уметь постоять словом, делом!
  
   Каждый воитель могучей Эльфии,
   Знает, что Родина наша бессмертна!
   Звезды, как бархат ковер оросили,
   Реют потоки все жгущего ветра!
  
   Мы присягаем Отечеству верно,
   Драться готовы с любым супостатом!
   Будет не нам, а противнику скверно,
   Если сойдется враг с эльфом солдатом!
  
   В каждой звезде око Господа вижу,
   Род нам сигналы свои посылает!
   Что же желает сказать нам Всевышний?
   Только борьба даст тебе место в рае!
  
   Зубы сожми эльфов витязь сильнее,
   Помни, тебе защищать веру нужно!
   Только кто трус тот несет ахинею,
   Будто с агрессором сладится дружба!
  
   Да, звездолеты пришельцев могучи,
   Бомбой одной можно выжечь полмира!
   Очень опасно надвинулись тучи,
   Страсти до звезд, как поэма Крякспира!
  
   Можем дать бой мы, сей технике ада,
   Сможет от тьмы тех ракет устоять ли?
   Верю, что будет пришельцем расплата,
   Крепче сожми бластера рукоять ты!
  
   Им покорились пусть сотни галактик,
   Каждый, как робот из мира чужого!
   Кажется, мы только скинули лапти,
   Рев и напор сумасшедших с дурдома!
  
   Но дух Эльфии, страны исполинов,
   Ум тех народов, что Навь населяет!
   Сделает рай во вселенной единой,
   Будет так здорово, как не бывает!
   Газель на последнем слова снова превратилась, на это раз, став прежней девчонкой. Из толпы раздались возгласы:
  - А парнем она была лучше!
  Кракатау заметила:
  - Все должно быть, как дано от рождения высшими Богами! Единственное, можно старушку сделать девушкой, а старика юношей, но не стоит завидовать чужому полу! Все мы, по-своему, прекрасны и неповторимы!
  Эллифа воскликнула, вскинув руки вверх:
   - Сегодня я была простая рабыня, а нынче стала просто Богиня!
  Нимфа погрозила ей волшебной палочкой:
  - Скромнее надо быть! Но ты, действительно, великая принцесса. Причем, из высшей крови, наследница данной империи!
  Эллифа отрицательно мотнула головой:
  - А что на это скажет дракон-император Тиранус?
  Кракатау улыбнулась:
  - Ты меньше всего об этом думай! Лучше давай, чтобы не было проблем, приготовься к последнему испытанию - отрезанию мизинца на левой ноге. Тогда твое вхождение в семью царских эльфов завершится!
  Эллифа вздрогнула и отметила:
  - Так это неприятно. Когда тебе пальцы режут. Даже если ты знаешь, что потом они снова вырастут. Вот у вас, скажите честно, была такая ситуация?
  Кракатау кивнула:
  - Мне как-то даже, в плену дважды ломали раскаленными докрасна щипцами все пальцы босых ног. Но ничего, выжила. И особые сапоги, что плющат кости и мясо, на мне пробовали. Так что не надо думать, что мне это в диковину.
  Эллифа кивнула и попросила:
  - Можно, я еще раз спою!
  Нимфа-чародейка с улыбкой ответила:
  -Только не пой на упокой!
  Девушка запела с жаром и чувством:
  Мне нищета, увы, до слез знакома;
   Как покосился деревенский дом!
   На крыше даже прогнила солома,
   Сугроб суровый под окном!
  
   То время было жутких бедствий,
   Великих напряжений эльфов сил!
   Мое лихое в страде детство,
   Когда от стужи стынет синь!
  
   Бегом, босая по морозу;
   Он прожигает до костей!
   Да где найти мне счастья розу,
   Как скинуть бедности каскад цепей?!
  
   Не знаю счастья и покоя;
   Тяжелый труд мне так знаком!
   Дерюгой я окно прикрою,
   И на крылечко с топором!
  
   Вот только зиму пережить нам,
   Чтобы родных не застудить!
   Весной цвести в рубинах вишням,
   И собирать черники нить!
  
   А вот сейчас девчонки ножки,
   От стужи адской так горят!
   Как тяжело быть вечно босой,
   По снегу ставить бревна в ряд!
  
   Но вот весна пришла, красотка,
   Снега, как бархат, потекли!
   И слышится мне голос звонкий,
   Ведь это так поют ручьи!
  
   Вот сад цветёт, сапфир в накрапах;
   И лето льет поток к плетню!
   Ах, липы пах в медовых лапах -
   Услада птичьему щебню!
  
   Забор мы ставим деревянный,
   Пришел на помощь паренек!
   И чувства стали, как-то странно,
   А как будто сок души потек!
  
   Вот дождик сыплет, ливень зычный;
   Скрывает девушки жемчужную слезу!
   Я домик выстрою кирпичный -
   Тебя голуба из пучины отвезу!
  
   Был юнгой, знай, я видел страны;
   Пустынь песок, туркмен дары!
   Дворцы, мечети Эльмарканда,
   Бывают люди так добры!
  
   Я и Эльфропы страны знаю -
   Прошел немалый в море путь!
   Но к сердцу ближе рощи края,
   К нему охота мне пичуга повернуть!
  
   Меня целует он, ласкает;
   Уже кружится голова!
   Он обещает место в рае,
   А сам красив, как Сатана!
  
   Сыграли свадьбу по скромнее;
   Теперь я в городе живу!
   Слова любви не ахинея -
   Прибавка, знай, пошла к добру!
  
   Но вот, когда накатит дрема,
   Где грезы в небе голубом...
   Мне снится мягкая солома,
   Мой старый деревенский дом!
   . ГЛАВА ? 11.
  А тем временем, императорский шут, по прозвищу Чинарик, отсыпался на роскошном диване. И ему снилось, что-то очень даже замечательное и восхитительное из прошлых приключений;
   Притаившись, словно впившись пиявкой между стеллажами извилин палубы, босоногий мальчик Эдуард Осетров продолжал прислушиваться. Свежесрубленные доски корабля терпко пахли рафакележным дубом и щекотали гладкую щеку ставшего вечным подростком, или, пожалуй, даже мальчиком около тринадцати лет на вид. Мальчишка-терминатор напряженно думал:
  - Какой план ему выбрать?
  По голой, огрубевшей подошве пацана-юнги, проползла сверкающая изумрудным панцирем инопланетная улитка-жучок. Она своими лапками приятно щекотала круглую, розовую пятку мальчика, и Эдик растянул в улыбке губы.
  Как здорово иметь такое юное, сильное, неутомимое и выносливое тело. На котором заживают бесследно раны, а выбитые зубы вырастают, и даже клеймо раскаленным железом ( был и такой эпизод рабства в каменоломнях у мальчика!) и то через несколько часов исчезло без следа.
  Да, за это он платит тем, что не взрослеет, но зато имеет много других преимуществ и плюсов. И это, надо отметить, перевешивает все минусы, которые есть в вечном детстве.
   Вельможи из числа морских хищников продолжали вести неспешный разговор. Тот, кто обильно увешан рубинами, спросил изумрудного "ксендза".
  - Так значит, война с арфистами неизбежна? -
  Связанный с церковью тип подтвердил:
  - Да, и старший брат уже будет на нашей стороне, не исключено, что нам удастся создать широкую коалицию.
  Купец с рубиновой цепью допытывался:
  - А гроссмейстер Шуруп?
  Хитрый заговорщик отметил:
  - Он лучше других понимает, что Контрабас, это главная опора всемирной веры, и поможет нам справиться с арфистами.
  Купец хитро ухмыльнулся:
  - Таким образом, нам предстоит уговорить лишь царя Флейты. А Дракон тринадцатый пусть издаст буллу.
  Наступила краткая пауза. Эдик своими крепкими, словно титан зубами, откусил просмоленный кусочек от троса, прожевал. Живот у мальчугана, если можно назвать мальчуганом матерого, прожившего не одно столетие бойца, пустой. Он не ел, прежде чем идти в разведку и поэтому хотелось чего-то пожевать.
  А что еще делать? Хоть заруби их.
  Мимо прошла, бесшумно ступая босыми, загорелыми до цвета шоколада ногами, девчонка-рабыня. Она была в короткой тунике, позволяющей любоваться прелестями прекрасного пола. Несмотря на смуглую кожу, волосы рабыни были светлые, почти с белизной снега, и от нее пахло благовониями.
  Эдуард даже пожалел, что он все еще мальчишка, но с другой стороны любоваться можно и на позолоченные статуи, и на павлинов, или драгоценные камни, так стоит ли заводиться.
  Священник-купец, тряся изумрудной цепью, уверено заявил:
  - И это будет наш орден, "Драконья пасть", загрызет любого.
  Пузатый собеседник ядовито захихикал:
  - Недавно пираты отняли у арфистов сто пушечный крейсер. - Постукивание каблуками сапог. - Вот потеха.
  Служитель ордена, подобия иезуитов, ответил:
  - Так им и надо. Будут знать, как натравливать на нас всякую сволочь.
  Тут Эдуард, который снова стал любоваться на другую, голоногую рабыню в тунике, с тонкой талией и пышными бедрами, в данном случае рыжей масти, как раз вовремя вспомнил, что не выполнил задание, данное прежним атаманом Морганом Блюдом. Хотя с другой стороны, почему он должен обязательно его выполнять. Кто такой этот Морган, кровожадный пират и пройдоха, утаивший сокровища от команды? Чем не крысятник? И к своему стыду он, пионер, без пяти минут комсомолец Эдуард в этом участвовал. В нем заговорила и жадность, и жажда авантюр. Что же, это был его комсомольский выбор!
  Как стал Эдуард Осетров пионером, так это другая история, на иной по технологическому уровню развития планете. Там, в частности, он столкнулся с империей типа Третьего Рейха, только еще более обширной, многочисленной и технологически продвинутой..
  И ей противостоял собственный аналог СССР, только во главе с красивой, и внешне молодой женщиной.
  И там, разумеется, была своя пионерия. Причем, на этой планете было удивительно много детей, и примерно в пять раз больше представительниц прекрасного пола, чем мужчин. Замечательный мир.
  Мальчик командовал целым детским батальоном, и получил звезду героя СБКР - так называлась эта красная империя. Эдуард даже захватил танк "Кобра"-13 весом в тысячу тонн и пригнал его к своим частям. Что оказалось очень даже здорово. И его команда, две трети девочки и треть мальчики, показала себя очень даже круто. Но это, разумеется, отдельная история.
  А сейчас Эдуард на корабле, в мире примерно семнадцатого века, если сравнивать с земным периодом развития.
  И острое ухо мальчишки все хорошо слышит.
  - Что же, Дракон должен рычать и извергать из себя палящее все подряд пламя. А гроссмейстер Шуруп мог бы послать убийцу к королю Арфы. - Послышалось ядовитое шипение. - Хоть и Бог весть, какой там правитель, но борьба за трон не укрепит империю.
  Визави с изумрудами со смешком ответил:
  - Убийца тщательно законспирирован и готов ужалить. Во вселенной только один Бог, и должен быть единственным великий патриарх и старший брат. - Тон князя церкви и короля убийц стал тягучим. - То, что их король решил стать главой церкви, это святотатство, и его ждет жестокая кара.
  Собеседник, перебирая рубиновую цепь, спросил:
  - Когда, наконец, Абалддина убьют?
  Смешок в ответ:
  - В самый нужный момент.
  Голос полный жажды проурчал:
  - Тогда давай выпьем за это.
  Иезуит подозвал вертящегося мальчишку из числа корабельных прислужников, громко скомандовал.
  - Принеси нам бочонок хишерского.
  Мальчик, мелькнув босыми пятками, подхватил обширную емкость и с трудом поволок ее к главарям. Он чуть не упал, споткнувшись о доску, но девушка-рабыня успела подхватить емкость с драгоценной жидкостью.
  Мальчик-юнга поблагодарил её, его уже били палками по пяткам, когда он пролил вино. А когда по голой подошве пацана проходит бамбуковая роща, то ты кричишь во всю глотку. А потом ступни пылают, и каждый шаг становится мукой на добрых пару недель.
  Эдуард подмигнул мальчику и рабыне, хотя они его и не видели.
  Да, тут, конечно, жизнь скучновата, и на игровой приставке в чудный, сказочный мир не окунешься.
   Пара вельмож набросилась на кувшин и стала глотать с таким смаком, словно верблюды, без подпитки пересекшие пустыню Сахару. Когда заговорщики выпили, то с грязной бранью прогнали хлопца, наградив его щедрым пинком под зад, и хлестанув по голым, загорелым ногам плеткой. Зашли в каюту и уселись за стол. Видимо, им еще не хватало времени для заговора. Хотя они и говорили тихо, остроухий разведчик в коротких штанишках, Эдик, ловил каждое слово.
  - Вот теперь разговор пойдет веселее. - Начал иезуит из другого мироздания. - Дракон тринадцатый считает, что такая империя, как Арфа, не имеет права на существование. Она должная быть поделена между Контрабасом и Флейтой, что касается мерзкой еретической республики Гармонь, то скоро настанет и ее черед.
  Тут купец-заговорщик с рубинами заметил:
  - Как ни странно, но иногда народ куда более религиозный, с почтением относиться к Всевышнему Богу и его слугам. Например, десятину республиканцы нам платят исправно!
  Иезуит, поп с изумрудным ожерельем, рыкнул:
  - Но не более того, а прочие выплаты в казну старшего брата прекратили.
  Тогда его напарник снова хлебнул сладкого с пряностями вина, закусил жирным, пропитанным шоколадным соусом мясом. По бороде потек липкий сок животного, у босопятого мальчика Эдика, благодаря специальным тренировкам, зрение стало очень острым, и он мог рассмотреть детали и через мутное кривоватое стекло времени позднего средневековья. Затем, рассудительно произнес:
  - Ничего, я думаю, лучший вариант восстановить там монархию.- Волчий оскал и ухмылка вампира. - В этом случае и порядка будет больше, и власть церкви укрепится.
  Иезуит поспешил уверить:
  - У нас есть уже подходящий принц. Он воспитывался при монастыре, и абсолютно зависим от нас.
  Смешок в ответ:
  - Так и отлично, чего вам еще надо?!
  Шепот, похожий на шипение змеи:
  - Кое-кого подкупить, а кого то убить.
  Заговорщик с рубинами понюхал из табакерки дурмана и зашипел:
  - Одно убийство лучше ста проклятий. Надо действовать, а не тянуть.
  - Давай еще раз выпьем за то, чтобы заговоры вели только мы, а запутывались в них остальные!
  Пьяницы потянули по внушительному, вылитому из серебра бокалу. Вино было дорогим и очень крепким, хотя и приятным на вкус. Огненно-красное оно пенилось, словно на морской прибой пролили кровь младенца.
  - Может споем, надоело говорить о политике.
  Послышалось шиканье:
  - Давай, только тихо, а то весь корабль разбудим. Завтра нашим людям предстоит работа.
  Удар кулаком по столу, и вино полетело на камзол, покрывая его грязными пятнами:
   - А что люди. Хуже псины. Нам ли о них заботиться.
  И гнусное хихиканье с присвистом:
  - Зато с них хорошо выдавливать монету. Особенно, если они чувствуют и знают, что о них заботишься пусть больше на словах чем на деле.
  Появились девушки рабыни. На этот раз они были в тоненьких трусиках, и с узкими полосками ткани на груди. Их босые, оливковые от загара ноги, издавая тихие, чарующие звуки, топали по палубе. А ветер развевал длинные, яркие волосы рыжей, золотой, белой, коричневой масти.
  Они вошли к вельможам, готовые ублажать любую похоть сановников.
  Наконец послышалось заунывное пение;
  Нет ничего вернее, чем монета,
  Она без фальши искренне блестит!
  Фактически дублон правитель света,
  Его опора крепкий меч и щит!
  
  В нем богов языческих сокрыта,
  Как солнце, лучезарный лик златой...
  Хоть есть еще бандиты-паразиты,
  Которые пустились в торг душой!
  
  Монета, это идол и архангел,
  Он спаситель, погубитель всех.
  Без золота булат наемный чахнет,
  Без денег не придет в бою успех!
  
  Но что ты хочешь, человека сердца,
  Охота вам бессмертие купить...
  Чтобы открыть к блаженству жадно дверцу,
  Чтобы плести столетья жизни нить!
  
  Но может ли дублон добыть и это?
  Способен золотой кружок мечтать?
  Чтоб не пришел старик с косой с приветом,
  И не поставил в морге в лоб печать!
  
  Хоть за монету много надо счастья,
  Чтоб вволю передаваться нам греху!
  Но человек над страстью и не властен,
  Ему девиц, как проса петуху!
  
  Он хочет получить от пуза много,
   Пожрать фазанов, ананасов пуд.
  Хотя нельзя накушаться до гроба,
  Пусть даже ты деньгами крайне крут!
  
  А гроб, он даже слишком много стоит,
  Поскольку в нем есть место королям!
  Ведь нарисует ангел в бланке нолик,
  Удар по лбу и палкой по мозгам!
  Языки у заговорщиков все сильнее заплетались, и после очередного бокала, затяжной базар окончательно смолк.
  Последние фразы оказались такими:
  - Ты слышал, в Джек-Лондоне вспыхнул мятеж, который возглавили две, вернее, три красивые бабы.
  Священник с изумрудами захихикал и рыкнул:
  - Когда их словят, солдатам будет большая утеха, их разорвут на части и разрежут кожу на ленточки!
  Купец с рубинами хмыкнул и икнул:
  - Я бы и сам не прочь принять участие в охоте.
  Иезуит и католический священник, икая и с трудом сдерживая вырыгание, выдавил:
  - Тут на побережье находится шикарный бордель, завтра мы возьмем с собой на борт еще более горячих и темпераментных сучек.
  - Не глупо, а почему бы не сейчас. У меня проявилось желание. Эй, позовите мне проституток. Где ночные, глянцевые феи? - Вельможа-алкаш, роняя цепь, громко заекал и свалился с ног.
  - Да пошлет Всевышний тебе добрый сон. - Произнес знатный священник, нюхнул из отрезвляющего флакона. Немного постоял, приходя в себя, после, дрожащей рукой перекрестил, а затем шаркающей походкой отправился к себе в каюту.
  Девчонки-рабыни поддерживали его под руки. Но видно перебрав спиртного, уже служитель культа был ни на что не способен.
  А девушки тут такие красивые, и какие приятные запахи от благовоний и стройных, спортивных тел представительниц прекрасного пола.
  Разговор, подслушанный разведчиком Осетровым, таил в себе немало, вероятно очень ценной для кого-то секретной информации, но толку для самого, юного лазутчика было немного. В конце концов, отравят, или нет арфиского короля, невелика им разница. А война, наоборот, на пользу флибустьеру, больше добычи, меньше тобой заняты боевые суда противника. А что касается Старшего Брата, то корсары, как правило, суеверные, но при этом не верующие, и при случае готовы обобрать священника до нитки. Сам Эдуард Осетров никогда не молился, и с молоком матери впитал в себя, что все религии, это обман, а богов нет. Или, как говорят еще Бога, который есть Троица. А как это, богов трое и, одновременно, один? Так не бывает! Если мама во что и верила, то при детях предпочитала не распространяться, а Алиса считала, что-то какая-то сила на небесах и есть, пусть и не библейская. Восстание, конечно, интересно, но Эдуард был далек от думы, что его устроила обычно такая спокойная и добродушная сестра-побратим по космическому оружию. Эта мысль казалась слишком дикой и невероятной, хотя за восемь лет многое могло измениться. Тем более на войне! Пирату, а Эдуард, несомненно, пират, впрочем, это до фени.
  - Богатые зажрались до предела! - Топанье босой ногой по дубу. - Бедные голодают, вот поэтому и вспыхивают мятежи. Не мое это собственно дело. - Прошептал мальчишка-терминатор. - Надо подумать, что с этой занозой делать.
  Его взгляд упал на недопитый бочонок. Черноволосый, очень похожий на него мальчик, подбежал к нему и тихо произнес.
  - Дяди изрядно насвинячили. Никто не видит, попробую я их "винчика". - Хлопец наклонился и глотнул сладкого пойла. Затем присосавшись, отпил еще, в голове у мальчишки зашумело, и он, пошатываясь, отправился в камбуз.
  - А что если проникнуть в пороховой склад и там взорвать бочки. В этом случае, эта громадина сгорит и потонет. - Сообразил коварный Эдуард. - Я так и сделаю.
  Но тут же мальчишка вспомнил, что на корабле есть прекрасные невольницы, и они могут погибнуть. Ну ладно, у него есть на указательном пальце небольшой, в виде серебристой змейки, такой скромненький и незаметный на первый взгляд перстень. Но он способен перемещать особей противоположного пола на небольшие расстояния. Так что есть шанс, что девчонки спасутся.
  Прихватив факел и, на всякий случай, замазав смолой лицо и волосы, хлопец отправился в глубины корабля, при этом, положил в щелку свой классный элитарный меч, опасаясь, что тот его выдаст своим блеском. Решение спорное, но выбирать не приходится. Внутри посудины было душно, и не совсем хорошо пахло. Конечно, матросы чистоплотностью не отличались, да и справляли нужду куда попало. Впрочем, познавший рудники, где голые, бритые наголо мальчики вкалывали в цепях и получали удары плеткой за малейших косяк, или, чуть замедлив работу, оказался пацаном-лазутчиком не из привередливых. В шахте, например, нужду справляли прямо в щели, да еще факела чадят. Да и мальчишки скованные цепью, годами потные не моются, так что вот там реально был Ад. А тут, просто обычная для позднего средневековья нора.
   На ходу, его мальчишку с сухой мускулатурой, пацана-гимнаста, окликнули.
  - Грива, подай нам рому. - Пробурчал пьяный матрос.
  Согнувшись, Эдик подскочил к бочке, и неловко нащупав краник, отлил в кувшин. Краник заржавел и прокручивался крайне туго. Словно якорь зацепило за водоросли.
  - Ты слишком долго возишься мерзкий мальчишка. - Разведчик Осетров получил увесистый подзатыльник. - Ну, вали чертенок, пока еще не дали.
  Ложный юнга припустил во всю прыть. Хорошо, что его принимают за другого. Пороховые склады всегда стараются расположить таким образом, чтобы вероятность случайного попадания ядра была минимальной. То есть, внизу и посередине судна, прямо под гросс-мачтой, да еще в этом линейном судне положили сверху для прочности и надежности листок бронзы. Вот туда и следует ему забраться. Босоногий мальчик Эдик начал спускаться, ступени были скользкие, воняло все сильнее. По пути ему пару раз попадались матросы, они окликали его, заставляя выполнить то, или иное мелкое поручение. Юный воитель выполнял поручения охотно и быстро, в темноте его и местного мальчишку невозможно было отличить, тем более, что реальный Грива, скорее всего, спал. Вот как иногда шпионаж приносит пользу потенциальным жертвам. Мир, как всегда, полон парадоксов. На то, впрочем, он и мир живых людей. От волнения воитель-мальчишка Эдуард сильно вспотел и стал блестеть в свете факела.
  - Нужно совладать с нервами, иначе, какой я пират. - Проговорил он про себя.
  Вот, наконец, видна тяжелая дубовая дверь с громадным замком. Тут Осетров остановился, не зная, что делать дальше. В этот момент его снова окликнули.
  Очень толстый человек с длинным ножом подозвал его. И крайне противным, хриплым голосом прокудахтал:
  - Ты шляешься по трюму бездельник, иди вычисти мои сапоги.
  Потный Эдуард бегом приблизился к нему, пламя осветило чумазое лицо, тут, как назло, толстяк бросил на него более внимательный взгляд. Мальчишка был очень красивым от природы лицом, да и телом, и его смазливое личико ангела, очень трудно с кем-то перепутать.
  - Ты не Грива! - И истеричный, но негромкий из-за перепоя выкрик. - Ах, гадкий шпион, говори, кто ты?
  Вместо ответа Эдуард долбанул противника ладонью в горло. Тот в ответ взмахнул ножом, и юноша едва увернулся от прошедшего вскользь по ребрам удара. Легкий ожог, и неприятный зуд от нанесенной царапины.
  - Вот скотина. - Воитель Осетров, перехватив руку, вывернул нож, затем по рукоять вогнал его в живот. Толстяк вскрикнул, и цепкие пальцы вцепились ему в горло, подавив вопль.
  Хлопец душил врага со всех яростью, удовлетворенно ощущая, что как падает сопротивление противника, и как он обвисает. Когда толстяк, наконец, стал трупом, грозный мальчик Эдуард отбросил его. Теперь, и он это отчетливо понял, надо спешить, иначе подымут тревогу, обнаружив исчезновение важного матроса, или, скорее, даже морского офицера. Однако, замок не подавался, а мальчишка пока ещё не имел навыков взломщика, во всяком случает таких примитивных замков (чего не скажешь об электронных кодах), напрасно используя нож. Тот затупился и сломался.
  Вот по палубе пробежали, топая босыми ногами несколько девчонок с минимум одежды, но с максимумом обаяния.
  Голые подошвы оставила на пыли очень изящные, словно набросок Леонардо Да Винчи, следы.
  - Вот уродство как же я теперь замок вскрою. Может быть, дверь поджечь? - Эдуард приложил факел. Твердое дерево горело плохо, кроме того, сверху оно было ковано железом. Юный диверсант вскоре понял полную бесперспективность подобного пути, и принялся подогревать замок. Масло в нем загорелось, и сильно воняло.
  - Смердит, как паленый навоз. - Разъяренный мальчик-юнга Эдуард ткнул в отверстие сломанный нож, ткнул по глубже, слегка прокрутив. Он вспомнил фильм про древние времена - "Ржавый меч", где ворюга, пытался подобным способом открыть замок амбара. Правда, сейчас этот способ не работал.
  Послышался шум, приближались двое караульных. Они были пьяны и завывали не стройную песню. Отважный пацан Эдуард не опасался их, но слишком велик риск, что они подымут тревогу. Поэтому, он юркнул в темноту, стремительным движением ладони, пригасив факел.
  "Сладкая парочка" подошла к двери. Старший в паре довольно массивный боец произнес.
  - И на кой черт генерал приказал нам проверить охрану порохового склада, сюда никто не сунется.
  - Да и замок здесь такой, сам черт ногу сломит. - Побормотал второй воин и тут же крякнул. И тут растеряно проверещал:
  - Смотри ты, кто-то хотел открыть дверь.
  Задним умом любой крепок, юный воитель Эдуард в досаде стукнул себя по лбу, надо быть таким рассеянным. Тем временем охранник попытался выдернуть нож. Другой прохрипел, стал оглядываться, испугано крутя шее:
  - На корабле лазутчик, пора поднимать тревогу.
  Больше нельзя было медлить, слово ускоренный пружинкой, Эдуард выскочил из засады и провел удар в прыжке.
  Он бил со всего размаха голенью по затылку, даже послышался хруст ломаемых позвонков. В этот миг, второй моряк дернулся, стараясь вытянуть нож, и, о чудо, замок разошелся сам собой.
  Прежде чем последний противник сумел подняться, глупо раскрыв рот, отлично подготовленный юный воитель Эдуард драться, как руками, там и ногами. Когда его пробовали взять, Осетров провел ему апперкот в челюсть, затем добавил по виску. Воин обвис, плюхнувшись на пол.
  Несколько красивых девушек, едва прикрытых тонкими полосками ткани, с радостью взяли и зааплодировали, хором воскликнув:
  Молодец, босоногий юнга! Ты герой!
  Юный терминатор радостно шепнул:
  - Теперь, надо действовать быстрее!
  Общипав карманы и найдя кремень, нужная вещь, потому как фонарь, что несли пьяницы, потух, Воин Осетров выбил искру и зажег факел.
  - Теперь совершим диверсию, как в одном фильме про древность, пионер взрывает фашистов. - Юный воитель разорвал тряпку, пропитав ее смолой, изготовил самодельный фитиль. Потом вырезал кусок у самой большой бочки заправил его и поджег.
  - Пусть ангелы антимира придут мне в подмогу! - Глаза бывшего партизанского подпольщика хищно сверкнули. - Надеюсь, хватит времени убежать.
  Мягко ступая на носочки, загорелый мускулистый мальчик-терминатор Эдуард прикрыл дверь, повесил обратно и, резким движением защелкнув замок, помчался наверх. Казалось, глубинная атмосфера давит на грудь и туманит голову. Ноги стали на удивление тяжелыми. По пути его пару раз окликали, и великий воин Эдуард, так похожий на обыкновенного полуголого босого юнгу-мальчишку, сдавленным голосом отвечал:
  - Меня срочно вызвал генерал.
   Это, разумеется, на недалеких вояк действовало безотказно, пока очередной голос не спросил.
  - И зачем шкет ты нужен генералу?
  Мальчик-юнга Эдуард, сверкая, босыми, мозолистыми пятками, ответил заранее приготовленным штампом:
  - У меня есть срочное поручение, мне надо на палубу.
  -Нет, сначала ты обслужишь нас. - Заорал матрос, хватая его за мускулистое, хотя и с остро выпирающей костью плечо.
  Юный воитель, недолго думая, врезал громиле по колену, затем провел подсечку. Тот под дружный смех рухнул, а проворный пацан Осетров прибавил ходу.
  Его бег становился все более отчаянным и судорожным. Мелькали босые пятки вечного ребенка-терминатора. Вот, наконец, спасительная палуба, он бросается к знакомой щели, стараясь нащупать меч. Его нет на месте!
  Только девушки-рабыни, где-то что-то душевно напевают своими соловьиными трелями, очень даже красивыми голосами. А какие они девушки, вообще сладкие на вид.. Со своей чистой и гладкой кожей.
  Однако Эдуарду не до этого - ведь делся его легендарный и доблестный меч.
  А ведь это непростое оружие, такой клинок любой металл перерубит. Сердито топнув босой ногой, Эдуард побледневшими губами прошептал:
  - Я тебя не брошу, пусть мне даже придется погибнуть.
  Юный диверсант с бешеной скоростью ощупывал перила, тут на него наткнулся часовой.
  Последовал зычный окрик:
  - А ты что здесь делаешь?
  - Генерал приказал найти потерянный медальон с алмазным сердечком! - Нашелся догадливый вечный мальчик Осетров. С трудом сдерживая себя, чтобы сразу же не долбануть своей твердой, как острие ломика босой пятков в лоб.
  Тот даже захлебнулся от радости:
  - Вот как, так давай поищем вместе.
  Воин бросился на палубу и принялся ощупывать доски, юному телом Эдуарду казалось, что время летит, быстро отмеряя ему последние секунды. Скачок мыслей прервал возглас.
  - Посмотри, что я нашел. - Да, иногда бывает, везет кому угодно, но только не тебе. Хотя везение понятие относительное. Боец достал тускло мерцающий меч.
  - Класс! Дай я тебе покажу фокус. - Произнес вечный пацан-терминатор, и с милой улыбкой, врезав пальцами право руки в солнечное сплетение, применив прием "Коготь тигра". Затем, рука ощутила привычную легкость меча. С разбегу юный и непобедимый воитель прыгнул за борт.
  Девушки-рабыни, топая босыми, точенными, изящными, как и должно быть не знавших обуви ногами представительниц прекрасного пола, пели;
  Ты наш великий кумир,
  Мальчик воин свет...
  Покори весь мир -
  Будь любовь воспет!
  Почти сразу раздался сильнейший взрыв, корабль раскололся на две части, а дымящиеся бревна разлетелись во все стороны. Одно из них пребольно врезало мальчика Эдуарда по загорелым голым плечам, а головешка слегка обожгла босые ноги, осколок попал в огрубевшую подошву пацана-юнги. Хотя он и был оглушен, его ход не замедлился, он плыл на автопилоте.
  Ну и, разумеется, он не забыл потереть перстень и произнести короткое заклинание.
  Волшебный вихрь взял и подхватил девчонок-рабынь. И перенес их в безопасное место с взорванного корабля сказочной страны. И они оказались в порту. Целый отряд прекрасных девчонок разной степени обнаженности. А сандалии вышитые жемчугом были только у одной из них. И то потому, что она была не совсем рабыня.
  Девушки хором взяли и пропели:
  Но пульсация сердца и вен,
  Слезы наших детей, матерей...
  Говорят, мы хотим перемен,
  Сбросить иго рабских цепей!
  Мальчик-воин пропел им в ответ:
  Сын Земли в ответ скажет, нет,
  Я рабом никогда не останусь...
  Верю, будет свободы расцвет,
  Исцелит солнце гнойную рану!
  
