Leach23 : другие произведения.

Снимая печати : Ключ огня. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги : "Снимая печати: Ключ огня"

  Настало утро. Быстро собравшись Кайл и его спутники покинули заведение. Ройл из - за того что приходилось прерывать свой сон, был менее бодр чем остальные. Его наставнику как более привыкшему, судя по всему было без разницы сколько спать три часа или десять. Покинув трактир и оседлав лошадей они не спеша направились маршрутом который был указан на их картах. Судя по всему они успевали как раз вовремя. На улице предрассветные сумерки уступали право восходящему солнцу. В некоторых дворах лаяли собаки реагируя на какое -либо движение, кажущимся им очень подозрительным и несущим опасность всем и вся. И их долгом было предупредить своих хозяев. Путники ехали не спеша и каждый думал о чем- то своем. На лице Ройла легко можно было прочитать желание поспать. Кайл думал о ночном разговоре. О том как же Сурд и его отец смогли развить свое тело до такого невероятного уровня. Ну а Сурд в отличие от молодых парней, помнил, что на них идет охота, поэтому не ослаблял бдительности. Как вскоре оказалась, его опыт старого бойца, не подвел и в этот раз. До одного из городов расположенного в десяти километрах от Академии оставалось совсем немного, когда они остановились переночевать в лесу, подальше от проезжей дороги. Местом была выбрана небольшая полянка, на которой виднелись следы её прошлых посетителей. Небольшое кострище, выщипанная животными трава и разбросанный по кустам мусор. Посреди неё стоял небольшой белый валун. Он был весь в трещинах и покрыт небольшими выступами. Оглядываясь Кайл заметил как из густых кустов вышел под березу пиискр. Небольшие травоядные животные, похожее на кролика. Они отличаются только светло-желтым цветом меха и длинным хвостом. Названы они были так из- за того, что когда пищат от испуга, их шерсть начинает пускать маленькие искорки электричества. Вот он вышел и остановился увидев открытую поляну и незваных гостей. Не решившись перейти прямо на другую сторону, он прыжками побежал вокруг поляны от кустика к кустику. Но вдруг остановился и стал прислушиваться. Тот кто боится, быстро учиться оглядываться назад. Иначе за шумом ветра и шелестом листьев не услышишь подкрадывающегося врага. Он постоял так с минуту, подергал из стороны в сторону своими ушками и оглянувшись пару раз по сторонам, поскакал дальше. Вечерний ветер был теплым и приятным.
  Привязав лошадей к ближайшему дереву и разведя костер, компания перекусила на скорую руку заготовленными припасами. Когда пришло время выбирать кому охранять первым, а кому вторым, Сурд так же как и раньше предложил юношам по полтора часа охраны. В этот раз первому выпало дежурить Кайлу. Тот вздохнул и подумал, что вот она карма во всей её красе. Видимо этой ночью выспаться не удастся уже ему. Он приготовил себе лежанку подложив под голову свой вещмешок и постелив свой плащ на землю. Костер в целях безопасности был погашен. Ройл присел спиной к валуну, чтобы прикрыть свой тыл, как учил его наставник. Последнее что запомнил Кайл перед тем как уснуть, это поглядывающего по сторонам товарища.
  
  - Нет- нет -нет!- Он бежал со всех ног и кричал пытаясь найти спасение.
  - Кто - нибудь, помогите!- Мальчик бежал не оглядываясь, а сзади громко лаяли догоняющие его дворовые псы. Он все бежал и бежал, но его маленькие ноги не успевали оторваться на достаточное расстояние. Лай доносился уже совсем рядом. И вот одна из них сделав быстрый рывок прыгнула ему на спину сбивая его маленькое тельце с ног. Мальчик не успевает подняться как следующий зверь толкает его в другую сторону. Потом еще один толчок, ещё и ещё. Его мотает из стороны в сторону и он ничего не успевает сделать.
  -Кайл... Кайл! - Сквозь какую то пелену он слышит знакомый голос. Это Ройл. Отчаянно трясет его, пытаясь разбудить.
  "Неужели уже моя очередь дежурить? Так и знал, что выспаться не удастся" Он открыл глаза и увидел лицо спутника. Увидев что парень наконец - то проснулся юноша приставил палец к губам показывая чтобы тот говорил тихо и повернул головой в сторону указывая в направление едва уловимого треска сухих веток . Порция адреналина мгновенно согнала сон, а нервы в свою очередь скрутили живот, заставив юношу быть предельно внимательным. Он посмотрел по сторонам в поисках Сурда, но того не оказалось рядом. Нагнувшись к Ройлу и держась за живот, он спросил шепотом:
  - А это не может быть Сурд?
  - Я не знаю, но он попросил меня тебя разбудить.
  - Может просветишь меня почему твой наставник отсутствует?
  - Прошло где - то около сорока минут, когда он неожиданно встал и сказал, чтобы я разбудил тебя. Потом он добавил, что если не вернется минут через двадцать, то мы должны сразу же уходить без него.
  - Что?? Он же не думал, что мы бросим его?! - Он сам не заметил как повысил голос.
  -Тсссс. - Ройл изогнул правую бровь как бы спрашивая: "Ну и чего ты орешь?"
  Тем временем звук ломающихся веток и шелест сухих осенних листьев становился все ближе и ближе. Ислимец уже достал свое оружие готовясь к любым неожиданностям. Кайл же потянулся к вещмешку, доставая подарок отца. Прежде до этого момента, его спутникам так и не довелось увидеть этот меч. Не в привычках парня было хвастаться. Он вытянул меч из ножен и стал в стойку как учил отец. Базовые тренировки не обошли его стороной. Ричард хотел, чтобы когда придет время воевать, его сын вернулся живым с войны. Поэтому детство Кайла прошло сначала с деревянным мечом, а потом с настоящим. На протяжение пяти лет начиная с десяти, отец тренировал его. Кайл хорошо усвоил тренировки, но это будет первый раз когда он применит свои навыки в бою. Ройл увидев готового к бою спутника, а самое главное меч, присвистнул от неожиданности. Хоть и было темно, но он смог разглядеть оружие.
  -Это что за меч?
  -Подарок.
  -Откуда он у тебя?
  -От отца.
  - Ты всегда с ним ходил?
  -Нет.
  -А почему не показывал?
  - Не было повода.
  - Не могу разглядеть гарду, что это?
  - Не знаю как описать, посмотришь потом если выживем.
  - И ты что, прям умеешь биться с мечом?
  - Скажем так, тренировался не мало.
  Весь этот диалог происходил очень быстро и тихо, пока они стояли и ждали появления человека из леса. Казалось бы странным, такой разговор, в ожидание врага, но так парни, смогли хоть немного сбросить появившийся страх.
  -Слушай, - тихонько спросил Кайл. - Может стоит окликнуть его, вдруг это Сурд?
  -Ну точно. - так же шепотом ответил Ройл. - А если это не он, то тебе в ответ может прилететь кинжал или стрела. Так сказать на звук голоса.
  И они продолжали стоять наготове. Звуки шагов стали более четкими. Было ясно, что кто бы это ни шел, он еле передвигается. Вероятность, что это был Сурд, стремительно приближалась к нулю, а вместе с ней, и надежда на благоприятный исход событий. Рука Кайла сильнее сжала черенок клинка. Костяшки на пальцах побелели от усилия. Они стояли чуть ли не дыша, не шевелясь. И продолжали смотреть в сторону доносившихся звуков. Шаг. Волокущийся. Медленный. Ещё шаг. Человек хромает. Все ближе и ближе. Юноши почувствовали неприятный липкий страх от неизвестности. Эти мгновения длились так долго, что сложно было сказать, как долго они вот так стояли ожидая появления бредущего к ним на встречу человека. Но вот раздвинув кусты, на поляну вышел тот, кого они ожидали увидеть, но точно в не в таком состоянии. Парни опустили оружие и не поверив уставились на него. Сурд!? Этого просто не может быть! Всегда собранный. Всегда готовый прикрыть своего хозяина одним резким движением. Всегда готовый броситься в бой с превосходящим числом противника, сейчас будто бы постарел и осунулся. Что же произошло?? Кто мог довести его до ТАКОГО состояния? Опомнившись они сбросили с себя оцепенение и быстро подбежали к мужчине, подхватывая того под руки. Положив его на свой плащ, Кайл начал осматривать тело мужчины на наличие ран. В темноте было плохо видно, глаза хоть и привыкли но этого было недостаточно. Свет от луны не падал на эту небольшую поляну, прикрытую высокими елями и елками, что и без того ухудшало ситуацию. Плюс ко всему крови на теле воина было очень много, и понять где чья, он даже не пытался. Вспомнив, что Сурд хромал, он начал первым делом осматривать ноги. И после ощупывания правой, наткнулся на гладкую колотую рану на бедре. Судя по ране, удар был сделан профессионалом и нацелен именно на то чтобы обездвижить противника. Сложно сказать как он вообще почувствовал эту рану, но он почувствовал. Нащупал её каким - то чудом и быстро попросив у Ройла каких - нибудь тряпок, и спиртного, начал перевязывать рану. Разрезав тряпки он скрутил из них одну тугую веревку. Протерев и обработав рану, парень начал искать чем её прикрыть, но ничего не подходило. Решив не тратить время, он просто отрезал кусок верхней ткани от своего плаща и приложил к ране внутренней стороной, чтобы земля и грязь не попали в рану. Затянув свой импровизированный жгут чуть выше раны поверх куска ткани, он плотно обвязал простой тряпкой низ куска плаща, чтобы тот хорошо держался на ноге.
  -Ты все делаешь верно?- Спросил наблюдавший за действиями товарища, Ройл.
  - Не уверен. Где-то год назад нашему соседу во время охоты, дикий кабан умудрился разорвать своим клыком бедро. Так вот, я как раз присутствовал при этом. И целитель из нашей деревни делал что-то наподобие этого.
  Ройл понимал, что сам вообще бы ничего не сделал. Как - то минуло его стороной такая практика. Поэтому он посмотрев на небо и в очередной раз не увидев луны предложил:
  - Может разжечь костер? Так мы сможем нормально осмотреть его, и в случае чего прижечь раны... -начал было Ройл.
  -Ага- злобно прошипел Кайл. - А ты уверен, что те кто ТАК поработал над ним, не простым солдатом, а профессиональным воином, ты уверен, что они мертвы? Если да, то прошу, не стесняйся и разжигай этот чертов костер!..
  Ройл замолчал. Размышляя над услышанными словами, он понял, что идея была слишком абсурдной и неуместной. Может переживания о своем учителе так повлияли на его разум.
  -Ты уверен, что этого достаточно?
  -Я не знаю...- Устало выдохнул Кайл. - Прошу не отвлекай. Лучше смотри за тем чтобы на нас никто не напал. Если ты знаешь что делать в таких ситуациях, то можем поменяться местами.- Он вопросительно посмотрел на спутника.
  Тот был каким то осунувшимся и вялым. Он просто пожал плечами и начал смотреть по сторонам.
  Кайл тем временем продолжал осмотр и нащупал еще одну такую же рану на внутренней стороне правой руки и перемотал её. Больше ран он не нашел. Закончив, он выдохнул выпуская накопившееся напряжение. Всё. Чем смог, он помог. Хотя не факт, что он вообще помог. Он не знал, задета ли бедренная артерия, но крови было много, так что стоило принять это во внимание. Не известно как долго Сурд находился в таком состоянии.
  Парни сели рядом и стали охранять еле живого воина. Все вопросы потом. Главное чтобы он выжил.
  Они сидели в тишине, даже не думая о том чтобы прилечь, хотя оба уже с трудом держали себя в сознание. Напряжение и отдых, снова напряжение и и снова отдых. Не привыкшие тела не выдерживали эмоциональной нагрузки и в следствие чего очень быстро устали. Оба не ручались за то, что выйди на них сейчас кто с простым ножиком, то вряд ли они смогли бы оказать сопротивление. Хотя адреналин творит чудеса. Плюс желание выжить, наверное заставило бы их тела двигаться. Это было странно, они не бегали, не дрались, не таскали тяжестей, а устали так сильно, что даже элементарно было лень говорить. Но говорить надо было. Чтобы не уснуть. Чтобы поддержать друг друга. Чтобы не лечь на землю отдавшись на волю случаю. Кайл повернул голову в сторону товарища, ещё раз обратив внимание на его блеклый вид. С этим надо что -то делать.
  -Что с тобой?
  -Со мной?- Как - то непонимающе переспросил Ройл.
  -Да, да, с тобой, ты какой - то..странный что ли...
  -О чем ты?
  - Ну, ты выглядишь будто мертвый. Нет. Как же это слово...а, безжизненным. - Он смотрел на него, после чего продолжил:
   - Это тебя так состояние Сурда подкосило?
  Ройл вскинулся при этих словах, потом снова опустил голову на колени, и уставившись в лес начал говорить:
  - Я не знаю...может быть. Просто я никогда не видел его в таком состоянии. За все то время что мы с ним знакомы, он был для меня примером настоящего мужчины. Он был примером для подражания. Я хотел вырасти и стать таким же сильным и бесстрашным. Будучи маленьким, я часто наблюдал как он тренирует нашу охрану. Порой он выходил один против десяти, а те ничего не могли сделать. Для меня эти бои были показателем истинной мужской силы. Тогда я еще не знал о том, что такое транс да и до сих пор толком не знаю, он мне не рассказывает. Говорит, что мне не стоит об этом знать. Так вот, он был настоящим воином, да ты и сам видел....Отец мой конечно тоже мужчина, но он не тот на кого бы я хотел быть похожим. Он больше чиновник. А сейчас, когда я увидел его в таком состоянии...Демоны! Да я до сих пор поверить не могу...- Он замолчал и посмотрел на Кайла.
  -Скажи, ты разве мог подумать, что Сурд сможет проиграть?
  -О чем ты говоришь?!Ройл? Просто задумайся на мгновение. Он вернулся сюда?
  -Вернулся.
  -Это во-первых. Во-вторых, если бы тот с кем он дрался, разве он бы не убил его если бы был жив? Или на худой конец, не преследовал бы его?
  -Ну да...и убил бы, и преследовал...
  - А это значит что? Правильно. Он победил и вернулся сюда. Пусть и с большими ранами, но он одержал победу. Осталось только довести его до ближайшего города и хорошо обработать раны. И ответь мне теперь, что скажет Сурд, когда узнает, что ты допускал мысль о том , что он потерпел поражение?
  -Эээй...Не вздумай ему говорить! - Глаза Ройла округлились, видимо когда- то, он уже так предполагал, что произошло после этого остается только гадать, но последствия до сих пор пугают молодого ислимца. Но главное, что сейчас Ройл вернулся к своему прежнему состоянию и выглядел гораздо лучше чем пару минут назад.
  -Предлагаю сегодня не спать, и завтра как можно быстрее добраться до города.
  Тяжело вздохнув и посмотрев в темное ночное небо, усыпанное каплями звезд, Кайл тихо произнес:
  - У нас нет другого выбора.
  
