Русс : другие произведения.

Дважды Рожденный. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В черновую закончено. Вычитываю.

  Угрызения совести? Их больше нет. Только желание убивать.
  Нам повезло, что у Пухи оказались золотые руки. Все пять дней бедолага не вылезал из реакторного отсека, выжимая из адской машинки последнее. Если мой план не сработает, то ему недолго осталось. Уровень излучения повышается с каждой минутой, и это чувствуется даже здесь. Боюсь представить, что творится внизу.
  План. Против воли я улыбнулся. Кажется, затея встряхнуть этот зажравшийся мирок закончится, не успев начаться.
  Я отчаянно, до хруста в суставах потянулся. Одно хорошо, усталость такая, что на отчаянье сил просто не остается.
  - Ну? Как? Отбились? Как отец?- Заметив, что я пошевелился, Мара завалила меня вопросами.
  - Отбились. В северном коридоре осталось четыре турели. Западный и восточный - по пяти. На главной лестнице только камера, но там Дабл и большая часть наших. Живой. Пока держатся.
  - Южная?
  - Не знаю. - Я покачал головой. - Камера с утра не работает. Может крысы добрались. Да толку с нее, если ни одной турели не уцелело. Сама знаешь, что вчера творилось. Северяне как обезумели.
  - Там все еще Гнес со своими?
  - Да, насколько я знаю. Правда, у него людей почти не осталось, но с утра туда не лезли. Третья атака, и все в главные ворота.
  На всякий случай я еще раз пробежался по камерам, отслеживая обстановку. Тишина.
  Всплеск реактора не только пробил брешь в нашей обороне, но и пожег большую часть электроники. Сенсоры, головизоры, даже водяной насос - сгорело все. Если раньше я пускал картинку на экраны лаборатории, то теперь приходилось самому высматривать все атаки. Два, три, пять направлений одновременно. Связь выгорела дотла, и рядом с нами постоянно дежурило несколько гонцов. Как в восемнадцатом веке, мать вашу.
  Я фактически не вставал из-за стола. Несмотря на поддержку Нои, спать хотелось зверски. Помогали Маришкины инъекции, но, боюсь, они окончательно посадят мое здоровье. Так погано я себя не чувствовал уже лет триста. Нужен перерыв, или я здесь подохну.
  - Потерпи, Вик. Недолго осталось.
  Вслух сказал? Похоже, что от усталости я начал заговариваться. Хотя девчонка права, скоро отдохну. Скоро мы тут все отдохнем, вместе с северянами.
  - Ты в курсе, что твой отец запретил Пухе гасить реактор?
  Девчонка пожала плечами.
  - Надеюсь, он знает что делает.
  - Чернокожий идиот сам не знает, что творит. - От дверей донесся холодный голос. - Как видите, я отменил приказ.
  Растерявшийся охранник даже не успел поднять винтовку. Две короткие вспышки, и его обожженный до неузнаваемости труп рухнул обратно на кровать. Мгновение спустя выстрел в голову оборвал жизнь так не проснувшегося гонца. Глядя в глаза Гнесу и стараясь не делать резких движений, я положил руки на металлическую поверхность стола.
  - Ты сразу показался мне разумным человеком. - Оценил мои действия кочевник. - Не ждал, землянин?
  Довольно осклабившись, он посторонился, и в лабораторию начали проникать вооруженные люди. Двое последних втащили избитого до полусмерти Пуху. Достаточно одного взгляда, чтобы понять - это не люди Гнеса. Отдохнувшие, глаза не западают от усталости, а на по-хозяйски наглых рожах читается выражение крайнего удовольствия от всего происходящего. Особенно мне не понравились глаза последнего и самого здорового. Было в нем что-то от дикого зверя.
  Наши взгляды пересеклись, и я сморгнул, испытав смутное чувство узнавания. Мгновение, и страшный удар в голову отшвырнул меня назад, впечатав в стену. Все произошло так быстро, что я даже не успел среагировать. Пока я мотал головой, пытаясь прийти в себя, здоровяк одним движением перебросил себя через стол и снова занес винтовку. Следующий удар приклада мне удалось принять на скрещенные руки, чуть довернув тело, чтобы пропустить его по касательной. В руке что-то хрустнуло, но по крайней мере голова осталась цела. Жаль только, что "гость" не собирался останавливаться на достигнутом. Судя по зверскому выражению лица, он всерьез намеревался забить меня до смерти.
