Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Юные гении против вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олег Осетров и Ангелина Петрова, два юных изобретателя-гения, прибыли в пионерлагерь "Буревестник", в котором стали пропадать дети. Причем, ни милиция, ни даже всесильное КГБ оказались не в силах победить что-то загадочное, волшебное и неумолимое. Но у пионеров Олега и Ангелины уже десятки изобретений, и они потрясают взрослых своими способностями. Кому как не им спасти ситуацию. Приближается олимпиада 1980 года. Сверходаренные дети попутно борьбы с вампирами и чародеями из параллельных миров, хотят изменить природу человечества и осчастливить всю планету Земля, что порождает новые проблемы и зажигает новый каскад приключений.

  ЮНЫЕ ГЕНИИ ПРОТИВ ВАМПИРОВ
  АННОТАЦИЯ
  Олег Осетров и Ангелина Петрова, два юных изобретателя-гения, прибыли в пионерлагерь "Буревестник", в котором стали пропадать дети. Причем, ни милиция, ни даже всесильное КГБ оказались не в силах победить что-то загадочное, волшебное и неумолимое. Но у пионеров Олега и Ангелины уже десятки изобретений, и они потрясают взрослых своими способностями. Кому как не им спасти ситуацию. Приближается олимпиада 1980 года. Сверходаренные дети попутно борьбы с вампирами и чародеями из параллельных миров, хотят изменить природу человечества и осчастливить всю планету Земля, что порождает новые проблемы и зажигает новый каскад приключений.
  ПРОЛОГ
  В пионерлагере "Буревестник" по ночам стали появляться какие-то странные существа, которые проносились по палаткам, где жили мальчики и девочки, словно призраки. В палатках пропадали бесследно по два-три ребенка.
  Поиски детей вместе с милицией и даже специально натасканными собаками ничего не дали. Мало того, тренированные овчарки отказывались брать след, и при входе в комнаты, где проживали пионеры, начинали испуганно скулить и пятиться.
  А ведь это был образцовый лагерь под Москвой. В нем было много памятников, красивых зданий, великолепных архитектурных сооружений. А также пара бассейнов и кинотеатров.
  И вот происходит такой конфуз. Да еще, когда в Москву приехали столько иностранцев, накануне олимпийские игры.
  Дети пропадали, впрочем, не все, но регулярно, в ночь с пятницу на субботу.
  И милиция пробовала устраивать засады. Но и это плохо помогало.
  Могло дело дойти до ЦК и тогда...
  Но вот неожиданно радостное известие. Пропавшие дети стали возвращаться. Казалось бы отлично. Они были, правда, какие-то бледные, похудевшие, но без видимых повреждений. И вроде вполне здоровые. Мало того, у нескольких пионеров исчезли пломбы в зубах, и они заросли костной тканью.
  Но где все это время пропадали ребята, они никак не могли рассказать. Словно им отшибло память. И даже приглашенный из Москвы сильный гипнотизер не смог раскрыть эту тайну. Словно какие-то непостижимые провалы в детской памяти.
  Кроме того, у пары мальчишек и одной девочки бесследно исчезли шрамы и швы от прежних операций. Что тоже было очень даже странно. И это оказалось феноменом лагеря "Буревестник". К делу подключили КГБ, и решили пока пионерский лагерь не закрывать. И продолжить исследование данного феномена. Тем более, странности продолжали множиться. В частности, вернувшиеся дети, почти совсем перестали принимать лагерную пищу, и что удивительно, их спортивные показатели резко выросли.
  Возникла даже идея, не отправить ли их на детскую Олимпиаду. Феномен "Буревестника" был загадочным.
  И два других феномена Олег Осетров и Ангелина Петрова направились в этот лагерь. Эти были феноменально одаренными, только об этом не писали в газетах, так как такая информация была секретной, и их открытия уже широко применялись в СССР в военной и гражданской сфере.
  . ГЛАВА Љ 1.
  Светловолосый, аккуратно подстриженный под полубокс мальчик лет двенадцати, Олег Осетров совсем не похож на киношного вундеркинда. В первую очередь у него нет очков, а фигурка спортивная. Юный гений занимается восточными единоборствами, и обожает бегать босиком по снегу. Никто не скажет, что мальчик в таком юном возрасте уже делает открытия высокого класса, которые уже внедряются в народном хозяйстве и армии. И его подруга тоже весьма подтянутая и спортивная девчонка.
  И тоже много чего способна изобрести и придумать.
  В частности, она изучает биотоки и электрическую природу мозга, и у нее в этом масса идей.
  Дети летели к лагерю на летательном аппарате собственной конструкции. Аппарат работал на солнечных батарейках, которые покрыли его поверхность, словно хитином. Неплохая идея, но летать на нем можно только днем. Причем, в южных районах СССР эта машина в полдень легко разгонялась до сверхзвуковой скорости.
  Можно летать на ней и в пасмурную погоду, но уже намного медленнее. А ночью света звезд и луны достаточно только для того, чтобы слушать радио, или смотреть миниатюрный, цветной телевизор - тоже дивное открытие для восьмидесятых годов.
  Поскольку солнце светило ярко и была ясная погода, дети решили полетать немного и над Москвой. И включили графику под цвет неба, которая сделала их аппарат невидимым не только для радаров, но и для человеческого глаза.
  Девочка Ангелина посмотрела на многочисленные транспаранты и отметила:
  - А Москва во время олимпийских игр заметно похорошела. Думаю, будет отлично шоу!
  Олег с улыбкой, своим полных белых зубов ртом, ответил:
  - Шоу на Западе, а у нас представление. Но думаю, будет все на высоте!
  Москва с высоты птичьего полета выглядела очень красиво. Правда, не вся. Были и спальные районы с серыми, построенными в брежневские времена коробками, и на окраинах можно было рассмотреть и довольно нищие хатки.
  Но в целом, столица выглядела чистой, ухоженной и нарядной. Вот это было действительно очень хорошо. Только большие портреты Леонида Ильича Брежнева пейзаж не красили. Лицо генсека не блистало умом и интеллектом. Низкий лоб, дряблые щеки, тупые, сонные глаза, подкрашенные волосы. Нет, Леонид Ильич только портил впечатление.
  Олег сердито отметил:
  - Не могли коммунисты найти себе генсека с нормальной дикцией. А то когда Брежнев говорит - куры смеются!
  Ангелина согласилась:
  Мальчик-гений ответил:
  - И в Афганистане не все идет гладко. Правда, социализм нужно нести и в Исламский мир. А тут главное быть сильным. Ведь сильных уважают!
  Девочка-гений согласилась:
  - Сильных уважают, слабых обижают! И в Афганистане народ будет с тем, кто сильнее. Слабые уважением не пользуются!
  Олег кивнул и отметил, поигрывая мышцами руки и пресса:
  - Да! Сильный дурак может заковать слабого гения. Но вот вопрос, почему СССР так не везет на лидеров. Сталин был ужасный палач, который сформировал культ личности и режим массового террора. Хрущева часто заносило, и сколько он наломал дров, одна кукуруза на крайнем севере чего стоит. Брежнев даже двух слов без бумажки связать не может Неудивительно, что в СССР голые полки, очереди, и все больше товаров становится дефицитом!
  Ангелина авторитетно добавила:
  - И еще, народ спивается. Алкоголизм стал реальной проблемой. И количество самоубийств растет, преступность набирает обороты, коррупция и многое другое. СССР явно гниет!
  Мальчик-гений согласно кивнул:
  - Рыба гниет с головы Мы вот дети, но очень умные дети, и это видим. И взрослые это отлично видят, и поэтому сочиняют анекдоты! Вот, например, такие: - Мы на пути к коммунизму, а народу есть нечего. Брежнев отвечает: - А в пути никто кормить не обещал!
  Девочка-гений спросила:
  - А почему товарищи коммунисты не освободят с своего поста выжившего из ума маразматика, и не заменят его кем-то достойным? Ну, например, Андроповым?
  Олег логично ответил:
  - Выгодно иметь на троне труп. При маразматике куда проще воровать и плести интриги. Делай что хочешь, а царь недееспособный тебя ни о чем не спросит.
  Ангелина проворковала:
  Да, ответ конечно очень прост,
  Глупого ведь проще обобрать...
  Ведь дикарь для бунта не дорос -
  Дураками проще управлять!
  Мальчик тут шепотом подчеркнуто заметил:
  - Нас за такие речи могут оправить в детскую психушку к дебилам!
  Девочка возмутилась:
  - Гениев к дебилам? Нас, к умственно отсталым?
  Олег пожал плечами:
  - Или в спецшколу к малолетним преступникам. Ну, это немного получше, я умею неплохо драться, и меня малолетки будут уважать!
  Ангелина кивнула и сжала кулаки:
  - Я тоже драться умею!
  В этот момент солнце закрыло облачко, и великолепный, летательный аппарат слегка замедлился.
  Девочка-гений обратила внимание и отметила:
  - Солнечная энергия не самый надежный источник. Может, лучше использовать энергию гравитонов? Она позволяет получать электричество для движения круглые сутки.
  Мальчик-гений кивнул:
  - Неплохо! Но я работаю над преобразованием водорода в гелий, управляемый термоядерный синтез. Он позволяет получить колоссальное количество энергии. Причем, в качестве топлива можно использовать обыкновенную воду. Представляешь, какие это возможности!
  Ангелина прочирикала:
  - Все невозможное возможно, что угодно, и двигатель получим водородный!
  Олег немного подкрутил телевизор. Засветился экран. Включилась какая-то программа центрального телевидения. Пел хор и, это было не особенно интересно. А по-другому каналу показывали жатву. Что тоже не очень-то. А по третьему какой-то документальный фильм. Да еще черно-белый.
  Мальчик-гений нахмурился и отметил:
  - Вот в этом совке и смотреть нечего. Но мы ведь недаром не просто вундеркинды, а гипервундеркинды!
  И Олег нажал кнопку своего радиотелевизора. И вот возникла программа на немецком языке. Показывали реслинг. Без перевода, конечно, но гениальные дети знали, разумеется, язык потенциального противника. И очень даже интересно смотреть, как размалеванные волосатые женщины колотят друг друга.
  Ангелина впрочем, поморщилась:
  - Отвратительное зрелище!
  Олег не стал спорить и переключил на другой канал, уже французский. Шел какой-то цветной, исторический фильм. Опять на чужом языке, но дети его, разумеется, тоже знали.
  Мальчик-гений отметил:
  - На Западе куда больше каналов, чем у нас. А еще говорят, будто капитализм это плохо!
  Девочка-гений ответила:
  - Все в мире относительно: и Бог не ангел, и Дьявол не черт!
  Олег рассмеялся и заметил:
  - Да, что хуже и что лучше знает только Бог. А поскольку Бога нет, то не знает никто!
  Ангелина хихикнула и отметила:
  - Пожалуй, так! Вот посмотри.
  И девочка снова переключила канал на сконструированном детьми миниатюрном радиотелевизоре. В наше время в двадцать первом веке таким не особенно удивишь, но в восьмидесятом году это чудо. Причем, чудо способное принимать каналы даже из США.
  Вот сейчас ведут какую-то босоногую, красивую девушку-блондинку на костер. Она в одном рваном рубище, но у нее такие длинные, вьющиеся, и яркие волосы, что она кажется без всяких украшений еще красивее. А маленькие ступни девушки босые, что тоже лучше, чем дорогая обувь.
  Олег отметил:
  - Средневековье показывают. Когда была охота на ведьм.
  Ангелина со злостью воскликнула:
  - У мракобесы! Такую красоту хотя сжечь!
  Девушку подвели к столбу и стали прикручивать ее цепью. А сами палачи поливали дрова смолой, чтобы лучше горели.
  Девочка-гений опять переключила. Во они увидели типичный американский боевик. Много стрельбы, крови, разорванных трупов. И, разумеется, главный очень накаченный герой.
  Олег воскликнул:
  - Ого! Какие мышцы!
  Ангелина согласилась:
  - Да, это впечатляет.
  А главный герой одной рукой поднял увесистого мужика и как его швырнет. Вот это здорово.
  И опять стреляет. И сражается с целой армией. Девочка-гений с улыбкой отметила:
  - Сколько тут солдат и гангстеров, а попасть не могут!
  Олег с улыбкой ответил:
  - Что поделаешь! В него попадешь, и кино кончится.
  Далее видно было, как от взрыва переворачивается танк. Занятное зрелище.
  Мальчик-гений отметил:
  - Да, красиво американцы снимают. Только вот у них речь грубая.
  Девочка-гений рассмеялась и ответила:
  - Это верно! Так кроют матом! А мы хоть и ученые мужи, но дети, и нам слушать мат не прилично.
  И Ангелина взяла и переключила канал. И тут уже была какая-то комедия. Английский дети знали. И довольно забавно было. Вот и Гитлера тут показали, причем, фюрера вымазали медом и вываляли в перьях. Весьма занятное зрелище. После чего, Гитлер давай стрелять из пистолета по своим же эсесовцам.
  Олег взял и пропел:
  Злой фюрер, злой фюрер, злой фюрер козел,
  Зачем на советы полез ты осел!
  Получишь от нас ты конкретно в пятак -
  Нарвешься на крепкий солдатский кулак!
  Ангелина отметила:
  - А ты, я вижу, и сочинять стихи умеешь. Может споем, что-то наше пионерское? Мы ведь любим подобное.
  Мальчишка переключил канал. Тут выступал президент США Джимми Картер. Он говорил, что богатые должны платить налоги и делится с бедными. Также коснулся того, что в СССР нарушаются права человека, особенно евреев.
  Ангелина буркнула:
  - Это вранье! Уж что, что, а в СССР национальность не имеет никакого значения! У нас один народ - советский.
  Олег рассмеялся и отметил:
  - А вот меня часто спрашивают, не еврей ли я? Уж больно умный и талантливый. Хотя у меня внешность - белые волосы, голубые глаза, в печь никогда бы не отправили, светлый славянин.
  Девочка-гений отметила:
  - У тебя есть и нордические черты. Ну ладно. Не будем говорить о политике. У нас свои недостатки, у американцев свои. У нас одна партия, в Америке партий много, но реально за власть борются только две. Так что не будем долго рассуждать, чей строй лучше.
  Мальчик-гений заметил:
  - Одна голова хорошо, а две лучше. Так и две партии лучше одной. Нужна политическая конкуренция, которой в СССР и не пахнет. Поэтому, нами и правят такие тупицы, позоря саму идею социализма. Нужно чтобы разные кандидаты боролись за кресла в парламенте.
  Ангелина произнесла, пропев:
  Да ну их к лешему, да ну их к лешему,
  Но жить по-прежнему, но жить по - Брежневу...
  Я немо, не могу!
  Олег кивнул и отметил:
  - Но все-таки мы с тобой хоть и не любим Брежнева, но советские пионеры. Так может быть, что-то возьмем и героическое споем?
  Ангелина предположила:
  - Что-то спой из того, что ты сам сочинил. Ты ведь умеешь. Твои песни даже в "Правде" публиковались.
  Мальчик-гений кивнул и с большим чувством запел:
  Я мальчик великой советской эпохи,
  Когда мы желаем, шутя сотрясти целый мир!
  Ведь люди великие вовсе не блохи,
  И каждый боец для меня есть кумир!
  
  Мальчишкой родился я в веке особом,
  В котором решает компьютер, шутя...
  А кто-то наденет в отчаянии робу,
  Зима заводная же вертит, колечки крутя!
  
  Нет, Африки в нашей громадной России,
  Зато с безграничною силой Сибирь...
  И наши девчонки в вселенной красивей,
  А каждый пацан от рождения есть богатырь!
  
  Любите Христа и Великого Господа чтите,
  Над нами пусть в вечности правит Бог Род!
  Желтеют и златом становятся листья,
  Я верю, что силу подарит Сын Божий Сварог!
  
  О, много нам всем предстоит пережить приключений,
  Пройти по спирали вселенской вовек...
  Хотите вы много различных иметь увлечений,
  Да славится в вечности Бог-человек!
  
  Все в мире признаться, есть гордое слово,
  В котором единое сердце Всевышнего Рода-Отца.
  И есть продолжение жизни уже после гроба,
  И сможем дойти мы до рая, поверь, до конца!
  
  Величие русских, поверьте, признала планета,
  Ударом булатным меча сокрушили фашизм...
  Нас ценят и любят все нации света,
  И скоро построим на нашей планете святой коммунизм!
  
  По разным мирам развернем звездолеты,
  И будем всех выше и круче, дай Род.
  Ведь самые сильные русские, знайте, пилоты,
  Отважный боец и любого в куски разорвет!
  
  Мы сможем возвыситься над мирозданьем,
  И сделать такое, что в ужасе черт...
  Ведь главное русского воина, то созиданье,
  И если придется, воитель Отчизну спасет!
  
  Во славу России на подвиги витязь,
  Свой меч обнажи и жестоко дерись...
  И воины русские, вы не смотрите,
  Построим играючи мы коммунизм!
  
  Что в будущем ждет - видно космос суровый,
  Но дружно, я верю, его обживем...
  И станет порядок прекрасный и новый,
  А всякую мерзость очистим огнем!
  
  Ведь в нашей стране Бог и Знамя едины,
  Солдат-пролетарий в экстазе на брань...
  Пусть кто у бойцов уж имеет седины,
  А кто-то безусый, но тоже в бою словно царь!
  
  Россия возвысилась нынче над миром,
  Сверкает, как злато орлов русских клюв.
  Создайте себе пролетарского Бога кумира,
  По больше деяний и меньше мучительных дум!
  Ангелина сдержано похлопала и отметила:
  - Неплохое стихотворение, но никакой России сейчас нет. Это уже устаревшее название. Сейчас у нас СССР!
  Мальчишка усмехнулся. Он был в шортах и, разумеется, босиком. И смог пальцами ног поймать за крылышко небольшую мошку. Олег взял ее вышвырнул через форточку в своем летательном аппарате и отметил:
  - На Западе все равно нас чаще называют Россия, чем СССР. А главное неизвестно, сколько еще советская страна просуществует. Если ею будут править такие руководители, то ее распад это лишь дело времени, причем, не самого далекого!
  Ангелина кивнула, со вздохом произнеся:
  -К сожалению, ты прав! Но пока у СССР есть такие дети, как мы, то стране Советов быть.
  Олег не стал отвечать, а включил еще один канал. В данном случае показывали фильм. По пустыне вели детей, скорее всего рабов. Девочки были в туниках, а мальчики в набедренных повязках. Горячие пески пустыни обжигали их босые ноги. Дети страдали от голода и жажды. Настроение у них, тем не менее, было веселым.
  Олег отметил:
  - Это фильм про детей-крестоносцев. Они отравились в крестовый поход, а сейчас захвачены арабами, и их гонят в рабство.
  Ангелина кивнула:
   - Да, я знаю эту историю. Но если честно говорить, то дети герои. Босиком по пустыне, кстати, бегать труднее, чем по снегу - жжет песок пятки.
  Мальчик-гений кивнул:
  - Вот поэтому я и стараюсь, как можно реже носить обувь. Ноги не должные быть мягкими. Хотя на нас часто кричат по этому поводу взрослые дяди и тети. Но реально, пионер должен быть закаленным. Как дети во время Второй мировой войны, когда босые бегали почти весь год, и даже не кашляли.
  Ангелина босыми пальцами своих ног, повернула рычажок на панели приборов. И подул ветер, на котором развевались медно-красные волосы гениальной девчонки.
  И она запела песенку собственного сочинения;
  Для Родины мы дети рождены,
  Лихие пионерки-комсомолки...
  По сути, мы ведь витязи-орлы,
  И голоса девчонок очень звонки!
  
  Мы рождены фашистов побеждать,
  Сияют в радости у юных лица...
  Экзамены сдавать пора на пять,
  Чтобы гордилась нами вся столица!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Фашизм активно дети побеждают...
  Владимир ты, как гений золотой,
  Пусть в мавзолее мощи почивают!
  
  Мы очень любим Родину свою,
  Бескрайнюю великую Россию...
  Отчизну не растащат по рублю,
  Поля хотя под кровь все оросили!
  
  Во Имя нашей Родины большой,
  Мы будем все уверенно сражаться...
  Пусть крутится быстрее шар земной,
  А мы гранаты просто прячем в ранце!
  
  Во славу новых, яростных побед,
  Пускай сверкают златом херувимы...
  Не будет у Отчизны больше бед,
  Ведь русские в боях непобедимы!
  
  Да, очень сильным стал крутой фашизм,
  Американцы получили сдачу...
  Но все же есть великий коммунизм,
  И знайте, не бывает тут иначе!
  
  Поднимем ввысь империю мою,
  Ведь Родина не знает слова - трушу...
  Я в сердце веру в Сталина храню,
  И никогда его я не нарушу!
  
  Люблю я свой великий русских мир,
  Где Иисус правитель самый главный...
  А Ленин и учитель, и кумир...
  Он гений и мальчишка, как ни странно!
  
  Мы сделаем Отечество сильней,
  И сказку людям новую расскажем...
  Ты врежь фашисту в морду по верней,
  Чтоб сыпалась мука с него и сажа!
  
  Добиться можно всякого, ты знай,
  Когда рисунок делаешь на парте...
  Придет победный скоро, знаю, май,
  Хотя, конечно, лучше кончить в марте!
  
  Любовью мы девчонки тоже хороши,
  Хотя мальчишки нам не уступают...
  Россия не продастся за гроши,
  Найдем мы место себе в ярком рае!
  
  Для Родины прекраснейший порыв,
  Прижать к груди флаг красный, флаг победы!
  Пойдут войска советские в прорыв,
  Пусть будут в славе наши бабушки и деды!
  
  Мы поколенье новое несем,
  Красу, побеги в цвете коммунизма...
  Отчизну от пожаров, знай, спасем,
  Растопчем злую гадину фашизма!
  
  Во имя русских женщин и детей,
  С нацизмом будут витязи сражаться...
  А фюрера проклятого убей,
  Умом не выше жалкого паяца!
  
  Да здравствует великая мечта,
  На небе ярче солнышка сияет...
  Нет, не придет на Землю Сатана,
  Поскольку нас по круче не бывает!
  
  Так за Отчизну смело ты борись,
  И будет в счастье взрослый и ребенок...
  И в вечной славе верный коммунизм,
  Воздвигнем мы Эдем вселенной скоро!
  Вот так она и спела на одном дыхании. После чего, мальчик и девочка пожали друг другу руки.
  Олег отметил:
  - Да, была большая война. Жаль только в ней мы не участвовали. Было бы очень даже здорово, если бы наши гениальные головы сделали научные открытие в те времена. Возможно, тогда гитлеровцы и не дошли бы до Сталинграда и Москвы.
  Ангелина уверенно ответила:
  - Они бы и так не дошли, если бы руководство СССР было умнее и вовремя приняло бы меры. Но в первую очередь, Сталин был слишком наглым
   и самоуверенным. Многие думали, что Третий Рейх их испугается, а они его шапками закидают. И что, почему-то, фюрер будет выжидать, когда наконец-то Красная Армия укрепления построит, и вообще даст возможность себе самой укрепиться, и на выпускать тяжелых танков и прочего.
  Олег пожал плечами и ответил:
  - Возможно дело не только в самоуверенности. Не исключено, что Сталин сам готовил нападение на Третий Рейх, но Гитлер его упредил. Такое есть выражение: превентивная война.
  Девочка-гений спросила:
  - А с чего ты это взял?
  Мальчик-гений ответил:
  - Дело в том, что Сталин не была дурак. Он жестокий тиран, палач, который уничтожал невинных и даже зачастую всецело преданных себе людей, но дебилом он не был. И заметь, Сталин к войне готовился. И рабочий день был увеличен до восьми часов, и за прогулы стали сажать в тюрьмы, и пятидневку заменила семидневка. Увеличивался и выпуск вооружений. Как танков, так и авиации. Причем, многие танки были сильнее и тяжелее немецких. И не только Т-34 и КВ, но Т-28, Т-35, Т-29, были более мощными и вооруженными, чем немецкие машины. И самолетов у СССР было больше в четыре раза, и прочей техники. Так что Сталин к войне готовился. И войска подтягивал к границе с Третьим Рейхом. Только почему-то солдаты даже окопы не рыли, и минные поля и заграждения сняли.
  Ангелина буркнула:
  - Это почему?
  Олег уверенно ответил:
  - Тут два есть варианта: или Сталин и его окружение были идиотами, или готовились ударить первыми. А поскольку Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой, то идиотом он точно не был. Значит, остается один вариант - Сталин хотел ударить первым, но слегка запоздал, и Гитлер его опередил!
  Девочка-гений растерянно спросила:
  - А почему тогда Гитлер опередил Сталина?
  Мальчик-гений ответил:
  - Я думаю потому, что советская разведка сильно преувеличивала силы Третьего Рейха. Поэтому, командование думало, что фюрер сосредоточил не все свои войска для удара, и считало, что у них еще есть время. А Гитлер взял и застал советскую армию в процессе развертывания, и добился больших успехов в начальной фазе войны. Так что мы упустили возможность закончить вторую мировую войну за пару месяцев, относительно малой кровью.
  Ангелина отметила:
  - Но тогда бы это была уже не Великая Отечественная Война, а мы были бы страной-агрессором.
  Олег кивнул:
  - Возможно! Однако победителей не судят. И это была возможность сохранить миллионы жизней.
  Наступила пауза... Девочка взяла и босой ногой передвинула еще один рычаг. Появилась тоненькая трубочка. Ангелина потянула из нее сладкий сок и заметила:
  - Как ты думаешь, если человек смог бы обходится без еды, насколько меньше было бы у него проблем?
   Олег согласно кивнул:
  - Да, это массу бы времени у людей освободило. Вот в частности, если получать энергию не через сложные сочетания углеводородов, а путем электричества. Сунул пальцы в розетку и зарядился. Или вовсе работать на батарейках из плутония, или водорода. Это было бы так здорово. А вообще, будущее даже не за управляемой термоядерной реакцией, а термокварковым, а затем и термопреоновым синтезом, что открывает для людей практически бесконечные возможности.
  Ангелина уточнила:
  - Ты имеешь виду, получать энергию за счет слияния кварков, что даже ее многократно больше, чем от соединения пяти ядер водорода в одно гелия?
  Мальчик-гений кивнул:
  - Согласно моим расчетам, энергии от такого слияния термокваркового будет в два миллиона раз больше, чем термоводородного, а от термопренного в четыре триллиона раз больше. Ты представляешь, какие это возможности? Мы сможем летать на термопреонновых двигателях до края Вселенной!
  Девочка-гений воскликнула:
  - Вау! Это, разумеется, великолепно! Но как подобное воплотить на практике?
  Олег уверенно ответил:
  - Я думаю, мы это сможем. Нужно просто очень сильно кварки сжать. А для этого следует использовать энергию аннигиляции материи и сверхмощные гравиомагнитные поля. И тогда у нас все получится. И мы сможем из одного песка получать энергии больше, чем из всей нефти, угля и газа добытого на планете Земля за год, а может и за век!
  Ангелина отметила:
  - Превосходно! И самое главное, я верю, мы это сумеем сами сделать. И воплотить в практику.
  Девочка-гений кашлянула, чтобы прочистить горло, и спросила у мальчишки-супермена:
  - Может, для бодрости споем что-то наше, пионерское? И чтобы было героическое.
  Мальчик-гений добавил:
  - И такое, немного с фантастикой! С заделом на наше великое будущее!
  Олег облизнул свои алые, полные губы и ответил:
  - Я ведь люблю фантастику и верю, что в двадцать первом веке будет построен коммунизм. И жизнь станет настоящим раем, такой прекрасной и непостижимо великолепной, что превзойдет прежние мечты, даже таких, как Ефремов, или Стругацкие.
  Мальчишка махнул своей босой ногой, и голая круглая пятка ребенка-каратиста расплющила в полете, влетевшую в форточку летательного аппарата, муху.
  И дети-вундеркинды взяли и хором с большим энтузиазмом запели;
   Мальчишка в двадцать первом веке жил,
  Мечтал, что ему космос покорится...
  Что легионы у Отчизны сил,
  Квазары будут освещать столицу!
  
  Но попаданцем мальчик сразу стал,
  На фронте пожара мирового...
  Там плавится разорванный металл,
  И, кажется, что места нет живого!
  
   Пацан привык жить в роскоши всегда,
  Когда бананы, ананасы всюду...
  Ну а теперь, такая вот беда,
  Что будто ты нашел себе Иуду!
  
  Грохочет, слышен огнезарный гром,
  По небу пролетели штормом вспышки...
  Я верю, будет вермахту разгром,
  Поскольку сердце с мужеством мальчишки!
  
  Сражаться рождены, считай, с яслей,
  Мы очень любим хлопцы храбро драться...
  Ты вермахт, что ордою прет, разбей,
  И сделай жалким Гитлера паяцем!
  
  За Родину, за Сталина сыны,
  Поднялись, кулаки покрепче стиснув...
  Но мы крутые витязи-орлы,
  Сумеем выбить фюрера за Вислу!
  
  Такая сила пионеров, знай,
  Что с ней ничто во свете не сравнится...
  Построим во вселенной скоро рай,
  Благословят с икон святые лица!
  
  Для Родины мы сердце отдадим,
  Свою Отчизну крепко очень любим...
  Над нами лучезарный херувим,
  Мы сами будем для фашизма судьи!
  
  Сейчас враг рвется прямо под Москву,
  А мальчик по сугробу босый...
  Остановлю я, верю, ту орду,
  Не обстригут девчонке, знаю, косы!
  
  Я пионером очень быстро стал,
  И будет у мальчишки воля стали...
  Ведь наше сердце, как титан-металл,
  А главный вождь, Всемудрый гений Сталин!
  
  Я пионер, бегу зимой босой,
  И пятки покраснели на морозе...
  Но будет Гитлер сокрушен косой,
  И поцелуй подарим алой розе!
  
  Поверьте, для России мы орлы,
  И фюрера к столице не пропустим...
  Хотя сильны полки у Сатаны,
  С Адольфа шкуру, верю, скоро спустим!
  
  У нас такая сила - всех людей,
  Деремся дети мы за справедливость...
  А Гитлер, он отъявленный злодей,
  И не получит от народа милость!
  
  Для нас есть очень сильный автомат,
  Что по фашистам метко так стреляет...
  Огонь веди, и будет результат,
  Придет победа в лучезарном мае!
  
  Мы сделаем Отчизну выше звезд,
  Над Марсом скоро красный флаг поднимем...
  Ведь с нами Бог Иисус Христос,
  Навечно будет в славе это Имя!
  
  Но Сталин тоже пионерам брат,
  Хотя детей на много храбрых старше...
  Есть у мальчишки меткий автомат,
  Он отстрелил фашистам точно башни!
  
  Хотя сугробы круто намело,
  Мальчишка бьется с фрицем босоногий...
  Ему убить фашиста не слабо,
  Экзамен хоть сдает, конечно, строгий!
  
  И букву мальчик также рассчитал,
  Нациста, давши выстрел, точно срезав...
  На сердце пламя, и горит металл,
  Не пустит фюрер об Отчизне дезу!
  
  И вы любите Родину свою,
  Она, как мать для всех народов, знайте...
  Я Иисуса с Сталиным люблю,
  А фюреру покрепче наваляйте!
  
  Ну что, фашистов натиск уж иссяк,
  Похоже, выдыхаются нацисты...
  Получит Гитлер кулаком в пятак,
  А мы споем под небом этим чистым!
  
  Пробегал в шортах ваш пацан зиму,
  И даже насморк ноздри не приметил...
  А вы чего в простуде, не пойму,
  Порою слишком уж болеют дети!
  
  Весной сражаться очень уже легко,
  По лужам шлепать до конца приятно...
  Уселись в лодку, прихватив весло,
  Что было это очень нам занятно!
  
  За Родину сражаться и дерзать,
  Мы пионеры очень смело будем...
  Экзамены, сдавая, лишь на пять,
  Чтоб вывести себя скорее в люди!
  
  Я верю, что придем бойцы в Берлин,
  Хотя война идет не слишком гладко...
  Просторы мирозданья покорим,
  Однако же пока мальцу не сладко!
  
  Хотя, конечно, на войне всегда,
  Опасностей наполнен каждый кустик...
  Но будет пионерская мечта,
  Мальчишка босоногий очень шустрый!
  
  Но метко по фашистам мальчик бьет,
  Поскольку в сердце честь у пионера...
  Получит фюрер в лоб себе расчет,
  И остальных накажем для примера!
  
  Что я смогу, то сделаю, ты знай,
  Ведь русские в боях непобедимы...
  Построим в мирозданье красный рай,
  Народ навечно с партией едины!
  
  И нас, поверьте, не сотрут враги,
  Мы сделаем, как исполины чудо...
  Оковы мирозданья разорви,
  А Гитлер, это мерзкая Иуда!
  
  Пойдут года, настанут времена,
  Святого в безграничье коммунизма!
  И будет Ленин с нами навсегда,
  Мы сокрушим, поверь, ярмо фашизма!
  
  Как хорошо всех воскресит Христос,
  А если не придет, тогда наука...
  Ведь человек к могуществу дорос,
  Жизнь непростая братья, знайте, штука!
  
  Величие Отчизны будет в том,
  Что все ее без меж, знай, полюбили...
  Величие страны святой в одном,
  Бескрайней лучезарнейшей России!
  
  Я пионер, пока еще пацан,
  И вырастать, поверьте, неохота...
  Увижу много разных скоро стран,
  А фюрера с ордой сгоню в болото!
  
  Вы тоже будьте с мужеством бойцы,
  Что наша вера станет тверже стали...
  Гордятся пионерами отцы,
  Звезду героя дал товарищ Сталин!
  
  Короче, гром военный отгремит,
  Мы будем в стройке яростно трудиться...
  Ведь коммунизма прочен монолит,
  Село и то прекрасно, как столица!
  
  А я, признаться, даже очень рад,
  Что побывал и в пекле, и в пожаре...
  Теперь так гордо принимать парад,
  Щедра Отчизна в бесконечной славе!
  Дети исполнили целую поэму своими полнозвучными голосами. И это выглядело попросту прекрасно и великолепно. И видно было насколько у гениальной пары разносторонние таланты.
  Ангелина, впрочем, не без доли ехидности заметила:
  - Вот ты в поэме восхваляешь Сталина, но при этом, еще недавно называл его палачом!
  Олег с улыбкой ответил:
  - Я объективен. Сталин, с одной стороны, великий человек, спасший нашу Родину от фашизма, поднявшись СССР от отсталой, разрушенной первой мировой и гражданской войной страны, до второй по экономике и, возможно, даже первой по военной мощи державы мира. Но с другой стороны он палач, погубивший миллионы невинных жизней. Вот такой получается парадокс! Гений и злодей в одном лице!
  Ангелина отметила:
  - Да, Пушкин был глубоко не прав, когда писал:- Гений и злодейство вещи несовместимые!
  Мальчик-вундеркинд кивнул:
  - Вот именно. Хотя Пушкин вложил эту фразу в уста Моцарта. Обычно великие правители и были жестокие. Можно вспомнить и Тамерлана, Чингисхана, Селима, Сталина, Гитлера, Кира и многих других. Так уже получилось, что слава, кровь и достижения шествуют рука об руку!
  Девочка-гений кивнула и отметила:
  - Ладно уж! Скоро обед, пора бы нам подлететь к нашему лагерю. В "Буревестнике" творятся странные вещи, и кому в этом разобраться, как не нам. Мы ведь не только гениальные ученые, а может еще и сыщики круче Шерлока Холмса.
  Олег кивнул с улыбкой:
  - Да, верно! Следует нам туда прилететь. Но так, чтобы другие дети не видели, на чем мы перемещаемся. И вести себя следует более естественно, а то слишком умных не любят не только наши сверстники, но и взрослые.
  Ангелина кивнула с улыбкой:
  - Да, конечно! Мы гении, но все-таки дети, и я думаю, сможем вести себя естественно, чтобы на нас не смотрели, как на белых ворон!
  Мальчик направил аппарат из территории Москвы в южном направлении. Он руководил вполне уверенно своей конструкцией.
  Девочка отметила:
  - Ты знаешь, я вот сейчас работаю над таким прибором, который сможет всех людей сделать порядочными, честными и очень добрыми. И тогда преступность исчезнет, и дети перестанут драться и обижать друг друга!
  Олег Осетров пожал плечами и заметил:
  - Не знаю, правильно ли с помощь биоэлектичества корректировать мозги и способ мышления, особенно детям, помнишь, как пела Черепаха Тортила:
  Юный друг, всегда будь юным,
  Ты взрослеть не торопись...
  Будь веселым, дерзким, шумным,
  Драться надо, так дерись!
  Ангелина рассмеялась и ответила:
  - Вот это и есть то, что психологи называют - гиперактивный ребенок. А я хочу, чтобы не обижали слабых, чтобы люди не воевали и дружили между собой. И я думаю, если такой прибор усовершенствовать и подключить к мощному транслятору, то на всей планете Земля прекратятся все войны и преступления!
  Олег пожал плечами и заметил:
  - Без преступлений будет слишком уж скучно, и исчезнут детективы, да и на войне вырастают настоящие мужчины. Мальчик стал неохотно надевать на себя носки и сандалии, так как босиком могут в лагерь и не пустить. После чего добавил: - Но ты сначала на отдельных людях проверь свой прибор, чтобы не было побочных эффектов, а там посмотрим.
  Летательный аппарат плавно приземлился в Подмосковье в десяти километрах от странного, хотя и образцового лагеря, "Буревестник".
  . ГЛАВА Љ 2.
  Дети с неохотой вышли, топая сандалиями по металлическому покрытию, из летательного аппарата. Ангелина тут предложила:
  - Давай до лагеря пройдем босиком. А обуемся у самого входа. Зачем новые сандалии изнашивать!
  Олег согласился:
  - Да! Обуемся у самого входа. Все-таки там милицейская охрана, и с голыми пятками даже детей не пустят. Ну, а потом, видно будет!
  Дети снова сняли обувь и с удовольствием зашлепали по лесу. Как приятно ступать босиком, каждый бугорок, каждая шишечка, веточка чувствуется и это такая приятная, возбуждающая щекотка для голой, упругой, детской подошвы. Это просто высший класс.
  И ребята взяли и снова с большим энтузиазмом и чувством запели, причем, Олег исполнял придуманную им фантастическую симфонию:
  Родился в веке бурном двадцать первом,
  Мальчишка, всем известный вундеркинд,
  У пацана почти стальные нервы,
  А мышцы, как титан и монолит!
  
  Он может врезать кулаком по стенам,
  Пробить кирпич и крупную дыру...
  Пусть не пройдет в сердца детей измена,
  А я гранит науки разгрызу!
  
  Но попал мальчонка в мировую,
  Вторую, распроклятую войну...
  Узнал, ведут огонь, когда вживую,
  Пожар способен запалить сосну!
  
  Мальчишка держит автоматы,
  Ведет огонь, как будто исполин...
  Не избежит фашист, поверь, расплаты,
  Поскольку Иисус Господь Один!
  
  Бежит мальчонка босый по морозу,
  Аж пятки стали алыми совсем...
  По снегу собирает мальчик розы,
  Настанет время скоро перемен!
  
  Я пионером стал и галстук повязали,
  С фашизмом дрался яростный берсект...
  И верю, коммунизма будут дали,
  Расправит плечи гордый человек!
  
  Мы сможем сделать рай большой, поверьте,
  И фюреру по ребрам долбануть...
  Чтобы смеялись в счастье наши дети,
  Чтоб был проложен к коммунизму путь!
  
  Ты наша Родина, поверь, всего дороже,
  И просто есть вселенский идеал...
  Не надо почивать боец на ложе,
  Ведь наша дружба крепче, чем металл!
  
  Добьюсь я для Отчизны, верьте, славы,
  И новый очень светлый мир придет...
  Во имя красной с кумачом державы,
  Откроем пионерский скоро слет!
  
  Мы сделаем Отечество богатым,
  Что коммунизм сверкнет, как бриллиант...
  Раскинем широко, поверь, палаты,
  Проявим сногсшибательный талант!
  
  Отчество мы сделаем красивей,
  Пусть сгинет в пекло президент-дракон...
  Во славу нашей матери России,
  Устроим мракобесию разгром!
  
  Как я люблю свою, поверь, Отчизну,
  На Марсе будут яблони цвести...
  Построим храмы скоро коммунизму,
  И их фашизму, знайте, не смести!
  
  От Родины не отрекись мальчишка,
  Пусть даже ты на дыбу вздернут в раз...
  Тебя пытают зверски, даже слишком,
  Прижгли босые пятки, сверлят глаз!
  
  Подвесили к ногам с чугуна гири,
  И распалили бешеный огонь...
  Все кожу пионерскую спалили,
  И даже раскалили с стали кол!
  
  Но мальчик, верьте, просто не сломался,
  Все вынес, не исторгнув даже стон...
  Палач и тот с натуги надорвался,
  И по ноге ударил павший кол!
  
  И пионера сняли фрицы с дыбы,
  В бетон его решили закопать...
  Соорудили что-то вроде глыбы,
  И стали кости у него ломать!
  
  Явился ангел, в славе херувимы,
  Мальчишку в новый мир перенесли...
  Когда народ и партия едины,
  Не будет мирозданье на крови!
  
  Мальчонку исцелили чудной силой,
  И он теперь сражается, герой...
  А мы под звуки лучезарной лиры,
  Отважно устремимся братцы в бой!
  Дети пели достаточно громко, их услышала какая-то девочка лет десяти. Она подбежала к ним и, махнув рукой, пискнула:
  - Браво! Вы великолепны!
  Ангелина усмехнулась и спросила:
  - А ягоды в лесу есть?
  Девочка с милой детской улыбкой ответила:
  - Есть, и их много!
  Олег, за плечами которого был рюкзачок, отметил:
  - Может, соберем пару корзин?
  Ангелина усомнилась:
  - Можем не успеть к обеду.
  Мальчик-гений уверенно ответил:
  - У меня есть устройство, которое все быстро сделает. Не займет много времени.
  Девочка-гений улыбнулась:
  - Ты имеешь в виду управляемые потоки электромагнитных гравитонов. А что, они способны и органику захватывать?
  Олег с улыбкой кивнул:
  - Конечно! Тут разница невелика - органика, или не органика. Главное материальный объект.
  Ангелина не слишком уверенно ответила:
  - Можно попробовать. Только ягоды они нежные, и их потоки электромагнитных гравитонов могут тривиально смять.
  Мальчик-гений со вздохом кивнул:
  - Я этого, разумеется, не исключаю. Но мы сделаем самую тонкую настройку, и попробуем их сложить в лукошки, не помяв.
  Девочка-гений отметила:
  - Это прелестно!
  И дети, топая босыми ногами, побежали к ближайшей, ягодной поляне.
  А Олег на бегу стал извлекать из ранца небольшой, но довольно вычурный на вид прибор, отдаленно смахивающий на миксер. Ангелина отметила с лучистой улыбкой:
  - Хорошо быть гениями.
  Мальчик-вундеркинд возразил:
   Умным быть неплохо, что и говорить,
  Но порой охота мальчику шалить!
  Мальчику, мальчику, мальчику шалить!
  Мальчику, мальчику, мальчику шалить!
  Вот босоногие дети выбежали на лужайку. На ней, и в самом деле, было полно малины. Мальчишка навел свой миксер и стал с помощью миниатюрного компьютера настраивать параметры. И это тоже было чрезвычайно интересно.
  Ангелина отметила с весьма сияющим видом:
  - Вот то, что сейчас случится, не будет иметь аналогов в истории. Во всяком случае, истории собирания ягод.
  Олег быстро закончил настойку и извлек из рюкзака два складных, пластмассовых лукошка. Поставил их на траву. Теперь мальчишка еще раз проверил настройку и фокус. После чего включил довольно эффективный и высокой энергии заряд. Послышалось жужжание. И вот многочисленные ягодные гроздья оторвались от веточек. И понеслись потоком к корзинам.
  Мальчик-гений пропел:
   Природу бережно люби и охраняй,
  И соберешь богатый урожай!
  А если будешь все законы соблюдать,
  Получишь от природы твердо пять!
  Ягоды плыли себе и валились в пластиковые корзины. Они действительно сохраняли форму и не ломались, или деформировались. И это выглядело очень здорово.
  Поток был быстрый, и обе корзины, несмотря на приличный размер, наполнились до краев и сверхом.
   Мало того, часть ягод даже просыпалась, и Олег едва успел остановить поток летящих ягод. И все это было таким необычным, и по-своему потрясающим.
  Ангелина отметила:
  - Вот это да! Насколько упрощает это сбор ягод. Подобное можно использовать в сельском хозяйстве.
  Мальчик-гений уверенно ответил:
  - И не только. Данные лучи замышлялись, как весьма серьезное оружие. Но его, разумеется, как и атом можно использовать в мирных целях.
  Девочка наступила на лежащие ягоды. И ее изящная, детская ножка слегка запачкалась. Тогда Ангелина стала тереть бордовую подошву о траву.
  Олег улыбнулся и заметил:
  - Хочешь, я эту грязь у тебя уберу?
  Девочка усмехнулась и прочирикала:
  - Может я сама. Проще всего смыть водой.
  Мальчик-вундеркинд возразил:
  - Водой неплохо, но можно и электромагнитными гравитонами. Они счистят кожу идеально.
  Ангелина рассмеялась и отметила:
  - А не сдерут ли они заживо?
  Олег уверенно ответил:
  -Исключено! Настройку контролирует весьма совершенный компьютер.
  Девочка возразила:
  - Все равно я лучше помою в ручье. Он совсем рядом. А ты лучше возьми и пособирай еще таким способом грибы.
  Мальчик-вундеркинд мотнул головой:
  - Вот именно. Я хотел сделать устройство, которое не просто бы собирало грибы, но и отличало съедобные от несъедобных. Это было бы отличной практикой, особенно для маленьких детей.
  Ангелина в который раз рассмеялась и пропела:
  Тем, кто за нас в ответе,
  Давно пора понять...
  Тем, кто за нас в ответе,
  Давно пора понять...
  Мы маленькие дети -
  Нам хочется гулять!
  Олег нахмурил свой высокий лоб и ответил:
  - Нет! Мы не маленькие дети. Мы великие гении, самые талантливые в истории человечества, и на нас лежит огромная ответственность. И своим даром следует разумно распорядиться.
  Девочка с этим согласилась:
  - Да, следует распорядиться с умом. Иначе таких дров наломаем, что никто не разгребет.
   Мальчик взял с травы оброненную ягоду. Сунул ее себе в рот. Пожевал, проглотил с удовольствием и ответил:
  - Сладкая ягода!
  А потом уверенно добавил:
  - Мы гении, но еще дети. Пошли в лагерь и пообщаемся со своими сверстниками, поиграем с ними в футбол и шахматы, и во многое другое, по плескаемся в бассейне. Короче, насладимся детством.
  И ребята, прихватив лукошки, прибавили шага. Настроение у них поднялось, и юные дарования запели;
   Берлин уже почти под нашей властью,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Который опишу в своих стихах!
  
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Она семьею стала людям всем.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Что фюрер позабыл у нас случайно?-
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   И вот кошмар реальный, адских снов!
  
   Простой парнишка мальчик босоногий,
   Недавно красный галстук повязал.
   Хотел он мир построить сам без бога,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт нам самоволкой,
   Никто не хочет, брать таких юнцов!
   Но справился пацан-боец с винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   Сражались где и хитростью, и силой,
   А слабость тоже горькая, увы...
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Я пионер привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
   Возможно за неверье наказанье,
   Что Иисуса знать я не хотел!
  
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекла войны!
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   Как полегли в погост страны сыны!
  
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
   Германии мы честно долг вернули,
   Фашизм растоптан нами в прах!
  
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
   Да взрослый, и пожалуй даже слишком,
   Ведь сердце стало твердым, как металл!
  
   Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её, поверь, вручил!
   Сказал: - С таких как ты, пример брать надо.
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми клещи и молот, и трудись!
   Построй из древа парусник и лодку,
   И самолет создай, чтоб птицей ввысь!
   Вот так боевая и ученая пара спела, раздувая щеки и излучая трудовой энтузиазм. Правда, корзинки с ягодами были большие и дивные, лесные плоды были наложены с верхом. И поэтому нести их было неудобно, и они то и дело скатывались и падали на траву. И детям-гениям приходилось подбирать их руками.
  Но настрой у пары не угасал. Они шли себе, шлепая босыми, детскими ногами, и чувствовалось, что такая пара и в самом деле, если надо дойдет и до Берлина. И что мальчик и девочка, это незаурядная интеллектуальная мощь.
  Вот впереди уже видна асфальтовая дорога, ведущая к пионерскому лагерю. И перед ними плакат с изображением Владимира Ильича Ленина, указующего всем путь влево, и надписью:- "Верной дорогой идете товарищи!".
  Ангелина с улыбкой спросила Олега:
  - А что ты думаешь о Ленине?
  Мальчик-вундеркинд уверенно ответил:
  - По-своему он был гением.
  Девочка уточнила:
  - А почему по-своему?
  Олег пожал плечами и ответил:
  - Октябрьская революция породила гражданскую войну. А в ходе этой войны была выбита и эмигрировала из России большая часть элиты: дворянство, купечество, интеллигенция, разного рода ученые, титульные особы. И это значительно обеднило генофонд. Вот сам Ленин был из дворянского рода, и насколько у него был выше уровень культуры и одаренности, чем у Сталина!
  Ангелина с этим согласилась:
  - Да, у Ленина была порода. Но наломал он все-таки дров. Кстати, ты забыл упомянуть, что большевики истребили еще и тысячи священников. И это тоже их красный террор.
  Мальчик-гений жестко заметил:
  - Я лично не люблю тех, кто сказки выдает за истину, и за это с людей гребет немаленькие деньги. Даже есть такая поговорка: - Хочешь быть, богатым - открой банк, а хочешь стать очень богатым - придумай учение!
   Девочка прочирикала:
  - А в чем тут мораль любой по сути религии? Вот как думаешь?
  Олег, этот юный гений, лет двенадцати ответил:
  - Суть любой религии, это, или деньги вымогать, или, чтобы ты шел с радостью и с охотой на смерть. История любой религии, включая и Христианство, об Исламе я не говорю, учит, что не бывает доброго фанатизма!
  Ангелина усмехнулась и спросила:
  - А коммунисты-фанатики?
  Мальчик логично ответил:
  - Любая фанатичная вера, даже в самую светлую идею, становится фашизмом. Вот, например, при Сталине террор репрессий против собственных граждан был, куда более тотальный и жестокий, чем, например, режима Муссолини в Италии. А христианские инквизиторы за века уничтожили миллионы людей. Можно вспомнить пресловутую охоту на ведьм!
  Ангелина отметила:
  - Может на эту тему споем?
  Олег согласился:
  - Да, спеть не помешает. В песенной форме, все лучше до ума доходит.
  И дети-гении хором взяли и запели:
   А что Господь имел в виду,
   Он, обитая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
   Чтоб мы во сне не пребывали.
  
   Хоть пышен царственный убор,
   Но человека нет скупее....
   Стреляет нищета в упор -
   Наш мир страданий эпопея!
  
   И не виновен в том Адам -
   Простой советский, русский парень...
   Ходил нагой, не пряча срам,
   Как при царизме пролетарий!
  
   Еды ему дал Бог - лимит,
   Подножный корм, не зная вилок...
   А хочешь больше, будешь бит!
   И пить ладонью без бутылок.
  
   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучном рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Есть способ выйти из чащоб,
   Построить город, дать потомство!
   Чтоб не бродить по роще срок,
   Нужно порой и вероломство!
  
   Я ключ волшебный с рая спер,
   Чтобы Эдем рутин покинуть...
   Там деву обретешь мечты,
   Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
   Да, риск конечно, мальчик есть,
   Планета эта не подарок...
   Но ты узнаешь совесть, честь,
   И обретешь свою, знай, пару!
  
   Адам сей ключик получил -
   Открыл врата и вышел с рая.
   Потратил много грешник сил,
   По камням гор больших ступая...
  
   Вот видит снова ворота -
   И вновь крылатый змей явился...
   Сказал: я добрый сатана -
   Засов тут сам собой открылся...
  
   Адам вошел и видит он -
   Такое расписное чудо...
   Нагая дева за бугром,
   Трет из фарфора злато блюдо.
  
   Но до чего же хороша,
   Адам-мальчишка не сдержался!
   И поцелуй в её уста,
   По слаще меда оказался!
  
  
   Она ответила ему -
   Тела в экстазе бурном слились...
   Нет, не кляните сатану -
   В грехе ребята появились!
  
   Бог изгнал их из рая, но...
   Планета стала им жилищем.
   Хоть солнце у людей одно,
   Зато потомства стали тыщи!
  
   Да было очень тяжело -
   Потопы, засухи и зимы.
   Но разум мощное весло,
   Стал человек твореньем сильным!
  
   Как ангел может он летать,
   Как демон гор рельеф разрушить!
   Создать дорогу там, где гать -
   Достичь любую точку суши.
  
   А надо, космоса простор -
   Мы так же покорить сумеем.
   Так вот наш грех не приговор,
   Нет, не неси поп ахинею!
  
   Не будь греха - прогресса нет,
   Движенье мысли порождают!
   На проповедь один ответ:
   Не надо нам чужого рая!
  Дети пели и, топая босыми, загорелыми ногами, подошли к воротам лагеря. У входа были статуи пионеров с позолоченными горнами, а в центре цветочные аллеи и бил фонтан. Красные флаги, разумеется, портреты Ленина более крупные, и по мельче Брежнева. Вокруг лагеря, правда, высокий забор, но он красивый с завитушками, и вокруг тоже аллеи с цветами. Даже несколько экзотических пальм стоит. Даже удивительно, как они не увяли в Подмосковье.
  Звучит в отдалении музыка композитора Прокофьева. Пахнет экзотическими цветами.
  У входа, правда, дежурит милиция. У них даже рации есть, правда, шумные, и когда по ним разговаривают все слышно.
  Наличие милиции несколько портит идиллическую картину. Правда, кроме милиции две миловидные девушки в белых халатах. Они смотрят ласково.
  Олег и Ангелина вошли в проходную. Капитан милиции злобно посмотрел на них и прошипел:
  - А чего это вы в государственном учреждении, в образцово-показательном пионерлагере босиком?
  Дети-гении переглянулись. Они действительно забыли обуться. Ведь по лесу так приятно ходить без обуви, когда травинки и бугорки ласкают голую, упругую, огрубевшую подошву. Тем более день такой солнечный, и в носках и сандалиях детским ногам не комфортно - жарковато. Олег с улыбкой ответил:
  - Мы закаляемся!
  Капитан милиции буркнул:
  - Не положено!
  Мальчишка рассмеялся и ответил:
  - Делать то, что совсем не положено - это слаще, чем даже мороженое!
   Усатый мент прошипел:
  - Вот я тебя сейчас заберу в отделение наглеца. А потом в спецшколу. Будет у тебя стрижка наголо, небо в клеточку, и друзья в полосочку!
  Олег ухмыльнулся и заметил:
  - Это решаете не вы, а суд.
  Капитан проревел:
  - А кто вы такие, почему без взрослых?
  Ангелина в ответ показал карточку красного цвета. Олег сделал тоже самое.
  Капитан милиции подскочил к ним поближе и посмотрел внимательнее, а затем пробулькал:
  - Извините меня, пожалуйста. Это служба у нас такая.
  Милиционер в погонах прапорщика спросил:
  - А это что за документы!
  Дрожащим голосом капитан выдавил:
  - КГБ... Это их секретные сотрудники.
  Олег сердито произнес:
  - Об этом молчок. Никто не должен знать, особенно дети.
  Менты и две девушки в белых халатах воскликнули:
  - Клянемся, никто не узнает.
  Мальчик-гений отдал салют и произнес:
  - Будь готов!
  Ангелина добавила с усмешкой:
  - Будем готовы!
  После чего дети, шлепая босыми, крепкими ногами вошли на территорию лагеря. Внутри было красиво. Аллеи с цветами, статуи в основном детей. Причем, тут были и в виде пионеров с галстуками и горнами, и босоногие дети-партизаны с гранатами и автоматами. Били и статуи литые из бронзы, в том числе и Мальчиша-Кибальчиша на коне, покрытом белым металлом и держащим красное знамя в руках.
  Также тут были и мраморные портреты реальных пионеров-героев в галстуках из мрамора и медного рисунка. Помещения, где жили пионеры, тоже современные, нарядные. Аккуратные комнаты по четыре человека в каждой с душем и ванной, а кое-где и с цветными телевизорами. А в 1980 году цветной телевизор - это еще роскошь. Но где нет цветных, там черно-белые.
  Это очень хороший пионерлагерь "Буревестник". Правда, Ангелине и Олегу пришлось расстаться. Мальчики и девочки живут в разных корпусах. Хотя обедают вместе и часто вместе и играют, или смотрят фильмы.
  Олег как раз подоспел к обеду. Дети маршировали под горн и с песнями в столовую. Тут еды еще хватало, во всяком случае, в лагере, и мальчишка получил без проблем свою порцию.
  Еда была вкусной, и на десерт было пирожное и апельсин. Пионеры галдели. Олег уверенно сел за стол с ребятами. Он был не только умным, но физически сильным и тренированным мальчишкой. И знал такие приемы в единоборствах, которые для того времени казались экзотическим чудом.
  Вот Олег смотрел, например, фильмы с участием Брюс Ли. А вот остальные дети, наверное, даже не знали, что такой киногерой и суперкаратист и вовсе существует.
  Так что чего мальчику боятся? Внешне Олег красивый, светловолосый, с спортивной фигурой, чьи контуры видны через тонкую майку. Вот видно, как на него с жадностью и восхищением смотрят девочки. Да и мальчишки тоже. У Олега майка короткая, и видно насколько рельефные мышцы рук, да и ноги тоже очень мускулистые. В те времена еще культуризм и фитнес были иноземной экзотикой.
  Правда, атлетическая гимнастика была в ходу. Во всяком случае, Олег выглядел необычно, и мальчишки стали засыпать его вопросами.
  Мальчик-гений отвечал с юморком. В компании сверстников он смотрелся умным, но не заумным. И вполне естественным.
  Хотя Олег так и не обулся, но погода стояла летняя, жарками, и многие мальчики тоже были лишь в легких шлепках и без носков, как и девочки.
  В самой столовой все выглядело нарядным, на стенах яркие картины, много стекла, а на потолке хрустальные люстры.
  Причем некоторые в форме пятиконечной звезды, а кое-какие словно осьминог.
  Мальчишки были живые, но довольно культурные. Все же в "Буревестник" лишь бы кто не попадет. И двоечнику, или даже троечнику тут путь закрыт. Это типа знаменитого "Артека" в Крыму, лагерь для отличников и активистов. Но, разумеется, и дети простых рабочих были, если они чем-то смогли отличиться, или хотя бы хорошо учились. Так что ребята почти не дрались, и вели себя культурно.
  Олег неторопливо поел. После чего дети пошли мыть руки. Тут краников много, и они блестящие яркие, как и нарядных зеркал.
  Мальчишка-гений подумал, что внешне все тут выглядит вполне благополучно. Правда, несколько пионеров были какие-то бледные. В самом деле, отличная погода, дети на свежем воздухе, но личики словно полотно.
  Но и эти мальчишки говорили вполне нормальные вещи, вели себя естественно и ничем, кроме бледности, словно у узника Замка Иф Эдмонда Дантеса, не отличались от прочей пионерии.
  Олег успел узнать, что раньше таких мальчишек было больше, но их успели забрать из лагеря. И еще была странность, что эти ребята ели только для вида. Типа, как непослушные дети, чтобы это не слишком бросалось в глаза.
  Но ели они вовсе без аппетита, и большую часть еды оставили в тарелке.
  После обеда в лагере должен быть тихий час, но тут он был несколько иной.
  Дети направились в бассейн. Тут их было два и плюс лягушатник. Скажем так, хорошее крытое место с прозрачной крышей.
  Олег и другие ребята разделись и приняли, перед тем. как войти в бассейн, душ. Мальчишки разглядывали юного гения с удивлением. Какие у Олега были мускулы: пресс, как плитки шоколада, глубока прорисовка, жилы, словно проволока, а мышцы перекатывают под бронзовой от загара кожей, словно шарики ртути. Действительно, фигурка.
  Причем, не только благодаря тренировкам, но и биодобавкам. Такие рельефные мышцы одними тренировками без особых лекарств и электромагнитного массажа никак не сделаешь.
  Один из мальчишек постарше и крупнее предложил побороться на руках.
  Олег выглядел, как обычный мальчик лет двенадцати не более полутора метров роста. А его противнику было почти четырнадцать и метр семьдесят рост.
  Но, разумеется, визави не столь литый мускулами, хотя тоже здоровяк, и тренированный бицепс вздулся шариком.
  Он почти в два раза тяжелее Олега и пытается взять массой. Мальчик-гений встал под углом, и сдержал натиск. А затем напряг свою руку и повалил руку мальчика-гимнаста.
  Тот охнул от боли. И попытался ударить Олега кулаком по скуле, но потерял равновесие и грохнулся о мраморную плитку пола. Мальчишки вокруг рассмеялись. Олег помог юному гимнасту встать и ответил с улыбкой:
  - Извини брат! Но сила не в мышцах, а в правде!
  После чего, ребята отправились в бассейн. Тут мальчики стали играть в водное поло, бросая мяч через сетку.
  Как ни старался Олег не выделяться, у него это плохо получалось. Мальчик бросал очень точно, и подскакивал ловко. В другом бассейне также с девочками показывала свой класс Ангелина. Она действовала чрезвычайно проворно.
  Команда Олега уверенно вела по очкам. Мальчик-гений чуть снизил обороты, чтобы визави не слишком позорно проиграли. И это было с его стороны очень даже недурным деянием.
  И мальчишки слегка повеселели.
  Когда время игры закончилось, мальчики выбрались из бассейна. Вытерлись полотенцами, и выстроились в колону.
  После чего, Олег с энтузиазмом запел:
   Я вечно юный мальчик-пионер,
  Пришел с фашистом бешенным сражаться...
  Чтоб показать величия пример,
  Ношу дневник с отлично в своем ранце!
  
  Война пришла, на фронт я побежал,
  И босиком шатался по дорогам...
  Из пулемета в фрицев пострелял,
  Хоть чистый мальчик в сердце перед Богом!
  
  Я фрица из засады подстрелил,
  Забрал у гада автомат с гранатой...
  Ведь у мальчишки очень много сил,
  За Родину сражаться храбро надо!
  
  Пацан боец от дьявола, поверь,
  По фрицам оглушительно стреляет...
  В бою он точно саблезубый зверь,
  Которого покруче не бывает!
  
  Что сделать можно с Гитлером?
  Его мальчишки с диким ревом закопают...
  Чтобы не бил убийца топором,
  Ему не будет места в чистом рае!
  
