Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Дарт Вейдер в красном галстуке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После разрушения молниями силы душа, Дарта Вейдера вселилась в самого заурядного пионера Васю Пантелеева из пионерского лагеря "Буревестник". Черный лорд и ситх старается вернуть свои прежние способности в темной стороне силы, но его то и дело подводит тело обычного двенадцатилетнего мальчишки. А тут еще и появляются в лагере вампиры. И что происходит с черным лордом, когда к знаниям и способностям в темной стороне силы присоединяются и возможности вампира, и измененной плоти? В стране бушует перестройка, проходит первый съезд народных депутатов, и могучий ситх в теле пионера-вампира видит свой шанс, и приключения становятся захватывающими.

  ДАРТ ВЕЙДЕР В КРАСНОМ ГАЛСТУКЕ
  АННОТАЦИЯ
  После разрушения молниями силы душа, Дарта Вейдера вселилась в самого заурядного пионера Васю Пантелеева из пионерского лагеря "Буревестник". Черный лорд и ситх старается вернуть свои прежние способности в темной стороне силы, но его то и дело подводит тело обычного двенадцатилетнего мальчишки. А тут еще и появляются в лагере вампиры. И что происходит с черным лордом, когда к знаниям и способностям в темной стороне силы присоединяются и возможности вампира, и измененной плоти? В стране бушует перестройка, проходит первый съезд народных депутатов, и могучий ситх в теле пионера-вампира видит свой шанс, и приключения становятся захватывающими.
  ПРОЛОГ
  Его сын Люк Скайокер погибал под ударами молний императора Палпатина. Поддавшись порыву эмоций, Дарт Вейдер схватил императора и швырнул в туннель, где владыка Сидиус взорвался. Но перед этим он успел нанести смертельный удар по черному лорду молниями силы. Плоть Дарта Вейдера перестала существовать, но зато дух освободился. И понесся с невероятной скоростью через пространство и время.
  Дарт Вейдер был не властен над своим духом. Он не мог контролировать свое перемещение, как впрочем, и другие умершие. Вот сколько у тиранов врагов, которых они убивают миллионами. Но что-то не являются к ним души, и не впиваются в горло. Действительно, уходит дух в мир иной. И что с ним происходит, есть великая тайна. Тайна недоступная пониманию, а разные религии трактуют тоже во всем многообразии человеческих фантазий и мысли.
  В любом случае, Дарт Вейдер не исчез и не сгинул без следа. Его дух куда-то переместился. Его крутило и бросало между измерениями и временными потоками.
  Затем возникла планета Земля. Такой вот голубой шарик, и к нему устремилась душа черного лорда.
  Потом все вокруг заискрило. И поплыли настоящие, цветные волны типа цунами. Такие вот пошли невероятные перехлесты. И они, словно пушинку вихри, крутили дух Дарта Вейдера.
  Затем черный лорд ощутил вдруг умиротворение. И необычайную легкость.
  После чего, его душа устремилась в чью-то непостижимую и непонятную плоть.
  Полыхнуло молниями уже в который раз, и снова ощущения, которые сложно передать словами. Затем Дарт Вейдер почувствовал сильную усталость и погрузился в глубокий сон.
  . ГЛАВА Љ 1.
  Бушевала перестройка. Уже авторитет партии пошатнулся, и во многих регионах появились народные фронты, и уже народ на митингах, есть и столкновения, и жертвы. Пока еще немногочисленные. Но уже в очень многих головах сомнения: прав, или не прав был Ленин? Верный ли выбор социализм, или капитализм лучше. Но красная идея и советская власть еще не умерли. По-прежнему в пионерлагере "Буревестник" висят красные флаги и портреты Ленина.
  Правда, пионеры уже маршируют под барабан не столь охотно, и многие уже не носят красные галстуки. Васька Пантелеев, впрочем, пока носит. Мальчишка какой-то незаметный. Довольно симпатичный мальчик, умеренно спортивный, среднего роста, для двенадцатилетнего, светловолосый и симпатичный. Но не настолько, чтобы бросаться в глаза.
  А времена уже меняются на более лихие. Вот двое ребят постарше, подлетели к Ваське и сбили его с ног с криком:
  - Отвали, малявка!
  Светловолосый мальчик упал. И вскочил, погрозил кулаком, пробормотав что-то невнятное.
  После чего, мальчишка зашагал дальше. Васька взял и повернул в компьютерный зал. Режим в пионерлагере уже стал несколько либеральнее.
  Васька зашел в зал игровых автоматов. Пока игры не слишком сложные, но довольно интересные. Уже можно стрелять, и вести огонь очень даже метко. Мальчишка стал играть в стрелялку за Робокопа. Стреляет, прыгает силуэт. Графика еще простая, но все равно интересно. И это по боевому стимулу. Робокоп стрелял и сбивал цели. И солдат, и насекомых, и тигров, и многих других - агрессивная бойка.
  Васька играл, пройдя четыре уровня. А пятый уровень был очень сложный, и мальчишка-пионер его не прошел.
  Юный игрок вынужден был прерваться и идти на обед. Его приятель Сережка подскочил к нему и заметил:
  - После обеда можно будет посмотреть первый съезд народных депутатов. И это будет прикольно!
  Васька рассмеялся и ответил:
  - Взрослые дяденьки, или в меньшем количестве тетеньки, будут всерьез обсуждать, как можно догнать и перегнать Америку.
  Сережки хихикнул и отметил:
  - Может, тогда лучше Японию! Так круче!
  Мальчик в красном галстуке, Пантелеев заметил:
  - А вот в магазинах уже давно нет нормальной колбасы, и в последние недели даже масло исчезло.
  Сережки хихикнул и отметил:
  - Да это, как в том анекдоте. Принесли портреты: Брежнева с орденами и Горбачева с талонами.
  Мальчики взяли и стукнулись кулаками друг в друга и рассмеялись.
  После чего направились в столовую. С едой пока проблем в подмосковном лагере не было. Вот только мыло в детском умывальнике стало дефицитом. Это действительно проблема. Приходится мяться, или своим мылом, или просто водой, теплая пока еще есть.
  Васька заметил:
  - Был упадок римской империи, теперь советской. В римской империи все кончилось покорением ее варварами и распадом, а что ждет СССР?
  Сережка пожал плечами и ответил:
  - Не знаю... Но может быть все обойдется. Пройдет съезд, проведут реформы, и жить у нас станет лучше.
  Мальчишка-философ со вздохом заметил:
  - Свежо предание, но верится с трудом. Кроме того, когда столько людей в одном месте, скорее ожидай склоки и борьбы, чем чего-то конструктивного.
  Мальчики зашли в столовую. Дети активно пихались у стойки. Некоторые даже пробовали плеваться, хотя на них и кричали пионервожатые. Да, действительно, упадок дисциплины уже проявлялся. Васька и Сережка плечом к плечу стали пробиваться к стойке. Мальчишки не слабые, но и не силачи, а так средние, или чуть выше средней силы. Но кое-как протиснулись. Выбор блюд стал беднее. Но зато появились бананы. Кооперативы стали их завозить из Африки в санатории. И на этом хоть спасибо.
  А еще работал с большим экраном японский телевизор. И во время еды в нем крутили видик с американским боевиком. Как всегда в американских боевиках много драк, крови, стрельбы и мускулистых качков. А также приемов карате. А что, детям пионерского возраста такое нравится. Тоже еще один плюс наступающей новой эпохи. Кроме бананов, ребята прихватили и по сникерсу. После чего, постарались сесть поближе к экрану и насладиться боевиком.
  Было бы неплохо, если бы другие мальчишки не толкались и не ругались, причем некоторые матом. И некоторые пионеры уже пускали в ход кулаки.
  Кстати, под портретом Ленина висит плакат с Арнольдом Шварценеггером. И это, разумеется, смотрится комично. Дети галдят, а вожатые уже не справляются. Рослый мальчишка Виталик крикнул:
  - У нас гласность и свобода слова!
  И как двинет тщедушного мальчишку кулаком по лицу. Тот и грохнулся. Мальчишки-пионеры и девчонки рассмеялись. Что это действительно смешно и весело.
  Васька в досаде пробурчал:
  Глупые, как пробки дети,
  Их затягивает в сети...
  Там и жизнь они кончают,
  Им не вырваться назад!
  Сережка хихикнул и прочирикал:
  - Да, иначе наш народ, плюрализму не поймет!
  Пионервожатые девушки и юноши схватили хулигана и вытолкнули из столовой.
  Вот такая прошла разборка. Мальчишки спешно доели свои порции. И поспешили покинуть столовую.
  Неспокойное место. И это не слишком хорошо и комфортно. И вообще какой-то бардак - пионеры уже не ходят строем. И смеются над красными галстуками.
  Вот один из ребят по крупнее подошел к пионеру лет десяти. И спросил его с ухмылкой:
  - Родину любишь?
  Мальчик согласно кивнул:
  - Люблю!
  Громила лет тринадцати взяла его за концы галстука, изо всех сил дернул, стягивая красную ткань. Мальчишка захрипел, галстук его буквально душил.
  А мальчишка-хулиган проревел:
  - Люби еще крепче!
  Продолжая при этом душить дальше. Вот это действительно быдло. Но ведет себя типично для гопника. И при этом, совершенно идиотский смех, который бывает только у буйнопомешанных.
  Сережка кинул в хулигана кульком бумаги. Тот ударил в спину, но малолетний громила даже и не заметил. Вот это действительно смешно. Октябрята-молекулы стали корчить рожицы.
  Громила бросился на них. Дети стали разбегаться в разные стороны. И это было очень даже смешно. И корчили рожи.
  Васька и Сережка направились в компьютерный зал. Он был платным, но с лагерной скидкой. И еще нужно найти свободное место. Вот это очень неплохо. Васька смотрел новейшую игру - "Звездные войны". Там, действительно, мальчишка-падаван сначала вооружен лишь легким бластером. Но потом из уровня в уровень обзаводится и оружием, и броней, и способностями. Вот это скажем так забавно. Мальчик в игре в одном лишь кимоно и босиком. И довольно уже приличная, цветная графика. И музыка играет, слышны крики убиваемых врагов. Классно конечно! Но и желающих поиграть в эту игру очень даже много. Столпилась очередь. Васька решил пока сыграть в более массовую, в танки. Тут ты сначала собираешь звездочки, и еще лучше, если получишь пистолет. Тогда у тебя орудие становится сильнее, долбает бетон, который взять вражеские машины не в силах. Если еще водную рубашку надеть, то снаряды даже леса скашивают. Правда, и опасность есть, можно свой собственный штаб разнести.
  Но игра увлекательная, и ты переходишь от миссии к миссии. Есть тут еще мины, которыми можно все танки взорвать.
  Сережка же играл в Чипа и Дейла. Тоже игра чрезвычайно интересная и боевая. В ней мультяшные герои швыряют, или ящики, которых много, но и яблоком могут долбануть, вот так переходя из уровня в уровень. И это надо сказать забавно. Причем, Сережка играл на пару с другим мальчиком, тот выбрал Дейла. Что же, вдвоем проходить уровень за уровнем весьма забавно. И они вот так движутся на пару. Чтобы в конце первого уровня встретить одного монстра по проще, а во втором уровне уже по сложнее. Что тоже забавно.
  Вот, например, монстр с пылесосом - круто! И идут тут игры замечательные и очень даже увлекательные.
  Мальчики заигрались, и это выглядело крайне здорово. Словно мультяшки.
  Васька управлял танками. Он уже имел опыт в данной игре и неплохо справлялся. И так лихо нажимал на кнопки джойстика. Да, вот он прогресс. Который идет лавиной взрывной, и всех буквально заволакивает.
  Васька поставил свой танк с мощной пушкой перед штабом. И давай крушить танки, что выскакивали посередине. Причем, мальчишка лупил немного с боку, чтобы максимальное количество врагов перелопатить. Но и так при этом, чтобы противник на штаб со страшной силой не обрушил. Вот это такая фигуральная бойня.
  Васька играет себе, скалит мордашку и напевает:
  Наши танки грязи не боятся,
  Мальчики всегда умели драться...
  Если прет машина на тебя,
  Значит, будет полная фигня!
  Вот так и шла такая несуразная, и вместе с тем, увлекательная игра. С мощным оружием после нескольких звездочек и пистолета следует быть осторожным, чтобы не разнести свой собственный штаб.
  Ваське вспомнилось, что во вторую мировую войну, немцы имели танки мощные, но слишком тяжелые, с плохими ходовыми качествами. И это создавало фрицам проблемы. Особенно с "Маусом" - машин весом в сто восемьдесят восемь тонн - ну и монстр!
  Мальчик рассмеялся и всадил в противника по полной программе. Его танк получил попадание, и водная рубашка слетела. Ну ничего, время от времени появляются новые, и их следует успеть прихватить.
  А Сережка прошел уже несколько уровней. Его напарника закатали, и мальчишка играл один. Вот когда прошел очередной уровень, перед ним появился гусак. И давая шестерки кидать. Только подобной деталью его и можно пробить. И то надо попасть раз десять. И при этом, не забывать уклоняться самому.
  Мальчик уверенно нажимал на кнопки джойстика и перепрыгивал мультяшного, с красивой графикой, бурундука. Шло и смотрелось подобное очень даже весело. Просто что-то необычное и выдающееся.
  Сережка улыбался и дергался. Но вот в Дейла попало шестернёй. И одно алое сердечко из жизней пропало. Да, это действительно уровень, что надо. Тут есть риск и проиграть.
  Мальчик-пионер пропищал тонким голосом:
  Пусть не по правилам игра,
  И супостат крутой, конечно...
  Прорвемся в финиш фраера,
  И будем царствовать сердечно!
  И ответил, попав в гусака. Тот подмигнул синим цветом, и продолжил пулять. Да, разборка шла нешуточная. Вот это действительно, получилось так здорово.
  Васька продолжал резаться в танки. Обычно в каждой миссии у врага двадцать машин. Часть тяжелые - нужно четыре попадания чтобы сбить, и часть средние, по два попадания. И это очень даже красиво. И подобное чрезвычайно красиво.
  Васька играет, и делает это с энтузиазмом, очень даже большим. Вот он мальчик, да так играет. Ощущает вдохновение, и вражеские танки горят.
  Вот это действительно вызывает немалые ощущения и разворот мысли.
  Другой мальчик сражается в воздухе, управляя самолетом. И старается сбить наседавших врагов.
  Мальчишка с энтузиазмом поет:
  Делаю я новый поворот,
  Я теперь палач, а не пилот...
  Нагибаюсь над прицелом,
  И ракеты мчатся к цели,
  Впереди еще один заход!
  Васька подмигивает в ответ и кричит:
  - Моя фантастическая, танковая сила! И бронесила!
  Вот так тут дети и играются... Идиллическая картина. Хотя порой слышен и мат. Ну как тут возможно без этого?
  Сережка, словно Шариков, восклицает:
  - Неприличными словами не выражаться!
  И звучит подобное чрезвычайно, скажем так, смешно и стремно. Что очень даже грозно.
  Мальчику вспомнилось, как он написал один интересный рассказ. В нем пацан изобрел какой-то прибор, который превращал любой металл в золото. И это оказалось чрезвычайно круто. Но вот им заинтересовалась милиция. На мальчишку надели наручники, обрили голову наголо, и заперли в камере. А там еще десяток других не самых воспитанных мальчиков.
  И параша воняет, и холодновато, и кровати жесткие, а матрасы тонкие. И еще милиционеры во время допроса сорвали с мальчика кроссовки и носки и стали бить резиновыми дубинками по голым, круглым пяткам. Да, Сережка, в общем, незамысловатый сюжет выдал, но рассказ понравился, в одном школьном журнале напечатали. Тем более, тема тюрем и жестокости милиции стала модной.
  И тут пошло и поехало. Даже как-то Сережка звездой на пять минут стал. Но в любом случае Васька своему другу завидовал. Вот он сам Васька такой обыкновенный и заурядный. Даже волосы у него были не белые. Как у натурального блондина. Так они у него светло-серые, как шкурка зайца-русака. И Ваську даже дразнили в школе: серенький зайчик.
  Единственное. что у Васьки получалось лучше, чем у других - это бегать. Да, это он мог, и поэтому лихо удирал от хулиганов если что.
  Его даже хотели в училище олимпийского резерва направить: ведь есть же спортсмены-бегуны.
  Но что-то пока не срослось. Хотя Васькины родители были двумя руками за. Ведь в училище олимпийского резерва тебя кормит государство и неплохо, надо сказать, кормит. Не надо тратить на содержание ребенка денег. Но как говорят, когда чего-то очень-то хочешь, то часто меньше и получается.
  Да и сам Васька не очень-то рвался туда. Это живи в подобии интерната для спортивных детей, и по строгому режиму - два раза в день тренировки, учеба и мало свободного времени. Да еще и дети-боксеры могут взять и тебе морду набить. Да и ребята постарше терроризируют младших. Времена наступали смутные, и дедовщина в армии пошла в рост, и в спортшколы пришел криминал и откровенный бандитизм. И вот и Ваську сейчас взяли и из-за компьютера пара ребят постарше вытолкнули.
  И, разумеется, по затылку кулаком двинули и грязным матом прошлись. Все вокруг дышало эпохой бардака, бунта, хаоса, стремительно растущего криминала и поднимающей голову мафии.
  Васька попробовал рыпнуться, и получил ослепляющий удар кулаком по лицу. И под глазом у мальчишки надулся внушительный синяк.
  Мальчик, недолго думая, припустился бежать, и мчался по лагерю, словно козлик.
  А хулиганы уселись за компьютер, и давай стрелять из танков друг по другу. Что тоже чрезвычайно забавно. Они давили на кнопки джойстика и смеялись, словно помешанные. И игра оказалась очень даже забавной, интересной и напряженной.
  Оба танка обстреливали друг друга. И взрывались, затем возникали новые машины.
  Сережка же тоже вылетел. В поединке с котом, который метал игральные карты, было сложно. Тем более, кот то и дело соскакивал с линии огня, и в него было трудно попасть. Мишень не стабильная.
  Сережка попрыгал немного, и в конечно итоге его вырубили. После чего, по неписаным правилам пришлось уступить компьютер другим. Действительно, детей много, и на всех ПК не хватает. А игры тут, как раз новейшие и очень даже интересные.
  Мальчик покинул зал компьютеров. И пошел дальше. Сотовые телефоны еще только стали появляться, и их у Сережки нет. Зато есть возможность, например, тривиально покататься на качелях. Причем бесплатно. И грех этим не воспользоваться.
  Мальчик так и поступил. Вместе с них на качели встала и девочка с красным галстуком на шее. Они вместе и приседали, и опускались. Было жутко весело.
  Сережка запел с восторгом, а девочка подхватила:
  Где-то в месяце апреле,
  В старом парке тает снег...
  И веселые качели начинают свой разбег,
  Позабыв, о всем на свете,
  Сердце замерло в груди,
  Только небо, только ветер,
  Только радость впереди!
  Взлетая выше ели,
  Не ведая преград...
  Крылатые качели,
  Летят, летят, летят!
  Крылатые качели,
  Летят, летят, летят!
  Васька, тем временем, на аттракционе с машинами, на которых резиновые борта. И мальчишки то и дело сталкиваются и, то и дело бодаются. Идет настоящая козлиная битва. И тут мимо не пройти. Вот это действительно реальный пошел поединок.
  Васька, толкая машину, чувствует, что в него бросают скрученной бумагой. Мальчишка отвечает. И столкновения становятся более злобными. Начинают ребята даже плеваться. Что становится еще забавнее.
  Вот это потасовка тут происходит. Васька взял и запел с яростью:
   В походе пионер не будь ты слабым,
   Хоть труден путь, когда идет война!
   Во славу Родины - Святой Державы,
   Ведь вера и мальчишке, знай, важна!
  
   Совсем недавно мирным небо было,
   Цвели, как злато в поле колоски!
   Но сунул Гитлер к нам свиное рыло,
   Дай Бог ему дойти до гробовой доски!
  
   Под горн мы собираемся походный,
   Но путь у нас у Вермахта в тылу.
   Народ Отчизны лучезарной гордый,
   Все вместе мы в рассерженном пылу!
  
   Вот осень наступает, колкий ветер,
   Но башмаков пока не одевать!
   Сказал подруге: бег до скорой встречи,
   Умеет драться пионеров рать!
  
   Пускаем эшелоны под откосы,
   И из засады по колоннам бьем!
   По снегу пробежали дети босы,
   А сзади издают овчарки рев!
  
   В мороз один костер нам покрывало,
   Чтоб хоть немного дрожь от стужи сбить!
   Развеять тьму, что Русь зло покрывала,
   Восстановить оборванную нить!
  
   О Иисус, Святой страны владыка,
   Ты благодать народам обещал!
   Сейчас и слово милость как-то дико,
   Кругом лишь камень, в холоде металл!
  
   Ведь на морозе даже розы стынут,
   Но сердце, если Бог святой живет!
   Тогда растают вековые льдины,
   И в реках потечет сладчайший мед!
  
   С Отчизны сбросим цепи тирании,
   Расправит плечи гордый человек!
   В свободе мы, конечно, всех счастливей,
   Прибавьте скорость, к звездам дальним бег!
   Вот так Васька спел с большим азартом, и толкая свой автомобиль. И дети захлопали в ладошки, и это было очень весело. И даже очень смешно и красиво.
  Васька вышел из зала, и смотрелся очень борзо. Мальчишка чувствовал себя хорошо. И даже подпрыгивает.
  И даже скинул с себя сандалии и носки, и зашлепал босиком. Его голые пятки замелькали.
  Пионер чувствовал себя очень агрессивно и с большим азартом снова запел:
   Идет атака на волков,
   Под вьюги вой, цокот стали!
   Сотрем мы в пепел дураков,
   Так крепко в лоб, мы не в печали!
  
   И заиграет меж костей,
   Гитара лютой классной смерти,
   И будет ждать лихих гостей
   И принесет крутых вестей,
   И пропадет на счастье, гей!
   Веселый ветер! Веселый ветер!
  
   Ведь круче рати не найти,
   Любой, кто крепко получил, поверьте, знает!
   И нету, знайте, легкого пути,
   Как пешка прет в галоп в ферзи,
   Мат только умный и в цейтноте ставит!
  
   А мы объявим грозный шах,
   Пусть будет быстрым русский шаг!
   Вперед, Россия, атакуй сомкнутым строем!
   Тогда бежит разбитый шах,
   Пусть ощущает он ишак,
   А Русский парень навсегда в полет героем!
  
   Спечем с победой пироги,
   Мы соберем, шутя долги...
   И пусть удача ты навечно с нами!
   Тому, кто слабый помоги,
   И не робей, коль прут враги,
   Поднимем выше мы Отчизны знамя!
   Вот так мальчишка очень хорошо спел. Но его голос не очень-то хорош. Но слух есть. Но вот как раз голоса нет, так что не очень-то его в музыкальных школах ценят.
  Мальчишка, шлепал босыми ногами по песку, но это здорово и круто.
   Сережка накачался с девчонкой на аттракционе. И двинулся бегом, словно трусцой.
  Девочка сняла сандалии и побежала вместе с Сережкой, мелькая босыми пятками. Ну, насколько это все красиво.
  Но вот Сережка столкнулся с Васькой. Оба мальчика протянули руки и пожали их.
  Сережка со смешком отметил:
  - А ты, я вижу, хочешь быть беспризорником!
  Васька отметил:
  - Жарковато стало. А пятки щекочет песочек. Ну что, это разве не смешно?
  Мальчишки столкнулись кулаками. И это очень даже смешно.
  Девочка отметила с улыбкой:
  - Да, мальчики, может быть, купим мороженое?
  Сережка хихикнул и прочирикал:
  - Возможно, это хорошая идея! Купим сейчас.
  И два мальчика и девочка, мелькая босыми пятками, побежали к ларьку. Дети были очень веселы. И скалились по отношению друг к другу.
  Затем Васька в ларьке получил порцию мороженого с клубникой, а Сережка и девочка взяли с шоколадом. Стоило это немного. И очень было хорошо.
  Дети ели мороженое и переговаривались.
  Сережка отметил с улыбкой:
  - А пока мы еще живем.
  Васька прочирикал:
  А живем мы, как получится,
  Ну, чуть хуже, чем валютчица,
  Ну, чуть хуже, чем политбюро,
  Но все-таки живем!
  Девочка хихикнула и отметила:
  - Да вот собрался съезд, и что толку. Никто, не предложит чего-то конструктивного.
  Сережка заметил:
  - А что может быть конструктивного? Принять пятилетний план: догнать и перегнать Америку! Или еще что-то...
  Девочки хихикнула:
  - Это будет смешно, перегнать Японию!
  Васька заметил:
  - Второй Пиночет нам нужен. Это было бы сильным и решительным ходом.
  Сережка прочирикал:
  Величие страны,
  Державы первой света...
  Сильнее Сатаны,
  Сильнее Пиночета!
  Мальчик взяли и подошвами столкнулись и стукнулись. И это было убийственно, хоть и понарошку.
  Дети остроумно отметили, произнеся хором:
  - Вместе весело шагать по просторам,
  По просторам, по просторам...
  И конечно песню петь лучше хором,
  Лучше хором, лучше хором!
  Дети, после чего, доели мороженое. И Васька предложил:
  - Давайте в бассейн сходим. Там искупаемся. Будет все куда лучше.
  Сережка отметил:
  - Это хорошая идея. До ужина успеем искупаться. У нас есть все козыри в руках.
  Девочка хихикнула и заметила:
  - Вот перестройка перестройкой, а у нас бассейн еще не развалился!
  Васька кивнул и прочирикал:
  - Пока леший брился, упырь испарился. Зачем это сделал, никак не пойму...
  Дети направились, пыля босыми пятками в бассейн. Тут можно поплавать и бесплатно.
  Настрой был у них веселый. И очень даже озорной, и хотят больше всех порезвиться.
  Мальчики сначала приняли душ, а затем бросились плескаться. И девочка присоединилась к ним. Масса ребят и девчат плескались, выскакивали, бросали друг в друга мячики.
  Сережка прочирикал:
  - Мячики, мячики, мячики - прыгают резвые зайчики!
  Дети подскакивали и, как всегда, много смеялись. Да это, и в самом деле, так уж стало до колик смешно.
  После чего зазвучал сигнал, что пора к ужину. Еда входит в стоимость путевки, и пропускать невыгодно.
  Дети вытерлись полотенцами и оделись. Волосы у них еще мокрые. Сережка заявил:
  - Жил человек рассеянный, вылез из бассейна!
  Дети все-таки обулись, идя в столовую. Босиком идти туда было бы стремно и стыдно. Но это само собой. В столовой опять драки и потасовки. Ребята плюются, дергают девчат за косички. И стоит дикий гвалт.
  Васька Пантелеев пропел:
  - Дай Бог по меньше рваных ран,
  Когда идет большая драка...
  Дай Бог по больше разных стран,
  Не потеряв своей, однако!
  Кое-как втроем, сгруппировавшись, дети прорвались к стойке. И слегка получили кулаками по лицу и по спине. После чего, взяли какой-то каши с бананами и пару апельсинов. Кооперативы завезли в пионерский лагерь разных вкусняшек из Африки. И тут было что есть. А вот мяса что-то не видно. И сока еще взяли ребята. Работая кулаками, прорвались к столику. И там уселись.
  Сережка отметил с грустной улыбкой:
  - Да, озверела братва. Вот до чего все это довело. Перестройка, как говорится, заходит в тупик!
  Васька прочирикал:
  Жизнь нелепая ошибка,
  Ее глупость велика...
  Выход есть из лабиринта,
  Из любого тупика!
  Девочка хихикнула и отметила:
  - Да, эта самая культура для мальчишек ерунда, но зато мускулатура - да, да, да, да!
  Еда была экзотичной, но не особенно сытной. Ребята чувствовали себя неуютно. За столами то и дело вспыхивали потасовки. Конечно же детские, легкие, с взмахами кулаков. Но в целом, все шло чрезвычайно гнусно.
  Лагерь из пионерского превращался в какой-то бандитский. Вот это действительно, какой-то убийственный пассаж. Дети, впрочем, разговаривали.
  Васька взял и спросил:
  - Как ты думаешь, побьет ли Шварценеггер Брюс Ли? Вот представь себе гору мышц, большую массу против жилистого, подвижного и техничного Брюса.
  Сережка рассмеялся и ответил с смешком:
  - Шварценеггер против Брюс Ли? Да Арнольд не будет с ним драться на кулаках. Он возьмет убийственной силы пулемет и этого малорослого и подвижного китайца изрешетит. Вот так бой закончится.
  Девочка рассмеялась и заметила:
  - А если сразятся Брюс Ли и Ван Дам? Это было бы очень, я думаю, здорово!
  Васька отметил с улыбкой:
  - Брюс Ли уже нет. И нет его довольно давно. А вот Дольф Лунгрен и Жан Клод Ван Дам живые, и еще молодые. Вот если бы они друг с другом сразились, то это было бы куда интереснее. Особенно если учесть, что один из них играл Ивана Драго, а другой Ивана Крушило. Это забавно, два плохих русских сошлись в битве друг с другом.
  Сережка, увернувшись, от брошенной в него другим мальчишкой кожурой банана, ответил:
  - Я думаю, Лунгрен победил бы Ван Дама. Все-таки Дольф Лунгрен - это чемпион США по карате. А Ван Дам культурист и каратист-любитель, а не профи-спортсмен. Да и Дольф крупнее и более мощный. Так что, я бы на Ивана Драго поставил. Хотя, конечно же, борьбы была бы в этом случае нешуточная.
   Девочка отметила с улыбкой:
  - Когда снимался фильм Рокки четыре, Сильвестр Сталлоне пробовал с Лунгреном подраться, и после нескольких ударов скандинава знаменитого актера отвезли в больницу. Да, это по-своему смешно.
  Васька заметил:
  - А что смешного, что человека отвезли в больницу. И это, надо сказать, чрезвычайно забавно, что культурист полез на профессионального каратиста.
  Сережка заявил:
  - Вот в СССР таких сильных бойцов нет. Точнее, таких артистов-культуристов, как Шварценеггер, или Лунгрен. Да, вот это очень даже чрезвычайно оказалось круто и с глупостями.
  Девочка отметила:
  - Даже на роль Портоса не нашлось настоящего культуриста. Подкладывали толстяку подушки. Что чрезвычайно оказалось некрасиво. Что, качков настоящих, что ли нет?
  Васька рассмеялся и немного с улыбкой отметил:
  - Да, это позорный факт. Надо было пустить на роль Портоса Тони гиганта!
  Сережка допил сок и ответил:
  - Тут шумно. Давайте смотаемся!
  Дети покинули, получая тумаки, столовую. Тут не так все, как раньше стильно, будет очень грубо по шее, если задержишься.
  Два мальчика и девочка снова добрались до качелей. Стали на них раскачиваться, что это напоминало морскую качку. И это было очень даже бурно.
  Девочка отметила с улыбкой:
  - Вот Брюс Ли был большой мастер. Как вы думаете, он сам умер, или его отравили конкуренты?
  Васька ответил:
  - Есть версия, будто Брюс Ли убил монах. Такой вот профессиональный боец, что нанес удар сгустками энергии, которые убивают не сразу, а через несколько дней. И это было чрезвычайно крутое воздействие. Словно поражая молнией!
  Сережка ухмыльнулся и отметил с улыбкой такой милой:
  - Брюс был великий боец и киноактер, одновременно. И в нем была такая скорость. Думаю, культурист Ван Дам ему и в подметки не годится. Да и какие соревнования выигрывал Жан Клод? Вы что, их реально видели?
  Девочка рассмеялась и отметила:
  - Я все видела хорошо. И было убойно. Имею в виду фильмы и Брюс Ли, и Ван Дама, так что это очень оказалось круто! Особенно там, где Брюс Ли дрался с самураем с мечом. Ну и неплохо было, а еще когда с целой армией в фильме " Путь дракона"!
  Васька кивнул:
  - Да, "Путь дракона" классный фильм. И это оказалось очень интересно, и долбали врагов без всякой жалости. С одного удара Брюс Ли сбивал рослых парней. Вот это, действительно, был неподражаемый боец.
  Сережка прочирикал с невинной улыбкой:
  - Вот это действительно будет круто. Вот бы быть таким, как Брюс Ли. Чтобы творить справедливость и защищать слабых!
  Девочка отметила:
  - Да, иногда думаешь, каким дуракам Бог дает силу! Лучше бы сила была у добрых людей и детей!
  Васька пропел:
  - Если бы я был физически сильным,
  Как Арнольд Шварценеггер с Брюс Ли.
  Я был бы бойцом очень стильным,
   Не сидел, словно свинка в грязи!
  Сережка заметил:
  - А ты неплохо рифмуешь. Напрасно тебя Васька считают серым зайчишкой. Не такой уж ты и заурядный!
  Девочка прочирикала:
  Когда-то Васька гениальный,
  Принцессу от вампиров спас...
  Но интерес материальный,
  Теперь господствует у нас!
  Васька с энтузиазмом подхватил:
  - Всем по секрету, правду скажу,
  Кто больше платит, тому и служу!
  Сережка подмигнул своему визави и прочирикал:
  - Без денег счастливым стать невозможно. Это, я думаю, вы все понимаете.
  Васька спросил с улыбкой:
  - А как на счет того, чтобы сказать: не имей сто рублей, а имей сто друзей!?
  Девочка рассмеялась и ответила:
  - Сто друзей? Их что ли, еще и кормить приходится! И развлекать, и ублажать, что тоже стремно. Сколько можно общаться - головы будут трещать, как с бодуна. И это будет не столько радостно, сколько реально окажется геморроем!
  Сережка со вздохом отметил:
  - Да, друзья потом могут помочь. Но и вымотают практически все нервы в спокойное время. Не нам, конечно, а скорее даже нашим родителям. И это очень красиво и круто, что оказалось в какой-то степени глупо!
  Васька с улыбкой заметил:
  - Вы скажите, мы ответим,
  Что всего нужнее детям...
  Пушки, ружья, автоматы,
  Оловянные солдаты!
  Но в одном уверен я,
  Нам всего нужней друзья!
  Сережка хихикнул с улыбкой:
  - Да друзья - это очень даже круто!
  Девочка отметила с очень хитрым видом:
  - А вот таким, как Брюс Ли, очень даже интересно быть! Я была в восхищении подобным мальчишкой. Который мог бить хулиганов, укладывать десятками. И устанавливать справедливость по всему миру!
  Васька хихикнул и пропел:
  Кто в ночи на бой спешит,
  Побеждая зло...
  Острый меч и прочный щит,
  Черное крыло!
  И дети хором затопали ногами, и это очень даже красиво и круто.
  Сережка взял и заметил с улыбкой:
  - Это что, в стиле черного плаща? Который кричал; - Ну-ка, от винта! Или, дыхни газу злодей!
  Васька кивнул:
  - Типа того! Кстати, черный плащ был небольшого роста, но при этом, очень крутой!
  Девочка кивнула:
  - Может быть, возьмет и очень даже заревем, и будет все куда круче! А теперь слезем!
  Дети спрыгнули с качелей, стало темнеть. Скоро расходиться по комнатам. И это может привести к дополнительным проблемам. Ночь в лагере для пионеров не очень-то спокойная. Могут и ребята темную устроить. Или, что еще хуже, напиться и подраться уже в пьяном угаре.
  Вот и сейчас пионеры в красных галстуках дымят папиросами, как паровозы и не очень-то прячутся.
  Сережка скривился и заметил:
  - Какая гадость, эта сигарета! Сплошная и отвратительная отрава!
  Васька со вздохом пропел:
  Колумб Америку открыл,
  Отважный был моряк...
  Но вместе с тем он научил,
  Весь мир курить табак!
  
  Он трубку мира раскурил,
  С индейским, знай, вождем...
  Вас губит мерзкий никотин,
  В масштабе мировом!
  
  Минздрав предупреждает,
  Куренье, это яд...
  Табак, как злобный Каин,
  В убийствах виноват!
  Сережка усмехнулся и отметил:
  - А ты неплохо переврал песенку из мультфильма "Остров Сокровищ". Это смотрится крайне забавно!
  Девочка поправила:
  - А почему крайне? Может быть, просто забавно?
  Васька хихикнул и заметил:
  - Забавно - это даже не то слово, это гротеск!
  Сережка рассмеялся:
  - Ты такие мудреные слова используешь. Это ведь очень даже получилось красиво. Гротеск - сильно сказано!
  Девочка заметила:
  - Погода теплая. Может быть, заночуем в какой-то отдельной палатке? А то будешь стремно ночевать в корпусе с мальчишками!
  Васька хихикнул и отметил:
  - Если они нас просто намажут пастой, то это будет просто глупо. Точнее, еще малой потерей. А потери могут быть куда более, чем типичный синячок под глазом!
  Дети снова скинули сандалии. Вечером босиком ходить было даже приятнее. И как пыль щекочет подошвы. И это очень даже все-таки замечательно.
  Сережка предложил:
  - А может быть, споем?
  Васька хихикнул и отметил:
  - Действительно споем! Это будет для подъема настроения, в этом странном пионерском лагере.
  Девочка подтвердила:
  - Петь будем патриотическое и бодрящее!
  И дети взяли и хором запели с большим и бурным энтузиазмом:
   День, что грядет, покрыт черным мраком,
   Ждут безграничные, мрачные дали!
   Если не хочешь прожить век под страхом,
   Бейся за будущее, чтоб не попрали!
  
   Космос просторный - нет людям места,
   Цепи сковали народы планеты!
   Ради людей Бог Всевышний воскреснет,
   Будет Отчизна Святая воспета!
  
   Подлый пришелец ломает нам кости,
   Хочет сломить наши души и тело...
   Сколько, увы, в мироздании злости,
   Нужно уметь постоять словом, делом!
  
   Каждый воитель могучей России,
   Знает, что Родина наша бессмертна!
   Звезды, как бархат ковер ороси,
   Реют потоки все жгущего ветра!
  
   Мы присягаем Отечеству верно,
   Драться готовы с любым супостатом!
   Будет не нам, а противнику скверно,
   Если сойдется враг с русским солдатом!
  
   В каждой звезде око Господа вижу,
   Род нам сигналы свои посылает!
   Что же желает сказать нам Всевышний?
   Только борьба даст тебе место в рае!
  
   Зубы сожми русский витязь сильнее,
   Помни, тебе защищать веру нужно!
   Только кто трус, тот несет ахинею,
   Будто с агрессором сладится дружба!
  
   Да, звездолеты пришельцев могучи,
   Бомбой одной можно выжечь полмира!
   Очень опасно надвинулись тучи,
   Страсти до звезд, как поэма Шекспира!
  
   Можем дать бой мы, сей технике ада,
   Сможем от тьмы тех ракет устоять мы?
   Верю, что будет пришельцем расплата,
   Крепче сожми бластера рукоять ты!
  
   Им покорились пусть сотни галактик,
   Каждый, как робот из мира чужого!
   Кажется, мы только скинули лапти,
   Рев и напор сумасшедших с дурдома!
  
   Но дух России, страны исполинов,
   Ум тех народов, что Русь населяют!
   Сделает рай во вселенной единой,
   Будет так здорово, как не бывает!
   Дети спели с большим энтузиазмом. И действительно, их голоса были такие красивые и звонкие. И почему они не снимаются в кино и не поют перед большой аудиторией?
  Девочка заявила:
  - Да, давайте заночуем в палатке. В корпусе вообще будет дико.
  Сережка и Васька согласно кивнули;
  - Мы готовы, на свежем воздухе лучше. Тем более, мальчишки в комнате еще накурят своим отравительным табаком. И дышать им для здоровья убийственно!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Дети в лагерном парке забрались в палатку. И это очень даже хорошо. Они забрались в спальные мешки. После чего, два мальчика и девочка засопели носиками.
  И Ваське снилось очень грандиозное и поразительное.
  Дети летели на космическом корабле. Звездолет был небольшой, но весьма технологически продвинутый. А разного рода пульты управления и слежения были яркие и раскрашенные, словно игровые автоматы.
  Два мальчика и девочка были в обтекаемых боевых костюмах. Их тела стали более крепкими и мускулистыми.
  Васька поглядел на экран. Он занимал практически всю стену, и казалось, что звезды буквально плывут на ребят.
  А какие тут в этой части космоса красивые светила. Словно это россыпи бриллиантов, рубинов, топазов, сапфиров, изумрудов, агатов , выдающихся камней. И насколько подобное прелестно.
  Девочка, ее звали Леонида, логично отметила:
  - Все будет хорошо, наш корабль новейший, и у него мощное силовое поле защиты!
  Васька кивнул с улыбкой:
  - Да, тут особое поле - оно из полутора измерений! Не бойтесь, нам даже метеоритный дождь не страшен!
  Сережка хихикнул и отметил:
  - Это хорошо. Но куда мы летим? Какова наша цель?
  Девочка прочирикала:
  - Цель оправдывает средства. Как любили говорить, особенно, инквизиторы!
  В этот момент, словно ангел из тьмы вылетел дискообразный звездолет. И на нем светилась эмблема - череп с костями.
  Васька хихикнул с яростью:
  - Ого - это космические пираты!
  Сережка прочирикал:
  - Пираты, пираты, пираты - вы космоса, знай, акробаты!
  Девочка прочирикала, скаля зубки:
  - Ну что же, возьмем и подеремся!
  Из дисколета вылетел фиолетовый луч. Он ударил в силовое поле и отразился.
  Дети рассмеялись, и очень даже оскалили зубки. Вот теперь смотрелось, как карикатура для космического боя.
  Васька хихикнул и нажал пальцами руки на кнопки джойстиков. Из звездолета вылетел пузырь, переливающийся в вакууме, и он налетел на дисколет противника, и его буквально проглотил. И вот дисколет с пиратами оказался в полной ловушке, и хотел было вырваться из подобной западни.
  Но дергался, и у него ничего не получалось. Соскочить из пузыря никак не удавалось.
  Васька снова оскалил зубки и отметил:
  - Вот видите, пираты в плену! Теперь с ними можно будет провести переговоры!
  Сережка хихикнул и отметил:
  - А если о чем нам разговаривать? Что они могут нам дать?
  Девочка отметила с смешком:
  - Мы можем содрать с них выкуп! И это будет круто!
  Васька включил экран, и вспыхнула трехмерная голограмма. Появилось лицо кузнечика в скафандре. И за ним двое мурашек, и насекомые хором пропищали:
  - Выпустите нас!
  Сережка захихикал:
  - Вот так, чего они хотят! Это попросту смешно.
  Насекомые запищали, что-то невнятное. Затем появилась бабочка и прочирикала:
  - Мы не пираты! Мы простые школьники, балуемся. Не надо нас арестовывать.
  Девочка прочирикала, оскалив зубки:
  - А вы заплатите за себя выкуп, тогда мы и отпустим!
  Бабочка тряхнула крылышками, которые сверкали, словно сусальное золото. И проверещала:
  - Хорошо! Мы вам дадим целый мешок самородков.
  Сережка облизнулся и спросил:
  - А самородки золотые?
  Кузнечик пискнул:
  - Да, разумеется, из чистого золота! И это очень красивые самородки.
  Девочка отметила:
  - Главное, чтобы мешок был большой! Сколько в нем веса килограммов?
  Мурашка прочирикала:
  - Где-то с центнер! Я думаю, вам это понравится.
  Васька жестко ответил:
  - И бриллиант подарите, размером с кулак взрослого мужчины. И это в добавок к самородку. Тогда и будет вам свобода!
  Сережка добавил с улыбкой:
  Свобода, свобода, свобода,
  Мы долго за солнцем тем шли...
  Свобода, свобода, свобода,
  Из темного рабства ушли!
  Бабочка подмигнула мурашкам и ответила:
  - Такого бриллианта у нас нет. Но взамен мы можем дать вам рубин! Он тоже очень красивый.
  И насекомое сверкнула своими сверкающими сусальным золотом крыльями. И в ее пальцах, таких гибких - их целых шесть. И в них сверкнул ярко-алым светом рубин, и его форма была кристаллическая.
  Девочка облизнула алым язычком губки и проворковала:
  - Да, это класс!
  Сережка отметил с улыбкой:
  - Да, за этот камень можно школьников и отпустить. Но мешок с самородками тоже.
  Васька пропел:
  - Не бывает фальшивой любви,
  Звезды в небе сверкают рубинами...
  Ты оковы стыда разорви,
  Будьте чувства глубокими, сильными!
  Бабочка с золотыми крылышками спросила:
  - А может, согласитесь на половину мешка с самородками? Видите, какой замечательный рубин!
  Мурашки пропищали:
  - Да, это очень красивый и яркий камешек!
  Девочка взяла и пропела:
  Камушки, камушки, камушки,
  Это настолько так здорово...
  Мы забирает у бабушки,
  Будет удар у Суворова!
  Девочка после этого взяла и выпустила изо рта оранжевый и зеленый пузырь. И пролетел, сложившись в снеговика. И это очень интересно, и стало красиво!
  Васька кивнул:
  - Рубин и две трети золотого мешка с самородками. Думаю - это будет разумный компромисс.
  Сережка отметил:
  - Это очень хороший для вас вариант. Соглашайтесь ребята, а то сдадим вас в космическую полицию, а там потеряете все и пойдете на каторгу.
  Бабочка возразила:
  - Нет! Космической полиции нам нечего предъявить. Да и мы еще дети, и ничего плохого не сделали.
  Кузнечик кивнул и заметил:
  - А вот с вас спросят - почему нас взяли в плен? На каком основании?
  Обе мурашки пискнули:
  - Верно! У нас есть права! Мы будем жаловаться в полицию и космическое ООН!
  Васька хихикнул и отметил:
  - Вот как бывает с малолетними бандитами. Они реально до крайности наглеют.
  Сережка прочирикал:
  - Да, вот действительно они обнаглели до крайности!
  Девочка расхохоталась и прочирикала:
  - Наглость второе счастье.
  Бабочка хихикнула и отметила:
  - Да, это верно! Кто наглый, тот побеждает!
  Дети переглянулись друг с другом и запели:
  На священной войне,
  Будет наша победа...
  Смерть придет Сатане,
  Вот такая беседа!
  После чего, они переглянулись еще раз и подмигнули друг другу. А пиратский дисколет снова попробовал пробить борт пузыря, тараня своим острым бортом.
  От удара заискрило, даже долбануло молнией.
  Васька прочирикал, скаля зубы:
  - Никуда не уйдешь - волосатая вошь!
  Девочка прочирикала, скаля зубки:
  - Ну и куда вы хотите уйти милые мурашки и бабочки?
  Дисколет опять таранил борт пузыря, пытаясь прорваться. Он явно напрягал все свои силы. И поджимал. Искрило на поверхности соприкосновений все сильные, стали разряжаться коронные разряды молний.
  Сережка взял и прочирикал:
  - Под мирным небом покоя нет,
  Стреляет бластер, несется буря...
  Бойцу немного, поверьте, лет,
  И может сунуть под нос он дулю!
  Несколько раз, долбанув в борт, дисколет успокоился. И бабочка, сверкая крылышками, пискнула:
  - Ладно, ваша взяла! Рубин и две трети мешка с самородками за нашу свободу!
  Сережка отметил:
  - Раз вы стали выпендриваться, то с вас не две трети мешка с самородками, а весь мешок целиком!
  Мурашки испуганно запищали:
  - Это натуральный грабеж! Давайте, как раньше договаривались, и ни цента больше!
  Васька заметил:
  - Вы пытались прорвать пузырь с дробным измерением и сделали попытку вырваться. За это будет вам наказание.
  Девочка кивнула:
  - За все надо платить. А в том числе и за борзоту! А вы привыкли вот так все брать на халяву.
  Сережка угрожающе произнес:
  - А мы ведь этот пузырь до макового зернышка сжать можем. Тогда вы и вовсе исчезнете, и даже ваши души спрессует.
  Насекомые-пираты дружно запищали:
  - Не надо! Мы будем послушные.
  Бабочка кивнула:
  - Рубин и мешок с самородками. Это будет самое интересное, что мы способны сотворить для вас.
  Васька кивнул:
  - Вот так, идет! Мы тоже не будем требовать большего, чтобы не борзеть. А большая ложка - рот дерет!
  На этом дискуссия и закончилась. Бабочка щелкнула пальцами. И робот, такой милый и забавный с антеннами, внес прозрачный мешок с золотыми самородками, к чему еще гламурное насекомое добавило рубин. После чего, стало куда веселее по настроению.
  Мешок выскочил из иллюминатора и понесся в направлении звездолета детской команды. Где его всосала труба. Ребятня была в восторге.
  Девочка нажала указательным пальцем правой руки на кнопку джойстика и прочирикала:
  - Я вас отпускаю! Летите и больше не шалите.
  Васька хихикнул и пропел:
  В мире не только жестокость царит,
  Есть в нем и добрая весть, справедливость...
  Где-то и принцип любви не забыт,
  Пусть благородство царит - сердца милость!
  Дети получили свой выкуп. Рубин действительно сверкал натуральными красками. А золотые самородки полновесные и высокой пробы.
  Сережка отметил, окунув свои детские руки в самородки:
  - Завтра дальняя дорога выпадает королю,
  У него деньжонок много, а я денежки люблю!
  Ой лю -лю, ой, лю-лю, а я денежки люблю,
  Ой лю -лю, ой, лю-лю, стражу разом зарублю!
  Вот так дети рэкетнули космических хулиганов. И это было забавным приключением.
  А пока их звездолет направился дальше. Прямо на планету Эпсилон. Там существовала цивилизация банановых кротов - это гибрид банана и крота. Что чрезвычайно гротескно!
  Васька на лету напевал:
  - Мы летаем, словно комета,
  Всех рубим и крушим, как меч Сатаны...
  Да будут покорные все нации света,
  И дети такие - крутые орлы!
  Сережка подмигнул и ответил:
  - Да это у нас фантастическая крутизна! Мы такие непосредственные.
  К детскому звездолету подлетел маленький катерок. В нем сидела девочка с косичками, но вместо носа у нее была морковка.
  Она протянула журнал и прочирикала:
  - Самые интересные игры, прямо с страницы в Гипернете. На каждой странице журнала триста двадцать различных игр!
  Васька заметил:
  - Порой лучше одна, но качественная. Вы со мной согласны, ребята!?
  Девочка пискнула и прочирикала:
  - Час фортуны,
  Настало время поиграть...
  Час фортуны -
  Старайтесь этот час не потерять!
  Девочка, чей нос был морковкой, прочирикала:
  - Кроме игр, еще можно смотреть и фильмы. Например, "Звездные войны" - Эпизод миллион сто первый! Очень даже они интересные!
  Сережка возразил:
  - Мы и через Гиперинтернет звездные войны просмотреть можем. Это вовсе не самое главное.
  Девочка кивнула и добавила:
  - Может, лучше по порции мороженого? Это будет куда лучше!
  Юная продавщица с улыбкой ответила:
  - Это уже не моя специальность!
  И ее катерок рванул по космическому пространству. Затем появился космический гравоцикл ( похожий на самый обыкновенный, разве что круто навороченный мотоцикл!) и на нам сидел человек в черном скафандре и с головой мультяшного волка. Так он смахивал на героя "Ну, погоди!".
  Волк, топая кроссовками по вакууму, от чего гудело, извлек из-за пояса бутылку и прочирикал:
  - Кровь дракона! За одну бутыль десять килограмм золота!
  Сережка презрительно фыркнул:
  - Это подделка!
  Волк в ответ выхватил бластер, и как проревет:
  - Что ты сказал, щенок?
  В ответ девочка нажала на кнопку джойстика. Тут же клыкастый хулиган оказался в мыльном пузыре. Волчара попытался выстрелить. Лазерный луч ударил в покрытие и отразился, распоров кожаную форму хищника. Тот как возьмет и завоет.
  Девочка прочирикала:
  - Попался, который кусался!
  Волк попробовал снова пальнуть по пузырю и прошипел:
  - А это что такое?
  Васька с улыбкой ответил:
  - Дробное измерение! А что, это тебя удивляет?
  Клыкастый буркнул:
  - А как это, дробное?
  Сережка рассмеялся и ответил:
  - Да так. Обычные измерения выражаются целыми числами, а не совсем стандартные - дробями. И это придает материи особые свойства.
  Волк проскулил:
  - Отпустите меня! Я больше так не буду!
  Девочка кивнула:
  - Бутылку с кровью дракона отдай бесплатно, и мы тебя отпустим!
  Клыкастый рассмеялся и отметил:
  - Этого хотите? А вы знаете, что детям пить кровь дракона нельзя?
  Сережка возмутился:
  - А это еще почему?
  Волк буркнул:
  - Она обладает сильным наркотическим эффектом!
  Васька прочирикал:
  - И ты ее предлагал детям, подлюга!
  И мальчик нажал пальцем на кнопку джойстика. Пузырь стал уменьшаться в размерах, и капитально сдавил волка. Тот от дикой боли, как возьмет и заревет.
  Девочка заметила:
  - Сдадим его в космическую полицию. Думаю, у него в чемоданчике еще немало запретного товара!
  Волк завопил во всю глотку:
  - Не надо!
  Васька в ответ пропел:
  Не надо печалиться,
  Вся жизнь впереди,
  Вся жизнь впереди,
  В тюряге посиди!
  И дети вызвали космическую полицию, сдавая контрабандиста и хулигана волка.
  После чего, прикрепили голограмму, где волк предлагал несовершеннолетним кровь дракона.
  Затем они полетели дальше. Вот и сама планета Эпсилон. Вокруг нее в космосе проносятся развлекательные центры и рестораны. Дети решили, что неплохо было бы подкрепиться.
  Девочка отметила:
  - Местная кухня отличается экзотикой.
  Сережка в ответ с иронией пропел:
  А я люблю пельмени, пельмени со сметаной,
  Напрасно все считают, что вредные они...
  И нужно есть капусту, с морковкой, как ни странно,
  Мальчишкам- толстобрюхим в разгрузочные дни!
  Дети хором подхватили, топая ногами:
  - Ах, диета, не ешь не то, не это,
  И пусть по больше ноги, ходить не устают!
  Ах, диета, как похудеть при этом,
  От водки не толстеют, но весело поют!
  И рассмеялись, показав языки. Сережка, впрочем, отметил:
  - Какая это мерзость все-таки водка, и на запах вонь, и горькая, и вредная, надо эту дрянь вообще запретить.
  Девочка кивнула:
  - Михаил Горбачев именно это и делает. Чтобы не было такого кошмара, как алкоголизм.
  Васька рассмеялся и заметил:
  - Для русского человека водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
  Сергей рассмеялся и отметил:
  - Лучше всего пить коктейли и соки, ну на худой конец "Кока-Колу", чем напитки содержащие спирт!
  Девочка прочирикала:
  Чтоб не пил, не курил,
  И цветы всегда дарил...
  Чтоб зарплату отдавал,
  Тещу мамой называл,
  Был к футболу равнодушен,
  И в компании не скушен,
  И к тому же, чтобы он,
  И красив был, и умен!
  Мальчики стукнулись кулаками, так что даже посыпались искры, и хором воскликнули:
  - И вновь продолжается бой,
  Кипит гиперплазмы пожар...
  И Ленин такой молодой,
  Наносит смертельный удар!
  После чего, дети выпорхнули из звездолета, и залетели в космический ресторан. Что само по себе довольно забавно. Внутри было целое сборище инопланетных существ. В частности, был весьма забавный заяц с алмазным, черепашьим панцирем. А также жираф с рогами лося. Серебристая рыбка с ногами лошадей, лев с крыльями, и кое-что еще.
  А на сцене плясала девчонка в бикини. Она была почти, как человек, только уши, как у рыси, а волосы оранжевого цвета в звездочках. Девушка была очень красивая, а ее босые ножки чрезвычайно ловко подскакивали и крутились.
  Сережка отметил:
  - Это эльфийка, или самка эльфа!
  Девочка кивнула:
  - Эльфы очень похожи на нас, но имеют разное происхождение. Люди произошли от обезьяны, а эльфы от кошек. Но при этом, мы поразительно похожи!
  Васька спросил:
  - А общих детей иметь можем?
  Девочка рассмеялась и ответила:
  - Все можно, если осторожно!
  После чего ( так ее звали!) Леонида добавила:
  - Эльфы довольно воинственные и, вместе с тем, гостеприимные. И у них самок в двенадцать раз больше, чем самцов! Как это вам?
  Сережка с улыбкой ответил:
  - Это замечательно! Просто супер!
  Васька заметил:
  - В ресторане бесплатно не кормят. А у нас деньги есть?
  Девочка кивнула с улыбкой:
  - Да, самородками расплачиваться, не хотелось бы! Деньги следует беречь. Особенно золото.
  Сережка отметил:
  - Это, скажем так, хорошая идея! Я предлагаю расплатиться электронной карточкой.
  Васька поправил:
  - Не электронной, а гиперплазменной. Там унтер-фотоны передают закодированную информацию. Что скажем прямо, чрезвычайно круто и мажорно!
  Сережка кивнул и прочирикал:
  - Гиперплазма - это сила! Будем храбро драться мы!
  Девочка достала устройство размером с спичечный коробок, и очень плоскую. Она что-то в ней настроила и протянула продавцу. В данном случае, это был похожий на паука с множеством щупальцев робот.
  Тот сверил информацию и попросил:
  - Оформите заказ!
  Дети себе попросили по торту, и чего-то местного, экзотического, а также сока из нескольких плодов.
  Еда появилась почти моментально через портал. Дети захихикали и хором пропели:
  А девчонка слушать не хотела,
  И все ела, ела, ела, ела...
  Врач сказал с огромным интересом-
  Если ты не скинешь детка веса,
  То тебя придет дочка резать!
  И такой непосредственный детский смех. После чего они получил очень интересное блюдо. Это была смесь ананаса, страуса, кобры с золотистыми плавниками и хвостом кальмара. Вот это действительно экзотика. После чего, в руках у детей появились золотые вилки и ножики, и они принялись с большим азартом за еду. И делали это с чрезвычайным напором и энтузиазмом. Вот это действительно было крайне здорово.
  Ну и торты тоже очень красивые заказали ребята. Вот, например, один был в форме фрегата с парусами, другой в виде красивого со статуями дворца, а третий напоминал роскошную клумбу. Что чрезвычайно оказалось здорово.
  Дети резали торты на тонкие ломтики золотыми ножиками, и ели экзотику, тихо разговаривая.
  Васька отметил:
  - В будущем, однако, неплохо. Хотя, я думал, что все-таки наступит коммунизм, и мы будем жить в мироздании, где не будет такого Дьявола, как деньги!
  Сережка кивнул:
  - Дьявол по древне- греческому обозначает клеветник. Поэтому, можно сказать, что да, деньги порождают клевету, зависть и злобу!
  Леонида проверещала:
  - Когда Адам пахал, а Ева пряла, где в это время была знать?
  И дети дружно подмигнули друг другу. И продолжили резать ароматные и очень вкусные торты. Да, ресторан был хорош. Танцевали эльфийки и какие-то очень красивые насекомые. Играла чудная музыка. И разношерстная публика вела себя пока прилично.
  Сережка заметил с улыбкой:
  - Вот это интернационал. Не то, что некоторые гопники, готовы бить рожу парням с чужого района. Забывая при этом, что все мы люди!
  Васька отметил, уточняя:
  - А если даже не люди, то представители разумной жизни. А разумную жизнь следует уважать.
  Леонида прочирикала, не совсем к месту:
  В траве сидел кузнечик,
  В траве сидел кузнечик...
  Совсем, как огуречик,
  Зелененький он был...
  Представьте себе,
  Представьте себе,
  Совсем, как огуречик,
  Представьте себе,
  Представь себе -
  Зелененький он был!
  Сережка объяснил:
  - Она имеет в виду, что и у кузнечика есть душа, и насекомое имеет чувство!
  Васька спросил с улыбкой:
  - Это типа, как учение Будды? Мол, даже комаров не дави, в них может оказаться человеческая душа?
  Леонида возразила:
  - Человеческая душа может воплотиться только в человека и, во всяком случае, не в насекомое. Так что в учении Будды - есть перегибы!
  Сережка рассмеялся и отметил:
  - Да, а то можно до того дойти, что и блох давить грех!
  И дети хором запели:
  Он ел одну лишь травку,
  Он ел одну лишь травку...
  Не трогал и козявку,
  И с мухами дружил...
  Представьте себе,
  Представьте себе,
  Не трогал и козявку,
  Представьте себе,
  Представьте себе,
  И с мухами дружил!
  В этом момент появилась весьма жирная и упитанная блоха, ростом так в два метра, и прошипела:
  - Что вы тут на счет блох говорили?
  Сережка брякнул:
  - То, что блоху можно подковать!
  Насекомое взяло и заревело:
  - Вот как? Это что, вызов?
  Леонида дерзко произнесла:
  Зову я блох на бой,
  Пусть встретятся со мной...
  Хоть миллион, хоть миллиард!
  Хоть в дружбе с Сатаной,
  И с острой иглой...
  Блоха ведь не проворный леопард!
  В ответ членистоногое проревело:
  - Дыбом шерсть, хвост трубой,
  На дороге у меня не стой...
  Если встречу тысячу детей,
  Разорву на тысячу частей!
  Сережка крикнул в ярости:
  - Ты еще детям угрожаешь? А не боишься? Вот сейчас я вызову полицию!
  Блоха проревела:
  - Факел полиция, факел милиция - факел!
  Васька хихикнул и пропел:
  У меня, знай, грозный вид,
  Кого хочешь победит...
  С одного размаха!
  И мальчишка сжал кулаки. Да еще так, что выступили костяшки. Блоха больших размеров пропела:
  Скорость ты не сбрасывай на виражах,
  Только так научишься побеждать!
  Побеждать!
  Сережка предложил:
  - Может быть, на руках поборемся? Это, согласитесь, тоже очень даже будет интересно.
  Блоха, плотоядно усмехнувшись, спросила:
  - А что вы можете поставить?
  Сережка щелкнул комп-браслетом, и возникло изображение ярко-алого рубина. Он блестел и переливался в лучах прожекторов. Да, они солидный приз смогли выманить у космических хулиганов.
  У крупной блохи плотоядно загорелись глаза:
  - Идет! Вот за это и можно бороться!
  Васька буркнул:
  - Надо поставить против рубина, что-то равноценное. Мы не будем рисковать понапрасну.
  Девочка прочирикала:
  - Кто не рискует, не пьет шампанское, но кто рискует без меры, довольствуется чифирем на нарах!
  Блоха заявила:
  - Вот какая ты умная. А ответь на такой вопрос: - Где центр вселенной!
  Леонида воскликнула:
  - Где я сейчас нахожусь, там и есть центр вселенной, и, попробуй, докажи обратное!
  Блоха проревела:
  Разорву тебя сейчас,
  Обо мне сложилось мнение превратное...
  А хотела бы я хоть раз,
  Хоть сегодня, хоть тот час,
  Доказать обратное!
  Сережка жестко произнес:
  - Не уводи вопрос в сторону! Давай ставь, что-то равное против этого чудного рубина.
  Блоха протянула лапу. Показала часы из неизвестного оранжевого металла и усыпанные бриллиантами, с крохотными кнопками и проверещала:
  - Такое пойдет?
  Сережка посмотрел на своих напарников и спросил:
  - Ну, вы как думаете?
  Леонида буркнула:
  - Если уверен в победе, то соглашайся!
  Васька кивнул:
  - Нет смысла филонить, лучше сразу в бой.
  Блоха спросила:
  - Ну что, готов?
  Сережка с улыбкой кивнул:
  - Разумеется, готов! Моя готовность, очень даже велика!
  Леонида иронически пропела:
  Будет людям счастье,
  Счастье на века...
  У советской власти,
  Сила дурака!
  И дети хором возьмут и рассмеются. А Сережка отметил:
  - Ну что, будем бороться?
  Блоха отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Я передумала. Вы приготовили какой-то подвох. Лучше разойдемся с миром!
  Сережка прочирикал:
  - Миру мир - войны не нужно, вот девиз отряда Дружба!
  Васька предложил:
  - А мне нравятся твои часы. Может быть, так сделаем. Ты мне будешь задавать вопрос, я тебе в ответ, и так, пока кто-то первый не ошибется!
  Блоха покачала головой:
  - Нет! Из двух спорящих - один подлец, другой дурак. Так что понятно, что ты пацан не простой. Лучше тебе палец в рот не клади!
  Сережка хихикнул и отметил:
  - Боишься ребенка?
  Блоха прошипела:
  - Дети порой бывают такие умные, изощренные и коварные, что просто уму непостижимо.
  Васька с этим согласился:
  - Да, дети бывают не подарок! Как, впрочем, и взрослые. А вот ответь - зачем козе баян?
  Блоха пожала плечами и ответила:
  - Не знаю! Хотя, наверное, чтобы играть... Козы, ведь порой, так музыкальны!
  Леонида кивнула:
  - Верно - это козел вонючий! А коза, это интеллигентная особа.
  Сережка отметил в рифму:
  Много я объездил стран,
  И искал козе баян...
  А зачем же он козе,
  Не дудело в мозги мне!
  Блоха развернулась и поспешно направилась к выходу из ресторана. Леонида отметила:
  - Если она глупа, то ведет себя разумно, а если умна, то глупо!
  Сережка пропел:
  - А как просто попасть в первачи -
  Промолчи, промолчи, промолчи!
  Васька хихикнул и отметил с ухмылкой:
  В СССР молчание золото,
  На войне жгут коктейли Молотова...
  Пионерская кровь горячая,
  А поклон бьет толпа незрячая!
  Дети переглянулись и отметили хором:
  - Ладно! Хватит тормозить. Попёрли отсюда!
  И триумвират юных воителей выскочил из ресторана. Ловко же у них все получилось. Правда, остались они без прибыли. И это, разумеется, досадно.
  Васька даже пропел, топая ногами в космических ботинках, и сжимая кулачки:
  Я не люблю себя, когда я трушу,
  Досадно мне, когда невинных бьют...
  Я не люблю, когда мне лезут в душу,
  Тем более, когда в нее плюют!
  И дети-космонавты оказались на своем звездолете. Что очень даже выглядит с апломбом.
  И вот Сережка прочирикал:
  - Я сказал, поехали! Я взмахнул рукой!
  После чего, их космический корабль, смахивающий по форме на красивого дельфина, направился к поверхности планеты Эпсилон. На этой подлунной жили банановые кроты. Однако на улицах широких размеров ходили и летали представители иных цивилизаций.
  Сама планета выглядело особенно. Здания очень даже красочные - настоящие дворцы. И между ними большие расстояния полные экзотических растений. В том числе и деревьев с листьями сложных геометрических форм и громадными, разноцветными бутонами цветов.
  Мир был удивительно красочный и разнообразный. И это, действительно, просто чудо из чудес.
  А здания удивительно своеобразные, но все при этом прелестные. И сверкающие сусальным золотом и бриллиантовыми восьми и шестиконечным звездами храмы. И порой купола уходили очень даже на большую высоту.
  А какие тут были чудесные и неповторимые в своей грациозности фонтаны!
  Сережка прочирикал:
  Увезу вас в дальний край,
  Там реально будет рай...
  Только сжальтесь надо мной,
  Станьте вы моей женой!
  Леонида хихикнула и пропела в ответ:
  А я никому не скажу,
  Что я робота люблю...
  Робота люблю!
  Сайты по нулю!
  Улицы тоже были красивы в обрамлении цветов. Кроме того, были шоссе с движущимися поверхностями. Самые медленные, по краям дороги окрашены в фиолетовый цвет. Далее, чуть быстрее в синий, затем голубой, потом еще стремительнее в зеленый, и за ним желтый, оранжевый. И красный в самом центре вообще несся, как метеор. Вот это действительно выглядело крайне забавно.
  Васька взял и пропел:
  До чего дошел прогресс,
  До невиданных чудес...
  Где копали мы лопатой,
  Роет землю экскаватор!
  Сережка подхватил с энтузиазмом:
  Позабыты хлопоты,
  Остановлен бег...
  Вкалывают роботы -
  А не человек!
  По улицам, в основном, перемещались в полете, что смотрелось жутко красиво. А какие тут разного рода существа были. Какое разнообразие форм и видов.
  Леонида отметила:
   Бабочки летают, бабочки летают,
  И снежинки тают, и снежинки тают!
  Вот они приземлились на поверхность кувшинки, что торчала над зданиями-дворцами. Действительно, звездолет оказался чрезвычайно бесшумным и проворным.
  А что интересно, несмотря на множество летательных аппаратов в воздухе, шума практически не было.
  Васька отметил с довольной улыбкой:
  - Да, как хорошо, когда машины не шумят. А то в Москве, от этого постоянного гула, очень стремно!
  Сережка кивнул:
  - Попросту галимо! И как это люди выдерживают?
  Леонида добавила:
  - Еще в Москве автомобильные пробки, и пахнет выхлопными газами! Что согласитесь, тоже не сахар!
  Васька согласился:
  - Да, тут великолепные ароматы! Попросту светлеет и ликует душа. Это такое все тут настоящее, как в раю.
  Сережка уточнил:
  - В футуристическом раю! А не по Библии, где нет плодов научно-технического прогресса.
  И мальчишка добавил, скидывая с себя надоевшие гравиомагнитные ботинки:
  - Босиком походим. Так гораздо приятнее!
  Васька согласился, тоже сбрасывая с себя обувь, без которой в космосе опасно, и с удовольствием ощущая теплую, шероховатую поверхность кувшинки босой подошвой:
  - Надеюсь, неприятных сюрпризов не будет.
  Леонида рассмеялась и пропела:
  Представляете, какое положение,
  Все что сбудется известно нам заранее...
  И к чему тогда сомнение, волнение,
  Все на свете предусмотрит расписание!
  