  За Отчизну великую в брань,
  Сердце мальчика вас призывает...
  Поднимись витязь доблестный в рань
  Тьма уйдет, расцветут розы мая!
   Тигровые акулы вновь стали преследовать совершившего диверсию мальчишку.
  Юный воитель Эдуард лихо отмахивался мечом, хотя ушибленное плечо невыносимо болело. Вот одна из хищниц подплыла слишком близко, и была разрублена, после чего, на ее набросились свои же товарки.
  И стали терзать свою товарку и буквально рвать на части. И волны окрасились в цвет рубинового заката.
  - У вас у акул нет чувства солидарности. Вместо того, чтобы поддержать павшего товарища, вы его добиваете. - Юный воитель иронически добавил. - Куда делась ваша совесть?
  Акулы что-то неразборчивое скулили в ответ, лишь одна из них с фиолетовыми полосками и без рогов, неожиданно произнесла:
  - Кто ты такой, малек, чтобы оспаривать миллионы лет эволюции.
  От неожиданности вечный мальчик Эдуард едва не выронил меч, но к счастью успел, благодаря феноменальной реакции, перехватить драгоценный трофей своими проворными, как у обезьянки босыми пальчиками ног.
  Юный воитель спросил:
  - Ты разговариваешь?
  Акула иронически хмыкнула:
  - А что, по-твоему, только люди на это способны. Вот оно ваше чванство, недаром большинство из вас отрицают эволюцию, приписав себе божественное происхождение. - И главная хищница морей злобно щелкнула хвостом по воде.
  Мальчишка логично возразил:
  - Я не большинство, и в частности, верю в то, что мы когда-то были безмозглыми обезьянами. Но потом сумели подняться. - Крутой воитель набычился. - Пройдут тысячелетия, и мы достигнем таких высот, о которых не мечтают даже самые смелые фантасты!
  Акула, продолжая на определенном расстоянии следовать за Эдуардом, скептически заметила:
  - Все равно ты, человек, чрезмерно самоуверен. Ты рассчитываешь с помощью разума достичь того, на что другие лелеют надежду получить за счет Божественной благодати.
  Мальчишка, стараясь добавить ходу, тем более, что полученные в результате взрыва порезы противно зудели, удивился еще раз:
  - А откуда ты знаешь об этом, ведь ты не вылезаешь из моря.
  Акула со знание дела сообщила:
  - У некоторых из нас есть врожденная способность поглощать информацию из мозга тех, кого съели. Так мне попался один чрезвычайно начитанный епископ. Ты тоже, хоть и малолетка, но хранишь в себе множество знаний. Теперь ты будешь моим завтраком, или ужином, смотря, что тебе более по нраву.
  - Только попробуй! - Проворный, как кобра Эдуард, уловив встречное движение, взмахнул мечом и рубанул по ближайшей акуле, которая бросилась на него.
  Удар поразил ее, разрубив глаз, мозг и рог. И вновь хищницы, вместо того, чтобы всем вместе налететь на своего обидчика, облепили бившееся в конвульсиях тело.
  - Нет, тебе никогда не отведать моего мозга. - Произнес, с трудом сдерживая смех, уж очень глупо смотрелись акулы, мальчуган. - Но если хочешь, подплыви поближе. - Юный воитель босыми пальцами ног сделал подобие фиги.
  Морская разбойница, опасаясь атаковать сама, агрессивно зашипела:
  - Сейчас они тебя прикончат. - Видимо, не слишком изобретательная на ругань, выдавила. - Ты глупый недоросль.
  Хищные рыбы, покончив со своей напарницей, вновь устремились за юношей. Они попытались атаковать его со всех сторон, но ловкий, обучений тайной борьбе, в том числе с холодным оружием, вечный мальчик Эдуард нырнул и распорол одной брюхо, другой отсек хвост. Акулы, словно дурные, на время потеряли к нему интерес, грызя своих.
  - Ты, я вижу, не управляешь своими сестрами. - Радостно заметил непобедимый мальчик Эдуард. -Что они так примитивны? И умирают, молча, как партизаны на допросе?
  Главная акула честно ответила:
  - Такие, как я, рождаются редко. А остальные гора глупых мускулов, которые подтвержены инстинктам: добей раненного - сильнее моих приказов.
  Проворный пацан Эдуард взвесил меч, и подумал, почему бы его не метнуть в этого полосатика. Правда, был риск промахнуться и потерять великолепное оружие. Словно угадав его намерения, разумная акула прибавила ходу и стала удаляться от юного бойца.
  - А ты, я вижу, испугалась. - Хихикнул жестокий воитель, на вид совсем мальчик, Эдуард. - Может, отзовешь свою банду?
  Мегера с плавниками ядовито зашипела:
  - Не рассчитывай, у тебя будет не много шансов на выживание.
  Акулы вновь пытались его разорвать, пару раз задевали, в частности распороли зубами ногу, едва не отгрызли пальцы на руке, провели пару болезненных ударов рогами по корпусу, видимо, сломав пару ребер. Но их самих была перебита добрая дюжина. Короткие паузы, пока они добивали своих товарок, позволяли ему перестроиться. На корабле его уже ждали, канонир, бывший каторжник курчавый и кривоносый. Вместе с ним, похожая на негритянку женщина-богатырь, они выстрелили из самой мелкой пушки. Недаром у него негра была репутация не превзойденного стрелка, ядро угодило точно в акулу, разорвав ее на части.
  - Бу-бух! - Произнес, скаля зубы, юный воин Эдуард. - Жаль только, что не полосатую. Теперь она запомнит меня, мстить будет. - Провел ребром ладони себе по горлу, добавив. - Только вот месть ей, конкретно, вылезет и не только боком!
  Юный воитель, цепляясь руками и босыми пальцами проворных ног, которым позавидует и шимпанзе, стремительно взобрался на палубу, он был настолько возбужден, что усталость не чувствовалась. Капитан Каварнава первым выбежал к нему на встречу:
  - Ну как, мой мальчик, прошла разведка?
  Юный воитель с воодушевлением ответил:
  - Замечательно, я могу набросать на листик, где расположены все их батареи и форпосты. Шанс на успешную атаку, думаю, у нас есть.
  Каварнава поддержал его в этом стремлении:
  - Полагаю тоже самое. - И громадный пират потер кинжалом себе бороду. -План атаки остается прежним?
  - Да! Единственную корректировку провел я сам? - С гордостью произнес улыбающийся Эдуард.
  - Какую? - Поинтересовался Каварнава.
  Мальчишка весело ответил:
  - В порту, помимо всего прочего, находился ста двадцати пушечный линкор, один из самых мощных кораблей Контрабаса.
  - Вот как, но против такой силы мы не потянем, придется отложить атаку. - Испуганно пробормотал Каварнава.
  Юный воитель ехидно поправил:
  - Я же говорил, что находился.
  Капитан пиратов с надеждой пробормотал:
  - Так он ушел?
  Мальчишка-терминатор хитро подмигнул:
  - Можно и так сказать, отправился к чертям на дно.
  Каварнава удивился:
  - Утонул, сам?
  Юный воитель Эдуард не счел нужным, что-либо скрывать:
  - Нет, я ему немного помог. Поджог склад с порохом, и как рвануло, неужели не слышали?
  Каварнава тоже расхохотался:
  - Мы думали, что это гром. - Тут же поправился. - Впрочем, чернокожая женщина-богатырь и другие с верхней палубы видели пожар. - Капитан удивился. - Так это ты натворил?
  Мальчик Эдуард ухмыльнулся и подпер кулаками бока:
  - Да, я! У меня другого выхода не было. Иначе всех нас потопили бы, или пришлось отказаться от этой авантюры.
  Каварнава с натиском мысли воскликнул:
  - Да ты просто герой. Надо тебя вознаградить, но у нас, у берегового братства нет орденов и крестов. Возможно, твой подвиг учтем при дележе добычи.
  Несколько мускулистых девушек-пираток, стоящих за его спиной, стройных, смуглых, но при этом светловолосых, хором воскликнули:
  - Правильно!
  Мальчик-терминатор Эдуард обрадовано крутанул, словно вертолет пропеллером, над своей светлой головой острым мечом:
  - Это будет справедливо, хотя богатство для меня пыль, не очень интересует.
  Не поймешь, чего в этом больше, искреннего убеждения, или бравады.
  Каварнава с напором ответил:
  - Это потому, что ты еще слишком юн. В твои годы я тоже больше мечтал о приключениях, чем о деньгах. А теперь, мы обсудим последние детали с нашими офицерами.
  . ГЛАВА ? 12.
  Эллифа, последнее испытание с отрезанием мизинца, перенесла молча, крепко стиснув зубы. Да и что ей разве в диковину терпеть боль? Она не совсем даром рабыня. Кракатау положила отрезанный мизинец в лед, чтоб, если палец сам по себе не вырастет, снова его прирастить.
  После чего, измученная и потрясенная Эллифа отправилась спать. Перед сном, красивые, загорелые, мускулистые девушки-рабыни ее хорошенько вымыли в золотой ванне с шампунем и мылом. Вытерли пышным с бахромой полотенцем. И впервые она ночевала на пышной кровати, а не на рабских нарах.
  И ей снилось такое интересное;
  Вот она снова со своей армией из крылатых кораблей, с экипажами из едва прикрытых украшениями и узкими полосками тканей, голоногих девчонок. И единственный представитель сильного пола, на вид мальчик лет двенадцати-тринадцати принц Эдуард. У августейшей особы вся одежда одни лишь шорты. Но зато на светловолосой голове принца венок из камней, что сверкают ярче алмазов, а на лодыжках босых ног и запястьях, сильных с кулаками, что выпирают костяшками, золотые с камушками браслеты.
  А вот перед ней завис вампир с волшебной палочкой в руках. Одет он весьма цивильно, и в сапогах, а на голове цилиндр. Лицо бледное, а изо рта торчат длинные, но тонкие клыки.
  В прошлый раз они расстались на самом интересном месте. А сейчас следует продолжение.
  Вампир, имеющий титул, произнес:
  - Первый мой такой вопрос: - Почему засох кокос?
  Эллифа, которая единственная была в этой гламурной армии в драгоценной обуви и роскошной одежде, ответила с улыбкой:
  - Дух дождливый не дорос, оттого засох кокос!
  Вампир задергал своей волшебной палочкой. Девушки-воительницы взяли его на прицел, наведя заводные арбалеты с болтами и луки со стрелами.
  Их мускулистые тела очень аппетитно выглядели.
  Вампир вздрогнул, его белое лицо от досады посинело. И он прошипел:
  - Быстро же ты ответила!
  Эллифа, гордо выпрямив стан, ответила:
  - Мгновение - дает победу!
  Вампир хихикнул и отметил:
  - У вас такая прекрасная команда. Столько девчонок, и они так пахнут!
  Действительно, сильно пахло благовониями, ароматами дорогих духов, чистыми, мускулистыми телами здоровых и юных девчонок. И от этого буквально кружилась голова.
  Эллифа строгим тоном произнесла:
  - Ты нам зубы не заговаривай! Давай сюда вторую загадку!
  Мальчик-принц Эдик метнул босыми пальцами ног маленькую иголку, и та пробила сразу четыре мухи, перекрутилась и вернулась обратно к юному воителю.
  Пацан-терминатор пропел:
  - Шутки в сторону, вампир,
  А иначе будет гроб...
  Спляшем и устроим пир,
  Чтобы монстр с плешью сдох!
  Эллифа рассмеялась, подмигнула мальчишке и прочирикала:
  - Ну почему,
  Вампир навел на нас тоску!
  Мальчик-принц буркнул, и заметил:
  - Ладно! У меня есть ощущение, что нам тривиально зубы заговаривают. А вампир просто хочет выиграть время!
  Кровосос-сановник заметил:
  - Не я стал песни разводить, а вы! Хотя мог бы, и спеть сам!
  Эллифа расхохоталась и отметила, сверкая, как алмазами зубками:
  - Были бы рады послушать твою песню, соловушка!
  Вампир взял и запел:
  Сумерки надвинулись на город,
  В тени ада заплыли дома...
  Затянув потуже смерти молот,
  По улицам шагает Сатана!
  
  Рубит он людишек нечестивых,
  Эльфам тоже выставляет счет...
  Те, кто хочет просто жить красиво,
  Получилось все наоборот!
  
  Дьявол здесь, Дьявол там,
  Жизнь, как сон, сплошной обман...
  Дьявол здесь, Дьявол там,
  Жизнь, как сон, сплошной обман!
  Эдик рассмеялся и, прервав песню вампира, топнув босой ногой, вполне логично отметил:
  - С этим не поспоришь! Что Дьявол здесь, и Дьявол там!
  Эллифа жестко произнесла:
  - Хватит этих песен! Давай следующую загадку и быстрее!
  Вампир прошипел, оскалив зубы и рыча:
  - Загадка номер два: - Где обитает Сатана!
  Эллифа улыбнулась и спросила:
  - А кто этот Сатана?
  Мальчик-принц уверенно ответил:
  - Это тот, кого считают диаметральной противоположностью Всевышнему, и точнее, Созидательному началу Мегагипервселенной. Своего рода то, что разрушительное в нашем и других мирозданиях. - Юный сорванец-воитель щелкнул босыми пальцами загорелых ног и добавил. - Есть еще и другие версии - мол, это павший ангел. Типа того, что самый сильный и совершенный из ангелов взял и возгордился, и пошел против Всевышнего Бога. Есть и другие версии. Мол, будто Сатана, это покорный слуга Всевышнего и выполняет функции палача. Или, даже типа того, что Дьявол глава либеральной оппозиции против консерватора и деспота Бога.
   Вампир прорычал, его клыки удлинились:
  - Хватит болтать. Давай ответ!
  Эллифа хихикнула и пропела:
  У меня простой ответ -
   Эгоизм источник бед!
  В эгоизме Сатана -
  Плод он нашего ума!
  Девушки в ответ захлопали своими босыми, с розовыми подошвами, изящными, точенными, соблазнительными ногами. Вот это красивые воительницы.
  Эдик прочирикал с милой улыбкой:
  Люди гибнут за металл, за металл!
  Люди гибнут за металл, за металл!
  Сатана там правит бал!
  Сатана там правит бал!
  Эллифа покачала головой:
  - А почему Сатана правит бал там, а не здесь? Ведь зло существует во всех мирах и планетах.
  Мальчик-принц кивнул своей светлой, слегка золотистой головой:
  - Верно! Хотя, есть и разные уровни добра и зла! Точно также и их распределение по мирам. На некоторых планетах, точнее, звездных империях реально царит рай. И там космический коммунизм.
  Эллифа растянув алые губы в улыбке и, сверкнув зубами, проворковала:
  - А что такое коммунизм?
  Эдуард объяснил:
  - Коммунизм - это типа Эдема, или Вирия, но не созданного Богами, а полученного в результате развития науки и технологий!
  Девушка-королева рассмеялась и прочирикала:
  - Величие эльфов признала планета,
  Ударом меча сокрушен Оркшинизм...
  Нас любят и ценят все нации света -
  И войско девчонок идет в коммунизм!
  Красавицы снова захлопали своими босыми, точенными, изящными ножками. И от этого ходили самые настоящие волны, которые поднимались, словно цунами.
  Эдик прочирикал, оскалив зубки:
  На просторах Родины чудесной,
  Закаляясь в битве и труде...
  Мы построим скоро рай небесный,
  Чтобы люди не были в нужде!
  Девчонки захихикали, и их голоса были такие красивые и переливистые. Словно играл оркестр с самыми изысканными и передовыми музыкальными инструментами!
  Эллифа хрустнула костяшками кулака и прошипела:
  - Ну, а теперь давай свою третью, последнюю загадку, вампир! И мы будем править сказочной страной!
  Вампир огрызнулся и проревел:
  - Слишком ты много хочешь! Всего три куплета прочитать и править целой державой! Нет, вы будете воевать. Я передумал!
  Эдуард, мальчик-принц, весело пропел:
  - Мы мирные люди, но наш бронепоезд,
  На топливе кварков успел разогнаться...
  За светлое завтра мы будем сражаться -
  Девчонки скорее пошли целоваться!
  Эллифа буркнула:
  - Не смешно! Ты хочешь, чтобы мы вас убивали?
  Вампир ответил:
  - И мы вас тоже будем убивать!
  Эдик пискнул:
  - А мы это тоже можем! И круто делать! И убивать орков!
  Девушки-воительницы прочирикали хором:
  - Если ты нам дашь приказ, мы усеем его стрелами, как ежика иглами!
  Девушка-королева ответила с улыбкой:
  - Послов не убивают! Лети к своим, и передай им:
  - Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!
  Вампир кивнул и отметил:
  - Через несколько часов те из вас, кто останется в живых, будет завидовать мертвым!
  И махнув волшебной палочкой, засветился, словно метеорит, и рванул, оставляя за собой дымовой шлейф.
   Мальчик-принц подскочил и с энтузиазмом проворковал:
  Отгрохотали разрывы,
  Кончилась благодать!
  Хватит показывать спины -
  Время врагов убивать!
  Эллифа переложила с одной руки в другую меч и отметила:
  - Пора бы и мне переодеться. В этом роскошном наряде я выгляжу слишком уж неуклюже, а дорогая обувь будет мешать использовать ноги в процессе заклинания.
  Эдик, с улыбкой вечного мальчишки, который, при этом, весьма бывалый, кивнул и ответил:
  - Да, это действительно не порядок!
  Юный воитель тряхнул своей босой ногой, на мизинце сверкнул перстень. И что-то Эдуард произнес.
  Полыхнуло вспышкой блица. И Эллифа изменилась. Теперь она была босоногая, но на каждом пальчике сияло по перстню, кроме узкой полоски на груди и бедрах, все мускулистое, загорелое тело обнажено, кроме браслетов на руках и лодыжках. На голове остался венок, словно сотканный из звезд. А в одной руке у девушки меч, в другой волшебная палочка.
  Грива из сусального золота развевается по ветру, зубы сверкают жемчугом, глаза горят смесью изумруда и сапфира, мускулы очень рельефные и выразительные колышутся, словно рябь на воде. А на лбу тоже горит звезда.
  Вот это действительно краля - высший сорт.
  Эдик, с трудом сдерживая смешки, произнес:
  За морем царевна есть,
  Что не можно глаз отвесть...
  Изумрудные глаза,
  И из золота коса...
  Месяц под косой блестит -
  А на лбу звезда горит!
  А сама то величава,
  Описать, и слов-то мало,
  Если речь и говорить,
  Ручеек ключом звенит!
  Эллифа тряхнула мечом и волшебной палочкой. Мальчик-принц снова применил волшебство, на этот раз волшебной палочкой. И что-то сверкнуло на ее кончике.
  И за плечами красавицы-королевы возникла весьма продвинутая смесь арбалета и пулемета. Вот это было оружие.
  Эдик воскликнул:
  - Шварценеггер в бикини и самка-варвар!
  Эллифа ухмыльнулась и спросила:
  - А кто такой Шварценеггер?
  Мальчик-принц с улыбкой ответил:
  - Это такой парень, который мог бы тебе составить достойную пару!
  Девушка-королева, хихикнула, пропела:
  У нас территории мало,
  Играла печально гитара...
  Могу получить мужа даром,
  Да только Шварц-варвар не пара!
  Эдик с улыбкой произнес:
  - Да, увы, в этом плане... Хотя Арни само обаяние!
  Одна из девчонок-воительниц подсказала:
  - Геракла ей нужно!
  Эллифа рассмеялась и отметила:
  - Вы мне целый выводок мужчин на сватали. А я себе лучше выберу мужика сама!
  Эдик спросил с улыбкой:
  - По любви, или по расчету?
  Девушка-королева уверенно ответила:
  - По любви!
  Эдик заметил вполне серьезным тоном:
  - А разве интересы империи не прежде всего?
  Эллифа со вздохом ответила:
  - Да, а что я не хозяйка себе?
  Мальчик-принц ответил строгим тоном:
  - Нет! Принцесса и даже королева - это всего лишь почетная рабыня!
  Эллифа в ответ пропела:
  Может лучше жить в деревне,
  Нам законом запрещается любить...
  У принцесс есть один обычай древний -
  По расчету нужно замуж выходить!
  И девчонка-королева стала подскакивать, и вместе с ней другие голоногие и фигуристые, мускулистые воительницы:
  А я не хочу, не хочу по расчету,
  А я по любви, по любви хочу...
  Свободу, свободу, мне дайте свободу,
  Я птицею ввысь полечу!
  