  Утро подошло неожиданно. Их затянувшееся молчание прервал тихий стон раненого.
   -Сурд... как самочувствие? - Резко повернувшись к нему, спросил Ройл.
  Тот, открыв глаза и подняв руку, смотрел в расцветающее небо сквозь пальцы и молчал. Потом вздохнув глянул на своего господина и по совместительству ученика, посмотрел на Кайла и ответил:
  - Да зря переживаете, я в таком состояние не потому что ранен, а из-за использования транса. - Пристав, он осмотрел какое то подобие жгутов и продолжил:
  - А вот подлатать меня можно было бы и лучше, а то так я далеко не уйду.
  - Те с кем ты бился, мертвы? - продолжил расспрашивать Ройл.
  - По другому было никак. Либо мы, либо они.
  -Тогда я разведу костер, тебе нужно согреться, да и нам не помешает. Я что- нибудь приготовлю.
  -Господин! Вам обоим надо как можно скорее добраться до Академии! - Чуть было не вскочив начал быстро убеждать Ройла воин.
  - Это снова были ваши преследователи?- Увидев такую реакцию решил узнать Кайл.
  -Нет парень, что самое удивительное, это были не наши преследователи, а твои...
  - Мои?! - Кайл в недоумение уставился на Сурда. - Зачем кому то меня преследовать?!
  - Извини - саркастически усмехнулся Сурд, - Как понимаешь, мне было не до вопросов.
  -Ты можешь сказать, где происходила битва?
  -Что ты задумал? - нахмурившись спросил мужчина.
  -Хочу проверить кое-что...
  -Ты в своем уме парень? Или не расслышал что я сказал? Они пришли за тобой! Чертовски опытные бойцы хотят убить тебя.
  - Но с чего ты это взял?! Они что, просто сказали тебе, что пришли за мной и всё?
  -Ахаха - попытался посмеяться воин.- В том то и дело, прежде чем мы начали, их главный сказал, что не имеет ко мне и моему спутнику, каких либо претензией. И готов отпустить нас. - Сплюнув произнес мужчина. - Он не подумал, как я после этого буду смотреть в глаза своему господину.- Сурд ненадолго замолчал, чтобы выпить воды и смочить сухое горло.
  - Он сказал, что заказ был только на тебя. Видимо мужик был не каким - то тупым мясником, который убивает всех подряд, а наемник со своим кодексом. И лишней крови старался не проливать.
  -Я должен увидеть их. Может кто - то покажется мне знакомым.
  -Не строй из себя идиота! -Кайл первый раз услышал как Сурд повысил голос. - Ты хочешь сказать, что я напрасно защищал тебя?
  Кайл только сейчас понял, а ведь действительно, он ведь мог просто тихо уйти с Ройлом и бросить его. Но преданность своему господину не позволила поступить так низко.
  - Извини. Я тебя услышал. Может ты вспомнишь хоть какие - то приметы?- Он почему то подумал, что может это были те кто когда -то давно убили его мать. Хотя те грабители и убийцы вряд ли бы стали отпускать его спутников. Тем более, речь шла о каком то заказе.
  - Нет, да и темно же было. Разве, что тот кто меня так мастерски зацепил, так же как и я умел вводить своё тело в транс, чуть медленнее чем я, но как видишь этого более чем достаточно.
   Собравшись и подсадив Сурда на лошадь, компания после долгой ночи наконец-то покинула место чуть не ставшее их могилами. Если бы Сурд не смог одолеть противника, то вчерашняя ночь стала бы для них действительно последней. Разве что их спасло какое-нибудь чудо. Но Кайл тут же вспоминал слова отца про то что чудес ждут только лентяи. Нет, стоит признать, если бы он поехал один, он бы не выжил. Парень посмотрел на раненого воина и поблагодарил бога войны Даркерса, за то что тот направил ему в спутники такого великого воина.
  " С этим срочно предстоит что- то делать в ближайшее время, не стоит надеться что меня вечно будет кто - то спасать и защищать"- решил Кайл.
   Время уже давно перевалило за полдень. Осеннее солнце всё ещё дарило своё тепло природе, согревая её после ночной прохлады. Их компания передвигалась быстрой рысью, принимая во внимание раненого товарища. Но все прекрасно понимали, что теперь стоит опасаться нападения не только врагов Ройла, но и таинственного недоброжелателя Кайла. Парню не хотелось думать, что недоброжелатель может быть не один.
  К счастью скоро они добрались до города. Поднявшись на последнюю крутую горку, они увидели невысокие стены их последней отправной точки, До́скун. Народ, кто с телегами, кто на лошадях проезжал и выезжал из города. Некоторые разбивали небольшие лагеря возле стен. То ли их не пускали, то ли что- то ещё. Парни быстро добрались до входа в город и их благополучно пропустили, не задавая лишних вопросов. Сказав лишь, что в городе запрещено ходить с оружием на виду. Прежде чем зайти Ройл расспросил их по поводу того где они могут найти врачевателя или чародея- целителя. Один из стражников, ответил что совсем неподалеку как раз есть один доктор. Его можно будет найти по правую сторону центральной улицы. Над его домом висит знак, на котором изображены мензурки и бинты.
  Городок не выглядел таким уж большим. Где - то тысяч сто душ населения. Здания были не высокие, но хорошо различались меж собой. Разная архитектура, размеры и цвета, но тем не менее на общем плане всё довольно хорошо гармонировало друг с другом. Но особенно, на всем этом разнообразном фоне, выделялись несколько зданий. Они были выполнены в виде небольших дворцов, окруженными разнообразными башенками и шпилями. Их белые стены с резными золотистыми фигурками и украшениями, не давали глазу оторваться. Ослепляя своей притягательной красотой. Главные улицы были мощеными и широкими. Позволяя свободно перемещаться каретам, всадникам и груженными товарам телегам. Центральная улица находилась сразу за воротами и вела к двадцати метровой квадратной узкой башне на которой были расположены большие часы показывающие сколько сейчас времени, вплоть до секунд. Такие находились во всех крупных городах. В одном только Доберлойде их целых четыре штуки. Кайл не знал как они работали, но наверняка не обошлось без чар. Он очень надеялся, что скоро и эта тайна откроется ему. Часы показывали семь часов вечера. В местных сутках было двадцать два часа, что означало скорое приближение ночи.
  Небольшой домик нужного им доктора, компания нашла довольно быстро, а вот самого хозяина... При стуке, дверь слегка приоткрылась. Переглянувшись, Кайл с Ройлом открыли её . Та тихонько скрипнув отворилась, позволяя увидеть внутренне убранство помещений. В доме мирно горел камин. Свет от него достаточно хорошо освещал комнаты, позволяя разглядеть, несколько приставленных к стене столов. На которых было установлено разнообразное количество склянок, реторт и колбочек. В глаза не сразу бросился один очень важный момент. За столом сидя в тени, подкидывая и ловя один из своих кастетов, которые чем - то напоминали рога оленя, вальяжно откинувшись в кресле находился незнакомый мужчина и судя по всему ждал именно их.
  - О-о, как з-забавно. Наверняка ты не ожидал меня увидеть. Тем более з-здесь. - Тихо, будто змея прошелестел он. Если бы та умела говорить, то звучало это скорее всего именно так. Мужчина смотрел на Сурда:
  - Ты наверное подумал, что покончил с-со мной и вам больше ничего не угрожает? Спешу тебя огорчить, я з-здесь, чтобы з-закончить начатое.- И показывая концом одного из лезвий, сначала на Сурда, а потом на Ройла, прищурившись, продолжил. - Только теперь я не с-собираюсь отпус-скать ни тебя, ни твоего друга. Ты с-сполна ответишь, за то что с-сделал СО МНОЙ И МОИМИ ЛЮДЬМИ!- Незнакомец неожиданно перешел на яростный крик и вскочил из-за стола.
  - Сурд, ты же уверял, что убил всех. -прошептал Ройл, поддерживая опирающегося на него воина. - Как тогда этот наемник оказался здесь?!
  Мужчина хмуро смотрел на того, кто по всем законам не должен был ходить по миру живых, и сам задавал себе этот вопрос. Как? Как во имя Прайта, он может оставаться живым после того как воин лично распорол ему живот и разрезал сухожилия на руках и ногах. И без пробитого сердца, было ясно что противник не жилец. Но вот он, стоит тут, вопреки здравому смыслу. Может там был чародей, который почему то не лез в битву? Он то и помог ему выжить, залатав его раны.
   -Как ты ещё можешь двигаться после того, что я с тобой сделал? И что ты сделал с доктором?- хмуро спросил Сурд.
  - Хм.. С-судя по вс-сему ты не знаешь о регенерации в с-состоянии транс-са. -Снова вернувшись к спокойному тону ответил наемник.- И на твоем месс-сте я бы с-сейчас не думал о других.
  - О чем ты?
  -Я о том, что ты с-сейчас не в с-состояние одолеть меня. Но могу уверить тебя, что врачевателя я не убивал. Я не какой- то пс-сих валящий людей налево и направо.- Незнакомец будто никуда не спешил, и вел чуть ли не задушевную беседу со своим врагом. Он понимал, что боец из Сурда в таком состоянии никакой, и поэтому позволил себе немного расслабиться. Что по мнению Кайла, было очень глупо. Он переглянулся с Ройлом, как бы задавая вопрос:
  "Ну и что делать?"
   Тот растерянно пожал плечами. Сурд, не может драться просто физически, если только войдет в транс, но чем это в последствие обернется для его тела, учитывая его нынешнее состояние?
  Кайл же только сейчас понял, что перед ним стоит его пока несостоявшийся убийца. И задал терзающий его вопрос:
  - Зачем тебе моя смерть? -Он спросил, в принципе не на что не надеясь.
  - Ты думаешь я с-стану отвечать тому кого с-собираюсь убить? - Саркастически усмехнулся наемник и покачал головой, как бы говоря, что разочарован таким идиотским вопросом.- Ты должен понимать, что мертвым ОТВЕТЫ НЕ НУЖНЫ!.- Пока он все это говорил, его тело наливалось знакомой как у Сурда силой. Наемник не раскачивался, не делал каких- либо лишних движений, просто стоял и сосредоточено смотрел на Кайла. Как только последнее слово слетело с его губ, он моментально сорвался с места и уже через пару секунд оказался возле юноши. Склонив голову слегка набок, мужчина тихо произнес:
  - Такая вот у меня работа...
  Тело Кайла замерло от страха, будто кролик перед удавом. Сердце стучало как заведенное, и билось о грудную клетку словно маленькая испуганная птица. В те доли секунд, что оставались у Кайла, парень отчаянно хотел оказаться как можно дальше от этого человека. Он зажмурил глаза и стараясь оттолкнуть противника, вытолкнул руки вперед:
  "Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!"
  Тут же очень сильный толчок в правое плечо выбил из него дух и швыряя его тело, отправил в противоположный угол небольшого дома.
  "Черт,черт,черт! Что это было..." - Облокотившись на стену, парень начал очень медленно ползти по ней вверх, пытаясь встать. Ноги подкашивались от сильного удара, и он пару раз падал обратно на пол. Но организм быстро приходил в норму, поэтому после очередной попытки он благополучно занял вертикальное положение. Тело ныло от удара о стену, но особенно чувствовалась боль в правом плече. Кайл потряс головой, чтобы сфокусировать свой взгляд на том месте где он недавно стоял, но кроме его друзей там больше никого не было. Как и во всем доме.
  - Сурд, Ройл, как вы? - Поинтересовался он. - И куда делся наемник?! - Юноша все еще слегка пошатываясь подошел к ним, и увидел их выпученные глаза. Даже Сурд растерял свое обычное самообладание.
  - Эй, вы чего уставились на меня?!? ЭЙ! Вы меня слышите?
  -Ка-айл... Что. Ты. Сделал? - Всё ещё продолжая таращиться на него, медленно по словам спросил Ройл.
  - Чего? - Парень пытался собрать мысли в кучу и понять о чем говорит его товарищ. Голова сильно гудела, приложило его не слабо.-А что я сделал?
  -Ты издеваешься что ли? - воскликнул ислимец. - Это я у тебя спрашиваю. Что ты сделал с ним?!
  Кайл посмотрел по сторонам ища глазами его преследователя, но никак тел, крови , и чего то подобного не обнаружил.
  - Я ничего с ним не делал!
  -Тогда как он исчез демоны тебя побери?!
  - Я...я... не знаю. Когда он стоял возле меня я закрыл глаза и больше ничего не видел.
  -Зато мы видели. - тихо прошептал Ройл. - Когда ты попытался его оттолкнуть, тот просто растворился. Исчез. Его как будто и не было в этой комнате! - Парень смотрел на Кайла, будто бы всё еще ожидая ответа. Но ответом был только еще более недоуменный взгляд. -Ты понимаешь, что единственное объяснение тому, что произошло, это то, что ты сотворил чары?
  -Это прозвучало настолько глупо, что я отказываюсь воспринимать тебя , как адекватного человека, - ответил Кайл.
  -Ты хочешь сказать у тебя есть мнение по правдоподобнее?!- Возмущенно воскликнул Ройл.
  - Вы долго еще собираетесь рассуждать об этом? -не выдержал Сурд. - Куда бы этот наемник ни делся, уверен скоро он снова вернется. Вам нужно скорее убираться, а со своими ранами я сам разберусь.
  - Но он же в первую очередь придет сюда!
  -Тем лучше. - ответил мужчина.- Мой господин, не забывайте о том для чего я с вами. И если мне удастся его задержать, то я свою задачу выполнил. Главное доставить вас к Академии.
  - Сурд...
  - Все в порядке господин. Я еще не умираю. - воин усмехнулся. - Вы ведь знаете, я никогда не любил долгих прощаний, так что прошу вас, давайте просто пожмем руки и в следующий раз, я буду встречать вас возле врат Академии.
  Ройл смотрел на своего наставника, и пытался что-нибудь придумать. Но ответы уже давно лежали на поверхности, и он знал, что самым лучшим выходом в данной ситуации будет сделать так как говорил его старый товарищ.
  -Хорошо. Я буду надеяться увидеть тебя живым ровно через год мой друг.
  - Да хранит вас Акразель мой господин.
  -Да укажет тебе путь Прайт.
  Они пожали руки, и Ройл вышел на улицу оставив их с Кайлом наедине.
  -То есть всё? Других вариантов ты не видишь?
  -Сам знаешь, что нет. Да и есть у меня к тому типу разговор по поводу его быстрого исцеления. Если выживу, мне точно пригодится такая способность.
  -Что ж, удачи. Кстати кто такой Акразель?
  -Это наш Бог-воин, защитник и покровитель мужчин.
  -Ну, тогда пусть тебя сохранит Акразель.
  -Хах, да укажет тебе путь Прайт.
  И точно также как и Ройл, парень пожал руку сидящему на полу мужчине, но когда собирался её отпустить Сурд, все еще держа его спросил:
  -Кайл, можешь сделать одолжение?
  -Говори.
  -Если сможешь, защити моего господина. Обещай, что не бросишь его, до тех пор пока не попадете в Академию?
  Юноша посмотрел на мужчину и тихо ответил:
  -Обещаю. - И немного помолчав задал вопрос.- Ты знаешь, что был всегда примером для него?
  -Да..он не раз мне об этом говорил, когда был маленьким.
  -Ну, теперь кажется ты становишься примером и для меня.
  -Иди уже...- Усмехнулся воин.
  Кивнув на прощание, Кайл развернулся и направился к ожидающему его Ройлу.
  "Защитить говоришь... Я всегда жил ради своей семьи, жить ради кого- то еще не в моих правилах. Но Ройл... Не брат конечно, но близкий по духу человек. Но у нас похожие судьбы. Мы оба потеряли матерей в раннем возрасте. И наверное оба ищем мести. Если мне не удастся отомстить, то он наверняка продолжит наше дело. Плюс ко всему, он как и я мечтатель. Защитить значит..."
  - Нам нужно спешить.- Кайл на ходу запрыгнул на Хруста, и направился к противоположным воротам.
  - Уже поздно, ворота закрыты. Думаешь нас выпустят?
  -А почему нет? Это наше дело, куда мы на ночь глядя отправляемся. Вот если бы мы сейчас пытались войти, тогда нас бы не пустили. По крайней мере бесплатно.
  -Думаешь стоит ночью отправляться за стены?
  -У нас выбор не велик. Я не знаю как он вообще меня нашел. Причем целых два раза. Так что сидеть на месте, смерти подобно. Я не ручаюсь, что он исчезнет и в этот раз.
  Лошади легкой рысью передвигались по ночному городу и легкий цокот их копыт разносился по застывшим в темноте улицам. Тени от путников причудливо дрожали отбрасываемые масляными фонарями. Через двадцать минут они достигли нужных ворот. Что- то пробурчав по поводу того, какого ляда они прутся на ночь глядя, стражники открыли небольшую дверь в основных воротах и выпустили их в ночную тишину таящую в себе неизвестность.
  
  Глава четвертая: Нам нужно добраться живыми.
  
