Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Война Шестьсот восемьдесят девятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Шестьсот восемьдесят девятый день. Онлайн "Медузы"
  22:26, 12 января 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 12 января читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Российские военные произвели массированный обстрел Украины. По утверждению ВСУ, всего были запущены 40 ракет, из которых восемь были сбиты, а еще 20 не достигли своих целей. Минобороны РФ утверждает, что "все назначенные объекты были поражены".
  Церковный суд лишил сана московского священника Алексея Уминского, который выступал против войны.
  В Краснодарском крае в поле нашли похожий на ракету объект. Власти заявили, что это "фрагменты неустановленного устройства".
  ВСУ атаковали село в Белгородской области дронами-камикадзе. Один человек получил ранения.
  В новой версии украинского законопроекта о мобилизации могут убрать бронь для депутатов, пишет "РБК-Украина".
  Новый глава МИД Франции прибыл в Киев через несколько дней после своего назначения.
  3 часа назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  В Донецке в результате атак ВСУ пострадали два человека, заявили власти самопровозглашенной ДНР.
  
  Мужчина 1969 года рождения пострадал в результате сброса взрывного устройства с беспилотника, женщина 1965 года рождения - при обстреле улицы Кирова в центре города.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Власти РФ отключают отопление в тюрьмах, чтобы заключенные шли воевать в Украину, утверждает правозащитница и основатель проекта "Русь сидящая" Ольга Романова.
  
  Как пишет немецкое издание Bild со ссылкой на Романову, по всей видимости, Владимир Путин решил использовать холода, чтобы пополнить ослабленные войска в Украине. Сейчас во многих регионах России температуры находятся вблизи рекордных минимумов.
  
  "Они просто отключили им отопление при минусовой температуре. Тем самым условия в тюрьмах должны стать невыносимыми, чтобы находящиеся там мужчины ехали в Украину. <...> В России есть три группы населения, к которым большинство не испытывает сострадания, когда они умирают на фронте. Это заключенные, [национальные] меньшинства, живущие в бедных регионах далеко от Москвы, и новые граждане. Пока эти три группы воюют и умирают в Украине, Путин может создавать иллюзию нормальности для остальных", - заявила Романова.
  
  5 часов назад
  Кременная, Луганская область
  Украинские военные на передовой в Серебрянском лесничестве. В этом районе уже год ведутся тяжелые бои в форме взаимных обстрелов за каждую просеку.
  Украинские военные на передовой в Серебрянском лесничестве. В этом районе уже год ведутся тяжелые бои в форме взаимных обстрелов за каждую просеку.
  Kostiantyn Liberov / Libkos / Getty Images
  СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
  "А когда мы сюда только заехали, тут был красивый лес" Война в Украине уничтожает леса, в которых пытаются укрыться военные. Фотографии и видео последствий лесных сражений
  5 часов назад
  
  6 часов назад
  Главы МИД Франции и Украины в Киеве обсудили поставки систем ПВО, ракет и дронов
  Об этом на пресс-конференции по итогам встречи сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
  
  "Сегодня мы договорились, что будем работать для создания максимально благоприятных условий для наших оборонных компаний, прежде всего, в юридической сфере для того, чтобы юридические, финансовые условия взаимодействия между ними были максимально благоприятными, и они смогли производить как можно больше оружия", - также отметил министр.
  
  Глава МИД Франции Стефан Сежурне, в свою очередь, сказал, что Париж также готов помогать Киеву разворачивать производство собственного оружия.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  ВСУ атаковали село в Белгородской области с помощью дронов-камикадзе
  Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Один местный житель получил осколочные ранения лица, его направили в больницу. Также были повреждены три автомобиля.
  
  7 часов назад
  Ночная атака могла обойтись России в 239 миллионов долларов
  Такие подсчеты сделала украинская "Экономическая правда". За основу она взяла данные ВСУ о количестве выпущенных по Украине ракет.
  
  Семь зенитных управляемых ракет С-300/С-400 (2 миллиона долларов; здесь и далее - цена за штуку).
  Три ударные БПЛА "Shahed-136/131" (20 тысяч долларов).
  Шесть аэробаллистических ракет Х-47М2 "Кинжал" (10 миллионов долларов) .
  До 12 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 (13 миллионов долларов).
  Шесть крылатых ракет Х-22 (1 миллион долларов).
  Две управляемые авиационные ракеты Х-31П (500 тысяч долларов).
  Четыре управляемые авиационные ракеты Х-59 (500 тысяч долларов).
  7 часов назад
  
  8 часов назад
  Киев. Люди укрываются в метро во время воздушной тревоги
  
  Alina Smutko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Alina Smutko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Alina Smutko / Reuters / Scanpix / LETA
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Церковный суд лишил сана московского священника Алексея Уминского, выступавшего против войны
  Теперь это решение должен утвердить патриарх Кирилл.
  
  Секретарь суда Александр Миронов сказал "Новой газете", что "пока суд не завершен". Издание предполагает, что речь идет о том, что решение еще не утверждено патриархом.
  
  Заседание суда проводилось без участия Алексея Уминского. На предыдущие два заседания Уминский также не приходил.
  