  - Бека, остановись! Его смерть не понравится Измаилу. Слишком быстро! - Гнес едва не захлебнулся скороговоркой. Не рискуя, впрочем, лезть под горячую руку. - Землянин не должен умереть так быстро!
  Несмотря на двусмысленность последней фразы, я был ему благодарен. Обезумевший кочевник прекратил избиение, и плюнув мне в лицо, отошел со словами:
  - Молись, гхаар.
  
  Глава 17
  
  - Чего тебе не хватало, падаль? - С ненавистью выкрикнула Мара, но кочевник даже не взглянул в ее сторону.
  Девчонку колотило, и я всерьез опасался, как бы она снова не кинулась на Гнеса. В следующий раз вместо удара в живот, она может получить заряд плазмы. На всякий случай я подобрался поближе. Гнес уже не раз повторил, что девчонка нужна Измаилу, но не похоже, что его слушают. Несмотря на уверенный тон и показушную браваду, главным здесь был сын Измаила, а этот ублюдок уже давно поглядывает на дочь Дабла. И его маслянистый взгляд мне совсем не нравится.
  После того, что произошло в соседней комнате, Мара потеряла голову и не замечает опасности. Еще бы. Двое янычар Беха зашли в лазарет и походя, словно козлят, перерезали всех раненых. Выходя из палаты, они весело смеялись. Мгновением позже девчонка бросилась на них, размахивая ножом, и только заступничество Гнеса спасло ее от расправы. Шагнув наперерез, он с размаху всадил дуло винтовки ей в живот. Пока Мара задыхаясь, пыталась протолкнуть в себя хоть глоток воздуха, предатель взял ее за горло и швырнул на меня.
  - Не дразни их, девочка. - Глядя в сторону, негромко произнес Гнес.
  Боюсь, если бы в той комнате лежал Рауль, то я не смог бы уберечь Маришу. К счастью, еще вчера с пилота сняли последние фиксаторы, и он напросился в команду к Даблу. У парнишки оказался боевой характер. Несмотря на влияние соларуса, он держался молодцом. Знал, что его внутренние органы медленно превращаются в труху, но молча делал свое дело. Времени на выяснение отношений у нас не было, но, кажется, он не держал на меня зла. В отличие от Бека.
  Безумный кочевник из последних сил сдерживался, чтобы не разорвать меня пополам. Вопросы излишни. При таком семейном сходстве все понятно и так. Покойный Скар был очень похож на своего брата. Чуть более щеголеватый, чуть более наглый и изворотливый, но фамильное сходство налицо. Дабл в подробностях рассказал мне про семейку Измаила, и надо признать, сказка оказалась жутенькой. И жив я до сих пор только потому, что старший сам желает намотать на кулак мои кишки.
  Придерживая за плечи дочурку Дабла, я пытался прикинуть обстановку. С Беком пришло двенадцать человек - наглые уверенные в себе хищники. Еще четверо - сбившаяся в кучу стайка Гнеса. После зверской расправы над раненными, эти держатся уже не так уверенно. Даже главный предатель подрастерял свой гонор, хотя старательно делает вид, что все в порядке.
  Итого восемнадцать человек. Для захвата корабля явно не хватает, но продержаться какое-то время в лаборатории они смогут. Массивная дверь и единственный узкий коридор - идеальное место для обороны. Проникнуть внутрь можно лишь завалив проход телами атакующих.
  Хуже всего, что Дабл даже не догадывается о предательстве. Гнес не был трусом, и уж тем более не был дураком. Последние дни его сектор штурмовали день и ночь, но он успешно отбивался. Конечно, потери были велики, но это списывали на усталость. Сейчас, задним числом, я понимал, что эта мерзота нередко отправляла собственных солдат на убой. Осторожненько так, чтобы никто не подкопался. Задержка с боеприпасами, проворонивший ночную вылазку уставший часовой, попавшая в западню контратака - все это звенья одной цепи. Гнес осторожно готовил место для прорыва.