  Я стану парить над планетой орлицей,
  И орков когтями мохнатых гонять...
  И реально вселенной царицей -
  Придет для любви благодать!
  Но петь дальше было уже некогда. Впереди в небе появился первый противник - весьма крупный, трехглавый Змей-Горыныч.
  Чем он отличается от дракона? На первый взгляд разница невелика. Но Змей-Горыныч более тяжелый, крупный и упитанный, чем обычный дракон. И с ним драться непросто. И огня он может изливать куда больше, чем обычный крылатый представитель данного вида.
  Вот сейчас его пасти раскрылись и он, как лупанет огненным потоком прямо с дистанции.
  Эллифа и Эдик вместе тряхнули артефактами, и извержение из пастей дракона повернулось и обрушилось на самого монстра.
  Змей Горыныч получил свое огненное мерси и прорычал:
  - Вот нехорошие девочки! Вас наказание ждет!
  Эдик согласно кивнул:
  - Для тебя они не подарок. Но сразиться тебе придется с одной.
  Змей Горыныч проревел:
  - Подайте мне на шашлык вашу королеву!
  Мальчик-принц кивнул:
  - Мерси! Ваша очередь Эллифа!
  Девушка-монарх прочирикала:
  Яростно рвутся в битву эльфийки,
  Каждая верит в правду горячо!
  Змей Горыныч в ответ пропел:
  А мне любое море, море по колено,
  А мне любые горы по плечо!
  Эллифа в ответ подскочила и зависла в воздухе. Эдик кивнул:
  - Правильно! Ты можешь летать. Атакуй противника и срежь ему голову!
  Девушка-маркиза по правую руку от королевы поправила:
  - Три головы!
  Эдик рассмеялся и прошипел:
  - А если три в одном?
  Эллифа крутанулась и зацепила плечом мачту своего крылатого флагмана и больно ушиблась.
  Охнув, красавица прочирикала:
  - Да, конечно, благодать,
  Научилась я летать...
  Как увижу что-то, хвать -
  И тикать!
  Эдик ухмыльнулся и заметил:
  - У тебя нет опыта сражаться в воздухе. Но ничего, я думаю, ты научишься!
   Эллифа хихикнула и пропела:
  - Буду драться я прилично,
  Поражая змея в глаз...
  И учится на отлично,
  Показав приличный класс!
  Вот девчонки ощетинились своими луками и арбалетами, и даже гарпунными пушками.
  Мальчик-принц уверенно произнес:
  - Нет, со змеем Горынычем ты должна драться один на один!
  Эллифа оскалилась и поднялась в воздух, и там буквально зависла и закрутилась волчком.
  Эдик сам подскочил, и оказался рядом с ней. Схватил девчонку за босую ногу и крикнул:
  - Думай о хорошем!
  Эллифа рассмеялась. И нога выскользнула из рук мальчика. Девушка-королева пропела:
  Делать то, что совсем не положено -
  Это слаще, чем даже мороженное!
  Эдик ухмыльнулся и пискнул:
  - Давай, в бой красотка! У тебя все получится!
  Эллифа проревела:
  - Ты мне не тыкай! Я все-таки королева, а ты принц!
  Мальчишка-терминатор хихикнул и ответил:
  - Если бы ты знала, сколько мне лет, то ужаснулась бы!
  В ответ, девчонка-королева пропела:
  Хоть голова моя седа,
  Зимы мне нечего пугаться...
  Не только грусть, мои года,
  Мои года, моё богатство!
  Эдик уверенно заявил:
  - Твои волосы никогда не поседеют, ты будешь вечно молодой, вечно босой!
  Эллифа расхохоталась и показала пацану-сорванцу язык.
  Змей Горыныч проревел:
  - Ну, скоро ли вы там? А-то тяжело такую тушу, как мою, в воздухе держать!
  Эдик снова прочирикал:
  Попробуй одолеть такого вора,
  Есть, правда, гипербластер на руках...
  Я верю, перелом наступит скоро,
  Горыныч, ты не спрячешься в горах!
  Эллифа расхохоталась в очередной по счету раз, у нее было весьма игривое настроение. Но что же в бой, так в бой. Не на убой все-таки!
  Девушка-королева махнула мечом по воздуху. Змей Горыныч в ответ дунул огоньком по подвижной и босоногой девушке. Та перекрутилась в воздухе и отразила взмахом волшебной палочки потоки пламени. Те разлетелись в разные стороны.
  Эдуард отметил:
  - Прелестно! И ни какой школы!
  Одна из девчонок-воительниц спросила юного воина:
  - А ты любишь школу?
  Мальчик-принц рассмеялся и уверенно ответил:
  - Нет!
  Девушка-воительница спросила:
  - Почему?
  Эдуард пропел:
  - Что за жизнь школьная,
  Где каждый день контрольная...
  Сложение, деление -
  Таблица умножения!
  Эллифа же атаковала змея Горыныча. Тот ее попытался сбить ударом хвоста, а затем и крыльев. А воительница, как двинет мечом по крылу, так еще и клинок удлинился. И рассек кожу. И брызнула сине-зеленая кровь монстра. Почувствовав боль, Горыныч снова выпустил пламя. Оно прошлось словно плеск волны, и едва не опалило девчонку.
  Эллифа прочирикала:
  - И в звездной вышине,
  И горной тишине...
  В морской волне и в яростном огне!
  И в яростном, и в яростном огне!
  И воительница резко спикировала на громилу. Змей Горыныч огромен, но неуклюжий, и его большая масса работает против громилы.
  Однако, с первого удара толстая шея правой головы монстра не поддалась, и брызнуло снова сине-зеленой кровью.
  Эллифа прочирикала, подмигивая:
  - Как жили мы, борясь, и смерти не боясь!
  Так и отныне жить тебе и мне!
  Змей Горыныч проревел в ответ:
  - Нет, босая шлюха, тебе не жить!
  Эллифа почувствовала ярость. Ее девственницу назвали шлюхой. И она с такой силой двинула по шее, что была посередине. Что голова Змея Горыныча отлетела, словно шарик пинг-понга.
  Воительница воскликнула:
  Не надо голову терять,
  Не стоит торопиться...
  Не надо голову терять,
  А вдруг да пригодится!
  Две другие головы Змея Горыныча дунули на девчонку огоньком, но она проворно отскочила. И пламя змея обрушилось на него самого, ослепив очи.
  Змей Горыныч закашлялся и задымил...
  Мальчик-принц крикнул:
  - Лови момент - добивай!
  Эллифа возразила:
  - Я не могу убить безоружного! Точнее, ослепленного и беззащитного, даже если он монстр!
  Эдуард расхохотался и прочирикал:
  - Какой противник лучше не бывает,
  Ты упадешь, а он не добивает...
  Ударишь в спину и не ждешь ответ -
  Интеллигент, интеллигент!
  Эллифа ответила, крутясь в воздухе:
  Быть благородным, конечно не просто,
  Хитрый, коварный с форой всегда...
  Но не зависит честь девки от роста,
  Пусть справедливость подарит мечта!
  Змей Горыныч, тем временем, пришел в себя. И взял, и полыхнул по босоногой девчонке-королеве снова огненным каскадом. Воительница крутанулась и, отбивая потоки пламени, рыкнула:
  - Ну, теперь мы на равных!
  Одна из двух уцелевших голов Змея Горыныча уже была подранена. И она капала кровью. Девчонка совершила прием бабочка, и угодила точно по тому месту, что надрубилось. Послышался скрежет, и опять брызнуло кровью, на это раз сильнее. И голова отскочила и полетела вниз.
  Змей Горыныч оказался теперь только с одной головой. Он крутанулся и прошипел:
  - Вот теперь у меня один только мозг и царь в голове. И чувствую я себя куда более комфортно. А то сразу тремя мозгами думать - геморрой. Это еще, когда три желудка, то как-то терпимо, хотя слишком прожорливым становишься. И если в одном из них язва, то сразу отдается на все три мозга!
  Эллифа рассмеялась и спросила:
  - Если я тебя пощажу, дашь слово, что не будешь людям, эльфам и прочим хорошим существам вредить?
  Змей Горыныч, вернее его одна уцелевшая голова, пробормотала:
  - Ты знаешь, девочка, слово не воробей - упустишь, не поймаешь! И мы просто так словами и клятвами не разбрасываемся. А если я дам слово, чтобы вам не вредить, то его придется держать!
  Девушка-королева прочирикала:
  - Не дал слова крепись, а дал слово держись!
  Змей Горыныч отметил:
  - Верно! Так что если дам слово, то, что я тогда буду есть? А смерть от голода, куда мучительнее, чем от клинка!
  Мальчик-принц крикнул:
  - Вот именно, добей его, чтобы не мучился!
  Эллифа посмотрела на одноголово Змея Горыныча и кивнула:
  - Поступлю, как санитар леса!
  И девчонка набросилась на монстра. Тот попытался ее снова сбить хвостом.
  Но Эллифа смогла ловко уйти. И вот ее волшебный клинок снова удлинился и с силой срубил Змею шею. И третья голова отделилась. Монстр размером, как стратегический бомбардировщик способный нести термоядерное оружие, стал падать.
  Эллифа прочирикала, оскалив зубки:
  Монстров не щади,
  Истребляй их гадов...
  Как клопов дави -
  Бей, как тараканов!
  Эдуард кивнул с улыбкой:
  - Молодец! Ты, я вижу, стала более продвинутой! Война прибавляет мудрости!
  Эллифа возразила:
  - Война, это горе!
  Мальчик-принц согласно кивнул:
  - Да, конечно же, горе! Особенно тому, кто войну проиграл!
   Девушка-королева ответила на распев:
  А что война, а что война,
  Дурная тетка и стерва она...
  Война, это кошмар, сплошная боль,
  И лучше ты бойцов не тронь!
  Эдуард кивнул:
  - Это здорово! Но сейчас, нам как раз предстоит именно это, воевать! Причем, будет не легкий бой, а тяжелая битва!
  Действительно, из-за облаков стали выныривать многочисленные корабли, тоже летающие, с разнообразными парусами. В самом деле - это уже не одностороннее избиение орков, гоблинов и троллей на суше, которые не могли даже ответить, а реально жестокая и кровавая эпическая битва!
  Девчонки-воительницы хором запели:
  - На бой кровавый,
  Святой и правый...
  Девушки босой пяткой идут!
  На бой кровавый.
  Святой и правый,
  Будет злым оркам и прочим капут!
  Крылатые корабли приближались. На них были, в основном, волосатые и в доспехах противные медведи-орки. У них такие уродливые лица, что убивать совсем не жало. Ну, словно давить надоедливых вшей. С ними были гоблины, тоже уродливые и более крупные, чем орки, но меньшим числом. Совсем небольшое количество троллей, причем, больше, самок, чем самцов. Ну, эти симпатичные - типа эльфов, только у тех ушки как у рыси, а у троллей орлиные носы.
  И всего несколько вампиров - и самцов и самок, симпатичных, но бледных, и даже представительницы женского пола в сапогах и каких-то мужских костюмах. Их не сразу и различишь, особенно, если у вампиров-самцов пышные шевелюры.
  Тем более вампиры, как и эльфы, и тролли не бывают широкоплечими.
  Ну и пара гномов - больше оружейники, нанятые за деньги. Босиком из этой армии только самки-троллей. Они красивые, и довольно ангельские на вид.
  Эллифа со вздохом отметила:
  - Представительниц прекрасного пола убивать стремно! Это, действительно, аксиома!
  Кораблей у противника было примерно в три раза больше, чем флотилия королевы, и они к тому же крупнее. Так что за исход боя была нешуточная тревога.
  Тем более, что еще и по суше надвигалась тоже весьма огромная армия орков и гоблинов.
  И их был на суше буквально целый океан - сотни тысяч солдат!
  Эллифа со вздохом отметила:
  - Да теперь я понимаю, почему вампир отказался загадать нам третью задачу. Понимал, что у них гораздо больше сил.
  Эдик отметил с улыбкой:
  - Больше числом, но не качеством! А если взять качество бойцов, то одна наша девушка стоит десяти орков!
  Девушка-корова прочирикала:
  - Воюют не числом, а уменьем!
  Эдуард уточнил:
  - Только не на свободных демократических выборах. Вот там, как раз воюют именно числом, а на счет умения...
  Эллифа кивнула:
  - Именно в свой карман!
  Уже знакомый вампир отделился от эскадры смешенной стаи и проворковал:
  - Ну, что же, вы видите нашу силу...
  Мальчик-шут перебил:
  - Если хочешь дать третью загадку, то давай её, скорее, мы готовы!
  Вампир покачал головой:
  - Нет! Великий Дракон Смертелиус так просто вам этот мир не отдаст. Так что придется вам драться, а у нас в воздухе перевес по бойцам в семь раз, а о суше я и не говорю!
  Эллифа заметила:
  - Наши воительницы куда сильнее ваших неуклюжих орков и гоблинов!
  Вампир кивнул башкой в цилиндре:
  - Может, быть. Но зато у нас есть супервоин- королева вампиров Сатана. Вот она одна в бою стоит тысячи!
  Эдик буркнул:
  - Это мы еще посмотрим!
  Кровосос с улыбкой кивнул:
  - Да, посмотреть придется! И у меня есть предложение. Вместо битвы, в которой погибнут тысячи прекрасных девчонок и десятки тысяч не столь уже прекрасных, а скорее смердючих орков и им подобных, лучше пускай подерутся по воину с каждой стороны. С нашей - королева вампиров, легендарная Сатана, с вашей, любой, кого вы выберете!
  Эллифа тряхнула своей золотистой шевелюрой, которая особенно ярко смотрелась на фоне ее темно-бронзового лица, и произнесла:
  - Видно мне придется!
  Вампир покачал головой:
  - Вам королева, увы, нет!
  Эллифа возмутилась и сердито топнула босой ногой:
  - А это еще почему?
  Вампир логично ответил:
  - Вы уже использовали свое право на поединок, убив Змея Горыныча. А значит, должен драться какой-то иной воин - так гласит обычай!
  Девушка-королева повернулась к флоту и воскликнула:
  - Кто из вас самая сильная воительница!?
  Девушки-бойцы вскинули руки с мечами и хором воскликнули:
  - Я!
  Эллифа с воодушевлением заметила:
  - Вот это энтузиазм!
  Мальчик-принц спокойно произнес:
  - С королевой вампиров Сатаной придется драться мне!
  Королева-воительница удивилась:
  - Да? Но ведь ты совсем еще ребенок - такой маленький!
  Эдуард остроумно ответил:
  - Маленький, да удаленький! - Мальчик-принц топнул босой ногой и продолжил. - На самом деле, я самый опытный, и моя детская внешность обманчива! Какие только приключения не пришлось мне пережить!
  Эллифа улыбнулась и кивнула:
  - Да, я вроде слышала, что ты бессмертный. Ну, что же, попробуй, сразись с Сатаной, если мне нельзя!
  Девушка-герцогиня возразила:
  - Ваше величество! Я первый клинок во всем вашем войске. И драться с королевой вампиров, должна я, а не боец, который выглядит, как ребенок!
  Эдуард возразил:
  - Королева вампиров Сатана тебе снесет голову, а перед этим помучает и поиграет, как кошка с мышкой. Нет, тут должен драться тот, кто уже летал между звездами, и побеждал монстров, когда королева вампиров еще не родилась!
  Девушка-герцогиня буркнула:
  - У тебя детское тело!
  Мальчик-принц ухмыльнулся и ответил:
  - Помнишь, как мы фехтовали? Ты двигалась на моем фоне словно черепаха. Да. Именно, как черепаха, а не ниндзя-черепашка!
  Девчонка-воительница покраснела от смущения и буркнула:
  - Обезьяна тоже проворная, проворнее человека шимпанзе, но это не значит, что она лучший боец!
  В ответ мальчик-принц запел;
  У каждого свой личный взгляд любви -
  Понятие красы и идеала!
  Хоть люди до него не доросли,
  Но человек, уже не обезьяна!
  
  Хотим в прекрасном мире рая жить -
  В котором нет болезней, дряхлых телок...
  Чтоб бесконечной стала жизни нить,
  Чтоб каждый день счастливый и веселый!
  
  Где свет подобен радуге весной,
  Кувшинки, словно злато с изумрудом.
  Где быль уже давно сродни с мечтой...
  Любой пацан способен сделать чудо!
  
  О Родина, святая Божья Русь;
  Твои березы в крапинку, блеск металла...
  И Господу я об одном молюсь,
  Чтобы Отчизна в славе процветала!
  
  Но тут уже в поход боец ушел,
  Он словно русский воин марширует!
  Мы сделаем планете хорошо -
  Чтоб не пронзили мать родную пули!
  
  Атака троллей, бешенный напор;
  Несется супостатов вал- лавина!
  А посему, зачем нам жаркий спор,
  Когда Россия в кулаке едина!
  
  Но снова орков извергов оскал,
  Им человек, как в горле кость застряла!
  И гоблин в дикой ярости рычал,
  Но применили мы от рати дара!
  
  
  Но вот победа над врагом близка,
  Россию мы исторгнем из трясины!
  Расплата над нечистыми пришла -
  Их шерсть порвалась в клочья и ворсины!
  
  Овал девчонки милого лица -
  Придал мне веру и большие силы!
  Девушки-воительницы оглушительно захлопали в ладоши, и затопали своими босыми, изящными ногами.
  Вампир заметил:
  - Если вы проиграете, то должны будете, все девчонки, сдаться, и на вас наденут цепи и продадут, как рабынь с аукциона. Вы это обязаны понимать? И что в рабстве вас будут бить плеткой и палками по босым пяткам, и выжгут клеймо каждой из вас на груди?
  Эллифа, нервно дергая босыми ногами, спросила:
  - А если победит наш боец?
  Вампир ответил с плотоядной улыбкой:
  - Но это невозможно! Королеву вампиров никто не может победить! Тем более, если вы выставите щенка!
  Эдик провизжал:
  - Может, ты хочешь на собственной шкуре попробовать, какой я щенок?
  И мальчик щелкнул босыми пальчиками ноги. У вампира моментально выросли на голове ослиные уши, а сзади хвост, и кровососа задергало, словно в припадке эпилепсии.
  Мальчик-принц прочирикал:
  - Мало еще? Может, тебя вообще в котлету превратить?
  Кровосос с ослиными ушами проверещал:
  - Ну, хорошо, драться с Сатаной будешь ты! Но я специально попрошу ее, чтобы она тебя убила не сразу, а помучила бы так, что паскудный мальчишка хочет умереть, но не может!
  Эдуард рассмеялся и ответил:
  - Отлично! Только дайте клятву, что если я выиграю бой, то не только королевство к нам отойдет, но и вся ваша армия вместе с вампирами окажется в плену!
  В ответ ослиные уши задрожали, и послышался писк
  - Нет! Это я обещать не могу! Только если сама Сатана согласится, а она на это согласия никогда не даст!
  Мальчик-принц, оскалившись словно волк, и сверкнув зубами, произнес:
  - Чем хуже для вас! После победы над королевой вампиров, мы все ваше войско и так перебьем!
  И Эдуард так крепко стукнул босой ногой по воздуху, что прогремела и свернула в небе добрая сотня молний. По крылатым кораблям противника пронесся гул, и даже загалдели орки.
  Мальчик-принц крикнул:
  - Мы принимаем бой! Я принимаю вызов королевы Сатаны!
  В этот момент с обеих сторон появились тени. Два огромных двенадцатиглавых дракона сошли лицом к лицу.
  Они были выше обеих крылатых армад. И рептилии ада смотрели друг на друга. Один дракон отливал красным, а другой синим цветом. Они молчали... Но видно было, разговор идет только беззвучно и скрыто от глаз.
  У обоих драконов размах каждого крыла добрых двести метров, и это, в самом деле, чудовища. Чьи головы обмениваются друг с другом какой-то чрезвычайно важной информацией. А по двенадцати головам с каждой стороны мерцали цвета, дающие переливы, что очень даже красиво.
  Эллифа отметила с невеселой улыбкой:
  - Может, пока происходит прелюдия к бою, взять и позавтракать? Или, точнее, пообедать? Я уже чувствую в животе зверский голод!
  Девушка-герцогиня кивнула:
  - Пока идут переговоры великих драконов, можно и поесть. Только, соблюдая умеренность! Драка, скорее всего, неизбежна, а вести бой на полный желудок слишком уж стремно!
  Эдуард рассмеялась и отметила, философски:
  - Наполнив желудок хлебом, -облегчишь себе душу солью!
  Эллифа согласилась:
  - От соли истины больше проку, чем от меда красноречия, без первого пища, без вкуса, а со вторым искусаешь из-за пищи!
  На это девчонки-воительницы рассмеялись. И вот, действительно, вспомнив, сколько времени без еды, красотки стали разбирать припасенные на кораблях блюда.
  Благодаря магии, они были свежие, подогретые и ароматные. И к ним, разумеется, вино и закуски.
  Мальчик-принц с улыбкой отметил:
  - Королева вампиров Сатана, не любит показываться слишком часто на публике.
  Эллифа тихо спросила:
  - Она что, уродлива?
  Эдуард возразил:
  - Нет! Ее можно даже назвать агрессивно-красивой. Но знаешь, меньше будут видеть, больше станут бояться!
   Эллифа изрекла:
  -Больше всего боятся то зло, которое не знаю, так как свой палач, пугает меньше чужого врача!
  Девушка-герцогиня откусила крылышко, вымоченного в соусе гибрида киви и канарейки, прожевало его и, отметила:
  - Что общего между врачом и палачом - оба появляются, когда тебе больно!
   Мальчик-принц с улыбкой невинного ребенка отметил:
  - Кулак состоит из пяти пальцев, а человек из миллиона противоречий!
  Эллифа с этим охотно согласилась:
  - Не все может сломать человеческий кулак, но все способна разрушить бесчеловечная глупость!
  И с удовольствием девушка-королева стала поглощать мясную ножку. Это было такое очень уж экзотическое и ароматное мясо в вкусном соусе.
  Девушка-герцогиня отметила:
  - Клубника красная и сладкая тает во рту, речь политикана красноречивая до приторности, и от нее тают сбережения избирателей!
  Эдуард с улыбкой заявил:
  - Когда в речах политика много сладкого, то избирателю это вылезет диабетом разочарования!
  Эллифа согласилась, жуя вкусное мясо с ананасом:
  - Лев не питается медом, но и его может привлечь сладкая речь лисицы!
  Девушка-герцогиня отметила с улыбкой, тоже грызя аппетитную косточку:
  - От медовых речей политикана-лисицы, даже царю зверей будет не сладко!
  Эдуард хихикнул и отметил:
  - Политик - это обезьяна, подражающая лисе, только лучше всего у него все равно выходит поза макаки!
  Эллифа продолжила, жуя бананы с колбасой из змеи:
  - У человека два пола, а политик опускает до пола бесконечно число раз!
  Девушка герцогиня стала грызть орехи и выдала:
  - Нехватку денег может компенсировать один меч, но нехватку мозгов не исправит и миллион боевых динозавров!
  Мальчишка выбрал себе в качестве закуски бутерброд с черной икрой и бокал с изумрудным пенистым вином. Оно было сладким.
  В своей прошлой жизни приходилось пить порой вечному пацану даже азотную кислоту и "царскую водку", что, надо сказать, тоже круто.
  Эдуард отметил, скаля зубки:
  - Прозрачная водка капитально мутит мозги и омрачает сознание!
  Девушка-герцогиня рассмеялась и, проглотив очередную порцию мяса, выдала:
  - Женщине лучше всего ободрать дубового мужчину, как осину, с помощью голых ножек, и босых пяток!
  Эллифа хихикнула и отметила:
  - Не бывает двух матерей, но зато дураку любая женщина мачеха!
  Эдуард хихикнул. Метнул босой мальчишечьей ногой маленький бумеранг. Тот, пролетев, перерезал крупного комара. И вернулся обратно, будучи снова пойманный детской ногой.
  После чего изрек:
  - На высоких каблуках, прекрасный пол отлично забирается на верх карьерной лестницы, но голой пяткой и высочайшего карьериста девчонка оставит без портков!
  Мальчик-принц взял и запел, а остальные девушки-воительницы подхватили:
  Наша правда, наша правда,
  Состоит, чтобы веру нести!
  И не завтра, и не завтра,
  А сегодня Отчизну спасти!
  
  Мы Эльфию свою уважаем,
  Ведь всему миру, знай, свет!
  Наше алое Родины знамя,
  И его ярче красного нет!
  
  Пионер отдает честь не бюсту,
  Его знак, это Родины флаг!
  Мы дрались с супостатом искусно,
  Прославляя свершенья в стихах!
  
  Знай, что вера одна на планете,
  Вера в милый, святой эльфинизм!
  Чтоб смеялись счастливые дети,
  Чтоб исторгнулся в бездну оркизм!
  
  Каждый витязь был просто ребенком,
  По траве и ручьям босиком...
  Но теперь в его дланях лебедка,
  Лихо плющит металл молотком!
  
  Автомат кто-то точит станками,
  Ну, а кто-то стреляет с плеча!
  Кумачом реет алое знамя,
  Лупим злобных врагов - не шутя!
  
  Брали смело орклин наши предки,
  Ну, а нам? Нам дорога на Марс!
  Люди мы, не макаки на ветке,
  Супостату кулак точно в глаз!
  
  Но умеем притом веселиться,
  В барабан бить, на трубах играть!
  Очень милые детские лица,
  И оценки четыре и пять!
  
  Самый трудный сраженья экзамен -
  Не пройти это, что умереть!
  Но и в смерти нам факелом знамя,
  Пасть не может эльфийский горн-медь!
  . ГЛАВА ? 13.
  Ну, а императорский шут, что теперь будет делать? Чинарик проснувшись, принял душ, почистил тщательно себе зубы и отправился завтракать.
  Еда была вполне приличная - гибрид акулы и дыни, и пирожки из смеси свинины и перца. Плюс еще пирожные и какой-то сложный по составу сок.
  Чинарик, он же еще Эдуард Осетров, с удовольствием поглощал пищу. Две девушки-рабыни вечному мальчишке массировали босые ступни. Да, это было здорово.
  Эдуард даже запел в радости:
  Будет людям счастье,
  Счастье на века...
  У дракона власти -
  Сила велика!
  И мальчишка, которого можно отнести к универсальному мультиклассу, рассмеялся. Поедая пищу, Чинарик подумал, а не лучше ли ему взять и пуститься снова бродит по вселенной. В этом мире ему уже надоело. В самом деле, велика ли радость быть шутом и развлекать сильных мира сего.
  Ведь есть занятия и по интереснее.
  А так он словно мистер икс из одного советского фильма. Там красивый юноша играл роль шута в маске. А ведь был знатной особой. А он Эдик был почти заурядный мальчишка, немногим сильнее и умнее среднего уровня. Но волей судьбы, или высших сил, или может быть даже Великих Богов-демиургов, пережил замечательные приключения.
  Точнее, просто столько приключений за тысячи лет, что для их описания и тысячи томов не хватит.
  И это здорово, просто высший класс и достижения.
  Чинарик доел пищу и допил сок с пирожным. Еда тут, конечно же, царская. И после чего, пополоскал рот и кинул жевательную резинку, которую прихватил с другой планеты.
  После чего, надул пузырь и запустил в воздух шарик. Тот полетел, подпрыгивая.
  Вечный мальчик пропел на ходу соченный небольшой романс:
  Есть столько разных тварей под луной,
  Одни с рогами, лик других клыкаст!
  Что создано Великим Сатаной,
  Различных видов, типов, классов, каст!
  
  К чему мы витязи Эльфи пришли,
  Что сказку стали вои покорять!
  То, что виднелось только лишь вдали,
  Теперь ногами топчет эльфов рать!
  
  Владенье троллей преисподней ад,
  От туда шлют болезни на людей!
  Но воины эльфийские теперь чуму разят,
  Не будем хоронить своих детей!
  
  А для чего тогда в поход пошли?
  Да злыдни в Вирий светлый путь закрыли!
  Вот потому на смертных бой сыны -
  Моей святой, дарящей лад Эльфии!
  
  Чтоб те, кто умер, получили рай -
  Затем, воскреснув, в мир людей вернулись!
  А злобы плесень ты в костре сгорай,
  Не остановят нас напалм и пули!
  
  Есть в темной бездне жуткий чародей,
  Наслал он гнуса - хобот крепче стали!
  Но приказал Всевышний, ад разбей,
  Над вами Вождь всех сфер товарищ Фталин!
  
  Мы будем побивать чужих бояр -
  И свергнем толстопузых бесов иго!
  Вот для чего мне нужен ратный дар,
  Чтобы бы агрессор скушал с кровью фигу!
  
  Но и гоблин получил сполна,
  Освободили мир потусторонний!
  И чаша, Божий дар, теперь полна,
  И человек в раю не посторонний!
  