  Основанием для лишения стана стал "отказ от исполнения Патриаршего благословения читать молитву о Святой Руси за Божественной Литургией".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Новая газета": церковный суд лишил сана московского священника Алексея Уминского
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  В новой версии украинского законопроекта о мобилизации могут убрать бронь для депутатов
  Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на одного из депутатов из "Слуги народа".
  
  "Надо расширять базу мобилизированных. Но как это сделать без карательных мер для уклонистов, непонятно. Очевидно, будем убирать бронь для депутатов, чиновников и так далее, чтобы показать, что все равны. Практического смысла в этом немного, но иначе народ не поймет", - сообщил депутат.
  
  9 часов назад
  
  10 часов назад
  По всей Украине снова объявлена воздушная тревога
  Причиной стал зафиксированный ВСУ вылет МиГ-31к.
  
  10 часов назад
  Другие сообщения из брифинга Минобороны
  ВСУ потеряли за сутки на донецком направлении до 320 человек и 4 танка, на краснолиманском направлении до 280 бойцов, на южнодонецком - свыше 110 военнослужащих.
  Российская армия за сутки поразила 107 артиллерийских подразделений ВСУ и живую силу противника в 131 районе.
  ВС РФ в районе Волчанска Харьковской области уничтожили склад боеприпасов 27-й реактивной бригады ВСУ.
  ПВО Росии за сутки сбила 21 украинский беспилотник и 8 снарядов HIMARS.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных участников конфликта о собственных успехах и потерях противника.
  11 часов назад
  Минобороны РФ прокомментировало утреннюю атаку
  Как утверждает ведомство, удары наносились "по объектам военно-промышленного комплекса Украины" с помощью "высокоточного оружия", в том числе гиперзвуковых ракет "Кинжал".
  
  По версии Минобороны, цель удара была достигнута и "все назначенные объекты поражены".
  
  Ранее в ВСУ заявили, что по Украине были запущены 37 ракет и три дрона. По версии украинских военных, восемь из них были сбиты, еще 20 не достигли целей.
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  ВСУ заявили, что за ночь сбили восемь российских ракет
  В общей сложности, заявили военные, по Украине были запущены 37 ракет и три дрона "Шахед". Семь крылатых ракет X-101/Х-555/Х-55 и одна управляемая авиационная ракета Х-59 были сбиты.
  
  Еще 20 не сбитых средств поражения не достигли своих целей "в результате активного противодействия средствами радиоэлектронной борьбы", утверждают ВСУ.
  
  Независимых подтверждений этой информации нет.
  
  11 часов назад
  В Сумской области в результате утренней ракетной атаки получила ранения местная жительница, сообщили в региональной прокуратуре.
  
  Российские военные, по данным ведомства, ударили ракетами Х-22 по городу Шостка. Повреждения получили 26 домов.
  
  12 часов назад
  
  Белгород после обстрелов: бетонные блоки и мешки с песком на автобусных остановках Шестьсот восемьдесят восьмой день войны. Фотографии
  13 часов назад
  12 часов назад
  В Днепре есть повреждения в результате ночного обстрела, сообщил глава Днепропетровской области Сергей Лысак.
  
  Масштабы ущерба уточняются. По словам чиновника, пострадавших нет.
  
  12 часов назад
  
  13 часов назад
  Зеленский выступит на Всемирном экономическом форуме в Давосе
  Президент Украины произнесет специальную речь на панели "Достижение безопасности и сотрудничества во фрагментированном мире" 16 января.
  
  Вместе с Зеленским в панели примут участие исполнительный директор Всемирного экономического форума Клаус Швааб и президент ВЭФ Бьорге Бренде.
  
  Ранее стало известно, что 14 января в Давосе пройдет очередная встреча советников по национальной безопасности для обсуждения украинской "формулы мира".
  13 часов назад
  Последствия ночного обстрела Херсона
  
  ДСНС України
  14 часов назад
  В Бердянске, который находится в оккупированной части Запорожской области, произошли взрывы, сообщают законные украинские власти города.
  
  "Взрывы в районе порта. Возможно, российское ПВО. Сбивает еще одним судном наши ракеты", - написал в телеграме советник законного мэра Мариуполя Петр Андрющенко.
  
  Российская сторона ситуацию не комментировала.
  
  14 часов назад
  В Кировоградской и Ровенской областях работала ПВО, обошлось без пострадавших и повреждений, сообщили власти регионов.
  
  В Черниговской области в результате атаки есть повреждения, однако никто не пострадал.
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Массированная утренняя атака по Украине. Что известно сейчас
  Воздушные силы Украины начиная с полшестого утра по местному времени (6:30 мск) сообщили об атаках "Кинжалами" и крылатыми ракетами по городам на всей территории страны - в том числе, по Киеву, Днепру, Львову, Ивано-Франковску.
  Телеграм-каналы пишут о взрывах в Кропивницком, Кременчуге, Днепре, Чернигове, Сумах, Ивано-Франковске.
  Воздушная тревога была объявлена на всей территории страны. После 8 утра по местному времени начался отбой тревоги.
  О последствиях атаки пока не сообщается.
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  
  Война Шестьсот восемьдесят восьмой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  15 часов назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"