Аннотация: Мальчик-юнга Эдуард Осетров вместе с пиратами захватывает город и освобождает императора пиратов. Теперь разбойники начинают нешуточную борьбу за власть над империей. Правда, конечно же, у мальчишки свои планы, хоть ему и сулят титул герцога.
МАЛЬЧИК-ЮНГА И ИМПЕРАТОР ПИРАТОВ
АННОТАЦИЯ
Мальчик-юнга Эдуард Осетров вместе с пиратами захватывает город и освобождает императора пиратов. Теперь разбойники начинают нешуточную борьбу за власть над империей. Правда, конечно же, у мальчишки свои планы, хоть ему и сулят титул герцога.
. ГЛАВА No 1
Продолжалось ожесточенное сражение между пиратами всех мастей, в том числе и девчонками, которые дрались либо в тонких кольчугах, или вообще полуголые.
И метали босыми пальчиками ног убийственной силы горошинки с взрывчаткой, или рубились мечами.
Оглушительный взрыв сильно повредил толстенные ворота, но не снес их до конца. Тем не менее, проход почти готов. Причиненные ядрами разрушения были солидными, и кованая железом дверь едва держалась.
Многочисленные девчонки-рабыни бросали в солдат гарнизона камни, обломки плитки, стекло, а некоторые даже кинжалы. Девчонки были с минимумом одежды, но мускулистые и стройные. В этом мире практически не было пожилых женщин, и это великолепно. Все представительницы прекрасного пола юные и свеженькие девчонки и их намного больше, чем возрастных мужчин. И еще часть рабов была мальчишками, которые искусственно могли пару-тройку десятков лет прожить в подростковом возрасте, а затем умирали во сне.
Не очень -то благоприятная перспектива, и свободные мужчины на это не шли. Но кто будет спрашивать рабов!
Тут великий воин Осетров, потеряв терпение, направил свою исполинскую ящерицу в атаку. С ужасающим грохотом остатки ворот слетели. Пиратская вольница испустила восторженный крик, устремившись на штурм. Вот замелькали босые ноги девчонок-пиратов. И в первую очередь чернокожей женщины-богатыря Обломовой. Ну и также сапоги мужчин, и сильные руки представителей нечеловеческой расы. И даже ласты, как у гусей, в этом мире иномирян.
Началась резня и катавасия, пиратов больше, они были возбуждены кровью и потерями, не один их десяток полег под стенами средневековой кутузки.
Девчонки-пиратки ревели во все горло:
Мы в атаку отважно идем,
Будет битва с врагами смертельной...
Покоряя злых тварей мечом,
Посылаем огонь над вселенной!
И девушки-воительницы вели огонь из луков, используя босые пальчики своих загорелых, мускулистых, очень проворных ног.
Как всегда впереди, не знавший страха терминатор-комсомолец ( да, в какой-то степени Эдуард был и комсомолец. Он успел, в одной из прошлых миссий, повоевать во второй мировой войне и вступить в комсомол!) Витязь-пират, вот он сцепился с тюремным полковником. Это страшный шестирукий тип, он старается по быстрее прибить юного воителя, прежде чем к нему придут на подмогу друзья. Его бешеные замахи не произвели впечатления на мальчишку.
А где-то там сражаются и рубят врагов, как капусту, девчонки с разных пиратских кораблей. И это тоже здорово. Вот Обломова так долбанула голой пяткой в морду горилле-офицеру, что он завалился, сбив еще троих стражников.
Женщина-богатырь проорала:
- Сарынь на кичку!
Сначала мальчик Осетров хладнокровно отбил все выпады, потом врезал ногой в живот. Противника скрючило, воспользовавшись моментом, юный боец отрубил ему голову - прием действующий безотказно.
- Она у тебя большая, но видимо пустая, как сердце ростовщика.
И Эдуард рассмеялся. И его босая, стремительная, как молния нога, затаранила крупному стражнику в пах.
У того с головы конкретно слетел рогатый шлем, и его острие долбануло по боку еще одному солдату.