  Так выпьем чарку меда и споем,
  О доблести и подвиге солдата!
  То, что добыли мужеством с мечом,
  Увековечить в строчках братья надо!
  После такой песенки, однако, приходится идти не драться, а на службу к императору-дракону Тиранусу. Дракон, кстати, вроде бы и не самый большой и грозный, по сравнению с прочими подобными творениями. Но у него есть особый талисман, дающий огромную власть, особенно над другими драконами. Так что, двенадцатиголовые должны подчиняться трехголовому. И это видно их такова судьба.
  Вот и шут-воитель покорно идет на службу.
  Босоногий мальчишка вошел в тронный зал, поклонился в сторону трона. Обычно Тиранус старается сидеть так, чтобы его не было видно. Скорее всего, комплексует по поводу своего маловатого для дракона размера.
  Тем более, чем меньше видят, тем больше боятся. И это реально, можно сказать, аксиома. Вот что не скажешь, поэтому поводу, что дракон-император не прав.
  Чинарик, подпрыгивая, подскочил и прочирикал, скаля зубки:
  Пацан всегда здоров,
  Пацан всегда готов...
  И пыль, как из ковров,
  Потушит ад костров,
  И не сменить ноги,
  Сияют хлопцев лица,
  Порвались сапоги!
  Дракон Тиранус с неудовольствием отметил:
  - Не очень-то умно ты шутишь, босопятый пацан. Да и вообще, пошути как-то острее!
  Мальчик-шут заметил:
  - Когда Боги шутят - творение рыдает!
  Рев в ответ:
  - Не смешно! Лучше всего Чинарик, покажи кино. Я с удовольствием посмотрю на твои подвиги. Их ведь у тебя очень много и все разные!
  Вечный мальчик кивнул:
  - Да, ваше величество.
  И Чинарик пропел:
  Мир нас должен уважать, бояться,
  Подвигам шута не счесть числа...
  Мальчики всегда умели драться -
  Будет уничтожен Сатана!
  Тиранус отметил с довольной ухмылкой:
  - Это уже получше, но все равно не новая шутка. Впрочем, давай скорее кино, может быть, оно меня развеселит и поднимет настроение! Ты ведь один можешь такое феноменальное и неповторимое показывать!
  Чинарик пожал мускулистыми, но не особенно широкими плечами, и ответил:
  - Только я один? Нет, я себя оцениваю несколько скромнее! Возможно, есть и другие, что показывают не хуже. А вам, чтобы хотелось из моих подвигов посмотреть, о великий?
  Тиранус воскликнул:
  - Жанр не имеет значение, главное больше крови и, чтобы было по круче!
  Мальчишка повернул свой браслет и включил изображение. Вспыхнула большая, трехмерная проекция, и появилось что-то яркое и великолепное;
  По блестящей палубе пиратского корабля шлепали босыми, мускулистыми ногами многочисленные девчонки. Воительницы-пиратки составляли большинство экипажа на этой, не слишком развитой технологически, да и магически, планете.
  Но власть над кораблем, в основном, принадлежала мужчинам.
   Раварнава и еще три человека, среди них чернокожая воительница Обломова, удалились на совещание, вскоре к ним присоединился капитан Монитор и шестеро его подручных, из которых двое не имели никакого отношения к человеческой расе. Босоногий мальчик Эдуард Осетров, пальцами нижних конечностей быстро начертил схему города.
  - Основные богатства уже погружены на корабли и вот-вот могут уйти. - Начал отважный разведчик. Да, еще, в пути к ним, это я знаю точно, присоединятся трое судов тоннажем и вооружением не уступающих нашему кораблю. Надо спешить напасть на данного ежика с пушками по утру - Сделал вывод Эдуард-сорванец. И его плитки пресса, очень мускулистого мальчишки, пришли в движение. Чернокожая женщина-богатырь, играющая роль Старшего боцмана, закряхтела от восхищения, при взгляде на этого потрясающе красивого мальчик. Тут же предположил юный, сильный подвижный, как мартышка, Эдуард еще один вариант. - С маскировкой под костюмы противников.
  Монитор расслабленно произнес:
  - Я согласен с этим мальчишкой. Надо ударить на рассвете, ваш корабль они, надеюсь, хорошо знают и не откроют огонь.
  - Это неплохая идея, но пришла в голову иная мысль. - Произнес, лишь казавшийся простачком, Раварнава.
  Чернокожая, с крупными совсем не женскими мышцами и с бычьей шеей, но по своему, красивая, с тонкой талией, мощными бедрами и высокой грудью, Обломова воскликнула:
  - Да! Круто...
  Монитор с иронической улыбочкой ( ну что может придумать, пускай большая, но с покатым лбом, голова этого громилы!), осведомился:
  - Какая же?
  Носитель имени, ставшего в данном, и не только, мире легендарным, благодаря Эфисусу Фристу, хитренько заявил:
  - Если все богатства из города увозятся, то зачем подвергать себя риску, штурмуя город. Можно поступить гораздо проще.
  Монитор сделал пару судорожных глотков из кубка, после чего, ткнул себе кулачищем, пробуя на прочность челюсть. С хитрой мыслью вбить клин между капитаном и его первым помощником ( кто мог подумать, что этот мальчик не просто юнга!) главарь морских разбойников заявил:
  - Сомневаюсь, план, предложенный мальчишкой прост и эффективен.
  Обломова тряхнула своей высокой, едва прикрытой тонкой полоской вышитой ткани грудью, и промычала в ответ что-то невнятное.
  Раварнава на это опять-таки возразил. Причем говорил подчеркнуто лениво и тягуче:
  - А вот и нет, у меня есть другое соображение. Так как наш золотой мальчик потопил главный сопровождающий корабль, то самым лучшим было бы нам взять на себя его функции.
  Монитор оживился и, наклонившись, спросил:
  - То есть, что ты имеешь в виду?
  И бросил взгляд на палубу, по которой, практически бесшумно, шагали босые, загорелые, мускулистые ноги самок-пиратов. Впрочем, их ангельская внешность не должна никого вводить в заблуждение - порвут на части капитально. А пленных заставят осыпать свои ноги поцелуями и лизать босые, огрубевшие пятки воительниц, соблазнительных и опасных.
  Раварнава хитро подмигнул, и словно старый сыч проворковал:
  - Мы могли бы сопровождать нагруженные транспорты, завезя их не в метрополию, а в наше пиратское гнездышко.
  Монитор в досаде стукнул кулаком по столу и заелозил:
  - Так просто, а если они, прежде чем поручить нам это, захотят лично встретиться с Папирус дон Хапугой?
  Чернокожая Обломова покрутила головой на бычьей шеей и сделала такой бицепс, что ему бы позавидовал любой, самый крепкий и накаченный мужчина.
  Раварнава напыжился и выпятил широченную, как крепостная стена грудь:
  - Ну и что? Я думаю с удовольствием сыграть эту роль. - Атаман флибустьеров поднял вверх большой палец. - Ведь я плавал пять лет под Контрабасным флагом и прекрасно подражаю их акценту.
  И тоже бросил взгляд на окно. Одна из девчонок-пиратов приседала с напарницей на плечах. И видно было, как перекатываются шариками от напряжения мышц соблазнительных, женских, спортивных ног.
  Монитор, которому крайне досаждало, что не ему лично в голову пришла эта мысль, промычал, нарочно понижая тембр голоса:
  - А если тебя встретит тот, кто знает этого адмирала лично?
  Чернокожая, молодая женщина-богатырь Обломова воскликнула с улыбкой, которая обнажила зубы тигрицы:
  - Ловушка для кошек!
  Раварнава раскрыл глубокую пасть в притворном зевке и проворковал:
  - И это не смертельно, тогда наши матросы нанесут заранее подготовленный удар.
  Монитор скептически сдвинул брови и скривил и без того капризный рот:
  - А ты думаешь, что сумеешь уйти?
  Эдуард скромно молчал. А Обломова его пыталась погладить по голой, мускулистой, бронзовой от загара ноге. Но мальчишка смещал свою ступню, не давая охватить ее большой лапой, настоящей женщины-гориллы.
  Варнава выглядел весьма уверено:
  - Со мной будет мой помощник- воин, не имеющий себе равных в искусстве владения мечом. Боец Эдуард, который может творить чудеса. - Раварнава еще более выпятил грудь. - Он, надеюсь, сумеет меня выручить.
  Монитор отмахнулся широкими лапами:
  - Что же, я с тобой не пойду и голову в пасть льву не засуну. Лучше пускай мои ребята раз сосредоточатся по побережью, чтобы накрыть те пушки, что вам не удастся уничтожить залпом.
  Обломова буркнула:
  - И девчата тоже!
  Раварнава ухмыльнулся и уверил товарища:
  - Хорошо, я пока постараюсь добиться победы, не пролив крови. Надо выбрать себе подходящий костюм, контрабасовцы одеваются роскошно.
  - И еще прихвати мешок, или лучше сундук золота в подарок. - Подал реплику Эдуард Осетров, который своей босой, изящной, словно у девушки точеной ногой, дразнил женщину-медведицу. Мальчишке так же досадно, что мысль об искусном обмане пришла в голову не и ему лично, а тому, кого он и, вероятно, другие считали тупым солдафоном.
  На этот раз Монитор вызверился:
  - А это еще к чему такая расточительность?
  Мальчишка-воитель тихо произнес:
  - Золото затуманит им глаза, лучше дымовой завесы. С его помощью мы притупим бдительность врага.
  Монитор тут растерялся и пробормотал:
  - Пираты обычно отнимают золото, а не дарят.
  Эдуард-сорванец, заставив в очередной раз промахнуться черную лапу огромной женщины, хихикнул и объяснил:
  - Вот именно, таким образом, никому и в голову не придет, что мы флибустьеры. - И красиво добавил вполне очевидную истину. - Порой надо отдать, чтобы получить.
  - Только используйте свое золото, я вам не дам ни монеты. - Огрызнулся Монитор.
  - У нас своего хватит. - Ответил снисходительно Раварнава.
  Сквозь зубы пират проурчал:
  - Хорошо быть обеспеченным.
  Здесь наблюдательный Эдуард перехватил алчный взгляд, брошенный, внешне прилизанным и аристократичным, пиратом. Тут же Обломова, пользуясь секундным отвлечением, поймала мальчишку за ногу. Но юный воитель дернулся, и его босая ступня выскользнула.
  Эдуард пригрозил:
  - Не хорошо взрослой тете, лапать мальчиков!
  Обломова, смутившись, пробормотала:
  - Я всего лишь играю! А так, больно ты мне надобен! На корабле хватает взрослых и солидных мужчин! - Могучая женщина топнула босой ногой и рыкнула. - Ну, зачем мне такой сопляк, как ты?
  Раварнава развалистой походкой отправился в богатейший гардероб адмирала.
  По пути было видно множество красивых девчонок-флибустьеров. Они скалили зубки и строили глазки. А в руках у них мечи и кинжалы, причем с рукоятями, украшенными драгоценными камнями.
  Также и на руках, и на босых пальчиках ног, восхитительные девушки носили перстни с самоцветами. И это выглядело чрезвычайно красиво.
  А как аппетитно пахло от девушек. Просто чудо, ароматы разных дорогих благовоний, восхитительных духов.
  Раварнава, впрочем, старался не отвлекаться на их чудные прелести. Надо зайти в гардероб, и выполнить маскировку. А девчонки от него не уйдут.
   Там принялся примерять на себя одежду грандов Контрабаса. Ни в одной стране этого полушария не одевались столь изысканно и на широкую ногу, как у них. Что, впрочем, учитывая богатство империи и не удивительно. И чем выше ранг, тем роскошнее костюм. Раварнава оказался слишком крупным, и ни как не мог подобрать подходящую одежду. Он уже было отчаялся, но после длительных поисков ему повезло, в золоченом сундуке он обнаружил комплект облачения, рассчитанный на графа Колочычова, тоже, весьма здоровенного субъекта. В новом костюме смуглый и бородатый корсар Раварнава выглядел весьма эффектно.
  - Чем я не герцог. - Произнес он, то щурясь, то разглаживая морщины, при этом всматриваясь в достаточно хорошо отполированное зеркало. - Я самый знатный гранд!
  Пират-главарь даже притопнул от восторга, только большая черная и малость неряшливая бородка, портила впечатление.
  - Позовите Кровососа, пускай немного меня подравняет.
  Раварнава, правда, хотел позвать сначала женщину-рабыню, но решил, что мужская рука окажется надежнее.
  Несмотря на грозную кличку, Кровосос выглядел достаточно безобидно. Этот тип, прежде чем попасть на каторгу, работал парикмахером. Он льстиво улыбался, затем, достав принадлежности, аккуратно постриг и слегка подбрил грубую физиономию флибустьера. На робкое предложение сбрить бороду полностью, последовал рык.
  - Я что, баба, или дите, чтобы расставаться со своим достоинством. - Раварнава, казалось, взбесился и энергично махал пудовыми кулачищами. - Вы цирюльники скоты, скарабеи и лишь уродуете лица.
  Кровосос отшатнулся, кто его знает старшего капитана, не пырнет ли ножом. Навидался он таких типов на своем веку. Когда за мелочь один оправляется на тот свет, другой на каторгу.
  - Ну, чего дрожишь, ты кто, пират, или сцыкун. - Раварнава попытался придать себе образ величия, что ему хорошо удавалось. - Теперь слушай, похож я на контрабаского адмирала?
  Кровосос постарался польстить грозному атаману:
  - Да! В каждом вашем движении видно аристократическое происхождение.
  Стоящие у входа две девчонки с мускулистыми, стройными телами, едва прикрытыми на груди и бедрах, но зато с золотыми браслетами на лодыжках и запястьях, проворковали:
  - Как король вы, сир, прекрасны,
  Это, как светило ясно!
  Раварнава надулся и согласно произнес:
  - Согласен, я из породы тех, кто привык повелевать. Вот теперь и ты стал подхалимом. - И крепкий толчок широкой ладонью в плечо. - Ну ладно, иди, выполнил работу хорошо.
  Варнава милостиво отпустил Кровососа, затем зевнул, до рассвета осталось уже совсем немного, надо хоть чуть-чуть поспать. Хотя он родился в мире, где ночью освещение постоянно колеблется, и бывает при четырехкратном полнолунии светло, как на Земле в ясный день, но все равно - циклы и есть циклы. Ритмы дневные и ночные.
  И даже прекрасные девушки у входа, которые подмигивали своими сапфировыми и изумрудными глазками и поигрывали мускулами рук и ног, не возбуждали.
  Хотя, если посмотреть на плитки пресса красавицы, на спелые дыни груди, где тонкая полоска ткани лишь алый сосок и прикрывает, то такая воительница и мертвого поднимет. А если посмотреть еще и на лица красавиц. Тоже они у них юные. Есть специальные травы, что тормозят старение девчонок, поэтому они могут и в пятьдесят-шестьдесят лет казаться юными, свежими, без морщин, или гнилых зубов. Правда, настойки не сделают и королеву бессмертной, но притормозить старение способны.
  Эдуард подумал, что на земле, даже этого не умели. Разве что пластические операции женщинам и мужчинам делали, и то за больше деньги. Мальчишка подумал, что хорошая вещь - вечная юность. Однако не стоит быть инфантильным.
  Величественный корабль вплывал в бухту, по ней еще плавали обломки затонувшего корабля, причем, большая часть пушек была уже на дне и водолазы, или точнее, личности различных рас, взявших на себе такую роль, безуспешно пытались достать поврежденные орудия. А с еще большим энтузиазмом и находящуюся на корабле казну и прочие ценности.
  Все это помогали сносить многочисленные девушки-рабыни с минимумом одежды, но с пышными, светлыми, очень яркими волосами. И все с безупречными фигурами. Местные травы не только омолаживали до поры, до времени местных представительниц прекрасного пола, но еще и фигуры делали безупречными.
  Разумеется, обувь рабыням только мешает, как мальчикам-рабам в плавках, что тоже загорелые, поджарые трудятся тут.
  Губернатор Фрейди мучился головными болями. Ночь, и в самом деле, выдалась кошмарной, краса и гордость флота империи Контрабас линкор "Испепеляющий" взлетел на воздух. Теперь груз наверняка задержится в порту, во всяком случае, до подхода других кораблей сопровождения. Это еще полбеды, но сам факт, что подобный корабль потерян в его городе, что в этом случае подумает король и император всея Контрабаса? Как преподнесут это подхалимы-вельможи, в этом случае одной отставкой не отделаешься.
  Хорошо еще, что многочисленные девушки-невольницы и прекрасные ночные феи уцелели, что служило некоторым утешением при подобной утрате.
  Но мужчины-рабы мрут, как мухи. А невольниц и так слишком много. Вот какой в этом мире острый дефицит самцов. А его и так эти темпераментные красавицы замучили, измочалили, чувствуешь, будто по тебе стадо мамонтов протопталось.
  Выйдя из своего сделанного из розового мрамора дворца, он чуть не обмер. Красивый корабль, так напоминающий тот, на котором Папирус дон Хапуга отправился мстить арфистам, распростер паруса. Двигался, правда, он, не спеша, но это объяснялось невероятным беспорядком, царящим в бухте.
  Многочисленные девушки-рабыни оставили множество своих босых следов, разных цветов на мраморе причала. Тела красавиц блестели от пота, словно из литой бронзы казались представительницы прекрасного пола. С их характерными узкими талиями, широкими бедрами, упругими грудями, ангельскими личиками и полным зубами ртом. Да, можно выбитые зубы девчонкам выращивать с помощью специальной мази? А мужчины? Они довольствуются вставными. И тут, наверное, особенно старики, и в самом деле, завидуют, что они такие оказались неполноценные.
  - Всевышний Господь услышал наши молитвы. - Проворковал губернатор, поднимая вверх густые брови. - В столь трудный час пришла подмога. - Грубым жестом воитель подозвал богато украшенного мужчину средних лет. - Эй, Фошанге, приготовь знатный стол, я приглашу адмирала во дворец.
  Старший лакей раскланялся и принялся орать на служанок и рабынь, и редких мальчишек, заставляя их спешно готовить знатный завтрак.
  Девушки мелькали голыми ногами и пели:
  В море плохо без воды,
  А желудку без еды...
  Приготовим мы пирог,
  И вина из злата рог!
  Когда, наконец, посудина заняла подобающее ей место, внушая почтение, всем была видна эмблема "Тигр" и гордый контрабасовский флаг. Сохраняя подобие строгой дисциплины, ложные контрабасовцы, а в действительности пираты, выстроились на плацу, блистая яркими, тщательно выдраенными латами. Даже девчонки, по этому случаю, неохотно натянули такие неуклюжие неприятные для ношения в тропическую жару сапоги и доспехи со шлемами. Затем спустился пышно разодетый Раварнава. Его сопровождал, выполняющий роль секретаря Польш, он отличался умением метать ножики и, естественно, воитель Эдуард Осетров, взявший роль мальчика слуги. Самое неприятное, но пришлось одеть все же лакированные туфли. Так как случай торжественный, заход в порт, и он слуга не простой, для подноса бокалов, а именно личный. Два рослых четырехруких воина несли вслед за ним сундук полный золота.
  В порту спешно собирался оркестр, он надрывно заиграл. Потом постепенно мелодия выровнялась, и звуки стали более стройными.
  На встречу выбежал офицер, обратив внимание на эполеты, он отдал честь и произнес:
  - Желаю всех небесных благ, господин адмирал. Губернатор уже ждет вас.
  Раварнава снисходительно махнул своей лапищей-ковшом:
  - Вольно, доложите его превосходительству, что я уже иду.
  Дворец здешнего владыки располагался в глубине шикарного сада. У входа стояли две крупные ящерицы с пушками на спине, вдали пасся кактусовый слон. Непосредственно у входа во дворец росли две высоченные в десять метров гвоздики с бутоном, в который легко мог спрятаться не только стройный Эдуард-сорванец, но и взрослый мужчина.
  Много красивых девушек-служанок, которые от рабынь отличались браслетами на запястьях и лодыжках, драгоценной вышивкой на тканях и туниках. И только совсем уж высокого статуса служанки, носили сандалии в самоцветах.
  Стража с копьями и арбалетами у входа расступилась. Было видно, что мушкеты еще не столь модны. Сам дворец производил благоприятное впечатление, широкие окна придавали ему веселый вид. На стенах развешано много картин, оружия, щитов с различными гербами. Мальчик Эдуард шагал вслед за Раварнавой и слегка морщился, жали новенькие лакейские туфли немилосердно. Он уже настолько привык щеголять голенькими пятками, что позабыл, что существуют эти противные, каторжные колодки, мучительные для детских ног вечного мальчика.
  Единственное утешение, что девушки-служанки смотрят на него с восхищением, а не с презрением, если бы он был, как обычно, босиком и в шортах, или плавках. Да и в ливрее неприятно, мускулистые торс потеет, и батистовая рубашка стесняет движения. Да ты ведь уже имеешь какой-то статус. Так что им лучше гордиться.
  Вот четыре девушки в знак почтения даже преклонили одно колено. Не ему, конечно, а Раварнаве, но все-равно приятно.
  А вот сам губернатор, легок на помине. Довольно толстый, но старается держаться прямо. Очень мягким голосом повелитель окрестных мест произнес:
  - Я рад приветствовать столь знатного гостя.
  Раварнава церемонно ответил на вежливость:
  - Я тоже благодарю судьбу, что послала мне встречу со столь гостеприимным домом.
  Губернатор, стараясь сделать тон еще более льстивым, произнес:
  - В прошлый раз, о высоко чтимый дон Папирус, вы отказались посетить мой дворец, ссылаясь на неотложные дела. Теперь вы оказали нам честь.
  Девушки-служанки высокого ранга, что видно по их сандалиям, вышитых камушками, да еще с высокими каблуками, воскликнули:
  - Виват, великому Адмиралу!
  Тут Раварнава понял, что чуть не влип, что было бы, если бы губернатор видел раньше этого адмирала. Его ждала бы в лучшем случае виселица, или что-то более жестокое, например, столб, когда прибивают гвоздями за руки и ноги, или костер, причем с огнем медленным.
  Ответ, впрочем, холодный:
  - Да, оказался занят, дела службы. - И неожиданная пылкая фраза. - Но сколько можно пренебрегать гостеприимством!
  Губернатор тихо спросил:
  - Как прошла ваша экспедиция к берегам державы язычников Арфы?
  Раварнава искренне ответил:
  - Блистательно! Удалось разграбить один весьма богатый арфийский городок, причем, без больших потерь.
  Глаза губернатора округлились:
  - Надеюсь, ваше имя не было засвечено, ведь пока мы формально, не воюем с Арфой.
  При этих словах красивые и нарядные, увешенные украшениями девушки-служанки приложили указательные пальчики к своим полным, алым губам:
  Раварнава опять, не по кривя душой, ответил:
  - Все прошло чисто, я даже сам удивился.
  - Добыча богатая? - В голосе губернатора чувствовалась зависть.
  - Не бедная, нам помогал сам Бог. - Тут главарю пришлось себя немного пересилить. - В знак нашей глубокой признательности и доверия мы дарим вам сундук с золотом. - Раварнава даже развел руки, демонстрируя щедрость.
  Девушки-служанки затопали своими великолепными босоножками на высоких каблуках и хором воскликнули:
  - Браво! Слава адмиралу!
  Губернатор был охвачен алчностью. Потеряв солидность, он бросился к сундуку и открыл крышку:
  - Ба, да тут целое состояние. Недаром эти бездельники волокли его с таким трудом. О Папирус дон Хапуга. - Вельможа поклонился. - Я ваш должник, требуйте от меня что угодно.
  Главарь пиратов без обиняков ответил:
  - Я думаю, лучшей наградой будет преданное служение короне. Я слышал, что этой ночью вы потеряли линкор "Испепеляющий", прозванный в честь адского племянника нашего величайшего монарха. Я полагаю, что это слишком чувствительный удар в тот момент, когда столица нуждается в финансах.
  Губернатор промямлил:
  - Вы совершенно правы.
  Красивые девушки-служанки склонили головки. В волосах у них сверкали брошки из изумрудов, рубинов, алмазов.
  Раварнава гордо произнес:
  - Поэтому, я предлагаю передать командование и сопровождение столь ценного груза мне. У меня, в свою очередь, хватит пушек, чтобы отбить его от любого пиратского нападения.
  Губернатор был рад выполнить любую просьбу адмирала:
  - Конечно, я вам предоставлю все необходимые полномочия. Я думаю, с таким бравым воином наши грузы будут, словно в господней деснице.
  Красивые девчонки энергично закивали головами. Сверкали и брошки, и бриллиантовые сережки. Эдуард подумал, что видно богат губернатор, если его личные служанки, словно принцессы разодеты, и настолько красивы, что глаз не отвести.
  Раварнава хрустнул пальцами:
  - Тогда немедленно отплываем.
  Губернатор опять пролебезил:
  - Хотя бы позавтракайте адмирал. Окажите нам честь, кроме того, кораблям тоже нужно время, чтобы собраться.
  Девушки-служанки склонились в поклоне и проворковали:
  - Милости просим, о великий!
  Главарь флибустьеров снисходительно обронил:
  - Ну ладно, немного подкрепиться не помешает.
  Раварнаве не хотелось возбуждать подозрение излишней поспешностью, да и скорее всего, праздничный стол у губернатора будет отменный.
  Смазливого и нарядного Эдуарда-сорванца, как прислугу, оставили за дверью, а лжеадмирала угощали, словно самого короля. Появились девчонки, тоже прекрасные и в нарядах, но уже босоногие, чтобы меньше было шума от стука по цветной, мраморной плитке. Губернатор сделал жест. И элитные служанки тоже аккуратно сняли свою обувь, поставили ее в специальный хрустальный ящик и стали прислуживать босиком. Их движения голыми подошвами куда более мягкие, плавные и грациозные стали. Такие яства подносили, причем, даже хлеб и торты, выпеченные в виде парусников и королевских дворцов. Красиво, причудливым орнаментом выложенные куски нарезанной рыбы, мяса, овощей, фруктов и множества приправ. А вина и вовсе сказочные, ублажающие повелителя разбойников. Да, тут оказалось достаточно соблазнов, чтобы остаться еще на некоторое время.
  Раварнава справлял трапезу грубо, словно последний мужлан, не знакомый с этикетом. На него стали обращать внимание, но сам губернатор делал вид, что все идет, как надо.
  После нескольких бутылок дорого вина, Раварнава не потерял голову, его тело по-прежнему было богатырским, но зато язык стал чрезмерно подвижным и требовал работы.
  Недолго думая, пират запел, его глубокий бас звучал приятно, некоторые присутствующие офицеры стали подпевать, а многочисленные девушки-служанки приплясывать, своими голыми соблазнительными ножками;
   Вы готовы пойти за мной,
   Не остаться в лохмотьях с сумой!
   Чтобы добыча, как мед текла,
   Чтобы златом пролилась река!
  
  Для того нужно делать так,
  Чтоб не в грош оказался пятак!
  Чтобы каждый из нас умел,
  Устилать путь ковром из тел!
  
  Ох пираты вы дети мои,
  Не какие-то крестик - нули!
  Каждый из вас, это богатырь,
  Поскорее ковригу стырь!
  
  Абордаж, это для мужчин,
  Не искать в пораженье причин!
  Лучше просто пуститься в пляс,
  Верю я, что ваш дух не угас!
  
  Поведу вас в атаку друзья,
  Мы пираты - родная семья!
  Будем драться вроде чертей,
  И других больше нет идей!
  