  Я даже понимаю, почему они решились на захват лаборатории. Во-первых, нужно взять под контроль девчонку. Единственный грамотный химик на весь Могильник - это золотая жила. Те, кто работал у Маришки на подхвате, в подметки ей не годятся. Во-вторых - и это главное - Гнесу необходимо убраться с передовой. Сын Измаила внутри корабля может обозначать только одно - вот-вот начнется главный штурм, а в такой заварушке легко поймать случайную пулю.
  - О чем задумался, землянин?
  Я не стал сообщать ему, что все это время мысленно гипнотизировал циферки на таймере Нои. Длительное нервное напряжение и отсутствие пищи повлияли не только на меня. Нанофабрика получала энергию из моего организма, а уже затем передавала ее нанитам. Режим напряженной экономии дался ей нелегко, и в эту самую минуту большая часть ее мощностей была направлена на расконсервацию армии роботов. По всему телу носителя-идиота в срочном порядке пробуждались десятки, если не сотни миллионов крошечных работников. Признаюсь, я не ожидал от северян такой прыти, и теперь расплачивался за наивность сильнейшей ломотой и головной болью. Проще говоря, меня живьем выворачивало наизнанку. Неудивительно, что Гнес принял мой сосредоточенный вид за глубокую задумчивость. В то время как я всего лишь старался не заорать от боли.
  - Зачем тебе это? Ты же был одним из капитанов. Неужели не понимаешь, что при удобном случае Измаил тебя сольет?
  - Ты наивный как Дабл. Я полезен! У чернокожего был шанс вытащить нас всех, но он его бездарно просрал! Я устал повторять - если федералам нужна "слеза", так пусть платят за нее. Трусливая скотина побоялась обострить ситуацию. Переживал за дочку? У меня тоже есть дочка, землянин. И я не хочу, чтобы она сгнила здесь, понимаешь? Ты не бойся, я не бездушная скотина.
  Гнес повернулся к Маре, и продолжил:
  - Твой отец умрет, но о тебе я позабочусь. На самом деле, я уже не раз это делал. Помнишь того парнишку, что пытался тебя изнасиловать? Их же двое было, верно? Первого сожрали крысы, а второго нашел я. Знаешь, их бездарная попытка похищения спутала мне все карты. Твой папаша так за тебя переживал, что втрое усилил охрану. Да еще эти бронированные головорезы. А ведь я должен был вывести тебя перед штурмом.
  Долговязый был доволен собой, и не скрывал своего триумфа. Эмоциональная речь отнимала много сил, и плюхнувшись в кресло, Гнес несколько раз приложился к фляжке, чтобы промочить горло. Громко отрыгнув, он неловко махнул зажатой в руке фляжкой в сторону Мары:
  - Марс Великий подкинул твоему папаше отличный козырь в лице землянина, но даже в такой ситуации черножопый гхаар умудрился все просрать. Платить за эти будет весь "Титан". Мужиков перебьют, а баб... - Он пьяно икнул. - Ну, ты скоро сама узнаешь.
  Девчонка дернулась как от удара, и мне снова пришлось удерживать ее за руку. Похоже, крепкий напиток и близость победы вынесли Гнесу последние остатки здравого смысла. Впрочем, это сейчас не важно. Когда каждая секунда на вес золота, его пьяные откровения только на руку. Что-то мне подсказывает - сын Измаила не станет долго терпеть этот фарс.
  Тем временем Ноя заработала на полную мощность, и очередной приступ боли скрутил меня в дугу. Скрипнув зубами, я процедил:
  - Ты дурак, Гнес!
  Неверно истолковав мою гримасу, Гнес покачал головой:
  - Ты зря меня ненавидишь, это - закон жизни. Сильный убивает слабого, а Марс убивает всех. Не о тебе речь. Ты крепкий, но умирают даже такие. Слабые - сразу, остальные - по случаю. Ирония в том, что жив ты до сих пор только из-за смерти Скара. Старый Измаил запретил тебя трогать, а я ведь едва не отдал приказ о твоем убийстве. Перед штурмом возможностей было хоть отбавляй, такая неразбериха.
  - Жаль, что ты не попытался.
  Гнес так увлекся, что пропустил мои слова мимо ушей. Закинув ноги на стол, он с удовольствием рассказывал:
  - Знаешь, если бы не ты, я бы уговорил Дабла разделить людей. Вывести женщин и детей к реке под охраной моих ребят.