  А мы бросаем бурям вызов,
  От чего и почему...
  Жить на свете без сюрпризов,
  Невозможно никому!
  
  Есть удачи неудачи,
  Нас Паллада - вверх и вниз,
  Только так, а не иначе,
  Только так, а не иначе,
  Да здравствует сюрприз!
  Сюрприз, сюрприз,
  Да здравствует сюрприз!
  Сюрприз, сюрприз,
  Да здравствует сюрприз!
  После чего и девочка избавилась от обуви. Теперь дети побежали по поверхности кувшинки, сверкая босыми, розовыми пятками.
  Сережка прочирикал:
  - А я бегу, топчусь скользя,
  По травяной дорожке...
  Хочу пацан передохнуть,
  Хотя бы каплю, трошки!
  Васька ухмыльнулся и отметил:
  - Нет! Нам некогда отдыхать!
  Леонида, прочирикав, произнесла:
  - Ни шагу назад, ни шагу на месте!
  Все только вперед, и все вместе!
  После чего, дети добежали до края кувшинки и спрыгнули. Включили антигравитационные устройства своих костюмов и полетели. И им было очень даже весело.
  Дети неслись над красивым, футуристическим городом космической державы и напевали:
  Конечно, трудно предсказать,
  Что в этом мире классном ждет...
  Мы будем в небеса летать,
  Усевшись в звездный самолет!
  
  А может космоса простор,
  Бескрайних, яростных глубин...
  Пронзит стрелой, чей ум остер,
  Гигант науки - добрый сын!
  
  Ведь человек недаром ты,
  Как птица рвешься в облака...
  Ты сможешь воплотить мечты,
  Построив счастье на века!
  К ним подлетел местный мальчишка. Забавный зверек с головой крота, туловищем банана, и вполне человеческими руками, разве что пальцев целых семь на одной руке.
  Банановый крот подмигнул детям и прочирикал:
  Обезьяны корчат рожу,
  И сидят на ветке...
  Легкомысленные все же,
  Были ваши предки!
  Владлена обиженно ответила:
  - У людей не принято вспоминать, что мы были когда-то обезьянами. Кроме того, есть версия, что человека создал из глины Всевышний Бог!
  Мальчик-крот рассмеялся и ответил:
  - И вы что в это верите?
  Сергей логично заметил:
  - Люди уже успели долететь до края сверхскопления галактик и увидеть, что вселенная нигде не кончается, но обосновать и доказать, что она могла возникнуть без Бога, до сих пор не получается!
  Банановый крот возразил:
  - Материя может расти за счет гиперструнного размножения и, перескакивая, из одного измерения в другое. Так что неисчислимое множество мирозданий, могли в принципе вырасти и из одного атома. Или даже одной элементарной частицы.
  Васька отметил:
  - А откуда взялся гиперструнный порядок пространства? Ведь кто-то заложил все эти законы природы, в том числе и то, что материя может размножаться, и неисчислимые вселенные растут, словно листики на деревьях!
  Мальчик-крот ответил:
  - Не надо себе заморачивать мозги! Давайте лучше поиграем. Это куда веселее.
  Сережка кивнул и отметил:
  - Поиграть, конечно же, можно! Может быть, порежемся во что-то космическое?
  Васька кивнул и пропел:
  - Вот именно - одна галактика, против другой галактики! Это было бы здорово!
  К ним подлетела девочка - кротовый банан. Она внешне отличалась от мальчика только формой одежды. У нее было золотистое платьице. Девочка поклонилась и пропела:
   Сколько можно - сложите оружие,
  Посмотрите на жизнь, сделай мир лучше!
  Нечего строить трон на крови,
  Лучше жить в мире и по любви!
  Мальчик-крот кивнул:
  - Вот именно! Может, вместо виртуальных войн, поиграем в такую игру. Нам дадут первоначально по пять рабочих, и по тысяче единиц разнообразного сырья. Потом мы постоим общественный центр по производству дополнительных рабочих. И сначала построим простой город, который будет развиваться и двигаться дальше и дальше. И так до тех пор, пока не будет построена империя планетарного масштаба. Затем ты вкладываешься в науку, и в результате чего, летят звездолеты к иным мирам!
  Васька ехидно спросил:
  - А что, там нет других рас?
  Мальчик-крот кивнул:
  - Есть! Но ты с ними не воюешь! А торгуешь, заключаешь дипломатические соглашения, и вообще ведешь себя цивилизованно, а не как зверь!
  Сережка хихикнул и отметил:
  - Вот это, действительно, разумно! Кстати, читали ли вы "Каллисто", или Каллистяне, а также советских писателей-фантастов? Разве коммунистическое общество завоевывало иные миры силой?
  Леонида решительно заявила:
  - Коммунизм на штыках по вселенной не несут! Хотя у СССР и был Афганистан!
  Перед ними внезапно появился мальчик-тушканчик в нарядном костюме. Он перекрутился и спросил:
  - А как у вас в СССР, верно ли, что изобрели способ доить коров так, что получается чистая сметана и масло?
  Сережка отрицательно мотнул головой:
  - А зачем это, если сметану и масло можно и так без проблем сделать? Только животных мучить!
  Васька спросил:
  - А в будущем, что в СССР еще есть?
  Мальчик-тушканчик отрицательно мотнул головой:
  - Нет! СССР - это устаревшее название. Сейчас называют: Вселенский союз советских коммунистических коммун! ВССКК - название империи людей. Но иногда это называют и СССР!
  Леонида пропела:
  Союз нерушимый республик свободных,
  Сплотила не грубая сила и страх...
  А добрая воля людей просвещенных,
  А дружба, свет, разум и смелость в мечтах!
  И дети хором подхватили, как человеческие, так и инопланетные:
  Славься Отчество наше свободное,
  Дружбы всех наций опора на век...
  Сила законная, воля народная,
  Ведь за единство простой человек!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Дарт Вейдер очнулся. Во сне он был и сам, и не сам. Даже сейчас он немного Васька Пантелеев. Тем более, у него сохранилась целиком память этого, может быть и не такого уж и простого мальчишки. Но душа пацана выбита в другое измерение. Где может его ждут тоже интереснейшие и неповторимые приключения. А сейчас в теле обыкновенного земного мальчика лет двенадцати живет дух черного лорда и самого талантливого темного ситха всех времен и народов! И это, разумеется, не шутка!
  Дарт Вейдер вылез из палатки. Рядом с ним стоял мальчишка. Босоногий, в шортах, с красным галстуком и со светло-рыжими волосами. Симпатичный мальчишка. И девочка с ним с светло-русыми волосами.
  Она подмигнула и отметила:
  - Немного ты заспался, Васька! Мы тебя уже хотели будить. Надо помыться и на завтрак.
  Дарт-Васька буркнул:
  - Тут пионеры?
  Девочка рассмеялась:
  - Да, пионеры! Но пионеры юные - головы чугунные, сами оловянные - черти окаянные!
   Сережка (в памяти у Дарта известны все времена, и прошлое нового носителя - это тайное знание ситхов, и пионерский песенки в одной черепной коробке!) отметил:
  - Да за завтраком мы получим очередную порцию тумаков.
  Дарт-Васька буркнул:
  - Еще посмотрим, кто и что получит!
  И посмотрел на свои руки. Не сильно эти детские кулачки впечатляли. Но нужно использовать знания ситхов и джедаев, и силу. Это ведь самое главное, а тело... Он даже рад, что избавился от своей изуродованной плоти, половину тела заменял автомат. Сильно уж его покалечило в битве с Обиваном Кеноби, он обгорел на вулкане. И жизнь ему не приносила радости. А так, в юном здоровом теле двенадцатилетнего мальчишки очень хорошо. И босые ноги ребенка ощущают щекотание травы. Его настоящие, живые ноги, а не металлические протезы, и это чрезвычайно здорово. Это почти райское ощущение, но еще лучше, если бы ему еще красивые девушки целовали босые пятки.
  Дарт-Васька, Сережка и Леонида шлепали вместе по дороге. На встречу им попалась пара ребят, дымящих папиросами. Они попытались пустить струйку дыма Дарту-Ваське в лицо. Бывший черный лорд в совершенстве овладевший боевым искусствами джедаев и единоборствами, взял и легко дернул одного из них за руку и босой ногой подставил подножку. Оба мальчишки разом столкнулись лбами так, что у них посыпались искры из глаз. Дарт-Васька добавил ребром ладони по затылку, и успокоил их окончательно.
  Он бил не то чтобы сильно, но технично и точно. Мальчишки растянулись на дорожке.
  Сережка удивленно округлил глаза и растерянно произнес:
  - Ого! Как ты их ловко!
  Леонида рассмеялась и отметила:
  - Да! Я, надо сказать, не знала, что Васька такими приемами владеет!
  Воплощенный черный лорд ответил:
  - Настоящий пацан должен быть сильным и уметь драться! Иначе ему не избежать насмешек и издевательств от сверстников.
  И Васька-Дарт наступил босой ногой на спину обездвиженного пацана. Следка подпрыгнул, и с удовольствием пропел:
  Юный друг всегда будь юным,
  Ты взрослеть не торопись...
  Будь веселым, дерзким, шумным,
  Драться надо, так дерись!
  И мальчишка подпрыгнул и подскочил. Ему удалось сделать сальто, но новое тело еще не вполне слушалось духа черного лорда. Хотя мальчишка был здоровым, умеренно спортивным, но такое - далеко не феномен. Растяжка у него тоже была средней, вполне обычной для нормально мальчика. Не сильный и не слабый, который имел по физкультуре твердую четверку.
  Но этого явно недостаточно для того, чтобы даже зная душой приемы единоборств, как ситхов, так и джедаев, стать супервоином. А тем более пытаться захватить этот мир. Но чтобы вырубить пару сверстников умения и знаний хватило.
  Васька-Дарт кивнул своим визави:
  - Мы будем учиться драться! Только в этом случае займем достойное место под солнцем.
  Леонида кивнула и сжала кулаки:
  - Да, мы будем драться! И это есть наше кредо!
  Сережка кивнул и ответил:
  - Но сейчас надо сходить в столовую и поесть. Еда входит в стоимость путевки, и где-то питаться на стороне будет невыгодно и разорительно. А если Васька умеет драться, то, как раз самое время дать отпор хулиганов и завоевать авторитет!
  Дарт-Вася кивнул:
  - Верно! Вот такие вы дети. Набей одному из них морду, и сразу же остальные зауважают.
  Сережки хихикнул и отметил:
  - Верно, Васька. Силу и наглость все уважают. И не только дети, но и взрослые.
  Леонида прочирикала:
  - Мишка пел, Егор молчал, а Борис права качал!
  Дарт-Васька стукнул кулак о кулак:
  - Борис ,ты имеешь ввиду Ельцина? Придем время и с ним мы разберемся!
  И мальчишка-ситх босыми пальцами ноги поймал назойливую муху. Раздавил ее и отбросил.
  После чего, Дарт-Васька пропел:
  Как жили мы, борясь,
   И смерти не боясь,
  Так и отныне жить тебе и мне!
  И в горной вышине,
  И звездной тишине...
  Морской волне и в яростном огне,
  И в яростном, и в яростном огне!
  После чего, дети опять стукнулись кулаками и пошли дальше. Теперь их настрой стал куда более боевым.
  Вот они подошли к столовой. У входа стояли мальчишки, пара бритых наголо. Они дымили сигарами и злобно смотрели на троих пионеров. Два мальчика и девочка были в красных галстуках, но босиком, и напоминали детей времен второй мировой войны.
  И самый рослый из пацанов, лет так на четырнадцать, а на вид и все шестнадцать, подошел к ребятам. И плюнул на Ваську-Дарта. Тот ловко увернулся и ударил полусогнутым кулаком прямо в солнечное сплетение громилы. Тот, не ожидая такого точно и техничного удара, упал. А если в солнечное сплетение точно попасть, то и не нужно иметь большой массы и силы - вырубит и так!
  Остальные мальчишки, видя, как их главарь ловит воздух носом, зашумели. Пара из них сжала кулаки и двинулась на Дарта-Ваську. Тот ухмыльнулся. Нанес удар одному из них голенью под коленку, заставив захромать и опуститься, в другого, когда тот с ревом бросился, швырнул, да так, что тот долбанул головой в фонарный столб и отключился. Дарт-Васька добил подбитого под коленку мальчишку, ударив кулаком в висок. Тут тоже важнее техника, чем сила. И хулиган отключился. Остальные пацаны хором завыли:
  - Вот это настоящий мужик! Просто супер!
  Один из подошел и протянул пачку сигарет, буркнул:
  - "Мальборо" не хотите?
  Дарт-Васька презрительно фыркнул:
  - Сам травись! И вообще, бросайте курить. За здоровый образ жизни!
  Пацаны одобрительно зашумели. Один из них спросил:
  - А ты нас научишь драться?
  Дарт-Васька усмехнулся и ответил:
  - Сколотить собственную банду? Почему бы и нет. А пока, всем мыть руки и пойдем, подкрепимся!
  Подхватив своих битых товарищей, мальчишки последовали за свежеиспеченным паханом. Дарт-Вейдер ощутил растущую уверенность. Новое тело отлично слушалось его душу. Мало того, он мог даже заставить работать мышцы мальчишки на всю их мощь. Ведь обычно человек не может заставить силой мысли работать мускулатуру на максимуме. А вот в состоянии гипноза, или психического припадка мышцы используются более полно, и сила возрастает.
  И такие примеры были, когда сильный стресс пробуждал физические возможности. Дарт Вейдер в совершенстве владел и мечом, и боевыми приемами различных рас. И даже в теле обычного двенадцатилетнего мальчика, из-за колоссальных познаний и навыках в единоборствах различных рас, был весьма грозным бойцом. Тем более, способным использовать силу мышц на все сто процентов. Типа, как берсект в боевом трансе.
  И разумеется, простые мальчишки ему не ровня. Более интересное - сможет ли он свои сверхспособности в этом теле использовать, как раньше? Например, душить с помощью темной силы. Или передвигать предметы.
  А как еще на счет молний силы? Потеряв обе руки, он этого не мог делать, а вот император умел метать.
  Дарт Вейдер опасался, что могут возникнуть у него проблемы. В прежнем теле у него был высочайший процент мегохлорианов - выше, чем у других джедаев. Но потом он потерял значительную часть своего тела, и вынужден был заменить ее на металлические. И его мощь в силе из-за этого снизилась. И о том, чтобы свергнуть императора уже не было и речи.
  Но вот в теле обычного мальчишки, как у него проявятся сверхспособности? Сможет ли он что-то сделать, имея дух ситха, но плоть заурядного пионера. Это беспокоило черного лорда. Просто быть паханом малолетней банды для него маловато. Ведь он еще недавно был вторым человеком в империи, которая контролировала почти целую галактику.
  Так что тут масштабы несопоставимые. Дарт-Васька сначала хотел покорить Землю, а затем попробовать вернуться в собственное измерение, или вселенную. Но до мирового господства еще как далеко. Хотя память пионера подсказывала, что в технологическом отношении Земля очень сильно отстает от космической империи. Что люди лишь смогли на Луну слетать, и то неизвестно, правда ли это?
  Дарт-Васька вошел в столовую, гордо расправив плечи на свой небольшой детских рост. Пионервожатые смотрели на мальчишек с некоторой тревогой. Как бы не вспыхнула очередная драка.
  Васька-Дарт скомандовал:
  - Не толкаться и соблюдать очередь! Тут самообслуживание, и на всех еды хватит.
  Один из мальчишек толкнул, причем грубо, девочку. Васька-Дарт в ответ прыгнул, и ударил его пяткой по затылку. Хулиган упал, распластав руки.
  Мальчик-ситх закричал:
   - Порядок прежде всего!
  И Васька-Дарт пропел:
  Если врежу то за дело,
  Не сторонник беспредела!
   После чего, мальчишка-ситх подошел к стойке. Как обычно были бананы - их уже кооперативы везли из Африки много, и апельсины с арбузами. Дефицит был мяса. Но в детском лагере пока еще не сказался тотальный товарный голод. Например, макароны были из Италии с сыром, присланные под гуманитарную помощь. Так что пока все было в ажуре. И особых проблем не наблюдалось.
  Дарт-Васька поел бананов с спагетти, и ему это показалось вкусным. Тем более, что в космосе, постоянно летая и сражаясь, черный лорд привык к питательным смесям, а не натуральной пище. Лишь изредка они могли где-то на приеме что-то роскошное съесть. Тем более в прежней плоти у Дарта Вейдера обгорел язык и, ему было почти все равно, что есть. А тут у него новая плоть юного пионера, и все можно сказать замечательно. Это почти райское ощущение, быть здоровым мальчишкой, выйдя из плоти-протеза.
  Дарт-Васька снова поймал муху, своими босыми пальцами ног. Юное тело хорошо подчинялось духу. Даже лучше управлялось, чем это делал сам прежний носитель Пантелеев. Вот как детские ноги ловко двигаются и хапают.
  Но вот вопрос - может ли он применить силу?
  Дарт-Васька для начала взял и попробовал сдвинуть мысленным приказом с места ложку. Но у него как-то не получилось. Ложка игнорировала приказ. Мальчик-ситх провел над ней рукой. Раз, два, три...
  Пробовал нацелить энергию и темную силу.
  Ложка чуть-чуть шевельнулась, а затем проползла сантиметров десять. Но снова застряла.
  Да, чувствовалось, что в этой плоти заурядного мальчишки ничтожный процент магофлорианов. Но Дарт-Васька слышал, что магофлорианы не главное. Вот у магистра Йоды, их немного больше, чем у обычного человека, но он сильнейший из джедаев. Да и Обиван Кеноби имел в несколько раз меньше магофлоиранов, чем Энакин Скайокер, но смог его победить.
  Так что можно в принципе быть мастером силы и в обычном человеческом теле. Главное, чтобы у тебя был дух ситха, знания и умение.
  Леонида, эта девочка, заметила:
  - Ты двигаешь предметы на расстоянии. Как это возможно?
  Сережка отметил:
  - Телекинез! Так экстрасенсы делают. Вот про Кашпировского слышала?
  Девочка-пионерка рассмеялась и ответила:
  - Да! Есть такие. Но вот наш Васька круче всех!
  Дарт Вейдер еще провел рукой. Ложка немного сдвинулась. Нет, не сравнить с тем, как он, например, швырял силой предметы весом до полу тонны, а то и более.
  Дарт-Васька решил пока доесть порцию, а затем потренироваться позже. Чтобы лишнее внимание не привлекать.
  Пока для авторитета хватало и умения драться. Как ни странно, но больше всего им восхищался бывший прежний, побитый главарь малолеток. Ему лет четырнадцать, но он рослый, крепкий, тренированный и, пожалуй, красивый.
  Дарт-Васька даже подумал, что возможно этот пацан за какой-нибудь вожатой приударил, или она за ним. Что же, в добрый путь. Его тело еще слишком юное, чтобы всерьез увлекаться дамами. Но дружба вполне возможна.
  Дарт-Васька доел порцию, и произнес:
  Сила гнева, правда стали,
  Извержение вулкана...
  Коммунизма видим дали -
  Войско скачет Чингисхана!
  Куплет, в общем, был бессмысленным, но Дарту-Ваське понравился. Действительно, это забавно. Мимо не пройдешь. Да еще дали коммунизма и времена Чингисхана. Прежний носитель, оказывается, читал книгу "Чингисхан" Яна, и имел об этом вожде средних веков определенное понятие.
  Да, грозный был правитель, и по меркам людей великий. Возможно, Чингисхан больше всех в истории человечества завоевал Земли.
  Были еще, правда, и другие. Чаще всего в памяти мелькали: Сталин и Гитлер. Тоже харизматичные и жестокие личности.
  Банда малолеток вышла из столовой. Им хотелось развлечься. Но Дарт-Васька приказал двум дюжинам крепких мальчишек построиться. Скинуть обувь и маршировать, словно солдаты, босиком. Пацаны не старше четырнадцати, многие в шортах, но часть в джинсах, не без удовольствия сняли обувь. Лето и погода довольно жаркая. И босой подошвой куда приятнее ощущать поверхность нагретой дорожки, земли, или травы, чем, например, в кроссовках и сандалиях.
  Юные бандиты под командованием малолетнего космического монстра замаршировали, Дарт-Васька запел. Его голос был звонкий и сильный:
   Я мальчишка современного разлива,
  Для меня компьютер, это высший класс.
  Если даже море вздуется бурливо,
  Не проглотит нас фашистский дикобраз!
  
  Я воитель просто нагло из пеленок,
  На горшке сидя, из лазера стрелял...
  Очень много есть мальчишек и девчонок,
  Для которых Сталин идеал!
  
  Все могу я сделать с шуткою уместной,
  Ноутбук, так им ударить по башке.
  Мир мы сделаем до колик интересным,
  Побеждать привыкли русские везде!
  
  Я попал, шутя, пацанчик в мировую,
  Очень даже хлопцы в резвую войну...
  Из фашистов могу сделать отбивную,
  Ведь безделье мне совсем не по нутру!
  
  Для мальчишки нет, поверь, преграды,
  Он сумеет фрицев одолеть...
  Скоро будут на Земле парады,
  Вот рассвирепел, ревя медведь!
  
  Я пацан, крутой такой мальчишка,
  Пионером на сраженьях стал...
  Для меня война совсем не слишком,
  И напрасно фюрер мат орал!
  
  Вот зима, я по морозу босый,
  Зубы скаля, шустренько бегу.
  У моей девчонки с рыжим косы,
  И презент смертельнейший врагу!
  
  Вот лупи фашистов храбро мальчик,
  Так мне Сталин лично приказал...
  Нажимает на гашетку пальчик,
  Я могучий "Тигр" раздолбал!
  
  Что хотели фрицы - получили,
  От меня мальчонки целый гроб.
  Накрутил пацанчик лихо мили,
  Поразив фашистов прямо в лоб!
  
  Нас поверь, ничто не остановит,
  Никогда фашист не победит.
  Даже сумасшедший царь на троне,
  Даже злой предатель-паразит!
  
  Мы, мальчишки храбрые ребята,
  И привыкли фрицев побеждать...
  Ведь в бою храбры и дошколята,
  Мы экзамены сдает всегда на пять!
  
  Не стерпеть славянам униженья,
  Против фрицев станем все горой...
  Ведь в сердцах пылает пламя мщенья-
  Сокрушим врагов стальной рукой!
  
  Племя русских - племя исполинов,
  Мы способны злобных растерзать.
  Ведь народ и армия едины,
  Чтобы по мозгам фашистам дать!
  
  Не сумеем сделать пораженье,
  Ну, тогда самим нам грош цена.
  Попроси у ближнего прощенья -
  Поднимись с колен моя страна!
  
  Есть у нас ракеты, самолеты,
  Но за фрицем мощный дядя Сэм.
  В будущем построим звездолеты -
  И воздвигнем смело ЭВМ!
  
  Силы нашей не измерить просто,
  Она словно яростный вулкан...
  Кто-то сеет на поляне просо,
  Ну, а мы поднимем ураган!
  
  Выше Родины нет места на планете,
  Значит каждый воин и боец.
  В радости смеются в счастье дети,
  Сгинет горе и печаль - конец!
  
  А когда пройдемся по Берлину,
  Мостовой, чеканя хлопцы шаг.
  Путь нам освещают херувимы,
  Каждый есть волшебник, сильный маг!
  После чего, мальчишки дошли до игрового зала. И тут Дарт-Васька сам растерялся. В самом деле, не вести же пацанов здание администрации пионерлагеря брать. Тут должен быть какой-то другой план, и действовать следовало тоньше. Правда, как конкретно, Дарт-Васька пока не знал.
  Они все-таки дети. И воевать с армией взрослых вряд ли смогут. Кроме того, еще черному лорду не вернулась в прежнем объеме сила. И надо быть пока осторожным. В СССР конечно сейчас бардак, однако колонии-малолетки и спецшколы еще никто не закрывал. И он, разумеется, для ребенка боец сильный. Да и для взрослого тоже. Но от снайперской пули не уклонится. Скорости человеческого тела не хватит, чтобы от пули снайпера уйти, или пулеметной очереди. И это серьезно. Ну что еще у Дарта Вейдера? С двумя десятками мальчиков идти в Кремль нереально.
  Кроме того, черному лорду было интересно посмотреть, какие у людей компьютерные игры.
  Технический уровень развития планеты, по сравнению с их звездной империей, низковатый. Но что касается игр, то тут в державе ситхов это не поощрялось. Вот во времена более вольные космической республики, компьютерные игры развились, и это было модно.
  Энакин Скайокер в них, разумеется, играл. Причем играл, даже когда был рабом Корусане. Да, он тогда был всего лишь мальчик, но со сверхспособностями. И разумеется, сам сделал и робота себе, и игровой компьютер.
  А почему бы и нет? Это же логично. Иногда играл, когда учился у джедаев, но очень редко, так как времени не было. А сейчас можно посмотреть игры людей.
  Дарт-Васька сел за компьютер и включил себе танки. Нажал опцию, и стал перемещать машинки. Тут был выбор различных машин: немецких, английских, советских, японских, американских. Разумеется, как в хорошей игре у каждой машины есть свои слабые и сильные места, чтобы один танк не бил другие в одни ворота. И конечно же, те машины, которые более эффективные и стоят дороже, и строятся медленнее. Вот в частности японские танки, разумеется, полегче будут, а тяжелых и вовсе нет, но зато дешевые, подвижные, и строятся быстро. Так что за Японию можно взять числом.
  Остальные машины разные. Самый советский танк - это ИС-7, у немцев, пожалуй "Маус"-2, у американцев Т-195, у англичан "Тортилла"-2.
  Самый тяжелый и защищенный из всех это "Маус"-2, но он же самый дорогой и дольше всех строится.
  В практическом плане лучше всего маленькая немецкая самоходка Е-25 и дешевая, и подвижная, и со скорострельной и довольно бронебойной пушкой.
  Дарт Вейдер быстро оценил ее прелести и развязал войну. Плюс еще немецкая машина простая в производстве и быстро строится, их можно делать много. Неплохая машина и советская Т-54, и защитой, и вооружением, и стоимостью, и скоростью производства. ИС-7, конечно же, самая мощная и по вооружению, и броне, и скорость приличная, но дорогая и сложная в производстве машина. В реальной истории таких танков выпустили всего шесть, и не стали запускать в серию. Одна форма башни очень вычурная чего стоит. Там ее даже гнули по-особому.
  ИС-7 не стал серийным танком. Разумеется, и "Маус"-2 был лишь в проектах, как более совершенный вариант "Мауса"-1. Дарт-Васька немного поиграл в танки. Ему это было в диковину. Так как в космической империи совсем другая техника и на иных принципах.
  Но и тут довольно таки интересно. "Маус"-2 с двигателем в тысяча восемьсот лошадиных сил и весом в сто восемьдесят восемь тонн, очень сильно бронированный танк. Его лобовая броня - 350-миллиметров под наклоном, а бортовая 310-миллиметров с небольшими наклонами. Такой танк в лоб ни одна танковая пушка не берет, в борт только вблизи. Но зато он дорогой, строится медленно, часто застревает, особенно при рокаде и не совсем ровной местности. Зато если местность удобная, и таких машин сделать дюжину, плюс еще с улучшенной броней, то они пойдут непробиваемой лавиной.
  Правда, кто столько времени даст?
  Дарт-Васька поиграл немного и произнес с улыбкой:
  - Да, это интересно!
  Сережка осторожно предложил:
  - Может, попробуем гонки?
  Дарт-Васька покачал головой:
  - Нет! Это не так увлекает.
  Игры тут были заграничные, и компьютеры наиболее продвинутые. Так что было что загрузить. Но разумеется, графика самая простая, и навороты не чрезмерные. Но уже играть довольно стало интересно. И уже не какие-то черточки, а что-то более сложное.
  Дарт-Васька переключился на самолеты. Чтобы иметь более полное представление о технике Земли. Во время первой и второй мировой войны были в основном винтовые машины. Лишь в конце второй мировой войны немцы стали первыми использовать реактивную авиацию в боях. Союзники что-то делали, но настолько несовершенное, что это большого эффекта не оказала. У СССР реактивная авиация появилась после войны. Впрочем, хотя немцы выпустили несколько тысяч реактивных машин, это им совсем не помогло.
  А скорее даже ускорило поражение Третьего Рейха, как и ракеты Фау-1 и Фау-2.
  Слишком дорого стоили, и сырое и не налаженное.
  О современной авиации информации мало. Даже в это перестроечное время. Но у США самолетов больше, а у СССР ракет. А на счет качества, то каждый кулик свое болото хвалит. Войны с Ираком еще не было, и поэтому американцев не канонизировали. Но уже на счет советской армии есть сомнения. Войска ушли из Афганистана, и вроде бы эту войну считают проигранной. Так что пока риторика больше о мире. Интернета еще в широком распространении нет. Но он уже существует и расползается по планете.
  Дарт-Васька кивнул с улыбкой и отметил:
  - Что же прогресс - есть прогресс!
  Да, к лагерю не был еще подключен интернет, но уже можно смотреть в компьютерах электронные справочники.
  Дарт-Васька примерно знал историю Земли, по памяти носителя. Не всю конечно, а как знает историю школьник лет двенадцати, который учится без троек, но на отличника не тянет.
  В пятом классе дети изучали античную историю, в шестом средние века. Ну и, кто-что, Васька читал самостоятельно. Так в те времена еще компьютерные игры и персональные игровые приставки были далеко не у всех, и дети еще много читали. И Васька кое-что успел прочитать. Даже такую серьезную книгу, как "ЦРУ против СССР". Там было интересно, и кое-что об уровне техники людей.
  Дарт-Васька подумал, что история людей сплошные войны. В их вселенной тоже люди. И они, когда-то, давным-давно были такими же технологически примитивными, как земляне. Правда, жили на нескольких разных планетах.
  И много было разных цивилизаций. А тут планета Земля одна и в строгой изоляции. Где другие цивилизации, я спрашиваю?
  Дарт-Васька подмигнул своим визави. Да, это смотрелось достаточно весело.
  Леонида, тем временем, проехалась на мотоцикле. По пути она заправлялась от баков, то набирала скорость, то сталкивалась, получая повреждения, то снова ремонтировалась.
  Сережка отметил:
  - Мотоцикл - это уже устаревший агрегат!
  Девочка возразила:
  - Нет! Это практично.
  Дарт-Васька заметил:
  - Есть и летающий мотоциклы, с большой скоростью. Но в любом случае, и Землю ожидает большой прогресс!
  Леонида кивнула:
  - Да, знаю! Читала фантастику. Вот, в частности, про Каллисто. Да, технологии развивались в будущем очень даже неплохо.
  Сережка пожал плечами и заметил:
  - Сейчас в коммунизм уже мало кто верит.
  Дарт-Васька рассмеялся и ответил:
  - А что такое коммунизм? Это от слова коммуна. А в коммуне будет не очень хорошо, и даже стремно. Коммуна - это первобытнообщинный строй. А там технологии примитивные. Точнее, почти полное их отсутствие!
  Леонида хихикнула и заметила:
  -Нет, коммунизм - это мечта об идеальном обществе!
   Сережка кивнул:
  - И типа, как христиане мечтали о рае! Если, конечно же, душа есть.
  Дарт-Васька уверенно ответил:
  - Душа, конечно же, есть! Я это знаю точно. Но представление о ее существовании в раю, или в аду после разрушение тела - наивно! На самом деле, все гораздо сложнее.
  Девочка кивнула и отметила:
  - Сейчас поповские сказки снова становятся модными. Вот, например, есть и православные, и баптисты, которые сулят райское блаженство на свой лад.
  Дарт-Васька хихикнул и ответил:
  - А мы будем добиваться счастья прямо сейчас, и на Земле!
  И стукнул кулаком по столу, правда, легонько, чтобы что-то не сломать.
  И снова посмотрел на экран дисплея. Вот, например, еще одна игра. На этот раз квест. И девочка на рисунке идет по сказочному лесу. Ну, это не столь интересно.
  Дарт-Васька переключился. Вот, например, стрелялка. Он в замке за воина. И сражается с целой армией. Вот это уже интереснее. И ты пулями разбиваешь врагов. И сам становишься более вооруженным. И по дороге подбираешь боеприпасы, аптечки жизни и прочее. Что надо сказать, делает игру просто замечательной.
  Дарт Вейдер увлекся. Ты переходишь из уровня на уровень. И твои противники становятся все более многочисленными и вредоносными. Но и твое оружие тоже совершенствуется, да и сам ты, набирая очки, повышает собственную живучесть.
  А это интересно. И по пути можно прихватить и золото, или что-то ценное - типа короны. А за деньги покупать броники, или более совершенное и мощное оружие. Как говорится, тут лепота.
  Дарт-Васька увлекся всерьез. Пока не прозвучал сигнал, что пора уже ужинать.
  Строгого режима нет, как еще было несколько лет назад, когда ходили все строем и по разнарядке. Сейчас год тысяча девятьсот восемьдесят девятый - время бархатных революций в Европе, съездов в СССР, а скоро должен и начаться парад суверинетов. И тут в Подмосковье, как нигде остро, ощущается жажда свободы и перемен. Когда вор в законе для подростка, куда больший авторитет, чем генеральный секретарь ЦК КПСС, а своих дружков он боится больше милиции. Вот и сейчас малолетние хулиганы по команде своего нового пахана отправились на ужин.
  Разумеется, босиком шагает два десятка крепких мальчиков, и некоторые с них уже имеют наколки. В лагере нет ребят старше четырнадцати лет, но зато есть такие, что еще татуировок наколол, словно сидел десять лет без права переписки.
  Дарт-Васька подумал, что может быть и ему себе что-нибудь да выколоть. Какой-нибудь символ, например дракона, или льва. А может и звезду вора в законе. Правда, за такую наколку, если ты еще не вор, то и убить могут.
  Дарт-Васька надулся и запел, и шагающие за ним строем ребята-хулиганы подхватили:
   Мальчишка в двадцать первом веке жил,
  Мечтал, что ему космос покорится...
  Что легионы у Отчизны сил,
  Квазары будут освещать столицу!
  
  Но попаданцем мальчик сразу стал,
  На фронте пожара мирового...
  Там плавится разорванный металл,
  И, кажется, что места нет живого!
  
   Пацан привык жить в роскоши всегда,
  Когда бананы, ананасы всюду...
  Ну а теперь, такая вот беда,
  Что будто ты нашел себе Иуду!
  
  Грохочет, слышен огнезарный гром,
  По небу пролетели штормом вспышки...
  Я верю, будет вермахту разгром,
  Поскольку сердце с мужеством мальчишки!
  
  Сражаться рождены, считай, с яслей,
  Мы очень любим хлопцы храбро драться...
  Ты вермахт, что ордою прет, разбей,
  И сделай жалким Гитлера, паяцем!
  
  За Родину, за Сталина сыны,
  Поднялись, кулаки покрепче стиснув...
  Но мы крутые витязи-орлы,
  Сумеем выбить фюрера за Вислу!
  
  Такая сила пионеров, знай,
  Что с ней ничто на свете не сравнится...
  Построим во вселенной скоро рай,
  Благословят с икон святые лица!
  
  Для Родины мы сердце отдадим,
  Свою Отчизну крепко очень любим...
  Над нами лучезарный херувим,
  Мы сами будем для фашизма судьи!
  
  Сейчас враг рвется прямо под Москву,
  А мальчишка по сугробу босый...
  Остановлю я, верю, ту орду,
  Не обстригут девчонке, знаю, косы!
  
  Я пионером очень быстро стал,
  И будет у мальчишки воля стали...
  Ведь наше сердце, как титан-металл,
  А главный вождь, всемудрый гений Сталин!
  
  Я пионер бегу зимой босой,
  И пятки покраснели на морозе...
  Но будет Гитлер сокрушен косой,
  И поцелуй подарим алой розе!
  
  Поверьте, для России мы орлы,
  И фюрера к столице не пропустим...
  Хотя сильны полки у Сатаны,
  С Адольфа шкуру, верю, скоро спустим!
  
  У нас такая сила - всех людей,
  Деремся дети мы за справедливость...
  А Гитлер, он отъявленный злодей,
  И не получит от народа милость!
  
  Для нас есть очень сильный автомат,
  Что по фашистам метко так стреляет...
  Огонь веди, и будет результат,
  Придет победа в лучезарном мае!
  
  Мы сделаем Отчизну выше звезд,
  Над Марсом скоро красный флаг поднимем...
  Ведь с нами Бог Иисус Христос,
  Навечно будет в славе это Имя!
  
  Но Сталин тоже пионерам брат,
  Хотя детей, намного храбрых старше...
  Есть у мальчишки меткий автомат,
  Он отстрелит фашистам точно башни!
  
  Хотя сугробы круто намело,
  Мальчишка бьется с фрицем босоногий...
  Ему убить фашиста не слабо,
  Экзамен хоть сдает, конечно, строгий!
  
  И букву мальчик также рассчитал,
  Нациста, давши выстрел, точно срезав...
  На сердце пламя, и горит металл,
  Не пустит фюрер об Отчизне дезу!
  
  И вы любите Родину свою,
  Она, как мать для всех народов, знайте...
  Я Иисуса с Сталиным люблю,
  А фюреру покрепче наваляйте!
  
  Ну что фашисты, натиск уж иссяк,
  Похоже, выдыхаются нацисты...
  Получит Гитлер кулаком в пятак,
  А мы споем под небом этим чистым!
  
  Пробегал в шортах ваш пацан зиму,
  И даже насморк ноздри не приметил...
  А вы чего в простуде, не пойму,
  Порою слишком уж болеют дети!
  
  Весной сражаться очень уже легко,
  По лужам шлепать до конца приятно...
  Уселись в лодку, прихватив весло,
  Что было это очень нам занятно!
  
  За Родину сражаться и дерзать,
  Мы пионеры очень смело будем...
  Экзамены, сдавая, лишь на пять,
  Чтоб вывести себя скорее в люди!
  
  Я верю, что придем бойцы в Берлин,
  Хотя война идет не слишком гладко...
  Просторы мирозданья покорим,
  Однако же пока мальцу не сладко!
  
  Хотя, конечно, на войне всегда,
  Опасностей наполнен каждый кустик...
  Но будет пионерская мечта,
  Мальчика босоногий очень шустрый!
  
  Он метко по фашистам мальчик бьет,
  Поскольку в сердце честь у пионера...
  Получит фюрер в лоб себе расчет,
  И остальных накажем для примера!
  
  Что я смогу, то сделаю, ты знай,
  Ведь русские в боях непобедимы...
  Построим в мирозданье красный рай,
  Народ навечно с партией едины!
  
  И нас, поверьте, не сотрут враги,
  Мы сделаем, как исполины, чудо...
  Оковы мирозданья разорви,
  А Гитлер, это мерзкая Иуда!
  
  Пойдут года, настанут времена,
  Святого в безграничье коммунизма!
  И будет Ленин с нами навсегда,
  Мы сокрушим, поверь, ярмо фашизма!
  
  Как хорошо, всех воскресит Христос,
  А если не придет, тогда наука...
  Ведь человек к могуществу дорос,
  Жизнь непростая братья, знайте, штука!
  
  Величие Отчизны будет в том,
  Что все ее без меж, знай, полюбили...
  Величие страны святой в одном,
  Бескрайней лучезарнейшей России!
  
  Я пионер, пока еще пацан,
  И вырастать, поверьте, неохота...
  Увижу много разных скоро стран,
  А фюрера с ордой сгоню в болото!
  
  Вы тоже будьте с мужеством бойцы,
  Что наша вера станет тверже стали...
  Гордятся пионерами отцы,
  Звезду героя дал товарищ Сталин!
  
  Короче, гром военный отгремит,
  Мы будем в стройке яростно трудиться...
  Ведь коммунизма прочен монолит,
  Село и то прекрасно, как столица!
  
  А я, признаться, даже очень рад,
  Что побывал и в пекле, и в пожаре...
  Теперь так гордо принимать парад,
  Щедра Отчизна в бесконечной славе!
  Вот так пацаны, несколько раз пройдясь по кругу, спели. Их еще детские, звонкие голоса звучали очень даже красиво.
  После чего, они зашли в здание столовой. Тут детям по случаю, что завтра соберется съезд народных депутатов, выдали помимо экзотических фруктов и западной гуманитарки, еще по бутерброду, намазанному черной икрой.
  И это было встречено с энтузиазмом и радостью.
  Дарт-Васька жестко заметил:
  - Животы набивайте осторожнее. После ужина у вас тренировка.
  Сережка хихикнул и отметил:
  - Во всем нужна сноровка - зарядка-тренировка! Такая у мальчишки, знай, судьба!
  Васька-Дарт с энтузиазмом пропел:
  Но на судьбу не стоит дуться,
  Хотя приходит злая весть...
  У нас всегда враги найдутся,
  Была бы честь, была бы честь!
  Дети ели и смаковали. Хотя черная икра не такая уже и крутая еда. Во всяком случае, с точки зрения вкуса, бананы, пожалуй, лучше.
   Леонида отметила:
  - И чего так все на этой черной икре помешались? Она не такая уж, скажем, и супер!
  Сережка отметил с улыбкой:
  - Думаю, это соображения престижа. Типа того, что черная икра - это круто!
  Дарт-Васька кивнул:
  - Да, если бы цари присвоили себе исключительное право на лапти, то это была бы самая модная одежда!
  После чего, последовал смех. И мальчишка-ситх босыми пальцами ноги швырнул ложку. Та пролетела и сбила овода, который крутился в столовой. И затем мальчик-терминатор ее снова поймал босыми пальцами. По залу раздался восхищенный вздох. Это, действительно, было просто супер.
  Мальчишки зааплодировали, и шлепая ладонями, воскликнули:
  - Вот это да! Просто невероятный класс! Никогда такого не видели!
  Дарт-Васька снова швырнул босыми ногами ложку, и пропел:
  На насилии держится мир,
  Вулкан ярости хлещет с размахом...
  Напряжение высшее сил,
  Пробуждается с болью и страхом,
  Только страх нам подарит друзей,
  Только боль побуждает трудиться,
  Потому, я хочу все сильней,
  Лучеметом в врагов разразиться!
  И мальчишка-ситх снова метнул на этот раз ложку и ножик. Они в полете скрестились, перевернулись, рассекли пополам пару мух, и опять вернулись к чудо-ребенку терминатору и ситху.
  Послышались бурные аплодисменты. Действительно, получилось все чрезвычайно здорово. Особенно радовались члены малолетней банды. Дети-хулиганы свистели и хлопали в ладоши. Такого ведь и в кино не увидишь.
  Один из пацанов заметил:
  - А кто такой Брюс Ли, по сравнению с Васькой Пантелеевым!?
  Другой мальчишка с улыбкой ответил:
  - Да никто! Ему до нашего Васьки, как до Луны.
  Самый крупный пацан предложил:
  - Надо боссу приличное погоняло придумать. Васька - это ведь кот. А нужно что-то более крутое.
  Пацан в темных очках предложил:
  - Может быть, погоняло взять - ниндзя-кот?
  Послышался шум...
  Васька-Дарт возразил:
  - Нет! Это несерьезно. Можете звать меня просто, лорд. Это звучит солидно.
  Сережка кивнул и отметил:
  - Белый лорд! Это звучит. А черный лорд был Дарт Вейдер.
  По рядам детей пронесся гул. Представлялось подобное очень, и невероятно весело.
  Васька-Дарт рыкнул:
  - Нет! Пусть просто лорд. Без всяких белых и черных.
  Самый крупный пацан кивнул:
  - Это будет круто! Лорд!
  Девочка Леонида взяла и пропела:
  - Все могут воины, поверь, лихие,
  И с ними лорд великий во главе...
  Хоть ноги у ребят, совсем босые,
  Они подобны силой Сатане!
  Васька-Дарт агрессивно отметил:
  - Привык по всякому я драться, бутылок многих, очень многих видел дно...
  Должные меня они бояться, давным- давно, давным -давно!
  И последовал приказ:
  - На выход, пацаны!
  Пионервожатые не возражали. Они были в полной агрессивной среде, против которой возражать опасно!
  . ГЛАВА Љ 4.
  Отряд Васьки-Дарта возрос до сорока ребят. Среди них было и несколько девочек. Маршировали они, разумеется, босиком. Как и положено юным каратистам. Такой вот своеобразный детский спецназ. Дарт-Васька подумывал даже о походе на Москву, до которой километров то всего сотня. И как затопают пионеры босыми ногами, идя на штурм столицы. Правда, такую армию могут уложить и из пулемета. Если у кого-то хватит совести стрелять по детям.
  Васька-Дарт взял и запел, а другие ребята и девчата хором взяли и подхватили песенку задорную и пионерскую:
  Я мальчик современный, как компьютер,
  А проще выдать, юный вундеркинд...
  И получилось очень даже круто -
  Что будет Гитлер бесноватый бит!
  
  Мальчишка по сугробам босоногий,
  Под дулами фашистскими идет...
  Его, как у гуся алые стали ноги,
  И ожидает горестный расчет!
  
  Но пионер расправил смело плечи,
  И с улыбкою шагает на расстрел...
  Кого-то фюрер отправляет в печи,
  Кого-то поразил фашист из стрел!
  
  Мальчишка-вундеркинд из нашей эры,
  Взял бластер и помчался смело в бой...
  Развеются фашистские химеры,
  А Бог Всевышний навсегда с тобой!
  
  Лучом по фрицам врезал умный мальчик,
  И целый ряд из извергов скосил...
  Вот стали ближе коммунизма дали,
  Лупил он по фашистам со всех сил!
  
  Мальчишка-вундеркинд лучом стреляет,
  Ведь очень мощный бластер у него...
  "Пантеру" одним залпом расплавляет,
  Ведь это просто, знайте, чмо!
  
  Фашистов мы без всякого замочим,
  И просто супостатов истребим...
  Вот долбанул наш бластер со всем мощи,
  Вот крылья расстилает херувим!
  
  Я их крушу, без отблеска металла,
  Вот загорелся этот мощный "Тигр"...
  Что вам, фашисты, земли мало?
  Вам хочется по больше с кровью игр!
  
  Россия то империя большая,
  Раскинулась от моря до пустынь...
  Девчонка, вижу, бегает босая,
  И мальчик босопятый - чертик сгинь!
  
  Фашист проклятый резво двинул танк,
  Стальным тараном круто в Русь попер...
  Но Гитлеру поставим с кровью банки,
  На мелкий дерн нацистов разобьем!
  
  Отечество, ты мне всего дороже,
  Бескрайнее от гор и тьмы тайги...
  Не надо почивать солдат на ложе-
  Сверкают в бравом марше сапоги!
  
  Я стал на фронте классным пионером,
  Звезду героя - в раз завоевал...
  Для прочих без границ приду примером,
  Товарищ Сталин просто идеал!
  
  Мы сможем победить, я твердо знаю,
  Хотя расклад истории иной...
  Идет атака, злых бойцов фекалий,
  И фюрер стал какой-то уж крутой!
  
  На США надежды стало мало,
  Они без всякой шалости плывут...
  Способен фюрер свергнуть с пьедестала,
  Капиталистов страшных, просто муть!
  
  Что делать, если мальчик оказался,
  В плену, раздетый выгнан на мороз...
  Отчаянно подросток с фрицем дрался,
  Но пострадал за нас и Сам Христос!
  
  Тогда ему терпеть придется пытки,
  Когда тебя железом красным жгут...
  Когда на голове, разбив бутылки,
  Прижали к пяткам раскаленный прут!
  
  Ты лучше молча, стисни мальчик зубы,
  И пытки, как титан Руси стерпи...
  Пусть палят зажигалкой тебе губы,
  Но сможет Иисус бойца спасти!
  
  Пройдешь любые мальчик в пытке муки,
  Но выдержишь, под плетью не склоняясь...
  Пусть вырывает жадно дыба руки,
  Палач теперь и царь, и черный князь!
  
  Когда-нибудь придет конец мученьям,
  Ты попадешь в прекрасный Божий рай...
  И будет время новым приключеньям,
  В Берлин войдем, когда сверкает май!
  
  Ну что с того, что вздернули ребенка,
  Фашист за это будет брошен в ад...
  В Эдеме раздается голос звонкий,
  Воскрес мальчишка - радость-результат!
  
  Так что не надо смерти вам бояться,
  За Родину пусть будет героизм...
  Ведь русские всегда умели драться,
  Знай, будет уничтожен злой фашизм!
  
  Пройдем стрелою мы по райским кущам,
   С девчонкой, которая босая на снегу...
  Под нами сад, бурлящий и цветущий,
  По травушке я пионер бегу!
  
  В раю мы будем вечно в счастье дети,
  Нам там прекрасно, очень хорошо...
  И нет места краше на планете,
  Знай, никогда не станет тяжело!
  Вот так после ужина маршировали пионеры. Не имея авторитетов среди взрослых, они подчинились босоногому в шортах мальчику лет двенадцати. Правда, способному драться, как ни один человек на планете Земля еще не сражался.
  Васька-Дарт решил пока потренировать свою босоногую команду, и немного размяться и самому, пробуя возможности нового, юного тела и будучи готовым к подвигам.
  Они вышли на стадион и разбились по шеренгам. Мальчишки по команде юного главаря обнажили торсы и остались в одних трусах. После чего, для начала стали отжиматься.
  Васька-Дарт сам подал пример, делая подобное на кулаках. Его юное тело легко подчинялось, и было пластичным. Возможности мышц мальчика-носителя Васька-Дарт использовал на все сто процентов. И действовал, очень даже энергично.
  Маленькие мускулы ребенка сокращались и распрямлялись. И другие пацаны работали. Часть из них быстро вымоталась отжиматься, но другие продолжили через силу.
  Васька-Дарт запел:
  Раз, два, три, четыре, пять,
  Рассчитайтесь по порядку...
  Будем мальчиков пугать,
  И гонять их на зарядку!
  
  Пусть удава длинных хвост,
  Выгибается, как мост...
  Раз, два, три, четыре,
  Руки выше, ноги шире!
  После чего, он приказал, вскакивая с плитки:
  - А теперь, приседать!
  И ребята дружно повиновались. Пошла вот такая тренировка. Дарт-Васька давал посильную нагрузку. Разные упражнения делали мальчики и девочки. И наклоны, и повороты, и растяжку, и пытались сесть на шпагат.
  Затем снова отжимания, а далее пресс. Тоже нагрузка немаленькая. Дети буквально вспотели.
  После чего, опять приседания, причем, держа в руках камешки. Некоторые мальчишки и девочки валились от усталости.
  После чего, Дарт-Васька, решив, что пока достаточно, повел их в бассейн.
  Юные воины маршировали строем. Босые ноги мальчиков и девочек довольно четко и с энергией печатали шаг. Руки тоже были в движении.
  На ходу Васька-Дарт показывал тот, или иной удар кулаком. После чего, с силой восклицал:
  - Кия! Кия!
  Вот это действительно была тренировка, что надо. А затем, для пущей бодрости Дарт Вейдер в теле мальчика-пионера запел:
   Что такое долг для пионера Это путеводная горящая звезда...
  Мы приводим новые примеры,
  Чтобы победить Рейх навсегда!
  
  Верю, новый светлый мир построим,
  Хоть и наступает злой фашизм,
  Мы же пионеры ходим строем,
  Чтоб торжествовал век коммунизм!
  
  Пионеры, славные ребята,
  Сталин с нами, Владимир Ильич...
  Нас по младше только октябрята,
  Но нацистам кирпичом мы в лыч!
  
  Сколько босоногих поколений,
  Разом нас бойцов не перечесть...
  С нами очень мудрый лидер Ленин,
  Вот ему мы отдадим и честь!
  
  Пионер всегда умеет драться,
  Обучаем этому сполна...
  Мощный РПГ он носит в ранце,
  И за ним могучая страна!
  
  Вот Москва - столица под ударом,
  Угрожает бешенный фашизм...
  Но крутые дети мы недаром,
  И построим, знаю, коммунизм!
  
  Отразили вал, напор, цунами,
  Славу, подтвердив стальным мечом...
  Иисус великий, Боже с нами,
  В щепки всех нацистов разобьем!
  
  Будет вера с нами на столетья,
  Потому, что вечный коммунизм...
  И минует время лихолетья,
  Кончится разгромленный фашист!
  
  Гитлер пустит в лоб стальную пулю,
  И издохнет, словно стая крыс...
  Получил Рейх Третий просто дулю,
  И его напор внезапно скис!
  
  Мы же люди СССР едины,
  Украинец, русский и узбек!
  Вместе осетины и грузины,
  Нас объединяет красный флаг!
  
  Коммунизм, я верю, да, построим,
  Будет в нем любая, знай, мечта...
  Был ты пионер, а стал героем,
  И остался юным навсегда!
  
  Сам Господь во славу коммунизма,
  СССР навек благословил...
  Хоть видны потуги реваншизма,
  Строим справедливый нынче мир!
  
  Сталину мудрейшему клянемся,
  Честь хранить и драться до конца...
  Будет над Россией ярко солнца,
  Чистая, великая страна!
  После чего, ребята зашли в помещение. Было уже поздновато, но их пустили. Дети-воины приняли душ, и отправились плескаться в водные глади.
  Дарт-Васька отметил:
  - Тут неплохо, хотя дно и мелковато.
  Юный воитель взял и взобрался на вышку, взял и прыгнул с нее ласточкой. И ушел под воду. Как это здорово. Когда он был покалеченным Дартом Вейдером, то он себе позволить плескаться в воде не мог. А сейчас здорово плескаться.
  Сережка заметил:
  - У тебя куда более рельефные мускулы стали!
  Дарт-Васька кивнул:
  - Да! Здоровый дух, делает здоровым тело.
  Леонида отметила:
  - Ты, наверное, в прошлой жизни был великим воином!
  Пионер-ситх кивнул и честно ответил:
  - Я был величайшим воином галактики.
  И мальчишка, как возьмет и выскочит, и как подпрыгнет. И сделает растяжку.
  Сережка отметил, с улыбкой:
  - Это я вижу очень даже хорошо! Как все меняется...
  Васька-Дарт, действительно, стал на глазах меняться и становиться куда более рельефным мышцами. Двенадцатилетний мальчик стал явно красивее, и его волосы стали белее и ярче.
  И вот мальчишки и девчонки бросали друг в друга резиновые мячики. И это очень симпатичная борьба и игра.
  Леонида заметила с улыбкой:
  - Вот как мы играем! И это сочетание приятного с полезным! И это, надо сказать, крайне здорово!
  Сережка взял и пропел:
  Война будет сильной и страшной,
  У нас у мальчишек мечи...
  Хоть в битве бывает опасно,
  Ты лучше мозги подлечи!
  Васька-Дарт взял и подпрыгнул, и сделал это на добрых три метра, и перекрутился в воздухе. Он взял, сделал сальто и приземлился. Но что тут такое необычное?
  Мальчишки, и в самом деле, стали поигрывать мускулами. И у них очень даже неплохие тела. Еще гладкие и безволосые, но довольно мускулистые пацаны. И плескаются, и брызгают друг на друга.
  Сережка взял и пропел, скаля зубки:
   Вода, вода, студеная вода,
  Что пролилась недаром из ведра!
  Леонида хихикнула и отметила, оскалив зубки:
  - Это действительно было бы чрезвычайно круто, и с чрезвычайным размахом!
  Васька-Дарт взял и снова взобрался с молниеносной скоростью, и подскочил там. И прыгнул с большой энергией. И перекрутился в полете раз семь, и ушел под воду. Мальчишка оказался чрезвычайно крутой и резвый, и проворный.
  Рослый мальчишка лет четырнадцати проревел:
  - Вот уж это круто! Ну и такой непобедимый у нас главарь!
  Сережка взял и пропел:
  Мистер Буш с президентом советским,
  За столом засиделись не зря...
  Договор поважнее, чем Бретский,
  Заключили два главаря!
  
  Расцвела буйным цветом малина,
  Потому, что бандиты везде...
  Хлеба нет, а полно гуталина,
  И течет кровь зубов в бороде!
  Васька-Дарт пропел с яростью:
  Атас, эх, веселей рабочий класс,
  Атас! Бастуйте мальчики, танцуйте девочки!
  Атас! Пускай запомнят нынче нас!
  Да будет с нами фирма Адидас!
  И снова малолетняя банда смеется. Вот такие тут ребята стали, и такие агрессивные и веселые одновременно.
  Мальчик-ситх добавил, скаля зубки:
  Мы самые сильные в мире,
  Врагов всех замочим в сортире...
  Не верит Отчизна слезам,
  А злым олигархам дадим по мозгам!
  И юный воитель взял и махнул рукой. Дюжина мальчишек оказалась сбита с ног волнами силы.
  Васька-Дарт отметил с улыбкой:
  - Моя сила феноменальная и космическая работает. И магохлорианы, тут не самое главное. Самое главное - это дух настоящего ситха! А тело можно любое приспособить!
  Сережка кивнул с улыбкой:
  - Да, лорд! Тело может быть любое, но в здоровом теле, здоровый и дух!
  Мальчишки продолжали плескаться, и Васька-Дарт взял и запел:
  Наш путь пионеров ведет в поднебесье,
  Во славу отчизны великой святой...
  Пускай же Россия без граней воскреснет,
  И в славе сверкает в своей неземной!
  
  Мы дети лихие за свет коммунизма,
  Нам Ленин великий, знай, путь озарил...
  Да низвергнут в пыль пепел фашизма,
  Дарует Всевышний нам множество сил!
  
  Прорвались нацисты ревущей толпою,
  Как будто на землю низвергнулся ад...
  Теперь я с девчонкой шагаю с босою,
  И нужен мальчишка дружок-автомат!
  
  Враги под Москвою оскалили зубы,
  И словно дурные, от злости ревут!
  Но верю, порвем фрицам злобные чубы,
  И будут орать они: Гитлер капут!
  
  Во славу советов, страны исполинов,
  Мы будем нести бранный крест до конца...
  Хоть Сталин отец нам, мы в этом едины,
  Мы чтим Иисуса святого Христа!
  
  Вот фриц получил под Москвою по рылу,
  И быстро, как заяц обратно бежит...
  Такие у нас безграничные силы,
  А партия, знайте, сплошной монолит!
  
  Во славу Христа мы фашистов гоняли,
  Под знаменем красным идей октября!
  Не будут тускнеть лучезарный дали,
  Живут пионеры, поверьте, не зря!
  
  Зимой мы в сугробы босые ходили,
  Но знайте, никто не чихнул на мороз...
  Поскольку пахали в снегу лихо мили,
  За нас заступался могучий Христос!
  
  Когда Сталинград засверкал огоньками,
   Для фрицев настала пора умирать...
  Не будет топтать фюрер нас сапогами,
  Такая без граней могущества рать!
  
  Мы витязи гнали фашистов, ликуя,
  Громили их всюду, и знатно взялись...
  Фортуна одарит своим поцелуем,
  Мечты устремятся стремительно ввысь!
  
  Мальчишка всегда оставайся ты юным,
  За правое дело сражайся шутя!
  Сам Бога наставляет хрустальные струны,
  А ты лучезарное Неба дитя!
  
  Я знаю, Берлин будет скоро под нами,
  Хоть враг очень сильный и "Тигр" большой...
  Но Слава Христа бесконечная в славе,
  И ты пионер, значит воин крутой!
  
  Добьемся мы цели, и в то верим свято,
  Поскольку за нами Господняя длань...
  Могучие, русские наши солдаты,
  И Сталин воистину витязь и царь!
  
  Как горный орел с Иисусом над небом,
  Наш Сталин великий и гордый кружит!
  А пашни зальет золотым колос хлебом,
  И прочный из стали мы выкуем щит!
  Вот так они спели уже в который раз, демонстрируя свою волю и силу, и желание победить. И это оказалось здорово.
  Время было уже позднее, и Васька-Дарт решил, что утомленным ребятам пора отдохнуть.
  И скомандовал своим звонким голосом:
  - А теперь вытирайтесь и отправляйтесь по палатам. Вам пора ребята спать.
  И юные пионеры двинулись по местам. Они, разумеется, тоже здорово вымотались.
  Сережка отметил:
  - Будет спать в комнатах?
  Васька-Дарт согласно кивнул:
  - Конечно! Чего нам опасаться?!
  Леонида хихикнула и ответила:
  - Это, думаю, будет приятно! И чрезвычайно интересно. Хотя, я хотела бы с вами.
  Сережка пожал плечами и ответил:
  - Нельзя! Мальчишки ночуют с мальчишками, а девчонки с девчонками!
  Васька-Дарт согласно кивнул:
  - Пусть не по правилам игра,
  Мы воры, а не фраера!
  После чего, завершив мытье в душе, и почистив на ночь зубы, команда двинулась по корпусам.
  Ну, разумеется, как напоследок и не взять, и не спеть, подобной боевой бригаде малолетних и бандитов, и одновременно героев. Тем более, понятие героя и бандита относительное, и тут уже не возьмешь и так запросто не угадаешь.
  И звонкие голоса мальчишек кружились над ночным лагерем:
   Я стал под знамя красное могучий пионер,
  И песни распевал под медным горном...
  Для октябрят я попросту огромнейший пример,
  И взгляд мой лучезарный, гордый!
  