  Что только можно сразу получить,
  Хотел земелек с девой хищный фюрер...
  Но превратился сей охотник в дичь,
  Да, правда, жалко на Адольфа пули!
  
  Уже мороз, а я совсем босой,
  Проворный и разъяренный мальчишка...
  И мне кричит девчоночка - постой,
  Но ты ведь быстрый, даже видно слишком!
  
  По полицаю врезал кулаком,
  Свалил подонка, давши по затылку...
  Я не пошлю сей выстрел молоком,
  И не продам Отчизну за бутылку!
  
  Я пионер, и этим так горжусь,
  Поскольку галстук тоже очень красный...
  Сражаться буду за святую Русь,
  Хотя Адольф бандит такой ужасный!
  
  Но верю, Вермахт храбро победим,
  Мальчонка, это очень твердо знает...
  Нам нами златокрылый херувим,
  И драгоценный вождь товарищ Сталин!
  
  Мы будем Вермахт храбро побеждать,
  Хотя фашисты бьются под Москвою...
  Но я экзамен сдам на твердо пять,
  И поручу свой пистолет герою!
  
  Смогу я сделать мальчик-пионер,
  Такое, что фашистам и не снилось...
  Есть сила для хороших дел,
  А фюрер не получит даже милость!
  
  Что я сумею, то всегда смогу,
  Пусть над Отчизной снова реют тучи...
  Но не подастся пионер врагу,
  Солдат России храбрый и могучий!
  
  Да, я бывало попадался в плен,
  И по сугробу босого водили...
  На раны мазал полицейский хрен,
  И проволокой мальчика избили!
  
  И пятки тоже раскаленным жгли,
  И прижигали ступни кочергою...
  Но получили фрицы лишь нули,
  Хотя огнем по мальчика ногою!
  
  Ломали пальцы, прижигали лоб,
  И вырывали с плеч мальца суставы...
  Забыл о пионере видно Бог,
  Когда посыпал перцем палач раны!
  
  Но ничего фашистам не сказал,
  И иглы, раскаленные под ногти...
  Ведь для меня сам Сталин идеал,
  А гнусный фюрер лучше в муках сдохни!
  
  Вот на расстрел по снегу повели,
  Мальчишку зверски битого босого...
  Но я не верю, что уж на мели,
  Не избежать фашисты вам разгрома!
  
  Мне на груди фриц выколол звезду,
  Ну что же, это вызывает гордость...
  Я не поддамся лютому врагу,
  И не пойду на страх и злую подлость!
  
  Смогу я сделать до могилы шаг,
  И с песней пионерской такой звонкой...
  Ведь фюрер просто бешеный ишак,
  А я в Эдеме встречусь, знай, с девчонкой!
  
  Но в момент последний раздалась,
  Трель заводная наших пулеметов...
  Расстрельная команда улеглась,
  Фашисты стали для ворон пометом!
  
  Теперь к своим пацан-герой,
  Пришел, пройдя сквозь пытки и страданья...
  Сражался с многочисленной ордой,
  Пройдя такие злые испытанья!
  
  Мальчишка снова фрицев бьет в расход,
  Несется по сугробам хлопец босый...
  И делает весьма отважный ход,
  Подруге заплетая смело косы!
  
  Мальчишку скоро видно ждет Берлин,
  Германия башку под русских скосит...
  Мечом махает мощный херувим,
  И выйти всех на площадь храбро просит!
  
  Я верю, мертвых скоро воскресим,
  Кто похоронен, станет словно ангел...
  Господь у нас вполне силен, Един,
  Хоть Сатана порою слишком наглый!
  
  Вселенная, да будет навсегда,
  Под знаменем святого коммунизма...
  Товарищ Ленин, яркая звезда,
  А Сталин победитель: зла, фашизма!
  Вот так пионеры спели с огромным энтузиазмом, и их голоса были попросту чудными. И пели слишком долго, что пришли пионервожатые, чтобы их погонять.
  Но потом стали сами подпевать. Вот это здорово.
  После бассейна мальчишек повели смотреть кино. Что-то интересное и цветное на большом экране.
  Олег и тут неожиданно оказался в проигрыше, он это уже видел, через свой телевизор по радиосигналу. Но в данном случае все же можно посмотреть на большом, светящемся экране. А это, надо сказать, очень здорово.
  Фильм был американский, что в советские времена очень даже редкое явление, да еще и фантастика. И это, разумеется, на экране больших размеров и в цвете - просто супер.
  Главные герои были два мальчика. Они пробрались на космический корабль межзвездной экспедиции. У них, кстати, были на руках тоже миниатюрные телевизоры, выполняющие также роль телефонов. Мальчики проникли на звездолет тайно. Но тут что-то пошло не так. Корабль провалился во временную петлю. И его закрутило в баранке.
  А тут еще на борту оказался мафиози. И он хотел унести с собой груз бриллиантов.
  Прямо в космосе их атаковали странные существа, похожие чем-то на смесь каракатицы и бульдога. И они палили чем-то цветными струями и из лазеров. И лупили очень интенсивно.
  Но два мальчика подключились к боевым роботам. И так долбанули по пиратам. И от тех остались только мокрые, фиолетовые пятна.
  Но вот это было очень красиво...
  Потом звездолет попал под метеоритный дождь. И корпус треснул, и пацанов выбросило наружу.
  И они плюхнулись в какой-то теплый, с изумрудными волнами океан.
  И их подобрали пираты. Причем, отдаленно смахивающие на людей, но страшноватые.
  Мальчишки были вынуждены драить полы и выполнять другую неприятную работу.
  Но во время абордажа купеческого судна, пиратов неожиданно атаковал фрегат морских сил королевского флота.
  И пацаны смогли взорвать правительственную посудину. После чего, все произошло недурно, и пираты не только уцелели, но и завладели сказочными сокровищами.
  Оба мальчика стали почетными членами команды и в радости запели;
   Нет ничего вернее, чем монета,
   Она без фальши искренне блестит!
   Фактически дублон правитель света,
   Его опора крепкий меч и щит!
  
   В нем мощь богов языческих сокрыта,
   Как солнце лучезарный лик златой...
   Хоть есть еще бандиты-паразиты,
   Которые пустились в торг душой!
  
   Монета, это идол и архангел,
   Она спаситель, погубитель всех.
   Без золота булат наемный чахнет,
   Без денег не придет в бою успех!
  
   Но что ты хочешь, человека сердце,
   Охота вам бессмертие купить...
   Чтобы открыть к блаженству жадно дверцу,
   Чтобы плести столетья жизни нить!
  
   Но может ли дублон добыть и это?
   Способен золотой кружок мечтать?
   Чтоб не пришел старик с косой с приветом,
   И не поставил в морге в лоб печать!
  
   Хоть за монету много надо счастья,
   Чтоб вволю предаваться нам греху!
   Но человек над страстью и не властен,
   Ему девиц, как проса петуху!
  
   Он хочет получить от пуза много,
   Пожрать фазанов, ананасов пуд.
   Хотя нельзя накушаться до гроба,
   Пусть даже ты деньгами крайне крут!
  
   А гроб он даже слишком много стоит,
   Поскольку в нем есть место королям!
   Ведь нарисует ангел в бланке нолик,
   Удар по лбу и палкой по мозгам!
  После на этом и закончилась первая серия американского блокбастера, а вторую смотреть уже завтра.
  Мальчишки и девчонки очень довольные выходили из кинотеатра и весело смеялись, делились впечатлениями. А юные пионеры размахивали кулаками.
  . ГЛАВА Љ 3.
  После кино ребята немного поиграли в дворике. Это было здорово и весело. Тут они уже резались в волейбол. Олег, как всегда, на высоте. Но не в полную силу, чтобы остальные дети не чувствовали себя ущербными.
  Тут все было ловко и здорово. Столько красивых цветов вокруг. И пальмы, и даже в центре, что-то отдаленно смахивающее на баобаб. Ну и покрутиться можно на разных аттракционах, тут даже хали-гали есть. Замечательное место.
  Даже бледные мальчики играли и двигались, как и все, или даже чуть быстрее и проворнее.
  И ничего, казалось, не было зловещего в этом прекрасном и нарядном пионерском лагере. Вот, например, даже фонтан есть напоминающий шахматный каскад в Петергофе. Детский мир. И пионервожатые в основно девушки лет семнадцати-восемнадцати, красивые и стройные. Изредка попадаются и молодые воспитатели. Такой красивый мир, словно детский рай.
  Лишь появляющиеся время от времени милиционеры с дубинками и кобурой на поясе, нарушают в целом идиллическую картину. Но они вдалеке, и к детям, что веселятся и развлекаются не подходят.
  Олег играет, как и обычно, босиком. Но к его голой, упругой подошве практически не пристает пыль, и круглые пятки сверкают. Мальчишка очень ловко сбивает ногой сразу несколько комаров, расплющив их в воздухе.
  Юный гений подпрыгнул и прокрутил в воздухе тройной сальто. С восхищением завопили и девчонки, и мальчишки. Вот это было здорово и круто.
  Олег продолжал крутиться и играть.
  Но времени уже нет, и пора на ужин. Как и положено мальчишки шагают в столовую строем, и разумеется, с песнями, а пионеры гудят в медные горны.
  И это, разумеется, очень красивое зрелище, типа детского парада. И смотрится очень возвышено.
  Отряд мальчиков с воодушевлением поет:
   Бессмертную славу познаем в сраженьях,
   Бои русской армии, слава в столетьях!
   Величие многих, считай, поколений,
   Подарит нам воинам славным бессмертье!
  
   Не ведая страха, рубиться отважно,
   Пусть меч нам поможет в великих свершеньях.
   Во славу величия доблестных граждан,
   Проявим в сражениях яростных рвенье!
  
   Ведь мы, мира витязи славной державы;
   Врага победи - остальное неважно!
   Добудем величие гордости славы,
   Для этого стих создадим эпатажный!
  
  
   По морю плывем мы, не зная сомнений,
   Пирату и шторм, ураган не преграда!
   Ведь в бой поведут братья Сталин и Ленин,
   За них кровь прольем, как напор водопада!
  
   Останется память в сердцах людей храбрых,
   Противник повержен - вот вся и награда!
   Пускай много всяких у власти бездарных,
   На все же идти к цели разума надо!
  
   Красотка подарит любовь тебе страстно
   А завтра палач, эшафот ожидает!
   Но жизнь свою ты не прогонишь напрасно,
   Сумей добыть положение в рае!
  
   Мир, это борьба, каждый юноша знает,
   Связать свою жизнь с флибустьером опасно,
   Фортуна причудливо кости бросает,
   Но выйдет, я верю, в итоге прекрасно!
  
   Мы сможем найти свое счастье, ребята,
   Добыть и богатство, и радости жизни!
   Фашистов, поверь, ожидает расплата,
   А нам, верьте, жить в озорном коммунизме!
  В столовой горели лампочки разных цветов, и они переливались, рождая эффект световой музыки, что смотрелось очень даже красиво. И звучала плавная, слегка заунывная мелодия. И пела Алла Пугачева. Примадонна была тогда молодой, но уже ярко пылающей звездой. И ее голос казался почти волшебным.
  Один из мальчишек, впрочем, брякнул:
  - Ну, подумаешь, Пугачева! Вот моя знакомая подружка Наташка еще лучше поет.
  Пионеры рассмеялись. Другой пацан ответил:
  - Вот если без дураков, то у Светки голос точь-в-точь такой, как у Аллы Пугачевой. Ну, совершенно не отличишь!
  Ангелина вступила в разговор:
  - А хотите, я вам спою голосом Аллы Пугачевы? Причем так, что от оригинала никак не отличишь!
  Мальчики и девочки захлопали в ладоши:
  - Браво, новенькая! Давай, мы этого хотим!
  Олег подсказал:
  - Спой, что-то более взрослое и героическое. А то такие песни, у меня сестренки нет, у меня братишки нет, навивают тоску.
  Ангелина согласно кивнула:
  - Вот именно, героическое и крутое, и взрослое!
  И красивая девочка-гений запела голосом, который действительно очень напоминал соловьиную трель великой примадонны.
  Я дочь Отчизны света и любви,
  Прекраснейшая дева-комсомолка...
  Хоть фюрер строит рейтинг на крови,
  Порой себя я чувствую неловко!
  
  Вот сталинизма очень славный век,
  Когда кругом искрится и сверкает...
  Расправил крылья гордый человек -
  И торжествует Авель, сгинул Каин!
  
  Россия, это Родина моя,
  Хотя порой я чувствую неловко...
  И комсомол, единая семья,
  Хоть босиком идти стезею колко!
  
  Фашизм крутой на Родину напал,
  Клыки сей боров яростный оскалил...
  С небес полился бешеный напалм,
  Но с нами Бог и гениальный Сталин!
  
  Россия, это Красный СССР,
  Могучая великая Отчизна...
  Напрасно распускает когти Сэр,
  Мы будем точно жить при коммунизме!
  
  Хоть началась великая война,
  И масса пролилась обильно крови...
  Вот корчится великая страна,
  От слез, пожарищ и великой боли!
  
  Но верю, мы Отчизну возродим,
  И выше звезд советский флаг поднимем...
  Над нами златокрылый херувим,
  Великой, лучезарнейшей России!
  
  Такая эта Родина моя,
  Во всей вселенной нет ее краше...
  Хоть набежала Сатаны пеня,
  Окрепнет в сих страданьях вера наша!
  
  Как Гитлер самозваный учудил,
  Сумел забрать и Африку всю разом...
  Откуда у фашизма столько сил,
  Распространилась по Земле зараза!
  
  Вот сколько фюрер много захватил,
  И вовсе даже меры не имеет...
  Какую бандит свару породил,
  Над ними алый флаг кошмарный реет!
  
  Такие фрицы сильные сейчас,
  У них не "Тигры", а страшнее танки...
  И порази Адольфа снайпер в глаз -
  Поставь фашистам посильнее банки!
  
  Что мы не сможем, сделаем шутя,
  Хотя босые девки по морозу...
  Растим мы очень сильное дитя,
  И алую, красивейшую розу!
  
  Хоть враг стремится рваться до Москвы,
  Но встали грудью девушки босые...
  Ударим пулеметом от косы,
  Солдатики ведут огонь родные!
  
  Мы сделаем Россию выше всех,
  Страной, что в мирозданье Солнца краше...
  И будет убедительный успех,
  Окрепнет в Православье вера наша!
  
  А мертвых, верьте, воскресим,
  Иль силой Бога, или свет науки...
  Просторы мирозданья покорим,
  Без всех проволочек, гнусной скуки!
  
  Сумеем сделать Родину крутой,
  Повыше звезд воздвигнем трон России...
  Ты фюрера усатого урой,
  Что мнит себя без граней зла мессией!
  
  Мы сделаем Отчизну, как гигант,
  Что будет, словно монолит единой...
  Девчонки встали дружно на шпагат,
  Ведь витязи в боях непобедимы!
  
  Отечество великое храни,
  Получишь от Христа тогда награду...
  Войну Всевышний лучше разорви,
  Хотя порой сражаться смело надо!
  
  Короче, скоро отгремят бои,
  Закончатся сраженья и утраты...
  И витязи, великие орлы,
  Поскольку от рожденья все солдаты!
  Вот так красивая девочка голосом примадонны спела. И такие она выслушала аплодисменты от пионеров. И это просто великолепно. Вот такая тут команда.
  Пионервожатая отметила:
  - Это, конечно, великолепно, но... По графику у вас будут интеллектуальные игры. Можете поиграть в шахматы, Го, шашки, морской бой, крепость.
  Олег с улыбкой ответил:
  - У меня есть собственные шахматы на доске в четыреста клеток.
  Девушка-комсомолка решительно заявила:
  - Нет! Играйте только в традиционные. Может, скоро к нам сам Анатолий Евгеньевич Карпов приедет. И даст сеанс одновременной игры.
  Мальчишка крутанулся и честно сказал:
  - Один на один я с Карповым не играл, но на сеансе одновременной игры ему поставил мат!
  Один из пионеров буркнул:
  - Заливаешь!
  Олег рассмеялся и ответил:
  - А хотите, я вам всем сеанс одновременной игры дам? Сколько в отряде ребята?
  Мальчик Сашка охотно ответил:
  - Вместе с тобой тридцать два! Можешь, сыграешь против всего отряда?
  Мальчик-гений согласно кивнул:
  - Идет! Это будет здорово! У вас все умеют играть в шахматы?
  Комиссар отряда Тимур уверенно заявил:
  - Почти все, кроме одного. Так что против тебя будет тридцать пионеров. И у меня первый взрослый разряд! У тебя какой?
  Олег честно ответил:
  - Мне некогда было играть в турнирах, так что у меня нет разряда. Но если ты хочешь играть, то играй. Шахматы довольно сложные, но я ходы знаю. И курс дебютов для любителей книгу прочитал.
  Тимур буркнул:
  - Прочитал? Шахматные книги нужно не читать, а внимательно изучать. Причем, с помощью доски.
  Мальчик-гений уверенно ответил:
  - Я все дебюты и варианты запомнил с первого же раза. Есть специальная методика, как обострения памяти, так и быстрого чтения. Так что долго изучать не надо.
  Командир отряда заявил:
  - Ну, ты или вундеркинд, или хвастун! Посмотрим!
  Пионервожатая возразила:
  - Нет, уже до отбоя, не слишком много осталось времени, вы все тридцать можете не успеть сыграть. Лучше вы с Олегом перекиньтесь в блица с часами по пять минут каждому. Если он действительно хорошо играет, то мы подумаем. Завтра должен приехать другой известный гроссмейстер Гарри Каспаров. Он еще юный, семнадцати лет, но очень талантливый шахматист.
  Тимур оживился:
  - Даст нам сеанс?
  Пионервожатая пожала плечами:
  - Нет! У него на это не будет времени. Но он сыграет с лучшим нашим шахматистам две партии в блиц - черными и белыми. И это тоже интересно будет. Партии будут показывать на демонстративных досках, и все вы их посмотрите.
  Олег кивнул:
  - Очень хорошо! Гарри Каспаров самый юный гроссмейстер в истории СССР, а в мире, более младшим старшим мастером был только Бобби Фишер. Так что сыграем с ним!
  Девушка-комсомолка ответила:
  - Сыграйте три партии в блиц - мини-матч. Кто победит, тот и будет играть с Гарри.
  Тимур согласно кивнул:
  - Справедливо! Гарри Каспаров, это хорошо, Анатолий Карпов еще лучше!
  Олег ответил с улыбкой:
  - Я еще с Михаилом Талем хотел бы сыграть. Это единственный в истории шахматист, у которого есть целый шахматный раздел с жертвами ферзей.
  Один из мальчиков прочирикал:
  Тут честь короны шахматной на карте,
  И от пораженья не уйдет...
  Ведь мы сыграли с Талем десять партий,
  В преферанс, очко и на бильярде...
  И Таль сказал - такой, не подведет!
  Дети рассмеялись и захлопали в ладошки. После чего отправились в игровой зал.
  Пройтись было немного, но все равно пионеров построили и под горн. Дети с удовольствием спели короткую песенку:
  Пионерия над миром,
  Расцветает красный флаг,
  Ленин нашим стал кумиром...
  Мы чеканим твердо шаг!
  
  Любим прыгать мы и бегать,
  Со скакалкой вверх скакать...
  А потом и пообедать -
  Получить с урока пять!
  
  Лагерь наш такой красивый,
  Алые растут цветы...
  Нашим мудрым коллективом,
  Небывалой красоты!
  
  Девочки поют частушки,
  Мальчик чистит автомат...
  Собирают дети грушки,
  Вот такой у нас отряд!
  
  Пионеры - это сила,
  В них энергия слонов...
  Будет родина счастлива,
  Наших лучших, знай сынов!
  
  Будем скоро мы на Марсе,
  И на Сириус взлетим...
  На планете светлой счастье,
  И царит великий мир!
  
  Отдаем салют мы с честью,
  И в походе пионер...
  На агрессию мы местью,
  Будет извергу пример!
  
  С нами Ленин будет в сердце,
  От бессмертный навсегда...
  К космосу открыли дверцу,
  Сладкие, как сон, года!
   И дети вошли в игровой зал. Тут это был небольшой дворец, все в нем было красиво. Даже располагался ларек. На котором было написано: пионерам по пачке мороженого бесплатно, а вторую за пять копеек.
  Дети с удовольствием этим воспользовались. Им выдали по пачке "Эскимо", пломбир в шоколаде небольшого размера. Мороженое, конечно же вкусное. И дети его с удовольствием ели.
  Олег посмотрел на нарядный игровой с столиками, и подумал, что Брежнев хоть и маразматик, но детский лагерь хороший, и в стране система работает. А что будет после Брежнева? Наибольшие шансы имеют Андропов и Суслов. Но Суслов стар - даже старше Брежнева, да и Андропов не молод, и к тому же болен.
  Это значит, что стабильности в СССР может и не быть. И в будущем курс не предсказуемый.
  Ну ладно, скоро Олимпиада, и пионеров, во всяком случае, лучших из них, обещали привезти на ее открытие. А там будет что посмотреть - в СССР обещали устроить зрелище для всего мира!
  Олег и Тимур уселись. Противник был на год старше и выше ростом, и волосы у него были черные, а у мальчика-гения белые. Правда, было видно, какие мускулистые и быстрые у Олега руки. С боку стояли часы - по пять минут каждому, и предстояло сыграть две партии.
  Тимур без жеребьевки сразу же решил играть белыми. Так у него оказывалось сразу две белые партии. Олег не стал возражать и заметил:
  - Черные могут поставить мат в два хода. А белые только в три.
  Тимур улыбнулся. Лицом он был поход то ли на грузина, то ли на еврея, но в целом, красивый, спортивный, высокий мальчик, которому скоро четырнадцать. Ребята по старше, пионерского возраста, и по младше, обитали немного в других лагерях - тоже образцово-показательных, которые находились неподалеку. "Буревестник" был для пионеров. А это какой-то особый возраст от десяти до четырнадцати лет, в котором ребята особенно яростно сражаются за лидерство и первенство. И разумеется, Тимур нахмурил свой высокий лоб и склонился над доской.
  Мальчик-комиссар поколебался, но затем все-таки сыграл - Е2- Е4. Олег сражу же, ответил: С7-С5, знаменитая Сицилийская защита. Она была тогда наиболее модной и считалась лучшей системой за черных. Кроме того, при Сицилийской защите возникает асимметричная и сложная игра.
  Тимур, похоже, знал теорию, получился вариант Найдрофа, довольно модный, так как его любил играть Фишер.
  Олег очень быстро рассчитал вариант и ,воспользовавшись тактическими неточностями Тимура, неизбежными в игре в блиц, перехватил инициативу, а затем, проведя комбинацию, поставил мат.
  Тимур побледнел и пожал руку Олег. И они пересели. Теперь черный цвет у Тимура.
  Мальчишка-гений избрал довольно редкий дебют Рети, с ходом конем.
  Его визави ответил по теории. Пошла интересная игра. Но вот Олег пожертвовал слона и начал атаку. Мальчишка подскакивал. Пионервожатая не делала замечаний. Видно Олег тут пользовался с первых часов авторитетом. И зачем ему шлепки - только мешают.
  Мальчик-гений, а дети даже очень одаренные все-таки дети, стал делать ходы и нажимать на кнопку босыми пальчиками ног. И это вызвало смешки у других мальчишек. Но Тимуру было не до смеха, он отчаянно думал, стараясь избежать мата. И у него упал флажок.
  Пионервожатая сделала замечание:
  - Ты чего это ногой фигуры передвигаешь?
  Олег честно ответил:
  - Чтобы было прикольно!
  Девушка-комсомолка решительно заявила:
  - Вот за такие приколы я тебе засчитываю поражение! Счет будет: один - один!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Ладно! Так оно даже лучше мотивирует.
  Тимур покачал головой:
  - Мне таких незаслуженных подарков не надо.
  Пионервожатая возразила:
  - Ногами играть не позволю! Надо культуру соблюдать. В царские времена за такое били детей палками по босым пяткам.
  Олег ответил:
  - Тем лучше! Счет равный, и третья партия станет решающей.
  И мальчики снова седи друг против друга. У Тимура дрожали пальцы. Он колебался, каким ходом начать дебют. Но все же избрал полузакрытое начало Д2-Д4, а Олег в ответ решил избрать Староиндийскую защиту. Это на тот момент тоже был наиболее модный дебют, или, во всяком случае, один из самых модных и сложных. Но Тимур, он тоже чему-то учился, и даже выполнял норму кандидата в мастера, и избрал грозный вариант Земиша.
  Но игра получилась очень динамичная с разносторонними рокировками, и Олег, который считал варианты во много раз быстрее, чем обычный человек, затеял большие осложнения. Король у Тимура опять попал под атаку. Черноволосый мальчишка, обхватив голову руками, отчаянно думал. И снова флажок на часах у комиссара отряда упал.
  Тимур пробулькал:
  - Ну что, твоя взяла! Но тут мата нет!
  Олег возразил:
  - Есть! Через семь ходов мат неизбежен!
  Мальчик-комиссар возразил:
  - Покажи это!
  Олег стали быстро показывать на доске. Тимур возразил:
  - А если я сыграю вот так?
  Мальчик-гений с улыбкой ответил:
  - Тогда мат будет на один ход раньше.
  Пионервожатая заявила:
  - Олег победил! И ему играть завтра с Гарри Каспаровым. А пока у вас мало времени осталось. Скоро последняя подвижная игра на воздухе, и вы пойдете под душ перед сном мыться, а там отбой, и не шуметь. Будет дежурить милиционер, и если что, то и дубинкой врежет!
  Тимур буркнул:
  - Прямо как в спецшколе!
  Девушка-комсомолка нахмурилась:
  - Ты был в спецшколе?
  Мальчик-комиссар возразил:
  - Нет, конечно! Иначе меня не пустили бы в этот элитный лагерь. Но один мой друг так побывал. Ну, кормят еще более-менее нормально, но активисты, такие же осужденные ребята, желая перед начальством выслужиться, бьют даже за то, что ты маршируешь не в ногу, или чуть замешкаешь, или кашлянешь. Ну, за малейший косяк молотят. А начальство и менты на это глаза закрывают. А так, там жить можно, даже в кино водят, как и нас. А если ты сам стал активистом, то вообще малина. Можно даже прическу модную иметь, а так, новичков стригут наголо.
  Пионервожатая отметила:
  - В спецшколе и нужно чтобы вас били. Иначе не будет страха перед наказанием. Вот в Китае провинившихся мальчиков бьют палками по пяткам. А там как?
  Тимур улыбнулся и ответил:
  - Если очень уж нахулиганить, то могут и милиционеры по босым пяткам дубинкой врезать. Но это бывает редко. Обычно тех, кто буянит, бьют сами мальчики-заключенные из числа активистов. Тем более, чтобы милиция била в СССР детей? А вот, когда дети между собой дерутся, это куда более естественно и не нарушает права человека!
  Девушка-комсомолка нахмурилась:
  - Ты уж больно умный. Часом, не еврей?
  Черноволосый мальчик ответил:
  - Только на четверть!
  Пионервожатая рассмеялась и ответила:
  -Ну ладно! Время истекло, перед сном на улицу. У вас всего лишь полчаса поиграть.
  И дети под команду вышли из зала. Олег подумал, что они тут тоже почти, как малолетние заключенные, живут по режиму. Хотя все красивое, нарядное, веселое. И мальчики и девочки все время улыбаются, и имеют повышенное настроение.
  И звучит музыка, и песня, на этот раз поет Высоцкий. И это забавно...
  Один из мальчишек показал язык и пропел:
  - Пора, пора, пора, по радио Высоцкий выступал. Своим пропитым голосом он всех перепугал.
  И дружный смех пионеров, как мальчиков, так и девочек.
  Олег, скинув майку, такой стальной и рельефный стал подтягиваться на турнике. Мальчишка лет тринадцати подскочил к нему и спросил:
  - А с грузом подтянуться можешь?
  Мальчик-гений ответил:
  - Повисни на мне, и подтянемся вместе.
  Более тяжелый и крупный мальчишка повис на Олеге. Тот с удовольствием стал подтягиваться. Добавочный вес повышал мотивацию. Мальчишка в галстуке прочирикал:
  - Какой ты сильный! Это что, йога?
  Олег улыбнулся, показав белые зубки, и ответил:
  - Нет! Наука!
  И ускорил подтягивание. Мальчишке надоело держать юного спортсмена за твердые, как литая сталь плечи, и он спрыгнул на землю. Олег же еще десять раз подтянулся и тоже спрыгнул и отметил:
  - Сила тоже нужна, как и ум!
   После чего, попросил сразу двух мальчиков по крупнее сесть ему на спину, и стал вместе с ними отжиматься от асфальта.
  Это было здорово. И Олег чувствовал себя очень бодро и активно. Мальчишка очень красивый и такие у него рельефные, и словно литая сталь мышцы. Вот это действительно чрезвычайно круто.
  Ангелина же приседала, посадив на плечи более крупную и тяжелую девочку. Вот они были при деле.
  Мальчишки, разумеется, вели при отжимании разговор, и коснулись, как и положено пионерам, политики.
  Мальчик Федька, крупный для тринадцати лет пацан, заметил:
  - Вот в ЮАР негров за людей не считают. Они лишены гражданства, там действует режим апартеида.
  Олег отжимаясь, ответил:
  - Верно! Есть такое! Ну и что?
  Федька возмутился:
  - Как что! Это геноцид! С этим пора кончать!
  Мальчик Андрейка кивнул:
  - Руки прочь от Африки - американский империалист!
  Олег заметил, отжимаясь:
  - А что конкретно? Может быть, нам туда к берегам ЮАР эскадру отправить и пару авианосцев?
  Федька хихикнул и отметил:
  - Неплохая идея! Мы им покажем, как наших черных братьев обижать.
  Андрейка возразил:
  - Нет! Коммунизм нельзя нести на штыках. Народ должен сам до него дозреть.
  Олег, продолжая отжиматься с двумя крупными для своего возраста мальчиками, на что способен далеко не каждый взрослый спортсмен, с улыбкой заметил:
  - Само собой ничего не делается. Чтобы народ восстал, те же негры, нужно чтобы их кто-то организовал. Вот, например, революция тоже не сразу случилась. Вы ребята, если читали книги про Ленина, знаете, что захвату власти большевиками предшествовала длительная подготовительная работа. И нужно иметь сильную организацию, как говорил Ленин: - Партия, это молот разбивающий ярмо!
  Федька подтвердил:
  - Да, молот! И этим молотом мы должна махать. И освободить наших черных братьев в ЮАР.
  Андрейка заметил:
  - Помогать надо. Но не силой интервенции, а более тонко. Хотя, если вспомнить историю...
  Олег согласно кивнул:
  - Вот именно! В восточную Европу социализм и советская власть пришли именно на штыках. На советских штыках, когда освобождали Европу от войск Третьего Рейха. Так что тут возможны разные варианты. Включая и интервенцию в ЮАР.
  Федька пропел:
  Понимайтесь солдаты, крестьяне,
  И рабочие нашей страны...
  И студенты, и жители с нами,
  Мы за счастье бороться должны,
  И мальчишки хором подхватили:
  Ждет победа, ждет победа,
  Тех, кто жаждет оковы разбить!
  Ждет победа, ждет победа,
  Мы сумеем нужду победить!
  Олег отметил с несколько растерянным видом:
  - А ведь если честно говорить, излишняя сытость бесполезна и даже вредна. Вот сейчас многие ставят личное благополучие выше коммунистических ценностей, идей ленинизма и светлого будущего поколений. Мещанская мораль стала главенствовать, как и тяга очень многих к роскоши.
  Андрейка согласился:
  - Такое, безусловно есть. Увы, даже многие пионеры больше интересуются джинсами, или новыми зарубежными магнитофонами.
  Особенно японскими.
  Действительно, одна из девочек включила сони и зазвучало:
  Даром преподаватели, время со мною тратили,
  Даром со мною мучился, самый искусный маг!
  Мудрых преподавателей, слушал я невнимательно,
  Все что не задавали мне - делал я кое-как!
  Пионервожатая сделала замечание и девочка надела наушники. В целом, ее магнитофон маленьких размеров с кассетой вызывал удивление.
  Федька заметил:
  - Тут в лагере компьютер есть. В нем игры интересные имеются. Только пока играть могут лишь пара пионеров одновременно. Вот бы посмотреть, что там.
  Олег брякнул:
  - Я сам делаю компьютеры!
  И тут же заткнул себе рот. Не следовало выдавать тайны. Тем более, в СССР ПК стоит, как две новые волги, и еще такой примитивный. И игры, наверняка, даже в элитном лагере самые простые и с азбучной графикой. Что впрочем, для того времени, тоже почти чудо.
   Время истекло, и прозвучали звуки горна, возвещающие, что детям пора под душ, а затем разойтись по комнатам. Лагерь благоустроенный, и все в нем на высоте.
  Но вот как принято в советские времена, все организованно, до малейших деталей. И даже в душевую приходится маршировать детям, как мальчикам, так и девочкам. И все строям ходят с песнями и под звуки горна. Это типично. И чем лагерь элитный, тем более эта уставщина и заорганизованность заметна.
  Пионеры маршируют, оттягивая носок и чеканя шаг. Олег отметил, что его босые ноги, как то выпадают из общего ряда. И что это пока пацану-вундеркинду сходит с рук.
  Дети поют песенку на модную в те времена тему:
   Из кровососов налетели тучи,
   Прорвался ад с Земли с не далека!
   Змей ползет, панцвале гад гремучий,
   Вот озарились кровью облака!
  
   Пылают волны, адским штормом плещут,
   И встретит рать храбрейших удальцов!
   Мы защитим прекрасных милых женщин,
   Достойны будем подвигов отцов!
  
   Земля моя, как больно ты стонала,
   Оставил супостат сто ран следов!
   Но сбросим мы фашизм, в раз с пьедестала,
   Не долгим будет мор лихих годов!
  
   А смерть за облаками уж белеет,
   Но мысли наши рвутся к небесам!
   Растопчем в прах отъявленных злодеев,
   И разорвем, знай, вермахт пополам!
  
   Не ведом нам покой и гнили старость,
   Мы дети Родины святой своей!
   Все светлое с нацистами сражалось,
   Побеги мы могучих сих корней!
  
   А что рванула с силой злая бомба,
   Что нам разрыв снаряда, этот гром!
   На многое бойцы Руси способны,
   А фюреру вершина станет дном!
  
   Ад преисподней, пекло разгоралось,
   Полз по рокаде с дулом хищным "Тигр"!
   И с нас слетела мигом вся усталость,
   Закончилась пора веселых игр!
  
   Гранату в руку, и бросок смертельный,
   Вот "Тигр" в рыло крепко получил!
   А Гитлера в котел в Тартар котельной,
   Чтоб не раскрывал на русский мир!
  
   Берлин от залпов яростных трясется,
   Вот над Рейхстагом красный реет флаг!
   А над Отчизной запылало Солнце,
   Ведь Третий Рейх повержен в пыль и прах!
  После чего, мальчишки аккуратно сложили одежду и отправились мыться по теплые струи. Душевая была украшена яркой, разноцветной плиткой и в ней много зеркал, а сами краники, или позолоченные, или покрыты серебром.
  Мускулистые, загорелые мальчишки плескались, некоторые даже мылились шампунем.
  Олег перед зеркалом несколько раз менял позу, демонстрируя свои рельефные мускулы.
  Потом ребята по команде вытерлись мохнатыми, казенными, но украшенными цветочками полотенцами, и посушили волосы феном.
  После чего оделись и, опять маршируя, отправились в свой корпус.
  И опять приходилось это делать в ногу и с песнями.
  Ребята исполняли, хором и с радостью:
   Небес ковер из звезд узорный,
   Луна подарит свет холмам!
   Струится вниз поток нагорный,
   Сверкая златом по камням!
  
   Простоты матушки-России,
   В деревнях сытость и уют!
   От счастья девы голосили,
   Как хоровод косить идут!
  
   Беда пришла, война-старуха,
   Оскал зубов - снарядов вихрь!
   Несется с Вермахтом разруха,
   Товарищ твой в боях погиб!
  
   Ты сам пока еще мальчишка -
   Военкомат не дал добра!
   Мол, не хватает лет вам лишних,
   Беречь должна детей страна!
  
   Сбежал на фронт без всякой брони,
   Чтобы добро нести и свет!
   Чтоб не лишили фрицы воли,
   Чтоб не в цепях встречать рассвет!
  
   Подруга тоже не дремала,
   Сумела вырваться - боец!
   Сомнем фашистов с пьедестала,
   Пусть будет фюреру конец!
  
   Сражаться трудно, боль и голод,
   Девчонка босиком зимой!
   В лохмотьях терпим лютый холод,
   Порой питаемся одной с берез корой!
  
   А враг на самолетах мчится,
   Как монстр из ада "Тигр" ревет!
   Фашизм, рожденный злой волчицей,
   Из танков хлещет огнемет!
  
   Чтобы согреть босые ноги,
   Что посинели на снегу!
   Девчонка выбрала дороги,
   Где пепел очернил пургу!
  
   Но устояли - прочь простуды,
   Мальчишка с девушкой вперед!
   Мы победим оскал Иуды,
   Русь гитлеризм в песок сотрет!
  
   Мелькают пяточки подростков,
   Сугроб оставил легкий след!
   Мороз терпеть совсем не просто,
   Нас согревает босых бег!
  
   Волки - фашисты нет им права,
   Они от холода ревут!
   Такая сильная держава,
   Наш русский витязь очень крут!
  
   Отбросили волну из ада,
   Теперь Европа впереди!
   Такой удел святой солдата,
   Быть вечно преданным Руси!
  Внутри корпуса было уютно. Красиво, много цветной плитки. И комнаты довольно просторные, тоже с рисунками на стенах. В каждой по четыре большие кровати, и отдельная ванная комната с туалетом. И редким в обычных лагерях цветным телевизором с большим экраном.
  Ну и стол еще со стульями и букет цветов. Причем, цветы свежие и яркие бутоны.
  С Олегом в комнате три мальчика, им тоже двенадцать лет. Мальчишки перед сном решили немного почитать, и заглянули в шкафчики.
  Олег тоже взял книгу. Это был Купер "Следопыт". Ну, кажется, ее мальчик-гений еще не читал. Олег взял книгу в руки стал быстро пролистывать.
  Трое других мальчиков легли в постели и что-то пробовали читать. Один из них спросил Олега:
  - А где ты как хорошо научился играть в шахматы? В секцию ходил?
  Мальчик-гений уверенно ответил:
  - Мне в секцию ходить некогда. Я прочитал курс дебютов, а остальное одаренность. Так что...
  Мальчик отметил:
  - Скоро вырубят свет. Может, телевизор включим?
  Другой ответил:
  - Его нельзя включать.
  Олег усмехнулся и спросил:
  - А зачем тогда телевизор, если его нельзя включать?
  Мальчик поправился:
  - Я имею в виду, нельзя включать телевизор без особого разрешения. Тут есть свои правила.
  Мальчик-гений пропел:
  Звездный боец зря трубит в свой рог,
  Край твой далек в призрачной славе...
  Пламя сражений дрожит между строк,
  В односторонней игре без правил!
  И Олег очень ловко поймал назойливую муху, пальцами своих босых, загорелых, и проворных, словно лапы обезьяны, ног. Мальчик-гений взял и вышвырнул насекомое через форточку.
  Мальчик с восхищением отметил:
  - Вот это да! Ну, ты и ловок!
  Олег кивнул с улыбкой:
  - Да, это я умею. Все невозможное, возможно - знаю точно. И мальчик с интеллектом очень мощным.
  После чего, он по-быстрому пролистал роман Купера до конца, и вовремя - вырубился свет.
  Впрочем, Олег мог бы и в темноте читать. Тем более, летом ночи светлые. Но он роман этот закончил. Ну, неплохое произведение про индейцев и крутого героя. Впрочем, Олег мог стрелять и не хуже Следопыта. Разве что у Олега не было времени тренироваться в стрельбе. Слишком много внимания науке.
  Мальчишка с соседней койки отметил:
  - Может быть, расскажешь какую-нибудь историю на ночь?
  Олег согласно кивнул:
  - Я это могу. Слушайте.
  И мальчик-гений принялся рассказывать им сказку. Точнее, начала того фантастического романа, который набросал при помощи печатной машинки, прочитав известный и даже скандальный роман Ефремова о коммунистическом будущем: "Час быка".
  С момента героической смерти Фай Родис прошло две тысячи лет. Коммунистическая, человеческой Сверхцивилизации наука, открыла, наконец, индивидуальные реки времени жизни каждого человека. И нашла способ управления ими, добившись мечты многих тысячелетий: возвращения к жизни умерших людей. И теперь возникла новая эра, когда человек наконец-то смог победить, казалось, всемогущего противникаќ смерть!
  И одной из самых первых жемчужин человечества, излеченной из мрака небытия, оказалась Фай Родис. Ее приключения на планете Торманс, стали классикой, а она сама стала героиней, пережившей неисчислимое множество экранизаций. Под нее создавались компьютерные игры, воспроизведение матрицы Гипернета, она стала великой и неповторимой. К моменту гибели Фай Родис уже почти две тысячи лет на планете Земля не было ни войн, ни голода, ни эпидемий, и воцарилась коммунистическая форма правления.
  Эпоха звездных войн не наступила. Прочие цивилизации были, или слабы технологически, или морально развиты, что не признавали насилие способом решения проблем.
  Кроме того, разумная форма жизни во вселенной редка. Даже очень редкая, и на всех хватало во вселенной места и планет. Миллиарды галактик, скоплений и сверхскоплений насчитывали всего несколько сотен цивилизаций. И человеческая, к моменту экспедиции на планету Торманс, уже стала самой высокоразвитой, а ее звездолеты уже долетали до края вселенной и стремились проникнуть через антимиры...
  И это тоже спустя тысячу лет удалось сделать. Были открыты новые пространства и вселенные. Человечество научилось из звезды извлекать материю и конструировать планеты. Тогда окончательно стало ясно, что Мегавселенная почти пустая, и места хватит в ней всем людям. Было отменено ограничение жизни в двести лет, которое действовало со времен установления коммунистической формы правление на Земле.
  И наука, ощутившая свое Всемогущество, вплотную занялась воскресением мертвых. Чтобы решить последнюю проблему человечества на пути к Божественной силе. Чтобы воплотилась самая страстная мечта людей о бессмертии! Чтобы, наконец, поколения людей, что страдали в прежние времена, могли насладиться Гиперкоммунистическим раем.
  Самым первым решили извлечь из потока индивидуального времени Юрия Гагарина. Это решение не вызвало ни у кого возражений. Он первый космонавт в истории человечества, почему бы ему не стать и первым путешественником во времени!? Из двадцатого века в эпоху Гиперкоммунизма и всеобщего счастья?
  И Юрий Гагарин стал первым путешественником в будущее, который не умирал на самом деле. Ему была доверена подобная честь! Его извлекли через индивидуальную реку времени, пройдя по ней до места гибели первого космонавта в истории человечество и, перебросив его более чем на четыре тысячи лет вперед.
  Таким образом, сознание ни разу не прерывалось. И Юрий Гагарин увидел своих далеких потомков, уже бороздящих другие вселенные.
  Только в человеческой вселенной было более ста тысяч секстильонов звезд, на большую часть которых можно сконструировать по несколько планет типа Земля, или даже больше - гравитацию люди уже умели регулировать. Так воскресение нескольких триллионов людей, за всю историю человечества, историю весьма короткую, так как вышли люди в космос лишь немногим более четырех тысячелетий назад, первая письменность появилась немногим более девяти тысячелетий назад, вместе с первыми структурными государствами. Чуть более десяти тысяч лет назад, появилось то, что уже можно назвать, чем-то вроде примитивной цивилизации. А еще тридцать тысяч лет назад, люди не знали даже сельского хозяйства и сохи, и ходили в звериных шкурах. А два миллиона лет назад, обезьяна взяла в руки палку и стала превращаться в человека.
  Быстро, очень быстро по меркам вселенной, человек стал практически всемогущим.
  И получил, наконец-то, власть над смертью! И теперь любой, даже самый последний бомж, замерзший в подвале, мог рассчитывать на воскресение из мертвых и наслаждение коммунистическим, превзошедшим самые смелые фантазии, раем.
  Одной из первой после Юрия Гагарина, вернувшейся с того света, из реки времени стала Фай Родис.
  Она при попытке захвата, взорвала себя. Поступок, который многие сочли неправильным. Может, действительно, следовало попасть в плен, и быть стойкой к пыткам, как партизанка, а затем получить свободу?
  Но Фай Родис не хотела крови. Она хотела, чтобы не было насилия и смены одной диктатуры другой. Ее цель была поднять моральный уровень планеты, где жили люди, сбежавшие с Земли под конец эры разобщенного мира.
  Как бы то ни было, Фай Родис была одной из самый славных героинь Эры Встретившихся рук.
  Хронодесантники извлекли ее за пару наносекунд до разрушения волной, вырвавшейся со скоростью света плазмы. Они до этого переносились по коридору, времени, через кротовину Хроноса, по реке индивидуального времени жизни каждого человека. И чтобы прошло незаметно, оставляли биомакет клона-человека. И в результате ход истории не меняется, все думают, что человек погиб и его хоронят. А на самом деле, он воскресает в далеком и славном Гиперкоммунистическом будущем.
  . ГЛАВА Љ 4.
  Фай Родис не почувствовала боли. Ее словно обтекла волна теплой, приятной воды. И она ощутила необычайную легкость. В голове у Фай Родис мелькнуло, значит, душа все-таки есть. И не успели ее мысли, как следует оформиться, как снова вспыхнули сотни прожекторов, и глава экспедиции ощутила, что ее словно быстро-быстро завертело в небольшом торнадо. Даже успела мелькнуть мысль, не попала ли она, убежденный атеист, в некое подобие ада?
  Но вот все кончилось, и ноги Фай Родис ощутили под собой твердую почву.
  Молодая женщина оказалась в центре исполинского стадиона на разноцветной плитке, и звучали миллиарды голосов:
  - Слава Фай Родис!
  - Наша героиня вернулась!
  - Да здравствует Фай!
  - Теперь ты с нами навсегда!
  Фай Родис огляделась. Очень красивое место, и горят голограммы, а в небе гирлянды созвездий. Она в своей прежней одежде, без малейших повреждений, сильная, здоровая, смелая.
  К ней подлетают несколько прекрасных девушек и спрашивают:
  - Уважаемая Фай, как вы себя чувствуете!
  Фай Родис уверенно ответила:
  - Я хорошо себя чувствую, а это что, другой свет?
  Девушки рассмеялись и хором ответили:
  - Нет! Это будущее. Ты теперь можешь увидеть эпоху абсолютного счастья.
  И девчонки разом превратились в юношей и проворковали:
  - Любые тела по твоему выбору. Можешь быть, кем хочешь.
  И раз, перед Фай Родис уже закружились бабочки.
  Героиня экспедиции в мир диктатуры, заметила с улыбкой:
  - Это конечно замечательно, что наша наука научилась моментально менять тела и делать, что хочешь. А что с теми, что пытались меня захватить?
  Бабочка с крылышками, что сверкали всеми цветами радуги, ответила:
  - Была революция, и банду диктатора и его правой руки Ген Ши, свергли. Потом был суд. Земляне настояли, чтобы вместо смертной казни, их заставили вкалывать на плантациях. Потом они стали с нами единой семьей. Наши технологии превратили планету в рай. Наука развивалась. Теперь мы жить можем вечно, у нас любое может быть тело, которое мы только захотим. Мы можем летать между звездами и даже галактиками без звездолетов. Только между вселенными, чтобы перемещаться, нужны корабли.
  Другая бабочка превратилась в стрекозу и отметила:
  - Мы стали свободнее, чем раньше. Теперь в Гипернете каждый может играть, во что хочет. Любая фантазия воплощается. Хочешь срубить голову Чингисхану, или Гитлеру, пожалуйста! А можешь и сама побывать в теле любого тирана. Даже императора Палпатина, или в теле принцессы Рей. Все фантазии, любой каприз. Хочешь спасти чернокожего дядю Тома, или леди Винтер, а можешь и сама взойти на эшафот. Все доступно в нашем мире. И уже нет ничего невозможного.
  Фай Родис спросила с улыбкой:
  -Ничего невозможного?
  Стрекоза превратилась в коршуна и прочирикала:
  - В матрице можно даже создавать вселенные. А через пару тысяч лет, мы сможем создавать самые настоящие мироздания с разумными существами не только в матрице.
  Фай Родис согласно кивнула:
  - Это прекрасно. Но когда нет реально борьбы и возможности погибнуть по-настоящему, это скучно. Как я жалею, что поддалась порыву! Надо было драться, а не уходить от реальности. Нет, клянусь, никогда, ни при каких обстоятельствах, я не покончу с собой!
  Самка-коршун кивнула:
  - Правильно!
  И снова стала прекрасной девушкой.
  Фай Родис осмотрелась и спросила:
  - А вернуться снова я могу? Чтобы не взрывать себя, а пройти все до конца?
  Бабочки, стрекозы и девушки с юношами хором завопили:
  - Нет! Ты изменишь прошлое, а это чревато катастрофой Мегавселенского масштаба! Что произошло, то произошло! Наслаждайся жизнью и вечным счастьем!
  Фай Родис присвистнула и оглянулась. Многие люди меняли вокруг её формы, мир был прекрасным, очень ярким, даже ослепительным.
  Девушка с золотыми волосами произнесла:
  - Мы тебе можем построить множество, каких хочешь дворцов. Это все так просто.
  Фай Родис, растеряно моргая, заметила:
  - А зачем мне дворцы?
  Бабочка рассмеялась и ответила:
  - Для красоты! Мы любим строить себе целые города с биороботами, и это так интересно.
  Фай Родис жестко ответила:
  - У меня есть другое желание. Попасть в мир борьбы, в мир, где нужно драться за свою жизнь. Не там, где все счастливы, и у людей все уже есть.
  Стрекоза на это ответила:
  - В матрице можно любую военную ситуацию воспроизвести, и ты не отличишь ее от настоящей. Можешь даже весь вермахт перестрелять магоядерным оружием.
  Фай Родис отметила с жестким видом:
  - Матрица, это всего лишь игра!
  И молодая женщина сердито топнула каблуком:
  - Я хочу настоящей борьбы!
  Тут рядом с Фай Родис появился мальчишка, на вид лет двенадцати в шортиках, и белобрысый. Он подмигнул Фай Родис и ответил:
  - Есть тут одна кротовина во времени. Она завлечет тебя в прошлое в Эру Разобщенного мира. Прыгай скорее, это единственный твой шанс, хоть как-то рискнуть шкурой!
  Фай Родис отметила с тревогой, глядя на мальчишку:
  - А если я изменю прошлое?
  Пацан топнул босой ногой так, что воздух зазвенел, и ответил:
  - Значит, так и надо было. В данном случае, тебе следует спасти человечество от Термоядерной катастрофы. И ничего не бойся, гипергросс-академик Олег Рябченко всегда будет с тобой.
  Фай Родис кивнула:
  - Я тебе верю!
  Мальчик щелкнул босыми пальчиками детских ног, возникло пылающее кольцо. Ребенок-демиург крикнул:
  - Прыгай сюда и спасай человечество!
  Фай Родис прыгнула, не раздумывая. Так как раздумье делает людей трусами. И понеслась по хроноволнам в кротовинах времени.
  Фай Родис плавно приземлилась на асфальт. Молодая женщина чувствовала себя слегка ослепленной и не сразу сообразила, что с ней происходит. Почувствовала на себе удар дубинкой по шее, а затем и по голове. Она почувствовала, как ей стягивают сзади руки, и громко кроют матом. На запястьях кистей защелкнулись наручники.
   На голову Фай накинули мешок и стали заталкивать в воронок. Молодая женщина уперлась ногами, и на нее обрушились удары. В голову Фай Родис ударила ярость. Развернувшись, она ударила милиционера ногой в пах. Тот заорал и отключился. Командир корабля стащила с головы зубами мешок и резким движением, угрожая сломать подвижные кисти, выдернула их из наручников.
  Тут Олег заметил, что все три мальчика мирно сопят носиками, и его совершенно не слушают. Конечно, детям надо спать. Тем более подъем в образцовом лагере будет полседьмого. И им никто не даст поспать больше - дисциплина. А в элитном пионерлагере дисциплина куда строже, чем в обычном. И еще удивительно, что ему разрешают, так запросто бегать босиком. Но надо сказать они с Ангелиной стали исключением, потому что капитан милиции, что-то шепнул пионервожатым.
  А так бы им так просто щеголять голыми, круглыми, розовыми пятками не дали бы.
  Олег решил, что лучше всего и ему поспать. Тем более, мальчик-гений, как правило, видел очень яркие, интересные и красивые сны. Вот как сейчас.
  Мальчик и девочка в боевых скафандрах подлетали к высокому забору. Олег и Ангелина включили поле невидимости, и поэтому многочисленные боевые роботы на верху толстого забора, точнее, даже бронированной стены не могли заметить движения отважных детей. Кибернетические солдаты были различных размеров и форм, но у них было общее: они из блестящего металла, и с множеством боевых орудий, торчащих из корпуса и рук.
  Ангелина, зависнув в воздухе, испуганно пискнула:
  - Они распылят нас на кварки!
  Мальчик-гений уверенно ответил:
  - Не бойся! Ведь я недаром, первым в вселенной, научился расщеплять пентапреоны на гиперхронофотоны. Так что не волнуйся.
  Олег щелкнул пальцами руки в эластичной перчатке, и в ней возникло устройство размером с спичечный коробок с множеством кнопочек.
  Мальчик-гений нажал проворным пальцем на кнопку, и вылетел комарик, который словно сгусток энергии. И вот миниатюрное насекомое подлетело к самому большому роботу, усеянному множеством крупных стволов с лазерными пушками. И вошло в один из радаров, этой жуткой машины.
  Мальчишка-вундеркинд отметил:
  - Сейчас будет жарко! Давай вниз, и зароемся, чтобы нам не досталось!
  Ангелина кивнула:
  - Да, разборка будет что надо!
  Мальчик и девочка прыгнули вниз, и погрузились в бронированную поверхность, словно это был не металл, а жидкая каша.
  А самый крупный и вооруженный боевой робот, как возьмет и лупанет по своим товарищам.
  И в разные стороны полетели оплавленные обломки кибернетических механизмов. И пошла боевая и очень жестокая разборка. Роботы стали палить друг в друга. Они заискрили, и стали отлетать в разные стороны осколки и оплавленные обломки. Одни роботы палили в других, и лились потоки лазерных лучей и световых столбов. И буквально все загорелось, казалось, сам воздух плавится.
  Мальчик-гений отметил:
  - А теперь вперед! Им не до нас, перепрыгнем, и в сейф!
  Девочка гений с улыбкой ответила:
  - Да ты настоящий супергерой!
  И пара гениальных детей взяла и по высокой дуге перескочила через убойную кавалькаду кибернетических монстров. Впереди была довольно высокая, на вид совершенно круглая и гладкая башня.
  Олег подлетел к ней и ткнул в броню указательным пальцем в перчатке.
  Пролетел мальчишка еще немного и отметил:
  - Вот тут вход!
  И мальчик взял и сунул свое устройство на гладкую поверхность башни. Что-то с вибрировало. И поверхность взяла и раскрылась, словно крот прорыл дыру. Мальчик, а вслед за ним и девочка, нырнули туда. И понеслись. Спустились по спиральной лестнице.
  И перед ним возник бронированный сейф. Причем на нем написало: "Ты и не думай - даже термокварковая бомба не возьмет".
  Мальчик-гений с улыбкой пропел:
  - Поднимать не будем шум, нету силы, нету силы, нужен ум!
  И Олег извлек еще пару устройств из ранца и подсоединил к сейфу. Мальчик-гений занялся прощупыванием кода. Хоть словно, с помощью гипергравиомагнитного излучения, для юного дарования такое реально. И вот потекла на мини-гиперплазменный компьютер информация.
  Олег воскликнул:
  - Есть!
  Ангелина с улыбкой подтвердила:
  - Ты гений! Теперь человечество сможет победить цивилизацию вампиров!
  И вот стена в сейфе раскрылась. И что-то небольшое выскользнуло прямо в руку мальчишки. Кроме того, были видны и золотые, а также платиновые слитки.
  Девочка-гений спросила:
  - Возьмем?
  Олег презрительно фыркнул:
  - Мы из свинца этого золота и платины понаделаем тысячу тонн. Самое главное не это.
  Ангелина с тревогой ответила:
  - Кажется, сработала сигнализация. Пора нам удирать.
  И мальчик с девочкой рванули скорее от сейфа, а затем и выскочили из башни, словно пробка из шампанского.
  Дети спешно уходили, унося с собой что-то более ценное, чем даже сундук бриллиантов. Но похожее, что их все-таки заметили, сработали современные радары империи вампиров, и в погоню устремилась целая армия киборгов. А у юной пары возникли кое-какие проблемы. Видно даже гении не все рассчитали.
  Олег даже запел, видя, что его с подругой стали окружать рукотворные произведения империи вампиров:
  Я не сдамся врагам Сатаны палачам,
  Проявлю доблесть света в сраженье...
  И пусть хлещет огонь - лазер бьет по плечам,
  Будет в ярости мальчика мщенье!
  Но положение детей становилось все тяжелее и тяжелее.
  Они оказались в самом настоящем оперативной окружении кибернетической армии.
  Ангелина пискнула:
  - Мы смотрим в лицо смерти, или еще хуже - рабского плена!
  Кольцо из боевых роботов самых разнообразных и уродливых форм, все сжималось. Боевые машины был размером с мамонтов, а две и вовсе, словно динозавры. Двое детей на вид лет двенадцати: мальчик и девочка, отчаянно отстреливались. Но лучи их бластеров отскакивали от силовых полей, что прикрывали боевых киборгов.
  Единственное, что спасало ребят, это приказ взять их живыми.
  Девочка-гений Ангелина в боевом костюме и с ранцем за спиной, прочирикала:
  - Похоже, мы влипли, мой маленький Олег.
   Мальчик тоже в боевом скафандре, тряхнул прядью светлых волос, что упали на его высокий, гладкий, детский лоб, усмехнулся своей милой улыбкой и ответил:
  - Я предвидел, что цивилизация вампиров будет иметь более совершенную технику защиты, и двинет роботов с силовыми полями на антимезонной смеси. Но у меня для их фотонных процессоров есть сюрприз.
  Мальчик-гений взял и извлек из ранца устройство размером с зажигалку. От него отделилась голограмма, такая красивая в цвете, смахивающая на танк.
  И боевые роботы стали палить по нему. Фиолетовые, зеленые, красные лучи разрезали пространство. Голограмма проскочила зону поражения и вонзилась в самого крупного боевого робота.
  Олег облизнул свои полные губки, и его глаза сверкнули:
  - А вот теперь уже я отдаю фотонным процессорам приказ. Тут им не поможет и защита силовых полей, которую на них надели изобретательные вампиры.
  И действительно, убойные гиперлазерные пушки робота-гиганта лупанули по ближайшему киборгу. Обрушился мощный энергетический поток. И броня у неприятеля проломалась, как силовое поле, не выдержав потока энергии.
  Ангелина извлекла тоже устройство небольших размеров и пискнула:
  - Голографический гипервирус. Недаром работали на КГБ. Что же, мы очень ловко и в стиле Ноу-Хау сделали!
  И девочка-терминатор тоже энергично запустила, что-то чертовски хитрое и разрушительное, что скакало по атмосфере, словно табун лошадей.
  Суперробот неистово палил по своим коллегам, те начали огрызаться. Еще одна голограмма вошла в другой боевой объект. И тот среагировал дополнительным притоком ударной и разрушительной, словно аннигиляционные бомбы, силы. И по машинам цивилизации вампиров стали бить с обеих рук.
  На комп-браслете Ангелины вспыхнула голограмма. Появился мальчик в кибершлеме и спросил:
  - Как дела, фрау-полковник!
  Ангелина ответила с улыбкой:
  - Не надо так официально, Александр! Мы все братья одного коллектива.
  На комп-браслете Олега вспыхнула голограмма, появилась мордашка красивой девочки с семицветной прической, мальчик-полковник кивнул:
  - Привет, Николетта!
  Девочка с погонами капитана пискнула:
  - Привет, Олежка! Мы зафиксировали, что вас обложил целый отряд роботов.
  Мальчик-вундеркинд уверенно ответил:
  - Нет! Скорее это мы их обложили. Причем, жгучими потоками гиперплазмы.
  И дети-гении хором рассмеялись.
  Действительно, два гигантских робота весьма резво крушили убойными гиперлазерами своих коллег-киборгов. И от ударов они переливались огненными каскадами, и производили разрывы всех силовых полей, прикрывающих машины.
  Олег посылал лучи и, очень мило улыбнувшись крупными, сверкающими, как морской жемчуг зубами, отметил:
  - Ну что ребята, а мы кое-что у них слямзили.
  И мальчик-гений показал небольшую, размером всего лишь с губную помаду, но полную ценнейшей информации гипергравиофотоновую флешку.
  Кровососы, разумные и технологически развитые вампиры, были весьма агрессивной космической империей. И они угрожали человеческой объединенной республике.
  Олег и Ангелина сделали набег на один из центров и смогли похитить ценную информацию. Но вампиры-комары, так называли этих сосущих кровь насекомых, использовали в преследовании киборгов. Но на этот раз, ребята ловко провели членистоногих кровососов. И два мощных робота лупили по своим же.
  Теперь Олег и Ангелина включили уже на более высоком энергетическом уровне поле невидимости, и направились к небольшому, хорошо замаскированному звездолету.
  В небе возникли несколько крылатых монстров-киборгов. Они пытались видно нащупать беглецов.
  Ангелина с милой улыбкой красивой девочки выпустила голограмму. Возник истребитель космической пехоты. Он отливал сталью и, разрезая, словно брошенный из катапульты кинжал, местную атмосферу, направился к летающим конструкциям инопланетян. И по нему стали в бешеном темпе стрелять крылатые киборги вампиров. Лучи, разумеется, проходили мимо, не причиняя вреда голограмме. Она вдруг внезапно ускорилась, и два крылатых киборга лупанули друг по другу и подожгли. Заполыхало оранжевое, а по краям голубое пламя.
  Киборги загорелись.
  Олег выпустил свое голографическое изображение. До этого они с Ангелиной очень ловко вывели из строя охранные системы информации. И навели камуфляж, выдав себя за комаров-вампиров.
  Мальчик и девочка ловко вскрыли пароли и смогли похитить чертежи, по производству хроногипербластера, который мог перемещать предметы во времени. И это лишало империю вампиров-комаров большой военной силы.
  Однако прошло не совсем чисто и за детьми-полковниками, устремилась погоня.
  Олег даже в шутку, сдвинув черные брови, которые так шли к его белым, как снег волосам, пропел:
  - Ну, а кто-то бродит рядом. Смотрит в спину жадным взглядом. Кто же он на самом деле, киборг, или человек?
  Ангелина долбанула и прочирикала:
  - Я вампиров не боюсь! И отчаянно дерусь!
  Под сапожками из гравиометалла, боевых костюмов детей-спецназовцев, колыхались разноцветные камушки и полосы орнамента. Олег и Ангелина включили свои гравиомагнитные ранцы и резко ускорились.
  А киборги-летуны были отвлечены голограммами, ложными целями, которые путали их планы и сбивали прицел.
  Но вот с другой стороны тоже появились электрические истребители. На части из них были роботы, но пара все-таки оказались забавными вампирами-комарами.
  На вид насекомые-вампиры были нестрашные, не особенно крупные комары. Может поэтому, даже детям с ними легче бороться, так как они примерного одного с ними роста и объема. В отряде Олега и Ангелины дети от десяти до двенадцати лет на вид, которые не взрослеют, но зато по мере накопления опыта становятся профессиональнее и сильнее.
  Олег же имел лет, во всяком случае, в данном сновидении, полном фантастики, уже немало, но оставался на вид мальчиком не выше полутора метров и сорока килограмм веса, что давало определенные преимущества.
  В частности, гравиосканеры фиксировали его, как вампира-комара, и можно было вводить насекомых космической империи, соперничающей с человеческой республикой, в заблуждение.
  Олег снова выпустил каракатицу-вирус через голограмму-пузырь. Истребитель, попавший в нее, стал отчаянно палить по своему напарнику, где находился таракан.
  Самолеты имели угловатые формы, и от попаданий сильно искрили. Вот это пошло реальное, боевое уничтожение.
  Олег выпустил голограмму голубя, которая тоже несла вирус для чувствительных фотоновых процессоров компьютеров вампиров. Вот это реально было, что-то непостижимое и колкое.
  Комп-браслет вспыхнул голограммой. Командиру Олегу отправила пример капитан Мирабела, девочка с золотистой прической. Она пропела:
  - Поднимать не будем глупый шум, в битве с кровососом нужен сильный ум!
  Истребители-киборги палили друг в друга. Дети же оставались практически невидимыми, даже для гравиорадаров. Вот как шло вокруг здорово.
  Ангелина тоже с азартом пустила, на этот раз голограмму вируса-бабочки, и пропела:
  Сюрпризов сказочных полна вселенная,
  Она волшебная и необыкновенная!
  Наполнена квазарной красотой,
  Ну, нужно быть тебе самим собой!
  Олег, этот воинствующий мальчик-гений, прочирикал:
  - На священной войне - будет наша победа!
  И выпустил еще один вирус из унтер-фотонов. Да, дети тут гениальные. И целая эскадрилья киборгов и комаров-вампиров, смешавшись, стала лупить друг в друга.
  А юные разведчики еще больше ускорились. Они действовали, как настоящие бойцы с огромным интеллектом.
  Ангелина дернулась и прочирикала с любовью:
  Решить задачу не сложно,
  Все мы сдаем, знай, на пять...
  Быть вечно в детстве возможно,
  Только об этом мечтать!
  Вот появился еще один киборг, похожий на летающий кинжал. Он посылал впереди себя разрушительные и убийственные лучи, способные сжечь все подряд.
  Вот гиперогонь прошелся по поверхности, сжигая, плавя разноцветное покрытие, и поднимая вверх новые клубы дыма. Тут, и в самом деле, пожар смотрелся разрушительно, возникали сизые тучи.
  А размером киборг с хороший авиалайнер.
  Мальчик-гений в рифму прочирикал частушки:
  - Нанесем тебе удар, ты усатый таракан! А точнее, ты комар, все равно пробьем удар!
  И вот мальчишка-вундеркинд запустил небольшого унтер-фотонового шмеля. И тот полетел бесшумно жужжа. И это было и красиво, и приятно на взгляд.
  И затем шмель стал невидимым.
  Ангелина отметила с улыбкой:
  - И может собственных Платонов,
  И быстрых разумом Ньютонов...
  Девчонка в гипер посылать!
  После чего показала язык.
  А вот киборг-кинжал взял и стал лупить уже по собственным истребителям, пробивая их насквозь. И это уже оказалось реально убойным классом.
  Олег отметил:
  - Вот это, действительно, особый вид вируса. Как он перенацелил врага на самого себя.
  Ангелина заявила, подскакивая на месте:
  Вот она аннигиляция,
  Что не бой, опять сенсация!
  Сегодня девка была рабыня,
  А нынче стала крутая богиня!
  И сверкнула сапфировыми глазками. Вот она, действительно красавица высшего класса, хотя еще и девочка.
  И вот уже целая гора разбитых и оплавленных киборгов вокруг разбросана. И до убойного количества пораженных электронных тел.
  А дети домчались до своего звездолета. Влетели в него, словно шомпол в пробку шампанского.
  После чего, хором пропели:
  Над страною солнце светит,
  Отдавая честь...
  Круче всех в вселенной дети -
  Уж такие есть!
  Мы не карапузы,
  Ростом хоть малы!
  Знайте, не обуза -
  Гордость всей страны!
  И их космический корабль, как возьмет и стартует. Точнее, это сравнительно небольшой, разведывательный, но очень скоростной, обтекаемый, как глубоководная рыба катер.
  Мальчик и девочка стукнулись своими маленькими, детскими кулаками и пропели:
  На звездолете мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира...
  Что я планете своей передам -
  Не описать и в поэмах Шекспира!
  