Сопротивление тюремщиков иногда затягивалось, особенно, когда стычки происходили в коридорах и приобретали характер засад.
Несколько девушек-пираток даже получили ранения. И их зацепило по голым, мускулистым ногам.
Последним прибежищем средневековых "вертухаев" был подвал. Туда одним из первых заскочил разъяренный тигр Осетров, его глаза отлично видели в темноте, а меч рубил, продолжая собирать щедрую жатву смерти.
- Ни куда не уйдете олухи, из всех щелей вытравлю. - Орал задорный юный воин.
Вдруг впереди послышался страшный громоподобный рев, затем полыхнуло пламя.
- Неужели дракон? - Подумал неустрашимый пират-мальчик, задыхаясь от гари.
Юный воитель отскочил в сторону, бегущая за ним девушка испуганно пискнула, и ее слегка опалило. Мальчишка встряхнулся, если это дракон, то надо действовать не сломя голову. Рев повторился, пламя стало тускнеть.
Девушка-пиратка прочирикала:
- Вот это Сатана!
И ее роскошные, сильные бедра затряслись. А запах благовоний стал сильнее.
Мальчик-пират ответил:
- Самый страшный Сатана - это твой природный страх!
Эдуард краем глаза заметил, что огонь извергается из одной точки, правда, густым снопом. Словно это кит, вместо воды извергает напалм. Упав на пол и прижавшись к стене, мальчишка-терминатор пополз, тут полыхнуло пламенем с другой стороны, а неизвестный зверь так громыхал, что мог обратить в бегство целый полк.
Недаром три отважные девушки-пиратки, что мчались за мальчуганом, так прижались в стену и вопили:
- Дракон нас пощади -
Мама, папа спаси!
Юный Эдуард высказал:
- Ишак ревет громче лая лисицы, но доказать не может, что он не верблюд!
Тут юный боец заметил едва прикрытый лаз, через который даже он, будучи небольшого роста, смог пролезть с большим трудом. Прорываясь и царапаясь о камни, он изорвал остатки и без того содранной одежды, оцарапал голые плечи и грудь. Впрочем, это как раз тот случай, когда отсутствие взросления идет тебе на благо. Если бы он за великое множество лет приключений хоть немного подрос, то окончательно бы застрял. Как, например, клин в испанских сапогах.
Мальчик раздавил босыми пальцами ядовитого паука, который хотел его ужалить в икру, и прошипел:
Коварный паук заточил свое жало,
И пьет из Эльфии священную кровь...
Ему супостату все мало и мало,
Убьет его тот, кто питает к отчизне любовь!
Наконец, туннель стал шире, и воитель-терминатор с большими усилиями выбрался из него.
Тут ему в глаза кинулось странное зрелище, двое в желтых халатах толстяков с тюбетейками на бритых башках, стуча коваными, черными сапогами, бегало вокруг горна, один дул в него, и в этот момент испускался страшный рев, а другой дергал рычажки, и в этот момент сразу в помещении становилось ярче и жарче. Оба уголовного вида типа изрядно вспотели и сильно смердели.
- Так они жулики. - Вечный воитель-мальчик даже хихикнул от радости. - Хотели развести меня столь простым приемом. Ну, я им выпущу кишки.
Юный боец выпрыгнул, как тигр, и атаковал здоровяков. Первый их них успел выхватить меч, но получил рукоятью по лбу. От крепкого удара вздулась увесистая шишка. Второй, увидев страшного окровавленного мальчишку, сам попросил пощады.
- Не убивай меня, о благородный пират.
- С каких это пор пираты стали благородными. - Произнес, страшно рассерженный воитель Эдуард и зарядил кулаком в челюсть. Голова толстопуза откинулась назад, потекла кровь. Мальчишка-терминатор крепко выдал:
- Будешь ты учить меня благородству!
И юный боец, как всадил неприятелю со всего размаха в пах. И у того лязгнула скула, и полилась из пасти кровь.