  Пришла пора ненастная - фашисты под Москвой,
  И взялись за оружие крутые пионеры...
  Я по сугробам бегаю лишь в шортах и босой,
  Показывая в мужестве другим бойцам примеры!
  
  Мы дети, знайте, Сталина, а он большой тиран,
  Взмахнет огромной палицей и фрицам станет стремно...
  Покорили множество всех европейских стран,
  Напали фрицы сворою, поверьте, вероломно!
  
  Но пионеры гордые, в руках у нас ружье,
  Фашист получит пулею под самую ребрину...
  И разбежится с криками нацистское жулье,
  А фюрер кулаком получит в спину!
  
  Для пионера Родина - родная просто мать,
  Которая, дает нам сердце мирозданья...
  И мы больного Гитлера способны разорвать,
  Рейх сокрушить до самого основанья!
  
  Я под Москвой ту свастику на части разорвал,
  И выбросил фашистов на помойку...
  Товарищ Сталин мой великий идеал,
  Гурьбой погнали пленных мы на стройку!
  
  А после, Сталинград - девятый вал,
  В котором мы нацистов растоптали...
  Напрасно фюрер на козла орал,
  Мы коммунизма нынче видим дали!
  
  Дугой под Курском фюрер быстро сдох,
  Его войска - железные калеки...
  Штыком пронзили Гитлеру его костлявый бок,
  А получим счастье, знай, на веки!
  
  Что на Днепре фашист преграду нагрузил,
  Ему окопы, знайте, не помогут...
  А Сталин вождь, хоть и простой грузин,
  Нацистов тянет прямо в общий омут!
  
  Варшава, это фронта центр,
  В ней фрицы словно на снегу примерзли...
  Но оборона их не стоит даже цент,
  Спасать свой зад, поверьте, стало поздно!
  
  Берлин стал наш, идет большой парад,
  Сам Сталин на трибуне - вождь великий...
  А фюрера отправили мы в ад,
  Там вой стоит и рокот жутко дикий!
  
  По площади мы гордые и сильные идем,
  Уже не пионеры - комсомольцы...
  С девчонкой белокурою шагаем мы вдвоем,
  А с нами тоже парни - добровольцы!
  
  Кто мертвый - тех Всевышний воскресит,
  И выше гор, сияние поднимет...
  Поднимем мироздания херувима щит,
  Во славу этой Господа стихи!
  
  Наука разовьется и нахлынет на простор,
  Вольются реки бурные потоком...
  Врагов всех ожидает долговременный разгром,
  И смех детей пусть раздается звонкий!
  
  Когда придет бессмертный всей вселенной коммунизм,
  В нем будет очень круто - выше крыши...
  И сгинет в преисподней ада Гитлера фашизм,
  За нас подписку сделает Всевышний!
  
  Короче, пионерия, скорее ты дерзай,
  Повяжем галстук красный, надо снова!
  И станет в мироздании благородный рай,
  Не будет ни Гоморры, ни Содома!
  После чего, разошлись бойцы отряда по корпусам и комнатам. Все было тихо и мирно.
  Дарт-Васька и Сережка с тремя другими мальчиками остались в отдельной комнате. Довольно нарядной и с цветным телевизором. Их по обычаю лагеря так и селили по пять человек в одной комнате. И это, надо сказать, было довольно удобно. И не скучно, и в то же время не было тех проблем, что были в менее комфортных лагерях СССР, где в комнате ребят десять, а то и двадцать. Тут храпуны могут быть и вонючки. Да и вообще, комната с двадцатью человеками, куда более шумная и некомфортная, чем с пятью.
  А так, чисто вымытые мальчишки улеглись в мягкие и довольно большие постели.
  И как водится у детей, почти сразу же и заснули. Сережка, правда, хотел спросить у Васьки:
  - Что будем завтра делать?
  Но мальчик-ситх коротко, но ясно ответил:
  - Утро вечера мудренее!
  И добавил:
  - Завтра будет лучше, чем вчера!
  Ваське-Дарту самому нужно было время, чтобы лучше освоить новое тело и отдохнуть. Кроме того, юные мышцы стали сильно болеть от чрезмерной физической нагрузки. Недаром ведь простой человек не использует силу мышцы на все сто процентов - очень уж это выматывает.
  И тем более, Дарту-Вейдеру нужно поспать и восстановиться.
  Тем более, даром он времени не теряет. И видит очень яркие и красивые, насыщенные приключениями сны;
   Черный лорд вместе с армадой двигался в направлении планеты Шило. Это базовая планета не слишком многочисленной и технологической расы, но зато давшей второе после людей процент джедаев. Или, примерно четверть из численности всего ордена.
  Потенциально они представляли угрозу империи, и с этим следовало разбираться. Хотя большая часть одаренных к силе представителей расы Тогрута и погибла в ходе войн и выполнения приказа 66, могло подрасти новое поколение адептов светлой стороны силы. Так что Дарт Вейдер имел все основания опасаться, что размалеванные иномиряне, станут новым очагом сопротивления империи.
  У повстанцев не осталось крупных и даже среднего класса боевых звездолетов. Но несколько переделанных с торговых на боевые космических посудин, все еще крутились на орбите.
  Тогруты решили, видимо, что бежать и скрываться в дальних мирах будет позором - лучше принять достойную смерть. Хотя противостоять мощным имперским звездолетам, особенно флагману "Око Палпатина", у них не было ни малейших шансов!
  Дарт Вейдер ощутил свое настроение на подъеме, даже дыхание через черную маску стало более легким и уверенным. Словно в подгоревшем автомобиле сменили двигатель и узловые агрегаты.
  Вот и сама планета тогрутов - четвертая от большой звезды. Изумрудно-голубая атмосфера с легкой серебристой пеной облаков, с высоты кажется медленно плывущей и красивой. Подлунный мир интересен, сила тяжести, несмотря на то, что диаметр превышает земной в два с половиной раза, примерно равна стандартной.
  Морей и озер немного, но зато полно рек, и климат очень влажный, мягкий, как на земном экваторе.
  И флора, и фауна крайне разнообразны. И хотя среди тогрута было немало академиков и джедаев прежней республики, внешне их планета остается девственной и почти не тронутой цивилизацией.
  Мегаполисы больше похожи на сады, чем обычные в этой галактике города. Практически, все здания по форме и раскраске напоминают бутоны цветов и поразительно разнообразных бабочек.
  Встречаются и сооружения в виде неспешно двигающихся зверюшек. Так что зоосад, тут масштабный.
  Кроме того, великое множество композиций фонтанов. Струи воды, или какой-нибудь другой разноцветной жидкости лупят на сотни метров, а у некоторых фонтанов-гигантов доходят и до десяти километров.
  Тут уже на помощь приходят самые современные технологии, в том числе гравитационные ускорители, которые подхлестывают потоки жидкости, выбрасывая её с колоссальным импульсом. Отчего и возникают такие вот чудесные и сказочно красочные эффекты.
  Когда на мегаполис смотришь сверху, то тебе кажется, что улицы, переулки, проспекты складываются в выразительный и очень искусный орнамент.
  Но красота не трогала черного лорда. В его сердце и душу закрадывалось чувство жалости, и глубокого сожаление по поводу того, что приходилось уничтожать прекрасное.
  Но Дарт Вейдер усилием воли гнал чувство жалости, или сострадания. Это противно, омерзительно, словно пожирать саранчу черному ситху. Никаких сюсюканий и теплых человеческих чувств. Следует быть абсолютно безжалостным. Ни любви, ни сожаления, ни намека на доброту! И пускай эти милые зверюшки заплатят за поддержку джедаев и повстанцев.
  Черный лорд истошно, шипя коброй через черную маску, вопит:
  - Да, вам аннигиляция! Пусть никто не смеет противиться воле императора!
  Для испытаний империя приготовила новое оружие: гравиоядерную бомбу.
  Тогруты тоже прикрыли свою планету защитным полем. Но Дарт Вейдер отлично знает, что космодесантные модули такие щиты не задерживают.
  Следовательно, вполне можно на катере спустить бомбу и врубить детонатор...
  Это интересное оружие. Дарт Вейдер погладил себя по блестящей эбонитом устрашающей маске. Увы, он не может в обычной атмосфере даже почесать себе нос. Выглядит в своей маске нелепо, словно с санитарного плаката: "берегись клещей". И даже странно, что уничтожить планету империя может, а подарить своему второму вождю новое тело - нет!
  В пепельных, словно спаленного напалмом цвета небесах, проступили плотоядные пираньи имперского флота. Некоторые из звездолетов по форме напоминали острые кинжалы с толстой рукоятью. Космоматки с десантом смахивали формами на кашалотов.
  Разумеется, в оптимальном виде боевой корабль должен быть максимально обтекаемым.
  Империя унифицирует под эту форму свои звездолеты. А переделанные под боевые торговые корабли, выглядят косолапо и нелепо.
  Короткий бой начался с броска ракеты несущей термокварковый заряд. После испытания сверхбомбы на Болдуине, интересно проверить воздействие сверхсильного взаимодействия в открытом космосе.
  Дарт Вейдер, глядя за тем, как за ракетой, словно саван невесты тянется шлейф гравитационной плазмы, недовольно пробурчал:
  - Силу и проявление возможностей магохлорианов во все большей степени подавляют технологические новинки! Ситхи при Дарте Сидиусе окончательно погрязли в гонке вооружений.
  Но это так, слова. А для движения к цели годны все средства. А сила, она тоже ограничена. Вот, например, сколько времени искали базу повстанцев, и даже уничтожили ради этого планету. Дарт Сидиус показал, что он в некоторых вопросах на недосягаемой для Энокина высоте.
  Наверное потому, что темная сторона силы была для императора родной и сходной по духу. А Скайокер оставался у него в роли пасынка.
  Дарт Вейдера это жутко злило, но противостоять императору он оказался бессилен. Не оправдал надежд и его новый ученик, прозванный Сталькилером.
  Мало того, именно из этого, слишком уже способного падавана, и началось восстание. Император сумел уничтожить Сталькилера - самого опасного из всех мятежников, но пламя уже брошено на сухую почву.
  Среди повстанцев далеко не все благородные рыцари, бросившие вызов тирании.
  Очень много преступников, мафиози, коррумпированных чиновников, которым не нравились строгие правила, установленные космической империей.
  Они вели себя подло и беспринципно, сдавая повстанцев направо и налево. А вот благородные рыцари погибали, часто ради защиты чужих спекуляций.
  Термокварковая ракета полыхнула в космосе, выделив энергию 200 миллиардов сброшенных на Хиросиму атомных бомб. Вспышка сверхновой звезды произошла чуть дальше зоны действия лазерных батарей противника.
  Это своего рода лайк-панч в космических сражениях. Когда пробиваешь длинный, убийственный удар панч, и сам остаешься на безопасной дистанции.
  В то время, как первый разрушительный удар наносят гиперфотоны - частицы с многократно большей скоростью и импульсом, чем обычный фотон. Далее идет гравиоволна, а за ней более традиционные виды разрушительных излучений.
  Двести миллиардов Хиросим, в одной Хиросиме сто тысяч убитых и еще больше искалеченных людей. Какая это дикая мощь, когда на сотни километров вакуума растекается анигиляционная гиперплазма... Довольно крупные, но неуклюжие торговые суда, а также крутящийся вокруг них рой одно и двухместных истребителей - все это поглотила жадная пасть пылающей смерти.
  Проглотила, не поморщившись, и с огромным запасом отрыгнув потоки жгучей раскаленной в миллиарды кельвин массы.
  Путь к атаке планеты Шило открыт, и медлить уже не имело смысла!
  Прикрытый камуфляжным щитом, десантный модуль с гравиоядерным оружием вошел в атмосферу.
   Только легкая турбулентность позволяла обнаружить, что производится высадка суперсмертельного груза. Но это уже не имеет значения, так как гравиоядерный заряд запущен в отдаленном месте, где нет лазерных, ионных и барических батарей, способных повредить диверсионный модуль.
  Дарт Вейдер, при всем своем видимом презрении к техническим разработкам, не мог не восхищаться идеей. Трансформировать силу ядерного взаимодействия в аннигиляционные потоки гравитонов. Существенно то, что сила гравитации в 10- в 42 степени слабее ядерной, но при этом, в планетарных масштабах проявляет себя более, чем ощутимо. Благодаря этому, сравнительно небольшая гравиоядерная бомба способна в контакте с поверхностью планеты тряхнуть, словно десять тысяч особо крупного калибра анигиляционных ракет.
  Дарт Вейдер прошептал, глядя сквозь кибернетическую оптику:
  - Да свершится освобождение силы!
  Гравиоядерная бомба, словно нож в масло вошла в землю. Прошла её пласты, вонзившись по глубже в телеса. Прошли две секунды мучительных ожиданий...
  А затем гибриды гравитонов и фотонов разом высвободили свой суперсильный импульс, волны "цунами" встряхнулись, достигнув края неба.
  И пошли по планете, заплясали демоны двенадцати балов землетрясений. Словно теннисной ракеткой подбросило все небоскребы и красочные домики разом.
  А потом, невидимый исполин принялся их месить, сбивая сдобные с кровью и костями блины...
  Красивая и фигуристая воительница в красной кожаной куртке и алой маске, раскачивая корпусом, подошла в Вейдеру. Это Фарая, одна из любовниц императора, и даже по слухам имеющая от него ребенка.
  Одна из дюжины воинов алой стражи, обладающих одаренностью к темной стороне силы, и являющихся руками императора.
  Они не ситхи, но неофициально считаются чем-то вроде темных джедаев.
  Фарая носит маску и в кожанке, но при этом держит открытыми малиновые соски полных грудей и лоно Венеры. Из-за чего, у нее вид такой распущенный и вульгарный.
  Тем не менее, это тоже входит в систему воспитания темной стороны силы. А именно, одеваться, вопреки этическим нормам. Прикрывать алой маской лицо, но оставлять открытыми срамные места!
  Это порождает у части людей негативные эмоции, а негативные эмоции питают темную сторону силы!
  Потрясающая по разрушительной силе эстетика аннигиляции, похоже, тронула Фараю. И она с улыбкой прочирикала:
  - Демоны пробудились - сила вскипела!
  Дарт Вейдер остроумно заметил:
  - Сила темная, а отдает блеском алой крови!
  Воительница в алом одеянии, ответила:
  - Золотится в карманах у тех, кто с темной душой и черными, свинцовыми мыслями!
  Девушка-терминатор поманила одетой в остроносый сапожок ногой Рики-Тики-Тави. Красивое животное с девятью лягушачьими оранжевого цвета лапками, пышным хвостом павлина, и длинной в разноцветные полоски шерстью, шустро подкралось к воительнице.
  Фарая погладила каблуком против шерстки чудное животного. Шерсть слегка заискрила. Красотка щелкнула пальцем, застежки соскочили с сапога, обнажив изящную девичью ногу.
  Фарая гладила зверька босой подошвой и довольно урчала, когда голубые разряды маленьких молний массировали её изогнутую лопаткой, розовую ступню.
  Девушка не только блаженствовала, но и заряжала себя особой разновидностью сила. Ведь не только магохлорианы, но есть еще великое множество способов во вселенной, чтобы получить доступ за барьер сверхъестественного материального мира.
  Хотя с другой стороны, если на самом деле существует бесконечное множество мирозданий с разнообразными физическими законами, то все вовсе не так загадочно и таинство, как кажется на первый взгляд.
  Силу можно контролировать и наращивать, а Дарт Вейдер застрял на одном, далеко не самом высоком уровне.
  Фарая сменила ногу, скинув второй сапожок. Теперь она выглядела уже не столь вульгарно, а босые, изящные, загорелые девичьи ноги, разумеется, красивее, чем алые, пусть даже усыпанные рубинами, сапоги с длинными каблуками.
  Но воину алой стражи не солидно босячить в присутствии подчиненных. А тут в командном пункте только она, полуробот Вейдер и Рики-Тики-Тави.
  Причем, черный лорд вовсе не был склонен состязаться в остроумии, или выбрасывать афоризмы.
  А острить в одиночку, Фарае не интересно. Она попыталась, используя силу, плавно левитировать. А свои очень красивые, с золотисто-оливковой, блестящей, словно литой кожей ноги, положила на шерсть и стала усилено тереть. Обе ноги в деле, а туловище, словно несет по волнам.
  Конечно, проще было бы пододвинуть кресло, или включить антиграв, но Фарая не ищет легких путей.
  А вот Дарт Вейдер, похоже, не в духе. Хотя ракета сработала на все сто, и даже по расчетам компьютера, на одиннадцать процентов превысила расчетную мощь.
  Фарая уловила тяжелый вздох под маской и проворковала:
  - Похоже, великий, вам предстоит вместо трофеев подбирать труху?
  Дарт Вейдер сердито, пуская булькающие потоки воздуха через респиратор, ответил:
  - Не в этом дело! Если бы я хотел, то высадка десанта прошла...
  И пауза...
  Фарая уловила нотки сожаления в голосе Дарта Вейдера и примирительно заметила:
  - Если тебе жалко миллиардов погибших представителей расы тогрута, то не отчаивайся... Питайся их умирающей энергии. Двадцать пять миллиардов разумных существ погребены под обломками.
  - Вообще-то их больше пятидесяти миллиардов, и мы чувствуем их конвульсии и силу!
  Прозвучал сдвоенный, звонкий голос, в котором чувствовалась такая жестокая энергия и угроза, что черный лорд непроизвольно вздрогнул и отступил. А Фарая шлепнулась задницей об углепластиковое покрытие пола.
  Девка-терминатор испугано вскрикнула, и сделала голыми до колена ногами велосипед. Ее голые, блестящие пяточки соблазнительно мелькали, а маска на симпатичной мордашке слегка покоробилась.
  Дарт Вейдер, впрочем, сразу же остановился. Появившаяся перед ним пара выглядела скорее комично, чем страшно.
  Мальчик и девочка, примерно десяти-одиннадцати лет, человеческого типа, но с разноцветной, переливающейся всеми цветами радуги кожей. Симпатичные дети, без предметов роскоши, но с сияющими, как полярные звезды глазами.
  При этом, рассмеяться Дарт Вейдеру разом расхотелось. Никогда, даже в присутствии самого Императора Палпатина, он не ощущал рядом с собой такого мощного и интенсивного потока темной силы.
  Дети-терминаторы поднялись в воздух и моментально окутались ореолом из густой паутины многоцветных молний.
  Дарт Вейдер ощутил, как в них входят негативные эмоции, боль, страдание, страх, ужасы, фобии, и прочие мерзости умирающих миллиардов людей. Темная сторона силы пировала, она буквально обжиралась тем, что причиняло живым существам жуткую муку.
  При этом, молнии и пульсары входили и плавали всех видов, форм и оттенков. Цвета разнились в миллионы оттенков разнообразнейших восприятий мира, мироздания, силы и своего окружения.
  Дарт Вейдер не умел таким образом питаться черной силой. Может не даром, Обиван Кеноби сказал: - Ты всегда мог воспринять и почувствовать силу не более, чем вкус напитка воспринимает металлическая ложка.
  В этом случае, Дарт Вейдер мог, словно монах, возносить оду новым аватарам зла.
  И чувствовать себя на их фоне ничтожеством. А ведь это еще всего лишь дети, и их сила, ой, как далека от зенита.
  Фарая почувствовала что перед ней повелители тьмы и упала на колени. Она очень трогательно стояла на коленях, розовые, круглые пяточки торчали, словно спелые грушки.
  Правда, алая, кожаная одежда не слишком вызывала ассоциации с скромной монашкой. Скорее, это была униженная самка-палач, которую саму вывели сначала на публичное покаяние, а затем на казнь. И блестят молнии куда страшнее, чем лезвие топора любого ката.
  Дарт Вейдер тоже автоматически стал на одно колено. Именно так он приветствовал императора, будучи черным лордом и человеком, чьё второе место в империи не оспаривалось.
  На короткое время, правда, суперморф - председатель галактического совета губернаторов Таркин, хотел оспорить место второго у престола. Мало того, талантливый и беспощадный гросс-маршал вынашивал, пусть и тайно, идею заговора против императора.
  Но курочка по зернышку клюет, а набирает веса быстрее, чем свинья, заглатывающая большими кусками!
  . ГЛАВА Љ 5
  Может поэтому Дарт Сидиус и допустил гибель первой звезды смерти. Тем более, конструкция получилась несовершенной. Помимо того, что отводной канал шахты оказался её слабым местом, но еще скорострельность боевой станции абсолютно неадекватно низкая - один выстрел в сутки, что позволяло её использовать исключительно для уничтожения планет. Или расположенных на планетах сильно укрепленных районов вместе с подлунными мирами.
  Но в космическом сражении первая звезда смерти оказалась бесполезной. А Дарт Сидиус намекал, что скоро империя столкнется с такой угрозой, на фоне которой, восстание фотон в лучах квазара!
  Гравиоядерное оружие произвело значительные разрушения и вывело из строя генератор защитного поля, но некоторые здания, особенно растительного типа, уцелели.
  Кроме, того тогруты использовали в своих новейших постройках инновационную технологию: бактерии-кирпичи. Они, размножаясь делением, создавали новые, отличные дома. Процесс деления контролировало специальное киберплазменное поле. Благодаря ему, бактерии могли придавать сооружениям любой цвет и форму.
  Дома из микробов поражали своей живучестью, и имперские крейсера были вынуждены снизить высоту, чтобы вести обстрел из лазерных и баритовых орудий.
  Уже морально устаревшие, но относительно дешевые и эффективные аннигиляционные ракеты, стартовали с линкоров. Бомбардировка добивала то немного уцелевшее, что осталось от гравиоядерного воздействия.
  Некоторые воины тогрута пробовали отвечать огнем из одноразовых переносных зенитных комплексов "пчела". Но для брони линкоров, броненосцев и гросс-крейсеров их залпы слишком слабы. Удары вонзались в защиту и расходились по ней, словно волны от броска камешков.
  Да и бойцов уцелело совсем немного. Фактически, это уже была зачистка.
  Сын императора, мальчик-ситх Фэк неожиданно прошипел:
  - Нам нужно десять тысяч военных пленных!
  Дарт Вейдер наивно спросил:
  - А зачем?
  Дочь императора, девочка-ситх злобно прошипела:
  - Чтобы сделать им больно!
  Черный лорд без особой охоты произнес:
  - Да исполнится воля императора!
  И ощутил в себе волну отвращения. Не потеряв ни одного имперского солдата, они убили десятки миллиардов ни в чем не повинных разумных существ.
  Это мерзко, хотя и совпадает с учением о том, что кровь и страдания жертвы укрепляют темную сторону силы.
  Да и Энакин никогда не был злодеем и садистом. Он как раз и перешел на темную сторону силы, поверив канцлеру Палпатину, что она откроет ему путь к таким возможностям, которые джедаи считают сверхъестественными. В частности, поможет победить смерть, воскрешать мертвых и спасти Падве.
  На самом деле темная сторона силы, если и сильнее светлой, только в деле разрушения.
  Возможно, действительно ситх может достигнуть такого уровня мастерства в аннигиляция, что это будет не по силам джедаям. Недаром, Дарт Сидиус одолел магистра Йоду и весь, довольно многочисленный, орден джедаев!
  А дети императора, похоже, намериваются высадиться на поверхность планеты.
  Они легко, словно привидения, проскочили сквозь броню линкора, без всякой защиты и скафандров устремились к растерзанной поверхности планеты.
  Тут Дарт машинально спросил у Фараи:
  - Они как попали к нам?
  Воительница из алой стражи растеряно пробормотала:
  - Не знаю, о повелитель! Их не было у нас на борту!
  Черный лорд ощутил сильнейшую степень усталости и пробормотал:
  - Неужели они способны телепортироваться на огромные космические расстояния?
  Фарая неожиданно, но вполне к месту, повторила фразу канцлера Палпатина:
  - Темная сторона силы открывает возможности, которые проигравшие джедаи считают сверхъественными!
  Воительница ощутила холодок по своим босым ногам, и послала телепатический импульс. Сапожки прыжком закрыли соблазнительные ноги Фараи. Девушка-киллер покрутила сильной шеей, а затем и корпусом.
  Почему её молодое, очень сильное и здоровое тело одеревенело, и его трясло от холода? Словно размалеванная пара детей самого страшного и опасного ситха в истории галактики, забрала из воздуху всю энергию. И теперь в помещении студено.
  Зверек, обладающий способностью к силе, сложил свой павлиний хвост, скрутился в клубок. Видимо и ему неуютно...
  На углепластике пола и панелях управления проступил иней. Дарт Вейдер машинально включил свой костюм жизнеобеспечения на максимальный обогрев.
  Когда ты наполовину машина, есть некоторые в этом преимущества. Впрочем, в помещении автоматическая система обеспечения жизнедеятельности уже врубила плазменный обогреватель, и потекла струя горячего воздуха.
  Иней стал быстро таять, и появились серебристые лужицы.
  А боевая пара уже на поверхности планеты. Юные ситхи сражаются, держа в руках и босыми пальцами ног по четыре световых меча каждый. Опираться на конечности им не надо! Искусством парения силы они владеют в совершенстве.
  Мальчик, отбив выстрел бластера, рассек взмахом ноги воина с желтыми отростками и проорал:
  - Ты, как промокашка!
  Девочка-принцесса провела прием по сложнее двумя ногами и раскроила бойца тогрута, на восемь частей. Но мальчишка-принц не остался в долгу, и следующую жертву рассек на шестнадцать.
  Выстрелы бластеров дети-ситхи отражали очень уверенно и даже небрежно. Вообще, особенность светового меча в том и состоит, что он эффективен против лучевого оружия. Если конечно уметь правильно владеть суперлазерным кладенцом.
  Но интересно, как бы выглядел джедай, столкнись с тривиальным АК?
  Бой с немногими уцелевшими воинами и их недружным огнем, оказался очень легким, и лишь слегка разогрел юных воителей, что парили над развалинами.
  Дарт Фэк и его сестра Дарт Кобра - родились двойней. Мать свою, необычайно одаренную воительницу тогрута Асоку, они не помнили. И то, что родившая их джедай Асока Тана принадлежала к той расе, которую сейчас уничтожают имперские силы, совсем не трогало адскую пару.
  Фэк и Кобра впитывали в себя темную сторону силы, еще лежа в утробе матери. Сильно обиженная на джедаев, капризная и обладающая громадным самомнением Асока Тана порвала с орденом. Конечно, её не справедливо обвинили в диверсии, и обращались слишком небрежно, не достаточно учитывая её заслуги перед Республикой.
  Асока, как самая одаренная из джедаев, была определена, тоже к наиболее талантливому, Энокину.
  Несмотря на все трения, они сработались отлично и творили настоящие чудеса.
  Однако Асока, чей уровень магохлорианов превышал даже показатели учителя Скайокера Старшего, вздумала, порвав с орденом джедаев, и не желая присоединяться к сепаратистам, искать собственное счастье.
  Поэтому, о ней в галактике и не слышали долгое время.
  Воительница отправилась за пределы туманности, чтобы там найти свою империю. Асока рассчитывала, возможно, создать свой синдикат, или орден.
  Она нашла способ передвигаться быстрее. В космосе иногда появляются гиперколлапсы, причем, их не видят приборы, но способны ощутить те, у кого высокий, мастерский уровень владения силой.
  Разумеется, девушка обладала колоссальным уровнем чувствительности. Она в течение суток заскочила в другую галактику, оказавшись в империи Разонат.
  Такая огромная держава, еще более могущественная, многочисленная и технически развитая, чем Старая Республика, или новая империя.
  И при этом, в ней ни одного самца! Одни только девушки, владеющие секретом вечной молодости!
  Асоку они приняли достаточно приветливо, но поставили перед выбором - хочешь в империю, прими правила. А правила у них суровые. Вся страна одна сплошная армия. Нет абсолютно никакого гражданского населения - все воительницы. От рождения девочки-солдаты, точнее, даже в армию записывают с момента начала формирования зародыша в кибернетической утробе.
  Военная подготовка идет в то время, когда компьютеры создают нового младенца. И продолжается, пока девчонка не погибнет.
  Старость им удалось победить, но исчезли самцы. Девушки остались без мужчин, но зато в казарме.
  Асоке война привычна, да и в империи есть богатейшая индустрия развлечений, и воительницы живут роскошно в своих казармах-дворцах.
  Сами они человеческой расы, правда, генетически модернизированные и гораздо, многократно сильнее и быстрее людей. Асока, будучи одним из самых сильных бойцов в своей галактике, в рядах таких космических амазонок чувствовала себя сырым новичком.
  Быть такой сильной и быстрой, как они, без биоинженерии невозможно. Асока смогла убедить в своей полезности имперское руководство, тем более, что в силе амазонки не так одарены, как в технологиях и боевой подготовке.
  Асоку тоже генетически улучшили и внимательно изучили её тело. Кроме того, воительница из расы тогрута, смогла обогатить свой боевой арсенал, научится тому, о чем джедаи не смели и мечтать. Она высоко поднялась в своем положении в империи.
  Однако в высшие эшелоны власти пришелицу не пускали. Нечеловеческие расы были на положении, фактически рабов, в женском царстве. Тогда рассерженная Асока порвала когти и от них.
  Тем более, как раз был подавлен мятеж Монтаны де Сабли, и в нем Асока приняла, пусть и не слишком активное, участие. Пришлось удирать обратно в свою галактику.
  Там уже республика преобразовалась в империю, а канцлер Палпатин нацепил царственную корону.
  Асока охотно вступила в алую стражу. Её существование стало тайной для всех, даже для Дарта Вейдера. Тем более, именно с Энокиным меньше всего и хотела встречаться Асока.
  Девушка научилась многому, в том числе и убирать отростки на голове, и менять произвольно цвет кожи. Её многие считали танцовщицей человеческого типа, или любовницей императора.
  На самом деле, Асока не любила изуродованного молниями силы Палпатина, и сам черный ситх считал любовь слабостью противной темной стороне силы.
  И вообще, как-то ситхи уровня мастера теряли способность обзавестись потомством. А ведь у Палпатина такое желание было.
  Хотелось основать стабильную династию, передать тайны силы своим потомкам, а не чужим ученикам, готовым при удобном случае снести тебе голову. Ведь Палпатин своего учителя, как раз и убил!
  Но никак не получалось воспроизвести потомства сенатору, канцлеру, императору. Никаким путем: ни естественным, ни искусственным!
  Но вот с Асокой получилось. Воительница в соседней империи узнала немало технологических тайн, в том числе о процессе зачатия. А перспектива, что твой ребенок станет в будущем наследником огромной космической империи и императором - она очень соблазнительная.
  И Асока, впервые за долгие тысячелетия существования ситхов, смогла забеременеть от великого мастера темной стороны силы. И её дети обрели с рождения такие способности, что и не снились ни ситхам, ни джедаям.
  Да и сама Асока - сочетание дьявольской одаренности, и биоинженерии, стала непобедимым бойцом. Только мало кто знал, что она самый грозный воин в галактике, а вовсе не простая, босоногая танцовщица.
  Но император Палпатин был только отцом двух её детей - мальчика и девочки. Дарт Сидиус настаивал, чтобы у него было мужское и женской продолжение. Хотя в перспективе, это могло привести к войне между братом и сестрой. Впрочем, по традиции трон наследовал именно мальчик. Но и сестра получала статус соправительницы. Да, Палпатин повелитель и её тайный муж, но настоящей бурной любовью Асоки стал ... Сталькилер. Или ученик Дарта Вейдера - Винтер де Левитан. Дарт убил его родителей очень сильных графов-джедаев, и взял на воспитание чрезвычайно одаренного мальчишку.
  Асока влюбилась в него со всей своей пылкостью, которую не могла погасить темная сторона силы.
  Мальчик-принц Дарт Фэк и девочка-принцесса Дарт Кобра активно работали световыми мечами. Но количество целей стремительно уменьшалось. Они уже перебили тогрута, что смогли найти на поверхности, и теперь оставались лишь несколько, особой прочности бункеров уцелевших в результате применения гравиоядерной бомбы.
  Мальчик и девочка, как подлинные ситхи, приняли решение: показать еще одну аннигиляционную способность, дарованную черной стороной силы. Вот пускай их мощь окажется самой неистребимой!
  Отбросив световые мечи, девочка и мальчик уперлись в поверхность планеты босыми ногами, а сверхъестественным образом удлинившиеся руки вознесли к небу. После чего скрестили их, образовал древнейший знак ситхов!
  После чего, произошло применение Гравиомагии - то, что воспроизвести не в силах даже матерый мастер-ситх. Но они дети императора Палпатина, они способны на многое.
  Ибо темная сторона силы, он не имеет дна, а значит переделов в пробуждении сил разрушения!
  И сверхпрочный бункер затрясло, когда в него вонзились магогравитоны. И началось тектоническое движение. Конструкция, перемычки, вентиляционный шахты, склады с оружием... Все это затряслось, как в лихорадке, и стало сплющиваться.
  Тогруты и прочие иномиряне попали в смертельную ловушку, откуда нельзя отыскать выход. Гравиомагия - новейший вид волшебства, такой уровень, равного которому не достигал ни один ситх. Под влиянием подобных разрядов все сплющивалось и моментально в лучшем случае исчезало. В худшем - тебя давило медленно и не устранимо.
  Потом хрустели косточки, и ломались позвонки. А жидкокристаллические разумные медузы вспыхивали ярким, шести цветов пламенем. Рвались от адского сжатия боекомплекты.
  Словно миллиарды пчел прессовались в ульи, и там наступало подобие термоядерной и магоядерной реакции, которая выбивала частую дробь. Тут дробь барабана, которая созывает души в преисподнюю.
  Принц Фэк, всасывая в себя энергию страданий, самодовольно заметил:
  - Темная сторона силы в большей степени способна расти. Так, как смерть и боль, как лавина, стекающая с бесконечно высоких гор.
  Принцесса Кобра охотно согласилась:
  - А вот удовольствие, радость, нега - оно временно! Ни одно удовольствие не может быть длительным, в отличие от бесконечно длящегося страдания!
  Мальчик-ситх логично возразил:
  - Удовольствие от причинения боли разумному существу. Оно может длиться вечно!
  Девчонка-терминатор расхохоталась и, выпустив из руки пульсар, рыкнула:
  - Как наслаждение, когда ты упиваешься властью!
  Принц-киллер пропел во всю глотку:
  - А у меня бушует страсть! Это власть, гипервласть!
  И они скрестили молнии своих пылающих серой сердец!
  Но все надоедает, как и разрушения. Планета умирала, а вместе с ней истекал и источник мучений, истязаний.
  Дарт Вейдер чувствовал себя паскудно. Тем более, черный лорд вдруг ощутил с необычайной ясностью связь между планетой Шило и детьми императора.
  А также вспомнил свою первую ученицу Асока. Она еще девочка, только что вступившая в подростковый возраст, была наивна, дерзка и очаровательна. Асока Тана поражала своими уникальными, для столь юного возраста способностями. Даже ходили слухи, что она была зачата магохлорианами.
  Несколько дерзких операций снискали юной воительнице громкую славу. Но реальный рассвет дарования у нее случился уже при новой империи.
  Внешне Асока, после биоинженерной модификации, стала больше похожа на человека. Отростки на голове исчезли, появились волосы, черты лица и форма тела совсем как у людей. Только кожа стала еще более разноцветная и переменчивая.
  Но Асоку Тано, в общем, считали человеческой девушкой-танцовщицей, пользующейся особым доверием императора. Дарт Вейдер даже видел её пару раз, но не узнал в голоногой, размалеванной девице Тано. Он даже подумал, что эта танцовщица просто раскрасилась, чтобы придать своему облику больше экзотичности и шарма.
  Разумеется, и сама Асока не спешила раскрыть свое инкогнито. Тем более, возросшие способности стали до зареза и воя кварка в ядре, нужны империи.
  Роман Асоки со Сталькиллером возник внезапно. Юноша-воитель Гален Марек напоминал ей прежнего Энакина. Хотя его решение пойти против империи и показалась Асоке глупым и вредным. Сама воительница мечтала построить новый мощный флот и начать экспансию к другим галактикам.
  Но Сталькиллер её пленил. И не сразу поддался чарам Асоки. Воительнице-инопланетянке пришлось потрудиться. Дело даже дошло до драки. В ней Асока сумела, поразив Сталькиллера, нанести ему поражение.
  После чего, заслужила уважение. Ученик Дарт Вейдера согласился отвечать на её ласки, но в реальности так и не ответил взаимной любовью.
  Впрочем, Асоке нравилось быть активной стороной в искусстве Эроса, и холодность мужчины её только еще больше заводила.
  Сталькиллер сумел победить Дарт Вейдера, однако у него хватило совести не расправиться со своим учителем. Был побежден и император. Но Гален Марек не добил Палпатина... И это стало его ошибкой.
  В официальной версии Сталькиллера убил владыка Ситх Дарт Сидиус, обрушив молнии силы. На самом деле император оказался в плену. Глава Кота включил лучи холода, заморозив и покалеченного Дарта Вейдера, и Палпатина.
  Тогда Асока Тана потребовала их освободить. Император все-таки был отцом её детей, и честолюбивой воительнице хотелось, чтобы её сверхспособные дети правили во вселенной.
  Гален Марек и Кото ответили отказом. Тогда Асока, переполненная женским гневом, вызвала Галена на смертельный поединок. Она искренне ненавидела свою прежнюю любовь за его холодность и черствость. Сталькиллер с плохо скрытой неохотой позволял себя буквально насиловать.
  Так что бой у них породил вихри аннигиляции. Асока, как это принято у ее народа, и часто практиковалось девушками-воительницами из Розоната, сражалась, держа пальцами ног еще два световых меча. Четыре оружия, а сама использует прием парение силы, доступный только мастерам.
  Гален Марек держал световые мечи в обеих руках, он приготовился к тяжелейшему поединку с величайшим воином в галактике.
  Уже в начале боя Асока полоснула Сталькиллера световым потоком по лицу. Она была слишком быстрая и сильная для человека. Поэтому не торопилась убивать возлюбленного. Но наносила ему рану за раной. Заставляла его отступать и терять кровь.
  Кота попытался вмешаться, и получил от Асоки удар силы, покалечивший главаря мятежников.
  Тогда и Гален пустил в ход силу. Асока ответила ему... Начали рушиться скалы, гореть земля, полыхать трава. Молнии силы схлестнулись друг с другом, и отчаянно боролись.
  В использовании силы, Асока не столь подавляюще сильнее Марека, как в в владении мечом. Её сверхсовершенное тело быстрее и сильнее, чем даже у бойцов такого высочайшего класса, как Сталькиллер.
  Но в силе у нее куда меньше практики. Асока чувствовала, что поединок затягивается, и в досаде прекратила играть. Удар светового меча отсек Галену кисть. Тот поскользнулся и, падая, сумел задеть Асоку молнией по босой ноге. Воительница выронила меч и завизжала от боли. Последовала отчаянная серийная атака, которой её обучили звездные амазонки. Заключительный отразимый удар в серии снес Мареку голову. Только после этого непоправимого удара Асока пришла в себя и отчаянно завопила.
  Человек, которого она любила больше собственной жизни, был мертв. Она убила свою собственную мечту и надежду. Асоке уже не хотелось более жить. Машинально она поклонилась паре уцелевших восставших - оленей с крыльями бабочки, и отчаянно надрываясь в плаче и ревя, в бессильном гневе удалилась.
  Бабочки-олени сдержали свое слово и выпустили из плена Гибернации - императора Палпатина и Дарта Вейдера.
  Но благодарностью черного ситха стала их немедленное убийство.
  Император был вне себя от гнева. Он не только лишился возможности привлечь на свою сторону талантливого воителя Галена Сталькиллера, но еще и непобедимая воительница, мать его детей Асока Тана, бесследно сгинула, не оставив о себе свидетельств.
  Кроме того, император упустил Кото, и в результате восстание приобрело широчайший размах.
  Утешением было только то, что дети Асоки с самого рождения демонстрировали потрясающие способности и обещали в будущем стать самыми великими ситхами в истории вселенной.
  Кроме того, растущее восстание оказалось прекрасным поводом для роспуска сената, и подавления местного самоуправления.
  Хотя не все шло гладко, и в дальнейшем гибель "Звезды смерти", отдельные тактические успехи мятежников. Но все равно император располагал многократным перевесом в силах, и не верил, что он может проиграть.
  Но как близко черный ситх был от собственной смерти, прозвучи сигнал об уничтожении генератора на пару секунд раньше, и ход истории был бы иным.
  Хотя, и в этом случае, дети императора могли сыграть важную роль. Но возможно владыка Палпатин не был столь уверенным и дельным в данный момент, если бы знал, что конкуренцию ситхам составляют не только Люк Скайокер и Лея, а еще...
  Асока Тана хотела покончить с собой красиво, направил космический катер на крупную звезду и спалив там себя в термоядерных недрах. Но внезапно сила открыла ей в себе пульсацию новой жизнь. Семя Галена Марека, пусть и исторгнутое почти насильно, дало свои плоды.
  Асока Тана снова забеременела и нашла в себе силы жить ради детей.
  Удалившись в теплый, удобный для жизни, но захолустный мир в центре галактики, она поселилась там в одиночестве. Родив и приступив к воспитанию детей. Тоже, разумеется, благодаря отличной генетике весьма одаренных к силе.
  Планета была бурно цветущей, но из-за того, что путь к ней являлся смертельно опасных для звездолетов, подлунную почти не посещали торговцы.
  Идеальное место, чтобы затаится и ждать. Асока Тана ждала, когда её дети - тоже пара мальчик и девочка, вырастут и смогут заявить свои претензии на власть в этой галактике или... Или может их троица найдет другую вселенную для построения собственной империи.
  Так что Палпатин напрасно считал себя триумфатором, от той же матери росли, очень похожие на первую пару дети. Правда, между ними была разница в пять лет, что давало старшему поколению несомненную фору.
  Но Гален Марен погиб слишком молодым, еще даже юношей, и уже в этом возрасте имел выдающиеся способности и впечатляющие успехи. Так что в плане природных способностей, эта поросль, как минимум, не уступала потомкам Палпатина.
  Знал бы об этом император, ему бы проблема Люка и Леи показалась попросту детской забавой. Хотя угроза пока еще только в потенциале.
  Но Дарт Вейдер, который, в общем, никогда не отличался чрезмерными ясновиденческими способностями, неожиданно смог это увидеть и почувствовать.
  Одно только осталось скрыто, где конкретно находится планета-убежище Асоки Тано? В случае чего, черный лорд мог бы предложить своему бывшему падавану союз против императора. Все равно Дарт Сидиус его уже списал. Причем, это случилось, когда Обиван Кеноби нанес ему поражение. Владыка ситхов после этого только и мечтал, чтобы найти замену Энакину Скайокеру.
  Примет ли предложение о союзе с ним Асока? Этого Дарт Вейдер не знал и не мог знать. Девчонка она капризная, но за прошедшие годы могла серьезно измениться.
  Во всяком случае, Дарт Вейдер питал надежду на лучшее. Умирать ему ой как не хотелось!
  Медитацию прервало появление императорской пары. Фэк и Кобра светились белозубыми улыбками. Они радовались, но в этой детской радости было слишком много ужаса, даже для черного лорда.
  Принц-терминатор весело воскликнул:
  - Ты сгораешь от зависти черный лорд, что не успел к нашему празднику? Никого лично не грохнул!
  Дарт Вейдер не мог улыбнуться, и только сипло пробурчал:
  - Я всего лишь выполняю свой долг перед империей!
  Принцесса Кобра неожиданно предложила:
  - Давайте рванем на Татуин. Хатты единственная раса, которая осталась нам бесконтрольной!
  Черный лорд растеряно пробормотал:
  - На это есть воля императора...
  Принц Фэк прервал рассуждения:
  - Поворачиваем туда армаду. - Тут мальчишка-ситх немного поколебавшись, приказал. - Часть звездолетов пускай закончит зачистку, а мы разберемся с Ротто и его бандой!
  Дарт Вейдер понял, что возражать бесполезно, смиренно произнес:
  - Слушаю и повинуюсь!
  Юные ситхи, впрочем, не слишком торопились на Татуин, и используя свои сверхспособности, атаковали другое гнездо хаттов.
  Планета Гинтелин одна из самых населенных в галактике. В ней хатты свили одно из своих крысиных гнезд. Принц-ситх Фэк атаковал световыми мечами гравиоцикл патрульной службы гангстеров.
  Самоуверенного мальчишку отбросило силой взрыва. Отлетев, Фэк притянул к себе оброненные мечи, и следующий катер атаковал молниями силы.
  Принцесса Кобра метнула в неприятеля мечи, заставив их вращаться с помощью телекинеза силы. Колонна боевиков хаттов, что, видимо, ожидала предстоящей зачистки, изготовилась к драке.
  Дети императора выглядели голодными и яростными. Им хотелось решительных успехов и демонстрации, что такое реально темная сторона силы в руках малолетних гроссмейстеров.
  Снова ударили, сначала жгучие молнии силы, затем полетели пульсары...
  Но самым разрушительным оружием стала магоплазменная клякса. Она то, расплываясь, то сокращаясь, то наоборот, сжимаясь, обрушилась на эсминец хаттов.
  Командовал звездолетом последний из двоюродных братьев Джаббы Хатта. Хрипя от ярости, пожилой, жирный, весом с мамонта хатт, прочирикал на своем особом языке:
  - Ракетой аннигиляции по ним!
  Двуногий полосатый тигр с семью завитушками-рогами и клешней на животе, промяукал:
  - Мы сожжем половину города!
  Джабба Бита в ответ провопил:
  - И императорское отродье вместе с ними!
  Хатты высокого ранга, тоже владеют некоторыми приемами и восприятием силы. Вот Джабба Бита почувствовал, что эти разноцветные, босоногие детки и есть отпрыски Палпатина.
  А в них смертный приговор и без того вырождающейся и теряющей свои позиции расе хаттов. Так что тут цена не имеет значение, тем более, что хатты к чужой жизни равнодушны, как к дохлому таракану. Аннигиляционная, похожая пиранью с острым клювом ракета, уже была готова покинуть чрево, как в эсминец вонзилась сверкающая всеми цветами радуги магоплазменная "медуза".
  Нет, не последовало ни вспышки сверхновой звезды и какого-либо иного грохота. Просто внушительных размеров звездолет резко покоробился и стал меняться. Структура материи сместилась и стала превращаться.
  Мальчишка-принц и девочка-принцесса, расхохотавшись, ответили на немой вопрос:
  - Магоплазма сделает их смешнее!
  И действительно, что-то получилось такое вычурное, что и Сальвадор Дали удавится от досады, что у него на это не хватило воображения. И это, уменьшаясь в размерах, подплыло к поверхности планеты.
  А пара терминаторов переключила огонь на другие летающие объекты. И лупили они с чрезвычайной активностью.
  А вот принцесса Лея никого не убивала. Она вместе с Владлен встала перед платиновой дверью. Но атаковать её не спешила. Надпись на двери гласила:- "Грубый в двери не войдет, ну, а глупый пропадет".
  Поскольку начертали предупреждение на языке хаттов, Владлен его не поняла. И недоумевая, спросила Лею:
  - Почему мы остановились? Расплавь платину, или давай я ее ногами деформирую!
  Принцесса Лея отрицательно покачала, своей пышной головой:
  - Нет! Тут нужен подход душевный, тонкий, когда клиент мне друг в процессе грабежа!
  Шамановой такое сравнение не понравилось:
  - Мы никого не грабим! Мы действуем справедливо!
  Принцесса Лея не согласилась с таким выводом:
  - Мы хотим передать хаттам доступ к источнику сказочного богатства. Чтоб они использовали его для совершения других преступлений!
  Владлен Фаманова, показав в сторону выхода кукиш, прошипела, как рвущая паутину кобра:
  - Вот это им будет вигвам. Я не собираюсь давать лишние деньги космическим гангстерам.
  Воительница с планеты земля запустила босыми пальчиками острый обломок булыжника. Мохнатая, с крыльями летучей мыши гусеница, брызнула зеленой кровищей и неожиданно загорелась. Наверное, лезвие камня соединило вступающие в экзотермическую реакцию жидкости организма.
  Принцесса Лея вдруг ощутила себя не августейшей особой, а агрессивной задорной девчонкой. И воскликнула:
  - Нет! Они ничего не получат. Мы поднимем восстание против деспотии хаттов и подарим планете свободу!
  Владлен, скаля острые зубки, с радостью согласилась:
  - Я и сама об этом думала. - Воительниц с пафосом воскликнула. - Миллионы рабов, в том числе и человеческой расы, жаждут освобождения! Мы принесем им свет и свободу!
  Тут бывшая рабыня завелась, и принялась отплясывать гопак, припевая романс:
  Спартак поднял на подвиги рабов,
  Чтоб сбросить иго ненавистных принцев...
  Он превратил несчастных в рой орлов -
  Призыв простой - свои мечты раздвиньте!
  
  Достаньте меч, добыв его борьбой,
  И злых врагов безжалостно рубите...
  Ты к счастью путь боец скорей открой,
  Погибший будет вечно жить в граните!
  
  Достанем с неба мы луну,
  Просторы Марса, как врата откроем,
  И на Венеру лихо, верь, приду...
  Весь млечный путь под меч пойдет герою!
  
  На небе звезды и глаза девчат -
  Сапфирами, рубинами сверкают...
  И мысли мои буйные летят -
  Когда наш предок бок намял Мамаю!
  
  Воскликнул в битке смертной Челубей -
  Что Русь погибнет под копытом вихры...
  Несётся клич безумный - всех убей:
  Что смех и песни звучные затихли!
  
  Ответ от Пересвета громкий дан,
  Удар копья и враг в кошмарном пекле...
  Не будет ждать воителя зиндан -
  Мы победим, вы в это люди верьте!
  
  Коварен рок, бывают в тучах дни,
  Не каждый раз удача и трофеи...
  И наши города - пожар, огни,
  Мы видно тоже в брани не поспели!
  
  Но место русских на триумфе, знай,
  Наш предок Цезарь, грозный Македонский...
  Планет скоро превратится в рай,
  Сыр с чаем очень вкусный Пошехонский!
  И тут случилось чудо, на последней строчке под мелодичные звуки платиновые двери раскрылись. Они, как бы приглашали девушек-воительниц: войдите сюда! Принцесса Лея заколебалась, а Владлен, мелькнув голыми, розовыми, соблазнительно блестящими пяточками, запорхнула в проход.
  Августейшая особа последовала вслед за ней. Лее вдруг стало стыдно за свой слишком уж откровенный наряд танцовщицы, и то, что с ней полунагая служанка. Нет, точнее напарница, но слишком уж...
  Принцесса не нашла слов и ассоциаций.
  Они спускались вниз, и становилось все прохладнее и прохладнее. После жара Татуина зябко. Лея начала мелко дрожать, жалея, что ее не обеспечили одеждой. Более закаленная воительница Владлен не ежилась, но прибавила шагу. Ступеньки уже начались скользить, их серебрил иней.
  Девушки чувствовали себя, словно их зарывали в могилу. Прежняя веселость сошла.
  Чем дальше вниз, тем холоднее. Лея, не выдержав, остановилась и обхватив руками плечи, трясясь, заскулила:
  - Нет! Я больше не могу, мы замерзнем!
  Владлен предложила:
  - Давай бегом, тогда согреемся!
  Лея кивнула в ответ, но не успела сделать и шагу. Им опять преградил путь барьер. Светилось оранжевым светом, и воздух стал настоящей полупрозрачной броней.
  Принцесса даже не стала пускать в ход меч, а вовсю глотку воскликнула:
  - И что теперь дальше!
  Неожиданно громовой голос ответил:
  - А ничего! Отгадайте три загадки, и тогда пойдете дальше!
  Владлен в досаде заметила:
  - Я эти приколы знаю! Зададут вопрос, на который нормальный человек и не может знать ответа, а потом пользуются...
  Принцесса Лея перебила напарницу:
  - Загадывайте! Только быстрее, зуб на зуб не попадает!
  Громовой голос захихикал, а затем последовал вопрос:
  - Почему Джабба дал своему сыну имя Ротто?
  Владлен присвистнула, а Лея испугано оглядевшись, ответила:
  - А откуда я могу это знать? Джаббы, раса загадочная. И откуда берутся у них имена, надо у толстых червей и спрашивать.
  Послышалось хихиканье. Владлен, вспомнив детскую книжку с загадками, наугад ответила:
  - По алфавиту!
  Громоподобный голос одобрительно произнес:
  - Почти верно...
  Принцесса Лея уточнила:
  - По голове! Ротто слишком маленький, и куда не двинь, будет голова, или хвост!
  Владлен хихикнула, сбив мозолистой ступней слой инея, подтвердила:
  - Точно, имя Ротто мы поставим после запятой!
  Голос стал тише и прошелестел:
  - Интересные версии. Во всяком случае, на первый вопрос в прямом значении вы ответа не знаете, но чувство юмора показали. Так что, условно, мы его засчитали. Теперь вопрос номер два.
  Последовала пауза. А затем:
  - Кто есть старший брат у Всемогущего Бога?
  Владлен присвистнула и сердито топнула босой ногой по толстому слою инея:
  - Это вопрос не имеет ответа! Такой же парадокс, как цирюльник, который и сам не бреется и бреет всех.
  Принцесса Лея осторожно предположила:
  - Может, это вопрос на юмор?
  Голос выдал неопределенный ответ:
  - Может да, а может и нет!
   Владлен быстро выпалила, пальчики её ног тряслись:
  - Архибог!
  Голос вялым тоном заметил:
  - Слишком уж плоско. В зачет такое не пойдет!
  Принцесса сделала несколько нервных шагов. Холод донимал её все сильнее и сильнее. Хорошо еще, что она не босая, как Владлен. Так бы ей все ноги отморозило.
  Лея отчаянно предложила такой вариант:
  - Это мудрость!
  Голос стал чуть мягче и спросил:
  - А это почему?
  Владлен, тряся голой грудью, провопила:
  - Мудрость и разум основа всего! Только мудрость могла породить Божество Творца!
  Лея подскакивая на месте, подтвердила:
  - Вот именно! Мудрость старше Бога!
  Громовой голос логично заметил:
  - Если мудрость породила Бога, то она, скорее его мать, а не брат!
  Владлен, которую непривычный холод, отвыкла более чем за год пребывания в рабстве, донимал все сильнее, воскликнула:
  - Не черт!
  Громовой голос хихикнул:
  - А это еще, что за вариант?
  Голоногая девка, двинула ногой по оранжевому барьеру и рыкнула:
  - Бог черту не брат! Значит брат Бога не черт!
  Голос уже по громче заметил:
  - А почему он старший?
  Владлен тут же нашлась:
  - Раз черт младше Бога, значит он Богу не младший брат. А не черт его противоположность, и он выходит старший...
  Голос слегка подобрел, но остался явно неудовлетворенным:
  -Это чуть получше, но... Тоже не дотягивает до зачет. Тем более не черт? Антипод черту?
  Владлен автоматически выпалила:
  - Ангел!
  Голос стал строже и суровее:
  - Ангел младше Бога и его покорный слуга, он не может быть старшим братом!
  Принцесса Лея опять заскулила, заметив:
  - Этот вопрос не имеет ответа! Принципиально не имеет, и должен быть снят!
  Голос стал еще более прохладным и жестким:
  - На все умная личность может найти ответ. Даже на то, чему ответа быть не может. А к сказочным богатствам не пускают глупцов. Не можете ответить на сложные вопрос - значит богатства и недостойны!
  Владлен снова ударила ногой в барьер. От ударов становилось теплее. Грубые подошвы, впрочем, мерзли куда слабее черного тела. Лее еще тяжелее в своем бикини, но девчонка частично обогревалась силой. Владлен пыталась сосредоточиться, или пробудить вдохновение поэта. Второй вопрос и в самом деле добивал своей парадоксальностью. Всемогущий Бог Творец всего сущего и у него не может быть старшего брата. Бог-Отец мог быть у Бога-Сына. Иисус вроде бы тоже считается Всемогущим Богом. Но у Христа даже земных старших братьев не было... Или все-таки были?
  Владлен попыталась вспомнить Библию. Ведь действительно, если предположить, что у Всемогущего Бога Иисуса Христа были, пусть даже и сводные братья от Иосифа, но старше его по земному возрасту, то можно будет ответить на эту очень коварную и сложную загадку. Владлен неплохо знала Родноверие и язычество, а в Библию очень давно не заглядывала. Помнила, что у Иисуса Христа какие-то братья и сестры были... Но вот имена никак не хотели всплывать в памяти.
  Принцесса Лея выдала свой очередной вариант:
  - Это сила! Сила породившая магохлорианы!
  Громовой глас едва не заложил девичьи ушки своим громовым хохотом. И затем выдал:
  - Ну, это уже немного теплее! Пока, впрочем, ответ я не могу засчитать!!
  Владлен, чтобы улучшить память, шепнула принцессе Лее:
  - Активируй, пожалуйста, свой световой меч!
  Воительница августейших кровей не поняла:
  - Ты планируешь прорывать силой?
  Девушка большой физической силы, но не очень серьезной религиозности, стукнула себя кулаком по подбородку и прошипела:
  - Мне нужна сильная боль, чтобы вспомнить отгадку!
  Лея понимающе кивнула, в её правой руке полыхнул синий поток, характерный для меча джедаев.
  Владлен, полсекунды поколебавшись, сунула свою босую пятку в суперлазер. Сквозь мозолистую корку её прожгло, и девушка тихо вскрикнула. Но видимо, одного ожога мало. Владлен снова сунула уже другую ногу. Действительно, болезненно вот поджаривать себе пяточки. Но кожа на подошве заживает быстро, а ходить можно и на носочках.
  У Владлен от боли не сводило скулы. Она слишком привыкла к страданиям и в рабстве, и с раннего детства воспитываемая в спартанских условиях волхвами-родноверцами. Но вот память упрямо не хотела улучшаться. Почему-то вспомнился Остап Бендер. Точнее, из книги про него. Какой-то сумасшедший из дурки. Нет, кажется, чиновник хотел избежать чистки за растрату, и притворился сумасшедшим.
  Там он, кажется, изображал из себя собаку. Владлен нервно потерла обожженную девичью пяточку о толстый слой инея. Зуд стал слабее. Почему-то в голову лезли посторонние мысли. Что чиновник не собаку имитировал, а называл себя вице-королем Индии. И что у него в подчинении оказались абреки и кунаки.
  А человеком-собакой был другой сумасшедший, и с ним вроде бы тусовался в одной камере Юлий Цезарь. Да, яркий эпизод: ты Брут продался большевикам!
  Но вот какое отношение это имеет к загадке подземелья? Владлен казалось, что отгадка столь заковыристого вопроса лежит в эпизоде из золотого теленка. Что-то связанное с сумасшедшими...
  Принцесса предложила свой не блистающей оригинальностью вариант:
  - Прамагохлориан!
  В ответ снова хихиканье и кручение в воздухе легкой вьюги. Лею стало стрясти сильнее, её нежная кожа посинела. Такая заморозка кого хочешь может скрутить.
  Более закаленная рабыня Владлен отчаянно пыталась придумать и вспомнить. Что-то там было связанное с дядей. Типа, как в Евгений Онегине; - Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог. Он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог!
  Впрочем, кажется, у Пушкина не звучали христианские мотивы. Или наоборот. Татьяна, кажется, была религиозной. Да нет, она же думала о "Золотом теленке". А тут получается. И у Остапа Бендера были сумасшедшие, которых он вычислял, чтобы сграбастать миллион у Корейко?
  Но тогда причем тут дядя? Но в этом кроется отгадка на вопрос "Сфинкса". Что-то связанное с сумасшедшим дядей. А что он из себя воображал? Дерево? Овощ? Наполеона Бонапарта? Или что-то более экзотичное? Кажется, кто-то говорил: я Магомед, или я Эмиль Золя!
  Но Магомед - это посланник Аллаха, а не его старший брат. А Эмиль Золя... Что за фрукт такой!?
  Разгадка связана с сумасшедшим дядей. С тем, кого он себя называл. Что дядя сравнивал себя с Всемогущим Богом, или считал себя выше всевышнего? Или может... Не воображал ли себя этот мифический, чокнутый дядя всей Троицей... Авраамом, Исаком и Яковом?
  Принцесса Лея, которая ходила ходуном от холода и приплясывала, снова долбанула абсурдным вариантом:
  - Император Палпатин!
  Громовой голос, усмехаясь, ответил:
  - Это его мечта, но пока еще нет!
  Владлен, отчаянно извернувшись, вкруг вспомнила: именно Яковым! То есть нет - Иаковым!
  В голове у Владлен прояснилось, тем более по телевидению показывали - нашли урну с прахом Иакова - брата Иисуса Христа. А если учесть, что у девы Марии не могло быть других детей кроме Сына Божьего, ибо она дева, то... Иаков мог быть только старшим сводным братом от Иосифа.
  Таким образом, кажется, найден ответ.
   Владлен, стараясь придать своего голосу твердость, произнесла:
  - Старший брат Всемогущего Бога, это Иаков, так как он старший брат Иисуса Христа, который будучи вторым лицом Троицы, является, таким образом, Всемогущим Богом!
  Громовой голос, колебался секунд пять, а затем нехотя ответил, понизив тон:
  - Ладно! Если исходить из вашей веры, такой ответ можно и засчитать, хотя истина тут относительная! Тем более, сводный брат не совсем брат, а и среди христиан нет единого мнения. Должны ли мы верить в Троицу? Является ли Иисус Христос всемогущим Богом?
  Владлен сердито рыкнула, уж больно неприятно ныли подпаленные световым мечом пятки:
  - Давай скорее третий вопрос!
  Принцесса Лея поддержала свою напарницу:
  - Конечно! Я уже не могу!
  Лею трясло от холода, как в лихорадке. Уж очень легок у танцовщицы наряд. Прямо, как девочка из сказки Андерсена. Хорошо еще, что не разули, пожалели ноги принцессы от раскаленного песка пустыни.
  Голос ответил с показной суровостью:
  - Терпите козы, атаманами станете... Если, впрочем, вам надоел холод, то ответьте на такой вопрос сверх лимита, что согревает лучше всего в мороз?
  Владлен тут же выпалила:
  - Любовь к Родине!
  В ответ последовали смешки и более нежный тон:
  - Это можно засчитать, хотя пафосно и неоригинально!
  Владлен сердито заметила:
  - Ничто в нашем мире не является оригинальным! Все когда-то было и есть, и будет!
  Голос стал строже, хотя, одновременно с ним подуло горячим воздухом:
  - Не дерзи! А то аннулирую ответ на второй вопрос. И поскольку я решил вам дать более комфортные условия, пусть голоногая рабыня расскажет сверх лимита какую-нибудь историю!
  Владлен поморщила лобик, а принцесса Лея, тем временем, подалась к горячей струе и застонала от удовольствия. После такого морозильника - этот поток и в самом деле в кайф. Словно в рай погрузилась.
  Владлен, закаленная жизнью и экстремальным рабством, холодно заметила:
  - И снова на нас навешивают дополнительные задания. Кто даст гарантию, что после того, как я выдам историю, вы не потребуете чего-то еще!
  Голос, тоже с подчеркнутым равнодушием, заметил:
  - А у вас есть выбор?
  Владлен сердито заметила:
  - Мы можем и отказаться от вытаскивания каштанов для Ротто. Все равно мы ему нужны, и он нас не убьет!
  Принцесса Лея, с которой уже начал капать пот, поддержала напарницу-рабыню:
  - Вот-вот! Если он нас не грохнул сразу, то сейчас.... - Тут дочь Энакина насторожилась и шепотом произнесла. - А самое существенное, что я чувствую, за хаттов капитально взялись имперцы. Так что им не до того, чтобы припомнить старые обиды!
  Громовой голос, заметно смягчившись, произнес:
  - Возможно, Ротто и не убьет вас, но... Та награда, что вы сможете получить, может оказаться уникальной. Настолько, что другого шанса в этой вселенной не будет!
  Владлен шлепнула босой ногой по образовавшейся от таяния снега и льда лужице. Воительница-рабыня с презрением произнесла:
  - Можно подумать, что ты хоть что-то знаешь о нашей вселенной!
   Голос уверенно произнес:
  - Представь себе, знаю. Вот ты, в частности, Владлен читала в детстве книжку, в которой могучие, хотя внешне смахивающие на зверьков существа, требовали в качестве платы рассказать интересную историю. - Голосок хитренько хихикнул и продолжил. - Лучше из собственной жизни, но можно и придумать рассказ. И тогда путешествуй себе по мирам! Но только в один из миров!
  Владлен вздрогнула и прошептала:
  - Черт! Ты читаешь мои мысли?
  Голос хихикнул в ответ и с издевкой заметил:
  - Во-первых, не черт. Я не являюсь слугой Люцифера! А во-вторых ты, что только сейчас сообразила, что знаю о вас почти все. Можно было это понять, когда речь зашла о Христе!
  Тут принцесса Лея мягко ответила:
  - У нас тоже есть учение о Иисусе. Но, правда, в нем у Христа не было земных братьев. Считается, что его зачали теохлорианы, которые дали ему невероятную силу. На фоне которой и миллион Палпатинов не стоят и сломанного ногтя!
  Голос хихикнул и заметил:
  - Но в "Звездных войнах" Христианское учение вообще не упомянуто. Оно есть, но не является значительным по числу последователей! И тем более, оно не существует у нас в чистом виде.
  Владлен логично заметила:
  - Христианство и на земле не существует в чистом виде. Все без исключения конфессии формировались под внешним влиянием. Библию написали более сорока авторов, и разумеется, в ней есть противоречия. А Коран только один, но тоже в Исламе течений много.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Дарт Вейдер проснулся. Он проспал завтрак, и солнце стояло высоко, приближаясь к полудню.
  Зато мальчик-ситх окончательно овладел своим телом. Оно у него стало очень мускулистым, с глубокой прорисовкой мышц, напоминая литую сталь. Теперь бывший черный лорд чувствовал, как его переполняет темная сторона силы. И что он вообще после магического сна и воплощения могуч, как никогда. И что теперь с ним реально никто не сможет сладить.
  Мальчик-ситх топнул босой ногой и произнес:
  - А теперь займемся чем-то более серьезным!
  И решительно направился к выходу. Там Васька-Дарт засвистел, снова собирая свою малолетнюю банду.
  Конкретного плана пока не было. В этот день собрался съезд народных депутатов. Часть мальчишек, как раз смотрела прямую трансляцию по цветному телевизору с большим экраном. Там действительно шло обсуждение. И в первую очередь, кого выбрать председателем президиума верховного совета СССР. Фаворитом считался Михаил Горбачев. Но в числе конкурентов был и Ельцин, и самовыдвиженец Оболенский.
  Шла такая своего рода полемика. Не слишком оживленная. И распиаренного Ельцина тоже не видно.
  Дарт-Васька авторитетно произнес:
  - Трепачи! Просто мелют языками!
  Мальчишки и девчонки, смотревшие телевизор, согласно закивали головами:
  - Да, действительно, это обман! Профанация!
  Дарт-Васька прогремел голосом громовержца:
  - Теперь мы все смело в бой пойдем, за власть советов!
  И мальчишка щелкнул босыми пальцами ног. От чего в воздух поднялся кирпич и несколько раз взял и прокрутился. А затем опять опустился вниз.
  Ребята зааплодировали и воскликнули:
  - Браво! Это круто!
  Дарт-Вейдер отметил:
  - Пора брать власть над лагерем в свои руки!
  Сережка заметил:
  - А если милиция вмешается?
  Мальчик-ситх проорал:
  - Факел милиция, факел полиция, факел!
  И юный черный лорд взял и поднялся над поверхностью. Пара пионервожатых, что смотрели на это, испуганно завопили. Вот это действительно было круто. Мальчик в шортах с обнаженным, неестественно мускулистым торсом поднимался ввысь. И его босые, детские ноги искрили.
  Дарт-Васька ощутил, что он вполне может метать и молнии силы. Он ведь такой невероятный боец.
  Сережка присвистнул и отметил:
  - Вот это, действительно, очень даже круто! Такого я никогда не видел!
  Леонида с улыбкой прочирикала:
  - Все невозможное возможно, знаю точно. Но нужно только спать друзья покрепче ночью.
  И девочка подмигнула своим визави. В самом деле, подобное смотрелось до крайности забавно. Но когда человек летает, причем не на самолете, а сам по себе, это производит гротескное впечатление.
  Дарт-Васька шевельнул пальцем. И Леонида стала подниматься в воздух вместе с ним. Девочка сначала воскликнула. А затем заулыбалась и пропела:
  -А я летаю высоко,
  Паря над крышами свободно и легко...
  И только звезды кружат в небе надо мной,
  И только звезды кружат в небе надо мной,
  И только музыке понятна я одной!
   Дарт-Васька с улыбкой кивнул и ответил:
  - Вот это и есть феноменальная космическая сила.
  И мальчик-ситх выпустил из своей голой пятки пульсар. Тот в полете раздулся в самый настоящий пузырь, а затем пузырей стало три, и возникло некое подобие снеговика.
  Дети завыли от восторга, бурно аплодируя. Вот это да. Затем снеговик стал трехцветным, словно у светофора.
  Дарт-Васька приземлился и отметил:
  - Вот таким образом я могу создать целую армию фантомов. Только мне нужен доступ к большой энергии.
  Сережка с готовностью подсказал:
  - Под Москвой есть атомная электростанция. И ею не грех воспользоваться.
  Мальчик-ситх уверенно кивнул:
  - Вот это действительно дело. Атомная электростанция не совсем то, что нужно, но я думаю, мы сможем поднять уровень энергии.
  И Дарт-Васька снова взял и взлетел.
  Мальчик-ситх запел:
  О том, что свет учение,
  Зимою и весной...
  Твержу без исключения,
  Всей нечисти лесной!
  