  Есть идея, но правда одна,
  Кошельки у купцов потрошить...
  Атакует корсаров орда,
  Мы сумеем вельмож порешить!
  Шуму создавала эта песня много.
  Девчонки-служанки, в прочем, смеялись, и подскакивали словно чертовки.
  Граф Санта-Клаус дон Парадный вошел в помещение, он опоздал на приглашение губернатора, и поэтому оказался страшно злой. Увидев здоровенного детину, поющего малопристойные песенки, он с волнением спросил:
  - А это еще что за шут?
   Губернатор ответил:
  - Ты видишь самого великого адмирала Папирус дон Хапуга!
   - Да какой это дон Хапуга? - Рассвирепел, топая сапожищами по мрамору, граф. - Это просто шут бобовый.
  - Не может быть, у него эполеты. - Пробормотал, опустив голову и густо покраснев, губернатор.
  Прислуживающие за столом и танцующие танго красивые, с голыми, мускулистыми, загорелыми ногами и с очень хорошими пропорциями ладных, спортивных тел девчонки, провыли:
  - У, у, у, у! Идем ко дну!
  Граф истошно проорал:
  - Так этот толстый гаденыш самозванец, я несколько раз встречался с адмиралом, он совершенно не похож на эту ряженую гориллу.
  - Арестуйте его! - Прокричал, стараясь скрыть смущение, губернатор.
  Многочисленные девчонки-служанки затопали своими босыми, очень соблазнительными ногами, закрутили бедрами, затрясли бюстами и прорычали:
  - А ту его! А ту!
  Уже не раз тертый вечный мальчик Эдуард понял, что дело плохо, чиркнул спичкой и поджег заранее подготовленный фитиль. Сундук только сверху был покрыт тонким слоем золотых, точнее, даже опыленных желтым металлом, монет, а внизу и посередине был порох. Юный, но чрезвычайно матерый воитель, на всякий случай, предусмотрел пути отхода. Плюс, конечно же, и экономия драгоценного металла, когда совмещаешь приятное с полезным. А точнее, выполняешь, причем успешно, две функции. Взрыв должен стать сигнал для общей атаки пиратов. Целый отряд волосатых в доспехах стражников, как людей, так и окров, уже подбегал к двери, и Эдуард Осетров швырнул сундук в них. В бросок он вложил все свое отчаяние и ярость, поэтому, довольно увесистый предмет полетел довольно далеко.
  Кроме того, разумеется, не хотелось, чтобы пострадали очень красивые, полуобнаженные, мускулистые, с приятным, благоухающим ароматом девчонки. Они уже подскакивали и выли, и даже визжали от восторга. Да, крайне редкое назревало зрелище.
  Одна из них пискнула:
  Нас атакует самозванец,
  В руках его зловещий ранец...
  И если кто его возьмет -
  Получит славу и почет!
  Взрыв был страшен, обвалилась пара колон, было убито больше тридцати человек, а взрывная волна отбросила Эдуарда Осетрова воздушной дубиной к стене, едва не расплющив юного и проворного воителя.
  Крепкие кости хрустнули, однако это лишь разозлило Эдуарда, размахивая мечом, он ринулся добивать уцелевших врагов. Раварнава также не терял даром времени, швырнув стол и придавив губернатора, он выхватил саблю и налетел на графа.
  Между ними вспыхнул жаркий поединок.
  Голоногие рабыни-служанки расступились, справедливо решив, что война не женское дело. Да и покалечить ненароком могут. А так, кто победит - тот хозяин.
  Самая главная из них, единственная, что осталась в туфлях на высоком каблуке, выдала:
  Кто король, нам, по сути, не важно,
  Так деритесь мужчины отважно!
  Санта-Клаус кричал, хрипя, словно сломанный граммофон:
  - Горилла облезлая, я тебя проткну насквозь шпагой.
  Раварнава в ответ орал:
  - Петух, я срублю тебе голову.
  Превосходство капитана пиратов в росте и весе сказалось мощным ударом массивной сабли, он перерубил шпагу, а затем почти рассек своего соперника пополам.
  Правда, умирая, граф обрубком шпаги слегка поцарапал ему живот, проступила кровь.
  Впрочем, Раварнаву это не могло остановить, он продолжал махаться направо и налево. На него бросались стражники, и, получив добрый удар, оседали. От взрыва выбило двери и, видя яростно сражающегося мальчишку, капитан прибавил ходу к нему.
  Юный воитель врезал ногой с такой силой стражнику в пах, что тот пролетел, и рогатым шлемом заколол сразу двоих.
  Девчонки-служанки, в который уже по счету раз захлопали в ладоши, и прочирикали:
  Браво, браво, браво!
  Слава! Мальчик - слава!
  Эдуард-сорванец громко прокричал:
  - Атаман, бегите отсюда, я задержу их.
  Раварнава, зарубив очередного, противника пробурчал:
  - Скоро подойдут наши друзья, а мы и так продержимся.
  Применив прием двойной винт, пацан-терминатор Эдуард срубил сразу троих и стал рядом с капитаном. Мальчишка шепнул:
  - Главное, чтобы не применили мушкеты.
  Снаружи было слышно, как корабль дал залп, потом, развернувшись, пальнул другой раз.
  Девушки-служанки с восторгом вопили и визжали, топали ногами, причем, чтобы звуки были громче, принялись надевать туфли и сандалии с высокими каблуками.
  Эдуард-сорванец поступил наоборот, рывком скинул ненавистные туфли. Запустил каблуком прямо в глаз одному из пытавшихся прорваться офицеров. Благо каблук серебряный и лупит сильно, вылетело око, зависнув на нервном стебле.
  Девчонки-служанки провопили:
  -Браво! Бис! Браво! Бис!
  А самая главная из них выдала:
  - Мальчик мой дорогой,
  В этот час мы с тобой!
  Ты такой пацан крутой,
  Бьешь всех босою ногой!
  И действительно, голая пятка мальчишки-терминатора сломала очередную челюсть.
  Как и полагали пираты, внезапность позволила им частично захватить, и частично уничтожить вражеские пушки. Гарнизон крепости попал под жернова, многие солдаты были убиты сразу, они пали, даже не осознав опасности. Почти триста закаленных в боях морских разбойников ворвались в город. Контрабасовцы гибли сотнями, лишь отдельные из них отстреливались, или пытались рубиться.
  Крутой Эдуард- боец и Раварнава, и еще два пирата, не стояли на месте, а перешли в наступление, охрана дворца довольно быстро впала в панику. Они дергались и отступали, закидывая своими мертвыми телами мраморные лестницы. Девушки стали помогать пиратам. Бросали в стражников туфли, сандалии, подносы, довольно увесистые золотые кубки, вилки и ножи.
   Юный воитель вошел в дикий раж, словно у него и не было бурной ночи, вот очистив несколько комнат, они вырвались из колоритного сооружения, где казалось, даже стены источали угрозу.
  Срубив троих, Эдуард-сорванец окинул окрестности орлиным взором. Все ближайшие подступы к городу были охвачены пожарами, видны многочисленные фигурки, которые копошились, как муравьи, и сталкивались друг с другом.
  - Наши побеждают! Теперь главное, чтобы не одна золотая монета не уплыла из наших рук. - Неожиданно боевой сорванец, с обнаженным, покрытым кровью, с очень рельефным, мускулистым торсом (разумеется, он сорвал с себя и костюм слуги, чтобы не мешал, да и унизительно носить юному корсару ливрею!), проявил признаки стяжателя. Перехватив удивленный взгляд Раварнавы, мальчишка-терминатор добавил:
  - Я хочу стать не просто пиратом, а думаю организовать свою собственную республику флибустьеров, а для этого нам понадобятся финансы.
  - Своя республика? - Раварнава на сей раз неподдельно зевнул и присвистнул, через широченные ноздри-лейки. - Зачем так сложно, малыш. Управление страной, это сама скучная вещь на свете.
  Эдуард на это возразил:
  - Не думаю, мне очень нравилось играть стратегии с военно-экономическим управлением. Это очень приятно ощущать себя царем, или императором.
  Мальчишка посмотрел на кровавый след, который оставила его крепкая, но почти детская нога. Мелькнула мысль - будут ли слушаться подданные того, кто обречен, быть вечно похожим на ребенка, пусть даже с мускулами, как стальная проволока?
  Раварнава глупо заморгал:
  - Я что-то не понимаю, о чем ты говоришь. Хотя ты, в целом, прав, власть сладка и этот напиток хочется бесконечно вливать себе в глотку. Но и ответственность за свои поступки возрастает.
  Юный воитель Эдуард несколько притворно хихикнул в ответ:
  - Меня это не пугает. Давайте добавим лучше прыти, а то битва пройдет без нас.
  Неоперившийся на вид, но матерый по делам, корсар побежал вперед. Остатки гарнизона сражались отчаянно, всем была известна жестокость пиратов, которые обычно не брали пленных, а если и брали, то продавали в жестокое рабство, а иногда выменивали на побрякушки, ракушки, а порой и золото шестируких дикарей-людоедов, которые считали мясо людей страшным деликатесом. Впрочем, это могло лишь продлить агонию, так как в рукопашной схватке пираты были сильнее. Кроме того, начальник гарнизона генерал Косалапенко был убит в самом начале боя, и его просто не кому было заменить, так как первому помощнику, полковнику Варатту, Монитор точным выстрелом из мушкета размозжил голову.
  А тут еще и рабы, в первую очередь, мальчики и девушки стали помогать пиратам, и бросать в ненавистных хозяев булыжники, плитку, стеклянные осколки.
  Десяток ящериц с пушками решились на контратаку. По бокам они поместили острые полосы металла, а сверху били из пушек. Это причиняло корсарам некоторый урон. Эдуард первый подбежал к ящерице, во время боя мальчик очень даже эффектно, так что и вторым каблуком сбил с крыши противника, скинул нарезавшие ноги туфли и поэтому летел, как сокол. Вскочив на спину, он одним махом срубил обоих стрелков, затем, поменяв цель, бросился на второго ящера. Впопыхах мальчишка разрезал себе голую ступню, споткнувшись о металл. Впрочем, рана была поверхностной, и в горячке боя он не обратил на нее внимания.
  Остальные, видя этого "ниндзя", кинулись наутек.
  - Я не дам вам уйти! - Вопил, подскакивая повыше, очень проворный и резвый Эдуард. Однако ящерицы оказались на редкость шустрыми, активно перебирая лапками, они стремительно мчались к лесу. Как не был быстр неистовый юноша, он сумел догнать лишь одного зверя, прикончив седоков. Остальные хлестали своих "коней" изо всех сил. Тогда Эдуард-хулиган метнул меч, он вонзился в складчатый зад и застрял. Животное лишь прибавило ходу.
  - Ну ладно, вспомни спринт и умри, но догони.
  Со стороны было забавно смотреть, как такая туша удирает от парня, которому на вид не дашь больше тринадцати лет, по сути гладколицего мальчика. Разъяренный, все его тело шевелилось рябью мускул, словно морской прибой, Эдуард все прибавлял, на его счастье начался лес, и громадные пресмыкающиеся замедлили ход. Настигнув врага, юный воитель выдернул меч, затем запрыгнул на хвост.
  Монстр ударился в пальму и скинул хлесткого Эдуарда-сорванца. Мальчик-терминатор пребольно врезался в скопление колючих лиан. Острые шипы воткнулись в тело, проколов кожу. Но лишь разозлило парня. Скинув остатки изорванной, окровавленной одежды, на еще была прозрачная майка и штаны, остались только плавки. Пацан собрал силы и, ухватившись, за похожу на канат ветвь, он словно Тарзан с воплем диким совершил гигантский прыжок, затем, словив другую ветвь второй и применил прием "треснутый жернов", отсек головы двоим бойцам, безуспешно отмахивающимися саблями.
  - Ну что, остальные беглецы! Надеетесь скрыться, не выйдет. - Произнес, подмигивая, непобедимый Эдуард-хулиган и прибавил ходу. После того, как он открыл новый способ передвижения, догонять ящериц стало плевым делом.
  - Я обезьяна! - Кричал он.- Гиперраус! - Так звали героя фильма дикаря, побившего рекорды устаревшего Тарзана.
  Далее он разгонялся, делая дикие прыжки, которым позавидовала бы любая мартышка. Несколько раз бойцы стреляли в слепую, но при этом, промахивались. Стремительный, как гепард, Эдуард-сорванец смеялся им в лицо. Когда, наконец, были убиты последние противники, юный воитель уселся на холку ящерицы и направил ее прямо в сторону города, стремясь быстрее выбраться из джунглей. В ветвях время от времени поблескивали оскалы четырехруких горилл, но напасть на вооруженного, пусть даже и маленького воина, они не решались. Кроме того, эти звери не совсем тупые и видели, как лихо Эдуард расправился с более крупными солдатами, чем он сам.
  - Что макаки скалитесь, слабо вам сюда сунуться. - Юный воитель помахал мечом, но приматы не поддавались на провокацию.
  Когда он прибыл в город, сражение почти закончилось. Последним, не взятым пунктом, была местная тюрьма, там за высокими воротами было зажато то, что осталось от гарнизона, а также местная суровая стража, состоящая в основном из иномирян. Они любили поиздеваться над заключенными, особенно женщинами, и поэтому понимали, что им не будет пощады.
  Воитель Эдуард, стремительной коброй выскочил на ящерице и встал напротив ворот, затем послал ядро в самый центр.
  Удар потряс, оставив вмятину в железе, но прочные врата выдержали. Всадив голой пяткой, подползающему справа канониру в нос, тот залился кровью и затих, воитель Эдуард-хулиган сплюнул сквозь зубы и стал перезаряжать непослушную пушку. Это заняло немало времени. В ответ в парня полетели стрелы. Эдуард ловко увернулся от зарядов поражения, а три стрелы даже срубил на лету.
  - Ну что, попали, мазилы?
  Выстрелы из мушкетов также прошли мимо, правда, было несколько попаданий в толстую кожу ящерицы. От боли она, было дернулась, но была остановлена лихим парнем.
  - Не бойся, для твоей шкуры, это как семечки. - Хихикнул мальчишка.
  Перезарядив пушку, юный воитель взял прицел по точнее, и снова ударил в стойку ворот. Ядро опять отскочило.
  - Вот, черт побери! Это орудие слишком слабо! - Эдуард-сорванец ругнулся, и вдруг ему в голову пришла интересная мысль.
  - Попробую их открыть изнутри.
  Хотя внешне, стена тюрьмы выглядела неприступно, было видно, что в отдельных местах стены прогнили, и кирпичи стали шероховатыми, следовательно, при определенной ловкости по ним можно было забраться. Только вот стражи слишком много, не собьют ли его ненароком. Впрочем, Раварнава недаром имел боевой опыт, он приказал:
  - Берите лавки, бревна, несите сухой хворост, будем поджигать, супостатов. А вы, быстрее катите "царицу"
  Пираты, не обращая внимания на стрелы, и отдельные мушкетные выстрелы, подожгли ворота, устроив "дымовуху".
  Другие волокли прикрытый дровами возок с бочкой пороха - так называли "царицу". Дрова не давали прострелить ее из мушкетов. Вместе с флибустьерами тут старались помочь своим освободителям и местные девчонки рабыни, и мальчики в плавках с клеймами на плечах и груди. Видно они настрадались в рабстве и не боялись пиратов. Поставив "царицу" перед воротами, пираты подожги фитиль и отскочили.
  Они это сделали весьма проворно, при этом провыв:
  Дьявол, Дьявол, Дьявол спаси,
  Нанесем, сокрушая удар...
  Дай нам, дай нам в руки мечи,
  Мы получим преисподней дар!
  
  Что же Создатель - раненый ад,
  Будем сражаться с чертом рогатым...
  Лишь бы в бою был с мечом результат,
  Чтобы не быть мне рабом тут горбатым!
  . ГЛАВА ? 14.
  Пробудившись, Эллифа, в первую очередь, бросила взгляд на свои босые, изящные ноги. И вздохнула с облегчением. У нее вырос отрезанный мизинец. Причем, даже не осталось и следа. Словно отрезание было каким-то кошмарным сном.
  Девушка ощутила себя настоящей принцессой и пропела:
  Хорошо быть избранницей неба,
  Чтоб тебя пестовала судьба...
  Чтоб не кушать черствого хлеба -
  Ты принцесса, а не голытьба!
  После чего, девчонка помчалась к золотому умывальнику, шлепая голыми подошвами по мраморному полу. Плюхнулась и стала мыть свое ангельское личико, полоскать благоухающий ротик. И тут Эллифа вытаращила свои глаза в изумлении. Ее лицо осталось прежним, но золотистые волосы стали еще ярче, словно оранжевого цвета, а ушки... Они были уже не человеческие, а как у эльфийки рысьи.
  Преобразование состоялось, и это была уже не человеческая, а гламурного рода принцесса!
  Эллифа в восторге пропела:
   Была рабыней босоногой в кандалах,
  Меня хлестали плеткой так жестоко...
  Не выразить трагедию в стихах -
  Порой бывало очень одиноко!
  
  Когда тебя сечет злодей-палач,
  Когда работа в поле от рассвета...
  Но не услышишь девушки ты плач,
  Да будут ее подвиги воспеты!
  
  Мне приходилось крепко получать,
  Бывало дыбой, мучили девчонку...
  Когда тебя клещами рвал палач,
  Но голосок не стихнет звонкий!
  
  И даже, когда пятки жжет огонь,
  А плеть по голым плечикам гуляет...
  Мечтала я махать скорей мечом,
  И быть орлицей, а не попугаем!
  
  И вот пришли иные времена,
  Теперь я не рабыня, а богиня...
  Исполнилась девчонки, знай, мечта,
  Хоть огрубели ноженьки босые!
  
  Теперь же под моим началом рать,
  Девчонки в ней и юноши крутые...
  Пойдем мы злобных орков убивать,
  И будут горы, знаю, золотые!
  
  И вот идут девчонки снова в бой,
  У нас и луки, крепки арбалеты...
  На веки буду Эльф, поверь, с тобой,
  И подвиги красавицы воспеты!
  
  Готовы орков злобных побеждать,
  Чтоб поступать в сражении красиво...
  Чтобы излилась Бога благодать,
  И кончили девчонки так счастливо!
  
  Да будет с нами Всемогущий Род,
  Что сотворил вселенские просторы...
  И чтобы ада леший с плешью сдох,
  Оставим к черту эти разговоры!
  
  Вот счастье, знаю, будет в мире сем,
  Алмазами сверкают в мире звезды...
  Настанет время классных перемен,
  Лететь к мечте не будет слишком поздно!
  
  Планета будет, как сплошной Эдем,
  Погода бесконечным, теплым маем...
  И каждый воин, это джентльмен,
  А жизнь сплошным и бесконечным раем!
  
  А магия всех мертвых воскресит,
  Для них мы тоже создадим планеты...
  Поднимем меч и стали прочной щит,
  Вот героизма подвиги воспеты!
  Когда девушка кончила петь, в зал вбежали очень красивые и мускулистые девушки, чьи груди и бедра были едва прикрыты нитями драгоценных камней. А босые ноги красавиц ступали бесшумно.
   Они принесли украшения принцессе. Роскошное платье и столько драгоценностей, что словно навешали целую ювелирную лавку. И, разумеется, туфли усыпанные алмазами, и на высоких каблуках. Это, разумеется, символ ее королевского достоинства, но так неудобно и неприятно ходить.
  Эллифа сделала пару шагов в этих жестких туфлях и чуть не упала, замахав руками. Ее тут же подхватили голоногие девушки-служанки.
  Свежеиспеченная принцесса позавидовала рабыням. Они тоже в украшениях, и пахнут дорогими духами и благовониями, но при этом, не носят такую ненужную и обременительную вещь, как туфли на высоких каблуках.
  Тем не менее, Эллифа стиснула зубы и попыталась в них походить. Она стала выше ростом, и так крупная для эльфийки. А так, просто верзила.
  Что может и не слишком здорово, так как многие самцы не любят слишком высоких женщин. Хотя, с другой стороны хорошо и возвышаться над сильным полом, особенно, эльфами, которые похожи на мускулистых, но совсем не массивных, с сухой мускулатурой подростков, и не бывают рослыми и широкоплечими. И это, надо сказать, по-своему очень даже круто.
  Эллифа посмотрелась в зеркало. Драгоценностей на ней было много, они практически скрыли все ее тело, и не видно природной, уникальной красоты девчонки.
  И ее чудного по красоте рельефа мускулатуры, что тоже досадно, нельзя разглядеть.
  Эллифа со вздохом пропела:
  За коркой драгоценной,
  Не видно красоты...
  Быть плохо, знаю, бедной,
  И ноженьки босы!
  
  Но все-таки природа,
  Поверь, свое...
  В любое время года,
  Здоровье есть мое!
  
  Я стала королевой,
  Почти на троне, знай...
  Могу ударить левой,
  Построить дивный рай!
  
  Могу снести конечность,
  Всем отрубить башку...
  Отправить князя в вечность,
  Коль он навел тоску!
  
  Чего-то не хватает,
  Мне девушке, увы...
  Вельможи-попугаи,
  Клопам, считай, равны!
  
  Любили раньше парни,
  За ум и красоту...
  Теперь они, как в псарне,
  Как молоко коту!
  
  Быть хорошо богатой,
  Ты без сомненья, знай...
  Греби деньгу лопатой,
  Построй Эдем и рай!
  
  Но до чего приятный,
  Бег босой по траве...
  А тут одни лишь пятна,
  Остались голытьбе!
  
  Не знала, не гадала,
  Что стану выше всех...
  Корона тут упала,
  Пришел большой успех!
  
  Однако, нету счастья,
  У девушки, поверь...
  Вокруг одно ненастье,
  Злой ветер дует в дверь!
  
  Любила я наряды,
  В своих, поверь, мечтах...
  Но тяжелы награды,
  Браслеты, как в цепях!
  
  И туфли дорогие,
  Мне ножки, знайте, жмут...
  А серьги золотые,
  Девчонке ушки рвут!
  
  Да, тяжело богатство,
  Ты в это парень верь...
  Ведь, как хомут убранство,
  У девушки теперь!
  
  И шее неудобно,
  Под ожерельем, знай...
  В обувке не свободно,
  И пришла судьба не рай!
  
  Мне хочется порою,
  Рабыней снова стать...
  И по траве босою,
  Опять, как вихрь плясать!
  
  Чтоб кавалеры были -
  Простые мужики...
  И чтоб по морю плыли,
  Пиратов корабли!
  
  Тогда же будет счастье,
  Девчонке навсегда...
  Рассеется ненастье,
  Ввысь полетят года!
  Красиво спела свежеиспеченная принцесса и пробовала во время пения плясать. Но туфли из сплошного алмаза ей дико натерли несчастные, девичьи ноги.
  И она их скинула...
  Старшая служанка со вздохом заметила:
  - Ваше высочество, наследной принцессе не пристало ходить босиком. Вы ведь самая главная эльфийка во всей империи, и скоро станете реальной императрицей-королевой!
  Эллифа жестко отметила:
  - А во время сражения, я что, в этих каторжных колодках буду?
  Главная служанка улыбнулась. У нее были сандалии особой формы, что прикрывали только розовою, круглую пяточку. И она отметила, оскалив зубки:
  - Нет! Во время похода, у вас будут сандалии типа моих, только более роскошные. Вы ведь будете использовать босые пальчики ног. И это, разумеется, окажется, очень даже шикарным приемом, и ловким ходом во время сражения, так как ноги можно использовать для чародейства.
  Эллифа рассмеялась и отметила:
  - Да, это забавно! Но зачем пятку прикрывать?
  Старшая служанка отметила:
  - Чтобы не брать пример с рабынь и простых служанок! Вы ведь особа, которой подчиняются миллионы эльфов и людей! И у вас свои критерии морали и этикета!
  Эльфийка-принцесса с усмешкой прочирикала:
  - А если я сторонница демократии? И считаю, что все должны быть равны? То что, я так не могу?
  Старшая служанка-дворянка ответила:
  - Если вы коронуетесь на трон императора, вместо дракона Тирануса, то у вас будет такое право, а пока вы должны подчиняться этикету.
  Эллифа кивнула:
  - То считайте меня в походе, и выдайте эти сандалии для войны. На высоких каблуках ходить более, чем невыносимо!
  Девушки-служанки бросились бегом, и их розовые пяточки мелькали, словно лапки зайчиков.
  Ну, без туфель легче. Но и в платье жарковато и тесно. В мире, где сразу три солнца и очень короткая, светлая ночь, а на новый год собирают кокосы, обувь и одежда дань цивилизации. А так без одежды, вообще даже лучше. Но даже рабыни целиком обнаженные только во время продажи с аукциона, или когда танцуют, или моются в реке.
  Эллифа хихикнула и отметила с улыбкой:
  - Может быть, переоденемся и в платье на военный лад. А то так сражаться и колдовать неудобно!
  Служанка-дворянка кивнула:
  - Как вам угодно высочество! Я и сама не хотела бы такую тяжесть в жару носить!
  Принцесса-эльфийка приказала:
  - Давайте, быстрее!
  И служанки опять замелькали босыми, розовыми пяточками. Что смотрелось очень красиво и здорово.
  А Эллифа смотрелась в зеркало. Да, она, конечно же, выглядит богато. Хотя и несколько неуместно ее богатство, если дело дойдет до большой драки.
  Девушка взяла и пропела:
  Я, как айсберг в океане,
  Все плывет в сплошном тумане,
  А пора бы просветлеть,
  И врага мечом задеть!
  Вот пришли девчонки-служанки и стали переодевать принцессу. И делали это очень даже ловко. Эллифа просто расцветала от счастья. И вот красивая девушка была в бикини из драгоценных камней и увешана талисманами. Что смотрелось очень даже стильно.
  И она была действительно красивая, и ее мускулистое и загорелое тело не скрывалось за коркой алмазов и рубинов, которые прикрывали лишь самые сокровенные места.
  И воительница-принцесса смотрелась прекрасно, и вместе с тем, агрессивно.
  Эллифа, глядя на себя в зеркало, отметила:
  - Это прикольно! Ну, что же, пора устроить смотр эльфам и эльфийкам!
  И девчонка направилась к выходу. Она была полна энтузиазма и, шлепая босыми ногами, вместе со своей командой, взяла и запела;
  Нежданный жребий совершился,
  Расправил плечи человек!
  Не бюст из плющеного гипса,
  Он сон, покой, поверь, отверг!
  
  Не быть девчонке осужденной,
  Свободы миг, поверь, настанет...
  И поцелуй запечатленный,
  Как сахар сладкий губы тают!
  
  Прошла орда волной кровавой,
  О ней бессчетной список полон...
  Но Эльфь громит бессмертной славой,
  Не сломит нас насилье, голод!
  
  Хоть давит плоть плитой могилы,
  Но дух, зато взлетает в небо!
  Уйди скорей - тоска, кручина,
  Как будто я и мертвым не был!
  
  Что на небесной сфере делать?
  Куда беспутному податься?
  Однако Солнцеславных вера,
  Не быть безвольным и паяцем!
  
  Велит деньгами нам делиться,
  Со всем братьями судьбина.
  Чтобы святых с иконы лица,
  Считали витязя за сына!
  
  С рабынь сорвали мы оковы,
  Для них путь выбрали свободный...
  Постоим мир счастливый, новый,
  Где марш умолкнет похоронный!
  
  Порой Бог тоже своенравный,
  Роняем Рода мы знамена!
  Но флаг Отчизны лучезарный,
  Где золото сверкает клена!
  
  Надеждой яркой окрыленный,
  Бросался в битву и мальчишка...
  Шипы имеют даже розы,
  Порой ты слаб, как воробьишко!
  
  Но галстук цвет имеет красный,
  А значит, чистой цвета крови!
  Служите Родине прекрасной,
  Тогда не знать вам больше боли!
  В императорском дворе уже собрались около двух тысяч бойцов. В основном, это были эльфийки с голыми, изящными, загорелыми ножками. Но вместе с ними были девушки из человеческой расы, тоже босоногие и стройные, а также юноши эльфы, некоторое количество мальчиков-людей, и совсем горстка бородатых воинов человеческой расы. Ну и еще несколько нимф, которые живут очень долго в родстве с богами Олимпа, и пара дриад, тоже одна из их разновидностей. Кроме того, был еще и тролль из числа наемников.
  Но орков не было, их если и нанимали, то только на что-то грязное - подгонять рабов в каменоломнях, или рабынь на плантациях. Бойцы они неважные, и жрут все подряд, даже живьем крыс.
  А в целом, армия смотрится. Как и весь этот мир, где представительниц прекрасного пола в десять раз больше, чем сильного. Как это здорово, когда вокруг столько девчонок. Да и среди мужчин, или эльфы, или куда более многочисленные, чем взрослые и человеческие мальчишки.
  Которые тоже мелькают голыми пятками, и в бою бросают нижними конечностями разящие предметы. Вообще, таких вечных подростков все больше и больше становится. Они и живут дольше, и не стареют и куда более живучие и подвижные, чем взрослые воины.
  Так что мужчин человеческого рода и не останется, будут только на вид мальчишки лет четырнадцати-пятнадцати не больше. И это окажется крайне круто.
  Принцесса-эльфийка приказала человеческим мальчишкам, еще несколько часов назад она сама относилась к роду людей, воскликнув с апломбом:
  - Пойте, красавцы!
  И вечные подростки, улучшенные магией, запели;
  Мой друг, меч булатный блистает вот тьме,
  Противник коварный кровь вытер с кинжала...
  Как много несчастий на нашей Эльфе,
  Не трель соловья, а лишь лязги металла!
  
  Что в мире мы видим? Там всем тяжело -
   Голодные дети, уродлива старость.
  От лодки отпало, сломавшись весло,
  Не может Господь дать любви своей малость!
  
  Но мрак, верно, скажет - Всевышнего нет,
  Наш мир эволюция - эра свершений.
  Коль хочешь иметь мясо ты на обед,
  Не думай бежать от своих прегрешений!
  
  Создайте комбайн, чтобы рожь убирать,
  Красивый рисунок блестит на плакате...
  Подарит наука тебе юность мать,
  И будет любой гражданин при параде!
  
  Украсит пусть грудь золотая звезда,
  Она показатель больших достижений!
  Идет к эльфинизму Элифа страна,
  Пусть станет Эдем межвселенским свершеньем!
  
  У трона порой олигархи шумят,
  Кровинку с народа, тать выпить желает!
  Но строй марширует лихих октябрят,
  Мы видели грозный триумф эльфов в Мае!
  
  Война то приходит, то скучно порой,
  Не знаешь и сам, чего хочет воитель...
  Такое пришло увлеченье игрой,
  Когда ты реальный гадюшнику мститель!
  
  Ханжа сам изрядный, поверьте, шельмец,
  А злобный правитель народу обуза.
  Придет клерикальным оковам конец,
  И будет господствовать чистая муза!
  Прочие воительницы и воительницы поддержали песню аплодисментами.
  Нимфа-чародейка Кракатау, она же графиня, с улыбкой пропела, подмигнув свежеиспеченной принцессе:
  - Войска готовы, госпожа,
  Мы будем всех уничтожать!
  Эллифа покачала головой и логично отметила:
  - Всех не надо! Только тех, кто нам враг!
  Герцогиня-эльфийка отметила:
  - Орки и тролли нас постоянно достают! Давно уже пора покончить с этой напастью. Они не дают нам покоя ни днем, ни ночью! Разоряют пограничные села!
  Эллифа заметила с улыбкой:
  - Земли орков, это дикие леса, болота и горы, там за ними нужно долго бродить и гонятся. Не лучше ли захватить что-то более роскошное и богатое?
  Герцогиня-эльфийка кивнула своей светлой головой:
  - Да, ваше величество! Если вы коронуетесь, то многие другие города, населенные эльфами, перейдут в ваше подчинение. Так как вы избранница небес!
  Словно в такт ее словам, подходили все новые и новые отряды эльфиек и эльфов. Так же топали босые мальчики -воины из человеческой расы. Нимфа уже многих взрослых людей превратила в мальчишек, и те охотно на это соглашались, особенно старики.
  И собиралась нешуточная армия. Кроме пехоты, прибывала и кавалерия. Тут были и обычные кони, бойцы на улитках и единорогах, и верблюдах. Двигались даже эльфийки-лучницы на мамонтах с позолоченными бивнями. Производило это все впечатление.
  Нимфа Кракатау тряхнула волшебной палочкой и прочирикала:
  - Поверьте, нет равных девчонкам в боях!
  И выпустила из кончика чародейского артефакта пульсар.
  Среди воинов появился и отряд Фартаньяна. Вместе с графом эльфом двигался отряд эльфиек, в десять раз меньше самцов этой гламурной расы, и бежали со всех ног босые мальчики-воины из улучшенных людей. Всего тут было пятьсот конных и две сотни пеших. Кроме мальчишек в пехоте было еще полсотни девушек-рабынь человеческой расы, обученных воевать мечом и стрелять из луков. Довольно внушительная команда. При этом, можно сказать, сам Фартаньян на себя навесил целый арсенал. И смотрелся не столько устрашающе, сколько комично.
  Кракатау подмигнула ему и отметила:
  - Забавно! И ты прибыл воевать, соколик?
  Граф Фартаньян проревел:
  - Мы смело в бой пойдем,
  За дело эльфов...
  Врагов всех разобьем -
  Дерись не дрейфи!
  В ответ послышались смешки и свист. В самом деле, звучит очень даже забавно. А мальчики-пехотинцы затопали босыми ногами в шортах. И это смотрелось крайне весело и гламурно.
  Кракатау проревела:
  - Молодцы, будет большая драка! И сдохнет собака!
  Эллифа взяла и пропела, подскакивая словно пантера, и рыкнула мальчикам, подмигивая и визжа песенку;
  Вот наша Эльфь мечом своим сильна,
  В ней пушки бьют и промаха не знают!
  Пусть воплотится смелая мечта,
  Не надо бить баклуши на диване!
  
  Красивей нашей рощи в мире нет,
  А изумруд в траве, живейший камень!
  Сам из кабана прибежал обед,
  И на коньках езда, как стужа грянет!
  
  Грибы растут, цветов у них не счесть,
  Боровики, лисички, мухоморы!
  Кукушка подает в экстазе весть,
  Что на тот свет отправишься не скоро!
  
  Соловушки вот раздается трель,
  Играет марш животная шарманка...
  Когда приходит с медом вихрь апрель,
  Когда растет подснежник в неге яркой!
  
  Красивый май и сладостный июнь,
  Любое время года - это счастье!
  И ты моя девица не горюй,
  Поскольку я и сам душой не властен!
  
  Когда осенний дождь ручьем польет,
  А золото бесплатно всех оденет!
  Тогда под горн мы все пойдем в поход,
  В руках букеты роз и орхидеи!
  
  Что есть в природе, будет хорошо,
  Настанет время, ритмы подчиняя...
  А что и свято, ну а что грешно,
  Мы сами-то решим, с судьбой играя!
  