Затем, достав из-за пояса связку ключей, юный воитель принялся отпирать двери. За первой дверью оказалась камера, где сидели закованные в колодки два узника. Один из них, несмотря на язвы и следы от ожогов и побоев, имел весьма представительный вид. Его густая с проседью борода и широкие плечи, с горящим взглядом монгольских глаз, говорили. - Я рожден повелевать! Второй был еще совсем молод, довольно высок, но борода не росла, лишь под носом виднелся легкий пушок. Они уставились на ворвавшегося Эдуард Осетрова. За мальчиком появилась и девушка-пиратка. Ее босые, сильные, женские ноги оставляли кровавые, алые изящные следы на бетоне.
- Ты кто такой? - Произнес хрипловатым, но приятным голосом старший пленник.
Вечно юный воитель ответил:
- Я благородный пират, Эдуард.
Тот, что по моложе, спросил:
- А тебя, как кличут?
Осетров растеряно ответил:
- В прежней компании называли боевой танк-кролик. В нынешней банде ....Не знаю, они пока сами не определились.
Старший заключенный ответил:
- Ты быстр и стремителен, и вместе с тем, не по годам мудр. Я назову тебя Кобра.
Юный воитель-мальчишка удивился. Для людей, впрочем, кобра звучит как-то зловеще. Но все же пацан-терминатор спросил:
- А вы кто такой?
Тот с достоинством ответил:
- Последний император пиратов. - Фашпировский, меня еще зовут "Бич божий". А это мой сын Арамис. - Главарь главарей морских разбойников, скорее приказал, чем попросил. - Ты можешь освободить нас от оков?
Девушка-пиратка, что подбежала вслед за мальчиком, ответила, оскалив зубки, что сверкали, словно крупные и весьма роскошные жемчужины, и давали отблески:
- Этот милый мальчик все может!
Воитель Эдуард лаконично ответил:
- Конечно, и быстро!
Цепи были еще совсем новые, густо смазанные маслом и выкованные с большим искусством, покрытые слоем серебра, каждое звено толще большого пальца крупного человека, или примерно, как кисть Эдуарда. Это неприятное открытие показало, что произнести - быстро, по меньшей мере, опрометчиво. Смелый воитель заметил:
- Ого, похоже, они вас бояться.
Царь-узник с этим согласился:
- Эти тюремщики очень хитры, сковали так, что трудно пошевелиться, и постоянно следили за камерой, проверяли цепи, опасаясь видимо, что мы их можем перепилить волосом.
- А что, это возможно? - Спросил, немного растерявшись, босоногий в плавках воитель-сорванец.
- Если постараться, то да. - И для убедительности встряхнул цепью. - Ничего невозможного нет.
Когда Фашпировский встал, то бывалый вояка Эдуард слегка удивился, он был не очень высок, примерно среднего роста, правда, очень плотный, несмотря на голод и лишения. А вот юноша-узник, наоборот, был высокий стройный.
Девушка-пиратка послала ему воздушный поцелуй и воскликнула:
- Вот это, кавалер!
- Давайте посмотрим, что в других комнатах. - Предложил, нетерпеливо покручивая в руках меч, мощный качеством, а не объемом, боец Эдуард.
- Там должна быть тюремная казна и остальные узники. - Громко произнес Фашпировский.
Девушка-пиратка с воодушевлением пропела:
- Ах, казна, моя казна - казни-козни!
Нелегко, нелегко стоять возле!
Вопреки ожиданиям, добыча, и в самом деле, была богатой. Бочки с золотом, множество сундуков с камнями. Перехватив удивленный взгляд, не ожидавшего увидеть подобное в узилище, "Бич божий" охотно объяснил:
- Тут добро забранное у великого множества людей, незаконно конфискованное имущество.
Воитель-мальчишка Эдуард покачал головой и выдохнул из себя воздух:
- Вот как, похоже, они собирались увезти далеко не все богатства.
Фашпировский свирепо кивнул:
- Здешний губернатор хитрая лисица. Он пытается заглотнуть больше, чем сможет вместить его глотка. - Тут главарь флибустьеров, тревожно оглянулся, обшаривая взглядом камеры. - Он уже убит?