  Ведь жить лохматому,
  Поверь, такая чушь...
  Когда сила в атоме,
  И технике, кто муж!
  И мальчик развернулся и скомандовал:
  - Ребята, стройтесь! Будем создавать свою армию.
  Мальчики и девочки, повинуясь приказам своего нового кумира, стали маршировать, и разворачиваться в колоны.
  Дарт-Васька прочирикал:
  - Давайте красные флаги! Цвет крови подойдет. И скорее!
  И вот стали дети с всего лагеря собираться. Им было от десяти до четырнадцати лет - мальчики и девочки. И они собрались со всех сторон - более пятисот юных воителей.
  Дарт-Васька отдавал приказы. Чтобы у всех были барабаны, трубили горны, и развевались знамена. Чтобы формировалась самая настоящая армия.
  Директор лагеря, было, выбежал с парой милиционеров и своим заместителем. Они свистели и размахивали дубинками.
  Директор вопил во всю глотку:
  - Прекратите это безобразие! Я вас всех в колонию, в спецшколу отправлю!
  Дарт-Васька сверкнул глазами, и из пальцев рук и босых ног, как выпустил молнии силы. Это как раз то, что считалось у ситхов признаком великой силы, и умели это делать немногие.
  Четыре человека разом окутались огненной паутиной. И стали корчиться в муках. Дарт-Васька усилил разряд. И тела взрослых надзирателей задымились, а затем вспыхнули голубым пламенем. И за несколько секунд совершенно обуглились до скелетов.
  Дети, эта пионерия, буквально завопили от восторга. Вот это да, очень крутое зрелище!
  Дарт-Васька проревел:
  - Так будет с каждым, кто встанет на нашем пути!
  Сережка прочирикал:
  Вся Россия ждет вождя,
  Как пустыня вал дождя!
  Будут новые победы,
  Пусть гордятся нами деды!
  Еще несколько вожатых упали на колени и стали просить пощады.
  Дарт-Васька приказал:
  - Связать их. Я им не доверяю.
  Так почти моментально возникла у буйных и непокорных детей привычка повиноваться. И замелькали их босые, пыльные пяточки.
  Они бросились вязать взрослых, как мужчин, так и женщин. И очень даже неплохо связали.
  После чего, отнесли на руках на склад, где их и заперли. Вот такие безжалостные дети.
  Леонида даже прочирикала:
  Глупые, как пробки дети,
  Их затягивают в сети...
  Там и жизнь они кончают,
  Плеткой крепко получают!
  Сережка кивнул и отметил:
  - Да, надоело, поучают эти взрослые зануды!
  Васька-Дарт пролетел над детьми. Вокруг него даже засветился нимб. Очень мускулистый, босоногий мальчик в одних шортах, в руках держал булаву. И вокруг его головы, ставшей белой, как снег, сверкал светящийся круг, как у святого.
  Васька-Дарт пропел:
  Над равниной шум толпы,
  И кровавый дождь...
  Адский праздник Сатаны,
  С преисподней вождь!
  И дети, топали босыми ногами. Действительно, зачем мальчикам и девочкам летом обувь, без нее куда ловчее бегать и прыгать. Тем более, их новый вождь в одних шортах и без майки. Чтобы выло видно насколько у него развитая мускулатура. А рельеф такой, словно плитки осколочной гранаты, и пучки стальной проволоки под кожей. Ну и мальчик-терминатор.
  Недаром дети с большим энтузиазмом поют:
  Наш король избранник небес,
  Наш король великий есть бес!
  Наш король посланник судьбы!
  Наш король - это лишь ты!
  Люцифер! Люцифер! Люцифер!
  Супермен! Люцифер!
  Более пятисот пионеров, мальчишек немного больше, чем девчонок, двигались в босоногом марше под бараны, трубы и развернутые знамена. Они чеканили шаг своими босыми ступнями, оттягивая носок и ложа ровно подошву, словно солдаты на параде.
  Вот это действительно детская команда. И при этом, они под барабанный бой запели уже то, что сочинил Сережка:
   Народ Православный смеется, ликует;
   Победа над войском Мамая пришла!
   Любимых встречает солдат поцелуем,
   Пусть радость не знает ни срока-числа!
  
   Отчизна под игом стонала жестоким,
   С нас брали и дань, и тяжелый оброк!
   Давили пришельцы без жалости соки,
   Такой беспощадный нам выдался рок!
  
   Но Дмитрий Донской, князь по силе великий,
   Собрал на ордынцев бессчетную рать!
   И будет агрессор разгромленный дикий,
   Мы станет нукеров мечом богатырским рубать!
  
   Ответим за их изуверов насилье и грубость;
   Сумеем амбиции ханов копьем обуздать!
   Ведь в нашем народе священная мудрость,
   А Лада Богиня Создатель - защитница-мать!
  
   У каждого русского витязя слава Отчизны,
   Заветам Сварога, как предки верны!
   Я верю, что эра грядет коммунизма,
   Придет воплощение светлой мечты!
  
   Всевышний Господь, создавая Россию,
   Давал повеленье всех братьев в единстве поднять!
   Как россыпь алмазов небесный покров оросили,
   Создатель людей и богов сделал образ на пять!
  
   Ведь мы Православные и Родоверцы,
   Иисусу верны и Сварога, как Господа чтим!
   Открыли нам Боги великие космоса дверцу,
   Ведь ликов Всевышнего много, - Главный един!
  
   В бессмертье воскреснем, в мирах верим дальних,
   Так каждый из нас путь продолжит, чтоб рыцарем стать!
   И будет отважный, верь, первым из равных,
   И шанс на спасенье получит разбойник и тать!
  
   Мария и Лада, как сестры и мамы - солдату,
   Они успокоят и боль, злой недуг исцелят!
   Не надо в душе нам носить только вату,
   Иначе нас пустят под нож, как пушистых цыплят!
  
   Красивые девы в селеньях, пусть станут красивей,
   Любите парней, ну а парни ласкайте девчат!
   Нет участи в мире суровом вы, знайте, счастливей,
   Когда твой товарищ штык-нож и ручной автомат!
  Вот так поют агрессивные мальчики и им подпевают девочки. И они шлепают своими босыми ногами по дорожке.
  На пути первое препятствие. Несколько милицейских машин с сигнальными сиренами выскочили наперерез детскому, пионерскому отряду.
  Дарт-Васька расхохотался. И ударил молниями силами по передней машине. Та от удара перевернулась и врезалась во вторую с мигалкой. И обе разом взорвались. Обломки разлетелись в разные стороны и стали гореть.
  Мальчик-ситх снова долбанул по противнику из босых пальчиков ног. Мальчишечьими нижними конечностями выбрасывать молнии силы, это очень даже круто. Такого даже император Палпатин не умел. А он Дарт-Васька жахнул.
  И милицейская машина с мигалкой взорвалась. Остальные две, видя это непонятное и необъяснимое наукой чудо, попытались развернуться и уйти.
  Сережка, ставший правой рукой Дарта Вейдера в теле пионера, взял и во всю глотку прокричал:
  Ты их не щади,
  Истребляй всех гадов...
  Как клопов дави,
  Бей злых тараканов!
  И Дарт-Васька взял и лупанул убийственными молниями силами по одной милицейской машине с руку, а по другой с босых ног. И они разом взорвались. Взлетели на воздух, и рассыпались на мелкие осколки в разные стороны.
  Юные пионеры, мальчики и девочки из отряда темного ситха, восторженно завопили. Действительно, им это казалось таким классным. Тем более молнии силы отливали всеми цветами радуги, что по-настоящему круто и красиво. И все реально горит и пылает.
  Сережка прочирикал:
  - Какая боль, какая боль: матч пионеры - милиция, пять - ноль!
  Леонида даже с энергией плюнула и показала свой длинный язык.
  Вот так стычка с милицией еще больше укрепила авторитет Васьки-Дарта среди детей. Он теперь представлялся, как самое реальное Божество, способное творить немыслимые чудеса. И попробуй против него выступи.
  Он реально способен сжечь своей адской, черной силой целую армию.
  Дарт Васька даже пропел:
  Дыбом шерсть, хвост трубой,
  На дороге у меня не стой...
  Если встречу тысячу ментов,
  Разорву на тысячу кусков!
  И остальные дети подхватили это в бурном восторге и аплодисментами.
  Из окрестных деревень стали подбегать мальчики и девочки. Они тут же изъявляли желание присоединиться к походу. В самом деле, намечалось неслабое приключение. И это было очень даже весело для детей. Впереди должно было случиться такое... Во всяком случае, что-то чрезвычайно веселое.
  Мальчики и девочки должны были встать на колени и принести клятву верности лорду. После чего, избавившись от обуви, маршировать строем с другими пионерами. И желательно найти пионерский галстук, или какую-нибудь другую тряпицу красного цвета и повязать ее на шею.
  Ребята охотно это делали.
  Взрослые же, видно считая это все какой-то детской игрой, совсем не спешили присоединяться к ним. И это, конечно же, порождало некоторые проблемы.
  Черный лорд подумал, что людям в годах, будет не слишком удобно подчиняться ребенку. Впрочем, разве не было малолетних императоров и султанов?
   Ничего, привыкнут и будут бить поклоны. Да и ребенок может вырасти. А тело? Это условность - душа первичная, а плоть вторичная. Вот говорят, Палпатин, себе наделал массу клонов. И это его сделало настоящим неповторимым монстром.
  Но Дарт Вейдер, это ситх, который самый талантливый в истории этого ордена, и он еще всем покажет.
  Вот в чем хорошо быть в теле мальчишки? Босиком и в шортах ты выглядишь вполне естественно, и тебя не считают идиотом, или со странностями. Как говорят: босоногое детство. А он теперь может молнии силы и магию ситхов и нижними конечностями творить. И разве это не круто?
  Пожалуй, такое очень даже круто и открывает небывалые возможности. И это, действительно, высочайшее из всех достижений в истории ситхов.
  После разрушения тела, он окунулся в темную сторону силы, и его дух овладел великими тайнами. И стал уметь такое, что не под силу ни одному ситху до него, и возможно не будет под силу после. И тут уже не попрешь против темной стороны силы.
  Император Палпатин был прав: темная сторона открывает такие возможности, которые даже самые продвинутые джедаи считают запредельными.
  И ими Дарт Вейдер активно пользуется. Вот, например, летать в воздухе не каждый ситх и джедай способен. Причем, находиться длительное время и, не уставая.
   Васька-Дарт, чувствуя в себе неподдельный энтузиазм, запел, и остальные мальчики и девочки подхватили:
  Ну почему нам людям, кровь мила,
   Но отчего грохочут в мире войны...
   Кто виноват? Не верь, что Сатана,
   Виновник главный, это разум сонный!
  
   Грохочут пушки, и жжет ракетный залп,
   Горят напалмом тополя и вишни...
   Ну почему брат стал, как будто гад,
   О помоги с терпением Всевышний!
  
   Война такую злобу создает,
   Что человек похуже стал примата!
   Душой с охотой устремлюсь я в полет,
   Чтобы нашел Христос любовь солдата!
  
   Но в чем храним мы добрую мечту,
   Конечно в нежном, юном, знаю, сердце!
   Дух воспарил, и к Богу я лечу,
   В раю открыли херувимы дверцу!
  
   Как хочется мне делать благо всем,
   Не получилось, райский сад запущен...
   Когда был кумиром звездный Сэм,
   Теперь пришельцы нагоняют тучи!
  
   Горит Земля от адских кварков бомб,
   Расколот материк, в огне экватор!
   И для людей есть перспектива - гроб,
   Но их спасет воитель и новатор!
  
   Мы победим Отчества сыны,
   Возлюбим мир и красную комету!
   С размахом крылья гордые орлы,
   Преддверие к успеху и рассвету!
  
   Когда же грозы, тучи отгремят,
   Горн оттрубит под барабан зарницу!
   Где шла шеренга храбрых октябрят,
   Из злата путь с пером мечты жар-птицы!
   Дети хором и дружно пели с большим чувством и энтузиазмом. И тут неожиданно Сережка взлетел. И оказался по правую руку от Васьки-Дарта.
  Мальчик-ситх удивился:
  - Ого! Это ты как?
  Сережка тряхнул руками и ответил, растерянно улыбнувшись:
  - Не знаю! Просто так захотелось мне взлететь, вот я и взлетел! Махнул руками, как во сне!
  Дарт-Васька крикнул:
  - Покажи свои зубы!
  Сережка оскалил род. Черный лорд посмотрел на них и ответил:
  - У тебя появились маленькие клыки. Это значит, что ты стал вампиром.
  Мальчик-пионер пискнул:
  - Ого! Значит, я теперь будут бояться солнца?
  Дарт-Васька отрицательно махнул головой:
  - Нет! Как раз, нет. Это мое перемещение привело к проникновению комара-вампира, что делает такие превращения. Не бойся, ты теперь избранный. И это здорово!
  Сережка с восторгом воскликнул:
  - Замечательно! Теперь я умею летать, и возможно стал сильнее.
  Дарт-Васька кивнул и ответил:
  - А теперь, укуси меня.
  Сережка растерянно заморгал:
  - Это как, укусить?
  Дарт-ситх уверенно ответил:
  - В шею! Давай, не бойся, достаточно легкого укуса, и все будет очень хорошо.
  Мальчик-вампир кивнул, и подлетел к юному ситху. Бросился ему на шею. И запечатлел поцелуй в шею. Осторожно прокусил клыками чистую, бронзовую кожу своего великого босса. Тот довольно промурлыкал. Сережка чувствовал ртом, как пульсируют жилки. Затем мальчик-вампир почувствовал толчок в затылок, и звонкий голос произнес:
  - Теперь довольно!
  Сережка отлетел, сверкнув босыми, розовыми пятками, и прочирикал:
  - Вот как! Как это, попросту здорово.
  Дарт-Васька кивнул и приказал:
  - Укуси и Леониду. Это даст вам способности, о которых вы и не мечтали!
  Сережка с улыбкой спросил:
  - А можно всех искусать?
  Мальчик-ситх рыкнул:
  - Делай, что я приказываю. Когда придет время, получишь повеление. Ну, а пока- цель атомная электростанция, остается актуальной.
  Сережка подлетел к Леониде. Девочка сама бросилась мальчику на шею. Они обнялись и поцеловались. Затем Сережка ей слегка надкусил шею. И ощутил пульсацию сердца и запах сладкой и, одновременно, слегка солоноватой крови. И принялся ее поглощать, ловя невероятный кайф.
  Дарт-Васька крикнул:
  - Отвали! Так ты убьешь ее! Ну, вампир, это и есть вампир!
  Сережка с трудом оторвался и прошипел:
  Пульсирует кровь,
  А в душе бесконечный восторг...
  Такая любовь,
  И беда не придет за порог!
  Дарт-Васька кивнул и ответил:
  - Посмотрим, как вирус межгалактического вампира повлияет на способности в темной стороне силы. И сейчас мы это увидим и продемонстрируем.
  Действительно, послышался гул, навстречу детской армии летела целая дюжина армейских вертолетов. Видно в Москве поняли, что это серьезно. И что это вовсе не детская игра.
  Дарт-Васька кивнул Сережке:
  - Смотри и учись. Если ты вампир, то можешь и в темной стороне силы получить нешуточные навыки.
  Леонида, тем временем, оттолкнулась босыми ногами и взлетела. Девочка оказалась рядом в двумя порхающими мальчиками и прочирикала:
  - Я тоже хочу драться!
  Дарт-Васька кивнул:
  - Смотрите, как это делается. Я думаю, вы придете к знаниям темной стороны силы интуитивно.
  И мальчишка-ситх щелкнул босыми пальцами своих убойных ног. Оттуда вылетел пульсар, и на большой скорости врезался в ближайший милицейский вертолет. Послышался взрыв, словно извержение вулкана, и машина разом разлетелась на сотни пылающих осколков.
  Детская армия восторженно завопила от такого дивного и неповторимого зрелища.
  В ответ милицейские вертолеты стали стрелять из крупнокалиберных пулеметов по дерзкой, летающей паре ребят. Васька-Дарт тут же включил защиту. Пули больших размеров стали отскакивать от пузыря. И уходили в рикошет.
  Мальчик-ситх, усмехнувшись, произнес:
  - А теперь смотрите!
  И долбанул молниями силы и от рук, и от босых ног, одновременно. Вылетела ослепительная огненная паутина, и сразу все одиннадцать мясорубок окутались светящейся сетью.
  Васька-Дарт воскликнул:
  - Видите, работает! Моя сила возросла многократно.
  И щелкнул монстр-ребенок босыми пальцами ног. Вертолеты разом рванули, разлетевшись на осколки.
  Детская армия оглушительно завыла и причитала. Вот это действительно очень даже круто. Когда вертолеты внутренних войск взрываются, и разрываются, что может быть эффектнее?
  Сережка с удивлением воскликнул:
  - Как вы это делаете?
  Васька-Дарт с улыбкой ответил:
  - Это проявление высшего уровня темной стороны силы. Она в деле разрушения сильнее светлой. А ты что, этого не понял?
  Сережка ответил с улыбкой:
  - Кажется, я тоже начинаю что-то чувствовать. Дай попробую.
  И мальчик щелкнул босыми пальцами ног. И вылетела маленькая искорка. Сережка попробовал снова. И уже искорка была крупнее. А в третий раз, уже целых две крупные искры лупанули.
  Мальчишка-вампир проорал:
  - Вот это действительно здорово! Я такого не ожидал! Точнее, думал, что будет что-то такое...
  Васька-Дарт с улыбкой кивнул:
  - Научишься! Вот видишь, какая у нас мощь. Двенадцать больших с пулеметами вертолетов разнесли. Разве это не говорит о нашей колоссальной и неповторимой мощи?
  Леонида отметила со смешком:
  - Да, это впечатляет. Но есть атомная и водородная бомба, и они гораздо, скажем, мощнее.
  Васька-Дарт с улыбкой подтвердил:
  - Да, я знаю, у людей есть и такое варварское оружие. Но его возможности ничтожно малы по сравнению с тем, что открывает темная сторона силы. И вы в этом скоро убедитесь.
  Сережка с надеждой в голосе произнес:
  - Все же я думаю, что никто вот так сбрасывать ядерное оружие на детей не будет. Это же просто варварство, не думаю, что нынешняя власть такая вот кровожадная.
  Васька-Дарт заметил:
  - Они по нам стреляли. Заметьте, стреляли по детям. А это говорит, что в случае чего, они церемониться не станут.
  Леонида отметила:
  - Вы все-таки сбили их вертолет. А там тоже люди, и у них, возможно, есть дети, которых жалко.
  Мальчик-ситх буркнул:
  - Жалко у пчелки, а пчелка на елке!
  Сережка хихикнул и предложил:
  - А может, прямо на Москву пойдем? Вот там съезд народных депутатов и накроем разом.
  Васька-Дарт покачал головой:
  - Нам нужна большая армия. И такая армия, чтобы ей не было конкуренции на Земле. Возможно, даже мощи атомной электростанции будет недостаточно. Что же, будем изобретать иные формы энергии. Возможно, даже термокварковый синтез.
  Леонида воскликнула:
  - Это прелестно! Термокварковый синтез на пару порядков сильнее термоядерного.
  Мальчик-ситх удивился:
  - А ты откуда это знаешь, человек? Ведь у вас такого и близко нет!
  Девочка-вампир логично ответила:
  - Кварки, это то из чего состоят элементарные частицы. А значит, при их слиянии энергии будет больше, чем от слияния ядер водорода. А ведь понятно, чем мельче сливается частица, тем больше энергии она выделяет.
  Васька-Дарт с иронией спросил:
  - А может, ты еще объяснишь, почему так происходит!?
  Леонида вздохнула и ответила:
  - Я этого, если честно говорить, не знаю. Да, наверное, никто из человеческих ученых и не знает.
  Мальчик-ситх уверенно ответил:
  - Тут используется энергия гиперструн. В каждой такой струне скрыто десять спрессованных измерений. И освобождение каждого измерения увеличивает количество и материи, и энергии в восемь раз. Например, в четырехмерном измерении, это не куб, а тетратум, который в восемь раз больше куба. А значит, если освободить десять измерений, то будет энергии, как 8, еще семь раз умножить на восемь! И это очень даже солидно. А если использовать термопреоновый синтез, то это 8 умноженное еще семь раз на восемь. То есть, очень большие энергетические возможности в освобождении гиперструн материи скрыты. И надо уметь ими пользоваться.
  Сережка присвистнул:
  - Вот это да! И с их помощью можно летать в космос и к звездам?
  Дарт-Васька кивнул:
  - Конечно! И уже летают много тысячелетий. Жаль, но более мелкие и эффективные виды синтеза, например, тетрапреонный, пока не доступны. И возможно это к лучшему. Так как теоретически можно создать настолько мощную взрывчатку, что один ее грамм разнесет вселенную!
  Леонида присвистнула:
  - Вот это ужас!
  Сережка заметил:
  - Зато, какие возможности!
  Мальчик-ситх кивнул:
  - Ну, хватит об этом! Всем прибавить шагу, а то уже темнеет. И скоро нам придется пристать на ночлег.
  Мальчик-вампир подтвердил:
  - Вы, как всегда, правы, о повелитель!
  И дети, получив команду от своего великого вождя, двинулись босоногим шагом, резво чеканя ступнями по асфальту. Вот это и была команда пионерии.
  Чтобы взбодрить ребят, Сережка запел:
   Громадные волны бушуют в эфире,
   Большой ураган мирозданью грозит!
   Будь в славе Великой Святая Россия,
   Поднимет воитель за Родину щит!
  
   И нет мне Отчизны, поверьте, дороже,
   Любой человек скажет - Русь полюблю!
   Хоть демоны адские скалят нам рожи,
   И хочет за грош распродать олигарх по рублю!
  
   В любом месте русские, знайте, в почете,
   Открыли мы в космос калитку - прыжок в небеса!
   Вы соколы Веру Священную людям несете,
   Для нас Православных Господь сотворит чудеса!
  
   За честь и достоинство надо сражаться,
   Добиться, чтоб каждый был смел и умен...
   Чтоб крепло без споров славянское братство,
   Чтоб подвиг труда и меча выше туч вознесен!
  
   Любите Отечество, Русь прославляйте,
   Забудьте про слабую трусость и лень.
   Нет больше сильнее России, державы на карте,
   К Сварогу взывая в любой светлый день!
  
   Целую икону и крест Православный,
   Клянусь защищать нашей Родины все рубежи.
   В Отчизне бескрайней народ, знаю, славный,
   Едины татары, хохлы, москали, бульбаши!
  
   Закончатся войны, и верю, просторы
   Галактик, что граней не знают, к ногам упадут!
   Как солнце короною царской окрасила горы,
   Так вишни на Марсе с бананами пышно цветут!
  
   И мудрость, поверьте, Богов наших русских,
   Поможет невзгоды, печаль одолеть.
   Родятся не раз еще Гоголь и Пушкин,
   Не знает предела могущества добрый медведь!
   Так спели дети-воины. И продолжали своими босыми ногами шлепать. И пыльные пяточки, так и мелькают. И это по-своему даже красиво.
   Дарт-Васька и Сережка с Леонидой летели себе по воздуху. Правда, дети-вампиры вскоре ощутили с непривычки усталость в полете, и приземлились, перешли на шаг. Босиком детям нравится шагать, недаром мальчики и девочки обычно не любят обувь. Такое удовольствие ощущать голой подошвой твердую поверхность. Не каждому такое дано.
  Дарт-Васька продолжал лететь. Становилось все темнее. А ночью их снова могли бы атаковать из засады. Да, он затеял большую авантюру. Воевать детским, безоружным полком с целой огромной страной СССР. Разве это не безумие?
  Но с другой стороны, армия СССР против звездного флота, которым еще недавно командовал Дарт Вейдер, это вообще ничто. Один звездолет способен всю её сжечь и расплавить. А боевая станция взрывала целые планеты. А ведь темная сторона силы куда больше значит, чем даже мощь станции, использующей термокварковый реактор. Затем они пытались построить звезду смерти, которая работала бы на термопреонновом синтезе. И дала бы непобедимую мощь и колоссальную, феноменальную, космическую силу.
  Дарт Вейдер подумал, что возможно, есть смысл оставить около тысячи босоногих и вооруженных одними палками мальчиков и девочек ( включает тех, кто присоединился из местных детей к ним в походе!), и вместе с Сережкой и Леонидой захватить атомную электростанцию. А уж затем, получив доступ к энергии, делать войска-фантомы. И не только пехоту, но еще и танки, самолеты. Тогда можно попробовать захватить не только СССР, но и весь мир.
  А если еще возвести термокварковый реактор. Тогда энергии будет еще больше. И в этом случае, фантомных солдат и танков на весь мир хватит. Тем более, они, как призраки, и их обычными пулями и снарядами не возьмешь. Зато они сами, еще как способны убивать.
  Дарт Ведер, и он же Вася Пантелеев, слегка ускорил полет. Впереди, действительно, была цепь омоновцев. Их около сотни, и они с автоматами.
  Можно, конечно же, ударить молниями силы, но Дарт-Васька решил применить что-то более изощренное.
  И матерый ситх, находящийся в юном теле, взял и без лишних церемоний засвистел особым ультразвуком в таком диапазоне, который вызывает дикий ужас и панику у людей.
  И действительно, пронзительная свирель, как ударила по ушам омоновцев. И они, перекосив лица, с диким ужасом и визгом стали убегать. И больше сотни бравых бойцов, побросав автоматы, бежали с поля боя. И это, следует отметить, очень даже забавно.
  Дарт-Васька хихикнул и отметил:
  - Радуйтесь тому, что я вас не убил. Иначе, была бы вам амба!
  Действительно, мальчик-ситх поступил на редкость гуманно. ОМОН в панике разбежался. И это было действительно здорово. Реально одержана победа. И можно двигаться дальше, продолжая победное шествие детской армии.
  Дарт-Васька вернулся к своим, и прокричал:
  - Давайте ребята и девчата прибавим шаг! Впереди полупустая деревенька, там и заночуете, а теперь с песнями, марш!
  Юная армия прибавила шагу и уверенно с чувством запела:
   Во мне бушует штормом ураган,
   Клыки искрят, и шерсть кудряшкой вьется!
   Вложу всю силу ярости в удар,
   Так зареву, погаснет в страхе - Солнце!
  
   Затем устрою штурм и марафон -
   Всех обгоню, поставлю мат небрежно!
   Фашистам будет яростный разгром,
   Девчонка мне подарит счастье нежно!
  
   Как двину лапой, я же с гривой лев,
   Враг полетит пушинкой урагана!
   И побледнеет Гитлер, словно мел,
   Увидев силу русского кагана!
  
   Все перемелем, будет порошок,
   А кто не снами - гробик из осины!
   От дед Мороза - калачей мешок,
   Пускай покажут супостаты спины!
  
   Ведь тот калач рванет, как динамит,
   Дождем посыплют градины, осколки!
   И будет фюрер, как зайчишка бит,
   Подумает фашист о самоволке!
  
   Хотел земли - немного получи,
   Дадим тебе и прочим лишь для гроба!
   Какие Солнца жаркие лучи,
   Они подсушат трупы хоть немного!
  
   Но что искали фрицы вы у нас?
   Наш хлеб душистый, с ароматом масло?
   Хотели гнать с Сибири русский газ-
   Забыв, что драться с красными опасно!
  
   Как больно Гитлер жарится в аду,
   Где нет надежды, нет любви, спасенья!
   Там бесы пляшут, скалясь чехарду -
   Нет перерыва боли и мгновенья!
  
   А нам погибшим дал Христос Эдем,
   Там ты богат - палаты и машины!
   Так передайте херувимы всем,
   Что русские в боях непобедимы!
  Да, просто великолепно мальчишки и девчонки спели. Их голоса, словно трубы Иерихона. Что же, это можно сказать, замечательная мелодия и вкус победы. То, что имеет очень даже большое будущее. Если, конечно же, не испортят его разного рода плешивые лешие с черными лицами.
   Дарт Вейдер был очень доволен началом своей эпопеи.
  И вот ребята и девчата входят в село. И немногие жители шарахаются от боевых ребят.
  Они хоть и дети, но с палками, а некоторые с косами и вилами, или с топорами. Что очень даже смотрится угрожающе. Да, вот действительно, реально бригада монстров.
  Сережка отметил с улыбкой:
  - Это напоминает чем-то войско Емельяна Пугачева, или Степана Разина!
  Леонида с надеждой в голосе произнесла:
  - Надеюсь, в отличие от Пугачева и Разина, мы победим, а не проиграем!
  Дарт-Васька проревел:
  - Ждет победа, ждет победа тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа, ждет победа - мы сумеем весь мир победить!
  Детская армия расположилась по домам. Они более-менее старались распределяться равномерно. И эта босоногая команда без лишних церемоний заваливалась спать.
  Дети расположились по комнатам и коридорам.
  Сережка отметил с тревогой:
  - Шеф, надо бы выставить караулы. На нас могут ночью напасть.
  Дарт-Васька уверенно ответил:
  - Я выставлю магическую защиту, и противник к нам не проникнет. Кроме того, я уверен, что атомную бомбу они на детей не сбросят - не такие уж они беспредельщики!
  Леонида кивнула и отметила:
  - А нам вампирам ночью спать не обязательно. В случае чего, проследим и поднимем тревогу.
  Сережка хихикнул и отметил:
  - Разумеется, проследим! И себя в обиду не дадим.
  Дарт-Васька кивнул и пропел:
  Молодец, молодец, показала сила,
  С ней дружить, что играть с крокодилом!
  И мальчишка-ситх выпустил убийственной силы молнии с свой босой пятки.
  И вокруг деревни стало расплываться зарево. И появлялось, что-то невероятное и космическое.
  Дарт Вейдер вспомнил, как он дрался в графом Дуко. Когда Обивана Кеноби придавило стеной, он остался один на один с грозным графом. И, разумеется, ему было немного страшно. Тем более, он один раз уже дрался с ним и остался без кисти руки. Конечно, ему сделали новую, но Энокин потерял способность метать молнии силы.
  Но гнев и ярость добавили энергии, и он сумел срубить графу Дуко сразу обе руки. А после чего, с большим удовольствием срезал ему голову. Хорошо, что хоть канцлер республики Палпатин дал ему такой приказ. Но ему, признаться, этого очень даже хотелось сделать.
  О чем Дарт Вейдер жалел, что спас Обивана. И это ему потом стоило потери значительной части тела.
  Но теперь он в плоти мальчишки, и не простого мальчика, а вампира! И это дает ему феноменальную и неповторимую силу.
  Дарт-Васька щелкнул снова пальцами руки и босых ног. Устанавливая над селением более мощную защиту.
  Ему все-таки нужно поспать, чтобы обрести еще большую, феноменальную мощь. Чтобы властвовать над миром. И это большая цель Дарта-Васьки. И он ее добьется!
  Дарт-Васька включил свое дальнее видение. Да, их детский мятеж вызвал некоторое беспокойство в верхах.
  Но пока там еще не имеют полной картины. А народ ничего толком и не знает.
  Михаилу Горбачеву еще не докладывали. В целом, силовики не разобрались, что к чему, и ходят различные слухи.
  Дарт-Васька отметил, что в СССР полно бардака, а значит, ему лично ничего не угрожает.
  А там будут новые победы... Забавно, конечно же, командовать детской армией. Но он, разумеется, доволен и тем, что есть. Тем более, когда мелькают босые, пыльные пяточки мальчиков и девочек - это довольно забавно.
  И смотришь с умилением, хотя, в данный момент ты и сам ребенок. И это надо сказать здорово.
  А Горбачев слабак, не может навести порядок в собственной стране. Там то и дело происходят бунты и волнения. Вот если вся вселенная сожмется в любящем кулаке Дарта Вейдера?
  Тогда и будет всеобщее счастье.
  Император Палпатин совершенно прав: добро и зло, относительные понятия. И когда царят бардак и хаос, и анархия, простому человеку часто гораздо хуже от этого, чем при самой жестокой диктатуре.
  Вот, например, Сталин, безусловно, жестокий тиран, но как поднял империю. Насколько возвысил СССР. Пусть даже и ценой огромной крови. Но сумел добиться результатов. Можно вспомнить и империю Чингисхана. Правда, она оказалась недолговечной. Вот чем плохи авторитарные режимы?
  Умирает диктатор, и происходят коллизии. Вот в царской империи, когда ею правила династия Романовых, после последнего переворота, когда убили императора Павла, кажется, наступила стабильность. И стоило ли свергать Николая Второго?
  Тем более, Россия первую мировую войну не проигрывала. Наоборот, в тысяча девятьсот шестнадцатом году были одержаны крупные победы. И о чем тут говорить?
  Это было безумие и предательство свергать такого царя в разгар войны.
  Тем более, пришли к власти откровенные уголовники. Вот Сталин, кто он? Уголовник, разумеется! И от его правления было больше крови, чем от всех русских царей вместе взятых. Правда, и успехи были, словно у всех царей в общаке!
  А что, Дарт Вейдер разве либерал? В теле мальчика-вампира он может жить очень даже долго. Вампиры способны в плоти находиться пару тысячелетий. А дух и вовсе бессмертный. Так что, вполне можно быть, например, в теле клона. И вообще, править бесконечно долго.
  А так, великий человек способен и вселенную завоевать.
  Недаром Чингисхан мечтал о бессмертии. В этом случае, его бы империя не разошлась в разные стороны с потомками. А потом и вовсе исчезла без следа.
  Но он, Дарт-Васька, ведь никогда не умрет. И будет править вселенной вечно. И может быть не только этой вселенной, но и другими неисчислимыми мирозданиями. Насколько это все будет здорово. А простому человеку, и даже не человеку, в космической империи с идеальным порядком жить было бы легче и лучше. Так к чему ему эта дурацкая демократия?
  И идиотская "перестройка" затеянная Горбачевым.
  Дарт-Васька засопел носом и провалился в глубокий и, вместе с тем, бурный сон.
  . ГЛАВА Љ 7.
  Голос напоминал смесь шипения гадюки и хрипа издыхающего ишака:
   - А теперь джедайское отродье ты умрешь!
   Юноша со светлыми волосами в кожаной куртке отчаянно корчился, охваченный огненной, искрящей паутиной. Его черная, кожаная куртка дымилась и плавилась, тонкие губы посинели и пускали кровавые пузыри. Молнии силы проходили через него, причиняя сильнейшую боль, прожигая каждую клетку, каждую жилку, заставляли кипеть в артериях и венах кровь и разрываться от объятий плотоядного жара аорты.
   Суховатый, похожий на сморщенный гриб человечек, держал перед собой длинные покрытые светло-зеленной коростой руки. Из причудливо скрещенных пальцев извергались разряды, очень похожие на электрические дуги. Но куда более яркие, многоцветные, слепящие как сварка глаза изломанные и расходящиеся, словно бурные побеги тропических сорняков.
   Белобрысы юноша умирал в адовой паутине. А похожий на гриб, с головой, из которой торчали жабры, одетый в черный балахон тип кошмарно улыбался. Из его рта выпирали длинные, острее клыков вампира кинжалы, но остальные зубы выглядели кривыми и не здоровыми. Отчего, эта улыбка в еще большей степени казалась оскалом злобного мертвеца, великого грешника, вырвавшегося из ада. Но в данный момент исполняющего роль восставшего Дьявола.
   Еще один человек, но в черном костюме, закрытый страшной, отливающей эбонитом маской, не отрывая взгляда, следил за агонией. В душе его колебание. Отсеченная, с торчащими, словно хрящи из вырванного носа проводами, правая рука лорда беспомощно валяется под ногами, а левая уцелевшая конвульсивно сжимается и разжимается.
   Вот он делает неуверенный шаг в сторону извергающего молнии противного старичка-мертвеца. Еще немного и...
   Неожиданно "дедушка Зевс" прекращает извержение разрядов. На его руке вспыхивает красным светом браслет. Тревожный голос пищит:
   - Диверсионная группа повстанцев взорвала генератор, контролирующий подачу энергии на силовое поле гравиоплазменной защиты "Звезды смерти".
   Ходячий мертвец замогильным, слегка дребезжащим тоном произнес:
   - Включите резервный генератор - код 78-93-62... Повстанцы не достанут звезду.
   Двухметровый человек в маске неуверенно произнес:
   - Владыка Сидиус...
   Император космической империи прервал его:
   - Почувствовал в тебе сильный гнев Дарт! Ты и в самом деле был готов убить меня?
   Человек в броне, пошатываясь, отступил и тяжело дышал. Его голос под маской надрывно сипел, как пустынный ветер сироко, произнес:
   - Это все-таки мой сын!
   Владыка Сидиус согласно кивнул:
   - И очень способный парень. В столь юном возрасте он победил тебя - отсек руку!
   Император космической империи бросил взгляд на сверкающие голограммы, показывающие космическое сражение. Повстанцы собрали практические все свои ударные силы, сделав ставку азартного игрока - или пан, или пропал.
   Но все равно на стороне имперского флота большой численный перевес, особенно в линкорах. Тем более, что большая часть крупных звездолетов повстанцев уже уничтожена огнем с "Звезды смерти".
   Имперские корабли расположены таким способом, чтобы не дать нападающей армаде уйти.
   Ловушка, расставленная императором, сработала. Флот повстанцев в капкане и тает прямо на глазах. Широкий, зелено-синий луч гиперлазера с термокварковой накачкой, вонзается в последний линкор "Свободного альянса".
   Словно разбилась исполинская бутылка с горючей смесью. Молниеносная вспышка охватила пару сотен миль космического пространства, несколько секунд переливалась и искрила, а затем погасла.
   Владыка Сидиус бросил полный презрения взгляд на поверженного юношу. Еще недавно гладкое лицо Люка покрылось волдырями, а сам он задыхался, воздух тяжело входил в его обожженные легкие. Молнии силы, извергаемые императором, страшное оружие. Они способны пробить самый прочный металл и сокрушить камень.
   Император космической империи прорычал:
   - Взять эту падаль и заморозить!
   Из стены, словно пробка из бутылки, выскочила капсула. Она смахивала на двухцветную пилюлю с маленькими, гибкими, подвижными щупальцами механического кальмара.
   Передняя часть капсулы, словно пасть акулы, раздвинулась, и полился голубоватый искрящийся свет.
   Резво подхватив обгоревшего, покрасневшего, как вареный рак, а местами и почерневшего Люка Скайокера, усыпанные жидкометаллическими присосками щупальца, забросили его в чрево медицинской капсулы. Извергающийся из пасти голубой поток замутился и превратился в ядовито-зеленый.
   Затем челюсти рукотворной пираньи задвинулись, и медицинская капсула повернула к замораживающему отсеку.
   Император космической империи Дарт Сидиус помахал вслед рукой и снова обратил свой взор на космическое сражение. Значительные силы повстанцев уже перемолоты, а крупные звездолеты выбиты.
   Но мятежники все еще не сдаются, они прорываются к самому щиту "Звезды смерти", стремясь избежать её аннигиляционных лучей.
   Но их истребляют стационарные батареи и огонь имперских крейсеров, густые потоки аннигиляционных частиц из громадных орудий линкоров.. Вот эсминец мятежного флота, охваченный разноцветным пламенем, разваливается в вакууме. Две бабочки с хоботками забавных слоников целуются на прощание прежде, чем их успевает поглотить неумолимый огонь шипучей и слизывающей плоть аннигиляции.
   Гиперплазменное пламя, стремительно раздуваясь, поглощает и обугливает все, что попадается в его поток. Звездолеты, попав в подобный резак, уже не имеют шансов вырваться. Во всяком случае, поврежденные корабли повстанцев, попадают под системы групп плазменного огня.
   Владыка ситх обращается к свой правой руке Дарту Вейдеру:
   - Моя ловушка сработала. Но надо выяснить, что случилось на планете Таусон. Неужели маленький отряд мятежников сумел победить имперский полк с тяжелым вооружением?
   Человек в черном боевом костюме опасливо покосился на императора и произнес:
   - Неисповедимы пути силы. Может быть, кто-то из спутников Скайокера владеет ей в большей степени, чем мы можем себе представить!
   Император космической державы скрестил свои белые, словно в перчатках, пальцы. Его дряхлое лицо не слишком гармонировало с быстрыми и четкими движениями поджарого тела.
   Главнокомандующий повстанческими силами, гросс-адмирал Калеван, предпочел тяжелым и мощно защищенным линкорам легкий подвижный крейсер. Благодаря этому он до сих пор оставался жив.
   Чернокожий командир ударного кулака понимал, что дела идут не по плану. Скорее всего, Соло с друзьями угодили в ловушка, как, кстати, и они. Ведь имперский флот ожидал их, словно кобра в засаде.
   Сколько ударных батарей развернули боевики державы зла. Лишь резкое сближение с кораблями противника и попытка навязать свалку - способна отстрочить гибель повстанцев.
   Но владыка Ситх предвидел даже это. Облака в полуаннигиляционной пыли окутывают боевые звездолеты почти неисчислимого флота космической империи.
   При попадании в них эсминцы и катера вспыхивают, словно пропитанные бензином комочки ваты. А более крупные посудины, получив повреждения, выглядят, как укрепленные районы, подвергшиеся сильнейшей бомбардировке.
   У двуногой летучей мыши оторвалось крыло. По своему красивое разумное существо шепчет молитву богу кварков. Ведь после смерти существа и их разумное составляющее переселяются на кварк - миниатюрную вселенную, и там продолжают свой жизненный путь.
   Разумеется, от Бога кварка зависит в кого произойдет воплощение в этой субэлементарной частице - в сына раба, царя, а может быть и архимага?!
   А сама летучая мышка вяло шевелит ушками-локаторами и, лишенная защиты - боекостюм разбит, остывает в вакууме.
   Имперские солдат с противоположной стороны тоже несут, пусть и в меньшей степени, потери. Рядовой состав даже нельзя назвать людьми. Это клоны наемника Дака. Послушные, растущие в пять раз быстрее, чем обычные люди и неплохо обученные.
   Гибнет подбитый имперский катер. Воины-клоны не паникуют. С холодной расчетливостью, но без лишней суеты, они стараются спасти свои жизни. Номер 1874 потерял правую ногу. Ему больно, но эта боль не совсем человеческая.
   Она подает неприятный сигнал в мозг, но не настолько остра, чтобы вызвать крики и стоны. Сам солдат не слишком задумывается о том, что его сейчас покалечили. Тем более, что можно без проблем изготовить вполне сносный протез, или клонировать отдельную конечность. Так что без комплексов, и не мешай товарищам.
   Имперский солдат беден эмоциями, он по сути биоробот. Даже лица у всех одинаковые - различие может быть только в возрасте - увы, и клоны стареют! Но некоторые маленькие страсти и привязанности могут быть и у них. Вот у одного из них в нагрудном кармашке спрятан земляничный таракашка - гибрид таракана и земляники. Очень милое животное, способное издавать до двенадцати, похожих на соловьиную трель мелодий.
   Трое бойцов, вместе с тараканом-малиной, распылилась на атомы в плазменном вихре. Потом их номера назовут, и священник скупо произведет обряд очищения. Погибшим вроде бы обещан рай с алмазными дворцами и гуриями. Дарт Сидиус пытается ввести новую религию: агрессивный монотеизм, где он император - ипостась Всевышнего Бога.
   В галактике десятки тысяч населенных миров и миллионы малопригодных для жизни планет. В них множество различных, порой очень причудливых религий, и черный владыка ситхов мечтает сплотить миры в поклонении своему единому культу.
   Восстание, охватившее значительную часть галактики, поставило под угрозу существование новой империи. Но сейчас... Имперские звездолеты сжимают капкан. Тысячи мятежных кораблей аннигилированы, или безнадежно повреждены. Притягивающие лучи подхватывают наполовину обугленные, или продолжающие тлеть звездолеты повстанцев.
   Их потом используют в полезных целях, а из пленных могут выйти отличные рабы с канализированным мозгом, или пищевая, протоплазменная масса.
   Дарт Вейдеру две кибернетические девушки-санитарки монтировали назад отрубленную руку.
   Черный лорд тускло просипел:
   - Вы можете радоваться, ваше величество. Стержень мятежа сломлен, и галактика сможет, наконец, обрести покой!
   Владыка ситхов басовито изрек:
   - Покой на кладбище - движение основа существования!
   Император космической империи всматривается в легкий, смахивающий на касатку, крейсер. Калеван, тоже потомок джедаев, внебрачный сын самого Мейса Винду. Только не унаследовал он умения управлять силой, зато световым мечом дерется по лучше Люка Скайокера. А может чернокожий парень просто не получил себе в наставники владыку Ситха?
   Во всяком случае, что-то есть в Калеване, и Сидиус это чувствует. Одаренный человек, или иномирянин, всегда заметен, как горящий уголек в тепловизоре.
   Легкий крейсер Калевана уже получил почти смертельные повреждения, и замедляет свое движение. Вот сине-зеленый катер повстанцев сумел прорваться через полуаннигиляционную пыль и таранить имперский фрегат. Обе металлические массы сплющились, а затем в многокрасочную гамму космического фейерверка вписался очередной, богатый палитрой узор.
   Император космической державы отдает приказ:
   - Легкий крейсер "Надежда" поймать притягивающим лучом и погрузить в особое поле! Всех пассажиров захватить живыми!
   Дарт Вейдер, глядя на пышнотелые фигуры девушек-биороботов, ощутил сильнейшую тоску. Каково это в цвете лет стать калекой, не способным на секс? Потерять половину тела и быть погруженным в костюм жизнеобеспечения. Конечно, ему лучше, чем искалеченным в древние времена - он может ходить, бегать и даже неплохо сражаться. Но самого главного, что есть у мужчины, он безнадежно лишился.
   Хотя есть еще надежда на клонов. Возможно, его душа обретет реальное и здоровое тело.
   Перед глазами черного лорда промелькнули робкой тенью воспоминания о недавнем, едва не ставшем последним поединке на световых мечах.
   Заметно выросло мастерство его мальчика Люка. Движение обрели стремительность, и вместе с тем, расчетливость. И главное, в его сыне бушевал настоящий гнев, сочились бурные потоки темной силы. Необычайно способный мальчик!
   Он вполне способен погубить поднимающуюся на дыбы империю ситхов. А тогда, вместо утопической идеи возрождения конфедеративной, галактической республики, возникнет эпоха хаоса, бардака и затяжных междоусобных войн.
   Как не тверда и не деспотична власть ситхов, она все же лучше, чем распад единого государственного образования и воцарение хаоса, когда царит самый страшный вид диктатуры: диктатура каждого сильного над каждым слабым!
   И не такой уж и плохо владыка Сидиус. Став императором, он повел жестокую войну с коррупцией, организованной преступностью и мафией. Если во время республики поборы чиновников стали системой, то при владыке ситхе воров и взяточников жестоко казнили, или отправляли в плутониевые рудники.
   Стали осваиваться новые планеты, и благоустраиваться старые. Особенно, те миры, что числились в числе отсталых, и для них даже водопровод был диковинкой.
   Одним из самых первых указов императора стал запрет рабства. За работорговлю и похищение людей полагалась смертная казнь, или пожизненная каторга. Правда, из-за войны с мятежным альянсом, приходилось закрывать глаза на беспредел Хатхов, так как скованная гражданской войной империя не могла позволить себе открыть второй фронт.
   Но теперь они, наконец, смогут заняться серьезным наведением порядка и консолидацией обширнейших, и до сих пор еще не обжитых, пространств.
   Калеван, несмотря на то, что уже погибали последние звездолеты свободного альянса, так и не отдал приказ к отступлению и прорыву.
   Симпатичный, курчавый парень с шоколадного цвета кожей, с приятным, с почти европейскими чертами лицом, широкими плечами и поджарой талией сохранял видимость спокойствия.
   Отец Калевана - магистр Винду - был великим воином. В поединке он смог обезоружить самого черного владыку ситхов. Еще один удар, и с диктатурой темной стороны было бы покончено. Именно тогда вмешательство Энакина Скайокера привело к перевороту.
   Калеван, люто ненавидел убийцу своего отца - Дарта Вейдер, и хотел поквитаться с ним любой ценой.
   Он возглавил нападение на строящуюся "Звезду смерти", и теперь невыносимо страдал, видя, как гибнут в безнадежной атаке его товарищи.
   Жалко и корабли. Ведь каждый звездолет, это не просто груда металла. В нем есть собственная, по-своему неповторимая душа.
   Вот в крейсере "Надежда" разрастаются рваные пробоины. По краям этих язв пылают голубоватые и зеленоватые огоньки. А углепластик постанывает от напряженной боли.
   Девушка-генерал Моника Миссури тащит на себе тяжело раненного тигриного краба Тлэка. Тоже симпатяга, наверняка, почуднее вуки. Шерстка у тигра четырехцветная, а полоски идут извилистыми волнами. При этом, розовый панцирь пробит, а хвост подпален и дымится. В звездолете вообще очень жарко.
   Калеван стряхивает с себя пот и умоляющим, полным боли тоном, произносит:
   - Еще немного! Я верю Соло!
   Легендарный летчик-контрабандист в этот момент тоже в нервозности. "Звезда смерти" продолжает обстреливать жалкие остатки флота повстанцев. Её лучи стали слабее и тоньше, зато выросли количественно.
   Уже девяносто процентов сил повстанцев выведено из строя, или попросту уничтожено.
   Вуки, или Чубакко, на своем, не слишком понятном гуманоидам языке, ревет:
   - Братья! Братья! Гасите звезду!
   Соло успокаивает своего напарника, и даже грозит ему пальцем:
   - Спокойнее Чубакко. Наши ребята знают, что делают.
   Принцесса Лея выскочила, словно чертик из табакерки. Красивая девушка со светло-рыжими, волнистыми волосами и атлетической фигуркой. Мужественный подбородок и широко расставленные, изумрудные с отблесками сапфира глаза, на крепкой шее воительницы.
   Женщина-амазонка, беспощадная, задушившая самого Джаббу и, одновременно, в её глазах полно доброты и даже некоторой наивности.
   Воительница-принцесса почти кричит в ухо Соло:
   - Неужели ты не видишь. Имперцы включили дублирующий генератор, и поэтому звезда смерти неуязвима!
   Летчик-контрабандист с иронией отвечает ей:
   - Любимая, это не проблема! Найдем генератор-дублер и уничтожим!
   Чубакко заливисто рыкнул:
   -У-у-у, смерть имперцам!
   Отряд диверсантов невелик, но зато сбежалось множество аборигенов. Именно эти забавные мишки, потеряв, не одну сотню воинов сумели разбить имперский полк с шагающими танками.
   Отливающий золотом робот Кенни шепчет:
   - О, "Тысячелетний сокол", тебя превращают в ржавую котлету!
   Глаза Соло вспыхнули пенистым вином гнева. И он скомандовал:
   - Найти и уничтожить генераторы-дубляжи!
   Но, похоже, команда несколько запоздала, несколько тяжелых имперских полков уже надвигались на малую диверсионную группу и посмевших вякнуть против темной державы аборигенов.
   Помимо обычных, похожих на жирных, отливающих сталью верблюдов, танков, двигались более вычурные и совершенные, парящие над земле шестигранные дисколеты с боевыми излучателями-пружинками.
   Забавные мишки, с очень большими широко расставленными глазками и развесистыми ушами чебурашек, подняли истошный, комариный писк. Некоторые из них стали бить лапками, трясти, словно веером, пятнистыми ушками.
   Тысячи зверков, вооруженных луками, копьями, дротиками, пращами - напоминали вычурных, мохнатых австралийских аборигенов.
   Но некоторый разум у них имелся. Недаром несколько шагающих танков были уничтожены в ловушках, один захваченный стоял на "приколе".
   Принцесса Лея, видя, что настроение у группы специального назначения упало, пропела:
   - Мы мирные люди, но наш бронепоезд, до скорости света успел разогнаться. Давай целоваться!
   Соло поднял тяжелый, боевой, еще не успевший остыть бластер, и крикнул:
   - Уж лучше умереть с мечом достойно, чем жить, как вол, что терпит плети стойла!
   Сдвоенная лазерная пушка шагающего, имперского танка выплюнула жгучую, ультраплазменную жвачку. Рвануло, и десяток деревьев, словно спички, сломала взрывная волна. Потом полыхнула листва, и смертельно раненный, охваченный жарким пламенем зверек, захлебнулся в огне. Другой, загоревшийся, испугано бросился утекать от беспощадного пламени. Прогрохотали новые выстрелы. Сиреневые и канареечного цвета языки, пробежались по деревьям, обламывая стволы.
   Имперские танки усеивали поверхность планеты снарядами и выжигали джунгли в шахматном порядке. А низко летящие шестигранные дисколеты, стали разворачивать свои, внешне не слишком страшные излучатели.
   Принцесса-воительница шепнула своему возлюбленному Соло:
   - Ты понимаешь, что мы обречены?
   Летчик-контрабандист хладнокровно ответил красавице-рыжухе:
   - Я так тоже думал, когда нас захватили в плен и навели лазерные пушки. Шанс он не получка, не аванс, но выпадает... и сейчас!
   В ответ на слова Соло шестигранные дисколеты открыли огонь. Из пружинок-антен полились потоки светло-оранжевых волн. Они плескались, словно энергетические гейзера, обдавая растения и листья, заставляя их слегка сгибаться.
   Но при попадании в зверюшек, с ними происходили жуткие вещи. Животные не просто уничтожались, они уродовались, превращаясь в трудноописуемую мерзость. Раздавленные и гнойные медузы конвульсивно дергались. Жалкая карьера оказалась у мишек - не позавидуешь!
   Дарт Вейдер, глотнув энергетика и, вдохновленный успехами в сражении с повстанцами, оглушительно проревел:
   - Магогравитационное излучение действует! Предположительные расчеты оправдываются!
   Трехмерная проекция показывала черному лорду и джунгли, и имперских стервятников, которые поливали поверхность планеты смесью технической магии, упрощенного проявления некоторых видов темной силы, и гравитационного агента.
   Толстые, с крупными, словно римские щиты, листьями деревья, сгибались под воздействием волн. С них падали засевшие в засаду аборигены. Уже в воздухе мишки превращались в черт знает что. Слизь, гной, живые язвы шлепались на землю.
   А это куда страшнее тривиальных разрывов ультраплазмы пушек бластерного типа, что вяловато огрызались с неуклюже шагающих танков, или даже аннигиляционных торпед, порождающих цунами, способные затопить целые континенты.
   Многочисленные зверки завизжали сильнее в своем многотысячном многоголосье.
   Робот Кенни, тот самый, которого будущий Дарт Вейдер сконструировал, будучи еще мальчишкой-рабом на Татуине, пропиликал. Это он так подбадривал своих верующих:
   - Я ваш бог! Не бойтесь!
   Чубакко выхватил оба своих, богато украшенных драгоценными камнями лучемета. Вуки был великолепен, с высоким лбом, как большой очеловеченный медведь, с острыми, цвета слоновой кости клыками, и фиолетовыми, широко расставленными глазами.
   Из его лучеметов вырвались сочные струи ионизированной ультраплазмы. Световой поток не был равномерным, по своей длине он, то тускнел, то наоборот сиял, словно новорожденная звезда.
   Шестигранный дисколет попал под удар, и начал медленно плавиться. Воины повстанцы поддержали Чубакку, сосредоточив огонь на смертельно раненном шестиграннике. Взрыв охватил верхушки деревьев заревом фотоблицей. Несколько ближайших дисколетов, получив повреждение, отчаянно подались назад.
   Дарт Вейдер проорал:
   - Уходим! Шагающим танкам усилить огонь!
   Вуки отбросил раскалившиеся до бела лучеметы. Его грубые ладони покрылись волдырями - ручное оружие было переведено на максимальную мощность. Иначе летающую тарелку не сбить. Но зато теперь аборигены прибодрились. Они поверили в новых богов, и с воем устремились в атаку.
   За танками двигались на тяжелых гравиоциклах имперские солдаты. Лучи бластеров обрушили целую сеть разрушительных молний на ревущее племя туземцев. Груды оплавленных и подожженных тел нагромоздились между поваленными, или погнутыми деревьями.
   Имперские клоны стреляли метко. Их скорострельные бластеры эффективнее автоматов. А что им могли противопоставить дикари?
   Кроме того, у мишек не было времени, чтобы успеть соорудить новые ловушки для шагающий танков. Так что приходилось драться, импровизируя.
   Чернокожий воин-диверсант повернул затор, стал разворачивать захваченный у имперцев танк. Шагающие приспособления выглядели неуклюже.
   Принцесса Лея, которой никогда не изменял юмор, заметила:
   - Кто конструировал такой агрегат? Тот наверняка враг империи!
   Внешне никогда не унывающий Соло пропел:
   - Потом однажды в Эллипсе нашел вставные челюсти, тот агрегат с сивухи аппарат!
   Трофейный шагающий танк попробовал накрыть противника с дистанции. Конечно, для лучевого оружия расстояние почти не имеет значения ( хотя сопротивление воздуха и следует учитывать!), но в данном случае, выстрел скользнул по обтекаемому корпусу рукотворного "верблюда".
   Вуки обиженно проревел, с трудом можно разобрать:
   - Антипульсарный балбес....
   Соло поддержал Чубакку:
   - Ты, я знаю... Можешь промахнуться, лишь для того, чтобы сорвать все ставки на твое попадание!
   Принцесса Лея решительно стала скидывать с себя утыканные шипами имперские сапоги. На недоуменный взгляд Соло, воительница ответила:
   - Босая подошва обострит мои ментальные ощущения. Нам не победить грубой силой.
   Действительно, в космосе сражение уже почти прекратилось. Легкий крейсер "Надежда" затянул в антихроносное поле притягивающий луч. Остальные звездолеты повстанцев, или уничтожены, или безнадежно выведены из строя.
   Лишь легендарный контрабандный катер " Сокол тысячелетия" все еще цел. Лэ́ндо Калри́ссиан и его очаровательная напарница Оливия, приятный усатый негр-бизнесмен и мускулистая, очень фигуристая и сексапильная блондинка.
   Воительница предпочитает сражаться голоногой, и благодаря этому отлично управляет небольшим звездолетом. Почти ни одного попадания, и корабль на лету!
   Лэндо шепчет напарнице:
   - Моя любимая... Чтобы не говорили, но мы последняя надежда замочить звезду смерти!
   Оливия, лупя босыми подошвами по панели управления, капризно восклицает:
   - Ну и выражения у тебя хахаль. Мочат только в сортире, а мы же аннигилируем "Звезду смерти", распылив её на кварки по просторам вселенной!
   Практически рядом с ними разорвался, один из последних эсминцев флота повстанцев. "Сокол тысячелетия" тряхнуло. Еще одна воительница в одном бикини ( чернокожий Лэндо очень любил хорошеньких женщин, особенно блондинок!), перекулившись, долбанула головой в панель управления.
   К счастью для нее углепластик выдержал, и красотка, слегка оглушив себя, шлепнулась пышной задницей на чешуйчатое покрытие звездолета.
   Оливия подбодрила напарницу:
   - Не садись на фотон Герда, все под контролем!
   Однако усилившийся аромат озона, и потоки жаркого воздуха, врывающиеся со всех щелей, говорили - "Сокол тысячелетия" уже получил рану, несовместимую с долгой жизнью.
   Обе, едва прикрытые бикини красотки, навалились на Лэндо. Их золотисто-оливковые тела блестели от пота, как смазанные маслом и расточали аромат меда, муската, полевых тропических трав.
   Девушку хором шептали чернокожему мужчине:
   - Улетай туча, улетай!
   Лэндо пытался освободиться и скинуть руки, умоляя:
   - В нашем корабле единственный шанс восстания. Иначе, все жертвы будут напрасными!
   В ответ Герда подхватила своими босыми, изящными пальчиками сильных и проворных ног джойстик. Подбросила гравиоволновой пульт управления, словив своей точеной, упругой подошвой. А Оливия, уже своими длинными, но ровными и гармоничными пальцами ног, принялась управлять "Соколом тысячелетия".
   Бизнесмен экстра-класса Лэндо пробовал отнять пульт, но сладкие уста Герды нашли его губы и запечатлели глубокий поцелуй. Настолько сладким и манящим оказался дурман, что у черного мужчины закружилась голова. А Оливия уже принялась расстегивать ремень, соблазнительно шевеля своим розовым язычком.
   Обе девушки завелись, они такие горячие и похотливые, при этом искусны, словно жрицы сераля.
   Тем не менее, жаркое занятие любовью, не мешало их босым, точеным пальчикам, с помощью гравиоволнового джойстика управлять "Соколом тысячелетия". Воительницы нажимали на кнопки по очереди, доверяя не наблюдению, а своей интуиции и неподражаемой магии Эроса!
   И небольшой корабль виртуозно проскакивал мимо огненных полос ультралазеров.
   А вот эвокам, этим забавным мишкам, отходить было некуда. Теперь шагающие танки и гусеничные транспорты надвигались со все сторон. Десятки тысяч имперских солдат и сотни шагающих танков, а также двигались тройные колёса. Джунгли пылали.
   В захваченный повстанцами шагающий танк вонзились несколько ультрабластерных лучей. Башня лопнула, словно стакан с порохом. Остались лишь отливающие обугленным железом механические ноги. Чернокожий парень погиб. А поскольку он был космическим мусульманином и пал в бою, то его душа устремилась в Джаннат с тысячами прекрасных и вечно юных гурий.
   Принцесса-воительница прошептала:
   - Честь сохраним, если жизнь невозможно спасти!
   Девчонка августейшей крови сорвала с себя остатки одежды. Её обнаженное, сильное, стройное тело, успевшее покрыться шоколадным загаром на Татуине, словно янтарь выделалась на фоне голубоватой травы. Босые подошвы принцессы оставляли изящные следы на распыленной, кровавой крошке, оставшейся от погибших эвоков и повстанцев.
  Смахивающий на громадный утюг флагманский линкор Дарта Вейдера приближался к планете Земля. За ним двигались прочие корабли космической империи ситхов. А рядом с ними обтекаемые, похожие на хищных пираний корабли, тоталитарного сверх образования Фтэлзаната.
   Двухметровый громила в маске, с широкими плечами и большими рогами на шлеме, свирепо урчал:
   - Тебе не уйти Люк Скайокер! Или ты, или я, но нам обоим нет места в галактике!
   Не уступающая Дарту Вейдеру в росте и ширине плеч, фигуристая и атлетическая Лира Фелимара, активно трясла своим пышным бюстом. Боекостюм на девке-генерале был абсолютно прозрачен и не скрывал ни единой черточки её мускулистого, девичьего тела. Бронзовая кожа воительницы отличалась безупречной гладкостью, а соски блестели при свете прожекторов, словно рубины.
   Дарт Вейдер жадным взглядом посмотрел на красотку. Двухзвездный генерал Фтэлзаната ( космической империи настолько кровожадной и склонной к завоеваниям, что на её фоне держава черных ситхов - невинный младенец!), выглядела вызывающе сексуально.
   Но что может он, несчастный инвалид? Использовать кибернетический протез?
   Лира, перехватив его мысли, победным тоном сообщила:
   - Да не отчаивайся ты дружок. На Земле есть кольцо Соломона, которое обладает таким могучим волшебством, что на его фоне, сила Люка Скайокера всего лишь струйка папиросного дыма!
   Дарт Вейдер, бурно выпуская из-под маски воздух, просипел:
   - А я смогу получить себе настоящее, живое тело?
   Лира, у которой шарики мышц лихо перекатывались под бронзовой кожей, со смехом произнесла:
   - Джинны и ифриты могут все! Это власть над вселенной!
   Дарт Вейдер фальшиво пропел:
   - Над несчастной вселенной зависла,
   Злобных джиннов бессчетная тьма!
   Соломон перстень свой ненавистный -
   Запустил, и секи голова!
  