  Космос для нас стал, как внутренний двор,
  И во вселенной полет, как прогулка...
  Будет вампирам, поверь, приговор,
  И в чистом поле цветет незабудка!
  Дети-разведчики вынырнули из атмосферы. И увидели перед собой неисчислимые гирлянды звезд, сверкающие светила рубинами, изумрудами, сапфирами, топазами, бриллиантами, агатами. И настолько это все было прелестно, что глаза разбегались.
  Но есть и дежурившие мощные звездолеты противника. По традиции они обтекаемых форм и похожи на глубоководных, и при этом, плотоядных рыб. Кроме того, утыканы стволами орудий и излучателей.
  И словно серебро и платина мерцают в черном бархате вакуума четыре луны. Вот это зрелище. И пятая луна, только не круглая, а каплеобразная, флагманский гросс-линкор вампиров-комаров. На нем тысячи орудий крупных калибров и масса излучателей разных форм и систем. Плюс еще и силовое, правда, не совсем совершенное поле. Пока оно отключено, чтобы не тратить даром энергию.
  Мальчик-полковник Олег пропел:
  Мы ведь с Ангелиной почти супермены,
  Верим в победу правды горячо!
  Девочка-полковник и технологический гений подхватила:
  Ведь нам любое море, море по колено,
  Ведь нам любые горы по плечо!
  Их разведывательный катер летел, и был практически невидимым. Дети-гении сделали очень сильную и эффективную маскировку. Но видно турбулентность в атмосфере скрыть невозможно. И космические корабли окрыли огонь. Они лупили по площади, где предположительно мог выскочить катер-невидимка.
  Ангелина стала маневрировать, избегая попаданий, Олег же запустил очередной, заранее готовый импульс. На этот раз он был из ультрафотонов - более совершенная комбинация.
  Мальчик-воин прошептал:
  - Пускаю кровавых вампиров в расход,
  Мой первых ход, удачный супер ход!
  Мальчишка-гений выпустил пчелку-программу, и она выскочила через излучатель. Рядом с их катером-невидимкой полыхнула, словно сверхновая звезда ракета. Она взорвалась и опалила поверхность машины. Даже внутри стало жарче!
  Олег успокоил, покрасневшую было Ангелину:
  - Не бойся! У нас на катере очень прочный сплав с включениями гиперплазмы.
  Ангелина согласно кивнула:
  - Я тебе конечно верю!
  Не отдашь вампиру зверю!
  Мальчик-гений продолжил:
  Посылаю я привет,
  Веришь ты, иль даже нет!
  И их катер ускорился. А вирус-пчела взяла и залетела во внушительное орудие флагманского гросс-линкора. Его хорошенько тряхнуло. И вот убойный сноп ультралазера вылетел, поразив один из крейсеров империи вампиров.
  Удар был сокрушительный. Помимо комаров-кровососов на борту были еще некоторые расы наемников. В частности, сухопутные медузы, носороги и крапивные клещи. И по ним пришелся сокрушительный удар гиперплазменной дубиной.
  И произведена была масса разрушений. А сам крейсер раскололся пополам.
  Олег отметил со вздохом:
  Да, мир кошмарен и жесток,
  Война, конечно, мерзость...
  Но верю я в добра росток,
  И победит ложь света честность!
  После чего, вампиры стали палить еще более активно и беспорядочно. А самое большое дуло флагмана гросс-линкора снова долбануло, и на этот раз попало во фрегат, разметав детище комаров-кровососов на части.
  Ангелина отметила:
  - Вот ты и включил заразу. Вот это здорово!
  Олег кивнул:
  - Хотя и жестоко! Гибнут разумные существа.
  Возникла снова знакомая мордашка капитана Николетты. Девочка, скривившись, отметила:
  - Кажется, вампиры послали к нам штурмовую бригаду.
  Олег спокойно ответил:
   - Дислокация батальона хорошо замаскирована, они вас не найдут.
  Николетта пискнула:
  - Да я сама по глупости раскрыла наше положение. Хотела убрать со щеки неожиданно выскочивший прыщик, и по ошибке нажала не ту кнопку, и долбанула гиперлазером. А вампиры вспышку энергии зафиксировали.
  Мальчик-полковник кивнул:
  - Первыми огонь не открывать, скоро мы будем у вас!
  Ангелина отметила:
  - Перейдем в режим надскорости? Но это рискованно, масса звездолетов и звезд вокруг нас слишком уж близко.
  Мальчик-гений со вздохом ответил:
  - Придется видно применить заклинание перемещения. Ну ничего, у нас магической энергии полный аккумулятор.
  И юный Олег извлек талисман в виде бабочки из ранца. Та тряхнула своими крылышками и прочирикала:
  - Что прикажете, хозяин?
  Мальчик-полковник приказал:
  - Доставить катер в созвездие тельца, планета тринадцать, точка 398 на 207.
  Бабочка сверкнула драгоценными крылышками:
  - Слушаюсь, хозяин!
  И разведывательный катер засиял, и замельтешил, словно солнечный зайчик, и исчез.
  Олег и Ангелина ощутили, что им в лицо дует сильный, теплый ветер. Но спустя секунду магический переход завершился. И вот их катер разведчик оказался в полосе астероидов, где находилась база батальона детского спецназа. Причем, большинство бойцов действительно настоящие дети, которые дистанционно еще учатся в школах, или на командных должностях в вузах. А Олег Осетров и Ангелина Петрова только внешность имеют юную, а лет им в данном сне не так уж и мало, и они бойцы матерые и конструкторы, и изобретатели гениальные, или даже гипергениальные.
  Вот сейчас движется в направлении детской базы штурмовая группа вампиров-комаров, наемников и многочисленных боевых роботов.
  Олег облизнул губы и отметил:
  - Нас ожидает нешуточная битва! Впрочем...
  Мальчишка бросил взгляд. Два гросс-крейсера составляли основную огненную мощь отряда. Олег отметил с улыбкой:
  - Сделаем киборгов?
  Ангелина согласно кивнула:
  - Боевые вирусы, как пионеры, всегда готовы!
  Вспыхнула голограмма, и появилось лицо Пашки. Темноволосый, симпатичный мальчик с погонами капитана пробурчал:
  - Товарищ командир, разрешите нам врезать по врагам! Орудия готовы!
  Мальчик-полковник строго произнес:
  - Только по моей команде!
  И он выпустил свою порцию разрушения - голографический, переносной вирус, а Ангелина свой. Они заранее имели готовые подарки, чтобы не терять временя на изготовление и отладку ударных систем кибернетической войны.
  Да, опытная пара, которая может многое. И в нанотехнологиях еще как шарит. У них даже звание тайных гросс-академиков имеются. Хотя внешность детей.
  Александр появился. Он тоже очень умный мальчишка. Гений из гениев, но опыта пока маловато - ребенок по годам в двенадцать лет. Но способности есть, и он тоже запустил в штурмовой отряд вирус-голограмму. В данном случае, это обычный на вид теннисный шарик.
  Мальчик пропел:
  - Ударим сильнее,
  Потянем дружнее!
  И вот летят сразу три поражающие электронную систему крылатых и практически неуязвимых вируса.
  Ангелина отметил с иронической улыбкой:
  Когда тропической весною,
  Спустилась ночь, как и положено, крылата,
  Над избиваемой, безумною толпою,
  Кто-то крикнул - гиперплазма виновата!
  Без умолку, бросая гиперплазму,
  Я космос без проблемы подожгла...
  Не устоять перед судьбы соблазном,
  Ведь наша мысль острейшая игла!
  Появились голограммы разноцветных голов детей спецназовцев: мальчиков и девочек было примерно поровну. Очень милые мордашки, мальчишки с прическами более аккуратными и короткими, а у девочек волосы по длиннее, и явное желание показать себя экстравагантнее.
  Голограммы скакали и ребята пищали:
  - Здорово! Мы хотим драться! Даешь войну!
  Ангелина в ответ пропела:
  Любой, кто человек, тот воином рожден,
  Так повелось - взяла горилла камень...
  Когда врагов без счета легион -
  А в сердце жарко полыхает пламя!
  Олег продолжил с апломбом:
  Мальчишка видит в грезах автомат,
  Ему ведь танк милее "Лимузина"...
  Кто хочет грошик превратить в пятак -
  С рожденья понимает - правит сила!
  
  А если силы у мальчишки нет,
  Рискует быть он вечно хлопец битым...
  Поэтому, достаньте пистолет,
  Чтоб был противник в дребезги разбитым!
  И в этом момент гросс-крейсера, получив заражение кибер-вирусом, стали палить по звездолетам помельче.
  А вот Александра вирус взял и заразил ходовую часть фрегата, и космическая машина завертелась волчком.
  Дети дружно захохотали. Да, и в самом деле, это так весело, и стали указывать пальцами.
  Один мальчик лет десяти крикнул:
  - Чего мы стоим! Давайте стрелять!
  Олег крикнул:
  - Да, уже можно! Покажите себя!
  И вот команда взяла и бросилась к орудиям. В рядах комаров-вампиров и наемников возникла сумятица. И пошла стрельба такая, просто неимоверная.
  Некоторые дети запустили в бой миниатюрные ракеты с куриное яйцо каждое, но с термокварковых зарядов внутри. И пошла весьма агрессивная и боевая потеха.
  Ангелина отметила, смотря как стреляют гросс-крейсера по своим, а комары-кровососы и крапивные клещи душатся, не в силах сладить с вышедшей из-под контроля электроникой.
  А это, действительно, не смешно. Девочке все отлично через сканеры видно.
  Вот как клещей и комаров-вампиров реально выворачивает. И они исходят кровавым потом.
  Ангелина проворковала:
  Наша сила велика, велика,
  Обуздаем дурака, дурака!
  Олег ответил, покачав головой:
  - Но это все не так,
  Враг вовсе не дурак!
  Гросс-крейсера вели огонь по своим довольно прицельно. И те стали отвечать, стреляя в месть.
  Одновременно, дети-спецназовцы тоже наносили урон. Выпущенные ими маленькие ракеты с термокварковой начинкой достигали цели и попадали по штурмовой бригаде. Происходили вспышки, и причинялся ощутимый урон.
  Дети визжали от восторга. Они были бойцами от природы, и если уж дрались, то от души. Хотя это и не излюбленная битва на кулаках, а с большой дистанции. Но это тоже прелестно.
  Александр отметил с улыбкой:
  - Вот я теперь попробуем, что-то по мельче.
  В противника полетели маленькие, словно маковое зернышко частицы антиматерии. Они пронзали вакуум и били, словно убойная дробь. И прожигали неприятелю броню, калечили технику и клещей с комарами-вампирами. Некоторые насекомые тривиально испарялись.
  Мальчик-капитан с вычурной прической, в виде смеси овала и кекса, пропел:
  Держи меня, соломинка, держи,
  Когда вокруг шторма в пятнадцать баллов...
  Держи меня, соломинка, держи,
  Врагов на кварки сила разбросала!
  Александр довольно отметил:
  - А ты, Николетта, все-таки молодец - такое устроила развлечение!
  Девочка рассмеялась и заявила:
  - Да, я это могу!
  Тряхнула семицветной прической и надавила пальчиком с перламутровым ноготком на кнопочку джойстика.
  И долбанула по вражескому катеру из лазерной пушки. Гравиолуч буквально смял вражескую конструкцию. И пошло тотальное разрушение от супертемпературы.
  Николетта проворковала:
   Кровосос с душой нечистой,
  Ты в бою не прекословь.
  Девочка с душой артиста,
  Бесконечная любовь!
  Ее напарница Мирабела прочирикала:
  Я пылаю, я сгораю,
  Стать звездой хочу опять...
  Будет место девке в рае,
  На проблемы наплевать!
  И девочка тоже стала стучать тонкими с длинными ногтями пальцами по клавиатуре. Забавно все это, даже очень, смотрелось. Детство это прекрасная пора. И особенно, если ты не только учишься, но и служишь в детском спецназе.
  Олег и Ангелина снова запустили по сложному кибернетическому вирусу. Они на это раз двинули по голографической стрекозе. Та забила по вакууму крылышками, и понеслась в форсированном режиме.
  Так это смотрелось красиво и богато.
  Дети же к огню подключили еще кляксы из гиперплазмы. Те вылетали и были такие проворные, словно солнечная корона.
  И настигали тараканов в самых неудобных для них местах. Вот это действительно оказалось чрезвычайно вкусно и круто. В плане вкуса на разрушения.
  Кляксы запустил первым Пашка, который был уже, довольно матерый боец, несмотря на юные годы. Ему как-то удалось предотвратить катастрофу на Плутоне. Там он был вместе с Ангелиной. И дети очень сильно рисковали. А в конечном итоге нашли главного злодея профессора из расы гибрида цапля-петух. Да, бывают такие вот обормоты.
  Пашка с улыбкой отметил:
  У тебя на шее вакса,
  У тебя под носом клякса...
  Таракана мерзость руки,
  Что сбежал даже брюки!
  В ответ дети-спецназовцы захихикали. Да, это, и в самом деле, чрезвычайно забавное представление. Ну и против этого не попрешь.
  Вот уже и другие крейсера заразились вирусами, и стали долбать по своим же целям. Вот это реально пошла зачистка от насекомых.
  Ангелина заметила, скаля зубки, которые у нее такие белые и остренькие, словно у хищной ласки:
  Есть у человечества техника железная,
  Безусловно нужная, и весьма полезная...
  Но, а мне приятнее, чудеса народные,
  Скатерть аппетитная, туфли быстроходные!
  Олег серьезно ответил:
  - А так оно и есть! У нас и магия, и технологии. Все как в хорошем кино древнейших времен!
  Ангелина с улыбкой спросила:
  - А ты знаешь эти времена?
  Мальчик-полковник кивнул:
  - Конечно же, знаю!
  Девочка-полковник ответила:
  - Да, мы бывали в них. И тут против подобного не попрешь!
  Дети из спецназа продолжали вести хитрую, и вместе с тем, беспорядочную пальбу по врагу. И это было весьма жесткое воздействие.
  Юные воители хором запели, показывая свой норов:
  Моя планета: рощи, сады, нивы,
   Обзор открылся дивной красоты!
   Мой край суровый, вместе с тем ранимый,
   Мох бархатистый, роз покров, кусты!
  
   Кошмарные, немыслимые звуки,
   Армагеддона трубный глас звучит!
   Обрушились на землю нашу муки,
   Планета обретает жуткий вид!
  
   Жестока в ярости своей стихия,
   Дарило солнце свет, ну, а теперь огонь!
   И времена настали роковые,
   Жар ощущает детская ладонь!
  
   Меж листьев желтых, облетевших,
   Струится дым, распространяя гарь!
   Текут потоком слезы милых женщин,
   Пришел на Землю страшный, адский царь!
  
   Холодность мира, против благородства,
   И на удар, псалом с мольбой прочесть!
   Нам доброта дарует превосходство,
   Пусть вместе будут мужество и честь!
  Звездолеты комаров-вампиров несли все больший и возрастающий урон. Детский спецназ вел жестокий, и вместе с тем, весьма и интеллектуальный бой с применением высоких технологий.
  Юные воители отчаянно и дерзко сражались, показывали невероятный и очень даже крутой класс. И демонстрировали свои выдающиеся способности.
  Олег Осетров, выпустив очередную голограмму и к ней гипервирус, пропел:
  Не прибудут на комп нули,
  Жизнь для правды не щади,
  Нам ребята в этой жизни,
  Только с правдой по пути!
  Ангелина подхватила песенку своего вечно юного напарника:
  И вновь продолжается бой,
  Кипит гиперплазмы пожар...
  Ракетный такой молодой -
  Наносит смертельный удар!
  Дети-спецназовцы, как всегда в бою, и агрессивны. Они бьют вампиров-комаров с большой дистанции, и пока не несут потерь. А что дети? Лучшие творения республики, что распространилась почти на всю галактику, где вместе живут не только люди, но и другие расы.
  Девочка Маргарита в звании лейтенанта запускает тоже свое оружие. Это обычный пузырек с заурядной, слегка намагниченной водой, но достигнув цели, он способен вывезти из строя значительную часть вражеского оборудования на корабле среднего класса.
  Капитан Николетта отметила, подмигнув напарнице:
  - А что за такая тут вода, что она так выводит из строя вражеские корабли?
  Маргарита девочка-вундеркинд объяснила:
  - Ее молекулы связаны с наноботами. И происходит такой замечательный и неповторимый вирусный гибрид.
  Мальчик-капитан Александр кивнул свой светлой головой:
  - Да, это в целом замечательно! Мы прекрасную вещь изготовили. Так что эти вампиры-комары свое, поверь, получат.
  Николетта, озорница с семицветной прической, прочирикала:
  Грешный вурдалак свое получит,
  Будет, как паук гореть в огне...
  Будут в преисподней байты мучить,
  Тех, кто навредить хотел Земле!
  . ГЛАВА Љ 5
  Девочка-капитан Мирабела заметила с милой улыбкой:
  - Это, разумеется, смешно! Даже ультрапульсарно!
  И девочка-спецназовец взяла и отдала телепатический приказ орудию. И то, как возьмет и по вампиру долбанет. Точнее, по вражескому крейсеру. И попало очень удачно в стык башни, и отломало часть брони.
  Николетта пискнула:
  - Квазарно, Мира!
  Пашка-капитан подтвердил:
  - Гиперпульсарно!
  И дети хором выдали, скаля зубки, что сверкают жемчужинами:
  Мы смело в бой пойдем,
  За дело света...
  И с лазерным мечом,
  В борьбе за это!
  
  А если злобный враг,
  Пойдет в атаку...
  Получит он в пятак,
  Пойдет на плаху!
  
  Мы воины Земли,
  Такой великой...
  С одной, считай, семьи,
  Что монолитом!
  Ангелина и Олег, тем временем, увидели, что на помощь штурмовой группе идет подкрепление во главе с гросс-линкором. Громадный корабль, напичканный электроникой. Его убойная центральная пушка с гиперплазменной накачкой могла разнести хороший астероид на мелкие осколки. Она была очень большая, и имела компьютерное управление.
  Мальчик и девочка - оба кибер-гении, запустили в неприятеля голограмму гипервируса журавля. И это была отличная, убийственная сила.
  Олег взял и пропел с апломбом:
  Молодец, молодец, показала сила,
  С ней дружить, что играть с крокодилом!
  И вот журавль летит к цели выбранной супердетьми. Вот это, действительно, принцип - бей противника его же оружием. И используй метод сваи, которая проламывает бетон.
  Ангелина спросила мальчишку-вундеркинда:
  - Помнишь вторую мировую, где один гном смог сделать "Тигр"-2 весом всего в тридцать тонн, при той же толщине брони, только с большими наклонами высотой в полтора метра, сходным вооружением, но с скоростью, как у "Мангуста".
  Олег согласно кивнул:
  - Да, этот гном создал проблемы. Из-за него получился танк очень крутой и практичный. В ответ нам пришлось сделать танк ИС-7 с той же толщиной брони, вооружением и двигателем, что советский, но весом в тридцать две тонны. И это оказалось достойным ответом!
  Ангелина рассмеялась и произнесла:
  - Да, это действительно получилось чрезвычайно круто. Но вот посмотри, как наши убойные гипервирусы на противника влияют.
  И действительно, гросс-линкор, как развернет свое основное орудие и лупанет по крейсеру, раскалывая его на части. И это действительно могучий удар убийственной дубиной. И как жжет агрессивный и чрезвычайно разрушительный гиперлазер.
  Ангелина с циничной улыбкой ответила:
  - Моя космическая сила...
  Олег поправил девочку:
  - Наша феноменальная, космическая сила!
  И снова гросс-линкор, как долбанет, и выбросит очень даже убийственный и неповторимый в своей неистовой красе, все цвета радуги светятся, каскад суперэнергии. И реально возьмет и вспыхнет, как сверхновая звезда, которая, словно огнезарный пузырь расползается по вакууму.
  Ангелина с ослепительной улыбкой вечной девочки отметила:
  -Вот так клин клином вышибают, а врага врагом!
  Вспыхнула голограммы Пашки, и сильный, с мощной шеей мальчишка пропел:
  - У меня на врага,
  Сила есть и напор...
  Но я в шкуре быка -
  Вот и весь разговор!
  Мальчишка Александр поддержал игривый тон своим голосом, который мальчишечий, но очень пронзительный:
  Опять бью мимо,
  Опять бью мимо,
  Хоть цель близка,
  Последние силы,
  Последние силы -
  Собрав для броска!
  Тем временем, Олег Осетров выпустил еще более сильный и плодовитый вирус-каракатицу. Тот запестрил по вакууму кляксами магии-гиперплазмы. И это смотрелось впечатляюще и агрессивно. Вот это действительно ультра-поток. Который все буквально сметал и ослеплял.
  Мальчик-гений пропел:
  - Во славу нашей родины святой,
  Мы будем с тараканами сражаться...
  Хотя порой с тоской сей неземной,
  Мы витязи всегда умели драться!
  Вот, действительно, сразу крейсера и линкоры со всех стволов стали палить друг по другу и осыпать снарядами, ракетами, излучениями. И это все вокруг буквально выжигало. И башни плавились, и стволы орудий скручивались в бараний рог. И плясали жгучие, разрушительные огни. И все постоянно вспыхивало и искрило. И вампиров-комаров буквально жарило, словно шашлыки. И появлялись куски мяса насекомых.
  Ангелина отметила:
  - Это выглядит весьма жестоко, о мой герой!
  Олег рассмеялся и ответил:
  На насилии держится мир,
  Вулкан ярости хлещет с размахом...
  Напряжение высшее сил -
  Познается лишь с болью и страхом!
  Николетта, эта девочка с семицветной прической, проорала:
  - Не надо боли и страха! Я вполне согласна сразу же жить в раю!
  Ангелина логично заметила:
  - Просто так, на халяву, ничего не дается, даже рай. А без войны, согласись, даже скучно.
  Николетта послала в противника убийственной силы подарок компьютерного супермощного вируса, и на неприятеля обрушился убийственный поток разрушительных программ.
  И звездолеты комаров-вампиров еще увереннее стали палить друг в друга. Смотрелось подобное очень гротескно. Вот это деяния... И деяния смерти, каких-то перебросок и шагов по компьютерному взлому.
  Олег вспомнил, что как-то они воевали в древнем мире. Так немного скорректировали историю. Взяли и три тумена монголо-татар встретили вместе с Ангелиной на Калке.
  Тогда дети достали лазерные автоматы, работающие, на термокварковом синтезе. И врубили из них по орде. Их монголов было тысяч тридцать, и все на конях. Ну не так уж и много. Русские князья вполне их могли разбить, если бы не глупое соперничество и подстава друг друга. Ну что же...
  Решили ребята исправить просчеты недалеких предков. И как долбанут из лазеров повышенной мощности.
  И сразу же сотни врагов оказались скошены, словно прошлось лезвие культиватора по траве. Вот это, действительно, сокрушительный оказался удар.
  Ангелина, ведя огонь и видя, как полки Чингисхана гибнут, как испуганные лошади взбрыкиваются и опрокидывают нукеров на спины. И как самый главный каган, попав под удар, буквально обуглился. И превратился в пепел.
  Ангелина отметила:
  - А мы с тобой Олежек монстры!
  Мальчик-командир, ведя гиперплазменное извержение из лазерного автомата, логично ответил:
  - А без насилия, делать добро не получается! Особенно, защитить слабых от произвола сильных!
  Ангелина с яростью произнесла:
  Добро должно быть с автоматом,
  Разить, как яростная сталь...
  Чтобы расщепить на благо атом,
  И птицей устремиться вдаль!
   И она взяла и бросала аннигиляционную гранату, которая разгонялась гравиомагнитом. И та врезалась в гущу монголо- татарских нукеров. Полыхнула ярчайшая вспышка. А затем возник клубящийся гриб. И тысячи монгольских всадников разом испарились, а уцелевшие устремились в повальное бегство, будучи смертельно перепуганными.
  Вот и теперь Ангелина и Олег практически завершили битву. И уцелевшие звездолеты разумных комаров-вампиров убегали. И было подобное чрезвычайно крутым деянием.
  Олег с очень довольной, детской, и вместе с тем, мудрой и ехидной улыбкой, отметил:
  - Ну-ка, от винта! Мы победили целую космическую армаду.
  Дети не стали преследовать уцелевшие звездолеты. Их, во-первых немного, а во-вторых, теперь комары-вампиры сюда долго не сунутся. А значит, можно расслабиться и не спешить менять место для базы.
  Николетта предложила:
  - Давайте устроим пир. И такой крутой пир, на весь мир!
  И девчонка выпустила молнию из указательного пальца.
  Мирабела с этим согласилась:
  - Да, верно! Мы столько убили разумных существ, и не только тараканов, что у нас уже кошки скребутся на сердце. Лучше давайте попируем!
  Мальчик-капитан Александр согласился:
  - Да, еда - это лучшее, что есть на свете. Мы точно развлечемся!
  Петька-терминатор добавил:
  - Развлеченье - это страсть! Все равно, какая власть!
  Девочка-лейтенант Ольга прочирикала:
  - Мы сможем и душу отвести.
  Дети-воины слетелись в большую залу, которая взяла и расширилась, причем, заметно.
  Юные воители не стали даром тянуть время. Они включили сканеры и возникли столы. А затем прямой портал Гипернета.
  Действительно, любая материя, это особый вид энергии. А любая энергия тоже вид материи. Поэтому, через ультрасеть Гипернета можно получить практически любой товар. В том числе и еду. Причем, для детей почти все виды пищи бесплатные.
  И это, надо сказать, очень даже прогрессивно. В самом деле, зачем платить там, где речь идет о будущем мира?
  И вот пара сотен бойцов детского спецназа расселись в надувные кресла. Там они расслабились и сбросили обувь. После чего, Олег врубил Гиперинтернет портал.
  И словно из рога изобилия посыпались аппетитные пончики, ватрушки, вареники, конфеты, пирожные, пряники и прочее вкусное и аппетитное.
  Николетта, тряхнув семицветной прической, отметила:
  - Вкуснота!
  Мирабела заметила:
  - И для глаза приятно!
  Некоторые пирожные имели очень даже вычурный вид. Такие красивые, как смесь, например, змеи и розы, черепахи и мимозы, шоколадного верблюда с головой крокодила. Что было просто великолепно и неподражаемо.
  Александр отметил с улыбкой:
  - Это действительно прелестно, и вместе с тем, язык проглотишь!
  Сидящие за столом дети-воины рассмеялись. Вот были пирожные в виде древних парусных судов, или всадников и всадниц на конях, единорогах, гепардах.
  Тем временем, два мальчика, скинув боевые костюмы и оставшись в одних лишь плавках, надели на руки мягкие, боксерские перчатки. И вышли драться.
  Дети-бойцы были мускулистые, мышцы пресса, как шоколадные плитки, грудь, словно два щита, видны жилки. Такие юные, бронзовые от загара Аполлоны.
  Один мальчик рыженький, другой светленький - Алексей и Вячеслав - кулачные бойцы.
  Прочие дети стали заключать ставки. Это было крайне интересно. Олег поставил на светленького Вячеслава. А Ангелина на рыженького Алексея. Оба мальчика поклонились сначала залу, а затем друг другу. И начался поединок.
  Оба мальчика лет не старше двенадцати на вид, и весившие всего по сорок пять килограмм сухой мышечной массы, стали осыпать друг друга ударами кулаков в мягких, резиновых перчатках.
  Они, как и положено легковесам, выбрасывали много ударов, но они ложились в основном в защиту. И это была горячая разборка.
  Ангелина заметила:
  - Бокс - это вид спорт благородный, но и грубый. И не особенно интересно, когда дерутся равные бойцы!
  Александр со смешком заметил:
  -Да, не особенно интересно. Но по-своему - это красиво, хотя и наносятся удары по голове.
  Петька пропел:
  - Удар, удар, еще удар!
  Еще удар и вот,
  Мы проявляем Божий дар -
  Проходит апперкот!
  Мальчика Алексей ударил Вячеслава своей босой ногой. Тот применил ногу в ответ, и тоже двинул. Вот это, действительно был бой. И весьма жесткий.
  Мальчики били друг по другу и руками, и ногами.
  Олег заметил:
  - Это уже не бокс, а кикбоксинг. Ну что же, и это тоже интересно.
  Ангелина отметила:
  - А стоит ли поощрять в юных душах жестокость?
  Юный полковник ответил:
  - В жизни много предстоит испытать жестокости. Увы, таково мироздание.
  Девочка-полковник согласилась:
  - Увы, жестокости много. Вот было время, когда фантасты советских времен верили, что при высоком уровне технологического развития войны невозможны. Но как мы видим, они чрезвычайно ошибались. Космические войны продолжаются.
  Александр со вздохом заметил, пропел:
  Будем миром без зла наслаждаться,
  Хоть поверить в подобное сложно...
  Будут дети играть и смеяться,
  И бессмертья достигнем, возможно!
  Витька заметил с милой детской улыбкой:
  - А без войны и скучно. Какие самые популярные детские игры? Разумеется, военные!
  Мальчишки, которые молотили друга, вспотели, и их бронзовая от загара кожа блестела, словно политая оливковым маслом. Красивые были пацаны. И их босые ноги мелькали с ударами, хлесткими и стремительными.
  Дети визжали от восторга, даже когда попадало голой пяткой в подбородок одному из ребят. И Алексей пошатнулся. Вот это было здорово.
  Николетта взяла и пропела:
  Удар, удар, удар и вот,
  Я вижу, быть беде...
  Бокс не драка - это спорт,
  Чтобы служить стране!
  Девочка Зоя пискнула:
  - А у нас не страна, а космическая империя!
  Девочка Катя поправила:
  - Не империя, а республика!
  Зоя возразила:
  - Все равно, что в лоб, что по лбу!
  И ребята с девчатами хором пропели:
  Великий свет империи,
  Всем людям дарит счастье...
  В вселенной неизмеренной -
  Вам не найти прекрасней!
  
  Кистями драгоценными,
  От края и до края...
  Раскинулась империя -
  Могучая, святая!
  
  Злодейской силой темною,
  Щит веры не пробить...
  Империя огромная -
  Злых монстров победить!
  Олег отметил:
  - Что же, спели совсем неплохо. И голоса у вас полнозвучные и красивые. А теперь послушайте мои мудрые мысли!
  И мальчишка-полковник принялся изрекать крылатые афоризмы, которые говорили о его интеллекте:
  В политике полно лис и волков, даже иногда попадаются львы, но правит бал сплошное свинство!
  Политик использует дорогой одеколон, чтобы скрыть запах козла, и свинячить под маскировкой роскошной парфюмерии!
  Политик старается выдать свое хрюканье за трель соловья, и козлиную вонь, за аромат розы, но словесной шелухой не скрыть свинство!
  Царь хочет иметь слугу с преданностью собаки, но шелудивые псы, часто свинячат подданным!
  Политик мечтает о львином троне, но не силах отойти от корыта, не насвинячив избирателям!
  Не каждый политик с языком Цицерон, не каждый получит трон Цезаря, но зато предавать, подобно Бруту, удается любому!
  Политик, это не дотянувший дара Цицерона, не состоявшийся Цезарь, да и роли Брута, преуспевающий лишь в подлости!
  Политик - это тот вид соловья, чья песня не ласкает уши, а бьет по мозгам!
  У женщины любимый инструмент флейта, у мужчины барабан, а у политика молоток, чтобы отбивать мозги!
  Политик снимает шляпу, чтобы удобнее было капать избирателям на мозги!
  Политик готов, ради того, чтобы надеть корону, снять не только шляпу с себя, но и снести башку всем избирателям!
   У политика вежливая речь соловья, часто сочетается с желанием подложить свинью!
  Политик, опустошая карманы избирателей, чтобы не так заметна была пустота, подкладывает увесистую свинью!
  Как тяжело носить подложенную в пустой карман свинью!
  Политик - это хряк, с которого неплохо спустить шкуру, но, чтобы получилось сало, одного свинства мало!
  В политике само действие: вычитание и деление, если что и прибавляет у избирателей, то только свинью в кармане!
  Не напьешься медом из уст политика, не наешься свиньей, подложенной в карман!
  Со свиньи, что подложил политик в карман, не соскребешь мяса, из сладкого меда речей политикана не приготовишь напитка!
  Чем меньше у политика веса, тем большую он подкладывает избирателям свинью!
  Политик - это большая свинья, но реальный вес обретает, когда сочетается с лисицей!
  Политик, не всегда кровожаден, как крокодил, и похотлив как кот, но обязательно насвинячит, даже будучи в душе ягненком!
  Политик обещает наполнить холодильники продуктами, но избиратель получает сплошную подложенную свинину!
  Политик - это повар, у которого в меню: лапша на уши, дырка от бублика, каша березовая, суп с котом и свинина, подложенная в карман!
  Если не хотите, чтобы политик оставил вас с носом, бейте его по пятаку!
  Политик, будучи свиньей, имеет пятачок, и продает избирателя за ломаный грош!
  Политик хочет трона диктатора, но сам ведет себя под диктовку лисицы-суфлера, и не может переиграть искусного актера!
  Политик часто меняет костюмы, еще чаще маски, но остается с замаранными руками, и не может укрыть от избирателей свиной пятак и лисий хвост!
  Политик - это такая лисица, что надевает овечью шкуру, прячет клыки волки и ослиные уши, поет соловьем, и очень много свинячит!
  Политик считает себя очень мудрой совой, но в действительности у него с ней только то общее, что плохо видят в темноте, тыркаются в стволы дубовых избирателей!
  Диктатор - это свирепый вепрь, он свинячит по большому, но его изворотливая лисица пустит на шашлыки!
  Диктатор мнит себя львом, но хитрит, как лиса, и ведет себя по-свински, извергая словесный понос!
  Тут Олег крутанулся и проснулся. Раскрыл свои голубые глаза. Такой большой сон, и звучит труба сразу нескольких горнистов, пробуждающая обитателей пионерского лагеря.
  Если не считать бурного, фантастического сна, то ночь прошла спокойно. И дети отправились бегом на зарядку. Они были в одних лишь шортах, несмотря на свежий воздух, занимались с обнаженным торсом. А после зарядки, мыться под душем, чистить зубы.
  Лагерь был образцовый, а значит, зарядка длится целых полчаса. И делают мальчики разные упражнения под командование пионервожатых.
  Олег занимался вместе со всеми. Мальчики были в шлепках, один юный гений был босиком.
  Тут мальчишка заметил, что на руках и на торсе, а также ногах, его кожа стала как-то бледнее. И стал пропадать его такой красивый, бронзовый загар. Некоторые мальчишки, что занимались вместе с ним, также стали обращать на это внимание.
  Мальчик из палаты Олега, Сережка прошептал:
  - Ты какой-то бледный. Что с тобой?
  Юный гений делал зарядку, и его мысль лихорадочно работала. Неужели пока он спал, его укусил призрак-вампир? Вот почему дети такие становились бледные. Но должна ведь проявиться и жажда крови?
  Олег посмотрел на солнце. Нет, пока у него не возникло чувства страха перед солнечными лучами.
  Мальчик продолжал делать интенсивную зарядку. И тут он отметил, что и пионервожатая на него внимательно смотрит. Олег имел загар бронзы, и очень ровный, другие мальчишки еще не успели, как следует загореть, и его возникшая бледность слишком уж заметна.
  Наконец-то зарядка кончилась, и мальчишки строем направились в душевую. По пути, они по традиции пели:
  Мы пионеры, дети коммунизма,
  Гудит, как бронза огнезарный горн...
  Под знаменем святого ленинизма,
  Устроим мы злодеям всем разгром!
  
  Нам повязали красный, яркий галстук,
  Который цвет имеет алых роз...
  И мы пойдем отважные на приступ,
  Мальчишка творить подвиги дорос!
  
  В бою мы пионеры не уступим,
  Нас пулемет не сдержит, не мечтай...
  Окоченели на морозе ступни,
  Но все равно построят дети рай!
  
  Учиться будем также на отлично,
  У нас пятерок попросту не счесть...
  Набросок сочиненья сделал лично,
  Поскольку у мальчишки совесть, честь!
  
  Когда прыжок осуществляет с вышки,
  Когда по снег мчится босиком...
  Такие мы отважные мальчишки -
  Что смело можем врезать кулаком!
  
  Сам Ленин повязал мальчишкам галстук,
  Который цвета пламени сердец...
  И подарил навечно людям радость,
  Буржуям и дворянству - всем конец!
  
  Да, СССР сияет над планетой,
  Всем людям свет спасения несет...
  Капитализм мы призовем к ответу,
  Побед откроем безграничный счет!
  