  - Отец никогда не доверял тебе! - Выкрикнула Мара.
  - Значит, пришлось бы ударить в спину здесь. - Кочевник пожал плечами. - Что сейчас и происходит. Не сунься землянин в это дело, и все пошло бы по-другому. Дабл не довел бы людей до реки. Кстати, знаешь, почему я восхищаюсь Измаилом? В отличие от твоего безмозглого папаши у него всегда есть запасное решение. Даже вмешательство землянина сыграла ему на руку. Эти новые пушки отлично проредили войска северян, не пришлось их стравливать.
  - Стравливать?
  - Конечно! Девять племен - это слишком много для маленького корабля. Верно, Бека?
  Сын Измаила развалился на диване и, прикрыв глаза, внимательно слушал наш разговор. В ответ на хвастливую речь долговязого, он промолчал, но я успел заметить, как его губы на мгновение сложились в презрительную усмешку. Кажется, судьба предателя не будет столь радужной. Будь я на месте Гнеса - поостерегся бы подставлять спину.
  Еще на совете было заметно, что долговязый любит поговорить. Оратор из него неплохой, но он слишком увлекался собственным голосом и не знал когда нужно остановиться. Вот и сейчас, вместо того, чтобы задницей учуять неприятности, Гнес продолжал:
  - Пока северные дикари штурмовали трюм, я потихоньку скармливал своих бойцов Псам Измаила. - Он хлопнул в ладоши, и довольно потер их. - И все довольны. Сегодня все решится. Ослабленный фланг откроет Измаилу прямую дорогу внутрь корабля. Сам понимаешь, планы "Титана" у него есть. В такой ситуации даже младенец сможет провести отряд и ударить в тыл упертому негру. Остается разобраться с союзниками, но в этом старый Пес мастер.
  - То есть ты свою работу выполнил? - Кажется, Маришка пришла к тому же выводу.
  После этого вопроса даже бойцы долговязого почуяли неладное и начали оглядываться по сторонам. Поздно, ребята. Я даже восхитился той ненавязчивостью, с которой северяне оттеснили их в угол. Пока Гнес распинался перед нами, его ребят взяли в кольцо. Признаю, янычары Бека отлично знали свое дело. Если не присматриваться, совершенно не обращаешь внимания, что их расслабленные позы только кажутся такими, а оружие ненавязчиво повернуто в сторону "доблестных" союзников.
  Предатель - это почти всегда трус, а трус будет до последнего надеяться на хорошее. Ему будут башку пилить, а он будет смеяться и пытаться свести все в шутку. До последнего. Вот и эти четверо такие же. Бараньи глаза с тщательно скрываемой паникой в глубине. Все понимают, но отказываются верить. Чисто овцы в окружении шакалов. Пуха был прав, считая, что титановцы разучились воевать. Не все, но эти - точно разучились. Пяти дней бойни мне хватило, чтобы понять - в этой ситуации люди Гнеса уже не смогут выжить, а вот прихватить с собой пару ублюдков еще успеют. Псы Бека слишком расслаблены.
  Одного я не понимал, расслаблены они как раз потому, что знают - сопротивления не будет.
  - А? - Непонимающе оглянулся Гнес. Похоже, лишь он один не понимал очевидного.
  - Измаил не церемонится с союзниками - это твои слова. Зачем ты ему? - Повторила Мара, вытирая сочащуюся из разбитой губы кровь.
  Одновременно с ее ироничным замечанием Бека едва заметно шевельнул пальцами. Одного брезгливого жеста хватило, чтобы бойцы Гнеса прекратили свое существование. Яркие, почти одновременные вспышки, горький запах паленого и четыре трупа у дальней стены.
  Глядя на ошарашенное лицо долговязого предателя, я лишь горько усмехнулся. В какой-то момент мне даже стало его жалко. Бедолага, он так искренне радовался своему триумфу, что не сразу пришел в себя. Растерянно переводил взгляд от одного тела к другому и беззвучно открывал рот. Примерно так же ведет себя выброшенная на берег рыба.