   Но знай, Вейдер, конечно не пешка,
   И не вечно ходить под ярмом...
   Превратит злых врагов в головешки,
   Повелителем станет миров!
   Лира в ответ заплясала и указала своим изящным, длинным пальцем на голубой шарик:
   - Вот и Земля!
   Красавица-атлет полнозвучно пропела:
   - Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна... Мы бластеры нацелили, дистанцию измеряли, и спалим человека дом дотла!
   Однако пришельцы слишком уж рано обрадовались. Известие о том, что десятки крупных боевых кораблей появились, вынырнув из мрака космоса, на земной орбите, вызвало сильнейшую панику среди всех стран и правительств голубой планеты. Звездолеты пришельцев с тысячами боевых орудий, множеством излучателей производили неотразимое впечатление на людей.
   Пятьдесят кораблей: двадцать пять имперских и двадцать пять Фтэлзаната.
   Адская сила над Землей. И почему-то люди не слишком поверили в то, что пришельцы пришли с миром.
   Лира Фелимара предложила Дарту Вейдеру:
   - Давай я зачитаю обращение к землянам!
   Черный лорд возмутился на такой пассаж:
   - А почему ты? У нас поровну кораблей!
   Красивая девчонка затрясла своей мощной, бычьей шеей и хихикнула:
   - Да увидев твою рожу, они перепугаются...
   Дарт Вейдер оглушительно проревел, при этом, его голос задыхался, как тигры в петле:
   - А мы и должны взять землян на испуг. Пускай сразу же поднимут вверх лапы!
   Лира Фелимара, которая уже имела опыт уничтожение и завоевания планеты Земля в параллельном мироздании, хихикая, заметила:
   -Пора, пора, по радио Боярский выступал... Своим пропитым голосом весь мир перепугал!
   Черный лорд бросился к голограмме, стараясь захватить сканер управления. Лира схватила Дарта пальчиками своих шаловливых ног за маску и отшвырнула громилу. Боевой костюм Вейдера громко крякнул, и выбил искры.
   А бронзовая гарпия Лира расхохоталась:
   - Ты разве мужлан не знаешь, что даму следует пропускать первой?
   Гиперионные орудия империи Фтэлзаната обрушили свой испепеляющий огонь на крутящиеся по земной орбите спутники и прочие продукты жизнедеятельности человека.
   И вот появилась сама Лира Фелимара. Возникла сразу на всех экранах, даже выключенных телевизоров и компьютерных мониторах. Она явилась нагая и прекрасная, с четырьмя кибернетическими заколками в волосах, извергающая обаяние и магию аннигиляции. Настоящее божество во вселенной грубой силы!
   Стала лучезарная мегера соловьиным щебетом верещать:
   - Земляне! Мы не собираемся завоевывать ваш жалкий мирок. Вы слишком далеки от нас, чтобы обременять империю расположением крупного гарнизона. - Сапфировые, топазные и изумрудные глаза девчонки яростно сверкнули, или даже полыхнули, как лучи гиперлазера. А голос стал куда холоднее. - Мы вас тривиально распылим на кварки, а ваши души с помощью гипермагогравитатора отправим в преисподнюю на вечные адские муки!
   Звучало подобное страшно, однако то, что такую белиберду передавала голая и очень аппетитная женщина, вызывало не столько ужас, сколько смех!
   В этом момент появилась угрожающая рожа в черной маске и, как проревет, через гипертитанновые жабры:
   - Короче говоря, отдайте нам кольцо Соломона, пока мы вас совсем не уничтожили!
   Лира тряхнула загорелой грудь, прошипев:
   - Аннигилировав очень болезненно!
   Дарт Вейдер добавил, грозя кулаком, в котором крепко зажат отливающий красным светом меч:
   - И кастрируем без анестезии!
   Кто на планете Земля смеялся, кто плакал, а у кого начались нервные колики. И только один человек на голубой подлунной чувствовал в себе неподдельную радость. Президент Фурции Фэрдоган неторопливо подошел к зеркалу. И показал сам себе кукиш. Полюбовался на сверкающий камешек, столько гармонично украсивший указательный палец правой руки.
   Наследник Османский султанов проревел:
   - Кольцо Соломона хотите? А вигвам немецкий в придачу не дать?
   Дарт Вейдер, видя через голографические изображения слишком уж веселую реакцию землян, просипел:
   - Надо объявить людям ультиматум!
   Лира Фелимара вылупила сверкающие всеми цветами радуги зенки:
   - А это еще, что за такое?
   Дарт Вейдер с торжествующим тоном в бездонных колодцах глаз, объяснил:
   - Это международное слово. Аннигиляция гарантирована!
   Лира хихикнула и заметила, пуская искры из своих длинных, с одноатомной заточкой ногтей:
   - Эх, мальчики! Аннигилировать можно лишь плоть. А Магогравитация, это еще покруче будет!
   Дарт Вейдер с новой, потрясающей силой врубил все гравомагоизлучатели. И стал оглушительно надсаживаться белугой.
   А какой голос стал у черного лорда, даже доспехи раскалились добела:
   - Ультиматум! Ультиматум! Я сотру вас в аннигилятор!
   Лира Фелимара раскачивала свой пышный бюст и крутила роскошными бедрами. При этом визжала, вспомнив земной фольклор:
   - Русская мафия, смерть ты породила! Водка с водородом - член мужчин сгубила! А у нас космическая сабантуя сила!
   И воины великого Фтэлзаната как запоют:
   - Мы не жалкие букашки - суперниндзя-черепашки... Пушки - ушки Чебурашки спалим всех, как промокашку!
   Ультиматум космические пришельцы выдвинули, но никакого эффекта. И тогда Лира Фелимара предложила:
   - А давайте по крутому. Побакланим на бейсике?
   Дарт Вейдер, при всей своей тупизне, что возьмешь с мозгов без гиперплазменной подпитки, проурчал:
   - Это когда агрессивные переговоры ведут с помощью светового меча?
   Лира подмигнула, оттолкнула босой ногой клетчатую с конской головой собаку. Смесь шахматной доски, коня и крокодила запищала и обиженно завертелась юлой. Девка-генерал сунула свою ногу таким образом, что раскаленная ультраплазма щекотала босую пятку, и проревела, мотая семицветной башкой:
   - Нет, красавчик! Вместо светового меча, мы швырнем термокварковую бомбу!
   Дарт Вейдер высунул свой длинный, как у змеи, полученный методом клонирования язычок, и провел им по соленым краям свой маски. И искренне визжит, как поломанный двигатель внутреннего сгорания:
   - Люблю я термокварковые бомбы, а термопреонновые еще больше!
   Лира капризно скривилась, опять двинула своей ногой, на сей раз по кошке, покрытой крапивными листьями:
   - Да ты не умеешь с преонном готовить!
   Черный лорд логично ответил:
   - Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!
   Лира тряхнула свой сбитой о челюсти солдат рукой:
   - Гиперплазмоизврежение! Один термокварковый снаряд!
   Из широкого ствола гравиопушки вяло полыхнуло синей волной. Небольшая, размером с арбуз обычной величины, ракета рванула к поверхности планеты Земля.
   Лира Фелимара заскакала словно стрекоза, и несколько обнаженных воительниц Фтэлзаната вместе с ней.
   Дарт Вейдер ощетинил свою маску в тупой ухмылке:
   - И что сейчас будет?
   А вот аннигиляционный выстрел даже не виден для радаров, запредельная, стремительней испущенного звездой полета фотона, скорость!
   О нападении Владимир Футин так и не успел узнать. Иногда неведение последний акт милосердия Всевышнего.
   Гиперплазменная геенна поглотила Верховного главнокомандующего самой сильной армии планеты Земля. Миллионы людей испарились, обратившись в плазму и гиперплазму, прежде чем смогли осознать произошедшую катастрофу.
   Расцвели лепестки с сотнями тысяч языков смертоносной аннигиляции, каждый со своим неповторимым оттенком и динамичным рисунком разрушения.
   Гигантский коричневый грибок поднялся на высоту более 500 километров, а взрывная волна, облетев несколько раз земной шар, выбила все стекла даже на территории США. Зарево охватило всю ионосферу во всем неизмеримом множестве красок и соцветий. От сотрясения поднялись исполинские волны цунами. Более, чем двести метровый водяной вал накрыл все континенты, топя десятки тысяч судов. Линии электропередач были выведены из строя, города погрузились во тьму, лишь кое-где прерываемую огненными пятнами пожаров.
   Отныне на планете Земля настала новая эра. Час Дракона воцарился.
   В ответ на бесовские потоки гиперэнергии, кольцо Соломона получило сильный разряд.
   Фэрдоган ощутил, как в него входит сила многих сотен тысяч джиннов. Президент Фурции моментально покраснел и стал разбухать. Обыкновенный человек с маленькими тараканьими усиками, придающими ему сходство с Адольфом Гитлером, растет, словно скатывающаяся с Эвереста лавина.
   Цивильный костюм османского диктатора лопнул, и мускулатура стала расти, словно на дрожжах. И вот расширяющиеся плечи Фэдрогана уперлись в свод древнего султанского дворца.
   Некоторое время раздувающийся пузырь шел вширь, пока, наконец, мраморные стены не рухнули. Многочисленных фурецких телохранителей разбросало в разные стороны. А полуголые невольницы, из гарема османского диктатора, испугано дрыгая обнаженными ногами, разбегались, или расползались, если им не повезло быть придавленными.
   А Фэрдоган все увеличивался, словно супермен в размерах. Здания столицы Фурции Фанкары плющились под его сапогами. Вот османский диктатор уже выше Эвереста. И со звездолетов Фтэлзаната и империи Черных ситхов его возвышающийся силуэт очень даже хорошо видно.
   Лира Фелимара проворковала:
   -Какой огромный парниша!
   Дарт Вейдер, постукивая себя по маске, так как изображение на ней что-то замутилось, сипя, прохрипел:
   - Это колосс на глиняных ногах!
   Лира выпустила из глаз парочку молний и проворковала:
   - И видно ангельским быть должен голосок! - Последовало подмигивание, характерное для крайне дорогой проститутки. - Спой цветик, не стыдись!
   А турецкий диктатор Фэрдоган продолжал стремительно, словно надувной пузырь, разбухать. И что самое опасное, в его руках появился длиннющий и тоже быстро растущий меч.
   Вот уже рост Фэрдогана в тысячу морских миль, и это еще не предел. И каким мускулистым стал фурецкий диктатор - огромные мышцы буквально бугрятся и трясутся, любой, даже самый раскаченный культурист, им позавидует.
   А его меч сверкает, как звезды, которые сплелись в соцветие непобедимого кладенца.
   А зубы президента Фурции удлиняются, превращаясь в очень острые, извилистые клыки ракетного вампира. И начинает свежеиспеченный батыр размахивать своим исполинским мечом.
   Лира Фелимара оглушительно орет:
   - Термокварковым зарядом по фюреру... Тьфу, по фурецкому султану - огонь!
   Дарт Вейдер, постучав перчаткой по большому, позолоченному джойстику управления, иронически рыкнул:
   - А почему не Гиперплазма? Огонь, это уже устаревшее земное выражение!
   Лира Фелимара, как застучит своими изящными, девичьими ногами по металлическому полу:
   - Дай термоизвержение! Антипульсарные клопы!
   И термокварковые ракеты, оставляя за собой огненный и широкий, как хвост невесты шлейф, устремились к разбухшему от великого множества вошедших в него духов и джиннов Фэдрогана.
   Османский диктатор, чьи размеры уже были сопоставимы с Луной, взмахнул своим космическим мечом. И звездолет империи ситхов ракетный крейсер "Бабуин" раскололся под страшным ударом. Брызнули гиперплазменные осколки. И посыпалось, что-то невероятное и фасмогорическое.
   И при этом, вполне тривиальное, так как солдаты-клоны гибли вполне прозаично. Проявляя эмоций не более, чем биороботы. А вот их командир Санта, не будучи клоном, явно нервничал. И вспоминал, сколько тайно сбыл рабов хатхам. Ну, теперь его точно ждало пекло антивселенной и муки темной стороны силы!
   Термокварковые ракеты таранили Фэрдогана. Каждая из них несла в себе энергию ста миллиардов атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. И могучий, мускулистый торс османского диктатора покрыли язвы и вспышки, взрывающихся ультраядерных бомб.
   Лира Фелимара провела босой ногой по своему изящному носику и пропищала:
   - Конечно же, нет! Я хочу вина, пачку "Кэмел" сигарет!
   Дарт Вейдер положил свою когтистую лапу на голую мускулистую спину девчонки и, проведя по ней, прогнусавил:
   - Трезвость норма жизни!
   Лира ударила потенциального противника черного лорда коленом в челюсть и прожужжала:
   - Порядок, прежде всего!
   Несмотря на то, что в Фэрдогана вонзилось зарядов вполне достаточно, чтобы уничтожить Луну с Меркурием в придачу, османский султан еще больше вырос в размерах. Он теперь, и в самом деле, напоминал громадного сказочного ифрита. И его меч активно искал себе жертвы среди кораблей Фтэлзаната и империи ситхов.
   Дарт Вейдер, глядя на то, как термокварковые ракеты не причинили ни малейшего вреда этому мастодонту из сказки, а суперлазеры, пожалуй, даже подпитывают силу Фэрдогана, предложил Лире:
   - Может, объедим наши усилия?
   Обнаженная красавицы из империи фтэлзанов не совсем поняла черного лорда:
   - Как? Мы ведь и так едины!
   Едва прикрытая бикини, генерал Астара, эта мясистая девка-воин с роскошными бедрами и высокой грудью, предложила свой вариант:
   - Давайте швырнем в него термопреонновый заряд!
   Дарт Вейдер, в котором проснулось любопытство исследователя и ученого темной стороны силы, сипя через маску, спросил:
   - Это оружие, основанное на процессе слияния преоннов?
   Астара, выгибая свой, состоящий из одних мускул и сухожилий торс, низко поклонилась черному лорду:
   - О да, мой повелитель! Подобная реакция позволяет использовать в ракете энергию равную 1000 пентатоннам. Или десяти, нет ста триллионам атомных бомб, сброшенных на Хиросиму!
   Живой ум черного лорда произвел моментальный подсчет, и Дарт Вейдер присвистнул от удивления:
   - Ого! От такого взрыва даже планета Юпитер раскрошится, на кварки!
   Лира Фелимара почему-то не слишком разделяла подобный оптимизм:
   - Планета Земля сгорит от подобного удара. Вся жизнь, в пределах солнечной системы, будет уничтожена!
  . ГЛАВА Љ 8.
   Дарт Вейдер глядел на космический бой. Фэрдоган пытался разрубить, смахивающий на плотоядную пиранью, боевой гиперионый броненосец Фтэлзаната. Тот, пользуясь своей феноменальной маневренностью, отчаянно пытался избежать поражения.
   Однако гиперионые орудия и батареи суперлагеров оказались совершенно бесполезны против ультрамагоплазменной плоти Фэрдогана. В нем скопилась энергия миллиардов джиннов, а скорость превышала световую.
   Вот и прыткий броненосец был разрезан, словно колбаска ножом. И при этом вылетели громадные в сотни верст искорки.
   Османский диктатор оглушительно проорал:
   - Банзай! Будет вам гробовой дизайн!
   Дарт Вейдер, прикинув расстояние, с неподдельной тревогой заметил:
   - Если рванет термопреонновый заряд, то и нас самих разнесет, как факелом бабочек!
   Лира Фелимара застенчиво подмигнула черному лорду и уверенно произнесла:
   - Не бойся, мой темный терминатор! У термопреонна кумулятивная наводка!
   Лорд Вейдер безнадежно махнул рукой:
   - Ладно, пали! А я пока соберу все темные стороны силы!
   Фэрдоган, в которого вошли все семьдесят два племени сказочных духов, воспарил над Землей.
   Султан Фурции в два раза превзошел в своей высоте диаметр Луны, и попросту искрился бесовской и феноменальной силой. Такой бой теперь бурно кипит в космосе. Меч Фэрдогана взлетает быстрее молнии и разит отчаянно отстреливающиеся звездолеты.
   Даже полуаннигиляционные частицы совершенно бесполезны против такой, попросту изуверской силы джиннов. Попавший в острие клинка гросс-эсминец космической империи, полыхнул желто-голубым пламенем и даже не оставил после себя осколков.
   Но Лира Фелимара из рукава извлекла свой "козырный туз" - термопреонновую ракету. Термопреонн способен при полном высвобождении выбрасывать энергию в 7 квадриллионнов раз большую, чем термоядерная реакция.
   Куммулятивный термопреонновый заряд чуть по слабее, но зато фокусирует разрушения несравнимо точнее. И вот из чрева флагманского линкоры выбрасывается принцепс-плазменная клякса.
   Именно так нестандартно выглядит управляемая, и по-умному наводящаяся, основанная на синтезе термопреонна, ракета. Он не имеет стабильной материи, поэтому её почти невозможно сбить. Но при этом заряд сам себе выбирает цель.
   Принцепс-плазменная клякса пугает Фэрдогана. Он пытается уклониться, но ультрапродвинутая субстанция оказалась проворнее. И словно паук, гиперядерная бомба присосалась к могучему торсу свежеиспеченного царя и императора джиннов!
   Лира Фелимара жарко всплеснула лапами и пропела:
   - На части разорвем! На кварки разметем!
   Могучего, как Геркулес, Фэрдогана сильно перекосило, и он, согнулся, словно гуттаперчевый шарик пополам.
   Вспыхнула сверхновая звезда. Несколько оказавшихся рядом звездолетов Фтэлзаната и империи ситхов отбросило, гиперплазменный вал спалил платформы и стволы великого множества батарей. Раздавил множество клонов и красивых девчат-амазонок из империи Стэлзанов.
   Сам Фэрдоган покрутился, повертелся и... Стал еще больше и страшнее. Второй меч, словно росток плотоядного растения-паразита, пробился в правой руке.
   И диктатор Османской империи оглушительно захохотал:
   - Эх вы, жалкие космические пришельцы! Вы всего лишь слуги Шайтана, а на самом деле и Шайтан мой слуга!
   А на планете Земля, тем временем бушевало торнадо. Волны мирового океана моментально прогрелись от гиперядерной вспышки и вскипели крутым, шпарящим все живое кипятком. А леса и высотные здания запылали.
   Сто триллионов Хиросим, полыхнувших с расстояния лунной орбиты - это ведь не шутка! И огонь, охвативший всю Землю, буквально прожог её до ада преисподнего.
   На месте Вашингтона вспыхнуло яркое неистовое зарево света, затем возник колоссальный фиолетово-коричневый цветок. Семь гиперплазменных лепестков отделились от ослепительного бутона, взлетев в заоблачные выси. Они в течение десяти секунд сияли всеми цветами радуги, а затем, моментально потускнев, опали, оставив лишь исполинские, плавающие в стратосфере пурпурно-красные искры.
   В мгновение ока десятки, сотни миллионов людей сгорели, разлетаясь элементарными частицами. Те, кто были подальше, слепли и пылали, как живые факелы. Огонь мучительно пожирал человеческую плоть. У людей облезала кожа, обращались в пыль волосы, обугливались черепа. Взрывная волна, как бы гармошкой, складывала небоскребы, заживо хороня многих, еще недавно таких живых и беззаботных индивидов в раскаленных бетонных могилах.
   Команда светловолосых полуголых школьников Техаса гоняла мяч, по ним прошла гравиоволна, оставив лишь пепельные силуэты на обгоревшей траве. Бедные мальчики, о чем они думали в последний момент, может, звали маму, или кого-нибудь из героев кино, неисчислимых компьютерных игр.
   Девочка, возвращающая из магазина с корзинкой, ушла на тот свет, улыбаясь, не успев даже вскрикнуть. Ребенок просто разлетелся на фотоны, и лишь чудом уцелевшая ленточка бантика кружилась в атмосферном вихре. Спрятавшихся в подземке людей, белых и цветных, давило, как мух под прессом. Тех, кто в это время летел в самолете, смерчи геенны зашвырнули за пределы стратосферы, а это еще худшая и более медленная кончина. Когда в леденящем, пожирающем хищной пираньей остатки воздуха вакууме, люди бьются головой о дюралевые стены, а глаза вываливаются из орбит.. Исходящие кровавой слюной языки вываливаются, и высыпаются, словно горох, выбитые зубы.
   Смерть уравняла бедняка и миллиардера, сенатора и заключенного, кинозвезду и мусорщика. Казалось, что миллионы душ с воем уносятся в небо, мир перевернулся, и возможно впервые люди почувствовали, что как тонка жизненная нить, и насколько они нуждаются друг в друге. Мать и ребенок задохнулись под завалом с такой силой прижавшись друг к другу, что их оторвать не могли все силы преисподней.
   Даже пропитанный под завязку темной стороной силы полумеханический монстр Дарт Вейдер ощутил боль и страдания миллиардов гибнувших землян.
   И в отчаянии призвал к себе все фибры и массы феноменального проявления темной стороны силы.
   Лира Фелимара в этом вопросе поддержала его и протянула крепкую руку черному лорду. Они слились ментально. Их биоплазменные поля моментально смешались, женское и мужское начало объединились вместе, образовав союз теоплазменных сил.
   И после чего, возник колоссальный гипергравиомагический коллапс, осуществляющий потрясающие, буквально сверхфантастические превращения.
   Уцелевшие звездолеты космической империи и Фтэлзаната стали собираться в одно целое, словно шарики ртути. Они стремительно сливались, вминались в принцепс-плазменный пластилин, создавая между собой единое и монолитное целое.
   По всему космосу кружились частицы, сходящиеся, как опилки, в индукционной катушке. И вот на месте флагманского звездолета империи ситхов последовала пулеметная очередь, подобная фотоблицам вспышек, а после чего возник громадный человек.
   Его фигура была странной. Туловище и ноги, как у Лиры Фелимары - голые, мускулистые и соблазнительные, а вот голова, плечи и руки покрыты черным боевым костюмом Дарта Вейдера.
   Получился устрашающий гибрид: лорда темных сил с воительницей из войск Фтэлзаната Фелимары. Причем, размеры громилы в диаметре с Венеру. Такое вот чудовище зародилось, и было созданно крайним проявлением гипергравитационной магии.
   В руках Дарта-Лиры вспыхнули два световых меча: красный и фиолетовый. Оба оружия светились и очень ярко и интенсивно искрились. Наполовину девчонка-мегера, наполовину кибернетический организм, двинулась навстречу Фэрдогану.
   Под изящными, босыми, девичьими ногам оглушительно грохотал вакуум. Казалось, что это чудовище попросту марширует по минному полю, где взрывчатка невидима, но от этого еще более разрушительная.
   Фурецкий диктатор, тоже разбухший с диаметр Венеры, шел навстречу своему визави. Они сближались, и у одной под босыми, девичьими ногами, а у другого под высокими сапогами грохотало, как миллион громов... пустота!
   Дарт Вейдер и Лира в одном флаконе, отсалютовали Фэрдогану мечом.
   Османский диктатор в ответ лишь рявкнул:
   - Нет пощады врагу!
   Дарт Вейдер в ответ прогнусавил:
   - Повторение, мать окабанения!
   И их мечи, с диким грохотом извержения миллиарда вулканов Кракатау, скрестились. И содрогнулся вакуум. Заплясали кварки в вихрях эфира.
   Фэрдоган, ощутив, что его, сотканная из многочисленных орд злых и добрых духов плоть, содрогнулась от удара, рыкнул:
   - У Шайтан! Ты силен!
   Дарт Вейдер, продолжая атаку, рявкнул:
   - И слабым никогда не был!
   Гибрид черного лорда и мегеры-воительницы, атаковал Фэрдогана. И хотя его противник не уступал в силе и скорости, но в искусстве фехтования, конечно, фурецкий президент не мог сравниться с воителем, которого обучали лучшие воины и фехтовальщики в галактике - джедаи.
   Вот уже послышался голос Лиры. Эта адская девчонка тоже обучалась не слабо. Поскольку в их империи отсутствовали мужчины, то девчат вынашивали в кибернетических утробах. Их учили убивать и сражаться, еще, когда в питательной среде с помощью компьютерных программ, формировался зародыш.
   - Что, сын фурецкоподданного, не нравится тебе такой прием?
   И принцепс-плазменный меч, полоснул по откормленной роже Фэрдогана. Срезанный ус османского диктатора рухнул вниз, закрутился в вихрях эфира, стал рваться на части, разрушаясь, словно целая связка аннигиляционных бомб. А из разрубленной щеки полилась кровь. Причем, в каждой капельке плескались джинны и ведьмы с метлами.
   Фурецкий диктатор попробовал ответить, но Дарт Вейдер очень ловко поднырнул под кривой меч-ятаган, и сам лупанул противника по боку, разрубив у противника целый пласт мускулатуры. Фэрдоган проревел еще громче и опять атаковал.
   Дарт Вейдер парировал взмах, и босая нога Лиры ударила противника прямо в пах.
   Фэрдоган болезненно просипел, и с диким стоном, в котором чувствовались писклявые нотки, проквакал:
   - Теперь тебе человечек конец!
   Дарт Вейдер ускорил атаку, и пропел атакуя:
   - А все же конец, то еще не конец! Конец, это только начало!
   И вот он проводит свой коронный прием, с помощью которого был повержен граф Дуко. Срубленная кисть, вместе с мечом зависает в приливе вакуума. И затем тоже начинает рваться. Словно в одном месте забили многоразовые, реактивные, пусковые установки, испускающие сверхновые звезды.
   Фэрдоган, выпучив от непереносимой боли глаза, отступил и врезался головой в Луну.
   Спутник планеты Земля деформировался от удара, его покрыли широкие трещины, и началось активное извержение магмы. Луна стала напоминать сильно побитое лицо. Лира снова двинула Фэрдогана ногой под коленку, а меч Вейдера с беззащитной стороны, зацепил плечо, срезав толстый кусок мяса и мышц.
   Османский диктатор уже явно плыл, его единственный уцелевший меч полетел по широкой амплитуде, но острие красного меча черного лорда вонзилось прямо в кисть противника. Потом четкий поворот, и еще одна отсеченная рука Фэрдогана падает вниз, чтобы там начать рваться аннигиляционными и магическими петардами.
   Османский диктатор обезоружен, и его последняя отчаянная попытка, подобно дракону - полыхнуть огоньком.
   Словно триллион огнеметов лупанули разом. И плазмоизвержение затопило практически всю солнечную систему. Волны иступленного пламени в пару секунд домчались до орбиты Плутона. Маска и руки Дарта Вейдера выдержали, но вот босые, девичьи пятки Лиры подпалило капитально.
   Девка-генерал заорала от боли - огонь жестоко опалил подошву, даже крупные волдыри разом вздулись на обгоревших и почерневших женских ступнях и голенях. Дошло до коленок.
   Но Дарт Вейдер профессиональным движением, в прыжке и с поворотом корпуса и сходящимся движением мечей, снес крупную, рогатую голову османского президента Фэрдогана.
   Громадная, не уступающая размерами Луне, голова великого воина и правителя откатилась, и толстые синие губы шепнули:
   - Все, финиш!
   После прогремел взрыв, настолько оглушительный, разрушительный и огромный, что все, то было до этого, жалкий огонь спички на фоне испытанной в космосе водородной бомбы. Потоки аннигиляционной гиперплазмы затопили пространство от Солнца до Альфа-центавра и Сириуса.
  Вот такой необычайный и попросту волшебный сон приснился Дарту Вейдеру. И это не просто пустышка. Находящийся в теле мальчика-пионера черный лорд пропитался дополнительной темной силой, и его мощь стала невероятно велика.
  Дарт-Васька вскочил и щелкнул пальцами рук. Крыша дома, в котором он спал, подлетела вверх. И даже запарила над землей.
  А сам мальчишка-ситх взлетел в воздух, размахивая своими босыми, детскими ногами. Он поднялся повыше, обозревая свое юное войско.
  Детей было чуть больше тысячи. И они выходили из домов делать зарядку. Мальчики были в шортах, а тех, кто имел более длинные штаны, обрезали их под короткие. Девочки тоже укорачивали платья. И, разумеется, армия босоногая, что летом даже нравится детям.
  А вот впереди действительно сила: два десятка танков, полсотни БТР, целых полк пехоты, и еще три дюжины вертолетов кружатся.
  Только защитное поле не пустило данную армаду в прорыв. Они выпускали пули и снаряды, и те, попадая в поле, тривиально отскакивали. Вот такая шла боевая разборка.
  Рядом с Дартом-Васьков взлетел Сережка. Мальчик-вампир с улыбкой спросил своего повелителя:
  - Врежем по противнику, милорд?
  Леонида, взлетевшая с другой стороны, проворковала:
  - А что, может и долбанем!
  Дарт-Васька хихикнул и проревел:
  - Вот сейчас и вы покажете свою силу. Бить молниями вы, разумеется, не умеете. Но попробуйте свист вампиров. Он вызовет жуткий ужас у противостоящих нам войск. И они обратятся в бегство.
  Леонида взяла и сунула пальцы рук в рот и засвистела. Ее щеки взяли и надулись. Девчонка, как засвистит...
  Затем и Сережка сунул пальцы в рот. И тоже раздался оглушительный и убойный свист.
  И мальчик, и девочка стали извлекать пронзительные звуки юных вампиров. Они свистели с неожиданной для самих себя громкостью.
  Первоначально их свист практически не действовал на целый полк с вертолетами, который преградил путь детской армии. Лишь несколько дюжин ворон перепугавшись, завалились в глубокий обморок, или получили сердечный приступ.
  Васька-Дарт с улыбкой плотоядного мальчика пробулькал:
  - Неплохо! Для начала, разумеется, так как вы начинающие вампиры.
  Сережка пропел с азартом:
  А я хочу, хочу, хочу опять,
  По крышам бегать, голубей гонять...
  Дразнить Наташку, дергать за косу,
  На самокате мчаться по двору!
  Леонида предложила:
  - А если попробовать засвистеть при помощи босых пальчиков ног?
  Мальчик-вампир с удивлением произнес:
  - Ты это серьезно?
  Девочка-вампир рассмеялась и ответила:
  - Серьезнее не бывает! Мы реально возьмем и замкнем все чакры, которых у нас целых семь!
  Сережка отметил с улыбкой:
  - А не противно ли босые ноги совать себе в рот? Более умного ты не придумала?
  Васька-Дарт ухмыльнулся и отметил:
  - Можете и так дети попробовать! Думаю, у вас получится!
  Мальчик и девочка перекрутились в воздухе и сунули босые пальчики ног себе в рот и, как засвистят. Получилось, может быть, не слишком громко, но зато с очень ужасным оттенком преисподней. И поколебавшись пару секунд, целый мотополк с вертолетами бросился наутек.
  Васька-Дарт рассмеялся таким диким хохотом, который бывает только у буйнопомешанных и, как врежет по вертолетам молниями силы из ладоней. И добрая половина машин оказалась окутана огнезарной паутиной. Потом они задымили, словно вулканы, и разом взяли и рванули.
  На мелкие осколки разлетелись "мясорубки", вместе с рваным мясом.
  Васька-Дарт рассмеется еще громче. И послал уже другие волны из пальцев своих ног.
  На этот раз сработал замораживающий эффект, и вертолеты превратились в сосульки, точнее, глыбы льда, усеянные отростками. Такой адский, замораживающий эффект. Мальчик-ситх захохотал, и дети-вампиры подхватили этот адский хохот. И вот, обледенев, вертолеты-глыбы грохнулись вниз.
  Дети-монстры заревели в восторге, воскликнув:
  - Будет, как в кино, и большом кино!
  И босые пятки юных воинов ударили по воздуху, вызвав нешуточную волну цунами. Которая прошлась по вражеским войскам. И их бег ускорился.
  Вот это да... Что бы два мальчика и девочка такими оказались смертоносными.
  Сережка с милой улыбкой отметил:
  - Вот так бывает! Еще недавно мы были почти заурядными детьми, а нынче близки к богам!
  Леонида хихикнула и пропела:
  В бешенной империи не бывает детства,
  Мы такие изверги юные годами...
  Применяем в брани мы такие средства,
  Молнии бросая, босыми ногами!
  Вот дети-монстры заулыбались, видя, как уходит мотополк. Дарт-Васька босыми пальчиками ноги запустил по танкам пульсарами. Разлетелись они в разные стороны, и как долбанут по машинам.
  Детский, довольно большой отряд восторженно завопит. Ребята и девчата затопали босыми, загорелыми ногами и заревели:
  - Наша силы велика! Мы раздавим дурака!
  Танки и БТР горели и взрывались, долбанулись с огромной и неистовой силой. Вот это были разрывы.
  Сережка прочирикал:
  - Товарищ Горбачев, товарищ Горбачев,
  Новый вождь пришел...
  Теперь ты, как стручок, теперь ты, как стручок,
  Мы тебя, поверь, раздавим товарищ Горбачев!
  Дети были очень даже довольные. И их рев заполнял окрестности.
  Мотополк разбежался, одни вертолеты сожжены, другие заморожены и разбились. И вот путь для детской армии свободен.
  Пионеры, повязав красные галстуки и в шортах, а девочки в коротких юбках, маршируют и чеканят босыми ногами шаг.
  Их голые, круглые пятки по мере хода по асфальтовой дороге становятся все более пыльными.
  Вокруг видны горящие танки. Дети показывают им с помощью рук дразнилки.
  Они веселы и чувствуют себя победителями. Хотя, на самом деле, сражались всего лишь трое ребят-вампиров. И из них по-настоящему активен был только Васька-Дарт.
  Но зато в нем такая неимоверная и неукротимая темная сила пробудилась, просто не остановить и не обуздать. И этот мальчик-ситх тривиально что-то вроде Олимпийского Бога Громовежца Зевса.
  И появились еще три вертолета в небе. Мальчик-ситх шевельнул указательным пальцем.
  И вот эти вертолеты крутанулись, и все вместе взяли и столкнулись. Последовал взрыв с большой силой. И три мясорубки, включая два крупных МИ-24, долбанулись, выбросив потоки стали и металла.
  Леонида взяла и прочирикала:
  - В эту ночь решила вражья стая перейти границу у реки!
  И девочка-вампир, как засвисти. И еще один вылетевший советский вертолет потерял управление и со всего размаха, как долбанет в соседнюю рощу.
  Детский босоногий полк, как заревет:
  - Молодец Лео, как ты им долбанула! Ты просто супер!
  После чего, юные воители прибавили шагу.
  А Сережка вампир с красным галстуком с восторгом запел:
   Избрал я путь себе крутой пирата,
   Хотел найти свою в морях судьбу...
   Хоть говорят, пирата ждет расплата;
   Повесят - червь лишь даст на труп резьбу!
  
   Но барину поклоны бить постыло,
   И мальчиком с поместья я убег...
   Хоть холодно в дороге босым было,
   Ведь не пускали хлопца на порог!
  
   Дошел до порта, лишь в одних лохмотьях,
   Забрался на корабль в час ночной...
   Поймали парня и давай пороть -
   Ух, думал душу в пекло с сатаной!
  
   Но после порки дали бескозырку -
   Сказали, будешь юнгою пока!
   И даже кок налил, представь, бутылку,
   Пусть браги горькой, нет ведь коньяка!
  
   Конечно, дело трудное морское,
   То жажды мука, то опасный шторм,
   Но сила духа, дело наживное,
   А если есть башка, то прочь топор!
  
   Корсары нас поймали, как котенка,
   Был абордаж и крови в три ручья!
   Но у меня характер не ребенка -
   Недаром боцман бил меня уча!
  
   Всем была доска, я же отличился,
   И капитан пиратов так сказал:
   - Отважно этот мальчик-юнга бился,
   Он дух корсара храбро показал!
  
   В морское братство принят - вот удача,
   Мечта сбылась с рождения почти!
   Теперь ты можешь дать любому сдачи,
   А прет купец, настигни и громи!
  
   Бывали деньги - щедрая добыча,
   Спускали много, тоже без затей...
   Водилась при удаче, знай, наличность,
   Но золото порхнет, как воробей...
  
   Кончина оказалась не веселой;
   Пригнал палач суровый - эшафот.
   Куда-то делись роскоши обновы,
   От голода в темнице спал живот!
  
   В толпе пиратов громко проклинают,
   Летят огрызки, кости, башмаки!
   Мы слуги ада, чернь конечно знает,
   Самим на море видно не с руки!
  
   Петля, увы, позорная кончина,
   Неужто жизнь окончилась моя...
   В оковах посещала грусть-кручина,
   Давно забыла беглого родня!
  
   Но не хотелось мне в петле болтаться,
   Взял и ногой под дых, упал палач!
   Ведь русские всегда умели драться,
   А коль корсар, так бейся, а не плачь!
  
   Последний бой, конечно, трудный самый,
   В руках секира, что палач носил!
   Когда ты в злобе, то напор не малый,
   И страху, словно крапиву косил!
  
   Другие в схватку ринулись ребята,
   Откуда в доходягах прыть взялась!
   Наверно от отца Руси солдата,
   Которого предать решила власть!
  
   И чернь внезапно мысли изменила,
   Теперь уже корсары молодцы -
   Вот бунтом площадь вся уже бурлила,
   Пошли в атаку с улицы бойцы!
  
   Случилось то, что редко, но бывает;
   С петли сорвались, снова на коне!
   А что богач, он бедноту терзает -
   Не зная, что за это быть войне!
  
   Отбит корабль, и снова Черный Роджер,
   Опять мы вместе, море за кормой!
   Да, я убийца, только очень добрый,
   И для меня бедняк, как брат родной!
  
   Так будем петь, пока петля свободна,
   Делиться с нищим и в веселье жить!
   Душой корсар стать хочет благородным,
   Не по нутру, когда ты в клетке дичь!
   Дети спели дружным хором, и это смотрелось чрезвычайно круто и агрессивно.
  Вот они вошли в очередное село. Взрослые от них шарахались, но зато дети ликовали и встречали, размахивая флажками и хлопая в ладошки. Это действительно смотрелось чрезвычайно здорово и потешно.
  Часть детей присоединилась к босоногой в шортиках армии ребят и девчонок.
  И в знак солидарности, юные воители повязывали себе красные галстуки. Что смотрелось крайне здорово и восхитительно.
  Такая вот мода на пионерию Дарта Вейдера. И это, надо сказать, великолепно. Тут ты уже точно мимо не пройдешь. Вот это действительно был выдающийся класс.
  Дети присоединялись к отряду, который продолжал расти. Сережка подлетел к ребятам и проворковал:
  - Я воитель самый сильный, мне не страшен кот Василий!
  После чего, так весело и задорно рассмеется. Вот это детская армия, и ребята постоянно смеются и скалятся.
  Дарт Вейдер, глядя на их веселые, приятные, румяные лица, подумал, что все-таки хорошо быть ребенком. Вот дети почти все время в повышенном и довольном настроении в отличие от взрослых. И это их визитная карточка.
  Сережка, этот мальчик-вампир, подлетел с правой руки к своему боссу и отметил:
  - Вы видите, милорд, что мы выиграли битву за детские сердца. Ребятня вас попросту обожает. Но вот взрослые пока еще от нашей армии не в восторге!
  Дарт-Васька уверенно заявил:
  - Не умеешь, научим, не хочешь, заставим! И они еще будут перед нами падать на колени.
  Леонида подлетела с другой стороны и проворковала:
  - Не надо золота и денег,
  А надо, чтоб передо мной...
  Стояли люди на коленях,
  Стояли люди на коленях,
  По всей поверхности земной!
  Сережка хихикнул и проревел:
  - Да, да, да! Ты наш Бог навсегда!
  Дарт-Васька рассмеялся и ответил:
  В моей душе бушует страсть,
  Нужна над миром верно власть!
  Только власть! Большая власть!
  Дарт-Васька хихикнул и снова долбанул, на это раз по реактивному истребителю. Который пытался выпустить ракеты по детской толпе. И удар пульсарами оказался сокрушительным. Буквально все с убойной силой раздолбало.
  И сам самолет, и даже спутник наведения скосило и закоротило. По нему прошлись нешуточные помехи.
  Леонида отметила, оскалив жемчужные зубки:
  - Вот это да! Просто великолепно! Реально супер!
  Сережка промурлыкал, и из его голой, детской подошвы вылетел маленький, разноцветный пузырек:
  - Мы тоже, придет время, этому научимся! И будет все супер и гипер!
  Васька-Дарт с довольным видом отметил:
  - Мы все ближе и ближе к атомной станции. И наши способности в супермагической силе растут и расцветают. Я еще никогда так тонко и так искусно не владел силой. И ни один ситх до меня за всю историю вселенной!
  Леонида хихикнула. От босой ноги девочки-вампира вылетел пузырек энергии, который переливался и крутился. Красавица восторженно отметила:
  - Мы, действительно, можем очень даже многое! И такой силой станем скоро владеть, что не только дети, но и взрослые будут нам с радостью и энтузиазмом подчиняться!
  Сережка сердито отметил:
  - Ох уж эти взрослые! С ними нет реально сладу. Мнят о себе черт знает что. Однако старше, еще не значит, что умнее!
  Васька-Дарт кивнул:
  - Верно! Я помню, в возрасте младше твоего, такое вытворял. Что и самым заядлым взрослым не под силу!
  Леонида воскликнула с восхищением:
  - Это действительно наш кровавый закидон будет! И мы станем чемпионами мира и галактики!
  Впереди появилось еще четыре танка. Это были новейшие Т-80. Они имели газотурбинные двигатели и пытались мчаться на большой скорости. Данный танк, кое в чем, на тот момент лучший в мире. Хотя и у США есть машины. Но операция "Буря в пустыне" пока не прошла, и американская техника пока не распиарена. Правда, и СССР фактически проиграл войну в Афганистане. Но это еще не до всех дошло.
  Васька-Дарт кивнул Сережка и Леониде:
  - Попробуйте, мои верные подданные!
  Дети-вампиры щелкнули пальцами рук, и из босых подошв взяли и выпустили по пузырьку. Сгустки энергии пролетели к машинам, но неумело управляемые, пронеслись мимо. И ударили по опушке леса. Послышались разрывы, и вверх поднялись клубы дыма, и посыпались оплавленные камешки.
  Дарт-Васька отметил:
  - Кровь вампиров пробуждает в вас силу. Просто вы еще не научились ею управлять. И тут конечно нужна практика.
  Сережка и Леонида нахмурили свои детские лобики. Попробовали сконцентрироваться. Даже милые мордашки запотели.
  А три скоростных танк по сорок шесть тонн каждый продолжали двигаться.
  Дети-воины маршировали по асфальту. И советские машины вышли на них. И остановились. Действительно, не будешь же ты стрелять в пионеров, которые маршируют под барабаны и горны и чеканят шаги босыми, загорелыми, пыльными ногами. А тем более их давить.
  Юные воители, видя, что танки стоят, бросились бегом, мелькая пыльными пятками к ним.
  Налетели настоящей лавиной. И полезли на эти танки. Стали стучать лопатами, кирками, дубинками, топорами и прочим инструментом по броне. У некоторых детей были и деревянные, вырезанные ножами мечи, и они очень старались, стуча по корпусу и башне танков.
  Сережка хихикнул и отметил:
  - Вот и наша детская армия себя с лучше стороны показала!
  Леонида кивнула и отметила:
  - Пускай ребята покажут, что они не лыком шиты!
  Самый крупный мальчишка лет четырнадцати по кличке Бычок ( он ростом был выше обычного взрослого, но с еще почти детским лицом!), и командующий отрядом, проорал, своим ломающимся голосом:
  - Сдавайтесь! Или мы вас сейчас обложим дровами с сеном и подожжем.
  Подобная идея понравилась детям-воинам. И они бросились в разные стороны. Мелькают сизые от пыли пятки ребят.
  Танки завелись. Тарахтят, и пытаются развернуться и уйти. Но в гусеницы вставили ломики и мечи, заклинив катки малолетние хулиганы. И танки не могут реально взять и сдвинутся. Трещит от напряжения металл.
  Сережка отметил:
  - Вот так мы их захомутали!
  Леонида взяла и с восторгом запела:
  Не знали наши мамы,
  Не знали наши папы...
  Что дети непростые у них в семье растут...
  Что подойдут ребятам не робы и пижамы,
  Фуражки капитанов им очень подойдут!
  Дети с воодушевлением запели:
  Капитаны, капитаны,
  Мы врагом берем, шутя, улыбкой в плен,
  Капитан, капитаны,
  Чтобы не было проблем!
  Вот юные воители обложили танки соломой, травой, ветвями и спешно срубленными дровами.
  После чего, мальчики по крупнее зажгли факелы и поднесли огонь к соломе.
  Дети-воины ревели. Били в разнобой барабаны, гудели пионерские горны. Смотрелось это и дико, и весело.
  Вот ветви и солома загорелись. Стали подминаться костры над танками Т-80. Извергался и щекотал ноздри дымок. И это смотрелось забавно. И реально радость дикарей.
  Многие мальчики скинули майки и рубашки, танцевали с обнаженными торсами. Большая часть из них были довольно мускулистые и красивые.
  Вот это действительно танец до упада.
  А в самих танках становилось все более и более жарко.
  Сережка кивнул своему повелителю:
  - Господин милорд. Вот видите, как наше юное войско справляется!
  Дарт-Васька кивнул:
  - Да, это здорово! Вы быстро учитесь! Не все же делать мне одному. Надо научиться убивать врагов!
  Леонида хихикнула и прочирикала:
  Взрослых не щади,
  Убивай их гадов...
  Как клопов дави -
  Бей, как тараканов!
  Огонь вокруг подожженных танков разгорался все сильнее. Пылала уже и защитная краска на Т-80, и лопались оптические приборы. Все буквально загоралось.
  И вот открылись люки, и оттуда стали высовываться закопченные лица танкистов.
  Они что-то невнятное выли.
  И в них дети-монстры стали бросать камни.
  Сережка отметил с улыбкой:
  - Мессир, они кажется, сдаются! Может, просто связать пленных?
   Васька-Дарт ухмыльнулся и спросил:
  - А зачем нам пленные?
  Мальчик-вампир уверенно ответил:
  - В бою должны быть не только убитые, но и пленные. Это ведь аксиома. Чтобы враг не дрался до конца, а сдавался!
  Леонида согласно кивнула:
  - Звучит логично!
  Васька-Дарт рассмеялся и ответил:
  - Ну, хорошо, пусть будут и пленные. Надо же кого-то и помучить. Не всех же убивать!
  Сережка проорал:
  - Прекратить огонь! Взрослых тварей вязать!
  Рослый мальчишка Бычок рыкнул:
  - А кто ты такой?
  Мальчик-вампир в ответ лупанул по противнику маленьким пузырем энергии кровососов.
  И попал на этот раз точно. Рослый малолетний бандит завалился.
  Сережка проревела:
  - Я правая рука лорда! Слышали приказ - вязать взрослых! А поджарить их живьем мы всегда успеем!
  Дети завыли в восторге. И бросились на сдавшийся экипаж. Конечно, танкисты могли по малолетней банде открыть огонь из пулеметов. Но у кого из советских солдат поднимется рука стрелять по босоногим детям в красных галстуках? Таких извергов еще нужно поискать!
  Хотя взрослые, молодые танкисты и не сопротивлялись, малолетние хулиганы их щипали, кололи и даже били кулаками по лицу, наставив небольшие, но многочисленные синяки. Это было подлинным безобразием.
  Один из мальчиков сунул в лицо уже довольно возрастному майору свою босую, пыльную ногу и проорал:
  -Целуй, или тебе отрежу уши!
  Сережка крикнул:
  - Спокойнее, ребята! Они все-таки наши соотечественники. Не стоит переходить грани приличия!
  Экипажи танков - всего девять человек, были крепко связаны, и их погрузили на один из захваченных грузовиков. И еще забили в рты кляпы, чтобы не кричали, или кого-то из детей не обхитрили.
  После чего, стали разбирать ветки и доставать из катков ломики. Видно, желая покататься, на захваченных машинах.
  Леонида отметила:
  - Видите мессир, первая битва пионерской армии оказалась очень даже успешной. Это добрый знак!
  Васька-Дарт кивнул:
  - Да, мы показали, на что способны! А теперь, шагом марш.
  И по приказу черного лорда зазвучали пионерские горны. И явно был сигнал наступать и двигаться вперед.
  Впрочем, и танки ребята умудрились завести. Видно недаром в каждом мальчике сидит прирожденный воин. И это чрезвычайно здорово.
  Танки рванули слишком быстро, и дети едва успели отскочить в разные сторона. Одной девочке Марии, впрочем, гусеница отдавила босую ногу.
  Она заплакала от боли и досады за свою неловкость. Сережка подлетел к ней. Посмотрел мальчик-вампир на раздавленную конечность девочка. И взял ее в свои руки. Мария вскрикнула и потеряла сознание. А Сережка запел:
  Несущая конструкция любви,
  Бушует яростно огонь недетской страсти...
  Парим над миром, словно журавли,
  И небо, и земля в небесной власти!
  
  Не слабым духом выбрала любовь -
  Богатырей, людей сильнейших мира...
  Потом будет бурно литься кровь,
  Родился стих сморкатого Шекспира!
  И раздавленная ступня красивой девочки восстановилась прямо на глазах. И снова стала ровной, изящной, загорелой. Мария открыла глаза и прочирикала:
  - Ой, какой кошмар мне приснился!
  Сережка с улыбкой ответил:
  - Нет! Это не кошмар! То случилось на самом деле, а теперь ты восстановилась!
  Мария улыбнулась и пропела:
  Мальчик мой дорогой,
  В этот час мы с тобой...
  И в такой невиданной стране,
  Будем сладко помнить обо мне!
  Юный вампир предложил:
  - Давай полетаем!
  И взял девочку за руку. Оттолкнулся своим босыми ногами. Девочка взлетела вслед за ним. И они воспарили над асфальтом и редколесьем.
  И понеслись вместе. Причем, Сережка не чувствовал тяжести тела этой великолепной девочки.
  Мария была очень красивая, и ее волосы вьющиеся и сверкающие, словно сусальное золото, развевались по ветру.
  Сережка даже пропел:
  Ты умна и прекрасна, как фея,
  Ну, а я, я люблю все сильнее!
  Мария рассмеялась и ответила:
  - Да, мой рыцарь! Ты достойный друг!
  Они нагнали Ваську-Дарта и Леониду. Девочка-вампир отметила:
  - Твоя новая подруга? Она очень красивая!
  Мария заметила:
  - Все девочки красивые!
  Леонида возразила:
  - Нет не все! У тебя волосы золотые, а я вот рыженькая!
  Сережка заметил:
  - И у тебя Лео прекрасные волосы! Они на ветру медно-красные, словно знамя, с которым штурмуют Зимний дворец. Разве это не здорово!
  Девочка-вампир рассмеялась и ответила:
  - Да, это действительно очень даже круто! Я полна восхищения! А вообще-то, мальчикам надо чаще бить палками по босым пяткам!
  Васька-Дарт отметил:
  - И девочкам тоже! Я вот помню в одном королевстве, всем без исключения детям били палками по босым пяткам, чтобы у них ступни были жесткие и прочные, а характер железный!
  Сережка улыбнулся и ответил:
  - Вот я хотел бы проверить, что чувствует пацан, когда его бьют палками по босым пяткам!
  Мария рассмеялась и заметила:
  - Я бы и сама с удовольствием попробовала бы, лишь бы рядом с тобой, мой мальчик!
  Леонида отметила:
  - Мой мальчик... Мужчинам не нравится, когда их называют мальчиками!
  Разве не так?
  Дарт-Вейдер ответил:
  - Меня не смущает детская внешность. Даже наоборот, забавно быть всемогущим ребенком. Причем, магохлориане для восприятия и использования силы совсем не главное. И я вижу, Сережка делает успехи. И способен не только разрушать, но и лечить!
  Мальчик-вампир кивнул и пропел:
  Всех излечит, исцелит,
  Славный доктор Айболит!
  Мария улыбнулась. Девочка тряхнула босыми пальцами ноги, и из ногтей слетела пара искр. Сережка ее осторожно отпустил. И Мария не стала падать, а полетела вместе с ними.
  Дарт-Васька с улыбкой произнес:
  - Получается, теперь и златоволосая красавица вампир!
  Леонида тоже улыбнулась и ответила:
  - Хорошо иметь подругу!
  Сережка пропел:
  Каждый хочет любить,
  И солдат, и моряк...
  Каждый хочет иметь,
  И невесту, и друга!
  Мария расхохоталась и прочирикала:
  Любовь, это то,
  Что бывает во взрослом кино...
  И в жизни бывает, оно говорят,
  Но это, но это, конечно, секрет для ребят!
  Снова впереди появились вертолеты. Они гудели, словно комарики. И крутились лопасти винтов.
  Васька-Дарт подмигнул златоволосой девочке:
  - Может, попробуешь Мария их сбить?
  Юная воительница кивнула и с улыбкой спросила:
  - А как это сделать?
  Мальчик-ситх ответил:
  - Интуитивно! Ты ведь паришь в воздухе, и не спрашиваешь как. Это у тебя получается само собой!
  Леонида взяла, прочирикала:
  Сюрпризов сказочных полным- полна вселенная,
  Она волшебная и необыкновенная...
  И до квазаров, кажется, подать совсем рукой,
  Но будь, мой мальчик, ты самим собой!
  Будь самим собой, будь самим собой!
  Мария взяла и протянула руки. Девочка представила, что из ее пальцев рук вылетают молнии. И что они буквально окутывают вертолеты. Златоволосая красавица даже нахмурилась. Но у нее не особенно получалась.
  Васька-Дарт отметил:
  - Не умом пытайся это делать, и не хмурь брови. Запомни, ум в тело не вхож. Тут нужны, какие-то более глубинные основы. Подобно тому, как ты стала вампиром не потому, что хотела стать, а программирующая ситуация сработала!
  Леонида взяла и тряхнула босой ногой. Пролетел пузырь, и резко ускорившись, ударил в вертолет. Тот покачнулся, и стал терять высоту. Его лопасти застыли.
  Мария хихикнула, и с ее пятки неожиданно вылетела молния. Он ударила МИГ-24 в крутящийся винт. И машина, потеряв скорость, стала падать, словно метеор, вниз.
  Сережка тоже ударил молнией, на этот раз с кулака. Сбил третий вертолет СССР и пропел:
  Войска готовы, госпожа,
  Мы будем всех уничтожать!
  Дарт-Васька щелкнул пальцами. И четыре уцелевших вертолета, словно провались в воронку, пошли на стремительное сближение и большой силой столкнулись. Последовал мощный взрыв, словно рванула небольшая сверхновая звезда. После чего, вниз обрушились обломки горящих машин.
  Мальчик-ситх кивнул:
  - Вот так! Эти вертолеты реально самоубийцы. Их проще всего сбивать! Я думаю, вы с этим согласитесь.
  Мария прочирикала с улыбкой:
  - Вы настоящий рыцарь!
  Три танка захваченные детьми-монстрами вырвались вперед. Да, это машины с активной броней. И у них длинные стволы. Попробуй к таким ты сунься.
  Васька-Дарт скомандовал:
  - Давайте ребята ускоримся!
  И махнул своей босой ногой. И после чего, вся четверка: два мальчика и две девочки. прибавили ходу.
  Да, выглядело подобное очень даже здорово. Разгон шел на немыслимых скоростях.
  Впереди мчались два штурмовика. Они, разумеется, не совсем понимали, куда вести огонь.
  Васька-Дарт скомандовал:
  - Столкните их!
  Сережка, Леонида и Мария - взяли и шлепнули ладошками друг по дружке.
  И мощные, реактивные, советские машины с грохотом столкнулись. После чего, снова возник пылающий, огненный шар. И им буквально закуролесило.
  Васька-Дарт иронически пропел:
  Море волнуется раз,
  Море волнуется два,
  Море волнуется три...
  Морская фигура замри!
  Мария кивнула и прочирикала:
  - И леший плешивый умри!
  . ГЛАВА Љ 9.
  Сережка поправил:
  - Причем тут леший? Леший, это вполне нормальный сказочный персонаж! Лучше сказать - и фюрер плешивый умри!
  Леонида хихикнула и спросила:
  
  - А что, фюрер разве был плешивый? Он был с маленькими усиками. А вообще, мы ведь тоже себя ведем нехорошо, убиваем солдат собственной страны.
  Васька-Дарт утешил:
  - Когда до США дойдем, то будем убивать американцев, а пока у нас цель, взять власть над СССР.
  И мальчик-ситх ухмыльнулся и показал пальцем вперед:
  - Вот она и атомная электростанция, наконец-то, долетели.
  Действительно, впереди на линии горизонта уже можно было различить могучие корпуса мощного агломерата. Атомный реактор нагревал воду, и та вращала турбины, что вырабатывали ток.
  Четверка продолжала лететь, и детский, боевой квартет приближался к цели.
  Вот им навстречу поднялись вертолеты. Их было десятка три. Они словно осы жужжали. И надсадно ревели винты.
  Дети-монстры в воздухе заулыбались. Мария пискнула:
  - Нехорошо солдат убивать! Это ведь наши люди!
  Сережка пожал плечами и отметил:
  - Сам знаю, что нехорошо. Но что ты предлагаешь сделать?
  Девочка с золотыми волосами предложила:
  - Ну, может быть гипноз... Если вы можете извлекать молнии и замораживать, то почему не применить внушение?
  Васька-Дарт кивнул с улыбкой:
  - А что, это можно! У джедаев внушение на первом месте!
  И мальчик-ситх сделал жест правой рукой и скомандовал:
  - Я ваш верховный главнокомандующий. Принимайте гостей с почетом, и окружите их кольцом.
  Вертолеты снова надсадно загудели. И вот они, действительно, сначала выстроились полумесяцем, а затем стали кружить вокруг четверки.
  Васька-Дарт проревел:
  - Воины, следуйте за мной!
  Мария спросила с улыбкой:
  - А ты так можешь всю планету Земля загипнотизировать?
  Мальчик-ситх отрицательно мотнул головой:
  - Если бы все так было просто! На самом деле...
  И Васька-Дарт взял свой кулак и повернул большой палец правой руки вниз. И вертолеты стали медленно опускаться на поляну в редком лесу, что был вокруг них.
  Сережка прочирикал:
  Если крепость на пути,
  Неприятель выстроил...
  Надо с тыла обойти,
  Взять ее без выстрела!
  Васька-Дарт отметил:
  - Сейчас они уснут. Проблема в том, что долго держать в состоянии гипноза помимо воли опасно. Да и трудно иметь дело с большими массами. Было бы так просто, то и войны вообще не было бы, все решалось бы словестным приказом!
  Вертолеты сели. Мальчик-ситх стряхнул с своего носа капельку пота и отметил:
  - И самого гипнотизера гипноз напрягает. Долбать молниями силы и проще, и практичнее!
  Сережка кивнул:
  - Да вот Сталина, как-то слушались и без гипноза. Хотя, кто это такой был? Всего лишь усатый сморчок!
  Мария со смешком отметила:
  - Да и Горбачев, и маленький, и лысый, и с пятном на лбу! И тем не менее, ему подчиняются.
  Леонида буркнула:
  - Горбачеву подчиняются, а в стране бардак. Да и Ельцин всего лишь дешевое трепло. Нужен новый вождь СССР. И он будет.
  Васька-Дарт проревел:
  Надо, надо, надо верить в чудо,
  Вместо буду, или нет...
  Буду, буду, буду, буду!
  Их боевой квартет подлетел к атомной электростанции. Охрана хотя и была многочисленной и с автоматами, погрузилась в глубокий сон. Ну, а боевых роботов в СССР делать еще не умели.
  Васька-Дарт отметил:
  -Энергии все-таки маловато. Уж больно примитивно идет процесс. Нет, чтобы сразу получать электричество от процесса деления ядер. А то все происходит, словно в каменном веке!
  Сережка кивнул:
  - Да, мессир! Тут, и в самом деле, довольно примитивные способы получения энергетики. Но я думаю ваш гений...
  Мария добавила:
  - Перевесит людскую нерасторопность.
  Леонида добавила:
  - И сделает всех счастливыми!
  Васька-Дарт кивнул:
  - Верно! Мой гений способен на многое. И в первую очередь следует перестроить реактор, чтобы сделать его более эффективным. Тогда мы сможем, добавить к процессу деления ядер урана, еще и слияние атомов водорода, и возникнет армия небывалой силы, способная завоевать землю!
  Сережка прочирикал:
  Должны ребята мир завоевать,
  Но сердцем, а не ядерной войной...
  Должны пример всем людям братства дать,
  Чтоб было счастье, свет над всей Землей!
  Дарт-Васька согласно кивнул:
  - Вот это действительно звучит логично! И мир будет нам покорен. Как говорят, в любящем кулаке!
  Мария прочирикала:
  Царь Отчизной мудро управляет,
  Издает указы, судит слуг...
  Трон не терпит суеты и лая,
  И не метод применять испуг!
  Леонида с пафосом добавила:
  Ну, а если бой грядет суровый,
  Надо умереть за Русь тебе...
  Ты забудь печали и укоры,
  Защити живущих на Земле!
  В этом момент в ворота въехали три танка. Они были захвачены ранее детьми. И пионеры управляли машинами. Остальное босоногое войско несколько отстало.
  Но спешно догоняло армию.
  Дарт-Васька отметил с суровым видом:
  - Нам предстоит большая работа. Давайте, трубите сбор, наша великая детская армия должна себя проявить!
  Мальчик-вампир Сережка пронзительно засвистел. После чего, шум по всему периметру добавился.
  Дети-воины стали энергичнее перебирать босыми ногами.
  Чтобы бег шел шустрее, юные ленинцы, а точнее солдаты черного лорда, запели:
  Даже магии нужен меч острый с стрелой,
   Больше крови пролейте вы в пику судьбе!
   За науку держись, мир тогда будет твой,
   И падет на колени весь род на Земле!
  