  Октябрь навсегда в сердцах прописан,
  Навечно Ленин правит на земле...
  Детей сияют верных правде лица,
  Летим навстречу солнцу и мечте!
  Мальчики-пионеры спели с воодушевлением. И отправились в душевые, украшенные зеркалами и цветной плиткой. Там мылся и Олег. В образцовом элитном лагере дети должны быть чистыми, хотя в обычных душ принимают, как правило, раз в неделю.
  А тут утром и вечером капитальная промывка. Олег посмотрел на себя в зеркало. Действительно, он стал бледным, словно полотно, и бронзового загара не видно, словно он подобно Дантесу провел десять лет в подземной камере, точнее, Эдмонд провел целых четырнадцать лет, и это действительно страшно.
  Но и это еще не все. На мускулистой шее мальчишки были видны две маленькие еще заметные точки, как раз на артерии, словно кто-то колол туда шприцем. И они чуть-чуть зудели. Олег вздрогнул, он понял, что его укусил во сне вампир. А значит, теперь мальчишка не совсем человек, и скоро может быть станет бросаться на людей и сосать кровь.
  Хотя нет, пара мальчиков, укушенных вампирами, тут в лагере есть, и ведут они себя вполне адекватно. В любом случае, ему следует сделать анализ своей крови, и посмотреть, что изменилось. Плохо другое, в элитном пионерлагере, словно в колонии-малолетке, строгий режим, и весь распорядок дня расписан по минутам. Как тут успеть сходить к Ангелине.
  Мальчик быстро вытерся, и пока еще нет завтрака, рванул из душевой. Пионервожатая спросила:
  - Ты чистил зубы?
  Олег машинально соврал:
  - Да!
  Девушка-комсомолка заметила:
  - Ты такой бледный! Тебя надо срочно к врачу.
  Мальчик, мелькая босыми пятками, пискнул:
  - Я сам себе врач!
  Олег хотел заскочить в Ангелине, но она мылась вместе с другими девочками в соседней душевой. У входа стояла пионервожатая в белом халате, и она крикнула:
  - Притормози, кавалер! Девочки моются!
  Мальчик прошипел:
  - Мне нужно Ангелина!
  Девушка-комсомолка буркнула:
  - Подожди, пока девочки помоются, почистят зубы, и выйдут отсюда. И то есть соответствующий порядок.
  Бегом за Олегом подскочила другая пионервожатая, и она прокричала:
  - Мальчик бледный, как полотно! Нужно срочно его в лабораторию! Там проверяют всех, кто меняется!
  Комсомолка в белом халате кивнула:
  - Нужно срочно вызвать милицию!
  Олег пожал плечами и ответил:
  - Не надо, я сам.
  Девушка-комсомолка заметила:
  - Да и вообще, по прибытию в пионерлагерь все дети проходят медицинский осмотр, а также измеряют их рост и взвешивают. Почему с вами это не проделали?
  И девушка подняла с шеи свисток и испустила звонкую трель. Появились бегом два милиционера с собакой. Они неслись со всех ног и даже запыхались.
  Пионервожатая объявила:
  - Мальчика на медосмотр - специализированный. Есть подозрение, что он изменился.
  Милиционер спросил:
  - Наручники надеть?
  Комсомолка уверено ответила:
  - Лучше наденьте. Этот пацан очень уж борзый и о себе много мнит.
  Милиционер извлек наручники, специальные для детей, которые они прихватили для работы в проблемном лагере. Тем более в СССР есть и колонии-малолетки, и спецшколы, и детские приемники, где ребята еще младше и мельче Олега.
  И произнес:
  - Давай сюда руки!
  Мальчишка нахмурился и возразил:
  - Это зачем?
  В ответ оба мента кинулись на мальчишку, стараясь его захомутать. И Олег махнул руками, пара стражей порядка полетела вверх тормашками, даже еще столкнулась головами. Мальчишка добавил двойным ударом правой ноги по затылку, и окончательно отключил двух крупных в форме мужчин.
  Менты затихли. Обе девушки-пионервожатые вскрикнули и всплеснули руками.
  Теперь и они побледнели. А Олег растерянно моргал. Он посмел вывести из строя при исполнении обязанностей двух милиционеров, а это статья 191. То, что ему нет четырнадцати, это не спасает. Есть же еще спецшколы, в которые можно попасть, даже прогуляв несколько раз школу, или попавшись несколько раз за мелкие административные правонарушения. А тут дело гораздо серьезные, милиционеры столкнулись головами сильно, даже кровь течет, а еще голень мальчишка каратиста долбанула по затылкам. Ушиб головного мозга точно обеспечен. И за это взрослому, или даже малолетке в четырнадцать, дали бы немало. Но и так в спецшколу запрут почти наверняка.
  Разве что КГБ может заступиться, ввиду большой научной ценности их пары.
  Ну почему ты Олег так среагировал? Но после укуса вампира мальчик-гений ощутил в себе прилив сил, и какую-то особую злость и желание быть строптивым, а то и завоевать весь мир. Поэтому он и завелся.
  Вот сейчас в голове у Олега скакали мысли. Бежать, или... может устроить восстание Спартака? Или привести милиционеров в себя и попросить у них прощения. А что, ребенка даже еще гения могут и пожалеть. Вариантов было несколько.
  Пионервожатая опять засвистела. Ну конечно, не давать же рацию еще девушкам лет семнадцати-восемнадцати, они используют что-то более легкое, простое и дешевое.
  Олег вновь ощутил, что в голове у него скачут белые кони. И хочется стать героем. Но ударить девчонку в белом халате, даже в таком взвинченном состоянии, мальчишка-гений не мог.
  И он схватил босыми пальцами ног за свисток и вырвал его. Затем детские, но сильные пальчики ноги сжались, и свиток сплющился в лепешку.
  Мальчик-гений проревел:
  - Молчите! Если хотите жить!
  Девушка в белом халате посмотрела на то, как босая, изящная, но уже бледная с сошедшим загаром нога сплющила свисток из титана, и грохнулась в обморок.
  Другая девчонка-пионервожатая завопила, и бросилась бежать.
  Олег, чтобы успокоить ее, прокричал:
  Постой паровоз, не стучите колеса,
  Кондуктор не жми на тормоза...
  В селе ожидаем мы нового покоса,
  И режет колосья коса!
  Милиционеры, размахивая дубинками, бежали к мальчишке. Их была целая дюжина. И впереди мчались овчарки. Впрочем, та собака, которая мчалась с парой первый ментов, не стала кидаться на Олега, а испуганно заскулила и попятилась.
  Мальчишка, глядя на потных мужчин в форме и с дубинками, ощутил, как его захлестывает гнев. Легавые, которые душат советский народ и сажают мальчиков и девочек в тюрьмы и спецшколы, где над детьми жестоко издеваются. Нет, он им еще покажет.
  Олег прокрутил и прыгнул. Прыжок оказался необычным, тело словно потеряло вес, и мальчишка пролетел полсотни метров, и его голая, круглая пятка и врезала в подбородок опередившему других капитану милиции.
  Удар оказался со скоростью, причем, произошло сложение векторов, и челюсть у милиционера треснула, зубы вылетели словно горох, и высыпались, перепачканные кровью.
  А сам капитан отключившись, потерял сознание. Остальные милиционеры вылупили растерянно зенки. И мальчишка, ощутив их страх, впал в ярость и стал бить стражей порядка ногами. Олег был очень силен даже до укуса вампира. Но сейчас его сила возросла на пару порядков. И милиционеры падали с одного удара, облитые кровью и с поломанными костями. Надо отметить, что и без того быстрый мальчишка в несколько раз прибавил скорость, и стражи порядка не успевали даже среагировать.
  Олег бил их словно Брюс Ли в одном известном фильме, где маленький китаец из Гонконга сражался с целой армией. Но тут мальчишка босоногий в одних шортах, выглядел словно монстр - небольших размеров, но быстрый, словно молния.
  Милиционеры заваливались от ударов босых ног и кулаков мальчишки, а последнего он вырубил ударом головы. И рухнули подкошенные стражи порядка. И это оказалось очень ловко и жестко.
  После чего, Олег подпрыгнул и замер в воздухе. И воспарил на высоте трех-четырех метров. Мальчика слегка обдувал ветерок, и он был словно шарик, наполненный гелием.
  Босые ноги ребенка были в крови и блестели, а сам Олег стал еще более рельефным, и уже не казался таким бледным, его кожа снова стала темнеть.
  Мальчишка-гений проорал:
  - Теперь этот мир будет наш!
  Из душевой стали выбегать дети. И мальчики, и девочки. Они были полуголые, и многие босые, растерянные и испуганные.
  Олег поднялся еще выше, слегка взмахнув кистями, и пропел:
  Гордо парит над планетой,
  Мальчик бессмертный орел...
  В песнях народ воспетый -
  Вновь он величье обрел!
  И вот с других корпусов стали выскакивать дети. Несколько мальчиков и пара девочек с бледными лицами были среди них. Они бежали гораздо быстрее остальных детей, словно в ускоренной съемке. И вот один из них подпрыгнул и смог, оторвавшись от поверхности, зависнуть рядом с Олегом.
  Мальчишка был довольно красивым, с вьющими, как шерсть барашка светлыми волосами, он в полете поклонился. Затем нагнул и поцеловал босую ногу Олега, произнес:
  - Слава тебе, о великий король вампиров!
  Мальчик-гений усмехнулся и спросил:
  - Я король?
  Мальчишка с вьющимися, чуть золотистыми волосами ответил:
  - Да, о великий! Ты летаешь, и наделен не обычной силой. Значит, наконец-то, нашли избранного сына Дракулы!
  Олег вспомнил, что они вместе с Ангелиной действительно были плодом какого-то тайного эксперимента КГБ. И что-то с их генами и молекулами ДНК в зародышах делали в секретных лабораториях. Из-за чего дети оказались аномально сильными и умными. Но его отец сам граф Дракула? Это вряд ли!
  Подлетела еще одна бледная девочка, и тоже поцеловала Олега в босую, розовую пятку, произнеся:
  - Слава величайшему королю!
  Олег отметил с улыбкой:
  - Ну ладно, хватит! Ноги целовать не гигиенично. Хотя я только что мылся. И вообще, я поборник демократии.
  На площади собрались пионеры со всего лагеря, их был несколько сотен. Среди них и Ангелина. Девочка покачивала головой, но молчала. Ей самой еще следовало разобраться.
  Выбежала пара десятков милиционеров. Они были настроены серьезно, в руках автоматы АК-72, и они способны реально изрешетить. Старший лейтенант, что командовал милицией, проорал:
  - Спускайтесь! И протяните руки для наручников! Если сдадитесь, гарантирую справедливый суд!
  Пионервожатая в белом халате воскликнула:
  - Не надо стрелять! Это всего лишь дети!
  Старший лейтенант буркнул:
  - Это не дети, а монстры. И как жаль, что по закону их всего на три года отправят в спецшколу за такие деяние, где взрослому грозил бы вышак!
  Милиционеры навели автоматы, их лица были сердитыми. В самом деле, четырнадцать их коллег окровавленные и тяжелораненные лежали без сознания.
  Мальчик-вампир с кудрявыми волосами шепнул:
  - Долбани по ним молниями силы!
  Олег удивился:
  - Молниями силы, это как?
  Девочка-вампир ответила:
  - Раз ты наш король, то должен знать, как.
  Мальчик-гений зловеще усмехнулся. Олег ощутил в себе колоссальную мощь и ярость. Вытянув руки, он изогнул пальцы и... Словно произошел коронный разряд в высоковольтной башне. Молнии вылетели и ударили по милиционерам, окутав их моментально огненной паутиной. Пара из стражей порядка успела нажать на курки, и застрочило свинцовыми пулями. Но это уже было словно падение градин. Огненные разряды прожгли милиционеров, и они завалились замертво. Их тела за пару секунд обуглились, и шел дым.
  По рядам ребят прошелся ужас. Олег вдруг осознал, что он сотворил и в отчаянии провопил:
  - Что я наделал!
  Мальчик-вампир с кудрявыми волосами с радостью воскликнул:
  - Ты наш Бог! Да, твоя сила невероятно велика!
  Девочка-вампир кивнула и пролетела над Олегом, пропев:
  Отгрохотали разрывы -
  Кончилась благодать...
  Хватит показывать спины -
  Время врагов убивать!
  Ангелина подбежала, мелькая босыми, круглыми пятками поближе к Олегу и крикнула:
  - Вау! Ты теперь король!
  Олег воскликнул с иронией:
  Я король, мне все подвластно,
  Это ясно, это ясно...
  И трепещет вся Земля,
  Под пятою короля!
  Ангелина рассмеялась и ответила, высоко подпрыгнув и не удержавшись в воздухе, шлепнувшись, проворковав:
  - Я тоже хочу вот так летать. Мне можно.
  Мальчик-вампир с кудряшками спросил:
  - Она ваша сестра, ваше величество величество?
  Олег с улыбкой волка ответил:
  - Не совсем! Но мы с ней оба не совсем простые люди. Так что она достойна быть избранной!
  Девочка-вампир ответила:
  - Тогда легкий укус в артерию, и она через полчаса станет такой, как мы!
  Олег, увидев несколько бледных мальчиков и девочек, которые очень быстро, словно ласки перемещались, но не могли взлететь, спросил:
  - А почему эти не летают?
  Мальчик-вампир ответил с улыбкой:
  - Не тот уровень породы!
  Олег буркнул:
  - Но ведь ты летаешь?
  Кудрявый мальчик ответил:
  - Я герцог де Каллисто, а моя подруга маркиза де Лафер. Мы вампиры более высокого уровня, о мой король. Не все могут стать вампирами. Некоторые, получив дар, снова через несколько дней становятся обычными людьми. И лишь ты способен метать молнии силы и властвовать над миром!
  Олег кивнул Ангелине и спросил:
  - Позволишь поцелуй в шейку?
  Девочка рассмеялась и ответила:
  - У короля должна быть королева! Мы вместе с тобой обретем такую силу магии и интеллекта, что этот несчастный, раздробленный мир станет нашим. А мы сделаем всех людей на планете Земля счастливыми!
  Олег подлетел в Ангелине. Мальчик и девочка обнялись. Олег коснулся губами шеи Ангелины. Его зубы-клыки внезапно удлинились и стали, слово иглы шприца. И укололи в артерию, что пульсировала на шейке девочки. Ангелина ощутила легкий укол, и ее голова закружилась.
  Олег всосал чуть-чуть крови и отпрянул. Мальчик-гений ощутил, что если выпьет еще крови, то почувствует такое опьянение, что не сможет остановиться.
  Девочка посмотрела на Олега, цвет глаз у нее стал меняться, с голубого на зеленый. И форма зрачков стала шестиконечной звездой. Ангелина стала бледнеть на глазах, и прочирикала:
  Много неясного в странной стране,
  Можно запутаться и заблудиться...
  Даже мурашки бегут по спине,
  Если представить, что может случиться!
  Олег, который снова из бледного приобрел прежний, смугло-бронзовый цвет тела, пропел:
  Но пульсация сердца и вен,
  Слезы наших детей, матерей...
  Говорят, мы хотим перемен,
  Сбросить иго тяжелых цепей!
  Мальчик-гений взял девочку за руку, и они вместе стали подниматься. Около пятисот детей пионерского возраста зааплодировали. Таким забавным показалось им это зрелище. Вот это действительно замечательно.
  Они поднялись в высоту на полсотни метров. Ветер развевал медно-красные волосы Ангелины.
  Девочка с восторгом прочирикала:
  А я летаю, я летаю высоко,
  Паря над крышами, свободно и легко...
  И только звезды кружат в небе надо мной,
  И только звезды кружат в небе надо мной!
  И только музыке понятна я одной!
  Дети хором стали аплодировать, все более бурно и яростно. И приветствовали новых героев.
  Олег спросил с улыбкой:
  - Сделаем и их вампирами?
  Мальчик-герцог, подлетев, ответил:
  - Все не могут быть вампирами. Вампиры раса господ, а нам нужны рабы!
  Олег воскликнул:
  - Я принципиальный противник рабства! Меня воспитали на идеалах: свободы, равенства, братства!
  Девочка-маркиза отметила:
  - А кто будет работать, если не будет рабов? Неужели вампирам придется выполнять грязную и черную работу?
  Олег ответил с улыбкой:
  - Грязную и черную работу будут выполнять роботы.
  Ангелина кивнула, и выдернула руку из ладони мальчика-короля. Она уже могла летать самостоятельно.
  Девочка-гений запела:
  До чего дошел прогресс,
  До невиданных чудес...
  Мы в глубинах океана,
  И летим за грань небес!
  Олег подхватил:
  Позабыты хлопоты,
  Остановлен бег...
  Вкалывают роботы,
  А не человек!
  Мальчик-герцог воскликнул:
  - Да, это возможный вариант! Но вампиры не стареют и не болеют, и у них легко заживают любые раны, даже если отрубить руки и ноги они вырастут. Тогда мы можем столкнуться с проблемой перенаселения.
  Олег уверенно ответил:
  - Когда столкнемся, тогда и решим! Есть вариант, что мы расселимся по соседним мирам и планетам. Или создадим планеты сами.
  Мальчик-герцог удивился:
  - Как это, сами?
  Мальчик-король ответил:
  - Из Солнца, как из других звезд рождаются планеты. Так и мы можем сделать из звездной пыли. И она остынет, и будет годный для заселения шарик размерами с Землю. Так что не волнуйтесь, будет проблема решена. Не говоря о том, что планета Земля может прокормить сто миллиардов людей, не считая еще возможностей океанов и близко находящейся Луны. А пока сто миллиардов будет. То столько времени пройдет.
  Девочка-маркиза кивнула:
  - Я думаю, Ваше Величество, вы правы! И всегда правы! Давайте спустимся и сделаем их всех вампирами. Тем более, для завоевания Земли нам понадобится большая армия.
  Ангелина отметила:
  - Надеюсь, обойтись без крови. У меня такой излучатель есть, что если его применить против солдат, то они и мухи не обидят.
  Олег в досаде буркнул:
  - Надо было бы его на милицию. Похоже, я двадцать человек попросту убил молниями силы.
  Ангелина усмехнулась:
  - А если их воскресить?
  Мальчик-король в досаде ответил:
  - Убить, способен любой дурак, а воскресить, не каждый гений!
  Девочка заметила:
  - Но ведь мы не просто гении. А гении вампиры.
  Девочка-маркиза буркнула:
  - Тем лучше! Теперь все видят, что Олег настоящий король, у которого сила Божества. И будут ему подчиняться все вампиры. А сейчас, давайте поцелуем в шейки.
  И четверка - два мальчика и две девочки спустились. И дети бросились к ним. Возникла даже подобие давки. Дети-вампиры сдерживали поток.
  Олег принялся целовать, стараясь выбирать девочек, а Ангелина мальчиков. Те, кто получил порцию, ощущали расслабление, и у них почти сразу же бледнели лица, и вот они уже словно пьяные.
  Но уже спустя полчаса такие дети куда более сильные и быстрые, чем прежде.
  Олег несколько раз чуть-чуть пробовал кровь, и ощущал в себе от этого сильные всплески эйфории. Да, это действительно крайне здорово, и попросту прелестно. Но и опасность есть. Увлечешься и высосешь всю кровь замертво. Кроме того, вампиру вредно много крови пить, как пьянице много вина. Можно и перегореть.
  Олег стал просто прокалывать шейки, и делать это в быстром темпе. Чтобы не всосать новую кровь и не потерять окончательно голову. Он крикнул Ангелине:
  - Не увлекайся!
  Мальчик-герцог и девочка-маркиза работали без особых эмоций, они были уже опытными вампирами. Сами дети, пораженные полетом, охотно хотели обрести новые способности. Тем более, уже во всю светило летнее солнце, а вампиры, как ни в чем не бывало, переносили ультрафиолетовые лучи. Хотя считалось, что вампиры боятся серебра, чеснока, креста, икон, осинового кола, рыцарского меча и особенно солнечного света. Но тут как-то солнце совсем не пугало вампиров-детей.
  Олег не удержался и спросил:
  - А почему превращаются только дети?
  Мальчик-герцог со вздохом ответил:
  - На это есть причины. А какие, объясню позже.
  Девочка-маркиза заметила:
  - У взрослых обмен веществ другой. Если укусить взрослого, то солнечный свет убьет его, или ее! И поэтому, взрослые вампиры могут передвигаться по поверхности земли только ночью.
  Ангелина спросила:
  - А крест, распятие, иконы?
  Мальчик-герцог рассмеялся и ответил:
  - Это нас не берет. Ни взрослых, ни детей. Чеснок может на время ослепить взрослого вампира, но с таким же успехом он слепит глаза и человеку. А вот рыцарский меч опасен, если срубить им голову. Но если руку, или ногу, она отрастет и у ребенка, и у взрослого. Осиновый кол опасен только в сердце, как и серебряный кинжал. Но не волнуйтесь, ваше величество, это может убить только простых вампиров, а не вас, о великий!
  Олег настойчиво спросил:
  - А что может убить меня?
  Девочка-маркиза шепотом ответила:
  - После скажем, когда не будет свидетелей!
  . ГЛАВА Љ 6.
  Космическая ведьма Владлен крутилась и подскакивала. Внешне она была очень красивой девушкой, на вид не больше двадцати лет. Ее волосы были изумрудного цвета, и сама она на редкость смотрелась ярко и вызывающие. От людей ее отличала только форма ушей, похожая на рысьи.
  Ведьма была густо увешана драгоценными побрякушками, украшениями и амулетами. Но при этом, ее ноги были босые, изящные и красивые, безупречной формы. И на всех пальчиках ног драгоценные перстни с яркими камушками и талисманы с амулетами. На лодыжках и запястьях ведьмы были золотые и платиновые браслеты, украшенные самоцветами. Все смотрелось так ярко и красиво.
  На ярко-зеленых волосах ведьмы Владлены сверкали брошки из бриллиантов и других драгоценных камней. Несмотря на всю внешнюю привлекательность очень красивой девушки, разменявшей при этом не одно столетие, в ее глазах светилось пламя преисподней.
  Девушка-дьяволица через большой экран портала разговаривала с другим представителем магического мира. Тот был куда более страшным. В черных доспехах, на руках красные перчатки, на ногах алого цвета сапоги. А голова и вовсе настоящий череп с орлиным носом. В одной руке у монстра был меч, а в другой волшебная палочка.
  Девушка-дьяволица с улыбкой кивнула:
  - Очень радостная новость, ваше бессмертие! Найдены сразу два избранных, которые имеют ваш генетический ход. И теперь задача порабощение планеты Земля становится куда более реальной.
  Скелетон Бессмертный заметил, его голос был очень глубокий и низкий, словно бас оперного певца:
  - Это, с одной стороны, хорошо Владлена! Но с другой, мальчишка и девчонка с ДНК такого великого темного Божества, как я, могут стать такими сильными, что мы не сможем их контролировать и извлечь выгоду от порабощения Земли.
  Ведьма крутанулась, и из босых пальчиков ног вылетел огненный пульсар. Он пролетел и ударился в бронированную стену, заставив ее дребезжать.
  После чего, Владлен ответила:
  - Нужно чтобы эти дети нам подчинялись словно марионетки. Какой-нибудь талисман надеть, или артефакт полного послушания.
  Скелетон, этот повелитель зла и командующий космической империи, кивнул и отметил:
  - Да, такой артефакт имеется. Это обруч манкурта, если его надеть на голову, то даже король вампиров станет послушной марионеткой. Только он это должен сделать сам и добровольно.
  Ведьма прошипела:
  - А девочка?
  Бессмертный монстр ответил:
  - Попробуем приручить, а если не получится, то сама знаешь способы нейтрализации. Только не спеши. Дай им сначала захватить Землю. Их выдающие способности помогут в этом деле.
  Владлен отметила:
  - Возможно, о великий. Но на планете Земля много различных стран, и она вовсе не такая отсталая, чтобы ее можно было бы захватить без проблем.
  Скелетон кивнул:
  - Тем более, обруч манкурта тупит интеллектуальные способности носителя, и ты должна не мешать, а помочь сумасшедшим детям завоевать Землю. Что касается, какой ценой, не беда. Мы еще людей-рабов понаделаем.
  Ведьма кивнула и заметила:
  - Лучше всего всех взрослых людей на планете Земля превратить в детей, и детей послушных. Они будут нашими покорными рабами, а мы будем их делать и клонировать при помощи магии столько, сколько захотим!
  Бессмертный монстр кивнул:
  - Отправляйся на Землю. Прими облик симпатичной девочки, чтобы юный король тебе больше доверял, и постарайся стать его другом и советником. И имей хорошие отношения с Ангелиной, чтобы она тебя ни в чем не подозревала.
  Владлена хихикнула и ответила:
  - Я это вполне могу сделать. Не волнуйся, у меня столько в этом деле опыта.
  Скелетон рассмеялся в ответ и отметил:
  - А у меня тем более. Но не забывай, это не просто дети, а дети гениальные, в которых бессмертная, божественная ДНК. И с ними следует быть осторожнее.
  Ведьма с иронией произнесла:
  - Все можно, если осторожно!
  И щелкнула босыми пальчиками ног. От чего вылетела магоплазменная клякса, которая превратилась в милого Чебурашку. Этот забавный зверек тряхнул ушками, и махая ими, словно крыльями бабочки, взлетел в воздух и запел:
  Я был, когда- то страной,
  Игрушкой безымянной...
  К которой в магазине,
  Никто не подойдет...
  Теперь я Чебурашка,
  Мне каждая дворняжка,
  При встрече, сразу, лапу подает!
  Скелетон отметил:
  - Это неплохо! Но для детей слишком уж юного возраста. А это дети, которые любят высокие технологии, и не такие уж и маленькие!
  Ведьма Владлен щелкнула босыми пальчиками своих изящных, красивых, очень соблазнительных загорелых ног и возникла очередная магоплазменная клякса. Она пролетела, прокрутилась и вот превратилась в очень забавного робота с антеннами. В руках кибернетический субъект держал лазеры, а за его спиной раскрылись крылья. Они были металлические и, словно у летучей мыши. Забавная машинка с антеннами и лазерными пушками взлетела и запела, своим чистым голосом:
  Робот, робот, робот,
  Электронные качели...
  Робот, робот, робот -
  Ноги в руки полетели...
  Ведьма закрутилась волчком и зачирикала, топая босыми, девичьими ногами.
  И я никому не скажу,
  Что я робота люблю,
  Что я робота люблю!
  Скелетон буркнул:
  - Ну, это уже по лучше - ближе к теме! А тебе надо придумать легенду.
  Владлена ответила:
  - Я буду просто продвинутой пионеркой-вампиром, которая, кое-что в магии умеет.
  Бессмертный монстр возразил:
  - Нет! Это как раз может вызвать лишние подозрения. Лучше всего, если ты будешь герцогиней. Это будет смотреться естественно. А что естественно, то не преступно!
  Девушка-ведьма прочирикала:
  - Это будет просто высший класс! Мы проведем это все на чистых нотах.
  А тем временем, юный король вампиров и его команда завершили обращение в семью кровососов практически всех детей. Только один мальчик и девочка не захотели присоединяться, но их заволокли силой. И последовали легкие укусы в шею. На этом процесс преображения оказался закончен. И теперь вампиров стало много.
  Олег спросил:
  - А с воспитательницами, точнее с пионервожатыми, что будем делать?
  Девочка-маркиза ответила:
  - Если их сейчас обратить, они будут бояться солнца. Но ваш гений, я думаю, подскажет решение!
  Ангелина кивнула:
  - Мы сделаем анализы крови и посмотрим, что сможем совершить. Думаю, выход всегда найдется.
  Олег кивнул с улыбкой, и заметил:
  - У тебя кожа снова стала, как и раньше загорелой. А это значит, что мы оба имеем, что-то особенное и неповторимое.
  Мальчик-герцог отметил:
  - Да, у нас что-то особое имеется. На то мы и есть ребята крутые. Но король с королевой это что-то...
  Послышалось жужжание, и в небе закрутился вертолет. Один, а за ним и другой. Две вертушки приближались к лагерю.
  Девочка-маркиза прошипела:
  - Долбани по ним молниями силы. Или сделайте это вы, королева.
  Девочка-гений улыбнулась в ответ и прочирикала:
  - Нет! Я не буду их убивать. Лучше использую лучи добра.
  И Ангелина взяла и извлекла из ранца свое устройство. Нацелила его на вертолет.
  Из громкоговорителя раздалось:
  - Сдавайтесь! Иначе мы откроем огонь на поражение!
  Олег воскликнул, громовым голосом:
  - И у вас поднимется рука стрелять в детей?
  Вертолеты МИ-8 зависли. А Ангелина взяла и запустила луч из установки, напоминающей миниатюрную кинокамеру.
  Испускающее излучение было невидимым и, казалось, не оказало никакого воздействия на вертолеты.
  Девочка-гений громко и звонко произнесла:
  - А теперь садитесь! Только аккуратно, не разбейтесь!
  Вертушки стали плавно снижаться. Из громкоговорителя раздалось:
  - Милые дети, мы вам так рады услужить!
  Ангелина с радостью прокричала:
  - Работает! Вот таким образом мы сможем обезвредить целые армии.
  Вертолеты приземлились. Девушка-гений скомандовала:
  - Выходите!
  Полицейские стали высаживаться из вертолётов. У них было дурашливо-благодушное выражение лица. Словно они чего-то нанюхались.
  Ангелина прочирикала:
  - На колени!
  Полицейский остановились, и с такими же глупыми улыбками встали на колени. И произнесли хором:
  - Мы рады доставить радость детям!
  Олег с удивлением спросил:
  - Это что, луч доброты?
  Ангелина кивнула:
  - Да, именно!
  Мальчик-гений отметил:
  - Они больше похожи на зомби.
  Девочка-гений рассмеялась и ответила:
  - Они настолько добры, что стараются доставить окружающим, как можно больше удовольствия. И поэтому, готовы выполнять любые приказы!
  Олег с сомнением заметил:
  - Я как-то луч доброты и порядочности по-другому представлял.
  Ангелина рассмеялась и ответила:
  - Нуждается в дополнительной настройке. Кроме того, согласись, эффективно и куда более гуманно, чем лупить молниями силы.
  Мальчик-гений отметил:
  - Да, так многие жизни удастся сберечь.
  Девочка-маркиза предложила:
  - Прикажи им целовать твои ноги!
  Ангелина возразила:
  - Зачем? Это не доставляет удовольствия, а наоборот - противно!
  Олег кивнул:
  - Да, после слюней еще и подошвы мой. Нам это не надо.
  Мальчик-герцог кивнул:
  - Вы, как всегда, скромны, ваше величество!
  Дети стояли неподвижно. Они явно чего-то ожидали. Ангелина кивнула и приказала:
  - А теперь встаньте с колен!
  Полицейские охотно поднялись. У них был явно благодушный вид.
  Девочка-гений приказала:
  - Отдайте нам оружие!
  И детям-вампирам добавила:
  - А вы у них заберите!
  Юные войны охотно забрали пистолеты и дубинки, милиционеры не сопротивлялись. Мало того, они улыбались и говорили:
  - Чего вы еще хотите дети? Вы ведь такие умные и такие красивые.
  Одна девочка крикнула:
  - На колени и целуйте мою сандалию!
  Полицейские дружно шлепнулись, полезли, мешая друг другу, целовать обувь девчонке.
  Олег с сомнением покачал головой:
  - Нет! Честно говоря, моя королева, это изменение личности уже явный перебор.
  Девочка рассмеялась и ответила:
  - Они такие послушные стали, просто прелесть!
  Мальчик-герцог кивнул и пропел:
  - За минутою минута,
  Исчезает без следа...
  Но на свете почему-то,
  Но на свете отчего-то,
  Торжествует доброта!
  Торжествует доброта!
  Дети похлопывали, а некоторые даже щипали милиционеров. Это все смотрелось крайне забавно.
  Вот это, действительно, кардинальный произошел переворот. И тут, и в самом деле, было немного как-то смешно.
  Ангелина прочирикала:
  Должны дружить девчата и ребята,
  Должны дружить и волки, и ягнята!
  Должны дружить и тигры, и слоны!
  Дружить должны мы все! Дружить должны!
  Мальчик-герцог заметил:
  - Неплохо было бы их превратить в детей. Я имею в виду милиционеров. Тогда они присоединились бы к нашей армии. А у всех вампиров долг повиноваться королю.
  Олег кивнул и рыкнул:
  - На колени!
  Дети дружно встали, и никто из юных вампиров не возражал.
  Мальчик-король ощутил в себе прилив сил и энергии, запев:
  А в пацане бушует страсть,
  Это власть, только власть!
  И юный гений проорал:
  Не надо золота и денег,
  А надо чтобы предо мной,
  Стояли люди на коленях,
  Стояли люди на коленях,
  По всей поверхности земной!
  Мальчишка-король спустился вниз. И отметил:
  - Может быть, пусть целуют мне ноги?
  Ангелина возразила:
  - Это не гигиенично! Мало ли что может быть в слюне. Да и противно подобное.
  Олег кивнул, и улыбнулся:
  - Верно! Слишком много чести простым вампирам моей священной кожи касаться. Лучше пусть целуют следы моих ног!
  И мальчик-король стал оставлять свои босые, изящные следы. И дети падали на колени и целовали следы, которые оставлял юный король на пыли.
  Ангелина усмехнулась и ответила:
  - Пусть и мои следы божественных ног целуют!
  И тоже стала оставлять красивые и изящные отпечатки. И делала это с огромным энтузиазмом.
  И дети-вампиры подползали на коленях и целовали то, что оставляли на пыли ноги очень красивой, огненно-рыжей девочки. Это смотрелось даже, пожалуй, комично.
  Мальчик-герцог отметил:
  - Все вампиры твои, о король! У тебя над ними власть!
  Девочка-маркиза заметила:
  - Но простые люди, пока не получили наших укусов, остаются опасными.
  Олег спросил:
  - А они могут заражать других людей?
  Мальчик-герцог покачал головой с кудряшками:
  - Нет, о великий! Потому что, только высшие вампиры с титулами, способны размножать себе подобных. Было бы иначе, то все давно стали бы вампирами на всей планете!
  Олег ухмыльнулся и спросил:
  - А в чем разница? Чем вы отличаетесь от остальных?
  Девочка-маркиза ответила:
  - Мы вампиры, во-первых с рождения, а во-вторых, с особой генетикой. И среди рядовых людей могут встречаться избранные. Но все мы могли в принципе сделать. Точнее, сам король имеет власть взять и сделать из рядового вампира высшего. - Девочка подскочила в воздухе, крутанулась, и со вздохом ответила. - Но как конкретно, мы и сами не знаем!
  Мальчик-герцог кивнул:
  - Король может дарить титулы, и делать из простых высших. Как и земные, человеческие короли. Только у людей, давая титул герцога, король должен дать еще и герцогство. А у вампиров, делая из низшего высших, нужно что-то сделать связанное с магией, и возможно дать тоже пекулий и количество подданных!
  Ангелина отметила:
  - Да, у нас проблема. Мы не можем слишком быстро приращивать количество подданных нам вампиров.
  Олег уверенно ответил:
  - А кто сказал, что будет легко? Так просто власть над миром не дается! Но то у нас и гениальный ум!
  В этот момент ухо мальчишка короля уловило шум приближающего автомобиля. Ну да, к ним ехал сам Гарри Каспаров, самый молодой гроссмейстер СССР, восходящая звезда шахмат! И с ним можно сыграть партию.
  Олегу было интересно, насколько он силен и готов ли победить одного из самых сильных шахматистов планеты. Гарри, конечно, еще не достиг пика мастерства, но уже один из первых, хотя, наверное, еще не первый. Но с Карповым сыграть труднее. Действующий чемпион мира во время Олимпиады даст в Москве несколько сеансов одновременной игры иностранцам. И если приедет, то только после олимпийских игр.
  Гарри тоже всего лишь две-три партии блица с чемпионом лагеря сварганит и снова рванет. Он хочет играть чаще и зарабатывать деньги. Кстати, в СССР за само звание гроссмейстера платят стипендию почти сопоставимую с окладом министра.
  Да, ценят в стране советов шахматы. Олег Осетров еще не является матерым шахматистом, и не вполне уверен в победе. Да, он считает варианты быстрее любого человека, в том числе и Каспарова. Но счет вариантов это еще не все. Должно быть и позиционное понимание, и знание дебютов, и главное, интуиция. Шахматы надо понимать, в том числе и интуитивно. Иначе даже феноменальная, сверхчеловеческая скорость расчета вариантом не поможет!
  Олег скомандовал:
  - Всем построится в шеренги! В том числе и полицейским! Встретим Каспарова с почетом.
  Девушки-комсомолки были единственными, кто не был заражен, или обработан волнами доброты.
  Начальница лагеря тоже была тут. Почти все должности были у женщин, причем молодых и симпатичных. Мужчины только в охране. Ну и был еще физрук, довольно здоровый и накаченный. Только он, похоже, смотался. Так что взрослые женщины остались. И они тоже подчинились, опасаясь пострадать, словно мальчишка и в самом деле король, и выше любого генсека.
  Женщины были в белых халатах, и это не совсем приятно, так как вызывало ассоциацию с больницей. А в больнице ты не совсем здоров, и это, конечно же, не радует. А ещё больницы бывают разные.
  Олег подумал, что если вдруг он потеряет свою феноменальную силу, или проиграет, то его вполне могут запереть в психушку. А там тоже будут, как ласковые женщины в белых халатах, так и мордастые санитары, и наколют черт знает чем. Вот последнее самое скверное.
  Они с Алиной были, кстати, в психиатрической клинике. Не совсем, как пациенты, просто одаренность детей была феноменальная, и их хотели проверить и исследовать психиатры.
  Правда, Олег был в палате не с дебилами, а с детьми, которые имели легкие психические расстройства. На первый взгляд они вполне обычные ребята, и не сразу даже поймешь, какие у них проблемы с психикой.
  Но все равно неприятно. Тем более, на окнах решетки, словно в тюрьме, стулья к столам прикреплены. Кормят, в целом, как в обычной больнице, а может даже и лучше. В прочем, Олег и Ангелина в обычной больнице не лежали, так как были в генетике совершенством, и даже не кашляли и не могли подхватить насморк. Любили босиком бегать по снегу, и им это нравилось.
  Олегу в психушке, как и Ангелине, не понравилось, выходить на прогулки можно только с санитаром, прозрачные двери, и вообще за ними следили. И не давали заходить в другие палаты, и контролировали.
  Плюс еще давали лекарства на ночь, от которых ты слишком много спишь, вместо того, чтобы заниматься наукой.
  Но если его на этот раз поймают, то, наверное, отделение будет похуже. И так куда более галимо, чем в спецшколе даже строгого режима.
  Вот машина, причем, довольно роскошная иномарка приехала. Из нее вышли два милиционера, и один из них открыл дверцу.
  И оттуда выскочил юноша. Черноволосый, довольно красивый, примерно среднего роста, или чуть выше.
  Начальница лагеря, женщина лет двадцати пяти, подошла к Гарри Каспарову. Тот пожал ей руку.
  Олег, стараясь не взлететь, подбежал к юному гроссмейстеру и прочирикал:
  - Привет Гарри! Я хочу с тобой сыграть в блиц!
  Каспаров посмотрел на Олега. Мальчишка были симпатичный, правда, босиком и в шортах. Но для жары это нормально. И для пацана тоже.
  Гарри спешно произнес:
  - У меня очень мало времени. Три партии по пять минут, прямо на стадионе, пусть остальные пионеры смотрят, и все!
  Олег кивнул:
  - Хватит и трех. Этого будет достаточно.
  Каспаров ответил:
  - Хорошо, вот на самом стадионе и сыграем! А дети пусть посмотрят!
  Юноша-гроссмейстер двинулся дальше, и вот он вместе с мальчиком подошёл к специальному шахматному столику в центре стадиона. Там уже были заранее расставлены фигуры. Многочисленные пионеры и пионерки маршировали следом, держали ногу и чеканили шаг.
  Гарри кивнул:
  - Тебе играть все три партии белыми.
  Олег улыбнулся и ответил:
  - Что же, белые начинают и выигрывают.
  И мальчик сделал первый ход, причем, взял пешку босыми пальчиками ноги. Что выглядело несколько по- хулигански. Когда ходят не руками, а ногами. И мальчик надавил голой, круглой пяткой на кнопку часов, снисходительно улыбаясь.
  Гарри Каспаров не обратил внимания, что дети вокруг какие бледные, кроме Ангелины. Он был слишком увлечен собой. Да и девушки в белых халатах смотрелись не самым веселым образом.
  Олег первый ход сделал: Е2-Е4. Гарри Каспаров снисходительно улыбнувшись, ответил: С7-С5. Естественно, будет играть свою любимую Сицилийскую защиту. А далее Шенгенский вариант, который достаточно гибкую получает позицию. Сицилийская защита дает сложную и ассиметричную игру. И в ней нужно много считать вариантов. Но Олег это умеет делать лучше, чем любой человек на планете Земля.
  А сейчас изменившись, он стал считать варианты еще быстрее. Гарри Каспаров пожертвовал пешку и затеял большие осложнения, и это в блице. Олег же начал атаку на короля, и ходил уверенно. Это первых ход мальчик-король сделал босой ногой, а теперь играл руками, и они у него мелькали. И двигался мальчишка очень даже быстро.
  Гарри увидел, что фигуры юного визави очень уж опасными стали для его короля. И стал думать, чуть дольше. Но ситуация не улучшалась. И вот Олег, сделав очередной ход, поставил Гарри мат.
  Каспаров пожал мальчику руку и с улыбкой произнес:
  - Тебе повезло, малыш!
  Олег ответил:
  - Каждый человек - кузнец своего счастья!
  Гарри отметил:
  - Теперь я буду играть белыми!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Правильно!
  И крикнул детям:
  - Ну чего вы стоите как истуканы, хлопайте!
  Послышались бурные аплодисменты. Ребята, и в самом деле, энергично хлопали. Но делали это по команде своего короля.
  Олег подмигнул им и отметил:
  - Моя школа!
  Гарри посмотрел на мальчика и ответил:
  - В следующий раз тебе это не пройдет!
  И юноша-гроссмейстер передвинул белую пешку: Е2-Е4. Олег в ответ решил для разнообразия избрать защиту Алехина. Она более редкая, чем Сицилийская защита, и не такая модная, но тоже дает довольно сложную игру. И его конь переместился, причем, мальчик снова взял его босыми пальцами ноги. И круглой, розовой пяткой нажал на кнопку. Это такой прикол ходить ногами. Ну что же, будь ты хоть гений, а детство в голове играет.
  Гарри Каспаров двинул вперед пешку Е4-Е5, нападая на коня. Вот такая пошла игра. Белые в защите Алехина захватывают пешками центр, а черные его подрывают. В целом, небольшое преимущество есть у белого цвета, но игра получается сложная, нестандартная, богатая возможностями.
  Олег на этот раз сам пожертвовал пешку и затеял большие осложнения. Гарри ходил быстро, но его визави еще быстрее. И шла жестокая игра. На этот раз уже атаковал Каспаров. Он даже пожертвовал слона. Но и Олег не сидел на месте, и тоже отдав коня, затеял большие осложнения. Оба соперника атаковали королей.
  Гарри Каспаров прошипел:
  - Твой король в матовой сети!
  И сделал пару ходов в быстром темпе.
  Олег ответил и после шаха выиграл темп. И вот Гарри снова ходит, и кричит:
  - Тебе мальчик конец!
  Но мальчишка-король улыбается, и делает следующий ход, держа ладью босыми пальцами ноги. Дает шаг, и объявляет:
  - Вам мат, гроссмейстер!
  Гарри растерянно смотрит, действительно, форсированный мат неизбежен.
  С бледным, как полотно лицом, Каспаров жмет своему визави руку и со вздохом произносит:
  - Два ноль в блице! Вот это игрок! А ведь в блиц со мной на равных играл только Михаил Таль.
  Олег кивнул с улыбкой и ответил:
  Великий гений, баловень фортуны,
  Людей себя прекрасней не встречал...
  В фигуре доски лирические струны...
  Я воплотил вселенский идеал!
  Гарри буркнул:
  - А теперь давай третью партию. Играй белыми, я постараюсь размочить проигранный счет.
  Олег отметил с улыбкой:
  - Белые смелые - черные горелые!
  И вот снова игра. Мальчик-король босыми пальчиками ноги сделал ход С2-С4, предложив английское начало. Гарри скромно сыграл Е7-Е6, теперь предстояла упорная, позиционная игра. Но в блице, когда на партию каждому дают по пять минут, разумеется, легко возникают осложнения. На это раз Гарри Каспаров играл осторожно, видно рассчитывая, что мальчик лет двенадцати допустит ошибку, и сам начнет действовать.
  Но Олег быстро получил позиционный перевес и стал зажимать противника. Мальчик-гений демонстрировал, что и без жертв можно позиционным нажимом в стиле Карпова развить сильнейшую атаку.
  И вот противник взял и поплыл. Гарри стал долго думать, и его руки тряслись.
  Но становилось все хуже и хуже. Вот Олег уже выиграл пешку и получил заодно и материальный перевес. А его атака стала почти неотразимой.
  Гарри, в конце-концов, просрочил время. Пять минут на обдумывание истекли, и у него упал флажок. Что было просто нокаутом.
  Побледнев, со слезинками на лице, Гарри пожал руку Олегу и отметил:
  - Ты великий гений! И я думаю, еще будешь играть на звание чемпиона мира.
  Мальчик-гений кивнул:
  - Возможно! Не хотите ли еще сыграть?
  Гарри покачал головой:
  - Нет времени! У меня рабочий день расписан по часам. Но мы, я думаю, еще сыграем не раз!
  И Каспаров бросился почти бегом к своему автомобилю. В данном случае, это был "Мерседес". Олег кивнул и ответил:
  - Три - ноль в мою пользу! Это здорово, против самого молодого гроссмейстера СССР, который, возможно, еще сыграет с Карповым!
  Мальчик-герцог заметил:
  - Ты его не обратил.
  Олег кивнул:
  - Ему семнадцать лет, он почти взрослый. Я не хочу, чтобы он боялся солнца, особенно летом.
  Ангелина добавила:
  -А я не хочу делать Каспарова тупым. Все же от этих лучей добра здорово люди тупеют.
  Девочка-маркиза отметила:
  - Может пора, пока власти советской империи не разобрались, идти на Москву? Иначе, против нас будет целая армия.
  Олег обратился к отряду в пятьсот пионеров - мальчиков и девочек:
  -Вы хотите на Москву?
  Дети хором воскликнули:
   Куда король великий поведет,
  Побед откроем безграничный свет!
  Мальчик-герцог, крутя золотистыми кудряшками, запел:
  Приятно жить среди огня и дыма,
  И слышать, как стрекочет пулемет...
  Веди же в бой король непобедимый,
  Вперед, вперед, вперед, вперед!
  Дети-вампиры хором подхватили, вскидывая кулаки:
  Когда снаряды рвутся днем и ночью,
  Скорей идут чины и ордена...
  Пускай над миром яростно грохочет,
  Война, война, война, война!
  
  Тускнеет аксельбант от мирной жизни,
  Линяет в моли гнусной цвет знамен...
  А тот, кто говорит о гуманизме -
  Шпион, шпион, шпион, шпион!
  
  Когда снаряды рвутся днем и ночью,
  Скорей идут чины и ордена...
  Пускай над миром яростно грохочет,
  Война, война, война, война!
  Согласны мы, чтоб физик и философ,
  Вперед науку двигали свою...
  Но главные решаются вопросы -
  В строю, в строю, в строю!
  
  Когда снаряды рвутся днем и ночью,
  Скорей идет чины и ордена...
  Пускай над миром яростно грохочет,
  Война, война, война, война!
  Олег снисходительно улыбнулся и с грустным видом отметил:
  - Эта песня показывает воинский пыл в карикатурном и уничижительном виде. Нет, нам нужны другие песни!
   Ангелина кивнула с улыбкой:
  - Да, с такими песнями весь мир не завоюешь. Они показывают воинский пыл в карикатурном виде.
  И мальчик-король, и девочка королева хором взяли и запели, с большим чувством и выражением:
   В мире холод - снегопад,
   Нищий даже, кто богат!
   На планете черти правят,
   Превратили Землю в ад!
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  
   Россия мирам всем указ,
   Держава мудрейших светил!
   Без всяких, мы скажем, прикрас,
   Всевышний нам путь озарил!
  
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  
   Знать не будем слова трус,
   Не шепнет солдат - страшусь!
   Православной верой чистой,
   Вдохновит Бог Иисус!
  
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  
   Нет мира в сердцах без Христа,
   На брань лучезарный ведет!
   Без веры война суета,
   Потерям безудержным счет!
  
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  
  
   Станет Дьявол искушать,
   Врать своим - экзамен пять!
   Но не верьте нечестивым,
   Нет резона предавать!
  
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  
   Присяге по гроб мы верны,
   Ждет космос потомков, поверь!
   Низвергнем сынов сатаны,
   Не сможет пленить Землю!
  
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  
   Посему удача ждет,
   Кто силен - Господь спасет!
   Любит Бог народ России,
   Пламя в жилах плавит лед!
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  
  
   Достигнем бескрайних границ -
   Вселенной покажем свой путь!
   Не пасть Православным нам ниц,
   Нечистому в рог не согнуть!
  
   Коль хочешь ты в радости жить,
   Чтоб счастье всем в хату пришло!
   Порви цепи рабства, как нить,
   Тогда будет полным мешок!
  
   Есть страна, что всем в пример,
   Сильный воин - пионер!
   Меч его святой Отчизне,
   Чтоб не вякнул злобный Сэр!
  Вот так пела королевская пара, и все дети хором и с большим энтузиазмом им подпевали. И происходило это с колоссальным воодушевлением.
  А в небе появились снова вертолеты.
  На это раз их было двенадцать, из них два мощные МИ-24, которые наводили настоящий ужас на моджахедов в Афганистане. Хотя против них были всего лишь дети.
  Было видно, что советская империя собирает силы против детского лагеря и восставшего юного короля и очаровательной королевы.
  Вертушки жужжали, словно гигантские шмели. Крутились лопасти.
  Из громкоговорителей оглушительно гремело:
  - Сдавайтесь! Сдавайтесь! Выходите по одному и слаживайте оружие!
   Олег извлек из рюкзака небольшую, но мощную батарейку, и отметил:
  - Она заряжена от атомного реактора - принцип ядерной накачки, и концентра нейтронов в гравомагнитной ловушке.
  Мальчик-герцог скривил лицо:
  - Что это значит, повелитель?
  Мальчик-гений охотно ответил:
  - Значит то, что в этой батарейки энергии столько, сколько в эшелоне с каменным углем. И если ее присоединить к устройству Ангелины, то выделится энергии...
  Девочка-королева сама соединила батарейку со своим излучателем. Что сделала весьма энергично.
  А тем временем, вертолеты стали стрелять из крупнокалиберных пулеметов. Лупили они, правда, больше в воздух, с целью морального устрашения. И чтобы дети больше боялись. Хотя у Олега мелькнула мысль, что кто из советских воинов способен прошибить свинцовой очередью ребенка? В это трудно поверить. Тем более, их армия детская и почти безоружная. Если не считать того вооружения, что юные вампиры отняли у полицейских.
  Олег топнул босой ногой и пропел:
  Ты солдат детей своих не трогай,
  И потомков убивать не смей...
  Хоть приказ тебе отдали строгий -
  Командира выброси на мель!
  Ангелина включила свой прибор, мощь излучения лучей доброты резко возросла. Она провела вокруг по воздуху. Мясорубки, так называть можно боевые вертолеты, замерли.
  Затем из громкоговорителя раздалось:
  - Что нам сделать для вас, дети?
  Олег ответил через звуковой усилитель:
  - Аккуратно садитесь на землю!
  Вертолеты стали плавно снижаться. Их винты крутились с большой интенсивностью. Вот это было чрезвычайно здорово. Словно гигантские шмели приземлялись. И от кручения винтов буквально пригибалась трава. Что смотрелось чрезвычайно круто. И по-своему неповторимо в умении подчинятся.
  Ангелина скомандовала:
  - Выходите не спеша, и с оружием!
  Мальчик-герцог отметил:
  - Вот, у вас и оружие. Думаю, сам Гитлер вам бы завидовал.
  Олег иронически усмехнулся:
  - Можно подумать, что ты знаешь Гитлера?
  Мальчишка с кудряшками, он же герцог де Каллисто, кивнул:
  - Да, представь, себе знаю! Мы дети, потомственных вампиров растем примерно в десять раз медленнее человеческих. Так что мне уже сто двадцать лет! Согласись, я знаю не только Гитлера, но еще и Вильгельма, и даже Александр Второго еще успел застать.
  Девочка-маркиза кивнула:
  - Я тоже! Нам лет сто двадцать, и люди столько не живут, а мы еще дети.
  Мальчик-герцог добавил:
  - Избранные дети!
  Олег спросил то, что ему хотелось из любопытства:
  - А почему вы не убили Гитлера?
  Девочка-маркиза с улыбкой спросила:
  - А зачем?
  Мальчик-король уверенно ответил:
  - Чтобы спасти множество жизней.
  Девочка де Лафер ответила:
  - А какое нам дело до человеческих жизней. Тем более, люди и так очень даже хорошо плодятся. И планете Земля грозит перенаселение.
   Мальчик-герцог кивнул и добавил:
  -Да и убийство Гитлера не решило бы проблемы. Сталин все равно начал бы рано, или поздно освободительный поход в Европу. Войны, по любому избежать бы не удалось!
  Милиционеры вышли из вертолетов. Они растеряно улыбались, и кланялись.
  Ангелина приказала забрать у стражей порядка оружие. И дети это охотно исполнили. Вот это была завязка.
  Олег с удовольствием пропел:
  Ну, сколько можно близких убивать,
  Ведь человек, поверь, рожден для счастья...
  На фронт не отпускает сына мать,
  И даже летом на войне ненастье!
  Дети взяли и заплясали. И их настроение было радостным. Что же, они это вполне заслужили.
  Ангелина заметила:
  - Смотри ты, они стали загорать...
  Действительно, теперь большая часть зараженных детей, уже не была такой бледной, и их кожа на глазах покрывалась загаром. Что, признаться честно, чрезвычайно здорово.
  Мальчик-герцог с удивлением произнес:
  - Удивительный феномен! Но это ведь хорошо. Они не так будут резко бросаться в глаза. И нам будет проще обратить в вампиры весь земной шар!
  Ангелина заметила:
  - А если я укушу полицейского?
  Олег поправил:
  - Милиционера! Это в США полиция, а у нас милиция.
  Девочка-гений кивнула:
  - Не имеет значение кого! Главное укусить.
  Мальчик-герцог кивнул своей светлой, кудрявой головой:
  - Попробуй! Может быть, у королевы будет иное воздействие, и взрослые тоже смогут не боясь света войти в нашу империю. Иначе, может быть придется запустить убойный вирус!
  Олег нахмурился:
  - Это какой еще такой вирус?
  Герцог де Каллисто ответил с улыбкой:
  - Ну, типа СПИД - только более заразный и убийственный!
  Мальчик-гений сердито топнул босой ногой:
  - И не думай! Никого убивать мы не будем. Планета Земля будет завоевана мирным путем. И никакого насилия.
  Девочка-маркиза пропела:
  На насилии держится мир,
  Так велели могучие Боги...
  Напряжение высшее сил,
  Сатана есть палач очень строгий!
  
  Без насилья, поверьте, никак,
  Потому, что иначе нам крышка...
  Лучше двинь супостату в пятак,
  Ты ведь кот не трусливая мышка!
  Герцог-мальчик кивнул и отметил:
  - В любом случае, нам так просто не отдадут власть. И нужно иметь сильное оружие. И быть готовым ко всему, даже к ядерному удару!
  Олег с тревогой спросил:
  - К ядерному удару? Вы думаете, у кого-то хватит безумия на такое?
  Девочка-маркиза отметила:
  - Все мы не в своем уме. И вы, ваше величество, тоже. Сама по себе мысль, подчинить весь мир - безумная!
  . ГЛАВА Љ 7.
  Мальчик-гений уверено ответил:
  - Мы хотим подчинить весь мир себе не ради того, чтобы потом упиваться властью, и тем более издеваться над людьми, а ради того, чтобы осчастливить человечество и сделать жизнь на Земле раем.
  Мальчик-герцог хотел что-то сказать, как вдруг появилась неожиданно девочка. Она была с ярко-зеленными, изумрудными волосами, очень красивая, увешенная драгоценностями. Но при этом, ее ноги босые, а на каждом пальчике по перстню с драгоценными камнями и амулетами.
  Девочке на вид не больше двенадцати, но на ней столько драгоценностей и талисманов, что у матерой ведьмы столько не найдешь.
  Она поклонилась, и даже встала на колени, поцеловал босую ногу мальчика-короля Олега. Юный правитель вампиров удивился, какая необычная и странная девочка.
  Она поцеловала обе босые ноги мальчика в загорелую голень, встала и, поклонившись, представилась:
  - Герцогиня и чародейка Владлена!
  Ангелина присвистнула:
  - Вот это да! А почему ты не целуешь ноги своей королеве?
  Девочка-герцогиня повернулась и ответила:
  - Главный король у вампиров один! И высшие вампиры целуют ноги ему. И тому, кому король прикажет!
  Олег кивнул:
  - Поцелуй и моей королеве! Она избранная, как и я.
  Владлен не стала спорить, и встав на колени тоже поцеловала босые ноги красивой девочка-королевы. И поднявшись, сообщила:
  - Я владею сильной магией. И готова служить всем сердцем и душой их величествам.
  Мальчик-герцог кивнул:
  - Это самая сильная чародейка среди всех вампиров. Не смущайтесь ее внешности, она еще самого Иисуса Христа видела, и не только его.
  Девочка-герцогиня кивнула:
  - Да, я была знакома и с Тутанхамоном, и с Хеопсом, и даже с самым первым правителем Нижнего Египта, чье имя не сохранили летописи. Поэтому, моя помощь будет вам очень ценной.
  Олег с удивлением спросил:
  - А почему вы сами не правите планетой Земля?
  Владлен со вздохом ответила:
  - На это есть причины! В том числе и та, что есть кроме нынешней Земли много других планет и миров, где сотни и тысячи чародеев и ведьм, и идет с ними беспощадная борьба и адская конкуренция.
  Ангелина кивнула с улыбкой:
  - Да, это можно понять. Ну что же, может быть мы, что-то устроим, более крутое?
  Девочка-герцогиня кивнула:
  - Да! Можно, используя ваши возможности и силу талисмана, из взрослых делать детей, покорных преданных вам. И причем так, что размножать вампиров смогут не только высшие, но и рядовые кровососы. И тогда очень быстро нашей станет вся планета!
  Олег кивнул, босой ногой разбил летящего овода, который разлетелся на мелкие брызги:
  - Это отлично! Но если все станут детьми, как люди будут тогда размножаться?
  Владлена уверенно ответила:
  - Методом клонирования. Мы не только захватим Землю. Мы будем покорять и иные миры. И у нас будут триллионы солдат!
  Ангелина кивнула:
  - Да, можно будет делать гиперклонирование! Только нужен мощнейший источник энергии. И тогда мы сможем из одного мальчика с автоматом, сделать миллион таких же мальчиков, или даже миллиард!
  Олег сжал кулаки и ответил:
  - И такой источник энергии мы сделаем. Термокварковый и термопреонный синтез нам дадут колоссальную мощь. Только нам нужно некоторое время для создания таких реакторов.
  Владлена кивнула и ответила:
  - Пусть милиционеры, которых вы захватили, скажут, что всё в порядке, и они в гостях у детей. Уже завтра будет открытие олимпиады, и начальство не сразу среагирует. И вы изготовите гиперядерный реактор, а заодно, мы научим, как обращать всех в вампиров, превращать взрослых в детей, и распространить через укусы наши силы по всех Земле, и сделать это так, чтобы человеческая власть не смогла принять контрмеры!
  Ангелина воскликнула, бросив вверх два кулака:
  - Да будет так! Сегодня пионерлагерь, завтра вся Земля, послезавтра вся Вселенная!
  Олег пожал плечами и заметил:
  - Всех взрослых превратить в детей? А если им это не понравится? Тем более, и мы сами не ходим быть вечно в детстве, а желаем вырасти. Быть вечно молодыми, примерно лет на двадцать, это хорошо, это замечательно. Но навсегда остаться в двенадцать, максимум тринадцать лет... Это ведь не слишком здорово, верно же герцогиня?
  Владлен ответила с улыбкой:
  - Я думаю, вашего гения хватит на то, чтобы сделать так, чтобы в будущем каждый имел такое тело, какое хочет. Временно все взрослые станут детьми, но затем, когда мы покорим Землю и миры в пределах досягаемости, то позволим детям вырасти и быть такими, как они хотят. - Девочка-герцогиня топнула босой ногой и ответила. - Детство кончится когда, ведь оно не навсегда, станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда. А пока мы просто дети, нам расти, еще расти! Только небо, только ветер, только радость впереди! - И красивая девочка приплясывая, и тряся своими усеянными драгоценностями зелеными волосами, повторила. - Только небо, только ветер, только радость впереди! Так ведь, мой великий король и будущий император вселенной и прочих миров? Король вампиров бессмертный и ты будешь Богом!
  Ангелина подтвердила:
  - Да! Сегодня дети, завтра взрослые, послезавтра Боги-демиурги! Не надо нам смущаться и сомневаться. Завоюем мир! И затем все мироздание и осчастливим всех живущих во вселенной!
  Олег Осетров энергично кивнул:
  - Вы меня убедили! Что же, за работу.
  И мальчик-король стал издавать приказы. А девочка-маркиза укусила одного из милиционеров. В то время, как полковник внутренних войск особого назначения, который командовал вертолетами, стал передавать в штаб, что все в порядке, и что тут вообще вселенский рай.
  В самом деле, при Брежневе была система - лишь бы тихо. И, по крайней мере, до конца Олимпиады можно было быть спокойными.
  Вот и Гарри Каспаров сообщил, что в лагере "Буревестник" все отлично, что там прекрасные дети. И самый молодой гроссмейстер СССР давал сеанс одновременной игры на ста досках. Впрочем, поражение от Олега его сильно завело, и Каспаров часто ошибался, и провел, наверное, свой худший сеанс одновременной игры в жизни.
  А дети-пионеры и, одновременно, вампиры стали строить первый в мире термокварковый реактор. А мальчик и девочка гении вместе с герцогиней-ведьмой стали готовить новое супероружие.
  И чтобы было веселее, Ангелина отдала приказ детям-вампирам петь, причем, что-то героическое.
  И они с большой охотой и воодушевлением запели:
  Пионер, это гордое слово,
  В нем журчанье сверкает ручья...
  И пути у нас нету иного,
  Хоть в кармане порой ни рубля!
  
  Хоть родился я в мирное время,
  Двадцать первый компьютерный век...
  Но судьба наделила и бремя,
  Дорог даже мальчишкам завет!
  
  Я попал в очень злую эпоху,
  Там, когда полыхает война...
  Где народу до ярости плохо,
  Даже летом бушует зима!
  
  Там пришлось перейти в пионеры,
  Ради Родины нашей большой...
  Для других стать огромным примером,
  Показать, я мальчишка крутой!
  
  О, нелегкая мальчика доля,
  Это понял я сразу, увы...
  Босиком прешь по снежному полю,
  А кругом наступленье орды!
  
  Хорошо жить в квартире отдельной,
  Где компьютер и много еды...
  А вокруг полыхает смертельный,
  И сползают к оврагу мечты!
  
  Людям надо красивое счастье,
  Им охота жить в честной стране...
  Но сейчас накатило ненастье,
  Приоткроется путь Сатане!
  
  Вот пришли с автоматом фашисты,
  Стали мирных людей убивать...
  Против них же идут коммунисты,
  И великая русская рать!
  
  Нет, казалось, мальчишкам спасенья,
   Но сплотились мы в крепкий отряд...
  Просим мы, знай, Спаситель прощенье,
  И знакомые лица безусых ребят!
  
  Я с девчонкой пошел на заданье,
  Бронепоезд фашистов спустил...
  Подорвал комендантское зданье,
  И хватило у юного сил...
  
  Босиком мы бредем по сугробам,
  Мальчик с девочкой мерзнут в снегу...
  Помолиться пришлось слезно Богу,
  Чтоб согреться с подругой, бегу!
  
  Мы домчались до края дороги,
  Заложили под фрицев заряд...
  О великие русские боги,
  К небесам повернул мальчик взгляд!
  
  Получили нацисты с напалмом,
  Капитально удар по рогам...
  Ведь мы в школе недаром,
  Походили бегом по горам!
  
  Верю, будем на праздник в Берлине,
  Там пойдем на великий парад...
  Хоть сейчас мы с девчонкой босые,
  Но настанет рай - кончится ад!
  
  Иисус воскресит всех, поверьте,
  И никто не умрет никогда...
  Пусть смеются в сей радости дети,
  И окончится злая война!
  
  Я приду на пасхальное свято,
  Пусть раскинет покров Иисус...
  Вот вершина бескрайняя взята,
  Озарен в ярком пламени куст!
  Вот так спели советские пионеры, помянув Иисуса. А почему бы и нет. Советская власть ими уже не владеет. У них другой король, король вампиров.
  Другое дело, что и вампирам Иисус, как-то не царь! Но это несущественная тонкость.
  Во всяком случае, Ангелина дала им установку именно такую песню исполнить, чтобы было на душе веселее, и пионеры спели, не вдаваясь в детали. Что же, это их личное дело. Точнее, девочки-гения и королевы вампиров.
  А пока идет большая работа. Но первые результаты уже есть. Укушенный милиционер стал уменьшаться в размерах. И вот он превратился в самого настоящего на вид мальчика лет двенадцати, правда, бледного. Однако остальные дети уже приобрели нормальный, загорелый цвет кожи. Даже герцог де Каллисто и маркиза де Лафер стали меняться, и их кожа стала смуглее, и не так они уже похожи на мертвецов.
  Клыки у детей во рту, выдвижные, и поэтому изменения в зубах незаметны. Что реально заметно, это исчезновение у вампиров шрамов и ожогов. Но это и раньше было. А так дети, как дети. Вот им даже есть захотелось, и Олег приказал накрыть на свежем воздухе столы. Мол, пора подкрепиться.
  Вампиры едят куда меньше простых людей, но почему бы немого и не побаловаться едой.
  Была жаркая погода, и большая часть детей сняла обувь. Их за это уже не гоняли. Тем более, король, королева и герцогиня-ведьма ходят босыми, и им это удобно.
  Внешне все было спокойно, и дети ели. Как раз появился грузовик и привез арбузы и дыни. Ну, кто от такого откажется? Все это выглядит чрезвычайно здорово.
  Олег даже в шутку, жуя красную мякоть, пропел:
  Дыни, арбузы, пшеничные булки,
  Щедрый зажиточный край...
  А на престоле сидит в Петербурге,
  Батюшка-царь Николай!
  Ангелина спросила у мальчишки-гения:
  - Думаешь, лучше было бы, чтобы царя не свергали?
  Олег спросил у вампира-герцога:
  - А вот ты, как думаешь? Ты ведь при царе Николае Втором жил?
  Герцог де Каллисто уточнил:
  - Я не в России жил. А в параллельном мире, хотя время от времени Россию и навещал. Но, на мой взгляд, Николай Второй был не хуже других царей. Жизнь менялась в лучшую сторону. Зарплата росла, пенсии росли, а цены были стабильные, а царский рубль - самая надежная валюта в мире. Конечно, лучше было бы не свергать царя.
  Девочка-маркиза кивнула:
  - Да, от добра - добра не и ищут, а бедные при любой власти были и будут. - Тут де Лафер поправилась и добавила. - Ну, может, только ваш, Супергений, покончит навсегда с нищетой и горем!
  Олег Осетров искренне ответил:
  - Это глупо и подло иметь абсолютную власть и не использовать ее на благо людей, да и инопланетян тоже. Мудрый правитель стремится осчастливить всех!
  Ангелина прочирикала:
  Героизм не имеет возраста,
  В сердце юном любовь к стране...
  Покорить может грани космоса,
  Осчастливить всех, всех на Земле!
  Мальчик-герцог заметил:
  - Многие люди на планете Земля верят в Бога. И верят, что Бог всемогущий, хотя абсолютное всемогущество невозможно!
  Олег кивнул:
  - Конечно же. Всемогущество в абсолюте нереально. Может ли, например, Бог выковать цепь, которую сам не смог бы порвать?
  Девочка-маркиза кивнула:
  - Правильно! А люди верят и молятся Всемогущему Богу, который при этом, может их сделать абсолютно счастливыми, но явно не хочет!
  Девочка-герцогиня хихикнула и отметила:
  - Да, уподобившись собакам, на коленях ползать раком. Нет, это не по мне! Явно не по мне.
  Ангелина рассмеялась и заметила:
  - Но ты не просто пала на колени, но нам еще и ноги целовала. А ведь мы совсем не всемогущие Боги!
  Владлена рассмеялась и ответила:
  - Такому красивому мальчику, как Олег, босые ноги поцеловать самой приятно. А тебе я целовала потому, что он приказал! Приказал король, а короля надо слушаться.
  Ангелина логично заметила:
  - Может и людям тоже приятно бухаться на колени перед алтарем.
  Девочка-герцогиня пожала плечами и ответила:
  - Я так не думаю. Тем более, Олег в будущем станет императором вселенной, и принесет всем живущим счастье. А Бог? Что он сделал людям и животным хорошего за миллиарды лет своего правления?
  Олег ответил:
  - Создал вампиров! А вампиры бессмертны!
  Мальчик-герцог покачал головой:
  - Нет! Вампиры тоже смертные. Их разве что убить труднее, чем людей. Но больше тысячи лет они не живут. И когда вампиры становятся взрослыми, где-то в шестнадцать-семнадцать лет - свет солнца и других светил для них становится смертельным. Остается перемещаться, или ночами, или надевать скафандры.
  Девочка-маркиза кивнула:
  - Да, у вампиров детство самая счастливая пора!
  Ангелина ответила:
  - И у людей тоже!
  Владлен возразила:
  - У людей, скорее всего, самая счастливая пора молодость. В детстве слишком уж много ограничений. Не говоря уже о такой противной и мучительно вещи, как школа.
  Девочка-маркиза запела:
  Что за жизнь школьная,
  Где каждый день контрольная...
  Сложение, деление,
  Таблица умножения!
  Ангелина в ответ прочирикала в рифму:
  Если бы не было школ,
  До чего человек бы дошел...
  До чего человек докатился,
  В дикаря бы опять превратился,
  До чего человек докатился,
  В дикаря бы опять превратился!
  Девочка-герцогиня заметила:
  - В том, или ином виде школы во всей вселенной имеются. Не надо думать, что можно без этого обойтись. Но есть в мироздании более продвинутые цивилизации, чем земная, у них детям знания загружают примерно, как информацию в компьютер на винчестер!
  Ангелина вспомнила:
  - А в пионерлагере то компьютер есть. И я на нем еще не играла.
  Олег строго ответил:
  - Некогда нам в детские игры играть.
  Девочка-маркиза оживилась:
  - Я тоже хочу посмотреть. Какие у людей сейчас игры.
  Владлена презрительно фыркнула:
  - У них примитив. Вот у цивилизации сталинаторов такие есть игры. Полная имитация реальности. А у людей, какие-то черточки, отдаленно смахивающие на фигурки, бегают. Ну, или примитивные овечки пасутся. Ну, есть у них там шахматы, тоже программа слабая, и заяц с волком - ловят падающие куриные яйца. Вот такой тут набор игр!
  Олег согласился:
  - Да, примитив! У компьютера, что был в КГБ, куда более сложные программы и игры, включая и графику. Там даже есть подобие второй мировой войны.
  Ангелина с улыбкой спросила:
  - И ты играл?
  Мальчик-гений кивнул:
  - Играл, конечно! Они проверяли мое стратегическое мышление. Там компьютер, кстати, стоит дороже, чем три стратегических бомбардировщика с ядерными бомбами.
  Девочка-гений пискнула:
  - А почему меня не проверяли и не дали поиграть?
  Олег предположил:
  - Может, решили, что девочке это пока не надо. А может, опасались, что у тебя возникнет игромания. Ведь слабый пол к этому более восприимчивый.
  Мальчик-герцог отметил:
  - Придет время, и у нас будут игры, И игры продвинутые.
  Владлена заметила:
  - В том компьютере еще гонки есть. А это хоть что-то более-менее приличное. Можешь поиграть - интересно!
  Ангелина кивнула, доела кусок дыни и рванула, полетев к компьютеру.
  Только ее голые, круглые пятки и сверкнули.
  Олег заметил:
  - Дети всегда дети! А девчонки, всегда девчонки!
  Мальчик-герцог ответил:
  - И мы тоже по плоти дети. Но с другой стороны, нам сто двадцать лет. То есть, мы по памяти и знаниям аксакалы!
  Ведьма-герцогиня кивнула:
  - Да, а мне лет уже столько... Я думаю, мужчины упадут в обморок и испытают шок, что мне больше двенадцати тысяч земных лет. А я выгляжу всего лишь на двенадцать! - Девочка тряхнула своей босой ногой и добавила. - Хотя могу принять облик и взрослой дамы - продвинутая магия!
  Олег попросил:
  - Оставайся девочкой. Так, даже чисто психологически с тобой легче общаться.
  Маркиза де Лафер кивнула:
  - Да! Взрослая, ты нам тетя. А девочка, ты нам сверстница!
  Владлена пропела:
  Что там было позади, оглянись,
  Малышом себя узнать не ленись...
  Потому что лет немало, пролетело, пробежало,
  Улыбнись, улыбнись, улыбнись!
  И девочка-ведьма босыми пальцами ноги послала пульсар. Тот взлетел вверх, и взорвался ярким, ослепляющим фейерверком. Дети были в восторге, и радостно с большим чувством и эмоциями аплодировали.
  Да, это действительно чудесно. Вот это действительно детский мир. А мальчик-милиционер приобрел нормальный цвет кожи. И улыбался, и прыгал вместе со всеми.
  Олег подумал, а что плохого, если все станут детьми. Они же счастливые и живут в большой радости. Разве им плохо.
  И что не помешало бы хорошенько спеть, что-то возвышенное и, вместе с тем, героическое.
  Мальчишка-король и, одновременно, гений запел, а остальные ребята взяли и с огромным энтузиазмом подхватили:
  Мне Родина, поверь, всего дороже,
  Тебя Отчизна милая люблю...
  И двину фюрера по злобной роже-
  Россию не растащат по рублю!
  
  Мы пионеры, строим коммунизм,
  Когда же надо можем и сражаться...
  Пусть будет уничтожен ад-фашизм,
  А я поправлю РПГ на ранце!
  
  Война, она поверь, жестокая стезя,
  Об этом каждый знает, кто ступил...
  С нее не вырваться, ни соскочить нельзя,
  Хватило для победы б только сил!
  
  Я мальчик по сугробам босиком,
  Привычно пионерам храбрым бегать...
  И двину по нацисту кулаком,
  Не испугаюсь ни морозов, снега!
  
  Я витязь, знайте, даже из яслей,
  Хоть кажется на вид совсем мальчишка...
  Испепелен пусть станет в пыль злодей,
  И ты Адольф, поверь, совсем подлец не шишка!
  
   Россия, величайшая из стран,
  Вселенная, да будет под тобою...
  Но вот пронесся смерти ураган,
  Что стало с Родиной моей святою!
  
  Америку Рейх Третий покорил,
  Бросает бесконечные ресурсы...
  Стал Вермахт, как огромный крокодил,
  Записывают мальчиков на курсы!
  
  Мы пионеры можем одолеть,
  Врагов Отчизны доблестно, умело...
  Громадный руссичей медведь,
  Силён, поверьте, разумом и телом!
  
  И верю, мы войдем поток в Берлин,
  Промаршируем с боем барабанным...
  Над нами лучезарный херувим,
  Все будут под советской властью страны!
  Песня, может быть, не совсем ко времени и месту, но вполне живая и боевая. И надо сказать, красивая с чувством. И дети тоже поют очень даже хорошо и возвышенно.
  Ангелина, тем временем, резалась на компьютере. Для тысяча девятьсот восьмидесятого года в нем, и в самом деле, была весьма продвинутая программа игр. И для девочки, этим неизбалованной, это, конечно же, классное развлечение!
   Ангелина с удовольствием играла и за волка, которого отвлекал заяц, и за зайца, в которого кидался кругляшками волк. Но девочке быстро надело ловить яйца, которые катились от куриц. И она поменяла игру. Возможно, умей она видеть будущее, то позавидовала бы детям из двадцать первого века, которые в такие классные и захватывающие игры режутся. И в том числе могут реально играть и за царей, и за богов, и за президентов, и за Юлия Цезаря.
  В двадцать первом веке, хоть редко, даже игры за Господа Бога встречаются - типа, сотвори Вселенную!
  Во всяком случае, Ангелина тут могла поиграть сласть, и ее это буквально заводило - круто!
  Олег, тем временем, поев, снова приступил к работе. Что же, ему сделать предстояло еще очень даже многое. И работы был еще край непочатый.
  Как в свое время пришли в России к власти большевики. Многие думали, что команда Ленина не справится, но просчитались. Очень многие говорили, что Иосиф Сталин, недоучившийся семинарист и уголовник, и погубит СССР.
  Но в ответ последовали невиданные достижения. Страна от сохи дошла до атомной бомбы и вычислительной машины ЭВМ, и стала второй по экономической мощи державой мира. А по военной силе, возможно, даже и первой. А ведь тоже думали, и не без оснований, что Сталин всего лишь разбойник с большой дороги и его деяния могут быть только кровавые. После Сталина уже таких больших достижений не было. Хотя при Никите Хрущеве запустили спутник, и человек первым вышел в космос. Но уже при Брежневе СССР впал в состояние застоя. Растет преступность, количество заключенных увеличивается, число самоубийств, особенно среди молодежи, просто страшным стало. Страна тривиально спивается. Владимир Высоцкий умирает от наркотиков, культура стала скучной и мещанской. Экономика замедлилась. Причем, если что и растет, так это добывающие отрасли: нефть, газ, уголь, железо. В сельском хозяйстве кризис - продовольствие закупают. И вообще столько всего. А как расцвело взяточничество. А несуны вообще стали настоящим бичом производства.
  Олег отметил, что им предстоит большая работа по наведению порядка в стране, которую так сильно разрушил Леонид Ильич.
   Мальчик снова пропел:
  Автомобилей нет, идти уж пешему,
  Застой проклятый, посылаем к лешему!
  Его совковую скучнейшую пургу...
  И жить по-прежнему, и жить по Брежневу!
  Я нема, нема, немо могу!
  Дети-вампиры трудятся, и милиционеры, которые стали такими послушными, им помогают. Пока их в детей превращать рановато. Все должно выглядеть естественно.
  Олег подумал, что для бодрости неплохо было бы чего-то и спеть. Чтобы настроение поднялось.
  Мальчик босыми пальцами ног поймал за крылышки комара. И очень ловко швырнул его так, что насекомое сгорело от трения в воздухе. Словно комета по небу чиркнула. Олег подумал: "здорово и высший класс!".
  После чего, мальчишка-король с большим чувством и выражением запел своим чистым, серебристым голосом:
  Народу России, увы, тяжело,
  Под игом помещиков стонет...
  Мальчишку из нашего века влекло,
  Хотел добывать мужикам воли!
  
  Он любит компьютер и крутит видак,
  Все новости знает планеты...
  И может любому начистить пятак,
  Проказы мальчишки воспеты!
  
  И вот получилось, попал он туда,
  Где стонет народ под пятою...
  И мальчик отважный, отринув века,
  Решил стать отважным героем!
  
  Вот царь Емельян с легендарным мечом,
  Поднялся народ, защищая...
  Своим широченным, могучим плечом,
  Решил воевать место в рае!
  
  К нему примостился босой пионер,
  Почти что обычный мальчишка...
  Решил показать он крестьянам пример,
  Хотя невеликая шишка!
  
  А царь Емельян от врагов отступал,
  Его гнали к синему морю...
  Казачий народ уже в страхе роптал,
  Казалось, что быть скоро горю!
  
  Но мальчик явился, как сокол босой,
  И план гениальный придумал...
  Конечно, пацан очень даже крутой,
  Не то, что трусливая дума!
  
   В огне полыхает боец Михельсон,
  Его полк развеялся в пепел...
  Царицы войска ожидает разгром,
  Такие теперь нынче дети!
  
  Суворов великий нам душу открыл,
  И стал за народ наш сражаться...
  Вот сколько теперь у Россиюшки сил,
  Подкрасим Пасхальные яйца!
  
  Сдается и Панин, сей яростный граф,
  Паденье одно за другим...
  И Кремль украшает мужицкий наш флаг,
  Идите жулье с Сатаною!
  
  Никто наш народ не сумеет сломать,
  Мы витязи, знай, исполины.
  Экзамены сдал пионер наш на пять,
  Мы будем с Отчизной едины!
  
  И знамя советов пусть будет сиять,
  Поднимет повыше свободу...
  Конечно, буржуям мечты не понять,
  Во славу казачьему роду!
  
  Пришлось воевать и с фашистами мне,
  Они тоже, знайте, буржуи.
  Хоть предан нацист до конца сатане,
  Покажем мы фюреру дули!
  
  А Катька сбежала от русских парней,
  Крутого боясь Емельяна...
  Мы там победили - фашиста убей,
  Пусть будут свободные страны!
  
  Фашизм наступает, нам всем тяжело,
  Деремся мы с яростью лютой.
  Осталось от лодки в осколках весло,
  И правит кровавый Малюта!
  
  Зато Пугачеву мальчишка помог,
  Сумел сделать власть всенародной.
  Ведь из нас в малой степени Бог,
  Способен стать разум свободным!
  
  Так может мальчишка, ты храбрый солдат,
  При этом, еще полководец...
  И сгинет в бушующую пропасть орда,
  И станешь тогда комсомолец!
  
  Во славу Отчизны пора воевать,
  С умом очень яростно драться...
  Такая великая русская рать,
  Что носишь планету ты в ранце!
  
  И сколько еще можно биться, поверь,
  Ты счета в победах не знаешь...
  Растерзан фашизма неистовый зверь,
  А фюрер же стал попугаем!
  
  Ведь я пионер - это слово в чести,
  Смогу долететь, грань измеряв...
  Мы сможем весь Вермахт в осколки смести,
  Причем, не считая потери!
  