  В этот момент я понимал его как никто другой. На заре карьеры меня угораздило связаться с блатными. Отличное было времечко. Начальная стадия болезни еще не отбирала все силы, я был бодр и с оптимизмом смотрел в будущее. Эх, какой был старт! Прибыльное дело, легкие деньги и как водиться - шкурное предложение от солидных дяденек в дорогих костюмах. В тот момент я считал себя финансовым гуру. Через месяц у меня не осталось ничего кроме долгов. И все тот же - весьма представительный мужчина - выдавливал из меня все до рубля.
  Циничный жулик из моего прошлого, и жестокий марсианский кочевник из настоящего. Очень разные, но в чем-то похожие как близнецы. Уже позже знающие люди объяснили мне, что в той, поистине чужой для любого цивилизованного человека среде любой денежный мешок - это всего лишь баран. И предназначение у такого барана только одно - стрижка под ноль. Такие вот деловые отношения.
  Урок я усвоил. И к счастью, у меня хватило времени, чтобы начав все заново, добиться своего.
  В отличие от Гнеса.
  Его надежды на светлое будущее рухнули в одночасье, похоронив под собой десятки, пусть и не безгрешных, но в сущности неплохих людей. Я понимал его, но понять - не значит простить. И все же, Глядя, как Бека с ленцой тянет из ножен здоровенный тесак, я не испытывал злорадства. Чувства не появились, даже когда лезвие вспороло предателю живот. Гнес еще долго трепыхался в лужах собственной крови... как настоящий баран.
  Бека стоял в двух шагах и, поигрывая ножом, пристально нас рассматривал. Если его интересовала наша реакция, то, боюсь, его ждало разочарование. Глупо ожидать обмороков от девчонки, третьи сутки не отходившей от операционного стола. Вот нападение крыс - это что называется разрыв шаблона, тут она отличилась. А вспоротый живот и куча вонючих кишок на полу - зрелище насквозь знакомое. Уверен, ничего кроме искреннего злорадства Мара не испытывает.
  Что касается меня, то я просто устал. Ноя вымотала меня до предела, и когда боль наконец прекратилась, сил на эмоции уже не было. Навалившись на опрокинутое кем-то из нападавших кресло, я радовался возможности дышать полной грудью. В этот момент меня меньше всего интересовала судьба покойника.
  Оценив наше состояние, Бека качнул ножом в сторону затихшего Гнеса:
  - Крыса ошиблась. Отец не хочет твоей смерти. - Он скривил губы. - Ему понравились турели. Будешь работать на нас.
  Отвечать не хотелось. Во рту пересохло как после недельного перехода через пустыню. Понятно, что пушки "Титана" произвели впечатление на Старого Пса, только для меня это ничего не меняет.
  Приложив некоторые усилия себя оправдать можно. И под каким-то извращенным углом сделка даже выгодная. Что может быть выгодней жизни? Тут дело даже не в моральных терзаниях, просто в этот конкретный момент времени я хотел только одного. Убить Бека. Убить всю оставшуюся в комнате мразь, а потом найти и убить Измаила. Желание настолько острое, что впору засомневаться в собственном рассудке.
  - Тебя скоро заберет Могильник, но умирать можно по-разному. - Сын Измаила облизнул толстые губы и причмокнул. - Долго и страшно, или быстро и легко. Научишь меня делать турели - жить будешь как лучший воин. Девки, жратва, и чистейшая "слеза". Никакой боли. Даю тебе слово, ты умрешь быстро. Сам выберешь время.
  - Измаил простит мне смерть старшего сына?
  - У меня много братьев, так что обмен равный. Скар был дурной, и метил на место отца. Ему недолго оставалось.
  Бека шагнул ближе, и мне пришлось ухватить Маришку за запястье. Все это время сумасшедшая девчонка прятала в ладони заточенный металлический стержень. Не знаю, откуда она его вытащила, но шансов против кочевника у нее не было. Судя по едва заметной ухмылке, шило заметил не только я. Приближаясь, шакаленок мастерски ее провоцировал.
  Мои пальцы скользят по запястью, не давая девчонке совершить очередную глупость. За градом слез ты не видишь злую, бесшабашную ярость в глазах Бека. Прости, девочка. Короткий нажим в болевую точку на локте, и заточенный стержень падает на пол. Громкое металлическое звяканье звучит набатом. Прости, девочка. Надеюсь, ты сообразишь, что нужно делать. Удар тыльной стороной ладони швыряет Маришку под стол. Бью с размаху, наотмашь, так что капли крови из многострадальной губы разлетаются по комнате веером. Прости, девочка. У тебя все равно не было шансов.
