Михалёв Арсений Григорьевич : другие произведения.

Про зверюшек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О лесных жителях которые устроили революцию, свергнув медведя, и что из этого вышло...


   Есть ли кто-либо видел когда-либо наш лес без царя-медведя, то он с легкостью может увидеть и причины и следствия, но раз уж никто такого леса не видел, то потому мы до сих пор не знаем ни того, ни другого.
   Итак, этот лес был с царем-медведем, как то и заведено во всяком приличном лесу. И жили все как положено зверям, одни ели травку и листочки, другие, не утруждаясь особо в выборе пищи, ели сразу тех, кто был попроще и не осмеливался есть других зверей. Так все и жили, нормально, может не всем так уж нравилось, но все были достаточно довольны положением вещей. Кое-кто пытался перейти в касту повыше и съесть бегающий белок, но природа такого бунтаря быстро ловила и отдавала её всегдашней подруге - болезни. Таким образом все были на своих местах, и никто особо не рыпался.
   И вот однажды....и почему-то это долбанное "однажды" всегда случается, ....так вот однажды случилось, что ёжик остался без грибов, и это ему очень не понравилось, он стал жаловаться своему соседу - бобру, который, в общем-то не сильно разбирался в грибах, так как занимал в кастовой системе более высокое место, и имел право есть рыбу, но был умён, и решил, что тут всё дело в неправильном распределении продуктов в лесу, кто-то просто зажрался. Тогда бобёр позвал белку послушать ежа, та же умеючи быстро разносить новости, рассказала всему лесу, что скоро не будет еды, потому что медведь уснул, а его зимние помощники - волки, решили захватить власть в лесу, и съесть все припасы....при этом мало кто заметил, что волки вообще-то грибами не питаются, но это было уже не важно, так как началась смута.
   Звери стали устраивать тайные встречи, тайные - потому что боялись волчьих зубов. На таких встречах они планировали свергнуть медведя, и устроить "Общий лес" - так они назвали то, что им представлялось более правильным устройством лесного управления. И больше всего кричали травоядные, желавшие, чтобы наступило пищевое равноправие и все стали травоядными, так как им было обидно всё время бояться хищников, но хищники презирали травоядных и не слушали их - так движение разделилось на два течения. Среди самых травоядных появились некоторые, решившие, что вся проблема в пище, и потому они просто отказываются есть белковую пищу и переходят на солнечную энергию, став деревоподобными, ...большинство решило стать дубом, так как он большой и сильный.
   Но особенно таинственной группировкой были хомячки и полевые мыши (что они делали в лесу никто не знает), они вообще ни с кем не общались, не учили против медведя, и даже, как они сами утверждали, они бы поддержали законную власть, но они были против всех группировок, и мало того - против леса и лесной жизни, они утверждали, что нужно выйти из леса, и питаться только зернами, которых в избытке на полях. Таким образом, им не нужна была революция, ни власть в лесу, ни лесные богатства, ни лесная еда, они презирали всё лесное, и лишь жили, спрятавшись в норах под деревьями.
   И вот пришла весна, медведь проснулся, волки не стали делать переворот, а поспешили сообщить о перевороте, а звери пришли к медведю и говорят: - давай-ка батька медведь, подвигайся с трона своего, нынче народ лесной будет править, - так задавал тон хору революционеров бобр. Волки испугались, и говорят медведю: - дело-то неладное, ты смотри, как бы народ лесной не пришиб нас всех, вон то и олень ж точит рога, и кабан ногой топочет, ...да и правда за ними есть некая...уступи народу, - так говорили волки, сами думая, что руками-то этого дурного народа, они и захватят власть. И медведь зевнул, да махнув на всех лапой, пошел прочь, а волки на него сзади напали и растерзали, объявив своего вожака новым царем, который даст свободу лесу. Но народ был не доволен, навалился на волков, и съел живьем.
   Видя всю эту неразбериху, вышли из своих нор мыши да хомяки, и стали такую проповедь толкать: - о, что вы натворили, вот смотрите, сколько бедствий вас ждёт за то, что вы медведя убили, - а народ, - да не мы-то убили, - а те, - а разницы нет, вот вам будут нынче кары - голод, смятенье, и пожары. Итак, спасайтесь! Вам не будет жизни, если вы будете всё время держаться за лес, здесь всегда будет голод, всегда будет горе и болезнь, но есть другой путь - это поле! Все бегите в поле, и наслаждайтесь зерном!
   И все звери устремились в поле, мыши тоже, ну а хомяки остались в лесу, с большинством народа, подготавливая их к жизни в поле, так как не все могли есть сразу зерно, им нужно было научиться. Так зверье стало ходить учиться правильному питанию у хомяков, а за это они стали их благодарить, и приносить подарки, хомяки сначала отказывались, и говорили - что им не нужно ничего лесного, но постепенно они привыкли, им стало неудобно отказываться, и они решили, что дурно обижать дарителей. В лесу была по прежнем суматоха, и все стали понимать, что пока они не переселятся в поле, им нужно какое-то управление в лесу, и кто же был в самом большом авторитете? Конечно - хомяки, это поняли все и разом. Хомяки долго отказывались, но потом смиренно приняли на себя заботу о лесном народе, и власть в лесу.
   Прошло очень много времени, уже никто не помнил с чего всё начиналось, только потомки хомяков так зажрались, что стали огромными как медведи, и вот из полей пришли мыши. Они стали обличать хомяков-медведей, что те забыли суть их учения, и просто стали лесными жителями, наслаждаясь лесными благами. Но на это царь-хомяк-медведь ответил, - вот уж много лет лесной народ чтит полевое учение, и многие в блаженной смерти своей обретают покой в поле, и народ живет в радости, а вы пришли возмущать спокойную жизнь леса?
   - но ведь поле учит иному, что нужно выйти из леса! - пищали мыши.
   - мы и выходим из леса, но пока мы в лесу здесь требуется порядок, и для того мы здесь.
   - но, но, но...- пищали бедные мыши.
   - не мутите народ, присоединяйтесь к нам, и будем вместе спасаться от леса!!! Или же умрите в изгнании, без лесных богатств и удобств, которые наша хомячья власть вам предоставляет....
   Мыши ушли в поле, и там умерли в одиночестве. Хомяки же превратились в медведей, пока их не убили, и пока история не повторилась заново.... . Впрочем всё как всегда и везде.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"