  Во всем полководцы мы, знай, не чета,
  Мальчишки всегда гениальны...
  Исполнится, верю, народа мечта,
  Я стану бойцом не банальным!
  Мальчик-гений спел на одном дыхании и продолжил работу и расчеты. А время летит быстро, вот уже солнце зашло. И это тоже здорово. Такая красивая луна на небе.
  А следующий день будет классным, в Москве откроются Олимпийские игры. И там будет миленький мишка.
  Олег даже пропел:
  Такой добродушный и мирный,
  С своею нелегкой судьбой...
  Хоть кажется он сувенирный,
  На деле же мишка живой!
  Тут мальчик-король вдруг ощутил от множества эмоций и нагрузок такое перенапряжение, что изумрудно-сапфировые детские глаза милого ребенка закрылись, и он погрузился в бурный и богатый на впечатления сон.
  Мальчик-гений оказался вместе с тремя девочками: Ангелиной, маркизой де Лафер и герцогиней-ведьмой Владленой в каком-то необычайно крутом мегаполисе. Тут было неисчислимое количество домов самых вычурных форм, и высотой в несколько километров каждый. Какие тут только не были экстравагантные и неповторимые формы. Включая и дворцы из гаек, болтов, винтиков и шурупов. А некоторые дома смахивали на пассатижи с антеннами.
  Все это производило впечатление. А в атмосфере носились, словно осиный рой, многие тысячи летательный аппаратов. И формы тоже были весьма вычурные и по-своему неповторимые. Вот это действительно был футуристический город будущего.
  - Надоела эта сверхурбанизация, давайте отдохнем на лоне природы! - Предложил подругам.
  - У меня есть на примете подходящее местечко! - Ответила девочка-герцогиня.
  Вчетвером они направились, в условно не тронутое цивилизацией лоно природы.
  Летели, не спеша, чтобы иметь возможность обсудить последние новости.
  Олег Осетров с тревогой в голосе заметил:
  - Ты, Ангелина, изрядно нас напугала. Поначалу, в битве выглядела такой беспомощной.
  Мальчик, понизив голос, шепнул:
   -Я опасался за твою жизнь.
  Девочка-королева ответила:
  - Всегда с многорукими бойцами трудно драться в начале. Потом привыкаешь к их приемам и выходкам. Сознание во время сражения расширяется!
  Девочка-маркиза обратила внимание:
  - А ведь ты, Олег, помог ей! Я видела, как твои губы шептали.
  Мальчик-гений ответил:
  - Это была молитва!
  Маркиза-вампир де Лафер возразила:
  - Нет, не похоже! Больше смахивает на заклинания, у меня очень тонкий слух, Олег. Вообще, мы люди будущего, как и вампиры с измененной генетикой, нас так просто не обманешь. Кроме того, странно, что тебя не поймали за этим занятием.
  Мальчик-гений напрягся:
  - Могли услышать?
  Девочка-герцогиня объяснила:
  - В зале установлены специальные детекторы магии, они реагируют на волшебное воздействие, чтобы этим никто не воспользовался в своих целях. Ставки заключаются, и не маленькие. А хитрецов различных видов хватает.
  Впереди горела десятикилометровая голограмма, на ней показывали гоночный гравиомобиль, а также летающий фэрток!
  Представляли настоящий фильм со спецэффектами и боями.
  Ангелина сделала вывод, с улыбкой:
  - Это потрясающие машины, способные летать между звезд, и не пробиваемы для гиперлазеров вплоть до калибра 225.
  - Ого, они, видимо, снабжены силовым полем с новейшим генератором. - Отметила девочка-герцогиня. - Что, де Лафер, не хочешь прикупить? Что предпочитаешь, гравиомобиль или фэрток?
  Девочка-маркиза уверенно ответила:
  - Лучше фэрток. Он движется быстрее между звездами. И двигатель более совершенный, магик-кварковый, с разводами волнового волшебства.
  Ведьма-герцогиня прочирикала:
  - А ты, де Лафер, разбираешься в марках современных "мобилей".
  - Девушка-воин должна быть разносторонней! - Девочка-маркиза подлетела к дрейфующему в воздухе киоску и крикнула:
  - Четыре пачки мороженого экстра.
  - С вас двадцать копеек и одна полушка. - Сказал робот.
  - Берите! - Девочка-маркиза бросила монету.
  - Полушку можете отдать в следующий раз! - Кибернетический продавец выбросил четыре сверкающих стаканчика и добавил. - Они растворятся в воздухе, когда вы съедите мороженное.
  Раздался мелодичный детский голос:
  - А мы еще и петь умеем! - Произнесли стаканчики, в нас есть крошечная временная компьютерная схема.
  - Что-нибудь мягкое, лирическое, не военное! - Попросил Олег Осетров. - Устал от насилия.
  Стаканчики запели любовный романс. Музыка ласкала слух, словно гладила по ушам.
  Ангелина лизнула языком мороженое. Она делала это
  очень притягательно, с выражением чувств, нежные губы так и играли.
  - Прелестный вкус, де Лафер. С одной стороны освежает, а с другой, теплое и нежное, как молоко.
  - Такое оно и есть мороженое. Доставляет удовольствие, ловишь кайф. - Олег больше балдел от лицезрения того, как обе восхитительные девочки знатного рода
  аппетитно слизывают ледяную корку. Он погружался в почти взрослые мечты влюбленного.
  Девочка-герцогиня тоже ела этот продукт, она была всеядным вампиром-ведьмой:
  - Очень приличный по качеству продукт. Вообще, есть что кушать, но у нас мороженое не хуже. Если доведется посетить наш мир, я дам вам попробовать.
  - Буду польщена вниманием. Надеюсь, оно не расстроит желудок! - Полушутя спросила Ангелина.
  Ведьма-герцогиня прочирикала:
  - Нет, у нас пища высокого качества, в частности, с использованием навоза рогатых тушканчиков, крылатых коров, леденцовых кузнечиков! Поверьте, это чудо.
  Девочка-маркиза рассмеялась:
  - Ты нас прикалываешь?
  Владлена остроумно ответила:
  - Ни в коем случае! Все это истина. Так мы готовим специальную пищу, а навоз, один из основных составляющих. Вообще, я люблю натуральный, без всяких специй и дополнительных компонентов. Поверьте, это очень вкусно.
  Мальчик-гений ответил:
  - Растениям может быть, но мы живые!
  Девочка-герцогиня обиделась:
  - Мы, как-то накормили навозом вашу официальную делегацию, и они так ели, что за ушами трещало! Даже просили добавки!
   Ангелина закинула в горло остатки мороженого и звонко рассмеялась, это выглядело, даже слишком комично.
  - Закуска навозом, а что они пили?
  Владлена выпалила:
  - Натуральное вино!
  Девочка-гений усомнилась:
  - А не мочу, или отрыжку червя?
  - Нет, вполне приличную пищу. У нас кулинария развитая, прославленная во множестве галактик.
  Олег, слизывая мороженое, согласился:
  - Столь красивые цветы-ведьмы не могут быть уродами кулинарии.
  Вот перед ними пронеслось здание в форме шахматного коня, на котором сидел мальчик с трубой в руке. Она двигалась, и ребенок время от времени подносил горн ко рту.
  - Что-то это мне напоминает! - Сказал Олег. - Одну шахматную партию, только там обошлось без горна.
  Ангелина отметила:
  - Ничто не ново под луной, такой воздушной, голубой!
  Стаканчики подхватили мотив и, исполнив песню, исчезли, рассыпавшись с искрами.
  Олег Осетров чувствовал себя в окружении сразу трех дам, настоящим скакуном. Он то и дело выпячивал грудь, прибавляя хода. По пути им попалось такси.
  Оно внезапно возникло, словно из вакуума. Таксист, наполовину слизняк-медуза, а на другую половину киборг, предложил:
  - Домчу в любую точку планеты! Если хотите, то даром.
  - Даром можно! - Сказала Ангелина.
  Киборг-медуза прошипел:
  - Ну, почти даром! У меня вот-вот сядут аккумуляторы, нужно купить новые, ремонт стоит денег.
  Девушка-маркиза решительно мотнула головой:
  - Мы получим большое удовольствие, перемещаясь по этому миру, ощущая непосредственно его дуновение. Так приятнее, чем в такси, или я не права?
  Таксист прищурил единственный живой глаз, остальные четыре механические загорелись еще ярче.
  - У вас есть еще время?
  - Не более суток! - Сказала Ангелина.- А может и меньше.
  - Отлично, я перемещу вас в район, где время течет по-другому. Настоящий рай для туристов.
  Де Лафер просунула носик:
  - А что это такое?
  Межзвездный таксист стал объяснять:
  - В пространстве образовалась трещина, своего рода искажение реальности. Если нырнуть в нее, попадешь в параллельный средневековый мир. Потом можно вынырнуть и вернуться обратно. Представьте себе, как все интересно, древние маги, короли.
  - А существа там, какие? - Спросила Ангелина. - Не хотелось бы иметь дело с пауками.
  Существо полуробот ответило:
  - Да разные. В основном люди, есть вампиры, эльфы, даже Кощей бессмертный. Сами увидите! Главное, туристы это место обожают, и большие деньги за посещение трещины в пространстве платят.
  Девочка-маркиза захныкала:
  - Это интересно! Давайте посетим.
  Ангелина нахмурилась:
  - А не займет ли это много времени?
  - Да нет, я же говорил, что время там, относительно нашему, год как час. Хотите, поклянусь всеми святыми. А вы, при этом, можете получить не сказанные приключения.
  Ангелина посмотрела на киборга, протянула к нему ладони. Сделала запрос встроенному в нее микрочипу.
  - Правду говорит этот тип, или врет?
  Чип выдал:
  - Вероятностью в девяносто восемь и семьдесят две сотые процента, правда. Об этом свидетельствует общий анализ.
  Ангелина хлопнула в ладоши:
  - Много мы смотрели фильмов про средневековье, но ни разу не бывали там. Что же, я за то, чтобы полететь.
  Де Лафер скрестила пальцы:
  - Я тоже, за!
  Владлена спросила:
  - А моя необычная внешность не привлечет чрезмерного внимания?
  Таксис заметил:
  - Тут рядом салон красоты, он моментально сделает из вас внешне красивую девушку, или эльфа.
  Герцогиня-ведьма кивнула:
  - Лучше эльфийку. А потом я смогу вернуть внешность?
  - За пару минут.
  - Это правда! У нас большие достижения в области косметологии. - Заявила Ангелина. -Ты будешь девушкой-эльфом.
  Владлена рыкнула:
  - Нет! Хочу быть мальчиком-эльфом. Я всю жизнь девушка и желаю разнообразия. Вы не хотите стать мужчиной?
  Ангелина обиделась:
  - А я и есть мужчина, знаешь, сколько за свою, не самую длинную жизнь убила?
  Герцогиня буркнула:
  - Наверное, много! Но я еще больше!
  Девушка-гений отметила:
  - Так что к чему быть мужчиной, когда сама, более, чем самец. Ну что ж, теперь мы можем пройтись по миру.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Девушка-маркиза сказала:
  - Это здорово! Ведь не один фильм не сравнится с реальностью.
  Олег Осетров вздохнул:
  - Я немного видел средневековье, когда грезил, но разве это сравнится с буквальным ощущением старины. Тоже, за!
  - А теперь, в салон.
  Владлена отправилась наводить лоск. Олег задал вопрос:
  - А на Руси была инквизиция?
  Ангелина ответила:
  - Такой, как в Европе, не было, но процессы над колдунами и ведьмами, тоже были. Преследовали диссидентов, старообрядцев, протестантских миссионеров и новообращенных. Религия часто является антиподом терпимости!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Согласен! Но вот окажись мы в прошлом земли то, что бы делали?
  Ангелина набычились:
  - Я бы стала воином!
  Олег иронически скривился:
  - Женщина?
  Девочка-гений уверенно произнесла:
  - Жана Д ,арк, тоже была девушкой и, не смотря на это, отлично сражалась. Были и другие женщины-воительницы. Конечно, не подавляющее большинство, но и не мало. А сейчас, все женщины - это воины!
  Мальчик-гений отметил:
  - Так, даже трагично! Хочется тебя приласкать, а ощущаешь железные мускулы готовые ударить.
  Ангелина выдала:
  - Тебя тронуть у меня нет ни малейшего желания. Скорее наоборот, твоя круглая детская физиономия так и просит, чтобы ее приласкали, а губки такие тонкие.
  Ангелина поцеловала Олега в губы, де Лафер ее оторвала, приложив не малую силу:
  - Осторожнее, Ангел. Ведь люди смотрят, зачем давать повод к сплетням.
  Из салона появилась герцогиня-ведьма. Девочку-цветок трудно было узнать. Теперь, это был девушка эльфийка, тоже женственная, но в военном костюме. Волосы убраны под треуголку, не дать не взять девчонка-терминатор, взгляд нагловатый. И она выглядит взрослой.
  - Ну, как я?
  - Не эффективно, зато эффектно! - Заявила Ангелина.
  Девушка-герцогиня буркнула:
  - Теперь мы можем помчаться.
  Межзвездный таксист объявил:
  - В любой момент! Доставлю вас, куда вы хотите, а хотите вы в новый и, вместе с тем, старый мир.
  Девушки дружно выдали:
  - Хватит разговоров, вези нас скорее.
  Они уселись в каплеобразное такси, внутри оно было просторным и комфортным. Чуть-чуть тряхнуло, и машина рванулась вперед. Это действительно была новейшая модель, спустя несколько секунд, планета уже мерцала в космосе, как серебряная монета.
  - Что же не слишком плохо. - Сказала Ангелина.- Какой необычный мир вырисовывается.
  Олег посмотрел наглым взглядом вперед. Вдалеке бугрился млечный путь. Тут, на окраине галактики, звезд не много, но они очень яркие, в основном фиолетовые.
  Олег, который во сне поглупел, спросил Ангелину:
  - А почему отсвет звезд сиреневый?
  Девочка-гений ответила:
  - Они еще совсем молодые. Вот посмотри, одна звездочка даже зеленая. Тем не менее, многие планеты древнее земли.
  Девушка-герцогиня прервала:
  - Ну вот, а что я говорила! Звезды могут образовываться сквозь коллапсы в пространстве. Как мыльные пузыри через трубку, их надувает израсходованная и поглощенная энергия звезд другой вселенной. Происходит вечный механизм обновления, вечный двигатель природы.
  Ангелина согласилась:
  - Такая интерпретация вполне вероятна, особенно после того, как обнаружилась несостоятельность модной, в конце двадцатого в начале двадцать первого века, теории большого взрыва. Следовательно, вселенная может быть вполне бесконечной, хотя с неодинаковой плотностью расположения материи. Могут образовываться невообразимые пустоты, или колоссальных размеров черные дыры. Те же загадочные квазары, что в квадриллион раз ярче солнца, используют в себе, как теперь считают ученые, термокварковый синтез.
  - А почему они так считают? - Спросил Олег.
  Девчонка охотно ответила:
  - При обычном термоядерном синтезе, звезды, превышающие в сотню раз размеры земли, просто разрывает на несколько частей. А когда масса, наоборот, достигает миллионы таких звезд, как Солнце, то происходит сверхсжатие с образованием гигантской черной дыры. Насколько могучей становится гравитация. Следовательно, для квазаров нужен другой механизм, более сильное взаимодействие, чем ядерное. Оно и энергии выделяет несравнимо больше.
  Владлена заметила:
  - А есть ли процесс, который люди воспроизвели, хотя его и нет в природе?
  - Да сколько угодно! - Ответила Ангелина.
  - А какие?
  Таксис сообщил четким голосом:
  - Упритесь сильнее! Ныряем в пространственную щель.
  Машину тряхнуло намного сильнее, и стало засасывать. Ее бросало, как пушинку, из стороны в сторону, казалось, что это невидимые мальчишки играют в футбол.
  Подросшая во сне и ставшая девушкой Ангелина, как самая рослая из них, ударилась головой в перемычку, смачно выругалась, вставив пару не знакомых слов.
  Олег Осетров уперся в потолок ладонями. Сумел смягчиться, но на лбу вздулась шишечка.
  В целом, ребята справились. Тряска была сильной, но короткой. Вот они пролетели, только все изменилось. Вместо редких синих звезд, вокруг горело множество многоликих светил. Светились алмазы, изумруды, рубины, агаты, сапфиры, топазы различных звезд. Неисчислимые гирлянды драгоценностей, демонстрировали своеобразный узор другой вселенной.
  - Вот она, щель между мирозданиями! - Произнесла с придыханием девушка-маркиза ( она тоже во сне подросла!). - Впервые я в другой вселенной.
  - Зато я не впервые! - Оборвала Ангелина. - В любом случае, пока все идет, как нам обещал таксист. Но вот где планета романтической мечты?
  - Сейчас, проявите минутку терпения, господа! - Ответил, на половину электронный таксист.
  Девушка-герцогиня отметила:
  -Потерпите, любимое слово мошенника!
  - И вора тоже! - Заметила девушка-маркиза.
  Олег заметил, что девчонки повзрослев, стали куда красивее.
  Воительница в треуголке пискнула:
  - Ну, ведь нельзя попав в другую вселенную двигаться со скоростью бога. Учтите это, товарищи.
  - Последнее слово мне больше нравится. Господин, это как-то звучит старомодно, ассоциируясь с цилиндром и фраком.
  Произнеся это Олег, в очередной раз, показал свою демократичность.
  Де Лафер обратила внимание:
  - Некоторые звезды здесь не шарообразной формы, а треугольные, квадратные, есть даже многоугольники. Как это стыкуется с законами физики?
  Таксист ответил:
  - Тут нужно быть академиком, чтобы разобраться. Я же просто вижу это мироздание таким, каким оно есть. Не больше, ни меньше. В богов, скажу честно, не верю, во всяком случае в тех, кто создал вселенную. А теории меня не интересуют.
  Владлена высказала предположение:
  - Тут в звездах, возможно, действуют дробные измерения. То есть, не трехмерные они, а три, допустим, и четыре десятых, или две и девяносто пять сотых измерения. В результате гравитационное натяжение происходит по-другому. Вместо прямолинейного и равномерного воздействия, по всей сфере образуются углы мертвые для гравитации, местами недоступные термоядерной реакции, и в результате получается кристаллическая форма.
  Ангелина согласилась:
  - Хорошая теория! Она многое объясняет! Но, может еще плазменное натяжение фотосферы иное, отличное от нашего мироздания.
  - Вероятно, или центростремительное движение другое. Все может быть. Даже, возможно, константа гравитации тут другая, выше, или ниже нашего мира, и все пошло по-другому. - Заметила девушка-герцогиня. - Тайну священных небес хочется всем разгадать.
  Олег с тревогой спросил:
  - А колдуны в этой вселенной есть?
  Таксист ответил:
  - Есть, где их нет! Вот пара клиентов спорила, что первично магия, или разум.
  - И кто победил? - Спросила Ангелина.
  - Победил тот, кто считал, что магия.
  - Что же, отличный вывод! - Олег Осетров потер руки. - Магия и карма - едины.
  Владлена не согласилась:
  - Магия лишь производное разума, точно так же, как колесо производное автомобиля. Или, человеку трудно обойтись без руки, но голова все равно важнее конечностей. Хотя бы с точки зрения человека.
  Ангелина отметила:
  - Трудно с тобой не согласиться. Я тоже думаю, что магия возникла благодаря разуму. Когда обезьяна не смогла допрыгнуть до банана, она взяла в руки палку. Когда человек не смог дотянуться рукой до небес, появился самолет. Но когда он захотел стать равным Создателю, пришлось решиться на что-то большее, чем простое подражание природе.
  Де Лафер схватила Олега за ухо, слегка дернула:
  - Может, наколдуешь что-нибудь нам?
  Олег спросил:
  - А что вы хотите?
  Девушка выпалила:
  - Мороженое!
  Мальчик-гений отметил:
  - С помощью волшебной палочки, вот так, прямо в космосе, это воспроизвести слишком сложно.
  - Ну и толку от твоей магии! Так мы останемся голодными.
  Таксист заявил:
  - У меня белковый модулятор имеется. Моментальное приготовление любого заказа, самого изощренного вкуса.
  Ангелина произнесла:
  - Хочу шашлык из молодого поросенка в томатном соусе.
  Владлена перебила:
  - А мне отбивные из легирана, с примесью мяса казабеха в чесночно-ананасовом соусе.
  Девушка-маркиза попросила:
  - Тогда добавьте пиццы с бананами, киви, цурюпом, грибами пяти сортов, и тонко нарезанным мясом с сыром.
  Олег промолчал. Ангелина спросила:
  - Ты не хочешь есть?
  Мальчик ответил:
  - Думаю, лучше подкрепиться на месте.
  Ангелина проревела:
  - Ну, ты и глупец! Кино про средние века не видел. Ведь там за еду, ой как зло сражаться надо. Ну, мы с де Лафер воительницы, а ты?
  Олег взял и босыми пальцами ног поймал за крыло инопланетную стрекозу. Швырнул ее, словно это был камень из катапульты, и мальчишка уверенно ответил:
  - У меня крепкое тело, кроме того, вы меня усиливали различными излучениями и анаболиками. В результате чего, я здоров, как бык, во всяком случае, для простого человека.
  Девушка-герцогиня ответила:
  - Согласна! Вот именно это мы и испытаем. В ближайшей стычке. Но на всякий случай, поешь.
  Мальчик-гений усомнился:
  - А если нас отравят?
  Воительница уверенно ответила:
  - Тогда за таксистом будет объявлена межгалактическая охота, я через мобильный Гиперинтернет передала все про него данные. Или, по-твоему, Ангелина наивная девочка?
  - Нет! Я так не думаю!
  Девчонка топнула босой ногой:
  - То-то! Не считай меня дурнее себя!
  Таксист заявил:
  - Это совершенно излишне! Мы и так со всем справимся. То есть, я хотел сказать, что нечестная игра мне самому невыгодна. Вы ведь не первые и не последние мои клиенты.
  Ангелина ответила:
  - Верно! Так ты, Олег, будешь хоть что-то заказывать?
  - Тогда мне тоже пиццу, такую, как де Лафер! - Ответил Осетров.
  Наполовину робот пропищал:
  - Отлично! Заплатите по прейскуранту, плюс чаевые.
  - Согласны! Рубль на чай хватит?
  - Да хоть два дайте!
  Таксист нажал на кнопку, заработало пищевое кибернетическое устройство.
  - Тридцать секунд и будет готово!
  Девчонка капризно скривила мордашку:
  - Это синтетика!
  Наполовину робот кивнул:
  - А что думаете, реально весь заказ сделать из натуральных продуктов? Но по вкусовым качествам, микроэлементам и витаминам вы не почувствуете разницы. Не станет же компьютер бегать с лазером за кабаном, или собирать грибы.
  Олег усмехнулся:
  - Это вроде скатерти-самобранки.
  - Может быть! Если, конечно, уместна ссылка на фольклор.
  Специальные блюдца вынесли разогретую пищу. Мальчик Олег аккуратно отрезал себе кусочек и спросил:
  - А из чего это синтезируется?
  Таксист, как бы нехотя, ответил:
  - Из спрессованных углеводородов.
  Девушка-герцогиня воскликнула:
  - Что же, неплохая закусь!
  - Хотите вина? Можно двухсот пятидесяти тысяч сортов. Возможности машины позволяют.
  Ангелина сказала:
  - Давай! Только не крепкого, надо сохранять свежие головы.
  - Это займет секунд двадцать пять.
  Девушка-маркиза отметила:
  - А все же скатерть самобранка быстрее, она вообще еду берет из ничего.
  Олег ответил:
  - Зато не так разнообразна. Вообще, теоретически, с помощью волшебства можно делать еду. Хотя, это магия высокого уровня. Помнится, еще Люцифер предлагал Христу обратить камни в хлеба и накормить всех голодных.
  Умная де Лафер фыркнула:
  - А почему и не накормить голодных? Сейчас нам это не ведомо, а было время, когда миллиарды людей буквально вымирали. Сколько смертей и мучений. Можно было, действительно, дать каждому кусок хлеба, а не только один раз накормить тремя рыбами пять тысяч человек.
  Олег, потирая босые ноги одна о другую, ответил:
  - Да, это можно было сделать. Но почему Бог, вообще, допустил смерть и страдание и даже само чувство боли?
  - Потому, что Бога нет! - Заявила Владлена. - А вообще, синтетическая пища, все же отличается от натуральной. Точно так же, как копии картин от настоящих произведений мастеров. Разница весьма существенная.
  Олег отметил:
  - Если бы не знал, что синтетика, никогда бы не догадался. Так вкусно, просто блеск. Можно добавки?
  - За дополнительную плату, пожалуйста. - Ответил таксист, улыбаясь половиной рта, другая часть была механической.
  - И мы тоже добавим! - Решила Ангелина. - Когда еще будет возможность поесть.
  Девушки демонстрировали здоровый аппетит. Олег еще заказал мороженое и почувствовал себя отяжелевшим.
  - Да, и голова моя трещит! - Ответил юный гений. - Вернее желудок, я явно объелся!
  Девчонка-маркиза пискнула:
  - Ну, ты и глупец! Вздохни глубже, сейчас это пройдет.
  Олег почувствовал себя легче.
  - Странно, в туалет не хочется!
  - Синтетическая пища целиком перерабатывается организмом, и не остается остатков. - Объяснила Ангелина. А вообще, привязанность человека к сортиру, унизительна. Особенно в древние времена.
  - А вот наша цель! - Таксис увеличил изображение цилиндрической планеты. - Не единственный мир, но самый любимый для туристов.
  - Что же, отличная мысль! Когда спустимся? - Спросил Олег.
  - Прямо сейчас!
  Такси пошло на посадку. Ангелина посмотрела вниз и заметила.
  - Города есть, а летательных машин не видно, похоже, ты не соврал, это смахивает на средневековье. - Сколько тебе заплатить?
  - Когда приземлимся, рассчитаемся! - Сказал полукиборг. - Я не думаю содрать с вас слишком много.
  Ангелина заявила:
  - А за еду?
  - По десятке рублей с каждого и, как договаривались, еще два на чай.
  Девчонки пискнула:
  - Дороговато!
  - Еда на ходу всегда стоит дороже, чем в ресторане. У вас на Земле есть даже такой анекдот. Страна на пути к эльфинизму, а жрать нечего - в магазинах только спирт. Ответ: накладные расходы на доставку большие!
  Олег рассмеялся:
  - Да, СССР был страной парадоксов. С одной стороны тысячи, десятки танков, армады кораблей и самолетов, подводных лодок больше, чем у остальных стран мира, а с другой - мясо и масло нельзя было купить свободно в магазине. Мне рассказывали, как русские кидались на джинсы, для них это шик, а на Западе в подобной одежке пастухи ходят.
  Ангелине было неприятно слышать такое:
  - За то СССР удержал практически всю территорию Российской империи и, с учетом стран-союзниц, успел добавить себе сфер влияния. А вот от Англии остались рожки да ножки, была великая империя, а стал островок.
  Олег логично ответил:
  - Зато не истощили себя в колониальных войнах. Вообще, разговоры о политике, вернее всего ведут к мордобою!
  Девочка-маркиза прервала их:
  - Мы приземляемся!
  Действительно, такси, нырнув в оранжевую атмосферу, приближалось к планете. Этот мир был немного крупнее Земли, но силу тяжести имел одинаковую. То, что при этом, у него была цилиндрическая форма, ни сколько не ощущалось. Во всяком случае, когда такси приземлилось на опушке, и ребята вышли, то сразу заметили, что линия горизонта практически не отличается от обычных круглых планет.
  Воздух был свежим, без всяких электрических примесей и запаха разлагающейся гиперплазмы. Мир казался мирным, девственным. В оранжевом нарядном небе горели сразу три светила. Было тепло и, вместе с тем, не слишком жарко. Деревья росли обильно, самые разнообразные. В целом, тут смешались, как хвойные деревья умеренной полосы, так и лианы с пальмами. Листва была не совсем обычной, с обилием синего, голубого и фиолетового цвета. Некоторые листья и иглы алой расцветки. Смотрелось все радужно, почти гламурно!
  Таксист заявил:
  - До ближайшего города километров двадцать пять. Вы сильные, и дойдете сами, а теперь заплатите мне за доставку половину вперед.
  - Сколько? - Спросила Ангелина.
  Послышался писк:
  - Со всех вас тысяча пятьсот. Согласитесь, не слишком много.
  - А остальные?
  Полукиборг ответил:
  - Через неделю я прилечу на это же самое место. Надеюсь, недели вам будет достаточно, чтобы получить полный каскад приключений.
  - А если, нет? - Спросила маркиза-вампир.
  - Тогда по договоренности. Я вас найду, и вы мне скажете. Естественно, за дополнительную оплату.
  Ангелина заметила:
  - Мир без телевидения и системы развлечений наскучит нам гораздо раньше. Так что смотри, не подведи нас. Точно в нашем мире пройдут за неделю считанные секунды?
  - Это подтверждено многочисленной практикой. Так было всегда, почему вы считаете, что станете исключением?
  Девушка похлопала полуробота по плечу:
  - Ну, хорошо! Я тебе верю.
  Ангелина попробовала прыгнуть вверх, пролетела семь метров, замахала руками и приземлилась назад. Недоуменно повернулась к таксисту.
  - В чем дело?
  Тот произнес печальным тоном:
  - Я забыл вам предупредить. В этой вселенной другие физические законы, и все оружие, и компьютеры, прочие приспособления, основанные на принципе действия гиперплазмы, во всяком случае нашей, не местной, не действуют.
  - Та значит, я не смогу врезать лучом? - Спросила Ангелина.
  - Лучом нет, мечом да!
  - Ужас, потерять значительную часть своей силы.
  Де Лафер заметила:
  - Тем лучше. Гораздо интереснее завоевать к себе расположение не гиперлазером, а умом.
  Владлена заявила:
  - У меня вообще нет никакого оружия. Мы мирная раса, и доверили свою безопасность полицейским силам Эльфироссии. Впрочем, драться я умею.
  - Ну и чудесно. Я полетел. - А вам желаю насладиться всей полнотой средневековых ощущений. - Таксист заскочил в кабину, спустя секунду, его машина взмыла вверх и почти моментально исчезла.
  Ангелина повертела головой:
  - С ума сойти. Провести целую неделю без гравиовизора.
  Де Лафер ответила:
  - Это так романтично. Останемся в лесу, или пойдем к людям?
  - Лично я, не против, провести неделю на берегу речки вместе с вами, мои очаровательные подруги. - Сказал Олег. - Тут, смотрите, бананы есть, а в реке полно рыбы, с голоду не умрем.
  Ангелина фыркнула:
  - Пойдем лучше к людям. Я не привыкла к одиночеству. Заодно узнаем, каков быт у аборигенов.
  - Так хоть искупнемся в реке. - Предложил Олег.
  - Ну, это можно. - Ангелина усмехнулась. - Сейчас найдем подходящий водоем.
  Девушки двинулись по тропинке. Олег старался идти в ногу, машинально печатая босыми ногами шаг. Девушки маршировали своими изящными, в туфельках ступнями и увлекали своим темпом.
  Владлена сказала:
  -До чего вульгарно, когда свободные люди маршируют. Вы же не на параде, а в лесу. Может, будете более раскованными?
  Девушка-маркиза заметила:
  - Что-то обувь стала неудобной, в ней жарко, а ведь присутствует терморегуляция. Неприятно идти, вам не кажется?
  Ангелина согласилась:
  - Кажется, вспомогательные мышцы отключились, а также микрочип, что все это регулирует. Вот нам и неудобно!
  Воительница крикнула:
  - Тогда я скину эти каторжные колодки.
  Девушка сбросила туфли, и ее загорелые босые ноги зашагали по траве.
  - Так гораздо приятнее.
  Олег, этот мальчик и так был босой, ему снимать нечего, а Ангелина и Владлена последовали ее примеру. Теперь девушки стали шагать быстрее, и Олег едва поспевал за ними.
  Ангелина отметила:
  - Как это приятно, когда трава щекочет наши женские ступни. Хорошо, что и ты, Олег босиком, и давай пробежимся с закрытыми глазами.
  Мальчик-гений отметил:
  - Можно на колючку наступить, если с закрытыми глазами бегать. Какие вы девушки легкомысленные. Это другая вселенная с отличными от нашей физическими законами. Тут малейшая царапина может стать ядовитой.
  Ангелина отмахнулась:
  - Для наших тел большинство токсинов не страшно. А вообще, я не знала, что ты такой трус. Может, и в реку не полезешь?
  Олег ответил:
  - Полезу за компанию. Что бы вы разную чушь не болтали.
  Впереди мелькнули животные. Похожие на газелей, но с ногами, как у цапель. Видимо девушки их вспугнули, и они побежали прочь. Подросшая Ангелина, парой стремительных прыжков настигла одно из животных, схватила за ноги, и положила себе на плечи. Оно трепыхалось.
  - Ну, вот нам будет еда. - Сказала воительница.
  Олег возразил:
  - Отпусти газель! Ты что не видишь, она плачет.
  На мордочке зверька и впрямь появились слезинки, они стекали по губам и капали на траву.
  Босоногая девчонка оскалилась:
  - А что мы есть будем?
  Мальчик-гений ответил:
  - Найдем какую-нибудь службу у людей.
  Нехотя, Ангелина отпустила животное. Слегка шлепнула по заду, оно вскочило, и бросилась наутек.
  - Вот так всегда, добываешь вам кусок хлеба, а где благодарность.
  - Скорее мяса!
  - Это еще лучше. Э-эх! - Девушка взлетела на пальму и сорвала пару плодов. Де Лафер повторила маневр, заметив:
  - Мы пока не голодные, кстати, по-моему, пахнет каким-то ядовитым растением.
  - Ты уверена? - Спросила Ангелина.
  Девушка-маркиза подтвердила:
  - Нас специально обучали на нюх различать токсины. А сама, что, не чуешь?
  Воительница потянула носом:
  - Что-то есть! Правда, далеко от нас! Можно, не особенно опасаться.
  - Теперь мы должны удвоить бдительность.
  - Озерцо уже рядом. Вот оно. - Показала пальцем Ангелина. - Может, искупнемся?
  Де Лафер подтвердила:
  - Давай! Светила приближаются к зениту, становится жарче.
  Девчонки скинули одежду, оставшись в одном лишь бикини. Их почти обнаженные тела прикрыты тонкими полосками алой ткани, только грудь и бедра тела тряслись, шевелясь волной завидной мускулатуры. Олег тоже разделся, обреченно огляделся, и но так и не скинул трусы. Было стыдно. Осторожно вступил в воду. Она была теплой, как парное молоко.
  Юных гений нырнул, стал расплескивать "молочко". Вода в озере была почти земная, и вместе с тем, пузырилась углекислотой, приятно массируя кожу. Он поплыл к центру, но его настигли девушки. Они принялись хватать Олега за руки, щекотать его худые ребра, острые лопатки. Причем, девчата это делали одновременно, им нравилось массировать юное, почти детское тело мальчика-короля. При этом, они смеялись и дичились.
  Когда к тебе прикасаются такие нежные сильные руки, массирующие косточки, то для юнца это не передаваемый кайф, можно просто сойти с ума. Олег повизгивал от восторга.
  Девушки массировали подошвы, Олег старался ухватить их в ответ, его руки прошлись по длинным пальцам ног де Лафер. Красавица засмеялась, повернулась спиной. Рука юного короля прошлась по спинам сначала одной, затем другой девушки. Ангелина перехватила ладонь и рыкнула:
  - Хватит, ты еще ребенок! Не будем тебя развращать, это грешно перед Богом и природой.
  Олег рассмеялся:
  - Да, мое дивное сокровище, я еще слишком юн для вас. И жалею в этот момент, что еще не взрослый!
  Де Лафер заметила:
  - Умей колдовать малыш, ведь у тебя две руки. Ты настоящий неповторимый мальчишка, мы так тебя за твой гений и научный склад ума любим.
  Послышался плеск. Ангелина крикнула:
  - Берегитесь!
  Из глубины озера выскочил настоящий динозавр. У него были три головы, выложенная треугольными плиточками кожа. Он был длиной метров тринадцать. Пасть с пятью рядами зубов.
  Ангелина охнула, и ударила наотмашь своей крепкой босой, изящной, загорелой ногой в челюсть. Динозавр отвлекся, попытался схватить девушку зубами, но ловкая воительница увернулась, мало того, успел всадить ладонью в глаз. Она била сильно, острые, ставшие неподвижными пальцы, рубили не хуже ножей. Все ее с младенчества натренированное тело было настоящим оружием, безжалостным, несмотря на внешнюю нежность.
  От удара глаз вылетел, и чудовище почувствовало настоящую боль.
  Страшный рев, и ответный удар со стороны не менее ловкой, хотя чуть поменьше ростом, де Лафер.
  Девушки-бойцы, казалось, издеваются над гигантской рептилией. Они били его руками и ногами. Ангелина ревела, чувствуя большое воодушевление. Но простые удары по бронированной коже не могли свалить подобного монстра. Требовалось бить лишь по уязвимым глазам.
  Олег Осетров выплыл на берег, достал волшебную палочку. Нужно помочь своим боевым подругам. Только вот как? Чем поразить крупное, как три соединившихся слона, творение другого мироздания. Да и подействует ли тут его магия? Может превратить монстра в камень, на это уйдет слишком много энергии.
  - Сам не знаю, что с таким делать!
  Ангелина бросилась в атаку. Девушки были научены сражаться в водной среде, вот еще удар, и выбит очередной глаз.
  Де Лафер нырнула, видимо, желая нащупать место под брюхом. Но в воде трудно нанести сильный удар.
  - Выходим на берег! - Предложила девушка. - Можно уложить его только своим оружием.
  Она топнула босой ногой, брызгая водой:
  - А Олежка?
  - Пускай заберется на дерево.
  Юному воителю пришла в голову другая мысль. Что если окаменеет только кожа монстра, тогда он потеряет подвижность.
  Мысленно, как уже стало привычным, мальчишка перекрестился: Уста зашептали разноликие заклинания. Нужно было сэкономить энергию, и при этом, нанести эффективный колдовской удар.
  Девушки помчались к берегу, за ними едва поспевало чудовище.
  Тут Олег выбросил из волшебной палочки пучок энергии.
  - Офожжерлогт!
  Громила застыл, и стал погружаться в воду, лишь на поверхности остался торчать кусок застывшей головы.
  Де Лафер всплеснула руками, а Ангелина издала победный вопль:
  - Вот он, наш костяк.
  Разбежавшись, она со всего размаха, в прыжке, всадила ногой в торчащую голову.
  Послышался грохот, и камень треснул, тонкий слой моментально осыпался. Зверь от сотрясения обмяк, Олег прижмурился и прочел очередное заклятье. Тот словно наткнулся на стену, встал, проревел, и неожиданно бросился наутек.
  Осетров произнес победным тоном:
  - Вот видите, даже безмозглая тварь признает господство человека.
  Де Лафер вскрикнула:
  - Да не в этом дело!
  Действительно, из озера появился настоящий гигант, его пасть исполинского кашалота сомкнулась вокруг тела трехглавого динозавра. Тот трепыхнулся и затих.
  Ангелина крикнула:
  - Уходим!
  Девушки кинулись бежать, они были очень резвые, но вот Олег, и принявшая облик эльфийки босоногая ведьма, отставали. Тут Ангелина приняла решение.
  - Видите этот квадратный баобаб, с толстым стволом? Взбирайтесь на него, и ведите оттуда наблюдение.
  - А у тебя есть план?
  - Я постараюсь подальше увести этого демона.
  - Что же! Только не увлекись сверх меры. - Предупредил Олег.
  Де Лафер возразила:
  - Я бегаю не хуже тебя, давай отвлекать вдвоем.
  Герцогиня-ведьма заметила:
  - А я и вовсе растение, меня чудовище не учует.
  Олег обиделся:
  - Получается, что я слабое звено.
  - Похоже на то! - Согласилась Ангелина.
  - Ну и ну!
  - Взбирайся Олег, а мы с ним разберемся.
  Со вздохом, полуголый мальчик и гений-волшебник полез на подобие баобаба. Кора оказалась коварной, жестоко колола руки и ноги. Олег не выдержал и соскочил, глянув на девушек. Их голые ноги мелькали, отважные воительницы бросились на настоящего, длиной в тридцать метров, великана.
   Отвага сочеталась с дерзостью. Впрочем, чудовище вовсе не торопилось их преследовать. Видно две очаровательные самки примата, казались слишком мелкой целью для динозавра. Тем более, он только что закусил куда более крупной добычей.
  Мальчик-гений пропел:
  - Динозаврики, может быть у нас, вы не в Африке!
  Де Лафер, увидев это, крикнула:
  - Да брось его. Очень нам надо. Пускай уходит.
  Ангелина ответила:
  - Ты его хочешь пощадить?
  - А зачем животное убивать. Если оно ползает, значит это кому-то нужно.
  -Видимо очень глубокое озеро, если в нем такой гигант спрятался. Тут добрых сто тонн веса. Вот только, как называют этого пресмыкающегося мастодонта?
  - Спросим у аборигенов. Да, кстати, как ты его убьешь, если наши гиперплазменные излучатели не действуют?
  Ангелина усмехнулась:
  - Плевком! Ты знаешь, слюна может быть ядовитой.
  - На такую массу нужна целая бочка отравы. - Заметила де Лафер.- Может и не хватить.
  - Хорошо, ты слышала запах сильных токсинов?
  - Да!
  - Побежали в их сторону! Там приготовим кубок.
  Чтобы взобраться на дерево, где росло подобие высокотоксичных ананасов, пришлось отломать палки и сбить поросшие по стволу колючки. Девушки свили веревку и аккуратно стянули несколько ядовитых фруктов. Потом расщепили скорлупу безобидного кокоса. Туда и слили сок в своеобразную емкость.
  Де Лафер принюхалась:
  - Яд очень сильный, должно хватить!
  Ангелина согласилась:
  - Из него вполне можно сделать отравляющее вещество. Например, даже газовое оружие.
  Девушка спросила:
  - А зачем нам рисковать, если монстр нас не преследует?
  - Не все твари такие безобидные, как он.
  В этот момент послышался рев, громадная тварь задвигалась. Видимо желудок еще не до конца был полон, или сработал звериный инстинкт. Ангелина оторопела. Зверь двигался именно туда, где должен находиться Олег.
  - А ты говорила, зачем? Вот видишь, он нас атакует. Всегда нужно иметь с собой громадную дубинку.
  Чудовище наступало, оно, не смотря на большую массу, двигалось довольно быстро, как резвая лошадь.
  Олег, подняв волшебную палочку, прочел заклинание, из ее острия вылетело два тоненьких световых потока. Они ударили в морду громилы. От чего та раскрыла пасть и рявкнула так, что юный волшебник свалился. Бросившись бежать, он зацепился босыми ногами за корень и сбил пальцы, выступила кровь. Быстро поднявшись, Олег прибавил ходу, но расстояние, между ним и чудовищем все сокращалось.
  Ангелина выскочила наперерез и метнула заточенную палку прямо в большущий, как блюдо, глаз динозавра. Его покрывала броня наподобие чехла, но видимо боль все же ощущалось, от удара самодельное копье сломалось. Тварь бросилась за Ангелиной.
  Как не быстры были девушки, расстояние между ними и монстром тоже сокращалось. Спасла феноменальная реакция. Бросившись в разные стороны, девушки заставили его промахнуться. Монстр, сшиб несколько деревьев, ломая толстые, в два-три обхвата стволы, словно спички.
  - Не догонишь! - Ангелина показала язык.
  В ответ ее противник повернулся, и прыгнул, едва не раздавив девушек. Широкая пасть раскрылась, высунулся длинный и толстый, по нему могла проехать карета, язык.
  - А может, ты выпить хочешь? - Спросила Ангелина. - Девушка, не слишком долго думая, швырнула туда кокосовый орех. Они целилась прямо в небо, там как раз располагался костяной отросток. От удара емкость разбилась, и сильнейший яд потек в горло.
  - Ну, да ты видно наркот. Вино пьешь, а закуску догнать не можешь. - Подколола девушка.
  Де Лафер с сомнением сказала:
  - Кто его знает, может примитивный организм динозавра, не так чувствителен к яду, как такие высокоорганизованные млекопитающие вроде нас.
  - Тогда мы его измотаем в беге. Слишком большие организмы не так выносливы, как маленькие.
  Зверь снова пытался догнать девушек. Он разогнался, и уже занес над головами пасть. Девушки повторили маневр, заставляя монстра промахиваться.
  Вдруг он остановился и заревел. Его рык был просто диким, дерущим душу.
  Ангелина обрадовано произнесла:
  - Видишь, яд действует.
  - Это хорошо! - Сказала де Лафер.
  Впрочем, динозавр, не смотря на боль, продолжил преследование девчонок. Правда, при этом, он все чаще делал паузы, останавливаясь и завывая.
  - Испытываешь страдания! - Обрадовалась Ангелина.
  Де Лафер заметила:
  - Мудрые люди говорят: не радуйся, когда упадет враг твой.
   - Тебе нравится от него бегать?
  - По-своему, это романтично!
  Девушки пробежались еще немного. Тут динозавр остановился и бросился на спину, стал корчиться. Он катался на спине, извиваясь своим, внешне неуклюжим, но достаточно, подвижным телом. Метровая кожа ходила ходуном.
  Его длинный хвост ломал деревья, выкапывая ямы, его кончик был настоящий ковш экватора.
  Чудовище выпустило струю горящего газа и пару раз дернувшись, затихло. К ним подбежал, шлепая босыми пятками, Олег.
  - Чудесно! - Сказал юный воитель. - Вы сумели одолеть такого гиганта. Он даже мертвый внушает страх и почтение.
  - А что, мальчик, тебя это удивляет? - Спросила Ангелина.
  - В последнее время меня трудно чем-нибудь удивить. - Заявил Олег. - Тем более, мы с тобой уже видели динозавров. Другое дело не просто видеть, но победить противника, будучи без оружия.
  - Но мы справились. Хотя, использование отравляющих веществ тоже само по себе является оружием. Вообще, твоя магия не столь эффективна! Ты лишь покрыл тонким слоем коросты зверька.
  - Увы, я не волшебник экстра-класса, и магия не всегда всесильна. Но ведь и вы девочки Луну с неба не достанете.
  Ангелина осмотрела лицо Олега. Он поцарапал щеку, на голом животе остались полосы. Полуголый, он выглядел растерянным и нелепым, словно какой-то дикарь. Тощее, жилистое тело уже успело покраснеть под тремя солнцами.
  Девушку погладила царапину, ткнула кулаком в пресс.
  - Он у тебя прочный.
  - Не жалуюсь! Хотя, мог бы быть и сильнее.
  Ангелина прошлась рукой по тощим ребрам, с удовольствием пощекотала, выдавив из мальчишки улыбку.
  - Ты, вообще, тоже молодец! Но на богатыря не похож.
  Де Лафер заявила:
  - У этого чудовища красивый рог на лбу. У него необычная форма, странные изгибы, словно часть сплетенного орнамента. Я хочу повесить его на себя.
  Ангелина милостиво согласилась:
  - Что же! Можешь и так поступить. Хотя я старше тебя по званию, но ладно, уступлю.
  Отломать рог сразу не удалось, девушке пришлось расколоть два камня и аккуратно подрезать диковинный отросток. После чего, она повесила его на свою почти обнаженную, прикрытою лишь тонкой лентой упругую грудь.
  Теперь Олег мог одновременно смотреть на украшение, и любоваться восхитительным бюстом красавицы.
  - Нужно одеться! - Сказала Ангелина. - Неприлично нам ходить голышом.
  Де Лафер согласилась:
  - Без ничего удобнее, но что подумают люди.
  Лишь одна Владлена оставалась одетой и веселой.
  - Эх, девочки, я обошлась без купания. А вас так и тянет в воду.
  Ангелина возразила:
  - Такой как ты не понять, как это приятно. Совсем другая физиология. Хотя, даже вы оживаете, когда вас поливаешь водой.
  - Или, наоборот, гнием и вянем. - Сказала Владлена.
  - И такое бывает.
  Девушки и мальчишка отправились к тому месту, где сняли одежду. Они старались двигаться, как можно быстрее. Олег прихрамывал, его босые ноги были сбиты о шишки и колючки.
  Ангелина и де Лафер, наоборот, двигались быстро, их огрубевшим подошвам ничто не было страшно.
  Когда они вышли к месту переодевания, их ждал неприятный сюрприз. Одежда пропала, на ее месте остались лишь следы животных.
  - Ну и влипли! - Произнес Олег. - Как мы теперь пойдем голые.
  На нем еще были плавки, а вот обе девушки почти совершенно нагие и загорелые. Мальчишка поймал себя на мысли, что даже в этот трагический момент он не может налюбоваться на них. Все смотрит на пышные мускулистые бедра, похожие на крупные кораллы, покрытые ровным загаром, не знавшие лифчика груди. Привлекают к себе внимание и ноги, лодыжки с венами, резная форма ступней. Даже то, что обе девушки не совсем голые, так хочется соприкоснуться с ними телами, обнять необъятное.
  Ангелина перехватила голодный взгляд возбужденного мальчишки.
  - Найдем одежду, и твои мечты исполнятся - и веди себя прилично.
  Де Лафер провела пальцами по жилистой спине Олега.
  - Ты слишком напряжен, расслабься, и следуй за нами.
  - Это, судя по запаху, обезьяны. - Заявила Ангелина. - Не очень крупные, но и не маленькие, килограммов шестьдесят- восемьдесят. Мы с ними обязательно подеремся. Давай быстро сделаем себе дубинки.
  Разнообразных деревьев было великое множество, и найти крепкую прямую палку не проблема. Потом привязать к ним лианами камень. А у Владлены нашлось оружие лучше дубины, оказалось, девушка- растение прихватила арбалет. Такой маленький, раскладной, что его можно было спрятать под одежду, но зато стреляющий иглами.
  Ангелина заметила:
  - Смазав их ядом, можно получить грозное оружие. Или я не права, моя милая девочка?
  Та ответила:
  - Обезьяна ваш родственник и хочет жить. Впрочем, если ваша жизнь будет под угрозой, то, конечно, я вас выручу.
  Ангелина с энтузиазмом сказала:
  - Отлично, Владлена.
  Де Лафер заметила:
  -У этих обезьян есть клыки. Возможно, они всеядные.
  - Ну и что, удар по черепу уложит любую обезьяну, а теперь хватит размазывать сопли, бегом, марш.
  - А как вы их найдете? - Спросил Олег.
  - Мы с де Лафер прошли спецподготовку следопытов, и можем обнаружить следы даже на деревьях. Не говоря о том, что эти "макаки" здорово пахнут, а нюх у нас, благодаря успехам биоинженерии, не уступает лучшим собакам.
  Мальчик-гений усомнился:
  - А как на счет вони, или не приятных запахов?
  - Умеем отключаться. Мозг их не воспринимает. Мы помчимся по деревьям, а ты попытайся не отставать. Хотя нет, давай, садись мне на спину. Будем тебя по очереди нести с де Лафер.
  . ГЛАВА Љ 8
  Олег не возражал. Приятно сесть на столь могучую и, вместе с тем, красивую спину. Девушка, не смотря на то, что в ней ни капли жира, весит, вероятно, вдвое больше его. Мальчишка погладил ей мускулы спины, Ангелина заурчала, словно львица.
   - Держись за меня крепче. - Сказала она.
  Олег сжал сильнее ноги.
  - От тебя милая не оторваться.
  Обе девушки рванули по лианам. Они чем-то напоминали самок, в виде Тарзана.
  Такие же быстрые и симпатичные. Впрочем, девушке не надо бриться, она всегда молодая.
  Владлена, чуть под отстав, мчалась за ними. Она, в виде очаровательной эльфийки, преследовала обезьян с умеренным энтузиазмом.
  Те, похоже, подхватили одежду сразу, как только монстр отошел подальше, поэтому успели оторваться.
  Джунгли становились все гуще и гуще. Деревья чуть-чуть подросли. Внешне все выглядело более чем презентабельно. Девушки передвигались очень быстро, даже начали потеть. Их запах, смесь духов и муската, был очень приятным, ласкал ноздри, возбуждал страсть. Ангелина почувствовала возбуждение всадника и крикнула:
  - Не много по легче, ты мне колешь в шею.
  - То это ведь не больно.
  - Да ты меня нервируешь, дурной пацан. Я опасаюсь потерять контроль над собой.
  - Не надо голову терять, не стоит торопиться. - Пробурчал Олег.
  Ангелина продолжила певучим напевом:
  - Любви напор не потерять! И пламя страсти не унять! Придет на Землю благодать!
  - Не будем даром умирать! - Закончил Олег.
  Мальчишка и две девушки заметили густо поросшую лианами стену. Резные башни заброшенного города уже настолько заросли мхом, что их практически было не видно.
  К этому времени, Олег пересел на де Лафер. Эта лошадка сама напросилась, чтобы он сел на нее.
  - Не справедливо, что ты одна несешь такую нагрузку и выматываешься.
  Ангелина неохотно уступила:
  - Ладно! Тебе, я вижу, тоже хочется ощутить прикосновения натурального гения, который всех умнее на Земле. Зов разума.
  Де Лафер заявила:
  - Помимо звериных навыков и гениальной эстетики, есть еще чувство товарищества.
  Оказавшись в городе, а это был древний, пусть и в развалинах, город, красавицы огляделись. Судя по всему, условно разумные обезьяны собрались на площади. Там было весело, оттуда раздавался шум и даже визг.
  - Видимо не избежать драки! - Сказала Ангелина.- Это будет серьезным испытанием нервов.
  Де Лафер ответила:
  - Слезай Олег. Не стоит подвергать тебя опасности. Может случиться очень плохо, клыки у них не маленькие.
  Осетров согласился:
  - Мне и самому на спине неловко.
  Он слез, коснувшись ногами мягкой травы. Почти обнаженные девушки двинулись к скоплению обезьян. Вот и древняя площадь.
  Этих тварей на ней собралось не меньше тысячи. Обычный рост обезьян составлял полтора, или чуть больше метра. Но вот один из них выделялся более, чем двух метровым ростом, и весил далеко за двести. Его узколобая голова была увенчана лавровым венком, узко посаженные глаза горели недобрым пламенем. В этой обезьяне чествовалась властность и сила. Похоже, это был прирожденный лидер, привыкший повелевать. Из его крупной пасти торчали клыки, настоящие бивни мамонта. По бокам двое охранников, не многим уступавшим ему в росте и весе. Кроме того, предводитель обезьян был раскрашен зеленой хной.
  Ангелина заметила:
  - Вот он, обезьяний король. Столько в нем напыщенности.
  Де Лафер спросила:
  - А где одежда?
  - Да вот, перед ним! - Показала Ангелина.
  Действительно, одежду завалили ветвями, чтобы ее не было видно. Царь урчал на не понятном, весьма примитивном наречии, давая указания подданным. Сопровождая все артикуляцией.
  Де Лафер произнесла с дрожью.
  - Кажется, он хочет, чтобы к нему доставили нас.
  Ангелина усмехнулась:
  - Так мы уже пришли к нему сами. И наши дубинки чешутся.
  - Их тут больше тысячи. Существует риск, что нас просто завалят массой.
  - А ты, де Лафер, просто беги быстрее. Как говорят в таком случае: ножками, ножками!
  Девушка усмехнулась:
  - Ну, если так, можно и ножками, а то и рожками!
  Обе воительницы переглянулись, прищурили глаза, и бросились в волосатую толпу, размахивая дубинами. У них не было плана, только одно желание: растоптать и убить.
  Издав радостный вопль, обезьяны ринулись им наперерез. Они внешне смахивали на горилл, но были более человекоподобными. Действовали без оружия, рассчитывая лишь на свои клыки. Девушки встретили их синхронными ударами, которых не выдерживали даже эти покатые черепа.
  Несколько обезьян были убиты на месте. Остальных воительницы просто встречали ударами ног. А ноги, надо сказать, у них были сокрушительные, легко ломая любую кость и челюсть.
  Ангелина заметила:
  - Так куда эффективнее.
  Дубинок у каждой девушки было две, и они работали очень эффективно. Проблема была только в том, что обезьян слишком много. Чтобы они не задавили массой, приходилось высоко прыгать и стремительно перемещаться.
  Тем не менее, де Лафер зацепили клыком лодыжку, а Ангелине расцарапали пресс. Но пыл воительниц это не остудило, они прорывались к обезьяньему царю. Классика всех войн - уложи полководца, и армия сама разбежится.
  - Как самочувствие, Ангелина? - Спросила де Лафер.
  - Я становлюсь все более дикой! Настоящая пантера! Помнишь, был такой сериал: "Витязи-клоны", так я ее типичный представитель.
  Де Лафер сделала сальто через головы обезьян и, словно пальцами в пианино, рубанула двумя дубинками по покатым головам.
  - Жаль только, что Олег Осетров не Гепардов. Хотя, ведь крутой малый, ничего не скажешь, если его не обидеть.
  Ангелина заметила:
  - Его жизнь должна быть сохранена. И не всякий мужчина рожден воином.
  - Как не каждая женщина матерью. Я согласна. - Заявила де Лафер. - Но активная роль женщины стала естественной после того, как изобрели кибернетический инкубатор.
  Девушка в прыжке ударила в растяжке, свалив сразу двух "макак", а еще две были уложены ударами сверху.
  - И тогда легко и просто выхожу на перекресток! Обезьян смрадных ряд, верещат и вопят! Будет им всем капут, на погибель идут! - Пропела воительница.
  Ангелина дополнила:
  - Леди, рука смерти! Жалит, мечом вертит! Да дубина не хуже, по крови, как по лужам! Всех руби, мой приказ! Чтоб огонь не погас!
  Девушки прорывались к царю. Повелитель обезьян оказался трусливым, и стал медленно пятиться, завывая и призывая подданных. Ангелине стало очевидно, что к цели нужно не бежать, а даже лететь.
  Де Лафер подпрыгнула еще выше, пролетев над головами, и преградила путь повелителю. Тот прыгнул на нее, но практически сразу получил удар дубиной по голове. Била девушка-маркиза, как всегда сильно, но череп царя оказался крепче. Он бросил на нее и зацепил грудь клыком.
  Девушка ойкнула, и всадила ногой в пах. Ее удар, как всегда крепкий и сокрушающий, выбил противника из колеи. Царь опустился на четвереньки, а два его приятеля бросились на девушку с разных сторон. Де Лафер с такой силой опустила дубину на голову, что даже прочный сук не выдержал и треснул, а телохранитель обезьяньего царька завалился. Тогда девушка ударила противника пальцами в глаза. Вышибла глазные яблоки. Тот даже осел, вопя от боли. Но вот царек оказался проворнее. Неожиданный скачок, и девушку повалили, зубы сверкнул над горлом.
  Тут, однако, все моментально изменилось, полыхнула молния, что-то острое вонзилась в громадную обезьяну. Спустя мгновение послышало блеянье, и в руках де Лафер забился козленочек.
  - Что это такое, похоже, схожу с ума?
  Ангелина проворковала:
  - Да нет! Это тебе наш Олег помог. Как всегда на грани опоздания.
  - По-моему в самый раз! Ты настоящий мачо, Олежка! - Крикнула девушка-маркиза.
  Исчезновение вожака, произвело на обезьян жуткое впечатление. Все же, это самое развитое животное после человека, результатом стало повальное бегство, характерное для стадных животных.
  Ангелина заметила:
  - А все же, нам следовало изготовить лучи и свалить царька. В этом случае удалось бы избежать известной доли риска.
  Де Лафер не согласилась:
  - Зато мы размялись и усовершенствовали свои боевые навыки. А это много значит. Бывают легкие учения, но не бывает легких баталий.
  Ангелина выбрала из кучи одежду, натянула ее на себя. Видимо почувствовала не особенно комфортно, и поэтому сняла.
  - Что-то не очень хорошо. - Сказала она.
  Де Лафер усмехнулась:
  - Бывает! Но особенно медлить нам не стоит. Вдруг обезьяны вернутся.
  Воительница прикрикнула:
  - Тогда рванем наперерез, вон из города.
  - Не забудем Олежку Осетрова.
  Мальчишка, впрочем, уже сам бежал за ними. Лихо, накручивая километры своими босыми ногами. Олег чувствовал, что способен очень быстро мчаться, его юное тело тоже улучшалось, хотя догнать девушек не удавалось.
  Ангелина скомандовала:
  - Сбрось темп, иначе юноша нас не догонит.
  Де Лафер согласилась:
  - Это, и впрямь, будет слишком сурово. Мой мальчик, красавчик, сколько девушек вздыхает. И ни кто из них не знает, кто судьбу свою встречает. Но вообще, Олег, тебе пора повзрослеть, слишком уж у тебя инфантильная внешность.
  Олег обиделся и в шутку произнес:
  - С чего вы это взяли? Я на маленького мальчика ни как не похож. А небольшой рост, так это последствия недоедания в детстве.
  Ангелина усмехнулась:
  - Голодал он в трудном детстве, не дерзал! Осталось лишь переодеться, и в спортзал.
  Олег заметил и стал лить крокодильи слезы:
  - Не смешно, когда на обед дают лишь корку хлеба и крапивного супа, а в школе каждый старается ущипнуть, или толкнуть. Мальчишки ценили лишь физическую силу, кто их слабее, тот уже не человек. Мое раннее детство сплошной кошмар, лишь в школе магов стало как-то легче.
  Мальчик-гений тут явно сочинял, выдавая себя за другого.
  - Ну что же! Зато сейчас у тебя будет масса возможностей отыграться. - Заявила Ангелина.
  Они двигались по городу, как Олег вдруг отклонился. Он указал на башню.
  - Внутри ее могут быть спрятаны сокровища.
  Де Лафер спросила:
  - А с чего ты это взял?
  Олег ответил, словно нехотя:
  - Видите тонкую ауру вокруг башни? Это сильная магическая защита. А ради чего устанавливают защиту, как не для того, чтобы скрыть что-то важное.
  - Звучит логично! Давайте заглянем туда. - Предложила де Лафер.
  Они подошли к башне, Ангелина дотронулась до нее рукой, и почувствовала легкий ожог:
  - Ого, да ее голыми пальцами не возьмешь. Ну и что сможешь сделать ты, Олег? Может, воспользуешься волшебной палочкой и ударишь молнией?
  - Нет! - Решительно произнес Олег. - Есть более эффективный путь.
  - И какой? - Девчонка босой ногой раздавила гусеницу.
  - Я вижу в ауре фигурки, множество фрагментов. Мне кажется, что из них можно сложить цельную картину.
  Де Лафер моргала:
  - А я ничего не вижу! Сплошной чистый фон. Может тебе что-то видится, Ангелина?
  Девушка мотнула головой:
  - У меня зрение сто двадцать восемь единиц, но ничего разглядеть, никак не удается. Ни единого проблеска. А ты, Олег, кстати, давно очки снял?
  - Не смейтесь! - Ответил юный волшебник. - Начинаю колдовать.
  Он и впрямь, принялся шептать заклинания и одновременно водить пальцем по магической защите. Похоже, составить из фрагментов единое целое, очень сложно.
  Тем временем, стали собираться любопытные. В основном обезьяны, но вместе с ними приползли несколько громадных, как анаконды, змей.
  - Вот и публика собралась! - Сказала Ангелина. - Только вот рукоплесканий работе взломщика нет.
  Прошло еще несколько минут, пока Олег перемещался по огороженному периметру. Одна из змей попробовала атаковать Ангелину и получила дубиной по голове, да так, что вылетели зубы.
  - На кого прешь, скотина? Перед тобой человек! - Крикнула девушка.
  Прочие твари, видя участь товарки, присмирели.
  Наконец Олег произнес:
  - Готово! Можете входить.
  Он толкнул руками дверцу, влез внутрь. Ангелину и де Лафер не пришлось долго уговаривать. Они заскочили вслед за ним. Правда, самой массивной воительнице Ангелине, пришлось немного ужаться.
  - Ух, что-то узкие врата ведут к сокровищнице.
  Внутри оказалось прохладно, как в подвале. Тусклый, мертвый свет лился из всех щелей.
  Вот еще пара шагов, и они оказались в большущем зале. Де Лафер охнула:
  - Олежка не ошибся!
   В зале и впрямь было полно сокровищ, особенно много золота и драгоценных камней. Стояли также сосуды и сундуки с различными украшениями. В самом центре зала на высоком столбе располагалась подушка, а на ней сверкал острейший кинжал с драгоценной рукояткой.
  Олег указал на него пальцем:
  - Я чувствую там энергию!
  Ангелина заметила:
  - И что, хочешь взять все это? - Золото и драгоценности весьма ценились в средние века.
  Олег двинулся к кинжалу, как вдруг остановился. Перед ним появился дымок, и возникла громадная фигура. Она напоминала полупрозрачного джинна с крыльями. Он преградил путь юному гению, расставив могучие руки.
  Олег произнес:
  - Я не знаю, как твое имя, но, пожалуйста, пропусти меня к кинжалу. Я обещаю, мы не возьмем сокровища.
  - С кем это ты разговариваешь, Олежка? - Спросила Ангелина.
  - А вы что, разве не видите джинна? - Удивился Осетров.
  - Нет, мы тут одни.
   Джинн произнес низким, словно из глубины канализации, голосом:
  - Ты, что хочешь сказать, что видишь меня чужеземец?
  - Да, именно так! Ты похож на богатыря, и у тебя крылья, мускулы, как канаты, а на голове чалма.
  Джинн посмотрел на него внимательней, придвинул голову.
  - Что же! Может ты и есть избранный, а может мне придется убить тебя. Ответь на семь простых народных загадок, и я пропущу тебя к кинжалу.
  - Согласен! Это что, вроде Сфинкса, но я не сильный эрудит.
  - Ничего, мои вопросы не на эрудицию, а на чувство юмора. Слушай их внимательно.
  Джин откинулся и проговорил:
  - Первый вопрос - зачем язык во рту? Второй, отчего собака лает? Третий, почему комар летает? Четвертый, где вода стоит столбом? Пятый, что не носят люди в дом?
  Шестой, в море нет каких камней? Седьмой, о чем плачет соловей?
  Олег поморщил лоб и спросил:
  - Можно с подругами посоветоваться?
  - Нельзя! Даю, как у вас по земному времени, минуту на размышление.
  - Ого, ты видно очень сильный дух, если так много о нас знаешь.
  - У меня тысячи помощников, целая небесная армия, которой подвластно многое. Так что не рассчитывай на свою палку. Я уничтожу тебя с подругами, а душу отправлю в ад раньше, чем ты пошевелишься.
  Олег напряг мысли, потом его охватило вдохновение.
  - Первый язык во рту за зубами. Собака не говорит потому и лает. По воздуху комар летает. В стакане стоит вода столбом. Не носят люди в дом воду решетом. В море нет сухих камней, пропил голос соловей!- Закончил мальчик-гений.
  Джинн расхохотался! В нем чувствовалось веселье.
  - Да, это ты ловко загнул: Ответил с юморком. Значит, кинжал по праву твой. Много у тебя Олег было горя и бед, но сердце осталось чистым, и ты способен шутить.
  - А каковы волшебные свойства кинжала?
  - Со временем сам узнаешь! - Уверенно ответил джинн. - Только одно тебе скажу: сила в нем велика, и она не должна попасть в злые руки. Правда, так просто его у тебя не похитить. Смотри, не отдай его подонкам добровольно.
  - Уж постараюсь оправдать ваше доверие. - С убеждением сказала Олег.
  - Тогда можешь идти! Да светится имя добра!
  Парень подошел к столбу, он был высокий, и джинн приподнял его, позволив взять оружие с подушки. Потом аккуратно опустил:
  - Помни сказанное! И не бери местное золото, оно проклятое.
  Юный гений повернулся к девушкам:
  - Ну что же! Теперь нам пора прощаться с этим гостеприимным местом.
  Ангелина спросила:
  - И что, мы ничего так и не возьмем?
  - Сокровища прокляты. Так что даже не стоит пытаться, навредим лишь себе. Лучше давайте двинемся к цивилизации. Возможно, наши крепкие кулаки еще послужат людям.
  Де Лафер сразу согласилась:
  - Такое ощущение, что это золото жжет голые пятки, неприятный зуд.
  Ангелина заметила:
  - Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошится от слез! Так что может быть, мы зря его презираем.
  - Я верю джинну. Как мне приходилось слышать, что это у людей клятвы, а у джиннов каждое слово, правда.
  - Что ж, это вполне похоже на истину. Вылезаем.
  Мальчишка и девушки протиснулись к выходу. Снаружи ничего существенного не произошло, только обезьяны пожирали убитую змею. При виде людей, они бросились врассыпную.
  Ангелина словно вывела закон.
  - Чтобы старшего брата слушались, необходим удар дубинкой.
  - Женская логика! - Возразил Олег.
  Они покидали город с чувством выполненного долга. Как бы то ни было, отобрали украденное.
  Многочисленные растрескавшиеся здания и закоулки остались позади. Мало того, они вскоре выбрались на тропинку. Ангелина показала направление:
  - Ближайший город там!
  Де Лафер выразила общее мнение:
  - Вот туда и пойдем.
  - Постойте! - Крикнула девушка-герцогиня. - Вы чуть не забыли меня.
  - Ах да, Владлена! Что, обезьяны не лепились?
  - Пробовали! Так я убила пятерых, и остальные отстали.
  - Тем лучше! А пока мы прогуляемся.
  Путь предстоял не близкий, но что это для таких здоровяков, как они. Так и шагали, пока Ангелина не произнесла:
  - Впереди гул. Большая толпа. Видимо какое-то представление. Люди радостно возбуждены.
  - Перейдем за холм, узнаем! - Сказал Олег.
  - Разумно! - Согласилась Ангелина. - Хотя, гладиаторских боев мы уже насмотрелись сверх всякой меры.
  - Зато рыцарских турниров не видели. Это будет потеха. - Обрадовано произнес юный волшебник-гений.
  Де Лафер возразила:
  - Судя по звукам, едва речь идет о рыцарском турнире. Это что-то другое, куда менее приятное и зловещее.
  Олег удивился:
  - А что может быть таким зловещим?
  - Например, казнь. Жестокая, средневековая.
  Мальчик пискнул:
  - Ну что же! Это очередное испытание.
  Четверка прибавила шагу, требовалось спешить. Почва под ногами казалась вязкой, пришлось даже бежать. Когда они оказались на вершине, перед глазами возникло занятное зрелище.
  Упряжка из трех лошадей тащила за собой на веревке несчастное существо.
  Приглядевшись, можно было рассмотреть, что это высокая девушка. Грязные спутанные волосы были когда-то белыми. Сама невольница ужасно худая, лохмотья едва прикрывают тело. Лицо измождено, в нем отражаются муки, но все еще красивое. Тонкие босые ноги страшно сбиты в кровь, дорога каменистая и по ней идут долго. Девушку волокут на цепи, как паршивую собачонку. Сзади скачут на конях всадники, охрана весьма внушительная, время от времени жертву подгоняют плетьми.
  Огромная толпа шумит. Звучат замечания:
  - Так ей и надо чертовке.
  - Ишь, королевой заделалась! А теперь кто, простая нищенка.
  - Будет знать сволота, как противиться власти церкви.
  Толпа настроена враждебно, а стражи пригнано не одна сотня. Судя по приготовлениям, девушку хотят сжечь. Уже приготовлены дрова, и их поливают смолой.
  Что касается людей, то они очень похожи на землян. Только в последнее время Олег привык видеть исключительно юные и красивые, преимущественно детские и женские лица. Так что вид стариков и старух коробит восприятие. Кроме того, народ грязный, много калек, что тоже не улучшает восприятия.
  Самое удивительно, что ни у кого нет сочувствия к юному несчастному существу, смотрят, как плотоядные хищники, много орут.
  Девушку подтянули к сложенной куче дров. Сняли ошейник и, подхватив за густые волосы, поволокли наверх кучи. Трое мускулистых палачей - амбалов подхватили девушку и одним рывком сорвали с нее дырявое рубище. Девушка смущенно попыталась прикрыть небольшую, но хорошей формы грудь, правда, покрытую синяками и волдырями от прикосновений раскаленных щипцов.
  Четверка приблизилась и Олег, чье зрение многократно улучшилось благодаря операции и гравитационной обработке сетчатки, разглядел многочисленные шрамы и ожоги, как свежие, так и едва зажившие, покрывающие тело девушки. На ее нежном исхудавшем личике светились синяки и царапины, подбородок был обожжен и слегка почернел. Широко расставленные изумрудно-сапфировые глаза запали. Нагую истязуемую красавицу растянули между столбами. Вывернули руки, ноги в шпагат. Сквозь бледноту проступила краснота. Ей было очень стыдно вот так висеть, почти совершенно нагой на глазах у тысяч похотливых самцов, с разведенными, как у распятой мученицы ногами. Один из амбалов схватил девушку за волосы, их стали накручивать и подымать. Красавица вытянулась, на лице написано страшное напряжение.
  Тем временем, палач раскалил на огне проволоку. Его помощники схватили девушку за разбитые ступни и стали ломать длинные сбитые пальцы ног. Та охнула. Главный истязатель, видя, что пук проволоки раскалился добела, размахнулся и со всего размаха всадил по голой спине. Девушка вскрикнула, а толпа довольно загудела.
  - Так ее суку! Так!- Кричали они.
  По впалым щекам мученицы текли слезы, ей было очень больно, кожа на спине оказалась рассеченной. Олег не в силах такое выдержать:
  - Выродки! - Крикнул во все горло он.- Вот, получайте!
  Из волшебной палочки вылетел сноп света. Он вонзился в пухлый живот палача и пропалил дырку. Истязателя отбросило, он слетел с эшафота.
  Двое других палачей также отступили, из пастей показалась пена.
  - Ну что это такое?
  - Ваша смерть! - Олег послал второй пульсар, вкладывая в него всю свою ненависть.
  Огненный сгусток поразил помощника палача, оторвав ему голову.
  Девушки мчались вперед, размахивая самодельными дубинками. Пара воинов ринувшихся наперерез Ангелине разом осела, попав под удары самодельной кувалды. Еще один, судя по серебристой кольчуге, офицер, получил острием сапога в подбородок. Удар девушки был настоль силен, что каска, слетев с разбитой головы, пролетела метров двадцать.
  - Что ты хотел, мужлан?
  Де Лафер также била наотмашь ошарашенную стражу. Перед нападением, девушки накинули на себя одежду и могли драться, как рыцари. Впрочем, комбинезоны не сковывали движения, просто в них было слишком жарко.
  В Олега словно вселился демон! Он посылал один огненный гостинец за другим. В толпе началась паника. Но видно было, что среди тех, кто направлялся к месту казни, присутствует колдун. Испустив каркающий возглас, старец с спутанными седыми волосами взлетел вверх. Под ним энергично махал крыльями черный с фиолетовым отливом ворон.
  Увидев, что оппонент всего лишь тощий мальчишка, который даже на подростка не тянет, чародей надрывно захохотал, оскалив длинные кривые зубы:
  - Что дите! Вижу, ты хочешь драться со мной?
  - В долгу не останусь! - Заявил Олег и попытался сбить колдуна импульсом.
  Тот даже заекал от смеха, взмахом отбив пульсар.
  - Все на что ты способен юнец! Не многому тебя научили.
  - Что умею, то могу!
  В ответ чародей выбросил целый каскад бесовской энергии. Олега спасла прирожденная реакция и ловкость, он отскочил в сторону.
  - Да ты, зайчишка, еще можешь прыгать.
  - Я еще и тебя заставлю плясать! - Уверено заявил Осетров.
  Колдун рассердился и послал очередной гостинец, да еще по косой линии. Мальчик-гений, как тренированный гимнаст, ушел через сальто.
  Две девушки, тем временем, рубились со стражей. Ангелина уложила гиганта рыцаря и, отбросив малополезную дубинку, крушила врагов тяжелым обоюдоострым мечом.
  Де Лафер активно била врагов голыми, мускулистыми ногами. Она, как всегда, ловка и быстра. Каждое ее движение это что-то разящее, поражающее прямо в сердце. Девушка никому не давала передышки. Особенно эффективен был удар ногой в не защищенный доспехами пах. Он гарантировано вырубал самых сильных воинов.
  Кроме того, девушка не забыла также обзавестись парочкой мечей.
  - Дубина - это кулак, меч - это нож в кулаке! - Сказала она.
  Тем не менее, воительницам приходилось туго, охрана была многочисленной, и уже оправилась от первоначального шока. Закованные в латы бойцы старались окружить воительниц. Те, впрочем, не стояли на месте, а нападали сами. Вообще, когда противник тебя значительно превосходит, только нападение может подарить победу. Когда создавалась угроза окружения, девушки просто перепрыгивали через головы, причем, умудряясь на лету срубить их.
  Олег, тем временем, дрался с колдуном. Хотя сказать дрался, было бы преувеличением, он просто отступал и уклонялся. Чародей был явно сильнее, от его магических ударов возникали настоящие кратеры в почве. Юный гений пребывал в растерянности. Он посылал одно заклятье за другим, но они отражалось сильнейшей магической защитой. Сам же противник казался не истощимым. Один ботинок, который мальчишка все же надел пред боем, у Олега оказался оплавленным, ногу словно ошпарило. Чтобы не хромать, пришлось сбросить второй. Увидев это, колдун выдавил недобрую усмешку.
  Он ударил молнией в почву, и она моментально вспузырилась, обжигая босые ноги. Олег, уже который раз в жизни почувствовал боль, но все же, когда раскаленное железо касается пяток, это совсем другое, чем простой укол. Юный воитель взвыл и снова попробовал послать пульсар. В этот момент возникло несколько фантомов, они мелькали перед его глазами. Олег попробовал ответить, чем-то жгучим и крепким. Пара фантомов рассеялась, но один из них, настоящий вурдалак, мертвой вцепился в руку. Из ослабевшей кисти рухнула волшебная палочка.
  - Ну вот, ты проиграл мальчик. - Заурчал чародей. - Теперь я поджарю твоих краль. Для любовниц они слишком уж крупные.
  Олег нащупал свободной рукой кинжал. Ну как он забыл о нем. Со всего разворота всадил монстру в ухо. Чудовище-фантом разом оплыло. Он сразу освободился. Злобный маг ударил громадным огненным шаром. Но, внезапно налетев на острие кинжала, поток смерча рассыпался. Волшебный кинжал засверкал гораздо ярче, а в клинке, словно слилось несколько светил.
  - Вот он твой конец! - Сказал Олег, и с силой метнул кинжал в чародея.
  Он пролетел, оставив огненный хвост, словно комета.
  При попадании заколдованного оружия произошел взрыв чудовищной силы. Олег сбило с ног и отбросило вверх ногами. Обожгло грудь, едва не сокрушило плечи. Мальчишка был в гроге. Повалило, также, не одну сотню воинов, свалило и толпу.
  Даже девушки на мгновение упали, чтобы моментально подняться.
  - Что это было? - Спросила де Лафер.
  - Очередной магический эксперимент Олега! - Ответила Ангелина.
  Марево почти сразу рассеялось. В воздухе висел блистающий кинжал. Олег поманил его к себе. Рукоятью волшебное творение приблизилось к юноше.
  - Ну, иди ко мне, мой верный друг! - Сказал Олег. Крепко взял в руку, несмотря на сильный жар, остающееся прохладным оружие.
  Девушки с яростью обрушились на растерявшихся врагов. Как опытная воительница Ангелина знала, что ее противники находятся на грани паники, и для того, чтобы обратить их в бегство, достаточно убить командира. Быстрый прыжок к воину в золотых доспехах, следует удар с такой силой, что перерублен и меч, и голова кого-то там, тысячника, или генерала?
  По рядам пронесся вопль.
  - Они убили чародея Гацарффа и графа де Дужжифарну. - Это демоны с бесконечной бездны. - Орали во все глотки разбегающиеся воины. - Спасайтесь, иначе они похитят нашу душу.
  Де Лафер ответила:
  - Вот так и нужно расправляться с нечистью.
  Девушки подбежали к эшафоту. Привязанная нагая жертва висела, словно на дыбе. Ее было больно, но истязаемая не потеряла сознание. Ее моментально освободили.
  Тут Олег, наконец-то, очнулся от необычайно яркого и красивого сна. Ангелина заметила, щекоча мальчику пятку:
  - Мы уже стали волноваться. Вот посмотри телевизор: уже проходит открытие Олимпийских игр. Что просто прелесть.
  И в самом деле, на цветном экране большого телевизора было видно грандиозное открытие. Ангелина даже разрешила детям-вампирам временно прекратить сооружение термокваркового реактора и посмотреть игры. Или хотя бы их открытие.
  Команды из США и Европы не приехали на олимпиаду, зато было много новых африканских команд. Чернокожие девушки выходили босиком и шлепали босыми, изящными, темно-шоколадными ногами. И это было красиво.
  А шоу было устроено неплохо, в частности, даже прыгали десантники. А пионеры - мальчики и девочки, флажками рисовали картинки. Причем в движении, и очень красивые.
  Одновременно игрались гимны выходивших команд. Все выглядело чрезвычайно здорово и круто. Вот это действительно девчонки тут были, что надо. И комсомолки в коротких юбках и босыми, точенными, загорелыми ногами.
  И девушки маршировали колонами, чеканили шаг и оттягивали носок. И это было так здорово.
  И наконец, появилась красивая девчонка с комсомольским значком. В короткой юбке и босоногая она бежала, держа в правой руке олимпийский зажженный факел. И ее голые, упругие подошвы шлепали по гравию.
  Заиграла музыка и тысячи девчонок своими чистыми голосами стали исполнять гимн СССР:
  Союз нерушимый республик свободных,
  Сплотила навеки великая Русь...
  Да здравствует созданный волей народов,
  Единый, могучий Советский Союз!
  Олег Остров сердито топнул босой, детской ногой и произнес:
  - У меня гимн намного лучше, чем посредственного Михалкова. Давайте ребята дружно споем по -нашему.
  И мальчик-гений затянул, а его босоногая команда подхватила:
   Союз нерушимый республик свободных,
   Сплотила не грубая сила, не страх!
   Но добрая воля людей просвещенных,
   И мудрость, свет, разум и смелость в мечтах!
  