  Медленно, чтобы случайно не спровоцировать ухмыляющихся янычар, поднимаю стержень и на открытой ладони протягиваю сыну Измаила. Ладонь подрагивает от избытка адреналина, но шакаленок трактует все по-своему. Замерший на спусковом крючке палей расслабляется. Ну! Помедлив мгновение, Бека перебрасывает винтовку за спину и шагает ближе. Есть контакт!
  Резкий выдох, и короткий удар в промежность. С размаху.
  Отданная Ное команда активирует сеть нанороботов по всему телу. И время замедляется. Как и на полигоне "Pharma Group" реальность начинает восприниматься покадрово, короткими вспышками. Мозг пульсирует, не успевая обрабатывать утроенный поток информации. Нанофабрика страхует как может, но даже ее возможностей хватает с трудом. Несмотря на дополнительно усиление, нагрузка на скелет возрастает многократно. Большая часть нанитов контролирует суставы и связки, остальные выполняют функцию стимуляторов, выделяя в кровеносную систему дичайшую смесь боевых стимуляторов. Оставшиеся десять процентов бездействуют. Они понадобятся позднее, чтобы прибраться после форсажа. В эту секунду наниты буквально сжигают себя, напрочь засоряя своими трупиками мое, и без того порченное соляркой тело. Если не прибраться после такого сеанса коллективного самоубийства, шлаки гарантированно убьют носителя.
  И все же я готов рискнуть. Вид сжавшегося в три погибели Бека будоражит не хуже марсианской "слезы" тройной перегонки. Отличный источник энергии, между прочим. Ное плевать, что расщеплять на составляющие - наркоту или персидский шербет. После корректной настройки моя умничка управляется быстрее, чем наступает эйфория. Знал бы, что придется входить в форсаж - сожрал бы все доступные витаминки. Не пришлось бы выслушивать бред северянина.
  С огромным трудом удается сдержаться и не добавить Беку хлопок по ушам. В свое время Салливан красочно описал последствия такого удара. При слабом воздействии - болевой шок, лопнувшие барабанные перепонки и полная потеря ориентации. Без должной практики смерть почти гарантирована. Все равно, что швырнуть мозг противника в стену. Фарш из серого вещества.
  Толкнувшись ногами, я играючи перелетаю длинный, почти двухметровый стол. Заточка Марсии срывается с ладони и летит за спину. Никогда не был профи в метании ножей, но сейчас это и не требуется. При таких скоростях смертельным будет любое попадание. Неуклюжий кувырок гасит инерцию. Самое сложное - избегать прямых столкновений. Во время короткого тренинга Фрэнк намертво вдолбил правило: пах, глаза, горло. Даже армированный Ноей костяк рискует сломаться при неосторожном ударе. Этому учат элитных телохранителей и киллеров. По слухам, подобная наука преподается школах СБС и в армейском спецназе. Меня этому не учили. Короткий стресс-тест возможностей Нои на полигонах "Pharma Group" я уроком не считаю. И все же семена упали на благодатную почву. После десятилетней борьбы со смертью немногие знают возможности человеческого организма лучше меня. Пришлось потрудиться, чтобы выжить.
   - Пах. Глаза. Горло. - Три короткие мысли. Три трупа. - Уворот. Гашение.
  Заряд плазмы проходит мимо, оставляя на стене уродливую выгоревшую вмятину. Быстро очнулись, твари. Низкий прыжок через всю комнату, почти скольжение. Изменение планов. Слишком низко, до паха не достать. Удар кулаком в коленную чашечку. Красная табличка на периферии вирта - максимально допустимое давление. Чтобы погасить вспышку боли Ное не хватает производительности. Плевать. Кочевнику хуже, его нога сложилась пополам и бедолага заваливается на бок. Медленно, толстяк, медленно. Как раз успею извернуться и встать на ноги, прикрываясь твоей тушей. Два удара плазмы.
  Плохо, очень плохо. Тактическая ошибка. До следующей группы очень далеко, а ребятки Бека, не будь дураками, успели пристреляться. Как бы ни повысилась скорость, а от выстрела увернуться не получится даже на форсаже. Приходится работать на опережение, контролируя доворот винтовок.