Девушка-пиратка задрыгала в ответ своими голыми, мускулистыми ногами, прочирикав:
- Не знаю, господа!
Воитель Эдуард, к собственному неудовольствию, отрицательно замотал головой со светлыми волосами:
- В последний раз я видел его живым, только слегка помятым.
Фашпировский даже хихикнул:
- Вот как, надо это срочно исправить. Но все блестящие сундуки не главное, вот тут должен быть люк, который приведет в подземелье губернского дворца. А теперь, я допрошу тюремщика. - Строгий приказ прирожденного повелителя. - А ты, кобра, подыми его.
Даже сильный и закаленный тренировками, работай в каменоломнях Эдуард, не без труда приподнял тушу, Фашпировский шлепнул его жирного кабана по дряблым щекам, заставив прийти в себя, затем добавил еще шлепок. Когда тот открыл глаза, в них отразился животный ужас.
- Только оставьте жизнь, все сделаю.
Пират-главарь рыкнул:
- Где моя невеста Экстрагазель?
Тюремщик отчаянно пробормотал:
- Ее уже полгода назад переправили в столицу, никто не будет держать девушку столь знатного рода среди пиратов и бандитов.
Девушка-пиратка агрессивно отметила:
- Вот это логика!
И топнула босой ногой.
- Тогда ты мне больше не нужен. - Фашпировский сдавил его горло руками-клещами. - Тебя следовало помучить, да мараться не охота. А что делать с другим, тоже ведь палач и ублюдок.
- Если хочешь, я сам его убью! - Охотно предложил, все еще жаждущий подвигов юный воитель Эдуард.
- Это слишком легко и просто, пусть его повесят вниз головой. - Приказал жестокий "Бич божий", и скептически окинул мальчишечью фигурку. - Ты не по годам силен, сможешь его выволочь.
- Конечно, в нем килограмм сто сорок, не больше. - Сказал, улыбаясь, Эдуард Осетров взвалил "многотонную" тушу себе на плечи.
Однако, это оказалась не приятным занятием, тюремщик вонял, словно душной козел. Да еще был не удобен для носки, и юный воитель немного вспотел.
Девушка-пиратка отметила:
- Да он воняет, словно пакостная свинья!
И скривила свою мордашку, словно мим.
Поэтому, оказавшись в тюремном дворе, юный воитель почувствовал облегчение. Там собралось большое количество заключенных, и не только взрослые мужчины, но много женщины, детей, причем большинство в ужасном состоянии после пыток и голода.
Девчонка-пиратка прокричала:
- Вот это козлы - такие скоты! Наверно успели надраться!
Юный воитель в праведном гневе прокричал им.
- Что сделать с этим истязателем? Повесить?
Освобожденные заключенные, зашумели - море вспенилось и грозило перехлестнуться девятым валом. В течение долгих лет люди копили эмоции в сырых и холодных застенках.
- Нет, на кол его! На крест! Виселицы мало для выродка нечистого! - Во всю глотку кричали мужчины, часть, впрочем, была, или пиратами, или разбойниками с большой дороги. Но некоторые были, еще не успевшими утратить красоту, узницами.
И они топали босыми, точеными ногами, на лодыжках зияли свежие ссадины от кандалов, что придавало узницам очень трогательный вид.
А дети и вовсе костлявые и измученные, но не утратившие миловидности, несмотря на то, что у них просвечивалась каждая косточка.
- В этом случае вершите суд и расправу сами! Ибо единый наш судья народ! - Приняв Соломоновое решение, воитель-сорванец Эдуард откланялся. В след за ним вышел император пиратов. Хотя его власть признавали далеко не все, и сам титул был скорее не официальный, бывшие узники встретили его громогласными выкриками. А когда он поднял руку вверх, все замолчали. Фашпировский громогласно, его бас не утратил зычности за годы заключения, обратился:
- Кого вы хотите видеть своим командиром?
Девушка-пиратка сделала вид, что пожимает узкие плечи.