  Тогда воскреснут мертвые легко,
  И это будет проще запеканки!
  Одно движенье, как удар серпом,
  Без споров, без паршивой перебранки!
  И снова бурные аплодисменты со всех сторон, в целом, очень даже шикарного войска. Которое способно, видно, любой армии реально взять и рога обломать.
  Ну, а пока Эллифа и другие девушки-воительницы пустились в пляс. И очень даже подскакивали и подпрыгивали. И ножки девчонок отбивали голыми подошвами чечетку. Да и мальчики-воины тоже стали подскакивать, словно дикари перед костром. И выглядело это все смешно и весело.
  Кракатау заметила:
  - Все мы родом из детства, только некоторые не хотят этого признавать!
  Появился еще один знакомый боец, мальчик-эльф Конан. Это был серьезный воитель, хотя выглядел лет всего на двенадцать-одиннадцать не больше. И действительно, по годам он еще ребенок, но весьма сильный боец. Впрочем, эльфы растут медленнее людей. Но не намного. Как и положено мальчику, он был босиком и в одних шортах, демонстрируя очень рельефную мускулатуру торса.
  Взрослые эльфы и люди босиком не ходили, по обычаю считалось, что совершеннолетним это неприлично, если они самцы.
  Но тут речь идет о мощном, несмотря на юные годы, бойце, который успел заслужить всемирную славу.
  Кракатау усмехнулась и проворковала:
  - Вот этот рыцарь, как всегда, готов за светлое завтра с врагами сражаться!
  Конан поклонился и отважно произнес:
  - Готов принять бой с кем угодно и где угодно!
  Граф Фартаньян проревел, размахивая мечом:
  - Так сразись со мной, щенок!
  Мальчишка сердито топнул босой ногой и прошипел:
  - А ты по рогам получишь!
  Эльф-граф зашипел:
  - Давай сразимся прямо сейчас, щенок!
  Эллифа воскликнула:
  - Стыдись, ты, титулованный пень! Это ведь еще ребенок!
  Конан в ответ прочирикал:
  -Героизм не имеет возраста,
  В сердце юном любовь к стране...
  Покорить может грани космоса,
  Чтобы жили в счастливой семье!
  Фартаньян жестко ответил:
  - Раз так, то сразись со мной, щенок. И это будет для тебя уроком, если ты останешься в живых.
  Эллифа жестко произнесла:
  - А если я не дам согласия на подобный поединок?
  Кракатау воскликнула:
  - Пускай сразится! Лично я уверенна в Конане! Он, надеюсь, справится, даже с таким сильным врагом!
  Фартаньян прорычал:
  - Пускай щенок исповедуется!
  Конан с усмешкой заметил:
  - Еще неизвестно кому придется исповедаться! Хотя, даю слово, постараюсь вас не убивать!
  Граф-эльф рассмеялся:
  - Он еще смеет давать слово! Да я его словно...
  Эллифа воскликнула, топнув полусандалией по мраморной плитке двора:
  - Неприличными словами при детях не выражаться!
  Кракатау кивнула и заявила, прочирикав:
  - Давайте в бой!
  Босоногий мальчик в шортах и эльф-граф сошлись друг с другом. Фартаньян был более, чем на голову выше Конана, и у него длиннее руки. Да и меч по длиннее, с рукояткой, украшенной драгоценными камнями. Но и у мальчика-эльфа оружие не слабое и довольно длинное, острое, а сам пацан стремительный, словно кобра.
  Эллифа принцесса скомандовала:
  - Приступайте!
  Фартаньян атаковал мальчишку первым. Тот ловко уклонился и с милой детской улыбкой ответил:
  - Неплохо для графа!
  Взрослый эльф провел против мальчишки фехтовальный прием - тройная гюрза. Конан сошел с линии атаки, и меч просвистел в воздухе. Фартаньян и не думал успокаиваться. Снова в атаке, и проводит двойную бабочку и вилку.
  Тут юный воитель выполнил подсечку, граф, получив удар под коленку, потерял равновесие и грохнулся.
  Но тут же вскочил и в ярости проорал:
  - Ах ты, чертенок! Я тебе горло проколю!
  Мальчик-воин отметил:
  - Длинный язык под стать коротким рукам!
  Эллифа заметила с усмешкой:
  - Конан великолепный боец! Пусть проучит крикливого графа!
  Мальчик продолжал уклоняться от выпадов меча Фартаньяна. Он снова сделал подножку и заставил лететь графа вверх тормашками. После чего, произнес с ухмылкой:
  - Отправляйся ты в полет - мой поверженный пилот!
  Фартаньян снова вскочил, и как замашет своим клинком. И так быстро, словно это лопасти пропеллера.
  Мальчик-эльф прочирикал:
  - Дирижируя оркестром, не найдешь себе ты места!
  Кракатау воскликнула:
  - Покажи Конан искусство фехтования!
  Юный воитель взял, отклонив светлую голову, ушел от бокового удара. А затем кольнул мечом прямо в пуговицу из платины, на которую был застегнут роскошный мундир графа. Тот снова прохрипел:
  - Щенок и трус!
  В ответ, мальчик сделал выпад и попал по щеке Фартаньяна. Но опытный боец ожидал такого от пацана, и успел кольнуть ему в голую, загорелую, мускулистую грудь.
  На шоколадной, гладкой коже Конана выступила красная полоса. Мальчишка отступил, роняя капельки крови, и с улыбкой отметил:
  - Недурно!
  Фартаньян устремился в атаку, чтобы развить успех. Но его удары шли, или по воздуху, или по защите. А на щеке у эльфа расплывался шрам.
  Эллифа заметила с тревогой:
  - Бой становится слишком уж кровавым!
  Кракатау иронически пропела:
  На бой кровавый, святой и правый,
  Марш, марш вперед - эльфийский народ!
  Мальчишка, обманув противника, провел прием полумельница и ударил графа лезвием по плечу. Снова выступила кровь и лопнула тонкая, кованная гномами кольчуга под камзолом эльфа.
  Фартаньян буркнул:
  - Вот черт! Она же заговоренная!
  Мальчик, подскакивая на босых, проворных, как у шимпанзе ногах, отметил, причем вполне логично:
  - Мой меч тоже заговорен! И меня так запросто не взять!
  Фартаньян, поскольку у него было повреждено левое плечо, продолжал атаку правой рукой, не ослабевая напором и яростью
  Эллифа с насмешкой отметила:
  - Это словно ловля черной кошки в темной комнате!
  Мальчик подмигнул в ответ:
  - Это меня забавляет!
  И вот юный воитель, несмотря на рану в груди, которая уже успела закрыться. Продолжал свои стремительные движения и удары мечами. И его клинок ярко светился. Вот мальчик опять двинул по плечу Фартаньяна и углубил ему рану. Кровь полилась сильнее. Граф что-то невнятное бормотал. Конан выполнил подсечку. И опять взрослый эльф грохнулся. И ударившись сильно раненным плечом, отчаянно завопил.
  Эллифа с тревогой заметила:
  - Не слишком ли это жестоко?
  Кракатау в ответ возразила:
  - А мало ли он издевался над рабами и рабынями?
  Изумрудно-сапфировые глаза принцессы-эльфийки сверкнули гневом и она рыкнула:
  - Проучи Фартаньяна!
  Мальчик-эльф кивнул. Он ударил своей голой пяткой по раненному плечу графа, заставив его жутко вопить от боли. Тот простонал и попробовал сам лягнуть мальчишку сапогом. Но не попал...
  Конан резко кольнул его в бок и пробил кольчугу. И опять, как выступит кровь и закапает на зеленую плитку. Фартаньян прошипел:
  - А голову срубить слабо!
  Мальчик с улыбкой, которая была у маленького эльфа ангельской, ответил:
  - С большим удовольствием! Если ты этого хочешь!
  Эллифа возразила:
  - Нет! Ты его лучше проучи, не убивая!
  Юный воитель отметил, скалы зубы волчонка:
  Добро должно быть с автоматом,
  Разить, как яростная сталь...
  Чтобы лилась кровь водопадом -
  Злых не щади всех убивай!
  И он ударил мечом графа по правому плечу. И опять пробил кольчугу, и брызнула снова кровь. Фартаньян уронил меч, но потом трясущейся рукой смог его поднять. Но пальцы стали ватными.
  Конан снова кольнул его в грудь, пробивая мундир и прошибая кольчугу, и так, что кровь потекла ручейком ало-оранжевого цвета.
  Мальчик плюхнул свою босую ногу в эту лужицу и сделал несколько отпечатков подошвой.
  Получился довольно красивый рисунок. Фартаньян попробовал ударить мальчишку мечом по голове. Но тот парировал, и меч выпал из ослабевших пальцев графа.
  Конан снова его уколол, на этот раз в живот, и присвистнул:
  - Мы сметем врага одним ударом,
  Славу подтвердим стальным мечом...
  Графа побеждали мы недаром,
  В щепки даже орков разобьем!
  И мальчишка взял и ударил мечом по ребрам, и прошиб пласт кольчуги, заставив кровь литься сильнее. Фартаньян со стоном упал. Конан подошел к нему и поставил свою босую, изящную ногу на дергающее тело неприятеля. И приложив клинок к шее, воскликнул:
  - Жизнь, или смерть?!
  Большая часть публики с шумом проревела:
  - Добей его! Добей!
  Но некоторые, особенно из самого отряда графа, кричали:
  - Пощады! Пощады!
  Эллифа протянула боком свою руку. Тряхнула свой палец и прочирикала, скаля зубы:
  - Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут!
  И подняла большой палец вверх!
  К графу подбежали босоногие, красивые девушки в белоснежных туниках. Они подхватили поверженного эльфа на носилки и понесли в лечебную часть. Там уже готовили дриады зелье и снадобья для исцеления.
  Эллифа прочирикала:
  - Мальчик Конан одержал победу! Поэтому, из имущества графа в его пользу отчисляется тысяча золотых монет!
  На это публика взяла и энергично захлопала в ладоши. После чего, мальчика свистнул. На пони прискакал его отряд разведчиков детей на вид не старше двенадцати, примерно две девочки на одного мальчика. Лошадки у них были маленькие, но проворные. Мальчики в шортах с луками и мечами, девочки в туниках и тоже вооруженные. Дети, разумеется, были босые, и могли метать пальчиками нижних конечностей тоненькие иглы с ядом и прочие разящие и взрывающиеся предметы.
  Всего юных разведчиков было пара сотен. А к Конану подлетел особый, небольшой, но крылатый единорог. Пацан заскочил в золотое в камушках седло и пропел:
  Вот близится Отчизны лучезарной торжество,
  Поможет в этом Лада, пресвятая дева...
  Ты доброе в сем мире злобы, божество -
  Когда Творец прибит гвоздями в древо!
  
  Дал Род Правитель каждому жену,
  Сказал - детей рождайте и дерзайте!
  А Сатана решил - я Эльфь сожгу,
  Пускай бегут все люди словно зайцы!
  
  Но эльфов воин силой монолит,
  Его мечом не усмирить гордыню!
  И будет супостат, конечно, бит,
  А новый мир из черепков воздвигнем!
  
  От Солнцеславных воинов святых,
  Что поклялись за Эльфь с мечом сражаться!
  Что выстроились цепью часовых,
  Что держат мощь гранат в просторном ранце!
  
  Что может Родины моей быть сильней,
  Надежная Отчизне нашей стража!
  Когда орел боец не воробей,
  Когда легка тяжелая поклажа!
  
  Ну а Эльфрогу - Бог он царь царей,
  Что сделал русский дух таким могучим!
  Разгоним татей, словно в писк мышей,
  Штыком проткнем всех извергов колючим!
  
  И будет, есть презренный плоть свою,
  Орда в огне, что Эльфю оскорбила...
  Приверженность к булату и копью,
  Такая вот у нас большая сила!
  
  Нет, не снести чужих, поверь, господ,
  Мы воины, и в том несем призванье.
  Свободу ценит каждый, знай, народ,
  Хоть посылает сущим испытанье!
  
  А за свободу, мы смертельный бой,
  Не зная колебаний в бранном деле...
  И вижу, что пекулий будет мой,
  Чтобы сердца совсем не охладели!
  
  Стрелять и мазать, это нам позор,
  Позор еще и в схватке колебаться.
  Пусть будет всем нам Божий перст в укор,
  Когда решаем биться, или не драться!
  
  И вот победы виден яркий блеск,
  Осталось только сил чуть-чуть добавить!
  Господь Эльфрог, пройдя путь мглы, воскрес,
  Теперь вселенной будем с нами править!
  Красиво дети и эльфы и человеческие ребята спели. Вот как это все смотрелось здорово.
  И прибывали все новые и новые отряды, воинов. Появилась и герцогиня де Монсеррата. Тоже эльфийка знатного рода. И вместе с ней пришла целая армия воинов - добрых тысяч тридцать - половина кавалерии, а половина пехоты. По меркам сказочного мира - тридцать тысяч - совсем не мало.
  Герцогиня отвесила поклон новой принцессе и произнесла:
  - Мы будем рады тебе служить, о будущая, величайшая из королев!
  Эллифа кивнула своей головой, что сверкала сусальным золотом:
  - Я буду этому очень рада и признательна!
  И войско хором воскликнуло, вскинув вверх арбалеты, луки и копья:
  - Слава великой королеве!
  Принцесса-эльфийка воскликнула:
  - Слава воинам!
  После чего, девчонки в армии и мальчики-воины топнули босыми, ногами и воскликнули:
  - Слава Эльфии!
  Вот, наконец-то, вылетел и императорский шут. Это был очень мускулистый мальчишка, чей рельеф мышц необычно резок, даже на фоне юных, тоже весьма тренированных воинов. И при этом, очень красивый в свое вечном бессмертном детстве, а на его гладкой, загорелой коже ни единого шрама и ожога за множество веков неисчислимых сражений.
  Мальчишка завис в воздухе и прокрутился.
  После чего взял и запел:
  Жить без пищи можно сутки,
  Можно больше, но порой...
  Не протянешь и минутки,
  Без красивой милой шутки,
  Без частушки заводной!
  Публика захлопала. И послышались восторженные возгласы:
  Покажи нам кино, шут!
  Давай, про свои приключения, супермен!
  Мы хотим тебя посмотреть!
  Мальчик-воитель и массовик-затейник пропел:
  Шут любого обгонит,
  Розгой бить по спине...
  Шаг его не огромен -
  Но зато на коне!
  Девушки-воительницы просто визжали от восторга. Значит, они скоро увидят замечательный фильм, в котором будут бурные приключения.
  Появился и императорский шатер. Дракон Тиранус прибыл собственной персоной, но старался, чтобы его не видели. В самом деле, мелковат он для императора-дракона.
  Послышался громовой голос великого монарха:
  - Покажи нам, возлюбленный шут, свои выдающиеся приключения!
  И вечный мальчик, великий воитель включил большую, трехмерную проекцию, которую было видно издалека всему войску.
  Публика зааплодировала:
  - Браво, шут! Браво, воитель!
  . ГЛАВА ? 14.
  
   Продолжалось ожесточенное сражение между пиратами всех мастей, в том числе и девчонками, которые дрались либо в тонких кольчугах, или вообще полуголые.
  И метали босыми пальчиками ног убийственной силы горошинки с взрывчаткой, или рубились мечами.
  Оглушительный взрыв сильно повредил толстенные ворота, но не снес их до конца. Тем не менее, проход почти готов. Причиненные ядрами разрушения были солидными, и кованая железом дверь едва держалась.
  Многочисленные девчонки-рабыни бросали в солдат гарнизона камни, обломки плитки, стекло, а некоторые даже кинжалы. Девчонки были с минимумом одежды, но мускулистые и стройные. В этом мире практически не было пожилых женщин, и это великолепно. Все представительницы прекрасного пола юные и свеженькие девчонки и их намного больше, чем возрастных мужчин. И еще часть рабов была мальчишками, которые искусственно могли пару-тройку десятков лет прожить в подростковом возрасте, а затем умирали во сне.
  Не очень -то благоприятная перспектива, и свободные мужчины на это не шли. Но кто будет спрашивать рабов!
  Тут великий воин Осетров, потеряв терпение, направил свою исполинскую ящерицу в атаку. С ужасающим грохотом остатки ворот слетели. Пиратская вольница испустила восторженный крик, устремившись на штурм. Вот замелькали босые ноги девчонок-пиратов. И в первую очередь чернокожей женщины-богатыря Обломовой. Ну и также сапоги мужчин, и сильные руки представителей нечеловеческой расы. И даже ласты, как у гусей, в этом мире иномирян.
   Началась резня и катавасия, пиратов больше, они были возбуждены кровью и потерями, не один их десяток полег под стенами средневековой кутузки.
  Девчонки-пиратки ревели во все горло:
  Мы в атаку отважно идем,
  Будет битва с врагами смертельной...
  Покоряя злых тварей мечом,
  Посылаем огонь над вселенной!
  И девушки-воительницы вели огонь из луков, используя босые пальчики своих загорелых, мускулистых, очень проворных ног.
  Как всегда впереди, не знавший страха терминатор-комсомолец ( да, в какой-то степени Эдуард был и комсомолец. Он успел, в одной из прошлых миссий, повоевать во второй мировой войне и вступить в комсомол!) Витязь-пират, вот он сцепился с тюремным полковником. Это страшный шестирукий тип, он старается по быстрее прибить юного воителя, прежде чем к нему придут на подмогу друзья. Его бешеные замахи не произвели впечатления на мальчишку.
  А где-то там сражаются и рубят врагов, как капусту, девчонки с разных пиратских кораблей. И это тоже здорово. Вот Обломова так долбанула голой пяткой в морду горилле-офицеру, что он завалился, сбив еще троих стражников.
  Женщина-богатырь проорала:
  - Сарынь на кичку!
   Сначала мальчик Осетров хладнокровно отбил все выпады, потом врезал ногой в живот. Противника скрючило, воспользовавшись моментом, юный боец отрубил ему голову - прием действующий безотказно.
  - Она у тебя большая, но видимо пустая, как сердце ростовщика.
  И Эдуард рассмеялся. И его босая, стремительная, как молния нога, затаранила крупному стражнику в пах.
  У того с головы конкретно слетел рогатый шлем, и его острие долбануло по боку еще одному солдату.
  Сопротивление тюремщиков иногда затягивалось, особенно, когда стычки происходили в коридорах и приобретали характер засад.
  Несколько девушек-пираток даже получили ранения. И их зацепило по голым, мускулистым ногам.
  Последним прибежищем средневековых "вертухаев" был подвал. Туда одним из первых заскочил разъяренный тигр Осетров, его глаза отлично видели в темноте, а меч рубил, продолжая собирать щедрую жатву смерти.
  - Ни куда не уйдете олухи, из всех щелей вытравлю. - Орал задорный юный воин.
  Вдруг впереди послышался страшный громоподобный рев, затем полыхнуло пламя.
  - Неужели дракон? - Подумал неустрашимый пират-мальчик, задыхаясь от гари.
  Юный воитель отскочил в сторону, бегущая за ним девушка испуганно пискнула, и ее слегка опалило. Мальчишка встряхнулся, если это дракон, то надо действовать не сломя голову. Рев повторился, пламя стало тускнеть.
  Девушка-пиратка прочирикала:
  - Вот это Сатана!
  И ее роскошные, сильные бедра затряслись. А запах благовоний стал сильнее.
  Мальчик-пират ответил:
  - Самый страшный Сатана - это твой природный страх!
   Эдуард краем глаза заметил, что огонь извергается из одной точки, правда, густым снопом. Словно это кит, вместо воды извергает напалм. Упав на пол и прижавшись к стене, мальчишка-терминатор пополз, тут полыхнуло пламенем с другой стороны, а неизвестный зверь так громыхал, что мог обратить в бегство целый полк.
  Недаром три отважные девушки-пиратки, что мчались за мальчуганом, так прижались в стену и вопили:
  - Дракон нас пощади -
  Мама, папа спаси!
  Юный Эдуард высказал:
  - Ишак ревет громче лая лисицы, но доказать не может, что он не верблюд!
  Тут юный боец заметил едва прикрытый лаз, через который даже он, будучи небольшого роста, смог пролезть с большим трудом. Прорываясь и царапаясь о камни, он изорвал остатки и без того содранной одежды, оцарапал голые плечи и грудь. Впрочем, это как раз тот случай, когда отсутствие взросления идет тебе на благо. Если бы он за великое множество лет приключений хоть немного подрос, то окончательно бы застрял. Как, например, клин в испанских сапогах.
  Мальчик раздавил босыми пальцами ядовитого паука, который хотел его ужалить в икру, и прошипел:
  Коварный паук заточил свое жало,
  И пьет из Эльфии священную кровь...
  Ему супостату все мало и мало,
  Убьет его тот, кто питает к отчизне любовь!
   Наконец, туннель стал шире, и воитель-терминатор с большими усилиями выбрался из него.
  Тут ему в глаза кинулось странное зрелище, двое в желтых халатах толстяков с тюбетейками на бритых башках, стуча коваными, черными сапогами, бегало вокруг горна, один дул в него, и в этот момент испускался страшный рев, а другой дергал рычажки, и в этот момент сразу в помещении становилось ярче и жарче. Оба уголовного вида типа изрядно вспотели и сильно смердели.
  - Так они жулики. - Вечный воитель-мальчик даже хихикнул от радости. - Хотели развести меня столь простым приемом. Ну, я им выпущу кишки.
  Юный боец выпрыгнул, как тигр, и атаковал здоровяков. Первый их них успел выхватить меч, но получил рукоятью по лбу. От крепкого удара вздулась увесистая шишка. Второй, увидев страшного окровавленного мальчишку, сам попросил пощады.
  - Не убивай меня, о благородный пират.
  - С каких это пор пираты стали благородными. - Произнес, страшно рассерженный воитель Эдуард и зарядил кулаком в челюсть. Голова толстопуза откинулась назад, потекла кровь. Мальчишка-терминатор крепко выдал:
  - Будешь ты учить меня благородству!
  И юный боец, как всадил неприятелю со всего размаха в пах. И у того лязгнула скула, и полилась из пасти кровь.
  Затем, достав из-за пояса связку ключей, юный воитель принялся отпирать двери. За первой дверью оказалась камера, где сидели закованные в колодки два узника. Один из них, несмотря на язвы и следы от ожогов и побоев, имел весьма представительный вид. Его густая с проседью борода и широкие плечи, с горящим взглядом монгольских глаз, говорили. - Я рожден повелевать! Второй был еще совсем молод, довольно высок, но борода не росла, лишь под носом виднелся легкий пушок. Они уставились на ворвавшегося Эдуард Осетрова. За мальчиком появилась и девушка-пиратка. Ее босые, сильные, женские ноги оставляли кровавые, алые изящные следы на бетоне.
  - Ты кто такой? - Произнес хрипловатым, но приятным голосом старший пленник.
  Вечно юный воитель ответил:
  - Я благородный пират, Эдуард.
  Тот, что по моложе, спросил:
  - А тебя, как кличут?
  Осетров растеряно ответил:
  - В прежней компании называли боевой танк-кролик. В нынешней банде ....Не знаю, они пока сами не определились.
  Старший заключенный ответил:
  - Ты быстр и стремителен, и вместе с тем, не по годам мудр. Я назову тебя Кобра.
  Юный воитель-мальчишка удивился. Для людей, впрочем, кобра звучит как-то зловеще. Но все же пацан-терминатор спросил:
  - А вы кто такой?
  Тот с достоинством ответил:
  - Последний император пиратов. - Фашпировский, меня еще зовут "Бич божий". А это мой сын Арамис. - Главарь главарей морских разбойников, скорее приказал, чем попросил. - Ты можешь освободить нас от оков?
  Девушка-пиратка, что подбежала вслед за мальчиком, ответила, оскалив зубки, что сверкали, словно крупные и весьма роскошные жемчужины, и давали отблески:
  - Этот милый мальчик все может!
  Воитель Эдуард лаконично ответил:
  - Конечно, и быстро!
  Цепи были еще совсем новые, густо смазанные маслом и выкованные с большим искусством, покрытые слоем серебра, каждое звено толще большого пальца крупного человека, или примерно, как кисть Эдуарда. Это неприятное открытие показало, что произнести - быстро, по меньшей мере, опрометчиво. Смелый воитель заметил:
  - Ого, похоже, они вас бояться.
  Царь-узник с этим согласился:
  - Эти тюремщики очень хитры, сковали так, что трудно пошевелиться, и постоянно следили за камерой, проверяли цепи, опасаясь видимо, что мы их можем перепилить волосом.
  - А что, это возможно? - Спросил, немного растерявшись, босоногий в плавках воитель-сорванец.
  - Если постараться, то да. - И для убедительности встряхнул цепью. - Ничего невозможного нет.
  Когда Фашпировский встал, то бывалый вояка Эдуард слегка удивился, он был не очень высок, примерно среднего роста, правда, очень плотный, несмотря на голод и лишения. А вот юноша-узник, наоборот, был высокий стройный.
  Девушка-пиратка послала ему воздушный поцелуй и воскликнула:
  - Вот это, кавалер!
  - Давайте посмотрим, что в других комнатах. - Предложил, нетерпеливо покручивая в руках меч, мощный качеством, а не объемом, боец Эдуард.
  - Там должна быть тюремная казна и остальные узники. - Громко произнес Фашпировский.
  Девушка-пиратка с воодушевлением пропела:
  - Ах, казна, моя казна - казни-козни!
  Нелегко, нелегко стоять возле!
  Вопреки ожиданиям, добыча, и в самом деле, была богатой. Бочки с золотом, множество сундуков с камнями. Перехватив удивленный взгляд, не ожидавшего увидеть подобное в узилище, "Бич божий" охотно объяснил:
  - Тут добро забранное у великого множества людей, незаконно конфискованное имущество.
  Воитель-мальчишка Эдуард покачал головой и выдохнул из себя воздух:
  - Вот как, похоже, они собирались увезти далеко не все богатства.
  Фашпировский свирепо кивнул:
  - Здешний губернатор хитрая лисица. Он пытается заглотнуть больше, чем сможет вместить его глотка. - Тут главарь флибустьеров, тревожно оглянулся, обшаривая взглядом камеры. - Он уже убит?
  Девушка-пиратка задрыгала в ответ своими голыми, мускулистыми ногами, прочирикав:
  - Не знаю, господа!
  Воитель Эдуард, к собственному неудовольствию, отрицательно замотал головой со светлыми волосами:
  - В последний раз я видел его живым, только слегка помятым.
  Фашпировский даже хихикнул:
  - Вот как, надо это срочно исправить. Но все блестящие сундуки не главное, вот тут должен быть люк, который приведет в подземелье губернского дворца. А теперь, я допрошу тюремщика. - Строгий приказ прирожденного повелителя. - А ты, кобра, подыми его.
  Даже сильный и закаленный тренировками, работай в каменоломнях Эдуард, не без труда приподнял тушу, Фашпировский шлепнул его жирного кабана по дряблым щекам, заставив прийти в себя, затем добавил еще шлепок. Когда тот открыл глаза, в них отразился животный ужас.
  - Только оставьте жизнь, все сделаю.
  Пират-главарь рыкнул:
  - Где моя невеста Экстрагазель?
  Тюремщик отчаянно пробормотал:
  - Ее уже полгода назад переправили в столицу, никто не будет держать девушку столь знатного рода среди пиратов и бандитов.
  Девушка-пиратка агрессивно отметила:
  - Вот это логика!
  И топнула босой ногой.
  - Тогда ты мне больше не нужен. - Фашпировский сдавил его горло руками-клещами. - Тебя следовало помучить, да мараться не охота. А что делать с другим, тоже ведь палач и ублюдок.
  - Если хочешь, я сам его убью! - Охотно предложил, все еще жаждущий подвигов юный воитель Эдуард.
  - Это слишком легко и просто, пусть его повесят вниз головой. - Приказал жестокий "Бич божий", и скептически окинул мальчишечью фигурку. - Ты не по годам силен, сможешь его выволочь.
  - Конечно, в нем килограмм сто сорок, не больше. - Сказал, улыбаясь, Эдуард Осетров взвалил "многотонную" тушу себе на плечи.
  Однако, это оказалась не приятным занятием, тюремщик вонял, словно душной козел. Да еще был не удобен для носки, и юный воитель немного вспотел.
  Девушка-пиратка отметила:
  - Да он воняет, словно пакостная свинья!
  И скривила свою мордашку, словно мим.
  Поэтому, оказавшись в тюремном дворе, юный воитель почувствовал облегчение. Там собралось большое количество заключенных, и не только взрослые мужчины, но много женщины, детей, причем большинство в ужасном состоянии после пыток и голода.
  Девчонка-пиратка прокричала:
  - Вот это козлы - такие скоты! Наверно успели надраться!
  Юный воитель в праведном гневе прокричал им.
  - Что сделать с этим истязателем? Повесить?
  Освобожденные заключенные, зашумели - море вспенилось и грозило перехлестнуться девятым валом. В течение долгих лет люди копили эмоции в сырых и холодных застенках.
  - Нет, на кол его! На крест! Виселицы мало для выродка нечистого! - Во всю глотку кричали мужчины, часть, впрочем, была, или пиратами, или разбойниками с большой дороги. Но некоторые были, еще не успевшими утратить красоту, узницами.
  И они топали босыми, точеными ногами, на лодыжках зияли свежие ссадины от кандалов, что придавало узницам очень трогательный вид.
  А дети и вовсе костлявые и измученные, но не утратившие миловидности, несмотря на то, что у них просвечивалась каждая косточка.
  - В этом случае вершите суд и расправу сами! Ибо единый наш судья народ! - Приняв Соломоновое решение, воитель-сорванец Эдуард откланялся. В след за ним вышел император пиратов. Хотя его власть признавали далеко не все, и сам титул был скорее не официальный, бывшие узники встретили его громогласными выкриками. А когда он поднял руку вверх, все замолчали. Фашпировский громогласно, его бас не утратил зычности за годы заключения, обратился:
  - Кого вы хотите видеть своим командиром?
  Девушка-пиратка сделала вид, что пожимает узкие плечи.
  - Тебя, веди нас отец! Будь нашим королем, "Бич Божий"! - Кричали они и топали ногами, били в ладони. А полунагие женщины вообще вопили, как одержимые.
  Фашпировский поднял вверх руки и проревел:
  - Да будет так, теперь наши сердца станут едиными!
  Подошло еще несколько девушек-пиратов в лохмотьях, покрытых пятнами крови, и они яростно вскинули вверх мечи.
  И воительницы-красавицы сердито топнули босыми, сильными ногами по лужам крови.
  И проревели во все глотки:
  Мы славные пираты,
  Акулы и киты...
  Великие солдаты,
  Крушилы темноты!
  И раздался очень даже звонкий смех.
  Бои в городе практически завершились, догорали последние обломки, оставшиеся от бурного кровавого шторма. Девушки-пиратки шлепали голыми подошвами по острым камням, подскакивали и напевали, явно веселясь.
  Быть пиратом очень хорошо,
  Девушка всех грабит без разбора...
  Мало, видно золота - подай еще,
  Ведь класно быть гламурным вором!
  И снова, в который раз, их голые пятки, как плюхнуться в ручейки с коричневой, алой, а порой и синей кровью.
  Эдик, надув щеки, и вместе с мальчишками-рабами запел:
  Нам бури, штормы, ветер не преграда,
  Я с детства драться в море полюбил...
  И если за мечту сражаться надо -
  Я бы чудовищ ада порубил!
  Хотя Фашпировский и не стеснялся своего тряпья, но все же решил переодеться, нельзя, пусть не коронованному, императору быть оборванцем.
  Эдуард же, наоборот, был рад снова оказаться в одних лишь шортиках, так как так гораздо удобнее и практичнее. Тем более, если у тебя такой рельефный торс и мускулатура, словно проволока.
  Мальчишка-терминатор даже запел:
  Эх, мы крепкие орешки,
  Мы корону привезем...
  Спать ложусь я вроде пешки,
  Просыпаюсь же ферзем!
  И мальчик-воин, как схватит босыми пальцами, одного из верзил-пиратов за нос. И тот истошно завопил.
  А Эдик опять, как пропоет:
  Отпустите меня в Гималаи,
  В первозданной побыть тишине...
  А не-то я завою, а не-то я залаю,
  А не-то я кого-нибудь съем!
  И мальчик-боец, как швырнет камешек своей босой ногой, и тот, пролетев, собьет ворону.
  И та грохнется клювом на голову одному из шпиков ордена типа иезуитского, пытающегося раствориться в толпе. И пробила бритую башку.
  Юный воин пропел:
  - И от Эдика не спрятаться, не скрыться,
  Девки босые, скажите, что вам сниться!
   Прочие пираты предались грабежу, многочисленная добыча свозилась в порт, активно делилась и взвешивалась. Туда прибыл и щегольски наряженный Монитор. Главарь пиратов, естественно, был зол и напорист.
  - Теперь надо приступить к серьезному и справедливому дележу. - Начал орать главарь морских разбойников.- А значит, все богатства, должны быть поделены поровну между нами.
  Старший шкипер из команды Раварнавы возразил:
  - Да мы и так их делим поровну. Половина на один корабль наш, другая половина на ваше судно.
  Красивые девчонки-пиратки одобрительно загалдели и затопали своими босыми, очень изящными, пусть даже грязными и окровавленными ногами, пища:
  - Надежные, как ад - законы зоны! Сомнет цепей железные заслоны!
  Монитор, пылая яростным гневом, завелся, словно запущенный сильным броском волчок:
  - Нет, я так не согласен, корабли, это пустые конструкции, главное, это люди. И мои люди, и иномиряне хотят, чтобы все было честно и, как положено. Разве мои братья не рисковали своей жизнью, и многие из них полегли в неравной схватке. - Главарь шайки морских разбойников, как рубанет в гневе саблей в пол.- Исходя из требований закона чести, я требую для нас четыре пятых добычи.
  И снова девчонки полуголые, потные и пыльные, визжат что-то одобрительное.
  Шкипер постарался успокоить не в меру активного атамана:
  - Но ведь мы подписали документ, под которым стоит и ваша подпись, что все делиться поровну между кораблями.
  - Не помню, что я подмахнул, а сейчас, это просто клочок бумаги. В данный момент будет решать не замаранная бумага, а острые клинки. - Монитор резко вспылил и сверкнул над головой элитной саблей. - Ну, как будем жить по понятиям.
  Пираты согласно загалдели, раздался свист. Стало видно, что назревает кровопролитие.
  Девчонки-пиратки топали своими голыми ногами, и энергично крутили роскошными бедрами, а их рельефные шоколадки пресса, поигрывали красивыми плитками.
  Старший шкипер постарался их урезонить.
  - Давайте подождем, пока придет Раварнава и лучший боец всех океанов Эдуард Осетров, тогда и обговорим все наши проблемы.
  Гул корсаров выглядел крайне двусмысленно. Даже девчонки-корсары визжали, словно свинки, которых колют шомполом. И их ноги, которые отличались очень большим проворством и изяществом линий, отплясывали гопак. Монитору казалось, что они поголовно на его стороне и это заводило пиратского капитана все сильнее и сильнее:
  - Проблемы у вас, у меня почти в пять раз больше народу, и если дело дойдет до схватки, то вас всех перебьют, как мышей.
  Видавший виды шкипер не испугался нахала:
  - Иные бойцы могут стоить десятерых, к тому же, у нас больше пушек.
  Девушки-пиратки с обеих сторон все более рьяно подскакивали и крутились волчками.
  Монитор все заводился и заводился, казалось, из-под лилового парика у него прет пар:
  - Это преимущество на море, а на суше мы возьмем верх. - И топанье сапогами в качестве подтверждения. - Так что, если хотите остаться в живых, соглашайтесь на наши условия, иначе потом мы заберем все, а тех, кто останется в живых, повесим.
  Шкипер не вполне к месту вставил:
  - Но это ведь бесчестно! ( Не самая лучшая идея апеллировать к таким понятиям, как честь у флибустьеров!)
  Монитор достал украшенный топазами и рубинами пистолет:
  - Какая честь может быть у пирата. - И он выстрелил в ногу, тяжело ранив шкипера. Тот упал, как подкошенный, схватившись за простреленную кость. А осатаневший главарь проорал! - Вот так будет с каждым ослом, кто посмеет стать у меня на пути!
  Возможно, вспыхнула бы резня, если бы не крики.
  - Раварнава и кобра, Эдуард непобедимый, идут.
  Девушки-пиратки вот взяли и как заревели. И стали еще энергичнее топать голыми, шоколадными от загара ногами и крутить мечами над светлыми головами.
  И вопили:
  - Слава пиратам!
  Мальчишка, скорее даже не шел, а летел, словно на крыльях. Настолько у него стремительные движения. Действительно, его босые юные ноги сверкали подошвами, блестящими от многоцветной крови.
  Монитор остановился и свирепо завращал бельмами:
  - Ну ладно, дам этим тупым ребятам-жеребятам последний шанс.
  Когда Раварнава подошел, искушенный главарь флибустьеров сразу заметил, что один из его помощников ранен, а пираты выстроились в угрожающую когорту.
  А девчонки-корсары все испачканные, полуголые и окровавленные. Взяли и прочирикали:
  Вот это ход -
  Полный разбой...
  Ты супер Бонд -
  Настоящий герой...
  И мне не просто совсем -
  Любить агента ноль, ноль семь!
  - В чем дело, братья? - Холодно спросил Раварнава. А мальчишка-воитель Эдуард прыгнул через голову, воспроизведя обратное сальто. Его дивный меч в полете рассек на четыре части крупную, как картофелина, клетчатую осу. Брызнули изумрудные капельки крови насекомого.
  - Да вот! - Крикливым тоном начал Монитор, с опаской поглядывая на слишком стремительного мальчишку. - Наши люди решили: прежний расклад не справедлив, и что надо пересмотреть критерии дележа добычи. То есть, делить по головам, а не кораблям. Каждому рылу положенную по закону долю. Главарь корсаров нарочито свирепо скосил холеное рыло. - Ну как, вы на это согласны?
  - А если нет? - Спросил, иронически посматривая на субъекта разбоя, Раварнава.
  Девчонки-пиратки загудели, словно рой ос.
  - Тогда будет драка, и исход битвы решит численность и доблесть, особенно, знайте, беглые вы каторжники, численность. - Подчеркнул, свирепо скалясь, надменный Монитор.
  - Скоро сюда подойдет император корсаров великий Фашпировский, и он нас рассудит. - Произнес, подбрасывая в жилистых, хоть и детских руках, но сотканных из стальной проволоки, меч Эдуард.
  По шеренгам корсаров пронесся гул одобрения.
  - Я не признаю никаких императоров. Решим проблему сразу - говорите варнаки: согласны на мои условия, или прольется кровь. - Монитор навел пистолет на живот Раварнавы. Такое оружие было еще в этот период средневековья очень большой редкостью, и пират сильно гордился своим приобретением, сделанным искусным мастером.
  - Да дьявол с ним. - Обученный боевой технике Эдуард Осетров, поддел голой, мускулистой ногой камень и ловким броском, послал его прямо в руку с оружием. Прозвучал выстрел, пистолет упал, а спустя две секунды юный воитель налетел на пирата. Ударил его коленом в солнечное сплетение, затем играючи заломил толстую руку и приставил клинок к горлу.
  Девушки-пиратки очень одобрительно загудели. Их ноги с голыми подошвами пришли в движение, готовые сорваться в пляс.
  - Шевельнетесь, и вашему атаману конец. - Прокричал вечно юный воитель. Пираты ахнули и замерли. Несколько из них, самые бойкие, размахивали саблями, но не решались вступить в бой. А девчонки с голыми ногами орали:
  - Шайбу! Шайбу! Шайбу!
  - Вот так, а теперь, хапуга, прикажи сложить своим ястребам оружие! - Строгим тоном приказал Эдуард и, его голая пятка так топнула, что булыжник под ней раскололся.
  Видя, что Монитор в полубессознательном состоянии, юный воитель дернул его за ухо, надавил пальцем на висок и заставил прийти в себя.
  - Отпусти меня, пожалуйста! - Пролепетал разом сникший бандитский главарь.
  Девчонки-пиратки в ответ загалдели:
  - Не отпускай! Вырви ему гланды!
  Мальчишка вывернул руку сильнее:
  - Ты, жадина-говядина, согласен с прежним дележом добычи? - И рука захрустела, словно её сделали из картона.
  - Это уж, как решит император. - Пролепетал, хватаясь за соломинку Монитор.
  Снова гул и топанье босыми ногами сильных девчонок.
  Воитель-мальчишка крутанул еще сильнее, что даже захрустело:
  - А если ты умрешь?
  Главарь, кажущийся щеголем, неожиданно проявил твердость. Елейным тоном он произнес:
  - Все мы смертны. Когда-нибудь, любой пират закончит свой путь, так уж пусть лучше от пули героя, чем с позором на рее.
  В рядах девчонок слышалась смесь одобрения и, вместе с тем, восхищения. Смотрелось это все очень здорово.
  Эдуард Осетров хотел еще что-то добавить, но послышался шум, и появились многочисленные люди с оружием.
  - Я считаю, он прав, пусть решит император. - Подтвердил, без особой охоты Раварнава.
  Девчонки-флибустьеры завыли, крутя своими крупными, роскошными бедрами:
  - Да, да, нет, да!
  Мальчик Эдуард с иронией пропел:
  Не надо быть оратором,
  Чтоб долго объяснять...
  Я стану императором -
  Ведь им недолго стать!
  