  - Лошади должны выдержать!! Мы уже проехали больше половины пути!- Парни скакали галопом, выжимая из своих лошадей по максимуму уже несколько часов. Те же добросовестно несли свое бремя, вспарывая густой утренний воздух своей грудью, и несясь все дальше и дальше по дороге. Они уже час как сбившись с заданного маршрута, пытались оторваться от преследователя.
  - Что за ерунда! Как он нас находит?! - Кричал Ройл, понимая что его напарник находится в таком же неведение.
  - Думаешь он не станет преследовать на территории Академии??- так же крича ответил ему вопросом на вопрос Кайл.
  - Надеюсь!
  Прижавшись к гривам своих скакунов всадники сосредоточились на дороге, сделав своей единственной целью врата чародейской обители. Погоня продолжалась еще минут тридцать, когда на дорогу, с какой то лесной тропы выскочил небольшой отряд всадников. Их было человек восемь. Впереди скакала девушка, а за ней клином, судя по всему была её стража.
  -Ройл!- закричала девчонка и пристав на стременах махнула рукой, причем сделала это не сбавляя скорости.
  Глаза ислимца округлились и он чуть было не остановился от неожиданности.
  -СЕСТРА?!?!
   Отряд не сбавляя скорости несся в ту же сторону что и парни. Не понимая что происходит Кайл, смотрел вслед скачущим всадникам и пытался понять, почему девушка и её люди, не остановились когда увидели Ройла. Вместе они могли не боясь его преследователя доехать до Академии. Но когда они поравнялись с той тропой с которой выехала сестра его товарища, то вопрос отпал сам собой. Проезжая мимо неё парни чуть не столкнулись с еще большим отрядом, состоящего, на беглый взгляд, человек из пятнадцати.
  "День еще не наступил, а мы снова во что - то вляпались."
  Кайл не особо обратил внимание на преследователей сестры Ройла. Но как стало ясно через некоторое время, зря. Он не учел один очень значительный фактор. Если по какой - то причине люди скачущие за ними охотятся на девушку, а она сестра его товарища, то теперь врагов у него с Ройлом, стало больше ровно на один отряд.
  К сожалению понял он это не сам. А лишь тогда, когда мимо них стали пролетать стрелы, и разнесся крик главного:
  - Хватай её брата! Он нужен живым! А того убить!
  -ПРИГНИСЬ! - Аладор как всегда объявился неожиданно. Кайл же рефлекторно прижал голову, тем самым избежав своей смерти.
  Очередная стрела будто крылатая длань смерти, пролетела совсем близко и воткнувшись в землю через мгновение взорвалась.
  "Какого черта? Они хотят взять его живым, но использует что-то подобное?" - Он не понимал логики преследующих их врагов, но раздавшийся сразу после взрыва крик, расставил все по своим местам.
  - Идиот! Как ты мог перепутать чарострел с обычным луком.
  Кайлу, нагнувшись к уху своего коня взмолился:
  -Давай Хруст. Мы столько вместе пережили, давай и из этой передряги постараемся выбраться живыми. Если выдержишь до Академии, я угощу тебя твоим самым любимым лакомством. Только довези друг!
  Конь, тяжело дыша будто собираясь из последних сил, начал понемногу увеличивать скорость. Его мышцы бугрились под кожей, так что можно было разглядеть работу каждого мускула. Могучие ноги сорвавшись в галоп, несли своего наездника все дальше и дальше, постепенно сокращая отрыв между ним и передовым отрядом.
  -Ройл! Следуй прямо за мной.
  Ислимец, недолго думая, последовал совету и пристроился в хвост к Хрусту. Таким способом парни, начали вырываться вперед вместе.
  - Не за что малыш. - Пробурчал Аладор и затих.
   Кайл не слышал этого поглощенный тем, чтобы как можно скорее добраться да территории Академии. Сейчас он переживал, что воины следующие за ними, могут плюнуть на желание взять Ройла живым и тогда стрелы снова полетят в него.
   Врата Академии появились внезапно. Точнее не врата, а большая арка. Далеко впереди, она сияя зеленым светом, будто скоплением миллионов изумрудов, приковывала взгляд так жаждавших её достичь юношей. Всё ближе и ближе. Конь Кайла, раздувая ноздри, и дыша полной грудью несся к заветной цели своего хозяина. Скакун Ройла так же не отставал. До сестры Ройла оставалось совсем немного. Её отряду оставалось преодолеть еще около двухсот метров, когда перед ними внезапно, будто побег какого- то волшебного растения, выросла стена. Эта земляная преграда, около семи метров длину и три в высоту, появилась так быстро, что многие из стражей девушки, не успев нормально затормозить влетели в неё на полной скорости. Раздался громкий ржач буквально вбитых в преграду лошадей и крики солдат. Девушка же, проявляя чудеса эквилибристики, успела вскочить на спину лошади и выполнив невероятное приземление, избежать удара. Было понятно, что стена, это действие чар, вот только кто их наложил? Значит девушку преследовали не только воины, но и как минимум один чародей.
  Девушка, злобно выкрикнула какое -то ругательство и достала тонкий обоюдоострый меч из прикрепленных к поясу ножен. Высеченные на нем глифы светились ядовито красным светом. Свой небольшой кожаный мешок, девушка потуже привязала к себе, чтобы не обронить в пылу схватки. Уже ничего не понимая, Кайл подъезжал к ней и чуть притормаживая Хруста, крикнул:
  -Заскакивай, мы успеем обежать стену!
  Девушка молчала, и лишь яростно продолжала смотреть на приближающихся врагов. Теперь он смог её разглядеть. Она была слегка смуглой, не такая как Ройл. Короткие черные волосы до плеч и разноцветные глаза. Один ярко-зеленый, а второй темно-карий как у брата. Сейчас её лицо напоминало высеченную из камня статую. Сосредоточенное, хмурое и не реагирующее ни на что.
  - Альтея! Делай как он говорит!
  -Мы уже не успеем. Вы потеряли время, когда решили тут поболтать со мной...- и чуть промолчав выдавила. -Это моя вина.
  Она оскалилась и снова что- то выдала на незнакомом Кайлу наречие.
   - Стоило послушать отца, и дождаться брата в Академии. Теперь я не смогу выполнить его задание.
  -Рассуждать будешь потом! Говорю же залезай скорее!- Кайл никак не мог взять в толк, почему она медлит. Но глянув назад, юноша понял, что они опоздали. Пятнадцать человек не спеша подъехали к поваленным лошадям и вставшим в круг еще не покалеченным стражникам Альтеи. Их осталось четверо. С оружием наготове и взглядом, показывающий, что они готовы биться до последнего. Остальные лежали на земле. Мужчины были без сознания, так как весь основной удар они приняли на себя. Командир преследующего отряда выехал вперед и соскочив с лошади и остановился недалеко от горстки людей:
  -Надо же какой сюрприз?! Я бы назвал это, гхм...трогательным воссоединением брата и сестры. Трогательным и последним. Ну как вам? Аххаха... Уверен, что вы рады такому стечению обстоятельств.
  - Что вам надо?- Ройл насупившись смотрел на вожака.- Вас послали Гиирза́ки? Снова решили нас убить?
  - Ну-у, знаешь может да, может и нет...В общем не твое дело сопляк. Сказать честно, наш наниматель был очень удивлен, когда узнал, что ты исчез в неизвестном направление.
  Но неожиданно их диалог прервал еще один участник погони:
  - С-стоп-стоп-с-стоп- прошелестел спешившийся наемник.
  Из-за погони, молодые люди не могли его толком разглядеть. Сейчас же было отчетливо видно, как тело мужчины ссохлось. Его фигура убавилась в размерах и он уже не выглядел столь угрожающим как при их первой встрече. Поймав взгляд Кайла, он снова, будто змея зашипел на него.
  -Чертов недоучка! Мне пришлось с-снова применять регенерацию, а это из-зрасходует очень большие рес-сурсы организ-зма. - Он зло сплюнул и продолжил:
  -Я заключал контракт на обычного пацана. Но заказчик и с-словом не обмолвился о том, что у тебя имеется с-столь редкий артефакт. Погоди-ка... А может ради этого он и нанял меня? -Мужчина стал рассуждать вслух. - З-значит с-статуэтка...- Он понемногу продвигался к Кайлу доставая свои кастеты похожие на оленьи рога:
  - Это не прос-стой выбор...Я никогда не убивал з-заказчика. Моя работа - моё имя. Но...вс-сё бывает в первый раз-з...- Он облизнулся, смочив засохшие губы и продолжал не спеша идти к своей жертве.
  -Артефакт? Статуэтка?! О чем он вообще говорит Кайл? - недоуменно прошептал стоящий рядом Ройл.
  - Это долгая история. Я обязательно расскажу если мы выживем.- Тихо ответил юноша, ни на секунду не спуская глаз с наемника.
  - Ты кто вообще такой? - Слушавшему все это главарю отряда, надоело, что какой -то неизвестный тип, вмешался в его разговор.
  - Я такой же как и вы. Ну-у, почти. И на сколько я понял, у нас-с с вами разные цели. Так что я заберу мальчишку, а ваши 'клиенты' пусть ос-стаются.
  -Нет, так не пойдет. Знаешь, мне стало любопытно о каком артефакте тут шла речь, так что парень тоже остается тут. Тебе нужно, чтобы мальчишка был мертв, ведь так?
  -Ты хочеш-шь сказать, что выполниш-шь за меня мое задание?!- Наемник уже не шелестел разговаривая как обычно, а чуть ли не шипел от злости. Сейчас он был похож на разозленную барсову кобру, что обитает на материке Сахот. - Это оскорбление меня и наш-шей профессии!
  - Как тебе такой вариант.. - Будто не слушая, продолжил свою речь мужчина, и дал знак своим воинам. Те окружив жертву, вытащили, кто мечи, кто луки и стали наизготовку.
  -Так вот, мое предложение. Ты уходишь отсюда как можно быстрее и кто знает, может останешься жив.- Предводитель развел руками по сторонам, окидывая руками своих воинов и злобно осклабился. Как бы говоря, что этот выход самый наилучший в данной обстановке.
  Окруженный наемник, быстро высунул и засунул язык обратно, как змея которая попробовав окружающий воздух, быстро подстраивается под ситуацию и начинает соответственно на неё реагировать. Мужчина молча начал не мигая смотреть на главаря. Кайл, почему- то вспомнил, что именно таким образом тот вошел в транс. Если начнется битва между их преследователями, то это по сути будет их единственным шансом к попытке сбежать.
  -Скажи своим людям готовиться валить отсюда.- обратился он к Альтеи.
  - Половина из них без сознания! Я не могу их бросить!
  -Чтоб тебя! Тебе известно о способности Сурда входить в транс?
  - При чем здесь это?!?
  -Тот наемник в центре, умеет то же самое! И ко всему прочему еще умеет исцелять себя!
  Глаза девушки широко распахнулись от удивления. Она затравленно посмотрела на брата, потом на своих людей и никак не могла решиться бросить их. Но решение пришлось принимать. Окруженный со всех сторон наемник закончил свое дело, и хищно улыбнувшись резким движением размазался в воздухе.
   Первым пал лучник, не успев даже понять что произошло. Будто стальной вихрь, одинокий боец начал убивать вставших на его пути людей. Быстрые и опасные для жизни удары рвали сухожилия и жизненно важные органы. Землю начали заливать струи рвущийся из плоти крови.
  -Началось!- крикнул Кайл. - Больше у тебя нет времени думать. Есть мизерный шанс, что о них просто забудут, но ты должна быть готова их бросить. Ты говорила у тебя есть задание, так выполняй его, черт тебя дери! - Парень вскочил на лошадь и подал ей руку.
  Та выкрикнув что- то остаткам своего отряда, схватившись за руку, плавным движением уселась за спину Кайлу. Воины стали подхватывать лежащих на земле товарищей, и закидывая на седла в спешке покидать начавшуюся жестокую бойню. Кайл резко пришпорив коня, сорвался с места в галоп. Ройл не отставая следовал за ним. До спасательной арки оставалось немного. Еще метров сто-сто пятьдесят и все закончится. Никто и никогда в здравом уме не посмеет творить, что вздумается на территории Академии.
  -Остановите его кто -нибудь! Он же тут один! - Кричал главарь, подгоняя своих товарищей. Сейчас он занят тем, чтобы избежать случайного удара, поэтому до убегающий брата и сестры ему временно не было дела.
  Воины тем временем продолжали падать один за одним. Как сломленные деревья не устоявшие перед натиском яростного урагана. Шестеро уже лежали на земле. Они прижимали свои раны пытаясь остановить неумолимую смерть, но постепенно их руки опускались и глаза невидяще начинали смотреть в предрассветное небо.
   Крики и стоны, раненных и умирающих, достигали ушей убегавших от разбушевавшегося убийцы, парней и девушки, заставляя лошадей скакать на пределе своих возможностей. Стенаниям умирающих вторило яростное шипение наемника. Сейчас он больше всего был похож на змею, которая вышла на охоту. Два кастета с выпирающими лезвиями напоминали клыки ужасного Геира. Древнего змея, которым в детстве пугали всех детей, в деревне Кайла, чтобы они не убегали далеко от дома. Он скользил меж врагов уворачиваясь от их стрел и выпадов клинков. Плавно перетекая из одной стойки в другую. Но в конце концов, пережитое ранее дало о себе знать. Организм истощился и уже не мог дать своему хозяину его былую силу и ловкость. Регенерация затратила слишком много ресурсов. Когда мужчина уже собирался нанести очередной смертельный удар, его левая нога подкосилась. Он упав на одно колено и оперившись на один из своих кастетов выпустил воздух сквозь стиснутые зубы. Зло посмотрев на врага, который увидев что тот ослаб, отбросив лук, вытащил из-за пояса кинжал и сделал выпад в лицо своего врага. Но он опоздал. Нож скользнул в пустоту, и мужчина потеряв равновесие завалился вперед. И если бы было кому убивать его за такую ошибку, то он был бы мертв. Но наемник, не был, безрассудным человеком. Только благодаря желанию жить он и научился входить в транс. Навык приобретаемый только на поле боя. От невероятно сильного желания выжить. Выжить, плевав на каноны и правила. Плевав на морали и принципы. Главное выжить. Не дать во что бы то не стало задеть себя шальной стреле или врагу который подкрался сзади в пылу сражения. Не попасть под чары кружащие над полем боя. Выжить, даже если для этого придется прятаться среди трупов своих бывших товарищей и близких друзей. Быть готовым на всё. И только в моменты, когда человек переступает порог своего физического предела, у единиц воинов открывается внутренний источник, позволяющий входить в состояние боевого транса. Когда инстинкты выживания обостряются в десятки раз. Скорость, сила, реакция, все это увеличивается и позволяет воину драться в своей самой наилучшей форме. За пределами обычного человека. И даже спустя столько лет после войны он не забывал о своем главном желание. Он бежал в глубь расположенной неподалеку чащобы, стараясь оторваться как можно дальше. Его задание провалено. По крайней мере пока...
  
  -Догоните эту гниду!! - Кричал разъяренный командир. - Твою мать! Что это вообще было?!Какой - то хер с горы, уделал чуть ли не половину моих парней, да ещё и умудрился свалить от нас?! Кто- нибудь ответит мне!?
  Те кому повезло не попасться под убийственные кастеты наемника, старались помочь тем, кто отделался неглубоки ранами и порезами. Некоторые относили своих погибших товарищей к месту их будущего захоронения.
  - Мне кажется он один из тех кто умеет вводить себя в состояние берсерка.
  - Серьезно? Твою мать, патлатый! Ты решил тут поумничать? А?! - Зло сплюнув ответил он немолодому бойцу, который просто пытался ответить на вопрос.
  -Я его из под земли достану!! Не пожалею ни времени, ни сил, чтобы найти этого ублюдка и вырезать его глаза. А после отдам его бездыханное тело на растерзание гиенам и стервятникам.- Чуть успокоившись командир отряда осмотрел мертвых и пострадавших. Глубоко вдохнув и собравшись с мыслями он начал раздавать команды, тем временем обдумывая как он будет отчитываться перед нанимателем.
  