   Колдуны зелье варят и чистят котлы,
   Чародеи готовят пульсаров заряды...
   Но мы руссичи, знайте, Сварога сыны,
   Наши девы примерят трофеев наряды!
  
   Не поможет тебе супостат, сей позыв,
   Ты не сможешь держать нашу силу в узде...
   Наш российский народ монолитом един,
   Мы сумеем дать бой всей косматой орде!
  
   Чингисхан поднимал на Отечество меч,
   Он пытался на Киев надвинуть полки.
   Но сумели его кланденцами рассечь,
   Все знатной добычи вернули гробы!
  
   Хан Батый, он хотел взять без боя Москву,
   Но удар русской сабли сбил яростный пыл...
   Вот чего я братва все никак не пойму,
   До чего у нас часто предательский тыл!
  
   Король Польши затеял коварный поход,
   Вот бояре ему врата шустро открыли!
   Но не знали, что скоро Пожарский придет,
   Будет гнать их и версты, и мили!
  
   Нет, крутой Бонапарт не под тою звездой,
   Ты большой император родился!
   Хоть довелось управлять и Москвой,
   Но стремительно гонор твой слился!
  
   Фюрер с плешью хотел, сделать с русских рабов,
   Но его разгромили котенка!
   Ведь не знал сей Адольф наших красных орлов,
   Мы скрутили больного ребенка!
  
   А теперь ждет нас космоса в рай небосклон,
   Совершая прогулки по Марсу!
   Тех, кто против Отчизны, ждет ужас, Содом,
   Его рыло мы вымажем в ваксу!
  Дети пели и одновременно мчались, мелькая своими пяточками, которые хоть и запылились, но сохраняли юное изящество. Вот они и бегут, и дышится ребятам и девчатам легко.
  Сережка философски отметил:
  - Юность бывает нищей, но зато в отличие от старости не бедна на удовольствия!
  Мария с этим согласилась:
  - Мальчишкам с пустыми животами легче бежать в гору, чем старикам с вздувшимся пузом ползти в могилу!
  Леонида добавил с милой улыбкой:
  - Молодость не всегда веселье, но старость всегда не в радость!
  Васька-Дарт подтвердил:
  - От глупости юные смеются, от мудрости старики рыдают!
  Дети-монстры оглянулись. Полк юных воителей бежит на атомную станцию. И еще есть время для остроумия.
  И Сережка отметил:
  - Молодой щенок скулит от удовольствия, грызя косточку, старый лев стонет от того, что кости загрызает ревматизм!
  Мария с улыбкой кивнула:
  -Нет ничего хуже старости, разве что впасть в детство!
  Леонида добавила с улыбкой:
  - Душой помолодеть легко, но куда практичнее стать юным телом!
  Васька-Дарт тоже выдал:
  - Босоногое детство прекрасная пора, в отличие от старости обутых лаптей!
  Сережка отметил:
  - Старый конь не испортит борозды, но престарелый правитель способен здорово попортить жизнь подданным!
  Мария также добавила, топая босой, маленькой, изящной ногой:
  - Старый правитель - гнилой, юный - сырой, а зрелый вас пустит на убой!
  Леонида хихикнула и ответила:
  - Не имеет значения молодой ты, или старый, но если будешь пнем, то с тебя снимут стружку и оставят гнить!
  Васька-Дарт кивнул и добавил:
  - Помолодеть просто - разведись с женой и сразу же получишь возраст жениха, поумнеть еще проще, промотай состояния и поймешь, что был полным идиотом!
  Сережка хихикнул и отметил:
  - В чем преимущество, когда ты мальчишка? Не болит голова, куда скрыться от тещи, не болят ноги от подагры, не болят десны от вставной челюсти, лишь одно плохо, все это слишком быстро кончается!
  Мария отметила с легкой ухмылкой:
  - Детство подобно весне, а зрелость лету, только почему-то солнце лучше согревает в юные годы!
  Леонида с милой улыбкой взяла и отметила, оскалив зубки:
  - В детстве не хватает только роста, но во взрослой жизни у тебя вообще сплошной дефицит, начиная от денег и кончая здоровьем!
  Васька-Дарт тоже искренне заявил:
  - Быть ребенком прекрасно, если ты здоровый и богатый, и даже без последнего, но стариком всегда ужасно, так как здоровье на богатство не разменяешь!
  Сережка с милой улыбкой отметил:
  - Не всегда тот, кто свинячит получает по пятаку, но кто потакает свинье, обязательно пойдет на шашлыки!
  Мария тоже выдала:
  - Тому, кто ведет себя по- свински, надо бить в пятак, иначе пропадешь не за медный грош!
  Леонида остроумно добавила:
  - Дважды два четыре, а пятак плюс пятак не гривенник, а гора навоза!
  Васька-Дарт отметил:
  - На грош ты получишь не пятаков, а по пятаку, если ведешь по-свински и умом не лиса!
  Сережка с жаром добавил:
  - Чтобы пустить тех, что свинячит на шашлыки, нужно иметь волчью хватку и лисий ум!
  Мария с чувством заявила:
  -Если правитель свинья, то подданных ожидает вовсе не жирная жизнь!
  Леонида тоже не упустила случая блеснуть остроумием:
  - Слишком жирно давать диктаторам свинячить до поросячьего визга!
  Васька-Дарт с большим остроумием и чувством ответил:
  - Политик ловчее всего сгоняет жирок с избирателей, поступая по-свински!
  В этот момент уже самые быстрые и здоровые мальчики стали вбегать в раскрытые ворота атомной электростанции.
  Юный телом ситх, заявил:
  - Ну, хватит острить! Надо работать, пока враг не придумал против нас какую-нибудь опасную пакость.
  Сережка заметил с улыбкой:
  - Любой политик, по сути, грязная свинья, даже постоянно переодеваясь в чистые костюмы!
  Мария хихикнула и добавила:
  - Политик часто меняет костюмы, еще чаще маски, но от этого еще больше смердит обманом!
  Леонида добавила:
  - Свинья любит плескаться в грязи, а политики полоскать мозги избирателям в чистых костюмах!
  Васька-Дарт ухмыльнулся, мальчик-ситх выпустил из босых пальчиков ноги молнию, сбив разведывательный самолет, и отметил:
  - Человек даже с самыми чистыми помыслами, придя в политику, заляпается в грязи, потому что нельзя сохранить чистоту в лживом свинарнике сплошных нечистот!
  Сережка пискнул:
  - Если тебя опьяняет речь политика, то будешь точно поджарен на спирту!
  Мария хотела тут тоже что-то очень даже остроумное высказать, как вдруг хором взяли и запели пионеры, вбегающие шеренгами в ворота атомной электростанции.
  Их голоса были звонкие и красивые.
  О вихри сердца молодого,
   В котором пламя жжет вулкан!
   Нам не сидится люди дома,
   Где кот-Баюн пирог умял!
  
   Вот соловей поет печально,
   Челом Всевышний омрачен!
   Шлет херувим кивок прощальный,
   Не явь, а жуткий страшный сон!
  
   Мы сыновья Святой Отчизны,
   Явились предкам, знай, помочь!
   Жалеть не будем, знайте, жизнь,
   Сражаться с бездной день и ночь!
  
   Противник магию бросает,
   Коварство, подлость, злой подлог!
   Но мы увидим света дали,
   Сломаем супостату рог!
  
   Вампиры, орки, вурдалаки,
   Сверкают острые клыки!
   Ведь упырям охота драки,
   Из преисподней прут полки!
  
   Для Архимага-полководца,
   Мы только пешки и пеньки!
   Армада прется злых уродцев,
   Но отступать нам не с руки!
  
   Отечество всего дороже,
   Прервем мы бег свирепых орд!
   Получат изверги по роже,
   Мой кладенец башку снесет!
  
   Отечество Сварога сила,
   И жизнь, и надежда всех солдат!
   Десница Вермахт сокрушила,
   Скосила супостатов ряд!
  
   Пылает факел в юном сердце,
   Меч заменяет автомат!
   Откроем в космос скоро дверцу,
   Решим, кто прав, кто виноват!
  
   Когда в душе есть мир с удачей,
   Не может нас нечистый взять!
   Дадим мы адским тварям сдачу,
   Такая русских, знайте, рать!
  
   Мы на коленях молим Род,
   Всевышний Бог тебя просили!
   Чтоб не пускал солдат в расход,
   Сынов Родной моей России!
  Васька-Дарт возразил и сердито топнул ногой:
  - Нет! Новая империя будет называться не Россия. Она будет называть Дартссия!
  Сережка с жаром ответил:
  - Вот именно, о великий! Ты просто супер звезда!
  Мария прочирикала:
  - Дартссия! Это супер!
  Леонида прошептала, с придыханием произнеся:
  - Какой вы все-таки герой - мачо! В вас столько мощи и колоссальной немыслимой силы.
  Дарт-Васька кивнул и пропел:
  Опять здесь льется кровь рекой,
  Противник твой на вид крутой...
  Но не поддайся ты ему,
  И монстра возврати во тьму!
  После чего, мальчик-ситх стал отдавать команды. Уже было поздно и стало темнеть. Точнее, солнце ушло за линию горизонта. И теперь лучше всего детям было бы после трудного дня отдохнуть. Но пока еще рубинами отливал закат, они по приказу Васьки-Дарта принялись что-то делать. В самом деле, нужно в первую очередь демонтировать турбину и заменить ее специальным генератором, который энергию распада урана преобразует в легкие гравитоны, унтер-гравитоны и гипер-гравитоны. Тогда можно будет армию фантомов выпускать непосредственно из реактора. И кое-что дети могли успеть сделать до полуночи.
  Но основную работу придется выполнять Ваське-Дарту самому. Понятно, если хочешь власти над миром, то следует потрудиться.
  Многие дети, шагая часами по асфальту, сильно натерли себе босые подошвы, и на них появились волдыри. Деревенские мальчики и девочки, которые чаще обходились без обуви, пострадали меньше. Некоторые дети вообще имели мозолистые подошвы, так как в селе и школу ходят часто босые в теплую пору. А в этот год весна выдалась очень ранней и теплой.
  Так что многие деревенские мальчики и девочки стали щеголять голыми пятками еще с марта.
  Но городские дети стесняются ходить босыми, так как это признак бедности. Как на Руси говорят - босяки! Ну и понятно, этим неженкам больше всех и досталось.
  Но подошвы в юном возрасте очень быстро грубеют, и скоро им так станет ходить даже удобнее, и обувь окажется ненавистной!
  Мальчишки также не забыли связать спящую охрану. Им тривиально заткнули рты и захомутали.
  Дети были голодные, но деревенские прихватили с собой корзинки припасов. Да и на атомной станции остались большие запасы продовольствия, включая и жидкий шоколад, с суповыми наборами, и сырами.
  Но сначала работа, а затем еда.
  Дарт-Васька отдавал приказы и кружился. В небе появились опять армейские вертолеты.
  Сережка врубил внушение вампира. Он сделал пасс ладошкой. И вот МИ-24 пошел назад, и столкнулся со своим коллегой. Послышался взрыв, и разбитые машины стали падать вниз.
  Васька-Дарт кивнул:
  - Ты делаешь успехи! Знаешь, я решил тебя посвятить в рыцари. И вообще в нашей империи должны быть титулы. Думаю, что быть графом для начала тебя устроит?
  Сережка согласно кивнул:
  - Конечно, ваше величество.
  Мальчик-ситх подтвердил:
  - Если мне послужишь, то я тебя сделаю герцогом! А теперь попробуй и ты Мария!
  Девочка с золотыми волосами взяла и шлепнула одну свою босую ногу о другую. Заискрило.
  И сразу три боевых советских вертолета без видимых причин взорвались. Словно звездочки фейерверков в разные стороны разлетелись осколки.
  Васька-Дарт облизнул свои розовые губы и отметил:
  - Такой большой прогресс! Ты вызвала с помощью силы детонацию боевого комплекта! Далеко, я вижу, ты зайдешь великая Мария!
  Девочка рассмеялась и ответила:
  -Сюрприз, сюрприз, да здравствует сюрприз!
  Мальчик-ситх приказал:
  - А теперь ты, Леонида!
  Девочка-вампир рыжей масти крутанулась вокруг оси. И четыре вертолета завертелись, и как врежутся друг в друга, и при этом реально возьмут и сплющатся.
  Далее, снова стало рваться, и метаются по воздуху обломки разбитых мясорубок.
  Дарт-Васька отметил:
  - Просто замечательно! Это великолепные пример натяжения пространства.
  Сережка улыбнулся и спросил:
  - Можно еще врезать, ваше величество?
  Мальчик-ситх возразил:
  - Нет! Теперь мой черед!
  И великий черный лорд прошептали. Целых шесть вертолетов разом раскалились добела, и после того расплавились, грохнувшись каплями вниз. И так взяли и плюхнулись, прожигая траву.
  Васька-Дарт отметил:
  - Я ускорил движение атомов в металлических конструкциях, сделав их жидкими. Жалко солдат и офицеров. Они моментально обуглились!
  Мария воскликнула:
  - Но ведь это чудовищно!
  Сережка вздрогнул и заметил:
  - Да, я как-то не подумал, когда столкнул вертолеты. В них, может быть, хорошие люди гибнут!
  Васька-Дарт кивнул:
  - Да, гибнут их тела. Но не бойтесь, это случилось быстро, и они не успели, как следует почувствовать боль. А согласитесь, в любом случае их плоть рано, или поздно бы разрушилась. А от старческих болячек, муки куда более сильные, чем от моментальной смерти в бою!
  Леонида спросила:
  - А душа?
  Мальчик-ситх уверенно ответил:
  - Душа бессмертна и идет на тот свет. И возможно, там она куда более счастливая, чем на этом!
  Девочка Мария робко спросила:
  - Вы уверены, ваше величество?
  Васька-Дарт кивнул:
  - Я это на собственном опыте знаю. И действительно, сейчас я куда счастливее и более могущественный, чем раньше. И с каждым часом мои способности растут.
  Сережка пожал плечами и отметил:
  - Если человеческое тело все равно смертно, а душа бессмертна, то стоит ли особо нам горевать? Назовем это так - смена среды обитания!
  Леонида кивнула и пропела:
  Стремилась ввысь душа твоя,
  Родишься вновь с мечтой...
  Но если жил ты, как свинья,
  Останешься свиньей!
  Дарт-Васька подмигнул девчонке и отметил:
  - А ты рыжая очень умна! Ну что же, я сделаю тебя баронессой. Думаю, ты подобное заслужила.
  Леонида кивнула:
  - Отлично!
  Мария робко улыбнулась и спросила:
  - А я буду кем?
  Мальчик-ситх уверенно ответил:
  - А ты будешь маркиза! Такая красивая девочка и маркиза де Златовласка - очень даже классно звучит!
  Мария в ответ сделала реверанс. И широко улыбнулась, ее жемчужные зубки сверкали.
  Сережка прочирикал, подмигивая команде:
  - Теперь мы титулованные особы. И у нас свой есть король.
  Дарт-Васька кивнул:
  - Я ваш император! И так теперь меня называйте. Будет в этом случае очень даже хорошо и отлично.
  Очень забавно выглядел босоногий, с обнаженным, правда, необычайно мускулистым торсом мальчик в роли императора. Но это действительно настоящий герой комиксов. И в таком ребенке-монстре скрыта колоссальная сила.
  Мальчик и две девочки вскинули руки и проревели:
  - Императору слава! Дартссии великая слава!
  Васька-Дарт кивнул и подтвердил, топнув ногой:
  - Да, моя великая слава! - И добавил. - И наша величайшая слава!
  Дети продолжали выполнять работу, перестраивая реактор. Для большей бодрости и воодушевления они запели:
   Родился под счастливою звездою-
   Под знаменем Отчизны - Октября!
   Хочу быть век Господь с тобою,
   Чтоб жизнь мальчишки прожита не зря!
  
   Не каждый может заново родиться,
   Чтоб слабую личину изменить...
   Но даже малый мальчик фрицев...
   Способен, плотоядных сделать в дичь!
  
   Линейка, в пионеры принимали,
   Салют отдал мальчишка, радость всем!
   Нас коммунизм манил в большие дали,
   Хоть красочен витриной дядя Сэм!
  
   Сбор прогремел - пора на фронт с винтовкой,
   Не смейте дети хлипкость проявлять!
   Хоть отказали в пункте сбора хлопцам -
   Явились сами в Красной доле рать!
  
   Дрались ребята и девчата лихо,
   Давали немцам крепко прикурить...
   Брели босые по морозу тихо,
   Чтоб из засады фюрера громить!
  
   Удар наш, словно молот в наковальню,
   Хоть руки от мороза холодны....
   Громили этих гадов круто, псарню,
   Мы ведь не дети, а душой орлы!
  
   Москва от лавы танков устояла,
   Хоть не было порою и ружья!
   Ведь воля, знайте, посильней металла,
   Но кровь течет из бурного ручья...
  
   Друзей погибло - счета даже нету,
   Девчата хороним, мертвых лес парней...
   Но сможем фрицев, знай, привлечь к ответу,
   Трель звонкую играет соловей!
  
   Как здорово, когда на марше жарко,
   Пусть мал боец - босота месит снег...
   Однако мы воюем не под палкой,
   Хотим мир новый выстроить для всех!
  
   Так зубы стисни парень посильнее,
   Когда в плену на дыбе ты висишь!
   Нет глаза, если сокол ты, вернее,
   Винтовка, это вовсе не фетиш!
  
   Друзья помогут, если ты не тряпка,
   Когда смеешься в рыло палачам!
   И ну, что такая боль - пустяк, булавка -
   Не стоит даже нам ходить к врачам!
  
   Огонь и клещи, мальчику не в радость,
   Но выдержал, и плакать он не стал...
   Путь не увидел юный витязь старость,
   Его навечно воплотил металл!
  
   Не будем с плешью фюрера бояться,
   Нам трусить вовсе даже не лицу!
   Увидят красный флаг просторы Марса,
   Хоть пионер ушел на смерть к отцу!
  
   Когда наука, верю, разовьется,
   Воскреснут даже мертвые, поверь!
   Тогда Отчизна станет, словно Солнце,
   И бесконечно длится славы день!
   Вот так пела с воодушевлением малолетняя, босоногая команда отважных и юных воителей.
  Но вот прогремела полночь. И Дарт-Васька отдал приказ - всем спать!
  Ему самому требовалось время, чтобы восстановится, и стать еще намного сильнее. И опять идти вперед к звездным далям. Мальчик-ситх прилег в одной палатке вместе с графом Сережкой. И перед этим, разумеется, включил силовое поле защиты. Чтобы было надежное прикрытие.
  После чего, черный лорд погрузился в глубокий сон.
   А вот, если бы Дарт Вейдер и Асока Тана, его напарница, оказались бы во времена войны России и Японии. Вот там они куда нужнее. Разумеется, девушка должны быть босиком!
   Дарт Вейдер и Асока Тана, вооружившись световыми мечами, приземлились на гору Высокая. Шел самый разгар штурма. Японцы бросили на приступ практически все свои наличные силы. Черный лорд был в броне. Обе его руки держали световые мечи. Могучий воитель провел мельницу, и целая дюжина самурайских воинов разрубленная шлепнулась в ноябрьскую грязь.
   Асока Тано подпрыгнула и прокрутилась, срубая японцев, и просвистела:
   - Так держать!
   Девушка-падаван была настроена агрессивно и предельно по-боевому.
   Дарт Вейдер снова рубанул и проревел:
   - За великий космический мир!
   Во все стороны разлетались рваные обрывки человеческих тел.
   Асока Тано тоже врезала мечами, рассекла противников, и затем босой девичьей ногой метнула крошечную горошинку с антиматерией.
   Рвануло с оглушительной силой и разорвало целый батальон воинов страны Восходящего Солнца.
   И пискнула:
   - За космический разум!
   Дарт Вейдер воспроизвел мечами бабочку, рассекая самураев, и буркнул:
   - За великие достижения империи!
   После чего. световой меч черного лорда завис в воздухе. Он щелкнул пальцами, и сразу сотня японских солдат схватилась за горло, и стала задыхаться в невидимой удавке темной стороны силы.
   Асока снова бросила босой ногой крошечную горошинку с антиматерией и разорвала ею целый полк самураев.
   Надо отметить, что один грамм антиматерии - это мощь разрушения, как от двух атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. А горошинки размером с маковое зернышко лупят, словно вакуумная бомба.
   А у Асоки их целый мешок.
   Вот голая пятка девушки, как швырнет очередной подарок уничтожения, и огненное зарево вспыхивает, охватывая и сжигая живьем разом многие сотни самураев.
   Дарт Вейдер снова щелкает пальцами, и уже половина тысячи японских солдат начинает корчиться, сдавленные удавками дикой, темной силы.
   Асока Тано босыми пальчиками ног, выбросила очередную порцию материи и пискнула:
   - За доминирование добра!
   Дарт Вейдер, снова провел мечами мельницу, его световые мечи удлинились на сотню метров, срубая массу японцев, атакующих гору Высокая, и рявкнул:
   - За темную сторону силы!
   Асока Тано снова голой пяткой подкинула крошечную горошинку с антиматерией. Порвала и сожгла целый отряд японских бойцов, и проверещала, скаля зубки:
   - За Величие нашей империи сурового добра!
   Дарт Вейдер снова провел мельницу удлинившимися мечами, и выпустил из своего рта огонь. Две сотни самураев разом загорелись.
   Черный лорд проревел:
   - У джедаев пухнут лица,
   Вновь империя родится!
   Сила света не спасает,
   Вы погибнете джедаи!
   Асока Тано тоже провела мечами мельницу, и босыми пальчиками изящных ног швырнула подарок из антивещества. Сожгла массу японцев и пискнула:
   - Нас никто не остановит, нас ничто не победит!
   И опять голая пятка девушки подкинет шарик аннигиляции. И столько сожжет японских бойцов. Целый полк, как минимум.
   Девушка прочирикала:
   - Япония и Россия - новая проходная миссия!
   Черный лорд снова душит темной силой тысячи самураев. Пули не попадают в пару прикрытых силой бойцов. А они, тем временем, мечами и прочими приспособлениями воинов империи восходящего солнца истребляют.
   Вот снова Дарт Вейдер проводит мельницу, столько мяса японского за раз срезал, и рыкнул:
   - За императора Палпатина!
   Асока бросила босыми пальчиками девичьих ног презент смерти и прочирикала:
   - За Люка Скайокера!
   Черный лорд сердито ответил:
   - Люк не достоин быть моим сыном!
   Асока провела очередную мельницу, срезала толпу японцев и ответила:
   - А кто достоин? Все мы по-своему негодяи!
   Дарт Вейдер рубанул мечами и снова щелкнул пальцами, ломая шеи войскам империи восходящего солнца, и прорычал, словно тигр:
   - Я не просто негодяй, я великий негодяй!
   Асока снова рубанула мечами и пискнула:
   - Да пребудет с нами сила!
   И голая, круглая пяточка девушки поддала очередную горошинку уничтожения.
   Японцы валились буквально шеренгами. Их возможности сокращались с катастрофической быстротой. Не самая это оказалась мудрая идея штурмовать, собрав все силу гору Высокая, когда там два таких супер бойца. Босоногая, очень красивая и боевая Асока и черный лорд в непробиваемых доспехах.
   Вот и Дарт Вейдер бросил пальцами рук в перчатках горошинку смерти, разрывая японских солдат.
   Те сыпались от ударов черного лорда, словно пришибленные. Но вот и третий боец присоединился к ним. Ну, конечно же, принцесса Лея. Очаровательная девушка в бикини рабыни и с мечами.
   Вот она метнула босыми пальчиками ног горошинку смерти, разрывая на мелкие, рваные кровавые осколки самураев. И пропела со смешком:
   - И летела наземь вражья стая,
   Под напором силы и мечей!
   В руках принцессы Леи сверкнули два световых мечами, и они, удлинившись, рубанули атакующих гору Высокую японских бойцов.
   Срезали их в капусту.
   Лея оскалившись, проворковала:
   - Слава идеям космического коммунизма!
   И голая пятка принцессы в бикини, как метнет, что-то чрезвычайно убийственное и разрушительное.
   Полыхнуло зарево, и масса самураев оказалась разом спалена и обуглена.
   Асока Тано, тоже рубанула мечами, проведя дикую и стремительную мельницу. Срезала тьму японцев. Затем ее босые пальчики изящных ног запустили очередную горошинку уничтожения. Испепелили массу неприятелей.
   Девушка-падаван вякнула:
   - За красивых мальчиков!
   И ее голая пятка подкинула горошинку полной аннигиляции. И столько японцев оказалось разом уничтожено.
   Черный Лорд удлинил свои световые, красные мечи на триста метров, срубая японцев. Это очень эффективный прием. Сколько бойцов империи Восходящего Солнца погибли и оказались разрезанными.
   Дарт Вейдер проревел, выпустив изо рта колоссальной, разрушительной силы пульсар:
   - Никто не смеет противиться воле империи!
   Принцесса Лея, босыми пальчиками ног, запустив диск, что срезал самураев десятками, пискнула:
   - Никто и никогда!
   Асока Тано провела мечами мельницу, срубая японских бойцов, и голой, девичьей пяткой поддав презент уничтожения, пискнув:
   - Слава царской России!
   Дарт Вейдер щелкнул пальцами, сломал энергией темной силы шеи сразу тысяче японских солдат, рыкнул:
   - Империи слава!
   Асока Тано, снова рубанув мечами, пискнула:
   - И нам нетленная слава!
   Но вот появилась и третья девушка, четвертый воин. В данном случае внучка императора принцесса Рей! Тоже она босоногая и в бикини. В самом деле, все три девушки используют весьма активно в битве ноги, и обувь им только мешает. А если ноги босые, то и бикини вполне уместные. Тем более, это помогает более эффективно использовать магическую силу.
   Принцесса Рей взяла и пальчиками голых ног выпустила пульсар, разрывая японских солдат на мелкие клочки.
   Затем крутанула мечами, рассекая на рваные куски мяса армию самураев. А ее световые кладенцы такие длинные и режущие любой металл.
   Принцесса Рей проревела:
   - За империю, которой названия нету!
   И голая пятка девушки поддала убийственной силы горошинку с адской антиматерией.
   Асока Тано пискнула, агрессивно оскалив мордашку:
   - Наша империя справедливая!
   И босые пальчики ног девушки, как запустят разрушения дьявольский презент.
   Принцесса Лея, эта красивая воительница в бикини, взяла и долбанула противника, проведя мельницу, и пискнула:
   - За величие бескрайней империи!
   И голая, круглая, розовая пяточка красивой девушки подкинула подарок убийственной силы, от которого сразу два полка самурайского войска отправились в преисподнюю.
   Черный лорд, щелкая пальцами и душа японцев, вполне логично заметил:
   - Нет большей доблести, чем побеждать достойного соперника!
   И мечи Дарта Вейдера крутанулись и срубили столько голов самураев, что те уже стали испытывать страх.
   Принцесса Рей, крутанула мечами, удлинила их на большую дистанцию, порезав противников.
   А затем ее босые пальчики изящных ног метнули, что-то крайне убийственное и разрушительное, сразу пять горошин. И испустили торнадо, реально не дающее шансов на спасение. После чего, девушка агрессивно рыкнула:
   - За свершения высшего порядка!
   Принцесса Лея тоже поддала голой пяткой в неприятеля подарочек полного уничтожения. Затем девушка рубанула наискосок, и по головам мечами, и пискнула:
   - За будущую силу!
   Асока не стала церемониться. Босой ногой метнул горошинку покрупнее. Порвала три полка японской армии. Спалила тучу самураев, и резала их мечами. Причем девушка еще и изо рта выплюнула на редкость убойный пульсар.
   И плюнула огненным презентом:
   - За царские палаты!
   Принцесса Рей снова в атаке, и ее мечи резанули со страшной и убойной силой. И босые ноги швырнули дюжину горошин. Прожгло буквально целый полк самурайского войска.
   Дарт Вейдер напоследок щелкнул пальцами обеих рук. Тысячи ворон повалились на головы японским солдатам, пробивая им макушки. Черный лорд с довольным видом отметил:
   - Мы их, похоже, остановили! Слава космической импери
   Натиск японцев на гору Высокую окончательно иссяк. Четверка бойцов с сверхспособностями из Звездных войн перебила свыше ста тысяч солдат и офицеров империи восходящего солнца. Множество разрубленных и обожженных трупов усеяли все подступы к горе Высокая.
   Дарт Вейдер с удовлетворением произнес, выключив световые мечи и спрятав их за пояс:
   - Мы здорово поработали! Теперь Японии не сразу удастся собрать новые силы для штурма.
   Асока Тано логично заметила:
   - У самураев еще много войск, еще есть могучий флот!
   Принцесса Лея с этим согласилась:
   - Конечно! Самое главное, это именно флот. Пока у Японии преимущество на море, она будет сражаться.
   Принцесса Рей предложила:
   - Так давайте врага атакуем на море! У нас есть и мечи, и мы можем парить над водой.
   Дарт Вейдер с этим согласился:
   - Правильно! Атакуем вражеский флот. Надо завершить миссию до конца.
   Асока Тано хихикнула и, облизав губки, с удовольствием ответила:
   - Я люблю топить кораблики!
   Четверка воителей поднялась в воздух. Они развернулись с горы Высокая и полетели к морю. Как раз к Порт-Артуру подходила эскадра Того.
   Мощный флот, двенадцать броненосцев, множество крейсеров и миноносцев.
   Флот Японии многочисленный и прекрасно оснащенный, на тот момент уже заметно превосходил российскую эскадру в Порт-Артуре. Правда, из Балтики спешила армада Рождественского. И продержись сия цитадель до ее подхода, то дела самураев были бы не столь уж радужные. Впрочем, и сейчас у них возникли проблемы.
   Особенно, когда четверка супер крутых воителей полетела над морской поверхностью.
   Асока даже с восторгом пропела:
   - Морской прибой, морской прибой,
   Не уезжай, побудь со мной!
   Принцесса Лея, тряся в полете босыми, девичьими ногами, продолжила:
   - Морской причал! Морской причал!
   Пора прощаться прокричал!
   Принцесса Рей охотно поддержала:
   - А счастье уж, который год,
   Идти в космический поход!
   Вот впереди первые броненосцы. Дарт Вейдер взмахнул мечами, лучи лазеров удлинились, и рассекли первые два корабля. Те раскололись, и стали тонуть.
   Черный лорд с усмешкой заявил:
   - Мы разнесем вас!
   Принцесса Лея взяла и тоже рубанула по японским кораблям, расколов их пополам.
   Затем девушка бросила горошинку аннигиляции, которая порвала на части крейсер, и пискнула:
   - За победный парад!
   Асока Тано также врезала по противнику при помощи босых пальчиков ног, и разнесла броненосец. А затем врезала световыми мечами, рассекая японские армады.
   И прочирикала:
   - За высший пилотаж!
   И принцесса Рей взяла и, как рубанет неприятелей. Тоже под ее ударами рассекаются, словно масло ножом, корабли.
   Внучка Палпатина взяла и бросила босыми пальцами ног горошинку, взрывая японские посудины, и пропела:
   - Корабли на дно уходят,
   С якорями, парусами
   И тогда твоими будут -
   Золотые сундуки!
   Золотые сундуки!
   Асока Тано, разрубая световым мечом с одного взмаха японцев, продолжила напев:
   - Корабли лежат разбиты,
   Сундуки стоят раскрыты!
   Изумруды и рубины рассыпаются дождем!
  . ГЛАВА Љ 10.
   И девушка тоже бросила босыми пальчиками ноги горошинку антиматерии.
   Принцесса Лея также рубанула своими световыми мечами, рассекая на рваные обрывки корабли.
   И продолжила пение:
   Если хочешь быть богатым,
   Если хочешь быть счастливым...
   Оставайся Вейдер с нами,
   Будешь нашим королем!
   Будешь нашим королем!
   И босая нога девчонки снова метает продукт тотальной аннигиляции, рассекая корабль.
   Японцы пробуют вести по четверке огонь, но без всякого толка. Их снаряды не попадают по черному лорду и трем девушкам-суперменам.
   Дарт Вейдер щелкнул пальцами, и вот несколько миноносцев страны восходящего солнца скрутились в бараний рог и стали тонуть.
   Дарт Вейдер проревел:
   - Русский воин от боли не стонет,
   И в воде никогда не потонет!
   Принцесса Лея тоже рубанула мечами и, топя японцев, логично заметила:
   - Наш девиз четыре слова:
   Тонешь сам - топи другого!
   Асока Тано опять в битве неистовой. И взяла и рубанула, ее мечи прошили, удлинившись на сотни метров, рассекая крейсера и броненосцы. Японцы падали вниз и тонули.
   Девушка прочирикала:
   - Всех мы уроем! И перероем!
   Принцесса Рей тоже в атаке такая стремительная и непобедимая. Вот ее оружие стало более грозным, и резко полоснула по кораблям страны Восходящего солнца. А потом босые пальчики ног, которые поражали своим изяществом и сексуальностью, метнул презенты аннигиляции, что разорвали на мелкие обломки массу корабле.
   Воительница проорала:
   - Слава коммунизму космоса!
   Дарт Вейдер снова щелкнул пальцами. Скрутил в бараний рог несколько кораблей Японии и рявкнул:
   - Героизму большая слава!
   Асока Тано закрутила лазерными мечами, словно лопастями вертолета. Разрубила броненосец-флагман, на котором находился адмирал страны Восходящего Солнца Тога, пополам. Затем метнула босыми пальчиками ноги горошинку, разорвавшую крейсер и рыкнула:
   - Слава Отчизне, что все космические миры положит под каблук титанового сапога империи!
   И ей совсем не жалко смотреть на то, как тонут узкоглазые и желтокожие матросы.
   Принцесса Лея тоже, как прокрутит дьявольскую вертушку мечами. Раскроит корабли, порежет металл. Затем ее босая, точеная нога девушки метнет убийственный, и не дающий шансов, подарок смерти. Вновь тонут японские корабли.
   Принцесса пискнула:
   - За верховную власть империи!
   А принцесса Рей, продолжая рубить без всякой пощады корабли страны Восходящего Солнца, и метать презенты аннигиляции босыми ногами, запела:
   В космосе много различных дверей,
   Злой гиперплазмы бушуют потоки!
   Знания дали массу ключей,
   Были мы люди, а теперь боги!
  
   На звездолетах мчим по волнам,
   Пенятся кварки в вихрях эфира!
   Что я потомкам своим передам,
   Детям иного, бурного мира!
  
   Вакуум теплый греет сердца,
   Звезды вокруг, как лица влюбленных!
   Служим прогрессу , нет конца,
   А на Земле шелестят нежно клены!
  
   Где мы ступаем, там мир цветет,
   Громы сражений - музыка жизни!
   Выступим смело в новый поход,
   Свято послужим вечной Отчизне!
  
   Да, будут жертвы, космос суров,
   Много различных видов и рас!
   Слишком огромная бездна миров,
   Вечером друг, а под утро предаст!
  
   Но для Отчизны нет преград,
   Знает любой, светлый дух это сила!
   Не устрашит и геенна, и ад,
   Не заключит в плен и гибель-могила!
  
   Аннигилировать можно лишь плоть,
   Ну, а душа верно Родине служит!
   Беды и скорби - все превозмочь,
   Надо, затянем пояс потуже!
  
   Вот нанесли пораженье врагам,
   Мы человечество - пуп мирозданья!
   Сунется мерзость, встретит удар,
   Нам не к лицу мягкость, скорбь и рыданья!
  
   В космос для нас стал, как внутренний двор,
   Быстрый полет между звезд, как прогулка!
   Хоть безграничен небесный ковер,
   Перекроить его сможем - не шутка!
   Дарт Вейдер взял и снова щелкнул пальцами, раздавливая посудины.
   А вот Асока Тана из языка выпустила струи огня, спалив без малейшей пощады японцев.
   Девушка прочирикала:
   - Дарт Вейдер, Дарт Вейдер,
   Ты мой кумир!
   Вместе завоюем мир!
   И босые пальчики изящных ног, как запустят, что-то просто дьявольски убийственное.
   А вот принцесса Рей без лишних церемоний взяла и обнажила алый сосок из-под бикини. И как запустила по самураям молнию. И сразу два броненосца разом взорвались и расплавились.
   Принцесса Лея швырнула с дикой яростью горошинку смерти и пискнула, во всю глотку:
   - Слава космосу бескрайнему!
   И тоже из клубничного соска выпустила убойную молнию. И флоту страны Восходящего Солнца становится плохо.
   И Асока Тано из рубинного соска запустила пульсаром. И раздробила массу кораблей.
   Крупные посудины, некогда могучего флота Японии, уже потоплены. Осталось только дожать самые мелкие. Вот уже миноносцы стали убегать. И у них не оставалось, пожалуй, реальных шансов на спасение.
   Дарт Вейдер и три девушки-супермены летели за самураями и добивали последние корабли. Босые ноги красавиц метали очень маленькие, но несущие антиматерию горошинки с маковое зернышко величиной. Но очень много гибло японцев.
   Каждое маковое зернышко с аннигиляцией уничтожало по два-три японских корабля.
   Дарт Вейдер и его команда самые настоящие, чрезвычайно убийственные машины смерти.
   Черный лорд даже философски отметил:
   - Недобитый враг, как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   При этом, чтобы было веселее, и более игривое случилось бы настроение, красивыми голосами пели:
   Пусть будет счастье людям всем навеки,
   Лаская звезды, весело дурачась и смеясь!
   Грустят лишь безнадежные калеки,
   На самом деле - человек всем князь!
  
   Я не искала в бурных водах принца,
   Ведь для меня призвание - рубить врагов мечом!
   И даже в грезах драка злая снится,
   Война прекрасна, хоть ужасна - жги орду огнем!
  
   Вот звездолет упал, во мгле сгорая,
   Осколки самоцветами рассыпались в горах!
   И скалы стали, словно оперенье попугая,
   Когда красиво, пропадает боль и страх!
  
   Сейчас танцую, словно я цыганка,
   Босые ноги окропила кровь!
   Знай, канонада лучшая шарманка,
   Крушить всех, страстная любовь!
  
   Насилье, это дна не знает омут,
   Застряла в сердце острая игла!
   А на других планетах люди стонут,
   Судьба такой им "приз" преподнесла!
  
   Дерусь я от заката до рассвета,
   И даже Дьявол удивился сам!
   В поэмах доблесть девы сей воспета,
   А страсть ее читаю по губам!
  
   Да. месть границ и мер совсем не знает,
   Коль мир обидел - дурень не взыщи!
   Земля Отчизны лучше места в рае,
   Цемент - идея, люди - кирпичи!
  
   А на душе, жестоко ноет рана,
   Погиб мой парень, защищая край!
   И Родина растоптана, попрана,
   Я как в цепях, о мщении дерзай!
  
   В другой вселенной, даже солнц три штуки,
   Планета хоть пышна, но воздух сух!
   И к черту все премудрости науки,
   Мой гиперлазер сдался и потух!
  
   Но цель моя, спасти от бед мессию,
   Найти тот ключ, что сокрушает смерть!
   Пространство слезы павших оросили,
   Недолго, верю, крах страны терпеть!
   Вот уже последние корабли потоплены. Славная победа Дарта Вейдера и его трех великих воительниц. Но дело еще не закончено. Все еще большая японская армия противостоит российскому генералу Куропаткину.
   Учитывая, насколько бездарен этот горе-полководец, то лучше и тут самурайскую армию уничтожить.
   Дарт Вейдер и три девчонки-терминаторы летят, используя антигравы, к позициям армии великой империи. Там еще более двухсот двадцати тысяч японских солдат. И все бойцы очень боевые и напористые.
   Дарт Вейдер первым атаковал, подлетев, самураев. Его мечи резко удлинились и срезали целую шеренгу.
   Асока Тано тоже рубанула своим убийственным маневром. И разнесла массу японцев. А затем ее босые пальчики изящных ног метнули подарочек полной аннигиляции.
   И столько самураев разом зажарились.
   Девушка пискнула:
   - За великий коммунизм космической империи!
   Принцесса Лея тоже швырнула в неприятеля горошинку смерти. Порвала массу самураев и пискнула:
   - За величие страны!
   И ее мечи, удлинившись, резали японцев.
   Самураи пробовали стрелять из ружей и пушек по отважной четверке. Но Дарта Вейдера и его команду не брали пули. И снаряды пролетали мимо.
   Принцесса Рей, разрубая неприятелей, пискнула:
   - За великие страны из космоса бегут орлы!
   И тоже босыми пальчиками ног, как запустит то, что пощады неприятелю ни малейшей не даст.
   Черный лорд очень резво взмахнул мечами. Рассек массу неприятелей и прорычал:
   - Ада тьма надвинулась на город,
   В тенях тучи прячутся дома...
   Обнажив из стали острый молот,
   По улицам шагает Сатана!
   И вот снова, как молнию выпустит Дарт Вейдер из пальцев. И как заваливаются сбитые и сгорающие живьем японцы.
   Асока Тано, рубя противников, отметила:
   - Зря они решили драться с нами!
   И девушка метнула босыми пальчиками ноги убойный подарок аннигиляции.
   Принцесса Лея логично отметила:
   - А у них нет выбора!
   И босые пальчики ноги красавицы, как швырнут, что-то маленькое, но очень смертоносное.
   Девушки действовали, словно огромные титаны. И даже прочирикали во все глотки:
   - Слава великому флоту ситхов!
   И снова все три девушки швырнули босыми, точеными, цепкими пальчиками подарочки уничтожения. Воительницы очень лихие. И так рубят лазерными мечами.
   Принцесса Рей из алого соска долбанула молнией, и сгорела масса самураев.
   От многих из них остались лишь сапоги.
   Три девушки очень яростные воительницы, которые любят сражаться исключительно босиком и в бикини. И их голые ноги пальчиками метают чрезвычайно разрушительное.
   Девчонки очень красивые и боевые характером. И любят хорошую драку.
   Принцесса Лея даже расчувствовалась. И снова бросила босой ногой подарок уничтожения, разрывая японцев.
   Затем с рубинового соска пустила молнию, что сожгла массу самураев. И после чего пропела:
   Окрашен космос черный мрачный свет,
   И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
   Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет,
   Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
  
   Молю тебя, мой принц, ко мне приди,
   Я выплакала в горе океаны слез!
   Все цепи предрассудков разорви,
   Хочу, чтобы народу правду ты донес!
  
   Любовь важнее долга и корон,
   Коль надобно тебе, я изменю отчизне!
   И посажу любимого на трон,
   Ведь для меня, мой принц, дороже жизни!
   Она пела прекрасную песню, и продолжала босыми пальчиками ног кидать то, что приносит неизбежную гибель самураями.
   Принцесса Рей провела мечами мельницу с размахом в сотни метров, отметила:
   - Хорошо ты поешь! Но Отчизне изменять, в любом случае не надо!
   Асока Тано подтвердила, из пупка выпустив убийственную молнию:
   - Изменять Отчизне не надо!
   Принцесса Лея с этим согласилась:
   - Это великолепно! И даже круто!
   Дарт Вейдер рубанул самураев, проведя прием - "большой дракон", и проревел:
   - Вы милашки просто супер!
   И черный лорд, расчувствовавшись, запел:
  
   Шум дивной страсти в берегах,
   Реки, где кровь потоком бурным!
   Обрушит вал звезд в облаках,
   Искря знаменьем чудным!
  
   Ты, как богиня для меня,
   С пылающей во тьме душой!
   Сильней чем жизнь тебя, любя,
   Свой мир я озарил мечтой!
  
   Тебя прекрасней в свете нет,
   Вселенский идеал!
   Умру в бою во цвете лет,
   Свой рок я повстречал!
  
   Любви неугасимый свет,
   И блеск твоих очей!
   Пришли красавица привет,
   Не сплю в слезах ночей!
   Девушки-супермены очень крутые и крайне боевые красавицы. Их крайность в применении силы порой доходит до форм гротеска.
   Асока Тано из алого соска снова выплюнула куском гиперплазмы. Сожгла массу японцев, и они обуглились, словно были шашлыки.
   Девушка облизнула полные губки и пискнула:
   - За величайший из коммунизмов самого агрессивного космоса во вселенной!
   Воительница, которая была волшебницей - принцесса Лея, с писком рубанула световыми мечами по японцам, и провела буйволицей:
   - Секс вам не светит мальчики!
   Принцесса Рея агрессивно заметила, бросив босыми пальчиками изящных ног кусочек антивещества:
   - Не хорошо лишать этих больших мальчиков секса! А ведь это очень круто!
   Асока Тано, срезая японцев, охотно согласилась:
   - Чрезвычайно круто! И до коликов!
   Принцесса Рей логично отметила, оскалив зубки в жемчужной улыбке:
   - Слава прогрессу!
   И рубанула мечами, и ее босые ножки запустили очередную, порцию зверской аннигиляции.
   Дарт Вейдер сначала провел прием махаон мечами, а затем долбанул, молниями силы. Он воитель попросту высочайшего класса, способный все сжечь. И от японцев отлетают одни головешки.
   Громила в черном костюме проревел:
   - Величие бескрайнее мое, да славится прекрасное битье!
   И снова летят мечи, всех разрубая и снося начисто головы и черепа.
   Принцесса Рей, сокрушая противников, и ее соски, сверкающие, как рубины, активно испускали пульсары, и всех самураев капитально сжигали.
   Девушка-терминатор, оскалив зубки, рационально отметила, бросив босой, очень сексуальной ногой концентрацию антиматерии:
   -За величие России! Вейдер наш боец-миссия!
   Черный лорд поправил девушку:
   - За величие, в первую очередь, космической империи! А упадок России может остановить только новый десант попаданцев!
   Принцесса Лея, разрезая японцев и оставляя их без рук и ног, согласилась:
   - Да, наш десант попаданцев спасает царя Николая Второго! Слава этому монарху!
   Дарт Вейдер с этим охотно согласился, рубя противников Русской империи, как капусту:
   -Слава доброму царю!
   И вот снова молнии силы прожигают насквозь и очень даже смертельно палят самураев.
   Принцесса Рей, разрушая неприятелей, вполне рационально отметила:
   -Наш царь Николай, сделает Россию выше всех!
   И проворные пальчики голой ноги, как возьмут и запустят в противника что-то то, что убийственно без всякой малейшей пощады.
   Принцесса Лея, разрубая в мелкие клочки противника, и демонстрируя несгибаемый характер девушки-терминатора, и бросая такими красивыми, загорелыми и точеными ногами презенты смерти, что японцы лишались запросто своих тел. И голов, в том числе. Да, не самая была лучшая идея у них напасть на Россию. Когда сам Дарт Вейдер, за их истребление без лишних слов и предрассудков взялся. А это боец самого агрессивного размаха. Но его напарницы, пожалуй, еще круче и страшнее. И если уж рубят, то пощады не дадут в принципе никому. И от босых, изящных ног полетят безжалостные презенты смерти.
   Принцесса Рей, когда очередной брошенный ею гостинец поразил японского генерала, рявкнула:
   -Космоса империя никогда не закатится!
   И опять от ее ноги отлетает подарочек самой изрядной смерти и гибели тотального уровня.
   Принцесса Лея, сметая неприятелей, словно веником, и делая из них отбивные котлеты, и заря молниями силы, испускаемых из клубничных сосков, отметила:
   - Я верю, что ада нет!
   Дарт Вейдер, отправив очередную волну цунами, накрывшую самураев, отметил:
   - Наш мир, это ад... Но интересный!
   Асока Тано босой ногой метнула удивительно убийственный подарок аннигиляции и пискнула:
   - Нет, самое интересное это то, что мы живем совсем не зря!
   Дарт Вейдер с этим охотно согласился, прокрутив уже, которую по счету мельницу своими, то и дело удлиняющимися мечами:
   - Конечно, наша жизнь дана не просто так! Слава Отечеству Космического коммунизма!
   И вот, как молнии силы сожгут разом многие тысячи японцев. И не оставят от них ни корня, ни ветвей.
   Принцесса Лея, разрубая прочих бойцов империи Восходящего Солнца, вполне логично отметила:
   -В мире полно гадости!
   И ее босая, точеная нога швырнула снова, что-то из того, что не поддается вычислению.
   Дарт Вейдер, снося головы самураям, и при этом не забывал шутить:
   - Политик, как пиво, хорош только в холодном виде и на столе!
   Принцесса Рей, разрубая японских бойцов, с этим согласилась:
   - Политик сладок речами, но горький осадок от них совсем не пивной!
   Принцесса Лея, прикончив пару батальонов с одного замаха, отметила:
   - У политика только тогда из уст правда, когда он перевирает сам себя!
   Асока Тана, прорубив массу японцев, с этим согласилась. Бросив еще одну горошинку уничтожения, и разорвав японцев, девушки выдала:
   - Политик, чтобы хоть немного заделаться Божеством, распинает избирателя по полной!
   Дарт Вейдер, добивая при помощи молний силы последних японских солдат, выдал:
   - Политик Бог лишь в одном, в придумывании оправданий, почему его предвыборные обещания были так по дьявольски провалены!
   Принцесса Лея, прикончив последней молнией из рубинового соска заключительный батальон японской армии, прочирикала:
   -В средствах достижения Божественных высот, политик сам Сатана!
  После чего, воительницы и Дарт Вейдер закружились в огнезарном, бурном вихре.
  И босые ноги красивых, восхитительных девчонок оставили великое множество изящных, соблазняющих и сводящих с ума мужчин, следов.
  И эти следы крутились в воздухе, словно семицветный, восхитительный орнамент.
  Васька-Дарт проснулся и вскочил полный энергии и силы, которая бурлила в нем, словно вулкан. Мальчик-ситх взял и проревел, словно резвый волчонок:
  - Я самый великий герой! А ты рот себе закрой!
  Сережка вскочил и подлетел повыше мальчик-вампир, и с воодушевлением воскликнул:
  Белая армия, черный барон,
  Снова готовят нам царский трон...
  Но от тайги до Британских морей,
  Армия Васькина всех сильней!
  Оба мальчика взлетели повыше. К ним присоединились и две девочки-вампирши.
  Четверка детей с выдающимися способностями парила в воздухе. Со стороны советской армии выдвигались части. Слышно было гудение моторов. Подъезжали танки, БТР, машины боевой пехоты. Их уже было несколько сотен. А сверху кружились вертолеты. Среди мясорубок было несколько настоящих монстров с пятью винтами, покрытых активной броней с торчащими пушками и ракетами.
  Сережка присвистнул:
  - Ничего себе вертолетики! Настоящие воздушные линкоры. Я даже не знал, что такие бывают!
  Васька-Дарт пропел:
  Все невозможное, возможно в нашем мире,
  Ведь это я открыл, что дважды два четыре!
  И мальчик-ситх подмигнул своим визави. А те подмигнули в ответ.
  Мария отметила с невинной улыбкой:
  - Да тут целая армия. И что, мы опять будем их жечь, или замораживать!?
  Леонида с улыбкой, которая сама невинность, ответила:
  - Если что, то придется и сжечь, и заморозить! Тут уж не без этого!
  Сережка отметил с видом ангела и пропел:
  Мир беспощаден наш, несправедлив, коварен,
  В оковах ада стонет в муках плоть...
  Но человек умен, прогрессом славен,
  Хоть кажется, забыл его Господь!
  
  Бессмысленны кошмарные угрозы,
  Судьбы жестокой, глупой и слепой...
  Роняем мы в глухих сомненьях слезы,
  Взгляд в небеса с тоской той неземной!
  
  И пусть приходится пролить нам,
  В сраженье яростном потоком бурным кровь...
  Прервать мечом, стрелою жизни нить,
  Во веки вечные не предадим мечты, любовь!
  Мария зааплодировала, хлопая в ладоши:
  - Великолепно! Лучше и не скажешь!
  Дарт-Васька предложил команде:
  - Ну что, ребята, попробуете пощипать их? Не бойтесь, мы за надежной магической защитой, нас не достать даже ядерным ударом.
  Леонида улыбнулась и пропела:
  В гранитной шахте он жертву ждет,
  Направив в небо радар...
  Одна ошибка - случайный взлет,
  И неизбежен удар!
  Сережка со вздохом ответил:
  - Ядерное оружие - это серьезно! Но зато с нами сила!
  Васька-Дарт кивнул и сделал бицепсы. Его тело стало еще более рельефным и мускулистым. Мышцы имели необычайную резкость, и глубокую прорисовку. Мальчик стал настоящим титаном. Да и у Сережки мускулатура, словно у Аполлона. Оба мальчика стали поигрывать мышцами, перекатывающимися под бронзовой кожей, словно шарики ртути.
  Мария прочирикала:
  - Вы богатыри!
  Леонида пропела:
  Да, были хлопцы в наше время,
  Не то, что нынешнее племя...
  Богатыри, не вы...
  Плохая им досталась доля,
  Не многие вернулись с поля,
  Не будь на это Божья воля,
  Не отдали б Москвы!
  Дети, мелькая босыми пятками, принялись работать под командованием вампиров и космического ситха.
  Ребята действуют очень активно и с большой энергией. И их подхлестывают приказами дети-монстры.
  Мария отметила с улыбкой:
  - Я буду очень крутой кралей. - И девчонка взяла и прочирикала, скаля зубки жемчужинами. - И мы сделаем очень даже крутое и разрушительно оружие.
  Леонида прочирикала:
  - Это будет очень хорошо. Следует получить очень мощный источник энергии.
  Сережка взял и кивнул:
  - Да, думаю, мы получим, что-то агрессивное и сильное! А сколько реально энергии это может дать?
  Васька-Дарт с улыбкой ответил:
  - На один грамм практически любой материи, эквивалент сожжению четырех миллиардов тонн каменного угля!
  Дети-вампиры присвистнули.
  Сережка отметил:
  - Ого! Это целая пятилетка добытого угля во всем СССР!
  Дарт-Васька подтвердил:
  - Вот именно! И с такой энергией мы сможем делать клонирование фантомов-призраков, и захватим весь мир!
  Мария хихикнула и отметила:
  - Весь мир? А что дальше?
  Леонида с иронией предположила:
  - А дальше, будем строить коммунизм!
  Сережка хихикнул и отметил:
  - Коммунизм? Это когда нет денег в кармане, а в магазинах масла и мяса?
  Дарт-Васька заявил:
  - Когда мы покорим Землю, то потом будем развивать науку и строить звездолеты для покорения иных миров. На одной планете мы не остановимся!
  Дети-монстры захлопали в ладоши. Мысль им показалась очень даже забавной и остроумной.
  Дарт-Васька, тем временем, приступил к организации работ для детей. Они повиновались новому своему вождю. При этом, у многих босые подошвы еще не успели за ночь зажить, и волдыри, ссадины и ушибы болели. Пара пацанов попробовала было возразить, но Дарт-Васька долбанул по ним небольшим разрядом молний силы.
  Мальчики завыли и пустились бежать, мелькая босыми, сбитыми, потрескавшимися пятками. После чего, пошла активная работа. Некоторые пацаны даже обнажили торсы, и видно было, как мелькают их мышцы. У кого и рельефные, у кого и не очень, изредка бывают мальчишки и с жирком. Правда, в детстве толстые куда реже встречаются, чем у взрослых.
  И лишний вес делает и юных особей неприятными и некрасивыми. Впрочем, если много работать и есть по норме, то подростки быстро худеют и становятся нормальными. А то и суховатыми на мускулатуру.
  А работы у них было много. Дарт-Васька хотел получить такой мощный источник энергии, чтобы делать воинов-фантомов миллионами, и захватить всю планету.
  Разумеется, чтобы ребята работали веселее, то неплохо и добавить им песенку:
  Типа языки пожара!
   Ввысь устремились языки пожара,
   А разве не об этом ты мальчишкою мечтал?
   От Бога получили рати дара,
   Поскольку Марс для нас есть идеал!
  
   Поможет нам Небесная царица,
   И древние, священные права.
   Одобрят брать икон святые лица,
   Златые купола твои Москва!
  
   Да, времена теперь царят другие,
   Но Родине, верь, не стерпеть позор!
   Во славу нашей Матушки-России,
   Мы вынесем фашизму приговор!
  
   Своими мускулистыми руками,
   Сломает фрицам в ярости хребет!
   Ведь с нами дорогой товарищ Сталин,
   А значит, Рейх пойдет лишь на обед!
  
   В кулак собрали вои ополченье,
   Нас не пугают пышные снега!
   Ждет супостата подлого паденье,
   А мы штыком пронзим насквозь врага!
  
   Кровь в наших жилах бурно закипела,
   Нет для солдата слова хуже - плен!
   Дерется русский яростно, умело,
   Как молот стучит сердце в дельте вен!
  
   Припомни гадам Гитлера обиды,
   Боец Отчизны грозный великан!
   Сразит возмездье русской Немезиды,
   Пал фюрер в гневе бешеный тиран!
  
   Пойдут вам боком гнусные стяжанья,
   Блеск молний, возмущение небес!
   А победившим стерли все страданья,
   Создав палитру сказочных чудес!
  
   Отечества дух вырван с заточенья,
   Черты кровавой, межу начертит!
   Мы требует за горе лишь прощенья,
   Наш коллектив прочнейший монолит!
  
   Господь нахмурит брови и заявит,
   Вы дети мне, вам юбка не нужна!
   Построите и сами город в рае,
   Исчезнет распроклятая нужда!
  Вот так и пели юные рабочие руки. И шлепали их босые, маленькие и не слишком маленькие ноги, как мальчиков, так и девочек. И шла работа.
  Даже Сережка, Мария и Леонида впряглись в общее дело. А по небу носились тучи.
  Снова кружились вертолеты. Данная машина в армии СССР довольно массовая. Хотя вертолет сравнительно просто сбить. Но и с него наносить удары довольно удобно.
  Их уже собралось около полусотни. Но магию защиты они пробить не могли. Дарт-Васька сделал что-то вроде полупроводникового измерения, где материя в тонкой пленке движется в одном направлении. И ее не пробить никаким физическим воздействием. При этом, не слишком много оно отнимает энергии темной стороны силы. И даже водородная бомба, если кому-то в голову пришла бы безумная мысль применить против детей и рядом с Москвой такое варварское оружие, ничего бы не смогла сделать против такой совершенной защиты.
  Что-то похожее охраняло звезду смерти во время стройки. И даже термокварковая бомба на пару миллионов раз более сильная, чем термоядерная, ее не пробивала.
   Дарт-Васька посмотрел на вертолеты. Ему не было жалко людей. Но он, честно говоря, подумывал, стоит ли убивать обученных военных. Не пригодятся ли они ему для того, чтобы покорять иные миры?
  Правда, планета Земля и Солнце находятся далеко от края галактики. И нужны очень современные звездолеты, чтобы все покорить. Да и эта вселенная параллельная и, судя по всему, не особенно насыщенная цивилизациями.
  В частности, где радиосигналы с других миров? Не слышно, что-то их.
  Хотя еще неизвестно, какие поля окружают Землю, может быть, они их не пропускают.
  Васька-Дарт ухмыльнулся. Посмотрел на свое детское, но очень мускулистое тело. И подумал: а что если сделать детьми всех взрослых на планете Земля? Правда, что это даст? Если стереть взрослую память, то пропадут навыки. Но если оставить, будут ли они подчиняться сопляку?
  Тут палка о двух концах.
  Лучший способ подчинить Землю - это приставить к людям фантомов в качестве своих верных слуг. И они заставят подчиняться. Но добиться этого не просто. Или все-таки взять и сделать взрослых людей детьми не только телом, но и памятью? И внушить им подчинение ему Дарту-Ваське?
  Тоже интересная получалась идея. В любом случае, уважают в первую очередь силу. И если ты врага победишь и покажешь свою мощь, он тебе подчинится.
  Одной из причин, почему восстание против империи затянулось, было то, что у мятежников были победы. Да и император Палпатин проводил недостаточно гибкую политику. А уничтожение целой планеты Альдебаран вызвало большое возмущение по всей галактике. Впрочем, если бы станцию не уничтожили, то может быть страх оказался бы сильнее. Но гибель звезды смерти вдохновила повстанцев и придало им новые силы.
  Император Палпатин был представитель человеческой расы. Но поврежденный молниями силы, он оказался обезображен и уже не слишком походил на человека. Однако в империи стал насаждаться расизм. Когда люди - стержневая раса, а остальные как бы не совсем полноценные. И это тоже порождало недовольство империй. Особенно ярым расистом был глава губернаторов Таркин. Это был хоть и не ситх, но выдающийся ум. И он единственный из людей империи, который не боялся Дарта Вейдера.
  Именно Таркин и создал расовую теорию. Именно Таркин отдал приказ уничтожить Альдебаран. И он погиб на звезде смерти. Что Дарта Вейдера обрадовало - исчез опасный конкурент. Тем более, у Таркина были некоторые паранормальные способности, пусть его и не учили ни ситхи, ни джедаи.
  Дарт-Васька в теле мальчика, да еще укушенного вампиром, открыл в себе очень необычные способности. Те, которые не знали до него ситхи. И не просто двигать предметы и даже метать молнии силы, а тем более махать световым мечом. Кстати, если против светового меча применить обычный автомат АК то, что будет?
  Нет, это все так не самое главное. Есть в темной стороне силы необычайные возможности, которые усиливает магия вампира. Одно из них, это воздействие на индивидуальное время людей. Это когда можно хронопоток и реку времени повернуть вспять. И тогда человек реально превратится в ребенка. И ты с ним можешь делать, что хочешь. Вот дети любят Ваську-Дарта. И прибывают к нему.
  Может, действительно, всех сделать детьми? И тогда его будут слушаться, словно Божество? Идея выглядит соблазнительной. Тогда не придется массово убивать. И слушаться его будут не только из-за страха, но и по любви!
  Дарт-Васька шлепнул босыми пальцами ног и пропел, извергая потоки гиперхроноволн своей магической силы:
  Все люди на родной планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны всегда смеяться дети,
  И в мирном мире жить!
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети!
  И в мирном мире жить!
  И в мирном мире жить!
  Вертолеты стали медленно снижаться и садится на траву. Не все, но большая часть. Дарт-Васька паранормальным зрением видел, что действительно работает. Взрослые солдаты превращаются в мальчишек лет двенадцати-тринадцати. И они, чувствуя страх, сажают вертушки на поле, работая на инстинктах.
  Но хроноволна силы зацепила не всех, а только те вертолеты, что были поближе. Однако и это было большим эффектом. Впервые темный ситх смог повернуть время вспять. И это колоссальное достижением темной стороны силы.
  Ведь даже такие продвинутые джедаи, как магистр Йода, не могли помолодеть. Хотя Йода и прожил девятьсот лет, что по меркам человека, очень даже много.
  Но он сделал такое, что за гранью реальности и тех пределов силы, что когда-либо в истории достигали джедаи и ситхи.
  Дети теперь его рабы, и они будут слушаться Дарта Вейдера!
  Вертолеты присели на траву. И их дверцы кабин раскрылись. Показались детские головы перепуганных, полуголых мальчишек. Их военная форма под воздействием хронолучей тоже оказалась загнана в прошлое, и рассыпалась на лен и синтетику.
  Мальчики испуганно сопели носами. Выскочив, они перебирали босыми, ногами и повизгивали.
  Васька-Дарт проорал:
  - Теперь я ваш вождь! Следуйте за мной!
  Дети вскинули вверх руки. Мальчик-ситх выпустил молнии силы. И юные воины машинально построились в колоны и стали маршировать. И это они делали размеренными шагами настоящих солдат. И босые ноги мальчиков шлепали, оттягивая носочки.
  Дарт-Васька скомандовал:
  - Запевайте ребята! Ну-ка, дружно!
  И свежеиспеченные, еще недавно бывшие взрослыми, дети хором и с энтузиазмом взяли и запели:
  Выстрел прогремел в ночной тиши,
   А за ним открылась канонада...
   От разрывов пламя мельтешит,
   Вырвалась с кошмаром свора ада!
  