  - А ты танцуй... Дурочка, танцуй... И улыбайся...
  Шутка подсознания, на этот раз удачная. Кувырком ухожу из-под обстрела, успевая толкнуть в сторону валяющийся на полу труп. Барахтающуюся девчонку очень вовремя заталкивает глубже под стол, и вместо Маришки выстрелы рвут в клочья истерзанную тушку кочевника. Вовремя успел.
  С начала боя прошел от силы десяток секунд, и ни черта не понимающие янычары стреляют во все мало-мальски шевелящееся. Мара меня выручила. Отвлекла крайних, и позволила выскользнуть из западни. Спустя мгновение к праотцам отправилась следующая парочка. При желании в качестве оружия можно использовать что угодно, а заостренный осколок мензурки - и вовсе песня. Второму пришлось ломать шею, и из-за его спины расстреливать сбившихся в кучу недобитков.
  На все про все двенадцать целых девять сотых секунды. Заточка, обломок мензурки и четыре выстрела.
  Выход из форсажа меня едва не прикончил. Навалилась ужасная слабость, а вздыбившийся пол так толкнул в ноги, что я рухнул самым постыдным образом. Приподнявшись на локте, я окинул руины лаборатории мутным взглядом. Картина удручала.
  В центре комнаты лежал скрюченный Бека. Кажется, сынок Измаила потерял сознание от боли. Обидно будет, если он окочурится, я рассчитывал выменять его на что-нибудь полезное. Его конечно могут и слить, но мне слабо верится, что у папаши Измаила так много детей. Как ни крути - пленник ценный.
  Вот Пуха - тот точно живой, даже проверять не надо. Грудная клетка вздымается уверенно, хоть и с надрывом. Все-таки его знатно отделали, всю свистопляску пропустил.
  - Что это было?
  А вот и третий выживший участник. Отпихиваясь ногами от закупорившего выход трупа, Маришка пыталась выбраться из-под стола. Не слишком у нее получалось, если честно, но сил чтобы помочь у меня не осталось. Вот же любопытное создание. По самые брови в чужой крови, вокруг куча дымящихся трупов, а она еще и вопросы задает. Хотя, может оно и к лучшему. Истерика сейчас была бы не к месту.
  - Имплантат. На скорость. - Пояснил я, разглядывая свои руки. - С кучей недоработок.
  Недоработки действительно были. Десятисекундное ускорение дорого мне обошлось. Под кожей медленно проступали сеточки изорванных капилляров. Несколько набухающих кровяных шишек отмечали места неудачных падений, да и темные пятна перед глазами не спешили пропадать. Похоже, кровеносная система пострадала больше всего. Пятнистый, мать его, леопард с налитыми кровью глазами. То еще зрелище, я полагаю. Неудивительно, что у девчонки возникли вопросы. Надеюсь, она удовлетворится простеньким объяснением, потому что времени на подробности нет совершенно.
  - Насрать на твою начинку. Мы давно подозревали что-то подобное. Что с кораблем?
  Паника в голосе Маришки зашкаливала, и меня скрутило от нехороших предчувствий. Я что-то пропустил? Первая мысль - реактор. Прислушавшись, я облегченно вздохнул. Старая калоша продолжала тихонько долбить вибрацией в стены. По сравнению с привычным ритмом звук изменился, но не настолько, чтобы бить тревогу. Что тогда? Ответ я получил, когда попытался подняться на ноги. "Титан" словно специально поджидал этот момент, чтобы содрогнуться до основания. Удар был так силен, что меня закрутило волчком и швырнуло на колени.
  - Ни хрена себе! - Ругнулся я.
  Не рискуя вставать, я, изо всех сил перебирая руками и ногами, пополз к сенсорной панели. Быстрый перебор камер наблюдения результатов не принес. Внутри корабля кипел бой. Кочевники яростно сражались, но ничего, что могло бы вызвать подобный толчок, я не заметил. По крайней мере до тех пор, пока не догадался переключить обзор на внешнюю камеру. Увиденное заставило меня ошарашено присвистнуть и бессильно привалиться к обгоревшему трупу.
  - Ну? Что там? - Голос Мары звучал словно издалека.
  - Знаешь, а нас из танков расстреливают.
  И спустя несколько секунд добавил:
  - Полный пиздец. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"