   Наконец - то они добрались до Академии. Компания уже минут как пять, скакала по чистой равнине, но не единого намека на какое либо здание, им так и не попалось. Большая, сияющая изумрудами арка осталась далеко позади, но впереди виднелась ещё одна, только поменьше. Она мерцала ровным оранжевым светом, будто небольшой костер в ночи, приглашающий уставших путников отдохнуть от тяжелого дня. Подъехав поближе и спешившись компания обратила внимание на большие двустворчатые врата. Но самое странное, что от арки не отходило никаких стен. Не было даже захудалого забора. Парни только сейчас сообразили, что и от первой арки ни шло никаких стен, которые хоть как- то бы обозначали территории Академии. Зрелище было странным. Выглядело до того абсурдным, что спутники тупо уставившись на врата минуту не могли понять в чем суть.
  - Кажется я устал, - тихо произнес Ройл. - Вы так же как и я видите только ворота с аркой?
  - Ага, - вторил ему Кайл. - Мы же можем их объехать. Неужели тут до сих пор не построили стены?
  -Эй! Ничего, что мы только что чудом избежали смерти?- Обратилась к ним возмущенная девушка.
  -А, это. Ну да. Было дело. - Слегка качая головой Кайл состроил задумчивую мину. -Это какой по счету раз был? Ройл?
  -Что? Ах да, сейчас. Итак, на рынке - раз, в лесу два, в доме у доктора, это три, и сейчас выходит четвертый раз. Великий Пра-а-айт...- Схватившись за голову, протянул юноша. - Это ж слишком много для двух недель!
  -Четыре раза?!? - Воскликнула девушка. - Да что ж вы такое натворили?
  -Давай поговорим об этом в другой раз. - Парни устало вздохнули и глянув друг на друга, засмеялись, отпуская все те страхи и волнения, что свалились на их голову за последнее время.
  -Аххаа...ты..хха...только представь...- Ройл сквозь смех пытался что- то сказать, когда неожиданно резко замолчал и схватился за висевший на его поясе нож.
  - Кайл сзади! - Он подскочил к товарищу и встал рядом, смотря на незаметно подошедшего к ним незнакомца. Это был коротко подстриженный, рыжеволосый мужчина средних лет, с ярко синими глазами и одетый в странные одеяния, напоминавшие то ли халат то ли какой то вычурный плащ. Его взгляд будто ледяные иглы приковывал к себе.
  - Мы на территории Академии. Советую дважды подумать. Прежде чем что либо делать. - Кайл решил припугнуть незнакомца, вдруг сработает.
  - Хех, спасибо, я в курсе. Но собственно говоря, по этому я и здесь. - Говорил он спокойно, без лишних эмоций. Но на его лицо можно было, нет-нет да заметить, проскальзывающий безумный взгляд. - Я наблюдаю за вами от самых дальних ворот.. Во первых, кто вы такие? Во вторых, вы знаете, что проникли на территорию Академии незаконно. В третьих, прозвучит банально, но от ваших ответов, хех, зависит ваша жизнь.- И прищурившись пристально уставился на непрошенных гостей.
  Кайл непонимающе смотрел на него в ответ, и забыв об осторожности и о том, что ему так и не ответили на его вопрос, начал искренне возмущаться:
  -Незаконно?! О чем это вы?! Мы здесь, потому что прошли отбор!
  -Хм... Ваши карты. - Мужчина протянул руку, но парни уже уставшие и толком не соображавшие на рефлексах пожали её в ответ.
  -Вы....Ахахаха...Это что-то новенькое. - Мужчина не сдерживаясь засмеялся и уточнил. - Карты что вам дали, когда вы прошли отбор, где они?
  -Ааа, - Молодые люди достали свои мини путеводители и вручили незнакомцу.
  - А девушка? - Рыжеволосый незнакомец посмотрел на неё и постучав пальцем по картам, уже более серьезно обратился к ней.
  -Где ваш пропуск?
  Кайл устав от погонь, страха и неизвестности, решил расставить все по местам:
  - Может для начала скажете кто вы такой?
  Тот не слушая его смотрел на девушку. Его лицо преобразилось. Недавно гладкое и безмятежное лицо незнакомца, сейчас было жестким и беспощадным. В глазах стоял холод. Никто из компании не обратил внимание когда и откуда тот достал небольшую, ярко пульсирующую красную сферу. Разделяя каждое слово он спросил Альтею еще раз:
  - Где. Твой. Пропуск?
  Они почувствовали, что только что располагающая к общению обстановка, резко изменилась и повеяла опасностью. Такой, от которой хочется бежать и не оглядываться. Как в детстве, ты знаешь что никого под кроватью нет, но все равно убираешь ноги под одеяло. Температура вокруг резко стала понижаться и тело начало сводить судорогой.
  -Я...я..не проходила отбор! - Девушка взвизгнула и спрятавшись за спиной брата, стала растирать себя пытаясь согреться.
  -Я вообще не планировала здесь появляться, но так сложились обстоятельства.- Девушка быстро выговаривала слова и с нарастающим страхом, не мигая, смотрела как в левой руке чародея появляется синий сгусток энергии. Воздух вокруг него замерзал и трещал как лед, на который маленький ребенок наступил ножкой и пытался его проломить. С ледяной субстанции вниз слетали небольшие снежинки и не успевая касаться земли таяли в воздухе.
  -Б-б-брат! Чт-т-то происход-дит?!- Зубы девушки стали отстукивать дробь, от так неожиданно начавшей зимы. Она не отрываясь смотрела на руку чародея и что-то быстро произносила на своем языке.
  -Стойте господин чародей! Пожалуйста не используйте ЭТО на ней. Я всё объясню.
  -Я слушаю. - Даже не думая убирать ледяной шар ответил мужчина.
  - Ну в общем если вкратце... - Ройл коротко пересказал о событиях произошедших с ними после того как они спустились на сушу заменив и пропустив некоторые детали. Как например почему его и Альтею преследует толпа наемников. И также опустив некоторые моменты с Кайлом.
  Чародей обдумав услышанное, резко сжал левую руку в кулак и медленно расслабил. Сформированное заклятие испарилось в мгновение ока. Вокруг снова потеплело. Его лицо расслабилось и выглядело как и несколько минут назад.
  -Эх...как же скучно я живу. - Мужчина вздохнул.
  -Так вы скажете кто вы?
  -Ну-у, так знаете ли, неинтересно. Совсем скоро, я вам представлюсь, подождите немного.- Он подмигнул и обращаясь к Альтеи перевел тему.
  - Итак, девушка, у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Как хех, в старой чародейской шутке. С какой начать?
  - Плохих новостей у меня и без вас хватает. - Ответила девушка и при этом многозначительно посмотрела на брата.- Давайте с хорошей.
  - Ну, в общем ты чародейка...
  Если бы Кайл не видел этого своими глазами, то ни за что бы не поверил, что брови человека могут так подниматься. Альтею будто ударило чем -то по голове. Она зажмурила глаза и похлопала себя по щекам, чтобы убедиться, что ей это не послышалось.
  - Я буду колдовать?!? Уу-и-и-и. - Она завизжала от восторга и начала бегать вокруг брата, стукая его то в одно, то в другое плечо. -Я! Буду! Чародейкой! Ха-ах-ах...подождите.- Девушка так резко затормозила, что чуть не повалила Ройла:
  - А с чего вы это взяли?
  - Первый барьер защищает нас от простых людей, которые случайно забредают на нашу территорию. Заклятия наложенные на него действует как сонные чары. Человек случайно зашедший за врата, на несколько часов отключается. Но это происходит очень редко, так как все близлежащие города и деревни знают что проход сюда строго запрещен и неповиновение жестко карается. Соответственно чародеи могут спокойно пройти. Но не думайте, что мы позволяем тут шататься кому попало. Дальше стоит второй барьер. Он прячет нас от любопытных глаз, а также от разнообразных шпионов. И последний который непосредственно защищает саму академию. Это самый сильный защитный барьер созданный несколькими десятками сильнейших чародеев.
  -А как вы узнали что мы попали на территорию?- поинтересовался ислимец.
  - Ну это в продолжение к тому, почему собственно говоря ни один незнакомый чародей не ходит по нашей территории как ему вздумается. Мой сваш- Чародей сложив какие-то символы пальцами руки показал сферу, которую компания недавно видела у него в руках.
  -Что это?
  -Это то с помощью чего мы, чародеи, можем взаимодействовать со своим пламенем. Так вот отвечая на вопрос про то как я узнал. Видите, сейчас сваш обычного красного цвета, но когда кто-то проникает через барьер, он начинает пульсировать. Всё из-за того, что этот участок привязан ко мне. Остальные шесть, за другими моими коллегами. Мы являемся хранителями... - Мужчина неожиданно замер.- Однако день открытых дверей какой- то. - И подозрительно злобно ухмыльнулся. В его руках снова появился шар холода.
  Кайл взглянул на чародея.
  -Значит про это вы говорили. - Спросил он его, показывая глазами на ярко красную сферу, которая словно живая пульсировала и мигала желтым светом.
  -Про это, про это.
  - Значит на территорию проник чародей?
  -Всё может быть. Видите ли есть еще один тип людей, из тех кто может преодолеть этот барьер. Но эти ребята очень редкие гости. Надеюсь вам не придется встретиться хоть с одним из них. Единственные кто способен наравне бороться с чародеями. Плюс к этому есть некоторые артефакты, которые могут позволить обычному человеку пройти без вреда для себя.
  -Выходит не ахти какой барьер.
  -Его цель не защищать, а не давать обычным людям ходить по нашей территории. Как то невнимательно ты слушаешь парень.
  - Может кто заблудился так же как и мы?
  -А может это ваши преследователи о которых вы говорили...- и резко развернувшись бросил заклятие в ту сторону откуда Кайл и Ройл с сестрой недавно прискакали. Глянув туда Ройл громко закричал, чтобы чародей отменил свою магию, но тот непонимающе посмотрел на него и ответил:
  -Сожалею, но в моем случае это невозможно.
  Времени выяснять почему маг отказывается не было. Надо спасти Сурда. Кайл попытавшись вспомнить, как он смог заставить исчезнуть наемника, вскинул руки в сторону летящего с большой скоростью заклинания. В его голове ,будто запертая птица, билась мысль о том как сильно он хочет защитить воина. Того, кто не раз спасал ему жизнь. Все свои эмоции и переживания он влил в свой жест и зажмурился как в первый раз. Секунды растянулись и замерли. Боясь увидеть Сурда мертвым, Кайл медленно открыл глаза. Но что бы он не использовал в прошлый раз по чистой случайности, оно сработало и сейчас. Метрах в тридцати от них, спрыгнув с лошади, стоял живой воин и хлопал по себе. Будто все ещё не веря, что избежал неожиданного магического удара. Но больше всего удивленным выглядел чародей. Он закрывал глаза, тряс головой, и потом снова и снова смотрел туда, куда буквально несколько секунд назад летели его чары.
  -Раххах...- Его лицо снова исказила какая то страшная мимиолетная гримаса.
  -Это невероятно! - Мужчина загорелся прям не на шутку и теперь внимательно смотрел на Кайла. - Что ты сделал?! Покажи немедленно! Нет, стой, расскажи для начала. Хотя погоди, сейчас достану блокнот, это надо записать. А-а, демоны! Невероятно! Надо успокоиться. Парень ты сейчас....и тогда...я...эй...мо...челов...
  Кайл уже не слышал его и даже не пытался ответить. Почему- то неожиданно обессилевший, юноша почувствовал как его ноги подкашиваются и он быстро теряет сознание.
  
  Материк Ривелон, страна Пелаторра:
  
  Мужчина в простой льняной рубашке и таких же простых черных штанах сидел за длинным столом в своей резиденции. Перед ним стоял богато накрытый стол и несколько бутылок дорогого вина из Саменилии, соседней империи. Она славилась прекрасными винами и великолепными лошадьми. Но ему было не до всего этого. Рядом с тарелками лежали также несколько важных докладов. И эти доклады были оч-чень плохими. Из обеденной залы было несколько выходов у которых стояла охрана, состоящая не из магов. Давно служившие своему хозяину они прекрасно знали в какой момент не стоит попадаться ему на глаза. И по затухшим факелам и масляным лампам, было ясно, что пора на выход и самое главное не забыть покрепче закрыть двери.
  - Это ж как называется, - медленно закипая зашептал чародей. - Они решили там мое терпение испытать! - С этими словами всё что стояло на столе резким движением руки полетело в стену. - Такие простые поручения, -казалось успокоившись продолжил чародей. - Убить мальчишку и забрать ключ. КАК. ОНИ. ПОСМЕЛИ. ПРОВАЛИТЬ. ЗАДАНИЯ! - С каждым словом резкие и холодные порывы ветра внутри помещения начинали швырять мебель о потолок и подхватывая обломки били их то о пол, то о стены. Измельчая все в считанные секунды. Будто стальные мечи сгустки воздуха кромсали комнату и оставляли глубокие рваные следы повсюду. Словно свирепое животное запертое в клетке, пыталось выбраться наружу. В центре всего этого с глазами белыми как снежная пелена, стоял, яростно швырявший во все подряд разные чары, маг. - СТОЛЕТИЯ ОЖИДАНИЙ! И ЭТИ ШЕЛУДИВЫЕ ПСЫ СМОГЛИ ВСЕ ИСПОРТИТЬ! НЕ ПРОЩУ!!!
  
  
  
   Фэддроу, Академия.
  
  Очнулся Кайл от двух мужских голосов, которые о чем -то спорили, причем судя по всему, долгое время.
  - Так, давайте успокоимся. Расскажите еще раз, что там произошло?
  - Я знаете ли не сумасшедший, господин директор! И я прекрасно наслышан о том, что наш остальной преподавательский состав думает иначе. Но это лишь из-за того, что все они, - мужчина неопределенно махнул рукой перед собой, показывая куда -то за пределы комнаты, - закостенелый народ. Для них все мои "ненаучные" и "выходящие за рамки" методы обучения являются чистой воды безумством. Но это,- он поднял указательный палец вверх.- Не так!
  - Ты отвлекся от темы Эгрельд.- Тяжело вздохнув и протерев глаза, ответил ему собеседник.
  - От того что я буду пересказывать одно и тоже суть не поменяется! - Рыжеволосый мужчина устало сел на одну из свободных кроватей.
  Они находилось в местном госпитале и уже вторые сутки ждали когда так заинтересовавший его парень придет в себя. Директор, Морган Ордалистор, мужчина с короткими пепельно-черными волосами и небольшой треугольной бородкой, стоял напротив него и топая ногой в раздумье пытался осознать рассказ своего подопечного. Одетый как и все преподаватели в черную мантию с мантикорой. Только орнамент был не красного, а золотого цвета.
  -Эгрельд, мы с тобой уже не раз проводили опыты на тему того, что твои чары специалиста нельзя развеять. А уж тем более, как ты говоришь, заставить исчезнуть. Только отклонить. Так что пойми мой скептицизм.
  -Значит он тоже специалист!!
  -И с другими специалистами мы тоже пробовали. Или ты забыл как чуть не лишился своей руки?
  -Я прекрасно все помню. -тихо пробурчал мужчина и потер правую руку, которую едва не оторвало одно из его же заклятий отраженное одним из специалистов.
  - Директор, вы же понимаете, что специалисты как класс чародеев уникальны? У каждого из нас есть дар отличающий от остальных магов. Чары для изучения которых обычному магу понадобится несколько месяцев или лет мы творим легко. Будто всегда их знали. Или те же чары которые нельзя повторить никому другому. Как например мои или ваши. Я маг холода. Мороз, лед, град размером с большой валун или же мгновенное понижение температуры в радиусе пяти метров. И напоследок, мои чары нельзя развеять. И это еще не предел. Так вот, к чему это я, что если этот юноша способен заставить любое заклинание поглотить?
  - Поглотить вместо того чтобы развеять... Если это правда, то обладание такой силой потрясет все сообщество чародеев... Против него чары будут бесполезны в большинстве случаев. Хм...- Директор взглянул на лежащего в кровати молодого человека и заметив, что тот открыв глаза слушает их, продолжил:
  -Эгрельд, друг мой, кажется тема нашего разговора проснулась...Как себя чувствуете юноша? Вы очень долго не приходили в себя. Помните что произошло?
  - Вы имеете ввиду до того как я потерял сознание? - Разлепив ссохшиеся губы тихо проговорил Кайл
  -Разумеется. То что произошло, после, вы априори не можете помнить. - И прикрывая рот рукой, шепотом заметил Эгрельду:
  - Либо он не до конца пришел в себя, либо парень не очень сообразительный. Надеюсь что первое...
  -Я вас слышу господин..директор? - Сейчас он пребывал в таком состояние, что было без разницы великий маг там или же сонм легендарных чудищ.
  -Хм..да? Ну значит ваш слух в порядке и никак не пострадал. Итак, ближе к делу молодой человек. Что вы помните?
  -Я помню, что спас жизнь товарищу.
  -Да, мы знаем. Кстати об этом. Мы дали ему зелье, ускоряющее регенерацию тканей и организма в целом и усыпили его на несколько дней. Зелье действует крайне медленно, но эффективно. И в любом случае ему нужно отдохнуть.
  - Благодарю за помощь.
  -Ничего особенного. Вернемся к теме нашего присутствия здесь. Нас интересует то, КАК именно вы спасли своего друга.
  Кайл безрадостно усмехнулся и пожав плечами ответил:
  -По наитию.
  -Гм..по наитию..по наитию... И как давно вы так по наитию колдуете?
  -Это был второй раз.
  - Вот как. Значит вы и сами не знаете что происходит в процессе ваших чар?
  - Не знаю, и не догадываюсь даже.
  - Ну с этим мы вам поможем, можете не сомневаться. Кстати, по поводу потери сознания. Это произошло из - за большого выплеска вашей магической энергии. Так как вы не умеете это контролировать, то скажем так, ваше тело решило предохранить организм от подобных экспериментов и выключило его. И теперь раз вы пришли в себя, то вам пора готовиться к церемонии, о которой вам расскажет ваш друг. Он ждет вас в коридоре. Проваляйся вы чуть дольше, даже не знаю, что бы мы придумывали. Нам кстати, профессор Эгрельд, тоже пора готовиться. Вы же не забыли про церемонию? - и сурово посмотрел на своего подопечного.
  -Забудешь тут, - вздохнул рыжеволосый мужчина. - Каждые десять минут мне об этом кто - то постоянно напоминает. Особенно эта Жель- Деаль. Чего спрашивается она пристала?
  - Это я её попросил. - Строго ответил на причитания преподавателя его собеседник. - Она как и все остальные прекрасно знает, что оставь вас только на минуту, что-нибудь обязательно произойдет. То взрывы, то покалеченные ученики, а то и замороженная еда в столовой. Вам же на месте не сидится! - Директор, уже забыв про то что они находятся в больничной палате, начал ходить кругами и отчитывать профессора.
  -У нас будто и без вас некому трепать нервы и крушить нашу академию! - Но глянув на Кайла, он резко опомнился и уже спокойным голосом закончил:
  - В общем продолжим потом. - И обратившись к парню напомнил. - Юноша, вы ещё здесь? Советую вам не разлеживаться. Вам есть чем заняться.
  