  Но если честно говорить,
  Трон и эполеты -
  Мне нужны, чтоб раздобыть,
  Мушкеты, мушкеты!
  Не меньше двух сотен людей, в основном замученных, одетых в сорванное с солдат, или зажиточных граждан платье, вышли на площадь. Впереди шествовал человек выразительной наружности с коротко стриженой бородой и в костюме гранда. Раварнава сразу узнал его, невысоко с неудовольствием поклонился.
  - Слава великому Фашпировскому, да здравствует император корсаров и "Бич божий".
  Многочисленные девчонки зааплодировали, шлепая ладошками, словно лопастями винтов.
  Слышались звонкие голоса:
  - Браво! Бис!
  Воитель-сорванец Эдуард тоже не слишком обрадовался. Он уже достаточно умелый и взрослый, чтобы сформировать собственную команду, или даже стать командором целой эскадры. А так у него теперь появился очередной конкурент в борьбе за власть и влияние среди детей моря. Которого, очередного претендента на роль отца народов, он, между прочим, сам освободил. Если уж и делить власть, то лучше с красивой девушкой.
  Фашпировский кивнул, поднял руку вверх. Воитель-корсар спросил:
  - Ты еще не забыл, как плавал под моим флагом Раварнава, или, как тебя прозывали, Вепрь?
  Громадный атаман разбойников быстро ответил:
  - Нет, такое не забывается, о несравненный. - Тут Раварнаве стало стыдно за свой комплимент.
  Эдик поморщился и пальцами босых ног поймал шмеля. Мальчик хотел его раздавить, но потом подумал, что насекомое, тоже живое существо и его не стоит убивать без причины.
  И воитель, вечный ребенок швырнул жалящую тварь повыше.
  Фашпировский расхохотался:
  - Хорошо, но тут у вас, я вижу, возник не шуточный спор, и мой маленький друг захватил в заложники известного проказника Монитора.
  Все дружно расхохотались. Отдельные иномиряне ржали так сильно, что в небо поднялась стая воронья и пернатых других видов. Они верещали и нарезали круги так отчаянно, что к числу утекающих присоединились и насекомые. А тут еще и девчонки стали реветь, словно буйволицы на бойне, что очень даже восхитительно и неповторимо.
  Раварнава, громыхая низким басом, ответил:
  - Верно, он хочет нагло попрать ранее заключенный договор о справедливом дележе добычи и взять себе больше положеного. Фактически, это жалкое подобие пирата не держит слово и клятвы.
  Эдуард хотел что-то сказать, но решил не спешить. Одна из девчонок-пираток встала на колени и поцеловала след босой ноги мальчишки-терминатора.
  А что, это смотрелось забавно, как знак любви и уважения к воину, который выглядит так юно.
  Фашпировский тряхнув кулаком, согласился с подобной трактовкой понятия чести:
  - Вот как, недержание слова, это большой грех для пирата, который смывается кровью.
  Девчонка на это одобрительно загалдели. И видно, как заблестели глазки, их милых мордашек.
  Эдуард шепнул:
  - На грехе, как раз больше всего деньжат и сшибают!
  Монитор окончательно сник, его харя оплыла и он завыл:
  - Извини Фашпировский, бес меня попутал. - Затем тон предводителя бандитов сменился на оправдывающий мотив. - Просто, я считал, что это не справедливо, что, имея, почти в пять раз большую команду, я вынужден буду получить лишь одну половину.
  Эдуард рассмеялся, и хотел что-то сказать. Но девушка-пиратка захотела поцеловать мальчика в босую пятку. И это было щекотно, и для голой, упругой подошвы приятно. Тем более, пацан-терминатор ощутил себя самым настоящим принцем.
  Император пиратов наставительно произнес:
  - Но ты подписал подобный договор?
  Монитор принялся выворачиваться:
  - Да, гроза морей, но именно потому, что мне жестоко угрожали. - Корсар-главарь ткнул в сторону, кажущегося вполне безобидным, пусть даже и очень мускулистым мальчиком в шортах, Эдуарда. - Ведь у них было больше пушек по крупнее калибром, чем у меня.
  Фашпировский, с уважением глядя на бывшего товарища, произнес:
  - Так это тебе Раварнава принадлежит вот это огромное судно с Контрабаса? Что потрясает названием, в котором слышны раскаты грома. - Тон императора пиратов стал немного ласковее. - Надо обладать доблестью, чтобы захватить его.
  Эдуард взял и босыми пальцами ног швырнул осколок стекла. Он пролетел, и острием попал в жирного овода, перерезав его пополам, и заставив брызнуть зеленой кровью.
  Раварнава, набычившись и выпятив грудь гордо, произнес:
  - Это верно, непобедимый, но большую роль при этом сыграл мальчик воитель Эдуард Осетров, которому по силам спеленать даже такого бесшабашного громилу, как "барон" Монитор.
  Пираты одобрительно загалдели. Некоторые из них даже затрясли мечами и тяжелыми мушкетами. Виден их неподдельный энтузиазм.
  А воительницы-девчонки взяли и с радостью пропели:
  Великий и могучий сто первый Эдуард,
  Точнее, мальчик по прозванью Эдя...
  Возьми и затащи в могучий зоопарк,
  Барона, разжиревшего медведя!
  Фашпировский, перекрывая шум, произнес:
  - Да, безусловно, этот отважный мальчишка золото, я дам ему командовать отдельным и могучим кораблем, когда обзаведусь флотилией. А пока, мое решение следующее. Треть ваших сокровищ будет передана мне и моим людям, а остальное поровну поделят между кораблями, как вы заранее договорились, пополам. - Император пиратов кивнул в сторону нахмурившегося Монитора. - И не расстраивайтесь, а держите выше голову. Скоро под моим командованием мы захватим такие небывалые богатства, что даже чертям будет завидно. Со мной пришло больше двух сот человек, и все они умеют драться. - И уже утвердительно с рыком обращение. - Вы согласны на мои условия?!
  Девчонки-корсары одобрительно загалдели. И стали подскакивать, словно резиновые мячики.
  Эдуард сердито топнул босой ногой и буркнул:
  - Крестный отец сделал предложение, от которого невозможно отказаться!
  - Да, конечно! - Прокричал, громовым голосом Раварнава.
  - Согласен! - С явной неохотой произнес Монитор.
  Мальчик-терминатор заявил:
  - Не в деньгах счастье, а в возможности их приумножить!
  Император тоном, не допускающим компромиссов, произнес:
  - Так заключите новый договор рукопожатием!
  Монитор явно колебался. И тогда мальчишка-терминатор подскочил к нему, и поднял на вытянутые руки громилу. И давай, почувствовав в себе энергию транса, довольно быстро крутить тушу.
  Фашпировский воскликнул, тряхнув кулаком:
  - Отставить, юный рыцарь!
  Эдуард неохотно отпустил Монитора, тот побледнел, шатаясь, подошел к Раварнаве и Фашпировскому. Последовали крепкие рукопожатия, троица посмотрела друг другу в глаза, перемигнулись. Затем они обнялись, и три матерых пирата сцепились руками.
  Девчонки-корсары одобрительно зашумели. Одна из них пискнула:
  - Вот это антураж!
  Мальчик-терминатор пропел:
  Мы все глядим в Наполеоны,
  Двуногих тварей миллионы...
  Сумей запрячь людей в хомут,
  И будешь рыцарь очень крут!
  - Торжественно клянемся. - Фашпировский автоматически перекрестился. - Что будем дружить всегда и ни когда не предадим друг друга.
  - Клянусь! - Произнес, вскинув правую руку Раварнава.
  - Всеми святыми во имя Божье, что будем верны слову. - Добавил Монитор.
  - Аминь! - Закончил император.
  Неуверенно перебирая голыми, мускулистыми, словно сотканными из стальной проволоки ногами, Эдуард недоверчиво посмотрел в сторону триумвирата. Мальчишка ощущал себя, как бы потерянным. Вот они вместе, а кто теперь он? Обыкновенный, по сути, босоногий мальчик-юнга.
  Правда, девчонки особенно из числа освобожденных рабынь, смотрят на него с восхищением, словно на какое-то божество.
  Фашпировский, как само собой разумеющееся, произнес:
  - А теперь, вы остаетесь капитанами своих кораблей под моим общим командованием. Погрузимся, и в путь!
  - Мы согласны! - Подтвердили Раварнава и Монитор.
  Девчонки с большим одобрением и огромным энтузиазмом взяли и загалдели. Стали приплясывать и петь:
  Пирату неизвестно слово трус,
  Не знать, если вы не правы...
  У нас корсаров лучший в мире вкус,
  Ничто нам не по вкусу кроме славы!
  Дележка добычи и ее погрузка, заняли довольно много времени. Девчонки-пиратки и освобожденные рабыни приплясывали в свете костра, и дико подскакивали их блестящие от пота, масла и благовоний тела.
  А так, у пиратов добычи очень даже много.
   Пришлось прихватить с собой три судна, груженные ценным сырьем, чтобы при случае продать его по дороже. Так они двигались целых пять кораблей, два боевых, а три грузовые. По пути к ним присоединились еще полтораста разбойников с большой дороги, и общее количество членов берегового братства достигло более шестисот пятидесяти человек. Однако теперь денег у морских разбойников хватало на всех, но хитрый император знал, что большинство из них все промотают, чтобы в следующую кампанию снова помчаться стаей голодный пираний в смертельный бой в одних рубахах. Что же, это справедливо, голодному человеку легче пойти умирать, чем сытому барину. Состоятельные люди слишком трусливы, и Раварнаву, простоватого преданного, честного парня и Монитора, вот он коварен, и его лучше убить, чтобы не ударил ненароком в спину, он видит насквозь.
  Вот и девчонки-рабыни и пиратки пляшут, и в каждом жесте их мускулистых и точеных тел слышится возглас:
  Никому не доверяй,
  Постоянно проверяй...
  У пирата нет друзей-
  Каждый человек злодей!
  
  Если предадут тебя,
  Вырастет судьбы пеня...
  Нанесет подлец удар,
  Если ты глуп бездарь!
  Ну ладно, для того и существуют девчонки, чтобы развлекать и дарить радость сильному полу. Два пола в этом мире: сильный и прекрасный. Но есть цивилизации, где полов намного больше, и некоторые из них порой у них появляются.
   Для него загадка, это Эдуард Осетров, что-то подсказывает ему, что мальчишка из того страшного мироздания, что зовут у них преисподней. Надо поговорить с ним. Пригласив юного воителя в каюту, Фашпировский приказал набить ему трубку и заварить фассроч, что вроде кофе, но гораздо вкуснее и с более длительным эффектом бодрости.
  Мальчишка был, как всегда босоногий, со своим голым, очень рельефным плиточками, сгустками проволоки торсом, в одних шортах, так что под тонкой загорелой кожей, словно капельки ртути, перекатывались мышцы рук, ног, шеи.
  Но при этом, Эдуард надел на себя кое-какие украшения: золотые с камушками браслеты на запястья рук и лодыжки ног. Отчего напоминал африканского принца, разве что волосы белые, но слегка присыпанные позолотой, словно пудрой.
  Да, очень красивый, но не престало любоваться мальчишками сильному полу.
   Когда они остались одни, император, словно невзначай, спросил:
  - Где ты родился, белоголовый воитель Эдуард?
  Юный воитель автоматический ответил:
  - В одной из давних арфийских колоний.
  Фашпировский отрицательно замотал головой и выпустил из усов ироническую искорку:
  - Не надо мне врать, я вижу людей насквозь. Я уже много прожил на свете. Ты наверняка прибыл из мироздания, что зовут у нас преисподней.
  Хитрый и уже бывалый, и с опытом немалым по продолжительности жизни, Осетров притворился наивным ребенком:
  - А разве в аду могут жить люди и, тем более, оттуда вернуться?
  Император закурил трубку, дым имел сладкий запах, напоминающий ладан, и кружился розовыми кудряшками:
  - В том то и дело, что могут жить, хотя несколько по сумасшедшему. И ты мне расскажешь как вы люди живете там.
  Эдуард покачал головой, босыми пальцами ног, поймал морскую вошь, и растер ее труху, и минорным тоном ответил:
  - Иногда лишняя откровенность может стоить мне жизни.
  Фашпировский вкрадчиво, даже постукивая себя кулаком, по широченной груди произнес:
  - Не бойся мальчик, об этом я никому не скажу. Хочешь, для того, чтобы ты мне верил, я расскажу тебе собственную историю.
  Мальчик-воитель Эдуард придал своей загорелой и румяной мордашке максимально милое выражение:
  - Буду весьма признателен.
  Император пиратов принялся рассказывать. Ему это даже доставляло определенное удовольствие:
  - Так вот, моя невеста Экстрагазель. Не простая девушка, и даже не дочь знатного вельможи, как, наверное, ты подумал, глядя на ее портрет. - Пиратский император указал на выполненный в ярком масле рисунок восхитительной дамы в платье принцессы. Настолько прекрасной, что даже золотая рама с крохотными бриллиантами тускнела на этом лучезарном фоне.
  Воитель-мальчик несказанно удивился:
  - Вот это да! Неужели она?
  И ему голые, загорелые ноги девушек-рабынь показались уже не такими привлекательными, чтобы к ним приклеивать свой взгляд.
  Фашпировский кивнул, и с горячей убежденностью произнес:
  - Да, это ее портрет, и художники скорее принижают ее красоту, чем преувеличивают.
  - Она изумительна. Я бы на ней сразу женился. - Немного наивно произнес истосковавшийся по женской ласке, вовсе не мальчишка по календарным годам, но пацан, телом Эдуард Осетров. Вечный сорванец, почувствовав сильную влюбчивость. Он, впрочем, и раньше засматривался на красивых девушек, но эта поражала прямо в сердце.
  Император пиратов, понизив тон голос, произнес:
  -Так вот, не буду врать тебе, она прямая наследница престола империи Контрабаса.
  Воитель-сорванец, даже присвистнул и двинул голой пяткой по дубовому полу каюты, насколько по сказочному тут получается:
  - Принцесса?
  Фашпировский подтвердил:
  - Да, самая настоящая принцесса, и если я обвенчаюсь с ней законным браком, то стану императором наиболее обширной и богатой империи на этом полушарии. Быть монархом, это гораздо лучше, чем оставаться пиратом, которого рано, или поздно ждет костер, или виселица. - Предводитель морских разбойников показал шрам. - Бич Божий уже и так был на гране смерти и то, что до сих пор жив, произошло, я думаю, не без ее мольбы.
  Практичного Эдуарда это тоже сильно заинтересовало:
  - Вам нужен трон?
  Фашпировский с жаром произнес:
  - Да, нужен, хотя для этого требуется, как минимум, захватить столицу Контрабаса - Австралию. Но я достигну этого. Ты мне поможешь.
  Воитель Эдуард сильно растерялся от подобного предложения.
  Посмотрел в окно каюты. Там многочисленные девушки, разной степени обнаженности, без ненужной, дурацкой обуви, и проворные пели, что-то на не слишком понятном языке.
  Но мальчишке-воителю Осетрову слышалось:
  Все могут короли,
  Все могут короли...
  И судьбы всей Земли,
  Вершат они порой!
  Но что не говори,
  Но что не говори...
  Жениться по любви,
  Жениться по любви...
  Не может ни один,
  Ни один король!
  Не может ни один,
  Ни один король!
  Он и сам не знал, что сказать:
  - Не знаю, меня увлекает сам процесс битв, свергнуть короля заманчивая перспектива.
  Фашпировский набычился, словно слон, и проревел:
  - Я сделаю тебя супергерцогом!
  Не взрослеющий телом, да и душой тоже, мальчик-терминатор иронически заметил, причем, в этой шутке немалая доля правды:
  - В этом, на первый взгляд, благоприятном случае, я умру от тоски. Ведь недаром говорил Цицерон: - Большая власть - не более, чем почетное рабство!
  Император пиратов рассмеялся и заметил:
  - А ты, я думаю, куда старше, чем выглядишь! Твои слова не мальчика, но мужа!
  . ЭПИЛОГ
  Неожиданно, кино на самой интересном месте прервалось. Полыхнул свет, и принцесса-эльфийка Эллифа внезапно исчезла. Вот это да! По всей разномастной орде, которая заполнила императорский двор и за его переделами, пронесся гул.
  Нимфа-чародейка Кракатау воскликнула:
  - Что за чертовщина! Куда делась наша госпожа?
  Послышался громовой голос дракона Тирануса:
  - Великая принцесса-эльфийка исчезла. И теперь, великий поход на землю Султаната должен возглавить я!
  По рядам внушительного войска снова гул. Девушки-эльфийки и представительницы прекрасного пола из рода людей, затопали босыми, точеными ногами и проревели:
  У нас правитель лишь один,
  Из эльфов королева...
  Коль скажет в юбке господин,
  Все, рубим справа слева!
  