   Это не гроза, не ураган...
   А похуже, что-то и кошмарней...
   С неба сыплет ядерный напалм,
   Не держите вы коней на старте!
  
   Лучше подхлестните скакунов,
   Сбрую на конях подправьте лихо!
   Ведь не терпит армия лгунов,
   Не придти к успеху парням тихим!
  
   Родина такая ты страна,
   Космос своей силой покорила...
   Никому Отчизна не врала,
   Хоть грозила нам порой могила!
  
   В нашем мире правит часто ложь,
   Или злобы мрачные оковы...
   Ты тогда погибель уничтожь...
   Знай, мы мир построим скоро новый!
  
   Гром бывает разрывает слух,
   Сверлит мышцы страшная усталость...
   Неужели факел наш потух,
   Беспощадна ты седая старость!
  
   Но в ответ я тоже сделал ход,
   Не боится парень, знайте, смерти!
   Нет убытка, будет лишь доход,
   В это вы мне витязи поверьте!
  
   Не придет уродец пировать,
   Не пройдет орда и супостаты.
   А экзамен мы сдадим на пять,
   Потому, что грозные солдаты!
  
   Будет штурм, нет смысла избежать,
   Обретем мы славную победу,
   Ведь такая стала наша рать,
   Даже не приснилось бы это деду!
  
   Звездолет, корабль - сверхфотон,
   Лишь одну планету в мраке вижу!
   Будет скоро Гитлеру разгром,
   Мы же маршем строем по Парижу!
   После чего марширующие дети из этой юной смелой, агрессивной настроенной по-боевому армии, прибавили шагу. И их босые ножки, стали маршировать еще более уверенно, шлепая голыми подошвами.
   И звонкие, словно соловьиные трели голоса, закрутили новую песенку;
   Я выброшен богами на убой,
   Казалось, в мире меркнет справедливость!
   А говорит Всевышний мне, постой,
   Будь беспощаден сам, коль хочешь милость!
  
   Ответ простой я Господу даю,
   Нет в этом мире Родины красивей...
   Я так тебя Христос, поверь, люблю,
   Ведь ты родился Бог Святой в России!
  
   Но испытанья нам Господь послал,
   Велел не думать - рай бойцам не светит!
   А вместо сада налетает вал,
   Пожар, в испуге убегают дети!
  
   Бывает демон злобный Господин,
   Все перекрутит и тебя зароет...
   Но верь, что даже в пекле не один,
   Что быть тебе спасителем-героем!
  
   Ничто не ново братья под луной,
   И хамство, и притворство лиса, знайте!
   Нас посылают прямо на убой,
   Хотя написан, мир на школьной парте!
  
   Добиться можно храбростью всего,
   Но ум еще важнее - это правда!
   Хоть трусость, очень прочное ярмо,
   Когда обман, становится нам жарко!
  
   Большое дело мудрость и любовь,
   Оно бывает очень справедливо!
   И чувствам ты своим не прекословь,
   Чтоб не было все глупо и спесиво!
  
   Достанем Марс, к Венере полетим,
   Планеты, словно плиточки построим!
   Когда народ наш в творчестве един,
   Его кулак не знает краха ломик!
   После чего, под такую веселую и задорную песню ребята и бывшие взрослые солдаты вошли на территорию базы. Там они, недолго думая, и без раскачки приступили к работе. И насколько это все стало круто и весело, с трудовым энтузиазмом.
  Сережка, этот мальчик-вампир, отметил:
  - Дети все с нами! А взрослые не нужны, они нам только мешают. И мы возьмем и сделаем мир юным и прекрасным.
  Мария кивнула и пропела:
  Детство, детство, детство - это значит юность!
  Детство, детство, детство - это значит высший класс!
  Леонида добавила, скаля зубки:
  - Высший класса - фирма Адидас!
  . ГЛАВА Љ 11.
  Васька-Дарт был очень доволен своим новым открытием. Получается, ему теперь вовсе не обязательно убивать, а достаточно просто сделать солдат противника детьми, и они ему будут подчиняться, словно самые покорные рабы. Или воины-клоны, которые тоже оказались покорными империи.
  Но нужен дополнительный источник для темной стороны силы. И им может стать пока, за неимением лучшего, атомный реактор.
  Васька-Дарт подлетел к реактору. Он уселся прямо на крышу и стал активно впитывать в себя энергию деления ядер урана.
  Сережка отметил с улыбкой:
  - Атом мал, но внутри его большая сила, политикан многословен, и содержит бездонную пустоту!
  Мария согласно кивнула и, топнув босой, маленькой ногой, добавила:
  - Длинный язык политика на обещания, всегда сочетается с короткими руками на выполнение!
  Леонида тут сочла нужным добавить:
  - Обещание политика, радость только дураку, исполнение обещанного, горе не только умному!
  Васька-Дарт отметил со смешком:
  - В политике полно свиней, что колупаются в помойках, но отбивная появляется только от доверчивых избирателей!
  Сережка топнул ногой и ответил:
  - Голосуя за политика, что постоянно свинячит, избиратель идет на отбивную!
  Мария, продолжая работать, строя термокварковый реактор, пискнула:
  - Язык у политика, как раз такой длины, чтобы удушить избирателя, словно петля!
  Леонида тоже очень даже остроумно добавила:
  - Политик умеет плести речи, но еще лучше заплетает петли для удушения избирателей!
  Васька-Дарт весьма остроумно заявил:
  - Когда политиканы постоянно обувают, то избиратель ходит в лаптях!
  Сережка кивнул и добавил:
  - Женщина обувает мужчину босыми ногами, а политики сладкими языками!
  Можно было и дальше обмениваться остроумными приколами, но работа не ждет, и чтоб слегка взбодрить команду, ребята взяли и запели:
  Берлин уже почти под нашей властью,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Который опишу в своих стихах!
  
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Она семьею стала людям всем.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Что фюрер позабыл у нас случайно?-
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   И вот кошмар реальный адских снов!
  
   Простой парнишка, мальчик босоногий,
   Недавно красный галстук повязал.
   Хотел он мир построить сам без бога,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт нам самоволкой,
   Никто не хочет брать таких юнцов!
   Но справился пацан, боец с винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   Сражались где и хитростью, и силой,
   А слабость тоже горькая, увы...
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Я пионер, привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
   Возможно за неверье наказанье,
   Что Иисуса знать я не хотел!
  
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   Как полегли в погост страны сыны!
  
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
   Германии мы честно долг вернули,
   Там фашизм растоптан нами в прах!
  
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
   Да, взрослый, и пожалуй даже слишком,
   Ведь сердце стало твердым, как металл!
  
   Звезда героя - высшая награда -
   Сам Сталин мне её, поверь, вручил!
   Сказал:- С таких как ты, пример брать надо.
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Но нынче, отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты клещи, молот и трудись!
   Построй из древа парусник и лодку,
   И самолет создай, чтоб птицей ввысь!
   Вот так пели пионеры и пионерки, босоногой армии космического монстра. И это было действительно очень даже весело и восхитительно.
  А на суше, тем временем, пошли в атаку танки. Их уже успели собрать около сотни, или даже чуть больше. Довольно мощный кулак. И двигались машины Таманско-Кантемировской дивизии.
  Сверху летели уцелевшие от хроноатаки вертолеты, а сзади еще ехали машины БТР.
  Васька-Дарт, подкрепившись энергией распада ядер урана, взял и выдал:
  - Монстр не тот, кто на войне убивает, а тог, кого жертвы-избиратели в мирное время выбирают!
  После чего, самый могучий из темных ситхов за всю историю мироздания, взял и выпустил хроноволну. Что, согласитесь, куда гуманнее, чем просто бить молниями силы, и сжигать солдат и офицеров живьем.
  Сережка отметил, взлетев над поверхностью:
  - Не впадай в детство, лучше молодей душой и телом!
  Маринка, эта красивая девочка, пискнула:
  - Ум должен быть зрелым, сердце юным, душа доброй, а кошелек полным денег!
  Леонида, скаля жемчужные зубки, что давали отблески, добавила:
  - И сердце каменное, и камень за пазухой, и подложить свинью норовит политикан, при этом будучи легковесным!
  Пока юные вампиры обменивались остроумием, танки и БТР остановились. Вертолеты, их около семидесяти, сели. И оттуда стали вылезать перепуганные, полуголые мальчишки. Они были в возрасте пионеров, довольно мускулистые, и загорелые. Только бедра прикрыты обертками, и свежеиспеченные дети падают на колени перед своим новым господином.
  Васька-Дарт стал, как говорится, супермонстром и для них божеством. Симпатичный и мускулистый мальчик в шортах взлетел повыше над атомной станцией и проорал:
  - Теперь я ваш Бог! Повинуйтесь мне!
  И дети в набедренных повязках стали кланяться. Вот это действительно была победа.
  Хроноволны не только превращали взрослых в детей, но еще и подчиняли их Дарту Вейдеру, находящемуся в теле мальчишки. И это выглядело очень здорово.
  Сережка отметил:
  - Народ охотно подчиняется силе диктатора, даже если он слабоват умишком, да и телом не очень!
  Мария тоже взлетела, в полете босыми пальцами ног раздавив комарика и отметив:
  - Каждый политик мечтает стать диктатором, но не каждый из них способен управлять даже самим собой!
  Леонида, тоже воспарив, сочла нужным добавить:
  - При демократии народ хочет диктатуры, при диктатуре демократии, при социализме капитализма, но меньше всего желает трудиться ради собственного счастья!
  Васька-Дарт кивнул и отдал приказ:
  - Мои новые подданные, стройтесь и собирайтесь в отряды. Теперь будет наша власть!
  И дети-воины зашлепали босыми ногами, повинуясь новому господину.
  Сережка отметил с улыбкой:
  - Вот что значит авторитет!
  Мария подтвердила, порхая:
  - Да, вот так и берут врагов улыбкой в плен! И превращают друзей в врагов.
  Леонида отметила, скаля зубки:
  - А что, разве мы не крутые?
  И обе девочки перевернулись в воздухе и шлепнулись босыми, розовыми подошвами. Так что даже посыпались искры.
  Васька-Дарт отметил:
  - Вы знатные особы, и имеете тоже власть. Приучайтесь отдавать команды новым войскам.
  Сережка подлетел на большой скорости поближе к свежеиспеченным детям, и стал командовать:
  Смело товарищи в ногу,
  Духом окрепнем в борьбе...
  К дальнему счастью дорогу,
  Грудью проложим себе!
  И мальчик взял и выпустил босыми пальцами ног молнии. Причем, уже более крупные и убойные, даже трава загорелась.
  Мария пискнула:
  - Вот это верно!
  После чего, девочка скомандовала:
  - Полк, равняйсь! Смирно! На первый второй рассчитайсь!
  Многочисленные мальчики стали пересчитываться. И это смотрелось очень даже забавно.
  Леонида прочирикала:
  - А теперь, давайте мальчики хором пойте.
  И юные воины, продолжая маршировать, запели:
  Мне сердце юное воспламенять,
   Бессильно вообразить то и поэту!
   Отметки мало даже ставить пять -
   И бросить в бой кровавую вендетту!
  
   Безумный пыл распаленных речей,
   К девице лишь на вид голубке скромной...
   Ее сапфир сверкающих очей,
   Сей взгляд невинный и при этом томный.
  
   Какая страсть в моей душе кипит,
   Девчонка, как цветок нежна, нагая...
   А сам ты скачешь на коне джигит -
   Дойти до мест, где есть начало рая!
  
   На холст набросок, лик твой рисовал,
   Дороже нет тебя, красотки милой!
   Ты словно сверх вселенной идеал -
   Хоть в пекле черт с ухмылкой точит вилы!
  
   С тобой сидим мы, мрачный свод, в тюрьме,
   Но Родины огонь в сердцах священный,
   Мечта быть снова в близкой стороне,
   Отчизне нашей преданность безмерной!
  
   На дыбу вздернули, палач, увы, жесток,
   Костер пылает, клещи накалили!
   Провозгласил нечистый натиска на Восток,
   Вот танки отмеряют рылом мили!
  
   Но мы смогли с застенка убежать,
   Теперь фашистов, как снопы колотим!
   Пускай бросает пушки в страхе рать,
   Непобедимы русские пилоты!
  
   Но вот подруге дам такой совет,
   Не будь же ты такой самолюбивой!
   Ведь жизнь свободных, то всегда расцвет,
   В цепях догматов тот, кто черт ревнивый!
  
   Любое дело, знайте, по плечу,
   Мы может все решить проблемы скоро!
   Получится пусть все, как и хочу,
   Мы вынесем проблемам приговоры!
  Дети-воины пели своими звонкими и пронзительными голосами. И в них было столько света и тепла. И вместе с тем, мальчики маршировали. И вот они направились на атомную станцию, чтобы продолжать с энтузиазмом и большим жаром работать, строя первую в истории человечества установку по термокварковому синтезу. Что и делали очень даже энергично.
  И босые ноги мальчишек так и топали. Они чеканили шаг, с яростью маршируя.
  И при этом, еще и подскакали, и поигрывали мышцами пресса.
  Сережка отметил:
  - Хочешь, чтобы жизнь была сладкой, вместо большого живота имей шоколадные плитки пресса!
  Маринка остроумно добавила:
  - Девушки любят и сладкую жизнь, и шоколадные плитки пресса у парней!
  Леонида хихикнула и выдала:
  - Не будешь лисой, то будешь трястись, как заяц не только в лесу!
  После чего, дети-вампиры взяли и синхронно хлестнули молниями по мальчишкам, обжигая их мускулистые, загорелые спины. Те бросились бежать, прибавляя хода.
  Васька-Дарт отметил с довольным видом:
  - У вас есть прогресс в темной стороне силы!
  Сережка в ответ пропел:
  До чего дошел прогресс,
  До не виданных чудес...
  Был вчера простым мальчишкой,
  А теперь реально бес!
  Маринка подхватила:
  Отобью вам пальчики,
  В рабстве целый век...
  Вкалывают мальчики -
  Счастлив человек!
  Васька-Дарт усмехнулся, и был доволен. В детском теле ты и сам уже ощущаешь мир во многом, как ребенок. И тебе хорошо, весело и ты много улыбаешься. Вот сейчас он открыл способность подчинять себе людей, не убивая. Осталось только построить термокварковый реактор, и энергии хватит на всю Землю. И тогда окажется очень даже здорово. Он станет повелителем немаленькой планеты. И пойдет дальнейшая экспансия.
  А вообще, как здорово, когда в мире будут одни только дети. Это словно утопия Эдема.
  Сережка отметил:
  - Повелитель! Может быть, пойти на Москву? Это было бы здорово, взять столицу СССР прямо сейчас!
  Васька-Дарт рыкнул:
  - А что мне столица СССР? Пусть весь мир будет в моей власти, а затем и вся вселенная!
  Мария кивнула и отметила:
  - Ваше величество, вы мой кумир,
  Вместе с вами мы завоюем мир!
  Леонида хихикнула и прочирикала:
  - Да, это будет реально абсолютная власть! И тогда получится такое...
  Васька-Дарт заметил:
  - Не болтайте, а учитесь командовать. Отдавайте приказы, и тогда будет у вас счастье. Осваивайте власть.
  Мария прочирикала:
  -Во мне бушует моря страсть,
  Нужна девчонке только власть!
  Сережка отметил:
  - Политик стремится к власти, как муха к сладкому, только получив ее, делает жизнь избирателя совсем не медом!
  Леонида прокружилась в воздухе и чирикнула:
  - Избиратель, клюющий на речи полные меда, имеет интеллект мухи, а завлекающий насекомых обладает жалом скорпиона!
  Мария остроумно добавила:
  - Политик дает много меда в речах, не обладая трудолюбием пчелы, но зато всегда имея смертоносное жало скорпиона!
  Васька-Дарт с остроумием отметил:
  - Лисица не имеет крыльев, зато легко их обрывает, даже орлам!
  Сережка счел нужным еще добавить:
  - Избиратель, голосующий за петуха, смотрящегося орлом, будет ощипан, как курица, и съеден, как цыпленок!
  Мария, босой ногой поймавшая овода, изрекла:
  - Только безмозглого цыпленка привлекают политиканы-петухи!
  Леонида хихикнула, и с жаром извергающегося вулкана, взяла и добавила:
  - Лисица такой зверь, что сожрет, не только цыпленка, но и крупного индюка!
  Дарт-Васька тоже крутанулся в воздухе, сделал сальто и промурлыкал:
  -Если политик борется за демократию, то у него точно нет царя в голове!
  Сережка хихикнул и добавил:
  - Если избиратель голосует за диктатора добровольно, у него нет царя в голове, если из-за страха, то льва в сердце!
  Мария, продолжая крутиться, взяла и выдала:
  - Политик, который изображает из себя льва, поступит с избирателем, как волк с ягненком!
  Леонида отметила со смешком и, скаля зубы, которые у нее стали немного крупнее, словно у молодой волчицы:
  - Политик одевая овечью шкуру, посылает избирателей, словно баранов, на шашлыки!
  Дарт-Васька отметил тоже по-своему гениально:
  - Политик, который крепко сжимает кулаки, оставляет избирателю лишь кукиш!
  Сережка добавил, скаля зубы:
  - Хочешь стать львом среди людей, будь лисой среди зверей, хочешь взлететь орлом, сумей ощипать избирателей, словно куриц!
  Мария хотела тоже свое сказать, и выдала:
  -Любовь, как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
  Леонида подвела, дергая босыми ногами, итог:
  - Успех того, кто строит на крови, ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
  Васька-Дарт выдал в заключение:
  - Пора бы взбодрить наших пионеров хорошей песенкой. Чтобы работали веселее. Ну, давай ты, мой граф.
  Сережка надул свои детские щеки и запел, сочиняя на ходу:
  Пионеры, это, знайте, Ленина сыны,
  И полет у них такой, поверь, орлиный...
  Где-то бродят слуги Сатаны,
  Взгляд у них такой, поверь, звериный!
  
  Рождены мальчишки побеждать,
  И с врагом коварным храбро драться...
  Мы экзамены сдаем, поверь, на пять,
  Не имеем варианта, знайте, сдаться!
  
  Пионеры - это Родины семья,
  СССР страна возможностей без граней...
  Будем вместе ты и я...
  Раньше Ленин был, затем великий Сталин!
  
  Не поддаться нам, поверьте, злым врагам,
  Мы сумеем победить коварных орков...
  И ответ злым чародеям братья дам,
  Пионеров взгляд, поверьте, очень гордый!
  
  Мальчики, девчата мчатся босиком,
  Им сугроб зимой кусает жестко пятки...
  Но они долбают орков кулаком,
  Если надо, то прополют в поле грядки!
  
  Пионер, поверь, не знает слова трус,
  Он отважно, словно сокол храбрый бьется...
  Ленин с нами, и Бог Света Иисус,
  Поднимают над Землёю выше Солнце!
  
  Будьте храбрыми великие бойцы,
  Мы способны побеждать врагов отважно...
  Пусть гордятся нами деды и отцы,
  Мы деремся в сватке бурной рукопашной!
  
  До чего в стране советов хорошо,
  Колбаса, творог уже почти не стоят...
  Да, бывает пионерам тяжело,
  Но они не знают, знай, другой же доли!
  
  Вот отправились с девчонками в поход,
  Собирали ягоды, грибочки...
  Из засады вылез серый волк,
  Но ему мальчишки врезали по почкам!
  
  С нами Вейдер - это новый вождь,
  Его воля тверже, знайте, стали...
  Так мальчишку супостат не трожь,
  Он по круче, чем был даже Сталин!
  
  Раньше звезды Вейдер покорял,
  Бороздил галактики просторы...
  Насаждал великий идеал,
  Мог свернуть легко любые, знайте, горы!
  
  Пионеры силой велики,
  Мощь у них, поверьте, грозных исполинов...
  Ты сожми мальчишка крепче кулаки,
  Будем с Дартом Вейдером едины!
  
  Нет границ галактики, поверь,
  Растянулась на парсеков миллионы...
  Открывают в космос храбро дети дверь,
  Попирая мироздания законы!
  
  Станет рай большой, поверьте, на Земле,
  Расцвет все, знайте, очень пышным цветом...
  Пионеры босоногие везде,
  И похожи на детей с приветом!
  
  Но однако, в брани верно мы сильны,
  И способны драться, словно те гепарды...
  И реально дети света Сатаны,
  Наш отец сам Дарт, и мы значит не бастарды!
  
  Вот когда же космос станет нашим, знай,
  И сумеем мы его заделать крепко...
  То построим во вселенной видно рай,
  Хоть на вид еще мы просто малолетки!
  
  Нет, Дарт Вейдер - это наш святой отец,
  И наш брат родимый, сердцем всем любимый...
  Он конечно, совершенный молодец,
  С ним мы в боях, поверь, непобедимы!
  
  Надо будет, мертвых Вейдер воскресит,
  У него такая, знайте, дети сила...
  Он скала, прочнейший в мире монолит,
  Ведь его Богиня темная родила!
  
  Вот закончим путь к победе, явно знай,
  Сокрушим все силы гадов воровские...
  И построим бесконечный в счастье рай,
  Пионеры в бой бегут босые!
  
  Цели наши, верьте, очень велики,
  Сможем сделать светлым мирозданье...
  Достиженья, верь, недалеки,
  Ведь поскольку дело в созиданье!
  
  Дарт великий с нами, знай, поет,
  Он такой же, как и я мальчишка...
  В коммунизм светлый путь идет,
  Хоть порою набиваем шишки!
  
  Слава нашей СССР стране,
  Что вселенной краше не бывает...
  Показали кукиш мы орде,
  И пускай бежит разбитый Каин!
  
  А теперь Дарт Вейдер навсегда,
  Пионеры, знайте, не стареют...
  Пусть исполнится, поверь, мечта,
  Предыдущих света поколений!
   Пионеры и свежеиспеченные дети подхватили данную песенку. И исполняли ее с энтузиазмом. Вот это оказалось очень даже здорово. И шлепая босыми ногами, ребята работали.
  Сережка отметил:
  - Даже ишак подчиняется ударам кнута гориллы, но подчиняется даже лев, когда по мозгам барабанит лисица!
  Мария хихикнула, топнула босой ногой и отметила:
  - Будешь много слушать соловьиные трели политиканов, сможешь дождаться карканья ворон над своей могилой!
  Леонида выдала:
  - Политик, на вид белый соловей и скорая помощь, а по содержанию черная ворона и воронок!
  После чего, юные особы засопели носиками.
  Васька-Дарт отметил:
  - Я буду учить вас управлять временем. Вы тоже сможете превращать взрослых в детей и управлять ими.
  Сережка пискнул:
  - Да, это власть! А власть иметь здорово! Она слаще меда!
  Мария пискнула:
  - Не подхвати диабет, сладкоежка!
  Леонида добавила:
  - Властью никогда не наешься. Это действительно сильнейший наркотик. Так что ребята не бросайте панты! За светлое завтра, мы будем сражаться, и некогда нам целоваться.
  Васька-Дарт кивнул:
  - Учиться будем темной стороне силы. Она открывает просто невероятные и бесконечные возможности. И вы это почувствуете!
  Сережка кивнул с улыбкой:
  - Я вам верю, великий вождь! Вы действительно, на многое способны.
  Мальчик-ситх скомандовал:
  -Для начала сядьте в позу лотоса.
  Мария спросила:
  - Это как?
  Леонида рассмеялась, оскалив зубки:
  - А ты что не знаешь? Не понимаешь, что такое поза лотоса?
  Сережка ответил:
  - Что такое поза лотоса, я знаю, в книге про йогов читал. Там есть картинки. Надо сесть вот так.
  И мальчик-вампир вывернул свои голые, мускулистые ноги.
  Васька-Дарт рыкнул:
  - Спину держать прямо! И вот так!
  Мальчик-ситх тоже уселся в позу лотоса и выпрямил спину, словно фонарный столб.
  Четверо детей уселись в позу, и вместе с тем продолжали парить в воздухе. И это смотрелось красиво - два мальчика и две девочки стали медитировать.
  А пионеры и прочие дети, что трудились внизу, возводя термокварковый реактор, запели:
  Для пионеров нет слова трус,
  Они отважны и храбры орлами...
  Не скажет мальчик - мама я боюсь,
  Мы ходим и шестеркой, и тузами!
  
  Дарт Вейдер храбрый в битву поведет,
  Бежит в атаку озорной мальчишка...
  Побед открыли бесконечный счет,
  Чтобы не было это даже слишком!
  
  Мы дети, знайте, Вейдера сыны,
  Идем в атаку босиком в морозы...
  А кое в чем и слуги Сатаны,
  И не роняем понапрасну слезы!
  
  Для нас нет слова, ты поверь, слабо,
  Поскольку мальчик, как клинок из стали...
  Другим наверно будет все равно,
  Дарт Вейдер круче, чем могучий Сталин!
  
  Так нет сомнений, в чем тут правота,
  Во имя ситхов темные идеи...
  Порвем джедая, словно мы кота,
  Нет, не несите орки ахинею!
  
  Господь единый, Вейдер храбрый наш,
  Он повелитель будет всей вселенной...
  Покажем дети величайший класс,
  Своею силой в брани неизменной!
  
  Любой ребенок, это исполин,
  Который крутит звезды кулаками...
  О Дарт великий ты, как Бог один,
  И будешь навсегда Всевышний с нами!
  
  Так знайте, дети, сила в мире есть,
  Она бурлит, поверь, таким потоком...
  Мы отдадим в салюте, знайте, честь,
  А если надо, врежем даже током!
  
  Молитва, это храбрость и успех,
  И поклонись ты Вейдеру по пояс...
  Он великий вождь теперь для всех,
  А супостата гнусного уроем!
  
  Вот мы в атаку мчимся босиком,
  И нам приятно по сугробам мчаться...
  Приволочем, мы фюрера силком,
  Царя кошмаров сделаем паяцем!
  
  Дарт Вейдер идеал и просто крут,
  Она может всем снести башки мечами...
  А ты наверно витязь очень туп,
  Коль увлекают сказками джедаи!
  
  Не верь тому, кто хочет доброты,
  Поскольку мир весь данный с кулаками...
  И потому мы мальчики орлы,
  Что топчем зло, так яростно ногами!
  
  Любой из нас ребенок супермен,
  Который, словно скорлупу порушит...
  Куда ты прешь в атаку, злобный сэр,
  Вот вымет мальчик с орка злую душу!
  
  Мы можем делать крупные шаги,
  Которые врагам хребты ломают...
  И удар с размаха - карате-ноги,
  И будет уничтожен злобный Каин!
  
  Мы пионеры - значит сталь клинка,
  И рубим даже толстое железо...
  Ведь наша сила, верьте, велика,
  Способны заниматься мы полезным!
  
  Построим мы реактор, знайте все,
  И синтез термокварковый запустим...
  И будет счастье людям на Земли,
  Не зная и печали, хмурой грусти!
  
  В нас детях сердце Вейдера стучит,
  Оно реально отдает команды...
  Поднимем острый меч и прочный щит,
  И если надо вырвем орку гланды!
  
  Да не согнется мальчик пред врагом,
  Он класс великий, знай, тебе покажет...
  Чтоб не был человек тут дураком,
  Не вымазал себе мордашку в саже!
  
  Ты пионер такой уж, знай, герой,
  Великий, сильный хоть еще мальчишка...
  Кощея зла плешивого урой,
  И это хорошо, еще не слишком!
  
  Когда команду Вейдер отдает,
  Идут полки отчаянно в атаку...
  А может быть, считай, наоборот,
  Когда поджарят орки пленным пятку!
  
  Война идет в вселенной, знаю, всей,
  Пылают гиперплазмы вихрь, пожары...
  Но ты орел, не слабый воробей,
  Наносишь очень сильные удары!
  
  Вот до чего же в мире хорошо,
  Любое дело сделаем мы крепко...
  И дятел видно долбит долота,
  Вороне приготовлена уж клетка!
  
  За дело правых ты пацан борись,
  В нем смысл такой - во имя коммунизма...
  Лети пернатый ты без паузы ввысь,
  Сломает мы хребет, поверь, оркшизма!
  
  Дарт Вейдер станет новым нам царем,
  Который если надо и рассудит...
  А фюрера плешивого убьем,
  Пусть будут Боги света злому судьи!
  
  В атаке будут мальчики, поверь,
  Они такие грозные, лихие...
  А где-то воет зло косматый зверь,
  И ножки по сугробам прут босые!
  
  Мы мальчики и девочки бойцы,
  Служить идее годы не помеха...
  Хотя годится Вейдер нам в отцы,
  Но извергает ситх потоки смеха!
  
  Мы тоже вечно юные душой,
  Бессмертными же будем также телом...
  О Вейдер, это Бог Всевышний мой,
  Который доказал, что мощный делом!
  
  Мы дети - это значит всех сильней,
  И тело будет, верю, вечно юным...
  Растоптан, станет яростный злодей,
  И мы, поверь, покажем тоже чудо!
  
  Бог не дает джедаям одолеть,
  Бойцов великой темной света силы...
  Мальчишка, это попросту медведь,
  Загонит орков попросту в могилы!
  
  Так я скажу вам, яростно борясь,
  Враг не поставит жуткий на колени...
  Дарт Ведер над планетой вечный князь,
  По всем, поверьте, в свете поколений!
  
  А вот когда вселенной будет звон,
  И засияет солнце в семь раз ярче...
  Джедаев ожидает плен, разгром,
  И жизнь наступит даже меда слаще!
  
  Мы непременно дети победим,
  Космическая сага будет яркой...
  Дарт Вейдер славной силы херувим,
  Нам принесет бессмертье и подарки!
  
  Поэтому, мальчишка ты трудишь,
  И строй реактор, где слиянье кварков...
  А после будет славный коммунизм,
  Великой, бесконечной жизни сладкой!
  Вот так с огромным энтузиазмом и пели дети, которые пошли в добровольное рабство. Но они при этом чувствовали себя царями. И выглядело все чрезвычайно здорово и великолепно. Вот как спорится работа.
  А четверка завершила медитацию.
  Дарт-Васька спросил у своих напарников и напарниц:
  - Ну что? Почувствовали в себе силу?
  Сережка хихикнул и ответил:
  - Моя сила, мой кулак - пусть в вселенной правит страх!
  Мария отметила:
  - Я тоже чувствую в себе пробудившиеся совсем немалые силы. И они буквально бурлят потоком. Переполняя меня буквально до краев. Вполне готова девочка к великим подвигам!
  Леонида подтвердила, энергично кивнув своей медно-красной головой:
  - Да, мы готовы оседлать хроноволну. И управлять временем.
  Мальчик-ситх остроумно заметил:
  Бог великой силой бесконечной,
  Поручил Адаму всей вселенной управлять...
  Чтобы это было братья вечно,
  Надо подавлять и попирать!
  Сережка рассмеялся и отметил:
  - Лучше великий и не скажешь!
  Мария хихикнула и проворковала:
  - Ждет победа, ждет победа тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа, ждет победа, мы сумеем злой мир покорить!
  Леонида отметила, подмигнув своим визави:
  - Да, мы сумеем победить мир. Но вот, что есть добро, а что есть зло? Ведь это относительные понятия!
  Васька-Дарт ответил с улыбкой, которая была и милой, и кошмарной одновременно:
  - Все во вселенной относительно, и Бог не ангел, и Дьявол не черт! Точно также и темная сторона силы не есть зло. Я бы даже сказал, что и слово темная, это условность. На самом деле, это не совсем точное определение. Скорее даже его придумали джедаи, чтобы привлечь к себе больше сторонников, и показать, что они на стороне света.
  Сережка отметил:
  - Но мы убивали людей, и вы тоже, о великий!
  Мальчик-ситх уточнил:
  - Не убивал, а освобождал их души из телесных оболочек. А это, поверьте, не одно и тоже!
  Мария кивнула и отметила:
  - Да, нет добра без зла и зла без добра!
  Леонида подтвердила:
  - Вот даже в Библии Господ Бог убивает миллионы людей, и только восьмерым разрешает спастись. Мало того, когда люди пытаются зацепиться за Ноев ковчег, то ангел по приказу Бога людей оттуда скидывает. Ну разве, это не геноцид?
   Сережка ответил с милой улыбкой:
  - Да, это верно. Нам еще на уроках атеизма про это рассказывали, насколько Бог жестокая и несправедливая личность, и что христиане верят в монстра!
  Васька-Дарт хихикнул и отметил:
  - Вот видите, насколько добро и зло относительны! Так что тут еще говорить. Будете ли вы это отрицать?
  Мария заметила:
  - Если я влезла в варенье, что спрятала бабушка, то это будет приятно мне, но неприятно бабушке. Так что деяние окажется очень даже относительным. Точно так же, как и учеба в школе.
  Сережка спросил:
  - А могу ли я свою бабушку сделать молодой?
  Васька-Дарт кивнул:
  - Если все правильно усвоил в темной стороне силы, то сможешь! Хотя это сложное деяние, не то, что предметы двигать взглядом, или даже летать!
  Мария отметила:
  - Если мы своих бабушек и дедушек омолодим, то это будет им большая радость, и они вероятно обрадуются до ушей!
  Леонида кивнула:
  - Это, я думаю, действительно есть добро!
  Сережка отметил с улыбкой:
  - Это добро и уже вовсе не относительное. А можно сказать, абсолютное.
  Мария прочирикала:
  Ангелы добра, два белых крыла,
  Два белых крыла над миром!
  Леонида кивнула и прочирикала:
  В мире зной и снегопад,
  Мир и беден, и богат...
  А теперь любой Создатель,
  Звезды выстроили в ряд!
  В небе снова гудят вертолеты. И очередную атаку готовит армия СССР.
  Васька-Дарт кивнул Сережке:
  - Вы мужчина и еще граф, вам и начинать!
  Мальчик-вампир подтвердил:
  - Да, ваше величество!
  Мальчик-ситх кивнул и добавил:
  - Старайся отдавать команду не умом. Если бы это можно было делать умом, то все было бы слишком уж просто. Тут нужен особый вид силы.
  Мария хихикнула и отметила, щелкнув босыми пальчиками девичьей ноги и, прочирикав:
  - Да, в этом случае, все старушки помолодели от мысленного приказа. И это оказалось бы чрезвычайно просто.
  Леонида хихикнула и отметила:
  - Или отрастили бы себе десять пальцев на руке. А что для музыкантов, это очень даже здорово!
  Васька-Дарт заметил:
  - И такие способности может дать знание силы. А что темная сторона открывает такие фантастические возможности, что вырастить себе и две дюжины пальцев не проблема.
  Сережка, скаля детские зубки, пропел:
  Могу рукой умелою,
  С небес достать луну...
  Слона из мухи сделаю,
  И глазом не моргну!
  Мария улыбнулась и прочирикала:
  Что человека обуздать, никак нельзя,
  Его стремленье Богом стать, в раз всемогущим...
  Чтоб в мирозданье, как мощь-трон Земля,
  Господствует на всем, что было сущим!
  Леонида хихикнула и прочирикала:
  - Да, трон и мощь - это то, на что ты и ориентируешься.
  Васька-Дарт буркнул:
  - Все трое наведите мысленно поток энергии в ладонях на ближайший вертолет, и сделайте летчиков мальчишками.
  Мария хихикнула и отметила:
  - А если мне взрослые мужчины больше нравятся?
  Мальчик-ситх улыбнулся, и шевельнул указательным пальцем. Под босыми подошвами девочки с золотыми волосами вспыхнул яркий огонек. Рыжее пламя хищно лизнуло детскую пятку.
  Мария вскрикнула, подлетела повыше.
  Васька-Дарт прорычал:
  - Будешь спорить с императором?
  Мария скривила мордашку и прочирикала:
  - Простите, ваше величество!
  Мальчик-ситх хихикнул:
  - Я могу простить, но... Ты показываешь плохой пример остальным моим подданным. Поэтому неделю походишь в наручниках и кандалах.
  Васька-Дарт щелкнул большим и указательным пальцем правой руки. И на босые ноги красивой девочки Марии оказались моментально титановые браслеты с прочной цепью. А на руки тоже наручники, правда, блистающие позолотой.
  Сережка отметил:
  - Очень даже неплохой прикид!
  Васька-Дарт хмуро произнес:
  - Колдовать не помешает! Но если еще будешь буянить, то пропущу через тебя молнии силы, и будет очень даже больно!
  Леонида отметила:
  - Вы, великий владыка!
  Мария поклонилась и прочирикала:
  - Спасибо за науку! Буду я тебе верна, о великий и мудрый владыка!
  Сережка отметил:
  - Ну, давайте все дружно попробуем изменить время. Вертолет нас ждет!
  Две девочки и мальчик застыли в воздухе. Выдвинули вперед ладони, и дружно пропели:
  Сделай ключом поворот,
  Времени сдвинется ход...
  Новая юность приди,
  Годы любви впереди!
  . ГЛАВА Љ 12.
  Вертолет, барражирующий в воздухе, внезапно застыл. И тут стал менять свой цвет. Титан, который покрывал его, стал покрываться позолотой. И машина с пропеллером стала сверкать ярким, желтым цветом.
  Мария прочирикала:
  - Смотрите, какой красивый вертолетик стал!
  Леонида согласилась:
  - Просто великолепно!
  Сережка отметил с милой, детской улыбкой:
  - Да, это эстетика крутая!
  Васька-Дарт усмехнулся и отметил:
  - Вот еще один эффект проявляется. Это любопытно! Можно, оказывается, превращать сталь в золото без философского камня!
  Мария прочирикала:
  Золото, золото падает с неба,
  Золото, золото наша планета...
  Мы с тобой потрудились не зря,
  Пусть текут золотые моря!
  Леонида кивнула и отметила:
  - Это будет чрезвычайно хорошо, если сталь сделать золотой!
  Сережка возразил:
  - Золото слишком мягкий и легкоплавкий металл. В этом плане, оно совсем не оптимально для строительных работ и очередных возведенных рубежей.
  Васька-Дарт отметил:
  - Что же, все-таки вы должны научиться управлять временем. И куда гуманнее сделать взрослого человека ребенком, чем убить.
  Мария тряхнула кандалами, что сковали босые ноги очень красивой девочки, и отметила:
  - С этим не поспоришь, о великий!
  На суше стали появляться пехотные подразделения. В данном случае, это были полки из резервистов. То есть солдаты, которым было лет по тридцать, и они выглядели вовсе не юными и не особенно красивыми. Мария подумала: ну и шут с вами!
  И девочка-вампир сделала пассы руками. По воздуху прошлась волна. И вот застучали капли дождя.
  Сережка, этот мальчишка-вампир, тоже топнул босыми ногами и крутанулся.
  Леонида добавила на распев:
  Куда уходит детство,
  В какие города...
  И как найти нам средство,
  Чтоб вновь попасть туда!
  Сережка подхватил, извергая из себя потоки силы и небывалой ранее энергии:
  То знает Дарт могучий,
  Великий темный ситх...
  Он разгоняет тучи,
  Джедаев победит!
  Мария подхватила с большим восторгом, топая босыми ногами:
  И зимой, и летом -
   Небывалых ждать чудес...
  Взрослые к ответу -
  Наша честь!
  Возвращайся юность,
  И по лужам босиком...
  Ветерком подуло -
  Побежали далеко!
  И вот действительно, воздействие магии и песен сработало. И взрослые мужчины стали прямо на глазах уменьшаться в размерах и превращаться в мальчишек. И это выглядело очень здорово. Военная форма сползала с мальчишек, и они становились почти голыми. Спешно прикрывая бедра тряпками. Многочисленные мальчики были растеряны. Танки останавливались, и свежеиспеченные дети их размалевывали. И это выглядело крайне смешно, и по-своему забавно.
  Вот сколько тут оказалось детей. Несколько тысяч мальчиков, полуголых, босоногих, на вид лет около двенадцати растерянно моргали.
  Васька-Дарт взлетел в воздух... Вертолеты армии СССР садились в страхе. Точнее, и у них уже были детские экипажи.
  На целую армию мальчиков оказалась лишь пара девочек. А что, СССР не Израиль, где женщины в армии служат наравне с мужчинами. Нет, в советской империи сильный пол обычно в армии и тянет лямку.
  Так что мальчишек оказалось много.
  Дарт-Васька приказал:
  - Стройтесь в шеренги! Ну-ка живо! Теперь я ваш командир!
  И мальчики покорно строились. Они, резко помолодев, не разучились маршировать. С одной стороны у них сохранилась взрослая память, но с другой, какие-то изменения все-таки пережила личность. И теперь мальчишки подчинялись такому же мальчишке, какими стали сами. И это, надо сказать очень даже здорово.
  Дети маршировали босыми ногами.
  Сережка агрессивно скомандовал:
  -Ну-ка ребята, давайте дружно строем, запевай!
  И свежеиспеченные пионеры, они даже красные тряпки себе на шеи повесили, взяли и запели:
   В мире есть и горе, и удача,
   Рок с судьбой бросают невода!
   Иногда Паллада, словно кляча,
   Грустные и тусклые года!
  
   Меряет пьянчуга дно стаканов,
   Хочет боль душевную залить!
   Думает, горячий бред туманов,
   Может кошелек позолотить!
  
   Я пацан, еще совсем зеленый,
   Жизнь прозрачна, как морская гладь!
   По уши в Отечество влюбленный,
   О России в песне вспоминать!
  
   Жизнь, как кони скачут в карусели,
   Каждое мгновенье, как вода!
   Дай, чтоб супостаты окосели,
   Чтоб торжествовал солдат труда!
  
   Будь рабочий вместе и крестьянин,
   Молот в руки взял, трудится сам!
   Тяжело и солнце жутко парит,
   Пионер весь изнемог, устал!
  
   Но тружусь не просто для кого-то,
   К коллективу красному привык!
   Всех подонков скинем мы в болото,
   Словом крепок русский наш язык!
  
   Руки крепнут от работы быстро,
   Ты уже не мальчик - пионер!
   Чтоб цвела страна под небом чистым,
   Покажи в старании пример!
  
   Вот на фронт отправлен добровольцем,
   И прошел войну всю до конца!
   Стал юнак к победе комсомольцам,
   Вдохновил Господь на брань сердца!
  
   А потом невеста, свадьба, радость,
   Детский в доме раздается смех!
   Победит наука, верю, старость,
   Вечным будет слава и успех!
  Вот так здорово и красиво мальчики-солдаты спели. Добрая половина дивизии подчинилась черному лорду.
  Васька-Дарт с плотоядной улыбкой произнес:
  - Вот видите, на что мы способны! Так что темная сторона силы открывает такие способности и невероятные возможности, что магистр Йода повесился бы от зависти, что такое является реальностью!
  Сережка воскликнул, взлетев повыше:
  Все что ты хочешь, получишь один,
  Все что ты хочешь, ведь ты Господин...
  И ты идешь уверенно, не помня о тех,
  На чьих мечтах развеянных, ты строил успех!
  Мария кивнула и, тряхнув цепями, произнесла:
  -Да, это действительно здорово! Мы покоряем армии, не убивая.
  Васька-Дарт в ответил, пропел своим звонким голосом:
  Даже магии нужен меч острый с стрелой,
  Больше крови пролейте на злой сей судьбе...
  Убивай, убивай, мир тогда будет твой,
  И падет на колени весь род на Земле!
  И мальчишка-ситх, как рассмеется. В самом деле он, скорее смешной пацан, чем страшный. Но в нем действительно колоссальная скрыта сила! Точнее, даже не скрыта, а весьма активно себя проявляет. И тут, как говориться, против этого не попрешь.
  Тысячи мальчиков в одних лишь набедренных повязках присоединились к остальным ребята, возводят термокварковый и гиперядерный реактор. Их босые ноги топали, а пятки слегка запылившись, мелькали.
  Видна была немалая уже армия.
  И, разумеется, мальчишки нацепили красные тряпки, так как они теперь тоже пионеры. И опять вернулись в детство. Что очень здорово.
  Сережка кивнул:
  - В новом мире, все будут равны. И все в детском возрасте.
  Мария кивнула и отметила:
  - Это будет прекрасный мир огромных возможностей. Своего рода реальный коммунизм.
  Леонида прочирикала с улыбкой:
  Величие ситхов признала планета,
  Джедаи повержены силой мечей...
  Нас любят и ценят все нации света,
  Прочих уложим в расход палачей!
  Дети кружились, словно мотыльки в вечернем воздухе. И это смотрелось очень даже мило. Хотя Васька-Дарт и был воплощением зла. Вот ему, в частности, вспомнился бой с войсками графа Дуко. Тогда он был Энакин Скайокер, а не Дарт Вейдер. Но уже в нем жила жестокость.
  И тогда он убил одного из мальчишек человеческой расы. Подростку на вид было лет четырнадцать, и он был агрессивным воином. К нему подошел гибрид черепах и таракана и убитому пацану прижег раскаленным до бела кинжалом босую, круглую пятку. Юное тело дрогнуло и затихло.
  И тогда Энакин вместо отвращения, ощутил приятное возбуждение. Когда босые, красивые ноги жарят, это как-то круто. Недаром Палпатин оценил его тягу к тьме. И это действительно проявлялось.
  Например, пытки, особенно красивых девушек, очень нравились Энакину. И особенно, когда ломаешь красавицам пальчики на босых ногах. А когда жаришь пятки, то словно пахнет нежным мясом барашка. Вот это ласкает ноздри.
  Да, он ведь был создан и зачат из магохлорианов. И это действительно невероятный и просто неизмеримый дар ситха и способности в силе.
  Дарт-Васька посмотрел на детей-вампиров. Ему подумалось, а не захотят ли они сами взять власть и уничтожить своего императора?
  У Дарта Вейдера самого была такая идея - объединившись с сыном Люком Скайокером, покончить с Палпатином, и самим править галактикой, а затем, может быть и вселенной.
  Но Люк Скайокер глупец. И действительно, он очень многое не понимал в этом мире. Какое-то вечное детство у него в голове. Причем, дети они обычно злые, агрессивные, хотя при этом жизнерадостные и веселые. А Люк, не поймешь его.
  Ну почему его увлекли идеи демократии? Тем более демократия, это иллюзия. В самом деле, была республика - формальная демократия. Ну и что толку?
  Существовали в этой республике и мафия, и рабство. И людей убивали. А император Палпатин стремился к порядку. В выборной демократии власть фактически принадлежит денежным мешкам. И при диктатуре финансисты имеют свои привилегии и силу. Но все-таки... Можно сосредоточить усилия для великой цели, а не распылять их по карманам жуликов и воров.
  Вот Палпатин сумел создать сильнейшую армию из звездолетов, и стал что-то делать для империи. Пусть даже и неоднозначные у него деяния. Но поднялась империя. И если бы не повстанцы, то была бы экспансия в иные миры. Уже осваивался термопреонный синтез, который должен был бы дать просто невероятные и потрясающие возможности. И тогда ждали завоевания за пределами галактики.
  Сережка взял и одну из девочек, что работала, подпалил молнией. Она взвизгнула и стала двигаться еще энергичнее.
  Васька-Дарт отметил:
  - Хотя, нам вроде бы спешить и некуда, но поторопиться не помешает!
  Мария тряхнула цепями и пискнула:
  - Вы, как всегда правы, повелитель!
  Леонида сделала сальто в воздухе и прочирикала:
  - Мгновение на войне дает победу на века!
  Васька-Дарт кивнул:
  - Неплохо сказано! Что же, может быть, в этом случае вы споете, чтобы было больше бодрости и энергии, и обаяния силы!
  Сережка прочирикал:
  Мальчика видит в грезах мощный танк,
  Он понимает, "Лимузин" не катит...
  С рождения усвоенный расклад,
  Кто побежден, тот дань покорно платит!
  Васька-Дарт энергично кивнул:
  - Так пойте, господа! И пусть и другие пионеры подхватят!
  Сережка взял и с чувством и выражением запел:
   Война конечно - это боль,
   Открыта буря с разрушеньем!
   Но вывод прямо в глаз, не в бровь,
   Что нужно привыкать к лишеньям!
  
   Когда ты вечно сыт и пьян,
   Не можешь осознать страданья!
   Ты не мужчина, а пацан,
   Когда боишься испытанья!
  
   А партия зовет к тому,
   Трудись, хоть истекая потом!
   И подражай во всем Христу,
   Не будь Иудой Искариотом!
  
   Конечно, щеку подставлять,
   Позор для славы коммунизма!
   Учись подонков, убивать,
   Чтоб орды сокрушить фашизма!
  
   Христос сказал: принес я меч,
   Чтоб Русь вовеки процветала!
   Долг Родину святой беречь,
   Чтобы Отчизна крепче стала!
  
   Но это требует того,
   Чтобы корысть изгнали с сердца!
   Нацист идет - мочи его,
   Не дай ублюдку осмотреться!
  
   Прощенья фюрер не проси,
   И на коленях ползать поздно,
   Уже душонку не спасти,
   Расправа будет страшной, грозной!
  
   Дартсия, ты святая мать,
   Погибнуть за тебя мечта!
   До капельки всю кровь отдать,
   Родная, Божий свет страна!
  И пионеры это дружно подхватили, с большой энергией распевая, своими звонкими голосами.
  Васька-Дарт одобрительно кивнул:
  - Вот сейчас вы поете как раз, как надо! И мне это нравится! Хотя вопрос, кто есть Бог?
  Мария тряхнула золотистыми волосами и пропела:
  Боже мой, это Ты, это Ты,
  Я с тобою по всюду встречаюсь...
  Когда рву мимоходом цветы,
  И на чей-то поклон отвечаю!
  Сережка строгим тоном возразил:
  - Нет, моя милая Мария, так дело не пойдет. Мы, титулованные особы, не должны отвечать на поклон абы кого!
  Васька-Дарт кивнул:
  - Верно! Нужно чтобы все держали с вами избранными субординацию!
  И мальчик-ситх проревел:
  Устрашись и кайся враг Господний,
  Будешь ты низвержен прямо в ад...
  Я Дарт, царь великой преисподней,
  У меня творить зла свет талант!
  Три ребенка-вампира дружно и с чувством, и энергией захлопали в ладоши.
  Сережка отметил:
  Война - это воздух для легких,
  Война - это солнце для злаков!
  Пусть путь ожидает нелегкий,
  Враги будут биты - собаки!
  Дарт-Васька одобрил:
  - Хорошая песня! В ней очень много звуков для черной души,
  Мария улыбнулась и ответила:
  - А мне, почему-то кажется, что вы несете добро!
  Леонида прочирикала:
  Хрупок цветка лепесток,
  Если он сорван давно...
  Хоть мир вокруг и жесток,
  Хочется делать добро!
  Сережка подхватил с улыбкой:
  Мысли ребенка честны -
  Свет довести до ума...
  Хоть мы, как дети чисты,
  Будет агрессии тьма!
  И мальчик рассмеялся очень круто. И как возьмет мальчишка и плюнет.
  Изо рта юного вампира вылетел пузырь, который разросся и превратился в большую, прозрачную сферу. И в ней все переливалось, и прыгали искорки, словно в каком-то разрядном переделе.
  Мария отметила, ткнув в его сторону пальцем:
  - А что? Можно сказать, что это красиво!
  Леонида рассмеялась и ответила:
  - Красиво, это относительное понятие. Хотя, например, цветы, особенно если свежие, очень даже красивые!
  Девочка с золотыми волосами спросила:
  - А мальчики? Они как, красивые?
  Девочка рыжей масти с улыбкой кивнула:
  - Они разные! Но в основном, в большинстве случаев красивые!
  Сережка серьезно заявил:
  - А вот старики однозначно уродливые. И как такое в принципе возможно, чтобы существовало подобное убожество! Реально, это позор человечества!
  Мария с милой улыбкой спросила:
  - И кто в этом виноват?
  Мальчик-вампир пожал плечами и неуверенно ответил:
  - Не знаю! Можно сказать Бог, но мы пионеры учим, что Бога нет, а черта тем более. Так что тут трудно дать однозначный ответ.
  Васька-Дарт взял и в шутку пропел:
  Хватит вам рядить и спорить,
  Бог такой, иль не такой...
  Нам бы что-нибудь построить,
  Из того, что под рукой!
  Создавая континенты,
  Города пора залить...
  Будут разные моменты,
  Был охотник, станешь дичь!
  И мальчик-ситх взял босыми пальчиками своих, схватил Леониду за нос. Девочка взвыла от боли и прочирикала:
  - О великий, вы мне отрываете нос!
  Дарт-Васька рыкнул:
  - Терпи коза, а то рабыней будешь!
  Мария рассмеялась и отметила, скаля зубы:
  - Это будет очень даже хорошо, величайший из величайших!
  Мальчик-ситх рассмеялся и ответил:
  - Скорее даже квазарно! Или гиперквазарно! Ну ладно дети, лучше возьмите и спойте!
  Сережка с усмешкой заметил:
  - У нас тут реально какой-то утренник, для детей среднего школьного возраста.
  Васька-Дарт рыкнул с яростью:
  - Ты что, недоволен?
  Мальчик-вампир решительно ответил:
  Солдат, всегда здоров,
  Солдат, на все готов...
  Мы к звездам полетим,
  Дарт Вейдер Господин!
  Леонида ощутила, что пальцы ноги мальчика-терминатора отпустили ее девичий носик. Хотя вздулась изрядная слива.
  После чего, девчонка с пафосом ответила:
  Мы скажем раз, мы скажем два,
  И слова в слово повторим...
  Мы от души тебя,
  Дарт Бог благодарим!
  Васька-Ситх кивнул с улыбкой:
  - Это квазарно! Особенно слово Бог! Я думаю, вы будете считать меня своим Всевышним.
   Сережка поклонился и ответил:
  - А мы уже тебя считаем Всевышним Богом!
  Мария поклонилась и прочирикала:
  Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я, что твоя правота бесконечна...
  Ты открыл людям мира, поверь, света жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  Васька-Дарт приказал:
  - Пойте!
  И дети-вампиры снова с выражением и чувством запели:
  Страна советов - лучше не найти,
   В ней каждый сыт, работы хватит всем!
   Хоть нам на всех не больше двадцати,
   Но понимаем множество проблем!
  
   Быть пионером, право нелегко,
   Ты должен смелым быть, ума - палата!
   Стрелять в цель метко, к черту молоко,
   За промах ждет суровая расплата!
  
   Когда фашист, махая топором,
   Пришел, чтоб истребить мою Дартсию!
   Он хочет завладеть людей добром,
   Чтобы слезы землю русских оросили!
  
   Так юный воин в раз рогатку взял,
   Он понимает, Гитлер - это сволочь!
   И хоть фашистов много, словно вал,
   Их перебьем, пусть будет Боже в помощь!
  
   Достать мальчишке нужно автомат,
   Его у супостата отберешь ты!
   Теперь извергнем в смерти водопад,
   Останутся от гадов только мощи!
  
   А для меня великий Вейдер Бог,
   Он подарил надежду на бессмертье!
   Наш император именем нарек,
   Тот город, стойкость душ, конечно верьте!
  
   Быть пионером, это значит жить,
   Стрелять в фашистов, метко из засады!
   И не прервать судьбе-Палладе нить,
   Хоть умереть мальчишки в битве рады!
  
   Для нас не станет чем-то дорогим,
   Комфорт, покой и грезы до обеда!
   А труд, что стал призванием моим,
   Нельзя валить работу на соседа!
  
   Войны и производство - это все,
   Объединим в единство Вейдерады!
   И чтоб настало сытное житье,
   За Родину сражаться храбро надо!
  
   Никто нас не заставит Русь предать,
   Ни пытки, ни посулы капитала!
   Мне Родина, как ласковая мать,
   Хотя орда её так зло терзала!
  
   Теперь в руках мальчишки автомат,
   Он из него стреляет точно в лоб!
   В ответ враг извергает гнусный мат,
   И валится на землю, словно боб!
  