   Народ Украины с Россией единый,
   Мы братья-славяне навечно друзья!
   Да славится Господа высшее Имя,
   Все нации мира святая семья!
  
   Славься Отечество, наше свободное,
   Дружбы народов опора навек!
   Сила законная, воля народная,
   Ведь за единство простой человек!
  
   Мы людям всем мира путь в космос открыли,
   Фашизм уничтожен, возвышен прогресс!
   Отмерим меж звездами славные мили,
   За нас Всемогущий погиб и воскрес!
  
   Нет духа России в вселенной сильнее,
   Народ Украинский, нам по сердцу брат!
   Мы служим Отечеству, крепче, вернее-
   Мальчишка возьми в свой кулак автомат!
  
   На танках дошли до Берлина, стреляя,
   Хоть много погибло прекрасных людей!
   Сияет, свободу даря, русских знамя,
   И силой любви брошен в пекло злодей!
  
   Верь, Родину мы защитим и расширим,
   Дадим океан бесконечный любви!
   Под флагом бескрайней, Великой России,
   Пусть с смехом резвятся потомки мои!
  Вот так дети, топая босыми ножками ( они сняли обувь, чтобы не мешала!) полнозвучными голосами пели.
  Олимпийский огромных размеров факел, подожженный голоногой блондинкой-комсомолкой, запылал. Открытие олимпийских игр в Москве состоялось.
  Олег скомандовал строгим тоном:
  - Ну что ребята, посмотрели? Все, хватит, пока вам за работу. Быстрее!
   И дети, мелькая босыми, слегка запыленными пятками, бросились вкалывать. Кроме реактора они строили еще и большой гравиомагнитный радар. Так что работы еще было много.
  Олег и сам приступил к работе. Мальчишка-терминатор был полон сил и энтузиазма.
  Мальчик-гений лично мастерил и показывал, как следует работать остальным детям. Девушки-комсомолки превратились в девочек и тоже работали.
  Вертолеты с милицией уже улетели. И пока казалось, что юным авантюристам ничего не угрожает. Шла работа, более пятисот крепких и здоровых ребят и девчат вкалывали. И действовали с большим энтузиазмом.
  Ангелина отметила:
  - Вот мы устроили трудотерапию!
  Олег согласно кивнул:
  - Да, у нас ощутимая тут трудотерапия. И очень даже знаменательная и крутая.
  Мальчик-герцог прочирикал:
  - Да, мы поставили себе цель - власть над миром! И разумеется, этой цели несомненно достигнем!
  Девочка-маркиза приложила пальчик в губам:
  - Осторожнее, чтобы не сглазить!
  Ведьма-герцогиня прочирикала:
  - Видишь в небе затмение - черный символ прибой, черные крылья над миром - стаи космической вой!
  И девочка тряхнула своей босой ножкой, на пальчиках которой сверкали перстни, и наколдовала три пачки мороженого. Передала две из них королю и королеве вампиров и прочирикала:
  - Вот теперь у нас реально есть, чем подкрепиться. Заодно вы видите, что магическая энергия может преобразовываться в материю!
  Олег отметил с улыбкой:
  - И не только магическая энергия! В материю может и физическая энергия преобразовываться. В ядрах атома есть гиперструны, в которых сокрыта мощнейшая энергия. И благодаря им, при термокварковой и термопреонной реакции выделяется колоссальное количество энергии, и это наши колоссальные достижения!
  Ангелина кивнула, добавив:
  - В каждом новом измерении струны происходит увеличение и материи, и сокрытой в ней энергии в восемь раз. Поэтому, из одного атома теоретически можно извлечь энергию, из которой реально создать целую вселенную. И это надо сказать круто!
  И девчонка сверкнула жемчужными зубками.
  Олег Осетров строго заметил:
  - Что-то дети как-то вяло работают! Не пора ли их взбодрить песнею?
  Ангелина подтвердила:
  - Конечно же, пора!
  И мальчик, и девочка с большой энергией и чувством взяли и запели, а остальные ребята подхватили:
   Как править интересно мирозданьем,
   Хотя понять вам смертным, не дано!
   Такое уж Мое теперь призванье -
   В реальность обратить весь бред кино!
  
   Построить с промокашки звездолеты,
   А из рогатки с смехом сбить квазар!
   Чтобы конфетой стали в раз пилоты,
   А вместо Солнца с злата самовар!
  
   Все стало человечеству подвластно,
   В реальность воплотим свои мечты!
   Конечно, Всемогущество опасно,
   Когда не знаешь меру красоты!
  
   Родиться можно скрипачом, артистом,
   И научиться по канатам рвать!
   Но помыслы должны стать светом чистым,
   Чтобы излить и милость-благодать!
  
   Поступок предсказать, конечно, сложно,
   Сама не знаю, выкину конек!
   Бывают в форме торта с кремом звезды,
   А в виде девы с пушкой огонек!
  
   Придумать, что фантазия решает,
   Простым вам смертным, это не постичь!
   Что синтез термокварковым бывает,
   Что может принцепс-плазмой виться нить!
  
   Какой вы мир хотите, тот создайте,
   Чтобы играла бурная гармонь!
   Чтоб не было горячих мест на карте,
   Чтобы творенье позабыло боль!
  
   Учтите, вы ведь тоже дети Бога,
   Который научил сынов творить!
   Чтоб дать порядок справедливый, новый,
   Где ты охотник, но бессмертна дичь!
  
   Любите близких, Иисуса чтите,
   Старайтесь сделать всем нам хорошо!
   Чтоб не остался человек в корыте,
   Чтоб не крушил компьютер долотом!
  
   Пожмем мы руки - скажем,
   Счастье будет, не может быть иначе, в это верь!
   Ведь мы такие патриоты люди,
   Что заскулит от страха хищный зверь!
  
   Отчизну защищать наш долг священный,
   Чтоб базис всемогуществу создать!
   Чтобы творить соцветия вселенных,
   Должны крепить Отчизны мощь и рать!
  Вот так дети-вампиры спели. Хотя Ангелина в очередной раз поправила:
  - Не Россия все-таки у нас, а СССР! Не Иисус, а мы сами тут Боги-демиурги! Может, про себя лучше спеть?
  Олег кивнул и отметил:
  - А мы про Россию и не пели! Что касается СССР, то глядя на Брежнева, думаешь, лучше бы культурные цари Романовы правили. А уже если посмотреть на Сталина - то это еще то хамло! Грубый некультурный уголовник, дорвавшийся до власти. А вот царь Николай Второй был человек большой культуры, интеллигент, порода императора, который действительно заботился о подданных. А большевики, только и делали, что изводили лучших людей страны, и отправляли их в топку истории. Вот почему такой позор. Глава крупнейшей мировой державы двух слов без бумажки связать не может!
  Ангелина согласно кивнула:
  - Да, это большой позор и СССР, и коммунистов. Я вот такое могу!
  И девушка швырнула босыми пальцами ног маленькую иглу. Та пролетела, словно бумеранг, и проколола на себя целую дюжину мух. И это оказалось чрезвычайно здорово.
  После чего воительница, как заревет:
  - Я крутая, я крутая, я крутая - девка просто неземная!
  Мальчик и девочка взяли и подули в небо. И облака погнал ветер. Вот это действительно было здорово.
  Олег отметил с улыбкой:
  - Надо бы мне статую соорудить. Это будет очень круто. И покрыть ее позолотой.
  Ангелина кивнула:
  - Нам обоим статую сделать, высотой метров в двести, и позолоченную, а вместо глаз поставить крупные бриллианты.
  И дети, монархи вампиров опять рассмеялись. И их смех был и истеричным и, одновременно, веселым.
  Вот это действительно была пара гениев.
  Мальчишка-король, тем временем, взял и показал еще одно свое изобретение:
  -Вот видишь этот прибор?
  Девочка-королева кивнула:
  - Вижу!
  Олег щелкнул босыми пальчиками ноги, и опять включился телевизор. Шла прямая трансляция олимпийских игр.
  Дети-монархи полетели к экрану. Олег отметил:
  - А теперь смотри!
  Мальчик-гений включил прибор, на экран посыпалась целая паутина сверкающих молний, которые напоминали тоненькие щупальца кальмара. И вот они вошли в экран, и один могучий бегун на дистанции взлетел вверх. Затем еще несколько атлетов поднялись в воздух. Олег плотоядно улыбнулся:
  - Вот видишь, лучи гравиохронопространства и через телевизор действуют.
  И мальчик-гений крутанул пару рычажков на своем, похожем на электросварочный аппарат, приборе. И примерно дюжина спортсменов пролетела вперед. И спустя долю секунды они уже вылетели из яркого экрана телевизора. Среди них были и белые, и желтые, и черные атлеты.
  Олег с улыбкой кивнул и скомандовал детям-вампирам:
  - Кусать их!
  И стая детей набросилась на ошарашенных спортсменов. Те даже не сопротивлялись.
  Ангелина, видя, что укусы сделаны, и опасаясь, что дети их реально покалечат, приказала:
  - Все, хватит! Отойти!
  Ребята отхлынули. Девочка отметила:
  - Я сменила их квинтэссенцию слюны. Теперь они станут послушными нам вампирами, не превращаясь в детей. Можно будет теперь заразить по цепочке весь мир.
  Олег отметил с улыбкой:
  - Это упростит нам дело!
  И добавил с ехидным выражением лица:
  - А я, таким образом, все могу вытащить через телевизор, даже корону царской империи!
  Ангелина кивнула с ухмылкой:
  - Да, это ты можешь. Но нужно продолжить исследования вируса вампиризма. Чтобы он распространялся не только через укусы. Так мы сможем обратить разом все планету под свой контроль.
  Олег кивнул:
  - И когда все расы и народ планеты Земля будут в моем любящем кулаке - настанет мир во всем мир, и мы построим Абсолютный Рай! Сначала на Земле, а затем и во всей Вселенной!
  . ГЛАВА Љ 10.
  Владлена вышла на связь со Скелетоном. Страшный субъект был похож на Кощея Бессмертного. Черные доспехи, красные сапоги и перчатки, белый череп со сверкающими, как звезды глазами.
  Скелетон - это воплощение темных сил во вселенной. Тем не менее, абсолютным злом его тоже считать нельзя. Так как добро и зло понятия относительные. И даже такие кровавые правители Земли, как Чингисхан, Тамерлан, Сталин - несли с собой и некоторое созидательное начало. И что-то делали и хорошее для народа.
  Так даже Скелетон нельзя сказать, что это зло в чистом виде. Так как империю на одном разрушении не построишь, нужно и созидать. И в том числе поощрять своих слуг, делая для них что-то доброе. Поэтому, даже Сатана вовсе не абсолютное зло, так как вынужден поощрять своих слуг, давая им взамен позитивное: богатство, власть, здоровье, могущество и так далее. Некоторым даже Люцифер мог вернуть молодость и красоту. Особенно ведьмам - женщинам. Вот и возникло такое понятие - ведьмина красота. А вот Всемогущий Бог хоть одну монашку омолодил ли? Вот и смотри, кто есть добро, а кто зло!
  Владлена с очень красивой, полнозубой улыбкой сообщила:
  - Наши клиенты оправдывают ожидания. Они готовят ранее невиданное оружие. А мальчик-гений додумался до такого излучения, что оно вытаскивает предметы, через телевидение. И не только предметы, но и живых людей!
  Скелетон кивнул головой-черепом:
  - Это хорошо! Мы, и в самом деле, можем, благодаря этой паре, получить что-то ранее неведомое!
  Владлена отметила:
  - Дети умны, хотя им всего лишь по двенадцать лет. А какие они станут, если повзрослеют?
  Его бессмертие ответил:
  - Не известно. Не все вундеркинды - будущие гении. И ты это знаешь!
  Девочка-ведьма заметила:
  - Но я сомневаюсь, что все пройдет гладко. Милиционеры, после воздействия лучом доброты, слишком уж оболваненные, и это заметно. Думаю, в КГБ этим заинтересуются и, возможно, предпримут крутые меры!
  Скелетон отметил:
  - КГБ - это тайная полиция СССР. Что же, там, как и в любой другой полиции полно тупиц и проходимцев.
  Владлена рассмеялась и ответила:
  - Такой глава государства очень удобен. Он позволяет воровать, интриговать, и при Брежневе возникли небывалые коррупционные схемы.
  Скелетон с этим согласился:
  - Да, у этого правителя слабость, есть его сила. Как кстати и у женщины. Когда она плачет, то мужчины часто идут на уступки. А вот когда плачет самец, то это вызывает только ненависть и презрение!
  Девочка-ведьма кивнула:
  - Да, мужчины не должны плакать! Это их делает размазнями. А вот у женщины каждая слезинка - это словно драгоценная жемчужина.
  Бессмертный монстр заметил:
  - Короче говоря, нужно предупредить детей-гениев, чтобы они не расслаблялись. Может быть, даже нанесли превентивный удар.
  Герцогиня-девочка улыбнулась, подмигнула и отметила:
  - А что ты мне предлагаешь? Председателя КГБ грохнуть, или захватить в заложники?
  Скелетон усмехнулся:
  - Зачем так грубо. Может, лучше его подчинить? Только, чтобы это было незаметно!
  Владлена заметила:
  - Это будет сложно. Лучи добра слишком уж меняют личность. И это заметно...
  И тут девушка-герцогиня хихикнула и отметила:
  - Хотя, можно использовать банальный жучок. Есть микрочипы такие, которые могут в мозгу формировать зону рапорта. Но и тут есть проблемы. Иначе мы бы всех людей давно посадили на такие жучки.
  Скелетон прошипел:
  - А что если эти гениальные дети усовершенствуют эти жучки? Тогда мы сможем без проблем управлять всей планетой Земля!
  Ведьма-герцогиня согласно кивнула:
  - Это можно! Мы в любом случае подобное сможем реально сделать!
  Или с помощью супергения Олега и Ангелины!
  Бессмертный монстр воскликнул:
  - Так действуй по быстрее!
  После чего, Владлена взяла и, свернув босыми, розовыми пятками, переместилась.
  Вот это действительно скачки по пространству.
  Вот так это все и происходило.
  А Осетров продолжал сооружение гиперядерного реактора. Его задумка состояла в том, чтобы использовать гравиолазерные лучи на аннигиляционной накачке, чтобы сделать сверхсжатие кварков и получить от одного грамма материю энергию четырех миллионов атомных бомб, сброшенных на Хиросиму! Это очень даже интересная затея. Но нужно иметь и мощное силовое поле для того, чтобы держать подобную мощь под контролем. В данном случае, сверхгениальный мальчик придумал полуторное измерение. В нем материя и энергия двигались по заранее определенному направлению. И это давало колоссальные возможности регулировать и процесс гиперядерного синтеза, и его направление, и количество полученной энергии.
  Пока мальчик-гений решил ограничиться термоядерным реактором, хотя термопреонновый был бы в два миллиона раз мощнее. И из одного грамма песка можно получить энергии на восемь триллионов атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Это колоссально и круто. А в одной атомной бомбе сброшенной на Хиросиму - мощь десяти тысяч тонн динамита! Вот это действительно чрезвычайно большой источник силы. И излучение волн добра должно было бы накрыть всю планету Земля. Что сделало бы невозможным реальное сопротивление вампирам.
  Ангелина со смешком отметила:
  - Какое мы дело затеяли. Это должно реально перевернуть мироздание. И что тогда будет крутое?
  Осетров уверенно ответил:
  - Великое счастье будет! Все человечество обретет единого царя, и будет порядок, достаток и прогресс! И главное, люди не будут бояться завтрашнего для себя, так как наука подарит им бессмертие и вечную юность. И радость впереди!
  Девочка-гений пропела:
  Все люди на большой планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны всегда смеяться дети,
  И в мирном мире жить...
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  И в мирном мире жить!
  Мальчик-гений кивнул и продолжил:
  - Наша миссия нести человечеству и вселенной новый порядок и реальный Гиперкоммунизм вечного счастья!
  Ангелина, прочирикав, ответила:
  - За горизонт ушли, как устаревший хлам -
  Старые формы счастья - новые светят нам!
  Дети с суперспособностями были на вершине энтузиазма, но при этом, сохраняли здравость мысли.
  Мальчик-герцог отметил:
  - А то, что выражение, новый порядок, использовал Адольф Гитлер, вас не смущает?
  Олег пожал плечами и ответил:
  - А если Гитлер носил гимнастерку, то это что, тоже должно смущать?
  Де Каллисто кивнул:
  - С одной стороны, это верно. А с другой, кто правил без насилия? Всякая власть - это насилие!
  Ангелина прочирикала:
  Разрушенье - это страсть,
  Все равно, какая власть...
  Власть всегда пила чужую кровь,
  Мы же исповедуем любовь!
  Дети же стали плясать, топая своими босыми ногами по мраморной плитке.
  Олег, дико подскакивая, отметил:
  - Загоним железной рукою, мы к счастью весь род на Земле!
  И мальчик-гений взял и босыми пальчиками ноги подбросил монету в пять копеек. Голой подошвой поймал ее, и снова подкинул. После чего, пропел:
  Ладушки, ладушки,
  Где были у бабушки...
  Что ели, кашку,
  Что пили, бражку!
  Девочка-гений заметила:
  - Так оно выглядит смешно. Вот будущий король вселенной ведет себя, словно маленький мальчик.
  Олег снова пропел, подскакивая:
  Эх, мальчики, да вы налетчики,
  А мечтали о карьере храбрых летчиков...
  И копили доллары - зубы золотые,
  Был когда-то пионер - теперь блатные!
  Прозвучал сигнал, что кто-то приближается к лагерю. И в самом деле, появились две черные Волги. На одной были два флага: советский и с шахматным королем на белом фоне.
  Ангелина отметила с улыбкой:
  - Ого! Похоже, к нам сам Анатолий Карпов пожаловал.
  Олег кивнул с улыбкой:
  - Ну и отлично, сыграем с ним. Давно мечтал один на один столкнуться с Карповым.
  Девочка-гений заметила:
  - Ты уже играл с Гарри Каспаровым. Может быть, с Толей сражусь я?
  Мальчик-гений нахмурился:
  - А у тебя есть опыт?
  Ангелина заявила:
  - Как ходить я знаю. А книг по теории не читала.
  Олег уверенно ответил:
  - Играть буду я! Нельзя опозориться перед чемпионом мира.
  Девочка-гений проверещала:
  Выберу я место прокурора,
  И выносим смело приговоры...
  Будет мной гордиться, знаю, школа,
  Император мира буду скоро!
  И Ангелина взяла и босыми пальчиками ноги метнула лезвие, которое пролетев, перерезало несколько мух. Вот это действительно оказалось очень даже здорово. А лезвие перекрутившись, вернулось обратно.
  Девочка-гений прочирикала:
  Огромна пестрая доска,
  На ней гудят моторы...
  Живые движутся войска,
  И танки, и линкоры!
  Олег добавил:
  Плохой у Карпова эндшпиль,
  Он не минует мата.
  Ему за авантюрный стиль,
  Грозит сейчас расплата!
  Действительно, к ним приехал Анатолий Карпов. Видно чемпиону мира хотелось самому посмотреть на юного гения.
  Олег вышел ему навстречу, мальчик топал босыми ногами, он был в шортах и майке-безрукавке.
  Анатолий Карпов посмотрел на победителя Гарри Каспарова. И узнал его. Олег был очень мускулистым, и стал куда более мускулистым и немного крупнее после прежней встречи.
  Мальчишка даже на ходу скинул с себя майку, чтобы шахматный чемпион увидел какой у пацана рельефный, плиточками пресс. Он напоминал шоколадку, или гранату Ф-200, а мускулы у ребенка-вампира словно проволока, точнее, скученные соединения металлических полос. Они буквально литая сталь.
  Анатолий Карпов даже присвистнул - вот это богатырь-малолетка.
  Олег осторожно пожал руку чемпиону мира по шахматам, чтобы не сломать.
  Карпов поморщился и отметил:
  - У тебя лапы кузнеца!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Возможно. Но недостаток мышц компенсирует ум, а вот недостаток ума - мышцы не компенсируют никак!
  Евгений Анатольевич кивнули и ответил:
  - У меня мало времени. Предлагают сыграть пять партий в блиц. У вас, я вижу, и стадион есть с доской и часами.
  Олег уверенно ответил:
  - У нас все есть! Так что поиграем. А времени и у меня дефицит.
  Анатолий Карпов удивился:
  - Странно, у ребенка дефицит времени!
  Мальчик-гений с иронией пропел:
  Нагружать все больше нас,
  Стали почему-то...
  Нынче в школе первый класс -
  Вроде института!
  
  Нам учитель задает,
  С иксами задачи...
  Кандидат наук и тот,
  Над задачей плачет!
  Чемпион мира кивнул:
  - У тебя своеобразный детский юмор! И это хорошо. Я вот тоже иногда вспоминаю детство и особенно август месяц, когда с тревогой думаешь: вот-вот придется идти в эту школу!
  Олег ответил с пафосом:
  Свет знаний - это мощный факел,
  Сквозь тьму столетий рвет он мрак...
  Не будь ты, как тупейший дятел,
  Ведь для глупца - лишь боль и страх!
  Анталий Карпов спросил с удивлением:
  - Очень хорошо. Кто автор стихов?
  Осетров честно ответил:
  - Я сам их сочинил!
  Чемпион мира по шахматам присвистнул и отметил:
  - А ты разносторонний талант. А что-нибудь на шахматную тему можешь?
  Мальчик-гений кивнул:
  - Конечно же, могу!
  Анатолий Карпов кивнул:
  - Давай, мой мальчик! Только не стихами, а прозой! Выдай крылатые выражения.
  Олег согласился:
  - Это, пожалуйста!
  И мальчик-гений стал изрекать;
  Политика, это шахматы, в которых нет фигур светлого цвета!
  Политик часто играет в поддавки и охотно жертвует принципами!
  В шахматах жертвуют фигурами и пешками, в политике принципами и избирателями!
  В отличие от шахмат, в политике самая сильная фигура - серый кардинал!
  В шахматах всего два цвета, в политике бесконечное количество мастей и оттенков!
  В шахматах фора только по желанию игроков, в политике по воле тех, кто у власти!
  В шахматах время игры определено правилами, в политике цейтнот без правил!
  В шахматах мат только в самом конце королю, в политике на каждом шагу к любой пешке!
  В шахматах матовать можно только короля, в политике избиратель кроет матом все фигуры, особенно пешки!
  В политике тоже король, как в шахматах, порой самая слабая фигура, особенно, если не умеет делать ход конем!
  Хочешь стать королем, научись ходить конем!
  Не научишься ходить конем - запрягут в хомут!
  Шахматный конь делает вилку, умеющий ходить конем в политике - матует короля!
  Вежливый на язык политик, вернее заматует оппонента!
  Политик, это шахматист, перемещающий фигуры при помощи языка!
  В шахматах тоже могут подсказать ход, но в политике суфлер идет в расход!
  В шахматах первыми ходят белые, в политике первыми приходят с темными душами!
  Голосуя, поднимают руки, не придя на выборы, рискуешь протянуть ноги!
  В шахматах шах сгоняет короля, в политике король не догоняется до шаха!
  В шахматах один ход может сбить только одну фигуру, в политике ход конем может зачистить всю доску!
  В шахматах, взялся - ходи, в политике все фигуры хватают руками!
  В шахматах королей прикрывают пешки, в политике из-за пешек короли остаются голыми!
  Да, рискуя мало, ты не выпьешь шампанского с черной икрой, но слишком превысив риск, ты и вовсе будешь довольствоваться на нарах чифирем и черствым хлебом!
  Анатолий Карпов захлопал в ладоши:
  - Великолепно! Какой у мальчика ум и смекалка, а так же глубина мысли.
  Тут чемпион мира по шахматам заметил:
  - Давай так. Если ты у меня победишь, то моя черная "Волга", будет твоей.
  Олег с улыбкой спросил:
  - Если наоборот?
  Чемпион мира рассмеялся и ответил:
  - Тогда ты меня угостишь ореховым тортом!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Идет! Это будет воистину великолепное пари!
  Анатолий Карпов спросил:
  - А где остальные дети?
  Олег лаконично ответил:
  - Работают!
  Чемпион мир буркнул:
  - Пусть посмотрят на нашу игру!
  Ангелина воскликнула:
  - Действительно, пусть посмотрят!
  И девочка-гений дала сигнал: прекратить работу и всем собраться на стадионе. И вот замелькали босые ножки детей. Почти все они сняли обувь - во-первых, чтобы ее не портить, а во-вторых, чтобы меньше отличаться от короля и королевы вампиров. Это своего рода была демонстрация демократичности.
  Анатолий Карпов спросил детей-гениев:
  - А вы петь умеете?
  Олег ответил с улыбкой, похожей на оскал волка:
  - Конечно же, умеем!
  Чемпион мира попросил:
  - Спойте что-нибудь. Только не про шахматы! Я от шахмат, признаться честно, и так устал. И это для меня не развлечение, а профессия!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Мы поняли! Хорошо, учтем.
  И Олег Осетров запел;
  Родился в двадцать первом веке я,
  Мальчишка-вундеркинд с большой смекалкой.
  Была интеллигентная семья,
  Которую, порою даже слишком жалко!
  
  Но вот случилось чудо, я попал,
  В войну, кровавей нету, мировую...
  Где извергается с небес напалм,
  И кажется, от боли заору я!
  
  Так получилось, правит беспредел,
  Война в кровавой ярости ужасна...
  И не было ребенку раньше дел,
  Не понимал, что Родина прекрасна!
  
  Теперь правит племя Сатаны,
  Приперлись иноземные солдаты...
  Давайте будем Сталину верны,
  А фюреру не избежать расплаты!
  Я верю, скоро будет братцы мир,
  Что Гитлеру хребет сломают лихо...
  Хоть Мефистофель фюрера кумир,
  Но в будущем, поверьте, станет тихо!
  
  Однако в мир суровый я попал,
  Ботинки у мальчишки прохудились...
  Кругом огонь и яростный напалм,
  И не рассчитывай пацан на милость!
  
  Земля кругом пылает, все горит,
  Я босиком бегу с своей девчонкой...
  Ведь наша дружба словно монолит,
  А голосок навечно будет звонкий!
  
  Но грохот лучезарнейшей войны,
  Стихать не хочет, очень фюрер грозен...
  Прут легионы ада, Сатаны,
  Висит распятый мальчик между сосен!
  
  Я сам ребенок, по снегу босой,
  Иду, со мной подруга Маргарита...
  Она мне стала, как сестра родной,
  Я верю, что фашисты будут биты!
  
  А что такое пяткой на сугроб,
  Меня морозы, знайте, не сломают...
  Скорее загоню фашиста в гроб,
  Пусть будет уничтожен гнусный Каин!
  
  Ну, а пока все косяком идет,
  Фашисты побеждают очень резво...
  Но прикончить фрица, тем почет,
  И хочется ударить, если честно!
  
  Не знаю, где мы взяли столько сил,
  В лохмотьях, босый мчусь я по морозу...
  И кровь фашистов я в бою пролил,
  Моя подруга фрицев мочит тоже!
  
  О Маргарита, девочка моя,
  Ты ведь была со мною в классе...
  Мы вместе, ты практически родня,
  Построим, победим, я верю счастье!
  
  Твои босые ножки на снегу,
  Безжалостно с мороза посинели...
  Но не пустила девочка слезу,
  Ведь не младенец в тесной колыбели!
  
  Она красива, и весьма храбра,
  Строчит по фрицам из винтовки метко...
  Неисчислимый Третий рейх, орда,
  Но с Маргаритой тоже мы не детки!
  
  Нам возраст не помеха, фрицы, знай,
  Под Гитлером не будем прогибаться...
  И на планете коммунизма рай-
  Наступит, и за это стоит драться!
  
  Все сможем, верю, мы перенести,
  Ребята ведь такие - крепче стали...
  Хоть на двоих не больше двадцати,
  Мы супостату очень крепко дали!
  
  Но в этом мире, что-то так идет,
  Совсем не так в истории реальной...
  Фашист проклятый, Лондон в раз берет,
  Как будто фюрер слишком гениальный!
  
  Британия под фрицев сапогом,
  А после супостат Нью-Йорк штурмует...
  Америке пришел крутой разгром,
  А хочется фашистам сунуть дулю!
  
  Ну что такое - право не пойму,
  Фашисты побеждают повсеместно...
  Я взял взрывчатку - сунул все в сумму,
  Взорвать мост у нацистов будет лестно!
  
  Ну что ж, я мальчик-исполин,
  Ушел с врагом отчаянно сражаться...
  А Гитлер, это попросту дебил,
  Который просто шут с лицом паяца!
  
  Его, я верю, сможем одолеть,
  Бои кипят, как вихрь под Сталинградом...
  Непобедимый руссичей медведь,
  И злить Россию попусту не надо!
  
  Но фюрер очень даже бесноват,
  И как назло, фашист и побеждает...
  Ну почему же торжествует кат?
  Да разве так в реальности бывает?
  
  Вот Вермахт захватил у нас Кавказ,
  Как у нацистов стали танки...
  Ему я двину кулаком под глаз,
  И заключим фашистов прямо в банки!
  
  В боях кровавых галстук повязал,
  Стал босоногий мальчик пионером...
  И для меня ваш Сталин идеал,
  И стал он для людей большим примером!
  
  Подняться надо выше над собой,
  Во славу нашей матушки-России...
  Ведь этот фюрер попросту больной,
  Поля росой из крови сильно оросили!
  
  Мы не уступим Гитлеру земли,
  Фашист, проклятый русских не сломает...
  Войну, о Бог великий, разорви,
  И ты возьми Берлин в лучистом мае!
  
  Нет, мы не дети, это доказал,
  "Тигр" фашистский от гранат пылает...
  Хоть Гитлер крупный до небес амбал,
  Но чудеса, поверь, в боях бывают!
  
  И вот фашистов крепко треплем мы,
  Со мной в боях пошел крутой Суворов...
  Во славу нашей Родины сыны,
  Я стану величайшим костоломом!
  
  Так пролетарий русский, не робей,
  Ты сильный, что мальчишка каждый знает...
  В геенне будет огненной злодей,
  И Иисус спасение подарит!
  
  Дознаться можно много в сей боях,
  Не знает фюрер, он козел вонючий...
  Фашисты пьяны, просто на бровях,
  И над Отчизной разлетелись тучи!
  
  Мы Рождены, поверьте, побеждать,
  Суворов, Ленин, Сталин - исполины!
  Ты запиши скорей себе в тетрадь,
  Что мы навечно с Родиной едины!
  Мальчик-гений так увлекся, что не заметил, что исполнил целую поэму. Одновременно другие дети-вампиры ему подпевали. И это смотрелось чрезвычайно круто и агрессивно. И тут уже не попрешь и не отступишь.
  Пели и мальчики, и девочки, и Ангелина.
  Анатолий Карпов с восторгом отметил, хлопая в ладоши. И оба его телохранителя тоже рукоплескали. Выглядело это здорово.
  Олег более строим голосом, произнес:
  - Давайте сыграем! И у вас, и у меня, время деньги!
  Анатолий Карпов кивнул:
  - Когда видишь деньги, не теряй времени - куй железо, не отходя от кассы!
  После чего, молодой мужчина, Карпову тогда еще не было и тридцати лет, и мальчик двенадцати лет уселись.
  В первую партию Анатолий Евгеньевич великодушно уступил белый цвет своему юному оппоненту.
  Олег не стал спорить. В блице он себя уверенно чувствовал и тем цветом, и другим.
  Оба партнера пожали друг другу руки. И вот Олег сделал свой первый ход. И как всегда, чтобы выделиться, взял босыми пальцами ног пешку от короля и передвинул ее Е2-Е4. Карпов пару секунд поколебался. И вместо Сицилийской Защиты, сыграл Е7-Е5. Только Олег тут же ответил f2-f4, приглашая играть Королевский гамбит. Этот дебют в девятнадцатом веке был очень модным. Но в двадцатом утратил популярность.
  Карпов вновь, пару секунд поколебавшись, все же гамбит принял. Хотя, обычно, самым модным считается тут играть контргамбит, который дает инициативу черным.
  Кстати, возможно именно поэтому, ход слоновой пешкой и утратил моду.
  Но Карпов гамбит принял, и избрал самое принципиальное продолжение, которое вело к большим осложнениям. Но в блице, как в раз в осложнениях сказывалась феноменальная скорость мышления и расчета вариантов мальчика-вампира. Он и до этого считал варианты и решал математические задачи куда быстрее, чем даже академики. Но сейчас его скорость перебора вариантов круче компьютера, плюс еще незаурядное позиционное понимание.
  И Карпов ощутил это, попав под неотразимую атаку. И король, чемпион мира запутался в матовой сети.
  Получив мат, Анатолий Евгеньевич пожал руку своему визави и отметил:
  - Вот это да... Ты просто Бобби Фишер! Тот был лучший боец блица.
  Олег возразил:
  - Почему был? Он и сейчас может еще вернутся и составить вам конкуренцию. Хотели бы вы с ним сыграть?
  Анатолий Карпов кивнул:
  - Конечно. Это были бы и большие деньги, и огромный престиж. Тем более, восемь лет Бобби не играл, а значит, совсем не тот. Форма теряется из-за перерыва.
  Осетров кивнул:
  - Да, верно. Если даже две недели не поприседать, то потом ноги будут адски болеть.
  Чемпион мира отметил:
  - Теперь у меня белые. Попробуем взять реванш.
  Олег возразил:
  - Не пробуй, а делай!
  Анатолий Карпов избрал белым более солидное Д2-Д4, Олег ответил Староиндийской Защитой, которая модная, и даже активная и сложная игра. Карпов избрал вариант четырех пешек, который позволяет захватить цент. Ну, а черные его подрывают.
  Разумеется, борьба за центр имеет ключевое значение. Игра пошла динамичная. Но в варианте четырех пешек, несколько ослаблена позиция белого короля, и этим Олег воспользовался.
  Вновь начались большие осложнения. Карпов, будучи чемпионом мира, в блиц играл неплохо. Но не так, не супер. Вообще в комбинационной борьбе Карпов не самый сильный шахматист планеты. Зато, пожалуй, выдающийся стратег. Для Анатолия Евгеньевич характерна позиционная игра и умение максимум выжимать из позиции. А также доминировать на доске, переигрывать противника за счет тонких позиционных нюансов.
  А тут Олег, словно легендарный гений Михаил Таль создает на ровном месте большие осложнения. А попробуй во время блица с этим разберись.
  В блиц Карпов обычно пасовал перед Талем. Ну, с Фишером ему вообще ни разу в жизни играть не пришлось. Сам Анатолий с одной стороны, конечно же, хотел сыграть с этой легендой. Тем более, гонорар ему это сулило по тем временам, и особенно для СССР, просто сумасшедший. Но с другой стороны, был и страх перед грозным Бобби. Фишер тогда был сильнее Карпова.
  Но Анатолий став чемпионом мира, усилился и выиграл несколько турниров. А Фишер, разумеется, несколько лет не играя, пожалуй, под растерял форму. И поэтому, Карпов был готов с ним играть. Хотя некоторые сомнения и были. Но деньги получить можно было бы огромные. И заодно, Карпову постоянно ставили в упрек, что его чемпионом мира провозгласили.
  Но матч с Виталием Корчным, который был на двадцать лет старше Карпова и явно уступал Фишеру в силе, оказался очень тяжелым для Анатолия Евгеньевича. Карпов победил после тридцати двух партий с минимальным счетом. И ему сказали, что он еще против Фишера слаб.
  Второй матч с Корчным в Мерано еще не состоялся. Поэтому на Карпова, как турнирного бойца смотрели еще скептически.
  Фишер тоже ни с кем не договорился об игре. Хотя с Бобби хотели бы сыграть очень даже многие. Хотя бы ради денег, да и славы. Фишер лишь сыграл мачт с компьютером, выиграв три - ноль. Но тогда еще компьютеры слабоватые были. И это не показатель.
  Во всяком случае, Анатолию Карпову предстояло снова играть с Корчным, который был ярым врагом СССР, и это его больше занимало. Не дай Бог проиграть. Могут и репрессии применить. Нет, в тюрьму, наверное, не посадят, но нервы потреплют капитально.
  Олег, во всяком случае, в осложнении чувствовал себя, как рыба в воде, и получив неотразимую атаку, опять поставил чемпиону мира мат.
  Карпов пожал руку своему визави.
  После чего отметил:
  - Ты играешь чисто, без помарок. Ты пацан, реально не подарок!
  Олег кивнул:
  - Продолжим? Или, может быть, тортик съедим?
  Девочка-маркиза кивнула:
  - Да, я очень хороший торт приготовила - в четыре слоя, покрытый шоколадом. Думаю, он вам понравится!
  Карпов возразил:
  - Когда желудок полный, голова хуже работает. Доиграем партии, и тогда поедим!
  Олег кивнул и добавил:
  - Сытое брюхо в работе глухо!
  Следующую партию мальчик играл белыми. Тут, разумеется, выбор дебюта имеет значение. Олег решил сыграть дебют Рети, сделав ход конем g1-f3 - оригинальное в свое время начало. Причем, мальчик снова походил, используя босые пальцы ног.
  Анатолий Карпов усмехнулся. Дебют Рети редко встречается на практике.
  Не слишком он моден. Чемпион мира ответил по-своему. И неожиданно получилась Староиндийская Защита за белых с лишним темпом. А Анатолий Карпов избрал построение Земиша.
  Но Олег опять смог затеять большие осложнения, не останавливаясь и перед жертвами. Он действовал в стиле Таля. И такая тактика в блице давала плоды.
  Анатолий Карпов опять попал под атаку. Но, не желая проигрывать, стал дольше думать. И его флажок угрожающе поднимался. Прославленный шахматист чувствовал себя явно не в своей тарелке. И Олег стал гонять короля Карпова.
  В конце-концов, чемпион мира просрочил время, и растерянно протянул руку своему юному визави. Так завершилась партия с мальчиком-королем. Но такому гению, как Олег, и чемпиону мира не грех проиграть.
  После партии Ангелина поднесла Карпову и его юному оппоненту по цветному коктейлю.
  Оба игрока выпили. И теперь чемпиону миру играть белыми. И тут, разумеется, нужно подумать, как начинать партию. Анатолий Карпов решил все же избрать то, что он чаще всего играл и лучше всего знал: вариант Е2-Е4. Что же, это будет боевая композиция. Олег ответил по традиции, сделав ход своей босой, загорелой ногой С7-С5, избрав Сицилийскую защиту. То, что было тогда очень модным. И неожиданно применил вариант Дракона.
  Данное построение было очень модным в Сицилианке, может быть даже самым модным. Но Анатолий Карпов, как раз показал, как надо рубить дракона. И стали этот вариант бояться применять.
  Но Дракон дает очень живую, ассиметричную игру, и часто возникают очень даже большие осложнения.
  Карпов все-таки оживился и стал делать ходы быстрее. Олег пожертвовал пешку. Игра обострилась. И опять пошла пляска фигур и большие осложнения. В условиях блица приходилось считать великое множество вариантов и в весьма иррациональных осложнениях. И это реально путало игру. Олег, чей мозг и без того гениальный, еще и усиленный мутацией, работал сверх быстро, успевал считать различные варианты, и Анатолий Карпов не мог с ним сравниться.
  В конечно итоге, чемпион мира потерял фигуру, и попал под неотразимую атаку.
  У Карпова дрожали пальцы и он вынужден был смирится с очередным матом.
  Счет стал четыре - ноль, и чемпион мира пожал снова руку мальчику, отметил:
  - Сокрушительная игра.
  Олег согласился:
  - Да, это убойно! Но с другой стороны, полезно играть сильному с тем, кто еще сильнее!
  Карпов согласился:
  - Это, как в боксе: высокому спортсмену трудно боксировать с еще более высоким.
  Мальчик-гений спросил:
  - А почему наши спортсмены не участвуют в профессиональном боксе?
  Анатолий пожал плечами и ответил:
  - Это вопрос к нашему политическому руководству. Вот в шахматах, - все профессионалы, и нет того деления на любителей и других. А в боксе есть.
  Олег заметил:
  - И весовых категорий в шахматах нет. Вот только боксеры-профи больше денег за бои имеют.
  Карпов вздохнул и ответил:
  - За бой с Фишером я мог получить гонорар больше, чем Мухаммед Али за бой с Форманом. Но, увы, не судьба. Думаю, задержись Бобби Фишер в шахматах, огромные гонорары стали бы для шахматистов нормой.
  Олег кивнул и отметил:
  - Ладно, может быть, я еще сыграю с Фишером. А пока нас ждет пятая партия!
  У мальчика-гения был белый цвет. Что же, неплохо было бы сыграть что-то новое не по теории. Вот почему не сыграть... И мальчишка босыми пальцами ног передвинул: h2-h4. То есть, стал играть дебют без названия.
  Но почему? В шахматах огромную роль играет борьба за центр. А тут белые начинают двигаться по флангам.
  Анатолий Карпов усмехнулся и отметил:
  - Это очень хорошее начало!
  Олег сверкнул жемчужными зубками:
  - Неправильное начало!
  Карпов кивнул:
  - Но очень интересное!
  И сыграл в ответ: Е7-Е5. После чего, пошла очень динамичная и интересная игра. В которой, обе стороны быстро ушли с теоретических троп. И началась битва титанов.
  Олег в дебюте получил трудности, но опять сумел затеять большие осложнения. И ему удавалось ходить и быстро, и качественно. И его фигуры стали плясать.
  Анатолий Карпов действует очень даже энергично. Жертвует фигуру, но его конкурент отдает целого ферзя. И начинается боевая разборка. В конечном итоге, неожиданно, дело пришло к эндшпилю, где у Олега оказалась проходная пешка. Которая умудрилась пройти в ферзи.
  И Анатолий Карпов вновь потерпел поражение. Причем в сухую, со счетом пять - ноль.
  Прославленный чемпион один из самых молодых в истории, второй после Михаила Таля. И в будущем Анатолий установит два рекорда, пока еще не побитых: человек, который провел наибольшее количество матчей на первенство мира по шахматам, и выигравший наибольшее количество турниров в истории.
  Но в данном случае, мальчик-король его побил в сухую.
  Олег отметил с улыбкой:
  - Не надо печалиться Анатолий - лучше поешьте торт!
  Карпов без особой охоты согласился.
   Вот девочки с красным галстуками принесли очень даже приличный торт с розочками и лебедями из крема. После чего, разрезали его серебряными ножами и дали ложки тонкой работы.
  Олег и Анатолий стали есть торт. Чемпиона мира запивал его чаем, а мальчик-гений молоком.
  Настроение у Карпова поднялось, и он отметил:
  - Очень вкусный торт!
  Олег согласно кивнул:
  - Разумеется, это здорово. Торт, и в самом деле, что надо. А хотите послушать песенки пионеров и пионерок?
  Чемпион мира кивнул:
  - Разумеется, хочу!
  Дети, мальчики и девочки, заплясали, топая босыми ногами, и запели:
  Шлепает по лугу босиком;
   Девушка лихая , комсомолка.
   Не родилась дочь Руси совком -
   Голосочек льется трелью звонкой!
  
   Для неё призвание война -
   Ратный подвиг смело совершить.
   Терроризм пасть скалит - Сатана,
   Превратить Отчизну хочет в дичь!
  
   Ну, а за ним с ракетой Пентагон,
   Что пса из ада кормит баксом!
   Забыл, что Вермахт сокрушен,
   Что с русским в брань идти опасно!
  
   Непобедимый ратник коммунизм,
   Что нас на подвиг, знайте, вдохновляет!
   России мудрой посвящаем жизнь -
   Храня рубеж от края и до края!
  
   Отечество, вокруг гремит гроза,
   Низвергнулись на Русь с напалмом бомбы.
   Милитаризм порвал все тормоза,
   От наших хат в огне беды обломки!
  
   Но по нутру мальчишке автомат,
   Когда давал он клятву в пионеры!
   И вот солдаты юные громят,
   Злых супостатов, что не знают меры!
  
   И стар, и млад в одном бегут строю,
   Несутся резво, НАТО атакуя!
   И каждый верит, фрицев разобью,
   А дева будет с страстным поцелуем!
  
   Не можем мы, поверьте, проиграть,
   Настолько наша вера стали крепче!
   В ученьях закалилась наша рать,
   Хотя костер пылает в добром сердце!
  
   А посему, Отчеству служа,
   Добьемся мы победы в лютой сече!
   Без славы жизнь не стоит и гроша,
   Нужны нам жены и в придачу дети!
  
   Расти им нужно в той Святой стране,
   Которой вся планета бьет поклоны!
   Ведь нет России краше на Земле,
   Врага пусть будет участь - смерть Гомморы!
  
   А дальше ждет нас Млечный в звездах путь,
   Который без конца и без привалов!
   Чтобы расти, не дайте Русь согнуть,
   Чтоб Родина мощнее, больше стала!
  