- Тебя, веди нас отец! Будь нашим королем, "Бич Божий"! - Кричали они и топали ногами, били в ладони. А полунагие женщины вообще вопили, как одержимые.
Фашпировский поднял вверх руки и проревел:
- Да будет так, теперь наши сердца станут едиными!
Подошло еще несколько девушек-пиратов в лохмотьях, покрытых пятнами крови, и они яростно вскинули вверх мечи.
И воительницы-красавицы сердито топнули босыми, сильными ногами по лужам крови.
И проревели во все глотки:
Мы славные пираты,
Акулы и киты...
Великие солдаты,
Крушилы темноты!
И раздался очень даже звонкий смех.
Бои в городе практически завершились, догорали последние обломки, оставшиеся от бурного кровавого шторма. Девушки-пиратки шлепали голыми подошвами по острым камням, подскакивали и напевали, явно веселясь.
Быть пиратом очень хорошо,
Девушка всех грабит без разбора...
Мало, видно золота - подай еще,
Ведь класно быть гламурным вором!
И снова, в который раз, их голые пятки, как плюхнуться в ручейки с коричневой, алой, а порой и синей кровью.
Эдик, надув щеки, и вместе с мальчишками-рабами запел:
Нам бури, штормы, ветер не преграда,
Я с детства драться в море полюбил...
И если за мечту сражаться надо -
Я бы чудовищ ада порубил!
Хотя Фашпировский и не стеснялся своего тряпья, но все же решил переодеться, нельзя, пусть не коронованному, императору быть оборванцем.
Эдуард же, наоборот, был рад снова оказаться в одних лишь шортиках, так как так гораздо удобнее и практичнее. Тем более, если у тебя такой рельефный торс и мускулатура, словно проволока.
Мальчишка-терминатор даже запел:
Эх, мы крепкие орешки,
Мы корону привезем...
Спать ложусь я вроде пешки,
Просыпаюсь же ферзем!
И мальчик-воин, как схватит босыми пальцами, одного из верзил-пиратов за нос. И тот истошно завопил.
А Эдик опять, как пропоет:
Отпустите меня в Гималаи,
В первозданной побыть тишине...
А не-то я завою, а не-то я залаю,
А не-то я кого-нибудь съем!
И мальчик-боец, как швырнет камешек своей босой ногой, и тот, пролетев, собьет ворону.
И та грохнется клювом на голову одному из шпиков ордена типа иезуитского, пытающегося раствориться в толпе. И пробила бритую башку.
Юный воин пропел:
- И от Эдика не спрятаться, не скрыться,
Девки босые, скажите, что вам сниться!
Прочие пираты предались грабежу, многочисленная добыча свозилась в порт, активно делилась и взвешивалась. Туда прибыл и щегольски наряженный Монитор. Главарь пиратов, естественно, был зол и напорист.
- Теперь надо приступить к серьезному и справедливому дележу. - Начал орать главарь морских разбойников.- А значит, все богатства, должны быть поделены поровну между нами.
Старший шкипер из команды Раварнавы возразил:
- Да мы и так их делим поровну. Половина на один корабль наш, другая половина на ваше судно.
Красивые девчонки-пиратки одобрительно загалдели и затопали своими босыми, очень изящными, пусть даже грязными и окровавленными ногами, пища:
- Надежные, как ад - законы зоны! Сомнет цепей железные заслоны!
Монитор, пылая яростным гневом, завелся, словно запущенный сильным броском волчок:
- Нет, я так не согласен, корабли, это пустые конструкции, главное, это люди. И мои люди, и иномиряне хотят, чтобы все было честно и, как положено. Разве мои братья не рисковали своей жизнью, и многие из них полегли в неравной схватке. - Главарь шайки морских разбойников, как рубанет в гневе саблей в пол.- Исходя из требований закона чести, я требую для нас четыре пятых добычи.
И снова девчонки полуголые, потные и пыльные, визжат что-то одобрительное.
Шкипер постарался успокоить не в меру активного атамана:
- Но ведь мы подписали документ, под которым стоит и ваша подпись, что все делиться поровну между кораблями.