  Ведь без нее башка пуста,
  Кончай ее морочить...
  Но каждый, видно неспроста -
  Терять ее не хочет!
  Снова, еще громче проревел глас дракона-императора Тирануса:
  - Нет! Она исчезла, и ее не найти! Трон мой, и теперь я ваш повелитель! Повинуйтесь мне!
  Нимфа-чародейка отметила:
  - Если мы пойдем в поход с королевой, то к нам присоединятся и другие эльфы из Султана, и можем реально врагов победить. А в противном случае, будет все куда хуже! Без королевы у людей и эльфов не будет единства!
  Дракон-император рыкнул:
  - Но ведь уже Эллифу не вернешь. Зачем, весь сыр-бор городить? Нам нельзя упускать время!
  Тут слово взял императорский шут:
  - Пока еще войска собрались и у нас есть время до завтра! Я же берусь отыскать за это время и вернуть обратно принцессу!
  Тиранус громыхнул, со скепсисом скривив себе, высунувшуюся из прикрытия голову:
  - До завтра? И ты думаешь, успеешь?
  Чинарик, и он же Эдуард Осетров, уверенно ответил:
  - Да! Потому, что в том мире, куда попала принцесса, время идет по-другому, чем тут. И у нас его будет полным полно. Одна минута тут - это месяц там.... Так что мы, разумеется, успеем найти! Я лично возьмусь за это.
  Дракон-император ухмыльнулся и ответил:
  - Минута за месяц? Значит, если ты не погибнешь, то нас еще сможешь повеселить! Что же - это здорово!
  Мальчик-шут кивнул:
  - При перемещении, я могу взять двоих небольших по размерам напарников.
  Конан, мальчик-эльф, прокричал:
  - Возьми меня! Я лучший боец на мечах среди эльфов. И в магии имею понятие.
  Но и другие воины разом зашумели, словно море заколыхалось. Особенно громко топали босыми ногами эльфийки.
  Эдуард ответил с улыбкой:
  - Со мной полетят Конан и Кракатау... Они самые лучшие и не крупные телом, что важно при перемещении между мирозданиями и вселенными!
  Тиранус с хрипом возразил:
  - Три самых лучших моих воина уйдут - не знаю куда, и будут искать - не знаю что!
  Императорский шут заметил:
  - Это ведь ты, дракон, ее переместил в другое измерение и мир, так как боишься за свой трон. Но ладно, она вернется, и будет править империей. А тебя простят и отправят на покой.
  Вся огромная армия проревела в десятки тысяч глоток:
  - Правильно! Правильно! Вечный мальчик!
  И еще более громкие возгласы:
  Спаси нашу королеву! Будь настоящим героем!
  Эдуард Остров поднял вверх обе руки и произнес:
  - Подойдите ко мне Кракатау и Конан! Крепче возьмемся за руки!
  И юный воитель подпрыгнул и, перекрутившись в полете, воспроизвел семикратное сальто.
  И вокруг его гудел шум и настоящий прибой ликующего моря различных бойцов.
  Кракатау справа, а мальчик-эльф Конан слева, крепче взялись за руки с шутом-терминатором.
  После чего, Эдуард заявил, скаля свои жемчужные зубки:
  - Чтобы осуществить перемещение, нам следует спеть!
  Нимфа Кракатау с лучистой улыбкой ответила:
  - Сделаю это с большим удовольствием!
  И все три юных на вид и душой бойца, хором запели;
  Нет мелочей в раскладе преисподней,
  Любой предлог для черта, как крючок.
  Коль благодати в мире нет Господней,
  То значит пекла омут недалек!
  
  Ведь зло настолько полюбилось свету,
  Как островки без компаса добра...
  Хоть героизма доблести воспеты -
  На деле Царь Вселенной - Сатана!
  
  Жестокий, в мире сем преуспевает,
  Кто жалости не знает - тот король!
  Капканы есть под пальмой даже рая,
  А где добро? Его ничтожный ноль!
  
  Любую веру можно испохабить,
  Любая слава пахнет, знай, петлей...
  В песочнице шипят коварно гады -
  А хочется мир озарить мечтой!
  
  Стремишься к свету, но во тьме витаешь,
  Охота одарить, но пуст карман!
  Коль жить не хочешь жалким попугаем,
  Иди на подлость, хитрость и обман!
  
  Противно даже жить под слоем слизи,
  Где без поддержки крыши - ни шага!
  Душей несешься, словно сокол выси,
  Но плоть в болоте, меч блестит врага!
  
  Как получилось, что померкло счастье?
  И отчего повсюду правит зло?
  Не уж -то Богу не хватает власти -
  Чтобы навечно всех вело добро?
  
  Ведь человек не создан изувером,
  Ведь в каждом сердце есть фонтан любви..
  Ну почему не знают орки меры,
  А счастье строят только на крови?!
  
  Ответа сам найти, увы, не можешь,
  Так в мире с века страшно повелось...
  И бесы тебе корчат жутко рожу,
  И кажется, забыл людей Господь!
  
  Но я не верю - зло не всемогуще,
  Лишь только нужно волю сжать в кулак!
  Тогда исчезнет в ад порыв ведущий,
  И будет между нами мир и лад!
  Вот так с восторгом спел этот боевой и агрессивный триумвират. И все три воина - два мальчика и почти на вид девочка нимфа, топали босыми, точеными, сравнительно маленькими ногами, от чего сыпались искры. А затем полыхнуло, словно взорвалась небольшая атомная бомба.
  И триада понеслась по огненному и искрящемуся коридору.
  И вокруг них крутились разноцветные пузыри, и они буквально переливались и мерцали по бокам полоски яркого света.
  И триумвират летел, словно на крыльях, и это выглядело очень даже здорово и красиво.
  Мальчик-терминатор Эдуард, и он же императорский шут, снова запел;
  О Пушкин, ты чудак, не прав,
  Весной болеть нам не пристало!
  Ведь запах свежих майских трав,
  Способен всех согнать с дивана!
  
  Весной подснежники цветут,
  В них чистота ночной глазури...
  Рождает мягкий свет мечту,
  Юнец же хочет снова бури!
  
  Весной отступят холода,
  Исчезнет накипь злых терзаний...
  Охота славы навсегда,
  Пить девы сладкое дыханье!
  
  Как в юности все хорошо,
  А май, то юность есть природы!
  Дубасит дятел долотом,
  Трясутся гром, извергнув своды!
  
  Весной журчат, как трель ручьи,
  И них музы, звон волною плещет.
  Вот ягоды растут ничьи -
  Теплеет от красы на сердце!
  
  Все в нашем крае лепота,
  Трава, как бархат в платье дамы.
  Как впрочем, слепота,
  Стремится в граде жить упрямо!
  
  Зачем нам город и село,
  Стань, как дикарь гулять по пуще.
  А если снегом намело,
  То босиком нестись лишь круче!
  
  Род даровал такую мощь,
  Что можем царствовать, как боги.
  Вот золотится в поле рожь,
  С иконы лик сияет строгий!
  
  Сварог Славян святой Отец -
  Велел любить и жить за братьев!
  Кто благороден, молодец,
  Ведь сам Творец принял распятье!
  
  И витязь меч наточит сам,
  Поскольку в жизни есть насилье!
  Господь сказал:- Покой не дам,
  Ведь ад, поверье, есть бессилье!
  
  Так что не верь, что сон есть рай,
  На деле счастья суть в движенье.
  И ты сражайся, так дерзай -
  Чтобы просил палач прощенье!
  
  А если отступился сам,
  То Род поможет, верьте сыну!
  Из головы прочь пыль и хлам:
  Что заставляет ныть, отрину!
  На последних словах босые ноги двух мальчишек и девчонки ощутили под собой твердую почву.
  Только очень уже горячую. Искры и цветные пузыри рассеялись. Вокруг были барханы с голубым песком, какая-то гористая пустыня. И песок довольно жгучий. Хотя для огрубевших, упругих подошв юной телом пары, это и не страшно.
  Мальчик-эльф Конан обрадованно произнес:
  - Как здорово! Я еще ни разу не видел настоящей пустыни. У нас такой в империи мягкий и влажный климат.
  Эдуард кивнул:
  - Верно! Это по-своему здорово, но тут труднее выживать!
  Кракатау уверенно ответила:
  - Да, в самом сухом воздухе есть влага. Я всегда смогу наколдовать воду. Да и еду можно делать, или из кактусов, или даже при определенных затратах энергии из песка!
  Мальчик-шут уверенно ответил:
  - Не волнуйтесь! Эта планета имеет и моря, и океаны. Она очень большая, но мы попали в пустыню. Потому, что тут приземляться безопаснее, чем в джунглях!
  Конан с радостью пропел:
  Миражи, миражи
   На горизонте,
  И кружит, и кружит,
  Над нами солнце!
  А светил было целых четыре, причем разной яркости, и распыленных...
  Тут Эдуард присвистнул и отметил:
  - Ого! Да это не просто большая планета, нет...
  Конан с улыбкой спросил:
  - А что это?
  Мальчик-шут хотел ответить, но его опередила Кракатау:
  - Это вселенная в виде плоскости. Даже не галактика, а целая вселенная, которая может двигать пространство, по которому фотон будет лететь миллиард лет!
  Мальчик-эльф присвистнул:
  - Ого! И о чем это говорит!?
  Эдуард со вздохом ответил:
  - Что найти Эллифу, будет не так уж и просто. Будь это даже большая планета, нам было бы проще ее ощутить, тем более, она сама сильный маг, и вернуть обратно. А так, она может быть на такой дистанции, что нужно будет за ней лететь на ракете с тетрапреонным двигателем.
  Конан вылупил глаза и спросил, недоумевая и мигая:
  - Каким еще двигателем?
  Мальчик-шут уверенно ответил:
  - Тетрапреонным, или даже лучше на пентопреонном синтезе основанном. Но ты ведь этого все равно не поймешь. Точнее, долго рассказывать, что это такое!
  Мальчик-эльф обиженно пискнул:
  - Вот пока мы будем идти по пустыне, ты и расскажешь. Мне самому хочется послушать, какие есть в разных вселенных технологии. А то надоело сплошное холодное оружие и магия!
  Кракатау заметила:
  - Мы можем и полетать. Я сильная, и могу вас двоих понести за собой!
  Эдуард покачал головой:
  - Не стоит! Слишком большой будет расход магической энергии. А тут возможны неприятные сюрпризы. Мы юные телом, здоровые и можем пробежаться босыми ногами по пустыне. Это и для здоровья полезно. Тем более, моя интуиция подсказывает, что скоро мы увидим что-то интересное, и данный мир населен!
  Конан воскликнул:
  - Да, пробежимся! Я люблю двигаться!
  Нимфа-чародейка рассмеялась и ответила:
  - Верно! Движение - это жизнь!
  Мальчик-шут неожиданно отметил:
  - Правда, с другой стороны, вот заяц бегает много и, казалось бы, бег это здоровье, но живет куда меньше медлительной черепахи.
  Конан воскликнул:
  - А ты мне сам рассказывал, что орел предпочел один раз напиться крови, чем триста лет мертвечиной питаться! Так что и я лучше побегаю, словно скакун, или крылатый единорог, чем буду ползать, как черепаха!
  Эдуард с улыбкой произнес:
  - Есть еще и разные черепахи! Одни, и в самом деле, медлительные. Но есть проворные, быстрые и великолепные бойцы: ниндзя-черепашки! И...- Мальчик топнул по голубому песку своей босой ногой и пропел. - Мне приходилось путешествовать изрядно,
  И видел я, поверь, чудесных черепах...
  У них на панцире гепарда пятна,
  Дерутся так, что неизвестен страх!
  Конан-пацан спросил:
  - А показать мне мультик про них можешь?
  Эдуард покачал головой:
  - Когда устанем бегать, я тебе что-то другое покажу - по круче!
  И два мальчика и девчонка бросились бежать по голубому песку пустыни. Их босые пятки так и мелькали.
  И они хором взяли и запели с радостью и энтузиазмом;
   Нет прекрасней Родины Эльфии,
  За нее сражайся и не дрейфь!
  В мирозданье нет людей счастливей,
  Всей вселенной факел света Эльфь!
  
  У страны всех лучше самолеты,
  А машины просто высший класс!
  В космос предстоят, друзья полеты,
  Хоть грозит с подполья Карабас!
  
  Танки у Орклина всех ломали,
  И в Орктае до Оклина шли!
  Эльфинизма видим с Солнцем дали,
  Пусть плывут к Венере корабли!
  
  Мы построим городки на Марсе,
  И Юпитер станем покорять!
  Пусть во всей вселенной станет счастье,
  А отметкой, только будет пять!
  
  Нет страны советов нам милее,
  И роднее, краше не найти!
  Первый начал гениальный Фенин,
  Фталин продолжал его пути!
  
  Орклер же хотел наш мир нарушить,
  И напал коварно в летний зной!
  Кто-то положил кинжал на души,
  Заключив завет свой с Сатаной!
  
  Не прошла злым оркам их попытка,
  Растерзать Эльфию и эльфян!
  Помогла не Золотая Рыбка,
  А могучий кладенца удар!
  
  И вам тоже не Господь поможет,
  А уменье, честность, доброта!
  Пусть не скалят хищно бесы рожу -
  Не сорвать в конструкции болта!
  
  Вера горы может передвинуть,
  Если разум в этой вере есть!
  И тогда получим братья диво,
  Что дало нам мужество и честь!
  
  Кто погиб, не надо горько плакать,
  Потому, что плоть, лишь хрупкий дым!
  И заменят кеды грязный лапоть,
  В новом мире - снова молодым!
  
  И тогда под звуки горна Рода,
  Встретим мы друзей и предков, знай!
  Потому, что нам в поклон природа,
  Сами мы построим себе рай!
  После чего, замолчали, и некоторое время бежали не разговаривая. Вокруг были барханы, песок и солнце. И как-то безжизненно. Почти без растений, кроме очень редких, сухих колючек, и иногда мелькали в песке пауки и местные скорпионы.
  Одного из них поймал босыми пальчиками ног мальчик Конан, и перебросил себе на руку, отметив:
  - Может, съедим?
  Эдуард кивнул с улыбкой:
  - Это можно! У него яд только в жале. А так, мясо вполне съедобное и эльфы могут его легко переварить!
  Мальчик-богатырь принялся грызть скорпиона сырым. Он его сжевал и проглотил мясо, выплюнув хитиновый покров.
  Эдик с укоризной произнес:
  - А нам ты ничего не оставил!
  Конан сердито рыкнул:
  - А себе поймайте сами!
  Нимфа тут же так и сделала, ее босые пальчики ног такие проворные, хотя на вид воительница и чародейка, как девочка-подросток. Эдик тоже поймал скорпиона и, перекинув его, отметил:
  - Неплохое мясо! Но много его есть, не следует.
  Конан с удивлением спросил:
  - А почему? Оно ядовитое?
  Эдик отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Но в больших количествах может вызвать галлюцинации. Я уже бывалый, и все это знаю!
  Мальчик-эльф рассмеялся и отметил:
  - Да, это интересно, наверное, быть вечным ребенком! Такая легкость в движении и скорость, и чрезвычайно круто!
  Нимфа рассмеялась и пропела:
  Мальчишка хочет по быстрее, стать большим,
  Не зная, что тогда придут проблемы...
  По миру потому мы колесим,
  Желая провести большие перемены!
  Мальчишки остановились, когда за барханом появились заросли кактусов. Тут уже можно было перекусить и использовать воду внутри растений. У Эдика бы камень, который показывал, где яд. Он на босые пальчики своих ног надел, разумеется, перстни с магией. У нимфы тоже была магия. Даже Конан, что-то на себя чародейское нацепил. Ну как без этого.
  И они могли ничего не опасаться. Эдуард поймал пальцами ног крупную, гремучую змею и передавил ей горло. После чего, они отведали еще и вкусного змеиного мяса.
  Конан отметил, облизывая пальчики:
  - Очень вкусная змея! Просто язык можно проглотить.
  Нимфа кивнула:
  - Это деликатес! И вы это понимаете, дети?
  Эдик рассмеялся:
  - Дети... Я прожил больше, чем любой Баобаб! Так что не надо принижать. И такое, поверьте, видел за тысячи лет!
  Конан предложил:
  - Так покажи нам чего-нибудь! Мы будем рады увидеть.
  Эдуард возразил:
  - Мы еще не успели устать. Вот когда вымотаемся и встанем на отдых, то тогда и посмотрим...
  Мальчик-эльф возразил:
  - Я хочу посмотреть сейчас. Тем более, куда нам спешить. Месяц тут, там всего лишь минута. Что, такая вот огромная срочность?
  Эдик пожал плечами, которые были очень даже мускулистые и ответил:
  - Знаешь, такое выражение Юлия Цезаря - мгновение дает победу!
  Нимфа-чародейка рассмеялась и отметила:
  - Ну, мой мальчик, ты, разумеется, как всегда прав! Но, может быть, маленький мультик нам покажешь. Все-таки, в самом деле, спешить нам некуда!
  Мальчика-терминатор и бывалый воин заметил:
  - Как знать! Может быть сейчас, Эллифа висит на дыбе и ей жарят огнем босые, круглые, девичьи пятки. А палач лупит плеткой из раскаленной проволоки по спине и бокам!
  Мальчик-эльф пискнул:
  - Что, так оно и есть на самом деле?
  Эдик пожал плечами:
  - Не знаю! Пока я не чувствую, где она. А ты что скажешь, нимфа?
  Кракатау ответила со вздохом:
  - Если это вселенная на плоскости, то тут такие расстояния, что поисковая магия их не берет. Нужно найти какие-то артефакты, что усиливают способности амулетов многократно. Тогда, может быть, мы что-то и почувствуем.
  Конан пискнул:
  - Надо искать, чтобы что-то найти.
  Эдик хотел что-то сказать, но услышал в отдалении гул и шепнул:
  - Давайте ребята замаскируемся! Тут есть цивилизация.
  Без лишних споров триумвират зарылся в песок, высунув только носы, прикрытые кактусами.
  Действительно, появились три самолета. Они летели высоко, но острое зрение юных воитель позволяло их конкретно рассмотреть. Машины были огромные по размерам. И у них были и винтовые моторы, и реактивные струи. Висели ракеты и торчали стволы авиапушек.
  Эдик еле слышно шепнул:
  - Это техника двадцать первого века!
  Конан шепотом спросил:
  - А это хорошо, или плохо?
  Мальчишка-шут ответил:
  - Для Эллифы не очень. В мире с техникой ранних средних веков, она могла бы стать новой королевой, а тут... Тут ей, и в самом деле, грозит опасность!
  Нимфа заметила с улыбкой:
  - Но наши волшебные артефакты все-таки действуют. Значит, тут магия вовсе не мертва?
  Эдик логично ответил:
  - Верно! Это целая вселенная. Тут есть миры и с наноботами, и супертехнологиями, и, наоборот, первобытные. А есть и похожие на тот, что мы только что покинули.
  Конан шепнул:
  - А драконы есть?
  Мальчик-шут подтвердил:
  - Конечно же, есть, и мы их увидим! И будет подобное реально круто.
  Кракатау заметила:
  - Не следует, словно маленький мальчик, так часто говорить круто! Ты ведь по возрасту календарному просто Кощей бессмертный!
  Эдик в ответ иронически, самолеты уже пролетели, поэтому голос можно повысить, пропел:
  В своем царстве Кощей,
  Все живое и светлое губит...
  Он не любит детей,
  И порою такое учудит!
  Конан в ответ вылез из песка, отряхнулся и поймал снова пальцами босых ног насекомое, смахивающее на гусеницу. И бросил его в рот. И тут же завопил не своим голосом и задергался в конвульсиях.
  Эдуард выскочил и стал бить мальчика по босой пятке ладонью. Потом уколол ребенка-эльфа в огрубевшую подошву кончиком кинжала. Тот пришел в себя, и стал плеваться.
  Нимфа отметила:
  - Что за дурная привычка, что не поймаешь, так сразу в рот!
  Эдуард отметил:
  - Очень часто тихий писк желудка, сильнее оглушительного зова сердца!
  Конан, наконец-то, кончил плеваться и проскулил:
  - Вот это да! Бьет сильнее крапивы.
  Нимфа произнесла:
  - Глазами можно съесть даже слона, но для того, чтобы получить язву желудка, достаточно дохлой крысы!
  Эдик с улыбкой добавил:
  - Не глотай того, что не можешь переварить, не нападай на того, кого не сможешь победить!
  Триумвират ребят снова двинулся по пескам. Они не бежали, но шагали быстро. И у них настроение несколько улучшилось. Во всяком случае, понятно, что тут цивилизация точно есть. И не грозить им смерть в песках пустыни от голода и жажды.
  Конан отметил, шагая:
  - Вот, например, в этом мире что-то новенькое есть. У нас механических драконов делать пока не умеют, и не факт, что еще научатся. А тут - да... Система и технологии. И это действительно, извините за банальность, очень круто!
  Эдик отметил:
  - Лучше передовые технологии, передовой идеологии!
  Кракатау, которая тоже уже прожила немало, хоть на вид девочка, отметила:
  - Всякая идеология себя зовет передовой, и обещает взлет, только вот выходит обязательно боком и через зад!
  Конан хихикнул и отметил:
  - Меч верней щита, особенно в умении загонять на тот свет!
  Эдуард согласно кивнул:
  - Меч силен рукой, что его держит, а государство царем, который им управляет!
  Кракатау отметила с улыбкой пантеры:
  - Будь ты хоть силой титан, но слабый ум твой тиран!
  Конан прочирикал:
  - Два кулака лучше одного, но раздвоение мозгов, порой даже хуже их полного отсутствия!
  Эдик с этим согласился:
  - Утроив армию, мы утраиваем и силы, утроив число правителей, мы обессиливаем государство!
  Кракатау остроумно заявила:
  - Хорошо бы добавить ума в голове, а не число умников на троне!
  Конан пропищал с улыбкой:
  - Для женщины сильный муж хорошо, но если это относится только к мускулатуре, то хуже и не бывает!
  Эдик с этим тоже не стал спорить:
  - Хочешь навредить врагу, подари ему в качество слуги сильного дурака, что реально ослабит умение неприятеля соображать!
  Нимфа логично добавила:
  - Хороший царь не всегда Геракл, но всегда Соломон!
  Конан тоже, продолжая шагать, весьма остроумно отметил:
  - Бог наказывает одного человека, лишая разума, и целые народы, лишая разумных правителей!
  Эдуард хихикнул и прочирикал:
  - Даже у того, у кого сила мамонта, меньше шансов стать царем зверей, чем у имеющего ум лисицы!
  Нимфа остроумно заметила:
  - Короля делает свита, а плохая свита любого монарха обделает!
  Конан наморщил свой лоб, собираясь блеснуть недетской мыслью, но с боку опять гул, и триумвир предпочел забежать за небольшой бархан.
  Эдик отметил:
  - Рисковать своей шкурой при необходимости благородно, но ставить без смысла под угрозу друзей - глупо и подло!
  Появились два вертолета. Они летели сравнительно низко и с боку. Довольно большие машины сразу с пятью винтами, и вооруженные пушками, ракетами. Они скользили и лупили лопастями винтов.
  Конан отметил:
  - Какие-то они... уродливые, если можно так сказать!
  Эдик пожал плечами и ответил:
  - Вертолеты, что с них возьмешь... Машины по-своему неплохие, разве что часто их сбивают!
  Нимфа шепотом предложила:
  - А если сбить их боевой магией, используя пульсар?
  Мальчик-шут уверенно ответил:
  - Если пульсар будет достаточно мощный, то пробьем, и особенно, если попасть в бак с горючим, это сработает. Но пока они на нас не нападают, зачем убивать тех. кто в вертолетах.
  Из люка высунулась голова. Она была очень похожа на крокодилью, страшная и противная.
  Конан отметил:
  - Ну и уроды! По ним пульсаром долбануть не грех!
  Эдик логично возразил:
  - Внешность порой бывает и обманчивой. Даже есть такая песня. Там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные добрые внутри. На лицо ужасные, добрые внутри, там живут несчастные люди-дикари!
  Конан заметил:
  - А вот и эльфы, и эльфийки красивые! У нас у эльфов считается большим грехом и подлостью быть некрасивыми!
  Нимфа кивнула и отметила:
  - Женщина обязана быть красивой, а мужчина умным, но чаще всего, глупые женщины вынуждены жить с самцами уродами!
  Эдик хихикнул и отметил:
  - Фраза не родись красивой, а родись счастливой, не относится к женщинам, если только они не родились, чтоб управлять моральными уродами!
  Конан хотел, что то сострить, но в голову ничего умного не пришло, и он пропел:
  Ведьма, ведьма, ведьма,
  Нечистая сила...
  И откуда ведьма,
   Появилась ты.
  Ведьма, ведьма,
  Должна ты быть красивой,
  И я в плену у этой красоты!
  Эдуард отметил:
  - Не все что блестит золото, не всякий блестящий оратор хороший правитель, но зато лишенный блеска тиран, и жизнь подданных сделает тусклой!
  Нимфа согласно кивнула:
  - Народ хочет справедливого монарха, забывая, что самодержавье, в принципе, лишено справедливости, особенно для тех, у кого нет царя в голове!
  Конан выдал:
  - Не бывает хороших царей, для народа без царя в голове, не бывает сладкой жизни для того у кого интеллект мухи!
  Можно было и далее состязаться в остроумии, но к триумвирату стали подкрадываться змеи. Они были небольшие по размерам, но их много, и у них явно ядовитые клыки.
  Эдуард отметил:
  - Песчаные кобры. Они питаются мясом, и очень опасные. Хотя...
  Мальчик-шут метнул босой ногой бумеранг, и тот пролетел, и срезав четыре головы песчаным кобрам, вернулся обратно, и снова его ребенок-терминатор поймал.
  Нимфа отметила:
  - Прелестно! А может быть, ты с ними поговоришь? Ведь за тысячи лет, такой умный мальчик, как ты, просто обязан изучить язык змей!
  Эдуард согласно кивнул:
  - Вполне возможно! Но этот вид довольно тупой, и на его простой базар не подействует. А вот меч, это как раз само то!
  Песчаные кобры перешли в наступление, и триумвират принялся их с огромным энтузиазмом рубить. Это было довольно просто. Змеи поднимались в половину роста и атаковали, и словно поставлялись под мечи, не делая попытки уклониться. И пошла рубка крутая.
  Мальчик-эльф заметил:
  - Вот это бой, скорее даже, избиение!
  Мальчик-шут кивнул:
  - Похоже на то! Они тупые, но очень плодовитые. Так что нам придеться поработать! Благо с выносливостью у нас все в порядке!
  Нимфа рубила мечами. Но затем ее босые пальчики в перстнях выпустили молнию, и пара дюжин змей рассыпалась в пепел.
  Кракатау отметила:
  - Да на таких, и магию тратить жалко!
   Мальчик Конан провизжал:
  -Магия может все, что могут сильные мышцы, но при слабом уме, она бессильна принести пользу!
  Эдуард согласился:
  - Сатана самый сильный ангел, но если у тебя в голове сидит черт, то ты реально проявишь слабость и опустишься в преисподнюю!
  Кракатау прочирикала, оскалив зубки:
  - Женщина это такое существо, что ее желания удовлетворить не по силам и Всемогущему Богу, а в коварстве она сама Сатана!
  Змеи продолжали напирать с неугомонной силой. И все лезли и лезли, словно их был целый выводок. Точнее и был, но все-таки много тварей в одном месте.
  Конан, который был не годам умен, заметил:
  - И что едят эти твари в пустыне, что их столько наплодилось?
  Эдуард заметил с улыбкой:
  - Да, это вопрос. Но в Гулаге зеки тоже выполняли черт знает, какие нормы, на трехстах граммах хлеба!
  Нимфа заметила:
  - Лучший способ для избирателя обеспечить себе достойный кусок хлеба, голосовать за того, у кого соль истины!
  Конан хихикнул и заметил:
  - Я читал, что есть республиканская форма правления. Но в ней есть минусы!
  Эдуард согласился:
  - Минусы во всем есть, но в монархии их, пожалуй, больше!
  Мальчик-эльф спросил:
  - А почему?
  Мальчик-шут ответил:
  - Долго объяснять! Но хотя бы в монархии тот минус, что царя нельзя снять, если безобразничает, иначе как восстанием, или переворотом, а в республике есть процедура импичмента!
  Конан отметил с улыбкой:
  - Импичмент? Звучит это слово весьма зловеще!
  Эдуард предложил:
  - Давайте споем! Будем веселее!
  Кракатау, которая уже вспотела, отбиваясь от змей, да и полуголые тела мальчишек блестели, кивнула:
  - Да, это правильно!
  И триумвират с большой радостью запел;
  В жилах молот мужества стучит,
  Значит, начинается суровая война!
  Наша воля, словно монолит,
  Светлая, бескрайняя страна!
  
  К ней сердца, как в унисон игра,
  Нет призванья лучшего солдата!
  Хоть судьба и жалит, как игла,
  Но подруга верная граната
  
  Боль нам тоже спутница, увы,
  Мы друзей в отчаянье теряем!
  И везет порой лишь до поры,
  Но орлы, поверь, не попугаи!
  
  И у нас с противником расчет,
  Очень даже яростный и грозный!
  Солнце через каску лоб печет,
  До чего жить на свете сложно!
  
  Выбирать, увы, нам не дано,
  Словно щепку нас фортуна крутит!
  Ну а Богу? Богу все равно -
  Погибают словно мухи люди!
  
  Но и шанс всегда в сем мире есть,
  Он у тех, кто храбр и с силой дружит!
  
  Наша вера, совесть, храбрость, честь,
  Чтобы не застрять, как хряку в луже!
  Поднимись, водицу отряхни,
  Поклонись Творившим мирозданье!
  
  На счету не мелкие нули,
  Побеждать единое призванье!
  Ты добьешься, это парень, знай,
  И успеха, и признанья скоро!
  Станешь, словно Всемогущий царь,
  Вынося, бесчестным приговоры!
  
  А теперь воздушный, трудный бой,
  Что же, это также воспитанье!
  Неба цвет гламурный, голубой,
  Оросила дыма зла деянье!
  
  Но я вижу, супостат горит,
  Рухнул самолет его на поле,
  До чего же радость, счастья лик,
  Остаемся соколом на воле!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"