   Близка победы, будет бит фашизм,
   Не может победить, что разрушает!
   Придет счастливый праздник - коммунизм,
   Нам будет лучше, чем в библейском рае!
  И остальные пионеры энергично подпевали. Их голоса были такие звонкие и полные чарующих звуков.
  Но Васька-Дарт все-таки был недоволен:
  - Коммунизм - это не совсем то, что мы хотим построить. А что касается фашизма, то вы хоть знаете, что это такое?
  Сережка уверенно ответил:
  - Слово фашизм происходит из французского - фашина, то есть связка!
  Васька-Дарт кивнул и отметил:
  - Любой тоталитаризм, по сути, является фашизмом. Так что противопоставлять коммунизм и фашизм, это как противопоставление тигра и льва. Да, они разные, но оба хищники!
  Сережка рассмеялся и ответил:
  - Мы в такие тонкости не вникаем, о великий! Для нас вы император императоров и король королей!
  Мария прочирикала:
  - Слава императору Дарту Вейдеру! Слава величайшему из величайших!
  Леонида подтвердила:
  - И ваша величайшая слава!
  Дарт Вейдер завелся и стал сыпать афоризмами;
  В политике полно лис и волков, даже иногда попадаются львы, но правит бал сплошное свинство!
  Политик использует дорогой одеколон, чтобы скрыть запах козла и свинячить под маскировкой роскошной парфюмерии!
  Политик старается выдать свое хрюканье за трель соловья, и козлиную вонь, за аромат розы, но словесной шелухой не скрыть свинство!
  Царь хочет иметь слугу с преданностью собаки, но шелудивые псы часто свинячат подданым!
  Политик мечтает о львином троне, но не силах отойти от корыта, не насвинячив избирателям!
  Не каждый политик языком Цицерон, не каждый получит трон Цезаря, но зато предавать, подобно Бруту, удается любому!
  Политик, это не дотянувший дара Цицерона, не состоявшийся Цезарь, да и роли Брута, преуспевающий лишь в подлости!
  Политик - это тот вид соловья, чья песня не ласкает уши, а бьет по мозгам!
  У женщины любимый инструмент флейта, у мужчины барабан, а у политика молоток чтобы отбивать мозги!
  Политик снимает шляпу, чтобы удобнее было капать избирателям на мозги!
  Политик готов ради того, чтобы надеть корону, снять не только шляпу с себя, но и снести башку всем избирателям!
  У политика вежливая речь соловья, часто сочетается с желанием подложить свинью!
  Политик, опустошая карманы избирателей, чтобы не так заметна была пустота, подкладывает увесистую свинью!
  Как тяжело носить подложенную в пустой карман свинью!
  Политик - это хряк, с которого неплохо спустить шкуру, но, чтобы получилось сало, одного свинства мало!
  В политике само действие: вычитание и деление, если что и прибавляется у избирателей, то только свинья в кармане!
  Не напьешься медом из уст политика, не наешься свиньей, подложенной в карман!
  Со свиньи, что подложил политик в карман, не соскребешь мяса, из сладкого меда речей политикана не приготовишь напитка!
  Чем меньше у политика веса, тем большую он подкладывает избирателям свинью!
  Политик - это большая свинья, но реальный вес обретает, когда сочетается с лисицей!
  Политик не всегда кровожаден, как крокодил, и похотлив, как кот, но обязательно насвинячит, даже будучи в душе ягненком!
  Политик обещает наполнить холодильники продуктами, но избиратель получает сплошную подложенную свинину!
  Политик - это повар, у которого в меню: лапша на уши, дырка от бублика, каша березовая, суп с котом и свинина, подложенная в карман!
  Если не хотите, чтобы политик оставил вас с носом, бейте его по пятаку!
  Политик, будучи свиньей, имеет пятачок, и продает избирателя за ломанный грош!
  Политик хочет трона диктатора, но сам ведет себя под диктовку лисицы-суфлера, и не может переиграть искусного актера!
  Политик часто меняет костюмы, еще чаще маски, но остается с замаранными руками, и не может укрыть от избирателей свиной пятак и лисий хвост!
  Политик - это такая лисица, что надевает овечью шкуру, прячет клыки волки и ослиные уши, поет соловьем, и очень много свинячит!
  Политик считает себя очень мудрой совой, но в действительности, у него с ней только то общее, что плохо видят в темноте и тыркаются в стволы дубовых избирателей!
  Диктатор - это свирепый вепрь, он свинячит по большому, но его изворотливая лисица пустит на шашлыки!
  Диктатор мнит себя львом, но хитрит, как лиса, и ведет себя по-свински, извергая словесный понос!
  Диктатор - это лиса, которая свинячит с львиным размахом, и подкладывает свинью в масштабах империи!
  Цель политика стать диктатором, чтобы свинячить сидя на троне, но подобного кабана пустят на сало, и сожрут с потрохами голодные псы, если политикан не заделается лисой!
  Политику для успеха не обязательно быть Цицероном и Спинозой, но нужно освоить приемы Иуды и Брута!
  Политик претендует на роль Господа Бога, используя методы Иуды и распиная избирателей, собирая серебряники в карман!
  Политик - это свинья, которая, в отличие от животного, хрюкает сладкозвучно, и дурной запах отбивает дорогой парфюмерией, но свинячит гораздо больше!
  Диктатор любит отливать свой профиль маршала из бронзы, но его слава растает, как оловянный солдатик в камине!
  Политик обещает милостыню всем, но нищему подает камень в руку, а избирателю свинью в карман!
  Политик и сам карманная свинья, и избирателю сует в карман свинью!
  Даже свинья не гадит, где ест, а политик больше всего свинячит у своей кормушки!
  Диктатор имеет вес на троне, и преуспел в овечьей шкуре волк в разбое!
  Диктатор чаще всего для удушения, как и любой политик, использует длинный язык, а на хорошее дело у него руки короткие!
  Политик, как и хамелеон, маскируется под местность, и имеет длинный и липкий язык, но его добыча не всегда размером с муху, но, как правило, с интеллектом насекомого!
  Политик, как кобра ядовит, как удав стремится заглотнуть целиков всех разом, как угорь хитер и изворотлив, но пролезает в любые дырки, обязательно свиняча!
  Политик претендует на роль льва, но всегда с мелкотравчатыми и свинскими замашками!
  Силой лев с умом лисицы - вновь империя родится!
  Диктатор любит быковать, чтобы избирателя припахать, и конкретно насвинячить!
  Политик любит порой выпить горькой водки, но от потоков пьяного красноречия жизнь не становится слаще!
  Проституток не пускают в приличные дома, но политическая проститутка везде пробьет себе путь!
  Коль избрал в правители свинью, не удивляйся, что народ пустили на шашлыки!
  Поверил пламенным речам свинячащего политика, будешь зажарен на шашлыки!
  В пламенных речах диктатора, избиратель сгорает, как мотылек!
  Пламенными речами политика не согреешь дом, не разожжешь очаг, но зато получишь ожоги, и облезет три шкуры!
  Чем больше в речи политика огня, тем сильнее стынет кровь от ужаса!
  Пламенная речь политика в бою не заменит огнемет, но сердца похолодеют от тоски не только у врагов!
  Политик извергает пламенные речи, словно дракон, но в отличие от сказочного чудовища, его голова за семерых не варит!
  Диктатор - это дракон, только у него не семь голов, а миллион масок!
  Армия для народа, а не народ для армии!
  Политик мечтает повоевать, но умеет только трофеями торговать, и то не своими, а завозными!
  Политик хочет всеми командовать, как лев, но получает только подгадить некоторым по-свински!
  Политик обещает всем бесплатный сыр в мышеловке и дармовое мясо, в виде подсунутой свиньи!
  Дармовые продукты от политиков, это лапша на уши, сыр с мышеловке, суп с котом, дырка от бублика, каша березовая, щи лаптем, и подсунутая свинина третьей свежести!
  Почему избиратели так часто голосуют за кота в мешке, потому, что рассчитывают, что представитель семейства кошачьих не будет свинячить!
  Лучше избрать кота в мешке, чем свинью в овечьей шкуре!
  Пока политик не стал правителем, он кот в мешке, получив власть, превращается в волка в овечьей шкуре, и при этом жутко свинячит!
  Еще не самое плохое, когда правитель волк в овечьей шкуре, хуже, когда он умом полный баран, а повадками свинья!
  Правитель должен быть гибким, как змея, но не превращаться для народа в удава!
  Правитель должен быть мудрым, как ворон, красноречивым, как соловей, остроглазым, как ястреб, но тупость дятла превращает его подданых в общинных куриц!
  Правитель должен быть смелым, как сокол, но, при этом, стрелянным воробьем, чтобы не стать жареным петухом!
  Если политик для того, чтобы забраться на трон стоил оппонентам мышеловки, то и избиратель от него получит лишь суп с котом!
  Политик для того надевает чистые костюмы, чтобы легче было облить оппонента грязью и подложить свинью!
  Политик - это типичная свинья в чистом костюме и обрызганная дорогими духами!
  Диктатор - это такая разновидность дракона, которая все время меняет маски, а в одной голове подлости на семерых!
  Один в поле не воин, будь он хоть трижды диктатором, но для тирана окружение, что желуди для свиньи, он их сожрет, или продаст за рубли!
  Не всякий, кто в юбке баба, не всякий, кто штанах мужик, но любой, кто добрался до трона хитрая лиса, подложившая оппонентам большую свинью!
  Женщина, торгуя телом, предлагает телесное наслаждение, политик, торгуя голосами избирателей, всучивает им духовное убожество!
  Политик - это самый хитрый продавец, его товар всегда просрочен и несвеж, но зато, не стоя ломаного гроша, размалеван золотыми горами!
  Солдат может быть наивным оленем, но никогда не станет трусливым зайцем, если его не подставит политик-свинья!
  Солдат вполне может дослужиться до орла, если политик- свинья не опустит его до гуся!
  Свиньи-политики не товарищи солдатом, особенно если они соколиной породы!
  Солдат, погибнув на поле брани, не умирает насовсем, его душа в бессмертной славе, политик, посылающий воина на смерть, мертвец при жизни, так как у свиней не бывает души!
  Политики управляют армией, стараясь реветь, словно львы, но в действительности слышен лишь песий лай и хрюканье свиньи!
  Часто солдат рискует головой из-за свиных пятаков политиков, что ни стоят ни гроша!
  Солдат может быть изрядным гусем, при этом оставаясь орлом, а политик виртуозной лисицей, с сущностью свиньи!
  Солдат, хоть порой и гусь, но с него постоянно летят перья, а политик свинячит, но с него, как в гуся вода!
  Солдат пашет, как конь, а генерал порой только быкует!
  На войне больше всего погибает солдат - не все они благородные, но все герои, а плоды пожинают политики - не все они умницы, но зато все подлецы!
  Солдат, это боевой петух, от которого летят перья, а политик пусто брехливая сорока, испускающая словесный понос!
  Солдату некогда мыться, но он пахнет благородством, а политик, сколько не принимай ванну, отдает козлом и словесным поносом!
  Солдат чистит ваксой сапоги, а политик умывает руки от грязных дел!
  Солдат получает за подвиги награды весьма редко, политик подкладывает воинам свинью постоянно!
  Очень умно и скороговоркой изрекал Васька-Дарт. И тут уже нельзя не согласиться, что черный ситх не только владеет феноменальной, ранее постижимой силой, но еще и очень даже умен.
  Мария воскликнула:
  - Вот это действительно, величайший гений! Ситх из ситхов - Бог из Богов!
  Леонида воскликнула:
  - Дарту Вейдеру слава во веки веков! И это очень красиво!
  Сережка пискнул:
  - Вас девочек слишком уж часто циклит на слове красиво, так ведь?
  Мария вздохнула и ответила:
  -Зачем вы девушки красивых любите? Одно страдание от той любви!
  Леонида заметила:
  - Если твой любовник смазливый юноша, то и дети твои будут тоже красивые, а мы женщины любим все прекрасное! Это наша судьба - быть не может иначе!
  Васька-Дарт строгим тоном произнес:
  - Это я есть ваша судьба! И вы должна знать меня, как единого и Всемогущего Бога!
  Сережка заметил с улыбкой:
  Дарт само совершенство,
  Дарт само совершенство,
  От улыбки до жеста,
  Выше всяких похвал!
  Девочки-вампиры хором подхватили:
  Ах, какое блаженство,
  Знать, что Дарт совершенство,
  Знать, что Дарт совершенство,
  Знать, что Дарт идеал!
  После таких слов, мальчик-ситх взял и послал вверх целый фонтан энергии. И стали падать на землю розы. Они были яркие и, сильно дурманя головы, пахли.
  Васька-Дарт промурлыкал:
  - Ты и я - дети дождя! Ты и я - дети дождя!
  Сережка в ответ продолжил:
  -И в час рассвета, мы дети лета, дети родной весны!
  Мальчишки посмотрели друг на друга и снова стукнулись голыми пятками, да так, что искры всех цветов радуги посыпались.
  Васька-Дарт отметил:
  - Я для тебя и царь, и одновременно, старший брат! Тут как бы палка о двух концах!
  Сережка ответил с улыбкой и даже пропел, крутясь юлой:
  Брат ты мне, или не брат,
  Рад ты мне, или не рад!
  Ты моя родня,
  Все значишь для меня,
  Будем мы единая семья!
  Мальчик-ситх приложил палец к губам и пропел:
  Ловушки, капканы, засады,
  На каждом шагу, на каждом шагу...
  Какой парадокс, даже брату,
  Довериться я не могу!
  Сережка прочирикал:
  - Уж мне вы, ваше величество, можете доверять на сто процентов! Я вас не предам!
  Васька-Дарт в ответ пропел, снова кружась в воздухе, и по-детски мило улыбаясь:
  Кругом царит предательство,
  Потерян стыд и срам...
  Такие обстоятельства,
  Что нормой стал обман!
  Мальчик-вампир со вздохом заметил:
  Ври в меру, соблюдая честь,
  Чтоб не поймать на слове...
  Ведь ложь спасительная есть,
  А есть вранье пустое!
  Мария усмехнулась и отметила:
  - Нужно верить своим друзьям, о великий. Это очень плохо, когда некому доверять.
  Васька-Дарт погрозил указательным пальцем правой руки:
  - Доверяй, но проверяй!
  Леонида хихикнула и пропела:
  Доверие штука хорошая,
  Когда есть на свете друзья...
  Вот вьюга так стелет порошею,
  Сугробы вокруг жилья!
  И девочка-вампир подмигнула своей напарнице Леониде. Маленькие красавицы щелкнули пальцам рук, и из ногтей посыпались золотые крупинки. Она падали вниз, увеличиваясь в размерах и превращаясь в монеты. Те шлепались о бетонированное покрытие атомной электростанции, и звенели.
  Дарт Вейдер посмотрел на это и отметил с очень довольной улыбкой:
  - Удивительный феномен! Оказывается, вы можете часть энергии темной стороны силы превращать в золото. Это, действительно, потрясающий есть эффект!
  Сережка удивился:
  - Они что, как боги творят материю из энергии?
  Мальчик-ситх уточнил:
  - Квазиэнергию! Чтобы создать грамм настоящей материи, нужна энергия двух атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. А это способна воспроизвести лишь термопреонная реакция, и еще лучше тетрапреонная. А так, это квазиматерия, типа того, что словно материя. - Васька-Дарт отметил. - Но от настоящего подобное золото и эксперт не отличит!
  Полуголые дети стали отвлекаться от работы и бросились хватать монеты.
  Пара девочек даже, недолго думая, взяла их и попробовала на зуб. Что по-своему забавно.
  Васька-Дарт сердито крикнул:
  - Хватит! В моем мире деньги не нужны!
  И ударил из пальцев рук, так и детских ног, молниями силы. Золотые монеты моментально испарились. А юные работники снова бросились вкалывать. В самом деле, того и гляди, что этот монстр-мальчишка их поубивает.
  Сережка со вздохом заметил:
  - Какое разочарование!
  Васька-Дарт кивнул:
  - Вот и есть квазиматерия. Это золото, попав под разряд, исчезает. Да и вообще оно, скорее всего недолговечное. Может распасться от перепада температур, или спустя какое-то время!
  Мальчик-вампир спросил с улыбкой:
  - А дух человека смертен?
  Мальчик-ситх усмехнулся и ответил:
  - В какой-то мере и да, и нет... Но в любом случае, он переживет тело. Хотя, например, есть способы вышибать душу из плоти. И вселиться в какого-то другого. Вроде бы некоторые ситхи подобное умели!
  Мария с улыбкой спросила:
  - А где сейчас душа настоящего Васьки Пантелеева?
  Васька-Дарт пожал плечами:
  - Я пока этого не знаю. Но скажите честно - это что вам интересно?
  Девочка с золотыми волосами с улыбкой ответила:
  - А вы знаете, то да... Этот мальчишка тоже где-то сейчас вместе со своей личностью и матрицей. И неизвестно, радуется он, или страдает.
  Мальчик-ситх усмехнулся и пропел:
  Радость, счастье и успех,
  Это хорошо для всех...
  Лучше сердце не гневи,
  И не будешь на мели!
  И ставший мальчиком черный лорд уселся в позу лотоса. Перед этим, крикнув:
  - Не отвлекать меня по-пустому. Я хочу посмотреть, что задумали наши враги.
  И мальчишка-ситх погрузился в медитацию. В первую очередь ему хотелось использовать свои возросшие дарования для ясновидения. В этом плане у ситхов были проблемы. В частности, ни он, ни император не смогли обнаружить ментальным путем базу повстанцев. Ну, теперь у него особая мощь. Да и где сосредоточенны главные его враги известно на все сто процентов.
  И вот, действительно, Васька-Дарт увидел Кремль и находящийся под ним подземный бункер, рассчитанный на то, чтобы выдержать прямое попадание ядерного заряда.
  Действительно, Михаил Горбачев, генеральный секретарь и, одновременно, только что избранный в председатели верховного совета СССР, проводил совещание.
  Выступил председатель КГБ Крючков. Он сообщил, что атомная электростанция захвачена, и на ней ведутся какие-то инженерные работы. Но пока неясна их цель. И что самое главное, ничего сделать не удается.
  Михаил Горбачев строго спросил:
  - Ходят слухи, что станцию захватили дети.
  Крючков согласно кивнул:
  - Это не слухи! Действительно, там собралась детская армия. Причем, они все босые и с красными галстуками!
  Послышались смешки. Раздался голос:
  - Вот это да, не могут справиться с босотой!
  Глава КГБ отметил:
  - Несколько из детей умеют летать и обладают попросту невероятной и феноменальной силой. Все наши войска ничего не могут поделать. Кроме того, есть сообщения со спутников, будто бы они превращают взрослых солдат и офицеров в детей!
  Горбачев воскликнул:
  - Это ведь невозможно!
  Крючков развел руками:
  - Есть фотографии и съемки кинокамер. Действительно, взрослые солдаты и офицеры становятся мальчишками лет двенадцати на вид, а затем без прекословия подчиняются своему командиру.
  Генсек буркнул:
  - И кто этот командир?
  Глава КГБ ответил:
  - Мальчик. Мы уже выяснили его личность - это Васька Пантелеев. Самый заурядный пацан, по успеваемости хорошист, без троек, но и не отличник. Так, вообще не феномен и в спорте не супер. Чуть лучше среднего.
  Горбачев спросил:
  - Ему сколько лет?
  Крючков со вздохом ответил:
  - Двенадцать!
  Генсек предложил:
  - А если арестовать его родителей? Взять их попугать и пригрозить тюрьмой, или чем-то похуже, чтобы этот феноменальный мальчишка сдался?
  По рядам пронесся гул. Бакатин, который отличался более либеральными взглядами, заметил:
  - А как же идеалы перестройки, демократии и нового мышления, Михаил Сергеевич? Шантажировать ребенка убийством его родителей, это очень уж подло. Тем более, еще не факт, что это сработает. Может быть, наоборот, обратный эффект.
  Шеварнадзе, на тот момент министр иностранных дел, предложил:
  - Давайте я приеду к этому малолетнему монстру и поговорю с ним. Возможно, его феноменальная и непостижимая сила, будет полезна нашей стране!
  Михаил Горбачев усмехнулся и спросил:
  - А не боишься? Можешь и ты стать босым мальчиком в шортах!
  Шеварнадзе улыбнулся и искренне ответил:
  - А вы знаете, Михаил Сергеевич, что мое босоногое детство было самым счастливым периодом жизни. И что я, кажется, все готов отдать, чтобы снова помолодеть, или стать мальчиком в шортах, чьи пяточки так приятно щекочет нагретый гравий!
  Генеральный секретарь кивнул:
  - Можешь попробовать. Все-таки у тебя серьезный дипломатический опыт. А пока, какие еще есть варианты?
  Министр обороны маршал Язов предложил:
  - А если нанести ограниченный ядерный удар?
  Горбачев зло воскликнул:
  - Ты что, сдурел? Ядерным ударом по атомной станции в ста километрах от Москвы? Что нам мало Чернобыля!
  Крючков отметил:
  - Можно попробовать экспериментальное лазерное оружие, если миссия Шеварнадзе провалится. С другой стороны, это все-таки наши дети и пионеры, может они образумятся, и даже послужат своей стране.
  Генсек объявил:
  - А пока подтянем войска, кроме наших, тут будет еще и батальон элитного спецназа из Израиля, да и Буш обещал помощь, всем миром решим большую проблему от маленьких детей!
  . ЭПИЛОГ
  Душа Васьки Пантелеева, разумеется, не исчезла, покинув тело. Дух мальчика через толщу пространства переместился в иной мир. И это случилось почти моментально. Мальчишка ощутил только пару секунд, будто его стремительно засасывает в воронку. А затем, необычайная легкость, когда ты словно летаешь во сне. И блаженство еще несколько секунд парения среди разноцветных облаков.
  Мальчику стало так хорошо, что он мечтал, чтобы подобное длилось всегда.
  Но вот он почувствовал снова тело... И в этот момент его огрела плеть. Она стеганула по голым, мускулистым ногам мальчишки.
  Васька вскочил. И заморгал глазами. Перед ним стояла девушка в белом кимоно. Она была очень смуглая и черноволосая, но с европейскими чертами лица: толи индианка, толи арабка. Можно сказать, красивая и босоногая, ее пальцы нижних конечностей крутили что-то, смахивающие на тоненький металлический диск.
  В одной руке девушка держала меч, а в другой плеть. Сердито прорычала на языке, который Васька воспринимал, как русский:
  - Ну, что новичок, ты я вижу, как и все ошарашен и смотришь с непониманием?
  Мальчик оглянулся. Вокруг был пейзаж сходный с саванной. Только кактусы росли оранжевого цвета. И иглы у них были фиолетовыми. Васька бросил взгляд на небо и присвистнул, там было целых четыре солнца: синее, зеленое, красное, желтое, и они были разбросаны по всему небу, которое имело какой-то невероятный, просто сумасшедший цвет.
  Мальчик воскликнул:
  - Вау! Это что, другой мир?
  Девушка в кимоно кивнула и ответила:
  - Для тебя другой, для нас собственный!
  Было довольно жарко.
  Васька бросил взгляд на себя. Его тело стало более мускулистым и загорелым. Точнее, это не совсем его тело. На вид оно чуть старше, лет четырнадцати, сухое, мускулистое. Босые ноги мальчишки имели огрубевшие подошвы и почти не чувствовал жара и колкости камней. А тут на четырех солнцах камешки раскаленные.
  Девушка кивнула:
  - У тебя теперь тело моего ученика Калисто. Его душа сейчас тоже вылетела и порхает по иным мирам. И может потом рассказать много интересного.
  Васька посмотрел на свои сухие и резкие мускулы, набитые костяшки руки и отметил:
  - Да, я чувствую себя куда более сильным, чем прежде! Хорошо бы в таком теле вернуться назад, и набить морды своим обидчикам.
  Девушка в кимоно отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Калисто тренировался много лет, чтобы получить такое тело. А ты хочешь, чтобы все сразу.
  Мальчик вздрогнул и спросил:
  - Это сон?
  Девушка в ответ неожиданно ударила босой ногой в пах мальчишке. Васька ощутил жуткую боль, от паха до затылка, а затем перехватило дыхание. Мальчишка упал, бесшумно ловя ртом воздух и корчась.
  Девчонка-каратистка поклонилась и спросила:
  - Ну как, тебе больно? А разве во сне бывает такая сильная боль?
  Васька корчился. Хорошо ему врезала девчонка, немногим выше ростом мальчишки подростка, но при этом великолепный мастер единоборств.
  Она посмотрела на мальчишку и отметила:
  - Душа влияет на тело. Твоя реакция, это не реакция закаленного тренировками бойца, а обыкновенного мальчика с Земли двадцатого века. Нет, тебе еще многому предстоит учиться!
  Юный подросток, недавно бывший пионером, глотнул ртом воздух и пробулькал:
  - Я готов, только не бейте меня так.
  Девушка-воин с улыбкой настоящей пантеры ответила:
  - Не бойся! Я умею соизмерять силу удара.
  Затем брови девчонки воительницы сдвинулись и она отметила:
  - Меня зовут Лирамара, я твой сенсей.
  И девчонка протянула руку мальчишке. Тот пожал и ответил:
  - Я Василий Пантелеев!
  Девушка-сенсей кивнула:
  - Я это знаю! Теперь тебе должна сказать следующее. Ты должен провести смертельный поединок с четырьмя бойцами. Причем, твое тело готово к битве, а разум нет! Понятно?
  Васька кивнул с улыбкой:
  - Не совсем, но...
  Лирамара кивнула:
  - Доверься телу мальчика-подростка, которое в прошлом прошло множество тяжелых тренировок. Кроме того, будет и старая память. Давай, ощути себя не только Васькой пацаном-середнячком, но и хоть немного Калисто, прирожденным воином.
  И Васька неожиданно ощутил в себе перерождение, словно проснувшись ото сна. Это был теперь и он, и не он.
  Мальчишка бодро вскочил. И подпрыгнул на месте. Лирамара кивнула ему:
  - Пора, ты совершенно здоров!
  Васька двинулся вслед за девушкой. Она уже успела переодеться. На ней было нарядно платье выше колен, и в драгоценностях. В ушах светились бриллиантовые сережки. А в фиолетово-черных волосах драгоценные заколки. И вообще масса красоты и обаяния! При этом, девушка осталась босиком, что смотрелось в наряде принцессы не совсем естественно.
  Васька был в шортиках, его кожа стала темнее, а слой жирка тоньше, мышцы рельефнее и выступили жилки. Волосы же белые, чуть золотистые. Когда мальчик глянул в сверкающую на солнце бронзу, что отражала, словно зеркало, то увидел себя.
  Да, он стал красивее, пресс проступил плиточками. И так быстро изменилось его тело. Да тут и в самом деле творятся чудеса.
  Он мальчишка, но очень даже крутой.
  Девушка-сенсей, ткнула Ваську пальцем в мускулистую грудь, и с довольным видом кивнула:
  - Другой одежды, кроме шортов, юному гладиатору и не надо. Так тебе лучше будет двигаться. Но сражаться придется на мечах... А у тебя почти нет опыта.
  Васька отметил с улыбкой:
  - На палках мы, мальчишки, часто фехтовали, у меня даже была подруга, что упражнялась с рапирой, и пару приемов мне показала. Надеюсь, что не упаду лицом в грязь!
  Девушка-сенсей широко улыбнулась и заявила:
  - Это самое мудрое, что можно было бы придумать. Пара приемов, и мальчишки, дерущиеся на палках!
  Васька растеряно развел руки и заметил:
  - Это была не моя идея.
  Лирамара махнула мускулистой рукой:
  - Ладно! Полетели, иначе император Фладиолус точно не согласится, чтобы ты дрался!
  Она взяла мальчика за руку и подвела его к зеркалу. Мальчишка глянул туда и ощутил, что-то странное.
  Девушка-сенсей прочитала заклинание и, продолжая держать Ваську за руку, шагнула в зеркало. Пацан скользнул, словно в воду. И окунулся во что-то теплое.
  Словно ты в парном молоке.
  Девушка потянула его за собой, и спустя пару мгновений они оказались в самом центре стадиона. Вокруг них бушевал самый настоящий Колизей. Огромный, наполненных разнообразной публикой. В основном это были типы похожие на людей, но зоркий взгляд мог отличить вечно юных эльфов с острыми ушками, приземистых бородатых гномов, носатых троллей, и множество других существ из разных миров.
  Васька ощутил смятение и смущение. И только то, что рядом с ними была такая великая воительница, как Лирамара, придавало некоторую уверенность.
  Усыпанное бриллиантами ложе императора возвышалось и выделялось над остальными. Хотя, сам император был похож больше на земноводное с большой головой.
  Вот возникла огромная, трехмерная проекция с повелителем. На голове у Фладиолуса светилась, словно звезды в полярную ночь, корона. А голос был громовой:
  - Ты, великая воительница, обещала привести ко мне своего начинающего ученика для испытания боем.
  Босоногая, но в драгоценностях, Лирамара поклонилась и ответила:
  - Да, повелитель, ты его видишь.
  Император заметил:
  - Мальчик выглядит неплохо. Хотя несколько бледноват, для ваших трех солнц! Точно ли он тренировался у тебя не более суток?
  Лирамара уверенно произнесла:
  - Даю слово повелитель! Да и в своем мире, он еще очень сырой мальчишка, не слишком преуспевший в единоборствах.
  Фладиолус прогрохотал:
  - Хорошо, милая воительница! Я дам тебе щедрую награду, если твой мальчик победит того, кого против него выставлю я. И все будет честно, как в храме.
  Лирамара кивнула:
  - Этот мальчик к вашим услугам. Он юн, но полон воли.
   Император прогрохотал, оскалив длинные клыки, торчащие в крупной пасти, и выдал:
  - Самка-тролль, герцогиня Фаскома влезла в нехорошую историю и оказалась замешана в заговоре против короны! Она за это заслужила смерть! Но я дам ей шанс на выживание. - Голос повелителя стал громовым. - Пусть она сразится с этим мальчишкой в смертельном поединке, да восторжествует справедливость!
  Лирамара со вздохом заметила, проведя босой ногой по колючему гравию стадиона:
  - Герцогиня Фаскома слишком уж сильный и опытный боец. Как правило, обычай требует против начинающий выставлять таких соперников, против которых у них были бы шансы!
  Фладиолус громоподобно ответил:
  - А что ты хотела, получить деньги без всякого риска? Кроме того, я этому мальчику предложу такую награду, что он согласится драться за это хоть с самим Гипердьяволом!
  Васька присвистнул и робко спросил:
  - Какую награду, о великий?
  Гладиолус с весьма довольным видом ответил:
  - Я могу обратно, на короткое время переместить тебя в твой мир. И ты там столкнешься один на один со своим самым злейшим врагом. И ты можешь сделать с ним что угодно - даже убить! А потом вернешься обратно в наше мироздание. - Голос повелителя стал громоподобным. - Понял? Я предлагаю тебе месть. А это самое сладкое, что только существует на свете.
  Васька заулыбался и ответил, с низким поклоном:
  - Да, согласен! Я ради этого на все готов! Мой злейший враг Сашка-Каин, который всех своих дружков на меня спустил, получит отмщение... Только точно с ним будет бой один на один?
  Фладиолус согласно кивнул:
  - Даю слово! С Сашкой-Каином вы сойдетесь один на один! - Тут правитель сделал паузу и заметил. - Только ради этого, ты сразишься тут с пятью самками-троллями. Но не бойся, только герцогиня Фаскома большой мастер битвы. А остальные простые воины!
  Лирамара возмутилась, и сердито топнула босой ногой:
  - Пятеро против одного новичка, да еще мальчишки! Не слишком ли это много?
  Император логично заметил:
  - Зато, в случае победы, у мальчишки исполнится заветная мечта. Ради этого можно и рискнуть жизнью!
  Васька, который чувствовал в себе прилив сил и энергии, прокричал:
  - Я согласен драться хоть с сотней! Но Сашка-Каин меня достал. Его дружки даже мою мать избили. Сердце требует мести, месть - требует жертв!
  Император это одобрил, и его голос прогремел:
  - Ты очень умный мальчик. Если ты останешься жить, то тебя будет ожидать большое будущее. - Голос владыки стал строже. - А теперь приведите четырех заговорщиц! Пусть дерутся, как рыцари!
  Железные врата раскрылись. Огромные, выше двух метров стражники с кабаньими головами, ввели пятерых самок-троллей, обвиненных в измене.
  На вид это были вполне земные женщины, но мускулистые, и атлетические сложенные, загорелые, черноволосые. Только лица чуть отличались от человеческих орлиными носами и несколько заостренной формой ушей.
  Женщины были в коротких полосатых юбках, босиком и с голыми животами и руками, только грудь прикрыта полоской полосатой ткани, с изображением номера.
  На руках и ногах звякали кандалы. Было видно, что это заключенные, правда, арестованные совсем недавно, и не успевшие похудеть на тюремных харчах, или утратить форму.
  Герцогиня, так и вообще откормленная кобыла, почти на две головы выше ростом Василия и, как минимум втрое, его тяжелее.
  Император громовым голосом обратился к герцогине:
  - Ты и твои подельники виновны в государственной измене! Но я готов не только простить вас, но и дать тебе Фаскома миллион золотых монет, если ты прикончишь этого мальчишку. - Повелитель, еще более повысив голос, прогремел. - Ты слышала? Не только жизнь получишь, но и богатство!
  Герцогиня не слишком обрадовалась. Она знала Лирамару, эту прославленную во многих мирах воительницу и сенсея. Понятно, что жилистый мальчишка очень сильный боец, и слабака не выставят!
  Так что не стоит думать, что вот легко они получат от императора денежки и свободу. Тем более, что Фладиолус коварен, и может даже в случае их победы подложить большую свинью.
  Император лаконично приказал:
  - Снять с них цепи! Вы согласны на бой - пять крупных женщин против мальчика?
  Фаскома складно ответила:
  - Дело ясное, на все согласная.
  Оковы свалились с загорелых и мускулистых ног и рук молодых женщин с орлиными носами. Василию может было бы и неприятно драться со слабым полом, но в глазах самок-троллей столько злобы, что невольно это заводит и вызывает ответную ненависть. Мальчику хотелось драться и побеждать!
  Женщины-тролли освободились, и разминали себе руки и ноги. К ним подбежали мальчишки в набедренных повязках и вручили оружие...
  Одновременно, стали заключаться ставки на бой. В Колизее несколько миллионов существ. И ставки фиксируются компьютерами. Все очень круто и грандиозно. У одних и тех же существ рядом висят стальной меч и лазерный пистолет, волшебная палочка и гипербластер. Да, такой вот странный и непонятный мир вокруг.
  И светил стало на небе сразу четыре. Хотя, даже чуть прохладой повеяло. Словно пошли лучи холода.
  Женщины-тролли выпили немного из кувшинов, поднесенных поджарыми, почти черным от загара, но со светлыми головами мальчишками-рабами.
  Видно было, что они сильные, откормленные самки, видимо опасные.
  Васька дрожал от нетерпения и даже пропел, сочиняя на ходу бодрящее, чтобы время пошло быстрее:
  Под священным знаменем свободы,
   В мире, дружбе, счастье и любви!
   В яркий луч сливаются народы,
   Что бы тьму развеять впереди!
  
   Русь собою страны защищала,
   От нашествий адской саранчи!
   И своею грудью прикрывала,
   Все народы матушки Земли!
  
   Мы открыли нациям планеты,
   В космос путь к неведомым мирам!
   Героизма подвиги воспеты,
   Что бы смыть навечно смерти шрам!
  
   Вновь беда нависла над страною,
   Вспыхнула спесивая вражда!
   От пожаров, крови, слез и горя,
   Стонет наша милая страна!
  
   Но нет духа русского сильнее,
   Из руин войны Русь возродим!
   Русский воин меч возьми скорее,
   Выстоим и снова победим!
  
   Под священным знаменем России,
   В мире, дружбе счастье и любви!
   Станут люди всей Земли счастливей,
   Адский мрак, развеяв на пути!
   Наконец-то прозвучал гонг: сигнал к началу боя.
  Безмерная радость захлестнула все существо мальчишки Василия. Он бросил безумный вызов, и удача улыбнулась ему. Хотя, конечно же, нужно еще и победить пятерых соперниц, каждая из которых выше тебя, тяжелее и значительно старше.
  Кажется, тролли могут жить многие столетия почти не старея, и какой у них может быть колоссальный боевой опыт.
  Что касается герцогини Фаскомы, то она, казалось, потеряла ощущение реальности происходящего. Все произошло быстро, слишком быстро, и она чувствовала, что теряет контроль над ситуацией. Хотя, казалось бы, должна только радоваться
   Загнанная в угол, она получила несусветную цену и обещание целого миллиона. И его, императора условия были, безусловно, приняты.
  Сам повелитель предложил такое, о чем можно было бы только мечтать! И тем более, на что изменнице не стоило и рассчитывать.
   Однако, великого счастья от этого герцогиня Фаскома почему-то не испытывала.
   А ведь речь шла о целом состоянии - миллионе золотых монет, во много раз превышающем все то, что ей удалось собрать до сих пор, о чем невозможно было даже помыслить в самых безумных снах.
  С такими деньжищами можно было жить на широкую ногу до конца своих дней, и содержать богатейший двор, или построить целых город, с богатейшим дворцом, при условии, конечно, что она переживет сегодняшний вечер!
  Фаскома суеверно скрестила украшенные длинными, алыми ногтями пальцы и направилась к своим компаньонам.
  По дороге герцогиня рыкнула:
  - Забудьте о честно бое! Старайтесь победить любой ценой!
  И вот они по традиции сошлись вместе и скрестили клинки. Василию оружие не показалось тяжелым, хотя он обычно не фехтовал мечами из металла. Чтобы дотянуться, пришлось встать на носочки и выгнуться трубой.
  По команде квестора, громадного гоблина, отвечающего за обучение и тренировку гладиаторов, шесть клинков, образовавших над головами бойцов своеобразный купол, с сухим металлическим лязгом опустились. После соперник и соперницы , внимательно следя за каждым движением друг друга, и хрустя босыми ногами по крупному гравию, разошлись в разные стороны.
  Для Васьки, он понимал это интуитивно, существовала теперь только одна тактика: он должен был обратить в бегство своих более крупных и опытных противниц, рассеять их, и ни в коем случае не дать окружить себя.
  Да, именно подобное и подсказывал инстинкт, пусть он даже пока еще почти ребенок, против бойцов, проживших столетия.
   Говоря иными словами, ему ( выбора практически и нет!) с самого начала предстояло взять инициативу в свои мальчишеские, довольно тонкие, но жилистые руки.
  Мальчишка уклонился от взмаха длинного меча герцогини и босой ногой, двинув под коленку другой самке-троллю, пацан ушел.
  Его снова атаковали.
  Отбив клинки противниц, нечеткими, но быстрыми блоками, он снова согнулся, и вдруг развернулся и прыгнул в сторону Фарунды ( он прочел ее имя на груди по тюремным номером. Ведь драться приходилось с женщинами-заключенными.). Подозревая по неуклюжим движениям этой кобылы, что та довольно посредственная фехтовальщица, Васька решил сначала атаковать наиболее слабое звено цепи.
  А что, долго ли продержаться можно против пятерых бывалых женщин!
  Надо сократить это число.
  С видимым испугом Фаранука, тряся смесью мышцы и жира, метнулась в сторону, открывая брешь, в которую бросился Васька, мимоходом нанеся мясистой бабе-троллю легкий скользящий удар голой пяткой в бок.
  Та пошатнулась, и получила довольно болезненную рану на груди.
  Мальчик отскочил, чуть его царапнула клинком другая самка-тролль.
   Снова обернувшись лицом к противницам, он с удивлением увидел, как на него, очертя голову, ринулась Базарная ( тоже на груди нашит номерок и имя чертовки), высоко подняв над головой меч-катана, который в ее огромных лапищах выглядела не больше простой булавки.
  Да, эта женщина настоящий гигант, как минимум в пять раз тяжелее мальчишки-гладиатора.
  Васька вдруг испытал ни с чем несравнимое удовлетворение, даже если ему суждено убить всего лишь одну противницу, он искренне хотел, чтобы это была Базарная.
   Почему-то в голове пацана промелькнуло видение. Сразу десяток мальчиков висит на дыбе. А Базарная, раскалив в камине колючую проволоку, хлещет их по голой коже. А под босыми ногами подростков пылают костры, и пахнет паленым мясом.
  И дети отрут от дикой боли, а жестокая Базарная ухмыляется. Она ведь и в самом деле работала палачом у герцогини и обожала пытки. Как такую тварь да не уничтожить!
  Ограниченный в маневре, не имея возможности отступить, не подставляя при этом спины четверке жаждущих крови самок-головорезов, Васька решил контратаковать. Низко опустив, вытянутую вперед руку с мечом-катана, он сделал длинный выпад.
  Мальчишка, при этом, еще зачерпнул босыми пальцами ног песок и ловко швырнул в зеленые глаза крупной самке-троллю.
  Та как-то вычурно выругалась.
  За долю секунды до столкновения, Васька ударил босой ногой под коленку девке-гиганту и с наслаждением увидел, как в широко расставленных рыбьих, точнее акульих глазах самки-кошмара, которую звали Базарная, мелькнул настоящий животный страх.
  Мальчишка очень ловко повернулся, и на сей раз врезал сильно, и смог по-настоящему вложиться.
  Какое-то мгновение Ваське казалось, будто он сломал свое запястье, настолько мощным был нанесен пацаном удар, а кроме того, ему никак не удавалось высвободить руку из закрытой гарды меча-катана, на три четверти вошедшей под грудину огромной, широкоплечей, с чудовищно развитыми мышцами противницы.
  Да еще работавшей профессиональным палачом.
  Вытаращив зеленовато-карие глаза, Базарная несколько секунд стояла, покачиваясь на ватных, очень мощный, босых ногах, затем рухнула лицом вперед, увлекая за собой мальчика Ваську.
  К счастью, в последний момент юному воителю удалось избавиться от меча-катана, застрявшего в торсе исполинской самки-тролля. Крутнувшись волчком, Васька выхватил клинок из руки мертвеца и обернулся к Фарануке, которую чуть раньше достаточно серьезно ранил в бок. Из-за раны Фаранука не могла парировать верхние удары.
   Мальчик же, неплохо прыгал, в его с проступившими жилками теле энергия просто клокотала, поэтому Васька обрушил на ее, эту корову-тролля серию быстрых косых ударов, нацеленных в голову. Фаранука едва успевала защищаться. Прихрамывая на босую, мясистую ногу, она начала отступать. Краем глаза Васька заметил, что три остальных противницы, старясь ступать босыми ногами бесшумно, заходят ему в тыл.
  Понимая, что ловушка вот-вот захлопнется за ним, Васька воспользовался тем, что изнемогающая Фаранука слишком высоко держала защиту от прыгающего мальчика, и саданул ее коленом в пах.
  Для женщины это не менее больно, чем для мужчины, такой резкий удар.
   Охотница скорчилась от боли, а Васька метнулся в сторону и вонзил клинок ей в широкую, мускулистую спину.
  При этом мальчик шепнул:
  - Какая боль: Василий против троллей: два - ноль!
   Не останавливаясь, гладиатор-пацан выдернул обагренную кровью саблю из тела своей жертвы и толкнул сотрясаемую предсмертными судорогами Фарануку на Фороскону.
  Конечно, и это имя можно прочитать на полосатом фоне лифчика заключенной.
  На Василия с обеих сторон набросились герцогиня Фаском и Фарарпа с искаженными яростью и ненавистью женскими лицами. Эти две самки-тролли были самыми серьезными противницами, и с ними следовало держать ухо востро.
  Васька, из не слишком удобной позиции, частично отразил, частично увернулся от их одновременной атаки. Разорвав дистанцию, он подскочил к умирающей Фарануке, выхватил из ее ослабевших, тоже с длинными, острыми, алыми ногтями пальцев, меч-катана и мимоходом плашмя полоснул им по мясистым бедрам, поднимающейся самки-тролля Форосконе.
  Галерка громыхнула диким хохотом, нескольких миллионов глотов, разряжая напряженную атмосферу.
  Проорал и император Фладиолус:
  - Так держать, мой храбрый мальчик! Ты великолепный боец!
  Васька чувствовал себя превосходно. Пока ему удавалось контролировать развитие событий. Усталости он не ощущал. Нет, пацан напротив, привычный к тяжести, казалось, не слишком длительной тренировки на измор и, ощущая клокотания биогиперплазмы в теле, он испытывал поразительную легкость во всем своем небольшом, почти детском теле и перемещался по арене с невероятной скоростью и ловкостью.
  Васька прочирикал известную фразу:
  - Я порхаю, как бабочка, и жалю, как оса!
  Мальчик-каратист воспроизвел в полете сальто - мертвый шпагат и хорошенько приложился одной из мясистых дам по ягодицам. Будучи не в силах, после того как ее хлестнул босоногий пацан, стерпеть унижение, Форосконо, как буйволица на яркую красную тряпку, бросилась в атаку.
  Васька хихикнул и без особого труда отразил ее петушиный, а скорее даже коровий наскок, парировал удар Фаскомы, уклонился от выпада Фараскома и снова вернулся к Форосконо, которую потеснил, энергично махая своим детским руками, серией молниеносных прямых и боковых ударов.
  Мальчик вспоминал фильмы с Брюс Ли и Джеки Чаном. Там тоже творилось подобное и энергичное.
  Как против Джеки Чана сражалась четверка женщин. И как эти воительницы тогда разошлись
   Обе острые сабли в тонких, но сильных руках мальчишки мелькали неуловимо быстро, то вспыхивали яркими бликами и с грохотом падали на клинок противника, выбивая колючие, красные и зеленые искры.
  Босые ноги пацана отплясывали чечетку, и он поражал неприятелей с гарантией. Словно вырвавшийся на свободу дух демона. Или Шива в детстве.
   Слева на Фароскону, эту мощную женщину-заключенную, при помощи мускулистого и гибкого тела пацана, посыпался град мощных и, неожиданно, летящих мулинетов. Пятясь, и наступая на босые пятки, та красавица-корова едва успевала отбивать их, и в этот момент, нанесенный стремительным мальком, неожиданный удар справа поразил Фароскону в рельефный с шоколадными плитками живот.
  Мальчик-каратист крикнул:
  - Моя подача,
  Давать умеем сдачи!
  Девушка-сенсей проворковала:
  - Ни секунды слабости!
  Васька согласно кивнул:
  - Само, собой!
  Амфитеатр, переполненный публикой, встретил третью победу мальчика-каратиста, очень даже восторженным ревом и мощным топотом копыт, сапог и босых женских ног.
  Его наставница, впрочем, смотрела весьма холодно. Наверное, она хоть и была довольна учеником, но не показывала виду.
  Но, не давая босоногому мальчику-каратисту Ваське возможности, как следует перевести дух, Фараскома и Фаскома с двух сторон атаковали его, свежеиспеченного бойца в бок и плечо.
  Но Василий себя чувствовал, словно заново родившись в гиперплазменном реакторе, и обретя феноменальные космические силы.
  Мальчишка-терминатор ловко закрылся и, почти моментально, прокрутившись на голой, круглой пятке, ответил ловким режущим ударом на стремительный выпад мясистой самки и, одновременно, разбойницы. Боевая Фараскома отступила на шаг и тут же контратаковала мальчика-каратиста, но во власти диких эмоций, промахнулась и получила очень даже болезненный, режущий сбоку укол в широкое, мускулистое женское бедро.
  От чего брызнул багровый фонтанчик крови.
  Подстегнутая болью, но скорее удивленная, чем напуганная, босоногая каторжница Фараскома обрушила на Василия яростные, тяжелые удары, от которых тот не без труда увертывался.
  И даже сорванец-гладиатор насвистывал:
  - То, что люди говорят,
  Нам не безразлично...
  Если в битве ты не свят -
  Значит неприлично!
   Неопытный мальчик Васька, однако, не настолько двигается быстро, чтобы избежать точного выпада могучей девушки Фараскомы. А лупит она и быстро, и сильно - самка-богатырь.
  Васька вздрогнул, почувствовав резкую боль в пояснице. По спине его пробежал тревожный холодок.
  Рана не была слишком уж серьезной, но ведь до этого момента мальчик-каратист чувствовал себя практически неуязвимым, и этот неожиданный удар задел чувствительного ребенка за живое.
  Васька пискнул, чтобы обрести уверенность, показал язык:
  - Царапнула кошка!
  Мускулистая женщина рявкнула в ответ:
  - Я добью тебя!
  Коварный, слизкий червячок сомнения в успехе зашевелился, в еще совсем детской душе, и босоногий мальчик Васька вдруг понял, что жизнь очень дорога ему, что он не хочет умирать. Особенно сейчас, когда он так мало прожил и только в начале пути...
  Да в голове молнией пронеслась песня:
  Хрупок цвета лепесток,
  Мы лишь в начале пути...
  Хоть мир вокруг и жесток-
  Надо отважно идти!
  В нем проснулась и заклокотала небывалая жажда жизни, стремление победить любой ценой и продолжить путь, указанный Лирамарой. Ему страстно захотелось преодолеть бескрайние дикие просторы и постучаться во врата рая, к которому так стремился его жаждущий нового и необычного юный ум.
  Все советы и жесткие тренировки Лирамары разом всплыли в его детской памяти.
  Мальчишка-воитель стал изрекать звуки:
  Кто привык за победу бороться,
  С нами вместе пускай пропоет!
  Кто весел, тот смеется,
  Кто хочет, тот добьется,
  Кто ищет, тот всегда -
  Найдет!
  Мощная женщина поддела босой ногой песок, и сыпанула его в глаза мальчику-каратисту. Ее клинок прошелся, словно жало змеи. Еще одна длинная, но к счастью неглубокая царапина, прочертилась на рельефном в плиточку животе юного Васьки. Это вернуло мальчишку к действительности. "Ишь, размечтался голопузый сорванец! - Наверняка сказала бы остроумная и боевая, как тысяча тигров Лирамара. - Держи защиту, да пошевеливай скорее мечами!"
  И мозгу мальчишки просверлило:
  - И не смотри на босые ноги женщин, они для тебя староваты, и если уложат в постель - то навечно!
  Улыбнувшись про себя и сверкнув жемчужными зубками, Васька повиновался этому отданному боевой девушкой мысленному приказу. Его загорелое тело блестело от пота и, разогревшись, движения стали только быстрее. Он вновь, мелькая круглыми, пыльными пятками ринулся в бой. Махая мечами, как лопастями мельницы, словно у него реально открылось второе дыхание.
  Васька проорал:
  - Славу подтвердим стальным мечом, в щепки вас бандиток разобьем!
   Обманные движения, разошедшегося не на шутку мальчишки, следовали одно за другим, в голове, словно появился Дартаньян вместе с Атосом и Портосом. И вот на едва прикрытых одеждой мускулистых противниц, их остались только две самки-монстры, обрушилась настоящая лавина стремительных ударов.
  Мальчишка пропел:
  Мы смело в бой пойдем,
  За честь и славу...
  Врагов всех разобьем -
  Спасем державу!
  Теперь клинок Васьки сам стал, словно кобра. Он беспрестанно прощупывал и пробивал защиту соперниц, явно провоцируя их, этих женщин-богатырей на ошибку. И юный, блестящий, словно шоколадка от пота воитель, дождался, наконец, своего победного часа. Хотя эти женщины и сильны. Но вот Фаскома, отступая под неудержимым натиском Васька, замешкалась и недобрала защиту. Василий сам босой ногой поддел песок и сыпанул ей в глаза. Затем мгновенно среагировал на её отвлечение, мускулистая женщина сплевывала песок, и хотела протереть глаза. И вот сверкнувший молнией, острый, как бритва клинок мальчугана, впился в широкое горло мощной, как лошадь бандитки.
  Та с воем завалилась и задергалась в дикой и жесткой агонии, голыми, мускулистыми, загорелыми и, не смотря на кобылью стать, очень даже соблазнительными ногами.
  Неистовый, восторженный, словно от падения толщей водопада, рев вырвался из многих тысяч глоток, разных представителей рас. Они приветствовали момент кульминации, когда Василий, простой, исцарапанный мальчик, остался теперь один на один с могучей Фараскомой.
  Мальчишка-гладиатор запел своим чистым голосом, который еще не стал ломаться. И его песня из человеческого романса, была полна вдохновения;
  Пути и годы ждут нас впереди.
  И никогда не смолкнет песня эта.
   Пусть много будет в ней тепла и света.
   До края жизни с песнею дойди.
  
  Как жили мы, борясь, и смерти не боясь,
   - Так и отныне жить тебе и мне!
  В небесной вышине, и в горной тишине,
  В морской волне, и в яростном огне!
  
   Как жили мы, борясь, и смерти не боясь,
   - Так и отныне жить тебе и мне!
   В небесной вышине, и в горной тишине,
  В морской волне, и в яростном огне!
  И в яростном, и в яростном огне!
  
   Любовь, надежду, веру в новый путь
   Не может зло отнять у нас с тобою.
  Так счастье жить то радостью, то болью
  И смерть сама не в силах зачеркнуть.
  
   Как жили мы, борясь, и смерти не боясь,
   - Так и отныне жить тебе и мне!
   В небесной вышине, и в горной тишине,
   В морской волне, и в яростном огне!
  
   Как жили мы, борясь, и смерти не боясь,
   - Так и отныне жить тебе и мне!
  В небесной вышине, и в горной тишине,
   В морской волне, и в яростном огне!
   И в яростном, и в яростном огне!
  
   Нам все дано: поступок, мысль и речь.
  И только это в нашем мире властно.
   Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна
   Своею жизнью жизнь увековечь.
  
   Как жили мы, борясь, и смерти не боясь,
   - Так и отныне жить тебе и мне!
  В небесной вышине, и в горной тишине,
   В морской волне, и в яростном огне!
  
   Как жили мы, борясь, и смерти не боясь,
   - Так и отныне жить тебе и мне!
   В небесной вышине, и в горной тишине,
  В морской волне, и в яростном огне!
   И в яростном, и в яростном огне!
  И мальчик-каратист сердито топнул босой, испачканной в кровь и песок ногой.
  Фараскома в ответ проорала:
  - Когда ты сдохнешь, наконец,
  Тебя убью сейчас юнец!
  Васька отбросил резким движением ставшую ненужной вторую, скривленную саблю, встряхнул с себя смесь крови и пота. Поиграл бицепсами и, слегка согнув в коленях мускулистые, но еще по-мальчишечьи нетолстые ноги, голой подошвой разгребая песок. И при этом, он машинально перебрасывал свое, теперь уже кажущееся такими легким оружие из одной тонкой, но сильной руки в другую, проворную, пусть и детскую руку.
  Васька теперь напоминал настоящего волчонка, который сражается с тигрицей не на жизнь, а на смерть.
  Стоя перед маленьким воином, рослая, широкая костью, Фараскома делала то же самое. Подгребала босыми, женскими, крупными ступнями песок, готовая в любой момент взорваться в атаке.
  Тоже испытывала некоторую неуверенность. Только что было пять, а теперь ты осталась одна. И твой противник вовсе не желторотый юнец, а воин, которого еще нужно поискать в мироздании. И что у него милая круглая, детская мордашка не должно вводить в заблуждение.
  Волчонок и тигрица друг против друга. А публика недовольно ревела и урчала.
   Никто из боевой пары не решался атаковать первым. Вот и публика даже смолкла. Над ареной неожиданно повисла мертвая, оглушающая тишина. Слышно было лишь, смахивающее на дребезжание ржавой пилы, басовитое гудение роя жирных зеленых и фиолетовых мух, а также разноцветных бабочек с хоботами слонов. И других местных насекомых, большой тучей вившихся над трупами в ожидании своей очереди окунуть в свежую женскую кровь мерзкие, мохнатые длинные хоботки и клювы. Да, были тут и с клювами членистоногие.
  Наконец, Васька, раскачиваясь на босых ногах, резко шагнул вперед и сделал мечом весьма ложный выпад. Разгоряченный, мальчишка-каратэ не стал дожидаться, пока предательская усталость навалится на него и вольет в еще детское, пусть и сильное тело, свой коварный жестокий яд.
  Фараскома рыкнула:
  - Тебе не избежать гибели!
  Мальчишка уверенно ответил:
  - Двум смертям не бывать, одной не миновать!
   Васька, раскачивая корпус, атаковал теперь очень быстрой серией ударов, явно нацеленных в голову и мускулистый корпус противницы. Он не рассчитывал, так как у неприятельницы пробудились новые силы, немедленно поразить её, но чувствовал мальчишечью потребность в активном движении. Ему нужно было действие, которое не дало бы остыть разогретым, небольшим, но упругим мышцам и заставило бы кровь живее бежать по жилам.
  Фараскома отвечала теперь редкими контратаками, тяжело дышала, от чего ее крупные мышцы сотрясались.
  Пыталась поддеть босой ногой песок и швырнуть мальчишке в глаза. Но отказалась это делать сейчас, экономя силы, и она верила, что у нее такой миг будет для решающего удара.
  Глядя на них, таких расчетливый и проворных, неискушенной публике можно было подумать, что два представителя животного мира, более мелкий мальчишка и женщина-богатырь, лениво выясняют между собой отношения.
  Однако, искушенные и много знающие зрители понимали, что это далеко не так, и атмосфера в цирке продолжала накаляться.
  Тяжелую вязкую тишину нарушал лишь резкий звон клинков да прерывистое дыхание проворного мальчишки и крупной, с горами мышц женщины, сошедшихся в поединке не на жизнь, а на смерть.
  Васька, который быстро учился чувствовать кожей, заметил в стеклянных, точнее изумрудных глазах Фараскомы, внезапно блеснувшую решимость и, предвосхитив ее, это в человеческом виде хищной кобры бросок, сам пошел в наступление.
  Как волчонок, бросившийся на огромную и хищную тигрицу.
  Теперь им двигала лишь одно стремление: нанести точный удар, сделать больно.
  Убить! Разорвать!
  Несмотря на внешность буйволицы, а может, именно благодаря ей, Фараскома была наделена недюжинной физической силой. Да и внешность у нее говорила - женщина-богатырь, способная ударом кулака убить быка! Высокая и мускулистая, почти обнаженная женщина-богатырь, она ловко парировала все удары. Жизнь этой каторжанки, состоящая из непрерывной цепочки грабежей, засад, дуэлей, военных кампаний и убийств, сделала из нее опасную и грозную соперницу.
  Фараскома, поигрывая крупными, рельефными, словно корабельные канаты мускулами, прошипела:
  - Я сейчас в боевом трансе и сильнее в конце боя, чем в начале! Так что тебе пацан точно конец!
  В этой схватке юный воитель Васька сражался не только за свою жизнь, был шанс у него получить и особую награду в случае победы.
  Мальчишка прошипел:
  Ребенком грезил в селе родимом,
  О власти мировой - боец непобедимый!
  Женщина-богатырь в ответ рыкнула:
  - Черный ворон в лике смерти,
  Жертву ждет в полночный час!
  Черный демон в зле бессмертен -
  У могилы встретит вас!
  Перед Фараскомой же маячили еще и другие широкие, в том числе и карьерные перспективы. Если она одержит верх в поединке и уцелеет, точнее, уцелеет и одержит верх в поединке над этим желторотым птенцом. Ого! Будет круто, то получит женщина-богатырь миллион золотых монет. А этого достаточно, чтобы жить припеваючи до конца своих дней, которые, тоже за деньги, способны на многие столетия продлить тебе чародеи и маги! Гулять, пировать, развлекаться, абсолютно ни в чем себе не отказывая!
  Ведь монеты не простые, не медь бедных - золотые!
  В мире не было ничего другого, чего она жаждала бы больше, чем этого громадного богатства. При котором можно купить в этом громадном и многоликом мироздании почти все! Включая и омоложение, и колоссальную власть! И она сделала бы все возможное, эта босоногая, рослая, еле прикрытая одеждой каторжница, для того, чтобы ей не пришлось с разными подельницами делиться.
  Перед началом поединка ей пришлось драться со своими четырьмя подружками. Привлечь самок-компаньонов, которые, если не считать, что их в случае победы освобождали из-под стражи! Но даже в этом случае, в принципе, не имели ни малейшей причины рисковать жизнью на песке арены. Поэтому Фараскома шепотом, или точнее, посулила с помощью телепатии, каждой восьмую часть от общей суммы сделки с Фладиолусом плюс двадцать пять тысяч монет тому, кто первым прольет кровь. Не свою, разумеется, а Васьки.
  Девушка-богатырь, поигрывая мышцами пресса, рыкнула:
  - Ты не думай, что уже победил! Я гроссмейстер, жертвующий пешками для мата!
  Мальчишка честно ответил:
  - Как в кино! Самый трудный соперник - последний!
  Зная своих людей, она босоногая, но при этом знатная особа, реально могла свободно проявить такую завидную щедрость. Ей мускулистой богатырке было прекрасно известно, что помимо Фаскомы, хорошей женщины, прирожденного бойца и опытной самки-бретера, у остальных не было, если боец высокого класса, никаких шансов.
  А мальчик оказался шустрым. И ничего что он в одних лишь коротеньких шортиках, и совсем некрупный.
  Убил ее напарниц, и совершенно правильно сделал!
  Тупоголовая, хотя и мощная, словно буйволица, Базарная была, например, искренне убеждена, что для победы достаточно лишь первой, загребая босыми ногами могучей женщины, пойти в атаку. Ну и глупо! Вот за что первая и сыграла в ящик.
  Ход схватки, где мальчишка в шортах был куда сильнее, чем ожидалось, пока полностью подтверждал предвидение Фараскомы, и теперь она осталась один на один с дважды раненым и, несомненно, уставшим противником, причем мальчишкой, который куда меньше ее. С сухими мышцами, но совсем не отличающимся массивностью подростком. Он, не имея опыта подобных гладиаторских боев, должен начать сдавать. Правда, сеть и сомнения, хотя внешне пыл его ребенка-терминатора совсем не ослабел, но тело коричневое от загара блестит от крови и пота.
  А значит, юный гладиатор все же измотан, и его следует срубить!
  На большее Фараскома и не рассчитывала. К тому же, она единственная из пятерки бандиток-каторжниц знала практически все уловки Лирамары, которыми та могла обучить за столь короткое время своего безусого подопечного.
  Женщина-богатырь проревела:
  Твоя прольется кровь рекой,
  Мальчишка вовсе не крутой...
  Не поддается сталь ему,
  Его я обращу во тьму!
  Каратэ-пацан в ответ проверещал:
  Мы не будем сдаваться, и всегда будем драться!
  Поединок, и так изрядно затянувшийся, был в самом разгаре. Мальчишка двигался, словно мангуст, сражающийся с крупной коброй. Ее рельефные мышцы, казались еще более резкими от пота и крови, словно их смазали маслом. Мощными ударами Фараскома отражала все выпады агрессивного мальчика Василия. Царапала его, расстраивала пацана ловушки и, в свою очередь, точно и опасно атаковала, нанося легкие царапины.
  Мальчик был слишком уж подвижным, чтобы его серьезно задеть мечом.
  А сама Фараскома иногда тоже пропускала.
  Удары были неглубокие, но кровь капала и с женщины-богатыря.
  Некоторое время ожесточенный поединок мальчика и крупной, взрослой, немало пожившей, но еще очень сильной и достаточно молодой женщины. Он уверенно продолжался с переменным, когда оба противника в крови, успехом.
  И у мальчика, и бандитки-гиганта масса мелких порезов. Преимущество в весе и массе Фараскомы, компенсировалось куда большей подвижностью и скоростью мальчишки. Большая часть публики болела за более маленького бойца. И всем казалось, что его победа, это вопрос лишь времени. Так как более крупные тела в маневренном бою быстрее устают.
  Внезапно, сделав обманное движение босой ногой, словно женщина-гигант хотела снова швырнуть песку, изменив тактику, Фараскома наотмашь ударила мальчика Василия тыльной стороной своей мозолистой левой ладони прямо в висок.
  Тут сразу же сказалась разница в массе. Словно медведь попал увесистой лапой в зайца.
   Васька сильно покачнулся, словно попал под сваю. Небольшой ребенок, потеряв равновесие, и этим мгновением немедленно воспользовалась Фараскома. В длинном выпаде острие ее сабли почти было впилось в тонкую, мускулистую руку Василия. Но мальчишка умудрился отделаться только царапиной, иначе бы вообще лишился конечности.
  - Что, больно пацан? Как этому приему Лирамара тебя, ребенок безусый, не научила! - злорадно прохрипела она, глядя, как её оглушенный соперник, у которого даже висок опух, столь неуверенно, дрожа ногами, становится в стойку.
  Мальчишка рыкнул в ответ:
  - Ну что остановились,
  Почему не поем...
  Бандитки взбесились!
  Покажем прием!
  Фараскома атаковала, стремясь добить измочаленного мальчика. Но тот лишь улыбнулся.
  Сместившись с линии атаки, рыкнул:
  - За новые победы!
  Мальчика снова зацепила, и даже царапнула босую пятку.
  Но Васька не любил оставаться в долгу. Раз она его поймала на неожиданности, он ответил ей тем же! А именно, двинуть так, как в классическом фехтовании не учат. Перехватив саблю за конец клинка, едва не порезав пальцы, мальчишка, размахнулся. Что проделал на удивление проворно и быстро. Прокрутился на носке загорелой, расцарапанной ноги, и изо всей силы обрушил рукоять оружия с тяжелой гардой на подбородок Фараскомы. Та не успела парировать. Вот посрамлена знаменитая фехтовальщица, которая от такого едва устояла на ногах, да еще выплюнула пару выбитых крупных, как у лошади зубов.
  Ругнулась грязно, добавила:
  - Щенок!
  И босой ногой, без всякой пользы для дела, запустила песком.
  - Зато вот этот боевой урок, я усвоил отлично! Точнее, сам придумал! - насмешливо произнес Василий, тут же возвращаясь к защите.
  Вне себя от ярости, Фараскома бросилась на него. Это разумная тактика, если учесть ее преимущество в массе. Василий не успел отскочить, и поединок с высоким искусством фехтования, теперь превратился в вульгарную, скорее достойную школьников, чем великих бойцов, потасовку. Васька рычал, и напрягал все силы, чтобы не быть задушенным, пятикратно превосходящей, обычного по росту и весу четырнадцатилетнего мальчишку, массой.
   Мальчик и женщина-богатырь покатились по арене, обмениваясь ударами, пытаясь, дотянуться до горла друг друга, бодаясь - обоих черепа прочные, как гранит, словно самцы-бизоны в брачный период. Не чувствуя боли, они хватались руками за еще недавно острые, как бритва, а теперь за время долгого боя, затупившиеся клинки сабель.
  Фараскома ревела:
  - Я убью тебя! Покалечу!
  Мальчишка пискнул:
  - Убийца!
  Противники сплелись в один комок, каждый пытался найти точку опоры, чтобы провести захват и нанести решающий удар, который поставил бы точку во всей этой истории. Тут у более тяжелой женщины с крупными, как у быка мышцами, было много преимуществ над более легким телом.
  Схватив Василия за короткие светлые волосы, Фараскома принялась колотить его головой о землю, но она была довольно рыхлой, да и шевелюра у мальчика неудобная, чтобы ее держать. Тогда она подсунула под стриженый затылок противника клинок своей сабли. В отчаянии Васька вцепился в её мясистую с когтями руку, не давая, чтобы спасти жизнь, возможности поставить клинок на ребро.
  - Неудачник! Жалкий безбородый щенок! Ты всегда будешь неудачником, как Лирамара! - Гнусно и низким голосом цедила сквозь зубы Фараскома, молотя Василия головой, о сталь клинка. - Неудачник, слышишь меня? - Заревела еще громче, женщина-богатырь. - Ведь ты еще не начинал жить и сейчас уйдешь в ад! Там твои пяточки будут вечно поджаривать на костре бесы!
  Лирамара крикнула во все горло:
  - С тобой большая сила! И это она, неудачница!
  Оглушенный Василий, тем не менее, чувствовал, что клокочет особая, биоплазменная энергия. В период стресса, она пробуждается еще сильные, чем в спокойные времена. Мальчишка в иступленной ярости нашел силы, чтобы оторвать от себя громадную бандитку и ударом босой ноги отшвырнуть её в сторону. Сам он тут же вскочил на ноги и, забыв о лежащей на песке сабле, прыгнул на Фараскомы, протянув руки к её горлу.
  Пальцы Васьки почти сомкнулись вокруг толстой, как у буйволицы шеи ненавистного врага, и с каждой секундой он усиливал хватку, стараясь не обращать внимание на жгучую боль в левом бедре - наткнулся-таки на саблю Фараскомы.
  Изловчившись, бандитка все же стряхнула с себя Василия и перекатилась на живот. Но прежде чем она успела привстать, Васька снова повис на ней. Молниеносно просунув руку ей под подбородок, он словно в железных тисках сдавил его горло предплечьем, а коленом уперся в крепкий затылок.
  И в этот момент Васька почувствовал, что тишина в Колизее данной планеты стала другой.
  Фараскома, эта женщина-бык, несколько раз дернулась, отчаянно пытаясь высвободиться из захвата, таких, казалось, тонких и еще совсем детских рук, но все её попытки ни к чему не привели.
  Тяжело дыша, Васька обвел мутным взглядом своих голубых глаз огромные ряды варварского и полного инопланетных тварей амфитеатра. Зрители вставали сначала по одному, затем целыми группами и протягивали вперед руки, или лапы зверей, с обращенными к низу большими пальцами, когтистыми, или, наоборот, в виде щупалец. Древний знак обозначающий - добей! По рядам прокатился негромкий ропот, который вскоре перерос в настоящий гул.
  Васька нагнулся к уху Фараскома и шепнул ей:
  - Они требуют твоей смерти мясистая буйволица, но я не слышу их. В моих ушах звучит, точно песня, только один голос - голос Лирамары: "Фараскома, ты не могла победить, ведь мы вдвоем сражались против тебя!"
  С этими словами Васька резким рывком, напрягая все свои недетские силы, повернул голову Фараскомы и отчетливо услышал зловещий хруст шейных позвонков.
  Женщина-богатырь, словно муха с оторванной головой, задергала босыми, мускулистыми, таким соблазнительными и, одновременно, устрашающими ногами, а затем затихла.
  Едва лишь улеглись волнения и суматоха, вызванные его невероятной победой, босоногий мальчик в шортах Васька направился к ложе Фладиолуса. Могучий повелитель, который, тряся усыпанной драгоценностями тогой, поднялся с места в ожидании юного победителя.
  - Ты порадовал нас великолепным зрелищем, хоть ты еще так юн!- произнес он, - и я рад видеть тебя среди своих подданных! Скажи мне, как тебя зовут?
  - Васька. - Мальчик-каратист тут же поправился. - Василий Пантелеев...
  Две красивые девушки встали на колени и поцеловали красивому мальчишке босые, окровавленные ступни.
  Лирамара обрадовано воскликнула:
  - Это пацан моей школы!
  Фладиолус сообщил с расстановкой:
  - Такие воины мне нужны! Ты готова Лирамара подарить его мне?
  Девушка сенсей поклонилась и ответила:
  - Я бы рада это сделать, но у этого мальчика свой путь. И его ждут особые испытания и приключения, о величайший.
  Император подмигнул девчонкам. Они перестали осыпать поцелуями босые, пыльные в крови ноги мальчишки, а вместо этого положили под круглые пятки пацана по золотой монете.
  Тот сильно смутился и покраснел. Хотя, с другой стороны юного Василия Пантелеева и распирало от гордости! Он все-таки смог одержать столь славную победу, и добиться колоссального триумфа.
  И это в двенадцать лет! Как тут не быть гордым!
  Фладиолус произнес с расстановкой:
  - А если я дам тебе целый мешок золота?
  Лирамара поклонилась еще раз и ответила:
  - Я золото предпочитаю зарабатывать огнем и мечом! А своих братьев по оружию не предаю за деньги. А этот пацан доказал, что достоин быть мне братом.
  Васька воскликнул:
  - Вы обещали мне месть! А император всегда держит слово!
  Фладиолус расхохотался и отметил:
  - Ну, хорошо! Возвращайся обратно в свой мир. И попробуй отомстить, если сможешь... С Лирамарой мы еще разберемся. Но я думаю, ты еще не раз пожалеешь, что не принял предложение служить мне.
  И ударил трезубец земноводного по мраморной плитке. И громыхнул гром, и ударили молнии.
  Тем временем, завершилось строительство термокваркового реактора.
  Васька-Дарт потирая руки, произнес:
  - Вот теперь у меня достаточно энергии, чтобы всех взрослых людей превратить в детей, и они вечно будут в моей власти!
  Сережка кивнул своему юному господину, отметив:
  - Мы сделали это!
  Мария отметила с усмешкой:
  - Кажется, к нам делегация едет. Вроде бы сам министр иностранных дел Шеварнадзе пожаловал!
  Леонида спросила Дарта-Ваську:
  - Встретим их мой повелитель, или все-таки поговорим немного!
  Мальчик-ситх сердито топнул босой ногой и воскликнул:
  - Не о чем нам разговаривать!
  Сережка согласился:
  - Больше дела - меньше слов!
  Васька-Дарт тряхнул руками и босыми ногами, отметив:
  - Приготовьтесь! Сейчас в нас войдет энергия термокваркового синтеза. И пошлем волны силы, которые всех сделают покорными нам. И на планете Земля да возникнет вечная юность!
  Мальчик и две девочки-вампиры сцепили руки и щелкнули босыми пальцами ног, чтобы вызвать необычное и сказочное превращение...
  Васька Пантелеев очнулся. Открыл глаза и увидел Сережку, который тряс его за плечо.
  - Вставай, пора на завтрак идти!
  Девочка Леонида пискнула:
  - Ну и достанется же вам. Особенно от Сашки-Каина. Он нам не простит, что мы ночевали не в корпусе.
  Васька сжал крепче кулаки. Увидел, что костяшки рук стали крупнее и были явно набиты. Мальчишка уверенно произнес:
  - Да что нам этот Сашка-Каин! Когда со мной есть верные друзья, а также вера, надежда, любовь!
  И юный, но уже бывалый воитель пропел:
  Не будь рабом, униженным в пыли,
  За счастье света ты с врагом борись...
  Не будешь ты мальчишка на мели,
  Как сокол, в небе устремляясь ввысь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"