  
  Ройл, как и сказал директор, был в коридоре. Выйдя из госпиталя, Кайл увидел, что тот сидит на скамейке, а рядом с ним уставившись в одну точку сидит, чем-то озабоченная Альтея.
  - Давно вы здесь?
  - Подошли минут десять назад .Как самочувствие?
  -Все в порядке. Я знаешь ли очень хорошо поспал. Лучше расскажи, зачем Сурд возвращался? Кстати, почему твоя сестра ещё здесь?
  - Она как раз ждет когда Сурд поправится, чтобы вместе отправиться домой. К тому же...думаю тебе стоит увидеть это лично. Но об этом позже. Сейчас мне нужно показать тебе комнаты. В которые нас поселили и самое главное нужно успеть к началу посвящения. - Они вышли из коридора в холл больницы. Здесь не было ни души. Ни докторов, ни пациентов, ни учеников.
  - Так зачем Сурд вернулся ?
  - Ну если коротко, его посетило очень плохое предчувствие на наш счет, бывает у него такое. Не дождавшись наемника, он решил все же попытаться догнать нас. Ну, а дальше, сам помнишь. А на счет сестры. - Та шла рядышком не отставая, но не участвуя в разговоре. - Профессор Эгрельд сказал ей приходить после того как исполнится восемнадцать. То есть через год.
  - Но она же имеет силу чародея, почему же тогда её отправили обратно?
  - Насколько я понял из его объяснений, наша пламя чародея, полностью формируется именно с этого возраста. Это как-то связанно с нашими далекими предками. Если начинать целенаправленно практиковать чары до совершеннолетия , то простой потерей сознания дело не обойдется. Неконтролируемая магия, может буквально разорвать человека изнутри. Или же поджарить мозг. Ну или превратить тебя в полного безумца. Он там еще много примеров приводил. Жуть полнейшая.
  - Вот как. Значит мне повезло, что покушения были именно в мои девятнадцать лет..- Кайл поежился представив, что могло с ним произойти и сменил тему. Миновав пустые коридоры, они вышли в широкую открытую дверь на залитую солнечным светом природу. Был ясный осенней день. Еще месяц и наступит так не любимая Кайлом зима. Здание из которого они вышли, находилось неподалеку от других расположенных на невероятно огромной территории Академии.
  -Нам туда.- Ройл махнул рукой в сторону виднеющихся неподалеку нескольких зданий. - Всё это, в месте с госпиталем, студенческий кампус. Вон те здания, - юноша обозначил три кирпичных трехэтажных здания, выполненных без всяких архитектурных изысков. - Это общежития. Там библиотека и рядом же находится столовая.
  А вот библиотека определенно выделялась на остальном фоне. Эта была большая круглая башня в пять этажей. Из крупных каменных блоков и с овальными витражными окнами. Она на каком-то подсознательном уровне внушала сильное желание поскорее взяться за учебу и зубрить книги, рукописи и свитки.
   Быстро добравшись до нужного им здания, компания миновала старенького дедушку, который являлся комендантом общежития. Что-то пробурчав вслед взлетевшей на второй этаж компании, тот вернулся к прерванному занятию. Судя по тому, что он ничего не говорил против, вопрос с заселением Кайла был решен заранее.
   А вот и их комната. Расположенная почти в конце длинного коридора с номером '23' на двери. Возле неё , на аккуратной прямоугольной дощечке было написано расписание для приема пищи и правила поведения в общежитие. Открыв дверь, Кайл увидел небольшое помещение рассчитанное на двоих проживающих. По краям комнаты стояли обычные деревянные кровати. Возле них две тумбочки и письменный стол по центру возле окна.
  -Альтея?- Та, так и не заговорившая за все это время, вздрогнула от неожиданности и нахмурившись ответила:
  -Чего тебе?
  -Ау сестренка. Ты забыла зачем ты вообще в Академию ехала?
  - Я не настолько ему доверяю, чтобы показывать то из- за чего погибло очень много наших близких друзей и знакомых.
  - Мне же ты доверяешь. - Скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Ройл. - А я доверяю ему. И давай на этом остановимся. Показывай.
  Альтея, пожевав задумчиво губы, посмотрела на Кайла, обреченно выдохнула и начала развязывать свой мешок.
  - И все равно я считаю...
  -Сестра! Не зли меня...
  -Больно надо,- проворчала девушка и достало, что-то аккуратно завернутое в тряпки.
  - Держи. - она протянула Кайлу свою ношу и сев за стол уставилась в окно.
  Юноша аккуратно стал разворачивать врученный ему предмет. И вот когда последний слой тряпок упал у него на руках оказался плоский диск размером чуть больше двух приставленных друг к другу ладоней. Очень легкий и прозрачный. Такого материала юноша никогда не видел. А как будущий кузнец, он достаточно видел разного рода камней и руд. В центре этого диска было симметричное квадратное отверстие. Стороны предмета были исписаны незнакомыми письменами и рунами. А присмотревшись к его ребру можно было заметить длинную вязь слов на, так же как и письмена, незнакомом наречие. Рассматривая это чудо, Кайл все четче и четче понимал, что Ройл, сам того не ведая вонзил парню в мозг очередную загадку, словно раскаленную занозу. Ответ на которую у него еще не скоро найдется.
  "Вот же ж удружил. Ну хотя понять его можно, он не ведал что творил"
  - И что же это такое любезный? - перешел он на ироничный тон.
  - Да кто бы знал. - тяжело вздохнул молодой дворянин. - Отец дал это моей сестре, чтобы та доставила его мне, именно в Академию. Он очень настаивает, чтобы этот предмет хранился здесь, пока я учусь.
  -О Святой, да что ж такое- то. Ладно, это все подождет. У нас впереди очень важное событие и не знаю как тебе, а мне опоздать не хочется.
  Парни не заметили как после этих слов сидящая за столом Альтея грустно вздохнула.
  -Только нужно накинуть мантии.
  -Чего?
  -Мантии. Они в шкафу. Это обязательная местная форма одежды.
  -Ну раз надо...
  
  
  
  Академия Фэддроу, главный зал.
  
   -Ну что ж новички, день который вы так ждали, наступил. - Директор стоял за небольшой трибуной, положив на неё руки и встречал своей речью очередное пополнение будущих чародеев. Где-то гениев, где -то уникумов, а где-то несносных и норовящих учудить что-нибудь незабываемое, но все -таки будущих чародеев. - Да-да, всё взаправду, так что прошу вас юноша из третьего ряда, перестать щипать себя, пытаясь проснуться. Не хочу чтобы в начале учебного года, к нам в госпиталь попал защипанный до полусмерти пациент. Хватит и того, что один там уже побывал. - И будто зная куда смотреть, он обратил свой взгляд на сидящего в толпе Кайла. По залу прокатился легкий смешок, а юноша к которому обратился директор покраснев нервно начал улыбаться озираясь по сторонам.
  Церемония проходила в самом большом здание на территории Академии - Учебном корпусе. Он был огромный. Нет, не так. Он был невероятно огромным. Со множеством комнат, как маленьких так и просторных. Большим количеством аудиторий и залов где проходили занятия по лекциям и практике. Также множество подсобных помещений, лестниц и этажей. Учебный корпус ранее бывший замком, внушал трепет и восторг своей готической красотой и величием.
  - Итак, я понимаю что большинство из вас взволновано и я прошу вас держать себя в руках. Через пару минут мы начнем церемонию вашего вступления на стезю чародея и долгую дорогу полную трудностей и невзгод. Но! Каждый из вас, прошедший этот суровый и тернистый путь, получит море возможностей и перспектив для своего роста как человека и самое главное как мага. Сегодня не будет никаких нравоучений и философии. Сегодня ваш праздник. После окончания посвящения вас в ряды наших студентов, в этом зале состоится банкет в вашу честь. Ах да, последнее объявление для новичков. Завтра в десять часов быть в этом же зале без опозданий. Не можете запомнить, запишите и выучите. Для старшекурсников же занятия начнутся как обычно в восемь часов согласно расписаниям. Итак...
  Дальше всё произошло неожиданно. Свет в зале резко потух, так что на мгновение все присутствующие ослепли. По всему нефу стала разноситься негромкая музыка. И спустя несколько секунд перед трибуной директора в воздухе повисло несколько десятков ярких искр. Свет от них каким- то образом складывался в яркий круг на полу.
  - В этом году, наши ряды пополнили еще двести девяносто четыре молодых чародеев. Прошу того чье имя я произнесу выйти сюда в центр круга. Альк из рода Райтни
  В темноте сложно было разглядеть кто это и где он находится. Лишь по слабому шуму, можно было догадаться, что юноша находится в соседнем ряду. Спустя несколько минут, Кайл увидел его. Он вышел к трибуне и встав как и просил директор в круг, слегка протянул руки вперед ладонями вверх. Будто бы что- то прося.
  -Что он делает? - шепотом спросил товарища Кайл.
  -Ну точно, ты ж пролежал в госпитале когда все объясняли.- спохватился Ройл. - В общем запоминай все, что ты сейчас увидишь и услышишь. А когда наступит твой черед, просто повтори это.
  Тем временем директор вышел перед юношей, держа в руках уже знакомую алую сферу.
  -Приступим.- Его голос изменился. Он был громким и эхом гулял под сводами зала, дотягиваясь до каждого человека.
  - Ты был слеп и не видел.
  - Как и мы все, позволь же открыть глаза. - Сказав это, юноша открыл глаза.
  - Ты имел силу, но жил в цепях.
  - Как и мы все, разбей мои оковы.- Сказав это, он преклонил колено опустив голову вниз, но руки оставил в том же положение.
  -Ты был человеком, но стал чародеем.- Вложив в раскрытые ладони ученика сферу, директор отошел в тень круга.
  -Как и мы все! Научи же меня!- Развернувшись к залу лицом, молодой парень держа сферу уже в одной вытянутой руке, резко будто выталкивая что-то выкинул руку вперед. Вслед за этим действием из сваша вылетел иллюзорный герб Академии и облетев по кругу, будто значок нацепился на мантию взволнованного юноши.
   Сердце Кайла учащенно забилось. Всё это происходило прямо на его глазах. И скоро он так же как и этот парень будет стоять под светом этих волшебных искр. Живот предательски закрутило и юношу согнуло пополам.
  -Только не это!- шепотом простонал Кайл.
  
   Юноши и девушки сменялись один за другим. Одни и те же слова, одни и те же действия. Но странно было то, что это не утомляло. Может быть из- за того, что с каждым именем приближался момент когда его или Ройла вызовут под взгляды сотни незнакомых глаз. Ройл как ни странно сидел спокойно и сосредоточенно ждал этого самого момента. Решив, что глупо забивать этим голову Кайл тоже постепенно успокоился.
   Первым вызвали Ройла. Тот не торопясь вышел и спокойно стал идти по лежащему меж скамьями багровому ковру. Он сделал все тоже самое что и остальные новички. Герб Академии, тот самый лев с крыльями, что был нарисован на кирасах и мантиях проводящих отбор чародеев, облетев как и всегда по залу, пристроился слева на груди. Ройл не моргнув и глазом, так же спокойно вернулся обратно на свое место.
  -Ну ты даешь!- восхищенным шепотом встретил его Кайл. - Даже не дрогнул ни на мгновение.
  - А то. Я волновался только, когда было неизвестно, стану я чародеем или нет. И теперь, когда я им стал, я могу спокойно вздохнуть. - Он подмигнул Кайлу и замолчал.
  ...
  -Кайл из Рода Скайдаар.
  "Помоги Святой" - Глубоко вдохнув и медленно выпустив воздух он встал и направился к пятну света."Я все запомнил, так что мне просто надо повторить"
  Встав на колено под слепящие искры чар, он понял, что ни видит никого за пределами этого пятна. Создавалась впечатление будто он находится один на один с этим светом, в этом огромной и пустом зале. До того момента пока рядом не раздастся громкий голос:
  - Ты был слеп и не видел.
  - Как и мы все, позволь же открыть глаза.
  - Ты имел силу, но жил в цепях.
  - Как и мы все, разбей мои оковы.
  -Ты был человеком, но стал чародеем. - После этих слов юноша почувствовал как его рук коснулась мягкая и теплая энергия сферы. Рассудок слегка помутнел от новых ощущений, но он четко помнил, что нужно делать дальше. Повернувшись лицом к сидящей в темноте толпе. Он громко проговорил:
  -Как и мы все! Научи же меня!- И вытолкнул руку со сферой вперед. Но результат оказался совсем непредсказуемым. Вместо традиционного герба в противоположный конец длинного зала, вылетел шар холода. Тот самый, от которого он спас Сурда. Несколько мгновений стояла тишина, а затем среди рядов пронеслись удивленные возгласы. Директор стоящий почти рядом и преподаватели сидящие в первых рядах, так же как и их студенты находилось в легком шоке. Но спустя секунды , повскакивали и стали пытаться развеять чары. Но не тут то было. Заклятие несущие саму суть мороза, даже не думало исчезать и с большой силой врезалось в высокие дубовые двери помещения. Профессор Эгрельд посмотрев на все это и будто найдя самый подходящий момент решил поделиться своим мнением:
  -Что ж, придется пару часов подождать, пока дверь оттает. - И хмыкнув уселся обратно на скамью.
  На все это со своего места молча смотрел Бэйзир и никто не знал, что происходит в его голове. Преподаватель по природной магии обернувшись ,задумчиво поглядывал на заледеневшую дверь.
  -Профессор Эгрельд, -словно разъяренная кошка зашипела Жель- Деаль. - Так это ваших рук дело? Я многого от вас ожидала, но чтобы сделать это во время посвящения...Господин директор, мы уже не раз...- Но тот её резко перебил.
  - Успокойтесь уважаемая госпожа Деаль. Я точно знаю, что он здесь не при чем.
  -Что вы имеете ввиду?- Слегка опешив, удивленно спросила женщина.
  -Мы что, уже закончили церемонию. раз вы решили тут поговорить? - Нахмурив брови спросил он. - Позже я вас всех соберу и посвящу в курс дела.
  - Но...- та попыталась что -то сказать, но резко села увидев покрытые пеленой, ярко светящиеся белым светом глаза директора.
  - Вы забываетесь госпожа Жель- Деаль. - Тихо прорычав ответил ей мужчина. - Я как- то неясно выражаюсь?
  - Простите меня. - склонив голову шепотом проговорила преподавательница. Каждый из них знал, что злить его не стоит. Всегда спокойный и миролюбивый директор превращался в настоящего монстра, если был чем то очень зол или недоволен. Но было еще несколько причин его вхождения в такое состояние. Это либо через чур повышенный интерес к чему либо, или же он ощущал приближение опасности. И весь педагогический состав, кроме Эгрельда, сейчас мучил один вопрос, что заставило директора раскрыть свою вторую ипостась? Ту самую, благодаря которой вот уже пятьдесят лет он не сменяет пост директора.
   Тем временем Кайл так и стоял с вытянутой рукой, не зная что делать дальше. Герб то он так и не получил. Директор, глаза которого уже вернулись в норму, быстро сотворил герб и нацепив эту иллюзию на мантию юноши, отправил обратно на его место. Тихо сказав ему:
  -Об этом мы поговорим позже. - И обратившись толпе, поднял руки вверх:
  - Уважаемые студенты, прошу всех успокоиться. Церемония еще не закончена...
  