   Любите Бога - Наш Великий Род,
   Чтобы планета бурно процветала!
   Любую труд проблему перетрет,
   Пусть будет легок путь до пьедестала!
  Анатолий Карпов отметил, причмокнув губами:
  - Чудесно! Хотя, разве Бог - это Род?
  Олег рассмеялся и ответил:
  - Все Боги - это сказка! Так что не надо из себя чертей строить!
  Ангелина отметила с улыбкой, что сверкала жемчужинами:
  - Да и вообще - песня на то и песня. Помниться, и про Сталина много чего пели, а потом стали считать его палачом.
  Мальчик-гений с восторгом пропел:
  На просторах Родины чудесной,
  Закаляясь в жизни и борьбе...
  Мы сложили радостную песню,
  О великом друге и вожде!
  Ангелина отметила с усмешкой:
  - А самое забавно, что формально, когда это песню сочинили, Сталин был никем. И не понятно, почему его называют вождем, раз у него нет никакой должности.
  Анатолий заметил с улыбкой:
  - Моя должность - чемпион мира по шахматам!
  Олег поправил:
  - Это скорее не должность, а титул! И титул чемпион мира по шахматам - высокий титул!
  Карпов кивнул:
  - Да, высокий! Ну ладно, мой милый юный гений. Ты выиграл у меня блиц-матч. Но мы еще встретимся и сыграем в классические шахматы с обычным для турниров контролем времени. Вот тогда, действительно, будет реальная, боевая игра.
  Олег согласно кивнул:
  - Да, встретимся. И я думаю, это будет весело. Кроме того, может мне действительно поиграть в турнирах.
  Ангелина поправила юного гения:
  - У нас есть более срочные и важные дела.
  Анатолий Карпов в сопровождении охраны отправился к своим двум черным Волгам.
  Олег воскликнул:
  - Вы забыли, одна из них моя?
  Чемпион мира кивнул:
  - Через три часа тебе пригонят новейшую черную Волгу. Подожди немного!
  И поспешил заскочить скорее в свою престижную машину.
  . ГЛАВА Љ 11.
  После того, как Карпов покинул их, ребята вернулись к работе. Ситуация стала веселее, когда явилась девочка-герцогиня.
  Владлена принесла мальчику-гению пару жучков и отметила:
  - С их помощью можно подчинить любого. Усовершенствуй это оружие.
  Олег посмотрел на них и спросил:
  - Это кибернетические устройства?
  Девочка-герцогиня кивнула:
  - Да! И очень серьезные устройства. Они способны подчинить мозг практически любого человека. И ты понимаешь, какие тут открываются возможности?
  Мальчик-гений согласно кивнул:
  - Да, это даст нам хорошие возможности. Мы над этим поработаем.
  Ангелина подмигнула своими изумрудно-сапфировыми глазками:
  - Да, мы в лаборатории это все будем исследовать. Посмотрим...
  Девочка-герцогиня заметила:
  - Хотим мы... То есть, я заметила, что эти жучки можно сделать так, чтобы они размножались делением, и уселись на затылки всем людям на Земле. И это будет абсолютное подчинение.
  Олег улыбнулся:
  - Я смотрел такие мультики. Когда на затылок садится чип. Но люди становятся тупыми, ну и нужно еще задавать им программу.
  Ангелина отметила:
  - Лучше, когда люди тебе подчиняются по любви. Как, например, в свое время обожествляли Сталина. И при этом, никто на людей жучков не надевал.
  Мальчик-гений кивнул:
  - Промывка мозгов. Когда богом сделали недоучившегося семинариста и откровенного уголовника, которого способен побить любой школьник.
  Девочка-гений отметила:
  - Тебя не побьешь - ты сильный! И сам можешь побить любого.
  Олег кивнул и ответил:
  - Но эти жучки мы изучим. Кроме того, размножение возможно, заложи программу и конструируй себе подобного. И тогда произойдет управляемое размножение чипов. И они станут сами наводиться на цель по теплу, или даже биотокам мозга.
  Мальчик-гений оживился и отметил:
  - А ведь мы, таким образом, сможем завоевать практически весь мир. И без крови.
  Ангелина прочирикала:
  Должны ребята мир завоевать,
  Но не оружием, не ядерной войной...
  Должны пример всем людям братства дать,
  И стать непобедимою страной!
  Олег хихикнул и отметил:
  - Да, захватим мир, и будет людям счастье навечно. Идеальный порядок и масса развлекательных аттракционов.
  Девочка кивнула:
  - Да, а всех уродливых взрослых прекратим в красивых детей, и они будут бесконечно радоваться и смеяться.
  Мальчик-гений взял оба жучка и отправился в лабораторию. Она была еще в самом примитивно виде, но дети-вундеркинды кое-что сумели достать и работали, не покладая рук.
  Ангелина же следила за тем, как сооружаются реактор и гравиолокатары. Делала девочка это стильно.
  А пионеры и работали с большим энтузиазмом, и пели. Им, конечно же, хотелось свои глотки прочистить и показать звонкие голоса;
   В свете луны, отблеск серпа,
   Трудимся мы в поле колхоза.
   Щедрой явилась недавно весна,
   Дали потоками плач сладкий грозы!
  
   Надо нам старшим братьям помочь,
   Что на фронтах бьются с ратью фашизма.
   Чтобы питалась советская мощь,
   Чтобы цвел алый флагшток коммунизма!
  
   А посему пионеры в трудах -
   Пот заливает тощие щеки.
   Сыты мы только в смелых мечтах,
   Тянет плужок мальчуган босоногий...
  
   Кто-то сумел убежать и на фронт,
   Но и без тыла нет победы.
   Даже траву сунешь с голода в рот,
   Чтобы могли харч вкусить наши деды.
  
   Так что прибавь, хоть уж ребра видны,
   Ступни исколоты, руки в мозолях.
   Мы пионеры Отчизны сыны,
   Ради нее фрицев жестко зароем!
  
   Каждый из нас, это Ленин и Маркс,
   В каждом сердечке пламя бушует.
   Время придет, вступим смело на Марс,
   Дарит Фортуна бойца поцелуем!
  
   Трудность, закалка для нашей души,
   Мы любим, знайте, мысль и работу!
   Праздник настанет - лихо пляши,
   И прояви о слабейших заботу!
  
   Сытым буржуям, то не понять,
   Как это дети любят трудиться...
   Но получать будем твердую пять,
   Чтобы сияли родителей лица!
  
   Нет, за войну не кляните судьбу,
   Это такое для нас испытанье...
   Если урок преподнес ты врагу,
   Значит, способен нести созиданье!
  
   В космос откроются двери бойцам,
   Силой науки, кто пал воскресили,
   А посему мы надежда отцам,
   Дети Великой, Священной России!
  Вот так красиво поют юные пионеры, очень трудолюбивые вампиры. И это очень даже здорово.
  Ангелина же босыми пальчиками ноги швыряла иглы в колоды карт. И пробивала, то крестики, то сердечки. Что очень даже красиво.
  Девочка игралась, и ее голые, стройные ноги с ровным бронзовым загаром и розовыми пятками, мелькали.
  Вот это действительно оказалось на редкость красиво.
  Герцогиня-ведьма отметила:
  - Спокойно тут... Странное затишье перед бурей.
  Ангелина рассмеялась и ответила:
  - А что ты хочешь, чтобы на нас танки бросили?
  И девочка снова швырнула иглу босыми пальчиками ноги, попав в комара, и разрезав его на части.
  Владлена заметила:
  - Все-таки странность поведения милиции будет очень даже велика. И на это обязательно обратят внимание.
  Мальчик-герцог отметил:
  - Сейчас олимпиада, может им всем не до этого!
  Ведьма-герцогиня кивнула:
  - Возможно! Но в любом случае надо ухо держать востро. И это чрезвычайно будет круто, если на нас бросят не только милицию, но и армию.
  Девочка-гений пропела:
  Мальчишки, вы гардемарины,
  Дурна ли жизнь, иль хороша...
  Дурна ли жизнь, иль хороша,
  Народ и армия едины!
  В небе появился очередной вертолет. На этот раз он был какой-то небольшой, и каплеобразный. Ангелина сразу же нахмурилась. Таких вертолетов в советской армии нет. Они есть в КГБ, и то всего лишь их несколько экземпляров.
  А если ими интересуется КГБ, то дела обстоят серьезно. Может, быть, там уже догадались, какую роль играют тут юные вундеркинды?
  Ангелина не опасалась движений ни танков, ни вертолетов, так легко могла взять под контроль эти экипажи. Но если по ним нанесут удар ракетами? В самом деле, на ракету же лучи доброты не действуют.
   Ангелина заколебалась. Можно будет навести лучи доброты на вертолет КГБ.
  Но это окончательно раскроет ее карты. Лучше пока не спешить.
  Девочка-герцогиня тоже заметила чудный вертолет и отметила:
  - Начинается! Это разведывательная машина, и она снимает наш лагерь. И наверняка кому-то передает.
  Ангелина отметила:
  - Если мы его собьем, то будет еще хуже.
  Владлена буркнула:
  - А лучи доброты?
  Девочка-гений со вздохом ответила:
  - Нет, не получится - будет заметно. Особенно, если они передают в центр. А до туда лучи доброты не достанут. Во всяком случае, пока.
  Мальчик-герцог отметил:
  - Может быть, позвать Олега? Он что-то да придумает!
  Ангелина заметила:
  - Я тоже гений, и найду выход!
  Девочка взяла и босыми пальчиками ног бросила монету в три копейки. Та пролетела, и несколько комаров перерубила, а затем вернулась обратно.
  Ангелина пискнула:
  - А что неплохой бумеранг. Ты так умеешь?
  Девочка-герцогиня уверенно ответила:
  - Конечно же, умею. Но не в этом же дело.
  Девочка-гений прочирикала:
  - Нет, ты покажи!
  Владлена щелкнула пальцами. И монета переместилась на ее босую подошву. Девчонка-герцогиня ее кинула. И та пролетела, сшибая комаров. А затем вернулась, пойманная проворными пальцами босых ног красавицы-чародейки. А на каждом пальчике ноги еще и по колечку с камушком.
  Девчонки посмотрели друг на друга, рассмеялись.
  Ангелина отметила:
  - Сбить их можно, но так будет еще хуже!
  Владлена согласилась:
  - Да, скорее всего и хуже. Но что еще делать?
  Девочка-гений ответила:
  - А ничего! Ну, строят, что-то непонятное босоногие дети, так что их за это убивать?
  Девочка-герцогиня кивнула:
  - Возможно, по детям они и не откроют огонь. Что же, это очень даже логично будет.
  И обе девочки-красотки стали плясать. К ним присоединились мальчик-герцог и вампир-маркиза.
  Дети танцевали, и это было весело. В самом деле, идиллическая картина.
  Мальчик-герцог заметил:
  - В вторую мировую войну, помню, так там тоже дети в лагере смерти танцевали перед красным крестом. И выглядели они веселыми и ухоженными. Разве что стрижки у девочек короткие, а у мальчиков под нулевку.
  Девочка-маркиза ответила:
  - Дети всегда дети! Им свойственно смеяться, веселиться и быть в повышенном настроении. Вспомни, как Тим Талер продал миллиардеру свой смех. И после этого на его серьезное личико стали все обращать внимание.
  Ангелина, танцуя, отметила:
  - Да, дети обычно такие жизнерадостные. Просто чудные существа. А вот у меня и Олега не было детства. Мы жили под контролем КГБ и, это было...
  Девочка-герцогиня отметила:
  - Это было круто. Вы стали детьми-монстрами.
  Мальчик-гений проревел:
  Я докажу тебе, все то, что есть во мне,
  Держу тебя краса я под контролем...
  Во славу Сатане, на этой вот Земле,
  Противника мы разом уроем!
  И дети-вампиры расхохотались. И скалили свои жемчужные зубки. Вот это действительно маленькие монстры.
  А Ангелина так еще плясала, топая босыми ногами и напевала, с яростью и энергией:
   Я голоногой девочкой была,
  Бродила полуголой на морозе...
  Хотя богата Родина моя,
  Мне по сугробам приходилось босой!
  
  Бродила долго я по городам,
  Краюху там просила в подаянье...
   Мне часто говорили, не подам,
  Впадала девка босая в отчаянье!
  
  Вам это ребята не понять,
  У каждого компьютер и приставка...
  И учитесь вы вовсе не на пять,
  И вам босую девочку не жалко!
  
  Мои босые ножки так красны,
  Мороз бывает очень даже лютый...
  Дожить бы девке нищей до весны,
  Неужто Бог безжалостный Малюта!
  
  Я встретила мальчишку, хорошо,
  Хоть тоже нищий мальчик оголец...
  И вместе нам не столь уж тяжело,
  Он храбрый парень, вроде как японец!
  
  Мы вместе бродим босые зимой,
  Но дружба наше сердце согревает...
  И мальчик просто кажется крутой,
  Он снова стал, как Авель, а не Каин!
  
  Хотя святые не были, увы,
  Чтоб выжить вместе с парнем воровали...
  Не зарекись от клетки и сумы,
  Мы вместе за решетку вдруг попали!
  
  В колонии жизнь детская не мед,
  Сначала девку наголо постригли...
  И чтобы приносили мы доход,
  На трудовые подвиги подвигли!
  
  Девчонок гнали в поле босиком,
  И плетками невольниц зло гоняли...
  Лупили часто девок кулаком,
  Мы очень много злобы повидали!
  
  Кормили скудно, но ведь можно жить,
  В неволи девка гордая окрепла...
  Хоть жизнь хрупка, как шелка просто нить,
  И оказалась снова, словно в клетке!
  
  Но вот из зоны вышла в робе я,
  Иду с башкой обритой и босая...
  Куда девалась девушки семья?
  Зима кругом, дождаться просто мая!
  
  Уже почти не мерзну босиком,
  Пешком с Сибири до Москвы добралась...
  Где добывала пищу кулаком,
  Где тоже воровала саму малость!
  
  Но власть уже советская была,
  И на завод девчонку просто взяли...
  Ведь развивалась сильная страна,
  Видны уж коммунизма в свете дали!
  
  Я девка очень сильная, поверь,
  И сразу по три нормы выполняла...
  Но вдруг пробудился дикий зверь,
  Хотя с станком я босая стояла!
  
  Но вот в передовицы я пошла,
  И грамоту мне классную вручили...
  Внезапно, как-то началась война,
  И немцы по России так влупили!
  
  Я в армии призвание нашла,
  И яростно с фашистами сражалась...
  Хоть и не очень добрая страна,
  Но хочется тепла хотя бы малость!
  
  Попала в летный, легендарный полк,
  Там начала уверенно сражаться...
  Чтоб это фюрер полоумный сдох,
  Я партбилет носила в своем ранце!
  
  А в небе нету равных мне, поверь,
  Я девка, словно ведьма и с оскалом...
  И приоткрыли мы к победе дверь,
  Коль надо то польем врагов напалмом!
  
   Ну что, фашисты получили вы,
  От девки огнезарной, босоногой...
  Да будут в славе вечной все сыны,
  И мир построим скоро классный, новый!
  
  Война идет не очень хорошо,
  Открыли фронт коварные японцы...
  И нам рубиться крайне тяжело,
  Но голосок у девки босой звонкий!
  
  Все было в биографии моей,
  Тюрьма и голод, и жестокость, пытки...
  И Сталин тоже бешенный злодей,
  Ему бы в челюсть, пусть с одной попытки!
  
  Короче, верю, мы войдем в Берлин,
  Пройдусь я по руинам тоже босой...
  Просто мирозданья покорим,
  И отрастут мои из меди косы!
  
  Добьюсь того, что будут уважать,
  До звезд Отчизны знамя мы поднимем...
  Ты запиши мальчишка, знай, в тетрадь,
  Во славу лучезарнейшей России!
  
  Девчонка верит - жертвы неспроста,
  То сталинизм получит тоже кару!
  Я вечно молода, всегда боса,
  И поддаю в постели крепко жару!
  
  Всех воскресит погибших Иисус,
  А если не Христос, тогда наука...
  И будь воин потому не трус,
  Ведь жизнь она прекраснейшая штука!
  Так спела, приплясывая девочка. А вертолет КГБ, покружившись, стал отлетать. Действительно, что делать с босоногими детьми в красных галстуках? Не убивать же их.
  Даже в сталинские времена НКДВ проявляло либерализм к детям, и трудно найти достоверные случаи расстрела несовершеннолетних, да и за тяжелые статьи им, как правило, давали смешные сроки. Да и кормили при Сталине на малолетке, часто куда лучше, чем на воле. И, во всяком случае, лучше, чем взрослых.
  Так что, пока было спокойно. Ушел вертолет. Видно сделал съемку. И её будут анализировать.
  Ангелина предположила:
  - Могут попытаться пойти против нас на штурм. И скорее всего ночью, чтобы взять внезапно.
  Мальчик-герцог кивнул:
  -Не исключено. Но в этом случае у нас возникнут немалые проблемы. Хотя мы вампиры прекрасно видим в темноте, и у нас нюх, как у собаки. Ни один спецназ не заметно к нам не проникнет.
  Ангелина в шутку пропела:
  Проворнее макаки,
  Выносливей вола...
  А нюх, как у собаки,
  А глаз, как у орла!
  После чего, дети-монстры стали работать еще быстрее.
  В КГБ, действительно, обсуждали уже этот таинственный лагерь. Председателю Андропову, правда, не докладывали: слишком уж занят он связи с олимпийскими играми.
  Да и пока в КГБ не могли решить, что делать с детьми. Милиция действительно была явно оболванена. Плюс еще два десятка милиционеров исчезли, словно сгинули. И это подозрительно. И что там такое эти дети мастерят с таким большим энтузиазмом?
  Генерал КГБ Щебриков отметил:
  - Тут я думаю, не обошлось без наших супергениев.
  Другой генерал Сидоров согласился:
  - Да, я думаю, скорее всего: Олег и Ангелина все это и устроили. Говорил же я, не стоит давать детям-вундеркиндам свободу, а следует держать их в клетке при строгой изоляции.
  Щербаков возразил:
  - Дети должны отдыхать и развлекаться. Ну как мы могли ребят, которые столько сделали для нашей страны, запереть за решетку. Тем более, психологи говорят: что под дулами автоматов гениальные открытия не делаются.
  Женщина в белом халате кивнула:
  - Они вполне психически нормальные дети, только со сверхспособностями, и у них в мозгу чрезвычайно быстро проходит обмен информации, и абсолютная память. Им даже нужно проводить специальные упражнения, чтобы кое-что забывать, и не думать так быстро.
  Сидоров отметил:
  - При шизофрении тоже обмен информации в мозгу происходит очень даже быстро. Это аксиома. А люди с психическими отклонениями опасны для государства.
  Щербаков усмехнулся и спросил:
  - И что ты предлагаешь?
  Сидоров предложил:
  - Бросить на штурм бригаду Альфу КГБ. А этих маленьких монстров заковать в кандалы и в Лефортово. И заодно хорошенько врезать резиновыми дубинками по босым пяткам детям-терминаторам!
  Послышались смешки...
  Щербаков заметил:
  - Приказ использовать Альфу может дать только председатель КГБ. Но если мы элиту бросим против детей, нас куры засмеют. Нет, этот вариант не подходит.
  Генерал Сидоров отметил:
  - А если они там какое-нибудь супероружие сделают? И нам уже будет поздно?
  Генерал предложил:
  - Может быть, ты к ним съездишь сам и узнаешь?
  Женщина в белом халате кивнула:
  - Это хорошее предложение.
  Сидоров вздрогнул:
  - Прямо в пасть льва!
  Его начальник кивнул:
  - Да, приходится. Это ведь не в бирюльки играть! Но зато замечательный шанс решить дело миром. Ведь если среди детей будут жертвы, то с нас ЦК спросит. И главное, Олег и Ангелина, это очень нужные стране гении, и они нужным нам живые и нормальные.
  Сидоров кивнул и спросил:
  - Сейчас ехать?
  Щербаков возразил:
  - Нет. Уже поздно. Завтра утром поедешь.
  - А не сделают они что-то такое...
  Начальник КГБ по Москве возразил:
  - Это же дети. Они, скорее всего, просто шалят. А ты на них Альфу.
  Женщина в белом халате заметила:
  - Можно выстрелить по лагерю ракетами с сильно действующим усыпляющим газом. Обезвредить, не убивая!
  Щербаков отрицательно махнул головой:
  - Он очень сильный, этот газ. Среди детей могут быть смертельные случаи, и тогда нам влетит. Лучше, пусть это будет, если других выходов не останется. И вообще, нужно чтобы было меньше жертв и шума.
  Женщина в белом халате кивнула:
  - Я лично знаю Олега и Ангелину. Их исследовали психиатры. Они не очень ценят авторитеты, и о себя мнят очень много. Может, мне поехать с Сидоровым?
  Щербаков кивнул:
  - Да, и прихватите с собой олимпийские торты и пирожные в подарок. Пускай дети думают, что это визит доброты и мира. А там...
  Сидоров отметил:
  - Но все же следует лагерь окружить войсками.
  Глава КГБ в Москве отметил:
  - Но без танков. Только несколько подразделений МВД, и то на расстоянии, чтобы дети-монстры этого не видели.
  Женщина в белом халате заметила:
  - Похоже, вы их боитесь?
  Щербаков отметил:
  - Если посмотреть, какими стали милиционеры после общения с ними, то любой насторожится.
  Олег, же тем временем, продолжал работать в лаборатории. Мальчик-гений разобрал жучков, изучил их и отметил, какие изменения следует в них ввести, чтобы они работали.
  В самом деле, они создавали зону рапорта в мозге, и человек получал команды от электромагнитных импульсов. Но лучше всего, чтобы электричество преобразовывалось в биотоки, тогда и не будет побочных эффектов и болевых ощущений у людей, или животных.
  Мальчик-гений принялся за данную работу с большой энергией и энтузиазмом. Он также решил сделать программу воспроизводства подобным чипов. Причем, чтобы они были совсем крохотные, с маковое зернышко, и способны летать, словно мошки.
  И таким способом, можно теоретически подчинить себе практически всю Землю.
  А тогда ты, мальчишка, станешь императором планеты. И твоя власть не будет иметь фактических границ. Вот это будет очень даже здорово.
  Мальчик-гений в восторге запел:
  Я сын эпохи капитала,
  Век двадцать первый заводной...
  А олигархам денег мало,
  И каждый из них такой крутой!
  
  Хотят народ обобрать до нитки,
  Себе нахапать целый воз...
  И с капитала лишь убытки,
  Народу только голый нос!
  
  В таком я мире народился,
  В нем правит жуткий капитал...
  Порой напрасно мальчик злился,
  Что не вселенной капитан!
  
  Но вот попал тогда в эпоху,
  Где вихри мировой войны...
  И там настолько, верьте, плохо,
  Что голуби клюют орлы!
  
  Попал туда с девчонкой милой,
  Сам по годам лишь пионер...
  Откуда у мальчишки силы -
  Чтоб показать другим пример?
  
  А мир иной, война пылает,
  Совсем не так, как и у нас...
  Тут торжествует злобный Каин,
  Разит судьба не в бровь, а в глаз!
  
  Фашисты яро наступают,
  У них надежная броня...
  И не пришла победа в мае-
  Налипли вихри воронья!
  
  И что сказать могу, мальчишка,
  Иду по снегу босиком...
  А это вы, поверьте, слишком,
  Охота врезать кулаком!
  
  Морозы лютые такие,
  А ноги босые красны...
  Бежим с девчонкой заводные,
  Хотим дождаться до весны!
  
  Убить врага совсем непросто,
  Война не сказка, ты поверь...
  Мы дети маленького роста,
  Фашизма колоссальный зверь!
  
  Но верю, что придет победа,
  С победой кончится война...
  Гордиться будут внуком деды,
  В Берлине русская весна!
  
  Достойны будем мы сей славы,
  Войдем в поверженный Берлин,
  Во славу нашей сверхдержавы,
  Гнев извергает херувим!
  После чего, мальчишка, спев героическую песню, подумал, что он и, в самом деле, человек будущего. И разумеется из двадцать первого века, а не двадцатого. А может даже и из двадцать второго. И что впереди его ждут выдающиеся приключения.
  Мальчик мастерил себе новые чипы, стремясь сделать их маленькими, крылатыми, эффективным и способным к размножению. Чтобы таким образом подчинить себе планету Земля. Чтобы она была в любящем кулаке ребенка-гения.
  Олег представил себе, какой будет планета под его управлением. Исчезнут болезни, войны, голод, старость. Все люди станут юными и красивыми. И будет работа тяжелая вся на роботах. А люди станут трудиться всего лишь два часа в сутки, и то только для того, чтобы совсем не деградировать от безделья.
  Можно сделать и так, чтобы человек сам себе выбирал тело, какое хочет. Например, хочет быть мальчиком - стал ребенком по плоти. А затем надоело быть ребенком - стал взрослым. Или захотел, допустим, себе тело эльфа, или даже эльфийки. Что тоже здорово и круто.
  Да, сколько возможностей у тебя разом открывается. Мальчик-гений продолжал мастерить.
  Как-то ему вспомнился один рассказ, по альтернативной истории. В нем всего лишь Чемберлен не подал в отставку в мае 1940 года, а продолжил быть премьером до самой смерти в ноябре этого года. И за это время успел заключить почетный мир с Третьим Рейхом. Что развязало руки Германии на востоке.
  Самое интересное в Аи было то, что фюрер напал на СССР не в сорок первом году, а только в 1944 в мае. За это время немцы создали танки: "Пантера", "Пантера"-2, "Тигр", "Тигр"-2, "Лев", "Маус" и много чего еще. Появилась у Гитлера и реактивная авиация. Ну и мощные вооруженные самолеты.
  СССР тоже не стоял на месте. И также вооружался. И у него тоже появились и новые танки, и самолеты.
  И самое главное успели достроить укрепления на границах с Третьим рейхом. И это тоже имело значение.
  СССР также модернизировал Т-34-76, заменив на Т-34-85, и создал новую серию танков ИС, вместо устаревших КВ.
  Появились у него и ЯК-9, и ЛАГГ-7. Но в целом, немцы, пожалуй, в скорости в вооружении посильнее будут.
  Война между СССР и Третьим Рейхом напоминала первую мировую: малоподвижная линия фронта, много артобстрелов, и обмены бомбовыми ударами. Немцы в реактивной авиации по качеству несколько обогнали СССР и доминировали в воздухе. Но все равно продвинуться ощутимо не могли. Оборона Красной армии была плотной.
  Война затянулась.
  У СССР появился Миг-15, у Третьего Рейха МЕ-462 довольно эффективный истребитель, как и ТА-383. Которые, пожалуй, в скорости и вооружении превосходили советские машины. Но были тяжелее и хуже маневрировали.
  У фюрера были ресурсы почти все Европы и колоний Франции, Бельгии и Голландии, и в Африке, и в Азии. Так что тут у Гитлера, пожалуй, ресурсов было и по больше. Так что советским войскам очень даже приходилось стараться, чтобы сохранить паритет.
  В танках тоже шло состязание. У немцев неплохая оказалась "Пантера"-3 в лобовой броне, вооружении 88-миллиметровая пушка длиной ствола в ЭЛ100, и главное в скорость - более шестидесяти километров в час. В ответ, в СССР появился Т-54. Немецкая машина несколько превосходила его в вооружении и примерно была равна в бронировании, разве что чуть толще лоб корпуса, и при этом, более проворная. Зато Т-54 весил всего тридцать шесть тонн, а немецкий танк шестьдесят одну тонну. И, в следствие этого, был и дороже, и выпускался в меньшем количестве.
  Правда, вскоре у немцев появилась "Пантера"-4 весом все лишь в сорок пять тонн, при еще более мощном газотурбинном двигателе в 1500 лошадиных сил.
  И данный танк стал очень подвижным.
  Среди тяжелых танков, то у СССР лучшим оказался ИС-7, у немцев же поначалу был "Тигр"-3 - не совсем удачный. Слишком тяжелый в девяносто пять тонн, и с двигателем от "Мауса" в 1250 лошадиных сил. Главная слабость этого танка броня бортов корпуса 120-миллиметров с большими наклонами и довольно высокая. Лучше защищена башня: 252 - миллиметра лоб и 160-миллиметров борта и корма. И пушка 128-миллиметров ЭЛ55. В поединке с ИС-7 данных танк уступал несколько в скорости, хотя в лоб его защита была не хуже, даже чуть толще сама броня. Но в борт корпуса слабее. Правда, немцы могли навешивать на борта экраны, но это еще больше увеличивало вес и снижало ходовые качества.
  "Тигр"-3 был изрядно подросшим у увеличенным "Тигром"-2. Однако "Тигр"-4 уплотнил себе компоновочную схему - трансмиссия и двигатель одним блоком, а коробка передач на самом двигателе, и все это поперек.
  "Тигр"-4 стал сильнее вооружен: 128-миллиметров длинной ствола в 100 ЭЛ, вес уменьшился до семидесяти тонн, а броня бортов стал толще до 170-миллиметров под наклонами, и двигатель мощнее в 1800 лошадиных сил, газотурбинный. И этот танк, пожалуй, стал сильнее, чем ИС-7. Но все равно немцы глубоко не смогли продвинуться.
  И с гитлеровцами отважно сражались и комсомолки, и пионеры.
  Причем, разумеется, дети герои дрались босиком даже в самую суровую погоду. И это придавало им дополнительные силы, ранее неведомую и неповторимую отвагу.
  Умер в марте 1953 года Сталин, его заменил Лаврентий Берия. Сталин, на случай покушения, именно его объявил своим официальный преемником. Ну и во время войны остальные с этим согласились. Не до того было, чтобы власть делить. А Берия еще относительно молодой, и вместе с тем, опытный и матерый политик.
  В конечном итоге умер и Гитлер, тоже в марте 1961 года. Жирный Геринг умер раньше - лишний вес не способствует долголетию. Гиммлера отстранили, и регентом стал Шелленберг. А дети Гитлера еще была слишком малы, и никто из них не стал наследником. Лишь после этого боевые действия прекратились, и было объявлено перемирие. Но мирный договор так заключен и не был. Такая вот возникла альтернативная история. А мораль состоит в том, что могло быть и хуже. Хотя немцы в глубину СССР и не прорвались.
  Берия правил до 1972 года. Его правление было относительно успешным. Экономика СССР поднялась, и в целом жить стало лучше, а после войны цены снижались. Потом был после него Семичастный, объявленный официально преемником. Тоже, надо сказать, неглупый человек. На Луну, кстати, слетали еще при Берии вместе с американцами в 1969 году. Но при Семичастном в 1981 году смогли переплюнуть американцев, слетав на Марс. И это было круто.
  В Германии тоже было неплохо. После смерти Гитлера, не дожившего до семидесяти двух лет всего месяц, наследовал трон Шелленберг, заменивший Гиммлера на посту главы СС. Он продолжил прежний курс, но несколько смягчил законодательство по евреям. Европа и ее колонии остались под Третьим Рейхом. И империя продолжала развиваться. И тоже слетали на Луну и на Марс, чуть позже СССР.
  Наличие ядерного оружия сдерживало войны. Возникла новая конфигурация. Но в Африке и Азии сохранились колонии. Такой вот новый, несколько измененный мир. Даже неинтересно, что семнадцать лет войны с Третьим Рейхом закончились по нулям. И полегли в них те же самые двадцать миллионов советских граждан. Правда, большинство погибших: солдаты. Так как немцы почти ничего не оккупировали. Но можно было бы написать несколько томов, описывая подробно, как шла война, и как сражались отдельные солдаты. И, например, красивые девушки-комсомолки. А так получилось галимо. Впрочем, краткость сестра таланта.
  Олег снова стал что-то крутить и мастерить. И подумал, что Гитлер дурак: с чего он взял, что евреи плохие? Наоборот, это очень даже хороший и порядочный народ. И нечего их трогать и преследовать.
  Мальчик взял и снова с энтузиазмом запел;
  Думает банда фашистов-
  Будет им новый Эдем...
  Но укокошим их чисто,
  Начисто Вермахт доем!
  
  Горе тому, кто сразится,
  С русским Иваном в бою!
  Если противник боиться,
  Я его гада убью!
  
  Клык сделан Гитлером острым,
  Танк тяжелее быка...
  Но впереди только звезды -
  Искры - удар кулака!
  
  Ну, а затем и в Берлине,
  Будет свирепый парад...
  Раньше босотой пылили-
  Наш пионерский отряд!
  
  Волк, это зверь, лютый хищник,
  Он на Отчизну напал...
  Ну, а теперь стал в раз дичью,
  С неба извергнут напалм!
  
  Новый прислал русским вызов-
  Мощный борец с США!
  Им Сатана выдал визу:
  Только заправьте ума!
  
  Мат разыграли в бирюльки,
  Выдан крутой результат...
  С бронзы отлитые пульки -
  Башня горит, взорван танк!
  
  Будет линкор кривобокий,
  Нас доводить до гроба...
  А Кали лютые "Оки",
  Послана в битву орда...
  
  Эта поэма такая,
  Складу немного, увы,
  Но мне не быть попугаем -
  Спрятал в кубышке тузы!
  
   Век человека немалый,
  Если считать вехой смерть!
  И послужите державе:
  Нечего пузо тереть!
  
  Кончится все на планете,
  Станет пейзаж завершен...
  Сагу продолжат, знай, дети:
  Станет бессмертен орел!
  
  Сокол Руси над планетой,
  Крылья, расправив, взлетит!
  А песнях народа воспетый-
  Вера Христа - монолит!
  
  В мире, не влезай в бутылку,
  А не то наймут бока...
  Жизнь сплошные лабиринты -
  И окружность тупика!
  
  В ней попытка сделать чудо-
  Обращается в бедлам...
  Проявите милость к людям-
  Вы не бейте в лоб щелбан!
  
  Ну что сказать, Отчизна-мать-
  Такое мирозданье...
  Пошлет вас царь башки рубать-
  Не вынося сознанья!
  
  А когда карты рок помешает:
  И случится обвальный расклад...
  Не ответишь, нечистый метает:
  И поставлен Палладою мат!
  
  Но на картах других, на военных:
  Нашей Родине злое жулье...
  Хочет выдать погоны из тлена -
  Испускает ревун воронье!
  
  Не пугает оскал Немезиды -
  И размах Марса с сталью мечом!
  Ведь Божий пест - херувимы,
  Мы, я верю, фашизм в раз сметем!
  
  А потом по дорожкам Берлина-
  Отшагаем мы, песней гремя...
  Мы на вечно с Отчизной едины-
  А нацистам вменилась пеня!
  