- Не помню, что я подмахнул, а сейчас, это просто клочок бумаги. В данный момент будет решать не замаранная бумага, а острые клинки. - Монитор резко вспылил и сверкнул над головой элитной саблей. - Ну, как будем жить по понятиям.
Пираты согласно загалдели, раздался свист. Стало видно, что назревает кровопролитие.
Девчонки-пиратки топали своими голыми ногами, и энергично крутили роскошными бедрами, а их рельефные шоколадки пресса, поигрывали красивыми плитками.
Старший шкипер постарался их урезонить.
- Давайте подождем, пока придет Раварнава и лучший боец всех океанов Эдуард Осетров, тогда и обговорим все наши проблемы.
Гул корсаров выглядел крайне двусмысленно. Даже девчонки-корсары визжали, словно свинки, которых колют шомполом. И их ноги, которые отличались очень большим проворством и изяществом линий, отплясывали гопак. Монитору казалось, что они поголовно на его стороне и это заводило пиратского капитана все сильнее и сильнее:
- Проблемы у вас, у меня почти в пять раз больше народу, и если дело дойдет до схватки, то вас всех перебьют, как мышей.
Видавший виды шкипер не испугался нахала:
- Иные бойцы могут стоить десятерых, к тому же, у нас больше пушек.
Девушки-пиратки с обеих сторон все более рьяно подскакивали и крутились волчками.
Монитор все заводился и заводился, казалось, из-под лилового парика у него прет пар:
- Это преимущество на море, а на суше мы возьмем верх. - И топанье сапогами в качестве подтверждения. - Так что, если хотите остаться в живых, соглашайтесь на наши условия, иначе потом мы заберем все, а тех, кто останется в живых, повесим.
Шкипер не вполне к месту вставил:
- Но это ведь бесчестно! ( Не самая лучшая идея апеллировать к таким понятиям, как честь у флибустьеров!)
Монитор достал украшенный топазами и рубинами пистолет:
- Какая честь может быть у пирата. - И он выстрелил в ногу, тяжело ранив шкипера. Тот упал, как подкошенный, схватившись за простреленную кость. А осатаневший главарь проорал! - Вот так будет с каждым ослом, кто посмеет стать у меня на пути!
Возможно, вспыхнула бы резня, если бы не крики.
- Раварнава и кобра, Эдуард непобедимый, идут.
Девушки-пиратки вот взяли и как заревели. И стали еще энергичнее топать голыми, шоколадными от загара ногами и крутить мечами над светлыми головами.
И вопили:
- Слава пиратам!
Мальчишка, скорее даже не шел, а летел, словно на крыльях. Настолько у него стремительные движения. Действительно, его босые юные ноги сверкали подошвами, блестящими от многоцветной крови.
Монитор остановился и свирепо завращал бельмами:
- Ну ладно, дам этим тупым ребятам-жеребятам последний шанс.
Когда Раварнава подошел, искушенный главарь флибустьеров сразу заметил, что один из его помощников ранен, а пираты выстроились в угрожающую когорту.
А девчонки-корсары все испачканные, полуголые и окровавленные. Взяли и прочирикали:
Вот это ход -
Полный разбой...
Ты супер Бонд -
Настоящий герой...
И мне не просто совсем -
Любить агента ноль, ноль семь!
- В чем дело, братья? - Холодно спросил Раварнава. А мальчишка-воитель Эдуард прыгнул через голову, воспроизведя обратное сальто. Его дивный меч в полете рассек на четыре части крупную, как картофелина, клетчатую осу. Брызнули изумрудные капельки крови насекомого.
- Да вот! - Крикливым тоном начал Монитор, с опаской поглядывая на слишком стремительного мальчишку. - Наши люди решили: прежний расклад не справедлив, и что надо пересмотреть критерии дележа добычи. То есть, делить по головам, а не кораблям. Каждому рылу положенную по закону долю. Главарь корсаров нарочито свирепо скосил холеное рыло. - Ну как, вы на это согласны?