  
  Рано или поздно это должно было случиться. Посвящение новичков завершилось. Когда последняя ученица получила герб, зал оглушила громкая торжественная музыка. Под сводами плавно стали разгораться большие версии тех искр, что недавно освещали место перед трибуной. Они висели в воздухе словно яркие звезды и медленно плавали по воздуху. Свет от них был гораздо теплее и мягче. Старшекурсники стали оповещать сидящих новичков, что всем нужно выйти на середину, чтобы не мешать преподавателям готовить зал к банкету. Сразу же после того как на скамейках не осталось не одного студента, они медленно стали вылетать в одну из открытых боковых дверей. А на их места, уже сервированные и богато уставленные разнообразной едой и напитками из противоположных дверей вылетали столы и стулья. Вскоре в зале уже стоял веселый гомон, отовсюду раздавался смех и негромкие разговоры. Давно знакомые друг с другом студенты собирались в свои группы. Самые общительные знакомились с новичками, рассказывая им невероятные истории об их жизни в стенах Академии. Те же кто не любил танцы сидел либо за столом или же в тенях колон возле стен, наблюдая за праздником со стороны.
  Кайл с Ройлом относились как раз ко второму типу студентов. Кайл умел легко заводить беседу с незнакомыми людьми. Подстраиваться под их настроение, характер, манеру речи и даже мировоззрение. Но вот чего он не умел, так это танцевать. Знание к которому он никогда не стремился и желание к которому никогда не испытывал.
  - Без строгих серых мантий , этот банкет напоминает торжественные баллы на моей родине. Отличие разве что в нарядах да в беседах.
  - Так чего ты не участвуешь? Уверен ты будешь чувствовать себя там как рыба в воде. - Усмехнувшись поддел он товарища.
  - Ну уж нет. Не хочу оказаться на линии огня, если ты вдруг опять чего- нибудь наколдуешь.- Не остался тот в долгу.
  - Да как ты смеешь?! - Завозмущался было юноша. - Хотя твоя правда. - И как ни в чем не бывало стал смотреть по сторонам.
  - Интересно как долго это продлится? - вслух поделился мыслями Ройл.
  - Осталось совсем немного. Потерпите, раз уж вам так быстро наскучило мероприятие, не успевшее только начаться - Директор подошел незаметно. Поэтому его реплика была слишком неожиданной. Ройл вздрогнул и резко обернулся.
  - Вы не правильно меня поняли господин директор.
  - Будем считать, что так и есть. Молодой человек, я собственно говоря шел к вам. - Он смотрел на Кайла. - Думаю не стоит откладывать наш разговор, поэтому прошу идите за мной.
  Кайл слегка пожал плечами, мол сейчас или потом, какая разница и кивнув Ройлу, молча двинулся следом за директором.
  Музыка осталась звучать где-то далеко. Они шли по слегка освещенным коридорам и лестницам все дальше и дальше углубляясь внутрь замка. Стоило признать, что от всей этой ходьбы длившейся минут десять, Кайл с трудом понимал в какой части замка они находятся.
  -Простите господин директор, а как я вернусь назад?
  -Не переживай об этом.
  -Ну не переживать, так не переживать. - Сам себе тихо ответил юноша.
  Спустя еще некоторое время они подошли к невысоким дверям, перекрытыми поднятыми лапами двух незнакомых животных. Они были размером с дверь. Их глаза были направлены на входящего, а хвосты очень подозрительно шевелились. Возле них чувствовалась какая то неприятная энергия и первой мыслью приди Кайл сюда один, была бы уйти как можно быстрее.
  - Что это такое?- Удивленно спросил он.
  -Это стражи. Мой давний трофей. Победив их, я решил наложить на них чары. В общем об этом ты узнаешь на занятиях. Прошу. - Директор погладил хвосты животных и те опустив лапы закрыли глаза, будто уснув. Дверь отворилась и юноша увидел сидящего за столом уже знакомого ему преподавателя. Тот дружески подмигнув, махнул рукой на стоящие рядом стулья.
  - Присаживайся, разговор немного затянется.
  Юноша медленно вошел остановившись на пороге.
  Директор прошел дальше и сев за свое место обратился к нему:
  - Присаживайтесь молодой человек. Товарищ Эгрельд прав, наша беседа может затянуться.
  -Ну же,- поторопил его директор. - Думаю вы понимаете, о чем мы будем говорить. То что произошло на церемонии было из ряда вон выходящим событием. Вы не только создали шумиху, но и чуть не заморозили студентов. Хорошо то, что вы находились меж рядов и чары летели по прямой. Я понимаю, что вы это не планировали, поэтому наказания не последует. Но в связи с этим у меня для вас несколько новостей. Первая, вы чародей класса специалист. Вторая, ваша практика по любым чарам, будет проходить в стороне от остальных студентов и под надзором профессора Эгрельда до тех пор пока вы научитесь правильно использовать свои чары. Он как и вы - специалист и скажем так, он неординарный преподаватель, который очень заинтересован вашим даром. Если начистоту. То он очень кхм... необычный учитель. Не хорошо конечно говорить такое при вас, молодой человек, но об этом все равно все знают. Так что одним человеком больше, одним меньше разницы нет.
  -Директор! - Воскликнул Эгрельд. - Зачем вы раскрываете ему сразу все карты?- Широко улыбнувшись он смотрел на парня, будто давая понять, что так просто обучение ему не дастся.
  - Извините. А что значит класса специалист? Я слышал немного пока лежал в госпитале. Но не совсем уловил суть.
  - Об этом вы узнаете завтра. - Что-что, но Кайл понял одно, директор не любит много говорить. - Мне некогда читать лекции. И третье, до тех пор пока вы не научитесь управлять вашей магией, вам запрещено покидать стены Академии.
  - Покидать? Я так понимаю, речь идет о каникулах?
  -Правильно понимаете.
  Тут в разговор вмешался Эгрельд:
  - Парень, ты хоть сам то осознаешь, что произошло? И я не спрашиваю о том, что и как ты сделал. Я спрашиваю тебя, какой из всего произошедшего ты можешь сделать вывод касательно твоего дара?
  Кайл начал вспоминать все что было связано с его магией и к нему постепенно пришло понимание.
  -Если все собрать воедино, то можно предположить, что я могу заставлять исчезать людей и магию. Только вот куда или как далеко... Может даже крупные предметы. Правда я не понимаю, почему господин профессор, ваша магия вернулась обратно...- Он не сразу сообразил, что сказал лишнее.
  В комнате повисла тишина, которую нарушало тихое жужжание магических часов висящих за спиной директора. Эгрельд переглянулся с Ордалистором и спокойно переспросил, дабы удостовериться, что они не ослышались.
  - Кайл вроде, да? Ты сказал, цитирую: " Заставлять исчезать людей?"
  "Демоны! Со всей этой магией кругом, я совершенно перестал следить за языком."
  - А мы разве не рассказали вам об этом в нашу первую встречу? Хм..видимо упустили этот момент.
  - Мы готовы выслушать эту историю сейчас.- Ответил директор и откинувшись на спинку кресла приготовился внимать рассказу...
  ...
  - Вот так это произошло в первый раз.
  - Значит, он исчез так же как и моя магия...- Рыжеволосый мужчина задумчиво уставился куда-то в стенку и замолчал, размышляя об услышанном.
  - Хм... Что ж, это определенно что-то новенькое. Такого я кажется еще не встречал. Хотя знал специалиста, который мог накладывать просто невероятные иллюзии. Эм.. итак Кайл, думаю, на сегодня хватит. Нам с профессором Эгрельдом, надо будет еще обсудить твои занятия. И по поводу того как вернуться назад. - Мужчина достал сваш, который отличался от остальных и был кристально белым. Директор быстро сотворил чары в виде мягкого красного огонька. - Это чары пути. Они приведут тебя к выходу из Учебного корпуса. Где твое общежитие ты надеюсь помнишь?
  -Да.
  -Ну вот и хорошо. На счет завтра. Хоть мы и знаем, что ты специалист, тебе все равно нужно будет собраться вместе со всеми и официально подтвердить это на выборе класса чародея.
  Кайл уже поворачивал ручку двери когда услышал последние слова директора:
  - У вас любопытные вещи молодой человек. Хорошо подумайте, прежде чем связываться с этой магией. Вы пока не видите этого. Но поверьте ,она очень опасна.
  "Я же оставил мешок в комнате, когда он...Госпиталь! Он не первый чародей, который обращает внимание на Аладора. Интересно, что же они все видят?"
  Не поворачиваясь юноша открыл дверь и прежде чем выйти ответил:
  - Я вас услышал господин директор.
  