  Так наука потомкам отважным-
  Подарила бессмертия дар...
  И теперь воскрешен павший каждый-
  Исцелился смертельный удар!
  Вот так отважный и умный мальчик-гений спел. И продолжил работу. Уже было за полночь. Время такое трудное и особое. И в нем, конечно же, есть свои проблемы.
  Неожиданно Олег ощутил, что у него опять слипаются глаза, и он погружается в бурный и яркий сон.
  . ГЛАВА Љ 12.
  Мальчик-гений снова оказался в средневековом мире. Как раз, вернувшись к тому месту сна, где они освободили красивую девчонку от казни местной инквизиции.
  Девчонка была с одной стороны красива, но с другой - одна кожа и кости.
   - Какая ты тощая.- Сказала Ангелина.
  - Три месяца меня держали на корке хлеба и миске воды, при этом истязали. - Ответила девушка.
  - В это мы охотно верим! - Заявила маркиза. - Какое преступление нужно совершить, чтобы над такой красотой так издевались?
  Юная узница свела вместе острые лопатки, на спине красовались порезы, рубцы и ожоги, и с горечью в голосе ответила:
  - Мое преступление состоит в том, что я родилась королевой. А это порой, хуже некуда!
  К ним подбежал, шлепая босыми, слегка испачканными в кровь ногами, Олег Осетров. На лице у юного гения и мальчика-волшебника была милая, детская улыбка.
  - А я сразу подумал, что вы должно быть царского рода. Слишком уж большая охрана для того, чтобы сжечь простую ведьму. Да еще такой мощный колдун Рагарффа. Потрясающая сила! Я еще не встречал такого мощного потока энергии.
  Девушка пошатнулась от слабости, Ангелина и де Лафер удержали ее. Тогда истерзанная королева произнесла полушепотом.
  - Дайте попить, я умираю от жажды.
  Де Лафер набрала воды из ведра и смочила разбитые потрескавшиеся губы девушки.
  Та сделала несколько глотков, полный страдания взгляд прояснился.
  - Меня зовут Фрейзера. Я бывшая королева государства Померания. - Начала она прерывающимся голосом. - Коварный герцог де Кубист и король Фырканий Касаткин решили погубить меня. В результате заговора, герцог де Кубист в совершенстве владеющий черной и красной магией, сумел свергнуть меня. Ближайшее окружение оказалось уничтоженным, или движимое страхом и своекорыстием перешло на сторону герцога. Меня заточили в башню, и каждый день подвергали издевательствам и пыткам.
   На моих глазах мучили и зверскими способами убивали тех, кто мне дорог и кого я любила. Сплошная череда мучений, беспрерывных страданий. Мою мать разорвали на части, возлюбленного Грэхху, медленно растворили в кислоте, и я все это видела. Не щадили и меня, били, а потом приковывали на ночь к стене, заставляя висеть сутками на дыбе.
  Девушка показала свои исхудавшие, но еще недавно мускулистые и сильные руки, на них остались глубокие шрамы от кандалов, глубоко впившихся в нежную кожу.
  - Ужас! - Сказал Олег. - Просто какой-то кошмар.
  И мальчик со злобой взял и раздавил, ползущего по булыжнику противного жука огрубевшей и жесткой пяткой.
   - И в конечном итоге решили подвергнуть нагую публичным пыткам, а потом сжечь на медленном огне. Для герцога, я лишь досадная обуза, вечная угроза его трону.
  Ангелина погладила девушку по волосам, та поморщилась:
  - Я висела на них, когда меня вздернули на дыбе.
  - Сочувствую. Ты можешь идти? - Девушка-воин и одновременно гений ( какой красивой и мускулистой она стала превратившись из девочки в взрослую, но юную и свежую особу!) дотронулась до босых, искалеченных, но не утративших красоты и изящества ног королевы. Было видно, что пятки августейшей особы соприкасались не только с острыми камнями, но и языками огня, а также кусками алого от жара железа.
  Девчонка августейших кровей с пафосом произнесла:
  - Каждый шаг причиняет мне боль, но если нужно, я готова обойти хоть полсвета.
  Олег, увлеченный разговором, забыл про боль, но тут почувствовал зуд. Он показал свои ноги, голые ступни мальчишки были покрыты волдырями.
  - Колдун все-таки и меня ранил. Нужно достать лошадей.
  Ангелина заявила:
  - Через пару часов ты и так будешь в норме, живучий и неповторимый мальчик, а пока, нам следует полечить королеву. Лекарства у нас в аптечке есть. На ней и так нет живого места, просто чудо, что она держится.
  - Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой! - Вполне логично заявила мужественная, смахивающая на Зою Космодемьянскую, только белой масти и более царственного вида особа. - Первым своим декретом я отменила рабство, за что прочие короли стали считать меня идиоткой, или в лучшем случае, романтически настроенной дурой.
  - Что же, это правильно. - Согласился Олег. - Ведь рабство человечий срам, а не священный Божий рок.
  Владлена, эта девушка ставшая эльфийкой, прочирикала:
  - В рабстве есть и свои плюсы. Тебе хотелось быть иметь свою планету с рабами, или рабынями?
  Осетров ответил:
  - Я предпочел бы иметь планету друзей, а не рабов!
  Девушка, чья воля была, несмотря на все пытки и истязания, тверда, как сталь, продолжила:
  - Я снизила налоги, стала наделять землей крестьян, запретила пороть детей и отменила телесные наказания, за исключением слишком уж вопиющих случаев, уменьшила цены на соль, одежду, обувь. Мне хотелось, чтобы подданные были, если это в принципе возможно, счастливы, имели судебную защиту. Так были учреждены народные суды, которым должны подчиняться и богатые, знатные вельможи. Но особенно их возмутило то, что я хотела учредить вече с прямыми выборами народных представителей. Чтобы даже бывшие рабы и женщины имели право голоса. После чего, возмущенные вельможи меня свергли.
  - А народ? Неужели он забыл твои деяния? - С иронией спросила Ангелина. Ее умелые руки смазали познавшее страдания и унижения, но не утратившее красоты и изящества, тело королевы.
  - Я думаю, не забыл. - Вот поэтому меня и собирались казнить на территории Фыркании. - Это не мои подданные, а соседнего короля Касаткина.
  Девчонка-воин указательным пальцам босой ноги поцарапала булыжник мостовой, сделав восьмерку на камне и буркнула:
  - Понятно! Коварный у них был замысел.
  Тем временем, де Лафер, сполоснув водой ноги Олегу, предложила мальчишке, хитро ухмыляясь своей милой мордашкой:
  - Ты знаешь, моя и Ангелины слюна является целебной. В ней несколько сотен лекарств и активных ферментов, в том числе и фтор. Ты ведь, наверное, знаешь, что животные лижут раны, и это помогает.
  Юный волшебник-гений смутился:
  - Смотря, какие животные, это во многом зависит от вида и типа. Человек, похоже, утратил эти качества.
  - Возможно, но не до конца, недаром мы люди венец эволюции. Ну, а генетическая коррекция активизировала приглушенные силы. Вот теперь мы можем лечить, ты в этом сам убедишься. - Девушка-богатырь наклонилась к босым, обожженным ногам Олега и стала их массажировать. Она работала искусно и умело. Мальчик-гений от прикосновений к голым подошвам, возбудился, стал смеяться, очень приятно. Девушка поработала на славу, ожоги стали исчезать на глазах. Самое главное, это то удовольствие, что она доставляла, бешенное, неизмеримое с использованием лечебной магии. Лучше, чем когда кусаешь и проглатываешь мороженое. Одновременно, Олег краем уха слушал рассказ королевы.
  Голос девушки стал более уверенным и крепким, к ней на глазах возвращались силы:
  - Касаткин, видимо, потребует в качестве уплаты часть территории королевства. Это у него в крови. Рабство восстановлено, и уже на следующий день после моего свержения слышались стоны истязаемых детей. Все завоевания и реформы оказались уничтожены. Вот такой получился невеселый расклад. После казни, мой пепел должны были смешать с навозом и закинуть в выгребную яму. Кроме того, готовились новые казни, ритуальные убийства.
  Ангелина решительно произнесла:
  - Это мы пресечем! Решительно и жестко!
  Владлена, до этого скромно стоящая с боку, высказала замечание:
  - Зато про тебя будут слагать легенды. О замученной королеве, что пыталась править справедливо.
  Фрейзера поглядела на девушку-герцогиню.
  - Ты похожа на эльфийку, но явно не местная. Из какого мира?
  Владлена хихикнула и топнула каблуком сапога:
  - Дальнего, у нас древняя цивилизация.
  - Эльфы вообще древнее людей, по преданию, Всевышний создал их из лепестков роз. Такая раса похожая на людей, но более открытая и любвеобильная. У меня был друг эльф, но его убил герцог де Губител. Эльфа привязали к быстрорастущему кактусу, иглы медленно, буквально разорвали юношу. - Королева всплакнула. - Какая дикость и бесчеловечность.
  Ангелина спросила:
  - Что же, Фрейзера, против этого нельзя возразить. Ну, как после того как я тебя смазала, стало легче?
  Девушка-королева уверенно ответила:
  - Кожу уже не так саднит. Боль исчезает. Пожалуй, намного лучше. Вообще, ты чудесная целительница. Может тоже волшебница, какой только школы?
  Ангелина ответила, нехотя:
  - Своих секретов я не хочу раскрывать. Может противник сейчас за нами подглядывает, используя насекомых, или лягушек.
  Фрейзера выдавила улыбку, подняла плечи:
  - Это маловероятно. Хотя герцог не слишком наивен, и недаром прислал колдуна, чтобы тот следил за каждым моим шагом. Вполне вероятно за мной ведется наблюдение, так что надо спешить. Девушка сделала пару шагов и пошатнулась.
  - Голова кружится.
  Ангелина тут только сообразила:
  - Да она голодная, дайте ей поесть.
  - Сейчас найдем! - С готовностью произнесла де Лафер.
  Девушка бросилась искать провизию. Ее загорелые, мускулистые, обнаженные до бедер в короткой юбке ноги мелькали. Кое-кто, подозревая, что казнь затянется, прихватил с собой изрядное количество колбасы, хлеба, блинов с маслом, а также овощей и фруктов.
  Последние были, как отметил Олег Осетров, крупные и сладкие, выращенные под тремя светилами. Не то, что на Земле, которая казалась на этом ярком фоне какой-то обделенной. Помидоры пурпурного, оранжевого и желтого цвета, пожалуй, вкуснее, чем на земле. Бедная узница медленно жевала. Она давно не ела, но при этом, сдерживала себя, понимая, что лишнее может навредить.
  Олег понимающе кивнул:
  - Будь умеренной и аккуратной, тогда жизнь окажется сладкой!
  Владлена отметила:
  - Не слишком увлекайся сладкими мечтами, иначе реальность окажется не медом!
   Мяса королева практически не ела, только овощи и фрукты.
  На вопрос Ангелины:
  - Вам нужны животные белки для поддержания сил. Почему вы отказываетесь от них? - Девушка де Фрейзера ответила, со слезами на своих сапфировых глазах:
  - Как подумаю, что ради меня зарезали животное, так оторопь берет. Ведь оно живое, дышит, думает, видит сны, плачет совсем, как человек.
  Владлена возразила, покручивая головой, на которой надета щегольская шляпка-треуголка:
  - А что, по-твоему, растение не может мыслить? Есть разные формы жизни, и далеко не один белок является пределом совершенства. Особенно сильны гиперплазменные формы жизни.
  Олег кивнул:
  - Гиперплазма - это класс! Словно фирма "Адидас"!
  - А что это такое? - Спросила королева, прожевав аналог ананаса.
  Ведьма-эльфийка с плотоядной улыбкой на устах ответила:
  - Долго объяснять. Но, во всяком случае, то, что дает немалую силу нашей плоти, и открывает путь к могуществу.
  - Это та материя, что не проявляется в естественном состоянии природы. Творение чистой магии и науки.- Добавил Олег и босой ногой мальчишки сбил на лету назойливого овода. Тот, получив сокрушительный удар, пролетел и грохнулся без чувств.
  Королева в нищем рубище заметила:
  - Что ж! Я буду это иметь в виду. Но вот, что я скажу вам. В моем государстве многие солдаты, офицеры, мелкое дворянство и особенно народ, сразу поддержат меня, если я заявлю права на престол.
  Ангелина воскликнула:
  - Правильно! И мы тебе поможем! - Только помойся и найди себе подходящую одежду. Суровый поход предстоит всем нам.
  Олег произнес с улыбкой:
  - Самая короткая дорога во власть, порой проходит окольными путями.
  Ангелина добавила:
  - Если хочешь гордо распрямлять плечи, научись подставлять плечо союзникам, без лишней гордыни, чтобы не перекосило!
  Де Лафер отметилась тоже афоризмом:
  - Политик с ястребиным клювом бескрыл на хорошие дела, а с волчьей хваткой превращает избирателей в овец!
  Королева, для того, чтобы было удобнее и выглядеть небогато, но достойно, оделась в мужское платье. Ее жилистые, худые ноги быстро заживали, но кожаные сапоги причиняли боль. Девушка терпела, стиснув зубы, и напрягшись, словно в борьбе с невидимым медведем.
  Босиком, конечно же, быть монарху не к лицу - просто стыдно. Это Олег еще ребенок, и ему в жару удобно и приятно. Да и ноги у него почти совсем зажили, а подошвы была прочнее кожи сапог. А она все-таки претендует на трон.
  Что касается девчонок-богатырей, то им, конечно же, обувь только мешает. Вот Ангелина метнула босыми пальцами кинжал. Тот прокрутился в воздухе, отсек голову противной, грязного цвета вороне и вернулся обратно, словно бумеранг.
  Де Лафер подвела к королеве белого, слегка отдающего золотым отблеском коня. Это был сильный, богатырский скакун, в панике сломавший ногу, но на нее воительница наложила шину, лекарства быстро сращивали ткань. Девушка даже с удивлением обнаружила, что препараты регенерации здесь работают лучше, чем в ее вселенной.
  Де Лафер прочирикала:
  - Это парадокс. Лучи не безобиднее фонарика, зато лекарства сильны.
  - Действует закон компенсации. - Подвела итог Ангелина. Во всяком случае, это нам на пользу.
  Королева перестала морщиться. Ожог на подбородке прошел, шрамы затянулись. Они не спеша ехали по дороге, кругом все цвело, пахло свежестью и медом нескольких видов.
  Олег отметил:
  - Мечта о сладкой жизни, ведет в края, где жизнь не мед, и тебя грозят прихлопнуть, как муху!
  Де Лафер заметила:
  - Нас пятеро и мы не сможем такими малыми силами завоевать большую империю. У Кубиста, наверняка, очень большая армия. Так ведь, Фрейзера?
  Королева ответила:
  - Да, не малая, вместе с наемниками около полумиллиона.
  - Ого! - Удивилась Ангелина. - По сто тысяч на брата, или, вернее, сестру. Если, конечно, считать ребенка двенадцати лет от роду полноценным бойцом! - Девушка поймала босыми пальцами ноги крылатого кузнечика, и запустила ее повыше в небо, чтобы он увидел мир с высоты птичьего полета. А сама в досаде произнесла. - Ну, как произвести подобное завоевание, не имея армии, ни даже элементарных бластеров?
  Олег ответил:
  - Опираясь на массы. Пообещав людям волю, землю, деньги, устроив настоящее восстание. Сказки, что ли не читали?
  Ангелина возразила:
  - Может воцариться хаос. Вообще, в первую очередь на свою сторону нужно привлечь армию. Ведь Фрейзера законная правительница своей страны, следовательно, многие офицеры и генералы могут ее поддержать. Особенно, если посулить им должности, земли, титулы!
  Олег с улыбкой кивнул:
  - Наобещав золотые горы, соберешь на медный грош пятаков, на звук пустой - дураков!
  Де Лафер подтвердила:
  - Выше Гималаев только золотые горы обещаний политиков, слаще меда, только речи беспринципных политиканов!
  Фрейзера возразила:
  - Последнее весьма щедро раздает новый узурпатор Кубист. В первую очередь надежда на офицерство, а также на мой огромный многомиллионный народ. То, что рабство восстановлено в полном объеме, не может не взволновать население. Это пойдет нам на пользу. Хотя, может и кощунственно звучит.
  Ангелина согласилась:
  - Что же, давно хотела ощутить себя Спартаком, или Лениным.
  Олег отметил:
  - Политик хочет стать вожаком овец-избирателей, но даже в случае успеха остается бараном!
  Королева согласно кивнула:
  - До границы Померании недалеко. Если прибавим шагу, то к вечеру успеем.
  - Тут бывают вечера? - Спросила де Лафер.
  - Совсем короткие ночи, когда заходят все три светила. - Ответила
  Фрейзера. - Или вас это удивляет?
  Ангелина тряхнула копной своих ярких, как олимпийский факел, просто обжигающих волос:
  - Ни в коем случае.
  Олег заметил:
  - Знаете, в Белоруссии климат довольно дождливый. Не часто радуешься солнцу и летнему теплу. В таких условиях можно только страдать от холода. А у вас, между прочим, природа щедрая и земля плодородная.
  - А народ голодает! - Фрейзера злобно сверкнула глазами. - Богатые забирают у бедных все продовольствие, причем, зачастую, его просто гноят. Все это выглядит ужасно, особенно если сам живешь в таком мире.
  Ангелина удивилась:
  - Зачем забирать, чтобы гноить?
  - Когда у соседа пустой кошелек, свой кажется полнее! - Заявила Ангелина. - Эгоизм, нежелание сделать так, чтобы другим было лучше, являют вселенское зло.
  Олег отметил с улыбкой:
  - Пустой кошелек соседа не наполнит тебе желудок, зато раздует тупое злорадство!
  Ангелина кивнула, и ее голая пятка сбила серебристую, похожую не сосновую шишку, а Владлена подала свой голос:
  - В истории моего мира тоже была борьба и жестокие войны. Своего рода, это закономерность, богатые хотят подняться за счет опускания бедных. Но вот к власти пришел император из числа простолюдинов. Он пытался править справедливо, чтобы не было бедных и обделенных. Получалось не очень хорошо, уже его сын восстановил сословное неравенство, и все вернулось на круги своя. Правда, люди остались формально вольными, рабство уже никто не рискнул восстановить.
  Ангелина воскликнула:
  - И это прогресс!
  Олег подтвердил:
  - Вот именно, прогресс! Нельзя построить социализм в средневековье, а коммунизм в доиндустриальную эпоху.
  Ангелина возразила:
  - Некоторые утописты писали романы о справедливом обществе. Есть даже такой фундаментальный труд: "Утопия". Автора этой замечательной книги казнили, и ни где-нибудь, а в демократической Англии.
  - С Томасом Мором перегнули слишком подозрительные монархи Туманного Альбиона. - Вздохнул Олег.
  И добавил мальчик-гений:
  - Тиран труслив, как крыса, рычит, как лев, кровожаден, как шакал, напыщенный, как павлин, по характеру стервятник, но не только сам бескрыл, но заставляет еще и подданных пресмыкаться!
  Ангелина усмехнулась:
  - А вообще, парадокс, первой европейской страной, в которой отменили пытки, была, как ни странно, Германия. Держава, которую считают воплощением жестокости и варварства.
  - Это в основном из-за Гитлера. - Добавил Олег, раскачивая корпус. - Вообще, согласитесь, редкостный был мерзавец, замучивший в концлагерях свыше одиннадцати миллионов человек. Дали бы ему волю, весь мир превратился бы в лагерь смерти.
  Ангелина возразила:
  - Гитлер, конечно, был не сахар, но вы англичане в своих лагерях смерти, замучили в колониях различных негров, индусов, аборигенов, ничуть не меньше, а может даже больше фюрера. Кроме того, Британия была последней европейской страной, где формально отменили пытки. Есть даже истолкование Библии, что малый рог это внезапно выросшая Британская империя. Во всяком случае, апартеид был свойственен и этой, как она себя считает, самой цивилизованной на планете державе.
  Или я не права?
  Олег мотнул головой:
  - Ты оцениваешь Британскую историю предвзято.
  И мальчик-гений выдал афоризм:
  - В чужой стране капля крови - вопиющая жестокость, в своей империи пролитая цистерна - святая справедливость!
  Ангелина буркнула, щелкнув босыми пальцами ног, и раскрошив ими подобие грецкого ореха:
  - Да ну!
  Олег энергично кивнул:
  - Конечно! Разве Россия, когда завоевывала новые земли, не прибегала к жестоким репрессиям. Кроме того, почитайте наших писателей. Мы несли колониям свет науки и культуру.
  Ангелина стала с жаром говорить, ее босые пальчики ног разламывали скорлупу орехов:
  - Когда пьяные казаки изнасиловали сибирячку, Ермак приказал утопить подонков в реке. Под управлением России культура, вошедших в империю народов, не угнеталась. Многие руководящие посты в империи занимали выходцы из национальных глубин. Даже чеченцы, не смотря на множество войн с русскими, получали высокие посты в управленческом аппарате и даже в армии и ФСБ. А у господ англичан в Австралии аборигены почти поголовно истреблены, в Канаде и США тоже, в своих колониях вы никого не щадили. Индусы уцелели, потому что их было слишком много, а ваше владычество оказалось коротким, но и того, что было, хватило с лихвой. Ваши войска расстреливали людей из пушек, вешали детей, насаживали на штыки младенцев. Британская колониальная империя была подлинной тюрьмой народов. Ведь туземцы не имели никаких прав, гражданства, голосов в парламенте. Чистый режим апартеида. И еще Британия пыталась учить Россию правам человека. Не даром Шамиль, великий вождь чеченского народа, который сам сорок лет воевал с Россией, сказал:
  - Я поражен благородством и величием ее народа. Если и есть нация, которой суждено править миром, так это русские!
  Олег пискнул:
  - Политик на словах благородный лев, по поступкам хитрая лисица, а избиратель при любом выборе остается ишаком!
  Фрейзера заметила:
  - У каждого народа свой путь к самосовершенствованию. Не надо им навязывать чужую волю и лишать права выбора. Все должно происходить на добровольной основе.
  - У нас так и происходило. Не мы завоевали мир, он сам стремился упасть в наши объятья. - Заявила Ангелина.
  Олег хихикнул:
  - Избиратель хочет сладкую жизнь и ведется, поэтому на речи политиканов полные меда, но получает в ответ лишь горькое разочарование!
  Де Лафер добавила:
  - С нашей стороны это была большая жертва, разделить ответственность за судьбы человечества, пригласив все народы к общему котлу. Тем не менее, когда умирают даже чужие дети, человек не может остаться равнодушным. Ведь в этом и заключена суть морали: лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
  Фрейзера тряхнула ногой в сапоге, и в глубине души завидуя босоногим напарницам, согласилась:
  - Верно, при виде голодного, кусок не идет в горло.
  Воительница кивнула:
  - У настоящего человека иначе быть не может.
  Олег отметил:
  - Пустой в реальности желудок наполняет голову фантазиями и вымыслами!
  Ангелина отметила со смешком:
  - Голод не тетка, но заставляет крыть по матери.
  Владлена с улыбкой заметила:
  - Когда пуст кошелек, он становится просто невыносимой по тяжести ношей, когда голова пуста, тебя просто переполняют глупости!
  Де Лафер тоже вывела афоризм:
  - Телесное голодание палит жирок, от голодания духовного, мозги заплывают жиром!
  Королева добавила с пафосом:
  - Когда у тебя большой живот, то и великих достижений ожидать не следует, а если еще и ум мал, то неприятности будут просто огромные!
  Девушки еще немного поговорили. Олег, ловко почесав макушку голой подошвой, предложил следующее.
  - Давайте попробуем поразить врага в сердце. Проникнем в столицу, как шальная пуля.
  - Для начала напишем манифест! - Предложила Ангелина. - Чтобы разослать его по всем дальним точкам.
  Владлена хихикнула и выдала:
  Царь испугался, издал манифест -
  Мертвым свободу - живых под арест!
  Де Лафер проигнорировал шутку, заявила:
  - А я как раз приготовила пергамент. Видишь, оказалась запасливой. А ты, наверное, думаешь, что раз я баба на вид молодая то на нее и положиться нельзя!
  Ангелина возразила:
  - Я такой мысли не высказывала.
  Девчонка-вампир буркнула:
  - Но ведь признайся, думала?
  Бывшая девочка-гений отметила:
  - Ничуть! Иначе пришлось бы начать с императора. Он ведь тебя дева намного моложе.
  Де Лафер рассмеялась:
  - Верно, моложе!
  Ангелина топнула босой ногой:
  - Так вот, пиши!
  Владлена отметила:
  - Для политика молодость не порок, для него недостаток впадение в детство, или старческий маразм!
  Мудрый мальчик-гений Олег подсказал:
  - Только, как можно проще. Без выкрутасов. Прямо: земля - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - народу.
  - Можно и так! - Фрейзера дополнила. - Только знайте, прежние порядки будут восстановлены в полном объеме.
  Ангелина отметила:
  - Народу политиканы сулят жирные куски, но реально строят собственное счастье на костях!
  Владлена кивнула:
  - Даже у могучего льва хитрая лисица вырвет жирный кусок, если у того мозги барана!
  Олег отметил:
  - Лисица пустит на воротник и льва, и тигра с волчьей хваткой, но на нее найдется охотник, если он умом не баран и упрямством не осел, и сердцем не заяц!
  Королева заметила:
  - Что же манифест так манифест! Все гениальное просто, только бездарность напрасно усложняет!
  На том и порешили. Двинулись дальше.
  Ангелина отметила:
  - Мальчишка с босой пяткой счастливее, чем обутый король под каблуком ответственности!
  Олег кивнул и добавил:
  - Мальчику без обуви ловчее бегать, босой девушке, обув мужчину, легче уложить в могилу!
  Королева тоже логично выразилась:
  - Настоящий монарх-лев правит не только ишаками и баранами, а способен и волков заставить блеять овцами, и с хитрых лисиц спускать шкуры!
  Де Лафер первая почуяла впереди погранзаставу. Она робко спросила:
  - Обойдем, или двинемся прямо?
  Фрейзера надменно, чувствовалась кровь, заявила:
  - Скрываться, как мышь, я не буду. Наоборот, пускай люди обо мне, как можно быстрее узнают. В этом случае вокруг меня соберется громадная армия. Скачем прямо!
  Ангелина согласилась:
  - И быть посему!
  Де Лафер потрясла исписанными манифестами, ведь у нее такие быстрые руки. Просто невероятно, а Ангелина писала еще и босыми пальчиками ног. Владлена спросила:
  - А ты хоть учла то, что надо писать на языке Померании?
  - Ой, и, правда! Я за образец взяла ту империю, в которой мы сейчас.
  Фрейзера успокоила:
  - У нас один язык. За исключением пары слов и одной буквы. Так что все всё поймут.
  - Прелестно! - Произнес Олег. - Вот так мы и поступим, раз противник понимает, значит и для нас не загадка.
  Девушки пожали руки. Продолжительный день медленно склонялся к закату. Тени стали длиннее, но по-прежнему тепло, ветер казался даже более ласковым.
  Мальчик-гений отметил:
  - На Земле одно солнце, но много разных светил, в небе много звезд, молитвы возносятся только к одному Всевышнему источнику вечного света!
  Ангелина ответила:
  - Религий и сект больше, чем звезд на небе, только сеют они чаще мракобесие и помрачение сознания!
  Погранзастава была усиленной, около сотни копий. Увидев пятерку всадников, воины вышли наперерез. Послышался строгий голос караульного офицера, его суровое лицо с низким лбом злобно скривилось:
  - Куда направляетесь?
  Фрейзера тряхнула пышной прической:
  - Вы что, не узнаете вашу законную королеву?
  Главный охранник опешил:
  - А чем вы докажете!
  Девушка, выпятив грудь ответила:
  - Ты что, не видел моего профиля на золотой монете? Он объемный и цветной, заряжен магией от подделки.
  Воины усомнились:
  - Но ведь королеву казнили.
  Фрейзера воскликнула своим сильным голосом:
  - Это ложь, я как всегда навечно с вами!
  Стоящий справа солдат, заметил:
  - А ведь верно, прошел слух, будто явились могучие волшебники. Говорят, даже убили главного придворного колдуна.
  - Не слух, а точно убили! - Поправила Ангелина.
  Офицер хотел что-то возразить, как вдруг заметил на шее де Лафер извилистый рожок.
  - Что это такое? - Спросил он.
  Девчонка босыми пальцами ног раздавила сразу дюжину назойливых комаров и ответила:
  - Мы вместе с Ангелиной прикончили одно чудовище. Заодно срубили у него рог. Так, небольшое развлечение.
  Офицер спросил, голос дрожал:
  - Большое чудовище?
  - Примерно, как вот этот холм. - Указала де Лафер.
  Бойцы зашумели:
  - Ого, да это Грофожжа. Непобедимый монстр, которого не могли скрутить целые армии. И вы утверждаете, что смогли с ним справиться?
  Ангелина заметила:
  - Не утверждаем, а сам видишь, что уже справились.
  - Тогда давай....
  - Хватит! - Крикнула Фрейзера. - Ты получил достаточно доказательств, теперь вопрос: признаешь мою власть?
  Воины склонили головы:
  - Да, моя королева!
  Девчонка грозно произнесла:
  - Тогда я привожу вас к присяге.
  Послышались возгласы:
  - Да здравствует Фрейзера. Виват! Слава! Слава!
  Солдаты присягали королеве охотно. Видимо помнили прежние времена, когда тебя не могли по капризу офицера избить палками. Ну, а командир был растерян: он машинально принес клятву верности, но в глазах отражалась борьба. Не удержавшись, он спросил королеву.
  - И куда вы сейчас?
  Августейшая особа уверенно произнесла:
  - Пойдешь с нами, узнаешь! Пока светила окончательно не зашли нужно захватить форт Бфэрр. Заодно, на нашу сторону перейдут войска.
  Главный страж усомнился:
  - Комендант форта Бфэрр предан супергерцогу. Он велит вас арестовать!
  Фрейзера проревела:
  - Пусть только попробует! Не ночевать же королеве в чистом поле, или в лесу. Вперед, мои солдаты!
  - Веди нас, величество! - Гаркнули те во все глотки.
  Олег отметил:
  - Лиса должна тоже порой рычать по львиному, чтобы с нее не спустили не пуганные волки шкуру, словно с овцы!
  Фрейзера скомандовала:
  - Следуйте за мной! Да прибудет с нами королевская удача! По коням!
  Кони тут похожи на человеческие виды, только более поджарые, а голова защищена природным костяным панцирем.
  Отважная пятерка ехала чуть-чуть впереди, за ними скакала, обнажив мечи, сотня.
  Мимо них на высоте пролетела ступа. В ней сидела женщина не старше тридцати лет с метлой в руках. Она наклонилась и чиркнула пальцем по воздуху. Возникла стрелка, пролетела, рассыпавшись в воздухе.
  Ангелина указала рукой:
  - Видишь, баба-Яга.
  Олег, поигрывая мышцами пресса, спросил:
  - Это, видимо из русских сказок?
  - Почти! Тоже ступа, метла. - Девушка крикнула во все горло. - Милая летунья, ты не хочешь с нами поболтать?
  Баба-Яга из другой вселенной, быстро притормозила. Она спустилась вниз, оставив пылевой хвост. Спросила всадников:
  - Вы, случайно, не на охоту собрались?
  - Можно и так сказать! - Заявила Ангелина. - Причем, на крупного зверя.
  Баба-Яга посмотрела на грудь Де Лафер:
  - А ты уже, похоже, поохотилась. Такую зверюгу завалила.
  Воительница кивнула своей могучей шеей:
  - Не жалуюсь на силу. А что, это вас удивляет?
  - Как сказать, воительницы! Вижу, что с вами скачет сама королева. Что Фрейзера, хочешь вернуть трон?
  Предводительница повстанцев ответила:
  - Возможно! Но это моя проблема! Если хочешь, присоединяйся к нам. Получишь должность при дворе.
  Баба-Яга отрицательно мотнула головой.
  - Должность при дворе меня не привлекает. Я привыкла жить в горах, быть вольной птицей, хотя пару месяцев у вас погостить можно. Какие там при дворе кавалеры? Крутые?
  Фрейзера ответила:
  - Дерзкие и сильные! Тебе подойдут!
  Баба-Яга тряхнула черными, как смоль кудрями. Ее глаза блестели, рот полный сверкающих, словно алмазы и очень острых зубов хитро улыбался:
  - Знаешь, у меня есть к вам условие.
  - Какое? - Спросила Ангелина.
  - Я не хочу присоединиться к проигравшим. Мое кредо, либо быть сильной, либо дружить с сильными. Баба-Яга взяла метлу, и отломала прутик. Спусти мгновение, он превратился в крошечную птичку. Что-то вроде чижа, только меньше и шустрее.
  - Давайте так! Я выпущу эту птицу. Она не живая, но летает быстрее, чем любая тварь. Так вот, вы должны попасть в нее стрелой. До сих пор это никому не удавалось. Самые лучшие стрелки разных королевств промахивались, даже эльфы. Тут, среди вас, вроде бы есть эльфийка. Так вот, если попадете, присоединяюсь к вам, так как поверю в вашу победу. А вот в случае промаха, не обессудьте.
  Владлена сказала:
  - Стрелять буду я! Участвовала в различных соревнованиях по спортивной стрельбе. Так что попаду в любую подвижную цель, и у меня опыт тысяч лет.
   Юный гений Олег предложил:
  - Может лучше Ангелина, она выдающийся воин.
  Ставшая девушкой-богатырем воительница кивнула:
  - Я готова, правда, практики стрельбы из такого оружия было маловато.
  - Так лучше я! - Меня всегда привлекала стрельба из примитивного, но эффективного и интересного оружия. - Настаивала Владлена.
  Олег предложил:
  -Владлена еще ни разу не проявила себя в нашей команде. Давайте дадим ей шанс.
  Ангелина нехотя произнесла:
  - Уступаю!
  Ведьма-эльфийка пропищала:
  - Что ж, я готова, выпускайте вашу птичку.
  - Подожди! - Сказал Олег. - Я кое-что сделаю.
  Юный волшебник-гений провел острием кинжала по стреле на луке. Что-то прошептал. Кинжал сверкнул, стрела также засветилась.
  - Вот теперь стреляй. - Произнес мальчик-вундеркинд и добавил. -
  В стрельбе меткий глаз не дает промахнуться.
  Ведьма всплеснула руками, чиж взлетел, его полет был практически неуловим.
  Владлена выстрелила:
  - Для меня это не трудно. Я стреляла еще до появления первой египетской пирамиды!
  В воздухе громыхнуло, посыпались искры фейерверка.
  Баба-Яга удивлено произнесла:
  - Похоже, вы попали! - Лохматая женщина присвистнула. - Я такого от вас и не ожидала. Впервые подобное случилось.
  Владлена надулась:
  - А чего ты хотела от эльфийки?
  - Многого! Теперь знайте, я присоединяюсь к вам. У вас есть все шансы на победу. - Лукавые глаза ведьмы сверкнули. Ангелина посмотрела на нее. У бабы-Яги была гладкая ухоженная кожа, загорелая и ровная. И все же было ясно, что ей куда больше лет, чем она выглядит. Что можно сказать о ней. В равной степени распределены наклонности к добру и злу!
  - Мы принимает тебя в команду. Можешь присоединяться к борьбе за справедливость! - Сказала Ангелина.
  Фрейзера оборвала ее:
  - Мне кажется, что речь идет о моей короне. И как королева, я решаю быть, или не быть.
  Олег кивнул и добавил:
  - Последнее слово царево, если он не хочет прошляпить корону с псарем!
  Ангелина заявила:
  - Я имею большой опыт в ратном деле. А вам еще не приходилось воевать. Кроме того, разбираюсь в людях, профессия такая. Поэтому, в практическом руководстве операции "Возращение короны", мне все карты в руки.
  Королева смягчилась:
  - Да, может это и так. Но принято, чтобы последнее слово было за монархом. Иначе подданные воспримут меня за марионетку иностранной воительницы.
  - Хорошо! Я это учту. - Ангелина церемонно поклонилась.
  Олег заметил:
  - Даже львом способна управлять лиса, если у монарха нет царя в голове и волчьей хватки, и орлиного размаха!
  Де Лафер добавила:
  - Босым девичьим ногам тяжело бежать по острым камням, но зато они отлично заставляют мужчину без сапога бегать, ублажая женские капризы!
  - А теперь прибавим шагу! Пустите коней в галоп. - Мягко, но властно приказала королева. У Олега Острова возникла ассоциация: железной перчаткой, покрытой бархатом. Бархат твердой перчатки - это дипломатия превращающая - врагов в партнеров, а партнеров в друзей! Хотя нет, раз ее свергли, девушка была слишком наивной. Как в свое время английский король Карл Первый. Настоящий рыцарь, которому отрубили голову. Последний из королей-рыцарей.
  Впрочем, мальчик-гений подумал, что это вообще-то Дюма его таким благородным делает. На самом деле при этом короле одиннадцать лет не собирался парламент, и он еще был тот деспот! А Дюма - это фантазер, да еще пользовался услугами многочисленных литературных негров.
  Мальчик-гений взял и сорвал на ходу орешек с ветки, раздавил босыми пальцами ног прочную кожуру и кинул ядрышко в рот.
  По пути они внезапно наткнулись на череду столбов, на которых висели прибитые люди. Животы у них были разрезаны, судя по всему, они истекли кровью. Были также торчащие на колу жертвы. Среди казненных несколько детей, одному мальчику и вовсе не было семи: вопиющая жестокость.
  Фрейзера обратила внимание подруг:
  - Не знаю, что могли такого натворить дети, чтобы с ними так жестоко расправились. - Худое лицо королевы скривилось, по щеке протекла слеза. - Она обратилась к Олегу Осетрову.
  - Может, великий волшебник, сумеешь их воскресить?
  - Увы! Я этого не умею! - С сожалением произнес Олег.- Это слишком трудно, нужно найти того, кто владеет более сильной, открывающей доступ в царство умерших, магией.
  Фрейзера простонала:
  - Как жаль! Так получается, обратной дороги нет.
  Ангелина утешила:
  - Их души на пути в иной мир, где хорошо. Во всяком лучше, чем когда они умирали проткнутые колом.
  Олег с удовольствием отметил:
  - Умирать молодым тяжело, зато юному жить легко, значит, вечно пацан живи, не бывать, кто живет на мели!
  Де Лафер заметила:
  - Это как в анекдоте: колхозника волокут в ад. Он стонет, говорит: разве после такой жизни я не заслужил рай?
  - А ему в ответ: после такой жизни тебе и ад покажется раем. - Прервала Ангелина. - Анекдот уже с бородой.
  Олег усмехнулся:
  - Скорее лысый!
  И мальчик-гений изрек:
  - Не беда, если лысина на голове, хуже, если в мозгах шаром покати!
  Де Лафер кивнула:
  - Кудрявые мальчики с крупными достоинствами привлекают девочек на мгновение, лысые старики с крупными состояниями, завлекают женщин навеки!
  Ангелина добавила со смешком:
  - В любви третий лишний, в коммерции и миллиардная купюра лишней не бывает!
  Владлена тоже выдала:
  - Политик играет на любви избирателей к деньгам и сулит золотые горы, но лишь порождает ненависть не за медный грош!
  Фрейзера вытерла слезы и сказала:
  - Половина воинов останется здесь, чтобы достойно похоронить невинно убиенных. Со временем мы поставим памятник всем жертвам репрессий. Высечем их имена и будем произносить над ними молитвы.
  - А нельзя ли провозгласить их богами? - Спросила Владлена.
  Олег пискнул:
  - Когда жизнь ад, каждый чертенок в политике стремиться занять место Всевышнего Бога!
  Фрейзера удивилась:
  - Ты что, серьезно?
  - Вполне! - Ответила девушка-эльфийка. - В истории нашей цивилизации уже было такое. Король Ирифагуан пятый, после прихода к власти, провозгласил богами всех жертв репрессий своего кровавого дяди. Тоже сильный пропагандистский ход.
  Фрейзера заметила:
  - А что! Почему богами могут быть только кровавые тираны и убийцы? Пускай честные люди, невинные жертвы и дети, станут святыми. Что ж, я именно такое повеление сделаю. Пиши указ, о провозглашении святыми богами следующих людей.
  Ангелина прочирикала:
  - Кого?
  Королева прочирикала:
  - Верьте, мы обязательно установим их фамилии.
  Олег выдал:
  - Тирана славят при жизни, всегда изображая орлом, после смерти топчут, когда подданные были мокрыми курицами расправили крылья и вздернули носы!
  Ангелина заявила:
  - Предлагаю поступить, как велел Христос. Пускай мертвые сами хоронят мертвецов, позаботимся о живых.
  Фрейзера согласилась:
  - Да, иначе мое постановление будет пустой бумажкой.
  Олег опять выдал афоризм:
  - В мечтах все мы боги, витаем в небесах мечтами, доводя в реальности жизнь до преисподней!
  Девушки подтянулись и резко прибавили шагу.
  Форт Бфэрр чернел вдали, он почти сливался с холмами. Серые, массивные стены, круглые и шестиугольные башни. Несколько зловещих знамен: дракон с головой в форме черепа.
   - Это что, символ герцога Кубиста? - Спросила Ангелина.
  - Да! - Ответила Фрейзера. - Он большой оригинал, хочет всех запугать, подавить!
  Главное кредо: насилие и власть кулака!
  Олег отметил с улыбкой:
  - Самый увесистый кулак бессилен, когда в голове царит легкомыслие!
  Ворота форта уже закрывались, и пятерка подхлестнула коней. Движение ворот, скованных цепями, замедлилось, наступила пауза.
  Генерал Кацц приказал:
  - Окружить их и впустить! За ними скачут наши воины, а одна пятерка не опасна.
  Ворота открылись: королева и сопровождающие въехали внутрь. Комендант форта Бэрр Кацц, посмотрел на них через увеличительное стекло. Усмехнулся.
  - Да это, похоже, беглая королева пожаловала, и с ней четверо, отнюдь не богатырей. Три девушки, мальчишка совсем еще ребенок, одна из девчонок эльфийка. Не самая проблемная компания.
  Стоящий по правую руку полковник-гном Хитров Лис, предложил:
  - Может, притворимся друзьями королевы, а ночью во сне арестуем?
  - К чему такие сложности. Схватим их сейчас, тем более я не хочу, чтобы герцог меня в чем-то подозревал.
  Гном заметил:
  - А если королева нам что-нибудь расскажет? В порыве откровенности, в благодарность ложному признанию.
  Генерал буркнул:
  - Такие люди, как она, более всего откровеннее на дыбе. Вообще, люблю пытать женщин, ломать им пальцы, тут как раз подходящая компания, четыре красотки и один смазливый неоперившийся юнец.
  Квадратный Лис булькнул:
  - Попробуй чем-то привлечь их внимание, кроме грубой пытки!
  Кацц отмахнулся:
  - Хватит церемониться! А ну-ка, немедленно арестовать!
  Сотня наемников с мечами наперерез ринулась на отважную пятерку.
  Владлена выстрелила из лука, угодив прямо в глаз предводителю. Ангелина и де Лафер бросились навстречу наймитам. Они крушили их, сбивая с коней, размахивая мечами. Били девушки очень сильно, укладывая противников. Тут особенно эффективен прием двойка. Один удар в меч, другой, пользуясь превосходством в скорости, в голову. Бойцы валяться один за другим. Владлена очень быстро заряжает лук и стреляет. Фрейзера выхватывает меч, и начинает молиться. На нее бросается наемник, она проводит сложный прием и подрубает его:
  - И добру нужен меч! - Как бы смущаясь, говорит она.
  Олег также сражается. Его тело уже успело окрепнуть, и он ловко владеет мечом. Ловко он ударяет противника с бандитской внешностью. Тот падает, Осетров сбивает другого, улыбка мальчика и возглас:
  - Я далеко не ребенок!
  Он атакует, одновременно стараясь применить и волшебную палочку.
  Вот следует взмах, полет луча, и крупный наемник падает.
  Юный гений произносит:
  - Волшебник в первую очередь тот, у кого чудный ум, сказочные знания и магическая эрудиция!
   Фрейзера проходит сквозь ряды и кричит воинам на стенах!
  - Я ваша законная королева. Неужели вы хотите, чтобы вас и дальше пороли, мучили, не платили жалование. Поддержите меня, и я восстановлю справедливость!
  Воины колеблются. Капрал хватает лук и старается прицелиться в королеву. В этот момент баба-Яга, внезапно появляется, словно вынырнув из воздушного океана, и бросает в него шишку. Стрела разом превращается в змею. Она кусает капрала, тот падает со стены, прочие солдаты опешили. Ведьма кричит:
  - Вы что, не видите, вашей королеве, покровительствуют боги! Сражайтесь за нее. Ударьте по наемникам.
  Молодой воин поднял лук и выстелил в наемника.
  - За королеву! - Крикнул он.
   Пара офицеров поддержала порыв, разом вспыхнул бунт.
  Тем не менее, возникла борьба, несколько офицеров пытались возразить, но были схвачены.
  Наемники рассеялись, они были храбры, но серия мощных ударов мечей обеих девушек и атака со стороны пехоты, сбила напор. Ангелина крикнула во все мощное горло:
  - Где комендант?!
  - Он там! - Указали солдаты.
  Олег отметил с улыбкой:
  - Плохой командир, как крыса удирает первым с корабля, но за бортом его ожидает словно мышонка, котенок акульей породы!
  Де Лафер кивнула:
  - Кто сдается сам не всегда трус, кто сдает товарищей - всегда мерзавец!
  Генерал Кацц попытался сыграть хорошую роль в плохой игре. Выскочив навстречу голоногой и крупной девчонке Ангелине, захрюкал:
  - Слава великой Фрейзере!
  Девушка ударила его своей босой, убойной, словно кувалда ногой под коленку:
  - Раньше надо было славить, а не посылать наемников!
  Олег логично выдал афоризм:
  - Под дулом автомата станешь другом автоматом, когда грозит смерть, будешь и паразита терпеть!
  . ЭПИЛОГ
  Мальчик-гений проснулся. Его настроение было несколько минорным - потерял зря время. Хотя признаться, сон то был интересным.
  Олег хотел было продолжить конструировать саморазмножающиеся жучки, которые должны были бы ему подарить власть над миром. И тогда человечество обретет абсолютное счастье.
  Но прозвучал сигнал от мальчиков-вампиров, что кто-то приближается к их лагерю.
  Олег был вынужден оторваться от своего нелегкого труда. Что же, это так не вовремя.
  Мальчик босиком и в шортах выбежал из лаборатории. И даже взлетел, слегка поднявшись в воздух, чтобы лучше обозреть окрестности.
  Ехала целая колонна. Тут были три черные волги с мигалками и четыре бронетранспортёра со спецназом. Да, весьма внушительные силы, которые так запросто не одолеть. Точнее, для детей-вампиров не проблема.
  Ангелина хихикнула и предложила своему визави:
  - Давай я их лучами добра долбану!
  Олег заметил:
  - Добро должно быть с кулаками, только к чугунным кулакам золотую голову и стальные нервы!
  Мальчик-герцог отметил:
  - Это переговоры хотят с нами вести. Может, лучше вы, мессир, останетесь и продолжите делать супероружие, а я с ними поговорю?
  Ангелина предложила:
  - Пускай уж лучше герцогиня. Она самая опытная, ей в тысячу раз больше лет, чем мне и Олегу.
  Владлена кивнула:
  - Я с ними разберусь. А вы, ваши величества, за научную работу! Заодно не будем и карты раскрывать.
  Олег босыми пальцами ног выпустил небольшую молнию. Она коснулась голой, круглой пяточки девочки-герцогини, заставив ее вскрикнуть от боли.
  Мальчик-гений воскликнул:
  - Не командуй ты мне! Кто из нас король?
  Владлена бухнулась на колени и завопила:
  - Простите ваше величество!
  - То-то!
  Олег буркнул:
  - Каждый сверчок знай свой шесток!
  И мальчик, и девочка короли вампиров срочно отправились в лабораторию. Было очевидно, что время поджимает. А дети-вампиры с еще большим энтузиазмом стали строить гиперядерный реактор.
  Олег, на бегу в лабораторию, выдал:
  - Политик - это вампир, который и кровь сосет красную из избирателя, и в уши ему толкает красноречие!
  Ангелина добавила:
  - Красные речи тиранов ведут к кровопролитию, сладкие изречения политиканов давят избирателям мозги, как мухам!
  И дети-гении заскочили, мелькнув босыми, сверкающими на солнце, как зеркала, подошвами в лабораторию.
  И там срочно приступили к работе над супержучками подчинения.
  Владлена же встречала гостей. Вышла первой из машины молодая женщина в белом халате и в темных очках. За ней вылез и генерал Сидоров. Да, собралась тут такая вот компания.
  Они с недоумением смотрели на девочку. На вид, Владлене не больше двенадцати лет, но она вся в драгоценных украшениях и амулетах. И на босых ножках сверкают драгоценные перстни с чародейскими камушками.
  Генерал Сидоров явно растерялся.
  Женщина в белом халате спросила, растянув губы в улыбке:
  - Вы тут самая главная?
  Владлена пискнула:
  - Считайте, что я!
  Генерал кашлянул, а женщина спросила:
  - А почему вы так экстравагантно одеты?
  Герцогиня-ведьма ответила:
  - У нас Хеллувим!
   Женщина в белом халате рассмеялась и заявила:
  - Ценю ваше чувство юмора!
  Наступила пауза. По обе стороны от Владлены были дети-вампиры: герцог и маркиза. Тоже мальчик и девочка. Единственные, кто одет более-менее цивильно, с галстуками красного цвета, и даже сандалики на ногах.
  Генерал Сидоров буркнул:
  - Объясните, что здесь творится. Почему дети ходят босиком и трудятся, словно древнеримские рабы.
  Владлена с улыбкой ответила:
  - Это наш эксперимент по выживаемости в экстремальных условиях.
  Генерал рыкнул:
  - А где взрослые?
  Девочка-герцогиня буркнула:
  - У нас самоуправление.
  Женщина в белом халате остроумно отметила:
  - Детское управление - это окабанение!
  Трое ребят рассмеялось. И дети-вампиры взяли и запели:
  И зимой, и летом,
  Небывалых ждать чудес...
  Будет детство где-то,
  Но не здесь!
  И Владлена предложила:
  - Давайте поешьте. Мы как раз такой хороший торт приготовили, пальчики оближете! И не надо сюда толкать машины со спецназом, детей это нервирует!
  Женщина в белом халате кивнула:
  - Это наш почетный караул.
  Мальчик-герцог пропел:
  - А почетный караул, для приличия всплакнул. Но я чую взглядом серию, на сонную мою артерию!
  Генерал Сидоров буркнул:
  - Молодой человек, вы и в самом деле, большой оригинал!
  Владлена кивнула и пропела:
  Мальчик книжек не читал,
  Он большой оригинал!
  Мальчик-герцог с радостью пропел:
  С детства не учусь и не читаю,
  Понял я давно, что это лабурда...
  Но такое, верьте, круто сочиняю,
  Что Эйнштейну не придумать никогда!
  И дети-вампиры хором запели:
  Поэтому, поэтому,
  Живу я лучше всех...
  Поэтому, поэтому -
  Где я, там веселье и смех!
  Женщина в белом халате прочирикала:
  - Это вы здорово поете. Очень рада, что вы себя ассоциируете с ослами из мультфильма про Незнайку!
  Владлена рассмеялась и показала язык, после чего проревела:
  - А после мы с криком Банзай,
  Захватим у русских Курилы...
  Захватим сибирский весь край,
  Соседям покажем мы силу!
  Генерал КГБ спросил:
  - А кто такая: фамилия, имя, отчество?
  Ведьма буркнула:
  - Называй меня просто герцогиней!
  Женщина в белом халате отметила:
  - Вам надо лечь в клинику на обследование.
  Владлена заметила:
  - Вы что, не видите, я просто прикалываюсь.
  Сидоров рыкнул:
  - Не шутите с КГБ!
  Девочка-ведьма рассмеялась и ответила:
  На поле цветут незабудки,
  И жизни счастливая нить...
  Ведь это была только шутка,
  Ведь это была только шутка -
  Нельзя с комитетом шутить!
  Женщина в белом халате улыбнулась и неожиданно спросила:
  - Где Олег Осетров и Ангелина Петрова?
  Владлена в ответ снова запела:
  Сталина, Сталина, мы хотим Сталина,
  Чтоб сломать нас не смогли,
  Встань хозяин из земли...
  Сталина, Сталина, мы хотим Сталина,
  Стон стоит по всей земле,
  Где же ты, хозяин, где?
  Где же, ты где?!
  Сидоров прошипел:
  - Я вот сейчас, как отдам приказ спецназу вам уложить, и врезать свихнувшимся детям палками по босым пяткам!
  Девочка-ведьма в ответ опять прочирикала в рифму:
  Детям грубым, непослушным,
  Место лишь в чулане душном...
  Там и жизнь они кончают,
  Плеткой крепко получают!
  Женщина в белом халате облизнула полные, алые губы и произнесла:
  - Спокойствие, только спокойствие!
  Генерал Сидоров запел:
  Черный пояс,
  Я очень спокоен...
  Черный пояс -
  Один в поле воин,
  Черный пояс,
  Белый халат,
  Враги комитета -
  Тихо лежат!
  Владлена кивнула и прочирикала:
  - Вот и ты заговорил рифмами, и это мы выразим цифрами!
  Мальчик-герцог прошипел:
  - Будет у нас порядок,
  Будет и мне почет!
   Герцогу слов не надо,
  Герцогу слов не надо,
  Дайте ему отчет!
  Дети-вампиры, тем временем, работали. Многие мальчики были не только босиком, но и с обнаженными торсами. И видно, что мускулатура у детей стала куда более рельефной и глубокой. Юные вампиры стали более загорелыми и красивыми. Вот какая тут идет стройка. И двигаются они на удивление быстро.
  Женщина в белом халате растерянно спросила:
  - А все-таки, что вы тут делаете? Что за стройка?
  Владлена ответила:
  Казалась преисподняя,
  Кругом кромешный ад...
  Вот под крылом Господним,
  Рабочие лежат...
  Через четыре года,
  Здесь будет город-сад!
  Суровая природа,
  Такой судьбы расклад!
  Женщина, сама эксперт КГБ, отметила:
  - Ты ловко переврала Маяковского. У тебя, я вижу, явный талант.
  Девочка-герцогиня выдала:
  - Талант и трудолюбие, как муж и жена - рождают успех только в паре!
  Генерал КГБ проревел:
  - Да я тебя...
  Владлена рыкнула:
  - За насилие над детьми есть статья! Так что, ты реально получишь по рогам!
  Женщина в белом халате пискнула:
  - Ну, ты и дерзкая девчонка, а в спецшколу не хочешь? Это типа тюрьмы, только для детей, в частности, дерзких девочек!
  Ведьма-герцогиня заметила:
  - Есть места хуже спецшколы.
  Женщина удивилась:
  - А какие хуже?
  Девочка двенадцати тысяч лет от роду ответила:
  - Например, психушки. Они хуже спецшколы, по всем статьям. На их фоне спецшкола, это всего лишь пионерлагерь, из которого не выпускают. Хотя, сбежать труда не составляет. Мало у какой спецшколы есть даже забор с колючей проволокой.
  Генерал КГБ ухмыльнулся:
  - Тем более! В психушке тебе самое место. Там тебя будут колоть длинной, толстой иглой, и ты завоешь.
  Владлена в ответ, как запоет:
  Отпустите меня к психопатам,
  Отпустите меня насовсем...
  А не то я завою, а не то я залаю,
  А не то, я кого-нибудь съем!
  Женщина отметила с улыбкой:
  - Может быть, тебе скорую помощь вызвать? Явно ты девчонка не нормальная.
  Мальчик-герцог пропел:
  Девка скачет козой, фигуральная,
  Видно сразу, она ненормальная!
  Генерал КГБ простонал:
  - У меня скоро крыша поедет... Такое слышать!
  Владлена в ответ взяла и запела:
  Люди, прошу вас, по тише, по тише,
  Или случится убойный дурдом...
  И не штурмуйте кровли и крыши,
  Свято храните Карла сей сон!
  Женщина буркнула:
  - Вы что тут дурку ломаете? Вы что, за решетку хотите?
  Мальчик-герцог пропел:
  Знал я и черта, и Бога,
  Крал ради Бога и черта...
  Спрячь за высоким забором девчонку,
  Выкраду вместе с забором!
  Спрячь за высоким забором девчонку -
  Выкраду вместе с забором!
  Генерал КГБ схватился за голову и простонал:
  - Нет, я больше так не могу! Убегаем отсюда!
  Владлена с азартом запела:
  А почему, почему, почему,
  Был светофор зеленый...
  А потому, потому, потому,
  Что он был в жизнь влюбленный!
  В мир всех зверей и кошмарных огней,
  Он сам собой включился...
  Чтобы ты стала девчонка сильней,
  Зелени цвет пролился!
  И все бегут, бегут, бегут, бегут,
  А он все светит...
  А все бегут, бегут, бегут, бегут,
  А он горит!
  Генерал КГБ бросился бежать, словно трусливый заяц, и в панике заскочил перепуганный в машину. За ним заскочила и женщина в белом халате, главный эксперт КГБ по психическим заболеваниям. И машина помчалась.
  И четыре боевые машины за ними. Вот это действительно был сокрушительный удар по мозгам.
  Владлена запела, скаля зубки:
  Мы самые сильные в мире,
  Гебню всю замочим в сортире...
  Не верит Отчизна слезам,
  Партийным придуркам дадим по мозгам!
  Мальчик-герцог хихикнул и отметил:
  - Да это верно! Всех замочим.
  И юный воитель взял и показал язык. А он у него мальчика-вампира был длинный. Даже на редкость длинный.
  Девочка-маркиза отметила, подмигнув изумрудными глазками:
  - Ловко мы их из лагеря выбросили. Вот что значит школа!
  Владлена с иронией прочирикала:
  Теперь позвольте пару слов без протокола,
  Чему нас учит семья и школа...
  Не избежать вам алкаши разгрома,
  Одна дорога вам до дурдома!
  И все три великовозрастных ребенка подскочили и подпрыгнули, закружившись в вальсе. И стали реально подниматься в воздух.
  Владлена отметила, подмигнув своим визави:
  - Теперь они не скоро к нам сунутся. Мы им вывернули мозги наизнанку.
  Мальчик-герцог заметил:
  - И все же, будь у нас серьезное силовое поле, мы бы чувствовали себя куда надежнее и более защищенными.
  Девочка-маркиза кивнула:
  - Да... Если по нам запустят баллистические ракеты, то только одно мокрое место и останется!
  Девочка-ведьма босыми пальчиками ноги выпустила молнию и отметила:
  - Надеюсь, советская мораль не позволит им массово убивать детей. Причем, своих же пионеров. Тем более, они еще не поняли, какую реально мы опасность представляем.
  Мальчик-герцог кивнул и заметил:
  - Не исключено, что могут попробовать газовую атаку.
  Девочка-маркиза заявила:
  - У вампиров низкая чувствительность к отравляющим веществам. Точно так же, как нам не страшны автоматные очереди. Так что такие солдаты, как мы, всех уберут и сдержат практически любой натиск!
  Владлена кивнула и прочирикала:
  - Мы такие и сякие развеселые друзья, только уши драть нельзя!
  Каллисто прочирикал:
  - Худой друг обычно имеет большой живот, и оставляет тебя с голой костью!
  Девочка-маркиза де Лафер тоже выдала:
  - С большим животом никогда не будешь сытым, с малым умом, никогда не будешь богатым.
  Владлена с очаровательной улыбкой добавила:
  - Хотя живот и жизнь синонимы, но большой живот и великая жизнь - антиподы!
  Мальчик-герцог произнес:
  - Большой ум ведет к богатству, большой живот к разорению, а если еще и амбиции без меры, то и вовсе хана!
  После чего, дети-вампиры взяли и взлетели повыше. Сначала в высоту на сто метров, потом на двести, а затем и вовсе на пятьсот. Их острые глаза осматривали окрестности. И никто пока к этому пионерлагерю не приближался. Вот это очень даже красиво было. А дети босиком вкалывали с большим энтузиазмом. И они при этом улыбались очень широко. Словно им чертовски нравилась подобная работа. И зубы у детей после превращения в вампиров стали куда крупнее, словно у лошадей.
  Олег, тем временем, трудился. Он работал, словно вол, и одновременно компьютер. Мальчишка-гений очень старался. И Ангелина ему в этом вопросе не уступала. Вот это действительно был упорный труд. Дети-гении работали с полной самоотдачей. И сооружали что-то весьма внушительное и крутое. Девочка накручивала излучатель и пела:
  Мы по Африке гуляем,
  Крокодилов злых стреляем!
  Вот так Африка...
  Будет компа графика!
  Главная проблема, сделать чип послушания миниатюрным, была решена. Мальчишка-гений сделал более мелкой микросхему. И включил миниаккумулятор, работающий от энергии солнца и силы тяжести. Так что получилось тут довольно здорово.
  Олег и Ангелина работали не покладая и рук и своих босых, проворных детских ног. Так они активно разрабатывали чудо-оружие. Им и телевизор смотреть некогда. А тем временем, в Москве проходят олимпийские игры. И это скажем, очень даже здорово. Спортсмены разных стран состязаются. И СССР способен получить себе рекордное количество медалей в истории. И конечно же это здорово.
  Герцог-мальчик и его подруга маркиза включили большой экран, чтобы все видели впечатляющие состязания по различным видам спорта.
  Герцог де Каллисто отметил:
  - Все-таки штанга, это довольно дебильный вид спорта. И не зрелищный. А вот гимнастика красива, особенно когда выступают девушки.
  Маркиза де Лафер возразила:
  - Все виды спорта по-своему хороши. Хотя, когда мальчики занимаются гимнастикой - это красиво. Особенно, если у них голые торсы. Так аппетитно выглядят мальчишки, когда их рельефная мускулатура переливается в движении. Мышцы крепких мальчишек поигрывают, словно плеск волн в море!
  Герцог-пацан кивнул:
  - Мускулы, это в принципе красиво. А когда свисает жирок, подобное уродливо.
  Мальчик и девочка вампиры тоже стали работать, чтобы прибывать в движении.
  И они даже скинули обувь, чтобы крупный гравий дрожки щекотал голые, упругие подошвы.
  Каллисто заметил с усмешкой:
  Мы не разбойники злые,
  И не хотим убивать...
  Но плачут дети босые,
  Им тоже нужно есть дать!
  И пара, как ухватится за балки. Герцогиня- ведьма тоже работает. Ей хочется одержать решающую и неповторимую победу. Да, власть над миром неплохая идея. А над вселенной еще лучше. И это она даже очень понимает.
  Власть сладка, и даже многие престарелые люди за нее цепляются. Редко какой диктатор уходил добровольно. Чаще они и вовсе умирали на своем посту. С другой стороны, она ведь ведьма такого высокого уровня.
  Вот взяла Владлена и наколдовала взмахом босой ноги себе мороженое. И не простое, а в золотом фужере и с сотней сортов ягод. Вот это здорово. А сверху покрывает толстый слой шоколада семи видов. Вот как она умеет.
  И в голове Владлены пронеслось: она и так все может иметь, что хочет. Нужна ли ей власть над миром? А тем более над всей вселенной! Ведь это такая ответственность. И нужно будет заботиться о многих триллионах живых существ разных рас и видов. Что очень даже непросто. И тут от проблем не сесть, не встать!
  Девчонка-чародейка хихикнула. И подумала, что вот Скелетон хочет власти над вселенной. Но на самом деле и он не пуп Земли. Над всеми ими стоит Черный Бог, или Чернобог. Он настолько могучий, что ему равен только Белобог, и они вместе с ним творили вселенную. Вот почему в мире существует и добро, и зло. Причем, добро и зло, относительные понятия. Когда, например, на Земле проходят войны, то тут чаще всего обе стороны себя ведут не самым лучшим образом. И наоборот... Святых тут нет.
  Вот она, например, с Чернобогом в родстве, и его приемная дочь. Оттуда ее феноменальная живучесть - двенадцать тысяч лет - это не шутка.
  Девчонка взяла и с энтузиазмом запела, чтобы показать свою неповторимую мощь;
   Я Чернобога, злого Бога дочь,
  Творю и хаос, сею разрушенье...
  Нельзя мое величье превозмочь,
  В душе горит лишь яростное мщенье!
  
  Хотела в детстве девочка добра,
  Стихи писала и котов кормила...
  Вставала раньше самого утра,
  Над ней порхали крылья херувимов!
  
  Но вот познала, что такое зло,
  Что в этом мире делает несчастным...
  А что такое, ты скажи, добро?
  Вот разрушенье полюбила страстно!
  
  И показала свой девичий пыл,
  Что искрометной стала Бога дочкой...
  Просторы мирозданья покорим,
  Покажем силу, очень даже мощно!
  
  Отец Великий, этот Чернобог,
  Он вносит хаос, войны в мирозданье...
  Ты молишься Сварогу, чтоб помог,
  На деле получаешь воздаянье!
  
  Вот я сказала, Господа храни,
  Пускай клокочет в твоем сердце злоба...
  Построим счастье, верю, на крови,
  Наполнится пусть до краев утроба!
  
  Люблю я хитрость, подлость и обман,
  Как провести и Сталина-тирана...
  Не получилось выставить на срам,
  А сколько много в мире том тумана!
  
  Вот предложила, сделать сильный ход,
  Одними ударом уничтожить злобных...
  Но полюбился очень черный Бог,
  Во всех делах и этих, и загробных!
  
  Так оказалась я, привычна злу,
  И сердце ярость бешено питала...
  Исчезла тяга к радости, добру,
  Лишь только злость проникла с пьедестала!
  
  А что же Сталин - он ведь тоже злой,
  О Гитлере, так тут уж нету речи...
  Был Чингисхан бандит такой крутой,
  И сколько душ сумел он искалечить!
  
  Так говорю, к чему хранить добро,
  Коль в нем малейшей нет корысти...
  Когда ты дятел - ум твой долото,
  И улетучились, когда глуп, мысли!
  
  Так говорю себя я и другим,
  Служите силе, как чернило черной...
  Тогда простор вселенной покорим,
  По мирозданью разлетятся волны!
  
  Мы сделаем такое сильным зло,
  Оно подарит ярости бессмертье,
  Кто слабый духом, тех уж разнесло,
  А мы сильней всех, и в это люди верьте!
  
  Короче, станем всех везде сильней,
  Поднимем меч крови над мирозданьем...
  А наша ярость будет тоже с ней,
  Получим полное судьбы призванье!
  
  Короче, Чернобогу я верна,
  Служу всем сердцем этой темной силе...
  Моя душа, как крылья у орла,
  Кто с Черным Богом - те непобедимы!
  Вот так спела девчонка-ведьма, которая очень многое видела, и была жутко крутой. После такой песенки ее настрой реально взял и поднялся. Вот это действительно девка, что надо. И если уж разойдется, то ее не остановишь.
  Особенно, когда она в руках держит волшебную палочку. Вот это действительно чудо-ребенок. И вот щелкнула босыми пальчиками ног, и скрестила сразу две волшебные палочки.
  Послышался шум, к пионерскому лагерю приближался автобус. Девчонка-ведьма напряглась...
  Но ничего страшного по сути не было. На автобусе ехала очередная партия пионеров, чтобы отдыхать в лагере. И еще один автобус, на этот раз, был с родителями детей. Что же, это проблема. И за ними еще три машины с милицейскими мигалками.
  Девочка-ведьма решила, что отвлекать от работы никого не стоит. И что она сама разберется.
  Владлена взяла в руки устройство, с помощью которого Ангелина посылала лучи доброты. Оно смахивало внешне на миксер с кнопочками и рычажками. Такой продвинутый и небольшой по размерам излучатель.
  Ведьме, в виде девочки, двенадцать тысяч лет. И она, конечно, слишком гордая, чтобы у ребенка, пусть и гениального, спрашивать, как этим пользоваться.
  И наведя на два автобуса, из которых стали выходить дети, приехавшие в лагерь. Они были все аккуратно одетые, в белых рубашках и с красными галстуками. И на родителей, а также сопровождающих милиционеров. Владлена взяла и врубила лучи добра, крутанув рычажок и нажав на кнопку.
  И тут же это все взяло и среагировало. Пошла весьма увесистая волна биоэлектромагнитного воздействия. И взрослых, и детей, словно оглушило.
  И они взяли и вылупили глаза. У них волосы поднялись дыбом.
  Владлена проревела:
  - Я рыцарь веры, на колени дикари,
  Врагов Отчизны я смету с лица Земли!
  В ответ же началось. Дети бросились на взрослых, в первую очередь на милиционеров, и давай их бить. Те в ответ. И началась повальная свалка. Пошла просто феноменальная повальная фантастическая драка. Владлена даже зашипела:
  - Вот те на! Вы что, ошалели?
  Дети, в основном, кидались на взрослых. Они стали очень даже сильными и агрессивными. Да и взрослые отвечали тем же. Одна девочка орудовала полицейскими дубинками, вырванными у милиционеров, и пищала:
  - Солнечный круг,
  Немцы вокруг...
  Гитлер пошел в разведку!
  В ямку упал,
  Ножку сломал...
  И на прощанье сказал:
  Пусть всегда будет водка,
  Колбаса и селедка,
  Помидоры, огурцы,
  Вот и фюреру концы!
  Владлена посмотрела на свой "миксер", она сообразила, что видно задала не ту полярность лучей. Вместо сверхпорядочности, теперь биоэлектромагнитное излучение давало повышенную агрессивность. То есть, работал с точностью до наоборот. На самом излучателе не было никаких пометок, и не ясно было, что к чему.
  Владлена в ответ пропела:
  Все быстрее крутится колесо прогресса,
  Может быть, и следует так спешить ему...
  И мы за счастьем мчимся и догоняем стрессы,
  Не понимая в технике, какое, тут к чему!
  Но ведьма все-таки передвинула рычаг с одного деления на другое и опять навела, и нажала на кнопки.
  Она некоторое понятие о технике имела. Даже бывала в мирах более развитых, чем земные. Например, в мире аргонавтов. Такие существа на людей похожие.
  И у них космические корабли уже к другим планетам летали. И это, надо сказать, здорово. И летали к планетам не только своей системы, но к другим звездам. Аргонавты даже создали звездную империю. И при этом, у них еще и рабство было. Да, такая вот высокоразвитая оказалась цивилизация с рабами. Но во вселенной существование рабства и высоких технологий не редкость. Да и на планете Земля в некоторых странах еще есть рабство. Например, в Омане. Так что не надо думать, что тут что-то уникально неповторимое.
  Владлена перевела полярность, и врубило снова. И дети, и взрослые неожиданно прекратили драться. Они стали улыбаться и даже бухнулись разом на колени, прося друг у друга прощение. И стали очень мило улыбаться.
  Перемены произошли буквально за пару секунд воздействия, и были поразительные. И дети, и взрослые стали такими милыми и вежливыми.
  Владлена приказала, точнее, завопила во всю глотку команду:
  - Целуйте их! Пятьдесят человек на выход!
  От работы отделилась часть детей-вампиров. И шлепая босыми, слегка запыленными пятками, они набросились на своих визави. Те не сопротивлялись, а сами заспешили в их плотные объятия.
  Видно было, как целая группа полуголых детей атаковала взрослых и вновь прибывших пионеров. И они стала активно обниматься.
  И по команде Владлены пустили в ход иглы-клыки.
  Герцогиня-ведьма прочирикала:
  - Мы мирные твари, и в полном ударе,
  Стальной бронепоезд успел разогнаться...
  За светлое завтра мы будем сражаться -
  Давай целоваться! Чтоб сильным вампиром с людей оказаться!
  Вот и стало происходить превращение. Из людей в вампиры. Особенно разительно, если взрослые реально становятся детьми. И подобное просто здорово.
  Владлена с радостью запела:
  - Ты ребенок, ну и в чем вопрос?
  Если ты до лет взрослых дорос,
  И немного стало меньше волос,
  Но зато теперь ты мощный колос!
  Действительно, дети стали прокалывать шеи и милиционерам. И они делали это легко и с любовью.
  А в ход пошла особая магия дочери Черного Бога. Она взмахнула двумя волшебными палочками. Выпустила убойные молнии и пропела:
  - Весь мир у нас в руках,
  Мы звезды континентов...
  Разбили по углам,
  Проклятых конкурентов!
  Так вампиры просто мы,
  Нас круче не найти,
  Теперь мы дети Сатаны,
  На праведном пути!
  После чего, ведьма перевернулась и продолжила:
  -Ну-ка, все вместе!
  Уши развесьте!
  Лучше по-хорошему,
  Хлопайте в ладоши вы!
  После чего, ее тон стал строгим, и Владлена снова приказала:
  - За работу! Ну, давайте ребята, без промедления!
  И взрослые, и дети кинулись трудиться. Причем, было видно, что у взрослых прямо на глазах разглаживаются морщины и исчезает у мужчин щетина и животы.
  А затем они стали и ростом уменьшаться, превращаясь в детей лет двенадцати. И это выглядело очень даже здорово. Такое вот происходило чудо.
  Владлена заметила с улыбкой:
  - Вот, а говорят люди, что годы вернуть невозможно! А мы их возвращаем. И становится даже очень круто. Годы возвращаются, и все расцветает пышным цветом.
   Девчонка была очень веселой и довольной. У нее то, все впереди. В ней небывалая сила.
  И еще сотня новых рабов, ставших детьми-вампирами, у не под рукой. И она ими уверенно командует.
  И у нее небывалая в руках власть.
  И невероятные темные силы в подчинении.
  Владлена взяла и с полным сил энтузиазмом и норовом запела;
  Вот если в мироздании проблем,
  Никак любой ценою не бывает...
  Уже ты не желаешь перемен,
  Чего он хочет человек, не знает!
  
  А есть с могучей силой Чернобог,
  Имеет власть вселенскую, Великий...
  Дает Он человеку прямо в лоб,
  Чтоб не был род людской совсем уж диким!
  
  Да, Всемогущий Род создал Его,
  Чтоб люди смысл имели развиваться...
  Чтоб человек хотел за раз всего,
  И люди научились крепко драться!
  
  Поскольку воин побеждает зло,
  То Род для блага человека создал...
  И для души и тел излил добро,
  Учиться воевать всегда не поздно!
  
  Чего же хочет Всемогущий Бог,
  Чтоб Русь не смели ставить на колени...
  Чтобы не правил злобный рок,
  Чтоб развивались сотни поколений!
  
  Да, Чернобог то стимул для людей,
  Чтоб не было ни лени, не застоя...
  Чтоб ты зло орка в дребезги разбей,
  Пройтись, чтоб по Орклину дружным строем!
  
  Так не теряйтесь, если тяжело,
  Коль беды на Отчизну навались...
  Род сделает прекрасно и легко,
  Вот только, чтобы люди шевелились!
  
  А Чернобог вам просто старший брат,
  Хоть строгий, но вас любит бесконечно...
  Ты выбьешь величайший результат,
  Когда служить Отчизне будешь вечно!
  Девчонка так спела и рассмеялась. Взрослые окончательно превратились в детей. И теперь оказались почти голые и босиком, так как одежда была велика, и с них слетала, и только мешала работать. А так они стали рабами.
  Обычно на теплых планетах, рабы должны ходить босиком - это их статус. А свободные люди, даже если это воительницы эльфийки, и используют в боях босые пальчики ног, то все равно прикрывают чем-то пятку. Лишь бы совсем не быть без обуви.
  Владлена, впрочем, щеголяла голой пяткой, так как это давало ей особую силу, и она выше предрассудков. Тем более ей приходилось быть и рабыней. Не без этого. Но ее мощь магии такая великая.
  Девчонка улыбнулась...
  Она это не видела. Но в данный момент по приказу главы КГБ, как раз на лагерь стали перенацеливать один из спутников. Но это тоже требовало времени. Так что пока дети-вампиры в относительной безопасности. Но сделав последний шаг, Владлена еще раз показала, насколько их пионерский лагерь опасен, и какая в нем может скрываться невероятная и немыслимая сила.
  И это уже не на шутку встревожило взрослый мир. И даже всесильное КГБ.
  Олег и Ангелина работали ударными темпами. Дети мастерили жучок размером с маковое зернышко, и способный сам наводится на биотоки человеческого мозга. Так что ни один человек на планете Земля не уйдет от их влияния. И будет абсолютная власть.
  Олег даже пропел:
  Что сильней, чем царь вампиров,
  У кого в руках, скажи...
  Все ключи, считай, над миром,
  Так что даром не греши!
  И мальчишка-гений взял и реально набычился, словно монстр. А он действительно становился самым настоящим монстром. Но при этом, его гений был неоспоримым.
  Мальчик и девочка работали на научном фронте. И вот уже чип стал маленьким, как маковое зернышко, и реально летал. И взлетал все выше и быстрее. Нужно было также задать команду на само воспроизводство и подчинение компьютеру. Проблема так же была в том, как разом управлять миллиардами людей сразу. Вот, например, те, кто играл в компьютерные игры, знают, что как трудно управлять разом множеством юнитов.
  Особенно в стратегиях. Например, в некоторых стратегиях даже есть военные и экономическим советники, которые этим занимаются. А тут у тебя разом миллиарды подданных. Вот попробуй с ними одновременно разберись. Просто глаза будут разбегаться в разные стороны от возможностей. И различных ходов.
  Олег подумал, что возможно будет очень трудно, если все станут зомби. Нужно, чтобы они продолжали делать то, что обычно, а потом внедрить идею фикс, что они должны подчиняться мальчику королю вампиров, словно Всевышнему.
  Причем, если люди все равно Всевышнему Богу, даже при всем желании, абсолютно подчиниться не могут, то ему Олегу Острову, будет подчинение особое и абсолютное. И никто не сможет сказать - нет!
  Ангелина отметила с улыбкой:
  - Ты подумай, какие перспективы. Никто никогда не будет обижать слабых, исчезнет преступность, прекратятся войны. Люди бросят пьянствовать, курить, колоть наркотики, и прочие гадости. И настанет реально всемирный Эдем. Даже зубы у всех будут здоровые, и не появится ни одна в них дырочка. Представляешь, какой чудный мир тогда возникнет!
  Мальчик-гений кивнул и пропел:
  И чтоб всем в мире счастья света жить,
  И чтобы раем благим всем земля была...
  Должны мы верно Родине служить,
  И наша жизнь, как воля и стрела!
  Ангелина кивнула и прочирикала:
  - Конечно! Вот представь, если вместо выжившего из ума старика всемирным правителем станет мальчик, который способен, действительно, творить невероятные и неповторимые чудеса. Насколько данный мир станет восхитительным и веселым. И мы осчастливим всю вселенную.
  Олег Осетров, продолжая мастерить, логично отметил:
  - Тут важно не превратить людей в тупых зомби, не способных ни соображать, ни получать удовольствием от мира и прочего. Нужен взвешенный подход. Вот у этих жучков есть масса побочных эффектов. В частности, люди от них тупеют, словно им сделали лоботомию. И данного эффекта следует избегать. Все следует проводить максимально аккуратно. Я вот хочу, чтобы и люди оставались людьми, сохраняя свою личность, и одновременно, подчинялись нам. Чтобы был баланс сил и интересов.
  Ангелина топнула босой ногой и пропела:
  -Инти, инти, интерес... Интерес на букву - с!
  А на букве той звезда - пропускает поезда!
  Если поезд не пройдет - часовщик с ума сойдет!
  Олег отметил с невинной улыбкой:
  - Это считалка детская! Давай споем для бодрости, что-то более мощное и взрослое!
  И дети взяли и с чувством и выражением запели;
  Как хочется порою поиграть,
  С такой капризной матерью-фортуной...
  Чтобы экзамен сдать, шутя на пять,
  И не упасть удаче прямо в урну!
  
  Во славу нашей Родины Святой,
  Страны Великой выше звезд, России...
  Любовью лучезарной неземной,
  Стать выше Иисуса мы просили!
  
  Чтобы пройти с успехом всю войну,
  Солдат обязан быть, конечно, сильным...
  Призвал в союз Адольф уж Сатану,
  И хочет Вермахт стать совсем всесильным!
  
  Любовью я к Отчизне воспылал,
  Что сделать нашей Родине подарок...
  Для нас великий Сталин идеал,
  Мы побеждали Гитлера недаром!
  
  У нас такое слово - коммунист,
  Что значит, будто ты крутейший парень...
  Расколется в осколки злой фашизм,
  Когда советы красные в ударе!
  
  Мы сможем в мирозданье сотворить,
  Величие по воле Бога Рода...
  Чтоб не прервалась жизни вечно нить,
  Во славу русской гордости народа!
  
  Во Имя нашей Родины святой,
  Пусть будет плоть покрепче всякой стали...
  Своею силой, просто неземной,
  Способен сдвинуть землю мудрый Сталин!
  
  Построим настоящий мы Эдем,
  В котором будут в счастье вечном дети...
  Чтоб не примчался с плеткой жадный сэр,
  Пусть будет коммунизма мощь планете!
  
  Во славу Бога Господа Христа,
  Что Русь мою к вершинам превозносит...
  Любовь к Иисуса попросту чиста,
  Нас приглашает лучезарный в гости!
  
  На радость мертвых скоро воскресим,
  Науки безграничные простоты...
  Откроет златокрылый херувим,
  Раскрашенные в бриллианты горы!
  Вот так красиво и с чувством дети-гении спели. И их выражение, и азарт в исполнении были велики. И гениальность юных суперменов тоже не знала границ. Вот это действительно были неповторимые ходы, чудных и классных голосов, и игра переливистой мысли.
  Владлена, тем временем, взяла и стала подскакивать и крутиться. И ее босые, очень изящные, хоть и небольших размеров ноги выбивали реальные искры и завихрения. Работа над реактором гиперядерного синтеза спорилась. И вот-вот и он будет закончен, и тогда раскроется такая практически бесконечная мощь энергии и силы. Что позволит буквально завоевать всю вселенную.
  Владлена взяла и пропела:
  Все мирозданье в кулаке девчонки,
  Ей подчинятся, даже ангелы, поверь...
  И голосочек у красотки звонкий,
  Как будто трелью соловей!
  В любом случае, она самая будет главная тут и крутая. И ее никто и ничто не остановит.
  А реактора строительство завершалось. Дети-вампиры словно ветер носились. И их босые, круглые розовые пятки мелькали, словно заячьи лапки. И это смотрелось очень красочно.
  На большей высоте в небе появился крохотный разведывательный вертолет. Он был необычной дискобразной формы. Благодаря ей, его практически не видели радары. А малые размеры и раскраска под небо, делали его трудноразличимым и для глаза.
  Но Владлена, чье зрения, разумеется, куда острее человеческого, его увидела. И ощутила тревогу. Мол, что-то такое, когда происходит затишье перед бурей. И это действительно вызывает дрожь.
  Девочка-ведьма навела прибор с лучами добра и врубила по вертолету-разведчику дискообразной формы. Тот словно попал в какие-то невидимые лучи. Но продолжал парить, ничего не меняя.
  В нем не было экипажа, а находился робот небольших размеров. В КГБ были самые передовые технологии, кое-что в штучных экземплярах делали.
  И лучи добра для роботов и техники бессильны.
  Владлена это поняла и прошипела:
  Робот, робот, робот,
  Нечистая сила...
  И откуда робот, появился ты,
  Робот, робот, робот,
  Да будем справедливы,
  Ты воплощенье радужной мечты!
  Несмотря на всю занятость олимпиадой, Юрий Андропов, председатель на тот момент КГБ СССР, решительно скомандовал:
  - Пора!
  Глава ракетчиков спросил:
  - Вы уверены?
  Андропов кивнул:
  - Иначе будет поздно! Надеюсь, этот газ не убьет детей?
  Главный эксперт КГБ кивнул:
  - Товарищ председатель, мы не можем дать гарантии, так как это очень сильный усыпляющий газ новейшей модификации, причем, его ни один противогаз не остановит. Но думаю, иного выхода нет. Посмотрите, что они делают. Взрослых людей превращают в детей, милиционеры становятся марионетками, да еще достраивают что то, подобное атомному реактору. Это очень опасно, и их будет невозможно остановить!
  Председатель КГБ кивнул своей начавшей лысеть головой:
  - Надо действовать скорее. Иначе они, таким образом, про зомбируют всю нашу страну и планету!
  Глава ракетных войск кивнул:
  - Мы нанесем удар ракетами с газом по лагерю. Только отдайте приказ, товарищ председатель.
  Андропов подписал распоряжение:
  - Вот, в письменном виде! Всю ответственность я беру на себя.
  На кнопку нажал дежурный офицер в звании капитана. В шутку он даже пропел:
  Медленно ракеты убегают вдаль,
  Встречи с ними ты уже не жди...
  И хотя нам прошлого немного жаль,
  Худшее, конечно, впереди!
  И плавно летели особые ракеты, что при взрыве давали облако сильнодействующего усыпляющего газа. И скорость у них была сверхзвуковая.
  Владлена еще более явственно ощутила угрозу. И тряхнула волшебными палочками и проревела:
  - Вы естеством, а я колдовством!
  И попыталась сбить ракеты на лету своей магией. Шло состязание колдовства и силы. Но гиперзвуковые ракеты почти не обращали внимания на чародейские пульсары бывалой ведьмы. Надо сказать, Владлена была среди цивилизаций, которые отличались высочайшим уровнем технического развития. И тоже пробовала свою магию. И против продвинутой техники, действительно, боевая магия слабовата. А тут самые лучшие ракеты СССР с очень продвинутой техникой. И газ особый, который не остановить. И вот ракеты взрываются в воздухе, и рассеивается настоящее, почти невидимое облако.
  Олег Осетров и Ангелина Петрова так увлеклись работой над своими супермощными, маленькими и эффективными типами, что не заметили вовремя угрозы.
  А газ, разработанный КГБ, был особым. Почти не имел цвета и запах, и пах легким ароматом сирени.
  Дети-вампиры, попав в практически невидимое облако, падали. Они засыпали с милыми и лучистыми улыбками на устах, и это было очень идиллическая картина. Босоногие, загорелые, красивые, мускулистые мальчики и девочки мирно засыпали. И сопели их милые носики, курносые и не очень.
  И Олег Осетров, и Ангелина Петров ощутили сначала легкий и очень приятный запах. Пахло сиренью и немного лепестками роз. Затем, сапфирового-изумрудные глаза детей стали слипаться. И они тихо и мирно погружались в глубокий сон.
  Олег почувствовал себя, словно сильно выпившим, и ему было одновременно хорошо и, при этом, словно мутило.
  И еще мгновение, и мальчик ощутил, что его душа вылетела из тела. Олег увидел себя самого - симпатичный светловолосый, стриженный под полубокс с обнаженным, очень мускулистым торсом мальчик в шортах мирно сопел носом. Его лицо было расслабленным и безмятежным. А рядом спала и красивая, с огненно-рыжими волосами девочка, тоже босоногая и мускулистая.
  Олег ощутил себя чистым духом. Во сне он часто летал, но не видел себя спящего. А тут, как взмахнешь руками. И душа мальчишки взмыла вверх и влетела в крышу лаборатории. Почти ничего не почувствовав, кроме легкого дуновения ветра, Олег проскочил сквозь крышу. И оказался снаружи здания лаборатории. Почти построенный гипертермоядерный реактор блестел на солнце. Вокруг лежали сотни детей. Мальчишки почти все были только в одних шортах, чтобы было ловчее, и их тела были, словно у очень сильных юных гимнастов - мускулистые, красивые и, в отличие от обычных вампиров, загорелые. Девочки тоже лежали вперемешку.
  Дети мирно спали, и казалось, не испытывали страданий. Сработал сильнейший газ. Мальчик-герцог и девочка-маркиза также уснули - вырубило и их.
  Только одна Владлена осталась в сознании. Во-первых, она взлетела повыше так, чтобы ее не затронуло основное облако газа. А во вторых, она все-таки дочь Черного Бога, и на нее ведьму двенадцати тысяч лет от роду ни газы, ни яды, как на людей и даже вампиров, не действуют. И поэтому, Владлена сохранила сознание. Она уже видела, что всех детей-монстров отключило.
  А вдалеке уже появились и первые штурмовые бригады спецназа КГБ. Правда, они не спешили идти на штурм. Слишком уж совершенным был новейший, разработанный в лучших лабораториях комитета, газ. Он проникал и через любые противогазы даже отборного спецназа. Следовало, или дождаться, когда аромат сирени развеется, или попробовать использовать акваланги и абсолютно герметичные скафандры.
  А вдалеке уже гудели вертолеты. Они должные были подойти на безопасное расстояние и держать все под прицелами.
  Владлена подскочила еще выше, и включила голографическую связь.
  Олег приблизился к ней и почти касался. Мальчишка все отлично видел и слышал, и произнес:
  - Влада, смотри, как мы влипли!
  Ведьма-герцогиня могла общаться с духами, но только через особые амулеты, или произнеся специальные заклинания. Поэтому она не увидела и не услышала душу мальчика, вышедшею из тела.
  Девочка-ведьма вышла на связь со Скелетоном. Возникло изображение страшного монстр с головой-черепом, черными доспехами и красными перчатками.
  Владлена проворковала:
  - Все пропало, мой повелитель. КГБ применило супергаз, способный отключить даже вампиров. И теперь все дети, включая даже родичей ваших и Чернобога, парализованы и видят сны!
  Бессмертный монстр рыкнул:
  - Ты хочешь сказать, что наш план захвата мира провалился?
  Девочка-ведьма кивнула:
  - Похоже, что так, о повелитель. Их захватит КГБ и отправят в спецтюрьму под усиленной охраной. И мы не сможем с их помощью покорить человечество, а затем и другие миры.
  Скелетон буркнул:
  - Не надо хныкать. Мы проиграли одно сражение, но не всю войну. С твоими и их феноменальными способностями, ничего не стоит устроить побег даже из самой охраняемой тюрьмы КГБ. Их ведь убивать не будут, они слишком ценные умы для науки СССР. Скорее всего, дети будут и дальше работать, но под усиленным контролем, под постоянным наблюдением и за решеткой. Но мы что-нибудь придумаем. Да и они тоже не так просты, и попытаются свои феноменальные способности использовать, чтобы сбежать. Тогда мы с ними переберемся куда-нибудь, например, в Африку, и уже там нам ничто не помешает продолжить научные исследования и покорить весь мир, а затем и мироздание!
  Владлена согласно кивнула:
  - Я тоже думаю, что еще далеко не все потеряно. И пока попытаюсь взять с собой чипы, которые этим практически сделали. Думаю за этим будущее.
  И босоногая девочка-ведьма тряхнула волшебной палочкой. Вокруг нее образовался магический кокон, который ее делал невидимой для человеческих глаз и позволял защититься от газа.
  Олег Осетров, точнее, его отделенный от тела дух, присвистнул и пропел в досаде:
  Нас за нос водили коварные монстры,
  Хотели использовать, словно кирпич...
  Узнали об этом, пожалуй, мы поздно,
  Но злобный охотник пусть станет, как дичь!
  
  Себя поиметь, не позволю Кощею,
  Я мальчик великий, поверьте, боец...
  Наплел лысый череп в башке ахинею,
  Но я не поддался - пацан-молодец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"