- А если нет? - Спросил, иронически посматривая на субъекта разбоя, Раварнава.
Девчонки-пиратки загудели, словно рой ос.
- Тогда будет драка, и исход битвы решит численность и доблесть, особенно, знайте, беглые вы каторжники, численность. - Подчеркнул, свирепо скалясь, надменный Монитор.
- Скоро сюда подойдет император корсаров великий Фашпировский, и он нас рассудит. - Произнес, подбрасывая в жилистых, хоть и детских руках, но сотканных из стальной проволоки, меч Эдуард.
По шеренгам корсаров пронесся гул одобрения.
- Я не признаю никаких императоров. Решим проблему сразу - говорите варнаки: согласны на мои условия, или прольется кровь. - Монитор навел пистолет на живот Раварнавы. Такое оружие было еще в этот период средневековья очень большой редкостью, и пират сильно гордился своим приобретением, сделанным искусным мастером.
- Да дьявол с ним. - Обученный боевой технике Эдуард Осетров, поддел голой, мускулистой ногой камень и ловким броском, послал его прямо в руку с оружием. Прозвучал выстрел, пистолет упал, а спустя две секунды юный воитель налетел на пирата. Ударил его коленом в солнечное сплетение, затем играючи заломил толстую руку и приставил клинок к горлу.
Девушки-пиратки очень одобрительно загудели. Их ноги с голыми подошвами пришли в движение, готовые сорваться в пляс.
- Шевельнетесь, и вашему атаману конец. - Прокричал вечно юный воитель. Пираты ахнули и замерли. Несколько из них, самые бойкие, размахивали саблями, но не решались вступить в бой. А девчонки с голыми ногами орали:
- Шайбу! Шайбу! Шайбу!
- Вот так, а теперь, хапуга, прикажи сложить своим ястребам оружие! - Строгим тоном приказал Эдуард и, его голая пятка так топнула, что булыжник под ней раскололся.
Видя, что Монитор в полубессознательном состоянии, юный воитель дернул его за ухо, надавил пальцем на висок и заставил прийти в себя.
- Отпусти меня, пожалуйста! - Пролепетал разом сникший бандитский главарь.
Девчонки-пиратки в ответ загалдели:
- Не отпускай! Вырви ему гланды!
Мальчишка вывернул руку сильнее:
- Ты, жадина-говядина, согласен с прежним дележом добычи? - И рука захрустела, словно её сделали из картона.
- Это уж, как решит император. - Пролепетал, хватаясь за соломинку Монитор.
Снова гул и топанье босыми ногами сильных девчонок.
Воитель-мальчишка крутанул еще сильнее, что даже захрустело:
- А если ты умрешь?
Главарь, кажущийся щеголем, неожиданно проявил твердость. Елейным тоном он произнес:
- Все мы смертны. Когда-нибудь, любой пират закончит свой путь, так уж пусть лучше от пули героя, чем с позором на рее.
В рядах девчонок слышалась смесь одобрения и, вместе с тем, восхищения. Смотрелось это все очень здорово.
Эдуард Осетров хотел еще что-то добавить, но послышался шум, и появились многочисленные люди с оружием.
- Я считаю, он прав, пусть решит император. - Подтвердил, без особой охоты Раварнава.
Девчонки-флибустьеры завыли, крутя своими крупными, роскошными бедрами:
- Да, да, нет, да!
Мальчик Эдуард с иронией пропел:
Не надо быть оратором,
Чтоб долго объяснять...
Я стану императором -
Ведь им недолго стать!
Но если честно говорить,
Трон и эполеты -
Мне нужны, чтоб раздобыть,
Мушкеты, мушкеты!
Не меньше двух сотен людей, в основном замученных, одетых в сорванное с солдат, или зажиточных граждан платье, вышли на площадь. Впереди шествовал человек выразительной наружности с коротко стриженой бородой и в костюме гранда. Раварнава сразу узнал его, невысоко с неудовольствием поклонился.
- Слава великому Фашпировскому, да здравствует император корсаров и "Бич божий".