  
   Вернувшись к себе в комнату Кайл понял, что торжественный прием посвященный новичкам еще не окончен, так как Ройла не было на месте. Пройдя к своей кровати он разувшись лег и прикрыл глаза. Он был морально вымотан.
  - Аладор?
  Но очередная тишина немым ответом терзала пустую комнату.
  - Ну видимо не в этот раз...- Кайл прилег на свою кровать и не заметил как погрузился в пучину очередного беспокойного сна. -БО-ОМ...БО-ОМ...БО-ОМ... - Звук колокола разносился по всему ученическому городку врываясь сквозь сон, и заставляя новичков вскакивать от неожиданности. Ройл с Кайлом не стали исключением. Мигом подорвавшись в кроватях они ошалело начали оглядываться по сторонам, пока их мозг не осознал что звук доносится вне стен их общежития. -Полагаю это местный будильник. - Протирая глаза и широко зевая пробормотал ислимец.- Вчера от старших курсов наслушался много историй о нем. Кто бы мог подумать, что они преуменьшили правду. Они рассказывали будто когда- то давно, - все еще позевывая продолжил говорить Ройл. - Кто-то наложил на него чары замедления. И после этого он так медленно стучал, что его почти не было слышно. Уже после первого удара этого колокола, представляю каково же это здорово. - Полностью согласен.- Так же зевая поддержал его Кайл. Умывшись и переодевшись парни не спеша отправились в столовую. Сегодня по плану было определение класса чародея и вводные занятия, на которых расскажут чему и как будут обучать юных магов. Обычно занятия длятся по два с половиной часа, четыре занятия в день. Но для новичков их сократили до часа, вместив в их расписание все предметы первого курса. К назначенному времени они вошли в широко открытые двери ведущие в зал и остановились оглядывая уже прибывшие до них очереди студентов. - Не знаю все ли здесь собрались, но выглядит это столпотворение именно так... Зал, в котором они были вчера разительно отличался от сегодняшнего. На стенах и потолках прилипшие будто улитки медленно ползали искры света. Кайла еще со вчера мучил вопрос, по поводу того как долго действуют подобные чары. Вместо скамеек, были поставлены четыре пустых стола, напротив каждого из которых, выстраивались очереди новичков. Юноши не долго думая встали в одну из очередей и стали ждать когда все начнется. Парни и девушки стоявшие по соседству, заметив появление Кайла, начали тихо меж собой переговариваться изредка кивая в его сторону. Волна интереса стала переходить от одного к другому и каждый счел своим долгом повернуться в их с Ройлом сторону. Потом это любопытство подхватили все остальные находившиеся в зале ученики. Потихоньку шепот превратился в гомон. Некоторые приветливо махали рукой, как бы одобряя столь наглую выходку на посвящении, другие с презрением, мол: 'Что ты строишь из себя выскочка?' Третьим было глубоко плевать, и они просто поддались общей шумихе. Но всё прекратилось когда двери с громким звуком захлопнулись и из боковой комнаты вышли люди. Двое из них явно были преподавателями. На их мантиях гордо красовалась всевидящая мантикора. Остальные судя по всему были старшекурсниками. В руках у каждого был необычной формы к тому же ещё и прозрачный, то ли камень, то ли кристалл, которые они поставили на столы. Вперед вышел один преподавателей. Его тонкие усики смешно смотрелись на вытянутом лице. Посмотрев из стороны в сторону он представился: -Приветствую молодое пополнение. Меня зовут Кораций Реймс. Я преподаватель алхимии. - Мужчина сделал легкий поклон головой и продолжил. - Прошу каждого находящегося здесь внимательно выслушать ваших старших товарищей. Иначе вчерашняя выходка не будет последней в этом новом учебном году. Они объяснят вам, как направить вашу магическую энергию без лишних эксцессов. Действие не сложное, и является базовым для большинства чар. Как вы заметили на каждом столе стоят кристаллы. Это арахниций, ингредиент образованный алхимическим путем из сердца мертвых пауков пещеры Аштад, расположенной на острове Триага -Доу. Обрабатывая его дальше чародеи получают довольно редкий ингредиент для создания сильных зелий. Проблема в получение этого самого ингредиента заключается в том, что на четвертой стадии обработки потоками магической энергии очень сложно... -Кхм.. профессор? - Отвлек от начавшего читать лекцию преподавателя, один из старшекурсников. -Ну да, ну да. Прошу прощения. Немного увлекся.- Об этом мы поговорим на втором курсе вашего обучения. Так о чем это я? Итак, прошу всех собраться поближе к своим столам и внимательно послушать. - И посмотрев на переминающихся с ноги на ногу студентов стоящих в очереди перед одним из столов, махнул рукой приглашая их. Кайл и Ройл, стоявшие в другой очереди, подошли как и остальные к своим столам возле которых стояло по одному старшекурснику. Тем временем преподаватель обхватил сваш всеми кончиками пальцев левой руки. После чего указательным пальцем правой прикоснулся к сфере и будто что-то мешая начал потихоньку отводить палец. Вслед за ним стала видна тонкая струйка тянувшейся и колышущейся прозрачной энергии. После чего учитель направил палец на кристалл. Тонкая плотная нить энергии повинуясь жестам чародея стала переливаться в него и попав внутрь, начала клубиться и заполнять его словно густой дым. Спустя минуту кристалл медленно окрасился в желтый цвет. У старшекурсника к столу которого парни стояли в очереди, кристалл окрасился в багрово -красный цвет. Закончив, парень за их столом, обратился к стоящим новичкам: - Данный процесс достаточно прост. Но если у кого-то есть вопросы, лучше задать сейчас. Какой - то парень подняв руку уточнил на счет того обязательно ли 'мешать' пальцем вправо или нет, на что получил ответ, делать в точности также как и увидел. Старшекурсник оказался прав. Действие оказалось не сложным .Чтобы тут что-то напутать нужно быть полным недотепой. Убедившись что ни у кого больше нет вопросов, парень курирующий их стол, попросил всех снова встать в очередь. После чего достал листок с карандашом и приготовился записывать результаты. -Прошу. - Обратился он к стоящей самой первой девушке. - Имя и род. -Лаой из рода Хашань. -Приступайте. Девушка не торопясь медленно повторила все что видела и нить энергии послушно перекочевала в кристалл. Она с радостной улыбкой продолжала держать сферу ожидая результата. Немного времени спустя кристалл окрасился в такой же в багрово -красный цвет как и у старшекурсника. -Хорошо. Отойдите к стене и ожидайте остальных. Дальше. Всё практически повторялось как и вчера. Разве что каждый приоткрывал для себя какую- то новую часть своего 'я'. Будто всю прежнюю жизнь их разум был зашорен, а тут словно какой- то фокусник сдернул пелену с их глаз. Пока было неизвестно, что означают эти цвета, но безусловно это как - то влияло на способности каждого находящегося здесь мага и последующее обучение. Спустя минут двадцать настала очередь Ройла. Как и все до него он подошел к столу и проведя не хитрую манипуляцию над сферой направил энергию в кристалл. Старшекурсник наблюдавший за его действиями своим молчанием дал понять что все выполнено правильно. Только минута шла за минутой, а с кристаллом ничего не происходило. Обеспокоенный молодой куратор стал поглядывать, то на кристалл, то на преподавателя, не зная что в таком случае предпринять, когда внезапно, кристалл почернел и с легким шипением стал заполняться черным цветом. Кайл стоявший за ним и наблюдавший за этим, удивленно присвистнул. Ройл же серьезно переживая, что вывел из строя кристалл, потому что такого цвета еще ни у кого не было, приготовился оправдываться за сломанную вещь. - Ого!? Значит вот как это выглядит... - И снова что-то записав к себе в тетрадь отправил Ройла к ожидающим окончания. Парень, со всё еще удивленным взглядом, прошел туда куда ему указали и замер возле одной из колон. Кайл, пока стоял, несколько раз повторил очередность действий чтобы снова не выделиться. Хватит и того, что произошло вчера. Подходя к столу, он увидел как курирующий их очередь парень, отошел чуть подальше, будто намекая, что готов к любым неожиданностям, и сделал приглашающий жест в сторону кристалла. " Да это случайно произошло. Что мне теперь постоянно об этом напоминать будут?" Сделав все как надо, Кайл увидел как тонкая нить магии стала вливаться в кристалл. Он медленно стал наливаться черным цветом, давая понять, что класс чародея определен. -Два подряд?! Обалдеть!!! - воскликнул куратор, но тут же смутившись своей реакции, кашлянул в кулак и продолжил свою работу. Закончив Кайл присоединился к товарищу. - Что ж, не знаю хорошая или плохая эта новость для тебя, но ты так же как и я, чародей - специалист. -И что бы это значило? -А-аа, кхм... вот это я бы и сам хотел знать. Парни стояли опершись слегка на колону и наблюдали за остальными, когда глаза Ройла внезапно округлились и брови мгновенно взлетели вверх.. - Во-от, я знал, что тебе скоро приспичит, - заметил ему Кайл. - Я же говорил, не стоит есть тот подозрительного вида десерт... -Это же она! Какого черта?! - Отмахнулся от него друг. Порой сложно было сказать, что этот человек из богатой и воспитанной семьи, так как он плевав на мнение окружающих пальцем показывал на девушку, которая как раз стояла возле стола в соседней очереди. Её ярко рыжие волосы, и без того привлекали внимание, а уж когда на неё в наглую тыкают указующим перстом, то не заметить её было еще сложнее. -Да опусти ты руку, - оглядываясь по сторонам, стал осаживать приятеля Кайл. - Кто это? Только не говори, что эта еще одна твоя сестра. - Да раскаленного масла тебе на язык! Не говори ерунды. Помнишь я упоминал про воровку, которую Сурд лишь чудом поймал? - Погоди..Да, что-то такое припоминаю...Так это она? -Она самая! - Как же интересно порой поворачивается жизнь. -снова опершись на колонну и скрестив руки на груди проговорил Кайл. - Любопытно, как любопытно... -Да о чем ты говоришь?- Опешил тот. - Что здесь может быть любопытного? -Ну не знаю, тебе не хотелось бы с ней познакомиться? Глядишь она научит тебя своему ремеслу. - подмигивая и едва сдерживая серьезную мину спросил его Кайл. -Что?! Скажи что ты шутишь? - Чуть не поперхнувшись прошептал Ройл. - Кто знает...кто знает..- продолжая делать серьезное лицо, ответил юноша.- Могу сказать лишь одно, если она здесь, значит она тоже прошла испытание. Слушай! Так может она для этого и воровала? - Я...я даже не знаю как это прокомментировать, - потерев виски ответил Ройл. Тем временем девушка закончила манипуляции с кристаллом и он медленно окрасился в зеленый цвет. - Ладно. Думаю вы вряд ли пересечетесь. -Ох, надеюсь... Когда все закончилось Кораций Реймс собрал всех перед собой. - Итак молодежь, ваша принадлежность к классу чародея определена. Сейчас я сообщу результаты и согласно этому мы разделим вас по учебным группам. Забрав листки с записями у своих студентов, он начал зачитывать имена и после каждого имени он разделял новичков на группы, которые все увеличивались и увеличивались. Спустя некоторое время стало ясно, что всех их разделяют по классу чародея, которых оказалось четыре. Боевая магия- класс рыцарь. Магия жизни - класс целитель. Природная магия- заклинатель. И магия духа- класс жрец. Те кого уже распределили начинали оглядываться и постепенно привыкать к своим будущим одногруппникам. Списки уже подходили к концу и в итоге не распределенными остались только четыре человека. Кайл с легким удивлением понял что двое оставшихся, кроме него и Ройла, это те самые брат и сестра с которыми они проходили отбор ещё в Доберлойде. - Что ж, я впечатлен тем что в этом году у нас целых четыре специалиста. Обычно к нам попадают один или два, порой как в прошлые несколько лет даже не одного. Вы наверное думаете, почему вас не отнесли ни к одной из групп? Успокойтесь. Специалистам мы всегда даем выбор. Вы можете присоединиться к одной из групп, но только ваш выбор будет окончательным, и перейти в другую группу будет нельзя. Так что подумайте хорошо. -Простите профессор, если можно я бы хотел задать пару вопросов. - Немного подумав осведомился Ройл. -Слушаю. А что значит, этот специалист? - Ну если коротко, каждому специалисту присущи особые чары, которые кроме него никто не сможет сотворить, плюс ко всему некоторые чары могут даваться вам гораздо легче чем остальным. -И чем собственно говоря будут отличаться группы, кроме очевидного различия в их классах? Кайл внимательно посмотрел на него. Давненько он не видел эту дворянскую версию своего товарища. Сосредоточенную, умную и говорящую только по делу. Надо отметить, что вопрос был очень уместным. А действительно, чем? - Вы один из немногих кто удосужился поинтересоваться на этот счет.- Слегка приподняв уголки губ, что можно было посчитать за улыбку, ответил старичок. -Начиная со второго курса, в расписание каждого класса добавятся новые предметы, которые будут направлены на то, чтобы раскрыть полный потенциал каждого класса чародея. Например, маг класса рыцарь, сколько не будет учить чары природной магии, не сможет получить стопроцентную отдачу, как и от чар остальных классов. И это касается каждого направления . Вы же специалисты, сильны только в своей области, и к каждому из вас, обычно приставляют отдельного учителя. Часто, мы сами выбираем себе ученика, если его способности как- то нас заинтересовали. Но цель у всех одна, раскрыть и улучшить ваши навыки по максимуму. Кстати об этом.- Он подошел к Кайлу. - Юноша, я бы очень хотел заняться вашим обучением, как вы на это смотрите? - Простите господин Реймс но меня уже взялся обучать профессор Эгрельд. - поторопился тот осведомить учителя. -Что?! Этот дикарь!?Да когда он успел то? Ох, сочувствую я вам юноша. Не успел я к сожалению, ох не успел... Да и вам никто ничего не объяснил. Э-эх...Ну будем надеяться что вы останетесь живы. А как насчет вас? Вы уже знаете особенность вашего дара? -Нет. Он пока не проявлялся. -Что ж, тем не менее, я бы хотел заняться вашим обучением. Давно у меня не было в учениках специалиста. Почитай лет двадцать как. Ройл посмотрел на Кайла, но тот пожал плечами, мол учиться то тебе, а не мне. - У меня же есть время подумать господин Реймс? -Несомненно. Но не тяните с этим. Но хочу сразу сказать, что мои метода обучения значительно отличаются от варварского подхода моего коллеги профессора Эгрельда. Кайл мысленно содрогнулся и в голову начали лезть мысли на счет того, а правда ли стоило соглашаться? Но все это только слова. Любопытство надо утолить и узнать причину такого отношения к, как его тут кличут, сумасшедшему чародею. Поток мыслей прервал поторапливающий их преподаватель. - Прошу выбирайте, но не затягивайте. Никто не уйдет пока группы не будут сформированы. Девушка, что стояла сбоку, все с той же памятной плутоватой улыбкой, подняла руку и спросила: -Господин чародей, я бы хотела узнать, чем занимаются заклинатели? - Её голосок разносился переливчатым звоном, будто говорила не взрослая девушка, а маленький ребенок. - Ну-у, если обобщить, то можно сказать, что это по большей части маги леса. Они могут говорить с животными, понимать деревья. Заставить их расцвести или наоборот засохнуть. Их очень высоко ценят в любом месте, так как они могут значительно ускорить сбор урожая, благодаря чему там где раньше собирали один урожай в год, получается собраться в два, а то и в три раза больше прежнего. Птицы для вас могут стать шпионами. Звери слугами и так далее. Заклинатели, узнают любое растение даже по запаху. Из-за чего между прочим они зачастую очень сильны в зельеварение. -Спасибо я поняла. Что думаешь брат? -Она посмотрела на него и увидев как тот кивнул направилась в группу к заклинателям. Юноша не отставая следовал за ней. -Что решили вы? -Есть предложения Кайл?- Тихо спросил его ислимец. -Мне бы хотелось, чтобы мы обучались в одной группе. -Полностью согласен. -Может в боевые чародеи? -Туда и только туда. Ведь у нас есть неоплаченные долги перед кое-кем. Да и хотелось бы узнать побольше о том, как не дать убить себя. Группы были сформированы. Каждой было выдано временное расписание, и было оговорено, что к завтрашнему дню для новичков будет сформировано постоянное. Первым занятием группы Кайла и Ройла стояла лекция по предмету история магии и её развитие. Лекционный зал находился на третьем этаже огромного левого крыла замка, и нашелся довольно быстро. Открыв двери, группа новичков погрузилась в легкий полумрак, в котором более менее были видны скамейки и столы расставленные друг за другом в шесть рядов. В помещение никого не было и молодые парни и девушки один за другим стали рассаживаться по местам. Кто-то тихонько перешептывался в ожидание, кто - то пытался рассматривать висевшую напротив них огромную таблицу непонятных символов, рун, знаков и прочего магического значения писаний, которую из-за света было не очень хорошо видно. Ройл хотел уже было что -то рассказать товарищу когда его прервал бодрый голос вошедшей женщины. - Добро пожаловать на мою лекцию. Первую из многих прошу заметить. - Легкий хлопок ладошек и свет стал медленно разгораться, представляя взору новичков женщину средних лет невысокого роста. Не смотря на свой возраст, выглядела она очень свежо. Пепельно - серебристые волосы до плеч, аккуратное, чуть кругловатое лицо и белоснежные зубы. Улыбаясь преподавательница вошла в аудиторию, и прошла к своему месту. - Этот предмет, как можно понять из названия, об истории магии, её природе и возможностях. Вам как будущим чародеям важно понимать, как зарождалось наше искусство. И на что оно способно при усердном труде. Можно много говорить о современных чародеях, но каждый должен знать историю происхождения человеческих магов. Так как занятия сегодня для вас ознакомительные, то записывать ничего не надо, но в следующий раз при себе обязательно иметь письменные принадлежности и тетради. Итак начнем. Давным-давно, где- то около полутора тысячи лет назад, в эпоху, которую нынче называют Утерянной, жила сильная и независимая раса. Эйкрафы. Внешне они были довольно сильно похожи на нас, за некоторыми исключениями. У них были короткие хвосты, будто длинные перья сложенные вместе и небольшие симметричные впадины на лбу, расположенные над бровями. Так же по летописям, которые вели современные историки, можно смело говорить о том, что у их женщин были небольшие крылья, которые, по отрывкам небольших сведений, носили чисто эстетический характер. Позже эйкрафы дали начало нам, человеческим магам. Стоит понимать, что прежде чем появились маги нашего вида, сначала родились полукровки. И только после этого чародеи- люди. Есть множество подтверждений, что для сотворения чар , эйкрафам не нужны были свашы. Их магическая энергия была выше любого самого сильного современного мага человека. Но зная отрывки их истории, можно сделать вывод, что и этого им было мало. Они постоянно раздвигали горизонты возможностей магии. Для усиления своих чар древняя раса стали использовать артефакты, которые научились создавать в своих лабораториях. Знания артефактики, как таковой к огромному сожалению утеряно, но несомненно можно утверждать, что записи их исследований и опытов где -то надежно спрятаны. К великой досаде найти их еще никому не удалось. Ну или тот кто нашел, решил не делиться этими знаниями с остальным миром чародеев.- Женщина обвела аудиторию взглядом и продолжила. - И если уж говорить начистоту, то я их понимаю. Такое знание дает огромную силу нашедшему. Бесспорно, многие из ныне живущих магов многое отдали чтобы хоть раз взглянуть на процесс создания артефактов. Только представьте, разные вещи наподобие колец, подвесок, серег, и заканчивая жезлами с мечами, которые обычное заклинание вроде огненного шара усиливает в два или три раза! Или же наделяют предметы, новыми свойствами. Будь то левитация, защита от магии и так далее. Ходят мифы о предметах, настолько могущественных, что их прятали в самых охраняемых местах. Но насколько бы сильными не были эйкрафы, их постигла печальная участь. Непонятно каким образом, но эта раса перестала существовать. В мире историков, сложилось устоявшееся мнение, что их уничтожили их же эксперименты с магией. Но никаких сведений об этом до сих пор не найдено. Юная леди, вы что-то хотите добавить? - Женщина обратилась к девушке, о чем то перешептывающийся со своей соседкой по парте. - Представьтесь барышня. Девушка медленно поднялась из-за стола, поглядывая по сторонам и смущенно представилась. - Кхм...Илая из рода Барток. - Ну, Илая, так что вы хотели сказать? Девушка захваченная врасплох столь неожиданным вниманием начала вслух озвучить, то что приходило в голову. - Ну я рассказывала что сегодня на завтраке мне попалось очень вкусное пирожное и я хотела поссовет...- Не договорив, девушка замерла, осознав, ЧТО именно она рассказывает на её первой паре в Академии. -Да вы продолжайте, продолжайте, многие небось заинтересовались, что же это за такое пирожное, что знание о нем, важнее знаний о какой - то там истории возникновения магов. - слегка улыбаясь поторопила её преподаватель. -Ну..это...извините, а можете задать вопрос еще раз? -Эх..кажется мы так и не узнаем что же это за супер выпечка. - С насмешливым сожалением произнесла женщина. - Итак Илая, я спрашивала, что вы думаете по поводу исчезновения столь сильной расы? - Ну... это...может в погоне за силой, они столкнулись с чем то превосходящим даже их уровень развития? ...Ну это...я так думаю.- Девушка, пальцем что-то вырисовывала на парте, ожидая, когда ей разрешат присесть. - Что ж, не буду отрицать, что и эту теорию часто можно услышать в научных кругах. Но никаких подтверждений существования еще столь же сильной расы до сих пор не найдено. Хорошо, вижу вам не чуждо логичное мышление, но впредь предупреждаю вас, не стоит отвлекаться на посторонние разговоры когда я читаю лекцию. -Прошу прощения госпожа... -Можете обращаться ко мне госпожа Даликия. Час пролетел незаметно. В каждой аудитории или зале где проходили тренировки и прочие занятия, висели магические настенные часы, позволяющие учащимся наблюдать за временем. Для Кайла данная лекция была как прозрение. Он не знал истории не то что магов, но и своей империи, да и откуда бы он мог это узнать. Такого предмета не было в той школе для бедных, где он обучался. Книгами с подобной информацией он тоже не обладал. Лишь только поверхностные знания доставшиеся от отца и матери, вот всё что он имел. Но теперь тайны мира, начали потихоньку раскрываться перед его глазами, и он как губка жадно впитывал в себя новую информацию. Но как бы там ни было, занятие подошло к концу. Преподаватель, напомнив, чтобы в следующий раз каждый имел при себе тетрадь и перья с чернилами, отпустила всех на следующее занятие. Далее в расписание была "рунопись", на котором рассказывали о значениях и силе рун. Также вкратце было объяснено как напитывать руны магией. Преподаватель, невысокий полный мужчина, показал для примера, количество рун, которые необходимо будет знать к концу первого полугодия, и большинство учеников откровенно впало в уныние. Работы предстояло много и все новички понимали, что отлынивать тут не получиться. Если ты хочешь стать хорошим чародеем и в конце концов закончить обучение , придется работать в поте лица. Время пролетало незаметно. Такие занятия как "алхимия", на котором им предстояло изучать множество трав, минералов и прочих ингредиентов, а также "искусство чар" где они должны были учиться обращению со свашем, включающее в себя запоминание и оттачивание жестов и слов, были встречены юными студентами с огромным интересом. Так же был урок медитации, который проходил в слабоосвещенном зале с непонятной музыкой, напоминающей журчание воды, шепот ветра и какие то дивные голоса мелких птах Также в комнате нет-нет да чувствовались легкие порывы ветра приносящие с собой запах свежего леса после дождя. Методику показанную преподавателем, мужчиной лет сорока, с длинными светлыми волосами и густой бородой, такого же цвета, все поняли сразу и поэтому спустя три минуты в помещение была полная тишина. Каждый из них занял удобную для себя позу. Кто лег, кто сел, а кто как и Кайл оперлись на стены. Вслушиваясь в музыку, несущую как им объяснили в начале чары успокоения, действующую благотворительно на пламя каждого чародея, Кайл как и сказал учитель, концентрировался на своем внутреннем источники магии. Спустя некоторое время он начал ощущать его. Легкое маленькое нечто, теплящееся в области сердца. Пытаясь дотянуться до него, юноша понял, что никак не может его достать. И любые попытки ни к чему не приводили. После занятия, покидая зал, он остался, чтобы узнать, чтобы это могло значить, на что получил ответ: - Все достаточно просто. То что вы не можете дотянуться значит, что пока вы не контролируете свой источник магии. Для этого и нужна медитация. Как я и говорил, она позволит вам накапливать ресурсы своего пламени, а также со временем увеличивать его размеры. Но без должного контроля ничего этого не будет. Так что тренируйтесь усердней. Думаю вам стоит уделять этому все свое свободное время, иначе вы можете отстать от своих товарищей. -Спасибо господин Олиграйд. Я буду стараться. Как-то незаметно прошло последнее занятие по физической подготовке, где новичков гоняли до седьмого пота, стараясь узнать физические возможности каждого. Это объяснялось тем, что в зависимости от результатов группа может быть поделена на подгруппы, чтобы более слабые не тянули сильных вниз. На вопрос для чего чародеям тренировки, если они могут колдовать, молодой на вид тренер, прежде чем ответить, заставил спросившего пробежать еще три круга длиной примерно в полтора километра. - Запомните. Я повторять не буду! - Его голос напоминал рык армейского командира, говорившего отрывисто и громко, будто тот присутствовал на докладе. - Ваше тело- ваш храм! Чары сильны с этим никто не станет спорить. Но! Пламя чародея не вечно. Не успеете заметить ,как в самый важный момент оно просто ослабнет! А враги не будут ждать когда вы восстановите свой источник и их мечи и стрелы, тут же найдут свою цель. Для того, чтобы не чувствовать себя беззащитной улиткой у которой украли панцирь, вы должны быть готовы взять в руки оружие и продолжать сражаться! Иначе- смерть!... Уставшие и вымотанные закончив ужинать, парни наконец дошли до своего общежития. "Вот он, покой."- Кайл так давно мечтал о кровати, что как только вошел в комнату, не раздеваясь упал на нее. - О, да-а... Как же я скучал по тебе моя родная... Ройл не отставая, присоединился к этому маленькому празднику жизни, отбросив пока заботы и дела на потом. Тишина, которую ни что не нарушало. Оба наслаждались этим состоянием, даже не думая его тревожить Каждый обдумывал что то свое, но для Кайла эти минуты продлились недолго. - Глупый малыш, наконец- то ты вернулся! Мне так хочется поговорить. Я даже разрешу тебе выбрать тему для беседы. Но только не об учебе. И не о девушках. И не о твоих переживаниях и...о, я придумал, может поговорим обо мне? О-о, ты так внимателен парень. Сорвал тему прям с языка. " Это какая то новая стадия одиночества? Кстати..." - Ройл.. -Чего тебе? Быстро ты отдохнул. Завидую даже. - Да дело не в этом. Думаю тебе стоит узнать кое -что. - Хм...заинтриговал. Я слушаю. - Юноша повыше приподнял подушку и замер в полусидящем положение ожидая продолжения. - Это по поводу той статуэтки о которой упоминал наемник, помнишь? -Ах ну да! У меня это совсем вылетело из головы. Так что он имел ввиду? -Ну если не будешь перебивать, то все поймешь. -Продолжай.- Сделав жест будто закрывает рот на замок, Ройл стал с умным видом внимать рассказу. - Ой, не паясничай, -усмехнулся Кайл. - Так вот...- С этими словами он достал из мешка предмет разговора. - Все началось в день нашего знакомства... Неспешный пересказ поведал Ройлу еще более странную историю, чем все то что он слышал или видел до этого ранее связанное с его новым товарищем, вместе взятое. - Мда-а-а... Причин конечно не верить у меня нет, но это звучит настолько дико, что я делаю это с трудом. Хотя ведь должен же привыкнуть, должен... - Долго же ты тянул с представлением, - Медленно протянул Аладор. - Тебя не спросил. Это я не тебе, - махнул рукой Кайл поднявшему бровь другу. - Сейчас он скажем так, не спит. - Значит помимо странного предмета, что передал мне отец, у нас имеется странный предмет, который ты все это время таскал с собой, в котором находится некто еще более странный, чем все это вместе взятое? Хм... И что же нам со всем этим делать? -Время покажет, а пока думаю стоит выспаться перед завтрашним днем. Иначе-смерть! - Кайл сымитировал голос их тренера Велемира Гроха, и оба парня рассмеявшись откинулись на подушки. - Кстати, я совсем забыл. Мы так и не проведали сегодня Сурда. - Пока ты приходил в себя, мне сказали, чтобы мы напрасно к нему не ходили. Попрощаемся когда он соберется возвращаться. Хотя помнится уже прощались.. - Ясно. Ладно, пора спать. -Ага... Новый день. Но теперь Кайл не просыпался с мыслью, что его жизнь эта рутина, и он до конца дней будет прозябать в кузнице, стараясь превзойти своего отца. Было ясно и без всяких подсказок со стороны, что путь чародея будет насыщен интересными и невероятными приключениями. Магия для которой нет границ, позволит юноше найти свое призвание и свой путь в этом огромном запутанном мире. Звук колокола уже вовсю гудел поднимая каждого и заставляя распрощаться со столь желанным царством грез. Жители общежитий начали стекаться в столовую в попытках поскорее занять, как очередь так и места за столами. - Хэй, новичок, так что это было на церемонии? Ты там заставил многих поволноваться. - Парень, который подсел к ним за стол, судя по цвету мантии был второкурсником. - Ах, да, я присяду? - Вопрос прозвучал как насмешка. Старшекурсник, явно что - то замышлял, только что именно, понять было невозможно. -Хэй старичок,- Кайл сам того не заметив, перестроился под собеседника. - Ах да, мы тебя не приглашали. На какой- то миг парень выпал в ступор, но быстро собравшись, ответил, как ни в чем не бывало: - Занятный ты персонаж. Вот только уважения к старшим никакого. - Хм...Погоди, не припомню, чтобы я выказывал неуважение к преподавателям и мастерам. Улыбка, с которой его собеседник начинал "знакомство" начала сходить с его лица. - Ты считаешь, что старшекурсники не заслуживают уважения? - багровея начал закипать юноша. - Дай - ка подумать...- Теперь Кайл понял, чего хотел от них этот любитель поднимать свой статус за счет неопытных новичков. Только в этот раз, он явно выбрал не тех. - Аа, так вот в чем дело.. Ты имел ввиду уважение к тебе? - Не строй из себя идиота! - Их небольшая перепалка, стала привлекать всеобщее внимание. Находившиеся в столовой студенты, стали с интересом наблюдать, за тем что произойдет дальше. - Даже не думал...Только кто ты такой, чтобы мне стоило уважать тебя? - Кайл отбросил притворные улыбки и стал серьезным. - Уважение стоит заслужить. Добиться. А не тыкать в очередного зеленого новичка и говорить, мол ну-ка быстро уважай меня. Или ты решил, что раз мы новички, то будем пресмыкаться перед любым решившимся поднять свою самооценку студентом. - Ты..да как ты посмел говорить мне это в лицо!? - Прости, у меня нет привычки говорить что- то за спиной. -Я..да ты...- Его лицо неожиданно расплылось в предвкушающей гримасе. - Кажется я знаю как поставить тебя на место. Я вызываю тебя в Круг пламени. Если ты конечно не признаешь, что меня стоит уважать. Неожиданная и резкая тишина воцарилась в столовой, после этих слов. Потом словно жужжащий рой пчел, начал разноситься встревоженный шепот. Кажется, произошло, что- то серьезное. - Да хоть водяной квадрат. - О, готовься к позору новичок. - Остынь Ремус. - На плечо раскрасневшегося парня упала тяжелая рука. - Кажется мы это проходили. - Говоривший был упитанным и высоким человеком, где - то на голову выше чем Кайл. Он говорил медленно и басовито. Его размеренный и добродушный голос, вызывал легкое недоумение. Казалось, что для человека таких габаритов, оптимальным вариантом является громоподобный рык. Ну, как например у Аладора. - Отстань Барк! Я проучу этого выскочку! -Стряхнув его руку с плеча, зарычал собеседник Кайла. - Но Ремус, ты же знаешь, что в Круг пламени могут вызываться только те, кто прошел первое испытание. - Снова возвращая ладонь на плечо своего приятеля напомнил Барк. При этом его рука как бы ненароком сдавливала плечо товарища , но внешне громила оставался таким же умиротворенным. Лицо парня исказила маска разочарования и боли одновременно. Еще бы, такая лапа давила не слабо. - А-а, чёрт! Ничего, я подожду. Хотя вполне может быть, что он его завалит. - И встав из-за стола направился к выходу. - Вы уж не сердитесь парни, - Крупный и добродушный здоровяк, глаза которого были все время чуть прикрыты с легкой улыбкой провожал своего друга глазами. - Он парень хороший, но... слишком уж зациклен на уважение к старшим. И даже я не знаю причины этого. В любом случае я считаю, что сейчас он все - таки перегибает палку...Ладно, еще раз извините за него. Кстати, это было весело, я про церемонию. - Крепыш широко улыбнулся Кайлу. - Я уж думал, будет так же тихо как на нашем посвящение.- И махнув рукой направился вслед за Ремусом. - Это вообще что сейчас было? - Ройл, который за все время не успел даже слова вставить, сидел и пытался понять произошедшее. - Это значит что твой друг согласился на битву своих способностей, против способностей того второкурсника. Иначе говоря простая дуэль чародеев.- Ислимец от неожиданности поперхнулся чаем. -Вы то тут что забыли? - Вытирая стол, на которой пролилось немного чая, Ройл поинтересовался у девушки и её брата, с которыми они были уже заочно знакомы. - Ну-у, мы с вами так до сих пор друг другу и не представились, а ведь вместе отбор проходили как никак. - Девушка покачала головкой и показав на своего брата продолжила: - Ирох, мой младший брат. А я Стения, приятно познакомиться. - И улыбнувшись подмигнула парням. - Что ж, я Кайл, это Ройл. То есть Та' Ройл. Мм..будем знакомы? - А то. - Девушка впервые наверное с тех пор как Кайл её заметил, мило улыбнулась. Именно мило, а не так как она обычно улыбалась. - ну и раз уж мы все тут такие друзья, - нагло и как то по свойски, будто все в самом деле так и есть, девушка начала излагать свои мысли. - Не расскажешь что у тебя за способности? Я имею ввиду как специалиста. - Хах, 'подруга', попридержи коней. - Кайл не сдерживаясь засмеялся видя эту непринужденную и безбашенную девчонку напротив себя, он подумал, что кто кто, а эта даже на Сахоте местному песок продаст. -Ну не стесняйся, здесь все свои. - И снова подмигнув облокотилась на стол готовая слушать. - Думаю что мало чего могу рассказать об этом, так как сам еще толком не понимаю. - А если я расскажу какие у нас способности? А? - Поверь, я ничего не скрываю. Я правда толком еще не разобрался что у меня за способности. В любом случае чувствую от моего ответа ничего не изменится, ты ведь все равно расскажешь. -Эй! Да как ты смее...Хотя да, ты прав. - Мне вот интересно, почему молчит твой брат? -Ну, история долгая и связана как раз с тем случаем, из -за которого мы собственно говоря и стали специалистами. -Не расскажешь? -Не сегодня. - Девушка как-то резко стала серьезной и смотрела на своего брата, который мирно попивал чай с вишневым пирогом. -Хорошо, не будем настаивать. - Еле выдавив улыбку, Кайл молча ругался про себя. "Да чтоб тебя! Чертовы загадки! Кажется это место уничтожит меня морально, пока я буду искать ответы на вопросы." -Так что у вас за способности? - Ройл не особо утруждаясь продолжил прерванную тему. - Ну да, - девушка встряхнула головой и снова заулыбалась как обычно. - Мы специалисты в магии земли. - Это как? Разве такая магия не доступна всем чародеям? Я думал у специалистов, что - то такое уникальное в плане способностей, как например у Кайла... ой.. - Ройл, более подкованный в данном вопросе, вел нить беседа, а его товарищ просто внимательно слушал, пока тот не затронул тему способностей. - Ро-ойл... может тебе отдохнуть немного? А то вон уже, язык заплетается. Ерунду какую то нести начинаешь.. - Кхм.. случайно вырвалось. - Ислимец виновато посмотрел на друга. - Хоть мы и давно знакомы, - девушка решив не акцентировать внимание на этом продолжила. Кайл же услышав это просто медленно выдохнул, поражаясь про себя этой странной логике, но тем не менее не стал прерывать собеседницу. - Но не думаю, что мы можем друг перед другом откровенничать. - Что ж, ты права. Тогда можешь рассказать про круг пламени? Если я правильно понял, ты в местных реалиях неплохо разбираешься. -Есть такое. - Девушка улыбнулась, слегка кивнув, и начала рассказывать, словно заученный материал, полученную информацию. - Круг пламени, или как иногда его называют студенты, колодец, был создан для турниров проходящих раз в три месяца в стенах Академии. Это небольшая круглая площадка, с невысокими стенами по краям, сверху которых во время турнира горит огонь. Отсюда и название круг пламени. Но несколько десятилетий назад, нынешний директор, уставший от нескончаемых потасовок в этих стенах, решил ввести официальные дуэли и местом проведения был выбран этот самый колодец. Дуэли проводимые вне его, стали жестоко караться. Фу-ух, вот вроде и все. -Ого! Спасибо за информацию. - Кайл на минуту призадумался. Какой -то вопрос вертелся у него на языке, но как назло он не мог вспомнить. На выручку пришел его товарищ. - Так может ты знаешь и про первое испытание, о котором обмолвился этот второкурсник? - Мальчики, об этом вам расскажут в ближайшее время. Это испытание обязательно для всех студентов. От первого до пятого курса. Так что я сохраню эту интригу. - ответила Стения, медленно опуская голову на стол и закрывая глаза.- Ночь была бессонной. Да ещё и этот чертов колокол.- В её голосе слышались жалостливые нотки, что было слегка непривычно. Кайл понял одно, сидящая напротив девушка была человеком - минуткой. Так он называл тех у кого настроение, речь и действия менялись очень-очень быстро. В принципе такие люди были довольно интересны, так как никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент. Как бы то ни было, время уже поджимало и парни получившие копии нового расписания еще с утра у коменданта общежития, поторопились в аудиторию ? 335
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"